X



タイトル獲得が絡まない昇段条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 00:13:49.94ID:+Ul7tjOW
九段 八段昇段後公式戦250勝

八段 順位戦A級昇級
   七段昇段後公式戦190勝

(参考:タイトル獲得絡みだと)
九段 竜王2期 or 名人1期 or タイトル3期

八段 竜王1期 or タイトル1期


当面は、七段棋士がA級昇級で八段になる以外は、八段九段になるのは
現時点で勝ち星昇段が見えてる棋士以外は難しそう。
0002名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 00:33:26.78ID:2EvzBXx3
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 00:36:48.84ID:fNJ9etdF
>>1
王座とか英王とか棋王あたりの雑魚タイトルを三つ取れば九段じゃん
0004名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 00:40:14.37ID:eQigUVRs
>>3
簡単にとれる前提かよ、アホか
0005名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 01:13:26.65ID:okmTZVRv
引退後の昇段とか追贈もある
0006名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 01:28:45.51ID:hS4TIpYf
対局中に死んだら二階級特進
0007名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 01:33:20.78ID:okmTZVRv
>>6
将棋界に二階級特進ってあるのかな
0008名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 01:41:42.30ID:VRooew1G
タイトル3回挑戦したら8段とか
0009名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 02:32:48.29ID:aNMX/pwB
五段以下で竜王挑戦したら二階級特進じゃないのけ?
0012名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 10:32:10.39ID:GQI0ws9q
しばらく藤井無双が続きそうだから
タイトル挑戦何回とかもいいかもしれんね
0013名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 11:01:55.21ID:33HBVHfg
九段のバーゲンセールが終わり昔に戻った
0014名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 16:17:06.84ID:ZoLRfqp+
雑魚相手にダラダラ勝ち星稼ぐより敗退でもタイトル挑戦の方が遥かに価値がある
0015名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 16:31:56.56ID:CdGBaE8l
竜王戦で負けたら馬王名乗らせりゃええ
7段
0016名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 16:33:14.98ID:CdGBaE8l
そのあたりだととっくに7か?
0017名無し名人
垢版 |
2023/10/13(金) 21:39:12.58ID:AjXMufzQ
八段昇段 タイトル挑戦10回
九段昇段 タイトル挑戦20回
でどうでしょう?
0019名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 21:55:04.54ID:KHltHXv+
>>18
四段が2回不戦敗したら三段リーグに逆戻りってか
なかなか鬼畜だなwww
0020名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 21:59:00.38ID:cPsYx5ZU
そういえば、藤井聡太さん並みに伊藤匠さんっていつのまにか昇段してるよね?
0021名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 22:04:21.14ID:mb+aAv9z
>>17
20回も挑戦した棋士が250勝しないなんてちょっとなさそう
というか挑戦10回すらめちゃくちゃ難しいからな
現役では羽生39回、谷川30回、康光24回、森内13回、渡辺13回、豊島12回、郷田12回…くらいでは?
タイトル取れなくなる分挑戦はちょっとだけしやすくなるけど
0022名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 22:09:39.63ID:cPsYx5ZU
なんとあの藤井聡太さんですらタイトル挑戦8回しかしてないという。
0023名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 22:50:30.60ID:UaaxV9M7
森下は6回ってやっぱり少ないんかな
0024名無し名人
垢版 |
2023/10/14(土) 23:38:51.71ID:bzSP8X5s
木村は七度目の正直で防衛戦苦手な豊島から奪取した
森下もあと1回挑戦して相手が同じく防衛戦苦手な郷田なら奪取できたかもしれない
0025名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 09:51:29.54ID:X87hKpXo
森下先生は病気かなんかになった?
0027名無し名人
垢版 |
2023/10/21(土) 11:03:07.57ID:8Vz+SKBZ
>>17
これからはタイトル挑戦のポイント付与を上げないと雑魚狩り昇段ばかりになるかも
0028名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 09:16:42.97ID:gDWJ/3Vi
8.99段は広瀬
では7.99段、6.99段、5.99段、4.99段はそれぞれ誰がふさわしいのか
0029名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 09:29:49.89ID:pMjcDNBq
将棋には二階級特進とかないんだっけ?
0030名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 10:20:36.54ID:Mdn+qDnU
>>29
亡くなったら追贈で1つ上の段にする例はいくつかあったような?
0031名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 11:46:38.13ID:2gO4B6/o
タイトル挑戦二桁挑戦で八段昇格とかはあるように見えるけど、九段は流石にタイトル取ってもろて…って感じかね
0032名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 11:46:38.28ID:TzwPxu6b
>>29
丸田、二上
0033名無し名人
垢版 |
2023/11/13(月) 18:11:59.08ID:C13w2nr8
キミ九段なの?
アンタも九段?
アイツも九段?
ふーん…みんな藤井君と同じくらい強いんだね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況