X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #151◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3300-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:08.38ID:sEAcprP50

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜6巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「月刊コンプエース」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #150◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1491548986/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
  https://twitter.com/NJSLYR
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう
 コミッカライズ
 【無印】ニンジャスレイヤー総合【グラマラス・殺】 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1430131983/

 アニメイシヨン
 ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン 18殺目 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462558301/

■強さ議論スレ
 【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
 ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ28 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1487947100/


■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 3300-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:39.62ID:sEAcprP50
【オフィシャルサイト】
■Ninja Slayer(原作公式サイト※twitter更新が始まる前のもの。過去の遺産)
 http://ninjaslayer.onlinewebshop.net/
■NINJASLAYER.jp(日本語書籍版公式サイト)
 http://ninjaslayer.jp/
■NINJA SLAYER | Tokyo Otaku Mode(英語版公式サイト)
 http://otakumode.com/sp/ninjaslayer/
■NINJA SLAYER Animation(アニメ版公式サイト)
 http://www.ninjaslayer-animation.com/
■ニンジャスレイヤープラス(設定資料、外伝的エピソード等を掲載)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437 (一部無料記事を除き、購読にはnoteアカウントと課金が必要)

【Twitter関連】
■連絡用アカウント モーターチビ
 https://twitter.com/motor_chibi
■ニンジャスレイヤー翻訳チームによるニンジャスレイヤー以外のコンテンツはだいたいここ
 ダイハードテイルズ出版局
https://diehardtales.com/ (一部無料記事を除き、購読にはnoteアカウントと課金が必要)
 https://twitter.com/dhtls
 ※専用コンテンツ実況タグ #DHTLS
■ザ・ヴァーティゴ=サン
 https://twitter.com/the_v_njslyr
 http://ask.fm/THEVERTIGOTHENINJA
 ※因果律無視ニンジャ「ザ・ヴァーティゴ」による質疑応答や小話など
■コミカライズ版更新アカウント(各誌連載中のウキヨエを無料配信中)
 *ニンジャスレイヤー*
 https://twitter.com/njslyr_ukiyoe
 *ニンジャスレイヤー 殺*
 https://twitter.com/shonen_sirius ※連載終了
 *ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ*
 https://twitter.com/comibi ※連載終了
■アニメイシヨン公式アカウント
 https://twitter.com/NJSLYR_anime
■主なハッシュタグ
 実況#njslyr ファンアート#ウキヨエ
 次のタグは廃止されました。ネタ#njslyr7k 考察#njslyr7d 音声関連#njslyr7audio

【その他】
■NINJA SLAYER 殺〈ニンジャスレイヤー キルズ〉:ニコニコ静画 ※2chのURL規制によりスリケンを挟んでいます
 http://seiga.nico◆video.jp/comic/9754
■IRCネオウキヨエ空間(ファンアートまとめサイト)
 http://ukiyoe2njslyr.wordpress.com/
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f46-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:39:21.02ID:5MlgqdWZ0
テンプテイションの挙動が割と気になるんだよなー
ロードに侍っていた道化ニンジャに近いポジションのようで意外と一人だけヒートアップせず状況判断も確かだし
0007この名無しがすごい! (ワントンキン MM1f-QHQG)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:52:44.82ID:kK9i1sEUM
>>1
オツカレサマドスエ

さあ誰が来るんだろうな
順当に行けば悲観将軍だけどまあ来たがらないだろうし、フジオはコストがかかる。けど、この場に一番ふさわしいとも言える
来たのが新しいニンジャだったらフジオ召喚かなあ
そうでなきゃマスター級勢揃いとか。ランチハンドもミラシェももういないけど…
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 938c-hM7N)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:27:39.13ID:q24nyegS0
ヘッズの大体の意見として
「フジキド抹殺よりもソウカイヤとザイバツ両方相手取った方がまだ生き残れる目がある」
というのが黒橙への信頼感を示していることですね
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 9379-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:44:22.60ID:uSyYq8RU0
召喚コストに制限がある
ソウカイヤを相手取る必要がある
グラマス級のニーズヘグもダメだった

この三つから有効な手はサンシタを送り込んでそれを生贄にしてのアルジを特殊召喚しかない
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 938c-hM7N)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:41.60ID:q24nyegS0
>>22
そもそも、組織に属するのをよしとせず己の腕一本で気ままに生きるから傭兵ニンジャだろう
仕事としてならソウカイヤ・クエストもするけど組み込まれたくはないってところでは
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fcd-pEHJ)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:02:23.49ID:rypNBHrd0
>>22
そもそもあいつらはフリーランスでありたいが為にチバに協力してたんだし
新生ソウカイヤ立ち上げに協力したからって、ソウカイヤに留まる理由は無いのでは?
何人かもう死んでそうな気もするけど
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe2-O3YC)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:27:05.84ID:AmzlBzHI0
モーター理論はカッコいいから仕方ない
モーターじいちゃん、オムラ=さんが優秀でも子供たちはよくある風にダメになっていったように見えるから
年老いて息子も愚鈍なオムラにはいろいろ思うところがあったんでしょう
0030この名無しがすごい! (アウアウカー Sa67-rEZx)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:44:51.45ID:h+cQb00ha
あれはデス・キリじゃなくて単なる掛け声なのか、それとも……
キルジマ時代だとリアル・ニンジャだらけだから、おじいちゃんに手伝ってもらわないとまともに打ち合う事すらキツそうだなぁ
0033この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:41:01.72ID:edpvfjIMd
オムラ側からオファーが無い限り戻る理由はないんだよな
オメガはかなり高級傭兵なので、たとえば何らかの対リアルニンジャ戦闘組織とかそういうのの一員として雇われている可能性もあり得る
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 9379-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:54:52.09ID:uSyYq8RU0
登場前に一気に名鑑だしたのがシックスゲイツ達の死亡フラグに見えてならない
ガーランドさんとメスゴリラは生き残るだろうけど他の四人はヤバイ
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 4372-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:27:58.50ID:akOUiIel0
フジキドを小馬鹿にしてるけど
ある意味、今のフジキドってニンジャスレイヤーだった頃より
強力になってるしちょっとフジキドの気が向けばソウカイヤ潰されそう
なんだけどそんな余裕ぶっこいてていいんだろうか
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ b392-O3YC)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:44:21.86ID:XNImx8+K0
チバは今のフジキドをどう評価しているのか
スパルタカスを殺して最強カラテモンスターとなった上に
ナラクモードという正体不明の奥の手まで持っている
邪悪なニンジャというだけで殺しにくる狂人で人質などの駆け引きが通じない
下手なニンジャではNSRSに陥ってまともに戦う事さえかなわない
退治しようなどと考えるだろうか?
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 9379-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:29:57.48ID:F/ja5brO0
死んでるとは思ってないとは言ってるけど生きてる確認取れてないから今の評価もクソもない
まあ月で生命維持装置止めてその後月が爆発したのに生きてるって思ってる時点でおかしいんだけどね
ってか三つのニンジャ組織壊滅させて月ごと爆発しても死なないモンスターを
折角ここ10年大人しかったのに生存確認できたらまた敵に回そうと思ってるチバキュンの正気が疑われる
0055この名無しがすごい! (オッペケ Sr27-9/vB)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:01:35.19ID:BB44liBar
途中送信しちゃったけど、まあ適当に数字が増えてくだけだからまあいいや
最終的に半神フジキドが1000くらいだとして、ナラクが抜けて弱体化しても500くらいあるでしょ
初期ニンジャスレイヤーよりはサツバツナイトのほうがはるかに強い、と思う
ナラクペディアが無くなったから初見殺しには弱くなってるけど
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fcd-pEHJ)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:46:24.50ID:XldDB6600
というか、忍殺活動を10年間やっていない(ネオサイタマでは)って状況だから
「生きていたとしても、もはや無差別にイクサを仕掛けられるほどのカラテは残っておらず、ブザマに姿を隠している」
って思い込んでいるのでは?
「あの時リアルニンジャ化していて、ネオサイタマから消えたのは世界を旅したからで、現在も神話級と殴り合い出来る程度にカラテを誇る」
ってのを知ってるorその可能性を予測してるってんなら、あんな反応はするまい
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fc8-/1FK)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:51:21.83ID:nHwhgPZP0
ニンジャスレイヤー時代でも一歩間違えば死んでた局面は多々あったしボロブドゥールでは憑依ニンジャ三人のアンブッシュで倒されてるからな
どんな優れたニンジャでも個人である限り絶対はない
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 2368-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:33:05.38ID:CJI2JDK+0
呪いが完全に解けてないのにニンジャを爆発四散させた後 猛ダッシュで別の標的を襲いかかって仕留めて神話級ニンジャとやりあうとかやっぱりフジキドはおかしい
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 23cc-IzjP)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:46:09.22ID:ddnmovtC0
>>54>>55
初期 100
共鳴 150
ナラク化 1000
くらいだと思ってた

リアルニンジャ化してからはナラクペディア以外にも不浄の炎出せないとか共鳴してカラテブーストとか出来なくなってるし弱体化したかと思った
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb9-eEpx)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:38:12.14ID:A3ZYparl0
シックスゲイツにアマクダリ残留組からヴァニティしかいないあたり、
アマクダリアクシスとの戦闘があったのかもしれんしな
サクリリージやアンブレラはソウカイヤにいるだろうか?
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f86-NFUN)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:37.27ID:OFgvsboH0
新ソウカイヤの屋敷にエド戦争時の武将の鎧が飾ってあったけど、もしかしてチバオヤブンはモータルでありながらニンジャ支配を打倒したエド・トクガワを意識しているのかな?
それと、まさかとは思うけどあの卓越したイアイドーもヤギュウ・クランの系統のだったとかある・・・?
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3f-JqAZ)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:35:51.93ID:dbDfTRxm0
>>76
というか騎士ってカンジの言葉があるんだからそりゃ日本でも当て嵌まる概念が無いとおかしいというか騎士って言葉に西洋のKNIGHTを当て嵌めたようなもんだろうしな
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f46-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:01:17.90ID:MoPA81BJ0
「このイカしたシャミセンのイントロは…殺伐騎士=サン!」
「ドーモ、タキシードメンポです。この世の闇とチンチンカモカモな邪悪なるニンジャよ聞くが良い。
ニンジャもとい忍者の水蜘蛛は浮き輪みたいに胴にはめて使ったらしいというのはもはや常識だが
あれってお堀渡ったあと下半身ずぶ濡れではないか。どうするのだ。
お着替えを頭に縛っておいて向こう岸で着替えるのかな?
敵地のど真ん中で生着替えとは敵ながら大胆不敵とはよく言ったものだが冷静に考えなくてもただの変質者だ。
良い子のみんなはそんな大人になってはいけないぞ。今だ地獄戦士=サン!ユウジョウ!」
「ユウジョウ!」

本家にも忍殺バージョンがあるのだが例によってどうしようもないくらい青少年のなんかにアウトなので貼るのはやめておく
0091この名無しがすごい! (ガラプー KK47-DhAV)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:05:16.21ID:SjoHHXCiK
カラテにテックをかけてその強さは100倍だ。この算数がわかるか。エエッ?
……と言いつつ私も普通にカラテすればよいのでは?とボブめいて訝しんだ
松尾象山みたいだ
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 3300-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:12:47.74ID:awe1kuLI0
今ふと思ったけど書籍版のキャラデザインが公開されても
それは公式デザインじゃなくてあくまで解釈の1つってスタンスは読者としてもほんとありがたいわ

読み返す時とかに無理やり書籍のデザインに変換しなくても自分の解釈した脳内デザインのまま読めるし
0106この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:39.83ID:DOCk0Bdtd
ミュルミドンは最後発のヨゴタバ版が総決算的で私見だが最高傑作
相手がほとんどナラクの赤黒じゃなければ相当ヤバイ敵だったであろうってのが見た目から分かる、カラテに満ちたデザイン
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ e33c-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:04:50.75ID:MomGeM9h0
自分もキュア=サンは洋装の喪服だと思ってた
しかし和服を着せれば古い時代の人間と一発でわかるのでわらいなく氏のワザマエな
最近のわらいなく氏デザインはストレートな劇中描写のイメージというよりは
「こういう解釈があったのか」みたいなちょっとひねったものになってるような
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 23cc-IzjP)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:42:49.79ID:rRPewqIt0
「ミズラ・・・キモノ・・・フィヒヒ、前後もしたいフィーヒヒヒ!」「ドーモ、ケイトー・ニンジャです。ザイバツニンジャだな?」「アイエエエ!?ヤメアバーッ!サヨナラ!」
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ e33c-HH+u)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:38:49.54ID:iLn/ZezI0
だが考えてほしい、和服でニンジャスレイヤー=サンに逆肩車すると、どうなってしまうのかを
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 23cc-IzjP)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:04.60ID:rRPewqIt0
「ドーモ、ニンジャっス!」「レイヤーです。」「「イヤーッ!」」
レイヤーがお辞儀を終えた瞬間、ニンジャがスリケンを投擲!それを読んでいたレイヤーは即座に側転回避!
0133この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:01:56.09ID:VE5xgZWsd
ヴァニティ一人に押されるって精彩に欠くとは思ってたけどザイバツの召喚リソースが基本的にカツカツなのね
フジオは生贄が無いと召喚すらできないし、ニーズヘグの召喚を維持したまま他所で戦闘は行えないと
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c8-XOio)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:48:35.61ID:LtL/5xfB0
普通強敵が味方になると弱体化して悲しくなるがこれは…もしやスゴイ頼もしいのでは…?
後期の面白集団ではない、かつてのシックスゲイツを思わせる
0149この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:25:31.85ID:4VzqP/Red
ホローポイントが予想外に良さ
コロスのヤクザニンジャとか適材適所なのに今までいなかったし
キリングフィールドの悪影響で荒みゆく心を繋ぎ止めるのが己の、そしてオヤブンのソンケイなのだと思うと……ヤクザ尊み……
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 4372-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:32:41.05ID:P+4qE4et0
コロス・ニンジャ系に外れはいないよな
そしてまるで見せ場無く爆発四散してしまうデッドフレア
シガー・カッターとメスゴリラとホローポイントは実力高いみたいだな

もしかしてマスラダが空いたシックスゲイツの座に収まったりして
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fcd-pEHJ)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:55:48.23ID:8QsHcoyX0
まあ、デッドフレア=サンは新生シックスゲイツの中では1番描写が薄かったから(目立ったのはマスラダ部下になると聞いた瞬間くらい)
読み返してみると普通にここで爆発四散予定の奴として用意されたキャラにだったのかな〜とは思ったが
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 9379-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:37.85ID:6Kwx2MKp0
ってかあのジツチート過ぎる
多対一の状況でも一対一に持ち込めて
相手のジツを封じるからジツ重点ニンジャに圧倒的優位に立てて
負けても相手は脱出が困難で
脱出できても後遺症が残る
0161この名無しがすごい! (アウアウカー Sa67-rEZx)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:37:42.69ID:ZXa3Om6sa
その代わり、自分の精神まですり減っていく上に相手がカラテ強者だとあまり意味がないからなぁ
このタイミングでカトンのプラス記事が来るって事はアガートラム=サンのジツはやっぱりカトンの変種か
0166この名無しがすごい! (アウアウカー Sa67-CkgI)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:43:40.00ID:R4NjqMC0a
同僚に不可視切断ワイヤー使いいるのにクナイウィップでよくシックスゲイツになれたなガーランド
防御カラテでは上回っているだろうけど、何か隠し玉があるのか?
0171この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:37:10.55ID:VE5xgZWsd
コロス・ニンジャクランはさぞサツバツとしたクランなのかと思いきや敵も味方も作らずただひたすらクラン内でカラテを高め合うカラテ仙人みたいなクランだったからな
ほっとけば害にならなかった相手を恐れた為に恐れた以上の化け物と化して皆殺しにされたんだからニンジャの復讐は恐ろしい
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f93-sSiL)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:17:16.49ID:pOJ+zQCC0
>>173
デッドフレアは死んだ。アガートラムによって殺害されたとされる
だが死後も彼が指導したジュドー思想は引き継がれた。
即ち、ICBJ(都市間弾道ジュドー)思想である。
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe2-O3YC)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:53:04.45ID:RjbIPdEk0
大陸間弾道ミサイルもカトンジツの一種であることは有名である
近年の某国がミサイルかいはつを進められるのはニンジャの協力者、
すなわち膨大なカトンを供給する闇のニンジャ組織がバックにいるからこそである
0187この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:12.32ID:4VzqP/Red
レディオ、すなわち電波である
皆さんの中に文芸やサブカルチャーに明るい方がおられれば、電波と聞いて必ず思い浮かべる概念があるはずだ……すなわち、毒電波を
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ e33c-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 02:55:28.04ID:/yLsdzO30
ウチコワシはエゴというテーマの反対側にいるエゴを失って共同体と同化してしまった人達だから
作品的には必須だけど扱いづらいんだよな
でもウチコワシエピソードは毎回ドス黒い話になるから好きだわ
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe2-O3YC)
垢版 |
2017/05/17(水) 04:49:14.44ID:QtEhn8qm0
ブラックすぎるサラリマン社会に、違法ラジオ放送とブラックメタリストがアンタイセイを掲げてるために
集団意識で暴力に酔ってる存在は価値がなかったというか
このアンタイセイもどこかアメリカの黒人圧迫時代を思わせる流れだよな、スラムを支えたラップ文化のアトモスフィア。差別をものともしないエゴの文化だ
同じ暴力でもエゴか集団化か、集団意識に対抗するのに集団意識じゃ意味がないから何者かのエゴがテツオもろとも潰したのだな
0200この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 07:38:43.34ID:axCWxGaBd
反体制の機運が最大に高まったネヴァーダイズ時に頭が抜けてただの暴力集団に成り下がっていたのは痛恨だよな
逆にあの状況でウチコワシに暗躍できる力が残ってたら果てしなく状況がややこしくなるから退場してもらったのかもしれないけど
実際ダメ元程度でやっていたテツオの勧誘を組織ぐるみで大規模にやられたら事件が終わっても大暴動になってただろうし
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ b392-XZkj)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:27:03.32ID:8LnR17e10
アカの厄介さ……宗教と化して外界との関わりを断ち、親から子へ受け継がれていく中で純粋培養され尖鋭化……マッポーカリプスの世にこそ芽を出すのかもしれん
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ d3c8-XOio)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:56:09.16ID:SwYb8h5D0
今までアーソンサンのジツって燃えるパンチを燃え移らせて相手を燃やすのかと思ってたけど、殴った相手を実際超自然発火させるんだな
当たったらホントにオメガサン並みにヤバイな
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f46-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:00:17.66ID:s5hpJDWF0
そこはやはりカラテの差というか
オメガはまず普通に戦っても優勢に立てる中で何の前触れもなく普通のパンチのように使ってくるし
隠し球がバレたらバレたでそれを見せ球として使って翻弄してくるし
秘中の秘として実は拳じゃなくても使えるとかいうチートオブチートだから…
0213この名無しがすごい! (アウアウカー Sa67-rEZx)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:04:50.11ID:OvVOThT8a
生物どころか機械ぶん殴ってもジツが通用するわ、殴られた相手の体から飛び散ったウルシからも連鎖するわで余りにもえげつなさ過ぎて笑えるレベルのウルシ・ジツ
0216この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:48:58.83ID:yvnwMmPad
ヘルオンアースで社長を逃がす時だったか、パンチ以外でウルシ発動させてたような
パンチしか駄目ってのはあくまでアルゴスの知ってる限りの話だよな?
デメントを惨たらしく殺したウルシ・アラバマオトシにしても、ヒサツ・ワザのムーブ中にわざわざパンチまで繰り出す余裕があるか(しかも片手が無い状態で)と考えると、
最悪接触だけでも時間をかければウルシ殺できる可能性も
0218この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:16:45.89ID:yvnwMmPad
設定が変わったのかどうかわからぬが、ネヴァーダイズ時点ではウルシを流し込むんじゃなくて相手の体液とかをウルシに変換してるんだよな
これも特殊波長のカラテとかだろうか
0228この名無しがすごい! (オッペケ Sr27-3ShX)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:47:14.53ID:NqDmM7Amr
某カトゥーンヒロインの名台詞
「臓物をぶちまけろ!」
ヴァニティ=サンの止めの台詞
「脳を!見せろ!」
つまりヴァニティ=サンは4部のヒロイン枠なのでは?
0238この名無しがすごい! (スププ Sd9f-9cMo)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:40.63ID:yvnwMmPad
元カレ……そうか、つまり貴様が、ヤモト=サンを孤独から救えぬまま自殺の巻き添えで失った無能ということなのだな
良いぞ、いつも通り御託を並べてみよ!それは全て、貴様が狂人か、そうでなければ愚か者であるとの証左に過ぎぬわけよ!
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 23cc-IzjP)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:26.38ID:jVwwh0cb0
>>238
デスネー、アッいや違いますよ?
ほら、あのヤンクが転校して来たのは別れた後ですからね?
むしろ中学の折り紙選手権の時に一目惚れしてずっとファンだったんだ!
それをなんだ君は、僕が、この俺が、ヤモト=サンを不幸にしたって?
ザッケンナコラー!
家でオリガミを折るヤモト=サン、大会で勝って笑顔のヤモト=サン、アサリ=サン達と仲良くなって楽しげなヤモト=サン!
お前に、この!この別れを切り出されておっおおとお大人しく身を引いてからも!
ずっとファンとして応援し続けるこの俺の!
ピユアーッアーな気持ちがわかるんオラー!?
テメッコラー!オンナラー!!
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 231e-8ulf)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:11.10ID:LXUAHl8s0
「これまでのあらすじ」
ヤモト=サンの元彼を名乗る謎の人物の登場に揺れるニチョームの面々
明らかに狂っている謎の人物の脅威からニチョームを守るために人々は苦渋の決断を下す
ディクテイター=サンを本人の了解を得ずに彼氏として紹介し元彼を名乗る人物と戦わせる恐るべき作戦が今始まる
0247この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-NFUN)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:00.78ID:4v6HMLFRd
アキラノ=サンが4部でどうしてるのかも心配だ
あの件でセプクとかしてないといいなあ

カブキが重要なファクターだから何時かは出てきそうだけど、後継者教育とかしてるんだろか
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f51-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:07:30.07ID:hM5gov4Q0
>>247
セプクを命じそうな好戦派の元老院はみんな死んでるし、穏健派の元老院は戦争で疲弊した中貴重な対ニンジャ戦力を無為に潰しはしないんじゃないかな
メタ的に言うとあの後セプクしましたで終わるならわざわざ生き残らせはしないだろうし
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ed4-wnF3)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:28:41.81ID:FmO9IbuW0
カブキの連中は身の程知らずにニンジャの力を弄んで結果破滅して
最初から最後まで大迷惑な奴らだと思ってるのでアキラノが死んでても
インガオホーとしか思わないけどなぁ
0268この名無しがすごい! (スププ Sdca-/Ts/)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:43:31.64ID:kThf3lF8d
あれ?ナンシー=サンはトリプル・バーバヤガの1人になったんじゃなかったっけ?あれ?違った?
バーバヤガになってたら既にニンジャだけど……
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ dbb5-rMcO)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:33:16.99ID:9bKBx7Xp0
こういうときこそマストドンの出番だ。
dhtls.netにアカウントを持ってなくても、他のサーバーのマストドンから「@njslyr@dhtls.net」で検索すれば読めるしフォローできる。
0288この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:24:30.13ID:9PvZGVNpa
・足場が悪い
・敵が不思議な片腕をしている
・おそらく一番強い

何でこの状況で突っ込んでったのデッドフレア=サン……
せめて地上でイクサ仕掛けてれば……
0290この名無しがすごい! (スププ Sdea-/Ts/)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:39.05ID:Ur4rSxidd
デッドフレア=サンもカラテ馬鹿だったからだ
そして残念ながら、カラテが強いとはいえ憑依ニンジャの規格におさまる強さに過ぎなかっただけなのだ
しかし銀の腕がアレなら少なくとも右腕は罪罰罪のカラテだったのだなぁ(ツイッターオンリー勢のために検閲する奥ゆかしさが自慢だ)
ウム、やはり敵が悪すぎたのだ
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 06cd-wJk0)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:57.88ID:VNFz06Q50
しかしあの状況で貴重な片腕消費してどうすんだかなぁ……
マスラダが自分の心臓狙いで接近してたら、爆発四散する寸前に起爆させて
ヘラルドが即座に死にかけのマスラダを回収して撤退って算段だったんだろうか
距離取って全力防御しても大ダメージな代物を至近距離で喰らって生きてる保証ないだろうに
ここでニンジャスレイヤー殺したら色んな意味で台無しになるの理解してないよな

まあ、まだ本来のジツの方は使ってないし、再登場時には別の腕を着けてて、アレは使い捨て出来る程度の代物だから
ホイホイ起爆出来たのかもしれないけど
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 06c8-gq4p)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:27:49.02ID:RdWPhryj0
死ぬ危険のある攻撃を仕掛けてニンジャスレイヤーが死んだらどうする?って意見がニーズヘグのときも聞かれたが
そもそもニンジャスレイヤーが放っておいたらいつ野垂れ死ぬかわからない存在であることを忘れてないだろうか
0306この名無しがすごい! (アメ MM27-eix+)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:54:23.00ID:sxkEauHkM
>>303
ロマサガ2ネタをみたらナラクの憑依は伝承法みたいだと思った
ナラクの憑依の限界、サイシュウニンジャスレイヤーとか出てくるかもしれない
0315314 (ワッチョイ ce30-j0c2)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:20:14.18ID:BicKwuOx0
連続ですまないが、デミ(半)ニンジャって言われてるけど、ニュービーとは違うよね?
0322この名無しがすごい! (アウーイモ MM2f-FdAL)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:12:14.94ID:IYWgCF1DM
キリングフィールドジツにスキルポイント使いすぎるのだろうか
アーチだったデソレイションはともかく
ホローポイントもデリヴァラーもそんな空手強者って感じはないよな
元々暗殺系のクランだったのかな
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b01-NuCt)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:24:10.99ID:3iYGkJ+K0
ニスイはモータル時代のスキルがあるからそこそこやれただけでニンジャとしてはニュービーもいいとこだぞ

コロス・ニンジャクラン自体はプラスで明言されてたね
0325この名無しがすごい! (スププ Sdea-/Ts/)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:25:25.23ID:WQvqU39od
ニンジャ化前の職業?というか素質の問題じゃないか
デソレイションはソウルの格にかかわらず元々カラテの塊たる暗黒武道家なのでキリングフィールドとの相性が実際良い……良すぎた
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 03cc-7i8h)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:15:06.78ID:pmmsZbMp0
暑い、暑い、実際、暑い。
暑くなれば汗が出る・・・汗をかいてくると、こう・・・実際シャツが透けて、フィヒヒヒ。
暑いと必然的にそのう、薄着になりたいと思いませんか?あなた。
ほら、ストリートを行き交う定時後OLや放課後女子高生達が、フィヒッ!
ブラウス、シャツ、ポロシャツを着ている!フィヒヒィーッ!
実際透ける・・・ッ!そのう、下に着けているアレが・・・ッ!フィヒヒ!圧倒的濡れ透けな。・・・ッ!
フィーッヒヒヒヒヒヒィ!!!
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 03cc-7i8h)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:18:08.80ID:pmmsZbMp0
あぁ、危ない危ない、フィヒヒ。
おかしな事を言って、なんかがアブナイになって、アレしてしまう。
これは世の中の男達を実際アブナイに陥れ、結果的に世界を破滅させると言う無慈悲な女性ニンジャの凶悪なジツアババーッ!サヨナラ!
0347この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:44.94ID:sSZyDspvd
ジツの見せ方上当然ではあるんだけどカラテ重点のニンジャがサップーケイに引きずり込まれる事って全然無いんだよな、フジキドくらいか
サップーケイに引きずり込んだのはいいけどスリケンが投げられない?じゃあカラテでいいやと術者を軽く捻るところを描いてもギャグにしかならんしねぇ
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 06cd-wJk0)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:58:52.42ID:B79kZkMW0
>>347
そもそも任意発動のジツなんだから、カラテ強者をわさわざサップーケイに入れる必要はなかろう

ホローポイントも「無駄な綱渡りはせん奴だ」と言われてるし、厄介なジツをもってるが、ジツ無しになれば自分よりカラテ弱者な奴じゃなけりゃ
基本的にサップーケイ使わないんでは?
カラテ強者で負ける可能性高いが、一時的にでも隔離することで時間稼ぎしようとかなら、やる意味もあろうが
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3c-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:04:41.29ID:ihQg/FWf0
ディアポリカに関してはトドメの描写がないあたり
実はタイムアウトになったんじゃないかと見てる
入るのは二人、出るのは一人って前置きはミスリードじゃねーかなと
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ cb8c-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:06:08.18ID:QBuE7Q6z0
ヨギスミカテ…ソルナガバレ…とか怪しげなチャントを唱えてるジツ重点っぽいニンジャのせいでラオモト=サンが危ないのでやむなくサップーケイするとか
そういうシチュエイションなら慎重派でも返り討ち死が起きそうではある
リスクを踏まえても踏み込まないといけない場面はあるであろうし
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f28-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:43.89ID:TI2MTI2E0
アガートラムそのまんまヌアダの別名銀の腕か
描写的にヌアダ・ニンジャがディセンションしたわけじゃないっぽいし元々は別の名前だった可能性もあるのかな
0368この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-HnwS)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:30:19.02ID:L/gN6dj5a
爆発の瞬間に銀色の巨人が現れたり、ヌアダの核を回収してる描写見ると、単にリアルニンジャの腕をくっつけてるんじゃなくて、地獄先生ぬーべーの鬼の手みたいにヌアダ・ニンジャそのものを腕の形に封じて使役してるように思える
0377この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-PCQh)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:07:13.93ID:88LJZz8fa
(((ナラクニンジャは強敵ぞ!万全の状態ならば難なく消し炭にしておろうが……シーズよ!このうつけめが!精神が脆弱になりおったな!復権の気概は何処へ行った!?このような01分解寸前の状態で、儂を呼び渡しおって!!)))
0380この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-PCQh)
垢版 |
2017/05/23(火) 07:02:17.53ID:J7oLX7K/d
平安時代のモータルだったイチロー老人と謎の生首ニンジャが融合した存在がナラク・ニンジャにして初代のニンジャスレイヤーだから人格のベースはイチロー老人なんだろうな
0385この名無しがすごい! (スププ Sdea-/Ts/)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:35.03ID:S0pNwxKKd
スケベドミネイターのせいで昼飯のスシを危うく噴き出すところだった
執筆者許さぬぞ……おれのウェッブトレース・ジツはコトダマ空間からヤツのログを辿り、直接ニューロンを焼く実際強力なジ猥褻猥褻猥褻猥褻猥褻猥褻猥褻アバ猥褻猥褻猥褻猥褻バ猥褻猥褻猥褻猥褻猥褻
0397この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-18pI)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:23.54ID:qzrGA14or
オルトロス=サンも二人いたけd0100110100110111100100110101001
アッハイ、オルトロス=サンはメフィストフェレスの執事でありザイバツのサンシタにそんなニンジャは居ません
0400この名無しがすごい! (スププ Sdea-/Ts/)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:29:03.69ID:fTuPlFL1d
おお、俺は内なるソウルとの対話を経て、一つの仮説を導き出した!それはガーランドの素性に関するものです

・ガーランドは「ニンジャスレイヤー」に対して並々ならぬなんか感情がある → 旧ソウカイヤ時代からの古株可能性
・ムチ使い手 → 皆さんはソーンヴァインを覚えておいでだろうか?

つまり、こうだ、ガーランドはソーンヴァインのメンターで、弟子を失う原因となったニンジャスレイヤーを解体したい
物理書籍ではロングドゥアに差し替えられたが、ソーンヴァインというソウカイニンジャが存在しなかったことを誰も証明できない
連載版の世界線でも物理書籍版の世界線でも、ソーンヴァインはザイバツに殺され、師匠ガーランドは原因のニンジャスレイヤーを憎む
……だが現ニンジャスレイヤーたるマスラダはクソ面倒くさい奴なのに何故か気になっちゃう……揺れ動く心……未来へ……
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b72-cm4/)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:02:03.69ID:8/S8sHiM0
でもぶっちゃけコロス・ニンジャクランのアーチ持ちが既に出てきててフジキドが
大苦戦で更にその後に大きな影響及ぼしてるっての考えるとホローポイントの格
落ち感は否めないな
0404この名無しがすごい! (スププ Sdea-/Ts/)
垢版 |
2017/05/24(水) 10:28:10.12ID:fTuPlFL1d
強大すぎる力を持つ者は同等かそれ以上の力を持つ主役に倒されるか、裏筋でのメイン格になるかだ
ホローポイント級だとそこそこに活躍してそこそこに長生きできるのだ
ニンジャ乱戦時にホローポイントが1人引きずり込んで、特段イクサ描写もなくボロボロで帰ってくる……の流れが古代ローマカラテめいて定着したら、それはそれでおいしい
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ b33c-GzPn)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:32.84ID:PCkLcQ5q0
ドージョーで修行中のニュービーは「リアルニンジャになる事を目指す人間」であって、まだニンジャではないんだよね
サプライズド・ドージョーで「白いニンジャ装束に身を包んだ10人のニュービー・ニンジャたち」とあるが、こっちはなりたてのリアルニンジャなのか?
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ de75-qj/w)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:12.55ID:CdmPb/2Q0
手練れとはいえ憑依ニンジャ一人にあっさり皆殺しされてることを考えると、
ニュービーニンジャというよりはニンジャニュービー(まだ成ってない)な気がする
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc8-cm4/)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:37.68ID:3i2/IP9g0
アイサツもしてないからなー
センセイのアイサツでドージョーとしてのアイサツとしたのかもしれんけど
0417この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-6xsB)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:20.46ID:j8pPj6iza
精神修養をそこまできちんとやってないキャラでもニンジャ化前のセンセイの教えを尊んでるのはちらほら居る中
ガチのニンジャドージョーの門下生があれではゲンドーソーの指導力が疑問視されるのも仕方ないのでは?
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ dee2-bwHs)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:36.16ID:NCE/wr9W0
ゲンドーソーはリアルニンジャにしてもかなり弱い印象だし
精神面で優れていた彼がドラゴン・ニンジャのために弱いながらドージョーを云々というエピソードがありそう
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ dee2-bwHs)
垢版 |
2017/05/24(水) 16:54:43.10ID:NCE/wr9W0
記憶がなくなってからの自分の安全を確保してくれる人として選んだんじゃないかなと予想されてるが
あの感じだと結構早い段階で襲撃が来たんじゃないかな
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3c-Yh7p)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:36:28.65ID:cXNapzLr0
>>418
ダーニンの攻撃をベッピンの斬撃以外あしらって反撃を与え
暗黒の数日間で暴走していたナラク化フジキドをどうにかできていたから
弱い印象はぶっちゃけないなゲンドーソー先生
さすがにラオモト=サンを単独で打倒できるほどじゃなかったんだろうけど
0443この名無しがすごい! (ワントンキン MMbf-IEWM)
垢版 |
2017/05/25(木) 01:45:31.77ID:7TYV6IaCM
普通に通るんじゃないか
ゲンドーソーセンセイを仮にアーチ中堅くらいのカラテだとして、それ以上のカラテ強者ならカラテでの抵抗や防御も可能かもしれない
ジツでどうにか出来る連中は置いておこう
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/25(木) 08:27:38.72ID:o2eRR6ZA0
アンタイニンジャウイルスとか言うパワーワード

ゲンドーソーは割と近代のリアルニンジャなのでは?ボブは訝しんだ。
あの神話級ニンジャの1人であるドラゴン・ニンジャ=サンも若い頃のゲンドーソーを知っていると言うし、忘れているだけで奴は実際私が鍛えたかも知れん。
0449この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-l+xh)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:08:51.95ID:1GQYkrLfM
ゲンドーソーなど真の最後のリアルニンジャであるムッハハハサンに比べればザ子供
ただ単にナラク特効のワザを知っていただけに過ぎない
やはり真の最後のリアルニンジャの帝国を作らねばならぬ
0454この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-tqQO)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:20:42.66ID:YqevJzOfa
ゆうても最後のってどういう意味なのかわからん気もするけどね
生存が確認されている唯一のっていう意味かもしれない
時系列順で最後にハナミを行った……っていう意味だとしたらその称号にいかほどの意味があるのって思うし
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f46-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:28:35.74ID:MizUneTI0
>>454
ニンジャクランがほぼ廃れて、正式に看板が残って弟子を取っているのがドラゴンドージョーが最後とかじゃないかな
場合によってはグエン・ニンジャやパンク・ニンジャの方が後に発生してるかもしれない
こいつら毛色の違うナラクみたいなもんだし
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ efb4-lYDY)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:51:17.38ID:CJ16jLA40
ゲンドーソーについては
「平安時代から続く、伝統的な徒弟制度やドージョー生活というライフスタイルを保っている」
「文明から極端に隔絶されていない範囲で生活していて」存在確認が可能な
「最後のリアルニンジャ」
と、だいぶ但し書きが多くなった気がする
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:10.33ID:o2eRR6ZA0
ナンシー=サンはニンジャでTPS視点ジツを使える説
ダイ・ニンジャ=サンらが出現しているのに最後のリアルニンジャ=ゲンドーソー説
サツバツ・ナイト=サンはニンジャスレイヤー=サン、つまりマスラダ説

キョジツテンカンされ過ぎてヤンナルネ
0463この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:34.52ID:s9zUQHzNd
ナンオラー!それら全部説明つくだろッコラー!何もかもマイロードのせいにしてんじゃねぇぞオラー!スッゾスッゾコラー!チャルワレッケオラー!
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b92-tqQO)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:54:27.80ID:VY2k9TI70
少なくともゲンドーソーの門下にリアルニンジャはいなかったって事でいいのかな
もしいたらどのような意味でもゲンドーソーが「最後の 」であるはずはなくなってしまうし
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe2-yauO)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:46:21.81ID:xqH6Lm6H0
ケンドーソー最後のニンジャのフレーズは普通に「ハラキリ儀式でキンカク・テンプルへ向かわなかった、当時一番若かったニンジャ」と捉えてる
ニンジャ喪失時代が訪れる前から生きていたかのうせいだってある
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b68-7eRX)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:11:04.04ID:HyOy3AS70
ニンジャになるために修業をしてるんだからニンジャになってしまえば用がなくなるからなぁ
寂れたドージョーで燻るよりも外にでて思う存分カラテを試したいっと思うのは当然
0474この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:14:39.34ID:s9zUQHzNd
そういやチバ12歳の時オニヤスがハタチぐらいだったか
今のチバ様が20代半ばぐらいで、オニヤスは凄味をプラスしても外見年齢30前後ぐらいかな
そのうちチバ様が美中年になっても30ぐらいの見た目のオニヤスは二人きりの時には坊ちゃん呼びしたり……
チバ様が年を召して灰色になってもやっぱり二人の関係は変わることなくて……尊みな……
0478この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-0req)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:56:27.17ID:64YOwvgKa
ピンポーン
「また貴様か!用は無い!とっとと失せろ!」
「俺は有る。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「ええい、シックスゲイツ!やれっ!」
「オヤブン、またポータルが開きました!コイツ、絶対開くタイミング狙って来てやすぜ!?どうしま…イヤーッ!!」「ニンジャスレイヤー=サンを寄越せ!イヤーッ!!」
「アバー!?サヨナラ!」「くそっ、デッドフレア=サンのアトガマ=サンが死んだ!人でなし!」
「スー…フゥー…イイィヤァァ!!!」「グワー!ヤラ・レ・タッ!次こそ首を洗って待ってろよニンジャスレイヤー=サンとそのユカイなニンジャ達!」0101010…
「これは借りだラオモト=サン。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「罷り成らん!帰れ!」
「ウム」

ピンポーン
「また貴様か!用は無い!とっとと失せろ!」
「俺は有る。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「ええい、シックスゲイツ!やれっ!」
「オヤブン、またポータルが開きました!コイツ、絶対開くタイミング狙って来てやすぜ!?どうしま…イヤーッ!!」「ニンジャスレイヤー=サンを寄越せ!イヤーッ!!」
「アバー!?サヨナラ!」「くそっ、インシネレイト=サンのアトガマ=サンが死んだ!人でなし!」
「スー…フゥー…イイィヤァァ!!!」「グワー!ヤラ・レ・タッ!次こそ首を洗って待ってろよニンジャスレイヤー=サンとそのユカイなニンジャ達!」0101010…
「これは借りだラオモト=サン。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「罷り成らん!帰れ!」
「ウム」

ピンポーン
「また貴様か!用は無い!とっとと失せろ!」
「俺は有る。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「ええい、シックスゲイツ!やれっ!」
「オヤブン、またポータルが開きました!コイツ、絶対開くタイミング狙って来てやすぜ!?どうしま…イヤーッ!!」「ニンジャスレイヤー=サンを寄越せ!イヤーッ!!」
「アバー!?サヨナラ!」「くそっ、デッドロブスター=サンのアトガマ=サンが死んだ!人でなし!」
「スー…フゥー…イイィヤァァ!!!」「グワー!ヤラ・レ・タッ!次こそ首を洗って待ってろよニンジャスレイヤー=サンとそのユカイなニンジャ達!」0101010…
「これは借りだラオモト=サン。ボンカイ・トダに会わせろ。」
「罷り成らん!帰れ!」
「ウム」
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:27:20.23ID:pxHQUR6F0
カワイイと言えば実際ヤモト=サン!
三十路未婚女=サンに変身して制服を着なくなっても見た目と体は女子高生!
フィヒヒ!
女子高生で・・・ニンジャ!
フィーッヒヒヒッヒー!!!
0488この名無しがすごい! (ワントンキン MMbf-IEWM)
垢版 |
2017/05/26(金) 01:24:26.80ID:MOJFxP3UM
現シックスゲイツも出揃ったし、ここらでプラスに全盛期シックスゲイツのエピとか来ないかなあ
万全のビホルダーがどれくらいの物だったかと、インターラプターvsサラマンダーとか特に
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:31:12.34ID:pxHQUR6F0
>>487
ヤモト=サンはオリガミが得意、実際淑女な。
ナムサン、ニンジャを殺したり首級を持って戦場を駆け回る淑女である!コワイ!

>>489
これはもしかするとわたすのケジメ事案なのでは?
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe2-yauO)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:20.92ID:gLp0dUaW0
サップーケイは本人を倒せば解けるっていうから本人に影響するテンカンホーは大抵の相手に通用しそう
カラテミサイル発射後にかましてもミサイルは独立して飛び来そうだけど
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b3c-+I1J)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:01:19.02ID:oAMNZ8mR0
そもそもテンカンホーが常時(強さの大小はあれ)展開してる範囲内に他のジツ者が入って来ることになるので、その段階で先制攻撃されてることになる
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bcd-d1ID)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:41:11.97ID:XsClQLtx0
サップーケイ発動出来る間合いまで行けるかってのがなぁ
何とか間合い詰めて発動すりゃ勝てるかもだけど、発動直前に無効化される危険性もあるし
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f75-ZX7L)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:53:17.48ID:dntZRzor0
俺は最初むしろディアボリカのジツか?って思ったけど、
読み進めるとホローポイントのジツの後遺症かなと認識を改めた

あいつ、今まで殺してきた全存在を背負ってるのかな…
0514この名無しがすごい! (スププ Sdbf-UmYi)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:37.44ID:2a30X0YId
全盛期ロードにサップーケイ効いても元のカラテ練度に差があり過ぎて結局殺されそう(粉蜜柑)

私は今、実際3部のヘイル・トゥ云々を読んでいる。ニンジャスレイヤーとは即ちレースゲームな。ぎゃるる。
だめだ私にはまだまだ追いつけない。
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ dffe-yauO)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:03.11ID:8ZaaCeU10
ディアボリカってどういう意味じゃらほいとググったら

ラ・ディアボリカ(La Diabolica、1965年9月28日 - )は、メキシコ・メキシコシティ出身の女子プロレスラー。
本名はマリア・テレサ・サンチェス・ペレス。AAA所属。「ディアボリカ」はスペイン語で「悪魔」を意味し、覆面のルーダとして活動。

なるほどフクメンポをつけたリアルニンジャか
0517この名無しがすごい! (スップ Sdbf-d1ID)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:28:39.63ID:uYRPeA+Rd
キリングフィールド・ジツって入った場所からしか出られないから
サップーケイに潜行しながら近付く事で、広域に展開されたジツを無力化しながらカラテ可能な間合いまで詰める
って感じの事は出来ないんだよな
0524この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:25:05.63ID:axlk5ROXp
テンカンホーがリアルニンジャにも通じるのか次第だなあ
多分効くんだろうけど、六騎士級くらい人外なら抵抗の余地はあるかもしれない
ユカノは特殊なパターンだから判断材料にするにはちょっと微妙だけど…
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b3c-9J/J)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:25.94ID:I6fva00R0
ロードはモータル時代でも罪罰罪罰罪罰してたからなあ
ラストバトルの実力は車椅子生活で怠けきったカラテを全盛期の肉体で補ってる感じだからちょっと勿体ない
0532この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:43:02.77ID:bA6iA52Dd
ディアボリカ=サン、本人の性質とキリングフィールドの副作用の合わせ技ならニスイのラジオに茶々を入れたりデソレイションにファックされる結末もありえたんだろうか
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb9-fyOT)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:25:14.05ID:wLYtKwA90
さおとめあげは=センセイ、またコミカライズを描かれるなら
ホローポイント=サンのニューロンに浸入した(?)ディアボリカ=サンの視点で進むサツバツ日常系マンガが
マーケティング的に大正解ですよ!

今のソウカイヤの温泉旅行シーンなら乙女と男性ヘッズの両方に受ける上に
ディアボリカ=サンが元ヤクザクラン親分で今はチバ=サンの忠臣なホローポイント=サンを言葉攻めしたりすれば…
(彼は狂っていた)
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb9-fyOT)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:19:39.66ID:wLYtKwA90
さおとめあげは=センセイ、またコミカライズを描かれるなら
ホローポイント=サンのニューロンに浸入した(?)ディアボリカ=サンの視点で進むサツバツ日常系マンガが
マーケティング的に大正解ですよ!

今のソウカイヤの温泉旅行シーンなら乙女と男性ヘッズの両方に受ける上に
ディアボリカ=サンが元ヤクザクラン親分で今はチバ=サンの忠臣なホローポイント=サンを言葉攻めしたりすれば…
(彼は狂っていた)
0548この名無しがすごい! (アークセー Sx0f-fyOT)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:51:39.13ID:pYP971izx
今回の話を読んで、もしレイジがマスラダに会ったら、
かなり苦手意識を持つか避けるかしそうだなあと思った
マスラダには、
・芸術家としてピンでやっていた
・ヤクザ系交渉術にも長ける
というレイジの自意識を刺激したりレイジと真逆だったりする属性が揃ってるから

……それとも、レイジがマスラダの芸術系センスを素直に評価してノープロブレムな展開なんだろうか
0558この名無しがすごい! (アークセー Sx0f-fyOT)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:51:01.94ID:DHmsWux3x
ニンジャを次々に惨たらしく殺していたフジキドの話題にヘッズがガンガン食いつく今のスレを見て
「ニンジャがニンジャスレイヤーに惨たらしく殺される事」がこの作品の大きな魅力であると再確認したのだなあ(ぐるぐる目)
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ efc8-g1Ik)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:12:52.28ID:pId60BPe0
実際にはフジキドは敵にイニシアチブを取られて攻撃される状況は嫌っている(好きな奴もいないが)
スゴイタカイビル屋上は敵を迎え撃つための場所として本当の隠れ家は絶対明かさず必ず自分のタイミングで攻撃を仕掛ける

逆にピンチになるのはこの原則が破られたとき
ドラゴン・ドージョー襲撃、クソ装置、スパルタカスの追跡など
0565この名無しがすごい! (アークセー Sx0f-fyOT)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:31:03.92ID:uahoP7m2x
聖ラオモトを主役(でなきゃ狂言回し)にした、暗黒ギャンブル漫画で有名なフクモト=サンの筆になるスピンオフ暗黒経済マンガも読んでみたい
ニンジャのイクサは描かれないだろうけども
0568この名無しがすごい! (アークセー Sx0f-OpMt)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:41.15ID:z5XfBpPqx
大槍ツラナイテタオスって正式に使い手と認めたニンジャ以外には重すぎて使えない呪い
みたいなものがかかっているのかな?
そうでないと説明がつかないような描写が多い気がするが…
0570この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-nHMD)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:23.05ID:W0mmhe85a
サムライニンジャスレイヤーの方で所持者の思い通りに重さを操作できる刀が出てたけど、ツラナイテタオスは本当にただ単純に滅茶苦茶重たいだけの槍だと思う
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:15:53.78ID:XEPq3xkU0
サッカー(ただしクローンヤクザは人数にカウントしないので乱入させてチャカ乱射も実際ある)

ニンジャのサッカーだとボールを蹴る際にカトン・ジツを使って劫炎に包み、触れた相手を燃やして殺す事もある。
むしろボールを持っていない相手選手に背後からボディチェックをぶちかましてワイヤーアクションめいてベンチに激突させ、「今のはタックルだから実際ルールの範疇だ」などと言い張ったりする。
スライディングからの蟹バサミで転んだ相手選手の頭を味方選手が蹴り飛ばしてカイシャクし、「丸いのでボールと勘違いしてしまった」などと言い訳をする。
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ efc8-g1Ik)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:07:47.61ID:u7yuNuBg0
>>580
オークションで転売したら億単位の値がつくとあるが資金難のNASAがそんな金額出せまい
しかも盗品が正規売買手続きでロンダリングされれば所有を認められるってことになると今後宇宙関係の資料に盗難の危険が増すことになる
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ dffe-yauO)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:30:05.22ID:cBDGOBYG0
オリガミといえば宇宙事業で使われてるミウラ・オリもそれの範疇なのかな
イカロスだかイーカロスにも使われてたやつ
宇宙開発事業にもシ・ニンジャの影響が…?
0598この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:45:58.52ID:5tpioE/Ba
>>586
ネヴァーモア「ボス、ニンジャスレイヤー=サンからオリガミメールが来てます。読みやしょうか?」

チバ「要らん!クワガタビートルのオリガミ…どうせロクな内容では無いわ!タイムイズマネー。オニヤス、お前が返事を書け。」

ネヴァーモア「…ッ!?…ヨロコンデー。」

チバ「…尚、織り方は伝統に法れ。決してソウカイヤを舐められぬように。オニヤス、何時ぞやの"借り"とやらを返せる絶好の機会だぞ?ヘラクレス・オオキイ・カブトビートル…分かるな?」

ネヴァーモア「ARRRRRGH!?!?…ヨ、ヨ、ヨロコンデーッ!!!」
0610この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:07.14ID:k2pxx1xnd
・カイデンネームが英雄 → カイデンニンジャこそが神話英雄とか神の張本人、そのニンジャのイクサぶりや恐怖などが神話の形で伝えられた
 ゼウス・ニンジャ、ヌアダ・ニンジャなど

・ニンジャネームが英雄 → ジツ特性や体格など神話英雄と共通点がある、または単にあやかっただけ
 クーフーリン、ハーキュリーズなど
0611この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:28:50.95ID:k2pxx1xnd
あの英雄はリアルニンジャで登場するのにこの神はサンシタの名前ナンデ?という話なら、その辺はボンモーの気分次第だ
ただの英雄でなく、特徴的な活躍とか逸話のある者は本人にしろソウルにしろ活躍の場が割とあると思う
ひとつ確実なのは、神話英雄とかの中で非ニンジャと明言されていない者はほぼ間違いなくニンジャです
0613この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:44:03.41ID:k2pxx1xnd
遥か未来のマッポーに現れ衆生を救う未来ブッダことミロクは果たしてブッダなのかミロク・ニンジャなのか
ピンク辺りに質問してみたいが、いざ質問企画の時にはすっかり忘れて今に至るのだ
0614この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-eH7Z)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:56:15.53ID:odn+gbmNd
Plusの「ディスカバリー・オブ・ミスティック・ニンジャ・アーツ(4):ジツ、カラテ、およびモータルの関連性について」
によれば、少なくともヒミコ、聖徳太子、中世ヨーロッパの音楽家達、カブキ、松尾芭蕉、
「ホイッスルの2600ヘルツによって電子システムを操作した男」は魔術を使っていたモータルだったらしい

最後のホイッスル云々の男はわからんけど、聖徳太子と松尾芭蕉は業績からしてヤバすぎるというのがわかる
0617この名無しがすごい! (スップ Sdbf-O973)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:11:48.25ID:Q/RPfAhQd
2600ヘルツの男は世界初のハッカー、ジョン・ドレーパー
>新しいテクニックを見せつけて電話システムに潜り込むことで、マ・ベルを見下すと同時に、その電話システムの広大さに子宮の中に戻ったような安心感を感じていたのだろう。
>自分がやっている行為は、巨大なマ・ベルに対する反抗であり、電話システムを市民に解放する運動だと考えていた。
>自分は巨大な権力と戦っているのだ、自分の布教活動は電話システムを独占するマ・ベルに剣を振り上げる兵士を探す旅なのだと考えていた。
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:27:45.55ID:d6cNfcIu0
日本の神話にもニンジャは実際存在する。

ニンジャ性としか例え様がないを持ちながら後に英雄となるスサノオ
出雲を代表する実力者達を相手にベイビーサブミッションで勝ち抜いたタケミカヅチ
黄泉の国へぼっち遠征して現世に帰って来れるイザナギ
身体はズンビーめいて朽ち果てながらもイザナギを倒さんとする嫁のイザナミ
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:28:44.61ID:d6cNfcIu0
そしてテンノー・エンペラもニンジャの可能性まである。

紀元前の栄養状態や衛生環境でモータルが127歳まで生きますか?おかしいと思いませんかあなた?
0625この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-eH7Z)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:33:21.95ID:odn+gbmNd
>>617
ググってみたら世界初のハッカーか
面白い方法だが、忍殺世界ではこれも魔術に分類されるんだな

音楽家が魔術師だったてのも面白いな
モータルでも音楽を媒体に魔術を使えるってなると、
ヨタモノにいたロックバンドやパンクスの中にはニンジャじゃないけど魔術使えるモータルもいたのかな
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ dfc6-calu)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:36:53.53ID:fUO1XmU20
ソード、ミラー、ジュエルは偽りの神器であり、メガトリイが鷲の一族の本丸であった
そしてワンソーがいるのはキンカク・テンプル
つまり神仏が争ったソガとモノノベの戦いとは、ニンジャと鷲の一族の抗争だったのでは?
0629この名無しがすごい! (JP 0Hbf-LZdc)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:35:42.07ID:PYehmIXOH
古の昔、力こそがすべてであり、鋼の教えと闇を司る魔が支配するゼテギネアと呼ばれる時代があった…

力とはすなわちカラテであり、
鋼とはニンジャの致命的殺傷武器・スリケンであり、
魔とは言わずもがなジツの事を指している

マツノ=サンはニンジャの真実を
SNESによって密かに伝えようとしていたのかもしれない
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ fb14-pfPY)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:06:25.24ID:QmMOjINh0
某ゲームでは音楽家というだけでサーヴァントにまでなったやつだっている
音楽家だって魔術くらい使うさ
ところでガチャの中身にアヴェンジャー・フジキドがいないんですけど
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:50:41.66ID:d6cNfcIu0
バリキ・ジツ

接触した相手に特殊波長のカラテを流し込むことによって生命力をオーバーロードさせ、生体爆弾に変化させるユニーク・ジツ。
(wikiより)

オーバーロード?
アイエエエ!ロードの御先祖様させるナンデ!?
0648この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:13:18.24ID:/gjIj5jCd
多分ランク15ぐらいにランキング作成ニンジャいる
比較的穏健なニンジャとはカラテスパーリングしたり、危険なニンジャは噂とか頼みなのでどの程度信用できるか分からないとかそういうのだ
下から数えて4、5人目ぐらいにはネオサイタマの死神の後継者を名乗る赤いニンジャがいる
ニンジャマーダーとかニンジャパニッシャーとかそのテの名前の奴らは、爆発四散しても似たような奴が毎年現れるのだ
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe2-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:20.12ID:tYZl1EYW0
ふと思ったんだがニンジャソウル憑依で”ニンジャのクズ”が量産され、組織に組み込まれて当然の社会というのは
かえってニンジャもどきやカラテオバケを量産せずに済んだのでは?
そこらのヨタモノをひっとらえて、首輪つけて鍛えるだけで、ニンジャもどきを量産できそうなもんだが
誰もそのアイディアを持たないフシギ
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe2-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:41.19ID:7GDL+In90
やはりシャーテックの思想が正しかったということだな
3部終盤で爆発四散しなかったチリングブレードさんなんかもきっとシャーテックに保護されて
生けるICBS発射台として大復活するんだ俺にはワカル
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb9-D3RS)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:53:30.37ID:rxIJYccK0
>>651
旧ザイバツは「ニンジャソウルに選ばれた優良種」っていう選民思想が根底にあるから
リアルニンジャに価値をおいてないんじゃないかな?
パーガトリーも「セキバハラ貴族」っていうモータルの英雄の末裔であることを誇りにしてるのに
滅ぼした「ニンジャ」のソウルを自慢してるし
0667この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-eH7Z)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:44:14.65ID:7cgOy9Xtd
憑依ニンジャを例に考えてみよう
憑依ニンジャでもリアルニンジャに劣らないカラテを持つとおぼしきニンジャはいくらか存在するが、
新しいジツを自力で開発できた憑依ニンジャはどれくらいいるか?
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-UmYi)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:09:28.14ID:u5optcQc0
憑依ニンジャでもソウル由来のジツが標準装備されている訳ではなさそうですね

カラテ流派だけある程度継承したり身体特性が付いてくる事もある

どちらにせよニンジャのなんかはゲームのスキルツリーめいているとの噂もあるし、新たにジツを習得するのは実際簡単ではない。
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ fb79-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:17.71ID:DBqkyMjR0
>>672
まず明らかになったジツの仕組みによると7つの門を抜けてオヒガンにアクセスする必要があるみたいだし
なんかオヒガンにアクセスするための訓練方法があるんじゃないかね
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b3c-gEwn)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:52.24ID:0Dlpfecl0
アガタ=サンがニンジャ化したらレッドハッグ=サンやヴァニティ=サン辺りと
バーズオブプレイめいた女ニンジャチームを結成するのだ

なお活動拠点はネリマ地区にある廃遊園地をアバーッ!
0685この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:57:10.36ID:2vsI7SDsd
聖なる力でなんか治癒とかするので、古いものとか有害な残飯も安心して食べられるのだ!
これはストリートで生きる者達にとって大切な生命線であったことですね?
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ df90-lYDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:19.62ID:GnNrpo0D0
ワダマキ・ヨシは物理書籍の加筆で描写がいくらか増えるみたいだな
https://twitter.com/dhtls/status/859315202759680000

しかしカムロの設定がちょっと変わってる気がする
元は確か、ヨシと一緒に拉致されて変な実験の被験体にされた結果としてオスモウ依存症になったみたいな書き方だったけど
物理書籍ではヨシと出会った時点で既にオスモウ依存症になってるっぽい
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ fb8c-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:21:59.37ID:OBtf9mUE0
ジーザスはゴルゴダで処刑されたのに蘇生し、天幕でフルーツ食ってたロンギヌスをトミーガンで襲ってお礼参りし
しかる後にローマ軍団の戦車を奪いバスタードソードを振るって逃れたんだ
俺知高解
0693この名無しがすごい! (スププ Sdbf-vkoL)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:21:13.24ID:2vsI7SDsd
十二使徒、オリンポス十二忍、エト・ブッダアニマル、ゾディアック……これらは全て同一のニンジャ集団を示しているということをあなた方は覚えておかなくてはならない
0694この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:24:24.23ID:GJafflQDa
お前たちは夢を見るか?
もしお前たちが見た夢の中に、ブッダやジーザス…若しくはオーディンが現れ
その隠された尊顔がピンク色の後光から晴れた時
お前たちは選ばれ、真実の地へと誘われるだろう
ブッダエイメン!
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e2-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 04:50:05.47ID:xSwJiRcG0
ヤクザにはヤクザなりのサラリマン根性があって過酷な環境でもぐっすり眠ることを大事にしているのだ
メタな話フジキドの父親だったプロットのネタなんじゃないかなぁ
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 29c8-Mtnr)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:47.09ID:OZGnBVwY0
いや、3部までも主人公含め狂人が多すぎただけで、本人たちは至って真面目で常に本気でやってたハズだ…
まぁ逆にそのせいで余計にニューロンダメージがデカかったワケだが…
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e2-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:51:14.88ID:xSwJiRcG0
セクトの陰謀は「ネコネコカワイイ人気にあやかるカワイイヤクザバックダンサーで市民にクローンの安全性を広める計画」ぐらいポンと出てきそうで困る
0708この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-RXLo)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:15:42.69ID:Ne/H59ced
ドゴジマ=サンやゴッドハンド=サンみたいな強いモータルがヨロシサンのモルモットになるなら、アキラノ=サンあたりもヨロシサンに眼つけられたりしないんかな
0709この名無しがすごい! (スププ Sd0a-sqWJ)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:09:55.82ID:AG8tmN+Kd
ハンカバ・カブキはハンカバ流として代々伝えられてきたワザだからな
ゴッドハンドやドゴジマみたく突然変異めいて出現した個人と違って、アキラノ=サン1人を解析したところで何がどうなるわけでもない
逆に言えば、たとえばヨロシサン社員の子供をハンカバ流に弟子入りさせて、血筋とか家の問題とかそういうのを乗り越えられれば、半世紀後ぐらいにはカブキの真髄への第一歩を踏み出せる
気の長い話だが、これ以外にハンカバ・カブキをどうこうする方法はないのだ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a3c-iQoZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:43:26.80ID:RxZv+2eP0
ネコネコカワイイのリズムゲームがエントリーする
SSRいがいはすべてクローンヤクザに置き換えられるので、あなたがたは決断的にガチャを回す!回す!回す!Wasshoi!!
なお私は偶然ここに来て書き込んでおり暗黒メガコーポとは実際無関係
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e92-sq/O)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:39:30.80ID:0JsluAxL0
マスラダってソウカイヤには興味がないから敵対するつもりはないとか言ってるけど、相手を吟味して殺したり殺さなかったりする訳ではないだろうし、すぐにソウカイヤにとっても邪魔な存在になりそうだよね
チバはそんな事をちゃんと予想してるのかな
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ f951-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:42:08.22ID:CwfH5Fd10
元々原価100に対して売値2000とか結構な利益を乗せてたんじゃないかな
それで十二分にボロ儲けしてたから気にしてなかったけど需要だけを考えれば数百倍の値段でも買い手はいるからデシゲイターはそっちに値段を合わせた感じで
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a46-LA1y)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:25:11.74ID:I9b4Xk6s0
現実的の話をすると、薬剤はひとつ開発するのに何百億単位のカネがかかる
エメツを人体に投与するというのは全く新しい分野で、調達にかかるコストも物理的に少ないとかよりは政治的なものだろう
そこでたまたま公共性の高い効能をポロッと掘り当ててしまって、「まあ開発コストそんなにかかってないし」って価格設定にうっかりしてしまったと
0735この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:13.62ID:bPPu8ZwAd
去年似たようなニュースがアメリカであったよな
HIV治療薬販売してた会社が投資家に買われて価格を50倍くらいに上げられたってやつ
この冷酷さ…まさか彼は……ニンジャだったのでは……
0741この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-ujBP)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:49:00.34ID:fYs8lTnjd
そして夏と言えば映画化もされたあの事件

コトダマ空間に逃げ込んだAIニンジャが世界を支配しようとしたが、ヤバイ級ハッカー、ドウテイボーイ、ヒキニートらのグループが団結しオタッシャ重点された一件。

衛星をハックしたヤバイ級ハッカーは実はニンジャAIの生みの親だったと言うし、ヒキニートはオンラインゲームの世界チャンピョン、ドウテイボーイは脳内演算しながら手が遅く見える程のタイピング速度を見せた。

つまり彼等も全員ニンジャだったのでは?ボ訝。
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a46-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:56.08ID:I9b4Xk6s0
やはり元中流サラリマンだけあってフジキドには通り一遍の常識と処世術が備わってるんだよなあ
3部までは狂気とエゴのガン積みだったけど、そこからの10年間はそれなりに緩やかな時間を重ねたのかもしれない
(※殺忍行為をしてないとは言っていない)
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ ed7b-WLsA)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:28:51.41ID:nPcaBQHP0
これはカワイイ重点なコミカライズーが必要だな
この短編で二度もべそかいちゃうユカノがとてもカワイイ
アーイイ、たまらない

無印コンビはともすればヤバイ級の過度の豊満に偏りがちだし
サオトメ=サンはサオトメ=サンだし
キルズがやはり適任かね
0758この名無しがすごい! (スププ Sd0a-sqWJ)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:38.37ID:UGn3pVcFd
ドラゴン・ニンジャはこうして時々脇の甘さとかポンコツみを露わにすることで、カワイイが高まり、愚かな青少年のリビドーをなんかするのだ!
やはり淫売!ドラゴン・ニンジャはドゲザさせねば、我らと青少年の罪は永遠に消えぬ!
0761この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-QK3y)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:01:18.16ID:UOvb9sr+d
>>757
張り切り過ぎてニンジャ視力の持ち主ですら見切れないスピードで動いてしまうユカノが見えるな…
無論モータルでは豊満美女が構えたと思ったら消える映像しか見えないのだ…
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ b98c-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:50.64ID:gsl5T8Es0
ニンジャが多いSNSチャンネルにたまたま繋がったので友達を増やし、ドージョー前庭でBBQなどして盛り上がるユカノ
テロヤケやマグロ解体ショーなどで盛り上げてくれる楽しいフレンズたち
0772この名無しがすごい! (ガラプー KK2e-C8S6)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:05:15.48ID:OOG5CvouK
>>771
やるにしてもどう考えても公開するペースより増えるペースの方がハヤイと思うが
0774この名無しがすごい! (スププ Sd0a-sqWJ)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:20:28.68ID:QI8TgUwUd
あなたの500円が翻訳チームのスシ代とかになる
最近では回転スシ店は一皿100円が主流であり、500円だと五皿だ
これは腹がそこそこ膨れる量だということを、あなた方はご存知だろうか?
つまり、私たちはニンジャにアクセス深くし、翻訳チームは軽い昼食を摂ることができる、理想的WINWIN関係構築できます
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e2-rLqX)
垢版 |
2017/06/03(土) 04:27:36.95ID:yc530ftP0
ニコ動がつまらなくなったのではなくユーザーが…オホン、システムがつまらなくなりタノシイ重点ユーザーが離れ、相互的につまらなくなりました。
あなたがニンジャスレイヤーないしニコ動の盛り上がりを望むなら、決断的にファン活動重点だ。
ニンジャスレイヤー稲作にニンジャスレイヤー脱穀、ニンジャスレイヤーフィッシングなどなさり、ヘッズとトーチャリングすることでフロオケ・リフレインが発生して倍率ドン!
オバンのワイドショーとかでオカンに知られ、イドバタ・リフレインで鼠算式コマーシャルできるんだ!ワオ、スゴイ!
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 353c-OPD9)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:23.17ID:7AIMbOMl0
共にリアルニンジャを目指していた見込みのある者だったのが、ニンジャソウル憑依によって邪悪さが出てしまい、ドージョーを離反したのではないかと
0797この名無しがすごい! (スププ Sd0a-sqWJ)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:22:52.27ID:YK837RCed
サラマンダーは実戦主義者だしな
ニンジャとして、ニンジャとやり合える最低限の力があれば、後はイクサを通してその力を高めるし、途中で敗れて死ぬならそれはそれで良し
ソウルが憑依しなくても、グレーター級ぐらいまで強くなってたらドージョー飛び出してただろう
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ f994-QK3y)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:56:38.29ID:EOMISznB0
そういやフジキドはアンサラーに対してはドージョーを汚したとマジ切れして脊髄ぶっこぬいたけど
サラマンダーはあくまで一敵ニンジャとして倒したんだよな
ドージョーやユカノを侮辱しなきゃOKなのだろうか
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ea6-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:08:24.79ID:fPMEU6EB0
アンサラーは実際ユカノ評がフジキドの逆鱗に触れたフシがあるな
一方のサラマンダーの方は、「お前のチャドーも俺の糧にしてやる!」がメインだからなぁ
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 7191-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:17:22.74ID:7Qeojs4C0
アンサラーって多分ユカノ=アムニジアってわかってたよな?
その上で記憶がないのをいいことにユカノをウチコワシの駒にした挙句、
そのことに少しも罪悪感見せてなかったしそりゃフジキドもブチ切れるわ
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e23-q7J+)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:44.33ID:AXdk9AyT0
アンサラーは親戚の若者に縁談や就職先の紹介をしたがるお節介焼きのイメージ

センセイの死を残念だと言ったのも嘘はないと思うし
その後したことも師匠の孫娘や弟弟子を自分と同じ道で導こうという善意からの行為なんだろう
でもそれは勝手な価値観の押しつけでしかなくてドラゴン・ドージョーの理念を汚すものであると
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e6f-sq/O)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:41.72ID:hxs1xPdC0
ソウルが邪悪さを直接もたらす訳ではないんでしょう
心の弱さを暴き出すだけ
ディセンションで邪悪になるなら精神修養が足りない
つまりゲンドーソーの教えが悪い
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ a66f-+2ht)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:05.39ID:dio/9R/p0
いつの間に課金制になってたのか忍殺は
四部読んでないから知らんかったわ
ボンモーも金が無いのかな
0809この名無しがすごい! (スププ Sd0a-sqWJ)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:26:29.06ID:YK837RCed
課金課金と言うが所謂スターターセットである連載はツイッターで無料だ
課金が必要なのはスターター構築済みデッキでは満足できない中級者以上を対象とした拡張パックなのだ
本質を見誤ることなかれ
0814この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-oNSB)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:04.38ID:1vkjyE5Ur
>>813
(課金ガチャでノーマルカード?もしやこの運営は現在するガチャゲーの運営すら遙かに霞むじゃあく重課金要求者…
運営資金の横流し…本編更新にも課金要求…忍殺文化の破壊者?文化破壊者、つまりニンジャなのでは?)

ボブはたいへん心配になりました
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ ed7f-WLsA)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:34.94ID:Uocfjj3c0
課金ガチャってある程度レアなのが出るもんなのか

一番くじで15000円をつぎ込み大量の残念賞の末に手にしたCD1枚
心にサップーケイの風が吹いて以来くじびきとかガチャとかそういうのはやらないことにしたのだ!
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ f990-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:42:21.71ID:JO0bKo4z0
なんか刀の擬人化のくじのラストワン賞が前後編あるストーーリーの後編部分とか聞きました
暗黒メガコーポも真っ青の搾取方法では・・・?ブッダは寝ている!
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ac5-RXLo)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:40:11.00ID:Wk+3p35Y0
デジケイターことエドゥアルド=サンはファック野郎には間違いないんだけど、
こういうマネー第一主義で傲慢で他人を蹴落としたり人の命を屁とも思わないのは
モータルの闇カネモチとかにもいくらでもいるんだよな
0825この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-V3oX)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:22:48.39ID:WzbfrXVXa
今回シンケンタメダ社にやってるような事は恐らくモータル時代からやってるよね、デシケイター
デシケイターの邪悪さについて考えると、ニンジャ……モータル……ニンジャ……モータル……ってニューロンがギンカクめいてきてしまう
0826この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp3d-egqt)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:38:37.69ID:i90ofkz/p
ズッコケOLコトブキ=サン、カワイイヤッターッ!
0830この名無しがすごい! (アメ MM49-7Aso)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:18:32.26ID:XvVTv9qbM
>>829
エイズの薬で同じことをしたじゃあくな投資家がいたが
その後詐欺でたいほされたし、似た薬を安価で大学生が作ったとかあったから
あんしんだ
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ fd39-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:31:43.38ID:U/xdpXRq0
ネオサイタマで十年以上その姿が確認されない月とともに爆散したフジキドが生きてると確信してるチバキュンってすげーな
フジキドへの評価がヘッズ並だ
0851この名無しがすごい! (スフッ Sd43-6Dpq)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:58:58.35ID:djQV7QwPd
月が爆発して宇宙に放り出されたくらいで死ぬ訳がないって考えると完全におかしいけど
殺し合いの相手にカプセル(触れたら死ぬ)を展開してもらって殺しながら地球に戻るってのは更におかしい
0854この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:45.88ID:N/RJZi0ea
シャトル格納施設は破壊されているのでフジキドの帰還手段はアガメムノンしかなかった
まぁフジキドの死についてはブラックヘイズもエビデンスが欲しいとか言っていたし…
0855この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:12:32.15ID:Y2Ua080Pd
冷静に考えると、
フジオ → フジキド はナラクもいないし特に用なし(狩るべきリアルニンジャに含まれるなら別だが)なのに
フジキド → フジオ は相変わらず妻子の仇だし殺すために10年間捜索されてるの、インガオホーとはいえ嫌な状況なんだよな……
0856この名無しがすごい! (スッップ Sd43-03LI)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:00:06.08ID:7dFz3GTUd
フジキドはフジオというかキョート城の見つけられなかったらしいけど、コトダマ空間を探索したことはあったんかな
マスラダが追ってるサツガイもコトダマ空間の存在っぽいし、そのうちコトダマ空間が舞台の話もやりそうだな
0860この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/08(木) 17:23:52.12ID:Y2Ua080Pd
アッ、そうか……フジオは1年間リアルニンジャとかオヒガンとかでドタバタしてて、フジキドは10年間フジオを探し続けて……
なんだろう、同じ惨敗の記憶なら10年前より1年前の方がまだ鮮明なのかな……サツバツナイト・リアリティ・ショック起こしたりとか
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 858c-lY5H)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:22:07.70ID:OrXTq76q0
>>860
サツバツ・ナイト=サンは実際ニンジャスレイヤー=サンめいていますね。
いや、これはもしかするとニンジャスレイヤー=サン本人なのでは?
マスラダを捕まえて決断的にインタビューだ。
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 35d3-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:19.21ID:39JuyOrV0
ベッピン改善はナラクには折れなかった(サツバツナイトにも折れないとは言ってない)けどその辺ベッピン再び改善は引き継げるのかな
あの一件でベッピンの中のソウルが解放されていたらカジヤ・ニンジャの憑依者が出て来る可能性もないわけではなさそう?
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ba2-yTT2)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:31:02.91ID:XbM9Gdcj0
ガンドーは周辺の要素からかき集めるけどナンシーは真っ向から穴開けて吸い出しちゃうもん
ミーミーはガンドー=サン主人公の話がもっと読みたい
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ e511-JBNn)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:10:37.47ID:cQsBeT690
暗黒メガコーポのフロム・インダストリはいつになったら
ユンコ=サンをカスタマイズできるアクションゲームを手掛けるのであろうか

重装ゾウ足フィーヒヒヒ!
0890この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:35:23.26ID:Xb4OKmZpd
ヨトゥンといいアルマジロといい、第三者を持ち出さねば満足にアオリも使えぬサンシタの何と多いことか!
言葉のカラテに頼らず決断的にチョップを繰り出す奥ゆかしいニンジャである俺は、彼らのあほさ加減にホトホト呆れるとともにフジキドのバトウに恐れを、そして畏れを抱かずにはいられない
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 234b-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:19:57.65ID:zzC5PhVS0
クリスマスの夜、うなされて眠るフジキドをこっそりネオサイタマ・スゴイタカイビルの再現セットに連れ出し
妻子そっくりのドロイドを用意してテンプラ屋のセットの中で揺り起こさせたのちアンブッシュだ
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:23.19ID:UQjf5tuz0
ラリってんじゃねえだろうな>>900テメッコラー!!
0906この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-2mZy)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:04.99ID:TKyC1Ovca
英国総選挙にバケツヘッド卿という者が出馬している
彼の公約は以下の通りだ

・バケツをかぶる事を合法化
・バーミンガム市を2022年までに宇宙基地に変える
・渋滞や肥満根絶のため国民全員に無料で自転車を配る
・英国政府のレーザー銃配備
・EU離脱の国民投票をもう一度行うかどうかの国民投票を行う
・キツネ狩りをするハンターのハンティングを合法化

http://i.imgur.com/9sHfFrp.jpg
http://i.imgur.com/K7ybVpK.jpg
0913この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:20:50.54ID:GBYqwfbOd
日本のコンビニエンスストアやソバ店には、入口が低くなっておりドゲザせねば入店できないタイプのものが時折ある。
これは自らを神と錯覚した客の思い上がりを戒めると同時に奥ゆかしさを高める目的があるが、同時に強制的にドゲザ姿勢をとらせることでホスト側のアンブッシュ成功率を格段に高める恐るべきフーリンカザンでもあるのだ。
0947この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-beb+)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:03:11.25ID:AGz5kmoha
>>943
破壊力があるのはいいけど「前方から押されたかのように後方に飛ばされる」のは音波の性質じゃないよねっていう話
描写からドラえもんの空気砲みたいなものとは思えないし
0951この名無しがすごい! (アウアウカー Sae1-beb+)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:58:12.04ID:AGz5kmoha
疎密波を浴びて後方に吹っ飛ぶ訳がないと思うけどなぁ
地面が振動してそれに弾き飛ばされたとかならギリギリ受け入れられるけど
まぁカラテだと言われれば返す言葉もない
0957この名無しがすごい! (スップ Sd43-glXr)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:30:26.15ID:E2yBlQVfd
>>951=サンのようにかがく的に考察しても良い
ウルセェすべてはカラテだとカラテ万能説で読み切るのも良い
キュア=サンやモタロにフィヒっても良い
ニンジャスレイヤーはすばらしいであることだなあ。
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 9511-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:12:49.10ID:78moTZDp0
ノートのイベントに呼ばれてマジメな話をしてると思ったら
ニンジャの話だけをしていても誰も近寄ってきてくれないからです(おそらく本能的な恐怖からでしょう)
わざわざニューロンを刺激する文をいれるのかぼくにはとてもりかいできない
0962この名無しがすごい! (オッペケ Sr71-BlTe)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:01:56.86ID:TPO5ZKfmr
今年公開されるヘンケイコンゴウ最後の騎士では、
偶然この星にやって来たと思われてきたTF達は、実は明確な目的を持っていた上に
歴史の裏で暗躍してきたと言う歴史的真実があきらかになるようだ 。
ヘンケイコンゴウは実はニンジャなのでは?
0972この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:30.10ID:SypwKzIsd
「ならばお前たちはドキジフペッタンコと言って遊ぶのか!」
「アアーッ!?」
「自分たちが何をやったかわかっているのか!」
「アアアーッ!!」
「わかっているのか!」
「アッ!アアーッ!!」
0978この名無しがすごい! (スププ Sd43-gEud)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:56:09.90ID:SypwKzIsd
真の男たらんとする俺はハンドスピナーを買ってきたが、ヘマをしてあまり長く回らなくなってしまったので、六枚羽根それぞれに 南 無 阿 弥 陀 仏 とショドーして徳を高めることにした
指の上で回るマニスピナーは今やそのものがマンダラであり宇宙!カラテが高まる!
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ a311-I6cc)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:16.69ID:81YapXpK0
「バカな……行き止まりとは……!」ニンジャスレイヤーが足を踏み入れたのは、タタミ敷きの四角い小部屋であった。
それはシュギ・ジキと呼ばれるパターンで、十二枚のタタミから構成されている。
四方は壁であり、それぞれにはライオン、バタフライ、ゲイシャ、イカの見事な墨絵が描かれていた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 17時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況