X



米長とか中原とか、昔の棋士は人格者だったよな
0001名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 02:52:27.87ID:JfSo1Uc6
現代の棋士はつまらん
0002名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 02:54:19.75ID:is8Ku9VJ
2人とも林葉を脅迫してるな
0003名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 03:16:12.43ID:O+ZJfRWD
穴兄弟であり米長はキチガイで中原は突撃
0004名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 03:30:30.40ID:KWm3eFSW
渡辺明とか谷川、島、青野、千田、久保とか本当にクズばかりだ
0005名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 03:30:51.33ID:KWm3eFSW
不正野郎を追放しろー!
0007名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 05:47:07.41ID:lLNXaFbD
米長ほどの人間性は10年出てこない(悪い方向で)
0008名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 05:54:36.77ID:M9irAfIM
>>7
タイトル取った後の打ち上げで勃起しながら裸踊りする棋士なんて空前絶後だろ
100年経っても出てくるわけない
0009名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 06:23:06.64ID:5wpOaN+x
木村義雄は、実子4人より多い隠し子
大山は、複数の仲居と昵懇
谷川以下は小物
0010名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:33.78ID:hyEG5UD/
昔は盤外戦術が当たり前だったけど
そういう風潮を廃した谷川は凄い
0011名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 18:17:37.85ID:TzwaVXNz
昭和以前は人間が出来てるからなあ
すぐに殴ったり怒鳴り散らしたり威張ったりナルシストな現代人とは違う
0012名無し名人
垢版 |
2024/04/27(土) 00:58:14.90ID:cEzknapO
番外戦術まみれのどこが人格者なんだ?w
0013名無し名人
垢版 |
2024/04/27(土) 01:42:25.26ID:uasczKN7
あと八百長、片八百長を牽制したのは米長の功績と言っていいのかな
0014名無し名人
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:12.49ID:9qCrjKa0
>>10 ⇒ 古い棋界に新風を吹き込んだ 17世の最大の功績   タイトル防衛下手・取りこぼし多い・連盟会長として非常事態処理失敗・... いろいろ批判もあるが天才谷川への期待の裏返し…
0015名無し名人
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:08.55ID:v93C6SOK
谷川以前はガチ目ヤバい人ばっかりだったな
0016名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:35.00ID:jgvBT+Jj
今のヌルい環境でお仕事にありつける将棋ゴロ記者が
昔の将棋界で取材とかやったら1ヶ月持たずに辞めちゃうだろうな
0017名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:11.72ID:O6RU0i0i
未成年の羽生に煙草の煙を吹きかけるNHK杯とか今見たらすごいインパクトだよな
0018名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:39.53ID:GB1srEFH
日本人が朝鮮で極悪非道なことをしていた時代の棋士だもの。大山や米長は人格者といっても比較級のはなしニダ。
0019名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:43.35ID:q+GGjxZy
すぐ癇癪起こしたり難題吹っ掛ける升田みたいなアレより
常識と礼儀さえ守ってれば優しい大山の方が遥かに人格者に見えるもんな
0020名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:58.72ID:M3ofYXXF
「緊急入院」までして、トンズラしても、人格者ですから、ええ、ええ。
0021名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:56.62ID:TLiKQgoe
>>20
ダンディハウスでアニーに解き放たれた弟の気持ちがお前にわかるか!?
0022名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:16.09ID:FYlFU30h
青野島谷川は明確に人格者じゃないでしょ
佐藤康光からやっとまともになった
0023名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:40.24ID:RE9wXak5
ポンポン痛いって仮病使って任務から逃げ出した男のどこが人格者だって?
0024名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 07:19:42.81ID:lrwgzg1b
まぁ時代だよ
0025名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 10:16:42.18ID:yyQsMRVM
>>23
升田やキ印まがいの昔の棋士と比べたら大山は人格者
盤外攻撃などを仕掛ける大山と比べたら谷川は人格者
渡辺事件の最中に逃亡する谷川と比べたら佐藤は人格者
みたいな感じだろ
佐藤だって一般人から見たら所詮将棋村で生きてただけの人だし
0027名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 11:00:16.23ID:/3UjaXcs
なんでも時代のせいにするのは良くないって辻元清美が言ってた
0028名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:46.21ID:RLEIEPXY
毒には毒で対抗しないとな 何でもクリーンにしてしまうと逆に不祥事が出る
0029名無し名人
垢版 |
2024/04/30(火) 12:04:04.34ID:9QQMWRkM
>>26
升田との比較なら加藤一二三も人格者w
昔の名人戦問題の時に同じ朝日の嘱託でも
毎日への敵対心から朝日を推すだけですぐキレる升田より
色々愚痴を聞いてくれて、なぜ契約金を簡単に上げる訳にいかないのかと
論理的に説得する加藤に相談する棋士が多かったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況