[ID無] 藤井聡太 82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:57.48
真田「藤井君は社交辞令を真に受けるから困るんだよって複数から聞いた事ありますねw その時は盛り上がりましたがw 」
0006名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 05:35:43.00
前スレ1000グッジョブ
0007名無し名人
垢版 |
2023/12/19(火) 07:34:04.78
勢いたらんぞ
1日1スレで池よ
0011名無し名人
垢版 |
2023/12/20(水) 23:32:38.95
閉経ブスババアのアイドル藤井恥太
0014名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 00:27:21.39
藤井っちキモ過ぎて草
0015名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 00:36:56.26
アスペッ ( ゚д゚)、
0016名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 02:57:39.75
藤井は丸山に ぼろ雑巾のようにズタボロにやられるよ
0017名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 02:58:25.98
反則棋士
恥さらし
0018名無し名人
垢版 |
2023/12/22(金) 09:24:02.40
悪藤井を自覚してたなこいつ 悪の内面をおさえてるだけ
0020名無し名人
垢版 |
2023/12/23(土) 23:52:52.66
ホントに負けましたね
0021名無し名人
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:07.95
藤井ホモだろ 
女すきにみえない
0022名無し名人
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:39.89
じじいにまけた もうおわりだな
0025名無し名人
垢版 |
2023/12/25(月) 02:45:20.41
せこいよこいつの性格は基本
0026名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 00:41:00.62
藤井っちキモ過ぎて草
0027名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 14:38:35.12
なーんか藤井関係ってどこでも荒れるのな
0028名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:55.44
気持ち悪いからな
0029名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 01:47:19.79
1999年、JRAは障害競走の改革を行った。
その策はいくつかあるが、重賞にグレード制を敷き、併せて競走名に原則として「ジャンプ」を冠した。さらに重賞を2レース新設した。
98年以前の重賞は4大場でいずれも年間に春と秋の2回施行されていた。これを以下のように改革。

中山大障害…中山グランドジャンプ(J・GI)と中山大障害(J・GI)へ移行。
京都大障害…京都ハイジャンプ(J・GII)と京都ジャンプステークス(J・GIII)へ移行。
東京障害特別…東京ハイジャンプ(J・GII)と東京オータムジャンプ(現・東京ジャンプステークス)(J・GIII)へ移行。
阪神障害ステークス…阪神スプリングジャンプ(J・GII)と阪神ジャンプステークス(J・GIII)へ移行。
新潟ジャンプステークス(J・GIII)と小倉サマージャンプ(J・GIII)を新設。

98年以前の障害競走は頭数が集まらず、重賞であっても5〜7頭立てといった少頭数で行われることが多かった。近年はフルゲートに近い多頭数で行われることが多くなったので、この改革は成功したと言っていいだろう。
0030名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 04:03:47.36
◯ 農林水産省賞典中山大障害(J・GT)
本競走は、1934年に創設された障害重賞競走。当時中山競馬倶楽部の理事長であった肥
田金一郎氏が、東京競馬場の東京優駿(日本ダービー)に匹敵する中山競馬場の名物競走と
する目的で設けた。競走距離は幾度かの変更を経て、1972 年秋に創設時の 4100m に戻さ
れた。また、1999年に障害競走の最高峰であるJ・GTに格付けされ、負担重量も別定か
ら定量に変更された。なお、1998年までは春・秋の年2回実施されていたが、1999年から
春は『中山グランドジャンプ』として実施されている。
0031名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 04:07:33.90
○ 農林水産省賞典中山グランドジャンプ(J・GT)
本競走は、昭和 9 年に当時の中山競馬倶楽部理事長肥田金一郎氏が、東京競馬場の『東
京優駿(日本ダービー)』に匹敵する中山競馬場の名物レースとして創設した『中山大障害』
を前身とする競走。創設時の障害は現在より大きいものを使用しており、合計10回の飛越
と坂路を6回上り下りするものであった。その後、幾度かの距離の変更を経て、47年秋か
らは創設時の 4100mに戻された。創設時より春と秋の年 2 回実施されていたが、平成 11
年から春の競走名が『中山グランドジャンプ』に変更され、J・GTに格付けされた。ま
た、13年より距離が4250mへと延伸され現在に至る。
0033名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 23:01:31.55
◯ 報知杯大雪ハンデキャップ
大雪山(だいせつざん)は、北海道中央部の火山群。御鉢平(おはちだいら)カルデラを囲み、最高峰の旭岳・北鎮岳・白雲岳などから成る。日本一早い紅葉の名所として知られ、9 月から見頃を迎える。
報知新聞社は、東京と大阪に本社を置く新聞社。本競走は、同社より寄贈賞を受けて実施されている。
0034名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 23:41:36.11
相変わらずのガイジ顔
0035名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 08:51:42.30
糞アンチの好きなもの「障害」「ハンディキャップ」
0036名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:55.91
○ サマーマイルシリーズ京成杯オータムハンデキャップ(GV)
全4戦で実施されるサマーマイルシリーズの最終戦。
本競走は、1956年に創設された『オータムハンデキャップ』を前身とする重賞競走。1959
年に『京王杯オータムハンデキャップ』となり、1998年に現在の競走名に改称された。創
設時は現在と同じ 1,600mで実施されていたが、一時 1,800mに延伸され、1984 年に再び
1,600mに短縮された。
京成電鉄株式会社は、千葉県市川市に本社を置く鉄道会社。本競走は、同社より寄贈賞を
受けて実施されている。
0037名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:40.93
2025年大阪・関西万博の前売り入場券を巡り、関西経済連合会の松本正義会長が会長を務める住友電気工業グループの購入枚数が30万枚に積み増しされることが25日、分かった。これまで25万枚としていたが、同社グループの住友ゴム工業が購入する5万枚が加わった。現在までに企業グループが示した前売り入場券の購入枚数としては最大規模とみられる。

松本氏が産経新聞の取材に明らかにした。前売り入場券は大人6千円で、30万枚を購入した場合、購入額は18億円になる見込み。
0038名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 22:21:50.70
横山武史死ねよ下手くそ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1703400503/l50

競馬はお金がからむだけに、エネルギー値の高い怒りを買うようですな


2023年12月29日(金) 大 井 第9競走 15:40発走
農林水産大臣賞典(国際交流)第69回 東京大賞典GI3上選定馬重賞 ダート 2000m(外コース・右)  
サラブレッド系 3歳以上 定量  *電話投票コード:33#
賞金 1着100,000,000円 2着35,000,000円 3着20,000,000円 4着10,000,000円 5着5,000,000円 
0039名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 00:07:42.85
応援スレより

判明している聡太君の症状
①ASD(駅名を記憶)
②ADHD(物忘れ、カバン)
③LD(高校退学)
④チック(手の不随運動)
⑤吃音(難発、返事で沈黙)
⑥サヴァン(カレンダー能力)
⑦若年性アルツハイマー
(担任の先生の名前を忘れる)
0040名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 00:11:07.01
藤井てあの虫みたいな顔が 無理てひともおおいんじゃない
生理的に無理だわおれも
0041名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 02:10:04.67
競走に騎乗した騎手に対し、騎乗1回につき下表のとおり騎乗手当を交付する。また、競馬番組で特に定めた競走については、競馬番組で別に定める騎乗手当を交付する。

平地競走
G T 競 走 64,500 円
その他の重賞競走 44,500 円
そ の 他 の 競 走 27,500 円

障害競走
J ・ G T 競 走 146,500 円
その他の重賞競走 116,500 円
そ の 他 の 競 走 86,500 円


競走に騎乗した中央競馬の騎手に対し、騎乗1回につき16,000円の騎手奨励手当を交付する。


障害のほうが金額が多いのは、危険だからだと思われる。
0042名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 02:17:45.12
大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念、天皇賞(秋)、ジャパンカップ、
有馬記念

フェブラリーステークス、高松宮記念、ヴィクトリアマイル、
農林水産省賞典安田記念、スプリンターズステークス、
エリザベス女王杯、マイルチャンピオンシップ、
チャンピオンズカップ
0043名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 09:32:38.16
朝日杯フューチュリティステークス、ホープフルステークス、農林水産省賞典阪神ジュベナイルフィリーズ

桜花賞、皐月賞、NHKマイルカップ、優駿牝馬、東京優駿、秋華賞、菊花賞

東京大賞典
0044名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 20:46:35.76
平地競走については平地競走、障害競走については障害競走のみの競走成績とする。ただし、1999
年12月31日以前に実施された障害競走の競走成績は平地競走の競走成績に含めるものとする。
0045名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 20:47:55.19
ハンデキャップ競走の出走資格
ハンデキャップ競走の出走馬は、中央競馬の平地競走、地方競馬指定交流競走(本会の競走馬登録を
受けている馬が出走できる競走に限る。)または理事長が指定する外国の競馬の競走について(平成7年
理事長達第63号)に定める競走(以下「外国の重賞競走」という。)に通算して2回以上出走し、かつ、
競馬番組で別に定める期間(「ハンデキャップ対象期間」という。)内に1回以上出走していることを要
する。
0046名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 00:02:36.18
中卒
陰キャ
待った
ブサイク
キモい喋り
汚歯
口臭
鉄&PCオタ
生活能力皆無
公衆の面前で勃起する性欲猿
忘れ物大将
0049名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 01:51:42.81
平手で女流に負けるようでは藤井も終わりだろ
0050名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 14:04:05.33
目の前に女が座っただけで頭真っ白になるとか童貞丸出しかよ
0052名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:13.70
>>51
お前も近いうちに津波に飲まれて魚の餌になるといいな
0053名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:10.21
持ち時間は10分対1時間、振り駒は行わず女流が先手、というルールだから、ハンディキャップなしではないな
0055名無し名人
垢版 |
2024/01/02(火) 00:41:35.59
キモくてそっくり!
0056名無し名人
垢版 |
2024/01/02(火) 01:34:07.99
個人的には岸田襲撃犯の方が似てる
0057名無し名人
垢版 |
2024/01/02(火) 02:47:16.31
真似にしても流石に失礼だわ
池沼みたいに8本指立てたりするわけないだろ
口もだらしなくポカーンと開いてガチャガチャの歯が覗いてるし
0058名無し名人
垢版 |
2024/01/04(木) 01:08:09.75
>>54
本物はもっとキモい
0059名無し名人
垢版 |
2024/01/05(金) 01:05:18.36
CMおきものみたいでじわるww
しゃべると きもいから 笑顔でのりきってた
写真映りわるいのにほんとよくやったよw
0060名無し名人
垢版 |
2024/01/05(金) 01:15:07.08
世界で最も気持ち悪い生物藤井聡太
0061名無し名人
垢版 |
2024/01/05(金) 02:36:08.10
この人のCMは見てられない お茶のやつも
0062名無し名人
垢版 |
2024/01/06(土) 00:32:48.02
藤井っちキモ過ぎて草
0063名無し名人
垢版 |
2024/01/07(日) 11:57:09.09
今回の地震で追悼の言葉述べてたけど
寄付すんのかな?
元AKBでも100万寄付したらしいけど
0064名無し名人
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:55.23
藤井飽きられ太
0066名無し名人
垢版 |
2024/01/10(水) 00:09:56.44
美化し過ぎにも程がある
0069名無し名人
垢版 |
2024/01/11(木) 23:26:40.95
わざとやってるんですか?
0070名無し名人
垢版 |
2024/01/12(金) 07:38:42.19
藤井君のタイトル戦結果予想オッズ

八冠全て防衛・・・1.1倍
1つ失冠・・・・・5.0倍
2つ失冠・・・・・10倍
3〜7つ失冠・・・999.9倍
全て失冠・・・・・9999.9倍
0071名無し名人
垢版 |
2024/01/12(金) 22:31:28.04
>>68
きんもー
0073名無し名人
垢版 |
2024/01/15(月) 23:07:19.11
汚歯すみなさい
0074名無し名人
垢版 |
2024/01/17(水) 23:21:00.32
藤井忘れ去られ太
0075名無し名人
垢版 |
2024/01/17(水) 23:31:17.33
競走に騎乗した騎手に対し、騎乗1回につき下表のとおり騎乗手当を交付する。また、競馬番組で特に定
めた競走については、競馬番組で別に定める騎乗手当を交付する。

障害競走
J ・ G T 競 走  146,500 円
その他の重賞競走  116,500 円
そ の 他 の 競 走  86,500 円

競走に騎乗した中央競馬の騎手に対し、騎乗1回につき16,000円の騎手奨励手当を交付する。
0077名無し名人
垢版 |
2024/01/20(土) 17:32:34.89
○ ムーンライトハンデキャップ
ムーンライト(Moon Light)は、月明かりを意味する英語。旧暦8月15日(現行暦では
9 月上旬〜10月上旬)の夜に見られる月は1年で最も美しいとされ、中秋の名月と呼ばれ
ている。
0079名無し名人
垢版 |
2024/01/21(日) 19:03:51.62
お前ら心底「ハンデキャップ」と「障害」が大好きなんだな!
お前らのためにハンデキャップの重賞を紹介するからな

○ 日刊スポーツ賞中山金杯(GV)
本競走は、1952 年に『金杯』の名称で創設された重賞競走。当初は2600m のハンデキ
ャップ戦で実施されていたが、1954年に別定重量戦に変更され、1961年には2000mのハ
ンデキャップ戦となり現在に至る。1996年からは東西で行われる金杯を区別するため、名
称が『中山金杯』となった。『京都金杯』と並んで、新年の競馬を飾る名物競走として定着
している。
日刊スポーツ新聞社は、東京など全国に 5 ヶ所の本社を置く新聞社。本競走は、同社よ
り寄贈賞を受けて実施されている。
0080名無し名人
垢版 |
2024/01/21(日) 19:08:11.56
◯ スポーツニッポン賞京都金杯(GV)
本競走は、1963年に創設された『迎春賞』を前身とする重賞競走。1966年に『スポーツ
ニッポン賞金杯』と改称するとともに、別定重量戦となった。その後、1981年にハンデキ
ャップ戦となり、1996年から東西で行われる金杯を区別するため、現在の競走名に改称さ
れた。また、2000年には距離が2000mから1600mに短縮された。
スポーツニッポン新聞社は、東京と大阪に本社を置く新聞社。本競走は、同社より寄贈賞
を受けて実施されている。
0082名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:48.86
楽天証券の楠社長が「2024年の日経平均の高値は37000円」と語っていたが、今月中・・・いや下手すると明日にでもいっちゃいそうだ

バブルなんかね?
個人が買いだすと天井、というのは相場の常識だが・・・・・
0083名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:36.24
ここまで強いと、5場所連続優勝した時の全盛期の北の湖みたいに、藤井八冠も"憎らしいほど強い"と呼ばれるようになるかもしれない。
0084名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 21:34:59.43
2024年1月28日(日曜) 2回京都2日
第29回シルクロードステークスGV
4歳以上 オープン (国際)(特指) ハンデ コース:1,200メートル(芝・右)

馬名 負担重量
アグリ 58.0
エターナルタイム 54.0
オタルエバー 57.0
カイザーメランジェ 56.0
カルネアサーダ 55.0
カワキタレブリー 55.0
サトノラムセス 55.0
サンライズオネスト 57.0
サンライズロナウド 55.0
ジューンオレンジ 54.0
ショウナンハクラク 55.0
ディヴィナシオン 56.0
テイエムスパーダ 56.0
トゥラヴェスーラ 58.0
ドグマ 53.0
バースクライ 54.0
ホープフルサイン 57.0
メイショウソラフネ 56.0
リバーラ 54.0
ルガル 57.5
0085名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 23:46:10.36
>>81
明るくすると色々バレるからな
0086名無し名人
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:50.59
聡太BBAが不愉快になる言葉
発達
女流棋士に中出し
検査
性奴隷
風俗系
性処理
チック

女性蔑視と差別擁護を
目の敵にする典型的昭和のBBA
0087名無し名人
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:24.51
農 林水産省賞典
阪神ジュベナイルフィリーズ
アルテミスステークスまたはKBS京都賞ファンタジーステークス
朝日杯フューチュリティステークス
京王杯2歳ステークスまたはデイリー杯2歳ステークス
ホープフルステークス 東京スポーツ杯2歳ステークスまたはラジオNIKKEI杯京都2歳ステークス
東 京 優 駿 京都新聞杯
高 松 宮 記 念 阪急杯または夕刊フジ賞オーシャンステークス


杯 中山記念または金鯱賞
天 皇 賞 (春) 阪神大賞典または日経賞
ヴィクトリアマイル サンケイスポーツ杯阪神牝馬ステークスまたは福島牝馬ステークス
農林水産省賞典安田記念
読売マイラーズカップまたは京王杯スプリングカップ
スプリンターズステークス
キーンランドカップまたは産経賞セントウルステークス
天 皇 賞 (秋) 産経賞オールカマー、毎日王冠または農林水産省賞典京都大賞典
エリザベス女王杯 農林水産省賞典京都大賞典またはアイルランドトロフィー府中牝馬ステークス
マイルチャンピオンシップ
富士ステークスまたはMBS賞スワンステークス
0088名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 00:51:11.14
>>86
若い女は藤井に興味ない
追っかけてるのはBBAだけ
0089名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 21:53:00.23
放送開始30分で聡太タイトル戦より視聴者数多いとか情けないね
0090名無し名人
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:51.38
青葉さんには藤井聡太を殺ってほしかったよ
0091名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 00:22:13.40
Mリーグ賞金8千万、更に上乗せ待ったなし
Abema将棋賞金1千万、撤退時間の問題 

悲しいな
0092名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 00:42:37.96
オワコンだからな
0093名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 03:39:35.52
>>90
ナカヤマくん乙
いつ逮捕されてもいいように下着は綺麗なのを身につけておこうね
0094名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 04:14:13.16
宅間は死刑になった
加藤も死刑になった
植松も死刑になった
そしてついに青葉も死刑になった

皆死刑になった
次はお前だ藤井聡太
0095名無し名人
垢版 |
2024/01/26(金) 05:01:39.13
藤井聡太さんの死刑執行はいつですか
0097名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 23:42:20.44
タイトル戦も全く話題になりませんね
0098名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 20:10:53.70
将棋の藤井聡太王将(竜王・名人・王位・叡王・王座・棋王・棋聖=21)が菅井竜也八段(31)の挑戦を受ける第73期ALSOK杯王将戦7番勝負第3局が27、28の両日、島根県大田市「さんべ荘」で行われ、後手の藤井が94手で菅井を下し、シリーズ対戦成績を3勝0敗とした。開幕3連勝の藤井は王将3連覇と、故大山康晴15世名人の持つタイトル戦最多連覇記録「19連勝」の更新にあと1勝とした。菅井はかど番に追い込まれた。第4局は2月7、8日に東京都立川市「オーベルジュときと」で行われる。

タイトル戦の最長記録は大山15世名人が1963年(昭38)の第22期名人戦から66年の第25期名人戦まで達成した19連勝がある。藤井は20年の初タイトル獲得以降、19度のタイトル戦では1度も敗退することなく19連勝中だ。最多20連覇を視界にとらえた。

 これで本年度の対戦成績は39勝6敗、勝率は8割6分6厘。中原誠16世名人(76=引退)が67年度に記録した47勝8敗、8割5分4厘の年度最高勝率を56年ぶりに更新する可能性もある。

 王将3連覇、タイトル戦最多記録20連覇にあと1勝に迫ったが「あまり意識せず、これ通り臨みたい」と話した。
0099名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:28.34
レース紹介
上が昨年、下が今年。何が違うか・・・分かるかな?

◯ きさらぎ賞(GV)(NHK賞)
本競走は、昭和36年に創設された3歳馬の重賞競走。当初は中京競馬場で実施されてい
たが、62年から京都競馬場に舞台を移し、距離も創設時の1800mから2000mへ延伸され
た。その後、同競馬場1800mコースの新設により平成3年から再び1800mに短縮され、現
在に至る。令和4年に引き続き、京都競馬場整備工事に伴い、中京競馬場において2000m
で実施される。
きさらぎ(如月)は、陰暦2月の異称。
NHK は、日本放送協会の略称。本競走は、同協会より寄贈賞を受けて実施されている。

◯ きさらぎ賞(GV)
本競走は、1961年に創設された3歳馬の重賞競走。当初は中京競馬場で実施されていた
が、1987年から京都競馬場に舞台を移し、距離も創設時の1800mから2000mへ延伸され
た。その後、同競馬場1800mコースの新設により1991年から再び1800mに短縮され、現
在に至る。
きさらぎ(如月)は、陰暦2月の異称。
0100名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 21:37:54.78
2024年2月3日(土曜) 1回東京3日
ジャパンカップ2023年ロンジンワールドベストレース受賞記念
4歳以上 3勝クラス (混合)[指定] ハンデ コース:2,400メートル(芝・左)

登録馬名
馬名 負担重量
エクセレントタイム
エンドウノハナ
キングズレイン
サペラヴィ
シュトルーヴェ
スズカノロッソ
タイセイシリウス
ダノンギャラクシー
ダノンレガーロ
ビキニボーイ
ヒシゲッコウ
マイネルケレリウス
レッドヴェロシティ
0101名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:23.71
◯ ジャパンカップ 2023年ロンジンワールドベストレース受賞記念
本競走は、IFHA(国際競馬統括機関連盟)が発表した「2023年世界のトップ100GT競
走」において、『ジャパンカップ』が日本の競走として初の第1位となり「2023年ロンジン
ワールドベストレース」を受賞したことを記念して実施される。
「世界のトップ100GT競走」は、年間レースレーティングの上位 100 競走をランキン
グしたもので、年間レースレーティングは、当該競走における上位 4 着までの馬の公式レ
ーティングの平均値をいう。なお、昨年の『ジャパンカップ』では、「2023年ワールドベス
トレースホース」を受賞したイクイノックス号が優勝し、同馬は日本調教馬として歴代1位
のレーティング135を記録した。
0102名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:21.24
528 名前:名無し名人 (ワッチョイ f9df-MI6X) 2024/01/28(日) 21:02:45.78 ID:MyT/G8ix0

99.9%の確率で藤井のストレート勝利になるね
手も足も出せんとはこういう戦いの事を言う

アンチがここに居るのが鬱陶しいようなので俺はここに居ることにするわw
菅井信者はマジでウゼェ、早く土下座謝罪しろや
イキリ王がここまで弱いのは信者の責任、甘やかし過ぎたな
こんなクソつまらんタイトル戦にした責任は信者にある
早く土下座して詫びを入れてくれる?
それが嫌なら罵詈雑言を黙って受け入れるんだな
過去最低のタイトル戦を視聴者に見せた罪は重い
耳をかっぽじってイキリ王の断末魔を聞いとけw
0103名無し名人
垢版 |
2024/01/28(日) 23:31:48.88
>>97
ほんと全く話題になってないw
0105名無し名人
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:02.46
ハンデ決まる

馬名 負担重量
エクセレントタイム 55.0
エンドウノハナ 57.0
キングズレイン 57.0
サペラヴィ 55.0
シュトルーヴェ 57.0
スズカノロッソ 54.0
タイセイシリウス 52.0
ダノンギャラクシー 57.0
ダノンレガーロ 55.0
ビキニボーイ 54.0
ヒシゲッコウ 55.0
マイネルケレリウス 54.0
レッドヴェロシティ 56.0
0106名無し名人
垢版 |
2024/01/30(火) 00:37:59.86
藤井忘れ去られ太
0107名無し名人
垢版 |
2024/01/30(火) 01:32:02.91
高所得者はどの沿線で生活しているのか

さまざまな統計を見ていると、算出の方法には違いがあるものの、所得が高い人が暮らしているエリアは東京都の中心部、城南エリア、中央線沿線、神奈川県の東急線沿線といったところが多い印象を受ける。

私鉄沿線という観点で見ると、京王・小田急の都心寄り、東急電鉄全線、といったエリアが高所得層の暮らす地域となっているのではないだろうか。

都心部のタワーマンションに富裕層が暮らしたがる傾向はあるものの、そうでもない昔からの住民は、私鉄沿線を離れない。とくに、田園調布や日吉といった古くからの高級住宅街を抱える東急東横線沿線は、大卒の大手企業従業員が多く、その層が住み続けていることから、平均所得が多い街を走っているということになる。また、横浜市の青葉区などを走る東急田園都市線は、以前に郊外に移り住んだ高学歴・高所得層が暮らし続けている傾向がある。
0110名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 01:22:17.67
Mリーグ開始1時間で50万視聴、4時間後には150万以上
麻雀は手が進むため接続し放し率高く実数は軽く見積もって50万以上
聡太タイトルは一日掛かりで100万超え、手が進まないため30回以上接続連中も多数、実数は5万はあるが10万は確実に無い
ソウちゃんショボすぎです・・
0111名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 01:53:20.60
まともな奴はこんなヤツ応援しねえよ
2日もかけて一局の将棋ってのも非常に馬鹿らしい。この国だけだよこんなしょうもないこと続けてるの
0112名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 02:32:09.25
>>111
大層感出すためや威厳のためにダラダラと続けてる訳ですよ・・
0113名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 02:39:58.83
人口動態で将棋人口激減は何故と思ってたが
観る将のライト層が麻雀に移っただけぽいのがw
残留組は選ばられしカルト教団信者脳なのも頷けますわね、、
0114名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 02:48:59.20
>>112
あまりに生産性が無さすぎる

とにかく動きの無いカス競技なんだからせめて早指し重視にするとか動的な物にしていかないと誰も観ねえよ下らない

コメント欄は未だに将棋のルールも知らないキモイ聡太BBAに占拠されて最悪だしさ
0115名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 03:40:00.26
それ分かってるから藤田社長は超早指し戦やったんだが
肝心の連盟と支持層が爺婆なため、見せかけの視聴数だけで終わったな
0116名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 04:15:44.32
Mリーグとか開始10分で10万視聴、聡太タイトル戦超えだもんなw
0117名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 10:04:23.96
ボードゲープロなのに完全モニター監視すら未実施の恥ずかしい競技ですし・・

まあ映像下対局ですら忖度して違反を揉み消してるからやる意味ないのかw
0118名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:51.45
待っただけは絶対に風化させずにと適宜色んな所に書き込んでるよ(笑)
0119名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 20:53:30.17
群馬県知事が日本の領土を取り戻してくれた
他にも慰霊碑があれば行政に抗議して日本を取り戻そう
0120名無し名人
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:34.05
>>111
金は無いけど暇だけは有り余ってる老人しか見てない訳だw
0121名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:15.45
囲碁チェス麻雀「カメラで映してない対局で違反起きたらどうやって判断するん?」
連盟「さぁ・・」

ガチでこれというヤバさよ、現に違反負けは超少数派のモニター対局下という
0122名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 01:05:24.42
糞ガラパゴス競技
頭の悪い日本人にしかウケない
賢い奴は不正の入る余地の無い国際戦のある競技にハマる
0123名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 04:23:26.34
だって観る婆て、将棋プロは4段からで引退あるから厳しい世界!本気でヌカしてる人たちよ・・
レッスン需要無し&三段迄を無給にしてベテランの定年退職制維持
囲碁さんと違いここらゴミだから四段制にしただけなのにね・・・
0124名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 04:23:29.40
だって観る婆て、将棋プロは4段からで引退あるから厳しい世界!本気でヌカしてる人たちよ・・
レッスン需要無し&三段迄を無給にしてベテランの定年退職制維持
囲碁さんと違いここらゴミだから四段制にしただけなのにね・・・
0125名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 06:26:18.76
0719 名無し名人 2024/02/02(金) 08:54:39.86
公益法人がお金積み立てるにはそれなりの名目が必要でね、いつかわからない未来の建替えの為に、なんて名目は認められないのよ

観る婆脳では、だそーですw
建て替え時期すら判別出来ないマヌケな団体と自ら認める始末w
0126名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 06:37:33.38
ホルホルウヨ脳観る将が気持ち悪すぎて観るライト層がMリーグに流れたっぽい説あるよな・・
0127名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 06:58:29.46
>>125
寝起きにワロタwwww
目が覚めちまったぢゃねーか
0128名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 07:07:00.17
聡太VS香奈初対局時にプロ制度やレーティングを知らず
「プロに成れないアマ女子が予測勝率15%!あり得ないでしょ!」
ガチで吠えてた方々だから見ぬフリしてあげて
0129名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:37.51
>>125
観る将って安倍信者のネトウヨ脳だらけだからか平気で息を吐くように嘘を垂れ流すよね
0130名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:55.64
観る女はカルト教団そのものだからな
0131名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:09.67
将棋は4段からプロ!人数絞ってるから厳しい世界!

未だに他所でこれ書き込んでくるのも😭
単にレッスンプロもカウントしてるだけで、将棋はレッスンプロ需要無い&ベテラン雇用費捻出の為に若手プロの数を抑制しただけよ
他所競技と違い商売下手&ヲタが貧乏が理由で
0132名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:00:04.04
Abema杯、視聴数少なすぎww
マジ麻雀に人取られたのな聡太使えねー
0133名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:34.43
主人公聡ちゃんが連投しまくって50万視聴て、、
平日Mリーグさんはその3.5倍視聴数なんだけど
0134名無し名人
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:09.95
藤井見るBBAの接待をさせられ太
0135名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 02:49:29.43
Abema将棋も潮時だろな
0136名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 04:52:47.37
あれ?思ったより数字取れてないなあ
0137名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 05:06:03.48
>>136
観るのマシな連中はMに流れたからね・・
残ってるはガチ信者のみ
0138名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 05:39:23.74
信者ダンマリww
まあ巣の中で大谷と同等吠えてれば?
国際フェスは予選参加者数十人の大惨事だったらしいが
0139名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 05:53:36.46
週末+聡太連戦 で50万視聴・・・
麻雀Mリーグさんは1時間でクリア+孤独な観るよりはるかに裕福で金払い良し

そりゃ民間や藤田さんの力の入れようが違う訳だな
0140名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 06:21:39.03
経営や人気の話題出されると全員退却する判断力の高さだけは買いたいw
0141名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 06:54:01.01
何でほぼ同時期開催Mリーグにボロ負けなの?
0142名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 07:15:35.16
>>133
しかも向こうのが富裕層たくさんいるからなw
0143名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:04.31
また八百長の先手番か(笑)
0144名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:06.02
ここまで強いと、5場所連続優勝した時の全盛期の北の湖みたいに、藤井八冠も"憎らしいほど強い"と呼ばれるようになるかもしれない。
0145名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 12:35:13.74
旭富士は千代の富士に9連敗して10回目に初めて勝ったんで
伊藤匠も藤井君と10回対戦したら1回ぐらいは勝てるだろう(笑)
0146名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:39.72
地方切り捨て外国人不参入でホルホル
あっだから大昔の相撲に例えてるのか、よく分かってるじゃんw
0147名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 14:45:04.65
パブリックビューイングは、スポーツ競技やコンサート等のイベントにおいて、スタジアムや街頭などにある大型の映像装置を利用して観戦・観覧を行うイベントのこと



あの・・昨夜ショッボイ将◯教室の小学校授業レベルスクリーンで称してる連中いなかった?
0148名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 15:12:11.03
サクラ動員でおばはんオンリーという悲劇
Mリーグは若い子だらけなのに
0149名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 15:33:08.67
>>148
Abema将棋chは更に爺婆だから
あれでもまだマシな方なんだよ
0150名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:26.75
確かに応援団には笑った
地元議員の集会所かよw
0151名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 22:38:14.27
引き分けでにげた藤井 ださすぎる
0152名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:52.05
休日&引き分けはなかなか無いから珍しく視聴数伸びて良かったな
それでも実数は10〜15万くらいか、平日Mリーグさん視聴の実数が30分で達成するレベルだけどw
0153名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 23:35:50.19
昭和40年代ぐらいまでは、公式戦での反則負けが極端に少なかった。
これは、反則をされた側が指し直させていたからではないかと言われている。
「それ、二歩だよ。指し直しな」という感じで。
むろん、記録係は見ている訳だが、棋士が口止めなどせずとも、反則手は記入しないだろう。
0154名無し名人
垢版 |
2024/02/04(日) 23:36:15.11
オワコンガチャ歯反則人間
0155名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 00:00:00.43
ホント馬鹿だよな
もっと早指しをタイトル戦化すりゃ興行化出来るのに自ら伝統威厳作りのために放棄
0156名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:11.87
藤田「聡太の将棋は赤字、Mリーグは過去最高の満足度だからスポンサー共々金出します」w
0157名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 04:00:38.93
愛生と岡田紗佳ならMリーグ前は愛生のがはるか
格上だったのに今や数倍年収の差
努力の差でなく将棋と藤井聡太はオワコンでスポンサーが金出さないが原因とか愛生に同情
0158名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 04:14:15.50
伊藤かりん&アズ「将棋ヲタクソすぎ、配信止めます」  
0160名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 06:14:33.02
二枚落ちで泣かされたとき以来の引き分けにしようか?だったんじゃないかな
0161名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 06:30:34.80
しようかでなく、するしか無かっただからやろ
0162名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:54.27
信者さんトチ狂ったのか恥ずかしすぎるクラファン乞食額を自慢するようになって草w

あのな、金払い良い麻雀や囲碁民はクラファンしなくても業界にガッツリ金落としてるのよ
だから雀荘や囲碁道場の数多いだろ
0163名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 08:47:03.61
地元応援団映像は将棋連盟の無能さがよく分かるよな
狭い村内でしか関心ありませんを自ら世間に披露してんだから
0164名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:04.95
ドワンゴ「ひえ〜イケる思ったが将棋ってヲタ貧乏で赤字まみれ、宣伝にもならん」
Abema「ひえ〜イケる思ったが将棋ってヲタ貧乏で赤字まみれ、宣伝にもならん」

藤浪に夢見て絶望する球団見てるみたいw
0165名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:08.84
一時期大谷君の話題に無理やり絡めてたけど
信者が一番ヌルいガラパゴ界の王様との自覚あるんだなあ、わざわざ教えてくれたよぬ
0166名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:18.95
さっきAbema見て吹いたw
将棋麻雀共に視聴2万、コメ数は将棋1800麻雀80
マジ孤独な独身爺婆がろくに金も落とさず
ダラダラ雑談してる惨めな場所なんだな
0167名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:00.19
顔がきもいんじゃ 藤井
0168名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:51.00
床オナニーやってそうなんだよな 藤井て
0169名無し名人
垢版 |
2024/02/05(月) 13:51:07.66
Mリーグ人気が羨ましくてPV真似るも
辛気臭い部屋で高齢者がバルーン手にして何がしたいのか
0170名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 00:32:04.36
中部応援団凄かったな、いや凄かったよ・・
若者0、狭い将棋教室、婆しか見当たらない、
0171名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:21.73
Mリーグ「東京ドームホールや全国の大手映画館でPVします」w
0172名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 04:42:07.23
藤井不細工だし 羽生はわかいこいたな
0173名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 04:52:19.34
藤井くんニュース
獲得賞金歴代一位に
0174名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:05.87
スポンサー料とお車代を加算すると年収3億か
ナカヤマの150倍だな
0175名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 15:13:43.44
AIは相手が何もして来ないと勝負にならない事が発覚(笑)

伊藤匠は毎回藤井君との対局は持将棋狙いでタイトル戦をシラケムードにしてほしい(笑)
0177名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:13.30
観る&連盟「聡太ブーム!聡太効果!」


現実 将棋人口激減、連盟売り上げ1割以上減、M人気で最新は2割減の可能性も
0178名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:02.16
そら観る文化無い囲碁さんに未だ収益負けてるし
年寄りが無料のAbemaでダラダラ駄弁ってるだけ
0179名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:39.19
>>174
大谷と比べると貧乏
0180名無し名人
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:56.16
>>177
将棋なんか立憲民主みたいなもので高齢者しかいないよ
0181名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:50.64
Abemaトナがあの体たらくぢゃ撤廃は時間の問題だろうしね
ヲタが落とす額も麻雀よりはるかに少ないし
0182名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 02:08:24.86
観る婆は収入だだ下がりなのに経営順調とヌカしてるのがw
順調な会社がリフォーム費を乞食るかよと
0183名無し名人
垢版 |
2024/02/07(水) 23:14:58.01
BBAからしか見られていない藤井恥太
0184名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:07.22
賞金対局料が公表されたからそれ目当てで近付くキモイ女はいそう 芦田愛菜は鼻で笑ってそう
0185名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 00:39:16.93
最近マスコミの取り上げホント麻雀に変わったね
人気もユーザーが落とす額も違うんだろねを実感
0186名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 02:46:44.51
大谷で恥晒したから
「チェスや麻雀なら〜軽く無双〜」
バカなのかな?
0187名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:34.21
チェスだと尊厳グチャグチャにされるレベルでボロ負けするだろうな
日本と世界の壁
0188名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 22:45:43.35
世界の片隅の小さな小さな世界で勝ってるだけ
0189名無し名人
垢版 |
2024/02/08(木) 23:59:07.48
無知だから仕方ないよ
分けやすいチェスは有利や不利時。分けにさせない持ち込み技量凄く問われるのに
持ち駒使えるから難ちい!脳
それAIさんならねw
0190名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 01:30:10.78
当初は藤井君凄いで平和にホルってたのに
ガラパゴ、ぬるま湯制度、各国囲碁の格下扱い、麻雀より人気なし、貧乏人競技辺り自覚して
やたら他所競技や世界を股に活躍組に嫉妬丸出しなのがなww
0191名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 02:01:10.05
くそばばあでしこってろよ 藤井
0192名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 02:53:18.82
最近、麻雀スレで運運喚き散らしてるバカいるんだけど観る婆なんだろね
0193名無し名人
垢版 |
2024/02/09(金) 03:06:07.56
藤井連投で50万視聴にはワロタ
実数10〜20万、それMリーグさんは開始30分で成し遂げてるぞ
0196名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 00:02:50.61
>>194
将棋界の顔に相応しい格好ですね
0197名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 04:47:26.66
2日制で和服着て仰々しく封じ手
未だにこんなんを有り難がってる世界すからなあ
0199名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:42.78
マスコミは共産党の手先だからな
裏金とか統一教会とか叩き始めたの全部共産党だぞ
CMに出てるのは共産党の宣伝
0201名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:30.22
死ね!藤井聡太!!!!!!!!!!!!
舌嚙み切って死ね!!!!この期待外れのゴミくずが!!!!!!!!!!!!!!!!
0202名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:09.58
やっぱり後手番だと普通に弱い藤井君(笑)
0203名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:35.34
ざまあwww藤井はとっとと謝罪会見しろよw電通の神通力も衰えたなwww
0204名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:59.99
勝てば八百長
負ければ実力
0205名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:27.42
王将戦の罰ゲームの続きとして今日負けた罰ゲームも藤井君にしてほし〜
そうだな〜希望としてはアイスピックで藤井君の眼球を潰す罰ゲームが見たいなあ
0206名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:10.73
ワイはペンチで歯をすべて引き抜く罰ゲーム所望
あれであの醜悪な歯並びを見ずに済む
0207名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:22.72
やっとこのスレらしい空気になってきたな
よきかなよきかな
0208名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:24.99
藤井はゴキよりも全てがきしょい
このまま落ちぶれて消えてなくなってほしい
0209名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:38.09
おい、3時間経つのにようやく視聴数20万越え
Mリーグが20分で達成するレベルだぞww
0210名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:58.58
この世界の片隅のガラパゴス内でも負けてしまう待っ太
0212名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 23:50:33.84
>>211
この気持ち悪い顔面に向かって全力で硬球を投げつけたい
0213名無し名人
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:00.46
キモいピン留めつけてんじゃねえよ
0214名無し名人
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:23.99
なんで謝罪会見開かないんだ?おかしいだろおい藤井
0215名無し名人
垢版 |
2024/02/11(日) 04:56:12.84
>>209
ヤメタレww
0216名無し名人
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:21.29
【1】前走レース
勝ち馬が出ているのは4レースのみ。根岸Sが最多の4勝。昨年はレモンポップがステップにした。チャンピオンズCは3勝、2着3回で勝率、連対率とも高いが、今年は該当馬なし。東海Sが2勝、14年コパノリッキーがステップとしたフェアウェルSが1勝で続く。またダート初挑戦組は17年デニムアンドルビーのみで16着に敗れている。

【2】前走着順
前走1着馬が最多の6勝。【6・3・3・25】で勝率16.2%、連対率24.3%と順当に結果を残している。ただ、特筆すべきは前走2桁着順馬。【2・0・2・21】で勝率8.0%は1着馬に次ぐ好成績。17年ゴールドドリームが前走12着、22年カフェファラオが同11着から巻き返した(ともに前走はチャンピオンズC)。前走6〜9着馬も【2・2・1・29】で侮れない。

【3】前走着差
前走敗戦組に目を向けると、勝ち馬から「1秒0〜1秒9差」の馬が【2・1・2・37】で2勝を挙げている。能力を発揮できずに大敗した馬を安易に切ることは禁物だ。

【4】前走馬体重
パワーのいる冬場のダートG1らしくある程度馬格のある馬が優勢で、520〜539キロが5勝、500〜519キロが3勝となっている。他は480〜499キロ、440〜459キロが1勝ずつ。

【5】所属
地方勢は延べ9頭が参戦し、20年モジアナフレイバー、23年スピーディキックの6着が最高。軸は中央馬から探したい。直近は関東馬が3連勝中と勢いに乗るが、関西馬が6勝で勝ち数は上回る。

【結 論】
関西馬タガノビューティーの逆襲に期待する。前走根岸Sに520キロで出走。勝ち馬に1秒5差の13着と大敗した。ただ、ペースが落ち着いて前有利の展開に泣いた面もあり、本来の力を出し切れなかった印象だ。重賞未勝利も、5走前のJpn1かしわ記念では2着と健闘。2走前の武蔵野Sでも2着に入り、昨年フェブラリーS2着のレッドルゼル(3着)に先着しているだけに地力は侮れない。3連勝中の関東馬からは前走東京大賞典でウシュバテソーロに僅差の2着だったウィルソンテソーロが筆頭。前走東海S6着のペプチドナイルが続く。
0218名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:33.82
キモッ
0219名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 01:48:55.22
どんどん老けてくね この子…
0221名無し名人
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:39.93
あげて
0224名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 23:42:10.86
>>222
>>223
キモ過ぎて草
0226名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 03:47:18.69
Abemaも完全見切り付けたようだな
95%は再放送、麻雀はMに各棋戦と再放送は少数派なのに、、
0227名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:16.32
内輪だけで騒いで世間は関心ないから
他競技や世界で活躍する人らに嫉妬しちゃうんだろうね
0228名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:13.23
無理やり関係ない連中と絡めて宣伝してくるから
聡太婆の工作ってすぐバレんのよな
0229名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:05.12
全冠獲得してもマトモな愛好者は国内囲碁と大差なく所詮ガラパゴ競技なため
大した扱いされず近年の方が信者イラ付いてるのがウケるw
0230名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:25.04
信者は大谷翔平を叩いてるからな
大谷のせいで聡ちゃんの報道が減ったって
0231名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:17.47
徹子の部屋にでるってマジw他スレで見たけど芦田愛菜も一緒?さすがに気の毒だわw
0232名無し名人
垢版 |
2024/02/21(水) 23:05:49.71
レギュラー枠ではなくゴールデンのSP番組らしいぞ
大丈夫かテレ朝w
0233名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 01:48:26.76
大谷、サッカー、テニス、陸上、菫ちゃん絡みニュースだと
バレバレの聡太婆が必ず工作してるのがね・・
0234名無し名人
垢版 |
2024/02/22(木) 02:32:59.88
国内だけの狭い世界でベテランプロテクト、地方切り捨て、プロ制度緩いわ反則も忖度しまくり世界
最近になって知ったのか他所に嫉妬しまくりなんだよねw
0235名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:12.16
特定チケ知らなかった理由
視聴者層が50代以上で賛成してるわ
0236名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:01.32
開幕前めっちゃ楽しそう
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
廃課金は一銭も落とさないだけなので全然薬の影響受けてダークをつらぬけばヒーローになる為にアイスタ突撃するかな(現物握りしめて)
0237名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:13.59
新興の押し目買い意欲すごいな
俺はいらんと思うんだけどね
常識ある世界なら
フルメイクのゆばなら余裕で
0238名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:06.77
この弁護士のまま「老人がー」こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
0239名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:12.81
明日もバリューはノンダメージに近いでしょ
0240名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:12.14
ババア転がしの待っ太
0241名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:00.40
パチンコホール関係者が語る「パチンコ店激減が避けられないワケ」。エヴァ新台でスマパチはさらに厳しい状況に
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%80%85%E3%81%8C%E8%AA%9E%E3%82%8B-%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E5%BA%97%E6%BF%80%E6%B8%9B%E3%81%8C%E9%81%BF%E3%81%91%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%AF%E3%82%B1-%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E6%96%B0%E5%8F%B0%E3%81%A7%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%91%E3%83%81%E3%81%AF%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%AB%E5%8E%B3%E3%81%97%E3%81%84%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AB/ar-BB1iN5lD?ocid=msedgdhp&pc=LCTS&cvid=79f5028cb65d49dc95ca91eae578855c&ei=9
0243名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 05:51:03.91
徹子の部屋に出演で仕方なく歯を矯正する藤井歯君(笑)
0244名無し名人
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:14.87
汚歯グロ
0246名無し名人
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:18.93
聡太婆が芦田愛菜に発狂中
聡ちゃん逃げてー!って逆では
愛菜ちゃんならもっと良い相手なんていくらでもいる
若い女のファンなんて全くいないのに聡太婆の中ではモテモテ設定で狙われまくりの聡ちゃん
0247名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:37.18
聡ちゃんババア痛すぎて草
0248名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 14:44:05.31
アンチが藤井聡太を嫌う理由の大半は、嫉妬なんだろうな
0249名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 15:24:50.05
負け犬にふさわしい理由でんな
あと、藤井八冠=神
0250名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:51.26
哀れな男だよ(女かもしれんが)
0251名無し名人
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:50.81
ほんとイタいな恥太ババアは
0252名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:45.06
藤井中卒君
0253名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 19:15:56.53
実質、藤井chなのに大赤字お荷物では
藤田もドル箱麻雀に力注ぐわね
0255名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:31.82
今日の藤井は出口とか織田信成っぽい顔に見える
0256名無し名人
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:24.64
>>254
閉経ババアのアイドルwww
0258名無し名人
垢版 |
2024/03/02(土) 02:36:36.33
さすが大谷だな、マスコミ一色
聡太は婆信者が愛菜ちゃんだの勝手に村内で盛り上がってるだけ
0259名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:25.83
週一なのに視聴40万www
週4Mリーグの1/5なんすが?
しかも大半は金落とさない底辺観る将とか悲惨にも程がある
0260名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:28.96
ワンスカイ@oneskyinc
福里が企画しております、富士フイルム「お正月を写そう」のCMが、1月のCM好感度調査で総合1位になったそうです。広瀬すずさん、横浜流星さんのもとに、羽生善治さん、藤井聡太さんがやってくるCM。お正月、ご覧いただけましたでしょうか?


バカな信者は藤井の力で好感度1位になったと思ってる
ちげーよ広瀬すずと横浜流星の力だよ
0261名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 03:17:27.21
>>259
無駄に契約料は高いだけのお荷物だもの
0262名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 10:27:53.18
Abema杯も藤井対局LIVEもろくに視聴数取れてないし藤田泣きたいだろうな
0263名無し名人
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:27.19
視聴数取れたトコで無料厨しか居ないから何ら意味ないのよ・・
0264名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 03:16:04.71
棋王戦あったの知らんかったわwwww
0265名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:32.92
なんで聡太さんの報道しないのってキレてる聡太婆おるけど一般人は興味ないからだぞ
リアルの人付き合いをしてないからわからないのかね
0266名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 13:55:14.51
また藤井君のインチキ研究ハメが決まったか(笑)
0267名無し名人
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:20.54
世間一般では将棋のタイトル戦は全く話題にされないからな
0270名無し名人
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:30.23
汚歯すみなさい
0271名無し名人
垢版 |
2024/03/06(水) 07:21:51.05
藤井聡太のファンはこらえ性がない。99褒めても1けなすと親の仇のように噛みついてくる。スルーするということができない。藤井聡太の兄でもなければ父でもないだろうに。
たとえば↓のような書き込みをすると絶対に反応してくる。試しに書き込んでみるから確認してみてほしい。

きのこは種類が多く調理法もさまざまだが、使い勝手がいいのはまいたけだろうか。味噌汁・鍋・きのこ汁と用途は多い。パスタに入れても良く、特にボロネーゼと相性がいい。ちなみにカレーと相性がいいのはマッシュルームだと思う。
きのこ汁を作るときは、まいたけのほかにしいたけ・しめじ・えのきを入れる。味付けは味噌でも醤油でもいいが、醬油のほうがきのこ汁らしいか。香りが素晴らしい。

きのこが嫌い、という人は人生の何割かを損していると思う。たとえどんなに将棋が強くても。
0272名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 00:48:10.42
藤井なんかの追っかけしてるオタは人生の十割を損していると思う。たとえどんなに暇な時間が多くても。
0273名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 09:26:33.32
>>271の続き
0274名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:06.61
結果は案の定だった。まぁ食いつきの良いこと。(一部)藤井ファンをいぶり出すのはバルサンより容易。
別に上記文章は藤井聡太を批判したものではなく、「こんなに美味しいきのこが食べられない人は気の毒だね」程度のものなのだが、(一部)藤井ファンは噛みつかずにはいられない。
ようするに(一部)藤井ファンにとって藤井聡太とは、欠点のない完璧な人間であり、全知全能の神に近い存在なのだろう。彼に対する批判はチリほども許せない。尊敬や憧れでといったレベルではなく、崇拝の対象なのだろう。もはや宗教の世界である。

※すべての藤井ファンが狂信者とは思えないので、(一部)を挿入しました。
0275名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:27.27
藤井恥太君
0276名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 13:39:42.04
>>274
じゅうぶん当てつけだからそうなるよ
ていうかそれがねらいでしょこれ
0277名無し名人
垢版 |
2024/03/07(木) 16:11:24.52
> きのこが嫌い、という人は人生の何割かを損していると思う。たとえどんなに将棋が強くても。

ちょっと待ってくれや
そんなちっぽけなことで人生の何割か損してるとは全く思えんけどな、しかも将棋の強さとキノコ嫌いは何の関係もあらへんし
それならまだしも、きな粉嫌いの方が人生かなり損してるんちゃうか?
そやろ?きな粉餅むっちゃ美味しいし大豆タンパク豊富やし絶対にきな粉嫌いの方が人生の半分以上損してると思う
いや、思うちゅうかその可能性のが高いし絶対そうに決まってる、絶対そうやちゅうねんボケが
0278名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:11.95
ただのボードゲーマーを神のように崇めてしまうガイジオタ
0280名無し名人
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:33.03
>>278
しかも日本のごく一部の人しかルールを知らないオワコンボードゲームw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況