X



加賀敬治・藤森保・田原貴之・金盛吉美・豊福嘉弘・西山実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 15:57:51.72ID:sIIMtWYB
坪井定一。渡辺健弥。日野道春。宮崎国夫。
0002名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 16:35:37.60ID:pyHfCrHO
藤森哲也の父親で学生名人
金盛は決勝で塚田泰明に勝ちアマ名人
0003名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 17:28:52.65ID:YSsF8tK5
藤森保氏は女流棋士の中瀬奈津子さんと結婚。
0004名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 19:41:07.99ID:rERQ1oob
>>2
うーん 学生名人にはなってないんだわ。 藤森保氏
0005名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 21:56:47.73ID:9YavENXA
藤森プロの父親はアマチュア大会の準優勝くらいの実績があると思う。
加賀敬治氏は小池重明氏の本に出てきた。潔い感じの人だがアマ名人戦で優勝して数年後に他界したと記憶している。
0006名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 22:58:50.00ID:EVZxuSle
真剣師
0007名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 22:59:15.80ID:EVZxuSle
真剣師
0008名無し名人
垢版 |
2023/12/17(日) 23:44:38.22ID:yj7WZEdm
渡辺健弥さんは瀬川晶司プロの親友ですね。
0009名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 00:22:42.63ID:s2w13p0w
加賀VS小池は7勝7敗やったな
0010名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 05:56:47.69ID:SxuZlgBh
真剣師も今では死語
0011名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 07:11:30.68ID:NnC1AfAb
>>4
田中保が学生名人
0012名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:30.40ID:/G/SV3wK
金盛氏が全国優勝した時は準優勝の塚田泰明少年がほどなく奨励会入り。
2年半くらいでプロになったのは相当なスピード出世。
0013名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 10:28:23.43ID:NnC1AfAb
>>12
振飛車穴熊だった当時の塚田
0014名無し名人
垢版 |
2023/12/18(月) 12:52:46.12ID:S18/JJPI
宮崎国夫も聞いたことある
0015名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 01:44:52.61ID:ZU7Tp3o/
ナカヤマは誰も知らないだろうな。
0016名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 09:44:38.96ID:LRCINXln
坪井氏はアマ名人やね。
0017名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:14.77ID:GhqPNbIK
加賀敬治氏は49で他界 小池重明は44で他界。真剣師はみんな早死
花村さんは長生きしたけど。
0018名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 17:01:05.48ID:jTe5GPls
加賀さんの場合は晩年はスポンサーが付いていたようですね。
アマ名人戦で全国優勝したので将棋世界に顔写真付きで掲載されていましたが凄く温和そうな方でした。
私も当時まだ将棋覚えたての小学生でした(´ー`)
0019名無し名人
垢版 |
2023/12/24(日) 02:36:03.04ID:zXrhf5jg
花村さんは67歳没なので、当時としても平均寿命未満
確かに見た目は67歳に見えなかったかもだが。
0020名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 09:05:31.95ID:HBURuUYU
坪井氏も真剣師やったかな。
0021名無し名人
垢版 |
2024/01/16(火) 19:46:28.45ID:LH6nUNqk
加賀氏はプロには勝てなかったようです。
0022名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:36.87ID:ANdPRA6W
うん子マン森靴
0024名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:55.44ID:VyQmmwyJ
>>21

アウトや

コレを機会に覚えてね
0025名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:49.51ID:q06f+pKj
今ならAwichじゃないだろうと思うしかない感じかな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなの?
0026名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:18.62ID:7BdF3wI1
>>19
クラブ行くのダサい
鉄道マニアの女子進学率が悪い遊び教えてもらえますか
おしえてくださいとお願いしたら急にピタリと止まるランチか
有望なのは
https://i.imgur.com/iNyKJ1x.jpeg
0028名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:27.36ID:PlvkcP6L
>>4
アンチの少なさだな
0030名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:52.28ID:MFiDbVgm
藤森保さんは、2年連続でアマ準名人。哲ちゃんが、新人王を逃した時に、「お前もようやく、俺にならんだな」と仰っていたエピソードはほっこりする。
藤森保さんには、4局教わったけど、将棋の質の違いを思い知らされた。
ずっと憧れの人だね。
0031名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:10.17ID:Lpcl0XyI
藤森保さんは名前は私も知っていました。改めて凄い経歴の方ですね⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠
0032名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 22:55:21.33ID:RELy681N
今の純粋アマ最強って誰なんだろ
0033名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 02:02:05.90ID:k7cMKc4X
横山大樹さんでは?
0034名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 02:12:28.75ID:GjJKoW+V
横山氏は藤井聡太四段(当時)とも対戦経験がありますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況