X



トップページ将棋・チェス
1002コメント245KB
第82期順位戦 part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM5f-pyIC)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:58:36.50ID:FxGrYkDTM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A https://www.shogi.or.jp/match/junni/2023/82a/index.html
B1 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2023/82b1/index.html
B2 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2023/82b2/index.html
C1 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2023/82c1/index.html
C2 https://www.shogi.or.jp/match/junni/2023/82c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 https://mainichi.jp/shogi/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi
囲碁将棋TV-朝日新聞社 https://youtube.com/channel/UC-vtEQo3uKRegc2be9mqexw

※前スレ
第82期順位戦 part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1704976710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0958名無し名人 (ワッチョイ c19e-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:11:56.07ID:wpXKDjkI0
藤井以外じゃ大して視聴数稼げないのやばいよな
0960名無し名人 (ワッチョイ 21fe-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:16.07ID:dnFi1XA90
ニコ生で叡王戦やっている時は、プレミア入って見てたけど、今は将棋で課金する気になれないね
AMEBAは、休憩なしに解説やったり、映像だけ垂れ流しで解説なしとか、見るほうの気持ちがわからんのかね?
youtubeで短く解説付きでまとめてくれるほうが、新聞社の棋譜中継より、よっぽど需要もあるしw
0963名無し名人 (JP 0Hf1-LPmf)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:21:06.92ID:zDyfrp/hH
藤井1人で女流含めて200人以上の棋士や連盟職員を食わせて、新会館も建てないといけないから
藤井は大変だな
0964名無し名人 (ワッチョイ 699b-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:22:51.07ID:i3w093O/0
一昨日の菅井松尾の中継が視聴数20万くらい
再放送の視聴数とどっちが多いのかはわからん

>>952
去年叡王戦の予選を無料配信してたが視聴数少なかった
0967名無し名人 (アウアウウー Sa05-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:26:12.32ID:cYokKwWDa
>>961
羽生は、昇級の目が(作っても)無くなってしまった。
それどころか最悪の場合、最終戦の三浦ー羽生戦が
降級決定戦になるかも。
0968名無し名人 (ワッチョイ bd5f-l+qY)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:54.13ID:vVxYQIEk0
まあでもいろんな棋士中継試した結果、こういう風に落ち着いるんだろ。
0970名無し名人 (ワッチョイ a578-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:32:05.45ID:tmB7RlYL0
abemaって色々レベル低いよね
cmも下品だしこの会社はセンスないわ
0972名無し名人 (ワッチョイ 11b1-jDMn)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:35:09.78ID:T4c3gqlO0
昨日とその前の順位戦のまっすー見てると森下が精神論じみたあれこれを言いたくなる気持ちも分かるわ
肝心なところで軟弱で緩いんだよ
粘り腰にも逆転勝負術にも欠けるくせに自慢の中盤戦であっさり優位を渡す始末
言いたかないけど殺害予告飛んでこようが平然と強い藤井に対してA級がかかってる程度の精神的負荷でこの体たらくとか一体何を目指して棋士になったんだよお前は
0973名無し名人 (ワッチョイ f901-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:01.27ID:FKQs9Ztq0
無料で中継して企画もやって文句言われるってABEMAも気の毒だな
ニコ生がなくなったようにABEMAがなくなった時にありがたみがわかるんじゃないの
0976名無し名人 (ワッチョイ 21c3-f1Mo)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:15.78ID:RFaZEpC70
今の後手藤井システムってどうなってるんだっけ
95歩、64歩、43銀、52金のどれを選ぶかいろいろ変わっていってるけど
0977名無し名人 (ワッチョイ 4d78-5Yxs)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:58.84ID:wNl8bbe50
ABEMAでやれって奴はほとんどが金払いたくないだけだしなあ
無料じゃなきゃ見ないからABEMA側にメリットないもんな
0979名無し名人 (ワッチョイ bd5f-l+qY)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:40:01.97ID:vVxYQIEk0
地域別対抗戦に予算使ってるんだろ
0980名無し名人 (アウアウウー Sa05-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:47:05.23ID:cYokKwWDa
>>972
ここへ来ての連敗はムードが悪いよね。
最終戦はしっかり勝って、A級入りを決めて欲しいが。
0981名無し名人 (ワッチョイ 412d-CdjJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:47:49.99ID:d4JHo1IC0
おとといの叡王戦予選での菅井vs松尾の視聴者数が20万行かないの見て
藤井以外の対局なかなかやらないのも仕方ないと思ったわ
0983名無し名人 (ワッチョイ 4d19-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:50:19.47ID:oTiLl7YX0
>>972
お前は誰目線やねんw
0985名無し名人 (ワッチョイ 464b-hxql)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:56:59.31ID:1bMfhFgk0
>>978
クラスだよ
仲良しさんとクラスが別になって寂しくて動揺
0987名無し名人 (アウアウクー MM91-IaSC)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:05:04.61ID:CfkTNLn2M
>>909
もしそうなったら大橋の上がり方はタナトラと同じだな
0989名無し名人 (ワッチョイ 2155-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:09:06.82ID:7F62GdDB0
ナベは稀有な異才であって天才には見えなかったな
棋界で天才3人挙げろと言われたら、勇気(デビュー時)、藤井、増田だろう
天才マニアの永瀬がその3人に入れこんでるからね
イトタクは強いことは認めてるが永瀬的には憧れ、嫉妬みたいなものは感じないんだろう
接し方が全然違う、努力型だから自分に似てると思ってるのかな
0992名無し名人 (ワッチョイ 1123-VPN/)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:06.40ID:QAavPmXb0
ABEMAもプレミアムだけに生中継とかすれば課金契約者増えるのでは そういうシステムに出来るかは知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況