X



榊菜吟さんを応援しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:21.79ID:8aJWqwJL
祝2級。
0003名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 19:18:30.53ID:7VSyQ+0Y
>>2
肥えたね
第二のカトモモを目指して欲しい
0005名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 21:42:38.04ID:MwCNHTzQ
広瀬アリスに顔面に数発…
0006名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 23:25:13.08ID:BTd0pva5
かわいい
0007名無し名人
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:37.82ID:OAAYRM2T
美礼たんの方がかわいい
0008名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 02:35:11.63ID:yr6oELdk
タレ目の女って何かかわいいよな
0009名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 04:01:21.66ID:j8K08QKd
話術磨いて、わだーきの後を継ぐしか道はない
0010名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:30.80ID:B+49vK40
人名だから漢字をどう読ませても命名者の自由なんだが、何故「吟」の読みが「な」なんだろう?
0011名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:25.30ID:3MLgyNR8
関西奨励会の 榊大輝(16)初段 は弟さんのようだね。
0012名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 03:44:51.29ID:n4dqLjiR
数年前、連盟道場でこの子も弟も何度か対局させてもらった。お互い五級くらいの時。あの頃は勝ったり負けたりといい勝負させてもらったが、あまりにも実力に差が…。女流プロデビューか。凄いな。
0013名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:32.50ID:K687V2qA
>>11
16歳で奨励会初段て有望株じゃね。
0014名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:22.30ID:Y40q0FD0
藤井くんの16歳なら、五段ぐらいじゃあなかったか
0016名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:07.31ID:OFafE7Sr
同じ時期に鎌田さんがデビューしたのが運の尽き
0017名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:42.48ID:/k7kiBTC
なげくのななのか
0020名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:02.10ID:QM91nS+6
頼むから鎌田某と一緒に紹介するのはやめたげてよお
どうしても並べて比較するとこっちはなんか全女性のちょうど平均のような顔に見えてしまうのよねw
0021名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:58.50ID:XKm7Jfe6
もし里見ぐらい強ければ逆転
0022名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:25.57ID:YdM2GRL7
この榊さんは強いよ。五、六年前に某女流との指導対決で平手で勝利してた。目の当たりに自分は見てた。相手の女流の方は本気かどうかは不明だが。
0023名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:37.39ID:rYxDjtEr
さかきな ぎんさん、久しぶりに明治末期から昭和初期の名前のリバイバルかとおもたのに
0025名無し名人
垢版 |
2022/05/06(金) 07:34:12.82ID:JxrFamXY
なぎんちゃんじゃないのか
0026名無し名人
垢版 |
2022/05/06(金) 09:36:45.51ID:XgoA7AZd
吟を な と読ませる例は見当たらない
残念ながらキラ認定
0027名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:15.42ID:gKW+S6JF
女流棋士番号とセットでなら読み方覚えてもらえる
0028名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:54.80ID:YjdGqlcL
それいいな
0030名無し名人
垢版 |
2022/05/09(月) 20:25:12.12ID:z1zURG17
奨励会初段の弟がいるから実力向上には事欠かないだろうな
0031名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 04:15:55.04ID:arDnNvxf
奨励会初段て、一発入ればプロにも勝てる可能性ある?
0032名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:36.47ID:6p+/sERl
相川、小高、山口えみな...
奨励会員の兄弟がいても強くはなれない
0033名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:44.03ID:InL9XL5s
フリクラ相手なら、一割くらいは勝てるんじゃないか。
そこまでいっていない女流でも一割以上勝っている人は何人かいる
0034名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:29.29ID:SicX5bKN
>>31
あるだろ
奨励会初段のカトモモがたまに勝つんだから
0035名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:13.40ID:rgcLb7AD
>>34
カトモモは退会してから明らかに強くなってるから最低二段、もしかしたら三段クラスあるだろ
棋士レート1600クラスの里見に番勝負で勝ってタイトル奪ってるんだし
0036名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:39.36ID:InL9XL5s
>>35
かとももってそんなに強くなっているかな?
確かにいろいろ工夫して里見を破ったのは認めるが、里見がタイトル連戦のハードスケジュールな時期だったし、名人リーグとかほかでは結構落としている。一般棋戦での成績もあまり変わらんし。今年防衛出来なきゃ、確変扱いになってしまう
0037名無し名人
垢版 |
2022/05/13(金) 05:22:33.86ID:csSHRsQ4
あらいい感じのお姉さんじゃないの
0038名無し名人
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:31.84ID:HnIM2pJh
師匠久保さんなんだ凄いね
0039名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:54.95ID:4KLijo8f
デビュー戦鎌田なのね
圧倒的に向こうの方が応援多いだろうが頑張れ
0040名無し名人
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:36.85ID:tSYbudAX
>>39
どこ情報?
0041名無し名人
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:27.82ID:g3VVdN2C
>>34
カトモモは初段時代にも及川六段(現七段)に勝ったことがある。

>>39
マイナビ予備予選で榊と鎌田がデビューって書いてるだけだろ。
0042名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:33.89ID:WjhL52SC
>>41
予備予選の解説対象。
(1)中倉宏美女流二段ー鎌田美礼女流2級
(2)藤井奈々女流初段-岩佐美帆子女流2級
(3)山口稀良莉女流1級ー榊菜吟(さかきなな)女流2級
0043名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 00:48:19.01ID:gNbD2s+S
デビュー仕立ての女流2級が女流二段に勝てることはよくあること?さすがにブが悪いか。
0044名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:23.10ID:XdIr4YIm
>>43
老頭児女流二段に勝てないようじゃヤバいわ
0045名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:36.63ID:gNbD2s+S
女流棋士の年齢による衰えていうのは男性棋士と同じ?やはり大体40位で落ちてくる?そんなに長く現役続く人に少ないか。30で大きく衰える女流もいるかな。
0046名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:31.62ID:0KPdX5kG
>>44
強弱じゃなく、経験不足の新人が老獪なベテランの罠にはめられることは時々あるよね。
0047名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:41.75ID:6R28Zpoi
マイナビ女子の一斉予選は、千葉涼子と対局か
0048名無し名人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:46.76ID:8TC3Uxuh
おめでとう
ちばりょーも次も楽な相手ではないが
まだましなブロックに入った
本戦入り目指して頑張れ
0050名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 08:11:29.19ID:z5O8zhtg
メディアの取材がもう一人の新人女流棋士に集中してしまったのが残念。
0051名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 08:42:42.11ID:gbRNa0tC
女流棋士の中に
同級生っていないのかな?って調べたら
野原未蘭さんがいたわ
接点があったかどうか知らないけど
0052名無し名人
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:01.03ID:817Z/R02
同学年は野原女流の他に、研修会C1が3人 C2が1人。
そのうち上がってくるだろう。
0054名無し名人
垢版 |
2022/06/22(水) 03:01:04.46ID:dEuKcMrs
この人 喋りのほうは大丈夫なのかな?あまり喋れないと思う。
0057名無し名人
垢版 |
2022/06/29(水) 05:48:28.90ID:Fh6ayz1p
>>45
強い人はいくつでも強いよ
蛸島先生は生涯5割守って引退されたし中井さんは51歳でタイトル戦出場したし
0058名無し名人
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:46.50ID:bfwCx+2z
がんばれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況