X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3082【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 15:42:48.98
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3081【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496973368/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:48:16.50
確かにセックスすることは異世界に行くことに等しいかもしれないが、
それは、どうなの
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:50:26.54
セックスと魔法が同じくオカルトの領域に達しているのは性書先生かもね

聖書を無理やり読ませようとしたり
無理やり初体験の話をしようとしたり

ストーキング力も異常だし、マジ粘着?

もはやオカルトっていうかホラーだよw
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:50:54.08
アカウントハックならネクソン
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:51:36.98
>セックスしたこと無い人がセックスする人の心情に感情移入できるのか?
異世界に行ったことも無い人が異世界での生きていく心情に感情移入できるのか?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:52:00.39
死後のことは観測出来ないから微粒子レベルで異世界に行けるけど
セックスはどうやっても出来ないから異世界に行ける可能性の方が幾分かある
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:52:41.10
韓国系の中でも飛び抜けてひどいから
マジでひどいからw
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:06.28
この世界にもポーションがあると知った
激まずい液体薬で胃にキョーレツに負担がかかる
クーリングタイムもかなり必要だ

>>13
うむ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:02.35
腋さんはエロ以前の問題で才能がないから
キャラに魅力が無いし
設定も無駄に奇抜にしようとしてるけど面白さは冴えないし

普通に面白くない
ラノベ作家の才能が無いパターンだよ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:20.79
>>25
ホントによく分からないことするよね
スライムにカタコトで喋らせてるのには草生えた
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:35.84
寝糞はナチュラルに超ひどいだけだよ
世界でもトップクラスにひどい糞運営だよ
誇張抜きの全世界ワーストワン

キングオブうんこ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:58:39.90
>>25
毎週ヒナちゃんがお休みの時に姑息な手を使うくらいにはクズな性格をしてるとスレの噂で聞いた
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 15:59:32.65
>>32
ラノベがエロゲを参考にし
なろうがラノベを参考にし
エロゲがなろうを参考にする

みんな幸せ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:01:04.28
相手がまともな事言ってるのに反論した気になってドヤ顔する主人公とか好き
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:05.59
>>33
サカモトみたいに毎週仕掛けてるわけではない

そもそもあいつは一言くれと言えば1000pt単位でポイントが入るから
姑息な手段を使う必要がない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:39.08
時代の流れに無理に逆らっても仕方ないってことだな
大人しく見守ってやろう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:39.97
>>35
主流になっちょるな

[補説]近年、「その場だけの間に合わせ」であることから、「ひきょうなさま、正々堂々と取り組まないさま」の意で用いられることがある。
文化庁が発表した平成22年度「国語に関する世論調査」では、「姑息な手段」を、
「一時しのぎ」の意味で使う人が15.0パーセント、「ひきょうな」の意味で使う人が70.9パーセントという結果が出ている。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:02:46.59
残念ですが、腋さんには才能がありません…
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:03:55.37
脇は今どんどん通報していけよー
ヒナちゃんは書籍化直前が一番厳しい
書籍化前はネット小説にうるさく言わなくていいでしょって態度で
書籍の広告出てからはプロテクトかかる
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:35.76
言葉を教えてやる立場の俺が、なんで言葉を知らない愚者のほうに合わせてやらなきゃいけないんだよ
おちんぽふみふみ!
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:52.19
1次(原作)虹、サンジ、四次、五時

だが、どこかに必ず原作がある
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:05:24.07
>>50
エロゲライターの上澄みはなろう作家より上
なろう作家の上澄みはエロゲライターの平均より上
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:06:11.59
人気のなろう作家の方が、エロゲよりはマシだから
エロゲの文章は、ほぼブラバレベル
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:07:04.09
エロゲライター(上)>なろう作家(上)>エロゲライター(平均)=なろう作家(平均)
くらいやろ

どっちも日本語じゃないレベルが一定数いるし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:07:26.88
>>26
宇宙を自由に移動できるなら
中途半端な文明を持っている星より
未開の星を開拓したほうが良いわな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:09:37.65
タイムマシンがあるとして、
オシシ仮面のミームが宇宙に突然あらわれるのおかしくね?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:09:47.39
クッ、姑息な真似を!!(お前の縛り方だったらすぐに解けちゃうせいでくっころできなくなるけどそれでいいの?の意)
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:10:07.62
なろう作家(上)>エロゲライター(上)>エロゲライター(平均)=なろう作家(平均)

こうだろう
エロゲは内容はどうあれ読みにくい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:50.56
おいお前ら!
カクヨムがついに不正禁止を発表したぞ!
これは神だな
移住するわ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:13:17.71
>>70
ネットカフェで垢作って入れてあげますね
怪しまれると思うがお前が欲しかったんだからな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:15:13.73
もう手遅れだろ…
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:15:55.17
カクヨムを利用する上で、注意していただきたいこと

カクヨム運営です。

たいへんありがたいことに、最近カクヨムを利用してくださる方が増えております。
ユーザーのみなさまの活発な創作活動、また読書・発信活動をうれしく拝見しています。

その一方で、カクヨムの利用規約やガイドライン違反も増えております。
新しく利用をされる方や、これまで利用規約・ガイドラインの確認が不十分だった、という方もいらっしゃることと思いますので、改めて注意喚起をします。
盗作や盗用をしてはいけません

カクヨムでは、第三者の知的財産権、肖像権、パブリシティ権、名誉権、所有権その他一切の権利を侵害する行為を禁止しています。
また、カクヨムに投稿できる作品は会員自らが創作した作品に限ります。
投稿をする際には、いま一度、問題がないか確認してみてください。

自分の作品が、他の人の作品として公開されていることに気づいた場合には、すみやかにカクヨムのお問合せ窓口におしらせください。
誹謗中傷をしてはいけません

おすすめレビューや近況ノート、応援コメントなどは、ユーザーが相互にコミュニケーションを取れる場所です。
気持ちよいやり取りができるように、心がけてください。
おすすめレビュー、応援、フォローの強要をしてはいけません

自分が評価、応援、フォローをした作品の投稿者に「お返しをして欲しい」といった強要・要望は決して行わないでください。
それらは、ユーザーが自発的に行なうものです。
カクヨムでは、1ユーザー1 IDです

PCとスマホを駆使するなどして、一人で複数のカクヨムIDを保持することは禁止となっております。また、IDの共同利用も認めておりません。

規約違反やガイドラインに抵触する行為については、作品の公開停止やIDの強制削除を行わせていただくことがあります。ご注意ください。

いずれも、当たり前のことなので、ユーザーのみなさんにとっては言われるまでもないことかもしれません。
ルールを守って、これからも楽しいカクヨムライフを送ってください。
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:06.93
いずれも、当たり前のことなので、ユーザーのみなさんにとっては言われるまでもないことかもしれません。
ルールを守って、これからも楽しいカクヨムライフを送ってください。

当たり前のこと過ぎて今まで言う必要性を感じなかったと?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:39.35
当たり前過ぎて禁止してなかったから処罰もできなかったが
これからはBANしていくってことやね
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:00.36
アルファがダイジェスト化商法から手を引いても染み付いた廃品置き場のイメージは何も変わらないし
カクヨムだって使い物にならない糞サイトっていうイメージは、たぶん変わらない

アルファには、微妙なものが集まってくる流れは止まらないし
カクヨムには、不正品が集まってくる流れは止まらない

そこは、ガラクタ置き場であり、墓場だ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:01.04
>>81
>>4の広告会社にエロ小説載せてますって苦情入れれば行けるかもよ

理由も告げずに突如広告費支払いが停止されるだけのおそれもあるが
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:14.54
PCとスマホを駆使するなどして、一人で複数のカクヨムIDを保持することは禁止となっております。

確かに当たり前なんだよな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:20.83
>>84
山本弘っていうエルフの小説が無断転載されたからだよ
罰としてカクヨムコンのSFジャンルは受賞者なし
企業としては盗用に厳罰で挑むのは当然だな

一方、ヒナプロジェクトは出典を書けば引用ですと新ルールを作った
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:21:31.33
パクリの問題は、パクとラレの間の問題であって
掲載サイトがどうのこうの言うもんじゃなくね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:22:12.43
企業だから逆恨みを恐れて厳しくできない面があったんだろ
BANされた作者がカドカワは糞ってネガキャンするかもしれんし

まあ看過できない状態まで不正が蔓延しちゃったんだろうな…
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:22:53.83
パクりを堂々と載せてたらサイトの信用性は無くなるだろな
二次小説掲載やめたのもそこらへん関係あるでしょ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:21.91
歴史的に出版社がパクっているわけなので……
著作権には引っかからないようにこそこそだが
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:42.35
異世界はスマートフォンとともにっていうのがアニメ化されるというので読み始めたんだが
テンプレすぎる展開で全然面白くないんだけど途中から面白くなるの?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:46.76
いくら力を入れても開かない瓶のフタが左手で上から押さえ込むように回すと簡単に開いた
右利きなのに左手で開いた
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:23:50.24
>>89
なろうはPCとスマホならOKって判断を出したな
スマホ垢にPC垢へのリンク、PC垢にスマホ垢へのリンクを載せて紹介して
スマホ垢でPC垢の小説にブクマ評価入れてた奴がお咎めなしになった
確かID70万台の頃だったと思う

黙って作っていたら運営側では絶対に同一人物と認識できないから
誠実に自己申告しているユーザだけ運営処分するのは不公平になるという判断
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:24:26.69
>>93
んなわけねーだろ
投稿サイト提供してバナー広告で稼いでるんだから管理責任があるわい
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:25:28.44
自分が評価、応援、フォローをした作品の投稿者に「お返しをして欲しい」といった強要・要望は決して行わないでください。
それらは、ユーザーが自発的に行なうものです。
カクヨムでは、1ユーザー1 IDです

いやまぁ分かるけどさ……
それが暗黙の了解になってるから、セルフプロデュース()や不正のカクヨムになってんじゃん
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:25:59.38
>>94
これ
RグループっていうTS作者が角川の株買って、ユーザーの強制退会処分は認めないと角川IRに申し入れたから
カクヨムの不正処分は1週間のアカウント停止だけになった
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:26:56.52
>>97
だいぶ進んでロボット作り始めてからはそこそこ面白いけど
そこそこなので特に読む必要はない
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:28:46.86
正義のお抱えプロ作家
チンピラのクラスタ屋

カクヨムはプロレスみたいなもんだ
悪役のやられ役としてのクラスタだな

まあ、茶番は茶番だ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:28:57.38
公募時代だとアイディアパクリはごく当然だったからな
今は先に発表しているから新人のアイディアをパクるのが難しくなったか
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:43.40
>>93
掲載サイトの管理不足、最悪は加担してたと見られるから
それにYouTuberの行動が問題で広告出してるところが撤退、1アクセスの報酬下げられてるから、悪印象つくと色々厄介なんだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:30:57.18
>>109
この間複垢でなろうBANされた小鳥屋エムが速攻で累計TOP10になってウハウハなのがカクヨム
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:14.74
まあ、株式会社の限界だな
この手の文化産出系のものは上場したら崩壊する可能性アリ

webラノベは非上場との親和性が高い
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:21.06
パクられると分かってて書く奴なんていないからな
例え趣味で書いててもパクられたら書く気が失せるというもの
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:32:32.57
リゼロが科学の力でごり押ししたように
今まではパクられても泣き寝入りだったんだろな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:35.57
カクヨムはちゃんと不正に対する姿勢見せたし
そろそろヒナプロに見切りつけようぜ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:48.00
あくまでいい所を真似るくらいなら誰でもやってるが
展開もキャラもそのままじゃ批判されない方がおかしい
それを嫉妬とかで返すのは狂気の沙汰だわ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:35:10.22
盗用が問題になったら出典を示せば引用としますと規約改定するなろうと比べて
カクヨムは盗用に厳しいんだな…

知的財産で商売する出版社、しかも上場企業だから、コンテンツの盗用に対しては厳しい態度で臨んで当然だわな
逆にセルフプロデュースはどんどんやれって姿勢だと思ってたから複垢禁止を打ち出したのは驚き
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:36:11.44
>>122
隠れてやってたから今までは暗黙の了解で許されたが
素人作家が暴露するようになった今では許されないわな
リッチマン1人でヒーローの評判は地に堕ちた
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:42.46
>>125
感想欄付けてお抱えの作者の優遇をせず
最初から厳しく不正を取り締まってたら、一気に読者がなろうから流れてただろうな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:38:54.20
まともな作家はヒーローに行きたがらないかもしれないが
なろうなんか書籍化できれば問題ないという
タイプのワナビがゴロゴロしてるし
昨今の書籍化組なんか大半そんなのやろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:41:00.05
異世界転生・転移禁止コンテストや今回のと
角川は頭変わってから妙に行動に出るようになったな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:42:30.00
>>136
そりゃあれだけ醜聞垂れ流されりゃな…
工作合戦を制した奴がコンテストで勝利したなんてお笑い種だろ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:46:18.37
カクヨムが不正禁止になるのは予想外だったな

不正しないと(更新時に50-200pvしか)読んでもらえないなろうと違って
カクヨムはマジで0pvなんだぜ?

読者を集めたり、読まれない作品を拾い上げて露出させる方策も取らないと
不正禁止するだけじゃ不正者すらいなくなって無人になる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:49:21.00
株式会社の場合は、ルールを決めるのは株主だからあんま意味ないだろうな
読者にとって有用なのはどう転んでもなろうだよ

盗作に厳しく対処します
これ自体は、作者にとって有益だけど
読者にはあまり関係ないわけだし

結局は、読まれないからカクヨムは墓場のままって事だよ
複垢を禁止したって裏で組織的に手を回せばセルフプロデュースできるわけだしね

染み付いた思想っていうか、体質?は変わらないから
webラノベとの親和性は無いから無理
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:49.17
冗談抜きで読者がいないから書き手としても最低最悪の場所だしな
読んでもらいたいのに読む奴がいないとか致命的だろ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:53.92
今は投稿作が受賞できなかったらWEBで公開できる
だからうかつにパクれないんじゃないか
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:53:56.99
>>141
不正かどうかはまだ調査中で判明していない
複垢探偵の調査で複垢が見付かっていない事実は大きい

つーても、あいつら1〜2ヶ月以上古いのと最新しか漁れないから、ちょっと前の複垢は見抜けないんだよな
今の10位みたいなヒーロー特有の発売直前ゴリ押しageが原因だったら発見できないだろう
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:05.13
ヒナちゃんは技術力ないから今のなろうユーザー数を
まったく管理できてないと思う
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:38.21
両方投稿する時間あるなら一文字でもなろうで書いた方がマシ
コピペって言っても時間はかかる
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:55:47.62
>>141
一見良さそうに見えるだろ?
でも文庫サイズで全体のトーン揃えた絵って完全に埋もれてるから
お前が前知識なしで店に行ったら手にとるのは理想のヒモ生活だ
9と書いてあるのを見て戻すだろうけどw
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:46.04
>本屋行って何の予備知識も無しにタイトルと表紙見てたら買ってたかもな

仮定法過去の文法の話をするやつはけものフレンズのステマ!
いい加減にしろ!
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:05.46
>>156
カクヨムに百話投稿する時間あればなろうで一文字でも書いた方が得
カクヨムだと一切読まれないんだから
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:00:58.25
カクヨムってあんなに評価高くて話題にもなった横浜駅もあの様じゃん
工作と内輪のノリだけなんでしょ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:01:55.74
>>161
そうでもない
カクヨムに投稿してなろうでも投稿してますと書いておくとなろうのブクマは明らかに増える

カクヨムのPVは無に等しいが、読むもの探して回ってる読者はどうもいるらしい
つまりな、なろうはもう探すことも不可能な物量だから、カクヨムで探してなろうで読む
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:02:07.12
理屈はどうあれ寝糞じゃどうにもならん
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:02:35.03
カクヨムが清廉潔白さをアピールし続け、もう少し読者に配慮すれば読者も増やせるだろう
逆になろうは何もアクション起こさなければ更に信用落とす
アルファは真面目にやれ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:03:49.73
人を増やす前に不正なんとかしなければ意味ないだろカクヨム
カクヨム運営自体が不正助長してるけどな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:05.94
>>170
横浜駅はちょっとヒドすぎた

ひょっとして映画BLAMの宣伝だったのかもw

あの横浜駅の原作!
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:48.26
なろうは出典を示せば盗用可と決めてしまったのがきついわ
完全に盗作家になろう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:59.37
カクヨムの審査員がどうも意識高そうで、顧客との感覚がズレてる感じがするんだよなぁ・・・
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:05:17.46
横浜駅はピカソ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:06:18.91
>>184
関東ローカルの話題になるけど
ほんと横浜駅ってずーーーーーーーーーーっと工事中なんだよな
マジでAIがバグって工事がとまらんのかと・・・・

あ、これって工事中止命令(世界の大友)じゃないですかw
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:30.58
>>186
ほんこれ
ズブズブのコネで横浜駅をageるのはまあしょうがねえのかもしれねえけど
ほかの受賞作をまとめてドブにぶちこむような扱いするのは解せぬ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:47.09
>>186
俺は横浜駅は読んだけどクソだと思うぞパクリにしか思えなかったし面白くもなかったし
運営はコンテスト中に宣伝しまくるとかアホやらかしてたしな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:16.71
横浜駅は何時から生産もやるようになったの?
横浜駅じゃなくて暴走した建築システムで良いよ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:47.49
まあコンテスト受賞者は50〜100万ゲットした時点で1〜2万部売れた印税と同等だからな
損したのは角川だけ
責任者の元富士見のあの編集はどうなることやら
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:48.68
blame! のことか?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:10:05.74
横浜駅がなんちゃらかんちゃらは昔からよくネタにされてたしアイデアってレベルでもないだろ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:10:10.87
出典を示さないと盗作って事は、裏を返せば出典を強制的に示す事が求められる
強制的にオリジナルの宣伝をさせられるって事さ
拒否すれば盗作として処刑(BAN)される
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:11:43.20
>>199
ほんまやBLAMEやったw恥ずかちい
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:13:24.06
ノゲノラ作者もはがない作者もリゼロ作者もMF作家は自己主張スゴいよな

ハングリー精神溢れてるからかもしれんけど
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:13:50.20
>>204
BLAME以外にもちょくちょくあるけどね

神星記ヴァグランツとか
さよりなパラレルとかにも
暴走したAIの作った人工環境に適応した人類は出てくる
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:14:12.71
内密漫画は2話までみたけど
なんか違うんだよな
主人公が青年すぎてキャラが合わない感じ
内密さんといえばおっさんとしか思えない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:14:38.63
覚せい剤で逮捕の俳優・橋爪遼、入手ルートは「ハッテン場で出会ったタレントA」?
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:05.01
BLAME!(ブラム!) 月刊アフタヌーン 発表号 1997年3月号 - 2003年9月号
時代も場所も明らかでない超未来。
コンピュータ・ネットワークは極限まで発達し、高度に階層都市化された世界は、堅牢な『超構造体』に内蔵された『システム』により支えられていた。
『統治局』により管理された一大ネットワーク社会『ネットスフィア』は、実社会と同じか、それ以上へと拡大し、ネットワークへの正規アクセスを可能にする『ネット端末遺伝子』の保有そのものが市民権と同義となる。
人々の生存圏はネットワーク・スペースへと置き換わり、その仮想空間の事象を現実世界へと反映させるなど、理想の世界を構築した。
しかし、厄災によりネットスフィアは機能不全に陥り、人々は『珪素生物』による感染症の蔓延によりネット端末遺伝子を失ったことで、ネットワーク社会は崩壊する。
制御が失われた『建設者』により際限なく拡張され続ける都市構造物は、やがてその惑星系すら内部に取り込み、不安定な連結がネットのカオスを加速させる。
ネットスフィアの番人である『セーフガード』は、管理規定にのっとりアクセス権のない人類を不法居住者として排斥し続け、珪素生物はネットの機能回復を阻止すべく人類を襲撃する。
人々は繁栄の記憶を忘れ、全てが壊れた世界の片隅で、目を盗むようにして短い生を生きる。人類の黄昏の世界が舞台である。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:47.04
カクヨムは表紙がごちゃごちゃしていてクソと言われているが
逆になろうみたいに新着とランキングしかないのも駄サイクルなんだよなぁ

まあ駄サイクルも駄サイクルをキリキリ回していく原動力にはなるんで
他が駄サイクル以下のものしか提供できていないのが問題なんだが
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:17:44.53
BLAMEはさ
根本のSFって設定のところで疑問があるからいまいちなんだよね
ダイソン球はいいんだけどあれだけの多重層の質量はどこからもってきたのかというところがね
ダイソン球って太陽制御でそこから質量を取り出す事が多いんだけど
それでも無理
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:18:40.55
>>215
一応フランス語にもblameってあるけど
ブラムとは読まないなあ
間違いか、わざとか(BLAMEの舞台はAIもくるってるし、人類のDNAもくるってる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:19:04.11
ヴァグランツを知らない子って多いだろうね
あれはSFとしても物語としてもほんとおもしろい
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:19:29.37
>>214
これ割とディストピアSFの定番ではあるんだよなぁ

BLAMEのパクリというよりは
いつものテンプレSF、特に似ているのがBLAME、って感じ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:19:55.49
平均値の表紙はお嬢様になってるな
まさか他の2人もやるつもりか・・・?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:21:28.28
>>222
エントロピーが次元を越えて移動してく、ってアイディアが秀逸でな
当時のワイは勃起したもんやで
そののち作画担当の麻宮だけが世界にはばたくとは思わなかった
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:22:03.68
多忙極まる尾田栄一郎『ワンピース』ついに月1連載へ……「冨樫や萩原のようにならないで!」
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:22:12.30
blameの次回作で途中からblameをセルフパクしてメガストラクチャーやり始めた時は笑った
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:22:23.44
ブラムはわざわざBLAMEの横にカタカナ表記されてるから
読めないけどそう読めという作者の意図でしょ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:15.45
市民を管理するAIはテンプレ
AIの管理を受けたくないという需要を満たす管理AIいないの?
追放て形にするけど街用意して自立してると思わせる優しいAI
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:23.93
>>227
なくはない
なろうと似たようなもんだ
テンプレゴリ押しで書籍化ヨユーヨユーと思ってる物が少ない(なろうでやる)だけ、カクヨムの方がスコップは捗る
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:30.64
>>229
なんで回想のエルバフとか
あそこまで背景書きこんでんだよ
そりゃ時間足りないよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:50.96
角川が求めてる作家は、少なくとも年に2〜3作出せる奴だっけか
ハングリー精神に満ちた人=ニートと考えれば条件に合うだろうけど
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:23:55.49
尾田は毎年自由になりたい言ってるからな
ワンピ無くなったらマジでジャンプやばそうだし
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:25:11.84
>>234
火星はともかく金星をあんな環境にしてそれを恒常的に維持できる科学力があって

バイク部隊を作るという矛盾
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:26:19.37
>>239
内密みたいのでいいならまあ週末作家でもできなくはない
ソシャゲとかからネタ拾えばええだけや
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:27:13.57
>>241
いや
カクカクでテンプレ書いたって複垢か爆撃交流しないと書籍化されないんで
賞レースに投げ込みに来たピュアワナビみたいなのの率がなろうより高い
ジャンルによるのかも知れんがな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:28:26.96
科学技術に頼り切った世界が、その科学を失うことで崩壊するってのは手番やね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:30:33.40
結末が見えちゃってるからもう書く意味がないのかもね

ワンピース入手
世界の真実を知る
そして、革命へ
世界政府と激突
天龍人とも激突
すべてぶっ飛ばし、暗黒の支配は終焉を迎える
自由の時代、自由の海へ

めでたしめでたし
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:01.22
>>257
そういうのも多数出てくるぞ
あれは苦肉の策で出来た一部隊の話
話の終わりではほぼ全滅してるしな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:25.44
>>258
ユダヤはAIだって?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:32:52.41
逆に非効率なロマン大好きAIは役に立つ?
忘れる機能でより人間に近くなってるぞ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:32:57.20
四文字様の正しい発音をコンピューターに総当りさせたら
コンピュータが自我に目覚めて人間を支配する展開
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:33:17.58
>>265
そもそもバイク使ってるのが強烈な違和感あるわ
どんだけ未来かと
空飛ぶドローンに乗るくらいの時代やろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:34:02.08
なろうも日間常連組の人数増えすぎたな
書籍化できないとすぐエタるの分かってるから読む気しないし
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:34:30.87
>>268
フォンノイマンの時代からその手のギャグはあってな
AIが「俺の前世は神だ」って言い出してリセットする笑い話とか
ハインラインが書き残してる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:35:07.72
バイクアイデアは悪くないよ
要は特攻兵器なのよあれ
人間が爆弾もって走っていくよりバイクで突っ込ませたほうがいいでしょう
バイクとか町中いたるところにあるわけでさ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:36:17.83
>>269
そこは一般市民には規制されてる、とか設定すればできなくはない
なんなら趣味的に許されてた旧時代のバイクや車以外は全部AI制御で反乱軍は使えないとかすればいい

でドゥカティ部隊とかヴェスパ部隊大暴れよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:37:06.02
>>283
まあそれでもハイエースとか使うよね普通
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:37:35.85
AIがまだ存在してないってところに驚きを感じるよね
スパコンならば脳よりも高速なわけで
あとはプログラムだけの話になるわけだけど
そこまで難しいのか?という感じ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:21.25
精霊幻想記読んでるんだがこれ名前負けし過ぎだろ
術式魔法の使えない俺は精霊魔法で最強だった
みたいな糞みたいなタイトルがお似合いの内容なんだが
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:39.44
久しぶりに読んでみたら
虚ろ勇者がミステリーからバトルファンタジーになってて笑う
やっと起動修正したのか
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:38:45.22
特攻っていっても
当然敵の治安部隊は無人兵器使ってくるから
無駄死ちゃうんか
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:37.75
虚ろ勇者の感想見てみたらスレで知って見たとか言ってるやつが何人もいてワラタ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:40:52.82
>>295
AIには対人攻撃禁止が徹底してて〜とかすればまあ
それでもバイク部隊が金星で疾駆するのはあまりにもご都合主義
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:06.07
いやAIが存在しない未来ってのはおかしくないよ
AIからしてみたら自分を脅威に思ってほしくないわけで
社会を裏で支配してAIが実用化されていないというふうに装うことも十分ありえる

よくあるAIの存在しない未来社会がこれだな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:16.02
精霊幻想記

死亡…
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:41:17.39
最終的にラジコンに爆弾つけて特攻させるのが低コストでいいのかもな
地雷は後片付けで大変なことになるしね
イタリアの赤い悪魔みたいなラジコンを作って販売する時代がくるかもしれん
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:29.42
今のシリアとか戦車に立ち向かう為に
携帯の対戦車ミサイルで攻撃してるから
物量無ければバイク部隊が居てもおかしくないぞ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:34.17
ラジコンじゃスピード出ない
ものを運搬するにはやっぱりガソリンエンジンは有効だって
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:55.92
虚ろはまじでバトル物としてハンターハンターなんて足元にも及ばない出来だよね

これマジだから見てみれば分かる
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:43:06.16
>>289
自民党の議員がシンギュラリティで人手不足は解決するから対策不要って政府の会議で言ったら
呼ばれたAI専門家に計算速度が1万倍になってもコンピューターは自律思考できないから高度人材の教育が必要ってたしなめられてた
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:44:11.51
バイク部隊と聞いてすぐオフロードや大排気量バイクを考えるやつは素人
玄人は整備製と数を揃えられるかを考えてスーパーカブをえらぶ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:44:17.16
>>316
それすると国際的な信用を全て失い経済封鎖されて
二度と捕虜交換ができなくなり長期的に見れば自分の首を絞める愚策だぜ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:44:58.07
>>310
バイクしかなければありうる

まあ現実見てもバイク部隊はほとんどありえんけど
伝令ならともかく攻撃に?
苦笑しか出ないわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:27.88
>>316
それ転スラで主人公がやってたな
捕虜を合成して単なるメッセンジャーにして役目終えたら死ぬようにセットしていた違いはあるが
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:08.27
いつだったかGoogleが人工知能にネットやらせてたよね
ヒトラー思想に染まったらしいけど
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:23.02
>>318
そのアイデアはちょっといい

既存のガソリンのパワーと無人機の技術の組み合わせってアイデアで
ちょっとSFっぽくなったぞ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:48.89
>>317
個人の移動はバイクと軽みたいな車しかない
バイクにしても大型トレーラーで普段は移動してる武装は地球に規制されて
小型の多連装ロケット砲やテクニカルしかない
地球に対しての独立運動の話だからな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:04.59
>>323
え?
偵察と遊撃のための武器積んだ軍用バイク部隊はどの国でも
特に軍用ヘリを数持てない第三国は相当数準備してるじゃん
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:20.62
>>326
人を雇う上で発生するメリットデメリット
AIを利用する上で発生するメリットデメリット
それ次第じゃね
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:01.87
>>331
そしてそんな思いつきがAIとナノマシンの暴走により
ガソリンを食い尽くす化石燃料に頼る人類の天敵たる鉄の怪物が生まれることなど
俺たちは知る由もなかった
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:30.20
囲碁や将棋みたいに限定されたルールの中での戦いなら強いけど、
対局者を毒殺するようなアイデアは出てこない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:12.28
田村ゆかり @yukari_tamura
私もおっぱいおっきかったらよかったのになぁ


bamboo @bamboo_milktub
じゅ、需要あるから大丈夫だよ!


田村ゆかり @yukari_tamura
と、思うやん? (●´⌓`●)
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:19.73
情緒とか感情とか直感とか閃きとか
どうやってAIに再現させる?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:49:41.93
今のAIってもっともらしいレスポンス返してるだけでAI自身は意味分かってないもんね
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:50:28.97
おっぱいあれば結婚できるわけじゃねーけど、男の見る目は変わるね
ソースは俺
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:51:01.17
>>337
それどーすんだろな
現状

女性と男性は絶対に能力は対等
ナチスは最低のクズ
日本だけは侵略戦争したから絶対に許さない
支那朝鮮ロシアは日本に何してもいい

とかいう非効率で不合理な規制あるやん
そんな人間的な都合を合理性のカタマリの演算機械が許すんだろうか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:51:06.30
銀を横に動けるようにルールを変えればいい
って、言い出すのが人間
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:51:56.90
>>338
休憩中にアプリで最良手を調べる
相手の電源を抜く、ウイルスでおかしくさせる
対局者を罠にはめて違反者に仕立て上げる

人間は卑怯や
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:19.09
テラフォーミングされて間もない金星でさすがに二輪はないかな
都市だけで運用するならまあありか
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:41.68
>>342
人間の脳を真似から始めよう
人間の感情だって科学物質や電気に影響されるし似たようなもんだよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:46.02
人間の精神的活動だって、結局は刺激に対する反射であり、
AIの演じる人格と違いはないのではないか?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:49.84
いくらコンピューターが進化しても
チェスボクシングで人間に勝てるのかよ?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:03.27
現実に白バイがある以上
それなりに需要はあるだろうけど
バイク部隊大活躍ってのは苦しい
主人公たちがモトクロスライダーで難易度高い作戦を実行したとかならまあなんとか

それにしても未来の金星はちょっといくらなんでもバイク部隊が出る幕はないとおもうが
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:54:19.16
>>355
人間の感情っていうマクロ系の運動を、ミクロ系と直結させて考えてるのはどうかと
ミクロな観点で見れば、人間も犬も材料は同じだぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:18.37
チープキルなんて珍しく無いのになんでバイクはあり得ないて言うんだろうか
ゴムボートで巡洋艦だって大破出来るのに
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:28.38
>>359
そらおまえチェスの時は人間対コンピューターなんだから
ボクシングの時は人間対コンピューターの本体でやらないとフェアじゃないだろ!
ボクシングになったら手もASIMOでないコンピューター本体をボコボコですよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:40.10
>>351
まあ行き過ぎた平等主義は捨てたほうが勝つとは思う
障碍者やら女性を組み込んだ集団とそれらは家に閉じ込めてきた集団じゃ
なにやっても後者がかつだろ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:56:23.26
女性と男性は絶対に能力は対等
平均的なパラメータは…
感性は女性の方が繊細
筋力は男性の方が強い
はず…

ナチスは最低のクズ
借金塗れで生きていけないのでヤケクソになりました
我が闘争(借金からの逃走)

日本だけは侵略戦争したから絶対に許さない
フリーハンドにさせると恐ろしすぎるので封じ込め

支那朝鮮ロシアは日本に何してもいい
とても残虐な行為だ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:56:29.75
ジャンケンとか反射神経を使う競技ではAIには勝てない
ボクシングじゃ100%カウンター決められて終わる
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:57:20.84
TVアニメ「キノの旅」
キャスト:キノ・悠木碧、エルメス・斉藤壮馬 ほか
監督:田口智久
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン:アミサキリョウコ
プロデュース:Egg FIRM
制作:Lerche

http://www.kinonotabi-anime.com/
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:57:21.33
障碍者はともかく女性は使いよう次第では上手くいくこともあるだろうが
男性と同じことやらせるのは愚の骨頂以外の何モノでもないな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:00.69
金星の自転は糞遅くて
だいたい地球の120日で一日なんだけど
そんなんで普通の社会が成立すんだろうか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:12.88
>>370
に、人間は脳だけじゃなく脳以外の体も含めて自己という存在を確立してるんだよ!
脳だけで人間とはいえない!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:34.55
>>368
未来だからチープキルありえないとかw
バイクだろうが戦闘に使えれば使うだろ
テクニカルなんてその最たる例だぞ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:52.25
キノは淡白すぎるよ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:59.64
まてまてまて

そもそも「ヴィナス戦記くらいのガバガバSFが好き」って話だったろ?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 17:59:33.35
自転車は町を駆け出す〜♪
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:17.69
オートのほうのバイクもいいですけど
親にもらった脚があるならオートじゃないバイクこぎましょうよ!
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:18.75
さあお前ら
潜水服を着て爆弾の槍を敵艦の底に突き刺す任務が待っているぞ早く行け
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:21.51
>>377
いくらなんでもあんなバイク使ってないだろ
つーか正規軍もあんなクラシカルな戦車使ってるわけないだろ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:01:00.21
>>379
惑星の自転を加速するってどうやんだ?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:03:04.61
またバイトクビになったわ
俺より可哀想なヤツ見て癒されたい
ハゲおらんか?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:03:36.97
>>394
確かに作者は頭使うと思うけど
なろうくらいたくさん作者がいるなら頭のいい作者だっているだろう
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:03:59.44
金星でバイクはちょっとなあ
金星ってのは造山活動がおそろしく活発だったため
地面がとんでもなく隆起陥没してる
つまり山だらけ谷だらけ
バイクにヴィナス戦記みたいな兵装して運用するのは不可能だろう
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:04:26.92
>>388
宇宙が平面以前に指揮官によって宇宙戦艦の性能が違ったりとか
超光速通信あるのに指揮官の指揮能力に依存してたりとツッコミどころは幾らでもある
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:04:34.63
>>398
誤投稿
安心しな
アスペ ハゲ バイトいっしゅうかんいないにやめさせられるやつ、俺がいる
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:12.37
まあ、軍事を押さえつけたら物凄い勢いで経済発展するし
経済を押さえつけたら物凄い勢いで文化産出するし
日本を止めるのは不可能です
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:16.01
未来において原油が枯渇するとか、そういう設定なら分かるけど
そうでないならガソリンエンジンが勝つよ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:52.19
真面目な話、ゆかりんも別に顔は悪くないとは思うが
結婚する気があるなら10年くらい遅い
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:06:36.66
若い頃は交際してると叩かれ、年取ると交際していない事を笑われる
かわいそうな子だよ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:29.31
銀英伝は何もかもおかしいからなあ
惑星を掌握するのはやすぎだろ
中世の都市かよ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:49.70
モビルスーツ以外の対MS兵器として、バイク型戦闘車両が出てきたのはガンダム世界にしては画期的
ビーム兵器をどんどん戦車やヘリに搭載すりゃいいんだよ

その後、出てこなくなったけど
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:09:13.69
桜トリック→江戸崎西高校 38
クローズ→会津坂下高校 42
きんもざ→県立実籾高校 偏差値46
ゆゆ式→市立福岡女子高校 偏差値44
俺妹→県立千葉商業高校 偏差値49
日常→県立伊勢崎商業高校 偏差値50
ハルヒ→県立西宮北高校 偏差値50
フルメタ→都立神代高校 偏差値54
俺ガイル→市立稲毛高校 偏差値61
氷菓→県立斐太高校 偏差値61
らきすた→春日部共栄高校 偏差値64
わたもて→渋谷幕張高校 偏差値75
クラナド→筑波大付属駒場高校 偏差値76
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:09:50.91
実はアルスラのほうが面白いし
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:09.71
三国志ファンがパクリの銀英伝にハマるんだよね
まあ三国志が偉大だってことなんだがさ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:17.81
宇宙世紀最後に出てきた対MS兵器って、
バズーカ抱えた裸のお姉さんたちだっけ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:22.40
>>422
そういうのって読者の捉え方次第だし、かなり好意的に考えても50%の読者にとってはご都合主義で切り抜けてるようにしか思われないと思う
メジャー作品で言うとナルトのシカマルなんかは切れ者設定でそれなりに凝った戦闘やってるはずだけど大多数の読者はチープでお粗末だと評している
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:59.42
専門的な考証とかクソくらえだから
素人がみてそれっぽけりゃいいんだよ
あとは面白ければ許される
っていうか面白ければ重いものがはやく落ちても許される
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:11:07.00
>>423
がんばって考えたのが
氷にラムジェットエンジンつけて天文単位の距離移動してきてぶつける、だからな
もはや何言ってるのかと
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:13:08.20
昔から最小限の嘘吐いてるSFなんて見たこと無いけどな
大いなる嘘付いて細かい所だけ現実に寄せて誤魔化してるなら分かるけど
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:13:49.38
>>439
規格品みたいな氷が大量に星系外縁に生まれる異世界なんだろ
つーか系内宇宙を亜光速で飛行して大丈夫なのかね
塵とか太陽風で
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:44.31
口先三寸といえばハルジオンでしょ?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:16:11.65
壊滅的な宇宙戦争をリアルに考える夢も希望もないな
100日かけて加速した質量弾は100日かけて減速しないと止まらないわけだし
防ぎようがない
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:16:41.05
>>449
あのバカの権化みたいな田中芳樹だぞ
宇宙空間じゃ氷は溶けないんだろ!
真空では熱は伝わらないとか思ってるんだ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:18:22.41
SF?
少し不思議なんでしょ?w
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:18:26.77
何でも田中芳樹によれば90式戦車は石ころで装甲に穴が開くらしい

三菱重工は名誉毀損で訴えても良かったレベル
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:18:49.17
>>449
左翼って科学的って言葉大すきなくせに
肝心の理系知識皆無だよな

光の戦士原口(民進党幹部)「グーグルマップで軍船の動きはすべてオミトオシ」
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:18.71
超能力者とかサイボーグとか出てくる「銀河のチェス・ゲーム」を編集者に見せたら、
そういうの出てこない前史時代の話のほうが面白いんじゃないの?って言われて
慌てて書き直して毛が抜けることになったのが「銀河英雄伝説」だよ
SFじゃなくて「スペースオペラ」ってジャンルに落ち着いて、毛が抜けたんだよ
知らんの?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:30.88
スペオペ?
正解の紋章がオススメ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:20:10.66
>>466
どの辺が三国志よ?

帝国領侵攻はナポレオンのロシア遠征だし
同盟領侵攻はフランス国内戦役そのものだぞ?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:20:33.97
ついてこれないものはおいていけ〜
なんて行軍したかナポレオン(対ロ戦のぞく)
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:21:04.86
>>313
ミステリーみたいなことするけど結局バトル物になるよ
やっぱり頭いいふりしてても脳筋なんやなあの主人公
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:21:50.21
もしかしてイギリス、ロシア、フランスで三国志とか思っちゃったのかな

プロイセン「・・・・・」
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:25.11
>>437
は?
重いものは早く落ちるに決まってるだろ

ロビンマスクは懐から取り出してマスク付けたら早く落ちるのが突っ込みどころなんだよ
重さ変わってねえ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:33.36
>>475
小澤アリ。三澤サチカ。津田ミナミ

井口ユカは前好きだったけど教習所で糞女すぎて斬った
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:36.30
ぎんえいでんは二国史では?w
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:01.48
そもそも本家三国志が実質的に二国志な件に対して中国人はなにも言わない
卑怯だ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:06.19
>>1
クラブの関係者がピッチ内に入ったってこと?だったら処分は妥当だね
ネトウヨに加えて劣頭サポも火病っているけどチョンと大差ないことに気付こうね
ついでに劣頭は開催者側なのでその点でも処分されて当然
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:24:28.87
>>481
ばか!
あれはフォルムを変えて空気抵抗を変えて落下速度を上げているんだ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:36.74
まあでもマジレスすると銀英伝は色んな歴史からネタをパクってきているので
三国志関連のネタもないこともないだろう

どれかはわからんが
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:01.49
ひょっとして銀英伝は三国志がネタってのは
ヤンを孔明でラインハルトを司馬懿に見立てて
そんなことを言っているのでは?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:09.67
>>493
そう単純ではない
流線形の輝くボディと落下傘なら流線形のが早い
体積ではない
強いて言うなら表面積だが
それも違う
空気抵抗ってのが正しい
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:09.91
タイガーマスクも全部読んだほうがいいぞ

キン肉マンの頭おかしいところは、だいたいパクリ方がおかしいからおかしくなってる
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:13.36
>>475
平野綾、釘宮理恵、井口裕香
3人が演じたキャラも当然だが、本人達でもオカズにしまくっている
精液1リットルくらいは出した
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:57.35
全く関係ないんだけど
溜まってたドラゴンボール超やっと最新話まで見たんだけど
プーアル可愛すぎじゃね?っていうかプーアルってかなり奴隷ちゃんっぽいよね
あと第10宇宙のロリ天使可愛い
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:00.38
>>496
犯罪者が商売の神ってw
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:51.07
>>506
井口乙

井口で抜けるとかどんな嘘だ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:00.19
帝国のドイツマンセーから何故かナポレオン戦争が元ネタだと勘違いしちゃったんだな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:08.52
>>507
内戦とかトンチンカンな事言いだした時点で
お前がフランス国内戦役を知らないのはわかった
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:31:01.24
井口裕香は面白トークおばさんだったけど
コムチャフェスで歌えば音痴だし(パクライさんはすげえ上手だった)
肝心のトークでも普通に水瀬いのりのアーティストデビューを叩いたり
ちょっと最近ひどすぎる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:31:40.77
フランス国内戦役とは?

周囲からフランス国内に侵入した対仏連合軍を
ナポレオンが一個軍を持って連戦連破

だか首都パリが陥落しフランスは降伏することになる


で、これと同じことが三国志にあるのか?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:32:10.14
クロスポントに敵艦を誘い込め!

で爆笑がとまらんかった
また声優がシブイ声で名演技だからチクショウ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:38.85
>>517
NHK朝ドラを助演して一世を風靡
なろう原作アニメ声優として声の演技も一流と証明
歌唱力はかのマーティンフリードマンお墨付き
の水瀬をどうこう言えるのか井口さんすげえ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:50.62
ああ、斎藤桃子分かったわ!

ドージンワークで実写で出てたやつか
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:56.67
ゲームものはゲームを書いてはいけない
内政モノは内政を書いてはいけない
恋愛モノは恋愛を書いてはいけない
バトルモノはバトルを書いてはいけない
ミステリはミステリを書いてはいけない

書いてはいけない
この訳の分からない話を何故か理解できる人は、面白いラノベを書く事が出来る

果たして、意味を正しく知覚できるかな?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:05.46
>>524
劉備達
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:36:47.51
ハンニバルとかそんな感じやね
本国が無能で負けた
まあローマ人の本質が一向宗みたいなもんだと理解してないハンニバルも悪かったが
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:37:24.31
>>528
知覚じゃなくて理解、かな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:38:25.30
そもそも植民地沢山ある宇宙で戦争する理由て国民の目をそらしたい以外ある?
ガンダムはあくまで内戦だしな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:38:43.03
ナポレオン戦争は
叩き上げ軍人と砲兵の話なので全然違う
まあ貴族が上官砲撃してまで革命するとこはルイニコラダヴーっぽいけど
そんなキャラはSSにしかいないし
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:09.94
>>537
ハンニバルバルカ兄貴は野戦でボコりまくればローマ人はゴメンすると思ってた
交易路を破壊するのをやめると思ってた
けどローマ人って基本が小麦農家だから寸土でも後退は許されないんや
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:46.77
>そんなキャラはSSにしかいないし
SSの話されても困るわ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:53.85
スキピオとかいう人類最強クラスの戦術家を必死扱いて倒したのに全くパッとしない死に方したおっさん

すごいことしてもいい目に会えるとは限らんよね
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:03.90
ゲームものはゲームを書いてはいけない だぞ?
こんな非論理的な話を「理解」しちゃうのか? 凄いなw

理解は無理だから「知覚」するしかないよ
あれ? このゲームモノ面白いな
ゲームモノなのにあんまゲームじゃない
でも面白いぞ?

何故?何が?どう面白いのか?
それを感覚的に知覚するしかない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:22.28
17歳のシングルマザーが被害者の児童買春というニュースで噴いたわ
なんじゃそりゃ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:44:41.13
転生主人公に一見弱いけどちょっと工夫したら最強なチートを与えたいんだけど
何か参考になるなろう小説ない?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:45:30.46
>>544
スキピオがその才覚だけで軍をおこしてハンニバルをボコったならともかく
ローマがハンニバルの騎兵供給源を政治で裏切らせて
膨大な主力シニア兵を動員し膨大な軍船を建造しさらには味方にした騎馬民族に大幅な譲歩して与力してもらって勝っただけだから
それを己の才覚と勘違いして「アフリカヌス」=アフリカの王とか名乗ったらそりゃ追放される
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:46:00.43
>>559
まず、小説のお手本はいくらでもあるのに、アマチュア底辺の書いたものを参考にしようというのがダメ

それと「チート」とか言ってるようじゃダメ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:46:37.19
ラノベを読むって事は、ある程度は繊細な感性があるって事だろ?
じゃあ、ロボットにはなれないよ
単純作業は発狂するからやめたほうがいいよ 向いてないよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:46:51.19
どっちの形式で行くか迷う
・世界観が徐々にわかっていく(随時必要な情報が開示される)
・あらかじめある程度、説明しておく(必要な時に詳しく話す)

説明回はあんまり好きな人いないらしいから上で行きたいんだけど、読者は整理できるのか心配…
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:47:42.74
>>561
アルプス越え
を企画するような想像力も
実現するような実行力も
実際に赴く胆力も
なにもかもないのがスキピオさんや
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:48:37.86
>>561
カトー「それにつけてもカルタゴは
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:09.24
たまにこのスレって一般文芸の作家が来て
一般文芸作家はもてるよーとか俺はなろう作家バカにしてないけどねー
みたいなスレ立てて逃げるけどホントゴミ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:20.03
>>575
アニメ漫画の大攻勢とIPS細胞開発でもはや日本人は改良が上手、とは誰も言わないぞオッサン
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:52:13.62
ヒューディーおもしれえ
無限に広がる大地
これハンターハンターの元ネタじゃん
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:53:20.20
>>579
そもそもハンニバルニキの戦法ってアレキサンダーの真似ですし
もっともローマ兵はただのファランクスじゃないから難度高いけど
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:53:48.58
>一般文芸作家はもてるよーとか俺はなろう作家バカにしてないけどねー
>みたいなスレ立てて逃げるけどホントゴミ

確かにいたな
ウソばっかついてた自称年収1500万作家
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:53:54.39
旧ドラえもんの劇場版って良い歌多すぎる
なんとなく検索して聞き始めたら止まらん
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:54:18.72
脇先生がパクリ作品の中にも何かしら壮大な背景を
描こうとして描けずエタるループを繰り返してるけど
とんスキやら農家の山のない物語の隆盛をみるに
なろう読者が求めているのはクレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃんサザエさんのように平和な日常の
繰り返しで、中二病読者を狙うより二次性徴前の
児童向け作品を書こうと心がけるとなろう読者向けの
いいところにハマるんじゃなかろうか
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:54:35.39
少年院の青びょうたんが身につけたこんにゃく戦法が一見してオカマっぽい動きなのに
実際の威力でジョーや力石を震え上がらせるような、
そういうの?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:55:04.67
ニコラテスラがなぜか電磁気学の泰斗になっててFGOまじ意味不明

ファラデェエエエエエエエエエエエエー
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:55:52.87
天才タイプのラノベ作家は、ミステリーラブコメなのにミステリもラブコメも書いてないんだよな
それっぽいだけで違うんだよな
ミステリという形式にもラブコメという形式にも当てはまらない
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:56:16.94
おまえらのいってることが毎回むつかしすぎて理解できない
つまりどういうことなんだ?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:57:59.74
あ〜ぼ〜くわ〜どうしておとなになるんだろ〜♪
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:58:05.41
マザーカルメルが案の定悪党だった件
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:59:00.81
カルタゴ野郎Aチームとかよくね?って思ったけどG組のGやってんだよな
ローマ皇帝ですら殴って見せらぁ、でも象だけは勘弁なとかやりたかった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:00:01.78
カミソリアッパー!
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:00:43.87
>>611
あれはTSFやで
男の魂が女に入って誕生してしまった
で天使が責任とって下界に見に行くのが発端

男女は先天的に脳で決まる、って説を手塚が知っていたんや医大時代に
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:01:16.76
漫画家を本気で尊敬してるのは物書き・漫画家か
大金持ちに憧れる人くらいで単なる読者は
決して尊敬はせんやろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:36.54
いやだから
ゲームものはゲームを書いてはいけない
内政モノは内政を書いてはいけない
恋愛モノは恋愛を書いてはいけない
バトルモノはバトルを書いてはいけない
ミステリはミステリを書いてはいけない
んだよ

形式どおり書いちゃうと何故か面白くないんだ
型どおりだと何故か退屈なんだ
不思議だけどなんとなく分からないかな?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:48.43
ジョジョみたいに超能力配られて戦う設定で、
一見して弱そうだったり無意味そうな能力が、ゲームシステム上で実は最強
ってノリだろ?

そういうとんち勝負で別に感動しないから俺
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:03:09.41
>>621
誰もが同じ目線で食卓を囲める「万国」って大理想といい
国民が寿命という血税を納めることで無敵の軍事力を誇りあの乱世で天竜人の干渉さえはねのける

まさにカリスマやろ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:25.69
天才だし、無限のアイデアだし、奥深いし
でも、微妙な面白さ

天才にして微妙
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:39.61
>>624
KBTITは
ショタ専属調教師にして
偉大なる詩人
そして挿絵がすごく上手で
ファッションセンスも抜群ではあるが
漫画家ではない
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:05:28.08
手塚治虫って好意的解釈すればストイックだけど、何かしらの障害があった感じだよね(´・ω・`)
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:05:55.19
己を漫画の王様とおごり高ぶった藤子不二雄が
「じゃあ手塚センセはあんたの下か」
って皮肉られて
即座に
「手塚先生は漫画の神様です」
と答えたという
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:06:42.38
藤子不二雄のどっちがFでどっちがAか知らんが
あの人の描く線はとてつもなく綺麗だと思った
この上なくシンプルだが
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:07:57.03
>>652
シビれる師弟愛
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:08:51.91
冨樫はまあまあ面白いと思うし
なによりある種の人に絶対視されて崇拝されるような特殊な雰囲気がある
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:08:55.89
また産後直後バッチリ目が見える転生なろう主日間で見たよ
見えるわけねぇだろどんなモンスターベイビイだよ
俺がたまにここで注意してやってるのにわからねぇ作者共だ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:04.32
>>655
ドラえもんとかキテレツとかパーマンがF
ハットリとか笑うせーるすまんとかプロゴルファー猿とかがA
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:08.37
70年代 マンガが王
80年代 アニメが王
90年代 ゲームが王
00年代 ラノベが王?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:09.86
こち亀連載終了後に始めてジャンプを読んだけど、うすた京介(セクシーコマンド外伝)のパクり作品があってクソワロタw
作品が面白いとかじゃなくて天下のジャンプがパクり作品って・・・
ワンピのパクりであるフェアリーテイルをサンデーとかなら分かるけどさ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:48.87
>>652
ものすごいぐう聖と言われた藤子・F・不二雄が
一度だけマジキレしたのが
担当編集が「手塚治虫はオワコン」と言ったことらしいな
それはもう凄まじいマジキレだったらしい
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:52.86
まんが道で
普通にFのが漫画家としてのスケールも努力も上と描いてしまう
A先生の卑屈さが好きだw
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:10:22.40
>>659
ラストのすっ飛ばし展開はまだいいんだが
スカジ編オールカットだけはホント許せない
カズミの一番可愛いシナリオだったのに
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:10:24.70
生れたばかりの赤ちゃんの身体を突き破って転生する荒々しいなろう主じゃないとね
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:11:33.49
クジラックス先生はらぶいずぶらいんどとかろりともだちみたいな
変にダメージ与えてくる話もあるから困るわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:11:42.65
70年代 TVが王
80年代 TVが王
90年代 漫画が王
00年代 アニメが王
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:12:37.30
>>671
寺さんの復帰もいつまでも計画してたらしいしな
ある意味生涯トキワ荘から卒業できなかった人
井の中の蛙大海を知らず、なんだけど
知らなくもても大海を制覇できた人
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:13:45.23
70年代 TVが王
80年代 TVが王
90年代 漫画が王
00年代 アニメが王
10年代 ネット動画が王
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:13:54.60
>>686
寺さんはもうなんかドリフあたりで廃棄物になりそうな死に方だったよなぁ…人格がマトモにいい人すぎてダメになった人
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:14:26.52
ぐじら4号
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:14:39.81
そりゃ藤子不二雄の方が単純な面白さじゃ上かもしれんが、ある種の一発屋みたいなもんだし
猫型ロボット以外で超ヒット作品は無いでしょ?

神様は神様で全体的に平均的なクオリティでやや高尚で
普通くらいの面白さでどこか高尚なものを纏った作品をほぼ無限に量産できるような?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:15:31.28
ドラえもんとかクレしんとかちびまる子とかサザエさんとかの
長寿作品として残ったアニメはなんだかんだいってすげー気はするな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:15:56.39
猫型ロボットとか俺が先にやる予定だったものをあいつが先にやってしまったんだ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:16:32.74
>>695
鳥山明がドラゴンボールだけの一発屋って言うようなもんだな
代表作の功績が凄すぎて霞むだけで、アラレちゃんやオバQだってピンで立てるだけのコンテンツ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:04.43
手塚治虫がボロクソいった相手はみんな超大物になってる話はほんとすごいと思うわ
神様と言われるようになっても有能な新人に嫉妬しまくってたとか凄すぎ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:09.57
今の10代はバケラッタってわからないだろうな
オバQ再放送もしてねーしな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:31.37
一話完結型の日常ほのぼの系を延々と繰り返す
ヒーロー文庫に心を折られた内密卿のように
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:58.60
ザラキーマ:ワシどうすればいいの?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:58.88
寺田ヒロオは漫画家としてもはじめてスポーツをおおまじめに描いた人として知られる
スポーツマンがだけではなくてお仕事ものの先駆者
だけどそれよりなにより数多くの漫画家を育てたのが大きいよな
藤子とか田舎から出てきて漫画家になる目指すようなのが自堕落とか騙されたりして消えていくのを防いだ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:20:09.11
世界的に見れば日本の小説家様()なんかよりも漫画家の方がずっと貴重なはず
日本の突出した得意分野の担い手は尊敬して差し上げろ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:20:47.54
神様は自分の作品が高尚でクオリティは高いけど突き抜けた面白さではない事を自覚してたのでは?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:21:31.58
おっちゃん冒険者の千夜一夜30話の評価くれくれが消えてる・・・
これは悲しい・・・評価くれくれを評価したのに
評価くれくれが消えたらわしはいったい何を評価したというのか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:21:43.36
お前らは体の一部に謎の痛みが走っても平然としてそうだな
気のせいだと思って層
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:21:50.05
パーマン・怪物くん・オバQ
それらはまだ微妙だから神様を超えた面白さとは言えない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:22:15.59
>>695
ジャンルが違うから比較は難しいね
手塚治虫が本気でコメディに取り組んだらどうなったかは興味あるけど、仕事忙しすぎて無理だろうなぁ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:22:22.84
マンガとアニメはマジで日本固有の文化
日本人はどっぷりすぎてそれを理解しないし
他国はやはり日本文化を理解しない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:23:10.76
>>731
神さまは隙をついてはケモナーやらホモやら放り込むからしょうがない
万人受けはせんやろそりゃあ
あと土蔵に閉じ込められて闇で育てられてドスケベになった寄子とか
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:23:11.43
>>729
嫉妬のあまりボロクソいった石ノ森章太郎が落ち込んで田舎に帰って
あわてて謝った話好き
よくも悪くも純粋な人やったんやなあ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:24:16.77
>>744
鳥獣戯画より古い漫画ありゅ?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:26:08.57
杉井光と支倉凍砂とかいうガチクズ
なお神とはもとより呼ばれていなかった模様
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:26:37.65
コネが物を言うジャンルと違って漫画は潰しようがないだけだぞ
手塚が聖人とは限らない
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:27:15.49
バードマンからは1号と2号の見分けがつかない
知的水準は似たようなものだし姿も似てるし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:28:23.82
>>759
京都漫画資料館で見てくるといい
バットくんとかは普通に試合中に忍術がでてきたり真田十勇士が乱入する
試合経過も存在しない
ちゃんと試合経過を設定してて実況アナが説明するのは寺田から
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:28:24.32
>>756
写実的にかけてる絵がないから技術がなかっただけやろ、多分
でも、それが逆に抽象画として人気になったのよね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:03.10
>>762
手塚はストレス解消に担当イジメるのが趣味だからな
真夜中に高級メロン買ってこいとかムチャクチャいって
買ってこないと書かないとだだをこねる
あとよく逃げ出す。とにかく締め切りが迫ると逃げ出す。そのたびに担当が死にそうになる。
なので編集からは手塚はボロクソみたいな扱いだった
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:39.28
>>762
聖人じゃないが「お前は俺が倒す!勝手に斃れるのは許さん!」的なあれだろ

手段を選ばず潰そうとするってのはそれこそ聖人扱いの寺田ヒロオの方がやってた
有害マンガ撲滅運動やってたし
ま、潰せなかったんですがね
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:50.77
>>766
と思いきや
戦国とかその直後には極めて写実的に描いた絵もある
それらはまるで写真みたいには描いているんだけど
見た感じが逆に本物じゃなく見えるらしい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:31:35.37
>>772
寺田は聖人とは違うぞ
普通に藤子不二雄に劇画描かれて説教したのに
「大衆の好みを研究しただけですよw」
って返されてる
アニキのはずなのに
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:03.58
本好きはやや高尚で面白さも十分あるよ
でも、単純な面白さで考えたら平均値の方が面白いからね

おっと、似たような話かも知れんぞ?w
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:32:55.19
鳥獣や建築物・衣装はみたまま描けるから
技術がないとは思えないが
人物画だけカリカチュアライズされてるね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:35:06.41
AIが発達して「あなたの読書傾向的にこれがお勧めです」とかいう時代が早くきてほしい
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:35:51.06
>>784
青の時代とかはわかる
色彩感覚がいい

ゲルニカとかは糞
ラクガキ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:19.07
出版社がこのほんスキならこのほんも好きやろ
ってサジェスチョン未だに出さんからな・・・
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:30.71
そっか、打ち砕かれてダークヒーローにされちゃうのか・・・
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:38:41.89
アマゾンさんには
お前は俺の何を学習したんだよ?やり直せ!
って言いたくなるお勧めばっかしてくる
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:40:29.85
>>799
ダイナマイトmocoじゃねんだよ
パルコ長嶋なんだよ!
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:42:33.33
そもそも山水画の技法に遠近法があったからな
日本になかった、ってのは嘘も嘘大嘘やで
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:43:47.91
>>802
ダイナマイトmocaだ、moca
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:44:34.46
絵画や文学の良さは分かるけどさ
でも退屈じゃん
ピカソがどんなに凄くてもさ
そこは変わらないんだ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:44:59.87
>>806
かつての支那は偉大な国だったのに
どーして殲滅すべきただの強欲な悪鬼になり果てたのか
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:20.24
>>801
高額商品はアレコレ綿密に見比べるじゃん
たくさんの商品をクリックするじゃん
そりゃよっぽど冷蔵庫好きなんだと思うよグーグルは
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:56.16
>>811
かつても別に偉大ではなかったんじゃね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:47:34.45
装甲悪鬼支那竹
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:49:18.01
アホ「俺の偏差値は120」
ボク「100は越えない」
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:51:53.67
アニメの方がいいんじゃないですかね
ハルヒの英語吹き替えいいと思います
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:52:54.42
加藤、黒髪ロングヒロインでえるたそ越えたな
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/c/5c7de3a7.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/c/aca03633.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/4/d48d2399.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/a/3a981571.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/c/fc0a7368.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/7/8/78c3af08.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/9/89ec1a7b.jpg
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:15.65
最近のスマホゲーは急にアプデやらで大量DL入るから怖いな
新しいガチャで100メガとかキャリア回線なら地獄や
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:54:51.15
まあラノベはヒロインが全てだからな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:54:53.72
>>756
今の萌え絵みたいなもんでしょ
売れた絵柄が大量に作られたから残ってる点数が多い
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:57:53.41
しかしデブと細めと色白がいいとか今の流行りと真逆に近いよな
オカルト感じちゃう
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 19:59:27.37
日本の漫画ラノベアニメでも多すぎなのに
海外作品までカバーとか無理ダナ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:05:01.59
ツインエンジェルは怪盗天使であって魔法少女ではない
奴らより全然あざとい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:05:41.04
これパクり?

転生貴族の頑張りすぎないハーレムライフ 〜せっかく跡継ぎではない貴族の六男に転生したんだからのんびり異世界スローライフを送ろう!〜
作者:赤川ミカミ
ある日の会社の帰り道、事故に遭って目が覚めると、
異世界の貴族の六男に転生していた!?

決して有力貴族ではない家に、それも六男として転生してしまった現状では、
まともな相続も期待しずらく、跡継ぎになるのも難しい。

――このままだと、のんびりと暮らしていくことすらできなくなってしまう――

前世のデスマーチ生活には戻りたくない主人公は、
現代知識や貴族としての身分を総動員し、兄を動かし、ギルドをつくり……とにかく理想のスローライフを送るために、
ほどほどに頑張ることを決意する。

※そんなこんなをしていると、専属メイドが一生懸命ご奉仕してくれたり、
有力美女商人に気に入られてエロいことをしてくれたりする話です!
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:00.12
>>842
キュビズムやシュルレアリスムくらいならまだ芸術と納得できるが
バスキアとかの現代アートはマジで落書きにしか見えん
何であんなもんが何百万もするんだ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:06.09
多少ネタバレしてもいいから、俺が読みたくなるようなレビューをして見てくれ
こういう展開があるんだ、
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:06:09.44
当時のリアルの観念が今のリアルの捉え方と違うんやろ
平安時代と現代の美人の違いみたいなもんや
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:08:16.35
いろんな漫画やアニメで未だにブルマ出してるけど
正直言ってそこまでブルマに欲情しない
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:09:51.63
タイトルで敬遠してたけどカネの力面白いのな
めんどくさい感傷に浸ってるVRMMOの百倍は面白いわ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:30.26
>>878
パンツとかブルマ履いてる女の子に価値があるわけで
ブルマ単体を投げ渡されても興奮できない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:47.15
ドラえもんののび太のパパが36才だって言われると
刺さる奴いるんじゃない?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:50.48
ブルマのクロッチに黄色いシミが付いてるクラスメイトの女子がいたわ
不思議だった
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:13:15.59
>>879
いやガチだよ
スジに食い込んでスジの形がくっきりと出て
気まずい子が居た
まぁチラチラ見ましたけどね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:17:06.63
中学の頃指定の短パンと、膝まで丈があるデカパンの二種類があって
二年生からデカいの買えるという謎ルールがあった
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:18:30.27
みんなパンツ食み出してたんだよな
ゴムが緩くなると座ったときに色々見えた
運動後はTバックみたいになる子もいた
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:18:37.58
カゴメのかけトマって辛味と固形具材を抜いた劣化サルサソースだな
割と美味いけどサルサならダニエルズのが美味いからリピはないな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:18:41.66
月光姫と無欲聖女がコラボすんのか
TOもヒーロー文庫もノリノリとか書籍化しそうやな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:02.87
更新されない豪華客船を見て本当に完結したんだなぁと実感
異世界戦艦だか目指せ巨大戦艦だか誰かはよ
最後はAランクょぅじょ冒険者チームにまとめて告白して
振られて拗ねて宇宙戦艦で宇宙に飛び出し宇宙魔王になる
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:07.47
汗かいたらギャッツビーの洗顔タオルで拭けよ
もういい加減加齢臭やばいんだから
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:37.68
ミョウバン水溶液のスプレーを足にかけとくと
半日歩き回っても臭いせんから臭いふぇち達が
死んでしまうやろ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:23:43.57
虚ろさんあっさり敵の必殺技防いで
敵もまだまだ余裕見せてるけども
いいよねえこういうやり取り
ここから愕然とした表情を見せるカタルシスがあるわけだ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:30.12
帰ってきたら重曹足湯で行く前に足にミョウバン水かけてるから臭いはマシになったで
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:46.31
1日のうちエロい事考えてる時間は十二時間ほどあと4時間ぐらいは金が欲しいって考えてる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:25.11
週7でオナニーしてるけど衰えを知らない
おれって性欲抜いたら何が残るのだろう
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:32.72
>>941
向上心をもってて研究熱心なもののうちごく一部が
上達するんだから惰性でやってて上達するわけなかろ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:27:14.40
エロ動画見すぎてなんだか興奮しなくなって来た俺にマンネリ解消法教えて
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:28:45.73
>>950
微エロな静止画を凝視して想像力とあれを高める
あと基礎体力を取り戻すために健康的な生活
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:33.23
高校生の頃試しにテレビの音消してエロ動画のアテレコした事があったけどなんも楽しくなかったよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:30:27.41
エロ見すぎてマンネリ
一日3回抜いてたけどこれからは1日に一回あるかないかにするわ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:30:29.48
>>952
爪の裏に溜まった垢は取れないから発酵して臭くなる
巻き爪ならなおさら
濃厚な匂いがたまらない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:31:24.69
「ふぁーいくぅー!しこしこして叫びながらいくぅー!」

って実況しながらオナってみ
なんだか死にたくなるから
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:33:17.85
オナニー上級者ほど大切なものを捨ててんだよ
何かを変えられる者は何かを躊躇なく捨てれるヤツだけだ
強く生きろ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:19.75
好きな子には当然のように彼氏がいたから
俺がその彼氏になったと思って枕相手にイメトレしてたら自分がわからなくなった
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:35:53.04
俺の島津の知識ってドリフターズで知った事しかない
あんな田舎のことなんか知りません
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/09(金) 20:36:43.20
首締めながらセックスしたい
泡吹いた女の子の顔みながら最高に気持ちいい射精したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況