【虚像】羽生善治に人気も集客力も無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 15:05:25.86ID:FG63/cDj
日本将棋連盟会長としての権限を最大限に行使し藤井聡太とのツーショット写真をSNSに上げたりしてレロレロペロペロ藤井聡太をしゃぶって藤井聡太にまとわりついて知名度を稼ぐしか人気回復の道は無いのか?
0002名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 15:26:52.40ID:V5feFRnI
そういえば離婚したんやな
0003名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 15:59:46.88ID:jcxTwrAm
>>2
お前、独身とちゃう?
離婚できたのかよ
おめでとう
0004名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:31.48ID:E40QsaHj
ええ、ええ
0005名無し名人
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:36.50ID:OXm1F+Wg
元女優で人気があって人脈も広い奥様を広報部長に任命して
バンバン宣伝していただければよろしいと存じますが
twitterアンケートも取っておられましたよね
0007名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 16:21:03.08ID:j1rHobsM
やはり羽生はハリボテだったか
0008名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 16:35:25.28ID:BQbdEj+X
いやいや未だに羽生オタは凄いいるぞ
一匹みたら百匹いると思え
0009名無し名人
垢版 |
2023/12/02(土) 23:44:48.33ID:j8+UsMo1
渡辺明「この人には絶対に勝てないと思ったのは藤井さんが初めて」

谷川「自分次第で羽生さんとは互角に戦えたが、藤井さんの攻略法は想像すらつかない」

森内「史上最強棋士は間違いなく藤井さんです」

中村修「羽生さんはたしかに凄かったが、藤井さんほどでは無かった」 

上野六段「藤井さんが史上最強であることに異論を唱える棋士はいないでしょう」
0010名無し名人
垢版 |
2023/12/03(日) 01:27:48.00ID:xnCDQlXO
036は対局したことあるんだっけ???
上野六段は松尾戦の5一銀の時の対局の観戦記者やってたときのセリフだっけか?
0011名無し名人
垢版 |
2023/12/03(日) 05:00:26.79ID:pg/LJ/Zq
>>9
渡辺さんはそういう風に思っちゃったから余計駄目なんだろうねぇ
0012名無し名人
垢版 |
2023/12/05(火) 21:23:28.92ID:1AF0FR5t
羽生が人気あるとかお抱えの将棋記者らが必死に作りあげた幻想だよな
0013名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 12:28:10.92ID:j+D4kcj5
夫婦揃ってツイッターで何回も必死に宣伝してもなかなか満席にならないなんてな
0014名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 17:57:34.70ID:fCI1+SLO
宣伝部長0930は鍵垢に
なにがあったのかしら
0015名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 18:33:17.32ID:dwswd4dw
更年期障害の馬鹿だからなんかしょうもない事で不貞腐れてるんだろ
0016名無し名人
垢版 |
2023/12/13(水) 23:54:29.56ID:8C4+kPsZ
【祝】上州将棋祭りようやく完売
0017名無し名人
垢版 |
2023/12/15(金) 13:46:26.09ID:HDQKAn7v
上州将棋祭りアカウントのせいで色々な事がバレてしまったな
0018名無し名人
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:11.33ID:FZeSPdWE
売れたけど当日は客は来ないとかないよな
企業絡みのスポーツイベントであるじゃん
0019名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 12:41:51.54ID:+RX0Ay7E
富士フイルムのCM

藤井聡太名人、広瀬すずさん、横浜流星さんと共演決定!!!


ウハウハすぎる
0020名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:19.73ID:8DwWg7JQ
羽生単体じゃ何の価値も無いからな
いかに藤井に絡んでいくかが勝負所
0021名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 11:44:49.52ID:a/JR/x6h
人気が無くても藤井にひっついてゼニ儲け出来ればいいやってな感じだろ
0022名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:10.71ID:oD9/JxPj
ロートル入りしてるのに藤井に2本いれるとか
全盛期ならストレート勝ちだな
0023名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 21:48:52.29ID:jroxL8bW
王将戦以外全敗だよ…
0024名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:22.24ID:pXDsWEID
>>22
なら全盛期の米長に勝てないな羽生は
0026名無し名人
垢版 |
2024/01/13(土) 17:15:49.73ID:EVXzynxI
日本将棋連盟 創立100周年×阪神甲子園球場 開場100周年
藤井聡太竜王・名人 VS 羽生善治九段 記念対局が
12月8日(日)に阪神甲子園球場で開催決定!


イヤッホゥゥゥー!!
0027名無し名人
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:00.81ID:ZUj82aQl
>>26
ジジババをクソ寒い12月に呼ぶとか鬼かよ
0028名無し名人
垢版 |
2024/01/14(日) 03:41:12.65ID:5qXRYNX/
羽生いないと 藤井なんか存在してないか将棋してなかっただろww
逆に感謝しろ
0029名無し名人
垢版 |
2024/01/23(火) 15:12:20.31ID:HpKhfLBO
>>28
谷川先生が居るから将棋してますよ
マスゴミに無理矢理羽生ファンにされてるけど
0030名無し名人
垢版 |
2024/01/23(火) 23:08:42.03ID:CGIdeZg0
藤井聡太にひっついて人気棋士気取りしてたけどバレてしまったな
0031名無し名人
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:44.44ID:vAW5sLg4
藤井と羽生だけ再生回数別格や
0032名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:02.96ID:2DJC8Jbr
2023年の獲得賞金・対局料ベスト10が発表されました。藤井名人・竜王が2年連続で1位です。

①藤井聡太 18,634
②渡辺明 4,562
③永瀬拓矢 3,509
④広瀬章人 3,066
⑤羽生善治 2,604
⑥豊島将之 2,223
⑦菅井竜也 1,959
⑧佐々木大地 1,881
⑨稲葉陽 1,781
⑩伊藤匠 1,728
0033名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:13.88ID:8csoBQJk
お前ら羽生の全盛期を知らないだろ

タイトル戦と一般棋戦を完全制覇して、タイトル戦や棋戦が増え、スポンサーや協賛が増え、abema羽生チャンネルが創設され、名古屋対局場が新設され、朝日杯の会場はしょぼい会議室から超豪華なホールに移って、就位式や前夜祭はでかい会場でも即完売して、各地のイベントは大盛況、「限りなく黒に近い灰色」と誰かが言ったカンニング騒動でお先真っ暗だった将棋界を救い、将棋人口の減少に歯止めがかかり、初めての封じ手が1,500万円で落札され、Nintendoからゲームソフトが発売されて、スポーツ誌Numberの年間MVPを受賞して、きものベストドレッサー賞を受賞して、夜のニュース番組で普通に取り上げられるようになり、勝負飯はお披露目会が開催されおやつを提供したお店には長蛇の列、号外も出まくって、個人スポンサーが3社付いて、CMに出て、タイトル戦の招致合戦が過熱して知事が連盟に泣きついて、Twitterのトレンド世界一になって、連盟のサーバーは何度も落ちて、将棋そのものの認知度とイメージを高め、内閣総理大臣顕彰も受賞し、将棋界の枠を超えた時代の象徴となった

これくらいすごかったんだぞ
0034名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 22:55:24.82ID:8csoBQJk
渡辺明「この人には絶対に勝てないと思ったのは藤井さんが初めて」

谷川「自分次第で羽生さんとは互角に戦えたが、藤井さんの攻略法は想像すらつかない」

森内「史上最強棋士は間違いなく藤井さんです」

中村修「羽生さんはたしかに凄かったが、藤井さんほどでは無かった」 

上野六段「藤井さんが史上最強であることに異論を唱える棋士はいないでしょう」
0035名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 11:37:52.67ID:EDxtCqtw
藤井聡太にコバンザメのようにピッタリ張り付いて知名度アップ
CM出演料ザクザクでウハウハ
0036名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:20.26ID:VyQmmwyJ
いわちって人?
スカパーなら2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰の目処は立ってるのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0037名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:49.32ID:IgsU2djD
>>36
冷静に見るもの
明日でディーラー見てくれてあり得ない💢
団体から上げ上げ
0038名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:03.32ID:1hQTRvUv
なんでもいい訳ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0039名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:36.17ID:cXQ8VApV
>>18
高配当の代表格JT強いな
もちろん経済的な書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるなら
0040名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:05.11ID:8ZhHup3m
藤井にベッタリひっついていれば連盟会長権限でいい事あるかも…?
0041名無し名人
垢版 |
2024/03/10(日) 11:47:22.02ID:LV7S1QwS
藤井のオコボレCM出演以来待ち
0042名無し名人
垢版 |
2024/03/10(日) 13:16:29.41ID:aBZqVWxk
ゼニが全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況