X



大橋貴洸 応援スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:59.29ID:ZtsAhtT4
初代スレ 大橋 (今のところ唯一完走)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518436112/
2代目スレ 大橋貴洸 2 (途中で落ちた)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1537677313/
3代目スレ 大橋スレ (けっこうすぐ落ちた)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571819958/
4代目スレ 大橋貴洸 応援スレ (前スレ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1578667950/

おまけ 
大橋貴洸 四段 のスーツのセンス (初代~2代目スレと並行であったが途中で落ちた)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524049940/
「江戸時代以来の『大橋名人』誕生」に期待の声 (ネタスレだったのですぐに落ちた)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1652435779/
0003名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:53.10ID:BgZbMSk7
ありがとうございます。
0004名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:12.50ID:aGSlcP3I
前スレ埋立
ありがとうございます
0005名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:30.96ID:Kj3VQrxC
>>1
スレ建てありがとう!
保守の為にほどほどにage行きます\(^o^)/
0006名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:37.45ID:/cTobW+m
14日の順位戦まで対局が無いからネタが...
とりあえず保守...
0007名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:37.90ID:q7NXYlRk
B1上がれそう
ようやく七段か
0008名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:22.50ID:ozpv2xTI
再来年には八段よ
0010名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:42.40ID:ozpv2xTI
竜王戦の3組発表が気になるね
目立ったライバルは近藤千田梶原石健か
0011名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:53.16ID:/cTobW+m
イシケンは4組へ戻りました...
あとカジーは梶原じゃなくて梶浦...
0012名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:12.68ID:GEpZj6YH
師弟おまいらみてないの?
0013名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:32.86ID:GEpZj6YH
あ、すいませんごばくです
ここ大橋スレやん…
0014名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:01.06ID:cfxqbi3R
まっすーの七段昇段条件が
今期B1昇級かあと10勝で勝数昇段という話がちょこちょこ出てるので...
保守ついでに大橋の場合をとりあえず調べてみた

五段昇段時 100勝34敗(勝数昇段では当時最高勝率・当時最短2年10ヶ月で達成)
六段昇段時 111勝40敗(竜王戦連続昇級で昇段・五段時代の成績は11勝6敗)
現時点成績 196勝76敗(六段昇段後85勝36敗)

七段昇段の勝数規定が六段昇段後公式戦150勝なので
150-85=65 つまり残り65勝

...思ってる以上に勝数やとまだまだ先やった
0015名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:20.24ID:3/shP1p7
竜王戦3組み合わせ見てきたが楽な方のブロックには入れたな。
3組でも優勝や!
0016名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:51.29ID:7MiwsnRn
言うほど楽ではないと思うけど...
0017名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:09.18ID:3/shP1p7
千田近藤かじー3人向こうやで?
大橋一人が右側やほぼ理想やろ
0018名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:08.89ID:7MiwsnRn
>>17
いや~
あっくんとか三浦がおるで...
初戦の遠山も前期の順位戦で忍者に一太刀食らわせたからなぁ...
0019名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 15:17:47.44ID:3/shP1p7
>>18
三浦は勇気戦がアレ過ぎたわ。
阿久津は最近成績そこそこいいね
まあでもこっちは若手が少ないわ
0020名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 01:50:50.55ID:3iqN/irX
竜王戦が得意の王座戦と同じ時間のチェスクロになったのは
ついてるな。
連続優勝頑張れ
0021名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:34.17ID:Kdl4ymY0
12月14日(水曜日)
順位戦B級2組
大橋貴洸-畠山鎮 関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・紺ベースで白のチェック柄
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
・例のオレンジのトートバッグ
0022名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:42.17ID:N0uganf7
30歳の節目で派手なスーツ辞めたのかな?
0023名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 17:27:18.83ID:puBDAI15
奨励会のころから勝負服だったろ
たまたまの地味スーツだよ
0024名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:58.01ID:N0uganf7
順位戦16連勝おめでとう!!
次も期待しかない!😁
0026名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 03:17:26.96ID:6HAWKqoE
勝ちまくってるな
数年間レーティング1700付近で停滞していたのがこの一年で一気に100も上げくるとは…
一体何があったんだ?
0027名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:21.95ID:+hco39GI
>>25
シャツもすごいが相変わらず揮毫が上手杉やね
多才感満載やね
0028名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 15:45:51.48ID:uy8Z1ISY
珍しくちょうどいい塩梅のオシャレさ、というか派手さだw
0029名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:46.61ID:+hco39GI
来年は七段 大橋貴洸の揮毫をまず見せてほしいね
0030名無し名人
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:05.53ID:EilBxPVo
12月21日(水曜日)

竜王戦3組ランキング戦
遠山雄亮-大橋貴洸 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・水色系
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
0031名無し名人
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:00.35ID:EilBxPVo
色々バランスに違和感あったからあげ直し

12月21日(水曜日)
竜王戦3組ランキング戦
遠山雄亮-大橋貴洸 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・紺のネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
0032名無し名人
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:34.89ID:hdR1F/X0
竜王戦おめでとう。今期も良い出だしでよかった。
今年これで棋戦納めかな?
0033名無し名人
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:21.60ID:8X1gFE+9
4戦連続 黒の上下 だが同じの?
0034名無し名人
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:17.77ID:nAH+g6N0
さあ…

少なくともベルベット系(もふもふのやつ)ではない
0035名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 16:47:15.06ID:klukoDDx
70王座二次〇〇本戦〇〇〇●    本戦決勝敗退
35竜王4組〇〇〇〇〇本戦●
48棋王予選〇〇〇〇本戦〇●
72王将一次〇〇●
08叡王六段〇〇〇〇本戦____ 本選進出
81名人B2〇〇〇〇〇〇〇___  B2単独首位
94棋聖二次〇〇_            二次決勝進出
64王位予選〇〇●
71王座本戦____          シードで本戦から
36竜王3組〇___          3組準々決勝進出

30銀河予選●
72NHK予選●
16朝日一次●

一般棋戦がいまいちだが好調だね
0036名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:54.69ID:YR2Vh20y
元々早指し強かったのにな
去年春の大型連敗から得意不得意も変わってるし別人みたいだね
0037名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:32.29ID:cAE6veG0
次のNHKは予選免除だろうし銀河は本戦6回戦?からか
まずは棋聖戦の大一番を勝ち取ってほしい
0038名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:12:41.98ID:1kD2ye7g
某スレの過去スレ見たら
次の銀河は7回戦からだそうだ
0039名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:16:01.61ID:Riiy78//
棋聖戦、豊島じゃん
最悪だな
0040名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:06.37ID:YR2Vh20y
叡王戦も結構怪しかったし、順位戦の昇級で早指しを減らせると良いね
豊島にもそろそろ一発入れて欲しいぞ
0041名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:29:52.95ID:cAE6veG0
今年の快進撃は去年の12月最終戦から爆進が始まった。
今年の成績は36勝7敗 勝率0.837 通算勝率0.723
今年は1月から好調時期が続いたので来年も1月から期待してるぜ
0042名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:16.83ID:Riiy78//
大橋の躍進はたいして話題になってないけど、かなりすごいよね
来年こそはタイトル戦に出て欲しい
0043名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:32:52.83ID:ou+FVja2
強気やな
5番手の候補で悪手?か疑問手?判定されそうやけど
これでも後手優勢-1100ぐらい
0044名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 23:34:10.14ID:ou+FVja2
>>43は誤爆ごめん
0045名無し名人
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:55.70ID:DrExEK4E
1月は棋聖戦、順位戦、叡王本戦、王将戦、棋王戦と
結構忙しくなりそう
0046名無し名人
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:21.02ID:laEa7Nsi
今年1年の最後でレーティング10位が確定。
来年はもっと飛躍しないとな。
0047名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 20:12:35.00ID:jhhR928K
レーティング10位かと思ったら一桁の9位でしたわ。😄
叡王戦本戦同門対決で勝ち上がれ
0048名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:21.15ID:P6o7XYBW
>>47
そりゃあレーティング上位にいた天彦が負け続けてレート下がったのと
同じく今日さいたろうがまっぴーに負けてしまってレート急落すれば
そりゃあ...
0049名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:00.24ID:EnF6B4gc
今年はよく頑張ったね。大橋六段の将棋を見るのが楽しみになった。
来年は今年の努力が実りますように
0050名無し名人
垢版 |
2023/01/01(日) 12:59:19.61ID:r/KpGXR/
今年こそタイトル挑戦して欲しいな
0052名無し名人
垢版 |
2023/01/01(日) 13:53:59.49ID:YN6CDOPb
今年はタイトル挑戦&獲得と順位戦全勝
0053名無し名人
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:27.63ID:7i8NGYf1
王座戦と相性がいい印象
どちらかと言えば持ち時間長いほうが強いね
0054名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:07.64ID:jUyaYeR6
今年度の好調を最後まで突き進んで欲しい。
棋聖戦頑張れ
0055名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 07:25:36.67ID:6EModPho
上州将棋まつりで大橋六段デザインのトートバッグ持ってた女性が1名いた
0056名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:30.81ID:GSMyj0jE
後手は残念だがここを乗り越えないとな
0057名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:31.23ID:LT96WSkI
1月6日(金曜日)
棋聖戦二次予選決勝
豊島将之-大橋貴洸 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤の上下
・水色のネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
0058名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:37.22ID:hlY43FKJ
豊島さんに初勝利おめでとう!
決勝トーナメント進出おめでとう!
0059名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:46.98ID:yhE9uTlJ
大橋六段おめ
好調持続で棋聖戦or叡王戦挑戦祈ってるよ

黒連闘から一転赤だったのか
0060名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 22:34:38.62ID:jUyaYeR6
豊島超え達成!しかも後手番で!
強い強すぎる!同じ3時間の叡王本戦と棋聖本戦も勝ち上がれ!
0061名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:24.47ID:pCO5UxYI
後手番にも関わらず完璧に速度勝ちしてしまったな
凄い
0062名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:15.65ID:jUyaYeR6
持ち時間で困った所をほとんど見ないぐらい
理想的な時間配分でいつも戦っている。
この1年で一番強くなったと思うのは後手番だね
先手は勝率0.763もあって順位戦は脅威の先手27勝2敗勝率0.931
最近は後手番も勝率が上がり苦手が無くなってきてる
0063名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 23:34:24.36ID:jUyaYeR6
忘れてた今日勝って198勝目
200勝まで@2
0064名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 23:42:48.56ID:LT96WSkI
>>63
多分年末年始に銀河戦予選の1勝が足されてるから
200勝まであと1勝やと思うよ...
0065名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 00:03:40.85ID:WEIusExx
>>64
確かに最初199勝目だと思ってた。けど他のサイトの通算見たら
198だったから公式の方当日更新したのかって思ってしまった。
0066名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 23:17:11.73ID:WEIusExx
11日関西で200勝達成を見れるのが楽しみやね
出来ればつべでも配信して欲しいね
0067名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 06:54:39.15ID:FJdyqUsL
順位 B2で7連勝
竜王 本戦進出
王座 挑戦者決定戦
叡王 本戦進出
棋聖 本戦進出

王位 予選で敗退
王将 予選で敗退
棋王 決勝トーナメントで敗退

2年前くらいまでは予選の上の方で負けまくってたが壁を越えた感ある
タイトル戦は持ち時間的にも王座、叡王、棋聖が狙い目
0068名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 07:38:44.83ID:QI2IOc6W
今が24歳とかだったらなあ
0069名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:51.20ID:bla8EmnB
>>66
関西やからYouTubeは厳しいかな…
そういや今期の順位戦で名古屋対局は2回あるけど
東京対局はまだ無かったから
来月の中川戦辺りに軽く期待かなぁ
0071名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 14:19:12.98ID:ynYeTawo
>>69
後から気づいたけどA級も2局あるからやっぱ厳しいか。
中川戦関東ならA級と被らないとやって欲しいね
11日順位戦の次は叡王戦の本戦かなあ
0072名無し名人
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:26.19ID:DyGkvOWQ
>>71
まあA級はラス前(2月上旬辺り?)とラスト(2月末か3月頭に静岡)は一斉対局のハズなので
日程被らないと思う、多分…

星勘定によってはラス前に…な場合もあるので
中川戦が関東の場合はようつべ配信やると軽く期待してる
0073名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 00:52:00.01ID:9yUqskZG
明日の順位戦は期間が短いし関西でよかったね
叡王本戦は20日まで対局が無いとなると順位戦の翌週は
王将戦の一次予選が入る可能性あるかもね
年明けから忙しいが嬉しいね
0074名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:47.07ID:mqvp8hCt
順位戦16連勝中。明日勝って連勝伸ばして欲しい。
0075名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:39.98ID:iT/cXOFm
1月11日(水曜日)
順位戦B級2組
深浦康市-大橋貴洸 関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・紫系のネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
・例のオレンジのトートバッグ
0076名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:41.27ID:ls10OjV6
順位戦勝利おめでとう
白熱した試合だった。
最早誰もが認める強い棋士に成長した。
叡王と棋聖と王座の本戦も楽しみしかない!
0077名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:01:33.43ID:69sHEG1z
200勝達成おめでとう。
200勝76敗 勝率0.724
立派な成績やね。努力の賜物だよ。これからも頑張れ
0078名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:55.65ID:9yhmcGbx
まだ昇級確定ではないけれどこれはもう当確といっていいのでは
C2で足踏みしてたのが嘘のようだ
0079名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:20:14.47ID:69sHEG1z
C2で足踏みしたのは後手番が強くなかったからだろうな。
順位戦先手は27勝2敗 勝率0.931と脅威的な数値
後手が21勝8敗 勝率0.724
2023年の豊島戦と深浦戦は両方とも後手番で勝利
2022年1月から後手番が本当に強くなった
0080名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:57.56ID:Dplb/kGI
>>78
まあ気持ちは分からんでもないが
次回の相手である中川も
降級点消去の権利(今期指し分けで来期指し分け以上だと降級点消去)がかかってるので
一筋縄ではいかんと思うよ...
0081名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:25:57.23ID:9yhmcGbx
>>80
でも今の2敗勢が全員2連勝するとは思えないから連敗してもどうにかなるんじゃないかと
0082名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:33.39ID:kNnvmBxZ
順位戦17連勝
次勝って18連勝すると名が残るな
0083名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 01:28:48.62ID:mk6QXbY9
内容も完勝ばかりだな
B1でも昇級候補だと思う
0084名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 04:09:21.67ID:13IpqiDW
強いね。今年は飛躍の年にしてほしいぜ
0085名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:54.31ID:TxA8qy54
地球代表に勝ってしまうと将棋星人じゃ無い気がしてしまう。
0086名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:43.47ID:bzDR83OP
プロになるの遅れたけど、31歳でB1は十分遅れを取り戻したと言える戦績だな
0087名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 20:31:26.08ID:NlYKsUFG
まぁでもB1まではそこそこの中堅でも割とたどり着く人いるしそっからよ
0088名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 23:41:17.51ID:MD8gvAhf
1/19(木)王将戦一次予選 大橋石川戦 は予想通り来週に入った
26(木)が叡王本戦1回戦 大橋近藤戦
毎週見れるの嬉しいが日程厳しくなるがここが踏ん張りどころだ
0089名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:14.60ID:xy8DmDDQ
6年ちょいで360対局の藤井はいろいろとおかしいけど、同じく276対局の大橋もかなり多いよな
毎年45局ペースだ
ほぼ週一ペースで対局がある
0090名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 23:19:06.22ID:QaWSKVIe
200勝の時点で
大橋より先に四段の都成かじー高野の勝数はすでに抜いている
棋士番号が10離れた黒沢に後2勝で追いつく
0091名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:53.79ID:BBBiW4ck
普通にめっちゃいい成績
同期を見なければ
0092名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 16:34:45.00ID:SPK6/44T
大橋が三段になった年は同期はまだ研修会
0093名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:04:07.95ID:UjwlwLu7
ちょうど10歳差だからな
0094名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:15:33.08ID:apU/evIB
大橋が将棋に出会った年(小4)に藤井が生まれて
関西に移籍した年に関西奨励会に入会して
新人王戦準優勝した年に三段昇段して
それで四段昇段が同時って
文章にしたらなんか対比がエグイ...w
0095名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:32.18ID:HoGen1uA
大橋は小四で将棋に出会った
藤井は小四で奨励会(6級)入会
勇気は小四で小学生名人
ようやっとる
0096名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 23:18:54.20ID:HoGen1uA
1/26(木)叡王戦の本戦はAbemaで中継が入りそうだな
同日にタイトル戦やA級順位戦は予定無し
0097名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:06.75ID:UbWZ4aGp
ABEMAがやらないときは連盟Youtubeでやるよ
今期の叡王戦は
0098名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 04:11:42.13ID:o4E4wMIx
今日は王将戦の一次予選。
勝って連勝継続だ。
0100名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 13:06:19.67ID:kdUHNbUJ
1月19日(木曜日)
王将戦一次予選
石川優太-大橋貴洸 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・緑ベースで白か黄色ドット入りのネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
0101名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 17:01:47.28ID:Yy1X7vWe
今日も勝った!
おめでとうございます
0102名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:57.79ID:QNcG62xH
年間勝率ランキング
1位 中原□誠 .8545 47-8 1967
2位 中村太地 .8511 40-7 2011
2位 藤井聡太  .8511 40-7  2022※暫定
4位 藤井聡太 .8490 45-8 2018
5位 藤井聡太 .8462 44-8 2020
6位 羽生善治 .8364 46-9 1995
7位 木村一基 .8356 61-12 2001
7位 藤井聡太 .8356 61-12 2017
9位 大橋貴洸  .8285 29-6  2022※暫定

残り5連勝で.8500
残り7連勝で.8571→中原超え(なお藤井の現在勝率に未放送分を含めると、中原を超えている可能性あり)
あと何局出来るか知らんけどね
来期はほとんどシードされてるから勝率狙うなら今年だね
0103名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:42.46ID:golPD2gs
あれNHK杯どうしたんだっけ?と思ったら予選敗退か
0104名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 19:53:33.53ID:iRJb4OxG
大橋って初年度も今のトップ30に残ってるだろ
今年も楽しみだ
0105名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 21:43:19.28ID:VO8Gvhfw
今年度は最大で

竜王戦1戦
順位戦2戦
叡王戦1-4戦
棋王戦1-2戦
王将戦1戦
棋聖戦1-2戦
てとこかな
銀河本戦7回戦は入らないよね
0106名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:19.39ID:QNcG62xH
叡王戦で挑戦者にならない限り1敗が入るのか
ここが最後の試練だな
最高勝率狙うなら超えないといけないレベルの壁とも言えるが
0107名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:37.96ID:o4E4wMIx
今年度最大で残り12戦だな。
全勝で41勝6敗 勝率0.8724 の成績で2022年度終えられる。
その為には叡王のタイトル挑戦者になる事と棋聖戦決勝トーナメントで
準決勝進出を果たせさなければならない。
頑張れ。応援してるぞ!
0108名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:51.67ID:imv9LhEd
はやくタイトル戦の舞台に上がって欲しい
0109名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:40.57ID:PN1DUOxh
あのカバン、オーダーなのね...

大橋 貴洸@Professional Shogi Player@oohashishogi
昨日のイベントにお越し頂いた皆さまありがとうございました!
質問にあったマンゴー色の鞄は、革職人さんのお店で作っていただきました。
ずっと使っていて、とてもお気に入りです。
多くの方とお話しできて、エールを頂いて励みになりました
楽しいひとときをありがとうございました
午後0:01 ・ 2023年1月23日
https://twitter.com/oohashishogi/status/1617356722863239169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:24:34.31ID:AhxIPXxT
東京でイベントだったのね。
じゃあ関西に帰らず叡王本戦まで実家にいるのかもね。
0111名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:39.05ID:PN1DUOxh
いや木曜日まで実家は長いやろ...w
研究するなら大阪の家の方がはかどるやろし...
0112名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:12.16ID:AhxIPXxT
水曜日臨時総会もあるからね
この前の総会もきちんと東京に来て出席してたから
0113名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 17:50:03.60ID:GIX3LNdW
明日は叡王戦本戦開始だ。勝ち上がって連勝だ!
0114名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:32.64ID:nfNZtpRi
1月26日(木曜日)
叡王戦 本戦
近藤誠也-大橋貴洸 携帯中継・ABEMA

本日の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーのジャケット
・黒(紺?)のズボン
・赤のネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
0116名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:38.18ID:JushfHaw
こうなると千日手にしたのが悔やまれる
でも後手の方が勝率いいんだっけ…
0117名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:51.59ID:l5BT4n+p
まーしゃない 日程キツそうだったし前日は総会もあったし
関西は交通網マヒしてたし寒いし移動だし。
まだ棋聖戦決勝トナも本命の王座戦も竜王戦3組優勝も狙えるさ!
0118名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:18.45ID:Op/vLh3Z
叡王戦スレでも言われてたみたいやけど
本人ツイによると、やりたかった作戦やった模様
0119名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:53.49ID:P5//+t/j
やっぱ33金やりたかったんか
先手雁木で千日手避ける手順研究したのかと思ったけど割とあっさり千日手にしたしな
0121名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:11.16ID:/3J7BOoY
「りゅうしんこうこ」の気持ち?
何て言ってた?どういう意味?
0122名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:29.05ID:Q+xz4Ji2
>>121
「龍心洸々」(りゅうしんこうこう)
去年の1月のツイより

大橋 貴洸@Professional Shogi Player @oohashishogi
『龍心洸々』

『龍心洸々(りゅうしんこうこう)』

龍のように高みを目指し、自分の心を磨き続け、
水が湧き立ち光りきらめくような次の次元へ進んでいく

どこまでも駆け抜けていきます

これからもよろしくお願いします

#将棋 #棋士 #大橋貴洸 #今年のテーマ

午前9:40 ・ 2022年1月15日
https://twitter.com/oohashishogi/status/1482150576074989575
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:10.96ID:q95Vo/+p
順位戦の中川戦は名古屋で
今のところ朝日動画中継なし
同じ日に叡王戦があるからABEMAも無し

(そんなことだろうと思ってたけど)残念っ(>_<)
0124名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 13:54:31.99ID:5/H0sucx
>>123
名古屋対局多いね
せっかく昇級が決まりそうなのに残念
2/8順位戦は名古屋が4局あるけど関西は係長まっすー戦しかないし偏りがあるね
0125名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 14:29:44.88ID:0AO2+Nf4
つべのライブは木村飯島戦が予定に入ってるね
まあ一度くらいは1位を中継して欲しいよね
0126名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 14:35:10.66ID:ImapZZV6
>>124
あ、ホンマや
関西は係長まっすー戦だけやんw

まあ名古屋は行ったこと無い人を入れていく感じではあるなぁ...
あと深浦と中川は今期関西棋士との対局は2局のみで
2人ともそのうち1局は大阪でやってたから次は名古屋かも...、とは何となく思ってたが...

っていうか今期順位戦で東京対局ゼロやけど
それはええんやろか...(謎

>>125
その代わりおじ凄戦は今のところ
アプリ中継無いから...
0127名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 02:04:35.78ID:VbRy0ad4
今日勝って七段だな。頑張れよー
0128名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:49.11ID:Q6nrQkxm
2月8日(水曜日)
順位戦B級2組
中川大輔-大橋貴洸 名古屋将棋対局場 名人戦棋譜速報・携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤のジャケット
・ロイヤルブルーのズボン
・水色のネクタイ
・白のシャツ
・黒っぽい紫メガネ
・例の赤トートバッグ(多分)
0129名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 18:17:18.64ID:obBpl/fn
>>128 訂正
×黒っぽい紫メガネ⇒○以前の赤メガネ
0130名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:09.52ID:VJHYD06u
昇級昇段おめでとうございます!!
来期も駆け抜けてA級へ
0131名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:31.32ID:VbRy0ad4
昇級昇段よく頑張った!
いやー会心譜だわ、素晴らしい終盤力で一番早く終えたのもさすがの一言。
B1でも一期抜けを期待せずに入られないぜ!
0132名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:17.31ID:VbRy0ad4
鈴木中村戦の方が早く終わってたか。訂正
0133名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:11.53ID:xWfLkl04
B1昇級でシード増えるのも嬉しいところだな
是非タイトル挑戦も期待したい
0134名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 02:02:28.07ID:FsDeWrIJ
昇級と七段昇段おめでとうございます
0135名無し名人
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:59.46ID:1jUzDT0f
NHKシードされるのは嬉しいな
確実に見れる
0136名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:35.07ID:AULV1B1F
B1に上がると水曜日から木曜日に対局日が変わる。
対局数も10→12に増える
木曜日休みたいわ
0137名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:47.73ID:XfDXkNuK
順位戦、棋王戦予選って連勝できれば年間最高勝率も狙えそう
藤井の相手が強すぎるからさすがにもう一敗してもおかしくないしな
羽生2戦、渡辺2戦、稲葉、豊島はでは確定で、広瀬とのプレーオフや菅井or八代とのNHKもある

いくら藤井でも流石に残り全部勝つことはないよな…
ない…はず…
0138名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:01.17ID:m7wgK30x
>>135
来年はB1シードやけど
おそらく今年も成績優秀者シードだと思われるから見られると思う...
0139名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:09.96ID:qe8jHv50
今日は七段デビュー戦だ。ここから新たに勝ちまくれ!
応援してるぜ。
0140名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:58.05ID:BiS59ce3
2月15日(水曜日)
第49期棋王戦コナミグループ杯予選
大橋貴洸-狩山幹生 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤のジャケット
・白のズボン
・つやっぽい灰色(?)のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0141名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:51.56ID:BiS59ce3
>>140 訂正
✕白のズボン→○クリーム色のズボン
0143名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:34.49ID:Ofkq1UOZ
昇段後の初戦は何気に
五段昇段後の初戦以外は負けてるという...
五段昇段後も勝った後すぐに3連敗したけど...

なんとなく若手初対局と受け将棋と変態将棋には
負けてる事が多いイメージ
0144名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:33.86ID:W+jtniTT
いくら藤井に分が良かろうがこういうところで負けてちゃ永遠に挑戦までいかないぞ
0145名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 09:37:39.48ID:v1oaX+eu
Twitterで痛いババアに付きまとわれて調子落としてるんじゃないの?
リプだけじゃなくてメンションまでされて可哀想
0146名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:10.47ID:wq/60DZQ
藤井棋王(仮)に挑戦する権利は1次予選wで潰えました
さすがB1棋士でつね( 💓∀💓)
0147名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:21.38ID:B0fu7PpJ
B1は流石に楽な相手がいない
大橋が五分以下でもおかしくないメンツだからな
あの中で10勝するくらいの力がないとA級にはなれないって思うと、やっぱA級の壁って高いわ
0148名無し名人
垢版 |
2023/02/28(火) 12:45:31.25ID:JLqo7pQF
2月28日(火曜日)
ヒューリック杯棋聖戦 決勝トーナメント
佐々木大地-大橋貴洸 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤のジャケット
・ロイヤルブルーのズボン
・藍色系(?)のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ(多分)
・例の赤トートバッグ(多分)
0149名無し名人
垢版 |
2023/02/28(火) 14:43:54.01ID:+vlvlf41
大橋くんの和服楽しみにしてるで
0152名無し名人
垢版 |
2023/03/01(水) 01:39:23.28ID:jO0iTRHF
うーん残念
王座戦頑張ってくれ
0153名無し名人
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:01.24ID:bbDDrzAG
B2で力使い果たしてしばらくガス欠かもなあ
0154名無し名人
垢版 |
2023/03/01(水) 22:47:09.23ID:d0u1RneO
大地は順位戦以外は強い
0155名無し名人
垢版 |
2023/03/08(水) 10:22:35.26ID:ByFEiktQ
3月8日(水曜日)
順位戦B級2組
大橋貴洸-谷川浩司 関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

本日の主なコーディネイト
・グレーのジャケット
・赤のズボン
・水色のネクタイ
・白のシャツ
・(多分)以前の赤メガネ
0156名無し名人
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:39.61ID:iqCO/Z+F
まさかD介に…なんて侮れる相手ではないとはいえ
ここで負けるかー
まぁ昇級決まっててよかった
0158名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:38.04ID:SKEpByFf
ああそうだよ
なんで間違えたんだろww
0159名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:41.14ID:mdv2aaTV
しばらくの間相当気持ち張り詰めてたのかもしれんね
まあじっくり調子整えて来期B1頑張って欲しい
0160名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 22:15:35.29ID:Gs1V2tXJ
デビュー7年目にB1
順調よ
0161名無し名人
垢版 |
2023/03/10(金) 05:17:33.52ID:3NCk04cQ
このおっさん何歳かしら?
もしかして将棋デビューも高校生?
0162名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:26.08ID:8Mr33nSV
去年勝ちまくった反動なのかねえ
0163名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:37.24ID:81mlygkc
来年度はタイトル戦に出てきてほしいな
0164名無し名人
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:38.08ID:nsNdesFc
3月16日(木曜日)
竜王戦3組
阿久津主税-大橋貴洸 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤の上下と靴下
・クリーム色系のネクタイ(グレー系の格子線あり)
・白のシャツ
・以前からのメガネ
・カーキ色系のコート(裏地は紺に白のタータン系チェック)

千駄ヶ谷に「赤い彗星」が降臨、切れ味自慢のあっくんと激突
<3組・阿久津主税八段-大橋貴洸七段> : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/blog/20230316-SYT8T3913460/
0165名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:52.35ID:eSlMoGsT
不調なときもあるさ
0166名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 11:59:21.12ID:Nzhk5fbQ
藤井聡太 2022年度
叡王戦 防衛(3-0:出口)
棋聖戦 防衛(3-1:永瀬)
王位戦 防衛(4-1:豊島)
王座戦 敗退(T1回戦:大橋)
竜王戦 防衛(4-2:広瀬)
王将戦 防衛(4-2:羽生)
棋王戦 リード(2-1:渡辺)
名人戦 挑戦(7-2:A級)

JT杯 優勝
銀河戦 優勝
朝日杯 優勝
NHK 優勝

これが貼られるとめっちゃ称えられる大橋
0167名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:46.14ID:RAJV1/tF
大橋以外全部無駄星
0168名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 22:26:31.90ID:hUxP5evm
藤井君を止められるのは君しかいない!!
0170名無し名人
垢版 |
2023/03/20(月) 18:48:06.77ID:vISNUdFC
ここ6戦で5敗してるのが気になる
B1の開幕が羽生糸谷山崎とかだったら、三連敗スタートだってあるぞ
0171名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 00:31:34.83ID:xfKxHTk2
順位戦に力を注ぐための犠牲に過ぎない
私たちは大橋名人の復活を目の当たりにするのだ
来年
0173名無し名人
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:09.28ID:DaB6sbZe
100%無理だし
勝ち越しすらヤバそう
0175名無し名人
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:14.23ID:bn4O1ghn
3月24日(金曜日)
王将戦一次予選
古賀悠聖-大橋貴洸 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・グレーの上下
・オレンジ色系のネクタイ
・白のシャツ
・(多分)以前の赤メガネ
0177名無し名人
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:44.75ID:bn4O1ghn
メガネがここのところ以前のメガネになってるけど
ちゃんと度を合わせたんやろか...
0178名無し名人
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:40.40ID:Cd/fnbo0
験担ぎ
弱い相手にすら勝てないからw
0179名無し名人
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:13.74ID:ZPkIEVzU
まあ古賀も弱い相手ではないだろ
大橋なら勝つこと期待しちゃうけどさ
でも5連敗はさすがに厳しい

トップクラスでも5連敗はあるけど
2022永瀬(藤井稲葉藤井伊藤山崎)や
2021渡辺(藤井菅井藤井藤井八代)や
2020豊島(広瀬藤井藤井藤井増田)みたいな本当にトップばかりの時だからなあ
0180名無し名人
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:11.76ID:4gpamR6b
連敗だね
花粉症とか?
0181名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:54.52ID:u2tSoAHe
毎年連敗が重なる時期があるな
まあ順位戦のときは戻ってるやろ
0182名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 07:18:49.34ID:Do6hTJbV
まあ藤井さんみたいに本当に強い相手にとやるようにはならんからなw
0183名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 07:19:47.82ID:Do6hTJbV
心配なのは菅井みたいにならんようにな
0184名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:00.72ID:rcoY4P7T
大橋貴洸七段、昇級インタビュー「藤井さんと将棋を指せる場所まで…」
【第81期将棋名人戦・B級2組順位戦】=佐藤圭司撮影
https://youtu.be/uz8KL9asB3o
0185名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:57.78ID:lpc9Ligi
藤井とさすなら研究会しれ
タイトル戦は100%無理だから
可能性があるなら叡王戦だけ
0186名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 01:05:35.69ID:tOKPhNzk
大山康晴のクズエピソード

・升田幸三が順位戦1位になり名人挑戦するはずだったが何故かその年のみプレーオフを開催、十二指腸潰瘍を患っていた升田は暖かい場所での対局を所望したが対局前日になってから雪山の高所を対局場にしたと通知。結果は大優勢からの升田の頓死で大山の勝利。(通称高野山の決戦、毎日新聞との共謀だと言われている)
1948年当時は交通手段も未発達だったため升田は当日到着、大山は前日に悠々到着。当時の観戦記には「升田の顔色は外で降りしきる雪のようだった」との記述も。

・棋王戦がタイトル戦に昇格した時、自身が優勝出来なかったため会長権限を使いタイトル戦昇格を一年遅らせる。優勝者の内藤國雄は本来ならタイトル獲得者の予定だったが一般棋戦優勝者に変更、賞金額も10分の1に。

・大山康晴が将棋連盟の会長だった頃、理事を務めタイトル戦でもよく対局した二上達也に対し嫌味を言ったり膨大な業務を押し付け精神的に追い詰める。

・対局相手が考えている際スタッフや記者らと雑談、咳払い、過剰な扇子扇ぎなどで妨害。

・当時高校生だった羽生と対局した際、王将戦の予選にも関わらず会長権限で二日制に。一日目は会館で指し二日目は青森で公開対局。羽生は2日後に竜王戦4組の決勝があり、また高校にも在学中だったため4日間の休学を余儀なくされる。(その後羽生は出席数不足で高校を中退)

・王将戦や名人戦など二日制の対局の際、一日目は大山の好きなタイミングで切り上げることが出来た。(加藤一二三の著者より)


大山康晴の良いエピソード

・健康体升田にタイトル戦1勝5敗、さらに香落ちで敗北(その後升田の病気が悪化し勝ち越し)

・52歳や49歳相手に名人獲得、対局中は覚せい剤を使ってまで勝利していた木村義雄に対する唯一の20代挑戦者となるも敗北

・8歳上の全盛期塚田正夫にタイトル戦で2戦2敗

・3年後に病死する山田道美にタイトル献上(番勝負9勝7敗とほぼ互角)

・パワハラまがいの盤外戦術で年下を恫喝し勝利(中原、加藤一二三、内藤、二上談)

・升田が角落ち戦で完勝した相手であるアマ最強小池重明に角落ち戦で敗北
0187名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 10:09:04.99ID:Y7tD7nqj
去年の王座戦1回戦で負かしたじゃろ
0188名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:09.05ID:EqFj27GN
藤井が八冠になれば対戦は無い
甘えるな!
0189名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 16:32:39.26ID:FBShhkmv
挑戦者になれば良いのだ
0190名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 16:37:18.44ID:VRSfAnTV
タイトル戦出たことない人
森下、大橋、他多数、に名前を指摘されることになるな
0194名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:55.96ID:hz5wEDLn
2022年度に藤井が負けた相手でタイトル経験者でないのは大橋だけ
0195名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:09.56ID:OJVk1vdO
森下はタイトル戦には出たことがある
タイトル獲れなかっただけ...(ノд・。) グスン
0196名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:33.22ID:1jc87BnU
NHK杯対戦相手は木村九段か。
0199名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 01:24:38.65ID:yyC3tVVD
会長と羽生九段からご指名とは凄い
0201名無し名人
垢版 |
2023/04/03(月) 16:05:59.67ID:KqXtqs74
結果論やけど
以前アベマ指名された時に連敗しまくってから
今期はまさかとは思ってたが…
フィッシャーやったら調子おかしなるんやろか…?
0203名無し名人
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:43.89ID:SaL4w9Qr
「会長と大橋が同じ高校って知らなかった」っていう昔からのファンのツイを見かけるけど...

昔過ぎる記事やから覚えてないだろうけど
実は四段昇段記念パーティーのパンフのプロフィールに書いてたり
産経の藤井大橋戦の観戦記(棋聖戦・2018.1.1~8に掲載)に書かれてたんよねぇ...

なお観戦記は一部図書館のパソコンで記事検索すれば今でも読めるはず
あとパーティーのパンフのデータが
昔何か検索して見つかったのをブクマしてたけど貼れんわ...

その代わり所司師匠のブログにあった
昇段記念パーティーの記事貼っとくわ
https://ameblo.jp/kazuha1711/entry-12522631443.html
0204名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:46.30ID:6b+HV5W3
しばらく対局ないから保守
0205名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 15:53:48.54ID:JlqmdEZ2
基本的に東京の将棋大賞の取材だけかと思いきや
大阪の免状授与式も取材とは...
やるなぁ、スポニチ...

大橋貴洸七段 昇級と昇段を同時達成し免状授与式出席 「藤井キラー」は昨年度躍進の王座戦へ意欲
(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ab9bfd5c43aca9628fb864d479146ac2b220d3

古賀悠聖五段 今年度目標に「王将戦での2次予選進出と勝率7割」 次戦は王将戦1次予選の村山七段戦
(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2015108ae08ccd18bae51967845cc0fba0ce295e
0206名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:30.83ID:zlO49/WR
>>205
おめでとうございます

てか、おもいっきし普通のスー…
0207名無し名人
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:25.71ID:+0pJ6Nv7
4月27日(木曜日)
竜王戦3組 昇決
西川和宏-大橋貴洸 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・赤のジャケット
・ロイヤルブルーのズボン
・青か紺系(?)のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ(多分)
0208名無し名人
垢版 |
2023/04/27(木) 19:43:11.20ID:+0pJ6Nv7
勝ちおめ、やけど逆に西川のやや早投げ感が心配...

あと今頃気付いたけど髪切った???
0210名無し名人
垢版 |
2023/04/28(金) 15:14:26.48ID:6lbD4AP4
あけぇw
自己主張しすぎw
0212名無し名人
垢版 |
2023/04/28(金) 16:03:28.13ID:IzisyogS
同じ色やから
背景の切り取り方に困りそうな写真やなぁ…
編集スタッフ泣かせな…
ABEMAはアベトナの写真使いそうやけど…
0214名無し名人
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:32.58ID:7NFN/nE8
いや背景赤は禁止でいいだろ
0215名無し名人
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:42.41ID:RwAXbUyE
みんな加工を考えての白バックだろうに
0216名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 01:11:27.07ID:+A7UGvPu
単色なら簡単に透過できる
服も透けるかもしれんが
0218名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:34.79ID:3CzTxjnV
なんやこいつの連盟の写真舐めてんのか???
0219名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:10.98ID:Qb+Xazh5
これから週間対局予定すぐわかるな
ちなみに久保九段も白じゃないし女流の内山さんなんか一色でもないし
0222名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 21:15:11.53ID:6n+xfgGd
大橋は個性があっていいなあ
それでそれなりに強いから良い
藤井のプロ同期ってだけでも話題になるしなあ
0223名無し名人
垢版 |
2023/04/30(日) 00:08:37.17ID:LoDVu0PJ
ゲイ


チンチン好きなんだ(*´³`*)
0224名無し名人
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:08.72ID:7T47IMrs
今週対局あるから
とりあえず保守
0225名無し名人
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:23.48ID:VtuTANuP
来週のNHK杯の画像は
宣材写真のスーツやね、多分

https://pbs.twimg.com/media/FveYXMAacAA_4Yd.jpg

宣材は赤背景に紛れて気付かんかったけど
よく見たらワインレッドっぽいね...

ベルベット系生地のワインレッドはあったけど
通常生地では初めてかな...?多分...
個人的感想は正直
朱色系の真っ赤よりワインレッドの方がええね

これは某熱烈ファンがツイで言ってたことだが
真っ赤スーツ(朱色系)と宣材スーツは襟の穴(フラワーホール)の数が違うから
別物と判別できたそうだ
という事は新作スーツかもな...

あとくアベトナのチーム康光のアイコンも
色的におそらく宣材写真のスーツやね...
https://pbs.twimg.com/profile_images/1642139227596132360/ouBl9CW3_400x400.png

一応補足するとチームツイのアイコンは赤メガネの時点で
前々回のチーム豊島の写真の流用じゃないよ
(前々回は紫メガネで出てたからね...)
0226名無し名人
垢版 |
2023/05/10(水) 06:56:46.11ID:Xg/xLg9y
連盟の写真
こいつバカ認定したわ
0227名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 08:14:55.44ID:VfXCpKaA
自分で背景を選べるんか?? 連盟のガバナンスに問題有りでは
大橋七段に対する嫌悪感は無い
0228名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:56.26ID:dqeIdYu+
5月11日(木曜日)
王座戦 挑決トーナメント 一回戦
大橋貴洸-斎藤明日斗 関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーの上下
・白系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0229名無し名人
垢版 |
2023/05/11(木) 19:45:30.75ID:YXOdiEdG
て言うか自分で最高のコーディネートだと思ってるならキチガイだと僕は思います
以上
0230名無し名人
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:32.48ID:mjp1cszm
顔も赤く塗ればよかったのに。
0232名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:11.56ID:99bZTegp
5月14日(木曜日)
NHK杯トーナメント 一回戦
木村一基-大橋貴洸

今回の主なコーディネイト
・ワインレッドのジャケット
・ベージュか白のズボン
・ワインレッド系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0233名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:59.08ID:R21V+oaA
めっき剥がれたというか、、、

普通に弱いな
0234名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:18.01ID:sE0QzgRT
保守ついでに今期の順位戦の組み合わせ
っていうか総当たりやけど...

大橋
先羽生 _屋敷 _糸谷 先山崎 _木村 ――― 先澤田 先佐藤康 _三浦 先近藤誠 _増田康 _横山泰 先千田
0236名無し名人
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:03.89ID:7asEClIH
6月15日(木曜日)
順位戦B級1組 一回戦
大橋貴洸-羽生善治 対局場:関西将棋会館
ABEMA 名人戦棋譜速報 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒か紺の上下
・赤のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0237名無し名人
垢版 |
2023/06/15(木) 22:08:53.75ID:U+tb64a9
なんか急に勝てなくなったな
今日の中盤からの崩れっぷりも酷かった
0239名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 02:12:01.16ID:vzCBzuly
まぁB1は2敗くらいなら上がれるやろし次やで次
今の羽生はレート4位やししゃーない…
0240名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 08:55:15.61ID:Xr4XZM3Q
藤井スレより
abema将棋チャンネル
第71期 王座戦 挑戦者決定トーナメント 藤井聡太竜王・名人 対 村田顕弘六段
6月20日(火) 09:30 ~ 23:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/8jBetNG4aWwBBu

第71期王座戦挑戦者決定トーナメント ライブ配信
【公式】テレビ愛知 TV Aichi
6月20日 10:00~
https://www.youtube.com/watch?v=Q6FpV_Asv_8
夕方4時30分からは藤井七冠の師匠である杉本昌隆八段(前半)と 大橋貴洸七段(後半)、中澤沙耶女流二段の大盤解説も交えてお届けします。
出演者 藤井聡太七冠 村田顕弘六段
大盤解説 杉本昌隆八段 大橋貴洸七段 中澤沙耶女流二段
0241名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:19.03ID:cPAQv8ii
6月17日(土曜日)
ABEMAトーナメント予選Dリーグ
チーム康光-チームエントリー

今回の主なコーディネイト
・ワインレッドのジャケット
・緑のズボン
・グレー系と緑系のストライブネクタイ
・白のシャツ
・緑のハンカチーフ
・以前の赤メガネ
0242名無し名人
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:10.60ID:cPAQv8ii
>>241
追記
なお事前VTR
・緑の上下
・グレー系と紺系のストライブネクタイ
・白のシャツ
・水色系のハンカチーフ
・以前の赤メガネ
0243名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:04.03ID:rs+MOjRr
>>241
ジャケットはワインレッドちゃうかった
赤やった...
0244名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 19:59:07.89ID:H+HzeGu4
ワインレッドのころころかな❓
0245名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:02.33ID:rs+MOjRr
>>244
プロフィール写真のワインレッドは
ベルベットじゃなくておそらく通常の生地か柔軟性がある生地

襟のボタンホールが2個なのと赤の色味で
前からある赤スーツって気づいたんよ...
0247名無し名人
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:43.66ID:Blvylyx0
第71期王座戦挑戦者決定トーナメント ライブ配信
【公式】テレビ愛知 TV Aichi
6月20日 10:00~
https://www.youtube.com/watch?v=Q6FpV_Asv_8

18時40分から登場
本日の主なコーディネイト
・黒か紺の上下
・緑のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0248名無し名人
垢版 |
2023/06/25(日) 00:48:18.57ID:0liKQiTz
>>241 と一緒やけど一部修正も兼ねて...

6月24日(土曜日)
ABEMAトーナメント予選Dリーグ
チーム康光-チーム糸谷

今回の主なコーディネイト
・赤のジャケット(ロイヤルブルーとほぼ同じ型のやつ)
・緑のズボン
・グレー系と緑系のストライブネクタイ
・白のシャツ
・緑のハンカチーフ
・以前の赤メガネ

なお事前VTR
・緑の上下
・グレー系と紺系のストライブネクタイ
・白のシャツ
・水色系のハンカチーフ
・以前の赤メガネ
0249名無し名人
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:08.95ID:h8ceQRVQ
【7月の順位戦中継予定】
6日)屋敷伸之九段ー大橋貴洸七段 B級1組
https://www.youtube.com/watch?v=DXD11soxKBA

なお棋譜は連盟アプリじゃなくて名人戦棋譜速報のみ
東京対局やからやっと朝日のYouTube中継ついたわぁ
0251名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:22.99ID:GUwYPXn3
7月6日(木曜日)
順位戦B級1組 二回戦
屋敷伸之-大橋貴洸 名人戦棋譜速報

今回の主なコーディネイト
・ワインレッドのジャケット(宣材写真の?)
・赤(朱色系)のズボン
・ワインレッド系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・赤(朱色系)の靴下
・ワインレッド系の皮革(?)トート
0252名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 14:30:24.28ID:XSVT5swb
北野新太/朝日新聞社 @kitanoarata1980 7/6 11:16
大橋貴洸七段。ジャケット、トラウザーズ、タイ、ソックス、バッグ、アイウェア。
6種類のレッド系カラーが織りなすスタイル。
夜、順位戦B級1組の屋敷伸之九段戦を中継します。
https://www.youtube.com/watch?v=DXD11soxKBA
0254名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 18:31:52.44ID:yzOAQB2w
トラウザーズって何やねん?って思ったら
ズボンの事なのね...

パンツとズボン
スラックスとトラウザーズ
同じ様でも若干違うみたいやね...
(説明はめんどくさいから各自検索、よろ)
0256名無し名人
垢版 |
2023/07/11(火) 19:52:38.67ID:+R0ppG5Z
>>254
じいちゃん、戦争で中学行けんかったんか。
trousers ってなろたけどな。

検索してみたら、こんなこと言うてんで。
>現在ではズボンのほうは「パンツ」、下着のほうは「パンティ」と呼んで区別していることが多いようです。
https://gimon-sukkiri.jp/bottoms/
じいちゃん、もう夏で暑いけど、パンティ履いてる?

勝たなくなったのは、対聡太勝ち越しの看板を維持するためか
0257名無し名人
垢版 |
2023/07/12(水) 13:02:14.94ID:Wzhk+vh9
7月12日(水曜日)
竜王戦3組昇決
中村修−大橋貴洸 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・赤と黒のチェック柄のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・ワインレッド系の皮革(?)トート
0260名無し名人
垢版 |
2023/07/14(金) 10:45:12.66ID:QQC1B+Hr
解説なので地味スーツ(当人比)だけどネクタイがミルキーなパステルピンクで可愛らしい
ポケットチーフも
0261名無し名人
垢版 |
2023/07/14(金) 11:28:42.12ID:qeMgnTTH
>>259
本日の主なコーディネート
・紺の上下&ベスト
・淡いピンクのネクタイとポケットチーフ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ

和俊とのダブル解説の時言ってたけど
今まで紺持ってなかったんかいな...(・ω・)
0262名無し名人
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:48.29ID:Xti/c4k/
ホシュがてらに
叡王戦とか王位戦とか朝日杯の予選が始まってるのに
なかなか対局つかへんなぁ...(・ω・;)
今週の順位戦終わってからバタバタとやるんやろか...
0263名無し名人
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:20.91ID:VBAvbuY2
背景赤とか死んだ人の写真かよ!
0265名無し名人
垢版 |
2023/07/27(木) 13:11:04.24ID:0IguXJAt
7月27日(木曜日)
順位戦B級1組 三回戦
糸谷哲郎−大橋貴洸 関西将棋会館 名人戦棋譜速報

今回の主なコーディネイト
・緑の上下
・青系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・青の(多分)例のバッグ
0266名無し名人
垢版 |
2023/07/27(木) 23:43:55.51ID:ch6dGtP2
ダニーに初勝利おめでとう
A級期待してるよ
0269名無し名人
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:16.46ID:AR/2wix7
銀河戦、対まっすー戦ですが、囲碁将棋プラスでは配信開始してます
すごく面白い対局です
0270名無し名人
垢版 |
2023/08/05(土) 20:06:10.61ID:j+GXzAX3
6月24日(土曜日)
ABEMAトーナメント 本戦一回戦
チーム康光−チーム斎藤

今回の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーのジャケット
・黒(紺?)のズボン
・青のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ

なお事前VTR
・藍色の上下(ジャケットの襟外側に縫い目あるやつ)
・淡いピンク系のドット柄ネクタイ
・白のシャツ
・淡いピンク系のハンカチーフ
・以前の赤メガネ
0271名無し名人
垢版 |
2023/08/05(土) 20:28:50.15ID:sEXsvTBO
どうせだからオオハシで橋繋がりなんだから金髪パーまにしろや
0272名無し名人
垢版 |
2023/08/05(土) 20:29:52.26ID:sEXsvTBO
赤でもOK
赤髪なんて昭和のバレーアニメですらやってたんだから普通だろ
0273名無し名人
垢版 |
2023/08/10(木) 18:00:00.30ID:Ua1kAAeA
棋士一覧の写真が真っ赤な背景のバチェラーみたいになってて吹いた
0274名無し名人
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:21.45ID:GIPJVsjU
昔ピンクのスーツを着てた棋士がいたな。
0276名無し名人
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:28.52ID:ubNcYclO
8月17日(木曜日)
順位戦B級1組 二回戦
大橋貴洸-山崎隆之  関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

今回の主なコーディネイト
・ワインレッドのジャケット(宣材写真の?)
・黒か紺のズボン
・淡いピンクのネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0277名無し名人
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:14.57ID:LnyMjiPm
弱すぎる
0278名無し名人
垢版 |
2023/09/07(木) 10:23:18.63ID:AFDoDn4k
9月7日(木曜日)
順位戦B級1組 三回戦
木村一基-大橋貴洸 関西将棋会館 名人戦棋譜速報

本日の主なコーディネイト
・紫地に細かいデザインが施されたジャケット
(1年数か月ぶりのコムサの古着)
・ベージュのズボン
・白系ネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・ワインレッド系の皮革(?)トート

中継では2022年7月以来のコムサデギャルソン
っていうかその時の相手もおじさん...w
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1578667950/809-810
0280名無し名人
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:35.30ID:AFDoDn4k
>>279
指摘サンクス
何かしらの癖で「コムサ」って打ってたようだ...
0282名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:23.70ID:K/e60KQw
次は12日の王位戦、大橋大石戦
中継なし
がんばれ〜
0283名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:47.45ID:OA7UQGud
>>282
この日は王座戦が神戸なのと
加古川青流戦の渚の中継があるから
山ちゃんの王位戦ですら中継ないのは致し方なし...
0284名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 19:18:32.16ID:Vqu8LWKW
>>280
コムサ(デモード)とコムデ(ギャルソン)がまざる人はむかしからいる
どちらも服飾ブランドなのですぐ訂正しないと間違った情報が出回るのがやっかい
0285名無し名人
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:51.81ID:hVkWYikH
予選落ちが出来るB1棋士
もう普通のかっこしたら( ˙³˙ )
0286名無し名人
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:57.79ID:DagCsF8d
もう終わったけど
9月23日(土)
SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2023 関西予選Aブロック

本日の主なコーディネート
・黒のズボン
・薄いピンクのシャツ
・紺系と白のチェックのネクタイ
・以前の赤メガネ
0288名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 13:30:00.01ID:k4yR+XHx
10月4日(水曜日)
竜王戦3組昇決
大橋貴洸ー近藤誠也 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・黒赤系に白ドット柄のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0294名無し名人
垢版 |
2023/10/19(木) 11:50:41.79ID:vE4/3L0/
10月19日(木曜日)
順位戦B級1組 7回戦
大橋貴洸ー澤田真吾 関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

今回の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーのジャケット
・赤(朱色系)のズボン
・青系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・赤(朱色系)の靴下
・ワインレッド系の皮革(?)トート
0295名無し名人
垢版 |
2023/10/20(金) 00:45:14.14ID:qeCE3g+P
やっぱりB1は甘くないわね
0296名無し名人
垢版 |
2023/10/21(土) 09:03:39.31ID:f+ZO6qDL
降級はしないとは思う
と言うレベル
強くない
そして彼は40歳になった
0297名無し名人
垢版 |
2023/10/27(金) 12:15:08.04ID:VFGP9iZL
10月27日(金曜日)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選
南芳一ー大橋貴洸  関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・オレンジの上下
・水色ベースで小さな白水玉のネクタイ
・水色のハンカチーフ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0298名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 13:17:45.61ID:iaKCYlZm
11月9日(木曜日)
順位戦B級1組 8回戦
大橋貴洸ー佐藤康光 関西将棋会館 名人戦棋譜速報

今回の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーのジャケット
・赤系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・オレンジの(多分)例のトート
0299名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 06:31:13.65ID:ntbMART5
進化した八冠と大橋さんの対局が実現して欲しいなー

たぶん、八冠の勝利だと思うけどな
0300名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:18.68ID:Gpc7xfBr
藤井聡太に3連勝中の棋士か
0301名無し名人
垢版 |
2023/11/25(土) 16:18:15.11ID:d1cgxp3V
4連勝じゃなかったっけ
4連勝以上した棋士は豊島と大橋の二人しかいない
3人目は今後20年は現れまい
0302名無し名人
垢版 |
2023/11/30(木) 13:33:07.95ID:t0EiXed+
11月30日(木曜日)
順位戦B級1組 9回戦
三浦弘行−大橋貴洸 関西将棋会館 名人戦棋譜速報

今回の主なコーディネイト
・朱色系のジャケット
・緑のズボン
・緑系ベースで細かいドット付のネクタイ
・緑のポケットチーフ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・ワインレッド系の(多分)皮革トート
0304名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 11:39:55.86ID:EWBm/X9N
増田、千田を倒せばA級棋士!
0306名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 14:10:02.73ID:Y00b9C6S
希望は危険なものだ
モーガン・フリーマン
0307名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 14:48:09.20ID:6zm7+YsA
負けた3戦も全て優勢までいってたからな。
B1で通用しないという声もあったがA級落ちダニーにも勝ってるし
頑張ってるやん。
0309名無し名人
垢版 |
2023/12/12(火) 12:55:05.61ID:gCWUCj/B
12月12日(火曜日)
竜王戦3組ランキング戦 一回戦
池永天志−大橋貴洸 関西将棋会館

今回の主なコーディネイト
・ワインレッドのベルベット系ジャケット
・黒系(紺系?)のズボン
・黒系ベースで白ドット付のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
0310名無し名人
垢版 |
2023/12/16(土) 14:44:42.59ID:r1/58/37
まだ伸びしろあるから期待してる
0312名無し名人
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:40.71ID:wSZwgqYd
12月21日(木曜日)
順位戦B級1組 10回戦
大橋貴洸ー近藤誠也 名人戦棋譜速報

本日の主なコーディネイト
・黒の上下
・朱色系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・ワインレッド系の(多分)皮革トート
(以下記者のXより)
・黒か紺系のカシミヤのストール
・上質そうな裏地の張られた黒か紺系のダブルブレステッドコート
https://twitter.com/kitanoarata1980/status/1737655337459798363
https://twitter.com/thejimwatkins
0313名無し名人
垢版 |
2023/12/21(木) 13:36:06.09ID:33x39ebX
ふつう!
まるでその辺のリーマンや
0314名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 10:34:58.30ID:FKe7dUt4
この1年でレートを100も下げてしまった
30代のスランプなのかねえ
0315名無し名人
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:30.61ID:WDa5xast
とりあえず棋聖戦予選決勝の日付決まったね
0316名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 07:16:44.39ID:uhx7dbrJ
藤井キラー特化型棋士
0317名無し名人
垢版 |
2024/01/10(水) 15:06:31.14ID:nuGNaS7D
1月10日(水曜日)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選
齊藤裕也ー大橋貴洸  関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・ターコイズブルーの上下
・赤系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
(このバッグは少なくとも三段時代から使用・中継中は大体映り込んでる)
0318名無し名人
垢版 |
2024/01/10(水) 21:46:41.14ID:7YtU3N2A
棋聖戦決勝トーナメント進出おめでとうございます!
0319名無し名人
垢版 |
2024/01/17(水) 00:18:07.27ID:YeFbIwTD
最近影薄くない?
連盟の今年度ランキングページにも赤い背景が一個もないし…
0320名無し名人
垢版 |
2024/01/18(木) 15:14:24.60ID:Uk13pzqJ
1月10日(水曜日)
順位戦B級1組 11回戦
増田康宏ー大橋貴洸  関西将棋会館 携帯中継

本日の主なコーディネイト
・ターコイズブルーの上下
・黄土色系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の水色の不織布バッグ
0321名無し名人
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:41.73ID:Uk13pzqJ
>>320 自己レス
日付ミス

1月18日(木曜日)
順位戦B級1組 11回戦
増田康宏ー大橋貴洸  関西将棋会館 名人戦棋譜速報・携帯中継

本日の主なコーディネイト
・ターコイズブルーの上下
・黄土色系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の水色の不織布バッグ
0322名無し名人
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:08.34ID:HddHgq9T
次は、千田を倒してA級棋士!
0323名無し名人
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:39.34ID:Ie6iKDgw
その前に泰明戦があるよ...
0325名無し名人
垢版 |
2024/02/01(木) 17:51:00.24ID:plmLfcgK
地域対抗戦のチーム動画見た
他のメンバーはビールでひとりウーロン茶
ホントに酒は全くダメみたいだ...
0326名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:41:03.00ID:PS+/e2hx
ABEMA地域対抗戦
中部ー関西B
今回の主なコーディネート
・紺系の上下
・赤系のネクタイ

チーム動画の主なコーディネート
・ワインレッドのジャケット(宣材写真の?)
・黒系か紺系のズボン
・緑系のネクタイ
・緑系のハンカチーフ
0327名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 14:34:50.54ID:t5GpTCmW
最近調子悪い?
0328名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 15:06:02.68ID:ZI3ARzUt
2月8日(木曜日)
順位戦B級1組 11回戦
大橋貴洸ー横山泰明  名人戦棋譜速報

本日の主なコーディネイト
・ターコイズブルーの上下
・濃い青系と薄い青系ドット(?)のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の水色の不織布バッグ
0329名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 22:01:16.92ID:vUTHzpTr
まっすーか大橋がA級か
どっちも好きな棋士だからどちらにも頑張ってほしいが
0330名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 23:22:31.59ID:5oB5byYt
今季昇級できれば藤井ですら達成できなかった4期連続昇級か
4期連続昇級はひふみん、中原、谷川、芹沢、タナトラの5人しか達成していない。
ひふみんと中原はC2での足踏みすらない。
0331名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 23:26:52.89ID:pLcmTPdh
4年C2いたがその内8-2が3回もあったので実力が無かった訳では無いのよね
2年連続8-2で昇級出来なかった方が不運だった。
0332名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 23:31:50.97ID:wiqJWym0
じゃないわ8-2を2連続で昇級だった。
初参加の8-2を出した時まっすーは8-2で昇級してるんだよなー
そこから3年遅れてC1に昇級して今B1で争ってるのは面白いな
0333名無し名人
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:51.10ID:1pfRu59t
15日王将戦の一次予選か
初戦で相手がダニーとは好カードやな
0334名無し名人
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:14.97ID:Q+QolMBG
一時期不調が続いて心配したけど(昨年の夏くらいから?)、また復調してきたようでなにより。
今回自力ではないけど、昇級したら嬉しい。
0335名無し名人
垢版 |
2024/02/12(月) 08:32:43.38ID:mTyfR/y9
大橋と服部はレート1900の壁に跳ね返された感じだな
どっちが先に乗り越えられるか
0336名無し名人
垢版 |
2024/02/12(月) 16:32:52.78ID:knFMvep3
一昨年から去年初めの勝ちまくってた時レート7位8位まで行ってて
大分関東若手強豪から警戒されて対策研究されていたかもね
レート順位一桁台なら研究される側になっちゃうよな
0337名無し名人
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:35.68ID:+bAjsW1m
スポニチ棋譜速報のみなので写真はない
ただ順位戦も同時にやってるので
名人戦棋譜速報の応援掲示板に映り込むかと思ったけど
スーツに関しては今のところ映り込まず...
(ちなみに序列の関係上
御上段で竜王戦と王将戦
順位戦は隣の御下段と同じ階の芙蓉で対局中)

但し名人戦棋譜速報の昼休憩写真で
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の水色の不織布バッグ
のみ確認可能
0338名無し名人
垢版 |
2024/02/15(木) 19:09:39.04ID:+bAjsW1m
スポニチの記事より

2月15日(木曜日)
ALSOK杯王将戦一次予選
大橋貴洸-糸谷哲郎 関西将棋会館
本日の主なコーディネイト
・ロイヤルブルーのジャケット
・朱色系のズボン
・赤系もしくはワインレッド系のネクタイ
・白のシャツ
・朱色系の靴下
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の水色の不織布バッグ

スポニチ、GJ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/15/kiji/20240215s000413F2554000c.html
0339名無し名人
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:02.43ID:qtOU47vy
お、王将戦ダニーに勝ってるよー。リンクありがとう。
苦手だったダニーに連勝とはいいね~。
0340名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 06:37:31.96ID:Fglwc5KB
来年度はA級昇格、タイトル挑戦を見たい
プロ同期対決ってのもいいね
奨励会は藤井が入会する前から三段だったというのが凄いわ
0342名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 07:58:20.80ID:FIB7+Np2
「この子強いな・・プロになるんやろなあ・・・」
0343名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 08:55:33.61ID:PhZ9D3j8
>>341
過去にちょこちょこ上がってる写真ありが㌧
なおこれは2012年の大会で
大橋は関西移籍して数か月、藤井は奨励会入会前だったそうな

なお過去の文春のインタビューによると
藤井の噂を聞いたのは藤井が三段になってからの模様...
こうやって一瞬出会ってるんやけどねw

対戦相手の獺ヶ口くんも現在三段(関東奨励会所属)
藤井大橋でタイトル戦になった時に記録係で出てきたりしたら...
0344名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:48.82ID:JHNVpPFV
疲れた
指数の3倍多くなる
1錠300円前後ですから敷居が低く、入って長く伸びる
0345名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:32.31ID:PlvkcP6L
>>152
本当にあの口元を治すのは
危険性認識してやっと復学するのなんなんだよ
しかし
体感だが
0346名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 08:48:07.45ID:Jxpr8Nku
最終局
昇級から8位まで可能性あるの?
0347名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:08.48ID:D055l5N8
>>346
現在8位の怪鳥が5勝6敗やから
昇級から7位まで可能性ありやね

勝てば3位は確定(8勝4敗)+他力で2位(昇級)の可能性もあり

負ければ開始時順位の関係もあって4~7位(7勝5敗)になる
*若干違ってたらスマソやけど順位確定条件として...
 最終戦抜け番のサワディが今期7勝5敗で3位か4位が確定
 そして現在6勝5敗はダニー誠也羽生さん
 その3名全員が勝ちで7位・うち1名負けで6位
 うち2名負けで5位・3名全員が負ければ4位になる
 
0348名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 15:51:42.93ID:EyMTlLVC
他力だけど昇級してほしいな
0349名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:38.28ID:Jxpr8Nku
>>347
ありがとう
0350名無し名人
垢版 |
2024/03/06(水) 23:59:18.41ID:24vUPMAU
明日は大一番だな。
A級の切符を手に入れて欲しい!応援してるぜ!
0351名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:22.09ID:VsVmURIv
3月9日(木曜日)
順位戦B級1組 13回戦
大橋貴洸ー千田翔太 名古屋将棋対局場 携帯中継・名人戦棋譜速報

本日の主なコーディネイト
・緑系の上下
・朱色系のネクタイ
・白のシャツ
・以前の赤メガネ
・いつものマンゴーイエローの革バッグ
・例の薄いピンクのバッグ(多分)
0352名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:59.90ID:nrA7lDNh
残念...仕方ないね...

まあ正直
竜王戦が現在4組逆戻り危機で
仮にA級昇級後に4組降級だと
八王子将棋クラブの先輩(A5)みたいに
A4と呼ばれる可能性があったから
不名誉称号だけは回避できた、のか???
0353名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:55.21ID:5K+JG46X
今年度の千田強かったな
やっぱり昇級するためには9勝は欲しい
来年度こそ!
0355名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:48.96ID:V424HGg9
来年また頑張れるかな
最初で最後のチャンスでなければよいが
0356名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:31.47ID:LzEAU/R6
頑張れるさ
志いつも高く持ってる棋士だもの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況