X



【ABEMAトーナメント2023】藤井竜王が誰を指名するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 21:00:10.25ID:1r6vLell
誰を指名して欲しいか語るスレ。

チーム中京で
澤田七段&高田四段

いつか
チームチェスクロックで
羽生九段&青島六段

チーム二十歳で
伊藤匠五段&高田四段もありか。
0002名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:07.01ID:VHKzjP2b
だいぶ人慣れして来た感じだから誰でもいけんじゃね?
0003名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 21:11:38.47ID:1r6vLell
>>2
そう言えば兄弟子もいたね
0005名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:25:43.83ID:LaXVT84g
高田と齊藤裕也が有力
0006名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:22.13ID:O89u3a/V
次はガチメンバー選んでほしいわ
0007名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:31:59.63ID:HgN9GZiL
羽生さんは今回は指名される側になったの?
0008名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:34:28.33ID:Ah2VKEAd
高田はこの前ツイートといいなんか指名されてそうな気がするんだよな
0009名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:34:58.12ID:fjPOQVQx
同門は?
0010名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:16.58ID:1r6vLell
>>7
いつかって書いてるだろ。文盲
0011名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:43.21ID:Nev7gKqS
アユムさんとの最強コンビが見たい
0013名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:13.83ID:psqinGJ/
どこにでもわいてくるアユムオタは○ねばいいのに…
0014名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 23:37:39.89ID:mGSp0Z7K
誠也とか強奪しにいけばいいのに竜王に限らず
0015名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:25.01ID:P2ekB7n+
お情けでイトシンと藤森とか選んでやってほしいな
どうせもう優勝する気は無いだろうし
0018名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 01:18:33.97ID:jyw/qXv4
服部とれれば無双できるだろうけどかぶりそうなのは選ばない気がするな
0019名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 01:46:31.26ID:d5RfifNN
何かと名前を出してた勇気指名あるかなw
0020名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 02:45:19.72ID:MWlTyaas
師弟戦みても適度なハンディが
場を盛り上げるというところはあるかね
重しをつけた悟空みたいな感じで。

かといって重しつけすぎて
前回みたいにあっさり敗退
しちゃうのはAbema的には困るだろうしねー
0021名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 06:24:09.23ID:Qe0JOMvs
とりあえずベテランはもうとらないだろうな
若くて棋力がそこそこで人間関係的にやりやすい相手、っていったら兄弟弟子もありそうな気がする
0022名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:28.31ID:GRozBILo
前回のてんてー見たらもう若手しか指名しなさそう
義理人情があるなら森内再指名はあるかもだけど
0023名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:57.41ID:IqkbjyPC
チームマスク
天彦日浦指名で
0024名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 08:21:48.70ID:MWlTyaas
前々回の高見は強すぎず弱すぎずで
ちょうど良いラインやったんやな
伊藤匠はもうバチバチのライバルやから
指名はいろいろ味が悪いよねー
新人の渚くんあたりはどうか
0025名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 10:20:45.54ID:Ow6ag6r/
兄弟子選ばずにもう1人の新人同期選ぶのこそ味が悪かろう
0026名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:17.45ID:cYKbSsnv
>>24
まぁ伊藤が一方的に過剰に意識しまくってるだけだがな
0027名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:32.82ID:ieIy2t/5
叡王、王位、棋聖の本戦にきそうな棋士は除外
伊藤や服部みたいな打倒藤井に燃えてるような若手棋士もやりにくそうだから除外
0029名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:40.00ID:Acb6J588
中原先生とか選べるの?
0030名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 13:34:34.73ID:qt/eHOI0
藤森と村中を選んでやると嬉々として動画作るだろうな
たまにはそういうのを利用するのも良いんじゃないか?
0031名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 15:38:10.28ID:m/dCdgjF
・若手
・司会役を1人
・タイトル戦の相手(現在勝ち残り&有望)以外
・伊藤匠、大橋以外
・再選なし
・ドラフト重複さける
・予選(最少4局)で1勝期待できる

折田、藤森のどちらかを入れたらいいと思うが…
ひょっとしたら、一度味わいたい理想の上司&早くしないとレートが落ちるかもで、木村9段
0032名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:48.86ID:gO0sbuHq
藤井聡太くらいになると故人も召喚できるだろ
伊藤看寿と木村名人でも呼んできてくれ
伊藤さんと詰将棋について語り合ったり
木村さんと角換わりの進歩について論じる
チーム動画とか再生数伸びそうだぞ
0033名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:23:24.03ID:nnNeALtl
なるほど 中原先生も射程圏
0034名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:28:39.87ID:uNJ4Ay+/
チーム東海なら澤田、高田明浩、斉藤裕也のうち2名

チーム杉本門下なら斉藤裕也と師匠


過去にチームを組んだ増田、伊藤匠、高見、森内、藤井猛は選ばないだろう
0035名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:07.50ID:swzMXadG
斉藤裕也ってソフト指しのやつだっけ?
0036名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:35:13.39ID:mPxzQw5D
>>35
?藤井の兄弟子そんなことしたの?
0037名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:11.82ID:ieIy2t/5
>>34
澤田は断ってる可能性あるから石川もある
0038名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:54.41ID:MGo05mJ9
今回もガチで勝ちに行く人選はしないと思う。気を遣わなくていい同年代で負けてもいい感じで臨むのでは。
0039名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:15.20ID:CfGopcQ7
>>34
師弟見たか?
杉本への冷たい視線を
0040名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:49.70ID:pYqEHFOJ
>>39
冷めててワロタ
0041名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:32.17ID:F9bCTi53
>>38
竜王本人は負けてもいいと思っても、同年代は当然若手だし負けたくなくて頑張るのでは
そもそも藤井チームに入って「負けてもいい」なんて気持ちで臨める棋士などいないだろうな
0042名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 20:44:45.69ID:A2TfDzYP
ヤル気がないならベテラン選ぶほうが楽だろ
0044名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:26.74ID:qPC9Ly1e
高田くんのツイートから、チーム同級生でいとたくと高田?
もしくは、チーム東海組で高田と斎藤裕?
斎藤くんのお披露目は師匠と一門の為にもやりそうな気が。イオ姐さん来て二人して目を合わせずやり過ごそうとするシーンとか見たい。
0045名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:17.40ID:Z0rEqitM
高田とか平気でネタバレかましてきそうだしあんまり見たくないわ
あの意識の低さは見てて苛つくやつ
0046名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:19.07ID:exNoS4Nb
突然同級生とかはしゃぎ出したから高田はほぼ確
斎藤が連敗中なのはフィッシャーの練習ばかりしてるせいかも
0047名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 08:27:16.21ID:qEbAWeoi
>>42
多分態度には出してないけど去年のベテラン二人にはうんざりしてそう
ベテランだから気は遣うし無気力試合するしで楽しくなさそう
出ることを喜んでくれて気を遣わなくて良くて全力で戦って負けてくれるような若いのがベストなんじゃないかな
0048名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 08:49:46.87ID:9qQN6oPp
今後理事になるような九段にゴマすりするのは得策だと思うけどな。
0049名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 08:54:14.35ID:N8laKNos
ベテランにウンザリしてるだろうけどオッサンキラーだからほっといても全部やってくれるのは楽だと思う
去年は猛が藤井のコップの水まで気にして移動してあげてたり完全にパパだったしw
0050名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 09:09:50.90ID:3OtHEEwC
当日の気分がホワイトなら、
高田+渚

ブラックなら、
フカーラ+大橋

どブラックなら、
青野+文吾
0051名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:14.02ID:/gMDBJwP
対局そのものはともかく、チームとしてのんびり過ごしたいだろうし同門の斎藤四段と東海地方出身かつ同年代の高田四段で安牌かなぁ
0052名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:54:28.79ID:+GUJH2s0
高田はほぼ確なんかー
あと一枠やね
0053名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:24.00ID:s7kN8Q9t
藤井、小山、アユムの3人だとめちゃ盛り上がりそう
0055名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 14:40:34.72ID:Ztw70fnT
>>53
アユム号泣議員並に泣く姿が見たい
盛り上がること間違い無し
0056名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 14:47:37.19ID:9qQN6oPp
名古屋対局場できて、中京圏の将棋を更に盛り上げること考えれば高田四段は鉄板かもね。
0057名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:11.40ID:Q5gQJY29
三浦と斉藤明日斗
0058名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:01.50ID:qo3OyGIJ
>>56
高田って大阪引っ越ししたし
来季は関西で順位戦も戦うんじゃないか
0059名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:26.56ID:C3uaUa45
高田とアゲアゲ
歌いながらけん玉やるチーム動画に期待
0060名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 19:54:05.29ID:yljm2n+/
高田に斎藤にアゲアゲ
誰をとってももっさいグループやな
0061名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 21:56:56.01ID:YtpE8EZF
誰もがおー!とビックリするような指名をしたかも知れない、希望的観測
0062名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 21:59:05.82ID:oc11/8pc
解説常連の棋士と組んでくれたら裏話がいっぱいきけて楽しみが増えるんだけどな
0063名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 22:01:42.57ID:qo3OyGIJ
森内、てんてーも解説で来てたけど
言うほど裏話はなかった気もするけどな
むしろてんてーはアベトナの話はあえて触れない感じもするしw
0065名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 23:38:15.46ID:M7hT+C6n
>>62
解説常連で選ばれそうなのって高見くらいしかいなくないあと勇気
0066名無し名人
垢版 |
2023/01/18(水) 04:33:27.35ID:GlWB0bN3
高田高見で
チーム名は20プラスワンみたいな?
高見は二巡目でも取れそうかつ
まあまあ強いという絶妙なラインなんよね
0068名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:30.19ID:PSkSqIVv
高田くん当確か笑
0069名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 20:00:01.33ID:p1Yaxvgz
藤本高田なら関西最年少3人だな。
NAGISAは菅井が竜棋会ネタしてきてぶつかる可能性もなくはないが。
0070名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:55.50ID:KOKqAUqv
藤本は関西棋士の誰かがドラ2で選びそうな感じもするしね
0072名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 23:01:33.08ID:wh0fD2bg
チーム中京の予感
0073名無し名人
垢版 |
2023/01/19(木) 23:50:51.95ID:PSkSqIVv
>>72
澤田は千田と競合すると予想
0075名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:24.69ID:vJFRTSc0
澤田はいつも地方で用がある他に順位戦が佳境だからって言われるけど
昇級降級組はみんなそうじゃね?
0076名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:59.36ID:peNF/Tcr
竜王も掛川で頭にインコ乗せてたことだし
澤田先生を選ぶのに機は熟した感じするね
何と言っても来年はリーダーで出る可能性もあるし
0077名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:40.76ID:1gPMUSOS
エントリーリストにないと選べないけどね
0078名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:03.57ID:lM0jiXnx
なんか大変だな、まだ20歳なんて棋士の中でもめちゃくちゃ若いのに
0079名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 01:19:46.05ID:D2gaJP30
>>78
下から3番目に若いし
すぐ下の人は年下というより同い年だしね
0080名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:37.99ID:imv9LhEd
楽しくやれそうなメンバーを選ぶと思うけどな
感想戦の印象の良かった先輩方かな
0081名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 06:51:02.90ID:rsUSExuu
高田のフィッシャー練習したとかダメだろ。
0082名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 07:31:34.93ID:ifn+ND27
高田 明浩
@akihiroShogi
·
12時間
今日は、大橋石川戦の記録をしていました。内容の濃い将棋でとても勉強になりました。
ただ、連日の疲れで頭が働かなくなってしまいました😩💦
今日は、早めにゆっくり寝ます。
(山崎先生フィッシャー勉強になりました。次は、もう少し上手く指すのでリベンジさせてください笑)
0083名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:23.03ID:816+ijBy
高田は前からフィッシャー指してるよ
0084名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 07:40:59.52ID:7RiJjO88
でも今度こそは高田選ばれそうな気がする
0085名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 08:08:33.88ID:mTU8Bi28
フィッシャールールって別にアベトナルールとは限らないけどアベトナルールなのかね
0086名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 20:19:27.77ID:jH7cD+ot
極論すれば持ち時間7時間チェスクロック+1手1分追加でもフィッシャールール。
0087名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:12.77ID:QmOk8oLN
高田と藤本なら文句言う人もいないだろう
0089名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 01:41:15.46ID:LH8itWSr
藤本は井上門下だから藤井は選ばないだろ
0091名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 11:14:18.25ID:nhrEYpjA
藤井くん、本音は勝ち進みたくはないだろ
他の棋戦のことのほうが重要だし
0092名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:10.73ID:na2BA5We
>>91
ただ去年はチーム藤井が負けたら、視聴者激減したからな
藤井がやる気なくなったら、番組打ちきり
0094名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:02.85ID:PODnoIag
ドラフトってもう終わってるの?
0095名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 08:59:12.54ID:P9HNYVLu
「棋王戦があるから後回しで」「王将戦があるから後回しで」
って言って
チーム渡辺・チーム羽生・チーム藤井の地獄のE組爆誕しそう
0096名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 09:09:19.96ID:smMgcoxr
一チームはエントリーになるはずだからそれはない
0097名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 09:17:39.63ID:0cly7VtD
>>95
棋王戦の為に寧ろチーム渡辺は先に済ませた方が良い筈。というか、もう収録済んでるんじゃないかな。続けて名人戦へと続くリーダーの為に。

今までは王将戦あったから、Eだったけど、流石に三年連続 Eもね…
0098名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 10:30:13.04ID:wmp6OgOm
羽生はB1で負け越しだから来期からリーダー外れるんだな
誰か指名する人いるんだろうか
0099名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:03.77ID:PODnoIag
>>98
羽生王将になってるかもしれない
0100名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 12:11:21.23ID:felx6KeP
>>71
大橋と大地で棋士番号並びチームで
0101名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:23.09ID:2OBV52nr
ABEMAはそろそろ藤井抜きでも行けると思ってるだろ
藤井ばかりで飽きられるって社長も心配してたし

羽生がリーダーじゃなくなったら藤井リーダーに指名させればとりあえずドラフト盛り上がって予選敗退でwinwin

でも今回のは難しいなやっぱり最年少再びしかないか
0102名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 13:03:56.95ID:aDb6PtEU
藤井はベテラン勢にはこりごりしてるだろ
師匠といい猛といい気を遣うわりに戦力になんないし
どうせ負けるにしても気を遣わない若いの選ぶよ
最適なのはやっぱり高田
0103名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 13:26:18.94ID:gwnFVIug
>>98
特別枠でリーダーにしとけば?
多分1位で指名しなければいかん縛りキツいだろうし、リーダーがやりにくいだろ、幾らなんでも。
会長は1年延びるだけ、あと格考えると名人だが、誠也がリーダーになっても年下選ぶだろうし、竜王は居心地悪いやろ、可哀想
0104名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:56.39ID:IQcXEtMF
高田と兄弟子が1番気楽だよな
0106名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:47.65ID:8dbtpSCk
前期のドラフトも被りが少なくてつまらんかった
みんなチームの強さより相性とか話題性で選んでる印象
逆に興をそいでる
0107名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:54.51ID:PODnoIag
仲良い人同士である程度談合してるだろーな。そう考えると天彦と永瀬王座の関係はイマイチか笑
0108名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:11.69ID:8IWga7XX
藤井と永瀬はしてそう
じゃないと藤井がイトタク選びそうなんて噂は流れないだろうし
0109名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:47.25ID:W1wWO7Kh
イトタクは同級生だから出た予想なんでは?今回の高田くんみたいに
0110名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:16.61ID:8IWga7XX
>>109
ネットの噂と棋士間の噂じゃちょっと意味あいが違うかと
0111名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:19.20ID:XVqE8VEi
イトタク選びそうって情報が永瀬かもわからんのに
0112名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:29.29ID:llMoLM/t
年上は選び辛いから1人はイトタクじゃね?ぐらいの予想程度の噂だろ
0113名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:35.83ID:qvStQDcw
高見と谷川を指名してほしいな
この二人は茶王戦もやってた関係だし
ぶっちゃけ藤井はもうABEMAトーナメントは勝ちにこだわってないしな
0114名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:12.44ID:5Ksfe1Ks
藤井は勝つ気が全く無いから選んだら勝たなきゃならなくなる若手は選ばない
去年のように負けても問題のないある程度実績のあるロートルを選ぶと思う
0115名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:10:59.27ID:felx6KeP
>>114
勝つ気がないだ何て事は絶対にないだろ。師弟トナメでさえ飛金取りかけられて負けて、悔しさと怒りをにじませていたぞ。
0116名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:13:09.88ID:rCUQs5dt
時間ないからしょうがないって割とあっけらかんとしてた気もするけどな藤井
公式戦の持ち時間であれやったらもっとガックリだろ
0118名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:42.87ID:0cly7VtD
>>106
自分は楽しかったよ。人それぞれだよ。

外れ外れが出た上に、
前期準優勝メンバーがでもある常連の勇気七段がまさか1位じゃないとか、
天彦九段のクジで負けたが増田六段指名で、既定路線許しませんとか、
はたまた連勝賞とC1昇級の答え合わせが既にあっただけに和史五段指名には名人の慧眼?とか
0119名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:41.20ID:bKgkAnmo
>>118
天彦はあれで永瀬怒らせちゃって、マスク事件に発展したしな
今年は怖くて誰も増田指名できないと思う
0121名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:18.41ID:ThKIjC1c
>>119
そういう意味じゃないんだが…(ドラフトの
醍醐味あったわって意味なんだがな。)

それなら『厳密にルール守れ』と言う永瀬王座に、『じゃあお前も守れ』と指す手とチェスクロ押す手が違ったり、押す方が早かったら、完全にルール違反なんだし、指摘して反則負けにしてやれば良いわ。明らかに昨年はズルかったからね。相手の時間使って指すなんて、こんな早指しじゃ相手からしたらたまったもんじゃない。
0122名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 00:20:21.22ID:i5PUsKwN
藤井が増田指名したら盛り上がるんだけどな
増田も喜ぶだろうし
0123名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:37.95ID:EC6qBkX7
師匠と猛でええやろ
0124名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:03.49ID:9DdZ03g8
人間将棋繋がりで木村と大地とか
0125名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 18:51:30.48ID:JRE7Z2sH
高田は鉄板として、渚orイトタクor高見or澤田or未来
0126名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:48:26.52ID:KRZZ42IH
イトタクと藤本はなさそう
0127名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:52:55.90ID:kxgRpDFo
高田なら兄弟子だろうなあ
0129名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 08:19:08.40ID:CaKe0x3Q
おはぎゃあああ、オハウオオオオ
今日は見や
0131名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:42.74ID:Ta2BOjXe
高田と渚
0132名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:44.25ID:kovhaoJY
忙しいからさっさと終わらす為に
リベンジとか言って師匠選んだら笑う
0133名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:34.13ID:4YJsQ10R
>>132
吹いたやろが!笑笑
0134名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:56.93ID:RCq2zY0o
藤本と高田指名してネタ提供してほしいわ
アベトナは勝たなくていいよ
0136名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:23.86ID:N50/g6e9
やはり藤井竜王は王者なのだから師匠と藤井猛先生を指名してリベンジに挑む責務があるな
0137名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:53.34ID:j7JXO3/N
>>135
チーム動画で遅刻防止グッズを色々試す
0138名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:06.75ID:CuPRwqaH
正直さっさと負けたいだろうからチーム杉本でいいや
周りも文句つけづらいだろうし
0140名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:50.72ID:N50/g6e9
>>137
電気ショックとかええな
0141名無し名人
垢版 |
2023/02/07(火) 07:40:27.54ID:JeLPpRJI
>>136
チーム予選敗退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況