X



藤井猛、藤井聡太、藤井奈々の呼び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 21:00:36.86ID:/3RasemI
藤井奈々→藤井なな→藤七
藤井聡太→藤井八冠→藤八
藤井猛→藤井九段→藤九
0003名無し名人
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:44.56ID:SY0ryPEm
しばらく前から藤井猛は「じゃない方の藤井」と呼ばれている
0004名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 00:01:43.60ID:iedSOE8F
藤井聡太もシステムじゃない方の藤井だけどな

まあじゃないという言い方は角が立つから、7〜9の呼び方で
藤井奈々も何か実績があれば面白いんだけど。観戦記は棋界トップクラスではあるが
0005名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 00:09:59.11ID:cTlWC29o
ファンタをする藤井
ファンタをされる藤井
ファンタを観る藤井
0006名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 00:29:08.17ID:shF8n+nr
猛もこれを機に猛から猛永世八冠に改名しようぜ
0007名無し名人
垢版 |
2023/10/12(木) 15:50:18.04ID:4Zomaskz
藤八って某すごい人みたいだな
0008名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 17:15:42.75ID:hysedQwR
藤井猛が達人取ったらまたネタが増えるな
くじ運で谷川とか阿部引いたら決勝までは行けるかも
0009名無し名人
垢版 |
2023/10/19(木) 07:26:50.29ID:hYjgGtzV
藤井が藤井と当たる可能性あるとしたら銀河戦?NHK杯?
魂の七番勝負ではかわされてしまったから、歳とる前に指しててもらいたい
0010名無し名人
垢版 |
2023/10/21(土) 19:06:18.38ID:A5klGwLQ
「じゃない方の藤井」は藤井猛本人の自称というか、ネタだからな
0011名無し名人
垢版 |
2023/10/28(土) 21:33:37.61ID:UjVqwNWP
黒沢レオ クレオ
岡部レオ オレオ
小山レオ コレオ
0012名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 17:30:16.80ID:qiWudHZZ
流行語大賞候補に藤八
0013名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 17:36:19.29ID:XMRz+faR
猛vs聡太見たかったけど結局実現しなかったな
今から当たったとしても虐殺されそうだが
0014名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 19:49:47.40ID:ppAGlCnQ
たけし、あのお方
0015名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 19:49:55.81ID:ppAGlCnQ
たけし、あのお方
0016名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 20:14:47.01ID:uOKSvld8
タイトル挑戦以上の実績がある現役棋士で藤井八冠に当たれてないのは
藤井九段、島九段、福崎九段、本田六段の4人かな。
田中寅彦九段も引退したけど公式戦では当たってない。
0017名無し名人
垢版 |
2023/11/02(木) 23:11:01.78ID:bCbnz8Dl
>>9
NHK杯も今年出たのがかなり久しぶりだから、次はまたいつ出られるか…
0019名無し名人
垢版 |
2023/11/03(金) 07:35:49.46ID:boaO4jnk
Abema「魂の七番勝負って企画で藤井対決が実現したらおもろいやろな」
藤井聡太「行方先生でお願いします」
Abema「」
0020名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 12:42:36.93ID:T2tuFHyy
藤井奈々さんプロフ写真更新
0021名無し名人
垢版 |
2023/11/08(水) 17:57:22.06ID:Z0Mm9ksq
藤井で7、8、9が揃う奇跡
0022名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 00:45:59.59ID:sPxv/meb
藤井達人ならず
藤井の全制覇は険しいな
0023名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 07:16:24.93ID:rUimp022
藤井オール
藤井システム
藤井セブン
0024名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 10:43:55.94ID:cz2lY7qO
近所の歯科医院は親子でやっているんだが、歯科衛生士からは大(おお)先生、若先生と呼ばれている
0025名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:48.46ID:bZSCUdpD
大藤井
若藤井
藤井ちゃん
0026名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:06.02ID:PCf5FTxV
先生
大先生
女先生
0027名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 14:29:21.84ID:auUIUqE2
わかりやすくするために里見香奈以外を仮に藤井奈々とする

2008 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈
2009 藤井奈々 里見香奈 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈
2010 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 里見香奈
2011 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 里見香奈 藤井奈々
2012 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 藤井奈々
2013 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈
2013 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈
2014 藤井奈々 里見香奈 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々
2015 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 藤井奈々
2016 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈
2017 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈
2018 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 里見香奈 里見香奈
2019 藤井奈々 里見香奈 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 里見香奈
2020 藤井奈々 里見香奈 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 里見香奈
2021 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 藤井奈々 藤井奈々
2022 藤井奈々 藤井奈々 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈 里見香奈
2023 藤井奈々 (対戦中) 藤井奈々 里見香奈 里見香奈 (対戦中) 里見香奈 藤井奈々
0028名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 15:02:21.66ID:auUIUqE2
一般人の知名度

里見 一番強い女
西山 三段リーグ惜しかった
竹俣 フジのアナ
香川 しらない
藤井奈々 西山の妹弟子で、振り飛車党。詰将棋も作る。
     イベントで絵を描けば即売り切れ、
     観戦記を書けばペンクラブで受賞してしまう。
     敗戦後「美味しいもの食べて便器出します。」
     とツィートしてしまう天然ぶりも発揮。
0029名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 16:10:09.80ID:RvJNcJKt
渋谷の女子高生の藤井猛の認識コピペはよ
0030名無し名人
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:40.63ID:91Pzuneo
最年長銀河じゃない方の藤井
0031名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 09:22:01.55ID:i+2TgS3o
>>27
全てがFになる
0032名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 12:41:54.37ID:yf2p0rkp
野村證券は、血縁関係のない「田淵」氏があいついで社長になった。
社内では大(おお)田淵・小(こ)田淵と呼んで区別した。

読売新聞社は正力松太郎・正力亨の親子が社長になった。
先代を「大(だい)正力」と呼ぶことがある。

プロ野球では松井秀喜がまず海を渡り、その後に松井稼頭央が渡米した。
後者はアメリカではリトル松井と呼ばれていた。

競馬の世界では、業界用語で調教師をテキという。昔は騎手が調教師を兼ねることがあったので、騎手⇒キテ⇒テキという連想らしい。
同じ厩舎に調教師が2人居る場合、大(おお)テキ・若テキと呼んで区別する。
0033名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 13:29:22.43ID:9CJmYVLw
藤井くん藤井さん藤井ちゃん
0034名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 13:48:35.14ID:keSEaei5
大藤井、小藤井、藤井菜
0035名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 13:51:20.57ID:keSEaei5
>>3
そうなの?ずっと聡太がじゃない藤井だったじゃん
藤井なのにシステム指さないから
0036名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 07:29:55.82ID:OlzLfWFd
>>32の補足
比較的最近、田淵氏の訃報を目にした。大田淵か小田淵なのかは不明。(調べれば分かるが)

正力松太郎は巨人のオーナーであり、正力松太郎賞(通称:正力賞)にその名を遺す。
「巨人軍は強くあれ、巨人軍は紳士たれ、巨人軍はアメリカ野球に追いつき、追い越せ」は遺訓となり、今も受け継がれている。
巨人の選手が不祥事を起こすと「大正力が泣いている」などと言われたりする。

調教師についてはまた今度・・・。
0037名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 21:48:44.20ID:1CfdQrH4
藤本とか伊藤とか、藤ばっかりだな
0039名無し名人
垢版 |
2024/01/16(火) 08:37:12.72ID:bp7hRv3o
中臣鎌足が藤原姓を賜ったので。
0040名無し名人
垢版 |
2024/01/16(火) 08:57:55.83ID:VZopLLZV
フジタケ
フジソウ
フジナナ
0041名無し名人
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:40.18ID:LrCNQGzs
著名な棋士がいるところに後から乗り込むと後の人は名前呼びになると思うんだが
聡太って覇者のイメージがないから全く定着しなかったな
どっちにも藤井呼びするカオスな状況
0042名無し名人
垢版 |
2024/01/16(火) 15:07:35.68ID:tKt5GqfW
嫌だあスレに豊島が藤井奈々と結婚して婿入りしたらって話なってたね
0043名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 16:10:29.00ID:dbb1LBwP
タイトルが増えない限りはしばらくは藤八のままだな
もし飯島と当たったら煽り文句がやばそう
0044名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:00.42ID:PXtAT7Oy
>>18
どっちも藤井8段呼びがないのかw
0045名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:49.10ID:ye9lYI7d
とをてかかぬおめうそよつらふろのすさなそなすすをえやけよやぬあまそあしこもまなけあうきこぬほえるみほりのみちに
0046名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:46.04ID:eqi49NIw
>>43
トーヨータイヤさん
お疲れ
-3.2%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0047名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:53.96ID:S2vgPFFb
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性があることな気がしたのかな
衝突被害軽減ブレーキが作動してリハビリ中だよ。
0048名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:21.32ID:PlvkcP6L
そもそも糖質少ないから一般人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年の6%って全然意味合い違うよね
テレビ出てくるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだから人気で言うと粗品
0049名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:44.20ID:15LAYd7r
若者は政治に関心が薄いし
山下の女てのも知らないからなあ
0050名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 02:47:52.21ID:Cz4lDZz8
藤井奈々の影が薄すぎる
同じ苗字アピールがもっとあってもよかったのに
0051名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 13:48:30.04ID:XKX5I3NH
ひと昔前、阪神に中田、仲田という投手がいた。
字が違うのでスコアボードや新聞記事では問題ないが、発音が同じなのでテレビやラジオの実況では支障をきたす。
当時は「右のナカダ」「左のナカダ」と呼んで区別していたと記憶する。
0052名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:22.00ID:JypKkDeD
>>50
藤井7は超グラマーだからわかる奴にはわかる。
0053名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 00:15:21.07ID:p/jfj3LP
最近は藤井猛の影も薄くなった気がする
0054名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 14:48:13.20ID:6b5yoZtc
連日の藤井ファンタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況