X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3071【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:06.93
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3070【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496703904/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:19.57
金属製はレンジにかけられないからダメ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:43.99
>>990
出版社としては売り上げが乏しいから続きは出さないってのはある
でも続きが書けないから完結できない→出版できないはクズ
そんなこともわからんのか
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:53.98
どこかでカズマに強姦でもされたのか、体中をガビガビにされた挙句生臭い臭気を発しながら半べそをかく女神アクアとカズマが公衆浴場に入っていくのを偶然見かけたナローシュは自分が初心者冒険者だった頃のレイパー時代を思い出し、とても温かい気分になったのだった。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:33:47.29
なるほどこっちが荒らされるのか
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:32.92
平均値の本当の意味が判明
ポーションのテイストと金貨8万枚のテイストの平均くらいのテイストが平均値
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:29.60
>>2
なんかこのツイート思い出したw

フライパンの話すると絶対に「鉄鍋をちゃんと手入れして使い続ければ一生物」っていうリプ頂くので
前後のツイートもばっさり切って1ツイートで「鉄鍋は手入れが必要なので扱えない」って言ったのに
「鉄鍋は手入れすれば一生物です」というリプを頂いたのでどうすれば鉄鍋の呪いから逃れられるのかと
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:19.50
ポーションは、日刊にありがちなやや無茶な感じがあるが、面白い
金貨9万枚は、内政モノにありがちなやや退屈な場面もあるが、無茶な感じは抑えられてる
どちらも再開後は、ぐっと感触が良くなってる
おそらく作者さんの腕が上がってる
もちろん、一番面白いのは平均値
平均値以外もそこらの面白くないのに比べるとかなーり面白い部類
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:40:16.65
鉄鍋というか鉄製のフライパンだとかなら一生使えるぞ
ただ重いから積極的に使おうとは思わん
駄目になったら買い替えればいいしな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:25.63
おいシャングリラ面白いぞ
なんでや字下げも出来てない
会話文。終わりやのになんでや
日刊のくせに面白いぞこれ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:26.69
TO……うるさいな
なんで作者たちのツイッターでこんなにアナウンスするのか
こんなん見たことないぞ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:46:06.31
面白さ
金貨8万枚>ポーション>平均値
ただし、平均値以外も余裕で十分に面白い
期待ハズレの心配なし

安定感
ポーション>金貨8万枚>平均値
ややポーションは、なろうナイズしすぎだろ?w
って感じだけど、気にしなければ問題ない 面白いからOK

まあ、3作とも面白いよ
平均値は、文句なく面白い
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:50:54.25
まあ、TOの主力は本好きだろうな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:51:58.38
強すぎて恐れられるなろう主は何でいないの?
ガンパレも活躍すると味方が怖がるぞ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:24.23
電磁調理器で使えれば何でもいいだろ?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:50.66
ブームっていうか、ニッチマーケット?
ハーレムメンバーのバリエーションを増やす材料?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:36.92
何だと思ってTOのTwitter見に行ったら
おかしな転生が7巻出ててビックリした

あれってあまり話題になってないよな?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 13:58:46.15
平均値作者は過去作の連載を再開したけど主人公キャラの性格が全部同じすぎ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:56.59
3号ちゃんの性器の断面図の絵が欲しい
保存し損ねたけど検索でなかなか見つからん
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:08.20
腐女子が主人公の話はムーンでやってくれ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:03:55.62
おかしな転生
面白い?
パッとしない?
どっち?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:06:19.98
平均値作者の作品はぜんぶ平均より面白いからw
普通にアタリ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:10:01.44
>>48
ダンボール8箱ったって一冊厚いから300〜500冊くらいじゃねーの
サインならそんくらい書くだろ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:28.63
本好きスレが急に書籍を買いましょうふぁんぶっくを買いましょうばかりになってて
住民が変わってる気がする
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:37.42
HJネット小説大賞なんてやってたんか知らんかった
ホビージャパンってどうなの
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:12:47.49
本好きは、なろうとは思えない良質さだから仕方ない
TOだろうが、他のレーベルだろうが、本好き並みに本格派の良質なやつを拾ってくるのは簡単じゃない
それも「女性向け」で良質なのは珍しいよ
女性向けの場合は、ほぼほぼナーロッパ+イケメンと恋愛のみで本格的な作りのしっかりした作品はほぼ無いから
TOは偶然拾ったお宝ファンタジーラノベに極み振ってるんだろうな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:14:03.84
本好きは最高級品質です
本当の累計1位

だから売れてます
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:40.59
お菓子はフェイクか
まあ、スイーツ系の内政なんて面白くなりようがないよね
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:20.91
しらんがなw
その作品の評価をたった一人の読者にどうこうできるわけがない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:50.20
>>67
どういう意味?
作品の非公開なら作者の作品一覧にも載らないように出来るぞ
URLさえ知っていれば見れるがw
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:20:58.83
実際は、質の高さよりも面白さで一点突破した方が強いからね
だから本好きは、希少性は高いけど苦しいかもね

でも、なろうで良質なラノベを味わえる機会は希少だからやっぱ本好きは読まれるだろうな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:21:31.43
もちろん、なろう読者の一員ですw
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:22:22.74
逆恨みといえば多分逆恨みで黒子のバスケが酷いことになってたな
イベントどんだけ潰されたんだろ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:22.20
そいつはもう「工作員」って結論でてるじゃんw
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:48.20
>>83
そうします
エタった作品を消したくて今まで我慢してた
新作を書いてるんだけど過去作が途中でエタってたら新作を読まない読者いるみたいだから
削除するんです
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:52.95
>>87
過去作がそれなりにpt付いてた作品なんだよ
新規はいいけど昔の人が絶対に○○書かないですか?と暴れそうで……
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:33.30
じゃあ完結させればいいじゃん
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:17.66
>>86
個人的にはつたない作品でも消さないほうがいいとは思う
非公開で我慢しろ
とんスキと同じ戦闘をしてる処女作の珍種妖精も非公開になってるだけだぞ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:30:36.43
>>91
作品を切り捨てただけで読者は切り捨ててません

>>92
過去作はもう自分の中で終わった作品
完結まで書く気は無い
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:52.83
>>94
pt付いてた作品だから非公開だと色々と問題になりそうなんだよ
やっぱり心機一転で新しい作品だけを見てもらいたい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:14.03
孤児院ってアタリなの?
面白い?
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:33:31.16
>>93
平均値
金貨 8万枚
ポーション
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:34:13.99
>>95
おまえはどうせ次の作品も自分の中で終わった作品だと言ってエタるよ
完結できないエタ作者
書く意味ないわクズ作者が
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:35:41.48
エタ系作家ってバレたくないから証拠隠滅するって事か
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:05.27
ポーションは面白いよね
最新のところでさえ平均値より面白いしさ
平均値はもう見るに耐えなくなってる
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:20.97
なんで今日からやたらFUNAの作品が推されてるの?
ポーションが一番好きだけどこういうのは嫌いだわ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:24.67
平均値
金貨8万枚
ポーション

FUNAは女主人公(女神)設定好きだよな
どの作品にも誘拐ネタがあり、どの主人公も間抜けだが美少女
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:52.35
>>91
その切り捨てられる読者が少ないからだよ
書籍買ってくれる読者が100万人いるなら切り捨てないわ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:37:43.37
エタ作者と言われても平気てわりに
エタ作者を恥ずかしいと思ってるぽこと書いてるのに?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:37:45.08
FUNAほど女主人公を上手くかける男っていないよな
というか男作家って女主人公書くやつほんと少ないというかほぼいないよね
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:04.20
>>110
最新話はそこまで面白くない
というか3作品の主人公の性格やオヤジギャグするとことが同じすぎる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:07.17
平均値
金貨 8万枚
ポーション

この3つは普通に面白いから

面白いだけじゃ嫌だ
本格派が読みたい
って事なら
本好き
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:28.22
電撃とヒーローの関係者っぽいのが書き込みまくってるのは良く見る
本好きは作者が個人的にやってるんじゃないかと思ってる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:32.60
何か最初から高望みしてる作者って痛いよね
人気が出たら読んでくれる読者が増えるかもしれないのにね
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:04.16
>>117
心の中では思ってなくても
申し訳なさそうにしてれば多少はついてくる読者増えるかもしれないだろ
わざわざ開き直ったところを活動報告とかで見せる理由はない
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:36.20
874 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/06/06(火) 12:40:09.64 ID:R/r+O0lT
なろう版をkindleに入れて読み返しまくってたから、書籍版買う必要を感じてなかったんだけど
こないだの電子半額きっかけでkindle版全部揃えてみたらやっぱりいいね
細々したところ整理されてて読みやすいし短編もいい

さんざんスレで言われてたことだけどもっと早く思い切ってれば良かったな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:40.89
FUNAの主人公も思考がわりと男だからな
オヤジギャグが多い、過去アニメ特撮などのネタが多い
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:40:12.01
こうやって
自分で決めてるのにウダウダしてる作者てようは他人に肯定求めてるだけだろ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:14.15
平均値ちゃんが結婚とかしないんだよね
男作者だとそこら辺ちゃんとわかってるから安心して見ていられる
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:19.41
巨蟲列島とかいうWEB漫画読んでるけど
やっぱどこもなろう状態だよな
海上保安庁や山に詳しいハンターが束になっても勝てない巨大化した蟲を
ただ蟲に詳しいだけのJKが倒しまくる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:25.93
俺の書き込み読みましたか?

エタらせた作者の作品は正当に評価されない事を俺は言っているんです


「あ、こいつまたエタらせるから評価しないとこ」

「過去作が途中で終わってるからこれもありそう」


こういう考えでやられるのが気に入らないんです
作品単体で評価してほしい
過去の事を反映させて欲しく無いから作品を削除したいの
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:41:37.56
女作者は本好きのようにスイーツ思考で王子様wと結婚させちゃうんだよねえ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:42:46.78
婚約破棄のジャンルの面白さってなんなん
陰湿な女が男にやり返すだけのスケールの小さい小説よんでたのしい?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:43:36.13
>>138
聞かないが、垢統合勧告が来た時に気付かないと運営指示無視はBANになるぞ

風見祐輝のBANはAmazonリンクが理由なんで普通なら一発作品削除で済むところ、
書籍化作品だから配慮して警告で済ませる→警告に気づかずスルー→BANらしい
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:43:55.56
いやいや
さすがにポーションよりは平均値の方が面白いよ
他の2作より、やや頑張ってる感触
おそらく作者さんは、平均値に一番ちから入れてるはず

とはいえポーションもアトリエ入ったからちょっと期待できそうだ
とても楽しみ

そして、8万枚も続きが気になるところ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:40.38
>>148
でも戦闘面ではJKより長けてるんじゃないか
しかも殺される理由が上司の許可がないと銃が撃てません(仲間バンバン食い殺されてる)
上の許可がないと大砲うてません(仲間が目の前でやっぱり食われまくってる)

だからな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:44:41.70
平均値の最初でやってるねたってすでにポーションでやり尽くしたネタばかりなんだよね
より改善して広く受けやすくしたとも言えるけど
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:22.65
>>143
アカウント残してる限り前作の読者は粘着アンチ化するから
今追ってる作品のブクマだけブラウザブクマに保存しておいて
垢作り直したほうがいいよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:46:18.15
>>163
アカウントはきれいに消していけよ
残しておくと復帰したくなった時に複垢扱いに怯えなきゃいけなくなるし
作者なら黒歴史ネット放置になってしまう
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:46:30.30
ところでお前らグラボ何使ってるん?
1050tiが15000円だし手頃だからほしいなあって思ってるんだが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:46:57.79
ポーションはポイントを稼げなかったのもよくわかるんだよなあ
ポーションの中身じゃなくて瓶で無双とかいうわけわからん作品だし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:49:19.60
ポーションの何がやばいって生きてる生物も入れられるアイテムボックスがあること
1章の戦争で攻められていたけどそれこそ無双も可能だった
身体強化ポーションを出して高速移動しつつ吸い込みまくれば戦争なんてあっという間に終わってた
足止めするポーションとか理屈抜きに出来るものでもいいけど可能性は無限大
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:49:20.32
氷使いは栄光の夢を見る
・POS週間書籍・文庫

17/5/28
---

・大阪屋栗田週間一般書(30位まで)

17/5/26 17/6/2
--- ---

・文教堂週間一般文芸書(300位まで)

17/5/28 17/6/4
158位 ---

・文教堂週間(デイリー更新)一般文芸書(300位まで)

5/22 5/23 5/24 5/25 5/26 5/27 5/28 5/29 5/30 5/31 6/1 6/2 6/3 6/4
297位 216位 196位 189位 166位 195位 158位 --- --- --- --- --- N/A ---

・TSUTAYA週間文芸書(20位まで)

17/5/28 17/6/4
--- ---

・TSUTAYAデイリー文芸書(20位まで)

5/22 5/23 5/24 5/25 5/26 5/27 5/28 5/29 5/30 5/31 6/1 6/2 6/3 6/4
15位 11位 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

何部ぐらい売れたと思う?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:49:34.48
巨蟲はJKが巨大化した蜘蛛の上に飛び乗って曲乗りしながら蜘蛛の糸で投げ縄作って仲間の蜘蛛を捕縛しまくるからな
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:49:44.40
そらまあ読み垢が読むだけなら非公開ブクマで十分だが
作者の心を折りに行く時に「お前底辺作者じゃねーか!」って言われたくないんだよね
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:50:10.41
何でもいいから読んだら評価入れろよ糞ども
ブクマは増えるのに評価増えないとかどうなってんだ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:52:46.25
内政モノでは内政を書いてはいけない
それをすると退屈感が強まる

ゲームモノではゲームを書いてはいけない
上に同じ

面白さを全面に押し出し、常に話を進めながら内政をちょこちょこっと

実は、内政モノで重要な事は内政では無い
内政がらみに面白い感じで話を進めなくては意味がない

もちろん、アトリエものでも同じ
アトリエもののテイストで面白い感じに話を進める事が最善です

そして、作者さんは1年前とは違ってそれに気づいているはずだ
だから失速する心配はまるでない
きっと面白いアトリエになるだろうな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:53:31.04
>>187
部数は測定不可だった
同じ時期の同レーベル作品も部数出てないから
部数でないくらい爆死してるぽいね
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:54:55.89
なろう108万アカウントのうち週に1回以上アクセスするアクティブ垢は2万程度
なお1日のユニークアクセスは350万

モバイルのIP切り替わりのせいで実態が全くつかめないw
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:55:42.96
ぶっちゃけある程度
読める話になってなきゃ評価なんかしないわ
60万文字ぐらいあれば、面白いか評価出来るけど
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:56:38.41
>>197
そして本好き信者は週に4万ポイントをハンネに入れてるってことは
アクティブ垢2万のうちの3000は本好き信者
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:12.62
ポーションはやや強引過ぎるというか無茶な感じがしてどうしても日刊レベルの感触が感知できる
おそらく、作者さんはそれが分かっているから平均値で焼き直ししたんだろうね

まあ、連載再開後のポーションは安定してるから品質は平均値と同等だよ
ちからの入れ具合は、平均値だろうけど

どっちにしろ今のポーションには特に問題を感じない
完璧です
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:48.49
去年は日刊1位とかが8000〜10000ptあった時期だからな
本当に工作し放題だった時期
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:58:06.01
お前らゴミに評価されても嬉しく無い
どうせ書籍化しても買わない雑魚やろ?
印税の肥やしにならない存在に媚びても仕方ない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:58:32.69
ニコニコもそうだが
ピーク過ぎたコンテンツは女向けが大ヒットしやすいぞ

ニコニコは落ちぶれてから
カゲロウ→ハニワと女向けで大ヒット
どっちもアニメ化映画化の化け物
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 14:58:45.73
ポーションのあのポイントの低さはホントおどろきだね
まあ漫画化までしたんで売上伸びるだろうけど
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:00:45.50
>>207
いや、付け直しが可能だから複垢は一定数抱えてればよかったんだが
付け直し不可になってから複垢が使い捨てになってアカウント作成数急増してる
しかも使い捨てで二度と使わないからBANできないw
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:02:45.64
底辺あるある

気張った長編書いて
息抜きにネタ短編書いたら
そっちの方が評価もブクマも多いあるある
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:04.67
「読み終わった、さぁ評価入れるか」←こうはならないのがなろう民の魅力(笑)だろ!
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:04:24.80
てかアプリで読んでたらブクマとか評価無理だからさ
ポイント入れボタン付けてくれよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:06:20.16
なろうでブクマしてもpt入る機能が気に入らないから俺はそっとブラウザのブクマに入れてる
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:06:47.33
一応完結ブーストあるからな
最近も”青年と犬と、もう一人”の作者が終わって完結ブーストpt貰ってたし
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:07:03.48
たぶん、ただの店番展開はないよ
それだと1年前の8万枚の後半のただの内政をだらだら状態と大差ない
今の腕が上がった作者さんがそんな1年前と似たような事をするとは思えない
面白くなるようにアトリエをやるはず

8万枚にしてもひたすら内政だと退屈な感触になる事に気づいて諸国漫遊展開に舵切ってるし
どの作品も失速する感じじゃないんだよね

まあ、一番ちから入れてるのはどう考えても平均値だろうけど
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:09:43.62
本好きは高品質で
ポーションと平均値はおもしろいんだよね
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:09:59.75
宝くじ40億 ねとおくおとこ系の作品でおすすめ教えて
エタってるのでもOKです
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:10:00.14
それなりに面白かったら5:5入れてるわ
4以下入れるような作品はそもそも評価しない
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:13:29.81
>>240
まず、その評価だと完結まで俺は持たない
その前にブラバしてブクマも消して評価もしないわ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:14:40.45
FUNAおじはポーションと金貨も累計入りして3作累計入りか
完結作品を無理やり復活させて累計入りって無茶をするなあ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:15:04.83
ポーションが、ややptが振るわない理由は、まだプロトタイプでやや洗練されてないからだろうな
連載再開後は、安定してる感じでこれからpt伸びるかもね

8万枚が、ややptが振るわない理由は、やや面白さが落ちるからだろうな
どっちか選べって言われたら平均値選ぶし
でも、連載再開後は、退屈感が出ないように書いてる感触だからこれもpt伸びるかもね

主力の平均値は圧倒的だろうし、それ以外も感触がよくなってるから安泰だろうな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:18:43.20
評価点って加点のみだけど減点も用意してくれればなあ
総合得点には反映してくれなくてもいいからさ
そうすりゃもう読まねえよって作品も評価できるのに
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:22:45.69
評価を変えるとしてたとえば
好きポイントと嫌いポイントの両建てにする
プラスマイナスで計算しないで別々にするのがミソ

嫌いポイント一位って読みたくなるじゃろ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:09.46
>>256 >>258
あぶり出しができれば良くないか?
マイナス評価した人はこういう作品を高評価していますとかも出来るし
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:36.17
圧倒的氷属性の俺なら空前絶後のエターナルフォースブリザード一発で驚天動地の破壊力を生み出し魔王軍なんぞ歯牙にも掛けないんだけどまだ転生されないのはなぜ?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:24:47.71
ちょっとでも主人公苦戦させた瞬間に日間読者が怒濤のマイナスポイントで作者の心を折りにかかる未来しか見えない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:28:19.85
そんなの作者さんがシリアス展開を書ける才能がないのに書いちゃっただけじゃん
書ける人が書くなら苦戦だろうがバッドエンドだろうがぜんぜん問題ないよ

その展開を書ける才能と実力がないだけ
っという事
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:28:48.16
何はなくても先ずは携帯認証の導入が第一
それなしだと複垢でどうとでも悪用できる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:30:09.45
しかし本好きは完結したらポイント入らなくなったな…
これ夏のうちに街づくに抜かれるわ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:30:55.19
ランキングとは一切無関係に各話毎にU/D vote(投票)できる機能とかは
あるとちょっと面白いかな?とは思う
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:31:58.51
女って男の事を犯罪者予備軍って読んでるのかよ
ツイッターやめようかな
マジでムカついた
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:32:46.87
>>287
こういうのは欲しいな
てか、カクカクみたいにこの話数を応援している人リストで晒されるとまたフットワーク重くなるから
Web拍手みたいなのでいいんだよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:35:56.82
加計」メール 告発、実名で顔出せば「対応検討」 文科相が言及

 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡り、文部科学省内
で共有したとみられるメールの写しが新たに見つかった問題で、松野博一文科相は六日午前の会見で、職員が実名で
告発するなど、出所が明らかにならない限り、調査をしない考えを示した。

 メールは民進党が入手し二日に写しを公表。また、NHKの取材に対し、現役の職員を名乗る男性が文書がメールで
共有されたことなどを、匿名で顔を出さずに証言している。会見で、松野氏は「報道があったことは承知しているが、
実際にそれが文部科学省の職員から発言があったかどうかについて確認することができないので、それを前提にした
質問に答えることは差し控えたい」とした。記者が、「(職員が)実名で顔も出して告発すれば検討するのか」とただすと、
「こういったところから出て、ということが明らかになれば、調査に関して対応をしっかり検討する」と話した。

 メールは文科省専門教育課の係長が昨年九月二十七日に「昨日の概要を共有します」と添付ファイル付きで省内の
十人余りに送付。メールには送り先の相手の実名も記されている。添付文書には内閣府が文科省に早期の獣医学部新設を
働き掛けたとされる「官邸の最高レベルが言っている」との記述がある。
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:02.25
安倍と戦って今のなろう主がある
安倍と戦ってきたから今のなろう主がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーナロウシュ!


   ウィーアーナロウシュ!
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:39.40
検討するとは言ったが対応はしない
対応しなくても問題ない
対応しないと閣議決定
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:49.72
もう日経は後は下がるだけだからな
ドル高になりまくってる現状時間の問題
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:38:17.57
ただの犯罪組織みたいになってきたな
底辺のモラルから下がるからやめてくれよ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:20.33
>>315
あー、じゃあブラバされてるかも
なにがいけないのかわからない
シンプルにつまんないのか…
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:47.44
マジで恥を知らない内閣だな
恥こそ日本文化の特徴なんだが
やはり売国奴どもには日本精神が理解できないか
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:39:56.27
政治家は悪党じゃないと務まらないっていうのにね
何かあった時だけ叩くとかアホかよと
裏表はあって当たり前だろうが
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:01.61
もう国民はうんざりしてる
テロ防止法が成立したんだから、民進党と共産党をテロ組織に指定して全員逮捕すればいいだけじゃないの?
選挙で自民党が勝った以上、野党には何も言う資格はない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:51.32
女と外人と老人が優遇される国やし
若者と男には異世界転生しか希望がないんや
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:41:41.07
>>311
2ちゃんだかブログだかSNSだかで名前が出るとアクセスだけ
バカみたいに増えることがある
ただし、その晒しが必ずしも好意的とは限らないから注意
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:41:49.18
>>286
本好きは完結したら「次はSSを累計入りさせよう」ってSSを累計入りさせたし
今はハンネを累計入りさせようとしてるだけじゃね
本来ならもう入っててもおかしくないが、累計300に5万ポイント必要になってるから
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:23.30
晒せば包囲殲滅陣のように有名になれるぞ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:37.06
その全て→公安使って調査して醜聞で脅して読売で全国に晒し者にしてやるからな!覚えておけ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:06.37
テロ防止法で一生政治家には逆らえない国になったんだぞ
もっと喜べお前ら
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:44:21.11
えー
俺には北があのしょぼいミサイルでアメリカと日本を抑えておけば
いつでも韓国を料理できる構え
にしか見えないんだが
もしかして諦めた?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:00.97
3話読んでみた、あぁなるほど…って感じ
なんか取扱説明書を読んでる気持ちになる
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:47:33.95
>痴漢の被害を受けた場合、加害者からどのくらいの慰謝料を支払ってもらうことができるのでしょうか。
>一般に「相場」と言われているのは概ね「30〜50万円」です。

痴漢冤罪示談金ビジネスうめえええええええええwww
男性専用車両をいつまでたっても用意せず、
冤罪ビジネスに協力してくれる鉄道会社さんどうもありがとうwww
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:48:45.74
説明しちゃダメじゃん・・・
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:49:08.97
ハイファンタジーだから評価入らないなんて言い訳始めてみた
なろうはハイファンタジーが一番人気なんじゃん
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:50:23.45
>>353
そういう問題じゃない
まずしょっぱなから痛い人のブログみたいな内容でブラバされてる
1話目はかなり重要だぞ、ここで作者のだいたいが見えるからな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:50:57.42
世界観を説明するんじゃなくて
お話を進めながら徐々に染み込ませる感じで書かないと
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:52:20.13
最強の中二病は不良だからな
規約に縛られない月夜先生とかリアルナローシュすぎてヤバイくらいカッコイイ!
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:53:23.22
とんスキのパクリだったら即死だよ
ビュッなんて長く持つわけないじゃん
ネタとしての旬が終わったらそれまで
旬が終わったものをパクってもしょうがないよ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:54:03.22
>>366
そうとは知らずにうっかりチャック開けたまま男性専用車両に乗ったやつがホモに囲まれるんやな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:07.51
       彡 ⌒ミ
    __(´・ω・`)
  /" ̄ ̄`⊂__ ヽ.
 /  /⌒ヽ  !:::( )
 |  ヽ-‐ |  l::::::し'
 ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ 
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:47.49
そもそも腋さんにはラノベ作家の才能がないからね
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:56:19.69
一応男が入っても問題ないんだけどな女性専用車両…
ただ気まずさは半端ない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:00:44.91
>>376
はじめようは冗談抜きで消した方がいいレベル
厨二病のブログじゃねぇんだからさ
まぁ一から練り直すのが一番っていう評価だけどな……
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:00.12
>>376
はじめようを残したいなら


召喚魔術以外魔術を使えないコカゲが。
世界を牛耳るのだ。
――気に食わないから世界征服を。

のところをいろいろと変えて、あらすじにしたら?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:06.42
わい放置してる田んぼの草を刈るマン
人呼んで畑の破壊神、またの名は万匹蟲殺し、またの名は鳥を呼び寄せる者
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:05:27.58
>>376
ぶっちゃけ「魔王」から「魔の森」の前半まで全部いらなくね?
ほぼ説明やんこれ

あらすじも相変わらず悪いし
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:09.15
俺もはじめようみたいな未来の展開が確約されてるみたいな語りは好きじゃないわ
架空歴史書の引用みたいなのはマジで萎える
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:07:38.21
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:12:21.55
映画の九割は駄作である
ただしあらゆる作品の九割は駄作である、だったっけ?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:12:59.85
ハロワ四巻まで読んだが、話進まなすぎでしょう?
あと、さめだ小判ってエロ以外の絵はダメダメだなー
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:17:03.05
美少女にTSしてひたすら永遠にオナニーし続けたい
男は何度か射精すると打ち止めで不公平
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:18:12.90
>>412
虚ろ勇者とか好きそうな人には受けそう
そういう人に受けるのを狙ってるのならあり
自分がどこの層に読んで欲しいかだねえ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:18:44.09
地球は飛んでるのか浮かんでるのかよくわからんな
止まってるんだろうけどな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:19:39.61
>>412
オーバーロードみたいなのを想像しそうだけど
そこまで主人公が強いの?俺TUEEEをすぐにしてくれる?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:20:28.60
側頭部ふさふさで頭頂部がめっちゃ薄いどこの落ち武者だよって
赤ちゃんが母親っぽい女性に抱かれてたからハーゲハーゲって
周りを周りながら煽ってきたった

※この物語は一部フィクションです
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:25:05.22
四神の考え方では黄龍が目覚めたら俺らはいなくなるんだからどうでもいいだろ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:27:19.18
>>443
すごく的確なアドバイスだ!
さすおに読みづらいわ!
あれと同じ感じになってるのならだめだわ!
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:27:44.54
>>443
さすおにが大丈夫なのはそれ以外がいいから
さすおにが大丈夫だからといってお前らも大丈夫なわけないだろ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:28:55.84
なろう主ってチートを独占したがるけど逆に他人もチートを使えるようにするなろう主ならどう?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:43.78
>>454
アラフォー女子を主人公にすれば需要あるんじゃね?
てか女性誌はそんな主人公ばっかですよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:59.98
30代の女が転移して異世界では若い子扱いでチヤホヤされる女向け作品が昔一時期流行ってた気がする
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:33:35.15
>>457
ヒロアカそんな話なの?
オールマイトが能力受け継ぐのは知ってる
能力を上げたり付与したり出来る研究をするなろう主
遺伝子に魔法とかの素養が関係するならそこ弄れば良いよね
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:35:09.29
超能力者で自分の超能力を研究てどうよ?
皆にも使えるように原理を解明しようとするなろう主良い人
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:35:27.78
>>463
打算で婚約したけど元彼とばったり再会して燃えるようなメイクラブ
ダメだと思いながら体が求めちゃうの〜ならドラマ化まである
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:36:50.23
元カレ「やあひさしぶり、旦那のちんぽじゃ満足できないだろ?ズンバコ」
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:10.99
世界の端っこが大瀑布になってる方が漫画にした時の
ビジュアルがかっこええやろ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:11.20
軍隊が隊列を組んで、兵士として立ってる様を何て言うんだっけ

規律正しい ではないよね?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:14.00
>>469
ヴィランのボスが強奪系ナローシュみたいな能力
他人の個性奪うし与えるし強制的に発動させたりもできる
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:41.69
勇者の子孫の不確定要素多すぎ問題
勇者の能力再現出来るようにした方が確実だよな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:17.94
>>477
おせーんだよな
なんでそんな年齢に性欲発動してんだよ
生物として欠陥抱えてんじゃねーの?
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:42.97
力とか立場隠したり余計なことせずに
純粋に俺tueeeeする作品でおすすめない?
女主人公でもtsやレズなら可

既読
転すら、無職、オバロ、ネクストライフ、盾の勇者、二度目異世界、境界迷宮、616作品
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:39:47.82
なんども申し訳ない
気に食わないから世界征服を。なんだけど、説明会、ポエムのようなものをなくした
そのあとの主人公とエルフの話はどうだろうか?
読みづらい?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:41:33.92
>>483
一昔前は不倫を肯定するためにDV旦那設定とか多かったが
最近はサイコパス旦那か、世も末だな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:10.44
エロゲの主人公って何かイライラするな
何故かなろうの主人公に似てる
人を食ったような主人公いらねーんだよマジで
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:17.08
無職転生は「冒険者として名前を売ろう」という普通のことをしてるのに
「やれやれ冒険者として目立ちたくないんだがな」ってなろう主のほうが多いのでテンプレいじりに見える不思議
最初に無職転生を読むと当たり前に思ったのが他のなろうを読むとわりと違うんだよな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:36.25
サイコパス間男とかいいね
ヒロインを奪われる主人公にしかサイコパスの一面を見せない
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:59.28
DV旦那は自業自得と言われるようになったからな
そこでサイコパス旦那ですよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:48:21.55
4年前に地球に接近した巨大隕石「2000ET70」、今度こそ地球に一直線!? 世界壊滅の可能性、NASAは奇妙な沈黙!
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:48:25.89
しかし妻に浮気される旦那とか間抜けだよね
自分に魅力がないのが悪いのに怒り出すやつはなおのことね
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:49:56.34
>>527
http://mahouka.jp/assets/img/novelty/novelty_01.jpg

電撃文庫換算で約80ページの大ボリューム!!
リーナの少女時代、スターズに正式採用されるまでを描いた書き下ろし小説!
スターズ候補生部隊『スターライト』に所属したリーナ。
スターライトの卒業課題として与えられた任務は魔法少女になること!?

これ?別にいらなくね?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:06.18
>>481
どっかの北の国の公式発表だとこんな文体

 中央テレビは「金日成広場では偉大な金日成同志の生誕105年を祝う閲兵式が盛大に行われる。
世界がうらやむわが式の最先端攻撃手段と防衛手段を見せるため、隊伍が整列した」と伝えた。
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:08.92
美人の妻と平民男が結婚すると
妻のほうはほぼ浮気するね
稼ぎが悪い男のほうが悪いのが原因なんだけど
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:57.92
嫁と娘を寝取られて孕まされた挙句に自分もTS薬を飲まされてメス堕ち妊娠させられる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:51:27.45
相変わらず自分のニッチな性癖晒して喜んでるのかよ
あ、性癖警察は引っ込んでな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:15.61
なろう主みたいなやれやれ間男ウザイな
ガチで仲間いらないなろう主を見た事無い
孤高のなろう主が良い
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:53:18.68
正直めぐみんって同人誌ででまくってるけどさ
まあ悪くないんだけどエリス様のほうが映えるというか人気あるよね
アクアとかダクネスは汚れ役としての需要はあるけど
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:54:03.84
いやNTR物ってのはネトル男の視点で見るもんだよ
女にはそれが理解できないかもしれないけど
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:56:23.35
ヒロインの言動に腹が立った主人公がヒロインの入る風呂の中に
精液混ぜる展開を書こうと思うんだけどノクターン案件じゃないよね
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:56:57.61
なろう薄い本覇者は祝福なのは認める。リゼロはレム、お兄様はみゆきだし
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 16:59:48.85
>>548
お前は犯罪を実行しながら警察は引っ込んでろと言ったら引っ込んでもらえると思っているのか…?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:16.12
>>576
犯罪じゃねーから引っ込んでろっつってんだよ
性癖はもう性の癖って意味で通るだろうが
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:46.13
西尾維新の悲鳴伝は主人公サイコパスやぞ
人の心を持ってないと書かれてるわりにはまともだけども
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:13:10.08
本好きスレが急に本買えグッズ買えで信仰心を要求するようになったり
なんかカネカネ言いすぎじゃねえか最近のなろう周り

Web版のファンでお布施や記念で買いたい奴は買え、で回ってたのが
買え!初週に買え!買わないとWebも打ち切るぞ!の押し付けになってきた
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:18:50.21
序章 炎上汚染都市冬木
1章 邪竜百年戦争オルレアン
2章 永続狂気帝国セプテム
3章 封鎖終局四海オケアノス
4章 死界魔霧都市ロンドン
5章 北米神話大戦イ・プルーリバス・ウナム
6章 神聖円卓領域キャメロット
7章 絶対魔獣戦線バビロニア
終局 冠位時間神殿ソロモン

なんやこの語感の良さ
全部口に出して言ってみたい
ん?イ・プルーリバス・ウナム?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:20:27.39
時間かかるから本気ではやらないけど
fgoストーリー攻略くらいはするか
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:05.95
同時に出るのは常に大用便座に座ってする癖をつければいい話
おしっこ出し切ったつもりなのに仕舞う時にチョロっとする現象をどうにかしてほしいわ
間をいくら置いても何故か仕舞う時に出るという悪夢
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:07.36
FGOのストーリーおもしれえ
なろうのカスとは大違いだわ さすがきのこ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:50.04
魔法:突風≪ラファール≫を使った
魔法:ラファール≪突風≫を使った

どっちのほうがええ?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:23:53.85
>>607
そうじゃなくて
しょんべんしてんじゃん?
急にうんこ出るわけじゃん?
トイレに出すのはさあどっちってなるわけじゃん?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:24:30.53
なろうで好きな作品が書籍化したらとりあえず買うけどなー
電子書籍で買うからなろうとあまり変わらんけど、
打ち切られるのイヤだし
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:22.95
老化はしょうがないけど肛門とおしっこの栓って腹筋とかで鍛えられないもんかな?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:33.21
>>623
鍛えられるよ
おしっこ出してるときにストップさせたり
肛門括約筋に力入れたりしてみろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:43.51
>>603
買わずに図書館にせっせとリクエストしていたのが本好き信者だったのだ
自分が買っても1人しか読者にならないが図書館リクエストなら読者3桁獲得できる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:32.16
>>623
スレ民達に掘られたりしごかれたりすると…
あ…パッキンの緩んだ水道みたいになってしもうたな…
すまんかった…
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:43.63
>>619
電子は書籍打ち切りの判断には基本無関係やで
赤字黒字決めるのは紙の本刷ってどれだけ捌けるかやからな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:34:29.20
>>394
あれは現実の歴史小説なら効果があるんだ
それをファンタジーに使うとマイナス要因になる
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:57.11
今日もどこぞのバカが自演で書き込んでて草生えるわ
もう止めなよこんな下らないこと
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:37:10.57
どうやってその未来にたどりつくかってのが上手く書けるなら手法としてありだと思うけどなあ
まあなろう作者に書ける技量のがいるとは思えんけどさ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:39:54.09
なろう勉強会で思い出したけど、なんで底辺作家って
ラノベ論とかファンタジー論とか読者論とかその辺りのエッセイを書きたがるんだ?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:03.91
そこらの小学生捕まえて適当に書かせて出版すればええやんか
なろうはそんなレベル
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:54.88
紙の書籍は早く廃れろ
保管に気をつけても劣化するし嵩張って邪魔なのによく皆買うよなあ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:44:12.79
>>654
大半が気の向くままに書いて書籍化してやろうと思ってるからな
そういう雰囲気作りは大事
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:28.12
異世界です←うん
魔王が転生しました←うん
魔王なのでチートです←はい
今日の夕食はカレーです←あのさぁ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:47:03.94
安いからシーモアでしか買ってないわー
電子書籍版の発売日が遅かったり、髪の書籍でしか発売してないのは萎えるわー
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:24.78
>>676
電子書籍の発売日は1ヶ月後とか普通にあるぞ
あと、電子書籍版は紙のと比べて誤字が多い気がする
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:49:11.08
クソゲーハンター面白いことは面白いんだけど
これはVRMMOじゃなくスキルあり異世界に求めるものだな…
まあ、だからウケてるんだろうが
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:50:32.65
魔王様の料理番

主人公「魔王様、今日は本格インドカレーです」

魔王ちゃん「辛い! 牛乳いれろ!
 あとジャガイモ入ってない! ナンじゃなくてご飯にして!
もういい! 主人公はマイナス二百万点ね! 罰ゲームで斬首!」

主人公「」

これで日刊狙えるか
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:16.41
同時に出すと紙の書籍の売上を食うので打ち切りになりやすくなる

あと、当初は電子書籍を出すには印刷所の許可が必要だったので
その時電子化処理を大日本印刷に依頼する合意に署名した出版社は同時に出せない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:37.57
>>689
コスト的にその流れの方が正しい気がする
あと、文庫本を出して人気が出たら豪華版で単行本を出せよ
文庫本の方が安くて書き下ろしとか付いてるってなんなんだよ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:53:12.38
てか、文庫本ならそのまま読めるのに
なんで端末代を俺が負担しないといけないんだww
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:01.04
最近超テンプレってのがなくて悲しい
異世界行ってDqn行為しまくる最近の作品って無いかね
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:58:51.71
>>705
それ異世界転生ランキングに隔離されるから1日に100pt稼げないと即死するんだよなあ…
異世界から帰ってきてDQN行為しまくる方がはやり
これなら1日12ptでランキングに乗って徐々に上がっていける
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:12.32
俺は髪の書籍買って、飽きたら本をバラして
スキャナで自炊して捨ててるよ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:10.00
魔王はさきほどまでいた軍隊の丘を歩いている。
魔王は歩いている。
右には屍が、左には屍が。
人は泣き、傷つく。
「俺はただ散歩がしたかっただけなのだ。今日はいい天気だからな。ちょっと回り道をしていたんだ」
 鼻歌を歌い、歩き続ける。

「いやはや、これほどいい天気は珍しい」
 ただなんとなく行こうと思った先に軍隊が待っていた。
ガルディアが今送れる最大限の軍隊が待っていただけだった。
「全く。散歩しているだけなのに軍隊で待つとはガルディアも礼儀がなっておらんな」
散歩がてら魔王は挨拶をする。
「やあ兵士君、ごきげんよう」
魔王の近くで死にかけている兵士にあいさつをした。
しかし兵士はなにも答えれない。
恐れているのか、死に絶えているのか。
全く、と魔王はため息をつく。
「お隣さんと道で出会ったら挨拶をするものだろう」
魔王は歩く。
気の向くままに歩く。
なぜなら天気が良いからだ。

ガルディアはこの日二万人もの戦死者を出し撤退した。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:32.67
なぜか「紙」と打とうとすると「髪」と変換されてしまう
ひょっとしてこのPCはウイルスにやられているのだろうか・・・
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:04.95
新しくて面白いのを探すのは難しくなった
ある程度長ければまだ探せるけど
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:05:35.42
楽ノベって
作者に何のメリットがあるの?
あんなん自分でpixiv絵師に依頼したほうがマシじゃね?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:02.23
電子書籍は家族に見られてもいいけど
自分からは見せたりはしない本を買うのに
ちょうどいいよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:20.81
リアルで見知らぬ女に「しゃぶれよ」って言いたい
お前ら言ったことある?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:08:47.68
世の中にはシャンプーはハゲると言ってる人もいる訳だが
結局どっちが正しいんだ?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:18:09.99
皮脂を落としてもドライヤーを使わなければ髪が乾くころにはまた出てくるぞ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:19:45.79
>>742
そうじゃなくて
女性の頭皮は乾燥しやすいから、皮脂を落とす洗浄力は少ないんだぞ
代わりに保湿成分がが多い
男物は男に合わせてるから適度に皮脂を落としてくれる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:11.22
顔から出る汗や皮脂が毛穴詰まって阻害されると頭から出るしかなくて頭皮にダメージ与える
だから洗顔をしっかりしないと将来ハゲるしどうせお前はハゲる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:58.05
ハゲの話でいつも思うのはマッチョならハゲてもかっこいいんだし
頭皮の事であれこれするより筋肉を鍛えた方が建設的ではないだろうか?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:03.10
>>750
いやだから洗浄力はそもそも必要ないって話
しっかりとぬるま湯ですすげば十分って言ってる奴もいて、洗いすぎることによってハゲが進行するって説があるんだよ
ソースは美容学校の先生
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:45.58
ハゲに関する統計データってほとんど無いのな
こんだけ問題にするやつ多いし経済市場もあるのにどういうことだ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:30:18.09
どんなに禿げ散らかしてても本人が禿げてないといえば認めざるを得ないからな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:20.81
しかしあれだぞ
顔の造作の良さがストレートにわかるのはやはりスキンヘッドだ
美形はスキンヘッドでも美形
スキンヘッドにしてもかっこいい、美しいのが美人なのだ
女も髪型にこだわらず一度スキンヘッドにしてみたら自分の顔の本当のレベルがわかるぞ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:37:17.42
ククク……ハゲは生まれた時から大体決まってる
フフ…お前らの毛髪が死ぬのは定めなのだ
無駄にあがくな定命の者よ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:43:59.98
ぶっちゃけイケメンなら髪の毛なくてもかっこいいし
ハゲを気にしてるやつらは髪でフォローしないといけないレベルの顔面だってこと
そして髪でフォローしたくらいで顔面の根本は直るわけがない
つまり何がいいたいかって言うと、サッポロ一番塩ラーメンがインスタントラーメンの最高峰だってことだよ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:48:07.63
ディスカウントストアで女性店員に
男用のシャンプーありますか?
って聞いたら

男用のシャンプー?(笑) って聞き返された話する?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:49:25.58
湯シャンで臭いフサフサか
シャンプーでフローラル禿げ

どちらかを選ぶのだ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:50:26.99
異世界行くと風呂作る奴
良くヒロインと一緒に入るけど飯と風呂と寝る時は1人が良いなろう主いないの?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:52:41.28
奴隷の飯まで用意するなろう主多すぎ
金渡して外食か自炊させてる方が気楽そう
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:54:19.23
そもそも現実のおまえらが飯でも風呂でも仕事でも休日でも一人じゃねーか
作り物の話の登場人物のこと気にする前に自分の生活を考えろよ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:54:35.54
異世界の魔王が転生した人間の両親と一緒にカレーのジャガイモの皮むきをやるのはダメでしょ

なんでカレーがあってジャガイモまであるの異世界に
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 18:56:57.30
異世界独自の作物とか料理を出したとして読んでるほうは想像できんの?
そういうのもありっちゃーありではあるけどなろうに求められてるもんなのかって言うね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:44.01
ハゲ散らかしたおっさん上司が「ハゲは苦労した証だ!誇れ」と熱く語ってたな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:02:06.23
「さあこれがうちの地方の名物、ソットロロロリャカナヤリハマーよ!」

差し出された皿の上には、水銀色の液体に浮かぶカエルと魚と温水洋一の中間のような生物の半身が乗っていた。
鼻を突く腐敗臭、塩化ビニールの臭い、オゾン臭。素材であるビャナヤタルルルフリャウフーが新鮮な証拠だ。
これは実にうまそうである

みたいな異世界の料理の文章見せられてもおまえら反応に困るじゃん?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:02:25.07
食うに困る世界なら不味い飯だろうな
困ってなくても現代みたいに何でも手軽に食えない
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:06:55.21
肉が貧困層にも普及するのはヨーロッパで黒死病が蔓延し人口が半減した後のことである。
らしいからモンスターいる異世界なら余裕じゃね
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:57.26
面積や人口を計算してる作者はほとんどいないだろ
そういう面倒をしたくないからこその中世ヨーロッパ風異世界なわけで
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:09:16.13
矮之屁市矢手地区

5日16時ごろ、学校からの帰宅中に公園で遊んでいた女児数人に対し男が近付き、
「ママ、ママ」と声掛けする事案が発生しました。
女児達が離れると、男性は東方へ立ち去り。

男性は50代、身長は160〜180cm。

おまえらだろ自主してこい
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:15:48.43
ロリゲーのおんなのこかわいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:28:21.42
>>856
俺は何ともなかったんだけど、友達はみんなハゲ恐いって言ってたのがショックだったw
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:47.98
性転換する病気?が日本で流行しているようです←うん
僕も朝起きたら女になっていました←はい
銀髪で美少女で幼女です←あのさぁ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:38:50.14
>>859
実は平凡な顔の子は世界に一人だけで、美人に飽きた全世界の人類が平凡顔萌えかもしれない
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:37.43
元々ほとんどがそんな感じだろ
どこを好きになったとかそんな描写はまずないしセクロスはしてもデートはしない
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:33.96
>>867
「儲けるという言葉は、信じる者が発祥なんや」
と講演会でドヤ顔した松下幸之助、それをヨイショ記事にしてた日経ビジネス誌
ネットのない時代だから誰も指摘しなかたんだよね、ネットが出来たあとで指摘されたけど
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:48.91
>>877
ナローシュはヒロインとデートしてるより冒険者ギルドのモブをいじめてる方がイキイキしてるからな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:53:47.70
剥製にするために人間の皮を剥ぐとき、とりわけ大きな作業がひと段落してふーって言う時にめちゃくちゃ爽やかな笑顔をする人って素敵やん?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:15.31
人っていう字はな
フォントによっては人と人が支え合ってる時もあるし、片方に寄りかかってる時もある
環境次第で人の関係は変わるんだよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:14.40
寄りかかってる人の字でも
大変そうな方の人だって、
力学的に見れば寄りかかってくる人がいないと倒れてしまうんだよなぁ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:01:39.48
人っていう字はな、最初は一本なのに二股にわかれてるだろ?
これは人類の進化を表してるんだ
昔の日本人は進化論を理解していたわけだね
つまりダーウィンは日本人なんだよ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:26.96
床オナしかやったことないんだけど床オナはやらないほうがいいってガチなの?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:13:07.23
中学生か高校生の時だったか
ビキニのおにゃのこを見て勃起してた時にチ○コをボールに押し付けて浮いてて遊んでる振りしてたらちょっとした快感を得たよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:14.26
別にセックスなんて難しいもんじゃないだろ
やってみれば「なんだこんなもんか」ってのが正直な感想
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:29:00.55
ひらお社員の一日

9:00 出勤
店内清掃、仕込み、券売機のチェックなど開店準備。

10:30 開店
「ホール接客」「配膳」「フライヤー担当(揚げ手)」の3職種に分かれて、それぞれの持ち場でお客様の対応。

12:00〜13:00 昼のピーク
とにかく忙しい!完璧なチームワークで、怒涛のように押し寄せるお客様からのご注文→揚げ→配膳の流れをスムーズにこなす。

14:00
交代で食事休憩。「まかない」は各店舗のオリジナル。どの店にも名物料理が!

15:00〜
比較的お客様が少ない時間帯。
夜のピークに備えた仕込み、漬物作り(塩辛は工場で作るが漬物は各店舗で作る)など。
チーフ・主任はこの間に発注、備品のチェック、昼のパートさんへの連絡・反省会などを行う。

19:00〜 夜のピーク
ひたすら揚げ!配膳!接客!

21:30 閉店

22:00 帰宅
http://www.hirao-foods.net/staff_schedule/

募集要項
職種  調理スタッフ(研修期間あり)
給与  月給25〜30万円(店長候補30万円〜)
時間  9:00〜22:00でシフト制(実働8時間・休憩あり)
休日  週休制(平日休み 1ヶ月に4〜8日)
資格  未経験者歓迎!!
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:37.72
セックスは難しいよ

バックから入れようと思ったけど、入れるの難しくてコツがいる
チン長は日本人の平均サイズだから相手のケツがでかかったのとテクニックが足りなかったせいだな
まぁ、相手はい
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:11.93
風俗ってあれでしょ?
性病持っててマツコDXみたいな人たちに「本番はなしよ!」とか言われてコキコキされるんだろ?
それでちんこ小さいのね(ぷ とか言われて怖いお兄さん達に脅されてボッタくられる場所なんだろ?
俺はそんな場所に金を払う気はないぞ!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:43.49
チンポッポオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 20:57:17.69
>>954
流石にそこまではしないよ、スレ2つぐらい違うし
君は朝から居たみたいだから聞いたんだけど
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 21:06:47.60
なんで女みたいな見た目の男にするんだろうな?
作者は男らしさに反感持ってるのかな?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 21:07:54.10
すぐにちんこ取って女学校に放り込むから女の子にしか見えない見た目設定にするよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 21:10:41.21
男に見える女キャラってあんま居ないよね
フォーチュンのジュン・ケイくらいしか思い出せない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:35.79
まず大人主人公がいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況