X



棋士と野球 3
0001名無し名人
垢版 |
2024/03/11(月) 02:55:45.10ID:iqwdsHEj
将棋棋士にもプロ野球ファンは多いです。
将棋連盟には野球部「キングス」もあります。
棋士と野球の関係、エピソードについて語りましょう。

過去スレ
棋士と野球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1573473707/
棋士と野球 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1666632020/

プロ野球に関する雑談もまあいいですが、棋士の話題を優先しましょうwよろしく。
0083名無し名人
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:31.82ID:7YuFyxRv
>>82
おお、どうも!
0084名無し名人
垢版 |
2024/04/17(水) 00:06:40.56ID:jKoAfHqw
>>43に加藤桃子追加
プロ棋士がどこのファンか、現時点でのまとめです(順不同)(前身球団を含む)(敬称略)
この表のさらなる充実を目指してます、【追加情報募集中】、よろしくお願いします

巨人 羽生善治 渡辺大夢 佐藤康光 郷田真隆 高橋道雄 島朗 矢内理絵子 内山あや 和田はな 中原誠
 飯島栄治?
阪神 谷川浩司 井上慶太 上野裕寿 豊島将之 久保利明 斎藤慎太郎 稲葉陽 本間博 今泉健司 三枚堂達也
 千葉涼子 室谷由紀 高浜愛子 佐々木海法
ヤクルト 渡辺明 石橋幸緒 野原未蘭
中日 藤井猛 杉本昌隆 伊藤匠 宮嶋健太 中澤沙耶 石田和雄 板谷進 神谷広志?
広島 森信雄 山崎隆之 糸谷哲郎 澤田真吾 中村修 佐藤和俊 上川香織 村山聖
DeNA 戸辺誠 高見泰地 瀬川晶司 上村亘 加藤桃子 芹沢博文
ソフトバンク 真田圭一 北村桂香
西武 脇謙二 窪田義行 近藤誠也 村中秀史 千葉幸生 及川拓馬 安食総子
日本ハム 石田直裕
ロッテ 大庭美樹
楽天 阿部隆 熊坂学
オリックス 森本才跳

引き続き追加訂正ソース付き情報求む
引退棋士でも物故棋士でも女流棋士でも、今はない球団のファンでもOKです
名前を挙げるときはできればフルネームで
?付きの棋士は不確実な情報です、ソース募集してます
X(旧Twitter)やWikipedia等のような論文ではソースにならないような情報源でもいいです
窪田義行はWikipediaだと阪神ファンと西武ファンの両方書かれています、ですが最近のX(旧Twitter)見て西武ファン(のみ)と判断しました、ご意見ください
0085名無し名人
垢版 |
2024/04/17(水) 00:07:45.77ID:jKoAfHqw
>>84 っと。

【順序について原則 現役、現役女流、引退(物故、退会の人もいたならココ)、?付きの人で順に。
その他、格?が高い棋士をなるべく上位に。
そして、熱狂的なファン(渡辺大夢、井上慶太、上野裕寿)を格ぶち抜いて前のほうに置いてみてあります。まあ、羽生や谷川よりは上には置けなかったw
この人も熱狂的だというご指摘もよろしく。
どう並べても異論は出ると思うんで、[順不同です]というスタンスはそのままで。ご意見どうぞ。】

これ(>>84)への新情報ご意見ご指摘修正他、お気軽にどんどんよろしく。
0086名無し名人
垢版 |
2024/04/17(水) 02:29:18.55ID:qT9gjJgO
ガシガシ
ここは書けんの?
0087名無し名人
垢版 |
2024/04/17(水) 14:18:04.81ID:3qipHBwU
Dodgers win
0088名無し名人
垢版 |
2024/04/18(木) 10:04:28.53ID:hG4JGXlk
棋士しげひこ
0089名無し名人
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:00.78ID:TOf+MQy3
大勢 阪神ファンの鑑
0091名無し名人
垢版 |
2024/04/19(金) 21:57:12.55ID:XGTRiVsu
きょじん ほんとうに うてないな www
0092名無し名人
垢版 |
2024/04/19(金) 22:57:21.32ID:o6qjtBhh
すわほー☂
0093名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 14:38:27.94ID:4qls9p+6
【悲報】ドジャース、ガチで弱い
0094名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 00:44:11.16ID:OpxgYVnv
15-2
0095名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:12.06ID:CGjP4c7e
巨人、先制した直後に雨で引き分けに


ざまあwwwwwwwwwwww
0096名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 17:08:26.15ID:7gKt3UgU
西部を1位に予想した自称解説者は廃業しろ
0097名無し名人
垢版 |
2024/04/22(月) 07:52:57.07ID:Pwt6pxiO
Dodgers win

Congrats 176
0098名無し名人
垢版 |
2024/04/22(月) 16:51:31.88ID:ZPOAdKSj
俺が寝過ごして見逃した時に限って大谷が打ってドジャース快勝・・・
0099名無し名人
垢版 |
2024/04/23(火) 00:34:10.00ID:C3UbczGX
ざまあw
0102名無し名人
垢版 |
2024/04/25(木) 22:09:39.80ID:K7/qEeNs
すわほー☂
0103名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 00:57:05.03ID:CFbTO3Bw
おーい由伸〜〜 お前には金かかってるんだからな〜 今日完璧にやれとは言わないが、がっかりはさせるな、そして勝て!!!
0106名無し名人
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:16.75ID:AtwN+mID
Dodgers win
Congrats Shohei on HR
0108名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:42.26ID:2tNki1K0
すわほー☂
マダックスおめ
0109名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 17:04:09.26ID:T+FWzGkN
厄も味噌もあと1〜2点取れば勝てる試合を勝ちきれず
勝つ時は無駄に大差って勿体ない
0110名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:52.48ID:y8j0Apak
いや、今日のマダックスでの大差はでかいよ、いい意味で。明日あさっての投手運用に好影響が出る。
0111名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:24.88ID:2mEt0Jdp
巨人ファンで〜すw 今日ほどの大敗だと、まあ、投手運用を楽にさせちゃったのはあるかも知れんが、
まあ、傷つきはせんよwwwwww

で、マダックスてなによ、って思って調べたら、「100球未満での完封勝利」のことなのね。
それをマダックス投手が13回もやったからそう呼ばれている、と。勉強になったわ。ヤクルトファンの方、明日はお手柔らかにwwwwww
0112名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 19:43:56.72ID:g5ejyldA
ドジャース戦全部観てNPBの贔屓も観ている人って、どんな体力してるんだ?ワイならニートだとしても無理だわ。
0113名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:47.78ID:lSo606uc
宵っ張りなだけやろ 起きることができればデーゲームのドジャース応援は可能。
0114名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:37.02ID:2tNki1K0
いまさらながらアマプラで映画のリング見たんだが
冒頭、意味深に映るブラウン管テレビでヤクルトー巨人戦
やってるのが一番怖かった
投げてるのが高津だった
0115名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 06:47:55.18ID:nMih+N8I
大谷「僕は日本にいたときから『お〜いお茶』が大好きでよく飲んでいましたし、
アメリカの生活でも大切な相棒となっています。今回の契約は、僕が『お〜いお茶』が
好きでよく飲んでいることが伊藤園さんに伝わったことがきっかけと聞き、とてもうれしく思っています。
1人の『お〜いお茶』ファンとして、『お〜いお茶』の魅力を世界中のみなさんにお伝えしていけたらうれしいです」

・・・本当にそんな好きだったんか?(疑念) まあ今後大谷はお〜いお茶を裏切るまいが。
0116名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 09:03:19.95ID:oGGy/uER
しかしメジャーも大変やなぁ 移動移動移動試合試合試合試合試合。
0118名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:17.36ID:qItbN5ou
すわほーの人どうぞ↓(血涙)
0121名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 15:32:34.11ID:/uDxDTTy
ドジャース負け というか、ミツバチ大襲来で2時間試合開始が遅れて誰もかれもがやる気ダウンって感じだったw 俺のナックの勝ちがあああああぁw
0123名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 20:49:27.58ID:fbbf5E7H
↓すわほーの人、どうぞ(血涙血尿血へど。巨人3連敗げふんげふん)
って、>>122 さん、あなたスワローズファンなわけだよね?今日ダイヤモンドバックスの最後に出てきた勝ち投手、ヤクルトにいたマクガフなの?
いや、ヤクルトの勝利ともども祝っていいのよ。私だって元巨人のカージナルスのマイコラスが勝ったりするとちょっとうれしかったりするし、気持ちはわかるんよ。
例え私もあなたもメジャーではド軍応援してるとしても、ね。
はあ。巨人ちゃんもう少し点取ってくんないかなぁ・・・。
0124名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:48.29ID:X39IGPYK
すわほー☂
0125名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:26.85ID:X39IGPYK
>>123
そうです
ダイヤモンドバックスのマクガフは元ヤクルトのマクガフです。
ちょっと嬉しかった
でもドジャースに優勝してほしいですね!
0126名無し名人
垢版 |
2024/05/02(木) 14:21:19.56ID:M6MLZP5O
Dodgers win
Yoshinobu Yamamoto is on a roll
0128名無し名人
垢版 |
2024/05/04(土) 14:35:09.15ID:17B+hj8l
Dodgers win
0129名無し名人
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:13.24ID:17B+hj8l
わけほー☂
0130名無し名人
垢版 |
2024/05/05(日) 12:24:39.15ID:kfU0pOhs
Shohei Ohtani passes Dave Roberts for the most homers by a Dodgers Japanese-born player with eight!
0131名無し名人
垢版 |
2024/05/07(火) 08:19:09.12ID:1SjZfsSs
Congratulations Shohei on being named the NL Player of the Week!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況