X



羽生善治の動物と学ぶ将棋講座とか何の意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:52.76ID:YPJ7YqqG
将棋初心者の為というよりも自分の実績稼ぎアピールの為にやってる感じにしか見えないんだが
0031名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 14:08:18.39ID:EUZA0TFl
ビギナー向けじゃなくて自分向けだな
羽生はなんにもやらないって批判をかわす為だよ
0032名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 23:45:23.26ID:JUN4Ckb6
動物に対するリスペクトが多少なりともあれば
こんな陳腐で侮蔑的な企画は出てこない
自分がうさぎだとして
こんな恥ずかしいことやらされて嬉しいと思うか?
0033名無し名人
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:19.40ID:k0RKgpgc
うさぎに恥ずかしいという感情があったとは知らなかった
0034名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:07.87ID:rj6g4SQs
動物をオモチャにしていて気分が悪くなる
うさぎに愛情が無い
0035名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 23:01:45.70ID:H2zhRcri
アベマトーナメントで盛り上がってる最中に動画アップか
内容には誰も関心無いのに
0036名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:00.22ID:80gYbSbh
>>35返事

#ABEMAトーナメント
Abemaトーナメントが熱いので、
暑くなってきました。

https://i.imgur.com/251H6H4.jpg
0037名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:25.04ID:8yy6gab/
もうアベマトーナメントに出ることもなさそうだな
0038名無し名人
垢版 |
2022/08/31(水) 01:05:26.15ID:A6abGR6E
>>36
うーん、恥ずかしいw
0039名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 23:39:21.31ID:X4fgs/CM
まあ頑張ってくれや
0040名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 23:51:27.13ID:rA7rDw7t
動物と学ぶ将棋講座って言ってもウサギだけじゃん、牛や豚や鳥は絶対出ないだろう

あー、でもアヒルは出るかもね
0041名無し名人
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:41.40ID:TApvqvOR
早くもネタ切れか
0042名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 05:02:25.96ID:bnbXwyrI
この企画嫌いやわー
この人の動物の扱い方
絶対動物好きじゃないっしょ
さして面白くもない動物写真でお茶濁してんじゃねーぞ
0043名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:54.31ID:ALP24bpk
羽生って基本何事にも関心なさそうに見える
将棋には関心あるのかな
0044名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:38.47ID:V9+miEiL
むしろ将棋以外は興味ないと思うよ
うさぎにも嫁にも
0045名無し名人
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:56.30ID:bdUo5HGc
意味があるのが当たり前だ
お前らが馬鹿だからわからんのだ
0046名無し名人
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:19.40ID:HZ1xac6d
見たことないけど面白いの?
0048名無し名人
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:58.35ID:MVcYdDKw
全方位に満遍なくつまらない
ダメ企画の典型
動物好きにも将棋好きにも
初心者にも上級者にも
誰にも全然刺さらないつまらなさよ
0049名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:45.86ID:+36vhsnP
初めて聞いたわ
おまえら詳しいな
0050名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 11:55:19.64ID:7aAh0Avd
対局した時ぐらいつぶやけよ
天彦ほどじゃなくてもいいからさ
それがせめてものファンサービスじゃないのか
何も分かってねえのなこのオッサン
0051名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:44.18ID:ITDnTbHz
やってるのオバサンだから
0052名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:42.66ID:frvFKim3
俺は面白いと思うよ。

「永世七冠の将棋講座」と思って観たら面白くないけど、
「将棋好きのペットの紹介」と思って何も考えずに観る必要がある。
0053名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:12.72ID:aC25bmpq
ペットものとしても出来がひどい
本当に動物好きならあんなチンケな画像
使わんやろ。
動物に失礼すぎ
将棋講座としても見るところないし
0054名無し名人
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:03.42ID:I9t0s+Kp
こうやってうさぎをオモチャにしてるからすぐ死ぬんだよ
0055名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:45.43ID:0gNSW5qM
吐き気がする
0056名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:25.71ID:dGSuAafT
わかりもしない将棋やらされてる
動物の身になるといたたまれないな
野生で気ままに好きなことして
暮らしたかっただろうに
0057名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:54.17ID:+lLUHKy5
野生動物を捕獲してきたわけじゃないからそこは何とも
ウサギファーストとか言いながら全くウサギファーストじゃないのは問題だけどさ

自分が撮影されるときに自然体だったことがないから撮影というのは何らかの演出しないといけないって体に染みついてるんだろうな
羽生もウサギも何かしらやらされてる写真しかない
0058名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:43:54.26ID:PlzLPh8w
なんの意味もない
ガーシーの動画見てる方がマシなレベル
0059名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:20.43ID:yAEGXBc8
パッタリ止まったな
飽きたのかな
0060名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 15:13:19.19ID:AE+3JC5m
世の中意味のあることの方が少ない
0061名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 01:03:32.42ID:jpHYGDD4
ネタに使ってたウサギが死んだからできないんだろ
一応悲しんでるフリしなきゃだし
0062名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 01:15:29.98ID:hWNFLiBD
ウサギが将棋指してる風の写真とかマジで
意味ない上に将棋にも動物にも不敬だよなー
レベル感も初心者にも上級者にも役立たんし
一応レジェンド棋士なんだから
もうちょいマシなことやって欲しいわ
0063名無し名人
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:57.71ID:7OdpjWSA
ええ、ええ
0064名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:44.89ID:DZtDKKl5
もうネタ切れ?
0065名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:08.13ID:afCPUnbN
流石に今は動物将棋どころじゃないだろ
0067名無し名人
垢版 |
2022/11/24(木) 15:00:53.73ID:BDtfdv6z
タイトル挑戦決めたんだから何かひとこと書けばいいのに
せっかくツイッター始めたんだしな
嫁の許可が貰えないと何も出来ないのかな
0068名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:46.48ID:KeBX0yXk
>>67
4連敗確定だしあまり知られたくないのでは
0069名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:32.88ID:nsyqop8w
藤井からタイトル奪取する方法を動物と学べば良い
0071名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:56.64ID:1Xnt8vfl
イマイチな企画だったな
0072名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:07.89ID:pIxOAo0R
こんな事する暇があるなら王将戦もっと頑張れよ
0073名無し名人
垢版 |
2023/02/25(土) 09:40:52.67ID:UOs4Rvlf
>>68
0074名無し名人
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:02.15ID:oEV5gniW
三日坊主的な企画だったな
0075名無し名人
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:36.43ID:DKDo+n1O
黒歴史
0076名無し名人
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:59.05ID:OgB1io+M
羽生さんのツイッターって嫁が書いてるよな?
0077名無し名人
垢版 |
2023/03/29(水) 15:35:26.64ID:kh7+IPDK
嫁が書いたあとすかさず自分のアカウントでリツイート
0078名無し名人
垢版 |
2023/04/18(火) 18:50:00.96ID:KdP2P3Ot
再開希望
0080名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 11:41:00.36ID:716JY3sS
アユムさんの動画のほうが勉強になります
0081名無し名人
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:37.82ID:JKxrQhEo
>>80
本当にそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況