X



将棋クエスト2切れ十段誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無し名人
垢版 |
2023/05/07(日) 00:26:41.05ID:tjoMLO+g
11時に仮眠して2時前に起きれば
いいかと思い2時過ぎに目が覚めて
でもすごいだるくて射的段位戦は
欠席しましたw
眠いのに無理して行くこともないな
と思って
これが公式の大会だったら99%行ってるし
むしろ大会ならほぼ寝ないで出てるわ
ただの配信者の枠にそこまでしないて
事w
0184名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 03:41:53.02ID:ON8+UzdP
あなたに愛のがつりっくまランキングつけて配信してるぞ
0185名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:23.71ID:ON8+UzdP
あなたに愛のは別アカでも何度もランキングとって全削除してるからそれでもかまわないと想うなら黒波参加すればいいかと現在一位56000格の違いみせつけてくれ
0186名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 03:47:50.68ID:ON8+UzdP
訂正あなたの愛の
0187名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 08:07:17.15ID:yQZq/W1c
たった今枠しばらく高見の見物してたんだけれど
さっき深夜に1時間半ほど
参加してガチでランキング取りに行くことに決めました。とここに書きに
来たら既に情報上がってましたねw
この枠の配信者は結構前に
私につりっくまのコツを聞いてきたから
教えてあげた人ですw
終盤のやり方教えたから
配信者も綾波流の手法で
してると思うからランキングに
載るなど上手でしょw
私は綾波→黒波→火野レイ(NEW)に
改名しましたのでw^^
後、みんなでつりっくま自動枠のほうでも、よくしてますw
見所は、誰かが1位になる→私が1位になる→そいつがまた1位奪いかえしてくる
→私がさらに1位を狙う。のような
意地の張り合いw
0188名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 07:37:18.38ID:wvlDY7ub
本日のTOP10(3万~)に5つランクイン
できました6時間の枠を2回w
12時間していたww^^
歴代ランキング入りはできなかったが^^;
45000台のチャンスがあって
最後人魚がぎりぎり取れなくて
終了というのがあった
惜しいのもあったんだけど
まあ本日トップ10で5つ入れれば
まあまあ力は出せたのでは^^
今日夕方からあるらしいので
また参加しますねw
歴代ランキング入りしないと
話にならないしな
0189名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 23:04:20.60ID:wvlDY7ub
夕方からと言ってたのに午前11時から
夕方17時頃まで放送し
その後放送無しw
夕方の16時頃出ようと思ってたのでw
私が手強いから私がいない時に
記録出そうとしてる感あるw
まあそれでもいい嫌がられるほど
実力あるてことw
例えるなら、藤井7冠とは対戦避けたいみたいな
心境でしょうw
0190名無し名人
垢版 |
2023/05/14(日) 23:11:36.62ID:wvlDY7ub
昨日は配信者が4万台2回出して
本日top10に4つランクイン
私は最高39900の本日top10に5つランクイン
4万弱2回出したのはなかなかだけど
僅差だったからなw総合的には
0191名無し名人
垢版 |
2023/05/15(月) 17:15:49.18ID:U+h+NMLb
またアカウントごと消したなあなたの愛の出した記録も削除

半永久的記録残るならやる参加者ふえただろうけど消されるわかりきってる人おおいから参加せんよな

失踪からのすぐ別アカ復活するのお約束パターンだから

そのときmaca記録うちやぶってくれ
0192名無し名人
垢版 |
2023/05/17(水) 06:38:12.49ID:IN/nEom3
放送しなくなったとおもったら
消したかw
まあいいよw私はニコ生ゲームだけじゃない
将棋ウォーズも5ヵ月ぶりくらいに
昨日復帰w
アカも作りなおしました^^
駒組などは普通にやれて
ただ終盤の寄せが下手w
詰んでるのに余計な手指して
1手か2手詰ますのが遅くなったり
龍で金取ってその金で詰みなところを
龍が逃げてしまったり
龍は逃げた場所が次に相手を受け無しに
できるとこだけど
龍を切らないと最短の寄せにはならないなど
5ヵ月ぶりであっても寄せの精度に
こだわっていますw
回数を重ねていけば寄せもよくなるでしょう
ひさしぶりにしては寄せが少しミスするくらいで他は悪くない出来でした
0193名無し名人
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:57.40ID:IN/nEom3
すぐアカ消すから愛の枠はでないわw
つりっくまは私の方がうまいしな
あのまま続けていたらこちらに
記録塗り替えられるとおもって
逃げたんだろw
しかも愛ののコミュをフォローしたのに
直後に消されるのがふざけてるw
せっかくやり方教えたのに教えなきゃよかったなw
0194名無し名人
垢版 |
2023/05/17(水) 06:50:20.56ID:IN/nEom3
雛咲がこの前つりっくまとカーリング
のテスト配信してたから
配信者としてやり始めるなら
雛咲の枠に参加します^^
0195名無し名人
垢版 |
2023/05/17(水) 15:09:39.90ID:UZvS3PKt
ジジイって変なところに日記つけたがるよな
youtubeのコメント欄に日記書いてたバカもいたし
0196名無し名人
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:22.34ID:HiKiYl9K
糖質はおいといて
2切れ十段と予備軍結構いるな
今の一位はなんか強烈だが
0197名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:45.42ID:oPyaGuCV
Test
0198名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:56.63ID:oPyaGuCV
余所規制抜けれてやっと書けれたw
雛咲の枠でつりっくま(45000点)
射的(95000点)から
ランキングの配信始めたので
私も参加しようとしてるのですがw^^
なかなか開始時間がタイミング合わず
出れていませんwwwww
深夜2時とか朝の5時からなど
時間のバラつきが激しい
こちらはウォーズの疲れあっても
深夜2時くらいに雛咲が枠やるんじゃないかと思ってよw^^
警察みたいに張って
でもやらないとか
昨日は朝6時近くにやってたが
5時台が多かったのに
昨日は新手の6時よ
これも私は出れてない
続く。
0199名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:03.96ID:oPyaGuCV
雛咲の枠は2時間くらいして
来場者が12人とかで見苦しいけどよw
私が参加したらレベル上がるから
雛咲も私に負けないようにやってくるから
それで雛咲が高得点出すとか
なるわけ^^
私がつりっくま強いことは
雛咲もわかっている
私も雛咲の負けん気の強さは
把握してます^^
そういう面では勝ち逃げみたいな
ことするゼムとは違う^^
0200名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:45.32ID:oPyaGuCV
ニコ生の話はこの辺にして^^
最近ねスト6が出るとなって
これが見てるだけでも面白いゲームに
なってるので私はこういうゲームの
プロの試合も見るからね^^
ももちってプロゲーマーがユーチューブチャンネルしてるので動画見てください
スト6の解説とかも詳しいので^^
0201名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:21.60ID:oPyaGuCV
ももちはプロでも強い部類なんですが^^
動画でいいこと話てたので紹介します
ストリートファイターというゲームは
プレイ人口が少ないから
プロのレベルは低いと^^
ももちは37歳くらいですが
自分らが勝ってるうちはレベルは低いんだと
これを聞いて私は将棋もそうだと
藤井がいくら強いと言っても^^
競技人口が将棋は少ない羽生が未だに
トップなのは、ももち理論だと
レベルが低い^^
レベルが低い中で7冠の藤井でも
ハイレベルに見えるが実はレベルが低いのだということ
つりっくまも私が世界5位で2019年くらいからトップで大会で実績があってもプレイ人口が少ないのでな
全体のレベルは低いw
0202名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 07:38:34.47ID:4kpG9AAK
先ほど4時頃から雛咲が放送するのでは
と思い
スト6動画見たりしながら待っていましたが
雛咲は2時間ほどテスト配信してて
終了。w
全然噛み合わないわあれとは
0203名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 16:38:19.51ID:4kpG9AAK
雛咲のフォロー解除
枠には出ません
他に安定して放送してるやつは
いるから
何時にやるかわからない
テスト配信したり
こんな枠はもういい
人が少ない枠でランキング戦してればいい
私は参加しません
0204名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 20:36:45.49ID:4kpG9AAK
やっぱり雛咲の枠参加します
綾波対雛咲の対決がはじまります! 
綾波の記録↓
旧つりっくま60200
クリスマスバージョン57200
2010年大会つりっくまクリスマスバージョン6位
2022年秋イベントつりっくま部門5位
サンリオコラボつりっくま何位か忘れましたw
雛咲の記録↓
旧つりっくま53000
0205名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:21.10ID:4kpG9AAK
2020年年末イベントつりっくまクリスマスバージョン6位の間違いw
0206名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:04.78ID:y74SK/qX
雛咲の枠出ましたわ^^
3人しかいなかったけどw
最初は3人だけどいい記録が出て
人は増えて行くでしょ
つりクッマも追加を検討中とのこと
今夜はレトロゲーマーのとこの
つりクッマ枠22時半くらいから
出ます
前回いいとこなかったので
今回は出ると決めてましたw^^
0207名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:55.02ID:y74SK/qX
スト6はまだキャラが少ないので
どんどん増やしていってほしい
8月くらいからスト6の世界大会あって
ネットでも見れます
優勝者は1億3000万
世界規模のゲーム。
将棋はオワコン賞金も少ないし
金がとれル面白い将棋とは
ネット対戦の早指しや
アベマトーナメント。
こっちのほうがみてても面白い
タイトル戦は長すぎて見てる人
少ないでしょ
つりっくまは1分のゲームだが
丁寧に精度を重視してやるけど
微妙にタイミング合わず惨敗とか
何年やってもこんなことが起きる
奥深いゲーム
最近はつりっくま終わった後
あそこを微妙にミスったとか
脳内感想戦してますからw
私にしたらつりっくまも将棋も
一緒
0208名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:09.08ID:y74SK/qX
この前羽生のインタビュー動画
長めのあったから見たの
AIが強くてプロ棋士の存在価値は?
みたいな質問されて
少し返答に困ったようにしていたが
私はプロの価値は解説が上手
この点に尽きると思います
NHK杯の解説はみんな上手だから
AIでは雑談しながら解説できませんから 
0209名無し名人
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:45.07ID:Df1Cpf8r
雛咲の枠に出て私と雛咲の二人だけしか
いない枠w
色々話を聞いて^^向こうから話だしたから
MACAの記録を抜きたいそうです
つまり宇宙一の座につきたいと
雛咲は思っている
その記録をだすまでは他の人がたくさんいる枠ではしたくない
少人数でやりたいから
あえて検索にヒットしにくい枠で
やっていると説明してくれました
私も協力じゃないけど
こちらもマカ超えを狙うし
雛咲とつりっくまを極める
道を歩もうと思います^^
二人だけでこっそりと
雛咲としては私のつりっくまの
実力を認めているので
おそらくねw
どんな記録が今後飛びでるか注目
雛咲と綾波のつりっくま研究会始動
0210名無し名人
垢版 |
2023/06/07(水) 20:11:49.95ID:Ul40nyRR
雛咲がつりっくま枠をしないで
カーリング枠をやって終了
こっちは朝3時くらいに起きて
雛咲の枠に備えてるのになw
MACAの64200を超えたいなら
毎日じゃなくても1日おきくらいに
やるべき
疲れもあるだろうけど
カーリングやる体力はあるんだろw
0211名無し名人
垢版 |
2023/06/07(水) 20:15:41.65ID:Ul40nyRR
せっかく綾波が枠に来てやってるんだから
今日は軽く自動つりっくまをして
7万超え出しました
観客からうまいの文字を出して
もらえて^^
みんなでつりっくま(つりっくまの最新作)だから7万出ます
0212名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 05:29:29.99ID:eZOhbN7b
雛咲の事で報告がありますw
枠に行くの辞めましたwwwww
理由としては
参加して雛咲の話を聞いて世界一に
なりたいという野望もわかった
こちらも同じように世界一目指すから
お互い高めあって枠でやって行こうと
思ってたのに
翌日は釣り枠なくてカーリング枠やって
終わり。毎日やる必要ないから
これはいいとして、その次の日に
夜中の0時くらいに釣り枠を
あいつはやっていたw^^
朝5時の定石だったからこちらは
朝方に用意してるのよ
それをかわすように0時から
このやり方はゼムと同じw
これで行く気失せました
盤外戦略してくるからw
ゲームで勝ち負け決めたらいいのに
そういうとこでちょこまかしてくるのよ
仮にこいつがマカの記録抜いても
最強でもなんでもないですからw
マカはそういうことしないで
堂々として世界記録出しましたから
0213名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 05:37:06.70ID:eZOhbN7b
昨日コスガーゼロのつりっくま枠
出ましたが
安定してるし枠の最後のほうは
こちらの回線おかしくなって
つりっくまが残り4秒くらいで
終了するという現象が繰り返されて
勝負になりませんでしたけどw
こういうのもたまに起きるから
これで負けるのは仕方ない
コスガーみたいな安定してる枠に
私は行きます
雛咲とゼムは他枠でみかけても
不快になるレベル。w
0214名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:10.43ID:eZOhbN7b
私は将棋ウォーズで勝率が648くらい
まったくの不出来よ
もっと高い勝率を維持してこそ
最強だという考えで将棋するから
100点中40点くらいの感覚よこれでは
高い意識レベルで勝負事してるから
雛咲のようなニコゲーしか取り柄が
ない、つりっくまも私より下なのに
なめるなよとなるのが当たり前w
0215名無し名人
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:31.22ID:eZOhbN7b
3切れのスピードに慣れて
高いレベルで駒を移動させるには
スト6のプロのかずのこのキャミィの
動画見たらいい
キャミィはかなり速いし
かずのこはキャミィが日本で一番上手いだろう
かずのこのキャミィの速度に目が
慣れたら3切れが遅く感じるからねw
こういう訓練も導入してます
0216名無し名人
垢版 |
2023/06/11(日) 11:12:39.61ID:AceNLe+S
コスガーゼロは私が枠に行くと
旧つりっくまを起動してくれますねw
この人は記録出してくれるんじゃないかと期待してくれてる感じを受けます
コスガーゼロはつりっくまも結構上手いし
私をリスペクトしてくれている
こんな枠には今後も行きますねw^^
0217名無し名人
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:40.91ID:Z1XOG66O
昨日久しぶりにレトロのクッマ枠出て
557000出して優勝
全体的にもよく勝てたよw
0218名無し名人
垢版 |
2023/06/15(木) 22:51:35.58ID:p0WfM1N/
レトロのほうが雛咲より堂々としてるかな
557000出して勝った次の回の時に
レトロは559400くらい出して
前回私が調子よく勝ったから
今回は勝たせないみたいな空気ありましたw
しらさぎっていうのも56万台出してきて
しらさぎは歴代記録でいい点数出してるしね^^
この二人が私に抵抗してきたね^^
私はこの日は前回と違ってひどい内容で終わったので
次回の日曜日は勝ちに行かないとw
雛咲の枠なんかよりレトロのクッマ枠のほうが張り合いあるから行きたくなります
雛咲のコミュは色々ルールがあって
1勝するごとにあいさつしてとか
普段あいさつしないのに歴代出した時だけあいさつはダメとか
これクッマ枠の私なんですがw
牽制してるね絶対
不快な人も参加しないでくださいだって
多分私がそれに入ってるw
雛咲が私を不快に感じる理由は^^
私がつりっくまが強いから
ランキングに載りたいのは
雛咲自身でありマカの記録超えたいのも自分だとおもっていて
だから私が枠に来ると時間変えたりしてかわしてくるんですw
レトロはクッマが私より強いと
思ってて、でも開始時間と曜日は
毎回ほぼ変わらない
堂々と私の挑戦を受けてたってくる
0219名無し名人
垢版 |
2023/06/15(木) 22:58:39.59ID:p0WfM1N/
レトロが前回559400出して
機嫌よかったのか
『ここは過疎ですが強豪揃いです』なんて発言して
強豪に私もはいっているのかな?w
褒められた事1度もないからw
0220名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:22.94ID:27+SvpPi
ゼムは顔出ししないのに
詳細を読み10万円支援お願いします
とかいうタイトルで配信してるけど
誰がくれるのよw
顔出ししてお願いするなら
わかるけどしてないもんねw
0221名無し名人
垢版 |
2023/06/16(金) 16:06:02.77ID:27+SvpPi
藤井がもっと面白い将棋を
とか言ってるけど全然面白くないし
私がウォーズやってル将棋のほうが
面白いし
もう将棋やめたほうがいいんじゃない?みたいにひどい内容の時もあるが
プロに見劣りしない寄せを決めて
スマートに勝つこともある
だから面白い
藤井の考える面白い将棋とは
ミスのなくAIでの研究将棋をなぞること
そして明らかに自分よりかくしたの
相手をボコることです
それが面白い将棋?w
0222名無し名人
垢版 |
2023/06/23(金) 18:05:21.72ID:OuG7nk2C
スト6の世界大会が控えてる中
1億円がかかってるので
プロのほとんどが最強キャラはどれかを見極めてる作業中
1億が目の前にあれば、最強キャラを使うのが自然の流れだが
板橋ザンギエフとキチパは
ザンギエフを使っている
最強キャラを使わないこだわりですね
見た感じザンギはキチパのほうが
上手いからワンチャン1億取れても
不思議ではない
きついけど勝つ可能性は秘めてる
現状で1億に近いキャラはディージェイ、ケン。あたりか
ただスト6は調整がうまくて
下位に位置づけられてるキャラでも
優勝してもおかしくないポテンシャルあるし
キャラとそれを使うプロの技術ね
これが組み合わされたら
どれが来てもおかしくないから
本命がくるとは限らないしねw
私は常にスト6の情勢は監視してるので
最新情報があればまたお伝えしますw
0223名無し名人
垢版 |
2023/06/23(金) 23:33:36.29ID:vSoULq86
heyeu

クエストの荒らし
0224名無し名人
垢版 |
2023/06/28(水) 16:35:53.46ID:Z5gefYjw
ふ~どがまたダルシム使いだしてるな
ディージェイとダルシムで行くと
言うことかな^^
0225名無し名人
垢版 |
2023/06/28(水) 16:39:50.96ID:Z5gefYjw
カワノと言うプロの動画見てほしいんだけど^^
スト6のモダンの解説してるやつ
何言ってるのかさっぱりわからないよw
詳しくて頭もいいという印象を受けます
よく研究してるんでしょう^^
0226名無し名人
垢版 |
2023/07/01(土) 08:31:13.62ID:BCHnac8Y
世界コンピュータ将棋選手権スレで
私の将棋に対する価値感と
つりっくまへの取り組み方や思考回路を連日のように書いていましたが^^
将棋は瞬発力だけではダメだと^^
立ち止まって考えることも大切と
書いてくれた人がいた
私の考えは格ゲーのような
華々しいスピード感のある
将棋に変えていかなくては今後人気は
出ないという考え方だが^^
あの人の意見も私は尊重します^^
人により価値観は違うからね^^
0227名無し名人
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:45.39ID:nJ3tfi+P
nantara

クエストの荒らし
0228名無し名人
垢版 |
2023/07/02(日) 03:01:14.57ID:UTBgsSOA
fumiya:
 いろいろあるんですが、これは速水奨さんのサイン入りタオルになります。一番取るのが難しかったのは、つりっくまのぬいぐるみだと思います。
↑サンリオコラボつりっくまの
景品のぬいぐるみの事だと
思われますが^^
公式番組に出てインタビュー受けるほどニコゲー強豪のfumiyaが
一番取るの大変だったぬいぐるみ
その時のイベント私はfumiyaより
ランキングが上でぬいぐるみも
獲得してます^^
袋に入れたまま未使用状態で
引き出しの中に入ってますw
0229名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 02:57:58.72ID:MQiTpN9i
時間切れ負けしたやつの対戦履歴見たらほとんどの負けが接続切れと時間切れ負け
時間切れするやつは大抵がマナー悪いカスだよ
0230名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 02:59:42.58ID:MQiTpN9i
keeeppとかカスの典型かな
カスはどんどん晒していこう
0231名無し名人
垢版 |
2023/07/08(土) 04:12:15.13ID:UR1Y8mKt
海砂利水魚のつりっくま枠4時間で
最多勝取りました~
一昨日くらいのことねw
0232名無し名人
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:59.80ID:exy0cfXc
ケン最強クラスだと次調整されたら弱体化必須かザンギつよくして
0233名無し名人
垢版 |
2023/07/15(土) 18:52:25.30ID:Jgq0DkX1
いま10段で1位の人いるね 無双してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況