X



丸山と佐藤康光ってもっと評価されてもいい棋士じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 14:24:10.95ID:mqoi5Ots
何で過小評価されてるの?
0003名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:44.59ID:pdmCOY4I
みっくんは変態として評価高いだろ

真実見たければ陰謀論も見るべきだった
軍事技術隠蔽のために陰謀論にされていたものが判明!

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0004名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:55.10ID:Uk64ZuxX
康光は羽生がいなきゃナベくらいの実績残してたと思う
逆にナベは羽生がいなくてもタイトル10期も変わらないと思う
以前「A級に羽生さんがいるから名人挑戦できない」と言ってたけど実際は羽生のせいで挑戦逃した年は無かったそうな
0005名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:50.19ID:BA40qG0x
羽生に相性がいいかどうかで大きく実績が変わる時代だったからなぁ
まぁ羽生が藤井みたいに相性とか関係なくタイトル戦で無双する棋士だったらまた違ってたんだろうけど
0006名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:09.70ID:DhkFAObI
康光は谷川レベルの才能はあったんじゃないの
0007名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:33.86ID:4aTEs3q1
天彦も過小評価な気がする。

名人3期しか取ってないけど、
「実力制第○代名人」の称号は、
「名人3期または名人2期+抜群の成績」なので、
言わば康光と同格なんだよね。
0008名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:10.44ID:SMWIn/hA
康光は過小評価で森内は過大評価。
0009名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:14.68ID:nBwWt2Hy
>>4
普通に羽生がA級1位で渡辺2位の年はあるよ
0010名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:21.38ID:FCyzWXjM
>>7
タイトルが名人しかないなら同格かもな
でも現実は7〜8冠あるわけで
タイトル戦登場回数37回と6回は無視していいの?
0011名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:12.49ID:1Mleeffe
丸山も佐藤康光も、森内より上
0012名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:54.62ID:Uhacestg
天彦が隙間名人なのは現状客観的事実
抜群の活躍どころか
順位戦だけの活躍でなおかつタイミングが「抜群」だっただけだ
もう一つ何かを残さないと名人の歴史の汚点と言われても仕方がない
0013名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:20.95ID:Wj0oVTCi
天彦は2日制苦手な羽生が挑戦ってとこがラッキー
0014名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 03:06:16.27ID:Ka3rJlzC
>>1
名人の恥さらしだからだよ
0016名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 06:58:48.04ID:D/jeJDO0
衰え始めていたのは否定しないが、二日制の名人・竜王・王将・王位のすべてで
永世もってる唯一の棋士からの奪取だからな
一日制がそれ以上に得意ってだけで
0017名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:16.34ID:1VmTYqLW
羽生全盛期はマジで最強だったぞ
藤井みたいなチート感は流石になかったが
0018名無し名人
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:02.14ID:bs3sZZnp
限りなく黒に近い灰色を庇った糞デブと
手のひら返しで会長職を奪った糞チビ

誰が何を評価しろと言うのか?
0019名無し名人
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:57.27ID:bJHBZE98
将棋ファンで会長を評価してないやついるの?
棋士としてだけをみても歴史に名が残る棋士だろ
0020名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:22.55ID:u+dJZfII
>>17
産まれた時代に恵まれただけ

団塊ジュニアは日本の癌
0022名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:40.39ID:0NDHsEYO
黒歴史棋士森内に初タイトルを贈呈した
0023名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:51.09ID:xdxxrLOS
佐藤康光 A級以上26期 タイトル13
米長邦雄 A級以上26期27年 タイトル19

丸山忠久 A級以上14期 タイトル3
桐山清澄 A級14期15年 タイトル4

大体同じくらいかな
名人獲得数は羽生世代の2人が優勢だけど
その時代の王者中原と羽生の名人戦での出来の違いも影響しているからね
0024名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:28.79ID:u1HgHzSp
そもそも会長と丸じゃ全然格が違うだろ。
0025名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:51.96ID:bKh4dV14
丸山という黒歴史名人を誕生させたのが佐藤康
それをストレートフルボッコにして終わらせたのが森内名人
0026名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:26.42ID:0NDHsEYO
森内という黒歴史棋士を終わらせたのが羽生と糸谷
森内はフルボッコでタイトル戦から退場
0027名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:08.14ID:LIVD8lPo
丸ちゃんは禿に惨敗を見てるので、
0028名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 00:47:22.33ID:SmFYZexg
丸山も康光も森内よりは偉い
0029名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 02:08:54.91ID:2O2jWseo
弟子をとらない、運営に携わらない、正立会人もやらない
三拍子揃ってるのが丸山

そしてもう一人は?
0030名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 05:18:25.96ID:SmFYZexg
森内俊之という無能理事を追放したのが佐藤康光
英断であった
0031名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 05:41:17.34ID:jPaljVyo
頭に冷えピタ貼る人はちょっと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況