X



お前ら羽生さんにごめんなさいしないといけないよね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:44.35ID:PjO+lflV
過去の人だとかなんだとか散々言いよってからに………
0002名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:00.74ID:GM7+QqQN
ロウソクが消える前のアレ?
0003名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:23.65ID:J+MrJAcx
え、羽生さん今日勝ったの?

あと2つで挑戦権か?
佐藤天彦さんに負けるにしても藤井さんに2連敗するにしても年齢考えたらようやっとる。
0004名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:04.45ID:PjO+lflV
環境が違うとはいえ過去の偉人に照らせばA級復帰もあり得るのでは?
0005名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:09.90ID:rjyjJoSK
お前らっていうけど、実人数は何人なんだよw
0006名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:42.59ID:VPtEMtel
俺は最初から信じてたぞ?
0007名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:42.52ID:vAFA4QLu
挑戦するまで、いや100期まで取っとく
0008名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:14.00ID:IHEqddMN
昇る落日Again
先ちゃん何か書いてくれ
0009名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:59.43ID:TyyDuSdl
藤井相手にタイトル奪取は無理かもしれんが渡辺ならなんとかなるかもしれん
0010名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:23.40ID:AiqPOQ9z
藤井がさっさと五冠獲ってくれたから挑戦権が楽になったとはいえオッサンのくせに強すぎ
0011名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 21:15:17.32ID:8ACSrjpA
羽生さんはずっと99期でいい
100期取ったら羽生物語が終わってしまう
0012名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:35.25ID:1oGobKnW
ええ、1000冠目指して頑張ります ええ
0013名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:59.98ID:Rm+HkhJw
>>12
そこまで言うとひふみんになってしまう
0014名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:38.73ID:Rm+HkhJw
豊川孝弘
@Toyokawa_shogi
ハブちゃ~~~ん!
0015名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:33.90ID:W4VPpAkQ
メディアってよくこういう人を中年の星みたいにいうけど、どう考えてもおこがましいよね
0016名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 00:28:16.70ID:iDJGOOMw
タイトル戦の強さを順位戦でも発揮してくれたらなあ
0017名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:26.12ID:tCXmaVyN
>>10
棋王戦は本戦に藤井いるじゃん、2年前の竜王挑戦もそうだったし
0018名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:27.43ID:kcV8Hn58
>>15
羽生さんはスーパースターが年食っただけだな
歳食ってブレイクしたような人はそれにあたるかも
0019名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 05:09:37.10ID:LCnT7DST
香川「100期取ったらゲストで呼ばなきゃ」
0020名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 07:20:48.40ID:PPskkGfh
>>16
夕飯ガッツリ食わずカロリーメイト齧るぐらいにすればいいのでは
0021名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 07:56:00.54ID:svqquvm5
羽生さんはA級陥落から奮起して将棋の取り組み方変わったよなおそらく
最近の将棋は随所に本格的にAI研究してるんだろうなって指し手が多いと思う
0022名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 09:14:58.42ID:N2JJmTOz
>>21
誰かも歳食ってから、若手から吸収しようという姿勢になったよな

大山か米長かだれか偉大な人
0023名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:28.39ID:NetgKxbE
>>21
あれだけ実績ある人がこの歳で変われるのが凄いね。
昨年負け続けて、感想戦でも無気力っぽい事が多くて
もう情熱が無くなったのかと思ってしまっていたが
未だ羽生さんの闘志は燃えているみたいだ。凄い人だ。
0024名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:02.66ID:KcC2kMsf
昨日の感想戦は良かったな
0025名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 09:41:24.09ID:bycMAqSZ
羽生さんがタイトル挑戦することないと言い続けてきたアンチは
ひたすら土下座なw
0026名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:21.25ID:ZNQOBB4v
まだ気は早い

マスク・ド・天彦wも強敵だし
0027名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 14:03:17.53ID:TRHdEPQL
Numberのインタビューだっけ?

記者「(以前に『新しい発想を持った棋士が出て来たら研究の中でそれを真似てみる』という発言があったので、当然)
藤井五冠の将棋をなぞって研究されてると思いますが……」
羽生「いや、藤井さんを真似るなんて思い付きもしなかったです……それいいですね……」

みたいなやり取りがあったけど、
ガチでコレがキッカケだったりして。
0028名無し名人
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:45.06ID:PWIjk92h
>>11
終わらせてやれよ
AI相手に負けることも許されずにずるずると続いているだけの物語なんて悲惨なだけ
100期とってめでたしで良いんだよ
0029名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 02:19:10.39ID:4BCVrc2C
100期取っていよいよ会長就任か
0030名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 14:43:32.97ID:5pLkAUm4
羽生さんに実務は似合わない。
一線退くならひふみんみたいにテレビ出まくってほしい。つべでもいい。
0031名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:56.76ID:5Jn72wbV
羽生さんは結構好きだが、
現会長も前会長もあのザマなのに嫁の制御もままならない羽生さんに会長職が務まる訳ねえだろ!
って思うよ?
0032名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:51.42ID:8ks7lqfh
>>28
100期取ったらゴール感あるな。さすがにそれ以上はもう望む事はない。
以降、惨敗を繰り返したとしても、永遠に賞賛し続ける。
0036名無し名人
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:24.87ID:GR80pPP2
羽生先生!
すみませんでした!
0037名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:41.94ID:JJOxr4A0
公開処刑がそんなにみたいの?
0038名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 00:49:26.44ID:KmHtUgGZ
>>37
藤井と対戦しないほうが羽生ヲタも夢見れるのにな
4連敗確定なんだし棋王戦に全振りしたほうが利口
ナベから棋王獲れる可能性も5%ないけど
0039名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:34.39ID:5apTzrC2
まず第一に藤井とタイトル戦で闘う羽生がみたいのよ

結果は別の問題
0040名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 01:32:30.48ID:h1Acydiu
ハブしゃん、ごべんなじゃぁい・・・
0041名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 02:22:07.64ID:ghWkyr2n
>>39
負けたら負けたで森内に対するみたいに
ずーーーっと粘着して荒らしまくるんだろ
ああ、ヤダヤダ
0042名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:19.35ID:u8n8KMkS
やはりTwitterやる事で脳が活殺化されたな
0043名無し名人
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:04.57ID:ModtdGau
>>41
藤井とのタイトル戦なんて5chが荒れる可能性100%なんだから、豊島に挑戦してほしい
0044名無し名人
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:45.88ID:7GaXOtgA0
豊島婆もうざい
0045名無し名人
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:00.99ID:RayjgjhG
荒らしてるのなんかごく少人数だぞ
IDコロコロさせてるだけ
0046名無し名人
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:15.02ID:VGM6tT1C
いや、やっぱ謝らんわ
やっぱりダメだろコイツ
0047名無し名人
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:46.41ID:O9p0DxIs
そのときの勝ち負けの結果じゃなくてさ
おれはどっちかいうと好きだから応援したいし
ちょっと無冠になっても普通はまだまだタイトル戦出れると思うよ
でも昨日のは内容がねつまんないわけせっかく勝負手のチャンスなのに
0048名無し名人
垢版 |
2022/11/18(金) 18:12:36.92ID:In1lmBAR
ブーハーの檜舞台
王将リーグ止まりwww
0049名無し名人
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:38.25ID:HU4U3E43
>>48
檜舞台の件って、「それまで私が踏ん張らないといけませんね」というのが抜けてるんだよな
0050名無し名人
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:52.47ID:4m3dyEGl
王将戦挑戦者になっても全く盛り上がらないんだな
0051名無し名人
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:29.65ID:+BP/6Co9
めっちゃ盛り上がってたぞ
0052名無し名人
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:36.80ID:NT+6KDRT
>>50
アンチ乙
0053名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:52.05ID:KeBX0yXk
>>50
橋本のスレのほうが遥かに勢いあるしな
豊島が挑戦したほうがよかったかも
0054名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:15.97ID:A9o+Xffg
いややっぱり謝らん
謝る理由が見つからない
0055名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:18.07ID:Y1QgN4LB
ブーハーなんかを挑戦者にしてしまってごめんなさい
と王将リーガー6人が言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています