X



俺がアマタイトルホルダーになるのを見届けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:57.73ID:4SXsxi26
見とけよ!
0002名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:11:17.84ID:5uDYrBUD
  -==-
 /SectSGIヽ
 !::: =へ へ=
(6-(ヽ)~(/)彡
-||  六- -六ヽ
-/ヽ.ヽ ∧∧ノ /
-| \ ヽ二/∠、____/⌒)
-ヽミ)     )   _三≡,;;'
--- \/ // ̄  , ; ';∴>>1、,;;;;∵;・; ¨ ;;;:::,.
---- / / ヽ _   /⌒ ヽ
_ 巛__ノヽノ (ミ\/ / ノ ハ
---- __ __    \__/  /ノ
 ̄ //.| |ロロ  /  ノ )
  <__/ |__|   /  //
      __   \ \
    └┐ | __/(_ノ
    ┌┘ | (_ノ
       ̄ ̄
0003名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 20:13:54.07ID:4SXsxi26
タイトル取っちゃうぞ〜
0004名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:31:12.30ID:4SXsxi26
誰も見届けないのかよ!ほんとに取っちゃうよ
0005名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:31:26.93ID:4SXsxi26
立ち会えなくて後悔しても遅いもんねー
0006名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:33.02ID:WsqIEUiq
クエストで友達対局しようぜ
0007名無し名人
垢版 |
2023/12/06(水) 23:42:10.41ID:5uDYrBUD
     -==-
    /SectSGIヽ
    !::: =へ へ=
   (6-(ヽ)~(/)彡
    ||  六- -六ヽ
    ヽ.ヽ ∧∧ノ /
     \ ヽ二// _= ̄ ヾ     .*   从 /从 .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴'>>3-5 )・ ;. 。
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘ゝ ;*;∵; ζ
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・. ", ,;ヾ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"' /  *; ・\
       | |   _= /       /   / ̄ ̄ ̄ ̄/
       \.\ / ./        (__ニつ/       /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/____/
0008名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 12:23:42.51ID:P03wfcAZ
>>1
よし、わかった
応援してやるから名前出せ
0009名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:29:43.97ID:ESeS5TMp
今日もまたアマタイトルに近づいてしまったぜ
0010名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:31:51.20ID:ESeS5TMp
来年はまずコンスタントに代表を取ることを目指すぞ
0011名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:32:45.96ID:ESeS5TMp
これは伝説のスレになる!よかったな見つけられて
0012名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:33:10.88ID:KmQh9lH/
2切れで合言葉2chで待っとくぞ
タイトルホルダーになれる才能あるか見てやるよ
0013名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:37:34.63ID:ESeS5TMp
クエストやってないからすまんな
0014名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:38:45.50ID:ESeS5TMp
見極められなくても俺は勝手にタイトル取るから大丈夫!徐々に結果も出てきてる
0016名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:39:53.61ID:ESeS5TMp
今年将棋始めて7年ほどだがようやく地区代表になれたからな!3年後は俺の天下だ!
0017名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:42:00.01ID:ESeS5TMp
>>15
道場だとだいたい五段、ネットだと五〜七段くらいだな!
0018名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:43:16.70ID:KmQh9lH/
7年で五段ならそこそこじゃん
30代ならいけるよ
0019名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:44:26.54ID:ESeS5TMp
少し前まで元三には歯も立たなかったけど今は分が悪いとしても渡り合えるようになってきた
ここ2年くらい伸び悩んでたけどようやくもう一回り強くなれた気がするぞ
0020名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:45:07.42ID:ESeS5TMp
>>18
まだ20代!余裕だな!
0021名無し名人
垢版 |
2023/12/07(木) 17:46:54.56ID:ESeS5TMp
代表経験もできたから今までよりレベルの高い研究会にも呼んでもらえるようになったし伸び代しかないな
0022名無し名人
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:28.51ID:uJhpIuWE
勉強会の棋譜ここに貼っていけ😡
0023名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 12:08:24.95ID:J8kIjZQr
今日もまた棋力伸ばしちゃうぞ
0024名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 12:09:00.54ID:J8kIjZQr
>>22
載せてみたいけど身バレしたらやだからなあ
0025名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 12:17:22.54ID:28pGOP7Z
プロ公式戦出場経験のある俺に質問ある?
アマタイトルとは言ってもレーティングとか令和最強優勝よりも朝日ベスト8の方がいいわな
0026名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 12:26:58.54ID:89PlhRYD
>>25
1じゃないけど聞いてみる
24最高レートどれくらいあればチャンスあるのかな
0027名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 13:16:32.63ID:J8kIjZQr
>>25
公式戦憧れるわ!
確かに公式戦に繋がらない大会優勝より朝日のほうが価値高いかもな
さらに朝日は代表枠も多いしなんとか8に残ってみたい!
0028名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 13:18:26.40ID:J8kIjZQr
激戦区だからまず代表がハードル高いんだよな
複数元三倒さないといけないし下手したら予選初戦で当たるw
でもだからこそ代表取れたのは大きな自信になった!
0029名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 13:21:38.39ID:J8kIjZQr
>>26
朝日8とかなら24七段くらいなら十分可能性あるんじゃないかな?実際七段の友達が公式戦出てた
0030名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 13:25:16.49ID:28pGOP7Z
>>26
俺は2800弱が最高だけど、2800あればチャンスはあると思ってる
>>27
今年の朝日はブロック大会の決勝で負けてしまった。あと3勝だったのに残念
0031名無し名人
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:31.88ID:J8kIjZQr
>>30
朝日はあと何勝と思うと公式戦が身近に感じられるよね
全国の当たり次第では2勝がブロック抜けより難易度低い可能性もあるしね
0032名無し名人
垢版 |
2023/12/10(日) 00:58:26.38ID:Pg58d2Va
>>1は朝日アマの代表取ったの?
アマ時代の野原さんでもベスト16行けるし、女性枠に勝ってベスト8の可能性もあるし、くじ運次第で夢が広がるよね。
自分もトーナメント発表されてからは相手の棋譜めっちや調べたなあ。
0033名無し名人
垢版 |
2023/12/11(月) 15:04:25.66ID:FuZkRxth
まあ野原女流プロは24レート2900だから()
0034名無し名人
垢版 |
2023/12/12(火) 10:57:01.20ID:3K+tDxh4
>>32
あんまり具体的な話すると特定されかねなきからどれで代表取ったかは言わないよ!!!
0035名無し名人
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:03.53ID:5zegYeRC
今一般大会の代表って言ったら朝日アマしかないだろw
その県代表で、今からブロック大会があるってことかもしれないが。
0036名無し名人
垢版 |
2023/12/15(金) 08:21:07.66ID:wxYaWVNh
プロを目指すガキならともかく
良い年して将棋なんかにハマってどうすんの
アマで強くなっても世間の評価は「だから何」レベルよ
無駄なことに時間を使わずもっと別のことに時間を使った方が良い人生送れるよ
もう勉強だの研究は止めて少しゲームで遊ぶ程度にしときな
0037名無し名人
垢版 |
2023/12/16(土) 07:45:53.51ID:01Rz8bSC
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0039名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:39.06ID:KA/KKl6r
今年は県代表3つだった
そのうち全国ベスト16が最高だけど、どれも1勝以上できたしまずまずかな。来年はもっと上に行きたい
0040名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 10:39:27.03ID:EhYaR967
最近どう?
0041名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:05.93ID:Uc35DzFR
壺の時代までやろ
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って試合に現れたのは常にスケオタウケばかり意識してる人たちほどよくそういう事件や事故は非人道的な働かせ方を規制した人いた
なるほど疲れ溜まるんけ?
0042名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:12.89ID:PlvkcP6L
へずまの方が良かったと思ってたチュッキョとえらい違いだな
しかし
やっぱ
0043名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:49.18ID:9ZQw8zBM
>>27
年齢低そうだね
国葬は「テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況