X



2083年の藤井聡太(80)が言ってそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 05:29:47.03ID:4oUbxuWq
「私はタイトル取ったら絶対離さなかったんですよ」
0002名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 05:52:36.99
藤井聡太(80)

「アッハイ…(番勝負では勝てたものの)課題が見つかりましたので、克服したいなと」
「アッハイ…次の(防衛戦の)対局に向けてしっかり準備したいと思います」
「アッハイ…(八冠は維持していますが)今はタイトルや記録のことは気にせず、自分の棋力を上げることに専念したいと思います」
0003名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 06:57:22.79ID:zWNoT4ME
脳腫瘍が見つかったんで昨日頭開けましたが、明日の対局はしっかり準備していきたいと思います
0004名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:45.83ID:EryI30Le
藤井聡太(80)「松本、クソスレ立てんな」
0005名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:12.78ID:2Kf09kYe
藤井聡太(80)「やっと森林限界にきましたが寿命が限界です」
0006名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 08:41:10.88ID:ezDQ2+wk
藤井聡太(80)「アフィカス2ch名人乙」
0007名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:00.89ID:RT3UWW8S
聡太って年齢重ねていくごとに自分の気力が落ちていくのに耐えられなくなって
0008名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:47.78ID:n4XSxltY
藤井聡太(80)「実はAIでした」
0009名無し名人
垢版 |
2023/04/09(日) 13:02:12.46ID:lVqCrx+i
「アユムさんがやはり神」
0010名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 07:05:02.15ID:phPzTwwL
やっと99期1500勝立ちはだかる壁は果てしないと気づくました

羽生 120期1800勝 112歳
0012名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 07:48:41.37ID:xlfD/s52
>>10
さすがはキチガイ羽生オタ
小学生が考えそうな幼稚なネタだわ
0014名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 12:45:57.28ID:ikUKndap
その頃のプロはVR空間で対局してそうだな
0015名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 13:26:01.96ID:2JWsCuER
タイトル200期を超えたあたりから精神の変調をきたす
「ガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトンガタンゴトン」
「ぽ~ぽ~」「しゅうううぅ」
0016名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:24.95ID:154xSiAT
藤井「将棋の神に会いたい・・・」
0017名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:20.75ID:uhvTh6Oq
藤井「羽生?はあ誰でしたっけね…申し訳ないがあまり印象にないですのう」
0018名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:00.27ID:mnpznqOW
藤爺「わしいつまで名人続ければいいんじゃ?」
0020名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:42.17ID:no+qcnSh
今の人たちは想像がつかないかもしれませんが、令和の時代には人と人がぶつかり合う棋戦があったものです
0021名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 02:35:47.50ID:H4T1wqQw
そろそろ8冠維持は難しいかなと感じています
あ、はい、体力的なものかもしれません
0022名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:00.23ID:T7Ey/cnG
藤爺「今年も詰め将棋選手権勝ってしまったわい」
0023名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 21:11:11.22ID:uyN9luQ2
さすがにそろそろタイトル奪取されると思いますね、さすがにね
0024名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 07:16:12.35ID:U+p/C5le
60年後なんて想像もできん
ワイは131歳になっている計算やで
0025名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:36.58ID:Z7NKF3Il
「山頂を目指すために
再来年森林限界までのぼります
来年こそ登山口に到達したいので
今年の課題は登山靴の購入です」
0026名無し名人
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:00.18ID:rxU9jRhv
>>22
創る側だろ
0029名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:45.87ID:BeN8tYH4
「神とは人間より劣るものだったんだ・・・」
0030名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:49.31ID:a/3yBnHq
藤井「まーたmtmtの立てたスレか」
0031名無し名人
垢版 |
2023/04/19(水) 17:31:57.70ID:wDuvzI/k
ワシの子がやっと名人戦挑戦者になりおったまだ負けるわけにはいかんがー
0032名無し名人
垢版 |
2023/04/20(木) 03:47:14.78ID:ZKJpYK/D
あの時5chに書き込んでた人たちは皆さん亡くなってるんですね
0033名無し名人
垢版 |
2023/04/21(金) 08:20:00.26ID:MlOPwu0k
あ、はい、感想戦で何言ってるかわからないと言われるようになりました
二十歳の頃の倍ぐらいの速さで変化を示せるようになったんですが
超高速詠唱とか圧縮言語とかネットで呼ばれていて、はいw
AIのおかげで話したことが端末画面に出るようになったので
読むことはできるんだけど目で追うのも大変と
んー、困りましたねw
0034名無し名人
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:25.61ID:oAhm4NyM
2083年
世界の人口は110億人
日本は8000万人

タイトルは3個くらいかな
0035名無し名人
垢版 |
2023/05/03(水) 09:15:50.31ID:DNCzNnbx
むしろそれでよい
インフレ雑魚タイトルがあると羽生みたいにタイトル数だけ多い邪道が生まれ
0036名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:47.42ID:Sf6I7lIm
とんこつラーメンのバリカタわハリガネみたい
0037名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 20:17:38.85ID:Sf6I7lIm
検査したらアスペルガーとADHDを併発してました…
0038名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 20:30:17.07ID:Sf6I7lIm
障害物競走で優勝したい
0039名無し名人
垢版 |
2023/05/21(日) 07:18:07.56ID:saTM/wCR
「私が現存する人間最後の将棋棋士となってしまったので、一日でも長く生きようと思います」
0041名無し名人
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:04.34ID:LXPQcCJw
ワシは将棋界の辻井伸行じゃ…
0042名無し名人
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:34.55ID:UBNXzTFv
やばい。2083年には俺この世にいないわ。
0043名無し名人
垢版 |
2023/05/23(火) 17:36:29.70ID:t34+rvVy
「人生、チョロかった! あははは〜〜」
0044名無し名人
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:44.03ID:XEfwwFMy
あのあのあのわたくしはですね、渡辺名人との対局でですね、
0045名無し名人
垢版 |
2023/05/24(水) 03:09:44.91ID:HwkOHf7T
サヴァンにソフト鬼に金棒じゃ
0046名無し名人
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:25.96ID:8d6t1o01
「まさか40歳になる前に名人以外のタイトルを
全て娘に持っていかれるとは思ってなかったですよ…」
0047名無し名人
垢版 |
2023/05/26(金) 03:17:23.02ID:w+CYTOpM
実は山百合園にいました…
0048名無し名人
垢版 |
2023/05/26(金) 03:21:20.40ID:w+CYTOpM
すでにこの世を去っていた…大爆笑
0049名無し名人
垢版 |
2023/05/26(金) 05:15:22.73ID:HUidtJH+
僕は死にましぇん!
0050名無し名人
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:13.00ID:w+CYTOpM
没後50周年
0051名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:11.99ID:Z49rvv6g
実は研究にスパコン使ってました
0052名無し名人
垢版 |
2023/06/02(金) 01:40:20.60ID:Naa/LKE7
全ての女流棋士で抜いたことがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況