X



PK外しそうな将棋棋士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 18:45:42.86ID:TQZxkd2Q
なんか豊島スレで紹介されてたんで飛んできますたw
0065名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:32.01ID:TRLi+Ukc
豊島「PKで決着だ!行くぞ!!」
勇気高見山ちゃん都成「「おうっ!!」」
0066名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:30.37ID:b/WUzTez
データと研究通りの完璧なコースにシュートを叩き込むものの、データを上回る力を見せたGKにスーパーセーブされる千田
0067名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:56.58ID:6k92PwIo
PKは相入玉
決着つかんから別ゲーで決める
0068名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:19.54ID:qvSK5H0E
>>67
実はそのアナロジーは正しいと思う
サッカーも将棋も、それぞれPK戦や持将棋になると
ゲーム性そのものがガラッと変わって別ゲーになるのは明らかに理不尽
0069名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 22:24:17.67ID:/AtaSbd+
外しといて不機嫌になる藤井猛
0071名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:44.18ID:HX0hfcFx
豊島は絶対に外すと思ったら豊島だった
0074名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:07.36ID:eLfimXMk
山口恵梨子
0076名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:18.44ID:BDQgP8/y
そもそも将棋棋士がPK蹴ってもゴールに届くんか?
届いても威力なくてキーパー余裕で止めれそう
0077名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:15.50ID:ckHl2JZX
連盟にはいちおうフットサル部もあるやろ
0078名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:27.96ID:W/GduW1f
>>6
そういうとこやで!って感じよな
0080名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:30.67ID:QMZKNelp
頭に「残念」つけるの忘れてる
0081名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:41.71ID:NMV2FBHu
糸谷
0083名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:14.03ID:XMP2Cq44
藤井聡太はキーパーの動きを見て冷静にコロコロ蹴る
渡辺はフェイントかけて逆方向に無難に決める
豊島はキーパーの正面行って止められる
永瀬はサイドギリギリを狙いすぎてポストに跳ねられる
増田は筋肉付きすぎてて宇宙開発
糸谷は自分の番までお散歩してるうちに決着
0084名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:42.20ID:2AW7u4px
>>82
何コレ
凄いセンス良いな、面白いwwww
0085名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 01:47:37.83ID:Tj2HIiaN
GK藤井なら皆一斉に藤井の顔面向けてシュートするな
豊島「俺のタイトル返せコラ」
0086名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 07:50:17.87ID:itZxGn7J
>>85
そして全てあっさり止められるんでしょ
それか枠の外
0087名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:41.08ID:yQn0jNjL
>>77
フットサルまでしか出来ないとも言える
0088名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:40.12ID:xdib8odU
>>82
公開当時なら東推しだけど、今は西軍推し
トップ下とGKが強い

この中では渡辺米長と豊島升田がPK外しそう
0090名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:14.58ID:IIn4xvCx
>>69
その後イベントや解説で出てくる度に「あれは森内が悪い」って愚痴ってそう
0091名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:03.13ID:kIG+fra1
試合に出る事すら出来ない補欠だけどYouTubeで「これが神のPKだ!」動画を作成して視聴数を稼ぐ藤森選手
0092名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:00.47ID:LO6onCTg
逆に神セーブしそうな棋士は?
0093名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:46.43ID:v4No5MPn
>>92
マトリックスのネオがどこを攻撃されてもそんなのわかってるとばかりに先回りしてひょいひょいとかわしていたように
どんなに隅っこ狙われても先回りして余裕でセーブ
そんなの藤井に決まってる
0095名無し名人
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:49.55ID:68HmMUjM
松尾
0097名無し名人
垢版 |
2022/12/16(金) 20:52:31.20ID:5KGciI+Y
決めそうなのは服部、稲葉
外しそうなのは斎藤、菅井
0098名無し名人
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:34.98ID:Vc6lN8av
稲葉は決めるけど、稲葉ってPK蹴ったっけ?と忘れられる
0099名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:39.22ID:T1VHlpYj
相手が外しまくっててあとは自分が決めれば勝ちのところでゆっくり水を飲む佐々木勇気
0100名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 02:43:36.81ID:1OW6j6i3
稲葉はゴールキーパーやってそう
0102名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 16:04:06.91ID:VgPh6/zd
全盛期の中原さんならゴールキーパーやって相手が勝手に外してそう
0106名無し名人
垢版 |
2022/12/21(水) 00:41:32.23ID:wD+WvZS6
豊島は最初のキッカーに名乗り出るも、凄い貧弱なボールを蹴ってキーパーに簡単に止められてそうだw
0107名無し名人
垢版 |
2022/12/22(木) 09:21:00.56ID:KHATsRuW
豊島は名乗り出るキャラじゃない気がするわ
さいたろうとかなら周りに気をつかって名乗り出るかもしれないが
0108名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:08.19ID:NBIY32lX
菅井
GKが動いてやり直しもやっぱり失敗しそう
0109名無し名人
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:33.51ID:RdyiAbpl
千田、間違えて相手のターンにボールを蹴って反則
0110名無し名人
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:13.90ID:nbm1RYOT
1渡辺○
2永瀬○
3斉藤○
4藤井○
5豊島×

6広瀬× 4-5で将棋星人の勝ち
0111名無し名人
垢版 |
2022/12/24(土) 10:35:46.57ID:nbm1RYOT
セオリー的には
1番2番はメンタル強い奴
1番4番5番が上手い奴
3番はどうでもいい奴
0112名無し名人
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:29.89ID:Duh+6apg
サントリーの豊島がPKを外す豊島のムーブで笑ってしまった
0113名無し名人
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:10.40ID:zsZWg5Cm
マサは期待を裏切らない
0114名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:49.60ID:vVcfCpRw
>>112
個人戦は勝ってるしリレー将棋は藤井の67桂で評価値がガタ落ちしたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況