X



トップページ将棋・チェス
1002コメント219KB
第35期竜王戦 Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMdf-zvGc)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:41.98ID:Cl2qrNVOM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第34期竜王 藤井聡太

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第35期竜王戦 Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1669422189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人 (ワッチョイ 1fc7-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:47.42ID:XRSv69tG0
■羽生オタの特徴
(いくつ当てはまるか羽生オタはチェック!)

・藤井の活躍が気に入らない
同じ年齢で比較するのが怖いから52歳の羽生と20歳の藤井で比較しようとする
20歳羽生はタイトル1期、20歳藤井はタイトル10期、などと公平に比較されるのがたまらなくイヤ
客観的数字で論破されるため、スマホや忖度などと平気で名誉棄損な発言をして自分のレベルの低さを晒す

・NHK杯が大好き
テレビは娯楽の王様、NHK杯はタイトルと同等以上などと真顔で言い出す
実力が最も反映される二大タイトル戦で通算負け越し、森内に先を越された19世という事実がトラウマになって、現実とは別の世界線を生きようとしている
実際の序列は朝日杯>銀河戦=NHK杯
羽生本人は「竜王名人こそ第一人者」とコメント

・AIが嫌い
今はAIで簡単に強くなれる時代などと言い出す
AIは誰もが使える、勝負は相対評価という当然の事実が理解できない
棋譜解析により、現在の藤井>>>全盛期の羽生という事実がはっきりしているが、もちろんそっ閉じ
ちなみに藤井がAIを取り入れたのは3段から

・ジジイ
これからの将棋界よりも自分の見てきた将棋界の方が良かったと思いたい懐古厨
棋戦やスポンサーの数、メディアへの露出などすべてにおいて今の将棋界の方が輝いているのに思い出補正で自分をごまかす
将棋人口を減らしまくった羽生、回復させた藤井という事実にも目を向けない

・好きな棋士:谷川、屋敷
・嫌いな棋士:大山、森内、渡辺、藤井
0004名無し名人 (スププ Sdbf-IGT1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:00:28.14ID:16WKyvXMd
お前ら、友達と指してる時に2時間長考されたらどう思う?
0007名無し名人 (ササクッテロル Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:53.10ID:mJQzCz7jp
野原女流は流石、ソフトを使い慣れてるな
いやぁ、さすがさすが
さすがです
0008◆PiyoPiyoO. (ワッチョイ 97da-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:03.80ID:IyI4frX+0
        *'``・* 。
        | )`ヽ  `*。
       ,。∩;`゙☆;゙)   *
      + (*゚д゚*) *。+゚  >>1
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚  +゚
       ☆  )ノ~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
          [il=li]
          )=(_
         (-==-)
          `ー‐''
0010名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:54.10ID:JoQJbyVI0
スレ勃てイチモツ
0012名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:17.97ID:JoQJbyVI0
92歩は人間には見えないずっと先で生きてくるんだろうなぁ
あるいは水平線効果か
0015名無し名人 (アウアウウー Sa5b-TCTe)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:26.00ID:dI5QmuZLa
広瀬は考えてるふりをしてるだけ
暗記だのハメだのはずかしいからな
まぁちゃんと考えてはいるんだろうが藤井レベルの読む力がなきゃ藤井戦では結局意味がない
0017名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:55.30ID:UFtDm5Gfp
「パパまた負けるの?」
0018名無し名人 (ワッチョイ fff2-WzZa)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:57.68ID:lIdp9aQl0
封じた時点ではそれでいけると思ってたけど、夜の間にあまり思わしくない変化を見つけて頭を抱えたパターン説。
0019名無し名人 (ワッチョイ d736-Vetx)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:59.36ID:wsi7N//p0
Abema評価値をDLのせいにしてる人いるみたいだけど
DLでも今局面互角なんて判断しないわ
あれはAbemaのせい
0020名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:32.93ID:gKWCnVZM0
>>11
しかしこれ後手にとって相当細い線だと思う
まあじゃあ間違えたからって先手にわかりやすい返し技があるわけじゃない
まあだからこそ後手も正着指しづらいんだけどね、落手に明快な返し技があったり攻めが緩んだ瞬間に相手からの厳しい攻めがある方がむしろ読みやすくて正着指せるもんだし
0021名無し名人 (テテンテンテン MM8f-TAPV)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:34.18ID:n+kFJlDWM
>>13
前にも書いたけど
56手目☖8四歩に替えて☖8三飛だったら
☖3三桂には☗1三歩が最善で先手有利に傾いていた
研究した似た局面に引き摺れられたんちゃうかと
0024名無し名人 (ワッチョイ d7e5-6Yox)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:23.74ID:RVhAR/js0
後手の21銀は働いているし、14角、46歩、手持ち桂馬で一気に攻める体制も作れるということ?
0025名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:40.24ID:JoQJbyVI0
しかし3時間あった差が
0027名無し名人 (ワッチョイ 5701-KpiK)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:19.51ID:KcJXJflI0
広瀬8.8段 もう考えてないような
0029名無し名人 (ササクッテロル Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:30.47ID:mJQzCz7jp
野原女流、さすがソフトには一家言ありますなぁw
いやぁ、なんででしょうなぁw
いやあw
0035名無し名人 (ワッチョイ 17e7-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:21.52ID:krdC/uag0
俺って普段、700億手ぐらいまでしか読めないからこの局面も互角に見えるし、最強ソフトってその先を読んでくるから勝てないんだろうな
0036名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:29.28ID:Z4eGX8tX0
候補手微差だし、人間がどの手を選ぶかはもう勘だろう
0037名無し名人 (ワッチョイ 7f34-UIGM)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:45.26ID:kvE7Wvis0
>>13
現状の盤面で何の意味もないしな。直接的に44角でよかったじゃないかって
0038名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:11.58ID:hzAvvEuP0
>>20
先後の棋士の棋力を考慮すると後手が細いというか先手が正着で応手できるかの方が難しいと思うで
逆に今の局面から先手藤井、後手広瀬で始めたら先手が逆転する公算大だろうくらいの盤面やと思うわ
つまり後手も難しいけどそれを活かすだけの棋力が先手にはない
0041名無し名人 (スププ Sdbf-IGT1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:25.82ID:16WKyvXMd
このコンビは大盤動かさないな
0043名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:31.10ID:frQr6Z9C0
前スレの糖質文NGにしないで読んでたらこっちまで気が触れそうになった…
0044名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:44.35ID:ghRvWVwb0
>>24
後手の21銀には、43と61玉の後に、32銀でと金にタダ捨て44桂打で攻めるという大技が残ってるからねえ
0047名無し名人 (スッップ Sdbf-yYU6)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:13.48ID:+T7jevo4d
昼までかんがえてもまだ1時間の差
終盤の難しい局面に向けてこの差は大きいな
暴発の危険を回避出来る
時間は大事なんよ聡太
0049名無し名人 (ワッチョイ 775f-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:38.14ID:fkVtnY4r0
44桂読みにくいかと思ったけど二人の詰将棋力考えると駒交換の手筋は分かるか
広瀬もそれ見えちゃうから手が止まるんだろうな
0052名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:59.53ID:ghRvWVwb0
広瀬飯の味せんだろこれ
0059名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:31.58ID:ghRvWVwb0
>>48
44桂打がある
0067名無し名人 (スププ Sdbf-IGT1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:54.19ID:16WKyvXMd
タイトル戦の昼食って、いっぱい食べたい人はいっぱい食べていいの?
例えばギャル曽根くらい
0069名無し名人 (ワッチョイ d794-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:17.12ID:3+3kYfJC0
>>20


同じ局面を考えてるのかわからないけど
左端に先手を自然に追い込んでいくように見えるけど
指せないかな?
0072名無し名人 (オッペケ Srcb-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:18.98ID:zgBkDhWSr
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0074名無し名人 (ワッチョイ 9701-yc1o)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:31.46ID:Jr7261rB0
>>64
まだそんなだけど
今まで研究手で
即指しばかりだったから
それに比べるとね
0076名無し名人 (ワッチョイ 7f92-8sRV)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:46.31ID:6mwIFKv00
>>57
92歩になんの意味があるのか
解説もアユムもみんなわかんないって言ってたな

AIに読ませてる奴はネタバラシしてくれや
0077名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:12.90ID:ghRvWVwb0
形勢が思わしくないと思えば、69玉で47地点から離れるってのはあるかもしれない。46歩の拠点でバンバン駒取られるからな。
0086名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:49.83ID:JoQJbyVI0
昼休憩
0088名無し名人 (アウアウウー Sa5b-PcYJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:56.75ID:LbJhl9sZa
>>76
遠い将来、後手玉が6筋、7筋に行った時に
9筋の利かしがデカい、みたいな事を言ってた気がするが

寝ながら聞いてるから聞き間違いがあるかもしれんが
0092名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:32:55.14ID:2m1k9PXi0
まーた形勢が悪くなってから時間を使い始めて結局藤井よりも時間が無くなるいつものパターンか
様式美だな
0096名無し名人 (アウアウウー Sa5b-e1If)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:43.68ID:ttluaWu/a
>>83
鍋を呼んでこないと駄目だろう
0100名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-vvUS)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:17.18ID:ILyfDJGC0
>>67
可能な限り対局者の希望を叶えなければいけない事になっているらしい
300gのフィレステーキ10人前と言っても大丈夫だと思う、123なら完食するかも
以前123が対局中にバリバリ板チョコを食べるから数えていたら8枚食ったとか
0102名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:20.97ID:OQFntc6K0
むろやんやっとキター!
0103名無し名人 (ワッチョイ 9f92-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:21.57ID:sD05XPIt0
なんか将棋ファンぽくない人が中継に映ったなw

女将来たね
0115名無し名人 (ワッチョイ bf44-TLpC)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:21.82ID:buazEozX0
>>93
だね。
43金-61玉-44金で桂馬とられるけど、そこから26角と打って
45金と飛車を守ったところで、48角成と角切りに同玉に、 47金
から、金で玉を88まで追い込んだところで、14の角が58に成り
込んで勝勢って感じ。
0117名無し名人 (オッペケ Srcb-a/Iu)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:41.59ID:lASYRq74r
>>21
豊島の35銀と同じ系統のミスか…
0123名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:41:26.81ID:115AgTy9d
>>114
なんでマイリストに登録してないんだ!とアベマが一言
0126名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:42:19.10ID:gKWCnVZM0
35飛には26角とか36角とか有力そうな手ありそうなの全部ダメなんだもんな
まあ26角は15香ってわかるけど36角はこれ何がまずいんだ
0136名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:47:55.39ID:OQFntc6K0
>>133
良かったねえ
ところで今日は何で竜王戦がサブなんだ?
0141名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:26.01ID:0apkwXQ70
>>124
立会人に内緒で拾ってきた子犬が部屋にいるだろ
0142名無し名人 (JP 0Hfb-W+lD)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:36.14ID:BDD2AHAnH
>>128
孕んだのか!
0144名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:32.54ID:OQFntc6K0
>>140
ああ師弟トナメあったね
ありがとう忘れてたわ
0145名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:36.78ID:OQFntc6K0
>>143
ありがとう!
0150名無し名人 (ワッチョイ 5702-Y76Z)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:21.35ID:2UlthXwY0
サブチャンでやるのはいいけど
隣でやってるとテロップ出しときゃいいのに
0153名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:27.85ID:Z4eGX8tX0
高そうな寿司だが、お腹いっぱいになるんだろうか
0154名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:35.67ID:0apkwXQ70
>>146
藤井のレモンの上にあるのは牛タン?
0158名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:49.13ID:JoQJbyVI0
寿司物足りないな
0161名無し名人 (ワッチョイ 9fad-JvIJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:54.37ID:Gwjg8x5n0
57角は全盛期谷川が思いつきそうな構想
84歩以下の泥沼マジックは七冠前後の羽生がやりそうな手

時代は巡るわ
0166名無し名人 (ワッチョイ 97e2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:55.84ID:KVMQA1dW0
竜王戦だけみたら
広瀬のほうが食事もおやつも頑張ってアピールしてるよな

藤井は逆に大人しめにシフトチェンジか
0170名無し名人 (ワッチョイ d75f-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:59:16.16ID:71JhYx8d0
俺なら、寿司40貫。タマゴとかっぱ巻きはいらない。ネタは大きめで。
0174名無し名人 (ワッチョイ 9fad-JvIJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:59:52.46ID:Gwjg8x5n0
将棋は線形力学です、と宣言するニュートンライプニッツ谷川を
いやいや非線形なんですよ、とかわすハイゼンベルクシュレディンガー羽生

広瀬は谷川の、藤井は羽生の系譜なんだし
0180名無し名人 (ワッチョイ 775f-49zr)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:05.66ID:bM1Xqs+O0
26角や61玉を指された時点で終わりだと思う
0187名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-BNCp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:02:47.02ID:Qhq4lQzR0
>>160
福岡は鯛の水揚げが多くて、鯛茶漬けをいろんなお店で工夫して出していて、
特に福津一帯はめちゃくちゃ鯛茶漬け推してるから選んでもらえて喜んでるであろう
0195名無し名人 (ワッチョイ ff10-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:14.03ID:1mJi2yV/0
これプラスバウムクーヘンくらい食うだろ
0196名無し名人 (ワッチョイ 9f01-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:17.32ID:0apkwXQ70
この寿司のタマゴの形は初めて見たわ
普通は四角っぽいのが多いよね
0200名無し名人 (ワッチョイ d7e5-6Yox)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:09.92ID:RVhAR/js0
玉子、エビ、アナゴ、アワビ、イカ、タイ、イクラ
ハガツオ? カボチャ? カンパチ?
カボチャだったら初めて見るわ
0203名無し名人 (ワッチョイ d75f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:25.31ID:avJ1bij90
聡太以外の棋士やと、AI研究ですすめた難解な局面から、
研究外れて自力で考える勝負となったときに
結構な差がありそうな感じですのう
知らんけど
0210名無し名人 (ワッチョイ d75f-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:27.60ID:71JhYx8d0
生きた海老を食わせる店が吉祥寺にあって、殻ごと出される海老の
皮を差し出すと、油でからからに挙げてくれる。それを
美味しそうに食べる都会人を見て苦笑する俺。
0218名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:30.34ID:J1mHixS20
生じゃないのこれ
0219名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:38.24ID:ghRvWVwb0
藤井はダブルドリンクなので…
0222名無し名人 (スフッ Sdbf-U3yg)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:47.46ID:XtoeREqId
今年の藤井の防衛戦は全員違う相手だったか
5対1で研究ぶつけられまくって全部返り討ちにするとかヤバすぎるな流石史上最強の弟子ケンイチといったところか
0223名無し名人 (ワッチョイ 9f92-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:07:54.65ID:sD05XPIt0
マンモスwwwwww話が入ってこないんよwwww
0226名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:44.50ID:uBd0pxL+0
タモリのような陽水のような
0229名無し名人 (ワッチョイ 97ad-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:53.18ID:UL9izu540
なんでサングラスしてんのw
0235名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:22.40ID:ghRvWVwb0
>>199
脳内藤井再生余裕
0238名無し名人 (ワッチョイ 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:57.85ID:J1mHixS20
先手w
0241名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:39.29ID:ghRvWVwb0
43とは61玉のお手伝いな感じなんだよな。王手は追う手で、あんまり筋が良くない。
0246名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:10:55.16ID:gKWCnVZM0
35飛に36角は叱りつけといて43とが間に合って厳しいんかなこれ
そう考えると攻めるなら44桂、見えてなかったら61玉だな
まあ悪くすることはなさそうか、後手も
0252名無し名人 (ワッチョイ b763-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:14.35ID:QUsxYfeN0
だじゃれおじさん…
なんでサングラスしてるん?
0256名無し名人 (ワッチョイ 5753-ztbT)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:49.32ID:pNr53jLC0
タモリすぎワロタ
0257名無し名人 (ワッチョイ bf1f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:51.65ID:agQwsBZX0
ニコ生、abemaと将棋中継が充実して恩恵を受けた棋士の上位だろうな豊川は
トップ棋士なら対局料や賞金でそれなりに潤うが、それ以外の棋士の収入源として中継は欠かせない
0261名無し名人 (ワッチョイ 97e6-20+u)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:20.89ID:/Bszz6yA0
abemaの竜王戦って有料?
0267名無し名人 (ワッチョイ b763-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:14:31.44ID:QUsxYfeN0
これはアレか
藤井聡が飲み物しか頼まんからスイーツ紹介してるってことか?
0275名無し名人 (ワッチョイ 97ad-mI49)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:04.77ID:UL9izu540
おやつというより軽食のボリューム
0280名無し名人 (ワッチョイ 97bd-tVig)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:12.43ID:cCxmtW9E0
昼まで寝てて見始めたら再放送の対局やっててビビった
今日は昨日とはチャンネル違うのか
0282名無し名人 (ワッチョイ 9f10-PXXj)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:29.32ID:Hc4chon+0
飯から戻ったらインチキタモさんいてワロタ
0286名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:02.47ID:frQr6Z9C0
タモさん「飛車切った?」
0287名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:04.45ID:uBd0pxL+0
>>280
サブ放送だって。
Abema師弟対決と竜王記者会見がかぶるかもと。
0290名無し名人 (ワッチョイ 5753-ztbT)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:44.08ID:pNr53jLC0
>>285
髪切った?
0298名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:04.99ID:elamcYtB0
>>286
ワロタw
0301名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:32.63ID:oQTDQmAc0
藤井よ王将戦も1局目緩めろよ
0304名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:13.77ID:UNrxzctIp
>>268
うちの職場に顔似てる子がいるが、やっぱかわええな
職場の子よりも声は低いが
0307名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:25.90ID:oQTDQmAc0
>>296
選手寿命長いし怪我もなく好きな事を一生できるのだからいいんでね
0308名無し名人 (ワッチョイ b763-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:36.81ID:QUsxYfeN0
だじゃれおじさんはタモリコスプレなん?
目がやられてるとかじゃなくて?
0310名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:43.22ID:elamcYtB0
ものもらいでもできてんのか?
0312名無し名人 (アウアウウー Sa5b-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:57.09ID:7YIudwmea
以前、タイトル戦とAbemaトーナメントがかぶったときは
Abemaトーナメントの放送日ずらした気がするんだがな

Abemaトーナメント出演者にタイトル戦対局者がいるときだけなのか
0314名無し名人 (ワッチョイ 97ad-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:30.59ID:dWcqfxq80
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  CM入りマンモス
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |
0315名無し名人 (ワッチョイ 97bd-tVig)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:48.93ID:cCxmtW9E0
やっと大盤戻ってきた
竜王リードしてるんだ
0318名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:44.81ID:ghRvWVwb0
久保もダブルドリンクやろうなあって思ってそう
0321名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:35.71ID:elamcYtB0
杏とアイスコーヒーのダブルドリンク
0322名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:38.51ID:frQr6Z9C0
タモさん福岡の出身かそういえば
0324名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:58.14ID:UNrxzctIp
さて今から大盤行くか
まあか当日券残ってたとは
0327名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:32.54ID:elamcYtB0
ほらほら、時間差無くなってきた
0329名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:22.79ID:OQFntc6K0
>>324
いいなぁ
0337名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:28.82ID:UNrxzctIp
>>329
家からだと車で5分だからね
帰り渋滞に巻き込まれたけど、道間違えたかな
0343名無し名人 (ササクッテロリ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:54.50ID:UNrxzctIp
>>341
知ってて言ってるんだろ?w
宮抜いたら確かにw
0344名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:55.53ID:uBd0pxL+0
時間差
3時間→2時間→1時間

なんかいつもの展開じゃね?
0348名無し名人 (スププ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:38.36ID:LlsvZNEod
>>72
早まるな

まだワンチャンある
0350名無し名人 (ワッチョイ 97e6-20+u)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:51.38ID:/Bszz6yA0
abema見ても藤井と佐藤の順位戦しかやってないんだが何なの
0363名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:24.53ID:OQFntc6K0
>>350
画面を左にスワイプだ
0365名無し名人 (ワッチョイ 7702-oc9P)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:13.53ID:MgdCmfjU0
渾身の研究に地力でついていけるならもう勝つ方法ないだろ
0367名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:51.67ID:gKWCnVZM0
35飛は43とから飛車成り込む手を見せてるから思ったより速いんだなこれ
それを上回る攻めを繰り出す必要がある
36角は部分的には厳しくても金で止められて続きがないのがまずいのか?
0372名無し名人 (ワッチョイ 97e6-20+u)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:27.83ID:/Bszz6yA0
あっabemaで竜王戦見れた
みんなありがとう
0378名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:48.97ID:gKWCnVZM0
43とはまあある手ではあるね
しかし35飛にせよ43とにせよ速度勝負仕掛ける手だから負ける時は一直線
まずいと思ったら69玉で仕切り直したくなるのが人情だが
0380名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:52.46ID:ghRvWVwb0
困ってる困ってる
0382名無し名人 (ワッチョイ 9701-LQ++)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:13.56ID:T4xqx+zo0
俺も将棋CH行ってやってないからちょっとびっくりした
0384名無し名人 (スフッ Sdbf-J3Mz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:48.38ID:NLQ+Sa8Ud
>>334
豊島の時は8/12対局して帰宅後発熱
→(多分豊島家にあった)抗原検査陽性(この時点で恐らく延期決定)
→翌日8/13PCR検査で陽性
→8/13 16時に連盟ホームページで王位戦延期発表
0385名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:55.61ID:MLgFStI30
まーた封じ手から数手後に長考→撃沈か
まあ相手が最善バンバン太郎だと苦しいわな
0386名無し名人 (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:56.51ID:BHpIsO71a
やはり今局で終わりかあ
0393名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:29.22ID:b/67HA8qa
おまえら評価値ばっかり見過ぎだろ
普通に先手持ちだよこれ
0396名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:49.90ID:W4Ce87rm0
中途半端になれてるやつは自分で番組表行っちゃうから駄目なんだよ
そうじゃない人は素直にトップページの竜王戦のサムネを押す
0397名無し名人 (ワッチョイ ff2c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:14.57ID:N4dOm8ax0
竜王戦の隣のチャンネルで、敢えて順位戦の再放送流す意味あるのかな
視聴率取れてるのかな
ねえどうしてアベマさん
0398名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:33.10ID:ghRvWVwb0
44桂打がきつい
0400名無し名人 (ワッチョイ d75f-uCir)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:21.69ID:NjmH5OKM0
広瀬は何か受けないといけない予感というか判断はしてそう
ただし受けてもその後がわからないから困ると
意図さえわかれば受ける方が心理的に楽なはずなんだが
0401名無し名人 (スップ Sd3f-dX+d)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:33.69ID:LoGf8imPd
こんだけ藤井にも時間がっつり与えれば35飛には44桂で見えてるだろうしなぁ
0407名無し名人 (スフッ Sdbf-U3yg)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:45:37.16ID:XtoeREqId
勝てはしなかったが先手だけでなく後手でも研究に誘導してきた広瀬はかなり頑張った方だったな
0412名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:37.99ID:ghRvWVwb0
>>392
44桂打がかなりキツくて先手が受からない。
0413名無し名人 (ワッチョイ 5701-KpiK)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:00.59ID:KcJXJflI0
>>397
夜の番組のせいじゃないかな
0415名無し名人 (ワッチョイ 9f02-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:47:09.27ID:LAg7YTiy0
後手玉の方が危なく見えるけど実際は先手玉の方が角に睨まれててやばい
というなかなか難しい形勢判断
0424名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:16.03ID:Z4eGX8tX0
92歩の読み筋は評価値に差がない43とに合流する。43とはわざわざ作ったと金を捨てるとは思えない。
人間的には35飛一択だろう。44桂が見えたんで広瀬は焦ってるかもしれないが
0425名無し名人 (ワッチョイ 9fad-5nAj)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:24.66ID:DpsgKJqS0
記録くんの昼飯や夕食もスポンサー持ち?
0429名無し名人 (ワッチョイ b710-39pS)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:59.79ID:AKvCZSTC0
素人目だと後手のが危ないように見えるのになあ
0430名無し名人 (スププ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:00.61ID:sqnhMuePd
広瀬八段はここが勝負所とみて長考してるんだね
0431名無し名人 (ワッチョイ bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:09.91ID:ghRvWVwb0
色々やって玉が47に行くと69角打の王手金取で殆ど投了級だしな。先手玉がとにかく薄すぎる。
0433名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:15.06ID:uBd0pxL+0
竜王
「日本戦、前半で寝落ちしてしまいました。
 朝、勝っていたので驚きました」
0436名無し名人 (ワッチョイ b710-39pS)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:39.43ID:AKvCZSTC0
今日の記録君は落ち着いた子だなw
0440名無し名人 (ワッチョイ 9701-LQ++)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:03.22ID:T4xqx+zo0
>>391
だよね
0441名無し名人 (ワッチョイ 776e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:07.29ID:gKWCnVZM0
>>424
43とは普通に見えるよ
だってとったら45飛で拠点除去しつつ後手玉を危険地帯に誘き出せる
ただ61玉で却って後手安全になりそうな方が問題
0442名無し名人 (ワッチョイ 97ad-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:09.32ID:dWcqfxq80
    |┃
    |┃v―- 、
    |┃    ヽ
    |┃/ノハL!L!i
    |┃     .i ,-ァ
    |┃て)  fて) .Y -く
    |┃ヽ  ^ __,. ●ト、/ 
    |┃  ̄ ̄  .ノ
-----.|┃ ___ <_
    |┃ヽ   ヾ ヽ\
    |┃ ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0445名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:45.22ID:uBd0pxL+0
>>436
順位戦はキャラ立ってたね。
元気かな?
0447名無し名人 (ワッチョイ 9fad-5nAj)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:49.61ID:DpsgKJqS0
広瀬はこの局面は俺の方が有利だなって思ってる節あるな
0451名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:21.55ID:OQFntc6K0
>>443
今一瞬期待したわw
0452名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:24.88ID:JoQJbyVI0
>>433

竜王
「竜王戦、前半で寝落ちしてしまいました。
 朝、勝っていたので驚きました」
0454名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:14.43ID:115AgTy9d
>>140
ネタバレ禁止w
0455名無し名人 (ワッチョイ ffdd-Jw8C)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:31.44ID:/pi2auQZ0
白水館で検索しようとすると候補に「白水館社長 自殺」が出るんだな
死因は分からないが去年亡くなってたのか
マラソン走りにに行った時泊まったことあるんだが
0458名無し名人 (ササクッテロロ Spcb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:57.79ID:wuJeyy+Ap
竜王に角2枚渡したら勝って下さいって
言ってるもんだよな
0459名無し名人 (ワッチョイ d75f-uCir)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:53:15.21ID:NjmH5OKM0
35飛車はレールに乗せられそうでマジ指しにくい
92歩は考えない
43とは切らされたら即負けが確定する

どの手もぐーるぐーる
0461名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:32.44ID:3bgN4y40a
評価値は下がるけど辛抱するなら69玉。
0463名無し名人 (エムゾネ FFbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:02.00ID:WQEK37PqF
時間差も近づいてきましたね
0466名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:01.61ID:bfMchNWa0
意外なことにAIは43とに61玉なんだよな
0472名無し名人 (ワッチョイ 9701-LQ++)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:56.42ID:T4xqx+zo0
日本が活躍すれば何でもいいんだよ
カーリングでさえ盛り上がるんだから
0477名無し名人 (ワッチョイ 9fad-JvIJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:41.47ID:Gwjg8x5n0
今さらだけど「勝負飯」というブランドを作れたのはめっちゃ大きいなあ
何兆円産業ではないにせよ、国内GDPをウン10億押し上げるのには貢献してる
0480名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:59.99ID:bfMchNWa0
同玉でも後手悪いわけではない。ほぼ互角
0481名無し名人 (ワッチョイ 7f02-jAgc)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:11.42ID:ct6ysSQ10
>>467
ABEMAはソフトの考慮時間だから、休憩込み。
0482名無し名人 (エムゾネ FFbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:20.31ID:WQEK37PqF
>>470
起きたら終わってるデジャヴ現象
0484名無し名人 (エムゾネ FFbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:59:14.27ID:WQEK37PqF
>>477
あとはオシャおやつ
0488名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:31.69ID:115AgTy9d
パターン化してるね
0490名無し名人 (ワッチョイ fff2-WzZa)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:39.53ID:lIdp9aQl0
結局「61玉の早逃げ」がプランに入ってるかどうかで手の見え方が変わってくるんだよなこの場面。
43とに61玉もそうだし、
35飛に44桂を犠打で61玉も理屈は同じ。
で、竜王は83飛でなく84歩を選択した時点で場合によっては61玉での早逃げは構想に入ってるのではないか? というのが私の想像。
0491名無し名人 (スッップ Sdbf-Bovd)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:00:47.94ID:iv4Te+Fxd
\   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0493名無し名人 (スフッ Sdbf-U3yg)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:33.50ID:XtoeREqId
研究ぶつけまくって毎回序盤1本取ったのは見事だったけど、外されて以降はちょっと物足りない内容が多かった
豊島の方が数段強いわ
0494名無し名人 (ワッチョイ 97ad-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:44.13ID:dWcqfxq80
>>476
    |┃
    |┃-‐v―- 、
    |┃      ヽ
    |┃/_/ノハL!L!i
    |┃       .i ,-ァ
    |┃ fて)  fて) .Y -く  こっちは>>442よりちょっとだけ期待度高めよ♪
    |┃( ヽ  ^ __,. ●ト、/ 
    |┃ `  ̄ ̄  .ノ
-----.|┃  ___ <_
    |┃ ヽ   ヾ ヽ\
    |┃| ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0495名無し名人 (ワッチョイ 7702-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:44.78ID:U/s9j16q0
藤井の時間の使い方はいつも心配になるけど、結局

藤井「悪くなる前に考える」

その他「悪くなってから考える」

の違いなんだな
0498名無し名人 (ワッチョイ bfe4-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:02:42.76ID:jDHqmzyO0
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで?
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0501名無し名人 (ワッチョイ 9fc2-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:18.82ID:v2IEsYEO0
とうとう持ち時間差が30分切ったぞ
0504名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:34.68ID:115AgTy9d
>>493
そりゃそうだろ
藤井キラーと呼ばれていた時期もあったトヨピーだぜ?
0506名無し名人 (ワッチョイ 9702-1IfR)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:03:43.18ID:frQr6Z9C0
>>495
評価値見えてるからそれが分かるだけで
対局者からしたら気付いたらもう悪くなってますってたまったもんじゃない
0512名無し名人 (オッペケ Srcb-jygL)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:05:40.37ID:Tpuntq3Rr
△4四桂が見えてしまって動けなくなったか。藤井に確認時間を与えてしまったのは痛いな。
気づかない方が勝機があったか。
0515名無し名人 (テテンテンテン MM8f-TAPV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:05:43.62ID:kfU5HMEzM
82手目水匠5/YO763深さ30/58
-484 ☗3五飛☖4四桂☗4三金
-521 ☗9二歩☖同香☗5九銀
-555 ☗4三と☖6一玉☗9二歩
-685 ☗5九桂☖6一玉☗4三と
-700 ☗6九玉☖6一玉☗9二歩
0519名無し名人 (ワッチョイ d75f-YdBL)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:13.67ID:XE4UhZ+K0
LIVEチャンネルの方がCMが遙かに将棋ファン向けだなw

カメラのCM
タイヤのCM
ゴルフのCM
銀行のCM
ユニクロよCM
0520名無し名人 (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:21.95ID:MzjcIUWUa
・自分は研究手順で答えを知っている
・藤井は研究手順の答えを知らない
・藤井は自分よりも時間を使っている
この状況なら誰でも自分が有利だと思いそう
0522名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:30.13ID:0Co9+fzf0
長考に好手なし
0523名無し名人 (エムゾネ FFbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:33.51ID:WQEK37PqF
おっぱいきたー
0524名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:33.97ID:MLgFStI30
将棋といいサッカーといいAbemaは無料でいろいろ見せすぎだろ
勿論その恩恵に預かってるのはありがたすぎるけどW杯や藤井戦くらいたまに有料にしても良いと思うくらいだわ
0526名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:46.69ID:kvajpDo7a
1日目に時間差が3時間半もあったのになあ
0527名無し名人 (ワッチョイ 9f69-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:50.06ID:6EOfOKP70
どっちか喋れよw
0528名無し名人 (ワッチョイ 7702-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:07:04.92ID:U/s9j16q0
>>506

まあうちらは評価値見てるからわかるんやけど、見えずにやってる藤井の、建設現場でいう「KY」能力の

高さにビビってまう・・・
0534名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:12.35ID:115AgTy9d
>>529
ごめん目の前にパイスラ通り過ぎたので
0535名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:18.80ID:MLgFStI30
>>495
藤井は悪くなる前に、というか相手を悪くするために時間を使うって感じ
0536名無し名人 (オッペケ Srcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:39.80ID:2vFcEQAOr
ぐぬぬ、、、竜王が長考したか
ならば俺も負けてられん!長考だ!
0539名無し名人 (ワッチョイ 97ad-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:08:46.38ID:dWcqfxq80
>>495
「研究のその先まで行ってやる」という意気込みを感じる。多くの枝分かれの中で
実際に指されなかった手は引き出しとして残される
0544名無し名人 (ワッチョイ fff2-Qoq7)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:13.55ID:IWem5PRK0
次の一手指したらジムに行こうと思ってるのに30分待機状態や
0549名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:09:40.73ID:uBd0pxL+0
広瀬は詰将棋得意だし、終盤の評価も高い。
勝たない程度にその力量を見せてほしい。
あっさり、はヤメテ。
0557名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:10:42.34ID:MLgFStI30
1四角読み抜けかー?
0559名無し名人 (オッペケ Srcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:10:49.24ID:2vFcEQAOr
今からジム行ったほうが終盤に間に合うぞ。だいたい2時間後くらいだろ
0564名無し名人 (ワッチョイ 97bd-tVig)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:11.00ID:cCxmtW9E0
35
0565名無し名人 (ワッチョイ ff2c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:11.52ID:N4dOm8ax0
今日は、持ち時間余して投了したら拙いよな
終わったら記者会見やら行事あるし、ある程度の時間持たせなきゃ関係者から怒られるよな
棋士だって、将棋以外に考えること一杯あるんだ
0568名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:25.31ID:JoQJbyVI0
44かつら!
0572名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:44.51ID:Z4eGX8tX0
ついに腹をくくったか。44桂食らったらしょうがないと
0573名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:46.77ID:uBd0pxL+0
一番普通の手w
0582名無し名人 (ワッチョイ 5701-VRYw)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:25.75ID:lW/kALCZ0
さあここだぞ
0589名無し名人 (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:54.30ID:BHpIsO71a
これは△2六角ちゃう?
0590名無し名人 (ワッチョイ fff2-Qoq7)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:55.49ID:IWem5PRK0
35飛かぁ
さて、ジムで筋トレしてくるわ
ドラゴンフラッグできるようになりたいから頑張ろう
0593名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:13:09.63ID:4toSPAbr0
44桂って一眼だけど43金から抜けれるじゃん
抜かれるが金使わせて玉逃げるからいいってこと?
0600名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:14:11.59ID:MLgFStI30
さすがにここ最善はなさそうだな
0623名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:02.23ID:4toSPAbr0
44桂には43ともあるか
0631名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:11.32ID:Z4eGX8tX0
うわー、ほぼノータイムで44桂w
0633名無し名人 (ワッチョイ 5702-Y76Z)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:12.03ID:2UlthXwY0
はえーーーー
0635名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:12.74ID:MLgFStI30
ウッソだろお前wwwwwwwwwwww
0638名無し名人 (ワッチョイ 5701-KpiK)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:13.80ID:KcJXJflI0
早々と最善されたらたまらんなぁ
0640名無し名人 (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:16.70ID:4HwWZzU00
撃ったああああ
読みきりだー
0641名無し名人 (ワッチョイ 5701-VRYw)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:17.30ID:lW/kALCZ0
あっさり指すなやwww
0645名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:21.09ID:JoQJbyVI0
斎藤戦の25香車を彷彿とさせる
0646名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:21.84ID:bfMchNWa0
当然のように指すw
0649名無し名人 (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:26.98ID:BHpIsO71a
おお△4四桂だ
0650名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:28.04ID:kvajpDo7a
こいつの頭の中マジにソフト入ってんのかよw
0660名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:03.06ID:0Co9+fzf0
あっさり指したwww
長考中に考えてたんだろうけどよくこれ指せるな
0662名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:06.00ID:DG8EuAms0
広瀬「もー、やだ...」
0665名無し名人 (ワッチョイ 5753-ztbT)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:16.64ID:pNr53jLC0
この手は(人間的には)差しにくいですね~は藤井が指すフラグでしかない
0669名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:33.65ID:X+7BEzWja
もう読み切りじゃん。
0671名無し名人 (ワッチョイ 97ad-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:37.01ID:dWcqfxq80
      ,-、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    ∧  ∧  
      l  l  /  /    / ヽ‐‐ ヽ
     l  l  /  /    彡      ヽ
     l  l /  /.   .彡   ○  ○i 
    /⌒ヽ  ̄  \.  彡  (      l.   ,-.
 /{  /⌒丶 _   '. 彡   ヽ    l   l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l.. 彡    ヽ   l .  .l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  } / `     ( o o)_   l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     //           \ l  l__/ /
   \  l     /              /   /⌒'.,
                         / _ノ⌒',  /',
                         l/     ,r' /,イ
0676名無し名人 (ワッチョイ 97bd-tVig)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:58.69ID:cCxmtW9E0
44すげえ
0678名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:02.29ID:kvajpDo7a
この手見て羽生が思う事は何?
0680名無し名人 (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:12.34ID:115AgTy9d
>>642
44桂って出てたからそう思うだけで
何も表示されてなかったら考えもしないだろうが
0681名無し名人 (ワッチョイ 1771-Vi2z)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:19.16ID:/gFFyKdZ0
4三金で打ったばかりの桂馬取らせてやれるなんて普通は無理でしょ
0682名無し名人 (スププ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:23.35ID:sqnhMuePd
解説の人はAIの手を気にしすぎだな
0693名無し名人 (ワッチョイ 775f-BGAJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:41.47ID:d77UXRoy0
藤井「研究手です」(広瀬の長考中に研究)
0694名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:46.20ID:DG8EuAms0
>>665
> この手は(人間的には)差しにくいですね〜
これ、ササマコが言った次の瞬間に指してて、草
0697test (テテンテンテン MM8f-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:00.43ID:1Jp2QTtuM
さっき見始めて いつもの方のチャンネル開いたら、順位戦やってて、もう終わったのかと思った
0700名無し名人 (ワッチョイ 776e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:20.83ID:lm+Gl++d0
このスレ結構強い奴いるからな
さすがに藤井には苦戦するだろうけど
羽生程度なら10戦して3,4勝はいけるんじゃね
0704名無し名人 (スップ Sd3f-dX+d)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:46.08ID:LoGf8imPd
まあそりゃあんだけ考える時間貰えりゃすぐ出てくるわな44桂
0712名無し名人 (ワッチョイ bf1f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:41.38ID:agQwsBZX0
>>495
そんなことないと思うが
藤井とそれ以外で考えすぎでしょ
郷田なんかも長考派って言われて序盤に時間を使うし

糸谷なんかはポンポン指して悪くなったら時間使って考えるから
相手にわかりやすいとか言われれ時間の使い方変えてきてる
悪くなってから考えるパターンもそれなりにいるけど、藤井と
それ以外といえるほどじゃない
0714名無し名人 (ワッチョイ 9fc2-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:43.83ID:v2IEsYEO0
桂も角も全部取られててなお問題ないのか・・
0728名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:30.59ID:X+7BEzWja
見落とすもクソも、人間なら44桂打43金打で後手が成立してるとか1秒も思わんわw
0735名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:19.57ID:0Co9+fzf0
羽生なら藤井といい勝負できそうだな
最近全盛期並みの力取り戻してるし
0738名無し名人 (ワッチョイ 9f90-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:33.01ID:3WIX5yHa0
>>698
将棋アプリは思考時間が30秒とかで一応数字出さないといけないから精度は低く感じることが多い(その後、更新のたびに長い時間で考えたものに更新はされる)
だから最終的には同じくらいになるとはしても見え方として非情に不利
0743名無し名人 (ワッチョイ ffd1-BdQ0)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:15.94ID:ap7ZIece0
人間的には互角だよ
素人意見多くて笑える
0746名無し名人 (ワッチョイ d75f-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:50.28ID:zy4DPDDC0
>>735
いや例え全盛期の力でも無理だろ
0748名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:24:04.51ID:kvajpDo7a
ほんま野原「はい」しか言わんな
0753名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:24:29.37ID:uBd0pxL+0
>>742
よく頭部に手を当てるね。
癖なのかな。
0760名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:25:09.73ID:Z4eGX8tX0
プロでもAIをカンニングしないと先手玉を寄せられないと
0764名無し名人 (ワッチョイ d75f-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:25:21.57ID:zy4DPDDC0
>>743
一人だけ人間じゃないのがいるからな
互角だろうと一度リードされると持ってかれるから広瀬さんが苦しいってみんな言ってるんだよ
0765名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:25:37.38ID:0Co9+fzf0
藤井「あ、これタダやん!」
0768名無し名人 (ワッチョイ 9701-9HDO)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:07.55ID:W7ZlZ3ES0
>>727
多分、それは広瀬にもわかったんだろうけど。
指せるか指せないかの問題だよな。
指しにくい、これが脳裏よぎるだけでも。
0769名無し名人 (ワッチョイ ffda-dm6j)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:23.38ID:4toSPAbr0
しかし棋界はいつまで二日制続ける気なんだろ
ソフトによる序盤早回しで限界にきてるって全員気づいてるだろうに
0770名無し名人 (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:24.75ID:4HwWZzU00
後手玉が安全になっちゃったな
0772名無し名人 (ワッチョイ bf8c-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:31.35ID:JoQJbyVI0
桂馬ただやんw
0775名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:26:52.88ID:MLgFStI30
なんかいつもより一段とソフ太だな
もう読み筋に入り込んでる感がある
0792名無し名人 (ワッチョイ ff10-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:27:46.62ID:4HwWZzU00
早い!
0798名無し名人 (ワッチョイ ffbb-mfFH)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:03.18ID:o2g/kbh+0
広瀬も44桂見えてたから35飛の前に長考してたんじゃないか?
他の手を探したけど思わしくなくて覚悟を決めて35飛で…やっぱ44桂やって来るよねそうだよね…って感じ
0799名無し名人 (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:05.88ID:BHpIsO71a
でも藤井がああ打つという事はこれもう詰みだろ。
0800名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:08.73ID:MLgFStI30
桂馬タダだよな
でもこれが良かったんだよな。分からんわ
0801名無し名人 (ワッチョイ bf34-QaQc)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:15.80ID:VX+pVHdU0
既に詰将棋モード?
打つの早くね?
0802名無し名人 (アウアウウー Sa5b-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:16.69ID:qEqj2SNma
お、互角?
0803名無し名人 (ワッチョイ 9701-5GU9)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:17.16ID:DG8EuAms0
なんか、手拍子状態になってるが...
0806名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:21.35ID:oQTDQmAc0
まだ微差なのに藤井が自信満々だから終わってる気がしてしまうんだが
0810名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:35.31ID:bfMchNWa0
これ読み切ってるのか?やってられんわ
0815名無し名人 (ワッチョイ 5701-KpiK)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:01.23ID:KcJXJflI0
AI君 しっかりしてくれ〜
0819名無し名人 (ワッチョイ fff2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:15.68ID:Z4eGX8tX0
佐々木慎、AIに右往左往しすぎw
0822名無し名人 (ワッチョイ 5702-Y76Z)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:33.80ID:2UlthXwY0
決めにいってるような流れだけどまだ60%くらいなのか
0829名無し名人 (ワッチョイ 97bd-tVig)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:28.04ID:cCxmtW9E0
AIくんたちも激論が続いてる感じ
0831名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:29.90ID:X+7BEzWja
昨日藤井が指した最善じゃない手って1手だったはずだから、この前100手くらいで最善のまま行くと、49/50で一致率98%とかになるぞ
0837名無し名人 (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:49.29ID:BHpIsO71a
これ決まりだな。
やっぱ藤井は凄い。
0845名無し名人 (ワッチョイ 7f02-jAgc)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:31:28.46ID:ct6ysSQ10
AI「揺れて揺れていま心が」
0846名無し名人 (ワッチョイ 9f02-SfCp)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:31:29.69ID:gtuEhiIj0
藤井聡太 タイトル戦出場11回
第1局 7勝4敗 勝率.636
第2局 10勝1敗 勝率.909
第3局 10勝1敗 勝率.909
第4局 8勝1敗 勝率.889
第5局 3勝0敗 勝率1.000
第6局 なし
第7局 なし
0852名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:32:40.61ID:bfMchNWa0
59玉の方に逃げればすぐには負けないがジリ貧くさい
0856名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:32:57.41ID:MLgFStI30
>>797
AIと戦っとるのと一緒やないかーいwww
0860名無し名人 (ワッチョイ 9fad-w9dV)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:33:54.03ID:MLgFStI30
>>846
5局目で必ずトドメを刺すのが怖いw
0862名無し名人 (ワッチョイ d75f-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:20.47ID:zy4DPDDC0
今日はマジでいつもに増してキレッキレよな
AIと戦ってんのとほぼ変わらん
0868名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:44.62ID:X+7BEzWja
>>832
お楽しみいただけたピヨ?
0871名無し名人 (ササクッテロロ Spcb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:14.99ID:89ndXuMpp
4局みたいに広瀬ちゃんは
オヤツ堪能して投了だな
0875名無し名人 (ワッチョイ b74b-INxf)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:36:00.42ID:elamcYtB0
>>846
1局目の勝率が悪すぎるな
0876名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:36:06.97ID:X+7BEzWja
バッサリ角切り
0882名無し名人 (ワッチョイ 9f10-D6cm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:37:14.79ID:bfMchNWa0
39玉は寄っちゃうんだ
もちろん藤井は読み切ってるよな
0883名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:37:18.07ID:0Co9+fzf0
>>846
前後決まってる対局強すぎるんよな
順位戦、新人王第2局以降、タイトル戦第2局以降といい
0890名無し名人 (ワッチョイ bf02-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:38:28.75ID:QqBjOyte0
ヒロセです……。3時間もあった時間差がいつのまにかなくなってるとです。
ヒロセです……。内心のボヤキが口から漏れてしまいそうです。
ヒロセです……。第一局に勝ったのがそんなに大罪なんでしょうか。
ヒロセです……。ヒロセ竜王、そんな夢を見たこともあります。
0891名無し名人 (ワッチョイ d78f-00dZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:38:32.86ID:hTHIfTKX0
うむ馬王でも歯が立たないか
羽生さんがフルセットまで持ち込んでくれないかな~
0898名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:46.87ID:HcvgX+ok
>>846
1局目は明らかに手を抜いてるぞ( ゚Д゚)
0900名無し名人 (ワッチョイ f760-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:49.94ID:KBotVR0J0
>>846
1局目が勝率悪い、ってだけに見えるけど普通に先後あるよな
2局目以降が異常だよ、トッププロの対局は先手ゲームじゃなかったんかい
0907名無し名人 (スププ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:02.25ID:sqnhMuePd
Abema70いったな
0915名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:37.71ID:ToL46YLNp
どうやったらタイトル奪取できるのか皆目検討がつかない
0916名無し名人 (ワッチョイ 5701-XZI5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:39.68ID:OkcGQI5V0
藤井竜王の2日制7番勝負
2020王位戦(対木村)◯◯◯◯
2021王位戦(対豊島)●◯◯◯◯
2022王将戦(対渡辺)◯◯◯◯
2022王位戦(対豊島)●◯◯◯◯
2022竜王戦(対広瀬)●◯◯◯?
2023王将戦(対羽生)?
0920名無し名人 (ワッチョイ f7a1-J49U)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:54.99ID:2m1k9PXi0
藤井はタイトル戦尻上がりだよな
後になればなるほど精度が上がる
0921名無し名人 (ワッチョイ ffda-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:42:01.81ID:4toSPAbr0
チェスはトッププロだと最後までソフトなぞる展開ってねがかなり多いと書いてあったが将棋だとどのくらいの割合なんだろうなー
ナベがそういう対局になったことはあるって書いてたが
0926名無し名人 (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:42:47.17ID:X+7BEzWja
>>916
こいつほんと2日制化け物だわ
0927名無し名人 (ワッチョイ 177c-Edsj)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:42:52.37ID:jojD/8eA0
羽生が1日制ならまだ勝負になったはずよな
王将戦予選は1日制なわけだし
0929名無し名人 (JP 0H2b-wP/P)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:43:02.82ID:IV/2zSLDH
>>891
今の羽生の勝ち筋になってる、中盤悪くしてもごちゃごちゃして時間差でミスさせて勝つって2日制藤井と最高に相性悪いと思う
0931名無し名人 (ワッチョイ 5702-Y76Z)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:43:18.27ID:2UlthXwY0
>>846
バケモンすぎる
第6局に行くのはいつになるのか
0933名無し名人 (エムゾネ FFbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:43:45.08ID:WQEK37PqF
聡太竜王すげーな
0935名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 14:43:51.61ID:HcvgX+ok
竜王戦も終わったな とりあえず棋王戦の敗者復活戦に集中だ
0943名無し名人 (ワッチョイ ff10-LoI+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:14.08ID:OQFntc6K0
>>846
エンターテナー太やなあ
0946名無し名人 (ワッチョイ 7702-GtBQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:43.27ID:CnunwB6K0
AIwww
0951名無し名人 (スフッ Sdbf-EmHd)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:46:07.60ID:bgeJUhiId
2日制での通算負けが3敗てw
通算6期タイトル取ってるのに1期分も負けてないとかすげーな
0952名無し名人 (ワッチョイ 9701-6gEP)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:46:15.04ID:W9IIhibC0
まあ藤井なら角切るだろうなあ
0957名無し名人
垢版 |
2022/11/26(土) 14:46:35.97ID:HcvgX+ok
ただまあ、絶対に防衛できる自信があるのであれば、
局数を増やして、相手の研究をできるだけ引き出す、放出させるのは合理的かもしれん
0959名無し名人 (ワッチョイ d7ad-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:46:53.25ID:oQTDQmAc0
>>950
コロナでどこか飛ぶのを祈りなさい
0963名無し名人 (アウアウウー Sa5b-0lb4)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:47:15.41ID:sHxH02wWa
藤井は二日制の先手番は無敗
これまめな
0964名無し名人 (ワッチョイ 9fc2-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:47:15.75ID:v2IEsYEO0
>>941
はいはい、おじいちゃんお薬飲みましょうね
0970名無し名人 (ワッチョイ 9763-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:47:49.79ID:yLLpVCJJ0
東京行き最終
17:40 宮地嶽神社
     ↓徒歩
17:51 「宮地嶽神社前」バス停
     ↓路線バス(西鉄バス)
17:58 「福間駅前(みやじ口)」バス停
18:05 福間駅
     ↓JR鹿児島本線(区間快速)
18:36 博多駅
18:59 発
     ↓新幹線のぞみ64号
23:45 東京駅
0975名無し名人 (ワッチョイ 9fc2-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:18.69ID:v2IEsYEO0
大判もっと綺麗に並べろ
0978名無し名人 (ワッチョイ 9763-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:31.14ID:yLLpVCJJ0
名古屋行き最終

19:00 宮地嶽神社
     ↓徒歩
19:13 「宮地嶽神社前」バス停
     ↓路線バス(西鉄バス)
19:20 「福間駅前(みやじ口)」バス停
19:35 福間駅
     ↓特急ソニック51号
20:10 小倉駅
20:17 発
     ↓新幹線のぞみ78号
23:20 名古屋駅
0979名無し名人 (スププ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:31.47ID:sqnhMuePd
角を切ってくるか自重するかどちらだろうね
0986名無し名人 (ワッチョイ bfee-JfzZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:49:16.31ID:uBd0pxL+0
>>970
神社からバス停まで徒歩ワロタ
0994名無し名人 (ワッチョイ 7f02-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:51:16.88ID:r+QzVHe00
>>987
どっちも第一局
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況