X



【櫻井】 遠野遥 【敦司】
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:35.27ID:Tjm3EU4n
創作板には立ってるけどこっちには立ってないのが不思議
0212吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:58.64ID:Pay934ow
お、盛り上がってきたね。
なんでもいいから書き込んで
0213吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:04.84ID:R/EcuV7W
遠野がイケメン?
んなアホな

「遠野遥 イケメン」ポチッと

(アフィサイトしかひっかからねぇな…)

↑こんな感じだろって言ってんだよ
0214吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:13.71ID:ZU7kL3aB
>>211
は?「遠野遥 イケメン」で言及している人間が実際にネット上に山ほどいるのに対して疑問に思ってる人間は目立つほど可視化されてないんですが?
敢えて言わなくてもいい「イケメンじゃない」はただの嫉妬でしかねえなw
何言ってんのお前?
0215吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:47.75ID:ZU7kL3aB
>>213
普通にアフィサイト以外でもあるだろw
Twitterで検索してもあるw

ブサ面の負け惜しみ乙
0217吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:08:37.97ID:ZU7kL3aB
ま、ブサ面が敢えて言わなくてもいい「イケメンじゃない」を強調したがっていることだけは分かったわw
0218吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:13:53.31ID:+dF3NZkx
で、誰か「教育」は読んだの?
0220吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:50.76ID:ZU7kL3aB
イケメンじゃないけど才能あるとか豪語しているバカは長文感想さっさとよろ
書けなければただの嫉妬ブサ面で決まりなw
0221吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/10(火) 06:54:26.15ID:d4wcW1lk
平野さんに似てる
0222吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:21.29ID:8SoGXCmt
222
0223吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/10(火) 20:28:57.49ID:jsxikDDh
いまいち盛り上がらないねえ。
0224吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:30.57ID:LeXL5km/
嫉妬ブサ面が感想1つ書けないからしょうがないよね
イケメンじゃない、とだけ泣き叫んで去ってったから
0225吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/10(火) 21:27:30.77ID:2XIkbSwv
イケメンで金持ちだから嫉妬されるのは仕方ない。
0226吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/11(水) 09:55:07.59ID:itEHZ0MP
教育の単行本出るのは10月くらいかな。
0227吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/26(木) 20:53:43.50ID:HiGDhnZz
小室哲哉っぽい
0228吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:58.38ID:cM43A6IB
教育も話題にならないで終わっちゃったな。
0229吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:06.61ID:lelGOkcc
いまだに文藝が感想リツイートしまくってる。
0231吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:03.24ID:+6r+WHMw
教育の単行本まだ出る予定ないのかな。
待っているんだけど。
0233吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/29(水) 20:09:40.62ID:HS+6sp62
遠野遥
@TONOHARUKA
·
7時間
初長編「教育」が野間文芸新人賞の候補になりました。
単行本は1月発売予定で、現在は河出書房新社の文芸誌『文藝』秋号で読むことができます。
0235吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:26.32ID:fGrZgcW0
1月7日発売群像に新作が載るので
そのついでに単行本の宣伝も!ということでこの時期なのでは。
野間新に合わせても野間新って本の売り上げにつながらないじゃん。
0236吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/02(土) 23:38:40.82ID:i2gEQmTV
コンビニ人間や推し燃ゆは
コンビニとか推しという分かりやすい売りがあるが
破局は、そういうのは無い。同時受賞した高山羽根子?の首里馬も沖縄が売り。
純文学ってことでいうと、破局のほうが本物っぽいと思う
0238吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/03(日) 07:27:17.03ID:okfc5FjV
世間一般の売れてる純文学ってそんなもんだろう。
世は「わかりやすさ」を求めている。
0240吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/03(日) 15:58:45.52ID:pLYm4Un8
>>239
そこが純文学なんだよ。
0241吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/03(日) 16:12:53.29ID:K0LdewFG
直木賞だって10万部前後の売れゆきの作品多いんだから

コンビニやおしもゆやおらおらなんかはかなり売れてるほうなんじゃないの。
0243吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:14.87ID:hkXEOO+n
衰退著しいと思われる純文学系出版社

本が売れなければ、来年も厳しそうだ

なぜ因果応報なのか、わからないだろうな
0244吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:38.24ID:/jm51JIX
遠野さんの作品は映画に向いてそう
0245吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/05(火) 07:07:29.40ID:PwHRplvT
「セック……」という言葉が頻繁に出てきて、それを商品のように扱っている

あまり才能が感じられない

推奨する選考委員も、みずから格を落としていることに気づいていないのか

ほんとに日本の文壇は、国民総はくち化を推進する頭の悪い人たちの集まりだ
0247吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:54.92ID:bnl3w2lm
もう青春ものは飽きたから今度は大人の恋愛ものが読みたいなあ
0248吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:04.73ID:8aHrA2ev
>>246
押見氏作品みたいなエグさはないから
やっぱ映画がいいな。

色彩的にも映像で映えそう。
0250吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:59.80ID:GHeJ0Mym
セックスだって!いやらしいなあ(;´Д`)ハァハァ
0251吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:06.47ID:ZPXXwy6y
河出書房新社 文藝冬季号書籍第58回文藝賞発表
@Kawade_bungei
·
11時間
好きです。
引用ツイート
遠野遥
@TONOHARUKA
· 11時間
Instagramのゼロ中身ストーリーを出版社の公式アカウントが閲覧してて怖くなっちゃった
0252吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/18(月) 08:49:34.27ID:fRj9CFzv
こういう馴れ合いな
0253吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/18(月) 11:57:16.39ID:gC00mJJt
ストーカーみたい
怖いわ
0254吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/26(火) 22:30:28.90ID:fwNIeMbJ
もろ「ケンモメン」て顔してて笑えたわ

櫻井の遺伝子入ってないんじゃね?
0255吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:43.75ID:3y6BO17W
野間新残念でしたね。
っていってももう別にいらないかこんな賞。
0256吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/05(金) 00:05:28.96ID:Pwz79cZT
ダメだったけど選評が気になるね
何も考えずに読んだらバカバカしすぎて面白い作品だけど選考委員の人たちはどう読んだんだろう
0257吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/10(水) 21:27:28.22ID:fk7mOPKm
教育のゲラ本の表紙
昭和の少女漫画みたいだ…
0258吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/14(日) 14:45:35.68ID:rkuU0dqX
阿部和重と川上未映子みたいに
宇佐見りんと結婚すれば良いのに
ヒューヒュー!
0260吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:44.24ID:7YzwH2gt
川上せんせーはエレカシにフラれた当て付けで結婚したんでしょ?
0261吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:16.84ID:BlZrS0OM
>>260
そういや、和重とエレカシのヤツ似てるな、顔も雰囲気も
つか、そもそもエレカシのヤツと川上未映子が似てると言われてた。
でも阿部和重と川上未映子は別に似てない。
川上未映子→エレカシ→阿部和重
っていう感じ。
0262吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:38.70ID:BlZrS0OM
似たようなルックスのカップルというと
ウッチャンと八木亜希子

本谷有希子だかの芥川賞受賞作に夫婦が似てくるというのがあったね
0264吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:36.72ID:BlZrS0OM
>>263
ジャンルが違うよ。同一ジャンルならば、平野啓一郎がいいんじゃね?川上未映子阿部和重と同様芥川賞作家同士。エレカシの話になぞらえれば、宇佐見が亀田の推しだったが、付き合えないから、その作家版みたいな平野啓一郎と結婚。
確か既婚だったから略奪愛?
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:53.33ID:BlZrS0OM
>>264
もちろん全部妄想ね
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:53.15ID:zLe/hJVg
贈呈本?をよくTwitterにあげてるけど
芥川賞作家だからたくさん送られてくるのかな。
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:41.98ID:QJl965ji
遠野遥
@TONOHARUKA
·
11月24日
来月、仕事以外の予定何もないな
0269吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/04(土) 01:25:47.90ID:QKw6jW/R
BUCK-TICKの歌をカバーして歌えばウケるよ
バンドやってたんでしょ?
0270吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/10(金) 11:12:21.85ID:V17eUJij
ウケないでしょ。尾崎豊の息子とかも歌ってるけど売れてないじゃん。
0271吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:14.83ID:+Vy1pW1s
>>250
セックスなんて言葉
初めて聞いた
0272吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/11(土) 10:09:45.04ID:vLS76f62
結婚の話とか余計なお世話
0273吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:18.40ID:EVkH9M5y
>>272
いや重要だ
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/18(土) 22:38:03.05ID:6BisI5eJ
>>272
IDチェックしてまで結婚の話を阻止したがるヤツ
キモ
0275吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/19(日) 08:48:40.54ID:OEOvls+N
神田さやか亡くなったなあ。
芸能人の子供って生きてくの大変そう。
0277吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/20(月) 09:07:25.67ID:+ZdwWy8E
小説はもういいや。あんまおもしろくない。
エッセイがいい。連載やらないかな。
文學界の手とかよかった。
0280吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/22(水) 08:01:59.61ID:4CfgRQeX
>>278
どこの情報?
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/25(土) 18:58:26.85ID:Q236Xs2t
>>277
そんな、この齢で
小説やめてエッセイなんて…
まあ、康夫ちゃんとか、そういうタイプだが…
0283吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:57.26ID:FhgnYbZd
>>246
押見に失礼
0285吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/29(水) 19:27:24.07ID:aQIVeKA7
遠野物語wwwwwwww
0286吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/29(水) 19:47:57.54ID:xOB6Z34I
>>282
別に小説やめなくてもエッセイ書いてる作家なんていくらでもいるだろ。
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/01(土) 00:04:07.38ID:s9cWkZJn
>>287
どこまでも自然体wwwww
0289吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/01(土) 00:08:12.75ID:s9cWkZJn
「つい先日も面白い会話が何かあったんですが、メモを取っていないので忘れてしまいました。メモは取った方がいいですね」

wwwwwwww
0291吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:48.18ID:QetT6KMj
教育読んだけど何一つ引っかかりがなかったな
ラノベ好きが最初に手に取るブンガクとしては良さそう
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:58.27ID:pe3ECgCg
インタビューの写真が全部モデル風
0293吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/29(土) 19:32:49.53ID:2cWfKNaC
>>289
メモ取らないと忘れてしまう程度の会話だったのではと。
0294吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/01(火) 21:06:29.60ID:smncaJvS
遠野最高!
0295吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:51.00ID:HR3JS1WE
元カノに強チンされて発射直前に体を外されて
自分に顔射って
やっぱり面白すぎるwwwwwwww
よくこんなこと思いついたな
0296吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/12(土) 19:18:58.44ID:qtYvGp+3
>>295
面白すぎwwwwwwwwwww
0297吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:48.77ID:4GNQcew5
子宮小説とそう相違ない作品が多いな
0298吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:57.58ID:/qxo40bp
櫻井敦司の息子
宇佐見りんも車だん吉の娘だという噂があるが
ホントか?
0301吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:56.03ID:uxv37SeW
『破局』の半ばで
元カノの回想シーン(空き巣から逃げるくだり)が挿入されるが
あれは、どういう意味?
実は母の間男だったのか?
0304吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:24.53ID:KHI3zy5S
最近見かけないね
0305吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:40.04ID:Rm56UwhP
掘りたい
0307吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:54.68ID:OOTxHvQ3
遠野遥
@TONOHARUKA
·
11月27日
dodaXって作家の転職相談にも乗ってくれるかな


文藝以外で小説載ってるの見ないし、オファー来ないのかな。
0309吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:41.25ID:p6pcRAkL
「破局」、10万部も売れていないんだ。もっと売れているかと思ったよ。他の芥川賞作より少ないよね。
0310吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:20.30ID:BDTPCad+
破局売れたの5万部だってさ。芥川賞のすべてのサイトに載ってる。
それでも馬とかブラボとかよりは売れてる。
0311吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/20(火) 11:18:44.82ID:SCMXuSmn
もはや芥川賞作家になっても食っていけないのが現実っていう小説書けばちょっとは売れるんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況