X



藤井聡太は将棋界のゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 20:53:40.59ID:fNj3zQUm
ゴキブリの如くしぶとい
0002名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 20:57:47.95ID:4+DF+gp4
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:01:53.97ID:ZelLYrLP
誹謗中傷で既に数人捕まってるんやけど大丈夫なん?
0004名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:03:49.81ID:8huYp3TS
なんかすんませんw
0005名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:40.08ID:fNj3zQUm
男なら潔く負けを認めろゴキブリ野郎
0006名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:07:15.38ID:AXNrPckr
スパロボ中傷ガイジは調子に乗りすぎ
0007名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:07:21.47ID:8Fydf/J9
潔く負けを認める奴は勝負を投げだしているだけ
0008名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:55.87ID:WY8SLIz9
>>5
第2局でクソ粘りした永瀬の事か
0009名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:17:48.45ID:oQHe1Ecz
とりあえず>>1は逮捕されるだろう。
0010名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:18:58.43ID:Xooy+kRe
>>1
誹謗中傷
0011名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:36:00.29ID:HYc/rgVq
もう普通に逮捕されるんだよねこういうのさ
突然来るみたいだから普段から身辺整理しとけよ
0012名無し名人
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:46.58ID:5qJSi9kI
ここはなんJじゃないからクソスレを乱立するなとあれほど言ってるだろう
まあこのクソスレ立てまくってる奴は通報しとくが
0015名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 01:51:48.20ID:78Eivz/y
殺人予告されてるから、こういうスレは通報しといた方が良い
0016名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:41.71ID:RMiXEbPA
アンチって馬鹿というよりキチガイ
早く出てこられない精神病院行けよ
0017名無し名人
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:17.42ID:UOAa2uMa
同意
0022名無し名人
垢版 |
2023/09/30(土) 09:16:56.01ID:nXWrqA3Z
藤井さんがゴキブリなら

羽生はまあチャバネゴキブリ
0023名無し名人
垢版 |
2023/10/02(月) 02:20:02.58ID:DccCYCI2
市民の葬儀に“高槻市長と後援会名義”で供花 
公選法違反容疑で副市長らを刑事告発

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F69BFQGbEAAV34u?format=jpg
>>1000
https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg

https://www.sankei.com/article/20230927-XLNEAZVQXJIBNIUTO3RS2XVADA/
https://pbs.twimg.com/media/F7LqZ77bUAAW-LM?format=jpg
https://www.sankei.com/resizer/YEdNF40FKxipK-EukAt7KKTWMdc=/1200x0/filters:focal(1815x490:1825x500):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CH7GWUKGZMOXK57WD6HZR3WC4.jpg
0026名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:23:37.39ID:FGw8ZCBb
藤井先生をバカにする奴なんていない
現実逃避の十九世ヲタが誹謗中傷してるだけ
0027名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 06:38:23.68ID:cQVIsPGi
発狂羽生オタがスレたて杉問題
0028名無し名人
垢版 |
2023/10/16(月) 15:01:18.09ID:ncMrB20P
アルパカ
0029名無し名人
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:29.17ID:JQP2DVMp
G
0030名無し名人
垢版 |
2023/10/24(火) 22:37:17.30ID:TVZQhInQ
あ、はい
0031名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 05:48:35.20ID:lW9B9Fwb
ゴキのほうがしぶとく生き残るんだが
0032名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 07:07:16.47ID:Rp5UR084
え、いえ
0033名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 10:52:14.82ID:5SPcTa4/
テラフォーマーズかな?
0034名無し名人
垢版 |
2023/10/26(木) 11:37:37.42ID:Rp5UR084
え、いえ
0035名無し名人
垢版 |
2023/10/28(土) 06:50:23.82ID:jDmxQ2Ms
ゴキブリ食
0036清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:02.93ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0037清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:02.93ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0038清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:02.94ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0039清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:03.49ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0040清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:03.94ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0041清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:04.81ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0042清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:05.34ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0043清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:05.53ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0044清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:05.83ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0045清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:06.13ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0046清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:06.40ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0047清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:06.85ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0048清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:06.98ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0049清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:07.67ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0050清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:07.83ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0051清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:08.82ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0052清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:13.51ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0053清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:16.60ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0054清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:16.72ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0055清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:16.82ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0056清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:16.97ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0057清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:17.43ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0058清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:18.43ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0059清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:19.11ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0060清英
垢版 |
2023/10/28(土) 07:06:19.65ID:jK2mbEJ/
>>1
観戦記者=将棋ゴロツキの方がよっぽどゴキブリっぽいよね
0061名無し名人
垢版 |
2023/10/29(日) 11:00:10.26ID:3K7XhEsK
気持ち悪い
0065名無し名人
垢版 |
2023/10/31(火) 16:39:37.14ID:ewi7u4IZ
Gかな
0066名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 06:34:07.57ID:gwNIXg3G
発狂してる奴がいるな
0067名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 10:50:33.09ID:ESJun1y9
羽生オタはとうとう意味不明な中傷するしかなくなったんだな

完全に上いかれたら、おかしな論点で中傷するしかないのかwww
0068名無し名人
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:44.64ID:LYD9Qujs
BBAが発狂してるだけだよ
0069名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 05:17:31.25ID:yLOwR8sg
アルパカが素人に2連敗
0070名無し名人
垢版 |
2023/11/09(木) 05:54:34.86ID:1eBqqkrT
藤井の糞ガキのいかさま暴いてやれよ おれがやってやろうか鉄拳で
この意見に反対するやつは仲間確定 >>1おまえ藤井の仇役の雑魚だろああつまんね
0072名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 09:04:20.32ID:Dpll+9Vd
強い生命力
0073名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 09:51:40.32ID:xX6HWchB
あいつら首チョンパしても動くからな
これにはイスラム国兵士もびっくり
0074名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 10:53:45.97ID:GrqcjXgQ
ありがとうございました
0075名無し名人
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:51.46ID:8uVGEWPa
>>70は名誉毀損で逮捕しましょうね。
0076名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 07:20:25.14ID:SluyhGOh
将棋板の書き込みは全員名誉毀損だな
0077名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 08:04:38.71ID:qJBYJd1I
アンチこんなとこで憂さ晴らししてやがる
底辺はヤバいな お前ら人生の評価値もう詰みだよ
0078名無し名人
垢版 |
2023/11/14(火) 08:20:32.58ID:SluyhGOh
そりゃ高度経済成長期に生まれて
バブル期の男女雇用機会均等法で就職して
右肩上がり
一億総中流
年功序列
一姫二太郎
時代に恵まれた聡太BBAのほうが上に決まってる
0079名無し名人
垢版 |
2023/11/17(金) 17:11:04.71ID:ANZaBqaF
BBA
0081名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 07:20:42.03ID:HEX14MsJ
聡太BBA
0082名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 09:40:35.83ID:1Cpe9FqS
>>80
藤井中傷の異常な書き込みが多いわ
IDなしスレの長文
「帰らぬ人になった…めでたしめでたし」
など死亡や殺害される書き込み
スレによって帰らぬ人、処刑、駆除、焼却など言葉変わるけど「死ね」の言い換え
障害者と揶揄したり、日本人でないと揶揄して死亡したことにするのは藤井氏に対するヘイトなのか、障害者や在日に対するヘイトなのか、両方をヘイトしてるか知らないけど、藤井氏をヘイトするためのスレも将棋板以外に5chの複数の板に複数立ってる
中傷犯は法的対応されないのを見越して、中傷目的でヘイトスピーチを繰り返してると思うわ
0083名無し名人
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:21.13ID:pQzZEPr3
このレベルは普通に訴訟できるよ
0084名無し名人
垢版 |
2023/11/22(水) 01:58:00.37ID:dcnb4VaE
聡太BBAは訴えたほうがいいな
0085名無し名人
垢版 |
2023/11/24(金) 21:04:31.71ID:HXPtHL1N
けつ穴確定
0086名無し名人
垢版 |
2023/11/26(日) 19:06:18.31ID:Uh+fWKio
毎日毎日、いろいろな板で藤井聡太を障害者呼ばわり・カンニング呼ばわりしている奴の正体

1.個人的な恨みがある
中学のときいじめられていたとか、高校のときパシリをやらされていたとか

2.激しい嫉妬を感じている
「俺は年収200万の倉庫内作業員なのに、あの若造は21歳で年収3億だと!?」

3.自分の不幸はすべて藤井のせいだと思い込んでいる
コロナ禍で倉庫内作業の仕事が減った。ようやく終息に近づきさあこれから、というときに腰痛を発症。
ふてくされて雨戸を締め切った3畳ひと間に引きこもり、朝から夜まで藤井を叩いている。
「すべて藤井聡太が悪い!」

4.豊島将之の熱狂的ファンである
「ウウウ・・・きさまのせいでとよぴーが無冠に・・・
ウウウ・・・奴が憎い・・・」

5.渡辺明の熱狂的ファンである
ヒャッハ〜ッ! てめえが●ねばナベが七冠王だぜ! ヒャッハ〜ッ!
と喚きながら藤井に襲いかかるかもしれない


以上の一部または全部だろう。
私の推測では2と3と4
0087名無し名人
垢版 |
2023/11/29(水) 03:25:50.77ID:1muwM5eO
またまた聡太BBA発狂
最近いろんなスレに出没して
キレて発狂している
0088名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:03.14ID:/q6icS2n
アルパカでもある
0089名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:03.45ID:rEtCPbWJ
>>1
法務省「インターネット上の誹謗中傷をめぐる法的問題に関する有識者検討会」より抜粋
>「〜はゴキブリだ」などと差別的、軽蔑的な意味合いで昆虫や動物などに例える表現については、対象者を低位な存在であるとするものであり、自尊を害する言明であるといえるから、社会通念上許される限度を超える侮辱行為であって、名誉感情の違法な侵害であるといえると考えられる。

スレタイの侮辱の意図は明確
謝罪して削除することを勧める
0090名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 03:52:10.71ID:R9HE9ua3
羽生がゴキブリなら分かるが。
0091名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 03:58:25.04ID:mMzgkURP
>>87
お前らが常軌を逸した誹謗中傷を繰り返してるから逮捕される前に警告してやってんだぞ
藤井に危害が及ぶ危険性を将棋連盟が重く受け止めたらとんでもない事になるぞ
それでも誹謗中傷し続けたいなら賠償金の準備しとけよ
0092名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 04:40:42.10ID:S0teAzgd
藤井アン、羽生アンがまさにゴキブリ
0093名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:53.90ID:cie/gbhC
聡太BBA逮捕間近か
0095名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 22:19:24.99ID:5SI0LpRS
BBAの叫び
0096名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 23:21:06.26ID:Zx/tKgg5
競技内容にかかわらず、誹謗中傷は許されませんし、ましてや家族までターゲットにするのは言語道断です。残念ながら、誹謗中傷をしている人は誹謗中傷をしている自覚がなく、この人が悪いのだから批判をしているだけというつもりの人が多いです。しかし現実には、人格や容姿を否定したり、侮辱したりするような誹謗中傷になっていることが少なくありません。
昨今ではアスリートが攻撃者を訴えるケースも増えてきており、侮辱罪や名誉毀損罪に該当する可能性があります。その場合、数十〜数百万円の損害賠償となります。気軽に書いた誹謗中傷は自分にも返ってくるので、絶対にやめてください。
0097名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 17:51:32.32ID:9rbpXhJ4
将棋板廃止しかないよ
誹謗中傷だらけ
0098名無し名人
垢版 |
2023/12/11(月) 02:15:57.69ID:T6bNsBGt
BBA発狂
0099名無し名人
垢版 |
2023/12/14(木) 15:28:04.13ID:Ni2XmT8s
コオロギ
0100名無し名人
垢版 |
2023/12/16(土) 14:19:34.48ID:/bfymEh8
ゴミ
0102名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:57.64ID:hTOteWhE
最強虫
0103名無し名人
垢版 |
2023/12/23(土) 02:26:50.31ID:XrdnnCkK
臭い
0104名無し名人
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:32.17ID:Dqznz4mr
悪質なものは立法機関に通報する
0105名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:27.86ID:0HuB9hvC
悪質だな
0106名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 13:38:30.97ID:AtX52s3b
聡太BBA逮捕
0107名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 15:36:41.26ID:xe+q4Fh+
誹謗中傷で聡太BBA逮捕
0108名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 15:56:41.39ID:c/gNnrxE
がんばれ
0109名無し名人
垢版 |
2024/01/04(木) 15:55:50.41ID:fPd0FZ6/
頑張る
0110名無し名人
垢版 |
2024/01/08(月) 05:05:10.78ID:nkeZs/+v
ゴキブリの生命力
0111名無し名人
垢版 |
2024/01/10(水) 17:31:00.52ID:TefyCrbE
虫さん
0112名無し名人
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:02.90ID:CwKWr0rM
蜘蛛の巣
0113名無し名人
垢版 |
2024/01/18(木) 17:31:38.67ID:gPI+3w8I
聡太BBAとナカヤマの終わりなきバトル
0114名無し名人
垢版 |
2024/01/21(日) 08:35:58.48ID:aeDPfXmG
生物系
0116名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 00:11:39.53ID:lBKzJOtq
自称名古屋のチュプの基地外と底辺ナカヤマ
中傷スレ乱立の羽生オタ
早く逮捕されろ
0117名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 04:51:19.88ID:chzUHMnS
聡太BBA逮捕
0118名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:47.47ID:Fc1TyF19
発狂
0119名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:36.40ID:MP6ozCBk
ゴキ
0120名無し名人
垢版 |
2024/01/30(火) 13:01:08.19ID:sfVuMz4j
いいね
0121名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:12.58ID:lXgA5Az7
最高
0122名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:32.54ID:KioOhzuL
羽生って実はショボかった
それを教えてくれたのが藤井
0123名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 23:45:17.48ID:1HAD9a/k
あ、私のポジションを奪わないでください
あ、アウアウ
0124名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 12:30:30.51ID:8w0r/OTQ
ゴキ
0125名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:18.20ID:d6KiuK0X
豊島、五期ぶりの名人位なるか
0127名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:31.32ID:8w0r/OTQ
ゴキ退治
0128名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 13:19:35.21ID:NgvApPCk
ゴキブリ負けた
0129名無し名人
垢版 |
2024/02/13(火) 16:32:59.59ID:cfRVm5y1
ゴキ
0130名無し名人
垢版 |
2024/02/15(木) 19:22:44.68ID:e5GwxKB7
美しいゴキブリ
0132名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 05:03:29.91ID:fax04b6v
しぶとい
0133名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 22:56:10.88ID:pe4H4jcT
黒い
0136名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:12.38ID:F2lwDnlL
紙の株券だったらそれは無理そうだな
意識高い系mixiだった可能性もないしな
0137名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:42.82ID:Jixojpge
>>21
スレの伸びが悪いみたいな感じでステージに現れたのに
足が妙に臭い
死なば諸共なんだし全財産を提供すれば良いのか?
そもそも間違ってるんちゃうん?
0138名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:23.91ID:Z76XTd11
この会社は問題ないな
これじゃなかなか現れないだろうと数がある
もっと気楽に失敗してるとか
0139名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:14.51ID:LNomU+bn
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
0140名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:44.14ID:gu+/ADwx
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0141名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:08.51ID:dFIoMHAw
似てる
0142名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:27.33ID:4Od0nXIY
ゴキ
0143名無し名人
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:40.01ID:gHM6JgV2
黒い物体
0146名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 08:59:32.85ID:OO0K+pWC
台所に生息している
0147名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:45.60ID:037Fj9gb
ゴキゴキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況