X



【SEO対策】Google PageRank【1〜10】
0001Trackback(774)
垢版 |
2007/09/18(火) 23:35:27ID:aMDYwPYQ
おまえらの糞ブログのランクいくつ?
オレは3だ!!
まいったか!
0002Trackback(774)
垢版 |
2007/09/20(木) 09:09:36ID:Fyv1E6D2
2
0003Trackback(774)
垢版 |
2007/09/20(木) 13:23:56ID:eWVlHtpN
3
0004Trackback(774)
垢版 |
2007/09/20(木) 17:08:25ID:ISZXR9KZ
162 名前: ekken [simauma_dx@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2007/07/18(水) 12:38:17 ID:eO6yKRYW
いいじゃないか
アンタらのブログはアクセス数にこたわらなければならないほど、立派なないようなのか?

↓コイツ、バカだねぇ

70 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/07/18(水) 12:31:04 ID:wL1uswPu0
http://ibuling.blogspot.com/

2007年7月14日
Googleの広告審査能力は0に等しいのね(´・ω・)

名もなきネット人狙い撃ちで陰口を叩き、独り悦に入る魂の障害者、それがekken
時流に乗った新興産業の個担当者部分に媚を売り、おこぼれに預かろうとするコバンザメネット業者、それがekken
現在ネット上には八百萬のekkenがいる…

投稿者 ? 場所 16:52

つーことで、 どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://18.dtiblog.com/n/nekora/file/22362134.htm
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/
http://3.dtiblog.com/h/homer2006/file/21470389.htm

自らはブログサービス提供はおろかパーツひとつ貸し出しもせず、登録者がオール他社サービスで作成したブログ記事をPING送信させて広告掲載頁に表示し座したまま広告収入を得、
ひとたび広告に対する苦情がでるや広告元を悪者にしていい子になり、更にはうっとうしいスパムメールを送りつけるだけでは飽き足らず自らの管理義務の一部を登録者に押し付けた挙句、権限濫用で都合のいいように頁を改竄し外面をよくして新規登録者を誘い、
あまつさえ無料サービスだと大威張りで恩を着せる「にほんブログ村」ことムラウチドットコム。

匿名であろうと実名であろうと、図々しい人が得をする。
0005Trackback(774)
垢版 |
2007/09/22(土) 13:30:09ID:+bX1PtLe
ブログ管理者ならGoogleツールバーぐらいは当然使ってるよね
0006Trackback(774)
垢版 |
2007/09/22(土) 16:10:09ID:LM+KFNwE
0(笑)

…作り立てだからかな?Adsenseは通ったんだけどね
0007Trackback(774)
垢版 |
2007/09/22(土) 21:36:12ID:s9j3dz90
6みたい

意味がわからん。
0008Trackback(774)
垢版 |
2007/09/22(土) 22:00:35ID:+bX1PtLe
>>7
意味もわからん奴が6なわけねぇだろー!
6だとmixiと同じだ
ふざけんな
0009Trackback(774)
垢版 |
2007/09/23(日) 00:20:09ID:TIFJF/h5
6と出たからそのまま書いたまでだ。
判定規準がわからね。
0010Trackback(774)
垢版 |
2007/09/23(日) 16:42:16ID:eHBE9YaZ
5
0011Trackback(774)
垢版 |
2007/09/23(日) 20:59:30ID:/SExRw/L
7
0012Trackback(774)
垢版 |
2007/09/23(日) 22:29:41ID:A5+SCoGb
7ってなんだよ!?恐るべき数値だな
0013Trackback(774)
垢版 |
2007/09/23(日) 22:34:33ID:AiM3meuW
7とかだと有名企業サイトクラス
0014Trackback(774)
垢版 |
2007/09/30(日) 03:27:32ID:N3c9G0rY
うそだよん
0015Trackback(774)
垢版 |
2007/10/01(月) 19:40:41ID:lFjPkaya
ページランクっていつ更新されんの?

前回の更新からずいぶん経過してない?
0016Trackback(774)
垢版 |
2007/10/05(金) 22:54:34ID:syD/q7I5
>>15
してるね。
0017Trackback(774)
垢版 |
2007/10/09(火) 00:01:01ID:sJXZVxq7
ツールバーのページランクみると、なんかグレーっぽくなってるんだが・・・。
googleにはもうオレのページは登録されてるのに・・。
なんでだろ?
0018Trackback(774)
垢版 |
2007/10/17(水) 12:15:57ID:EtDu+lc/
 
0021Trackback(774)
垢版 |
2007/11/04(日) 17:13:26ID:mR9HdqZP
PR2だから普通かな。
「SEO STATS」って知ってる?
そこに、自分のページを作ってもらって、便利だけど
他に使っている人はいますか?
0024Trackback(774)
垢版 |
2007/11/07(水) 06:24:18ID:hcp4I7P/
>>15
国内サイトのPageRank下落も確認 - Google PageRankデータ更新と有料リンク問題
ttp://blog.japan.cnet.com/takawata/a/2007/10/pagerank_google.html
SEMリサーチ
「PageRank更新は有料リンク販売サイトを標的にしたもの」 - 米Google Matt Cutts氏
ttp://www.sem-r.com/0702/20071030013224.html

>>17
ツールバーがなくてもここで調べられる。

Google PageRank Checker
ttp://www.usamimi.info/~ryouchi/cgi-bin/prchk.cgi
0025Trackback(774)
垢版 |
2007/11/08(木) 10:32:47ID:ZKy/E4Fk
半年放置しているが、いつの間にか3から4になっていた。
0026Trackback(774)
垢版 |
2007/12/05(水) 02:25:33ID:mew2fQIT
ツールバーのランクでは、グレー・・・ってゼロ?(TДT)

ところで、AdSenseって英語のものばかりなんですか?
0027Trackback(774)
垢版 |
2007/12/06(木) 01:18:01ID:JQfrtwYb
>>26
自己解決しました
0028sage
垢版 |
2007/12/07(金) 21:34:21ID:2NWnERHR
9
0030Trackback(774)
垢版 |
2007/12/14(金) 12:46:14ID:DFDQNpfS
すみませんHP作成初心者なんですが、

多くのHPと相互リンクしているのですが、
googleでのリンク数を調べると、いつまで経っても0のままで認識
されないのはなぜなんでしょうか?

yahooではリンク数それなりに出るのですが...
0031Trackback(774)
垢版 |
2007/12/15(土) 19:49:00ID:XdHnx5Qq
>>30
ここはブログ板で、HP板は他にあった気がします。
0032Trackback(774)
垢版 |
2007/12/19(水) 13:25:41ID:ZOdqd9z0
先生
昨日10だったのに今日調べたら4にあがったのは何故なんでしょうか?
偉い適当な評価なんだなw
0034Trackback(774)
垢版 |
2007/12/21(金) 21:51:50ID:SFV2XQKs
10って・・・

すげw
0035Trackback(774)
垢版 |
2007/12/27(木) 17:30:39ID:qUEVH9ui
ツイッターでランク7の外人さんを見たことがある。

有名人なんだろうか。
0036Trackback(774)
垢版 |
2008/02/01(金) 23:25:52ID:nNeE+mCV
100pv/dayで1だ
たぶん
1000pv/dayで2
10000pv/dayで3
100000PV/dayで4

こんな感じ?
0037Trackback(774)
垢版 |
2008/02/17(日) 11:48:53ID:z60faxVV
wwwを付けるか付けないかどっちがいいか?という質問を前見た事があるんですけど
自分の場合はindex.html を最後に付けた方がいいかで困ってます。
index.html をつけないとページランクが2、 index.html を付けるとページランクが4
になります。それだけならいいんですがindex.html が付いてない方がヤフーやグーグルで
結構いい所にランクされています。 もしindex.htmlをつけたページランクが4の方が
検索エンジンにインデックスされたら自分のサイトは王様になれますか?
0038Trackback(774)
垢版 |
2008/02/17(日) 17:02:49ID:V/9GzPCW
個人ブログで最高は4なの?

0039Trackback(774)
垢版 |
2008/02/22(金) 01:01:59ID:exSZi+/b
>>36
うちはpv150以下だが2だぞ。
100きってたころから2だ。
0040Trackback(774)
垢版 |
2008/02/22(金) 04:43:36ID:7hiC0nDs
>>36
うちはpv100以上なのに1。もう3年やってるけど変わらず。
0041Trackback(774)
垢版 |
2008/02/26(火) 15:46:35ID:VE7DCX9t
ずっと2だったのに1に下がった。ショック。
0043Trackback(774)
垢版 |
2008/02/29(金) 14:30:41ID:/+2cX3oi
>>36
PVとページランクはカンケーねえだろっつーの
0044Trackback(774)
垢版 |
2008/03/04(火) 17:50:48ID:kSKokLU1
0→3 半年かかった でもなんで1と2が抜けてるのか疑問
それよりランクが上がると検索順位も上がるのかな?
今のところ著たる変化はみられない
0045Trackback(774)
垢版 |
2008/03/16(日) 19:49:31ID:jQJxnAo9
>>42
ttp://mapz.exblog.jp/
割と知られている人だと思いますよ。
著名人ブログというのとは違うと思いますが…
けっこう前からページランク5をキープしてるはず。
0046Trackback(774)
垢版 |
2008/03/17(月) 16:14:03ID:1HgBHHyr
mixiID=9193436
あの有名な酒鬼薔薇容疑者らしき人物を発見したんだけど
0047Trackback(774)
垢版 |
2008/03/31(月) 21:09:39ID:NFD771/e
無料のSEO診断ツールが出ました。結構使えますよ!
http://www.se-checker.com/
0048Trackback(774)
垢版 |
2008/04/14(月) 02:00:44ID:SYJox4By
800PV/DAYだが、PR5。
あんまアクセス数は関係ない。
0049Trackback(774)
垢版 |
2008/04/14(月) 12:13:36ID:8N86/G7Y
あるキーワドでGoogleした際10ページのサイトが上位に表示されます
自分のブロクでは100ページ以上記事を書いてるのですが Googleでは圏外です
Googleで上位に表示される為には被リンクの数を増やすべきでしょうか?
0050Trackback(774)
垢版 |
2008/05/03(土) 23:41:38ID:7Fbkgh2N
>>45
知る人ぞ知るというヤツですか?
現在グーグルダンスでこんなエントリーがありました
ttp://mapz.exblog.jp/7974696/
0051Trackback(774)
垢版 |
2008/05/04(日) 21:56:45ID:I5ypMXol
個人で所有するサイトやブログの類では5が最高、

ちなみに最高得点の「10」は
グーグルのブックマーク以外では見たことがない・・・。

ちなみにアフィリの収入(注:売上げではない)が当初の目標の100万円/月を
オーバーしたので次の目標は500万円/月としてみる。
個人的な感覚では0円から100万円/月達成するよりも
100万円/月から500万円/月達成する方が遥かに楽に思える。
0053Trackback(774)
垢版 |
2008/05/05(月) 11:26:57ID:b4J5UDRV
>>51
http://www.w3.org/
↑ほんとだすごいね。

>>26
>ツールバーのランクでは、グレー・・・ってゼロ?(TДT)
↑いいえ『問題外』って意味です。
つまり0ですらないGoogle様から見れば『ハナシならねーんだよタコ!』って意味です。
まずは正規の点数(0点)目指して頑張ってください。
0054Trackback(774)
垢版 |
2008/05/05(月) 16:23:13ID:PvcoFp+R
最近3から4にあがりました。
0056Trackback(774)
垢版 |
2008/05/28(水) 16:56:16ID:j/6sSPYj
最近は外部リンク評価が厳しくなって、
自演するのにもサーバー代がかかりまくりですなー。
0057Trackback(774)
垢版 |
2008/06/07(土) 20:59:06ID:2NEjkXNl
>>560
こっそりやってるというより、ひっそりだろ
無知な人が、本件で問題があって知らず知らずに知識が増えちゃった人もいるだろうし
無知な労務士がここでしらべたり、ぐちったり、生の声を聞こうとしてるやつもいるし
前の会社の経理法務担当なんて、知識がないからここでよく調べてたっけ・・・
0058Trackback(774)
垢版 |
2008/06/09(月) 20:50:53ID:36KS7GiY
よく、キーワードは5〜8%以内に抑えるべきだって聞きますけど、
ブログの場合は記事内で10%とかになっててもページ全体で5〜8%に抑えれば大丈夫なんでしょうか?
教えてください。
0060Trackback(774)
垢版 |
2008/06/12(木) 03:12:01ID:9xIy2tq4
>記事内で10%とかになっててもページ全体で5〜8%に抑えれば大丈夫

何を基準に、記事とページを区別しているのかが良く分からない。
ので、誰も答えられない。
ただ、キーワード含有率よりも近接度のほうを気にすべきだと思う。
0061Trackback(774)
垢版 |
2008/06/12(木) 11:57:04ID:RHU+ZAq/
本サイトのSEO対策を兼ねて、趣味のブログを作ろうと思うのですが、次のうちどれが有効でしょうか?
1.大手ブログサイト
2.本サイトの下階層
3.本サイト以外の独自ドメイン
0062Trackback(774)
垢版 |
2008/06/12(木) 20:48:51ID:H4g+/NyW
最近ランキングがあがったのは喜ばしいことなのだが
seo業者のサービス内容をよく見てみると
そのサービス内容そのものがSPAM行為ではないか???
と疑問に思うようになった。
このまま過激に進んでいったら、とどのつまりは? なんか不安。

歴史的に考えれば、手段が目的に変わったとき、悲劇が起きる。




006461
垢版 |
2008/06/12(木) 21:30:57ID:RHU+ZAq/
>>63
本サイトの下階層にMT入れるのがいいってことですか?
0065Trackback(774)
垢版 |
2008/06/12(木) 21:53:23ID:FRr3qkF6
MTはどこにインスコしたっていいけど
出力先は最上位でも下位層でも自由じゃん、MT弄れなきゃできんが・・・
他ドメインのASPブログサイト使って外的SEOがしたいのか?
006661
垢版 |
2008/06/12(木) 21:59:36ID:RHU+ZAq/
>>65
MTは一応使えます。
本サイトはもう完全に出来上がっているので、今からMTに切り替えたくはないのです。
それとは別にブログを作るにあたって、本サイトの下階層からping打って被リンク稼いだ方がいいか、他に持ってるドメインやブログサイトから非リンク稼いだ方がいいかという話です。
0067Trackback(774)
垢版 |
2008/06/13(金) 22:48:32ID:MJ8WETnx
ひとつのサイトから非リンクを大量に稼いでどうなる?
まずはSEOの根源から考えた方がいいんじゃね?
0068Trackback(774)
垢版 |
2008/06/16(月) 16:02:55ID:f44zqekj
ping送信サービスとかってブログだとページ毎に送ったほうがいいのかな?
トップページだけ送れば記事の変更とかでもちゃんとロボットに拾われる?
fc2のping送信て送られてない場合があるって聞くけどどうやって調べるのかも知りたいです。
0069Trackback(774)
垢版 |
2008/06/16(月) 17:08:05ID:6+4mYd42
1日150前後の個人ブログだけど、ページランク6。

GoogleやYahooのインデックスやバックリンクが凄い数字なんだけど
MSN関連の数字は0…。MSN検索はブログ弾いてるんでしょうか?
0070Trackback(774)
垢版 |
2008/06/16(月) 17:58:41ID:f44zqekj
あと、相互リンクなんかで下層ページからリンクする人いるけど、トップからやるのも下層からやるのも同じなの?
トップがPageRank2で下層が0だとしても同じ扱い?
0074Trackback(774)
垢版 |
2008/06/23(月) 09:53:16ID:Ju09XOCa
こんな方もいますよ
ttp://taisho.holy.jp/
0075Trackback(774)
垢版 |
2008/07/11(金) 05:22:05ID:fcSgw4+6
firefoxのpagerank表示アドオンで自分のブログが数時間だけ2って表示されて今また0に戻ってるんだけど、こういうことって結構あるの?
そのときは何回更新してもずっと2だったのに、喜びも束の間だったわ。
0076Trackback(774)
垢版 |
2008/07/11(金) 08:20:00ID:Zsnq93Pq
>>75

Googleダンス。

そろそろページランク更新されるからちょっと待っててね。
0077Trackback(774)
垢版 |
2008/07/11(金) 11:41:52ID:4yqgZkwD
ページランク伝説
0078Trackback(774)
垢版 |
2008/07/12(土) 10:28:04ID:HxDIh8jv
blog peopleなんかのcgiリンクってバックリンクとして見られないのかな?
相互リンクする場合にこっちは静的リンク貼って向こうはcgiリンクだと損?
0079Trackback(774)
垢版 |
2008/07/12(土) 13:13:48ID:B1uFMfjw
リンクにURLが使われてなければ無意味。
0080Trackback(774)
垢版 |
2008/07/14(月) 09:25:53ID:zWRLETfm
相互リンクする時はblog people使うようにすれば、リンクポイント逃がさないでウマーできるってこと?
0081くだらない質問でごめんなさい
垢版 |
2008/07/17(木) 15:43:12ID:POpOXXoM
本当にごめんなさい。yahooとgoogleの検索エンジンで検索できるようにしたいです。

とりあえずで順位とか関係無しに検索できるようにしたいのです。
yahooとgoogleにサイト全体のサイトマップのURLを送るところまではきました。
これからは自動のロボットにサイトを見つけてもらえるまで待たなくてはいけないのは分かっています。

でも、いくつか分からないことがあります。
サイトエクスプローラーとウェブマスターツールで登録させてあるのはトップページのURLだけです。
これ以外の他のページのURLも登録した方が良いのでしょうか?

それと、トップページのヘッダ部分にMETAのキーワードと詳細分を、取りあえずで記入してあるのですが
後に、このキーワードと詳細分を変更するとしたら、また何ヶ月も待たないと、検索エンジンでヒットしないようになってしまうのでしょうか?
そこらへんの、登録後のページの内容変更であったりタイトル名の変更は登録後に、どのような扱いになるのでしょうか?
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらご教授下さい。よろしくお願いします。
0082
垢版 |
2008/07/17(木) 15:56:01ID:POpOXXoM
至急知りたいことですのでマルチさせていただきました。ごめんなさい。
回答よろしくおねがいします。
0083馬鹿
垢版 |
2008/07/17(木) 16:07:39ID:POpOXXoM
他スレで怒られました。>>194の質問は無かったという事で。

失礼いたしました
0084馬鹿
垢版 |
2008/07/17(木) 16:13:02ID:POpOXXoM
>>194→x
>>81→○

最悪ですね。失礼しました。
0085Trackback(774)
垢版 |
2008/07/23(水) 17:29:09ID:FL1Kixgv
質問でーす
キーワードが「おはよう」の場合、 
1 <div class="">おはよう</div>
2 <p>おはよう</p>
3 おはよう

上記3つでは、検索エンジンの評価はそれぞれ違うと思いますが、順番はどのようになりますか?
2>1>3なのか1>2>3なのか、
もしくは1は3と同等でしょうか?
0086Trackback(774)
垢版 |
2008/07/23(水) 19:18:06ID:mx45BSK5
>>85
タグ辞書読んでもう一回タグの意味から調べてきてね^^
0089Trackback(774)
垢版 |
2008/07/25(金) 21:37:50ID:rU7/IPBA
うおおーー
ブログ開始2ヶ月でいきなりRank3になっとるw
>75
も自分なんで、これもまた間違いだったらまた凹むぞ
0091Trackback(774)
垢版 |
2008/07/26(土) 14:34:10ID:iCAiSZE9
ダンスキター
0092Trackback(774)
垢版 |
2008/07/26(土) 14:37:53ID:iCAiSZE9
キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!
0093Trackback(774)
垢版 |
2008/07/26(土) 14:51:54ID:CYdlAvze
うかつだった…
3に上げる予定が…2のまま
0094Trackback(774)
垢版 |
2008/07/28(月) 05:30:09ID:F8WhqlZS
なんか今回からいつもと違う気がする。
フレーム内からのリンクもメインページと同じ評価になってるような
0095Trackback(774)
垢版 |
2008/07/29(火) 03:40:25ID:qBmFLjHu
俺的にはダンスの影響はあまりなかった。
0096Trackback(774)
垢版 |
2008/08/23(土) 04:31:59ID:y13I+2CP
サイト開設3ヶ月で4です。
5になるのは一体どれくらいかかるのか・・
0098mihiro
垢版 |
2008/08/28(木) 00:02:48ID:ScMh4tMM
登録くんというソフトを作って被リンク数を一気に増やしたらヤフーで検索にひっかからなくなりました。

たぶんスパムと認識されたのだと思いますが、どうすればまた検索されるようになりますか?
0100Trackback(774)
垢版 |
2008/09/05(金) 06:50:19ID:lexdWFGf
最近できたばかりのアダルト専用の人気ランキング
↓登録数が少ないんでチャンス
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8696/
0101Trackback(774)
垢版 |
2008/09/27(土) 14:37:10ID:CxabynGY
>>98
スパムするようなサイト誰も見ないからもう安心していいよ
010296
垢版 |
2008/09/29(月) 16:26:26ID:D5cp3n+/
>>97
6になりました。
2ヶ月で達成。
0103Trackback(774)
垢版 |
2008/10/07(火) 18:57:56ID:LFEHOuhc
ココログでブログやってて今PR4なんだけど、
やっぱ独自ドメインにした方が有利ですか?
0104Trackback(774)
垢版 |
2008/10/17(金) 23:46:55ID:5EHCk8Z4
PR4なら下手に動かないほうが安全だと思う。
0105Trackback(774)
垢版 |
2008/10/18(土) 02:04:08ID:edzk9J9L
ブログやってるけど、手当たり次第にトラックバックしてくるとこがうざい。
ろくにコメントついてないのにトラックバックだけは数十あるってとこは、
被リンク目当てで100以上のトラックバックしてんだろ。
そんなことしてなくったって、うちが検索結果の上位にある理由を少しは考えろよと思う。
おまいらが必至で被リンク増やすより効果的なSEOの見本が目の前にあるんだから。
0107Trackback(774)
垢版 |
2008/12/02(火) 06:15:53ID:IU9o1gFL
9/1からブログ始めたけど、ずーっと「このページはランクされていません」のままなんだが・・・・
何か問題あるのかな
0108Trackback(774)
垢版 |
2008/12/03(水) 06:06:54ID:FpzXjdOs
とりあえず次の更新まて待ちなさい
0109Trackback(774)
垢版 |
2008/12/29(月) 02:59:48ID:2+w2lphQ
□ホ■ム□ペ■□屋□ホ■ム□ペ■□屋□ホ■ム□ペ■□屋□ホ■ム□ペ■□屋□ホ■ム□ペ■□屋□ホ■ム□ペ■□屋

●┳┳●━━━━━━━ ホムペ屋工房ホムペ屋 ━━━━ webcrafts.ti-da.net━━━━━━━━━━━━
┣╋○ 沖縄外でホームページ制作会社を経営していますが、沖縄への移住を検討中!!
┣○ 年内には沖縄に移動します!!このブログを通じて沢山の友人・知人ができることを楽しみにしています
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□■□■□■□■沖縄でホームページ制作を頑張る!沖縄ホームページ制作工房「WebCrafts」□■□■□■□■□■
------------------------------ http://webcrafts.ti-da.net/ -------------------------------------------
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
              沖縄情報ブログランキング参加中です。協力お願いします!
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
0110Trackback(774)
垢版 |
2008/12/31(水) 18:09:58ID:fjLugy+J
ページランク更新されたっぽい?
0112Trackback(774)
垢版 |
2009/01/12(月) 11:54:53ID:M3pyW8Zd
107だけど、未だにランクつかないんだけど・・
相互リンクも50くらいになったし・・・・
まだ更新ないの?
んな
アホな
0113Trackback(774)
垢版 |
2009/01/26(月) 14:04:22ID:KzO94Vso
知り合いの陶芸教室の経営が苦しいそうなので、HPを
Google検索の上位になるようにしてあげたいんですが、
良い知恵を貸してください。お勧めの方法がありましたら、
私がそのHPに改良を加えてあげる予定です。あまり難しいことは
できませんが、とにかく良い方法がありましたら教えてください。
0114Trackback(774)
垢版 |
2009/01/26(月) 17:30:28ID:+Iux9+ch
背景と同じ色のテキストで見えなくして陶芸教室陶芸教室陶芸教室・・・とそこらに記述すればよろし。
0116Trackback(774)
垢版 |
2009/01/27(火) 19:09:05ID:rHVFmnHL
>>113
おそらく「陶芸教室 ○○市」といったキーワードの組み合わせで
検索するパターンが多いのでは。

Google Analytics
http://www.google.com/analytics/ja-JP/
Google Webmaste
http://www.google.co.jp/webmasters/

アクセス解析(Google Analyticsは広告表示ありません)を導入することで
サイトを訪れるユーザーの傾向が把握できます。
それを基に改善すればいいかと。
0117Trackback(774)
垢版 |
2009/02/08(日) 22:08:11ID:o0c6qMnU
>>114
それいい!
0120Trackback(774)
垢版 |
2009/02/10(火) 01:25:32ID:afGt3daY
>>114
お前よくも俺たちの必殺技を・・・
食いっぱぐれるだろうが
0121113
垢版 |
2009/02/10(火) 15:07:42ID:octIwnBd
まじめに教えてくれよ。
生徒が来なくて、閉校寸前なんだよ。
頼むよ。
0123113
垢版 |
2009/02/10(火) 16:23:33ID:octIwnBd
>122
そんな金あったら、こんなところで相談するかよ。
お金があまりかからない手段(せいぜい5000円くらい)でユーザーを爆発的に増やせれば
最高なんだけれど。
0124Trackback(774)
垢版 |
2009/02/10(火) 16:34:14ID:5+76ccpe
>>113
WEBサイトにブログを併設すればどうでしょう。
教室の様子とか、スタッフブログみたいな感じで。

googleのウェブマスター向けガイドライン
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769&hl=ja
特別なことは書いてない(基本的なことを推奨している)けど、
逆にやっていけないこと(スパム)が何かははっきりします。

Yahoo!ビジネスエクスプレス
http://business.yahoo.co.jp/bizx/index.html
審査料を払っても必ずしもYahoo!カテゴリに登録される訳でないのでご注意を。

他、SEO関連の本一冊買うべし。
上記googleのガイドラインを噛み砕いて解説してるはず。
0125Trackback(774)
垢版 |
2009/02/10(火) 18:07:30ID:7NNs47K4
>>121
とりあえずHPさらせよ
そしたらこうしろああしろってアドバイスしてやるからさ
0126Trackback(774)
垢版 |
2009/02/10(火) 19:08:50ID:89Bt5AIp
>>123
釣りかと思うくらい、甘っちょろい奴だな。
そんなことが簡単にできるなら、業者なんか存在しないわ。
自分でなんか努力したの?
ネットや本で調べるとかさ。
0127Trackback(774)
垢版 |
2009/02/10(火) 23:03:24ID:afGt3daY
>>123
ご自分でもわかっているとおり
ここはこんなところです。
晒せよ
0128Trackback(774)
垢版 |
2009/02/14(土) 21:53:52ID:GO5IyD3U
最近ブログをはじめたものですが、
いつ頃ランクの更新ってあったんですか?
次はいつ頃になりそうですか?

ご指導ご鞭撻をひとつよろしくです。
 
0130Trackback(774)
垢版 |
2009/02/15(日) 00:37:21ID:v8xYUkns
>>128
googleが5ってなってる。
0131Trackback(774)
垢版 |
2009/02/28(土) 13:57:30ID:MtWCT0RD
>>121
俺がホームページ作り直してやるからメアド晒せ
0132Trackback(774)
垢版 |
2009/03/18(水) 23:22:41ID:RwHd6oBi
SEOじゃないけど、
2chのニュース系の板に立つスレに貼られたソース、URLは、
検索結果の上位に来やすくなってる気がする。

昔には検索結果に無かったニュースサイトでも、
ニュース系の板にURLが貼られるようになってから、かなり上位に来るようになってる。
ニュース系の板が、ニュースサイト(検索サイト含む)のSEO効果を高めてるっぽい。

しかも、記者によっては、特定のサイトのURLしか貼らないヤツもいるから、
2chのニュース系の板の記者になって、自分のサイトのURLをソースに貼ってる場合もありそうな気がする。

ブログも同じで、2chにソースとしてリンク貼ればSEOランク上がりそうだ。
0133Trackback(774)
垢版 |
2009/04/03(金) 00:19:22ID:M/HnAnTH
うへ、ページランク下がった。
毎日更新してんのになぁ。
0134Trackback(774)
垢版 |
2009/04/04(土) 18:30:46ID:0I5TyC6O
下がった・・・orz
エントリー形ブログ記事書いてるのが不味かったのだろうか
0135被害者B
垢版 |
2009/05/20(水) 19:56:31ID:YCxtUNzM
上場している会社でも、ページランク偽装します
騙された私が悪いのかも知れませんが、絶対に許せません
GMOインターネットは詐欺会社です
騙す手口を書いたサイトを立ち上げました
http://www.kataoti.com/
0137Trackback(774)
垢版 |
2009/06/04(木) 17:31:17ID:Uvh0gF1K
twitterでPageRankが6の人見つけた
ttp://twitter.com/kcna_dprk
0139Trackback(774)
垢版 |
2009/07/18(土) 05:43:27ID:u5/6jwI4
ページランク2だったと思ってたら急に0になる・・・・・
0140Trackback(774)
垢版 |
2009/07/18(土) 11:48:24ID:KFW5EOgC
ブログ初めて半年、週2回くらいの更新だが、
最近になってようやく、
ありふれた普通のキーワードでgoogle検索上位にヒットするようになって
アクセス数&ブログランキング順位が安定してきたよ。
人に知られるようになるには半年ぐらいかかるようだね。
0141Trackback(774)
垢版 |
2009/08/09(日) 14:25:25ID:ScmleN1Z
Your PageRank is 1/10


(;^ω^)・・・。
0142502
垢版 |
2009/10/03(土) 01:03:24ID:LPImUrKd
>113
無理してビックキーワードを狙わずにスモールキーワード狙いの方がいいのでは?
それとユーザーを爆発的に増やすとかじゃなくて、堅実に「50PV/日くらいで安定」を目指した方がいいんじゃないか。
サイト訪問者の客層を上手く絞り込めれたらそれくらいで十分やっていけるだろう。
0143だれか教えて
垢版 |
2009/10/04(日) 23:14:31ID:4/DZ2QhI
昨日いきなりHPが認識されなくなった。
(今まではあるキーワードで、2つほど20位以内に入ってたのに。
検索回数は結構多いキーワードで)
スパムはやってないのになぜ?
Googleで変動あったのですか?
0144Trackback(774)
垢版 |
2009/10/19(月) 12:29:29ID:/NyWHf6/
検索上位から外れたら誰もこなくなっちった><
0145Trackback(774)
垢版 |
2009/10/25(日) 15:30:01ID:iD78kaj3
seoがんばってもブログ凍結じゃなあ。
0146Trackback(774)
垢版 |
2009/10/30(金) 17:24:11ID:cwXUds/e
かなり強烈なGoogle Danseのようだ
PRの大幅な引き下げが続出してますぜ
0147Trackback(774)
垢版 |
2009/10/31(土) 20:14:54ID:3aRbqgsg
Googleページランクについて、トップページとディレクトリにぶら
下がるサイトの関係がよくわかりません。
たとえば、www.xxx.comというサイトがあったとして、
もし、www.xxx.com/nnn/というディレクトリのサイトのランクが上
がるとwww.xxx.comのランクも上がるのでしょうか。
www.xxx.com/nnn/というディレクトリのサイトがどんなにバックリ
ンクをふやしてもwww.xxx.comというサイトのランクは上がらないのでしょうか。
0148NOR
垢版 |
2009/11/04(水) 12:49:22ID:1x1iukdn
SEO対策って本当に有効なのか?
試してみることではないの。
キーワードを吟味しなくちゃ…
0151Trackback(774)
垢版 |
2009/11/18(水) 12:56:59ID:QjpF5+gZ
SEO対策は具体的になにしてます。
0153Trackback(774)
垢版 |
2009/11/22(日) 16:26:07ID:rTCB+qCH
被リンク数を調べると320000と表示が出ました
PR7からのページのリンクもあるのですが
私のPRは以前は5あったのですが、今は3・・・
Cyberbuzzのバナーを貼り、キャンペーンに参加していたのが
原因なのでしょうか?
一応、Cyberbuzzはやめたのですが、再調査をお願いした場合
元に戻る可能性はあるのでしょうか?
0154Name_Not_Fou
垢版 |
2009/11/22(日) 23:25:47ID:JXtejCs6
PRが7とかからのリンクがあると1番上取れますか?ライバルはページランクが
2と3で、自分は1です。
0156Trackback(774)
垢版 |
2009/11/23(月) 12:03:06ID:7BflSwwq
7とかランクの高いサイトからリンクされれば当然表示は第1ページの一番上に載るよ。
0157Trackback(774)
垢版 |
2009/11/24(火) 17:49:33ID:iWX1Moeo
じゃあそれが最強のSEOですね?
0158Trackback(774)
垢版 |
2009/11/25(水) 13:22:24ID:ZJiHNYld
>>156>>157
でもなんかページランクと順位、そんなの関係ねぇ!
的な意見も、、
ttp://sideincome210.blog103.fc2.com/blog-entry-188.html
ttp://zikkuri.netshopowners.com/backnumber/2009-09-20MeaninglessGooglePR.html
0159910
垢版 |
2009/11/26(木) 21:21:01ID:cFYHvK5f
やっぱサイバーバズが原因だった・・・
再審査を頼んだらページランク5 復活!
0160Trackback(774)
垢版 |
2009/11/27(金) 12:01:35ID:SYOF/jnw

でもよくわからないけど
ページランクが低いより高いほうがいいと思う。
0161Trackback(774)
垢版 |
2009/11/27(金) 12:53:29ID:XSZE3ZqW
「Webページ表示速度もPageRankに加味」 Googleが検討中
Google社員の多くはWebには速さが不可欠だと考えているため、
サイトの表示速度をPageRank算出に用いる指標の1つにすることを考えているという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0911/27/news030.html
0162Trackback(774)
垢版 |
2009/11/30(月) 09:23:21ID:4ZJzvIWO

被リンクがヤフー28に対し、グーグルが0と同じサイトなのにアンバランスなのですが、
これは専門家的に説明するとどういうことなのでしょうか?
0163Trackback(774)
垢版 |
NGNG
Googleに対するSEOがまったくなってない。
専門家に依頼すべきだね。
うちだったら格安で請け負うけど、どう?


って出鱈目言われる。
0164Trackback(774)
垢版 |
2009/12/02(水) 13:15:57ID:WgseKZpr
ページランク7の官公庁ホームページに自サイトのリンクが貼られただけの場合と、
自分のサイトにランク7の相手サイトのリンクを張る、いわゆる相互リンクでは、
効果に差が出ますか?

              エロ詳しい人お願いしますお。
0165Trackback(774)
垢版 |
2009/12/04(金) 19:34:30ID:rzocgN1c
佐賀出るよ。
0167Trackback(774)
垢版 |
2009/12/12(土) 14:37:36ID:euUkJBSz
ページランク1はページランク3のページから350個
ページランク2は500ほどのリンク
ページランク1あるいは0あるいはなしのページからのリンクであれば1500個ほど
0168Trackback(774)
垢版 |
2009/12/23(水) 06:50:28ID:MdvN45XU
大企業のキャンペーンサイトとか関連事業のHPを作ってます。
数ヵ月後には新規サイトにページランク4とかつくから嫌になるよ。

>>162
被リンクがすべてでるわけではない。気にするな。
0171Trackback(774)
垢版 |
2009/12/26(土) 01:33:26ID:weDeRW1G
ヤフーはスパムリンク受けてもサイトエクスプローラーで報告すれば
トップダウンペナルティから回復できますが、
ググルはどうやればいいですか?
0172Trackback(774)
垢版 |
2009/12/26(土) 19:53:16ID:EKL3Aulf
ねえねえ 次の更新はいつごろ?
0173Trackback(774)
垢版 |
2010/01/20(水) 13:56:02ID:wCsBbNy6
4だこのやろう
ブログじゃなくてウェブサイトだがな
0175Trackback(774)
垢版 |
2010/01/22(金) 22:58:20ID:+75umkoj
一瞬10?!ってびびったら紅生姜のカスがへばりついてた
0177Trackback(774)
垢版 |
2010/02/13(土) 15:26:27ID:RFwiZayv
例えば50個くらいサイト作って、全部から本当に浮き立たせたいサイトにリンクを張るとpagerank上がるの?
0178Trackback(774)
垢版 |
2010/02/15(月) 13:32:53ID:TcR2z97r
あがらない事もないかもしれんが微々たる物だぞ
50サイト×5ページ=250ページ
苦労してこれだけのページからサイトを一箇所に集めても
”良くても”PageRank1くらいにしかならないと思う
多分0で終了じゃないかな
0179Trackback(774)
垢版 |
2010/02/15(月) 17:51:23ID:6P8sth8I
サイトなんか作らなくてもメ欄にアドレスいれて人気ブログにコメントしまくれば同じじゃね?
0181Trackback(774)
垢版 |
2010/02/17(水) 12:28:25ID:WUfnCLkM
あのさーグーグルで上の方に行くって、純粋にアクセス数が多ければいいわけ?
自分のPCから何百回もリロードしても無駄かな?
0183Trackback(774)
垢版 |
2010/02/17(水) 19:13:40ID:zfevpcJ1
>>181
おまえは全然純粋じゃないな
0185Trackback(774)
垢版 |
2010/02/25(木) 23:45:43ID:JfErPKIa
うーわ
2にさがったわ・・・
0186Trackback(774)
垢版 |
2010/04/07(水) 23:13:19ID:gVRp1Ths
PageRank上がった!
2ヶ月でやっと0→1になった。
このペースだとカンストするのにあと18ヶ月かかる…orz
0187Trackback(774)
垢版 |
2010/04/14(水) 16:30:48ID:uv4KtLa6
PR4になってとりあえず何にもいいことねえなと分かっていてもPR5にしたい気持ちが止まらない
0188Trackback(774)
垢版 |
2010/04/15(木) 20:13:14ID:VkG0EzFk
今年の頭から4→3→2と、順調に滑降中
0189Trackback(774)
垢版 |
2010/04/28(水) 22:35:47ID:3D/V3oyR
変動してる?
0191Trackback(774)
垢版 |
2010/05/01(土) 02:36:51ID:SOAm6S4f
変動してへんどー
0192Trackback(774)
垢版 |
2010/05/10(月) 01:16:41ID:Tah8UW2S
PRなんておもちゃでしかなくて検索順位に影響しないと思ってたけど、やっぱ複数やってるなかで4の奴の表示順位が異常にいい気がする
早く5になりたいお
0193Trackback(774)
垢版 |
2010/05/14(金) 02:24:24ID:AqBDt5X5
PRなんておもちゃでしかなくて検索順位に影響しないと思ってたけど、やっぱ複数やってるなかで4の奴の表示順位が異常にいい気がする
早く5になりたいお
0194Trackback(774)
垢版 |
2010/05/21(金) 00:03:29ID:6XaKKGuv
pagerank checkerが0しか示さないんだけど
0195Trackback(774)
垢版 |
2010/05/21(金) 03:19:31ID:M165+30P
最近立ち上げたばかりのサイトが
全ページN/A → TOP=N/Aのまま,中のページPR0になった
微変動?

それとも、なんかペナルティうけてるのかな>TOP

0196Trackback(774)
垢版 |
2010/05/21(金) 03:22:27ID:gWbIL7GS
ぬうおおおお
0になってもうた><
0197Trackback(774)
垢版 |
2010/05/21(金) 03:22:53ID:gWbIL7GS
と思ったら>>194なのか?
0198Trackback(774)
垢版 |
2010/05/21(金) 03:24:20ID:gWbIL7GS
英語のページでやったら元のランクのままだった
びっくりびっくり
0200Trackback(774)
垢版 |
2010/05/22(土) 00:06:56ID:GS8QXMZD
今も壊れてる?
さっききちんと表示されてたけど
0201196
垢版 |
2010/05/22(土) 00:13:55ID:npqiZTs/
直ってるね
0202Trackback(774)
垢版 |
2010/06/04(金) 00:49:07ID:IR1kwSWK
PR5を狙っていたのに
0204Trackback(774)
垢版 |
2010/07/21(水) 14:17:26ID:g2kgD+Kp
おまえら今すぐチェックしる
0205Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 12:01:32.29ID:RbrBgjHA
1月11日11時11分にフィーバーした人おらん?
0206Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 14:16:34.38ID:cljNC8dq
あげるよー
0207Trackback(774)
垢版 |
2012/01/16(月) 12:57:52.95ID:AB+uLX/V
age
0208アルス@ドラクエ3
垢版 |
2012/03/21(水) 08:10:07.48ID:MQ/RsWGu
ああ、つまらないブログだがページランクだけは4あるさ。
つまらなくて悪かったな。
次はPR5を狙ってやるさw

h t t p : // tomo.ldblog.jp /
0209Trackback(774)
垢版 |
2012/04/26(木) 19:06:50.14ID:MrxStYI+
そろそろくるか
0210Trackback(774)
垢版 |
2012/04/27(金) 18:24:20.55ID:E/svEjkP
きそうだな
0213Trackback(774)
垢版 |
2012/05/03(木) 22:19:26.57ID:TIPg/74j
きたっぽいぞw
0214Trackback(774)
垢版 |
2012/09/13(木) 19:07:04.24ID:wcm3qWY8
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0215Trackback(774)
垢版 |
2013/05/25(土) 01:18:07.57ID:r68vX9z8
はてなはGoogleに引っかからないって本当ですか?
ブログは素直にBloggerにしたほうがいい?
検索しても十数位で中途半端です。
何がいけないのか切り分けでも出来れば
助けて下さい〜
0216Trackback(774)
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:fVUdpXet
引っ掛かってるじゃないかw
検索順位が妥当ではないと感たとしたら、他のブログ記事の方がGoogleの現アルゴリズムに好かれてるだけ
ちなみにはてなって、一部Web制作界隈ではリンクスパムの温床だと騒がれてる
今後Gのアルゴリズム変更で、はてなドメインの扱いがどうなるかはわからんよ

と、一ヶ月前のレスにマジレスしてみる
0219Trackback(774)
垢版 |
2013/12/21(土) 23:20:29.96ID:89vJ1L9U
SEO対策無双被害者の会

http://www.fivestars-online.jp/ 即日融資⇒圏外
http://www.socococo.jp/ 薄毛⇒圏外
http://www.dqmj.jp/ にんにく⇒圏外、にんにくサプリ⇒圏外
http://www.enpara.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.kome-ciao.jp/ ウォーターサーバー⇒圏外、ウォーターサーバー比較⇒圏外
http://www.kashilog.jp/ 美顔器⇒圏外
http://www.partyisover.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.welcome-movie.jp/ 浄水器⇒圏外
http://www.azumi2.jp/ 口臭⇒圏外
http://www.cuca.jp/ ダイエットサプリメント⇒圏外
http://www.hancock-news.jp/ 快眠⇒圏外
http://www.rakuten.co.jp/yumeiro/ 退職祝い⇒圏外
http://best21.org/ 有機野菜⇒圏外
http://hirano-shinbi.com/ 東京 審美歯科⇒98位
http://tattoo-removal00.info/ タトゥー除去 仙台⇒圏外
http://www.jinmyouji-nokotsudo.jp/ 納骨堂⇒圏外 永代供養東京⇒圏外

SEO対策無双被害者の会
0220Trackback(774)
垢版 |
2015/05/17(日) 19:04:50.94ID:I1FDe130
太陽光発電て何年くらいで元とれてくるんだ?
0221Trackback(774)
垢版 |
2015/06/23(火) 19:21:12.63ID:HeuuIUMd
あげ
0222Trackback(774)
垢版 |
2015/08/24(月) 10:37:49.14ID:ICp7sf5v
最近ページランクって言葉聞かないんだけど
0223Trackback(774)
垢版 |
2015/08/26(水) 11:20:19.23ID:NZ22js9N
ファン速報 アフィ 殺害予告 不正 詐欺 捏造 無断転載 アドセンス違反 犯罪予告
ファン速報 無断転載 ウィルス 著作権侵害 ポルノ 規約違反 アフィ 自演 殺害予告
ファン速報 詐欺 捏造 無断転載 不正 無断転載 アドセンス違反 ウィルス 犯罪予告
ファン速報 著作権侵害 規約違反 ポルノ アフィ 自演 詐欺 捏造 無断転載
ファン速報 無断転載 不正 ウィルス アドセンス違反 犯罪予告 殺害予告 ポルノ 規約違反
ファン速報 著作権侵害 詐欺 アフィ 捏造 自演 無断転載 無断転載 ウィルス
ファン速報 不正 アドセンス違反 殺害予告 規約違反 ポルノ 犯罪予告 詐欺 アフィ
ファン速報 捏造 自演 著作権侵害 不正 無断転載 ウィルス アドセンス違反 無断転載
ファン速報 ポルノ 犯罪予告 規約違反 アフィ 自演 捏造 詐欺 不正
http://fansoku.jp/
0224Trackback(774)
垢版 |
2015/08/27(木) 10:51:29.41ID:lnoFtP0U
ファン速報 アフィ 殺害予告 不正 詐欺 捏造 無断転載 アドセンス違反 犯罪予告
ファン速報 無断転載 ウィルス 著作権侵害 ポルノ 規約違反 アフィ 自演 殺害予告
ファン速報 詐欺 捏造 無断転載 不正 無断転載 アドセンス違反 ウィルス 犯罪予告
ファン速報 著作権侵害 規約違反 ポルノ アフィ 自演 詐欺 捏造 無断転載
ファン速報 無断転載 不正 ウィルス アドセンス違反 犯罪予告 殺害予告 ポルノ 規約違反
ファン速報 著作権侵害 詐欺 アフィ 捏造 自演 無断転載 無断転載 ウィルス
ファン速報 不正 アドセンス違反 殺害予告 規約違反 ポルノ 犯罪予告 詐欺 アフィ
ファン速報 捏造 自演 著作権侵害 不正 無断転載 ウィルス アドセンス違反 無断転載
ファン速報 ポルノ 犯罪予告 規約違反 アフィ 自演 捏造 詐欺 不正
http://fansoku.jp/
0225Trackback(774)
垢版 |
2015/11/04(水) 15:49:53.40ID:Emzd8nQ8
保守
0226Trackback(774)
垢版 |
2016/01/04(月) 06:04:02.74ID:fBvO6Vpu
>>216

> ちなみにはてなって、一部Web制作界隈ではリンクスパムの温床だと騒がれてる
> 今後Gのアルゴリズム変更で、はてなドメインの扱いがどうなるかはわからんよ


新年そうそう
気になるな。
0227Trackback(774)
垢版 |
2016/01/11(月) 17:54:36.56ID:VsVDptXc
賀正
0228Trackback(774)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:07:08.88ID:dk7ZnyMZ
簡単まるわかりSEO対策!!Googleのアップデートから見るSEOの基礎知識

SEO対策については各企業のWEB担当・マーケティング部門において最重要項目として挙げられる場合も多々あるかと思います。
今回はSEO対策の簡単なおさらいと最新の情報についてご紹介します。

目次
SEO対策とは
SEOで成功するために
パンダアップデート
ペンギンアップデート
モバイルフレンドリー
ハミングバードアップデート
最後に

SEO対策とは

そもそもSEOがいまいちわからない方もいると思いますので、簡単な概要からお伝えします。
まず、SEO対策とはSearch Engine Optimizationの略で、直訳すると検索エンジン最適化という意味になります。
検索エンジンとは、Yahoo!やGoogleのようなサイトを検索にかけるときに使うようなシステムです。
日本ではYahoo!がGoogleの検索エンジンを導入したことによって、国内9割のインターネットユーザーがGoogleの検索結果をみています。
(一部ヤフーのみ表示される知恵袋などの検索トピックがあるため完全一致ではありません)

さらに、ネットで探し物・調べごとをするときに、ほとんどの人が検索結果の1ページ目までしか見ないという行動データが出ています。
つまり、Googleの検索結果の1ページ目に自身のサイトが表示されるということは、興味がある人に対し圧倒的にサイトを見てもらえる、商品・サービスを知ってもらえるということに繋がります。
そして自然検索結果枠はクリック課金型リスティング広告枠と比べた時に、クリック率が圧倒的に高いため、ネット周りの集客やマーケティングにおいて最重要視される場合が多いのです。

http://portfolio-ai.com/seo-countermeasure
0229Trackback(774)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:38.01ID:8+lgCanR
記事がパクられてるの見つけてもどうしようもないんだよね?
こっちはPV100もない過疎なのに、じゃんじゃん稼いでる大手サイトがパクことしか
しないのがね。
0231Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:47.34ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

Z25K6IFYUN
0233Trackback(774)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:26:53.74ID:I5vRDlFO
《拡散キボンヌ》アイオイクス社長の在日伴則に消される前に貼っとくねん♪SEOで日本企業から散々ぼったくって税金逃れでシンガポール逝ったくせに自分の誹謗中傷は大金はたいてパカ弁に泣きつくゴミクズ野郎wwwww

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/l50
0234Trackback(774)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:22:37.39ID:zUFNdXNU
毎日来ていたサイトマップにここ2日間クロール来なくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況