X



ノーマル四間で67銀(43銀)と上がりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 08:42:17.06ID:AwzC/b5I
俺の気持ち分かるやついる?
0002名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 10:55:57.38ID:d0DCxiC0
76歩→34歩→78銀
m9(^Д^)プギャー
0003名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 11:24:06.91ID:N/RFvjze
そこからなぜか相手が角道止めてくれて助かったことあった
0005名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 12:17:55.77ID:y5lbHD57
ワイの実力帯(ウォーズ級位者)だと四間飛車には適当にエルモ右四間にしとけばなんとかなるイメージしかないから振れない
0006名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 16:43:53.17ID:O2ck034x
ワイの実力帯(ウォーズ四段)だと四間飛車には定跡通り穴熊(四間飛車激減の理由くらいは必須知識)になるから知識がないと指せない
0007名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 17:09:02.84ID:a3Upu86V
ノーマル四間とか、おいらの右四間穴熊のカモや
0008名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 18:52:57.70ID:NuiZNZVJ
ファミレスの四間飛車やね
0009名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:59.21ID:Tw92EevQ
ゴキゲン中飛車で78金とあがりたくない
0011名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 23:01:11.85ID:MoospvUA
そこ上がらなくてどーすんの??
0012名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 00:37:51.03ID:AbEHJIzV
四間飛車は藤井猛の本読んどけば何とかなる
0013名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 08:13:10.13ID:scJ1NHDT
>>11
57銀(53銀)と上がる人もそれなりにいる
0015名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 17:38:15.57ID:Kvnbfzuu
>>13
68飛車が邪魔でなかなかそうはできないのが四間飛車の欠陥だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況