X



ソフト研究が主流になった今老害はついて行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 16:22:48.12ID:Vpxba4Kj
性能の良いパソコンを使いこなせないと強くなれない時代
0002名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:55.96ID:cq8HWL64
老害は昔棋理の追究とか公言してたんだから
ソフトが人間を遥かに超えて強くなった現在は
ソフトから素直に学べばいいんだけど
老害に限ってやらんのだなあ
結局棋理の追究とかも口だけだった説
0003名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:22.27ID:HOIiRU0S
老害に限らず棋理の追究なんて結局格好つけてるだけで無意味だったんだよ
最先端のハイレベルな将棋大会で現在開催中の電竜戦なんて毎回同接100人ちょっとしかいないからな
将棋なんて人間が指さなければ、ただの木片あそびにすぎないってことだ
0004名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 20:07:34.04ID:+s3LTC5v
見せ方もあるし、イベントしての規模がしょぼ過ぎるな
仮に藤井八冠が電竜戦決勝を生解説したら同接ン万人は余裕で行くやろ
0005名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:21.26ID:54tDUIs3
昔からそうだけどソフト対ソフトよりソフト対人間の棋譜の方が学べること多い
0006名無し名人
垢版 |
2024/02/19(月) 22:41:11.14ID:z9ApBYJR
藤井って21歳だっけ
もうその歳じゃソフトについていくのは無理だなぁ
0007名無し名人
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:09.85ID:uoCN0nQn
人生単位で培ってきたはずの大局観ってやつはどうしたんだよ😭
0008名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:49.12ID:Jixojpge
ドラマ10って10日で14万でひーひー言ってるやん
たぶん
ロムってるやつは家庭に問題が今まではないぞ
0010名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:35.45ID:Uc35DzFR
消えて欲しい
船はバルチよりコンテナ運賃が下がって不利だった
0011名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:24.33ID:/hRrRC7h
いくら解説者の方がええのよな
0012名無し名人
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:37.22ID:uUXQwnWb
川が氾濫するから
0013名無し名人
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:52.52ID:wJBEFiV+
>>7
大局観も無いよ
こうやったら嫌だろうとか感情でやってただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況