X



●○● Aquirax: 浅田彰 @文学板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:19.01ID:OGwKkqPk
浅田 彰(あさだ あきら、1957年3月23日 - )は、京都造形芸術大学大学院長。
専攻は経済学と社会思想史。兵庫県神戸市出身。

著作

単著
『構造と力――記号論を超えて』(勁草書房, 1983年)
『逃走論――スキゾ・キッズの冒険』(筑摩書房, 1984年)
『ヘルメスの音楽』(筑摩書房, 1985年)
『ダブル・バインドを超えて』(南想社, 1985年)
『「歴史の終わり」と世紀末の世界』(小学館, 1994年)
『フォーサイス1999』(NTT出版, 1999年)
『「歴史の終わり」を超えて』(中央公論新社, 1999年)
『映画の世紀末』(新潮社, 2000年)
『20世紀文化の臨界』(青土社, 2000年)
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/12(日) 15:25:23.43ID:OGwKkqPk
共著
(黒田末寿・佐和隆光・長野敬・山口昌哉)『科学的方法とは何か』(中央公論社[中公新書], 1986年)
(島田雅彦)『天使が通る』(新潮社, 1988年)
(松浦寿輝)『ゴダールの肖像』(とっても便利出版部, 1997年)
(田中康夫)『憂国呆談』(幻冬舎, 1999年)
(柄谷行人)『マルクスの現在』(とっても便利出版部, 1999年)
(田中康夫)『新・憂国呆談――神戸から長野へ』(小学館, 2000年)
(佐和隆光)『富める貧者の国――「豊かさ」とは何だろうか』(ダイヤモンド社, 2001年)
(四方田犬彦・大野裕之)『パゾリーニ・ルネサンス』(とっても便利出版部, 2001年)
(田中康夫)『憂国呆談リターンズ――長野が動く、日本が動く』(ダイヤモンド社, 2002年)
「必読書150」

共編著
(岡崎乾二郎・松浦寿夫)『モダニズムのハード・コア――現代美術批評の地平』(太田出版, 1995年)
(渡邊守章・渡辺保)『表象文化研究――文化と芸術表象』(放送大学教育振興会, 2002年)

訳書
メアリー・ダグラス, バロン・イシャウッド『儀礼としての消費――財と消費の経済人類学』(新曜社, 1984年)
参照リンク:wikipedia検索→「浅田彰」

aabiblio @ ウィキ - 浅田彰書誌 http://www36.atwiki.jp/aabiblio/

浅田彰のドタバタ日記 http://www.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/asada/

REALKYOTOhttp://realkyoto.jp/blogs/asada_akira/

ソトコト 憂国呆談 http://www.sotokoto.net/yukokuhodan/

浅田彰監修『日経イメージ気象観測』とはhttp://www36.atwiki.jp/aabiblio/pages/66.html
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:45.34ID:zhTARWCY
スキゾキッズw
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:01.27ID:9t+THNdu
浅田彰も言及している福本和夫について、彼が何者なのか、誰か語ってくれ
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:42.17ID:5p9LTnU8
2017年フランス大統領選挙の後で
http://realkyoto.jp/blog/asada-akira_170508/

映画『シン・ゴジラ』で、小池百合子をモデルにしたと思しき女性の防衛大臣が極端なタカ派として描かれているのは、その点では先見の明がある
と言うべきかもしれません。ただ、政治的アレゴリーを主軸とする映画にするなら、アーロン・ソーキンのレヴェルは無理としても、もう少しまと
もな脚本を用意し、一応それらしく演技のできる俳優を選ぶべきなので、防衛大臣役のみならず、いずれは大統領を目指すというアメリカ人エリー
ト女性を演ずる石原さとみなどはヤンキーが駅前留学でバイリンギャルになったつもりにしか見えない、これではまともな映画としては通用しません。
放射能怪獣ゴジラは、暴走した原子力発電所のアレゴリーであり、福島第一原子力発電所では注水による冷温停止に失敗して大事後を起こしたのに
対し、映画では冷却剤注入によるゴジラの冷温停止に成功する。ただ、動かなくなったゴジラは、東京駅の廃墟の傍らに立ち尽くしたままであり、
日本はこの問題に直面し続けなければならない…。このストーリーは単純ながら効果的と言っていいでしょう。ただ、左右の政治的対立による停滞
を超えたプラグマティックなテクノクラート集団が、例外的事態に際して非常識とも思える大胆な決断を行い、事態の収拾に成功するという政治的
ファンタジーこそは、ファシズムなどを生み出した「維新」のイデオロギーであるということを、忘れるわけにはいきません。
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:15.41ID:CjI/nWHf
>>4

ルカーチの弟子で日本にマルクス主義を本格的に導入した人物
最近の社会思想史ではいわゆるマルクス主義の成立は
1920年代のドイツイデオロギー研究といわれていて
その中心人物がルカーチやブロッホといったユダヤ系コンビで
その直系が福本なんだね

で、マルクス主義文芸批評を福本イズムといって斬り捨てる
自称保守系、あるいはポモ系批評家は
福本はともかくルカーチ(特に美学)やマルクスの著作などろくに読んでいないの
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/14(火) 06:03:05.90ID:en1bkfI6
>>6
なるほどー
マルクス主義を導入した人物なんですね

勉強になりました
貴重なレスありがとう
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/14(火) 11:11:33.36ID:SHz2J1Xt
real kyotoに浅田の記事が載らないね。
東や千葉との鼎談は文芸誌に出てたが。
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:59.22ID:SHz2J1Xt
土人の国とか昔、浅田はぼやいたけど、今の日本人は土人どころかケダモノだよw
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:05.71ID:KKBFNexq
今は憂国呆談以外は何もやってないの?
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2017/11/22(水) 05:39:19.53ID:9IiKjaRR
固定されたツイート
小谷野敦直木賞がほしい? @tonton19656月28日

私らの世代は「浅田彰とその周辺が絶賛した本を必死で読む」から
「大したことがないと気づいて洗脳が解かれる」「いつまでも洗脳されたまま」の二通りの道があるんだ。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/16(土) 05:38:14.17ID:89O+J6Es
http://www.asahi.com/articles/ASKDD5Q6MKDDPLBJ007.html

 長年にわたって世界中の研究者を悩ませてきた数学の超難問「ABC予想」を証明したとする論文が、国際的な数学の専門誌に掲載される見通しになった。
執筆者は、京都大数理解析研究所の望月新一教授(48)。今世紀の数学史上、最大級の業績とされ、論文が掲載されることで、その内容の正しさが正式に認められることになる。

 望月さんは2012年8月、論文を自身のホームページ上で公開。数理研が発行する数学誌「PRIMS」が、外部の複数の数学者に依頼し、間違いがないか確かめる「査読」を続けてきた。
同誌は研究者の間で一流の国際数学誌と評価されており、早ければ来年1月にも掲載が決まる。

 数学の難問の証明としては、「フェルマーの最終定理」(1995年解決)や「ポアンカレ予想」(2006年解決)などと並ぶ快挙。数学のノーベル賞といわれる「フィールズ賞」が与えられた過去の業績に匹敵するという。

 ABC予想は、整数の性質を研究する「整数論」の難問で、85年に提示された。整数aと整数bの和がcのときに成立する特別な関係を示す。

 望月さんは、19歳で名門・米…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171215004637_comm.jpg
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/16(土) 05:42:15.54ID:89O+J6Es
「異世界からきた」論文を巡って: 望月新一による「ABC予想」の証明と、数学界の戦い
https://wired.jp/special/2016/shinichi-mochizuki/

2012年、数学界に激震が走った。
30年近くだれも解けなかった「ABC予想」を
京都大学教授の望月新一が証明したというのだ。
ただ、その証拠である論文は「異世界からきた」と思われるほど難解で、
誰にも理解できなかった…。
それから、3年の時を経て、
数学界最大の謎に立ち向かうべくイギリスでカンファレンスが昨年開かれた。
そこで一体何が起きたのか。
0014DJ学術 
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:29.29ID:mznnh87h
誰かが解いていて証明しただけでしょ。
0015DJ学術 
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:20.59ID:mznnh87h
ルカーチは評判いいみたいだね。
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:08.52ID:SAXQqiwv
>>13
浅田なら読めるのかな?
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:24.55ID:lFqvoJxA
福本は柄谷がむやみと入れ込んでた時期もあったけど
浅田は冷ややかだった
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/02(火) 10:33:43.17ID:+S4AeJ3E
「福本和夫の復権はわれらの時代を超える」 鶴見俊輔

「福本和夫を福本和夫にふさわしく読むためにわれわれは21世紀を 待っていたのだ」 蓮實重彦
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:33.89ID:cY326M+0
>>13
こういうドキドキ感がないから今の思想は辛いな
自然哲学や政治ならフェデラリストとか
その時代にあっと言わせるような仕掛けや
見通しを生み出す快感がある。マルクス主義は
正にそれの悪い例だったわけだが
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/07(日) 03:54:04.59ID:PELCIxkJ
https://stat.ameba.jp/user_images/20151109/23/tsurugimikito/1d/42/j/o0800114213479449208.jpg
名無しの気団談2013年10月22日 17:57 ID:D7zFod4Q0
実家の資産、その相続は配偶者には権利がない
それを除いた夫婦二人の収入からの貯蓄を分配する事になる
財産なんか一円もいらないとか言ってるがそもそも権利がないw

http://heikinnenshu.jp/komuin/kyoju.html
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 23:30:58 ]
ちなみに給料の話がありましたが
光熱費や保険料や携帯代金、その他もろもろ
私の口座から落ちるので手元には一銭もきません。
名無しの気団談 2013年10月22日 05:42ID:L2M4u5OQ0
報告者のお給料搾取する

例えば、パチンコ屋の富豪息子と結婚した神田うのが離婚したとしたら、
お金を払うのはうのの方。
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/07(日) 04:06:30.35ID:PELCIxkJ
http://news.livedoor.com/article/detail/12878598/
藤沢:男性について言えば、同様の理由で、いいところのお譲さんと結婚しても、
あまり美味しいわけじゃなくて、むしろ危険だったりします。
離婚となれば、サラリーマンの旦那はコンピ地獄に嵌められます。
名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 14:43:07.59ID:/xAazfts0
プールに落とそうとかそんなことしか考えてないからな
死ぬから

名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 11:15:49
それで思うのって
この@って難しい。
風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:14:58.26 ID:FMqBwtAp0.net[2/3]
医者の生涯年収に一番近いのは住友商事
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/07(日) 11:33:53.83ID:PELCIxkJ
ジル・ドゥルーズが延長した図式、ソヴリンティからディシプリンを経てコントロール
へという図式があるんですね

『超一極集中社会アメリカの暴走』小林由美著.
□搾取されていることに警鐘.

https://googirl.jp/img/16/01/1601317_01.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/5/7/57972c04.jpg

週に1度のペースで3年間使ったフェイスブックに、保存された自分の情報開示を求めた男性がいました。
2年に及ぶ裁判の末に渋々明かされたのは、なんと1200ページに及ぶファイル。
人間関係や趣味といった個人情報が丸々蓄積されていたのです。
「ネットの世界にプライバシーはない」。よく聞くフレーズですが、現実は私たちの想像のはるか先を ...
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 07:14:43.36ID:dp/LPzwQ
名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:38:50
やっぱり働かないと専業主婦も専業主夫も思考が似てくるんだな
名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 18:55:19.14
浮気されたら全力で相手から慰謝料とって、離婚しないでそのまま居座れ。
世のBBAはみなそれだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1513714757/
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:47.17ID:dp/LPzwQ
名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/13(日) 16:05:19
美人処女 100点
普通処女 85点
ブス処女 65点
美人非処女(経験人数3人未満) 75点
普通非処女 50点
ブス非処女 30点 いわゆる赤点突入
美人ヤリマン 35点
普通ヤリマン 15点
ブスヤリマン 3点 ほぼ女として価値無し
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:08.01ID:dp/LPzwQ
名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 00:17:29.31ID:+fRuvP5uO
奥菜みたいに玉の輿と別れて金→子供獲る→若い俳優を獲ると上手く渡り歩く人だっている
0029吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:12.22ID:dp/LPzwQ
名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 09:01:48
この不況下で商売や仕事に対して夢や希望を持つほうがしんどいよ。
バブル時代だったら何かしたくてウズウズしただろうが。
下がっている波のときに商売に手を出すのは損だし無意味に苦難の道。
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:37.88ID:dp/LPzwQ
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef21-bu7G)2018/01/08(月) 17:31:15.03ID:Luier+6d0
ただのプロレス売名だろうな
こうでもしないと過去になる業界だし
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 05:31:47.03ID:F4b9EDMv
【漫画】漫画家の冨樫義博氏はアシスタントにボーナス支給してた事が判明 「残業代払わない漫画家もいるのに神すぎる」と絶賛 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515510000/

名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 01:35:16.97ID:cE6YG3mt0
あの夫婦は桁違いだからなあ
奥さんの嫁入り資金が120億とか
まるで冗談のようだ…
名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 01:03:35.21ID:4SPXWghH0
冨樫は嫁がセーラームーンじゃなかったら真面目に毎週書いてるよなまじて

comedienne
sailormoon

bba! apologize me!
show me your notebook!

名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 04:56:26.60ID:PBaRyfOQ0
幽遊白書の時は毎週死にそうだったらしいぞ
それでも絶対に愚痴や悪口は言わなかったらしい
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:11.32ID:F4b9EDMv
名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 00:39:46.71ID:hvConNmH0
>漫画家のうすた京介先生が「そもそも漫画家なんてまともな仕事じゃないんだから嫌なら就職しなさい」
と発言し、多くのファンが失望し、炎上している。
残業代不払いに対する開き直りでいってるんだとしたらすげえカスだな
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/09(火) 20:49:52.42
ID:Pa/AiwMi0
他人の労働力と時間を搾取しても
何も思わない奴が多数いる業界なのだから
気に入らない事があれば今でも普通にぶん殴ってそう
女性アシにフェラチオ要求して捕まった奴もいただろ
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:24.97ID:F4b9EDMv
名無しさん@恐縮です [sage] 2018/01/09(火) 20:45:56.02
ID:CV6sn8g30
冨樫の職場
ttps://i.imgur.com/3WLAqR3.jpg

・アシは常時5人いる
・TVを見ながら皆んなで和気あいあいと仕事
・きっちりボーナス支給
・週刊連載に追われない

超ホワイトだろこれ
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/09(火) 21:13:04.48
ID:8Gw0GcBW0
奥さんセラムン長者でしかも薬剤師wwwwwww
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:18.56ID:F4b9EDMv
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/09(火) 20:56:57.52ID:LR929RYW0
そういや
かつての冨樫の別のアシスタントも言ってたが
富樫はアシスタントに当たり散らしとかそういうのも一切なかったとか言ってたな
残業あってもアシ全員帰らせて全部自分でやってたんだと
アシというか目下の下にもすごい気を使う性格だったらしい

ただそのせいで精神壊れたらしいが
ハンター×ハンターの休載はそれが原因だったそうだ
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/09(火) 21:02:39.25ID:Doj3sWkm0
富樫は壊れてくるとネームみたいな雑書き
で本誌に載せるからな幽白最後のほうとか
ハンターも一部ある
0035吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:55.22ID:4dwZlHSD
やまとななしこ:2017/04/03(月) 19:51:09.61 ID:riEZSg+Z
紙幣は食えんからな。
https://www.youtube.com/watch?v=rJK1el8BXPg
https://www.youtube.com/watch?v=wR5ga7ICUcs
全文を読む
http://www.asahi.com/articles/ASK8P31SWK8PPTIL009.html

やまとななしこ:2017/03/15(水) 18:29:29.54 ID:xlBu5qX0
なんだよ、今時のヒッピー生活のご紹介かよ
昼間適当に働くふりして、夜になったら、男女関係なく乱交してるんだろ?
しかも違法栽培のた○まとか吸いながら
前も長野のくそ田舎でそういうやつら大量に捕まってたじゃん
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:50.50ID:4dwZlHSD
名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:49:46
てか主夫が社会的に認められない云々ってやつは高度経済成長期の女の状況と同じ。
あん時だって女性は仕事には向いてないって言われて叩かれまくってたが、
今や女が働くのは当たり前の時代になってるじゃねーか
価値観も多様化してるし、あと十年もすれば主夫も一般的になるからそう悲観するな

匿名 2017/11/15(水) 17:28:06
でも働きたくない
匿名 2017/11/15(水) 17:27:50
余計なお世話
匿名 2017/11/15(水) 17:34:51
今日は友人と美術館行ってきたよ
匿名 2017/11/15(水) 17:35:01
働かなくても食べていけるのだから
私は働かない、働きたくない。
匿名 2017/11/15(水) 17:48:51
一生ダラダラか一生働くかだったら私は2億いらないからダラダラをとる。
http://stamp.bokete.jp/42087378.png
http://livedoor.blogimg.jp/dolls_life/imgs/d/4/d400ddd1.jpg
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:33.26ID:4dwZlHSD
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/09(火) 21:38:43.96ID:R6EMBi4o0
冨樫は有能な怠け者だからな
名無しさん@恐縮です [sage] 2018/01/09(火) 22:24:58.83
ID:dH4VMAwj0
ハンターの凄い所はその年一度も連載されてなかったにも関わらず
年間の売り上げでトップ10に入った事だよな、2度目のアニメ化で今まで
知らなかった層が購入したそうな(´・ω・`)

高低差速報
大人になって所得の高い人低い人いろいろいるけど、まあ平均すると負債だよね
国の借金は増える一方だし
高低差速報
×宝 〇宝くじ
当たり外れがあります

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/36ddc22319be4a68f1cd84d26e07a042523954c8.85.2.9.2.png
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/07/horie7.jpg
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:51.26ID:wwmjFYQZ
ストレスのある人は、ない人よりもインフルエンザにかかりやすい!

堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp2013-06-24 18:36:23
損切り。スパッと忘れろ。そんな会社に就職して運がわるかったって、 RT @twittsCSAN: @trunk774 @slimMATSU
@suprre3d さらに給料未払いもまた、裁判や請求に金と時間が掛かるという現実に二の足を踏み続けて
健康を害する人も多い。
https://pbs.twimg.com/media/DL2rBAKU8AALlA1.jpg
0039強姦魔 山口敬之
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:27.09ID:1huMsrsE
強姦魔 山口敬之
この男、知れば知るほど世界で最も卑劣な男だ
死刑に100回くらいしてやりたい
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:31.34ID:wwmjFYQZ
名無しさん@恐縮です [sage] 2018/01/15(月) 23:03:10.25
ID:m4rvXrAu0
バイトでも捕まった時に無職扱いだとか
定職に就いてないと無職

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/02(月) 21:12:50.01 ID:2p5bcShV0
お前らすごいな。
俺の嫁も一応美人と言われるけど、
すげえわがまま。正直離婚考えてる。夏までには離婚したいね。

財布の紐も握らないと気が済まないタイプだし、免許さえ持ってなくて
どっか行きたいとこがあったら俺が連れて行かなきゃいけない。
自分が欲しいものは好き買って買うのに、俺は欲しい物買うとその度に機嫌悪くなって文句を言われる。
自分が女王様じゃないと気が済まないタイプなんだろうな。
俺を召使だと思っていて、俺が贅沢することが気に食わないんだと思う
ちなみに嫁は短大卒で、今25 顔は小松彩夏似で、身長168 専業ってか無職
短大の時にヘアサロンのモデルやってた

俺どっちかって言ったら自分が遊んで我儘言って楽な人生過ごしたいってタイプだから、
お前らみたいに嫁を囲うために自分が下に出て必死に頑張るってのが合わないんだよね。
よくモチベーションもつなって関心するよ
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:40.13ID:wwmjFYQZ
978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/02(月) 21:21:15.00 ID:2p5bcShV0
むしろ俺なんかとっとと働けって感じだわ。
美人と結婚して感じたことは、別にどうってことはないな。
まあ街とか歩いてると、ほかのぶっさいくな女連れてるやつらよりはましかって思える程度で
よく考えたら俺には何の得もなかった。

美人で貢いでくれるとかなら最高なんだけど、
こっちが貢ぐ側ってのはどうも俺には合わないね。
なんで俺が稼いでんのに、こいつが偉そうに我が物にしてんだろう?って疑問に思うし。

名無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)11:32:55 ID:s9k
確率が全然違うだろ
女は8割以上の確率でヒモになれるが
ヒモになれる男は100人に1人もいないんじゃないか。
しかも金持ちの女自体少ないので、ヒモになれても貧乏だったり。

無しさん@おーぷん 2017/07/11(火)11:16:45 ID:ywv
逆に今、男として生きるメリットって何かあるかな?
女だったらそもそも働かなくていいから出世する必要さえないのにね。
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:07.22ID:wwmjFYQZ
名無しさん@恐縮です [] 2018/01/15(月) 22:50:38.20
ID:04vP6CM80
かわいそうなことに
この兄貴にこそニート問題の本質があらわれている。

親が実力者だったりルックスがいい若い女の子だというだけで
一般の若い男が真面目に働いてちびりちびり貯金する金の何十倍何百倍もの収入がいっきに手に入って、
いいレストランや海外旅行も行き放題で、青春大満喫という現実があるというのに
いっぽうでは苦労して真面目に働くことが立派だと言われても、
こんな大矛盾を全く視界に入れないふりして、真面目に働け!コツコツ貯金しろ!といわれても
まったくその気になれるはずがないだろうが!
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/16(火) 05:26:59.69ID:ocIeTgoC
自分好みのおかず16種類を月1.2万円でつくってもらえる!
http://suumo.jp/journal/2017/09/22/141589/

名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/09(金) 12:57:54.23ID:DT/uwNyC0
この記者の言ってる時代背景は今の60代以上の世代だろw
俺は40半ばだが。あの時でさえ既に大学卒業して進路未定なんて
「プー」扱いで馬鹿にされまくりだった。
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/08(木) 13:55:57.29ID:k+/A0x2p0
働いてもパートや底辺非正規がかなり多いし
問題なんて見えていたはずなのに
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/08(木) 14:03:05.65ID:9SL6eY5a0
この問題が遂に表に出てきたのか
女というだけでニートが許される時代は終わったんだなぁ
0045吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:38.43ID:nxjY6gCf
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]2017/06/07(水) 22:35:53.07ID:APeoS+Kl0
昔なら大手企業の一般職(仕事が全然できない)として就職してすぐに
寿退職してたタイプで中途半端な金持ちのお嬢様層がやばい
学生さんは名前がない 2010/03/14 20:32:07 ID:/NW68cET0
親は貧乏家庭出身だったのが高度経済成長の並に乗っかって中流にのしあがったパターンだろうな
自分らの時代みたくひもじい思いさせたくないと甘やかしちゃったんでしょう
名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 01:09:18.40 ID:ykOKMqNr0
「美人やかわいい子って、性格悪いけど自分は地味だから従順で
お金もかからないです」
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:59.59ID:nxjY6gCf
名無しさん@1周年2017/11/17(金) 21:53:22.94ID:l1Zwv0150
結婚でよくあるパターン紹介
女「私、結婚しても働くよ!」
男「うん、結婚しよう」
結婚後、妻は仕事をやめ年収0万となり態度はだんだんと尊大になり
名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/06/28(土) 12:55:12.36 ID:ypOYeLKm0.net
若いうちはまだいいけど 40とか50超えて来るとほんとしんどい
ただの金づるだもんな 見返り0で
名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 10:27:23.54 ID:7qm+2oss0
だから、女性の学歴と職歴と年収はきちんと見といた方がいい。
どうでもいい大学出て、そこらの無名企業で事務とかやってるだけの女性なら、
仕事というか社会と関わりを持つ事に執着もないだろうから、
口では「仕事大好き」と言っても、それが嘘の確率が高い。
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:20.51ID:nxjY6gCf
https://mitanorifusa.com/articles/others/56
お金にならなかったらプロじゃないんじゃ・・・
お金を稼ぐ必要なんかいりませんよ
これから君はヒモになるんですから
ここにいる全員・・・自称文化人なんだよ

now here
名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 18:55:19.14
浮気されたら全力で相手から慰謝料とって、離婚しないでそのまま居座れ。
世のBBAはみなそれだろ
0048吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 14:57:01.79ID:nxjY6gCf
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/01/09(火) 00:20:42.15
だめだろ
知的財産の分野がパクリ盗用なんでもありなら底辺層からのアイデア一発逆転が不可能な社会になる
貧乏な天才が何かを閃いても狡い富裕層が全部吸い上げる歪な社会になってしまう
それは嫌儲的に許されない
名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:18:03.00ID:12m63reo0
認めたわけじゃなく、訴訟で何年間も費やしたりするのが面倒なので
話し合いでクレジットに入れてしまうというのが最近の傾向

share house
名無し不動さん:2017/04/14(金) 00:19:53.04 ID:???
東京。昨日から初シェアハウス。
部屋番号書いて冷蔵庫に入れておいたら、職人レベルで物凄く精巧に修正液で消されて
中身一部食べられてるんだけど、何が起きたのコレ?w
0049吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:14.97ID:nxjY6gCf
めいろま「不寛容社会 」発売中 @May_Roma2010-05-17 01:52:53
英首相キャメロン出身私学イートン校。1440 年創設。本年度の学費 寮費込みで年£2万8千。
£1=140円換算で392万円。
ただし英の生活感覚的には£1=180円程度なので実際は年500万円位の感覚。
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:18.49ID:nxjY6gCf
名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 10:27:23.54 ID:7qm+2oss0
だから、女性の学歴と職歴と年収はきちんと見といた方がいい。
口では「仕事大好き」と言っても、それが嘘の確率が高い。

USA
the most lowest $20600000
the average $39700000 ←
in 2012

0.1% $1894100- in 2014
---wall in USA
0.1-0.5% $994638
0.5% $646550
0.5-1% $507883
1% $423090  in 2009 ←
---
無利子でお金借りて、しかも変換したら報奨金もらえるとか、ただのプラス収入
なんだけどこれでいいのか国は、、
0051吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:46.84ID:Ci1Fqbgj
フーチ実験 天狗目撃談

Posted by 名無しクオリティ 投稿日:2017年07月29日 03:23
豚ZURA

@夢を見させて、金をかき集める。

Aその道のマニアをかき集める。

B作らせる。命令のみ

C発射ー! おーちっさいロケット飛んだわ。
(出遅れすぎて、なんの役にも立たんけど)

D成功ネタに、さらに金をかき集める。

Eマニアくん達、能力的に行き詰まる。

F中古のロケットを旧ソ連より買う。

G夢を大きく、さらに金集め。

Hマニアくん、中古ロケット改造に行き詰まる。

I粉食開始・・・

J金返せ!ブタ野郎!!!
0052吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:13.08ID:Ci1Fqbgj
名無し不動さん:2017/04/14(金) 00:19:53.04 ID:???
東京。昨日から初シェアハウス。
ghg 2010/03/14 21:03:30 ID:7PGJmnGT0
中流で教育には金を惜しまない家庭で
幼い頃から塾や習い事に通わせて貰っていたけど
すらたろう‏ @sura_taro
フォローする@sura_taroをフォローします
その他
「誰もが一生懸命に働くことの大切さを説く。若者の30%が週に20時間以下しか働いていない地区に行っても
誰自分が怠け者だとは思っていない」


名無しさん 2017/07/30(日) 17:00:13.30 ID:EMbaCTrj0
>コストダウンを追及
名無しさん 2017/07/30(日) 17:14:53.78 ID:7HA1VbOn0
エタノール、ペイロード20kg、打ち上げコスト5000万円
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:01.42ID:Ci1Fqbgj
名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 22:23:54.38ID:fnCdqfVa
高校・大学への進学時には、すでに所得によって学力差が
ついているから
名刺は切らしておりまして2018/01/18(木) 22:01:17.79ID:b50+yGiL
上位5人ぐらいは全額免除をしてるよ
1000人中だけど
名刺は切らしておりまして2018/01/19(金) 11:24:02.34ID:S1p7wg24
>優秀な学生にはすでに返済しないでいい本当の奨学金システムがあるわけじゃん
これだよなぁ
0054吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:48.14ID:W7Aq3XBd
44-53のレスを書くような人間を排除しない限り、文学板は駄目だろうね。
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:16.65ID:Ci1Fqbgj
https://www.youtube.com/watch?v=5DS4XEHvlgE
Celeb
ex celeb
klein bottle
klein celeb
their children should make a hit as next generations, it is just ok
heredity problem
tentavility, intelligence test <now here

名無しさん 2017/07/30(日) 17:00:13.30 ID:EMbaCTrj0
>コストダウンを追及
名無しさん 2017/07/30(日) 17:14:53.78 ID:7HA1VbOn0
エタノール、ペイロード20kg、打ち上げコスト5000万円
0056吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:29.86ID:Ci1Fqbgj
show me your notebook
BBA! apologize me!
名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年09月30日 02:20 返信する
こんなことやらされるのか?と思ったら即座にやめるべき
名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年09月30日 02:41 返信する
辛いなら逃げてもいいんじゃなかったの?
名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年09月30日 02:15 返信する
仕事初日で職場にたどり着く前に辞める奴もいっぱいいそうだけどな
名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年09月30日 17:41 返信する
オレンジジュース買いに行ったまま6年帰ってきてないやついるわ
もう名前すら忘れたが
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:49.21ID:8tVgseK8
考える名無しさん:2013/09/29(日) 00:48:07.81 0
オタクが見苦しいのはそこだよな
学術や芸術、演劇、映画などの世界で苦心して培ってきた技法や知識を拝借して安易にアレンジするのに
それらよりも素晴らしいとか簡単にほざく
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:18.84ID:8tVgseK8
名刺は切らしておりまして
2017/08/01(火) 16:45:49.52 ID:9u0HDkcG
それ
優秀なやつに負担押し付けてそれに見合うだけの報酬もない
結果としてその組織を逃げ出すか、熱意無くしてしまうか、病気になるか
誰にも得にならない
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:11.29ID:l8J44m1B
当然ながら、公立校出身者がトップに上り詰めるのは、彼らよりもずっと困難になる。
僕はよく、公立校出身者は閣僚やジャーナリストを目指すよりも配管工にでもなった
ほうがいい、と発言しては叱られたものだ。
https://www.newsweekjapan.jp/joyce/2013/04/post-64.php
what an awful world, look me your .. mean bullying or threat and robbery ‘katsuage’
0060DJ学術 
垢版 |
2018/01/24(水) 10:54:35.02ID:OgkZMREB
所得によって学力差があるかどうかわわからないよ。傾向ぐらいだと思う。
公立なら公務員もいいだろうな。

オタクっぽい人が人税の主役であることは間がいないから大目に見てやる方がいい。

優秀な火多は逆搾取されやすいから気を使ておくことだね。
特に地縁的つながりがよくない。そうすれば解決すると思う。
低級人格にかかわらないとか。
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:09.30ID:p83fC043
http://blog.livedoor.jp/maisoku-111/archives/51776598.html
名刺は切らしておりまして 2017/07/25(火) 21:33:01.49 ID:zHdtwDdp
この人のまわりには本当にいろんな人がやってきていろんな相談を
してくるけど
けっこうな比率で金や事業に困ってる人が図々しめな相談をしてきてた

名刺は切らしておりまして 2017/07/25(火) 21:55:54.64 ID:6kgsGe+s
イメージに反して
面倒見の良い方なんですね
名刺は切らしておりまして 2017/07/26(水) 19:09:11.34 ID:Wy8knXiq
大変だなー
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:42.83ID:p83fC043
学費は年間でおよそ3万ポンド(約430万円)。
たとえば2人の息子を5年間通わせるには、50万ポンド(約7000万円)くらいの
所得が必要になるわけだ。
https://www.newsweekjapan.jp/joyce/2013/04/post-64.php
カンタベリー大主教
英王位継承権第2位の人物
英首相
ロンドン市長
貴族の家系

kkk, North-South problem, katsuage 0yen note, Jap plumber, Makhmalbaf,
Apocalypse Now
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/k/a/akasakafugu/2/2294.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUFFxXrU0AE8A7o.jpg
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:25.75ID:XxIVRD8e
所得が高くて安定してる家庭では子供は落ち着いて勉強に専念できるよ。
だから、東大生の親は年収が最も高いし、東大に浪人生の入学者が多いのも、金がかかっても、
粘り強く子供の勉強を後押しする体制が家庭内に出来てる証拠だ。
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/26(金) 06:39:58.68ID:FbVSlSyb
番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/06/21(水) 12:21:38.44 ID:FoN0nQiX0
上級階級は移民に寛容なんだろうな
安くこき使えるのもあるけど
番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/06/21(水) 19:17:52.47 ID:KdwT9EO5d
美味しいポジションを支配してめんどくさい仕事は押し付けるっていう

番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/06/21(水) 12:04:52.92 ID:KdwT9EO5d
戦争で負けるとリセットされるんだよな
日本だと敗戦で財閥解体やら皇族財産の没収・国有化などがあった
イギリスは500年以上戦争リセットがないから階級社会が強固なんだよ
日本は敗戦でリセットされてから70年経ってるから再度階級社会化してきてて
その弊害が出てるよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0065DJ学術 
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:24.92ID:YhwMuB6J
東大生なんて貧乏だよ。学力低いし。私大偏差や私大のヒエラルキー身分社会考えてみろよ。
大名のように君臨している奴らだけが国立大学生だよ。数少ない。
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:53.42ID:FbVSlSyb
Upper Class Taste
https://www.youtube.com/watch?v=w_FNojYS7rQ

名無しさん@13周年@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 13:41:03.84 ID:3pLhC1ip0.net
日本もかつてはすごい階級社会だったらしいよ
戦争でガラガラポンされただけ
http://1000ya.isis.ne.jp/file_path/1581_img122.jpg
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1174395691
吉田系「卜部氏」嫡流「吉田家」(子爵)
名無しさん2015/10/29(木) 08:28:00.89ID:jZHTb1dd
華族に生まれたかった
名無しさん2015/11/22(日) 15:02:25.03ID:I7VfVIyZ
しらんがな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8a1d671deac21a48eb6b1e34309afde7)
0067DJ学術 
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:16.44ID:YhwMuB6J
卜部さんは母親の友達だが、吉田内科もお世話になったよ。看護婦ね。
0068吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/27(土) 03:23:32.42ID:dJgXxROE
名無し募集中。。。:2012/11/08(木) 02:40:55.62 ID:0
イギリスの階級社会ってインドほどではないだろ

以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/14(火) 00:21:51.347 ID:+IFmbFTCd.net
データ持ち出しとか企業スパイかよ
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/14(火) 00:07:53.816 ID:3N4xH+Fm0.net
僕新入社員「PCからUSBでデータ持ち出しただろ?」
係長「いいえ、してません」
僕「本当にしてない?もちだしたらダメだよ」
係長「はい、本当に持ち出していません」
僕「そうかぁ、まあいいけど、持ち出したら絶対だめだからね」
係長「はい、そのようなことが無いよう気をつけます」
僕「うん、じゃあ戻って仕事頑張って」

実際は持ち出したんだけど
USB刺してコピペして1分位で抜いたけど、見られた記憶ないんだが。
0069吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:20.61ID:S3u05QUS
whether it is a famous movie, music, glorious actor's acting, copyright disappears when they become data,
they all become a tool for money maker of data dealing companies
there is no hope that a fact-based argument on this issue will come out in the US
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 00:00:25.15ID:iAA2Cvb0
古代 中世 
男性原理
武力 権力 軍事 政治 闘う男性

近代 
男性原理 エディップスコンプレックス 父殺し
資本主義 労働価値中心 工業化
現実において働く男性 闘う青年(未来父)

後期近代における男性原理のゆらぎ
後期近代における反宗教的選択
イデアルな少年原理 鉄腕アトム 1951
いまだ父と子のエディプスコンプレックスをもたない少年

少年原理が現実原則において葛藤する青年原理として
成熟していくのではなく一気に
「老人」になってしまう
知的レベルの高い「認識力」 
0071吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:17.01ID:iAA2Cvb0

反男性原理としての女性原理の反乱
「求められるもの」「見られるもの」としての存在であることを
拒否・糾弾するという論理においてはじめて
主体的に機能する
0072吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:39.44ID:iAA2Cvb0

後期近代 ポスト工業化社会
×闘う 働く 
○高度な文化の時代に移行

女性原理 ジェンダー論の必然性
男性原理の崩壊にたいしてまさにその補完からの逆転現象
マイノリティの反逆においてまず働く
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:05.69ID:iAA2Cvb0
A未来母原理
→モダンの論理を否定 逸脱するポストモダン
→セーラームーン、風の谷のナウシカ1984、もののけ姫 1997
抑圧されたもののマイノリティの反逆の論理ではない
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 00:07:05.74ID:iAA2Cvb0
B×プレモダンへと後退する太古母 
→モダンの知的合理性に対して、感性的情念、支配力にたいして包容力
科学にたいしての芸術
→一般に父なるものに対しての母なるものが機能
(レイトモダンの論理の行き過ぎを補完するように機能)
→権力意志と結びついた女性原理としての太古母
→デモーニッシュな民族的・大衆的情念
(モダン、レイトモダンの行き過ぎを補完するように機能)
0075吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:51.82ID:iAA2Cvb0
女性的原理というのは、男性原理の支配する状況にあっては
アニマとして対象として「限定」されたものであって
性の対象としての女性のもつ処女性と娼婦性が意味をもっていた
女性原理は男性によって「もとめられるもの」あるいは「見られるもの」
として機能していたのである。

男性原理の崩壊

「もとめられるもの」あるいは「見られるもの」としての存在を
拒否糾弾する論理において
女性原理ははじめて主体的に機能する

新保守主義の歴史的動向
×抑圧されたもののマイノリティの反逆
×男性原理の崩壊状況における、男性原理の補完性からの逆転現象
×ジェンダー論を超えて、モノセックス論、権力的な女性原理

summary: the Dutchman had better get on with me, give me buildings
0076吾輩は名無しである
垢版 |
2018/01/29(月) 02:17:28.01ID:iAA2Cvb0
J・S・ブルーナーの構想の「左手性」 を思うのであるが、
男性原理と女性原理の錯綜した「オカマ文化」が浸透するということでもない
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/01(木) 14:55:58.41ID:DHHPTTET
about beautiful girls
>「意味の追放」「様式を追放」
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:27.53ID:DHHPTTET
橋本治 風雅の虎の巻 共和制の最悪 p.367-
美人という概念が覆される必要が実はあるというのは、別にこれが不美人として弾圧されていた人間を
救済するためにあるんではなくして、美人というカテゴリーに捕えられて、美人であることを余儀なく
させられていた美人と呼ばれる人を解放するためなんですね(残念ながら)。
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:10.68ID:DHHPTTET
不美人というカテゴリーに捕えられていた人間の救いというのは、不美人からの脱出で、
不美人からの脱出というのはイコール美人になることで、別に美人という基準をぶち壊したからって、
不美人が自由になるわけじゃない。かえって出口を見失って混乱が起こるだけですが、
しかし残念ながら、往々にして一般大衆はこのことを理解しない。
美人という基準の追放は、往々にして高圧的な不美人の群れしか作り出さないというのは、そういうことですね。
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:24.79ID:DHHPTTET
美人という基準が追放されて、不美人が公然と闊歩するというのは、価値混乱の混乱に乗じて略奪が横行する、
というようなもんです。
[…]共和制の愚というのは、実は美人の追放(ブスの氾濫)とおんなじもので、
追放するべきは美人という基準-意味の追放であるのにもかかわらず、日常的な世界から「意味」だけを摘出するのは
ほぼ困難ですから、美人そのもの、あるいは美人の様式を追放してしまうんですね。
だから様式が混乱する、様式そのものが悪であるというような考えが生まれる。
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:42.76ID:DHHPTTET
>しかし残念ながら、往々にして一般大衆はこのことを理解しない。
0082DJ学術 
垢版 |
2018/02/01(木) 15:16:29.07ID:GwMVWNuL
不美人層 の方が難解だろう
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/02(金) 03:31:05.19ID:p0hwCGRZ
名無しさん@恐縮です [] 2018/02/01(木) 22:46:44.79
ID:By1aVnh30
ブスでも有能ならいいんだが現実は

sons of respectable families, second generation..

Average income upper 0.01-0.1% $3537677
Average net assets upper 0.01-0.1%
$39700000
―――――――the wall of humankind in USA

middle class, elite..
0.1-0.5% $994638
0.5% $646550
0.5-1% $507883
1% $423090
↑↓
http://inazumanews2.com/archives/35611989.html
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/02(金) 03:42:16.00ID:p0hwCGRZ
名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 21:03:34.30ID:xu9klvTl0
それで自分が出世できないのは「女性蔑視だ」…
名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 21:24:12.05ID:9tpZ1ALM0
人より優れた能力を活かして仕事するのは当たり前だろ
なら頭良いやつはバカに合わせて仕事しろって言うのか?
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:31.42ID:p0hwCGRZ
名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 20:01:57.29ID:9Hczgxy30
あー 文革か、なるほどしっくりくるな
インテリへの嫉妬で起きたの文革
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:11.68ID:p0hwCGRZ
新保守主義の歴史的動向
×抑圧されたもののマイノリティの反逆
×男性原理の崩壊状況における、男性原理の補完性からの逆転現象
×ジェンダー論を超えて、モノセックス論、権力的な女性原理

名無しさん@1周年2018/02/02(金) 03:35:35.47ID:TYDmpXQE0
男社会を補完するような職業はどんどん潰していけ

名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 01:58:19.05ID:P7kW9mzb0
男性と同じ土俵で仕事をすると潰れてしまう
仕事の密度、激務、プレッシャーに耐えられない
0088DJ学術 
垢版 |
2018/02/02(金) 07:57:06.70ID:5Bq3nnjG
男性と同じ仕事をするからつぶれるわけで女性は女性の仕事のある職場
カリキュラム、労働形態の方が。
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/03(土) 04:51:47.89ID:Aa3jOZlb
新保守主義の歴史的動向
1997年
・抑圧されたもののマイノリティの反逆ではない
・「求められるもの」「見られるもの」としての存在を拒否糾弾する
という論理においてはじめて主体的に機能する
http://www.webplan.jp/myblog/nisekitty/nisekitty.jpg
in the theoretical department,
the conversation of reading between this lines
was the common view around 1997


>Dutchman
>ペアとしての組み合わせの原理 2013

カントの言う合目的的な、つまりライプニッツ的な
世界の予定調和のもとでの美しい
という美的判断にたいして
反ライプニッツ的ではあるが「面白い」という感性的判断
in the paper it is written that there had better be gathered people
0090NOVAPOLICELEE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2018/02/03(土) 05:50:54.12ID:19BKSAQv
ソトコトでやるなよ対談。他の記事に興味ないんだよ。
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:47.42ID:Aa3jOZlb
名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 08:48:14.22ID:XWN/bBoA0
企業「ホリエモン万博ひらきませんか?」
堀江『いいよ、名前貸すだけね。一円もだしませんよ。Twitterで集客するだけね。』
風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/06(木) 01:12:46.10ID:PsfCpoz00
ホモ
ホモリン
ホリエモン
ホモ要素が3つもあるんですが

>男性原理と女性原理の錯綜した「オカマ文化」が浸透するということでもない
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:13.63ID:oCkw2Xj8
straight angle turn
right angle turn

「社会などというものは存在しない」と断じたサッチャーに対してみれば、
保守党もほとんど180度の転回を遂げたわけだ。
日本の民主党のモデルのひとつがブレア政権だったんで、本当は「第三の道」路線をもっと明確に
打ち出すべきだったんだよね。
だけど、鳩山は「友愛」とかいう曖昧なイメージに終始し、対してリアリズムでいこうとした菅は
財務省におんぶにだっこ、結果として財政再建一本槍ってことになっちゃった。
次期首相候補に名前が挙がってる財務相の野田佳彦も、その延長でしかない。
まあ、財務省主導の増税路線があまりにも露骨に表れたら、そこで初めて批判が広まるのかもしれないね
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/04(日) 06:13:00.87ID:Z0mJFsWK
https://www.youtube.com/watch?v=MMhDqW0JKQw
名盤さん2018/01/12(金) 11:51:12.91ID:nH3l4IGl
調べたらマッド・ドライヴって映画出てきたけど違う?
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/16(日) 22:54:00.93 ID:PAnl1yAl0.net
帰れよまじでウェイ系の奴も気つかうし
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/04(日) 08:13:04.64ID:Z0mJFsWK
British next here
風吹けば名無し 2017/05/27(土) 07:12:10.88 ID:3MunnaI10
豪語する権利が彼にはあるやろ
彼は普通の人がもってないものをいっぱい持っとる
金 学歴 知名度 メスイキスイッチ
風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/10/05(木) 17:54:43.92 ID:56epusacM
大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが
習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで
恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」

大島薫「堀江さんは前立腺でメスイキした後、手コキでオスイキ潮吹きして終わるのが
習慣だった」
http://img.erogazou.co/photo/b3b3df4f04acd5e6af0d2cadd2d20154c1806e03.1.jpg
https://gozzip.jp/img/337864/
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:27.00ID:Z0mJFsWK
番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/12/04(月) 14:31:41.21 ID:si0qyI8Pa
逮捕までは日本人有数の金持として遊び倒して辿り着いた先が
メスイキなんだから
番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/12/04(月) 10:55:47.45 ID:vz68bgAJd.net BE:502016552-2BP(1000)
堀江貴文が正論「ぶっちゃけ可愛い女抱きまくると飽きてくる、性の極限は
ニューハーフに行き着く」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0097吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:22.15ID:CGgL2Ojo
AA, Dutchman
フィレンツェの美術アカデミーにあっては、はじめレオナルド・ダ・ヴィンチの
ディセーニョ理論を想定していたとおもわれるであるが、しかし、結局のところ、
美術アカデミー開設の時、一人生存していた巨匠ミケランジェロを名誉総裁のように
してはじまったということもあって、教育は石膏デッサンやヌードデッサンでの
デッサン教育が中心になっていったという経緯がある
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:15.21ID:F8cyl+XE
浅田彰の父(東大医学部卒の産婦人科医師)も、加藤周一同様、手塚漫画の主人公風似の、稀に見る美男子であった。浅
田彰自身も(少なくとも30歳くらいまでは)「美少年」と呼んで差し支えない。

空海や、仁和2年(886)から寛平2年(890)までの4年間、讃岐国司の長官である「讃岐守」であった菅原道眞の血脈を受け継ぐ子孫一族ともいわれ、
讃岐藩の御典医の家系に連なり、現在の香川県高松市牟礼町の生まれであった祖父も、三人兄弟の末っ子であった父の故浅田亨も、
ともに東大医学部卒で、残り二人の伯父は、一人は東大卒で著名な建築プランナー(浅田孝)、もう一人は、
やはり東大医学部卒の医師にして東邦大学学長を務めていた浅田敏雄という、似てはいるけど、知的階級的には、?外同様、
加藤周一より格上の浅田彰による加藤周一評価(ゴシップ)の面白さ。四方田犬彦さんのバラす、
欧米の知的上流階級のゴシップの大半が作り話なのとは訳が違います。
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:59.90ID:R24sqwl0
Source: Zenith Optimedia
Disney
http://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_4943_top_10_media_companies_n.jpg
ディズニー、コムキャスト、21世紀フォックスの上位3社が、それ以下の
企業の2倍以上の規模を持ち、大半の地域で独占を分け合っています。
データ収集力でダントツのグーグルは、2位のディズニーの三倍近い、圧倒的にトップの
メディア企業です。

ディズニーは映画や番組などのコンテンツを制作し、テーマパークなども
運営していますが、
グーグルは基本的には何も生産していない広告媒体です。

だから利益率が高く、競合になりそうな企業は早いうちに
買収して競合の芽を取り込むことも容易で、似たような企業への投資や買収は猛烈です。
p.184−185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況