X



21世名人を予想しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2024/01/23(火) 23:55:59.82ID:Mk/i3oBm
誰ですか?
0002名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 00:04:38.25ID:o1kSsUF1
幼稚園~まだ生まれてない世代。
0003名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 00:14:50.40ID:jSRW9OGL
藤井聡太
渡辺明二十世名人を諦めない
0004名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 00:23:46.40ID:lBKzJOtq
さすがに藤井八冠に対して秘技「チェンジ」は使えないでしょう
0005名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:18.18ID:dyX9SDN0
>>2
>幼稚園~まだ生まれてない世代。
20年後に25歳ぐらいかな。そろそろ近所(県内)では有名になるはず。小学生名人とか奨励会5-6級にはまだいない。
知人(昔は初段ぐらい)が、お孫さん(4歳)に負けた・・5歳になったら全く勝てない(パパ=娘婿さんは某県の代表クラスなので英才教育)と喜んでいた。でも奨励会とかには縁はなさそう(そこまで才能は無いみたい)
0006名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 07:23:19.18ID:TLOAPpux
羽生とナベの年齢差が14才なので、2016年生まれの小学1年生ぐらいの子がナベポジになるのかな?
0007名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:14.57ID:wH2FLLLx
イトタクとチー牛にはチャンスないの?
0008名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 09:06:09.32ID:dyX9SDN0
>>7
21世永世・・なので五期は難しそう
0010名無し名人
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:27.53ID:4yWptC9r
>>9
藤井は20世になるだろ
0011名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:00.73ID:6Kb/LG02
その頃には職業棋士はいなくなってアマとして無料でしか対局はないかもしれない
不老不死が実現されてるかもしれないし、AIが全ての仕事を担ってくれて人間は遊び倒す時代かもしれない
0012名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:00.00ID:nydBq/f4
>>9
十七世 谷川浩司(襲名済)
十八世 森内俊之(引退後襲名予定)
十九世 羽生善治(60歳で襲名予定)
二十世 藤井聡太(25歳で権利ゲット)

大本命は3期経験者のナベだが、藤井が衰えるころにナベがA級にいるかどうか
0013名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 12:17:03.40ID:kopmlbvg
まだ生まれてないのにわかるわけない
0014名無し名人
垢版 |
2024/01/27(土) 12:24:46.56ID:EJMa7rFz
>>11
>その頃には職業棋士はいなくなって
AIで仕事が減ると、将棋棋士のような特殊な方(芸術家・スポーツ選手・芸能人)はむしろ社会的な需要が高まるかも
0015名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:01.89ID:ye9lYI7d
全員応援系のサイトもあるかもよ
0016名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:29.67ID:gu+/ADwx
その2人良かったよ
病気悪化してるというイメージだわ
0017名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:19.09ID:15LAYd7r
重要な主義主張は良いけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況