X



トップページ将棋・チェス
1002コメント314KB
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 73(実質)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:22.45ID:+MHBZO1i
・棋士下げ、棋士叩きは厳禁
・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない
・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのは原則NG
・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記すること
・「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに
・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ
・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨
・イベント参加者ヲチの際は、本人が自ら座席位置や現地での服装や行動を発信するなど十分な証拠が揃っている場合を除きツイアカを断定しない
(写真の画角のみでの判断は誤解しやすいので注意 憶測によるTwitterアカと現地参加者の結びつけは原則禁止)
・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること

・リスト(番付)入り候補は>>925を過ぎたら追加検討


前スレ

Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 72(実質)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1670416755/
0952名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 01:47:54.80ID:sY1r/jjh
ヲタ一括り、婆ババ呼びはスルーで
0953名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 02:25:30.54ID:QqtbOiWn
藤井ヲタが一括りのときだけ出てくるテンプレガ~♪スルーガ~♪
0954名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 02:43:35.81ID:Pb/c1QkR
>>913
三日月あたりまとめてイタタ藤井オタとして入れてほしいです
0955名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 05:14:54.13ID:OqKpfhM+
藤井ヲタなんて痛いゴミしかいないんだからどんどん一纏めにしちゃってね
0956名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 09:22:38.11ID:9Imp9hiL
三日月のって大盤での声掛けというか出待ちじゃない?よくわからんけど
0957名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 09:52:32.77ID:SUav0krv
藤井も会釈なんかするからババアが付け上がるんだろうよ
グラサンかけてイヤホン付けてガムクチャしながら来てみろや
誰も声なんかかけんわ
0958名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:14:48.25ID:VjjmA6JC
今回は60前後のオジジ多くてひと昔前の大盤解説会感あるで
ここでチクチク擦られてる番付民どころの行動じゃないから会場近くの人はのぞいて見るといいw
0959名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:23:35.34ID:gPnPFS8j
羽生が連れてきたジジイファンだろうな
Twitterにも芸スポにもヤフコメにも羽生に自分の人生乗っけてるジジイの多いこと多いこと
大盤解説会でアユム見てましたってツイもちらほらあるし

てかババア共は負けた対局の後でも藤井を追いかけ回してるのかね
てっぴ@宇部じゃないけどああいうダサい負け方したあとは大人しく消えといた方が身のためだよ
0960名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:34.64ID:5zm0CvwK
女流の大盤行くとやべーオッサン爺さんばかりだぞ
ババアは行動力のあるやべーのが少数精鋭でいるが
ジジイは全体的に基本的なマナーがなってないやつがわんさかいる
むしろそれが当たり前かのようにやってる
0961名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:52.47ID:65MLSvr8
やれやれ今度はジジイガーか
お前らよりマナー悪いのなんか存在しねえよ藤井ヲタ
0962名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:47:29.26ID:13qxgWFJ
元都成婆は昨日の大橋イベントも行ったんだね
いい年の婆があだ名使って本人が発言したように書くなよキモ
0964名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 12:10:56.29ID:qibantJe
今回羽生寄りがあからさまなのは同意だけど
それ今まで藤井も同じだったんですが?っていう
0965名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:54.20ID:XNgz8/ta
熱くなるのは結構だけど開示請求されないようにね
0966名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 13:03:31.97ID:XNgz8/ta
伏せ字にしても犯罪行為は発生するから気をつけてね
0967名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:00:05.09ID:Bz9y+Y8i
>>963
読売にも噛みつくし藤井ファンは本当に勘違いしてるな
藤井が優遇されてないと自分らまで軽んじられたと思ってキレ出すんだろうな
0968名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:02:46.41ID:CKvbIv46
テンプレガーの次は開示請求ガーか
0969名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:08:14.15ID:iUjfNHOA
自分らだって鉄扉に訴えられたらアウトのくせにな
0970名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:17:42.60ID:YGti71Ez
藤井はこれまでずっとメディアにヨイショされて、永瀬や渡辺や豊島や広瀬が雑に扱われても何も言わなかったくせに
ちょっと風向きが変わった途端にすぐメディアへの文句とか耐性なさすぎw
さすが解説が藤井寄りじゃないとか、記録の落ち着きがないくらいで叩く奴らだわ
0971名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:41:42.45ID:FrEy012y
アウェイだろうと応援する!くらいの気概でいれば良いのになんでいちいち噛みつくのかね
むしろ藤井が上に行けば行くほどいくらでもこういうシチュ増えるだろうに今からこんなんで今後どうするんだろう
0973名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:55:07.63ID:b/Ahchr9
8冠取ってちょっと経って藤井もおじさんになってきたら人気も話題性も下火になって、
焦ったメディアや連盟が風向き一気に「誰が8冠を崩すのか、挑戦者頑張れ」にするのに、今からこれで大丈夫なんだろうか

盛り下がったときにじゃあもういいや、って新聞社から捨てられないように藤井ファンは行儀よくしとけよw
検分につきまとってメディア写真に汚物として映り込む邪魔とかもすんなよw?
0974名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:39.76ID:CGcui6Y7
分かりました。開示請求させていただきますね。
0976名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:23.89ID:CKvbIv46
自分たち中心の狭い世界で群れ固まってるから、メディアは聡ちゃんで盛り上がって稼げて聡ちゃんが大好き、
聡ちゃんの人気もこの先ずっとずっと安泰!って信じて疑わないんだろうね
だから解説や報道がちょっとでもその幻想と食い違うとすぐに牙を剥くし
自分らさえ良ければよくて周り見てないから盗撮も無断転載もつきまといも平気でする
誰だったっけ、うちら聡太ファンが棋界回してんだ~くらいに吠えてたテンプレ民いたよね
0977名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:35:18.01ID:I6ILrC3B
>>976
どんな顔で書き込んでるんだろう
心配になるレベル
0979名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:27.46ID:CKvbIv46
>>977
ぐうの音も出ない事実で反論できないからってそういうのいいんで
アウェー()の聡ちゃんの心配でもしてろ
0980名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:41:34.64ID:Unaii4XQ
>>959
そんなことより面白い人貼って
自分は探せない
0981名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:43:47.24ID:YGti71Ez
492 名無し名人 (ワッチョイ 83da-eNtk [222.150.187.71]) 2023/01/23(月) 13:39:40.82 ID:Wvrp4SMx0
>>477
自分が気に入らない意見に対して「逮捕されればいい」とか思っちゃう人は北朝鮮かロシアにでも亡命すりゃいいんじゃない?

なんか藤井の狂信者ってあたおかネトウヨが多そうだよね

497 名無し名人 (ワッチョイ 8f2d-mUpi [113.197.205.193]) 2023/01/23(月) 13:43:23.04 ID:VPD+hrc10
>>492
自分が気に入らない意見はすぐに開示とかなw
藤井聡太は批判が許されない存在とでも言いたいのかね
0982名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:56.22ID:d1nT8Cus
一日中張り付いてるのニート?
0983名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:38.59ID:06584RyB
正論過ぎて一切反論できないけど悔しいのでなにか言いたいときの藤井ヲタの特徴

・テンプレガー、コロコロガー
・開示ザマス!
・でもでもだって藤井ファン以外も悪いもん!!のDD持ち込み
・鉄扉の過去ツイ貼り付け
・必死すぎ、暇なの?などのブーメラン
0984名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:37:13.25ID:5XfHrBKO
>>982
はるか昔から色んなジャンルで一日中対立煽りをして荒らしている
少なくともアラフィフと思われる
0985名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:47.33ID:gHz2Aons
独身で人生満たされず詰んでる奴だろうな
可哀想に
0986名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:51:59.28ID:GSKTvzCQ
もうグロ貼らないのかな
無能すぎて一周回って応援してたのに
0987名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:02:50.64ID:wX+fX5si
え、応援してたの奇特やね…
0988名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:26.79ID:PDLj2bk7
グロ一回も開いてないけどどんなのが貼られてたの?
0989名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:16.63ID:U/9PSla3
同じ💩の画像を1レス1分くらいかけて貼ってたよ
高齢者の限界を見たわ
0990名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:42.10ID:zRNdCuDI
ノロノロさんってあだ名にしてみんなで応援しよう
開かなければ何の害もないし
0994名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 22:59:06.17ID:b3sPGgnf
ミネオは勇気腐だったか
0995名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:56.75ID:KmC8Aijy
>>991
さすがに誰かさんみたいに棋士を呪ったり消えろと言ったりはしないよ

>>994
だから鉄扉をリムったんでしょ
0996名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:51.00ID:W1wWO7Kh
>>991
ポエム入ってるだけでコロナ禍のルールで反則はやるせないってだけやん
てっぴと一緒はさすがにどうかと
0997名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:03.56ID:2uSaTGKR
フリーの泉が言ってもなぁ
それを今更ポエムで腑に落ちられても
0998名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 01:42:12.42ID:3EcrLc1V
次スレチャレンジしてくる
1000名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:57.37ID:3EcrLc1V
あと、おちりとかデスノ発言追加は貼りたい人いたら適宜お願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況