X



トップページ将棋・チェス
1002コメント203KB
ABEMAトーナメント2023 Part14修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し名人 (スッップ Sd7f-Usbc)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:37.56ID:gv7nloyYd
ABEMAトーナメント2023チームTwitterリスト
https://twitter.com/i/lists/1642119220187262977

<Aリーグ>
永瀬 増田 本田
豊島 木村 池永
稲葉 服部 出口
<Bリーグ>
羽生 伊藤(匠) 梶浦
山﨑 中村(太) 佐々木(大)
斎藤(慎) 黒田 冨田
<Cリーグ>
佐藤(天) 三枚堂 戸辺
広瀬 近藤(誠) 石井
菅井 船江 西川
<Dリーグ>
佐藤(康) 高見 大橋
糸谷 森内 徳田
郷田 行方 古賀
<Eリーグ>
藤井(聡) 澤田 斎藤(裕)
渡辺(明) 佐々木(勇) 岡部
千田 西田 藤本
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し名人 (ワッチョイ 67ef-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:51.95ID:D+ANbVu50
斎藤(裕)てこのルールならワンちゃん強いかもよ
振り飛車党てこのルール有利だしな
普通の持ち時間なら斎藤じゃ期待できないけど
超早指しで振り飛車という自分の形を持ってるわけだしな
常に自分の知ってる得意な形でさせるのはでかいよこのルールだと
0005名無し名人 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:11:01.55ID:yVbX0Abnd
自分はチーム藤井は藤井が負けるための人選なんだろうなと諦めてるクチだけど
齋藤と澤田がうっかり頑張っちゃってくれないかなあと密かに期待はしてる

藤井もさすがにはっきり、予選落ちしたいのでお願いしますとメンバーに言ったりはしてないと思うので
知らずに頑張っちゃって予選突破ワンチャンないかなあ
0009名無し名人 (ワッチョイ 5fad-6cOD)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:15.74ID:DF9moXCm0
チーム藤井には予選突破してほしいけど
チームメイトがタイトル挑戦者になったら
お互い気まずいから経験があって強い人を
指名するのは難しいのでは
0011名無し名人 (ワッチョイ 8725-e0fx)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:58.73ID:77vk2Abn0
いや、今のメンバーで8割がたのファンが満足してるよ
彼らにとっては正直名人戦、叡王戦、棋聖戦、王位戦の方でよほど重要だから
あえて言えば斎藤のところが高田なら9割以上の人間が喜んだろうが、彼は岐阜にないしね
0012名無し名人 (アウアウアー Sa4f-vMlx)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:01.38ID:G5IoggFGa
豊島はただ単に弱いだけだったのに「非公式だからってやる気ない!」ってぶっ叩かれてたのに
藤井は意図的にクソチーム組んでも公式戦のほうが大事だからいいよって擁護されていいな
0015名無し名人 (クスマテ MM4f-nrct)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:30:31.25ID:O2p12/jaM
>>11
流石に兄弟子差し置いて高田は指名しにくいだろうな
東海地方のB1棋士差し置いても難しい
兄弟子なら同門として自然な指名だしまた自然に予選で終わる可能性もあって味が良い
0017名無し名人 (ワッチョイ 4701-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:39.48ID:k0Z6XJpo0
負けたいのにB1棋士指名って
高田じゃなくても石川だっていた
ガチメンで行く気はないけど負けるために指名してるわけでもないでしょ
負けたら負けたでいいぐらいの気持ちだろうし
0019名無し名人 (ワッチョイ ff84-WSCH)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:34.24ID:v3rq514L0
実績がある強い人を獲りたくても結局くじ次第でしょ
強いチーム作るのって難しい、結局リーダーの出来が左右する
千田はくじ外してばかりだったし、それも仕方ない
藤井は今まで出たことのない人がコンセプトなんだからそれでいいと思う
藤井やる気ないと叩いてる人は同じ人(イトタクとか)を選んだとしても新鮮さがないと叩くんでしょ
0020名無し名人 (アウアウウー Sacb-RnfQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:34.09ID:M+NkXh+Za
藤井はエンジョイ勢だろ
ガチで優勝狙ってるわけでもなくかといって負けにいってるわけでもない

まあこのメンバーだと優勝はきついだろうけど
まあ予選抜けられるかどうかってとこよか
0021名無し名人 (アウアウウー Sacb-LP89)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:48.73ID:HBZff2Mfa
基本はトーナメント形式なのに藤井がガチると藤井が優勝するって皆わかり切ってしまっていると言う前提があるのでちょっと遊ぶのは義務
0024名無し名人 (クスマテ MM4f-nrct)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:05:51.14ID:O2p12/jaM
>>17
東海を代表する藤井以外でトップの棋士+兄弟子でしょ
チーム東海というコンセプトなら石川高田は指名する理由が残念ながらない
0026名無し名人 (クスマテ MM4f-nrct)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:03.66ID:O2p12/jaM
>>25
負るためじゃなくて早期敗退ならそれでもヨシなので味が良いって意味だよ
負けるためって解釈しちゃうのか
0029名無し名人 (スプープ Sdff-twDs)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:36:44.27ID:PWpE8w2wd
必勝を期したメンバー選びをしなかったら負けに行くとか世の中0か100なわけない
菅井も弱い面子だけど負けるためじゃなくてエンジョイのために選んだだけだろうし
0032名無し名人 (オイコラミネオ MM4f-Wwmj)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:34.29ID:hl25jw1SM
ナベが2年前の電竜戦の配信で「チーム藤井が強すぎるので東海色を出すとかして手加減してほしい」と言ってたから、今回の藤井の采配がそれを受けてのものだったら律儀で笑う
0033名無し名人 (オイコラミネオ MM5b-VTEx)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:47.16ID:jCgBWyNcM
だからそのチーム決めでガチメンバーでなくアベトー未経験棋士選んだから、明らかに負けに行ってる
藤井はリーダー失格
0034名無し名人 (スッップ Sd7f-Usbc)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:57.27ID:gv7nloyYd
>>32
藤井くん結構律儀だからw
アベトナはナベの発言の後は程々にしてる
二冠取った翌年 ナベ「二冠のままなら期待はずれ」 藤井くん五冠へ
ナベ「八冠とるでしょう、馬券なら買う」 藤井くん頑張らねば
0035名無し名人 (ワッチョイ a75f-DGPv)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:13:37.81ID:QBsTg9XR0
勝てるメンバー選んでも勝ち上がれるかどうかの保証は無いけど
自分の放送は圧倒的に視聴者数多いから新顔を売る目的は必ず達成出来るとかじゃねぇの?
チャンスを貰って活かせるかどうかは本人次第
0038名無し名人 (オッペケ Srfb-pzRa)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:43.67ID:I8/ft3m7r
そりゃ勝ってはほしいけど
毎回違うメンバーといる藤井を見たいってのはある
あとやっぱ初出場の棋士見れるのはどのチームでも楽しみ
0040名無し名人 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:35:44.88ID:yVbX0Abnd
まあチーム藤井は本気出した上で負ける感じがいいかな
てんてーはちょっとなあ負けたかったにしてもなあ
0042名無し名人 (ワッチョイ c796-VTEx)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:21.05ID:DhT9x4SC0
藤井も罪な事する
選んだ新顔が勝てずに予選敗退したら、「おまえが弱いから藤井さんが敗退しただろ!」て大多数の藤井ファンから叩かれるだけなのに
0044名無し名人 (ワッチョイ 7fbb-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:55.41ID:poQlBJ6v0
>>42
そんなことない
澤田おもしれーのと思った以上にフィッシャー向いてる
そして杉本門下よええな!どひゃーみたいな感じでいい
0045名無し名人 (ワッチョイ c763-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:27.36ID:OcIUtion0
>>42
藤井ファンは公式戦(藤井の場合はタイトル戦)が重要だから
アベトナはサッサと終わった方が良いと思ってる
怒るのは番組関係者
0047名無し名人 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:06:14.00ID:yVbX0Abnd
>>42
もし藤井が全勝したら他が悪いとなるけど
自分の成績を1-1か1-2くらいで調整するから藤井ファンもしゃーねーなってなるから大丈夫
もしチーム藤井が勝ち上がるなら澤田か齋藤が2-0とか2-1で勝ち越す場合しかない
0051名無し名人 (スッップ Sd7f-0lTF)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:17:28.40ID:AmJRqbL5d
竜王は公式戦は手を抜けなくて賞金ほぼ総取りだからアベマの1000万は他の人にって思ってるんじゃないの
0053名無し名人 (クスマテ MM4f-nrct)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:44:15.06ID:O2p12/jaM
まぁ藤井も藤井のせいで予選突破できないこともあったし
0055名無し名人 (ワッチョイ ff02-AEEl)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:27.20ID:vaGQP5tC0
>>12
藤井はもうチーム戦も2回優勝してるからな。藤田社長に藤井が勝ちすぎて面白くない、とも言われたし、しょうがない
0057名無し名人 (アウアウウー Sacb-RnfQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:15.16ID:Wes0wI+ra
>>56
岡崎将棋祭りでの解説見るとそこまでの見る将かは怪しいぞ
高見は形勢判断でどっち勝ってるか指して感じだったのに後手ってはっきり言ってたし
藤井はあくまで棋譜に特化した見る将だろうし
0065名無し名人 (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:27.46ID:Fe1Vd3oLa
副リーダー決定動画面白かった
>>63が言うようにぶっちゃけすぎw
明日斗被弾しすぎて草
今までのチーム永瀬で一番和やかなんじゃないか
0066名無し名人 (ワッチョイ 471c-wfZH)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:52.32ID:LT6othyF0
部長はさすがだな、全く会話が途切れなかったw
ほとんど明日斗の話題だったのに、一瞬師匠disは笑った
(試合は六段だったのに今回は七段になってるのはよせん…?)
0075名無し名人 (ワッチョイ 4701-Dusw)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:31.47ID:9GotkmGm0
>>70
兄弟子と楽しみたいからだろ
兄弟子に活躍する機会をあげたいみたいなのもあるだろう
それで負けてもタイトル戦で戦う今の藤井にとっては些事
0076名無し名人 (ワッチョイ c796-uCKD)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:01.10ID:Fz+IS1Vs0
いや藤井て兄弟子と楽しみたいて人間じゃないから
これまでも斎藤に触れた事なんか皆無

早期敗退出来て幸せなのさ八冠成る為に
0081名無し名人 (スプープ Sdff-M2OF)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:41.17ID:hhRQx1M0d
本気でただ負けたいと思ってるなら強い可能性も十分ある澤田ではなく石川や高田を選ぶ
そっちの方が仲もいいし
負けてもいいとは思っても負けないとは思ってないだろ
0082名無し名人 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:13.84ID:gKoUOpVyd
藤井がそもそも交流あるとかで他の棋士の名前出したことあるかね
永瀬くらいでは?

藤井って基本的に他の棋士から距離置かれててぼっちだし
兄弟子は数少ない「よく知ってる」棋士なんだから
勝っても負けても空気悪くならず気楽にやれる人って感じなのでは
澤田も昔から知ってるから藤井からしたらある程度気楽に接することができる人なのでは
0083名無し名人 (ワッチョイ ff02-AEEl)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:22.02ID:YsUWaPNE0
>>81
難しいところだな。あまりにもあっさり負けを選びすぎても、あからさまになるし。
0085名無し名人 (ワントンキン MMcf-Z9NO)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:36.98ID:sV/u5atHM
藤井自身は期待されてないと思うから気楽にやりますwとか言ってなかったか?師弟の方だっけ
期待されてないと思うと力が出ずテキトーに負けるというのは興味深い
逆を返せば期待されていることはプレッシャーにならず自身の力に変えられるということ だから期待されればされるほどタイトルを取るエネルギーになると
0089名無し名人 (アウアウウー Sacb-RnfQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:48.01ID:qrFmHNkFa
藤井は師弟戦で期待されずに気楽に出来る楽さにも気づいたのかもな
アベトナは数少ない自由にやれる棋戦だし今季も期待はされてないから伸び伸びやってそう
0090名無し名人 (ワッチョイ 277c-kAs4)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:41.30ID:OpEdbGEr0
連続優勝してた頃はチームメイトたちに気の毒なほどのプレッシャーがかかってた
昨年は大御所2人と共に予選敗退したわけで今後は期待かけられ過ぎずに気楽にやっていきたいのでは
0091名無し名人 (ワッチョイ bfee-kFpA)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:33:35.60ID:HaX/8xkt0
>>90
自分もそう思った。
勝てればそれに越したことはないけど、違う角度からアプローチしてみよう、みたいな。
0093名無し名人 (アウアウウー Sacb-UOJc)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:36.00ID:ZPkFBKX+a
藤井竜王は炎の七番勝負で当時当たれないようなトップ棋士と対局出来て有難がってたから
兄弟子にもそんな雰囲気味わってほしかったんでないかい?
0094名無し名人 (ワッチョイ ff02-AEEl)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:17:49.43ID:YsUWaPNE0
澤田も兄弟子もあまり知られてない存在よな、キャラ的に。
高田はTwitterやってたり、なんとなくどんなキャラか知られてる感じするし。
0097名無し名人 (ワッチョイ 2711-FJq7)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:58.64ID:4mqGbplD0
おまえら今更藤井が誰選んだ~とかどうでもいいんだよ
ミスチル話(何故が時々スピッツも被弾)に乗ってやれよw
0098名無し名人 (ワッチョイ 87f9-zYBa)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:17:55.24ID:74YMNGdF0
ABEMAトーナメント2023 予選Aリーグ第二試合 チーム永瀬VSチーム稲葉
4月22日(土) 19:00 ~ 4月23日(日) 02:00
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、増田康宏六段、本田奎五段
【チーム稲葉】稲葉陽八段、出口若武六段、服部慎一郎五段
解説:大平武洋六段
聞き手:貞升南女流二段
司会:村田智穂女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9oNp7KVPYEm831
0106名無し名人 (ワッチョイ 67f6-uCKD)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:57.45ID:2v/3p1cw0
>>97
ミスチルはまあいいんだけど
千田は何故か延々と古い記事のリンク貼りツイートとかするのは正直面倒くさいと思っている
0107名無し名人 (ワッチョイ 5fb1-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:27.77ID:5wfNT44B0
藤井が斎藤を指名したのは、天彦が古賀指名した時と同じだろ
まだ知られてない同門の棋士を世間に顔見せさせるため
0117名無し名人 (スッップ Sd7f-Usbc)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:26:43.48ID:0ZusMHCrd
一応、若くしてアベトナ出てる人は一定以上の強さを見せてる
藤井くん15歳、イトタク18歳、まっすー19歳、古賀くん20歳
とすると、藤本くんも期待できるのでは
0118名無し名人 (スププ Sd7f-YccJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:54:35.59ID:gKoUOpVyd
藤井は高田や石川と仲がいいことになってるけど
藤井が聞かれてもないのに高田や石川の話をしたことはないんだけどね

高田は高田側から(聞かれたからではあるが)エピソードトークがあるからかな
石川は詰将棋選手権で談笑してる写真のせいかな
兄弟子も一門会で談笑してる写真もあるしパソコンを藤井が見繕ったって話もあるんだけど
なんで仲悪いってことになってんの?
0121名無し名人 (ワッチョイ bfee-kFpA)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:38.91ID:HaX/8xkt0
今日発売の文春「師匠はつらいよ」。
師匠が原稿書いてる隣室で藤井さんと永瀬さんが感想戦をしていて笑い声が漏れてきた、とありますね。実力者同士の研究は実りある時間と思います。
0122名無し名人 (ワッチョイ bfee-kFpA)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:32.25ID:HaX/8xkt0
>>121
すみません、誤爆しました。
0128名無し名人 (ワッチョイ 07f0-Usbc)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:17:01.90ID:DC1d2sl/0
藤井くんむちゃくちゃツイート真面目じゃんと思うがw、本当は文章も良いもの書くから暇になったら書いて欲しい

齊藤裕は見た目はふくふくだけど、棋王戦大盤解説PC操作で参加した時のイメージでは理知的でスッキリした感じだったとネットで見た
0132名無し名人 (スッププ Sd7f-vcaZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:58.94ID:Ab/k3LEid
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637456873/658
658 名無し名人 sage 2023/04/20(木) 18:29:17.34 ID:E8XAeJSb
ニコ生の年越し早指し企画を見ると千田はフィシャーは向いていないというより力を出さないだろうな
難しい将棋が指したいんであって数秒の時間攻めに傾注しない風だった
永瀬の何でも良いから詰まして勝とうって棋風と対極
0137名無し名人 (ワッチョイ 5f02-7JCM)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:40:55.52ID:5ImoGnfO0
副リーダー決め動画おもろかった
森下師匠w
でも大人になったまっすーは今だからこそ師匠から色々学べることがありそう

永瀬はチーム戦の意識が良く無い方に働いてたって、味方が負けた分のストレスまで自分ごととして抱えてしまったのが良くなかったんだろうな
自分の気持ちが落ちすぎて励ましたり雰囲気良くするどころではなかったんだろう
0139名無し名人 (スッププ Sd7f-vcaZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:36:29.39ID:MhwVgfbZd
>>133
永瀬は切れ負け将棋で必敗型なのに時間攻めして何度も勝っていたよ
解説も「途中から別のゲームになっていました」とコメントしていた
0141名無し名人 (オッペケ Srfb-VTEx)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:54.62ID:o053jSHtr
団体戦良かったのは2回目まで
視聴者一番の目玉:藤井がやる気ない前回からオワコン

視聴数落ち込みからも明らか
0144名無し名人 (ワッチョイ 87f9-zYBa)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:58:55.24ID:WM0ayy5S0
>>141
正直放送時間が長すぎて苦痛
予選は1人1局の3局で決着
本戦で1人2局の6局で
引き分けなら大将戦で決着
くらいのが集中して観れる
0145名無し名人 (ワッチョイ 67f6-uCKD)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:04.35ID:wVveMdHY0
チーム藤井がある程度早く出てくればなあ
タイトル戦の都合上仕方ないけど遅いからそのうちに忘れがち
0146名無し名人 (ワッチョイ 4701-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:44.00ID:ihL/E6lN0
藤井が早期に出て予選敗退すると
藤井が出ないならもう見ない!オワコン!ってへそ曲げて捨て台詞吐いて
コンテンツの盛り上がりに水を差す輩が大量発生するからなあ
0147名無し名人 (ワッチョイ 67f6-uCKD)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:35.32ID:wVveMdHY0
>>146
まあそれはそうかもしれないが
勝ち進んでくれたら、その後決勝Tが始まる前にも興味が向くかも
今の日程だと予選に藤井が出るまでに忘れられてそうで
0150名無し名人 (クスマテ MM4f-nrct)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:57.76ID:BmTZ7jyZM
まっすーなんだかんだで発言が危うくて良いね
親しいからこそ言えることなんだろうけど
0152名無し名人 (ワッチョイ 8725-e0fx)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:31.96ID:cxZsm8j80
明日なのにねえ
前回優勝チームでニンニンで人気を博した服部がいるのにチーム動画の再生数がこれくらいとは
対決動画もプレミアムとはいえ・・
藤井ファンは藤井が出てくるまで黙ってろ言いたいが、ただ今の現象は藤井とあんま関係ないと思う
実際 俺は藤井に関心ないけど昨年のようなワクワク感がない、自分でも不思議なくらい
もちろん欠かさず全部見るけど、どうしても見たいのは澤田、徳田、藤本だけ
0153名無し名人 (ワッチョイ a754-KucE)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:52.68ID:i+RrM2Sq0
澤田は着手が優雅すぎる。全敗して藤井ファンにバッシングされないか心配
0157名無し名人 (アークセー Sxfb-H+Dj)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:20.53ID:PdadYwTHx
チーム永瀬、チーム動画再生数→2.3万(4/11up 最初2日はプレミアム)
チーム豊島、チーム動画再生数→3.3万(4/13up ここから↑も併せて無料)
チーム稲葉、チーム動画再生数→1.1万(4/18up)
0158名無し名人 (ワッチョイ ff7c-uE6i)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:38.90ID:hOlgTJhm0
一昨年の藤井のアベト本選付近の日程

8月24日 王位戦 タイトル戦 第5局
8月28日 Abemaトーナメント(準々決勝)生放送
8月30日 竜王戦 挑戦者決定戦 第2局
9月02日 第47期棋王戦 本戦 2回戦
9月03日 第29期銀河戦 決勝T 2回戦
9月11日 Abemaトーナメント(準決勝)生放送
9月13日 第6期叡王戦 タイトル戦 第5局
9月14日 第29期銀河戦 決勝T 準決勝
9月17日 第47期棋王戦 本戦 3回戦
9月18日 Abemaトーナメント(決勝)生放送
9月20日 順位戦 B級1組 5回戦

藤井オタはアベト負けようが怒らんよ
0161名無し名人 (ワッチョイ 0701-hc4T)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:42.22ID:g6rTtv1b0
前回も面白かったけどなあ
エントリーチームとか熱かった
今回もガチチーム多いし新顔も多いから楽しみ
0162名無し名人 (ワッチョイ 4701-Dusw)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:46.35ID:qO342fWy0
しかしチーム羽生とか
昇段昇級者が出ても誰もツイートしないな
羽生は対局があったからともかく
カジーとかなんか反応しろよ
イトタクも服部みたいなこと書けよ
0164名無し名人 (ワッチョイ 5f02-7JCM)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:13.56ID:5ImoGnfO0
自分は毎回めっちゃ楽しみにしてるよ
どの回も見どころが違って面白い
やっぱり個人戦の時と比べたら段違いに楽しいよ
0172名無し名人 (ワッチョイ b51c-8rCW)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:17:22.14ID:crUaCW2b0
>>150
爆弾発言は師匠譲りかな?
とはいえ控室とか作戦会議見てるとだいぶ気遣いのできる大人になってたね
きっと強いだけじゃなく人柄も含めて3チームも競合するんだろうと思った
0173名無し名人 (ワッチョイ 5df0-QJgM)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:29:24.00ID:P0dtEUWD0
まっすー基本的にはきちんとしてる
ただ率直過ぎる時もあるんだけど、悪気は全然無いから嫌みにはならない
0175名無し名人 (ワッチョイ a596-C875)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:18:40.71ID:2Ha4HWhL0
練習て他棋士程熱心にしてないだろ?
豊島個人差で去年よりしたってだけ

何よりオーダー会議で毎回自分が出て行きたがらない姿勢が、リーダー失格
0181名無し名人 (ワッチョイ c55f-GL7u)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:46:00.29ID:Fpi0F6qy0
藤井だって早指し苦手とか言いつつ適応したわけだし、豊島もフィッシャーにそのうち適応するかもよ
あまりに敗退しすぎて経験が溜まってないだけかもしれん
ただ、今回は死のリーグだからな
0185名無し名人 (スッップ Sd0a-PJtA)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:16:55.79ID:0uq+BlRId
一見地味に見えてどいつもこいつもキャラ濃ゆいしフィッシャーになるとバチバチに闘志が見えるから面白い
0186名無し名人 (アウアウウー Sa21-POE1)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:02.24ID:iTGZTQdja
今でこそ持ち時間が長ければ長いほど強いって感じだけど
元々朝日杯優勝にアベトー無双で早指しめっちゃ強いってふれ込みじゃなかったっけ
0188名無し名人 (ワッチョイ 3684-hm/B)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:07:24.58ID:oxLrb6O+0
>>169
人気TOP3だからこそリーダーの人気だけで充分
メンバーは誰でもいいんだよ
藤井チームは毎回色が違って楽しいけどな
羽生も今回のチームは楽しみではある
0191名無し名人 (アウアウウー Sa21-1wXB)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:14.13ID:TqwnAs7Ja
>>184
逆にこれまでがそういう世間イメージだったのが、露出増えて(ナベ漫画の功績もあって)キャラが伝わってきたのが今の観る将ブームだろ
そこに、キャッチーに素が出るアベトが始まってより個性が際立つようになった

そりゃ殆ど香具師やら極道みたいなのばかりだった昭和の棋士に比べたらキャラ薄いのかもしれんがw
0194名無し名人 (ワッチョイ 6a32-zFTO)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:50:16.33ID:8dR4H6a60
アベトナは回を重ねるごとに視聴数落ちてるから同じ回同士で比べないと意味がない

第5回ABEMA本戦 総閲覧数 回 1試合当たり
07/30 Tエン.vsT豊島 *762106 9 *84678
08/06 T斎藤vsT三浦 *643786 8 *80473
08/13 T永瀬vsT広瀬 *713133 9 *79237
08/20 T稲葉vsTエン. *487944 5 *97588
08/27 T斎藤vsT糸谷 *691205 9 *76800
09/03 T渡辺vsT天彦 *601177 8 *75147
09/10 T稲葉vsT永瀬 *558215 7 *79745
09/17 T斎藤vsT渡辺 *719910 9 *79990
09/24 T稲葉vsT斎藤 *598850 6 *99808
0195名無し名人 (スププ Sd0a-bzpM)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:16:34.94ID:c0oCZWewd
藤井オタは怒るとか怒らないとかじゃなくて
単に藤井が出てないと見ないから視聴者数が減る
怒って見ないんじゃなくて出てないから見ないだけ

もっとも「どうせ負けるから」で出てても見ないのはある
前回も初回はそこそこ見られてたがそれがひどかったんで2回目は相当視聴者数が減った
0197名無し名人 (ワッチョイ a95f-fzJl)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:31.28ID:wuUI3BJQ0
>>186
長考派だし順位戦と竜王戦でも無双してたから何でも強いって感じだった
30秒弱かったけどその頃はそれが浮き彫りになるほどの実績も無かったんで問題にならず
0200名無し名人 (ワッチョイ 5e09-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:56:36.99ID:u54UfysQ0
>>198
Abema早期敗退してみたら棋戦全制覇とおまけに新銀河まで制覇だから、リターンが大き過ぎる
たとえAbemaで勝ち続けても他の棋士の活躍の場を奪って疎まれるだけだし
0202名無し名人 (ワッチョイ ea19-Hqoq)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:02.69ID:2bA3MiJl0
全然言われてないチーム渡辺も岡部がいるから怪しいと思うんだよな
絶対フィッシャー苦手なタイプだと思う
0207名無し名人 (ワッチョイ 5de2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:26.03ID:idaZFX3F0
ただ千田は室谷が関西棋士室で最近よく見るって言ってたし
関西でチームメンバーとそこそこ練習してる可能性は高い
岡部も勇気とやってる可能性あるし

澤田、斎藤裕があまり練習してないとやっぱり危ないかも
0208名無し名人 (ブーイモ MM3e-rL6G)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:52.65ID:d8fLNf8DM
チーム渡辺も振り飛車にあまり強くないと思うんで勝敗は読めないかなぁ。Eリーグは9人中5人が初参加なので一番面白くなりそう。
0209名無し名人 (ワッチョイ b501-Qamr)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:44:24.81ID:tNgoi+8Z0
>>207
永瀬チーム曰く練習はしても余り意味がないだそうだけどね
公式戦勝ってない奴がフィッシャーだけ勝てるってこともない
西田も去年より明らかに状態悪いし千田も低調
藤本も遅刻以降は全然勝ててない
0216名無し名人 (アウアウウー Sa21-8MXh)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:25.66ID:E5/ShxCXa
先週はNHKスペシャル見て戻ってくるの忘れてそのまま寝てしまった
あとで見たけど

あとで見るのは有料にした年から盛り上がりががくっと減った印象がある
ライト層がごそっと脱落したんだろう
0218名無し名人 (ワッチョイ b602-b/50)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:39.77ID:YrAyOa6u0
>>194
そういえば第五回アベトナの予選で藤井チーム初出場の時、藤井猛で注目集めたためだろうけど、予選で100万視聴超えてたな
0221名無し名人 (ワッチョイ a95f-b/50)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:36.26ID:mxDYlXjF0
>>219
予選で100万超えたの第五回のチーム藤井の藤井猛初登場の時だけだったから、超えなくても、平常運転なだけだけどな
0222名無し名人 (ワッチョイ 5e7d-7pwA)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:34:41.22ID:4S0kzS4O0
3連投はテンポ悪くなるから出来ればやめて欲しいなあ
師弟トナメの面白くない部分に似てくる
視聴者側の問題だしそれでチームが強くなるんなら何も言えんが 
0224名無し名人 (ワッチョイ ea84-g+fa)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:34.84ID:A66bUKIY0
もうすぐ開始なので再掲

ABEMAトーナメント2023 予選Aリーグ第二試合 チーム永瀬VSチーム稲葉
4月22日(土) 19:00 ~ 4月23日(日) 02:00
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、増田康宏六段、本田奎五段
【チーム稲葉】稲葉陽八段、出口若武六段、服部慎一郎五段
解説:大平武洋六段
聞き手:貞升南女流二段
司会:村田智穂女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9oNp7KVPYEm831
0225名無し名人 (ワッチョイ ada5-kyTI)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:53:47.47ID:wOarBAjC0
もう決勝戦か
0233名無し名人 (ワッチョイ 797c-LYNr)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:01:53.56ID:VOSSDUCG0
過去に同じメンバー再結成で上手くいった例はないんだけど
優勝チームが再結成したのは初めてだからな
チーム稲葉はどうなるかね
0235名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:11.94ID:FDj7yQOj0
過去に反則なんてあった?
0237名無し名人 (ワッチョイ 5de2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:29.58ID:idaZFX3F0
個人賞なんて作ったら最後忖度しあってつまらなくなる可能性もあるよな

最多勝や最多対局かかってる棋士は早めに出さないと駄目だし
0241名無し名人 (スッップ Sd0a-uVUp)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:48.94ID:UU+EuxP2d
そういえば、オープニングにナベはいないんだね
稲葉→前回優勝リーダー
藤井→言わずもがな
永瀬→タイトルホルダーだから?
ナベ→タイトルホルダーなのに?
0255名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:37.71ID:FDj7yQOj0
>>249
サンクスです
0260名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:17.00ID:FDj7yQOj0
私の知ってる稲葉じゃない…
0263名無し名人 (ワッチョイ 66f2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:52.78ID:nlkLv1rz0
>>257
前回と同じだと予選は3チーム総当り分は全部同一日収録やな
3試合目がボロボロなのはわりとわかりやすい
というか、放映順序前はいじったりしてたけど、今回はそのままみたいやな
0284名無し名人 (ワッチョイ a596-C875)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:15:12.31ID:2Ha4HWhL0
電磁波なんかない
有ったら家電に囲まれた生活が世界で50年以上続いてるのに病人続出しないと変

スマホも毎日使ってるだろ
0314名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:27:27.35ID:+KEerJbK0
はったりかよ
0325名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:33:22.87ID:+KEerJbK0
おや?
0341名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:07.20ID:+KEerJbK0
評価値w
0351名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:35.89ID:+KEerJbK0
わかむかっけーw
0357名無し名人 (ワッチョイ ada5-kyTI)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:44.27ID:wOarBAjC0
チーム稲葉優勝か
0398名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:05.26ID:yM8iv/z20
永瀬の雰囲気が
0404名無し名人 (ワッチョイ a95f-CSxP)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:41.77ID:ysZ8ubqW0
大平とんでもないことになってるな
0414名無し名人 (ワッチョイ ada5-kyTI)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:19.59ID:wOarBAjC0
本田きゃわ!
0415名無し名人 (ブーイモ MM0a-1u+i)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:21.05ID:+qiBYlrWM
>>376
君よりワクチンが毒だという世界を知っていたのは事実だね
今後君にどんな後遺症があらわれるか
心配だね?
俺はまったく心配ないよ
打ってないからw
0420名無し名人 (ワッチョイ a95f-CSxP)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:55.14ID:ysZ8ubqW0
>>405
一目で目に付くし、時間ないとこうするしかなかったんだろうな。チラッと見えた候補は変な手だったような。
0429名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:42:24.70ID:yM8iv/z20
連戦かよw
0431名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:42:31.75ID:+KEerJbK0
これはナイス判断
0440名無し名人 (アウアウウー Sa21-Nu+i)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:13.41ID:cmjJwnX4a
出口見てると幸せになれる…
こういう棋士は貴重。
0444名無し名人 (ササクッテロラ Spbd-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:48.58ID:PaPNlXN4p
本当に連投が好きだな
0450名無し名人 (ワッチョイ 496e-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:44:28.50ID:/I8xqdCT0
陰謀論低学歴の本性はコンプレックス、ルサンチマンw
まともに科学を理解する能力も根性もないくせに自分だけは世界を理解したと思いたいゲスな根性
ニーチェがすでに指摘した通りwww
0466名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:46:46.91ID:yM8iv/z20
>>455
盤に手伸ばしたら前につんのめりそうだ
0474名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:35.84ID:RFnDvADF0
>>455
膝と腹の位置が同じw
0475名無し名人 (ワッチョイ 5de2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:45.35ID:idaZFX3F0
屋敷→明日斗→本田

メンバー変わってもチームカラーはずっと一緒という永瀬チーム
ドラフト2位に人権があまりないからずっと一緒やん
これで毎年チームカラー変わってると思ってたら永瀬サイコ入ってるぞ
0498名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:42.18ID:RFnDvADF0
時間差がえらいことになってきた
0504名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:10.94ID:iBQLE+JO0
若手の研究すげえな
0508名無し名人 (ワッチョイ 6646-zACY)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:00:06.50ID:MwyEqE6S0
これは先手怖いな
0513名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:01:00.33ID:iBQLE+JO0
本田奎の終盤に不安
0515名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:01:26.37ID:+KEerJbK0
これも勝つのかわかむー
0525名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:03:33.61ID:iBQLE+JO0
出口の勝負手がこわい
0547名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:06:55.96ID:iBQLE+JO0
☗5三金が遅かった
0548名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:07:04.75ID:+KEerJbK0
あ、決まったかな
0558名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:10:36.82ID:+KEerJbK0
わかむー三連投くるーw
0567名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:18.95ID:+KEerJbK0
あー!
0570名無し名人 (ワッチョイ 6646-zACY)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:20.74ID:MwyEqE6S0
逆った
0592名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:50.81ID:yM8iv/z20
あーーーーー!
0596名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:57.79ID:iBQLE+JO0
なんという幕切れ
0599名無し名人 (ワッチョイ 6646-zACY)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:59.41ID:MwyEqE6S0
出口慌てすぎだ
0609名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:17.76ID:yM8iv/z20
出口勝ちだったのに
0610名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:20.26ID:8IQhxJ2Z
<予選Aリーグ1回戦(2) 川崎家-ИΙИИΙИ>
     ●増田 (先)○出口
     ○本田     ●出口
0617名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:34.82ID:RFnDvADF0
切れたの?
0624名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:40.46ID:iBQLE+JO0
詰み逃し?
0627名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:53.77ID:yM8iv/z20
フィッシャーだし仕方ないわ
0629名無し名人 (ワッチョイ 6ab8-2hUF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:04.11ID:tauOgyxi0
出口結婚記念日おめ…
0634名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:14.36ID:iBQLE+JO0
フィッシャーやししゃーない
0638名無し名人 (アウアウエー Sa52-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:39.44ID:3jiPuJEZa
フィッシャーらしい面白い終わり方だったわ
0640名無し名人 (ワッチョイ eaad-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:42.70ID:LEr1DYYZ0
すげえな大平
ベテラン汁男優みたいになってるじゃねえか
0641名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:45.68ID:yM8iv/z20
>>629
ワロタw
0645名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:54.71ID:iBQLE+JO0
>>618
タカミーの後継者?
0650名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:15:42.32ID:iBQLE+JO0
フィッシャーはこれがあるから最後まで分からん
0668名無し名人 (ワッチョイ b501-CkIo)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:16:59.89ID:lPLRl5Rd0
雰囲気草
0672名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:22.68ID:yM8iv/z20
またかよ永瀬
0676名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:48.19ID:8IQhxJ2Z0
チームニンニン安定の負けたら交代w
0680名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:18:16.80ID:RFnDvADF0
最近カムイ伝読んでるからニンニンが木になる
0681名無し名人 (ワッチョイ 6610-ef07)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:18:20.66ID:FizXiIGA0
リーダーが無言って、嫌すぎる
0684名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:02.32ID:yM8iv/z20
永瀬すげー感じ悪い
0689名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:43.65ID:yM8iv/z20
>>677
先付合言わないとダメ
0692名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:57.87ID:8IQhxJ2Z0
まっすー明らかに3勝でいいや発言w
0695名無し名人 (ワッチョイ 7d01-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:20:18.73ID:2GX5B53o0
永瀬、藤井六冠と一緒だったときはあんなにニッコニコだったのに
それ以外だとこうも無関心はひでぇよ
0700名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:21:20.11ID:yM8iv/z20
滑り台の上でポーズつけさせられる稲葉
0707名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:22:12.42ID:8IQhxJ2Z0
絶えず縦揺れのニンニンw
0711名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:22:37.80ID:FDj7yQOj0
Aリーグって強者が集まってるよね。
0717名無し名人 (ワッチョイ b501-VV9i)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:23:25.97ID:f0oprvp90
>>647
駒取る方も符号で言えばいいだろ
公式戦と将棋指すルールは同じだろ
いろいろ時間ロスで駒戻すの追い付かなくてどうしようもなくなり最初に駒落とした方が切れ負けしそうだが

服部はニンニンを強いられてるんだ
0721名無し名人 (ワッチョイ f14b-FPF6)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:34.58ID:yM8iv/z20
>>715
Abemaがやらせたわけじゃない
0726名無し名人 (ワッチョイ 5de2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:25:48.95ID:idaZFX3F0
>>717
でもフィッシャーだと符号で言ったほうが得じゃん
わざと符号言う奴出てきたときどうするんだよ
それこそ崩壊するわw
0727名無し名人 (アウアウウー Sa21-wdRG)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:26:47.29ID:QHhEg5Gga
符号だと言い間違えそうじゃね?
0739名無し名人 (スッップ Sd0a-b8wg)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:30:56.35ID:/Fqdp/g8d
評価値がエスパーしてるな
0763名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:17.95ID:8IQhxJ2Z0
>>758
永世竜王・永世名人・永世棋聖・永世王将・名誉王座
・永世棋王・永世王位・名誉NHK杯

あと1つなに?
0783名無し名人 (アウアウエー Sa52-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:18.16ID:3jiPuJEZa
永瀬つええ
0788名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:28.89ID:8IQhxJ2Z
<予選Aリーグ1回戦(2) 川崎家-ИΙИИΙИ>
     ●増田 (先)○出口
     ○本田     ●出口
     ○永瀬     ●服部
  あと1勝で
  勝ち抜け
0792名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:35.46ID:iBQLE+JO0
さす永瀬
0803名無し名人 (ワッチョイ 6d71-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:08.68ID:VVqdlABg0
今回の永瀬六冠並に強いだろ
0808名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:58.87ID:iBQLE+JO0
永瀬は苦しくても暴発しないな
藤井とVSしてると苦しいのが当たり前なんやろな
0811名無し名人 (ササクッテロラ Spbd-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:03.51ID:m6L5XR4up
>>807
0812名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:08.60ID:RFnDvADF0
強いわー タイトルホルダーなだけはある
0826名無し名人 (ワッチョイ 6ab8-2hUF)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:55.97ID:tauOgyxi0
チダンザ、ペース落とさず実況しててえらいね
0827名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:57.38ID:8IQhxJ2Z0
>>821
んだ
3-5なら他がどうなっても勝ち抜けできる
0829名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:08.53ID:FDj7yQOj0
永瀬つえーわ。
でも羽生さんに惨めな負け方したんでしょ。
0836名無し名人 (ササクッテロラ Spbd-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:33.17ID:m6L5XR4up
残機www
0837名無し名人 (ワッチョイ 9eee-z7w0)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:33.42ID:FDj7yQOj0
今日の稲葉は銀行の外回り営業マン。
0843名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:38.86ID:iBQLE+JO0
>>825
藤井相手にちょい良しなら体感はずっと苦しいやろ
0845名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:34.20ID:8IQhxJ2Z0
賛鶏ぼろ負けの後かよw
0853名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:31.49ID:RFnDvADF0
>>844
ただのアンチみたいだし、文句言う理由を探してる
0854名無し名人 (ワッチョイ 5de2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:41.24ID:idaZFX3F0
>>843
研究範囲なら体感は関係ないでしょw
どっちかっていうと永瀬ちょい良しから藤井が暴発せずに勝つパターンが多いのが
藤井永瀬戦
藤井が暴発したら藤井が負けになる、今までの公式戦見る限りはこう
0855名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:45.19ID:8IQhxJ2Z0
>>847
そもそも強制出場は稲葉のためにあるルールだからw
0860名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:16.74ID:8IQhxJ2Z0
>>857
実はその試合だけニンニン連投がない
今日は連投なし注意報が出てる
0873名無し名人 (ワッチョイ c55f-zkgz)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:10:09.51ID:11zW1nfN0
内山って調べたけど、女流だぞ。だれだよ?
0879名無し名人 (ワッチョイ eaad-EaoM)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:33.41ID:o2VRgheZ0
全然似てないけどな
老人はみんな一緒の顔に見えるらしいね
0890名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:35.51ID:8IQhxJ2Z0
おいNAGASE注意報かよ
0891名無し名人 (ワッチョイ 6a02-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:48.54ID:QHPrObYl0
大平の解説いいな声も滑舌もいいし
姿が画面に映らなければストレスなく見られるw
ツイッターとブログばっかりの印象が強かったけどアベトナで結構解説聞けるようになって良い
0894名無し名人 (ワッチョイ 7d01-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:13.37ID:XUwgg1z+0
「ずっと53ですなあ」
めっちゃ評価値見てるw
0895名無し名人 (ワッチョイ 3a32-T+xb)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:38.41ID:h1oCYhnX0
本人の目の前でNAGASE?
0908名無し名人 (ワッチョイ 7d01-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:42.45ID:XUwgg1z+0
この10秒将棋で圧倒的互角なの、すごい(ど素人)
0915名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:49.52ID:+KEerJbK0
さすが両チームの展開
0918名無し名人 (ワッチョイ 7d01-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:18.99ID:XUwgg1z+0
稲葉さん、流石っす(手のひら、クルッ)
0922名無し名人
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:48.57ID:8IQhxJ2Z
<予選Aリーグ1回戦(2) 川崎家-ИΙИИΙИ>
     ●増田 (先)○出口
     ○本田     ●出口
     ○永瀬     ●服部
     ●増田     ○稲葉
  あと1勝で
  勝ち抜け
0932名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:04.54ID:+KEerJbK0
イライラ永瀬
0946名無し名人 (ワッチョイ c55f-2s8x)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:39.13ID:iBQLE+JO0
マッスー連敗は意外
0960名無し名人 (ワッチョイ 3a89-N+oL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:13.46ID:+KEerJbK0
大平の腹w
0962名無し名人 (ワッチョイ 66b9-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:22.95ID:dmt9vveW0
大平さんの腹
0971名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:02.59ID:RFnDvADF0
稲葉の連投来るんか?
0979名無し名人 (ワッチョイ 7d01-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:59.38ID:XUwgg1z+0
稲葉リーダー連投しろ
0980名無し名人 (ワッチョイ 66b9-/WM0)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:01.72ID:dmt9vveW0
チームサイコパース〔永瀬〕
0990名無し名人 (ワッチョイ 6aad-RAnL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:24.24ID:RFnDvADF0
山崎ww被弾
0993名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-LBx8)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:42.55ID:8IQhxJ2Z0
やっぱり連投指令wwww
0998名無し名人 (ワッチョイ 7d01-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:07.83ID:XUwgg1z+0
山崎さんみたいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況