X



[祝x(旧Twitter)開設!] 日浦市郎八段 応援スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2023/09/05(火) 16:01:53.71ID:e2AnohBC
フォロワーくっそ少なくて草
0003名無し名人
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:11.87ID:c4ERKyVr
拗らせっぷりが酷いな
5ちゃんねるに入り浸ってそう
0007名無し名人
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:59.58ID:WVN0VpAS
鼻マスクおじさん
0009名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:09.59ID:Hu1BeKBx
ハッシーと似てるよな。常に自分が正しいと思い込んで他責思考
0010名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:39.11ID:to1kCqyN
将棋指しをある意味体現してるよなw
唯我独尊
0011名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:35.60ID:nvRywGAA
会社員にはストライキが認められてるし、スポーツ選手でも時々ボイコットはあるからなあ

(可能なら同じ考えの棋士を集めて一斉に)不戦敗/休場を申し出てボイコット、ならまだアリだったと思うが
0012名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 15:54:04.51ID:d5OxyIe2
将棋連盟から除名されたらいいのに
0013名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:21.80ID:8dCeLivQ
大昔の羽生キラーの異名とC1在籍年数という微妙な記録のみで知られたロートル棋士が最後に残したのは「マスク拒否して反則負け続けた挙句出場停止喰らった変なおっさん」という称号
0014名無し名人
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:17.45ID:QkepVEg5
5chでもTwitterでももう誰も興味持ってないのな
本人のアカウントだけやたら火を吹いてるけどホントそれだけ
0015名無し名人
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:38.48ID:HnAyflnS
ワシとか言って偉そうなことほざいてる時点で20年前の2chの人っぽいよな
ハッシーも2ch好き公言してたし、棋士はネットde真実な人が多いのか
0016名無し名人
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:32.30ID:tBwbjQkn
伊藤裁判で2chのスレを証拠として提出したくらいだし
0017名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 05:56:31.20ID:8OgVJBR9
最低限アマヒコとアベケンはフォローしないとあかんやろw
0018名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 07:28:40.53ID:BFk+g8UV
羽生会長の初仕事が日浦の除名動議になるとは
0019名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:02.84ID:Afv8Jc4o
日浦プロだけの問題ではない。
不戦敗局、反則局多過ぎ。
対局規定を周知徹底できていない棋戦運営部(手合い課?)の大きな落ち度では?
0020名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 10:52:21.57ID:Afv8Jc4o
将棋連盟は棋譜を提供することでスポンサードされている。
反則局・突然の不戦敗局はまともな棋譜が残らず、棋譜提供義務を連盟は怠ることになる。
下記は実例。ひどいね。

佐藤天彦プロ 反則負け マスク
千田プロ   後手なのに先に指し、10時01分に終了。 
日浦プロ   反則負け マスク 3回連続
藤本渚プロ  デビュー1年未満で不戦敗2回
塚田女流プロ 対局調整で揉めて不戦敗
高野智プロ  不戦敗

日浦プロだけの一過性の問題ではない。
円滑な対局運営に支障が生じている。
対局規定を周知徹底できていない棋戦運営部(手合い課?)の大きな落ち度では?
0021名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:26.15ID:3jxWHRyJ
日浦ってまだC1だから、フリクラ込みで
勝数規定で九段昇段の可能性あるんだよな。(残り91勝)

日浦九段爆誕まで応援!するぜ
0022名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 16:33:12.24ID:6MzSWu5v
日浦がやったのはストライキというよりはサボタージュか
0023名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:05.06ID:PIosi2RI
日浦の考えの根底はマスクが嫌い
というよりもマスクを強制される事が我慢できない
これを裁判前に態々表明したくなる程度に周囲から批判が大きいのだろうな
0024名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:12.40ID:rGGA7H2f
で、マスク解禁されたけど日浦の成績は上がったの?
0025名無し名人
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:59.85ID:ojpxVBlF
順位戦は4連敗
降級まっしぐらだな
0026名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 07:30:48.32ID:bbD+1PZH
プロ棋士になってネットで配信することが反マスク書籍の宣伝かよ
0027名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:15.33ID:I2pZT7YN
連盟、公式サイトの大量の間違いなど事務ミス多い。
対局通知の深刻なミスもあると聞く。
棋戦運営、もっとしっかりしないとな。
0028名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 14:29:07.72ID:IpVW7GF4
>>17
天彦と日浦は態度が180度真逆だろ
仲間じゃないよ
0029名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:22.60ID:2cOM2aY1
>>24
実力通りやな
将棋の下手くそさをマスクのせいにしてただけ、てことを自分自身で証明し続けとる
0030名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:57.81ID:GwYGHe+c
そりゃ将棋の研究時間を削ってまで反マスクの研究してるからな
0031名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:54.32ID:OuH6tvXK
誰からも相手にされん屁こき虫がテレビ見て発狂しとるな
哀れなこっちゃ
0032名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:49.02ID:yForWqq3
永瀬と天彦は和解したようだけど、永瀬は日浦の件bに呆れて冷静になった説あるな
0033名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:20.57ID:x35SOpJc
日浦は悪徳弁護士にいろいろ誘導されているのもありそう。
ちょっと調べたら、トンデモ弁護士だったわ。
0034名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 06:08:48.56ID:6SY5F8AX
>>33
反マスクなんだからそりゃそうだろとしか
0035名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 06:13:17.31ID:6SY5F8AX
特定の棋士に対して低知能呼ばわりしてるやん
これは本当に除名されるんじゃねーかな
0036名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 07:18:36.20ID:ER6x8YRb
除名どころか名誉毀損や侮辱罪が完全に適応されるから訴えられたらごめんなさいするしか無い
犯罪成立したら問答無用で除名でしょ
0037名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 07:23:05.13ID:ER6x8YRb
5chのノリで本名でツイートしちゃったのは不味かったな
0038名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:52.99ID:LAHAEtKm
>健康に対する考えは人それぞれ。他人が口出しすることではない。

と書きながら低知能呼ばわりやからな
全く論理的思考ができないのは一体誰か?てことや
0039名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 11:50:54.24ID:Tku8xzbu
低知能は自分が低知能であることに気付かないという良例
0040名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 12:19:46.47ID:PzrgAfei
連盟にも問題あるな。
ガバナンスがまるでダメ。
0041名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 13:40:04.25ID:XOFSE71j
将棋指しって日頃将棋指してればそれで生活できてしまうから世間のこととか普通の事や常識を知らんよな
0042名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:01.58ID:ozKFqIa8
知らなかったは通用しないのが法律だからな
違法行為をしたならば知的障害者を装う以外に助かる方法は無い
0043名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 18:21:39.16ID:wUTgXTCc
ありとあらゆるプロ競技でもそう
ルールを知らなかったは通用しないし間違った解釈をしていたも通用しない
0044名無し名人
垢版 |
2023/09/11(月) 18:47:00.48ID:xaltKxO/
うっかりだからセーフって元名人が解釈してるしセーフ
0045名無し名人
垢版 |
2023/09/12(火) 00:07:36.88ID:Z5f5lRsa
永世名人ならまだしも、所詮はエセ名人やからな
不服申し立てても言い訳が幼稚過ぎて、問答無用で却下されとったし
0046名無し名人
垢版 |
2023/09/12(火) 03:54:48.50ID:VGe5yWJR
基地外のエコーチャンバーが可視化されとるわ
0047名無し名人
垢版 |
2023/09/14(木) 01:04:21.56ID:M4ptkuqS
裁判中に理事を実名で批判って裁判官からマイナス印象にしかならないのに低知能なのかな
0048名無し名人
垢版 |
2023/09/14(木) 01:08:12.14ID:7CFfptno
マスクの効果自体はWHOもCDCも謳ってるわけで、欧米でマスク外してるからマスクに効果がないと理解してるのはほんとに低能。リスクを取ってマスクを外しているのだよ
0049名無し名人
垢版 |
2023/09/14(木) 06:20:25.86ID:M4ptkuqS
プロフィールにマスクの効果は限定的と書いていて、ツイートではマスクには効果がないと書いているのは最早お笑い。論理的思考能力0やな
0050名無し名人
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:07.01ID:+1zyPsYM
>欧米でマスク外してるからマスクに効果がないと理解してるのはほんとに低能。

ホンマ、笑てまうな
スパコン富岳のシミュレーションでもマスクの効果は認められとるし

>坪倉誠チームリーダー(複雑現象統一的解法研究チーム/神戸大学 教授)が指揮するこのプロジェクトで明らかになったことは、「マスクの着用と換気が極めて重要」という、当たり前でありながら科学的なシミュレーションによって裏付けられた事実です。
https://www.r-ccs.riken.jp/en/fugaku/research/covid-19/msg-jp/
0051名無し名人
垢版 |
2023/09/15(金) 01:44:41.40ID:Qbe3/cAw
マスクの天ぷら1枚20円です
0052名無し名人
垢版 |
2023/09/15(金) 09:02:05.54ID:9RV8yI1I
バイデンも奥さんが陽性なってCDCガイドラインに沿ったマスク着用を求められてる。こういう事実に対して日浦みたいな反マスクは何て言うんだろうな。陰謀論で片付けるのかな
0053名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:01.28ID:Jt+F8CAQ
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族にも教えて、追加で¥4000をGETできる
https://i.imgur.com/a7iQ9FU.jpg
0055名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:05.66ID:WRnL74Iu
まあアメリカは顔全体の表情で会話をするから顔を隠すマスクは嫌われるしな
特に顔の印象が第一の政治家からは毛嫌いされる物
日本と違って欧米は難しいね
どうやったら自分だけはマスクをしないかを政治のトップの人達が真剣に考えている国だから
まあそのお陰でマスク陰謀論などのカルトが流行り日浦みたいな人が日本で生まれる事につながるんだが
0056名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 17:09:06.29ID:ioFfKoxh
反マスクの、欧米が早くマスク着用義務を撤廃=マスクに効果がない証拠、って言ってるのが最高に頭が弱いよな
0057名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 17:37:55.53ID:OxXwsh0H
健康に対する考えは人それぞれ、他人が口出しすることではない、と言いながらマスクしてる棋士を低知能呼ばわりしてるのはマジで笑った。論理破綻してることに本人は気付かないんだな
0058名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:21.90ID:dVPkpdXb
清々しいまでのダブスタ
マスク云々は個人判断でもコロナかかった奴に言われてもなあ
0059名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:22.74ID:dVPkpdXb
清々しいまでのダブスタ
マスク云々は個人判断でもコロナかかった奴に言われてもなあ
0060名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:22.82ID:dVPkpdXb
清々しいまでのダブスタ
マスク云々は個人判断でもコロナかかった奴に言われてもなあ
0061名無し名人
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:22.46ID:1c+5qjRT
>>53
もう現金に換えてアプリは削除したよ。
0062名無し名人
垢版 |
2023/09/18(月) 09:54:30.54ID:PY8fo4E8
将棋年鑑のアンケートにほほマスク関連の回答をしていて恐怖を感じた。なんかものすごく粘着質でストーカー気質ありそう。
0063名無し名人
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:17.60ID:HUx/4zxq
何もかも全てがキモいな
0064名無し名人
垢版 |
2023/09/18(月) 16:16:59.71ID:v+7gw4CC
降級点付いてるロートルC1棋士はもっと他にやることあるのでは
0065名無し名人
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:39.10ID:JvB1ntrB
>>528
>>529
軍事技術的な面では、実質、兵器供与含め米英をはじめとする軍事顧問団がついてるから問題ないんだろうけど
あとは、内政が動くかどうかの話だよな
0067名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 05:11:48.65ID:IyOO87R1
他の棋士が誰一人としてコイツに賛同してないのウケる
0068名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 06:29:10.25ID:ln1Vvp1n
〇〇するべきと持論を言うのは結構だけど、それは規定違反する根拠にはなり得ないんだよ
そんなこともわからなくて50代後半まで生きてこられてしまう世界なんだな
0069名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 12:42:38.62ID:NzFmT/4i
マスク規定はおかしいという意見には同意だったし連盟の対応もおかしかったと思うから応援してたけどTwitter見て見方が変わった。
マスクをしてる羽生さんやNHK杯の対局者を失礼だとか低知能だとか、
仮にそう思ったとしてもTwitterにそんなこと書く必要ないし、書いてどう思われるかわからないのだろうか。
一方でマスクをしていない大介にはマスクしろ、と支離滅裂。
口調もまったく品がない。動画では理知的に見えたのだが。
おかしな人たちと交流を深めておかしくなってきたのか。
0070名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:49.96ID:rHz8Ni15
>>69
twitterを見るまで日浦の本質に気付けなかったあなたのほうが心配
0071名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:30.03ID:NIeN8ECW
いや、気の合う仲間が見つかったんちゃう
中身空っぽやのにプライドだけ異常に高い者同士が
0072名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 15:32:43.45ID:KKtakMY8
羽生会長の画像をスクショ転載してカメラを向けられているのに顔を隠すのはファンに対して失礼だと
0073名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:15.57ID:Z6QTH3uf
大介がマスクしてないのに発狂してるが文句あるならそんなとこで吠えてないで本人に言いに行けばいいのに
0074名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:25.53ID:Z6QTH3uf
マスパセの集会に行って感化されちゃったんだろうなあ。
0075名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 17:22:28.81ID:q2hF3OwX
>>69
「裁判します」の一言だけで相当ヤバいとわかるだろ
0076名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:56.96ID:hZH0ddev
先輩風吹かせてるけどあなた八段ですよね?年下に段位抜かれてる時点で棋士としては引け目感じるべきではないの?大介九段に文句言いたいなら少なくとも九段に上がってからにしろ
0077名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 18:37:31.96ID:zN3gxaCw
大介さんに暴言吐いててびっくりした
もともとちょっとアレな人だったのかな
あと怖いのは
こんなのにもマスク憎しの思考停止で一定数同意レスがつく事
0078名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 20:50:55.60ID:1ozZVU9L
泣かず飛ばずの将棋人生でいちばん生き甲斐を感じてんだろうなコイツ
0079名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 21:16:37.45ID:ln1Vvp1n
マスクする→低能だと罵倒
マスクしない→外してんじゃねえよと罵倒
同意レスしてる奴らも含めて低能過ぎて笑っちまう。マジでこんな日本人が増えてきたのかな
0080名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 21:31:52.86ID:1l41EBq3
なんかハッシーに発言が似てきたな
他の棋士をディスりまくっても引退せず将棋界に残りたいんだな
0081名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:54.07ID:407PNnGH
こんなので目立たないで将棋で目立てよ。もう無理だと思うけど。将棋の勉強しないで変な反マスクの集会なんかに出てるようでは
0082名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:13.30ID:RfsoRTuj
もう棋士仲間からは相手にされないだろ。あんな暴言吐いてるようじゃ。何で辞めないんだろ
0083名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:16.18ID:wEddH2e5
ハッシーは共同親権集会参加
日浦は反マスク集会参加
ともに活動家として仕事をしたがる
ともにSNSで暴言連発で品性の無さを露呈
ハッシーは最後まで行ってしまったけれど日浦はどうなるかな
0084名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 22:21:13.16ID:NJz/E1j4
>>79
増えてねえから日浦や日浦的な連中が孤立して傷舐め合ってるんだぞ
0086名無し名人
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:08.22ID:GcjMYaDs
しかも弁護士が筋肉桜井だからほぼ負け確だろう
0087名無し名人
垢版 |
2023/09/20(水) 06:19:20.77ID:ZgCILUmu
棋士のスクショや週刊誌のスクショをバンバンあげてるが著作権違反ですよ、日浦先生
公衆送信権っていっても彼の頭じゃわからないか、、
0088名無し名人
垢版 |
2023/09/20(水) 06:27:10.19ID:28Ged13/
最後は未遂事件起こしそう。
0089名無し名人
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:03.70ID:5NnoFhAc
日浦のwikiの関連項目がゴリゴリのQアノンでクソワロタ
0090名無し名人
垢版 |
2023/09/20(水) 12:59:01.38ID:s285JvFO
棋戦運営部の危機管理にも問題があるのでは?
ヤフーでトップニュースになる前に何とかしろという話でね。
0091名無し名人
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:01.32ID:IuilN4iz
違う違う
危機管理のために連盟には処分する権限があるんだから、日浦を処分したことは危機管理が正常に機能している証明
事実、日浦への処分に反対してる棋士がいない
0092名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:34.72ID:2cgwUvEr
アベケンやあつしくんは思想が同じでフォローしそうなのにしないんだ
誰もフォローしないやべー奴はスルーの嗅覚だけは鋭いの草
0093名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 06:55:50.21ID:SOHOOWSP
処分する事で今後の運営に支障をきたすリスクを回避出来るからな
処分は運営の正当な仕事だわ
0094名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 07:17:32.79ID:v5se8m2G
棋戦運営部を問題視してるのは一人だけだな
0095名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:12.17ID:E2pFmQhS
将棋の普及じゃなくて反ワクチン、反マスクの普及に熱心になってしまったただの活動家だな
0096名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:16.87ID:tklVOQj4
棋戦運営部や手合い課、日大レベルの仕事では?
危機が起こる前に手を打つ。
不祥事が起きたらあらゆる手を打ってダメージを最小限にする。
この危機管理の基本、きちんとできているのか?
ちなみに火消しも日大レベルかいな??
日浦プロも日浦プロ、運営も運営。
0097名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 14:17:46.27ID:BzlMzavf
>>96
簡単に言うけどどうやってやるの?
個人事業主で社会不適合者の多い集合体ぞ
0098名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 15:07:31.51ID:fkHbg/xS
>>97
個人事業主って事は全て個人の責任で将棋連盟が面倒見る必要は無いと言う事
棋戦への出場拒否や除名処分でしょ
0099名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 15:08:42.30ID:U3RIdRDT
棋戦運営部ガーって書き込みばかりしてるなコイツ
0100名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 15:09:00.95ID:fuZBOFSM
一皮むけばこういう連中ばっかりの将棋村www
0101名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 19:23:47.02ID:MmdjVb8P
早よ除名したらええのにな
何の価値もない悪臭を放つだけの存在やし
0102名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 20:06:12.02ID:hj7X47V5
除名でいい。将棋の普及には役に立たない上にイメージダウンにしかならん。こんなオッサン切っても影響無いでしょ
0103名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:12.82ID:TNRSyiHI
ここまで順位戦全敗なのに裁判なんかにうつつを抜かしていいのかね
ただでさえ日に日に弱くなってく年齢だろうに
0104名無し名人
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:21.77ID:hj7X47V5
>>103
反マスクの集会に参加してるようだからもう無理だろう
0105名無し名人
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:16.82ID:FAMI+Yc3
連盟の体質も改善していかないと。一事が万事だ。
連盟の事務仕事のミスの多さは関係者・ファンの間でも語り草。
連盟職員の仕事、AIで代替できるものはしてしまえばいい。
公式サイトや昇段日時の頻繁な間違い、対局通知の深刻なミスも無くなる。
0106名無し名人
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:22.54ID:GX/GJrZp
先ずは生ゴミの処分から
0107名無し名人
垢版 |
2023/09/23(土) 14:34:31.78ID:qawZ1zMf
棋戦運営部の仕事ぶりから、連盟クオリティという言葉が定着したらしいw
0108名無し名人
垢版 |
2023/09/23(土) 20:00:26.68ID:qijPEZ7q
大会終了まで子ども達の笑顔が見れんかったとか書いてるけど、マスク云々やなくて誰がゲストとして来たかの問題ちゃうか
普通に考えたらそうやろ
0109名無し名人
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:19.07ID:qijPEZ7q
大会終了まで子ども達の笑顔が見れんかったとか書いてるけど、マスク云々やなくて誰がゲストとして来たかの問題ちゃうか
普通に考えたらそうやろ
0110名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:00.07ID:VqIUqYV/
ツイート見た。完全にあっち側に行ってたんだな。で、年下に説教されたのが気に食わなかったとか。鈴木は理事としての仕事をしただけなのに。
0111名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 19:53:22.19ID:wOG55am3
日浦、マスパセ、筋肉弁護士、谷本で登場人物全員悪人のポスターを作ってくれ
0112名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 20:05:03.17ID:pqICL0km
年下に説教されるのは駄目でC1止まりが元A級に偉そうにするのはいいのか
0113名無し名人
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:12.44ID:6+J+RiCY
最高でC1なんだな…八段だし
鈴木は歳下だけど九段
順位戦の昇級ってでかいんだな
0114名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 04:59:00.43ID:3OZdEfCh
ひょっとしたらマトモで真面目な人かもという僅かな可能性や期待を自ら否定していく為にTwitter始めたとしか思えない
0115名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 05:50:31.74ID:0P8QIXZp
ハッシーと同じでベールに包まれているからこその周囲の好意的な見方を自ら暴いて否定していくスタイル
0116名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 10:13:26.79ID:0MkHG/T5
平藤七段は日浦より年上だよね
それでも言う事聞かないのか
0117名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 14:15:17.71ID:K+1MSL13
なんでTwitterの一人称「ワシ」なんだろう
印象悪くなるだけなのにな
0121名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:41.90ID:DqLOJXcA
日浦100レス以上もついてるし人気者じゃん
良かったな
0122名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 12:14:36.02ID:7y+jc4nW
昨日の順位戦も順当に負けてこれで5連敗と
期待を裏切らんな
0123名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 13:35:02.21ID:3kVixCXu
脳死で顔パンツ履いてる連中が発狂してて呆れる
争いを当事者で解決できないときは裁判やるのが法治国家のルール
裁判を批判してる連中は社会のルールも知らない愚者
0124名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 14:25:36.60ID:MIqhY6Q8
裁判を批判してるレスはありません(笑)
0125名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:14.84ID:jASS0lqM
解決はしてるよ
当人が現実を受け入れないだけで
0126名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 15:33:44.02ID:xMWd362k
解決済みの問題に裁判という社会的リソースを使うなと
0127名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 17:22:55.28ID:105WFito
>>122
そりゃ将棋の勉強しないで反マスクの集会なんか行ってりゃ勝てないわな
0128名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 08:02:47.40ID:5VYMTl/G
>>123
お、本人か
ワシ以外は発狂してないと思うよ
ご自慢の鼻なのかもしれんけど
0129名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 08:44:52.59ID:zEkkLF7v
誰も提訴を批判してないやんw
0130名無し名人
垢版 |
2023/09/29(金) 11:38:57.72ID:ytl6b6BR
自分のことしか考えてへん奴が「子どもの為」やと
人間性が透けて見えとるな
0131名無し名人
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:56.38ID:dNZxre9n
弁護士が筋肉じゃ無理ゲー
0132名無し名人
垢版 |
2023/09/30(土) 18:24:14.18ID:WWuffnrN
対局中マスク禁止にすべきって完全に狂っとるやん
0133名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 06:09:07.82ID:LIPVsN0x
喘息持ちの有森や凄八の事とか微塵も考えてないんだろうな。
0134名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 10:38:58.44ID:3dH0Qy5c
今日のサントリー杯予選に日浦出場するんか
相手は中村亮介六段
0136名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:50.88ID:rSpAEXKt
日浦初戦敗退しとるやんけ!
0137名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:05.32ID:B1GFfXkF
順当な結果やな
期待を裏切らんわい
0138名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:35.33ID:VLDC+sjS
対局料もらえて飯食わせてもらえるし出るかってかんじか
出されたドリンク全部持ち帰ってそう
0139名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 15:12:37.10ID:xb8CPkpg
>>121
Twitterのフォロワー数が現実的な人気度
0140名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 15:13:39.86ID:XNgXz+js
>>136
そりゃ反マスクの集会や裁判に時間を割いてるくらいだからな
0141名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 19:08:10.29ID:EGRbUC7/
連盟訴えてるけど金になる連盟の仕事には貪欲って本人の中でどう折り合いつけてるんだろうな。低知能だから連盟に食わしてもらってる自覚ないのか
0142名無し名人
垢版 |
2023/10/01(日) 19:43:22.99ID:IOLFWS/m
プロ棋士に高度な知能を求めるなよw
体は大きいが脳みそは小学生なんだから
0143名無し名人
垢版 |
2023/10/02(月) 17:05:17.06ID:lrGto1om
会長に迷惑かけんなやクソジジイ
0144名無し名人
垢版 |
2023/10/02(月) 19:36:13.81ID:d9X9ynDm
>>142
と低能がイキっており、、
0145名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 08:23:42.99ID:sf85/yJ2
弁護士が偏差値1とか言ってるちょっとアレな方だから勝訴は望み薄だよ
0146名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 17:53:35.23ID:9YSGNVd7
裁判中公にベラベラ自らの手の内をしゃべるって本当に頭がわるいと思う。将棋で何を学んだんだコイツは
0147名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 17:53:52.06ID:9YSGNVd7
裁判中公にベラベラ自らの手の内をしゃべるって本当に頭がわるいと思う。将棋で何を学んだんだコイツは
0148名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:20:22.00ID:DY/hO/fO
何も学んでないからこの年齢とキャリアで八段なんだろ
0149名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 23:32:17.98ID:TrPIJCwW
アホみたいな提訴文出した元名人は?
0150名無し名人
垢版 |
2023/10/05(木) 09:49:23.62ID:ETSHiich
米長会長時代から将棋連盟は裁判沙汰の案件に驚くほど強くない印象がある。
連盟の顧問弁護士のレベルも、スマホ事件の対応などから頼りないかも。
ゆるい性善説でやっている棋戦運営部が棋士に通達している対局規定、法的に抜け道がかなりあるのでは?
対局規定の不十分な文言を丹念に突いていくことで、日浦に勝機は無きにしも非ずとみる。
0151名無し名人
垢版 |
2023/10/05(木) 12:49:54.88ID:383ZTld4
立会人の指示に従わなければ反則負けって明記された規定があるんで
0152名無し名人
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:59.01ID:Inl/Toup
対局の円滑な運営を妨害したうえ、政治的パフォーマンスに利用した
棋士としても政治家としてもあるまじき行為だ
その情熱はどうか盤上に傾けてほしい
ああいった活動はすればするほど、自らの主張を陳腐化させてゆくだけだから
0153名無し名人
垢版 |
2023/10/06(金) 10:33:58.79ID:c0ysd0pW
名人戦のような対局規定ならば、様々なトラブルを踏まえてその都度改訂されているはず。
数十年という歴史のあるタイトル戦の対局規定の文言は法的にも、また多くの前例を持つ点からも一定の水準にあるだろう。
しかし、泥縄・やっつけで作り棋戦運営部が通達しているマスクがらみの対局規定の文言の法的水準についてはクエスチョンマーク。
棋戦の円滑な運営が全くできず、スマホ事件が起きた。
その際の三浦プロ側についた超絶有能な弁護士のレベルなら、マスク規定の文言で成熟度の著しく低い箇所について法廷で徹底的に主張できてもおかしくない。
0154名無し名人
垢版 |
2023/10/06(金) 17:38:13.07ID:LQCgGNo5
勘違いしてる奴がたまにいるけど立会人が規定の説明をした時点で文言の不十分性はクリアされてるからな
マスクを鼻までかけるのに準備期間が必要だってならともかく、そうでない限りは日浦に勝ち目はない
0155名無し名人
垢版 |
2023/10/06(金) 19:17:39.68ID:3RjM4C6B
対局規定を読めない日浦八段
ハッシーといい自ら進んで頭の弱さをさらけ出していくスタイル嫌いじゃないぜ
0156名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 01:28:27.66ID:AdHQGB08
>>152
>>154
結果がすべて。
日浦プロ3局連続反則負け、さらに将棋界の不祥事としてさかんに喧伝されている。
棋戦の円滑な運営がなされていないのは紛れもない事実。
対局規定、形式的に口で言って終わり?
棋士が納得、腹落ちするまで説明するのが仕事。
口だけでなく、実行するのが仕事。
実際は、明らかに対局規定の徹底・実行ができていない。
不戦敗・反則局が日浦プロ以外に多く存在するのも傍証となりうる事実。
以上より、棋戦運営部の落ち度では?
0159名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 10:40:01.35ID:alB1jwl4
日浦の三連敗は日浦の不祥事として盛んに喧伝されてるね
確かに結果が全てだわなw
0160名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:26.07ID:GZP5EiRe
>>156
納得させる必要あるの?
日本語の意味を理解させれば充分
まさか納得しないと言い張ればルール違反しても見逃されるべきと考えてんの?

不戦敗・反則局が多いとか言ってるけど規約を知らないでやらかした棋士なんて居ないし日浦以外は自らの行いを反省してるだろ
どうしろと?
0161名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:05.29ID:AdHQGB08
反則局・対局当日の不戦敗(急病を除く)は連盟としてあるまじき不祥事。
日浦プロだけでなく、他に反則局・不戦敗局が多いのは一過性の問題ではない。
スポンサー企業にきちんとした棋譜を提供する義務が果たされていない。
棋戦の円滑な運営が行われていない。
よって棋戦運営部の落ち度では?

棋戦運営部も猛反省し、職場放棄レベルの反則局・不戦敗局が出ない仕組みを構築し、
実行するべきでは?
0162名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 14:40:18.76ID:GZP5EiRe
>>161
だから具体的にどんな仕組みがあればお前は満足するわけ?
0163名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 15:16:47.07ID:x4oRnhU6
ジャニーズと同じようになるよ
マスコミはいつか手のひら返す
0164名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 17:15:07.74ID:hDpvRnuM
ルールの解釈権は立会人に有るからな
立会人がそうだと言ったらそれが全て
立会人の決定に不服が有るなら理事会に訴える事が出来てそこで最終的な決定が下される
それでもその決定が間違っていると言うなら棋士総会で理事会の責任を問えば良いだけの話
将棋連盟は棋士総会の決定が一番上だから完全なる民主主義と言えるな
0165名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 18:40:27.86ID:/S1IJ+fv
棋戦運営部アンチはこんなところでクダ巻いてないで棋戦運営部の三菱UFJの佐竹康峰に直接言えば良いのにね。
言うだけ番長に生きてる価値なし。
0166名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 18:41:42.51ID:alB1jwl4
連盟の用意した代替手段を利用せずに対局放棄したのは不味かったね
これで万に一つも勝ち目が無くなった
どうせ訴え取り下げてお茶を濁すつもりだろうけど
0167名無し名人
垢版 |
2023/10/07(土) 19:57:43.80ID:F7FNZgYo
最高裁まで争ったら引退の方が先になりそう
0168名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 00:11:46.41ID:kQklFbvy
マスクで最高裁まで行ったら司法の歴史に残るぞ
0169名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 06:55:31.29ID:pd3uBaZ4
裁判は間違いなく日浦が負けるだろうけど、負けても日本の司法は終わってる、とか言えばお仲間が慰めてくれるからある意味勝ちなんだよ
でも、このパターンって橋本八段のときと全く同じじゃないか
0170名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:46.92ID:11Y9xxnl
>>161
棋士は個人事業主だから自分が原因で不戦敗になったら本人の責任だよ
0171名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:33.09ID:aTN3H0XQ
今からストレート降級でも最速2026年度だし、C2で降級2貯まったら即宣言するだろうから、そうなったら引退は2030年度

さすがに日本の裁判がクソ遅くてもそこまでには終わる
0173名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:46.17ID:vtAsZwE/
>>163
ジャニーズとこんなロートルと一緒にすんなよwwwwwwこんなロートル誰も知らねえよ
0174名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 13:25:03.61ID:jzZRRALr
>>172
猛反省とかいう恥ずかしい言葉遣いをまず猛省して欲しいもんよな
0175名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 16:01:26.26ID:Oj9zdUcX
連盟のミスだらけのいい加減な仕事ぶりは有名。
日浦も連盟も両方まずいんやろな。
0176名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 19:40:20.26ID:MydrW11l
>>169
さすがに殺人未遂の奴と一緒にしてはいけない
0177名無し名人
垢版 |
2023/10/08(日) 22:09:11.18ID:BoV1uWNz
>>169
順位戦反則負けの時も朝日の取材に
不戦敗ではなく反則負けに意味があるようなことを
恥も無く得意気に言ってたから白星をくれてやっても
反則なら仲間が騒いでくれるって腹があったんだろう
実際ヤフーニュースにのって反マスクがぎゃーぎゃー騒いでたし
0178名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 05:19:54.22ID:drSr6rJ4
あまりに閉鎖的・保守的な連盟サイドに立つ書き込みの数々は何なんだ?
小汚い言葉だらけだし。
普通の将棋ファンが、ここまでムキになって連盟サイドに立つのは不自然。
0179名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 05:58:31.18ID:sEsziDUe
ムキになって裁判起こしたのは日浦だけどな
代替手段まで用意して事前警告までしてくれたのに対局放棄してまで何がしたかったんや
0180名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 06:23:39.37ID:AgW19Rux
日浦に比べたら相対的に連盟サイドがマシに見えるからでしょ。
日浦はX始めてからその人となりがわかって支持が一気に減ったと思うね。
0181名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 08:59:14.79ID:mZb34SMW
「閉鎖的」「保守的」「普通」
たった一文に3個もヤバいワードを入れられるセンスが素晴らしい
0182名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 10:29:34.62ID:wPmfJWFK
> あまりに閉鎖的・保守的な連盟サイドに立つ書き込みの数々は何なんだ?

ごく普通やけど
反対側に立つような、ちょっとおつむのおかしい人がおらんだけのことで
0183名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 13:45:06.08ID:drSr6rJ4
日浦がやらかしているが、円滑な棋戦運営ができていないのは事実。
棋戦運営部がもっとしっかりしてくれと言われるのも、まあしゃーない。
0185名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 15:00:31.63ID:AgW19Rux
>>178>>183
君は棋戦運営部に私怨でもあるのかね?
日浦の件は棋士総会か理事会案件なのになんで棋戦運営部を槍玉に挙げるのか理解できん。君だけでしょトンチンカンに棋戦運営部を責めてるの。
0186名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 15:03:23.60ID:mo2l1+aw
円滑にできてるやろ
延期とか中止になった棋戦なんてないし
三浦事件ですらスケジュール通りに開催された
0187名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 15:07:37.88ID:yCP2tLuY
そりゃ立会人にこのままだと反則負けになりますよ、と忠告されているのに意図的な反則負けを繰り返したんだから養護のしようがない
0188名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 15:11:57.19ID:yCP2tLuY
日浦はまだ鼻マスクダメと対局規定に書いてないとかズレたこと書いてるけど、立会人に従わないといけないと対局規定に書いてあることは敢えて無視してるのかな
0189名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 15:14:09.35ID:35YDUpNw
日浦本人か熱烈信者かは知らんが
日浦の行動自体を擁護するのは無理筋なのでどっちもどっち論に持っていきたいってことでしょ
0190名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 17:52:25.53ID:4/0joFea
無関係な棋戦運営部を攻めてる時点でオツムの程度が日浦並だよな
0191名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 18:37:05.65ID:I7NlrAvs
ネット中継されてる対局で反則あっても何事もなかったかのように円滑に運営されてる
0192名無し名人
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:20.06ID:HpA/xwiK
羽生にさえネチネチと噛みついてるのかコイツ
狂信者達のリプがヤバすぎるな
0193名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 05:52:59.78ID:h2iYO6HB
>>191
反則は見逃すべきではないという立場か?
0195名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 06:23:47.45ID:yo5nOKEe
反マスク反医学ホイホイで、地獄みたいになってんな
0196名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 07:27:22.00ID:khqkSS2a
>>193
天彦の異議申し立てに書かれてる恣意的な立会人(や棋戦運営関係者)の反則の指摘はどうなのって話

対戦相手の指摘がないのに積極的に反則を取られた日浦と
準公式戦とはいえ予選決勝の対局で立会人や棋戦運営側の人間(連盟やスポンサー)が全員反則を見逃してしまったのは考えづらい

個人としては
日浦みたいなゴミみたいな人間は徹底的に反則取って追い込むべきだし
タイトル戦に出るような棋士のうっかり反則は見逃すべきだと思ってるよ
0198名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 08:20:36.31ID:khqkSS2a
>>197
2回目、3回目は対局者からの指摘はなかったはずだが?
0199名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 09:09:09.15ID:G4SYamPr
>>197
こういう大事な発表でも連盟は対局前と開始後を間違えている。
事務ミスの量の多さと仕事のクオリティへの信頼度は反比例するね。
0200名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 09:20:29.02ID:afpeXAKd
>>198
2回目も三枚堂からの指摘で反則負け
0201名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 10:50:41.15ID:zrlowf7S
NHK杯のときは出禁を恐れてちゃんとマスクしてるってところが笑える
0202名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 11:00:23.19ID:350p+jQv
日浦本人の発言を元にした事実

・平藤は指さずに日浦に指摘、日浦拒否。平藤は立会人に抗議し、日浦は立会人の指示に従わず反則負け
・三枚堂は指さずに立会人に抗議。立会人の指示に従わず反則負け
・村田は6手ほど進んだ所で立会人が対局室に来て、立会人の指示に従わず反則負け

平藤、三枚堂は立会人に抗議。
村田は抗議したかどうか不明だが普通に指してた点を踏まえれば立会人に抗議してないかもしれない
ただし、村田戦は前日に佐藤会長(当時)に呼び出され「(鼻まで覆う)マスクをしない場合反則負け」の事前通告あり
0203名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 14:37:22.71ID:G4SYamPr
連盟についての書き込みについてはスルー。
しかし棋戦運営部についての書き込みがあると、火消しの即レス連発。
痛いところ衝かれているから、焦って感情的な書き込みになっている可能性はないか?
将棋ファン、関係者、やらかしている当事者・・・さあ、真実やいかに?
0204名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 15:55:57.66ID:oI1jXVCq
>>196
低学歴と見た
0205名無し名人
垢版 |
2023/10/10(火) 21:18:48.06ID:VkZfFukN
> 連盟についての書き込みについてはスルー。

〜について、が2つもあるのはおかしいと思わんのかな
普通は気付きそうなもんやけど
0206名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 04:56:21.53ID:3HA1ZYwj
日浦を擁護する棋士も日浦に同情する棋士も日浦に追随する棋士も唯の一人としていないのが全て
0208名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 08:12:05.39ID:LMLudwPf
>>205
きっと焦ってらっしゃるのでしょうね
0209名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:22.85ID:su3uoggm
連盟のミスの多さはひどい。
0210名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 14:19:25.87ID:7rInA8N5
八冠に対して藤井「君」て
身の程を知って欲しいもんやな
0211名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 01:15:30.73ID:kv0m2ExE
棋戦運営部、大丈夫?
達人戦でまたもや福崎プロの不戦局発生。
不戦敗・反則局の多さ、かなりまずいのでは?
0213名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:46.29ID:z6V/1u0C
>>211
ひたすら他人のせいにして何を言われても聞く耳持たない君はまるで日浦みたいな奴だね

どんな運営しようともわざと反則を繰り返す奴に対処するにはペナルティを重くするしかないよ
日浦が出禁を恐れてNHK杯ではマスクをつけたようにさ
わざと反則する奴にどれだけ注意喚起しても無駄だと日浦自身が証明しているしね
0214名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 21:25:18.37ID:Yy+tjx/o
藤井八冠を君付けで書いた(言った?)って本当か?
不敬罪で将棋界を永久追放だな
0215名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 08:46:18.42ID:MPHgNH2j
>>213
必死の火消し、お疲れさま。もはやお約束。
棋戦運営部がテーマになると必ず出てくる連盟クオリティの火消し。
棋戦運営部を熱烈に支持する一般将棋ファンの書き込みには・・・どうしても見えないんだな。
0216名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 09:37:55.03ID:K3J+rP+C
>>215
日浦が反則負けになったのは100%日浦自身のせいだという当たり前のことを指摘されると必ず出てくる責任転嫁擁護
お前こそ一般将棋ファンには見えない
0217名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 10:34:49.05ID:T/6C0/jB
火消しするまでもなくもう火は消えてるだろ
既に日浦?誰?状態だよ
0218名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 12:01:53.96ID:7P2aDUK7
>>215
スレ違いの書き込みばっかりして「火消し」とは意味不明すぎるわ
ほんなら運営に難癖付ける専用スレ立てたらええんちゃうの、誰も書き込まんやろし自分が病気である事も自覚でけると思うで
0219名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 12:21:27.39ID:rtiSRPcw
火消しって意味不明なんだけどどう言う事?
燃えてるのは日浦だけだよね
0220名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 12:42:46.54ID:xCavq6G1
権力に屈せず、同調圧力にも屈せず、正しいことを正しいと声を大にして言える
そんな日浦先生こそ次の連盟会長に相応しいと思います
世間体を気にして日和るだけの羽生さんは早々に会長職を辞任して日浦先生に道を譲っていただきたい
0221名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 12:45:39.05ID:K3J+rP+C
>>220
今年理事選で立候補しなかった男に何を期待してるんだ?
0222名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 13:03:21.49ID:YxqiJ6I/
>>215
スレ違いの書き込みばっかりして「火消し」とは意味不明すぎるわ
ほんなら運営に難癖付ける専用スレ立てたらええんちゃうの、誰も書き込まんやろし自分が病気である事も自覚でけると思うで
0223名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 13:04:56.04ID:YxqiJ6I/
ごめんごめん
なんか知らんけど書き込みが残ってた
0224名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 15:32:33.65ID:jHvHsgaU
早く裁判やって日浦被告に懲役20年くらいの
判決が出ないかな
0225名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 17:08:00.30ID:YxqiJ6I/
夢みたいな話やけど、考えたらワクワクするな
他には国外追放とか市中引き回しの刑とか
0226名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 20:33:11.34ID:5NC0cNtE
まあ弁護士がアレだから日浦はまず勝てないだろう
0227名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 20:58:22.90ID:pAFQ/oo5
弁護士は勝っても負けても依頼料で儲かる
まともな弁護士なら、勝てない裁判は引き受けない
0228名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 00:39:51.77ID:hAkmAgp1
昔なら権力者相手なら問答無用で死刑か牢屋にぶち込まれ、一般人の上司相手ならクビや追放で自然淘汰されてたものなのに良い世の中になったよね
仮にこれが遺伝的な理由で発生する物なら自然淘汰されなくなった人類が衰退へと向かう危険な状態に陥っているメッセージなんだろうなぁ
0229名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 14:41:09.32ID:gujbjXnR
裁判はいつですか
0230名無し名人
垢版 |
2023/10/27(金) 21:28:11.24ID:bggpFfY1
さぁ?
0231名無し名人
垢版 |
2023/10/29(日) 19:18:30.89ID:bKQVx6R9
相手が幼稚と言ってるが、規定を守らずに故意の不戦敗を繰り返すことが幼稚な〇ホとわからないんだな。この人は
0233名無し名人
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:37.09ID:2oqe0loR
お仲間と傷の舐め合い
この光景知ってんな
ハッシーか
0234名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 08:19:19.71ID:mpLfVdN2
仕事でミスだらけで痛いところを突かれている人がムキになって書き込んでない?
ちゃんと仕事してるんだったら、ほっといて無視すればいいのに。
0235名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:31.37ID:Vnvs0pMv
日浦には執行猶予は不要かな
懲役5年の実刑がおりますように
0236名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 10:45:30.46ID:wkk+a600
このスレご覧の皆様と同様、いち将棋ファンとして極刑を望みます
0237名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:03.74ID:dtvOZUhE
>>234
仕事のミス?
順位戦降級の危機に瀕している日浦のことかな?
信者ならこんなスレほっといて将棋の心配をすればいいのに
0238名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 02:57:36.01ID:Iyq6nkBP
日浦側が起こした民事訴訟なんだから懲役も何もないよ
0240名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 20:32:41.15ID:hzs4xXwc
6勝11敗(0.3529)

マスクがあるから将棋に影響出てるとか言ってなかった?
もう自由になって半年以上経つけど
0241名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:22.10ID:TpciPgZ1
順位戦には順位戦の指し方があり、マスク着用でそれを妨げられたから大きく負け越した、的な言い訳しとったな
案の定、マスクがあろうと無かろうと実力通りの結果を出し続けとる
0242名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:33.35ID:LIcURytn
民事でも刑事でも8時だよ全員集合でもいいけど
裁判始まったらすぐ裁判長が原告の日浦六段を八丈島への島送りに処すと言って日浦の頭の上に金ダライが落ちてきて全員ずっこけたら面白いのに。
もともとコントみたいな訴訟なんだから。
0243名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 06:30:58.50ID:WkJaqMkI
流石にこの裁判で負けたら将棋連盟から追放されるか追放処分されるのはプライドが許さないとして自ら将棋連盟脱退するでしょ
0244名無し名人
垢版 |
2023/11/04(土) 07:31:32.20ID:3AiQoChh
連盟を脱退しないでしょ
60近い社会不適合者のおっさんの受け入れ先なんてないから、生き恥さらしながらも居続けるよ
0245名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 03:53:47.97ID:DlzZtq4S
外部でない人が、大量に書き込んでる?
0246名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:09.79ID:iu/GdQq0
どうやって見分けるんだよ
0247名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:15.87ID:iu/GdQq0
どうやって見分けるんだよ
0248名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 09:06:30.21ID:VMey4QPj
妄想に逃げ込んで現実逃避してはんねん
そうゆう病気なんよ
0249名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 12:14:35.35ID:wD/DW1yD
>>244
なら追放されるのかな
雇用されている訳ではないから不当解雇と言う物は存在しないし
将棋連盟の総会で追放の決議が出されて追放処分される可能性は高そうだよね
0250名無し名人
垢版 |
2023/11/07(火) 20:04:53.42ID:Hto0rSEI
また順位戦負けたんだね
c1組に0勝は既におらず、日浦は一勝しかしてない棋士の中で最も前期順位が悪いからすなわち現在最下位
0251名無し名人
垢版 |
2023/11/07(火) 20:11:37.92ID:Hto0rSEI
付け加えるなら日浦は他の一勝棋士達よりも負け数が多いので、
他の一勝棋士達が今日に加えて次局も負けたとしても依然として日浦が最下位
0252名無し名人
垢版 |
2023/11/07(火) 20:12:44.49ID:lyS0fKqE
ホンマや
今日は実力的に120%負ける相手やからしゃあないとはいえ、天罰覿面やな
0253名無し名人
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:20.12ID:w0HG7g7w
順位戦残りは西尾、西田、三枚堂、まあ確定したな
三枚堂は前期の対局ボイコットに巻き込んだひとり
順当にボコられて終わりか
0254名無し名人
垢版 |
2023/11/07(火) 22:44:34.61ID:Hto0rSEI
今日の明日斗もそうだけど西田三枚堂はアベトナに選ばれるくらいの実力者だしね
どうでもいいけど最終日3月5日は日浦ただ一人が抜け番なんだね
0255名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 00:44:38.73ID:oJqX+8uQ
他の同年代の棋士が現役に留まるために必死の努力をしてる中で将棋そっちのけで裁判なんかにうつつを抜かしてたらそりゃこうなるわな
0256名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:55.00ID:MTHbDi9k
17時過ぎには惨敗一番乗りか
相手にとっては美味しい上に楽な仕事やな、早上がりで
0257名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 11:19:40.33ID:YwpeOZ/k
昨日の一斉対局で一勝の棋士が五名まで減りました
今期は下位六名が降級点付与対象なので、日浦はあと一勝しても前期順位差で降級は回避出来ません
最低でも残り三戦で二勝する必要があります
0258名無し名人
垢版 |
2023/11/11(土) 21:32:17.53ID:g8PljvIa
あれ この人ワクチン打ったって言ってなかったっけ ウソ?
0261名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 10:49:19.89ID:cJLzpsDJ
日浦も上告するのかな
0262名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 14:02:15.64ID:StXxRO0q
地裁高裁負ける前提で草
0263名無し名人
垢版 |
2023/11/15(水) 09:22:35.32ID:2cusDuoZ
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0265名無し名人
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:39.65ID:w7sCaVqZ
裁判で有罪になったら日浦さんは除名かな。
執行猶予付きなら将棋連盟も情けをかけて
会員のままにしとくのか?
今回は初犯だし刑は軽くなるだろうね。
0266名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 03:14:59.17ID:YEVAaV10
だから日浦が起こした民事裁判なのに有罪もクソもねえよ小学生かよ
0267名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 09:25:20.72ID:soyyneFA
悔しいな
いち将棋ファンとして、二度と娑婆に出られんようにしてほしい気持ちはあるわ
0269名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 11:35:50.47ID:LxyZq5T0
一般の会社だったら敗訴した後すました顔でのうのうと居座れんよな
小っ恥ずかしいし上層部に楯突いて結果的に自分が間違っていたという事だもんな
0270名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 11:40:57.76ID:TDiod9HP
日大レベルで連盟クオリティの書き込み、はたして・・・。
0271名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 13:17:00.30ID:soyyneFA
>>261
上告すべきやし、おともだち同士で一致団結して士気を高めて欲しいもんよな
最高裁なら勝てる、最高裁なら必ず勝てるぞと
0272名無し名人
垢版 |
2023/11/16(木) 14:39:00.11ID:eDwlQzKc
まあ江戸時代ならこういうことかな

大岡越前「そのほう、お上が定めた流行り病を封じる有難いお札を額に貼らず江戸の町を徘徊した罪は軽からず、鞭打ちののちに市中引回しの罰を与える」
市助「そんな殺生な、あんな紙切れはなんの役にも立ちませんで」
越前「昨日、居酒屋において町の遊び人の金さんに
病いにはこれが一番だと金一両で売りつけたことはもう忘れたか」
市助「へえー、金さんなんて会ったこともございません」
越前「だまらっしゃい、(サッー、かみしもを脱ぐ音)この桜吹雪をよもや忘れたとは言わせねーぜ、ついでにこの印籠が目にはいらぬか」
チャンチャチャチャ チャンチャン
人生楽ありゃ、苦もあるさーー

越前、印籠にて市助を成敗し桜吹雪が舞うの巻
ーーー  完  ーーー
0275名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:44.29ID:r6gsdKpd
順位戦では日浦の相手を全力で応援してる
0276名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:23.14ID:2jfQ8scj
マングースと羽生の対決が再び見れるのかwww
0277名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 23:12:27.02ID:mvWmXWzL
連盟から仕事の斡旋がないのを理事会で問いただす! の顛末が書かれてないのはどういうことなんだろうね。
適当にあしらわれたんだろうけど。
0278名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 00:31:43.52ID:hy5lQIvU
また順位戦負けちゃったか
これで残留するには残り2戦全勝するのが最低条件で、その上現在二勝の棋士4名のうち3名が残り三戦を全敗し、さらに他の一勝の棋士3名全員が残り三戦を二敗以上しないといけない
理論上は残留の可能性ゼロじゃないはずだけど、下記サイトだと途中で四捨五入されるから降級確率100パーセントになってるね

http://kishibetsu.com/kisenR/meijin82R_4.html
0279名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:09.85ID:qfllAVEF
どうせワクチン打ったり年中マスクの奴は寿命が短いから数年で情勢は変わる
0280名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 01:18:17.20ID:7+xv8eSv
ワクチン打ったら2年以内に死ぬとか不妊になるとか言ってたのどうなったん
0281名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 01:39:13.37ID:kbj41PuQ
>>279
マスクしなけりゃ本気出せると豪語した結果が今期の成績なんだけどさ
自分の見通しが甘かったと思うことは無いわけ?
数年後だなんて悠長なこと言ってないで今を心配しなよ
0282名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 02:45:22.02ID:Dq18vPlU
日浦はいい人
0283名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 05:35:28.60ID:9fop6OW/
俺も順位戦は日浦の対戦相手を全力応援してる
0285名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 10:44:18.43ID:V20WsQ3x
本人は裁判で勝って降級取消しと賠償金が貰えると思ってるからのほほんとしててもおかしくない
0286名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 11:09:13.10ID:gipbLrjZ
連盟も運営で日大的なるものを排除したほうがええで。
0287名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:24.63ID:os6DCR56
> マスクしなけりゃ本気出せると豪語した結果が今期の成績なんだけどさ

その発言も今となっては感謝せなアカンな
いかに間の抜けたピント外れな勘違い発言を日頃からしてるのか、自分自身で証明してくれたようなもんやし
0288名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:11:17.19ID:c/pueUNH
マスクルールが無くなれば本気出せるって?
仮にそうだったとしてそれは相手も同じだと言う視点がないよな
0289名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:28:05.69ID:c/pueUNH
>>277
アベマの新企画に日浦の名前が入ってるね
仕事回してもらえたのかな
出場棋士に選ばれるとは思えないからどんな活動するのか良く分かってないけど

https://abema-regional.com/hokkaido-tohoku
0290名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:58:21.15ID:hGUhJY97
>>289
逆に日浦だけが名前が抜けてたら本人が大騒ぎするでしょ、こういう輩は名前だけ載せて選ばないのが最善。
0291名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:31.80ID:c/pueUNH
>>290
残酷w
身から出た錆とは言え
0293名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 09:52:07.19ID:zQHazDrc
ブログやけど、大丈夫かな
0294名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 20:33:14.99ID:6ENRYEUg
>285
えー
なんでそう思えるのか意味わからんな
0295名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 18:25:26.46ID:diXr+6ML
他の棋士がマスクしてて彼が普段から鼻マスクしてたんならそれがアドバンテージだろ。
つまりマスクしなくて良くなったら他の棋士の方が実力を発揮するようになる。
0296名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 08:38:42.16ID:V+hgzoNa
裁判に勝てば数百万の慰謝料と降級点取り消しC1残留までが確定するからな
来年は日浦のバイアスが加速する1年になるだろう
0297名無し名人
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:00.65ID:Z1YnA7G1
裁判はいつですか
0298名無し名人
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:33.86ID:dTlOV3Cb
日浦先生、一世一代を賭けた裁判頑張って下さい
薄ら笑いで応援してます
0299名無し名人
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:02.20ID:SiZ0I2Gw
明日は順位戦
少ないながらも昇級の可能性を残す西田五段が対局相手
頑張ってほしいよね
0300名無し名人
垢版 |
2024/01/08(月) 18:47:12.93ID:JKEmGYfe
明日か
ワクワクするわ
0301名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:29.91ID:4aZt/pg6
日浦の敗北により降級決定
現在の一勝棋士で降級点持ちが他に居ない為、降級者の中では来季の順位が最も低くなる
日浦単独での降級の可能性も有りえるが
0302名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:14.58ID:fxkQbEia
よっしゃ来たー
将棋の神様、ありがとうございます
0303名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:48.71ID:CPKP3lrK
>>291
普通に選抜される要素が無いだろう。
0304名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:17.63ID:5Yat+k5J
麻雀チェス囲碁象棋プロ「将棋だけモニター監視嫌がる理由て何?まさか忖度や金掛かるだとか無いよね?w」
0305名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:50.44ID:5Yat+k5J
観るすらライト層は麻雀に行ったから絶望的だね
ライト層のが友人関係に金も持ってるし
0306名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 04:43:17.81ID:QaE40pTx
連盟は訴訟に強くない。
対局関連の大量にある深刻な事務ミスを具体的に列挙されると、連盟、ちょっと厳しいかもな。
0307名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 09:19:35.14ID:7mgZngs4
ちょっと何言ってるかわからない
0308名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 14:26:38.69ID:3/y7sXQQ
立会人(審判)の指示に何度も従わなかったので反則負けの一点突破で良いと思うけど連盟のことだからマスクに関する変な主張をしてヘタを打つ可能性もあるかな。
0309名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 14:44:35.36ID:IxOLoSBu
裁判は違法性を争う物で連盟のルールや将棋のルールに付いては一切争わない
マスクがーと主張してもそれが法律と何か関係があるのですか?と思われて終わるだけ
日浦側は俺の主張が言えて気持良い
連盟側は全く意味の無い主張をさせ裁判官の心象を有利に出来てシメシメって感じだろ
0310名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:29.71ID:iU9UC1s8
「コロナ禍におけるマスク着用」という臨時規定ルールに社会的合理性があるかどうかの問題で、科学的合理性とは何の関係もあらへんからな
小学生でも分かりそうなもんやけど
0311名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:35.31ID:uqPsXjJl
代理人弁護士ともども小学生以下だからわからんのよ。で、小学生以下の人たちでSNSで傷を舐め合っていると
0312名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:04.38ID:bjgvtcP4
そんな簡単なことすら理解でけんもんやから、延々とピントのズレた主張で笑てまうな
哀れなこっちゃで

・裁判で理事会側は「マスク規定に科学的根拠は必要無い」と言い始めた。

・「科学的根拠は必要無い」が通ると思ってるのか!?

・明らかにマスクに効果があるという前提で話しているのだから今さら「科学的根拠は必要無い」はおかしい

・「マスクにエビデンスはある」と反対派を説得していたのに、裁判になったら「マスク規定にエビデンスは必要無い」と言いだすのは卑怯じゃないか?
0313名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:55.89ID:TSOiR0vA
裁判とは違法性を争う場所で将棋のルールや連盟のルールを争う所では無いからな
本来の争点はプロ棋士が将棋連盟の従業員か将棋と契約をしている個人事業主かの争いなのに
争点にすらなら無い将棋のルールや連盟のルールに付いて更に詳しく科学的な根拠地を求めたって
裁判官からしたら何言ってんだこいつとしかならないからな
0314名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:48.03ID:UJt3wx+F
順位戦で日浦勝ったな
それでも日浦の来季の順位に全く影響しないんだけど
0315名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:14.47ID:uxnZhwGO
三枚堂、前期マスクイヤイヤでボイコットされた相手になに負けてんだ
前期白星もらったからどーぞ、みたいなことしてんじゃないよ
0316名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 18:57:41.74ID:QOVspawi
>>314
順位にまったく影響なしか
天罰覿面やな
0317名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:55.98ID:j8h1Dtib
C2おめでとう
0318名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 23:26:41.63ID:rMWMcme1
最大何歳までできるんだっけ
0319名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:56.42ID:b41Lqc6x
60歳以上でC級2組の降級点3回取ってフリークラスへ降級した引退
上のクラスに居続ける限りは引退は本人次第
0320名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 00:52:09.62ID:JeqfybkX
マスクあっても無くても関係なかったね
マスクさんにごめんなさいしなきゃ
0321名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:52.33ID:O1wKC3hy
c2で降級点二回取った時点でフリクラ宣言しそうな気もする
それなら65歳まで現役
0322名無し名人
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:29.07ID:fbfLG6F+
裁判に何か進展あった?
0323名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:52.68ID:+k7NmuKk
ここからまた
こんだけ屁が出やすい体質もあるみたいなので
一ヶ月はやったのに
アクアトープもあんなに暑いんだ
0324名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:35.86ID:sPy0seRC
1966/03/04 日浦生誕

1984/04/04 日浦四段

1984/04/23 渡辺明生誕

1987/01/18 広瀬生誕
1987/01/16 佐藤天生誕
1988/06/01 中村太生誕

1988/06/22 日浦五段(100勝)

1988/08/08 稲葉生誕

1989/04/00 日浦C1昇級 以降2023年度までC1

1990/04/30 豊島生誕
1992/04/17 菅井生誕
1992/09/05 永瀬生誕

1993/01/27 日浦六段(220勝)

1993/04/21 斎藤慎生誕
1994/08/05 佐々木勇生誕

1999/10/05 日浦七段(370勝)

2002/07/19 藤井聡生誕

2010/04/16 日浦八段(560勝)

2024/04/00 日浦C2降級
0325名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:34.44ID:CtFnBfc6
日浦先生の生誕日は日本の祝日にすべき
0326名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:03.10ID:1o2N/u20
対局規定が周知徹底されず、不戦敗・反則負けの不祥事が異常に多いこと。
棋譜利用ガイドラインも法的に脆弱で、棋譜使用料返還訴訟で敗訴になっていること。
上記2点、つまり対局関連規定が機能不全になっている点を衝くこと。
さらに一過性の問題でないこともきちんと主張するのが、日浦プロにとってベスト。
0327名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 14:01:57.48ID:1o2N/u20
連盟側の落ち度も、しっかりアピールするのが有効。
対局関連の不祥事として、スマホ事件。
対応があまりに不手際すぎて莫大な賠償金。
権利関係としては、ボンクラーズの作者・伊藤英紀氏との名誉棄損事件。
裁判でこちらも連盟が全面敗訴で高額の賠償金。

マスクの医学的有効性はいったん置いておいて、
棋戦関係であまりにも杜撰と言わざるを得ない不祥事の実例の数々を冷静に列挙することで、
日浦プロの主張を有利に展開できるのでは?
0328名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:49.43ID:W64tQhaX
まだ科学的根拠とか言うとるもんな
笑た
0329名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 17:13:56.62ID:p65tLTWa
>>325
アホか
世界の祝日だろ
0330名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 17:24:00.30ID:RyqPrUwI
昨年のトランプ演説

「シンゾーはいい奴だった、私はシンゾーを殺したあいつらを許さない」

あいつら←モサド?CIA?ユダシオニスト?

全部一緒かw
JAPANのアレもグルなのがバレたら大変なので日本カルトメディアは今日も楽しく偏向報道www
0331名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 17:30:06.95ID:p65tLTWa
日浦先生が危ない
0332名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:00.11ID:W64tQhaX
ミスタービーンの失敗作
0333名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 07:31:34.46ID:CeYL52BR
陰謀論にはまり性格が変わってしまい、家族とも絶縁したって人いっぱいいるけど
この人もそのクチじゃないの
コロナ前まではこんなひとじゃなかったのに
0334名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 07:42:29.52ID:0N+74OX4
結局は科学的には日浦先生の方が正しかったからな
連盟は日浦先生に謝罪すべき
0335名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 07:48:06.29ID:CeYL52BR
マスクはどうでもいい
無実の他人を攻撃する奴は何言おうと軽蔑しかしない
0337名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 17:44:20.57ID:Qnj26NGx
日浦さん応援します
0338名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 11:22:34.98ID:mfZDjGqX
連盟の用意した代替措置を使わんかったからね
まぁ負けますわ
0339名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:47.08ID:84tAVUoZ
ルールに科学的な根拠なんて必要無いからね
駄目だと思うなら正規の手続きを踏んでルールを変更すれば良いだけだ
俺がルールだっ!俺が気に食わないルールに従う気は無いっ!ってやって
主催者が一生懸命に説明して従うように説得したにも関わらずルール違反を何度もやり続けて反則負けになったら
そこが主催している棋戦に一時的に出禁になるのも当たり前
これはどんな競技にも当てはまるただそれだけの話だしな
0340名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:38.42ID:99DKR7eb
遅刻したら遅れた時間の3倍の持ち時間が削られて
一時間遅刻したら負けになるルールだって科学的根拠ないもんな

ちなみに日浦は五年程前の順位戦で相手が東京と大阪を間違えて不戦勝になったこともある
その際「六時間あれば東京まで移動できる。遅刻ルールは科学的根拠がないから無効だ」と日浦が裁判を起こした事実はない
0341名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:40.55ID:844jXzjV
連盟、訴訟に弱いからな。
ひょっとするぞ、これは。
0342名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:06.81ID:VVgUDJGp
日浦先生の勝ち確だわ
0343名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:17.85ID:3VhvaoqY
そろそろ爆笑する準備でもしとかなアカンな
0344名無し名人
垢版 |
2024/03/06(水) 13:57:32.16ID:V6zodJVU
裁判にかまけて降級してたら世話はないな
0346名無し名人
垢版 |
2024/03/06(水) 17:08:57.04ID:2BFvq0Xr
ワク信の陰謀だろう
0347名無し名人
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:02.86ID:EnuMebV5
結局マスクしてた時より成績下がってんの草
0349名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 18:14:25.54ID:MJ9drZ/9
>>339
棋士は棋士総会で理事のクビ飛ばすことも出来るからな、カンニング問題の時に現実的に出来ることも実証したし
文句あったら棋士総会で訴えればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況