X



トップページ将棋・チェス
1002コメント337KB
三浦事件について本音で語るスレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:45.81ID:aB0dmnvj
三浦と西村はいつ小暮さんに謝罪するんだろ、、、
0004名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 08:38:53.96ID:VgHywi6S
結局小暮は土下座しないのか
0005名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 08:44:44.18ID:BSbwlPGy
/~~~~~~~~~\小暮に唆されたオレ♪
0006名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:34.40ID:K5AcJ24F
↑またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた完全なるキチガイゴキブリ三浦バイトが我慢できずに連投発狂w ダサすぎ頭悪すぎ醜すぎ
三浦ホントよえーな♪ 三浦ボロ負け続きでキチガイバイト大暴れメシウマザマア♪ もう死ねよもちろん親も一緒にな(*´▽`*)

三浦「カンニングの申し子のオレ!ブリキチいつもバイトありがと🎵バイト代は10円よ、オラこそ原点にして唯一のカンニング悪魔〜カンニングできないとまずーい♪」
0007名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:18.97ID:K5AcJ24F
棋界最大の嫌われモノカンニング悪魔三浦
0008名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 09:15:34.00ID:uPN8j69v
まあ“平和に行ければ”こっちが勝つ訳です。データからすれば
『勝つべくして勝つ』という事です。今回のシリーズも、そういう気持ちで臨むつもりです

これが最後になるかもと思いながら指してました
大変な事態になってしまいましたが、引き続き将棋界へのご声援を宜しくお願いします

1つ1つ説明していたらキリがないですが、島さんや千田君にはピンチの時に助けてもらって本当に感謝しています
隠しているわけではないので、いずれは皆さんの疑問に答えますが、双方向性がある場所でないと説明が難しいものもあると思いますので

竜王戦七番勝負が始まってから疑惑が公になれば、シリーズは中断される可能性が高いと考えました。それだけでなく、タイトル戦を開催する各新聞社が“不正”を理由にスポンサー料の引き下げや、タイトル戦の中止を決めたら連盟自体の存続さえも危うくなると思ったのです

▲4五桂ポンの仕掛けは以前から知っていました。私の目では、人間が指し続けてうまくいくとは思えない。だって序盤早々に桂損ですからね
ソフトは▲2五飛くらいで先手よしっていうんでしょうけどね。それはソフトが▲2五飛の局面で、いずれ駒損を取り返すことができるってわかっているからなんですよ
でも、そんなことは人間にはわからない。目先の駒損が大きいに決まっているんです

対局直後は三浦さんの研究にはまって負けたと思いました。でも、前日検証していた棋士から指摘を受け、自宅でソフトを使って振り返ってみたら、明らかにおかしいんです。これは棋士にしかわからない感覚だと思います
感想戦で三浦さんが話した読み筋が、そのままソフトの読み筋だった事も分かりました

ソフトとの指し手の一致率が90パーセントだとカンニングしているとか、そういう事ではありません。僕や羽生さんの指し手の一致率が90パーセントということだってありますから
一方で、一致率が40パーセントでも急所のところでカンニングすれば勝てる。一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングはわかるんです

これは間違いなく“クロ”だ

すみません、今はあまりメディアにはお話しできないんです。ただ、自分が取った行動については全く後悔していません
0009名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:48.12ID:K5AcJ24F
と、生きる資格のないキチガイゴキブリ三浦バイトが無様に喚く。三浦ボロ負けダブル降級。三浦バイトは万死に値する。
0010名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:01.86ID:QeTRPjNe
連盟は三浦に慰謝料を推定一億円支払ったんだっけ?
0011名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 14:48:50.32ID:2QqXLfne
連盟に払うカネなんかないから空騒ぎの張本人が補填したんだろう
0012名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:06.31ID:VOk3EEjS
三浦カンニング事件 封じられてボロ負けダブル降級
0013名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 18:03:24.34ID:KFkVRisu
連盟の財務諸表を見たけど、現金預金残高が5億くらいある。当時も慰謝料くらいは支出できただろう。個人による補填は現実的じゃないだろう。
0014名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:20.45ID:hpp7myPY
その考えは甘い
0015名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:47.94ID:iswWix/d
新会館は守衛室あるのかな
0016名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:12.28ID:Nf0E+yQ4
悪魔の証明というけど、最初に提出した携帯?スマホ?の履歴を調べて貰えば、証明はできたんじゃないかな?

確たる証拠も出せないだろうと「疑わしきは罰せず」に持ち込んで禍根を残した。

立証責任は疑いをかけた方にあるってのはその通りなんだけど、人生を賭けた生業を奪われそうになったんだから、白と証明して逆訴訟してもいいくらいの案件。なのにどちらの対応も中途半端というか玉虫色の決着で未だにこんなスレで争う一因になってると思う。

まあ日本的といえば日本的なんだけど。
0017名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:37.39ID:oZRjV7b3
そもそも連盟は初めから白黒つけるつもりがなかったからな
竜王戦から三浦を排除しようとしたが、不正による処分者を出したかったわけではない

疑惑の真偽の追及を目的としない「聞き取り調査」がまともに機能するはずもなく…
0018名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:22.53ID:UNs+Y1md
三浦も藤井聡太の快進撃が世間の話題になってる中でゴタゴタしたくないという事で反撃の矛を収めたわけだし
もし藤井がいなかったら泥沼展開になって再び週刊紙やワイドショーで物笑いの種になってただろう
0019名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 23:12:36.22ID:QeTRPjNe
渡辺にも謝罪させたし、谷川も腹を切って多額の慰謝料を出させたんだから、逆訴訟なんて馬鹿なことはしないわな。デメリットが大きすぎる。
0020名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:53.60ID:L5uZc4cT
全く邪推したあのアホのせいで
「大変なことになってしまいました」(自分がw)
0021名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 04:34:14.39ID:fkivAN/f
カンニング大好きなあのサイコデブのせいで
「大変なことになった」(三浦自身がw)
0022名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 08:01:36.07ID:sGDsw3IG
/~~~~~~~~~\謝罪し賠償解決済みだよん♪
0023名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:17.24ID:cbEcjEER
/~~~~~~~~~\壮絶!文春砲自爆で全面降伏♪
0025名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:32.34ID:qCgxmfWC
「カンニングの申し子のオレ!ブリキチオウムいつもバイトありがと🎵巡回5連投のバイト代は10円よ、オラこそ原点にして唯一のカンニング悪魔〜カンニングできないとまずーい♪ブリキチもオラは罪重ね〜、ブリキチ四六時中発狂祭🎵無職しっかりバイトなによりや🎵また守衛室カンニング暴発するかな〜ブリキチ捨ててね」
0026名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:57.90ID:tNo/183M
>>23

↑またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた完全なるキチガイゴキブリ三浦バイトが我慢できずに連投発狂w ダサすぎ頭悪すぎ醜すぎ
三浦ホントよえーな♪ 三浦ボロ負け続きでキチガイバイト大暴れメシウマザマア♪ もう死ねよもちろん親も一緒にな(*´▽`*)

三浦「カンニングの申し子のオレ!ブリキチいつもバイトありがと🎵バイト代は10円よ、オラこそ原点にして唯一のカンニング悪魔〜カンニングできないとまずーい♪でもごまかしやらかしてまた全面降伏はオラはじー🎶」
0027名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:00.37ID:E31buf+9
プロなら(カンニングは)分かるんです
プロ棋士はそんなもの
0028名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:20.17ID:LpOdDTWC
カンニングヒロユキボロ負け降級🎶
0029名無し名人
垢版 |
2022/07/06(水) 07:30:05.25ID:FuJ+fBuN
あのカンニング事件後に芸スポ速報で三浦を擁護しまくり、
疑う人に人格攻撃していたのは創価工作員。
0030名無し名人
垢版 |
2022/07/07(木) 00:26:28.98ID:6aSHJnpL
一生嘘つき通すのは想像以上に辛く苦しい
顔や行動、言動で分かる人には真実は容易に見抜かれるものよ
0032名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 05:31:10.40ID:frJJusXQ
ほら、出てこいよブリキチ
いつも通りオウム返しで負け惜しみ発狂して逃げるか?
さっさと首吊って命を落とせ(^_^) 即レスしてみろ
手帳持ちのゴミも
0033名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 05:53:09.79ID:wsTcUarh
棋界の汚点 「三浦弘行」
0034名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 07:24:20.56ID:0iSMJRwK
技巧は妻がダウンロードした。
0035名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:27.54ID:EnmNK9cn
生涯独身のキチガイには奥さんに手伝って貰うという行為を想像できないんだな
0036名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:00.03ID:ILgzNFZ/
守衛室悪魔ボロ負け ブリキチ万死
0037名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:37.59ID:LvQwTfnp
>>6
あたおかキモジジイがこれ書いてんのかよ・・・
0038名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:24.38ID:i5gR9pAY
>>37
このアタオカキモジジイここでも喚いてんのかよ…
0039名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:54.53ID:C8djj/on
本音で言うとやってたとは思うが推定無罪で決着したのだからこれ以上何か言うべきではない
0040名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 18:25:54.61ID:moRMWWTm
三浦バイトは生きる資格のキチガイゴキブリ
0041名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 18:26:55.73ID:t4aZglbf
何一つ証拠が無いのにやってたと信じてしまう頭の悪い人間が中傷を続けているんだなあ
0042名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:05.65ID:ExyWDJP5
自ら休場宣言するバカw
0043名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 18:31:20.10ID:moRMWWTm
↑これがアタオカゴキブリです。
0045名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 10:05:54.41ID:uuuEg4LB
もう話す事もなくなって過疎ったのか
0046名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:29.49ID:3n6eAp8f
名人になるわ人気投票も4位だわでナベアンの6年が無駄だったからね
0047名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:05.48ID:QmKi6ZaP
カンニングがあったかなかったのかで、三浦か渡辺かのどちらかが追放されるべきなのに、どちらもなぁなぁで終わらせたたから三浦も渡辺も両者とも胡散臭いままという
0048名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:55.44ID:/9HfgO/t
>>47
なんで渡辺???
頭おかしいのか
0049名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 07:46:22.29ID:/9HfgO/t
三浦黒なら三浦追放
これは百歩譲ってなんとかわかる
俺はいくらなんでも重すぎるし将棋界初の事だし半年謹慎で十分だと思うが

三浦白なら渡辺追放
????
意味がわからない
0050名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:57.78ID:OZORZHAK
三浦バイトはあたおかなゴミなのでそういう思考になる
0051名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:34.67ID:APzyroLb
三浦キチガイは関係ないスレ荒らすのやめろ
0052名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 17:02:35.97ID:MPfn9iii
ここに住み着いてた馬鹿共ついにアク禁された?
0053名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:59.67ID:APzyroLb
>>46
キチガイジジイの集まり、キチガイの頂点の将棋板においては6年は短い
ナベアンは根性なし
0054名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:05.33ID:iuEEbMeB
【画像】とんでもないハゲが捕まる [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659085018/

1 アメリカンカール(茸) [US] 2022/07/29(金) 17:56:58.94 ID:+Q/NTGO/0
ソース
https://imgur.com/8JeITLW.jpg
https://imgur.com/PkzLLnr.jpg
https://imgur.com/FTKzf7w.jpg

安定の氷河期無職ハゲ🥺

“責任能力の有無”含め「慎重に捜査」 女子中学生刺傷事件
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/108926?display=1
リンク先に動画あり
0056名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 02:41:32.74ID:TZ1QzU31
>>54
ひろゆきって名前の奴にロクなのいないんだな
0057名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 04:48:56.24ID:QvIKRsne
互角の頭皮
0060名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 18:31:30.60ID:ciscaKj7
ハゲにロクなハゲいないんだな
0061名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:16:18.19ID:aRxS6pCL
カンニングセーターデブは不人気の嫌われモノ
ざまあみろ、何がちっくしだww
0062名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 01:18:12.38ID:czXKQRzN
橋本が復活したらしい
0063名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 01:19:32.75ID:p7VSJkkv
ABEMAトーナメント来年で終了
0064名無し名人
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:32.79ID:RBCSPYCv
>>16
データー改竄の恐れあり
0065名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:27.93ID:fqtD2s0n
一度たりともチーム三浦に呼ばれない三枚堂…
いや彼は用済みで、次は本田、その次は超有望株の伊藤君に唾を付けるのにお熱なのは分かるけどね(´・ω・`)
0066名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:29.52ID:0gxSIFsN
>>1
羽生やあまぴこを必死に共犯者にしようとしてるの面白いw

https://i.imgur.com/DcavPGz.png

itumon@itumon
色々言いたい事はありますが一つだけコメントさせて頂きますと
いい加減、羽生三冠等の名前を利用するのはおやめください、と思います
誰が巻き込んだのか存じ上げませんが、自分の言葉でお話しください
2017年2月26日

『三浦九段不正疑惑について、渡辺明竜王を弁護する 』
https://megalodon.jp/2017-0226-1408-55/www.keijibengo.com/9901/index.html
0067名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:12.64ID:REk8UJdz
ゴキブリ三浦バイトは万死に値する
0068名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 01:29:08.17ID:B1ftVPW7
いまだに処分が妥当って理解できてない奴いるんだな
0069名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:31.13ID:qha7aoo3
だってそんな事言ってるの谷川しかいないし
その谷川もポンポン痛いの~って辞任しちゃったから
0070名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:37.70ID:FqrlpYv9
羽生さんを叩くな
0071名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:32.40ID:MpSg3L/S
ナベはちゃんと謝罪して補償したんか?
0072名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 01:52:47.86ID:nB4veQpQ
補償する必要があり補償したのは連盟
謝罪は本人にしてこの件は終わっている
0073名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 03:25:28.24ID:MpSg3L/S
>>72
ナベは言ったもん勝ちのノーダメなの?
0074名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:15.54ID:MpSg3L/S
竜王戦の相手変更させてひどい話やな
0075名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 05:14:02.54ID:nB4veQpQ
>>74
その認識がおかしいよね
渡辺に責任も原因もないから
0076名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:11.78ID:5+yP/uP/
>>74
無様だなきったないゴミカス三浦バイトw
0077名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 05:37:21.80ID:nB4veQpQ
もし万が一謝罪だけでは許さないというのであれば
三浦本人がアクション起こすべき
何も言ってないのだから渡辺三浦間のやりとりは完全に終わっている
0078名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:46.29ID:SYxIKv0v
萩生田やら生稲の逃げっぷりをみれば疑わしきは黒と認識しておくのが妥当だろ
0079名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:09.44ID:d1iE3aoN
確かに
双方向の場で説明すると言っておきながら逃亡中の棋士は黒と考えた方がいい
0080名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:23.19ID:Uqs8XQLU
確かに
カンニング大好きで守衛室で暴れ散らかしておきながら逃亡中の棋士は黒と考えた方がいい
0081名無し名人
垢版 |
2022/08/23(火) 04:12:11.08ID:rqZ3yoBT
本音を言うなら弱けりゃ何の意味もない
0082名無し名人
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:17.20ID:BFBfWHWs
棋士は強さこそ全て!人間性などどうでもいい!

これ一昔前なら説得力はあったけど
今はソフトに人間が勝てない時代だからなあ…
0083名無し名人
垢版 |
2022/08/23(火) 18:39:03.27ID:rqZ3yoBT
弱けりゃ人間性以前の問題かと
0084名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:53.07ID:qAEWFKGo
人気投票東日本一位か
中間発表だけどナベアン大丈夫?
0085名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:41.19ID:myO51x2G
三浦ガイジの7年間ってなんだったんだろうな…
人気1位と圏外
どうしてこんな事に…
0086名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:54.53ID:uoROePqV
>>85
キモジジイがニチャア・・・しながら書いたんだろうなw
0087名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:03.79ID:EATYepAP
事実を言われたら煽るしかないよね
かわいそう
0088名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:38.57ID:mp4ALhR6
「将棋ソフト不正使用疑惑」
https://anond.hatelabo.jp/20180305001837
カンニング疑惑の経緯

・三浦に3連敗

・一派や知り合いの記者を使い不正疑惑の噂を広める

・連盟に不正疑惑記事を書かれると大変な事になると話を持ち込む(ただし自分がリーク元である)

・知り合いの文春記者に疑惑情報をリーク

・千田率や離籍率等の捏造データを準備する

・あいつを降ろさなければ竜王戦に出ないで大変な事にしてやると連盟を強要(論理が逆転)

・秘密会議に羽生を呼びつけなんとか言質をとりつけその後の根拠とする

・大変な事になりました(と自身のブログに書き第三者を装う)
0089名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:19.42ID:J+Lrd0gF
都合が悪くなると自作コピペ
しかも妄想で塗り固められた気持ち悪いもの
0090名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:08.02ID:mp4ALhR6
渡辺「第三者委員会の見解は堅持すべき。検証がおかしいと言うつもりはない」

渡辺「メディアの取材に応じたことにより、三浦九段、読売新聞社さま、
また将棋ファンの皆様方にご迷惑をお掛けしましたw」

渡辺「隠しているわけではなので、いずれは皆さんの疑問に答えますw」

小暮「渡辺さんの相談には乗っていました。当時(三浦九段は)限りなく『クロ』だという認識でした」

渡辺明竜王を弁護する
「小暮克洋氏から、弁護の依頼を受けた」

同日中にPDF削除
https://i.imgur.com/yuaGlZ9.jpeg

渡辺「小暮さん自身が非難されている中で私をかばってくれるという心意気は有難いと思いましたw」
0091名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 18:47:50.64ID:/vSOo6bc
三浦「渡辺名人、谷川会長、羽生九段、久保九段、読売新聞社様、将棋ファンの皆様方にご迷惑をおかけしました。申し訳なく思います」

頭のイカれた害虫「黒確定ではないから潔白は確定だ」
頭のイカれた害虫「将棋の神が『限りなく黒に近い灰色』といってもオラは虫だけに、無視だ」
頭のイカれた害虫「使えなくなって3組B級棋士になっても必死に粘着して発狂し続けるぞ」
頭のイカれた害虫「守衛室で暴れ散らかして将棋界めちゃくちゃにした嫌われ不人気サイコデブのゴミカス信者として延々とストーカーし続けるぞ」
不人気カンニングサイコデブちゃんww
予想通り圏外でワロタww 悪は滅びる
0092名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:50.58ID:c8jmyp3v
ナベアンはそろそろ渡辺に土下座したほうが良くない?
0093名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 19:16:30.33ID:6wBPPQ/u
ナベアンくんってちゃんとしたアンチスレ立てないよね
他のスレで暴れられなくなっちゃうから
荒らしそのものなんだよね
0094名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 08:33:09.98ID:VFWMTSdr
守衛室の3文字で発狂してたおもちゃ死んじゃったよ〜
あーつまんね
0095名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 09:43:45.87ID:gr2sK2qG
--竜王戦決勝トーナメントで不正が疑われた根拠の1つだった「30分の離席」について「そういう事実はなかった」という調査結果だが

 但木委員長「まず、離席そのものは禁じられていません。また、頻繁に離席する棋士は三浦九段の他にもいます。さらに、たとえ離席が不自然だったとしても、それをもってスマホの不正使用の疑惑に直結するわけではありません」
0096名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:18.53ID:1xQae7dq
ゴキブリ三浦バイトは万死に値する
0097名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 17:51:26.93ID:78oK1Mm5
>>16
最初に提出したスマホの履歴を調べてもらって無実の証明をしたんだが?
0098名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:58.12ID:78oK1Mm5
>>39
会長が「疑惑は晴れております」と断言して白旗あげているのだから「推定無罪」は大嘘だよ
0099名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:55.81ID:MiBPI3bS
まぁ容疑者が後日に提出したスマホを調べてもそりゃね
しかもスマホは複数台持てるし
0100名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 18:09:07.47ID:QZdawUf3
当日には何も言わなかった疑ったハゲを批判しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況