X



永瀬による王座防衛をひたすら願いまくるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:23.30ID:XfpTf4JP
もし防衛出来たら一生ついていきます
お願いしますお願いしますお願いします
0002名無し名人
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:27.13ID:DY1GDy6+
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 00:39:14.56ID:Jw1iK7cd
将棋ファン7割の願い
0004名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 06:10:38.68ID:/FAlY2R8
藤井の予選落ちを願わないとな。挑戦されると奪取確定的だし
0006名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 07:25:50.53ID:8gxkDaDV
2勝3敗で失冠かな
藤井挑戦者以外なら永世ゲット濃厚

村田、羽生、豊島に願かけするか
0007名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 08:43:14.73ID:2m9UEUGs
2033年、王座戦。それをテレビで見つめる男がいた。
かつて2冠を取りトップ棋士の一角を担った永瀬拓矢さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する永瀬さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。王座戦で、僕が藤井さん相手に王座を防衛する夢を」
永瀬さんは王座防衛に失敗後、そのまま調子が戻らずA級からも陥落。その後復調へ向けての戦いを続けたが
結局復調することはなく、とつぜんの引退宣言をした。
今はラーメン屋を営む傍ら、地元の将棋教室を勤めている。将棋教室の看板の文字は藤井聡太八冠の手によるものだ。
「今日はどうされましたか?」。横浜駅東口から歩いて3分。
「ラーメン千日手」の看板をくぐって中に入ると元女流棋士の奥様の明るい声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の文字は藤井さんに書いて
いただいたものだし、開業に合わせてTwitterやテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
永瀬さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルの佐々木勇気九段の竜王戦挑戦について尋ねると…
「知ってます?僕の方が通算成績は上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も才能さえ有ればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、ラーメンで名人になれるよう、がんばるだけです!」
(写真)ラーメンと永瀬さん
0008名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:48.72ID:+Q/djmA9
ラーメンでも王座じゃまいか
0009名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 10:16:11.00ID:eeLSIwez
>>1
藤井アンチって大変だよね
藤井の対局のたびに負けを願っても8割9割は叶わないんだから
0010名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:31.52ID:716JY3sS
藤井と渡辺以外が挑戦者なら防衛
0011名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 10:31:59.26ID:PnN5Cw1F
>>3
最低人気の永瀬にそんな訳ない
主語デカ藤井アンチは必死すぎ
0012名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:43.56ID:P1DvhQuG
>>3
殆どの人間が藤井八冠を期待してるんだからそれはない
0013名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:47.50ID:Ej+W7lLU
あっさり八冠制覇したらあまりにも手応えがなくてつまらない
もちろん藤井が悪いんじゃなくてそれを許してしまう他の棋士が情けないという話なんだけど
0014名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:09.40ID:IUa7YK2I
信じてるゾ永瀬
0015名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:43.39ID:iEePikfp
八冠達成したら次の目標が永世八冠しかない
0016名無し名人
垢版 |
2023/06/04(日) 20:25:39.92ID:/GKgNVZz
>>15
藤井以外の棋士全員レイプ目になってそう
0017名無し名人
垢版 |
2023/06/15(木) 22:40:09.87ID:5mctTCfX
東日本地区
1 王座 永瀬 拓矢 15,190票
2 九段 羽生 善治 12,478票
3 名人 渡辺 明 11,986票
4 九段 木村 一基 11,592票
5 九段 佐藤 天彦 5,389票
6 七段 高見 泰地 5,305票
7 五段 伊藤 匠 3,498票
8 七段 佐々木 勇気 3,221票
9 九段 佐藤 康光 2,717票
10 九段 藤井 猛 2,320票

西日本地区
1 竜王 藤井 聡太 37,672票
2 九段 豊島 将之 10,154票
3 八段 山崎 隆之 9,964票
4 八段 斎藤 慎太郎 8,615票
5 八段 菅井 竜也 3,954票
6 八段 糸谷 哲郎 3,306票
7 十七世名人 谷川 浩司 1,917票
8 七段 澤田 真吾 1,491票
9 四段 服部 慎一郎 1,281票
10 六段 大橋 貴洸 1,094票
0018名無し名人
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:09.44ID:NujQIp7L
番勝負で勝てるわけ
0019名無し名人
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:27.45ID:GcybWaN6
チーズ牛丼藤井聡太
0022名無し名人
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:52.75ID:rF2f+pGU
藤井(ナベ)無しで永世リーチまで来たんだから十分だろ
永世まで望むのは過ぎてるよ
0023名無し名人
垢版 |
2023/08/04(金) 22:53:12.44ID:WC/x/gqb
対戦相手が決まって 良かったね。
0024名無し名人
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:30.98ID:DTQGBHNq
オワタな
羽生100期も未来永劫実現不可になったも意味する
0025名無し名人
垢版 |
2023/08/19(土) 17:34:05.82ID:wZ4OhbJG
非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません
0026名無し名人
垢版 |
2023/08/28(月) 14:18:40.85ID:DHGZjknV
永瀬は今回の王座戦を防衛すると
名誉王座の称号を獲得か
0027名無し名人
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:00.69ID:uNEYC/+8
まず先勝 永瀬王座強いじゃん
0028名無し名人
垢版 |
2023/09/01(金) 01:19:41.43ID:gcg5ELg3
永瀬があまりにも強かったんで
アンチがシュンとしちゃったな?(笑)
0029名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 00:43:56.13ID:qvBdteBo
さぁ〜 9月12日がどんな結果が出るやらハラハラするな。
0030名無し名人
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:10.18ID:wFLw/LVQ
エブリーで実家特集されてて草
家系ラーメン屋かぁ
とんこつはあるんかな?
0031名無し名人
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:08.29ID:06Vae+oR
まだ、イーブンに戻っただけ、3番勝負だと思って、次は頑張れ!!
0032名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 19:42:03.70ID:AgCR1Aol
はい
0034名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 08:09:30.41ID:WHpFCb2J
本日は瀬戸市のスーパーが藤井八冠誕生なら卵1パック8円、飛騨牛8割引き他仕込みを頑張ってるらしい
ここで負けたら棋聖戦と同じ結果だし意地を見せてお祭りムードの商売人を真顔にさせてくれw
0035名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 09:01:51.85ID:ukNOP90F
藤木8冠爆誕に1000万ペリカ
0036名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 12:26:28.39ID:A+65kzFX
今日はもらったな
0037名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 15:12:15.03ID:IRUoFHEf
  ∩∩   熱  烈  歓  迎  ★  永  瀬  拓  矢  九 段  !  V∩
  (7ヌ)                                            (/ /
 / /                 ∧_∧                       .||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧   .∧_∧   .∧_∧ .||
\ \( ´∀`)―--( ´∀`) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )-―(´∀` )―-(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、羽生 /~⌒    ⌒ヽ       /⌒     /
   | 佐藤康. |ー、 渡辺  ./ ̄| 九段.//`i 森内  ./ヽ 豊島 /ヽ 佐藤天 /
    |  九段 |  |  九段  / (ミ   ミ)  |  九段 || 九段 . | | 九段 |
   |    | |     | /      \ |    ||     | .|     |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ     | |     |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |  ∧  | | ヽ、  ヽ
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /|  / |  | |  |  |
                     九  段  同  盟
0038名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:15.39ID:5V7lH56u
惜しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況