X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3096【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/12(月) 11:54:00.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3095【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497203069/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:57:52.78
書籍化できても1巻打ち切りの壁→3巻打ち切りの壁→コミカライズの壁→アニメ化の壁といっぱいハードルあるからな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:58:01.18
クオリティは最近は本好き信者であることを隠して
無職、謙虚、ありふれを叩いてるけど
八男は叩かなくなったのが謎
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:59:14.37
「次は、キャスティング権を持つ人たちですね。アニメスタジオの音響監督や、原作者です。
そうした関係者のプライベートの飲み会があると、事務所のマネージャーが“◯日に飲み会があるから、顔を出すように”と打診が来ます。
そして当日、“ガンガンいけよ”の作戦を出す。若手たちは、なんとしても気に入られるように立ち振る舞い、必死でアプローチするんです。
中には、高校生にまで“役が欲しかったら、分かってるよね?”なんて言うこともあるそうです」

原作者が声優とヤレるってマジ?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:00:48.10
一生懸命考えるの面倒くさくなってきた
どうせ何やっても読まれないし

こうなったらオレ個人が満足するだけの話書くわ
敵も味方も魔物もモブも出てくるキャラは
主人公以外はすべて可愛い女の子か美女しかいない話
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:02:12.70
>>25
今頃2巻でます!やっても完全に話題性も勢いもないけど
そもそも1巻もロクに売れてないのに本当に出すの?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:05:10.55
女性の可愛さは
女優>AV女優>声優>グラビアイドル>モデル>歌手>アイドルの順だよな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:06:02.89
>>41
読者だからわからないけど、
まともに校正して書き下ろしや特典書いてを3ヶ月ペースでやるなら大変そう
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:08:23.23
>>41
毒者並みの指摘を毒者以上の強制力でしてくる編集者が憑くから
古い話を直すのに忙しくて新しい話を書いてる暇がなくなる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:08:57.69
何でお前らがラノベ作家じゃなくて音響監督目指さないんだか不思議で仕方ない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:12.58
>>62
アイドル業界もモー娘。→AKB商法で一気に劣化したからなあ
あのへんの流れは間違いなく悪貨が良貨を駆逐してたわ
そして紅白で公開処刑され続けるAKB系歌手
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:20.80
AVが一番レベル高いけどほぼ全て整形最先端
アイドルはAKB以降一気にレベル下がった
声優は上昇傾向だけど応援したくなるようなのも逆に減ったな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:38.63
>>66
これなら真ん中に立たせて徐々に大きくするとか端っこに立たせるとかやりようあるのに悪意しか感じないわ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:13:28.39
今の声優ってアイドル崩ればっかりじゃん
ちょっとルックス良くてアニメゲームの話題すれば喜ぶ層が多いだけなんだけど
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:14:09.70
>>80
知名度の差
中央2人女には有名で信者がいるモデル
次が事務所関係と知名度が高いの
端は知名度はそこまでない売り出し中のモデル
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:14:37.87
>>87
若手で有名なのは事務所が3年くらい猛プッシュしてモブとかに出させまくって練習させる
物にならなかったら終了で次の人になる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:18:09.55
声優はたまにかわいいのに何年もろくに出演できてない人いるけど、
枕やってない、枕やってもダメだったとか言い合っててウケる
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:18:43.47
>>105
普通の声優になるにはエロゲで経験を積むんやで
プリキュアの声優なんてみんなエロゲやってる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:18:50.46
付き合ってた時は犬みたいに懐いてきて可愛かったのに結婚した後はガミガミおばさんになってしまった元嫁

性格変わったみたいで悲しかったわ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:39.30
アイドル声優って、ブスやオバサンがアイドルごっこしてて
きっついんですけど
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:47.76
>>118
またプリキュアキッズが泣きそうなネタを…
でもラノベ系アニメだとエロゲ声優全然聞かねーな
ルートが違うんだろうか
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:50.44
昼間は何も知りません顔で声優やラジオやって
夜は音響やP接待して股開いて

精神おかしくならねーのかね
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:20:24.04
現実の声優の話を枕含めてアニメ化したら受けるのかな
主人公の女声優が枕しながら成り上がってく物語
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:21:33.71
>>125
平野の経験を踏まえてるんや
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:03.41
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:04.53
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、プリキュア
エロゲ声優だらけで子供泣くで
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:10.29
声優にそこまで求めるのはどうかとは思うけど黒TKBの人はキャラへのイメージまで悪くなるから声優やめたほうがいい
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:11.37
>>128
ガーリッシュナンバーにそーいうの期待してたのに
実際はただラノベ作家の業界内立ち位置が低いと
ボヤくだけのアニメだった
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:29.14
>>120
犬はご主人様と認めている相手には甘えるけど
同格・格下だと認識した瞬間マウンティングを始める
つまりお前が勝手に格下になっただけで嫁は犬らしさを失ってない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:59.73
なんで新田恵海はエロゲ声優やってたのにAV出てただけであんなに叩かれてたのか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:24:56.09
2期だかで完全に中の人入れ替えてもラブライブ受けるんだから
声優って本当に配役に依存してるおまけ側だな…
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:29.47
アニメやナレーターやってる声優女子の中から綺麗な子を探しだしてオナニーするなら、
まだその気持は分かる。職業オナニーはいい
でもオバサンをアイドルとして売り出されて、さあオナってって言われても俺はオナらん
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:51.64
平野とか愛生とか顔がよかったせいで叩かれた
顔が良くないざーさんはね…?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:28:49.54
富野声優はみんな乳尻揉まれてる
富野声優の中で大山のぶ代だけ色々と例外
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:29:11.02
大きい方を失敗してしまった女の子に「食べろ」と言い放った容疑者。躾名目だと言っていますが、親の発言は絶対的な幼い子に耳を疑うような言葉です。

失敗して父親に怒られ、反抗したらもっと怒られる恐怖感でいっぱいだったのでしょうか
その言葉に従い‥「食べた」そうです。
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:31:19.53
>>172
なろうは特にアニメ化気にする豚多いし
アニ豚なら声豚兼業してないほうがおかしいし
そういうことだろ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:31:27.35
2006年12月上旬、北海道で1歳の男の子が餓死する事件が起きました。
母親は、彼氏に会いに行くために「4歳と1歳の幼児を一か月以上自宅に放置」

残された4歳と1歳の兄弟は‥汚れた部屋で数週間過ごし、たまに帰ってくる母親にもちろん怒る事もなく、「ママ、遅いよ!」と駆け寄ったそうです。

4歳の長男は、飢えをしのぐため「生ごみや生の米・冷蔵庫のマヨネーズ」で空腹を
しのいだとの事。

まだ月日が満たない子は、餓死状態になると1週間で死亡してしまうそうです‥動かなくなった弟と一緒に過ごした日々は想像したくない状況ですね。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:33:19.67
リゼロとこのすばは声優も合って良かったな
劣等生はなんで主役がグラハムなんだよ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:34:41.33
リゼロはキャラデザの時点で合ってないから、声優が合ってなくてもどうでもいいだろ
なんであんなラノベラノベしてる絵にしたのか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:48.78
>>195
実際、右肩下がりで無職以下の売り上げだったしね?
最初の三ヶ月刊行は新規に売れただけ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:38:05.86
>>184
中村プッシュの時期でしたし・・・
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:40:39.93
お兄様は中村で良かったしあってたよ
中村じゃなかったらダサかったしあそこまで笑えなかった
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:40:48.52
おばさんの向こうに透けて見えるキャラでオナってんじゃね?
いや声優詳しくねーからよく分からんけど
オナなんて結局は自分の想像力次第だし
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:42:01.73
>>205
神谷
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:43:31.78
>>205
子安
SAOとコラボしてほしいし
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:43:46.61
お兄様は原作が読む気がなくなるくらいマジ設定集だったから
アニメ二期に期待してたのに、いっこうに出ない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:45:21.63
円盤なんてどうせメイン購買層が大学生以上なんだから
18禁にしてifエロストーリー追加して売ればいいのに
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:45:25.16
なろう小説は格好つけようとするから地の文が多いな
普通のラノベは会話文ばかりで地の文はスカスカやで俺ガイルあたりの影響か?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:49:24.20
落ち着いてる雰囲気の主人公の声を鼻声だったり声がやたら高い声優が当ててたりするともう見たくなくなる
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:14.32
最近ののラノベは俺ガイルあたりの影響からか格好つけようとする地の文が多いな
なろう小説は会話文ばかりで地の文はスカスカやで

こっちの方がまだしっくりくる
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:36.04
>>234
檜山と子安
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:56:05.75
劣等生の設定ってお兄様というクラッシャーのせいで無意味に感じるんだけど
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:58:02.45
乳児に性的虐待。
http://japan.techinsight.jp/2015/12/yokote2015121012530.html
カリフォルニア州サンディエゴで昨年8月、小児科の看護師の資格を持つことから里親制度に登録していたマイケル・ウィリアム・ラッツという52歳の男が、預かった生後2か月の未熟児の男児および11か月の女児に性的虐待を行っていたとして逮捕・起訴された。
ラッツの猥褻行為は自身のおかれた立場を乱用しての計画的なもので、その様子を捉えた映像は児童ポルノサイトにも配信されていた。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:00:04.04
なろうも主人公のどうでもいい思考の垂れ流しで地の文が多くなってること多いぞ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:07.88
都議選で小池大勝利
→自民大敗
→自民の求心力↓↓
→小池勢いのまま国会議員でも新党送りこみ
→自民から離脱者多数
→安倍辞任
→黒田辞任

→→日経-5000、ドル円-10円

ここまで見えた
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:02:05.57
最強スレで上のほうに行くのって極端に頭の良い作品か極端にアホな設定の作品のどっちなイメージ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:04:59.34
お兄様って一瞬で蘇るし負けるとかありえるの?
勝てないことはあるだろうけど
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:05:02.75
そういや佐島てんてーってまだ仕事続けてるのかな
一度左遷されてたはずだけど
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:18.23
>>236
俺は地の文も主人公が喋りまくる俺ガイルとか化物語とか有頂天家族みたいな小説好きだけどな
なろうでいえば内密さんとかギスギスとかかな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:24.49
佐島先生は読者にお兄様全然劣等生じゃない突っ込まれて
ガチギレしてた印象しかない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:25.73
dies iraeって出資した人は円盤もらえるん?
それだったら円盤売り上げ死にそう
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:14.26
有頂天家族ってタイトルで狂乱家族日記みたいなのイメージしてたら違った
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:16.04
最近新しいなあって思ったのは光のお父さんのドラマ化の経緯
深夜ドラマって熱意とスポンサーがいればなんとかなるんだなって
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:29.67
そういやクラウドファンディングで資金集めてた注目のオリジナルアニメあったよね
もはやタイトルすら思い出せない
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:16:38.39
小説家になろうを月額会員制にします
人気作品を全部有料化とかいう形にしたらどうなるんだろう
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:39.75
クラウドファンディングは水島努でも1話分くらいしか集まらなかったからなあ
まああれがガルパンならもっと集まっただろうけど
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:17:42.23
なろうはログインしないと見れないって仕様にするだけでも人はいなくなる
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:34.63
カクヨムには自腹で数十万出してイラストレーター雇った素人さんがいるんですよ!
アニメ作りたいなら自分達自身で身銭削れよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:29.87
スマホから読んでる場合
ログインするよりアプリ使った方が読みやすいからな

執筆しないならIDいらん
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:46.56
キリストさんの信者も一時期本スレでよく見かけたね
声だけがでかい信者が一番厄介
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:21:14.07
異世界迷宮で奴隷ハーレムをってふざけたタイトルじゃなかったらキリストさんはもう少し売れてた
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:22:27.37
作品飽和してるし違った角度から攻めるのはアリだよな
自分で漫画書いてコミカライズと併用連載とか良いかもね
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:23:14.75
キリストさんはキリストさんじゃなくなったからダメなんだよ
聖おにいさんがいけたんだからキリストのままでも出せたやろ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:23:55.14
垢持ってないやつはなろうにもんく言う権利はないし
評価入れないやつは日刊にもんく言う権利はない
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:23:57.28
なろうが有料なら読まないな
何か今の日間て悪い意味で同じ事繰り返してるよね
チート能力変えても結果が同じ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:32.69
キリストさんの名前は他の異世界の人間がいたら気づくようにって名乗ったのに
そこ変えたらあかんわな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:16.96
オリコン 2017年5月15日〜2017年5月21日 BOOK文芸(2017年5月29日付)
B*6位 **4,679部 **5,515部 失格紋の最強賢者〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました
B10位 **3,182部 **3,182部 最下位職から最強まで成り上がる〜地道な努力はチートでした〜
B14位 **2,742部 **3,531部 剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!? 3
B16位 **2,576部 **3,177部 ドラゴンは寂しいと死んじゃいます〜レベッカたんのにいたんは人類最強の傭兵〜 2
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:27:55.25
迷宮探索はグダグダにしないといけない決まりでもあんの?
新人育成やギルド?対抗戦始まったらブラバ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:07.82
江戸ヒモ作者がとんでもないのん出していけてるんだから今からでも名前戻そうぜ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:28:31.29
キリストさんは面白いけど
話がクドくて、ストレスたまる展開だから
書籍はまあ売れない
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:29:00.41
フェイスブックでイスラム教の預言者ムハンマドを侮辱した男性に死刑判決

ロイター通信などによると、パキスタン中部パンジャブ州バハワルプルの法廷は11日までに、フェイスブック上でイスラム教の預言者ムハンマドを侮辱したとして、冒涜罪に問われた男性(30)に死刑判決を言い渡した。
検察当局が明らかにした。

パキスタン政府はソーシャルメディアの取り締まりを厳格化しており、検察当局はソーシャルメディア上での冒涜罪に対する初の死刑判決としている。
判決は10日付。男性は上訴できるという。

冒涜罪は少数派弾圧の手段に使われているとして、人権団体が批判している。
男性は同国で少数派のイスラム教シーア派に属しているという。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170612/wor1706120005-n1.html
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:29:56.32
なろうバブルも下火だよなー
次は何が来るの
それともラノベもそろそろ終わりなの
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:22.96
>>348
今の所全く面白くない作業ゲーだよ
クソゲーのグラブルをさらに劣化させた物+出来の悪いツムツムみたいなもん
唯一面白いかもと思わせといたコロシアムシステムは開催延期で復帰の目処はついてない

ストーリーもマジで雰囲気ゲーの最たる物でさ
イラストしか評価できる所がない
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:31:36.05
異世界迷宮で奴隷ハーレムを→キリストさん
異世界迷宮の最深部を目指そう→内密さん
これ間違えんなよ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:31:54.93
一作品ですら続けて刊行するの大変なのに、
複数作品を書籍化して続けられてる人は神だな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:32:09.51
>>367
20年ぐらいネットでくすぶってた小説を粗方吐き出し終えたからなあ
あとは落ち着いて行くのでは?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:32:29.21
確かシノアリスあいぽん版だと過剰にエロ規制されたんだっけ
ドスケベじゃないとやる気になれない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:33:26.88
>>367
なろうのサイトは完全に下火だが
2年くらい前のなろうの書籍化作品はコミカライズも売れてるしアニメ化も出てる
ジャンル再編とクラスタのせいで新作が殺されて昔の累計作品の天下に
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:35:45.75
>>376
エロ規制って言ったって胸元出てるか出てないかだしなぁ
実際プレイしたらエロさでありがたみ感じるどころか、他の所へのイライラが半端ないもん
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:36:30.55
今なろうに投稿してるのは完全に出遅れ組だしな
一儲けしたかったらタイミングも大事
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:36:49.33
NG設定されてスルーされすぎて名前出さずに何とかステマしようとしてるな
頑張れよ業者さん
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:36:52.67
奴隷ハーレム更新しないくせにまだ累計いるのか
誰が支持してるの クソみたいに同じこと繰り返してるだけなのに
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:37:27.18
出遅れ組でも面白ければ良いんだよ
まあ時流を読めない奴が面白い訳ないんですが
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:37:53.72
「ヒーロー文庫」(主婦の友社)の2点、同時アニメ化
https://www.shinbunka.co.jp/news2017/06/170609-03.htm

「ヒーロー文庫」のライトノベル、「ナイツ&マジック」と「異世界食堂」が、7月から同時にアニメ化され
各テレビ局で放映されることが決まった。「ナイツ&マジック」は60万部(7巻)発行。今後、100万部を目標に書店促進を強化する。
TOKYO MXは同2日から毎週日曜日午後10時半から。ほか4局が放送。「異世界食堂」は30万部(3巻)を発行、今後80万部を目指す。
同様にテレビ東京が同3日から毎週月曜日深夜1時35分から。ほか2局が放送する。
「ヒーロー文庫」は12年9月に創刊して以来、60シリーズを刊行。計650を発行する人気レーベル。同社の創業100周年記念企画として扱い
書店向けの特典・拡材も用意する。
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:38:47.49
俺も作者デビューしたいが
文才無いんだよなぁ
文章力有るか無いかはともかく、物語として体裁整ってるのは凄いと思う

脳内ファンタジーはあるけども
それを文章に落としこめねぇもん俺
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:36.24
最初から金儲けだけが目的ではない上手い人は投稿し終えて
後追いの書籍化金儲けだけが目的の才能の無い人が投稿してるから特徴の無い駄作が増えたんだろ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:42.20
今年の上位にカッペってのあるから読んだら
突っ込みどころ多くて草生えた
スキル全部奪ったらバトルにならないんじゃないの
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:17.79
無職転生がアニメ化されたら他のなろう異世界転生は全滅するだろうからな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:41:11.59
無職はキャラデザで損してる気がする
リゼロくらいの個性あれば覇権なんだが
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:41:13.66
>>399
ラノベだけじゃない本をたくさん読んで
その中で面白いと思った小説を真似するところから始めたら?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:41:34.03
>>402
でも最低限読める文章とストーリー展開は必要じゃん?
昔SSに挑戦したことあるけど、「物語として整ってない」とか「キャラのセリフが不自然」とかボロクソだったぞ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:42:56.79
「物語として整ってない」「キャラのセリフが不自然」

今期のレクリエーターズ見て毎回思うことだわ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:43:03.64
ナイツマがコケて
異世界食堂は売れる
ナイツマが爆売れしたら全裸で逆立ちしたまま日本縦断してやる
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:44:35.38
ナイツマはつまらないけどロボアニメとしては興味がある
PV見る限りはよさそう
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:44:43.60
ナイツマっておそらく1クールだろ?
一番の見せ場が1話に来ないどころか、最終話でも入るかどうか怪しくね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:44:59.55
夏にやるなろうアニメ3本は書籍はともかく円盤はまったくだろうなっていっとけば売れるな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:46:07.57
ここ最近シリーズ物じゃないロボアニメでヒットしたの少ないからなぁ
ナイツマはかなり厳しい
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:46:41.35
>>420
そりゃ書きたいのはラノベによくある異世界ファンタジーよ
でもラノベを真似するんじゃ駄目なんだろ?
それともグインや指輪みたいなのを真似すりゃいいのかな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:47:42.22
ナイツマはロボものとしてはロボに乗るまでが結構かかるからなあ
映像にしたらめっちゃ助長に感じると思う
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:48:30.68
>>409
無職転生は書籍のイラストは完全に原案扱いで
漫画で大幅にリファインされてるからなあ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:48:47.81
無職とかはもう他のなろう小説宣伝したら関連でヒットするレベルだからそれ単体で宣伝する必要が無いというな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:49:15.70
転生も転移もない普通のファンタジーにも異世界ファンタジーって言ってるやつがたまにいるよな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:50:23.46
>>437
リゼロアニメ化でなぜか無職転生のポイントが増えたりしてたからな
リゼロのなろう版がゴミなのもあるが
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:50:54.55
>>438
あーいるな
そういうやつってファンタジー作品くくりで読み出したのがなろうなんだろうなって思う
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:51:13.15
>>440
そりゃあ印税が入ってこない売り切りと印税が入ってくる漫画じゃ
やる気が違うだろうし
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:04.99
>>440
売れない漫画からしたらなろうコミカライズはおいしい仕事
原稿料がそこそこ高いんだろうな印税はたいしたことないだろうけど
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:05.48
まあ無職アニメ化は制作会社が断るだろうな
どう構成しても1クールじゃまともになりそうにない
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:19.15
無職転生の漫画はせっかく転生したのに
キモオタのスタンドばっかでるのが嫌
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:29.12
内密さんの漫画のほうはデザイン変えればよかったのに
足引っ張られ過ぎでしょ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:30.22
現代ファンタジーと異世界ファンタジーって対比で使ってるぞ
ラノベとか前からそうじゃなかったっけ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:52:53.11
>>438
異世界なんだから正解なんじゃねーの?
現実世界の過去という設定なら言いたいこともわかるが、別に転移も転生も無くたって異世界は異世界だろ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:54:00.01
>>457
異世界と判定するのは作者や読者の視点だからな
主人公にとっての世界ではないよな
それであってるよな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:54:53.68
>>455
転スラや無職転生みたいに漫画に原作者を巻き込まないと大幅変更は難しいんじゃ
無職みたいに書籍イラストがやる気ないから漫画にデザインをあわせるくらいになれば
漫画流行りたい放題だろうな
だから、さっさとオルステッドをイケメンにしろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:55:19.78
ありふれはなろうだから通用するんであって
アニメ化したら魔法戦争コースじゃない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:55:26.95
その三つがアニメ化されたらもはやテレビどころか2chすら見れなくなりそう
正論で叩かれるのが怖い
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:55:30.56
>>459
嫌いじゃないけど読みづらいというか描写がイメージできない時がある
なんとなく個人サイト時代の雰囲気を感じることある
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:55:51.02
オリコン 2017年5月8日〜2017年6月4日 月間ライトノベル(2017年5月付)
M*1位 104,528部 104,528部 17/05/23 **13日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12  *早売り1.5日
M*2位 *60,729部 *60,729部 17/05/10 **26日 新約 とある魔術の禁書目録 18
M*3位 *41,218部 *41,218部 17/05/10 **26日 はたらく魔王さま! 17
M*4位 *35,667部 107,378部 17/04/28 **38日 この素晴らしい世界に祝福を! 11 大魔法使いの妹  *早売り3日
M*5位 *33,541部 *33,541部 17/05/23 **13日 ありふれた職業で世界最強 6  *早売り1.5日
M*6位 *33,161部 *33,161部 17/05/12 **24日 ゴブリンスレイヤー 5  *早売り2.5日
M*7位 *28,787部 *84,227部 17/04/13 **53日 名探偵コナン から紅の恋歌
M*8位 *26,431部 *26,431部 17/05/23 **13日 IS<インフィニット・ストラトス> 11  *早売り1.5日
M*9位 *25,341部 *25,341部 17/05/10 **26日 絶対ナル孤独者 4 −刺撃者 The Stinger−
M10位 *25,235部 *25,235部 17/05/23 **13日 掟上今日子の裏表紙  *早売り1.5日
M11位 *24,487部 *24,487部 17/05/10 **26日 狼と香辛料 ]\ Spring Log U
M12位 *22,767部 *22,767部 17/05/18 **18日 妹さえいればいい。 7  *ドラマCD付き限定特装版は4日4,817部
M13位 *20,488部 *20,488部 17/05/23 **13日 ようこそ実力至上主義の教室へ 6  *早売り1.5日
M14位 *16,924部 *16,924部 17/05/20 **16日 織田信奈の野望 全国版 18
M15位 *16,839部 *16,839部 17/05/20 **16日 真・天地無用!魎皇鬼外伝 天地無用!GXP 15 簾座編
M16位 *16,784部 155,198部 13/12/10 1273日 エロマンガ先生 妹と開かずの間
M17位 *16,206部 *16,206部 17/05/29 ***7日 傭兵団の料理番 3  *早売り1.5日
M18位 *15,335部 *15,335部 17/05/29 ***7日 理想のヒモ生活 9  *早売り1.5日
M19位 *15,245部 *15,245部 17/05/20 **16日 Only Sense Online −オンリーセンス・オンライン− 12
M20位 *14,798部 *58,720部 17/04/29 **37日 ハイキュー!! ショーセツバン!! [  *早売り2.5日

オリコン 2017年5月8日〜2017年6月4日 月間ライトノベル作品別(2017年5月付)
*1位 129,895部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2位 *91,636部 エロマンガ先生
*3位 *81,468部 この素晴らしい世界に祝福を!
*4位 *69,454部 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*5位 *62,001部 新約 とある魔術の禁書目録
*6位 *50,947部 ソードアート・オンライン
*7位 *44,625部 Re:ゼロから始める異世界生活
*8位 *41,218部 はたらく魔王さま!
*9位 *40,591部 ゴブリンスレイヤー
10位 *39,683部 ありふれた職業で世界最強
11位 *37,047部 妹さえいればいい。
12位 *28,787部 劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌 ノベライズ作品
13位 *27,365部 ようこそ実力至上主義の教室へ
14位 *26,431部 IS<インフィニット・ストラトス>
15位 *25,572部 忘却探偵シリーズ
16位 *25,385部 狼と香辛料
17位 *25,341部 絶対ナル孤独者
18位 *23,485部 冴えない彼女の育てかた
19位 *23,113部 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
20位 *22,911部 転生したらスライムだった件
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:05.42
>>455
メディアミックスで完全にデザイン変えたらアカンでしょ
でもあのコミカライズは元のデザイン使ってぎりぎりまで改良したの本当にすごいと思う
普通にエロく見えるもん
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:14.81
>>442
一番嫌われる底辺作者の独りよがりのストーリーだからなろう作家に失礼だわ
少なくともなろうでは読者を意識してるし競争がある
コネで脚本家やってる人とは違う
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:33.79
エロマンガ先生って面白いの?
俺妹の作者なんだってな
気になるけど耐性がなさすぎて読めない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:56:54.63
>>463
ハイ・ファンタジー (High Fantasy)は、ファンタジーのサブジャンルの1つ。「異世界ファンタジー」と呼ばれる事もある。
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:57:07.51
まあ地球人の視点が入るから「異世界」なんだ、っつー意見は確かにあるんだが
今はもう読者から見ての異世界かどうかだな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:57:53.43
独自の世界観や歴史をもつ架空の世界(異世界)を主な舞台とし、現実世界(の直線的な歴史や風俗)とはかかわりが薄いのが特徴の物語で、ロー・ファンタジーと対比して使われる語句である。明確な定義ではないが、
ハイ・ファンタジー:異世界(現実とは別の世界)を設定し、そこで展開する物語。
ロー・ファンタジー:現実世界を舞台にし、そこに魔法や妖精など異質な存在(ファンタジー的な要素)が介入してくる物語。
これらの違いは要素が異世界で完結するか、流入する場合の2つに分けられる。近年ではそれらの境界が曖昧になりやすい傾向が多い。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:58:00.46
ローファンタジーとハイファンタジーで分けてたけどなろうのタグに検索妨害気味にこのワード使う作者が増えて読者も混乱したんだろうな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:58:41.35
>>475
なろうで負けて許されたのは累計1位くらいだし
魔導鎧スゲーはちゃんとやってたからなあ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:58:42.13
>>460
岡田真理だっけ?
あいつって「引きこもりの私が売れっ子脚本家になるまでー」とかいう香ばしい本出してたが、コネなのか
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:03:40.01
>>489
なろうの定義ではギリギリハイファン
なろうでは異世界への移動が一般的なレベルにまで広まってるのがローファンの条件
ゲートは自衛隊などの一部にしか移動が許可されておらず一般的に広まっているとは言い難い
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:03:59.76
昨日見た夢の話なんだけどみたいなタイトルのやつ
寝てるときだけ異世界だった
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:04:28.42
マリーは恋愛ものだけやってればよかったのに
ロボアニメ全部失敗させてるし
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:04:56.51
寝てる間異世界行ってその中で経験したことで
現実の主人公もジョジョに変わっていく展開いいな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:05:22.85
感想で偉そうに指摘してる奴の作品見るとすごい
まあ捨て垢で書き逃げするよりはずっとまともだな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:06:05.02
月間売上
【転スラ】
48,163部:3月6日〜4月9日
47,393部:4月10日〜5月7日
22,911部:5月8日〜6月4日
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:06:25.93
コネって人脈だから
社会生活営んでいく上でとても大切

人脈がないコミュ障がナニを言っても馬耳東風
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:06:45.87
>>515
投稿者: 宵月ぷらむ [2016年 06月 03日 12時 48分] 23歳〜29歳 −−−−
悪い点
フランシスがどう見ても不要だと思いますよ。
作者さん的には必要なキャラなのかもしれませんが、読者からするとひたすら邪魔なだけです。

あと、前から気になっていたのですが、「……」が無駄に多すぎます。

サシャもサシャで、クリスタル本人の意志そっちのけで勝手にストーカーを従者にするとか、横暴すぎませんか? 段々と嫌な人間になっていっていますよね。今の地位に驕っているのでしょうか。
一言
文句ばかり言ってますが、この作品が嫌いなわけではありませんよ。
これからも頑張ってくださいね。


十津川 光 [2016年 06月 03日 16時 03分]
私としては自分の書いている作品をエタらせながら、他人の作品に指摘をするのはいかがなものかと。
あなたは私の作品に『悪い点』を書ける程の作者様なのでしょうか?
顔が見えないからと言って、相手に対して何を書いても良いと言うわけではありませんよ。
少し人との関わり方について学んだ方が良いのでは?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:08:32.85
転スラってなんだかんだ面白いよな
あの量を一気読みできたのはあとにも先にもあれだけだわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:09:34.47
>>519
コネでもいいんだけど
作品が台無しになるのはきついわ
創作の世界でコネだけでってのはやめて欲しい
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:09:50.19
>>511
あいつどの作品でも作風変わらなすぎる
ミステリーだろうが怪奇だろうがロボットだろうが恋愛、恋愛、恋愛
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:10:00.46
>>518
PSVRでそのうちネット対応のゲームが出るんじゃないかなあ
PSVRにはそれだけの可能性を感じた
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:10:52.91
>>529
恋愛は大事な要素だからいいけど
見終わった後スッキリする話にできないのが才能の無さだな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:04.07
>>519
つまり、オフ会大好きなてれん孫の手腋はなろう作家として正しかった!
腋はKadokawa新年会でなろう作家の評判を下げるテロをしたという噂だが何をやったんだか
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:45.86
>>533
恋愛がメインを食い気味になってるのがあれなんだよな
そっちがメインじゃないだろうと
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:13:03.15
岡田のは恋愛ですらないんだが?
お前岡田信者か??
岡田をちょっとでも擁護してる奴は韓国人だろ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:13:43.89
ガンダムの恋愛

「ララァは賢いなあ」
「あなたに力を」
「これって戦争なのよね」
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:13:52.74
マリーはもう少し一人を掘り下げてほしい

群像劇より3人くらいを深くやってほしいわ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:15:20.54
でもコネで出世させたせいでその会社が潰れることもあるんだよな
バカ息子を社長にしたせいで潰れた知人を知ってるし
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:15:44.25
花京院先生も大概だがぷらむもなろうで書かずにカクカクで執筆してる時点でどっちもアレっていう典型例
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:14.24
ガンダムの恋愛は

「はやく私を殺しにいらっしゃい」
「お前を殺す」

とかでいいから
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:19:12.88
コネ採用は保証でもあるんや
こいつのはどこの馬の骨ともしれない輩じゃありません。って
よほど優秀ならコネじゃなくても採用される

つまり採用から弾かれるのは
優秀でもないし保証もされないやつ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:20:16.45
作者の毒者は的外れな指摘やお前が言うなってのがほんと多いな
足引っ張るためにわざとやってるのか精神に障害があるのか
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:21:35.83
お前らだって能力無いけど仲良い奴と能力あるけど嫌いな奴が居たら仲良い奴と一緒に仕事やるだろ?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:21:42.92
>>545
鉄血ならなろうや虚淵に書かせたほうがマシとかさんざん言われてたな

虚淵版鉄血
とりあえず人が死ぬ
ガンダムバエルに過去の英雄の脳が乗ってる
ガンダムバエルは巨大MAと合体してダインスレイブを撃ってくる
主人公は変な巨大な銃を持ってる
なんかやたらと腐に受けるキャラが出てくる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:08.31
>>551
コネってそういうことじゃなくね?
「実力が無くとも偉い方との付き合いで採用してあげる枠」だろ
保証がある人間ならそもそもコネなんて言われない
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:23:33.30
批判は自由
でも批判ヤツが批判されたりバカにされるリスクも当然有る

批判や指摘は一方通行じゃないって錯者毒者多すぎ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:25:50.00
毒者をいくら批判しようがダメージ無いけどな
錯者vs毒者は真正面からやりあったら錯者は勝てない方式
だからステマ業者だってバレバレだけど信者のふりして作者目線の事情書き込んで論破しようとしてるだろ?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:27:16.47
>>569
腐とかイケメンキャラを出せば
サイコパスみたいなディストピアSFでも食いつくくらい
何にでも食いつくのに
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:27:32.52
なあ、ところで女って男にとって子供を産むための存在だろ?
顔の美醜とかどうでもいいんじゃないの?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:28:02.20
>>574
クリエーターはコネ多いと思うわ
大御所になれるのは○○二世みたいなのしか居ないじゃん
専門学校()に行くやつは騙されて薄給で超絶ブラックの罰ゲームやらされてるだけだし
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:29:07.37
>>576
その結果岡田みたいなゴミが調子に乗ってウンコ出してるからな
やっぱりなろうって神だわ
お前らナイツマ応援しろよ?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:29:13.02
>>578
本能で相手を選ぶのは動物の摂理なんだぞ
クジャクの羽根の綺麗さで相手を選ぶ孔雀とか
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:29:38.88
現代だとクリエイターってSNSやらでフォロワー集めて地盤固める作業の方がクソ大事
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:30:12.99
コネだろうと仕事できて良い物作れるならそれでいいんだよ
実力も無いくせに一丁前に偉そうにするだけしやがってさ
親やコネ元の力を自分の物だと勘違いするのかなぁ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:30:50.28
的外れな指摘なんてここでほとんど見たことないけど
毒者が馬鹿だって言ってる作者くん、その的外れな指摘貼ってくれんか?

当然、内容読んでねーだろって指摘もあるのは俺も知ってるが
そういうのってもう毒者ですらなくてただのバカじゃねーのか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:31:34.71
ヤマカンもなんだかんだで話題性あるから新作のクラウドファウンディング速攻で目標行ったな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:31:55.16
アニメって他業界で通用しなかった人たちが流れてくる場所なんだよね
セミプロレベルの癖に業界人ぶってプライド高いから扱い難い
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:32:28.74
>>593
どこまでが読者でどこからが毒者なのか、人によってバラバラなんだが
お前の言う毒者ってのはどういう奴なんだ?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:32:55.57
>>560
せっかくチートが何かは分からんが
導入から順々に書くと導入が重すぎて人を選びそうって時にサビ前の期待感
かきたてる部分を冒頭に置いてそこから遡って導入やりたくなるのは分かる
幽世とか導入重いけど大丈夫?三章まで行けば確実に面白いのにって不安
になる
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:33:47.87
このスレの指摘って偏見と感情論と侮蔑と人格批判しか見た事ないんだけど
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:33:57.49
>>554
ここで笑いものになったのってどれよ
こういのは知ってるけど

バスタードソードの事を間違えてバスターソードって書いちゃう人居るよね。
わたがし大五郎 [2016年 07月 17日 12時 15分]
いいんですよ、多くのゲームでバスターソードになっているんだから。
正確に書くことよりも、読者に伝わることのが大事なときもあるんです。
作家になってそれを学びました。
-----------------------------------------------------------
突っ込もうとしたら同じ感想があったので引用レスします。

いいんですよ、多くのゲームでバスターソードになっているんだから。
正確に書くことよりも、読者に伝わることのが大事なときもあるんです。
作家になってそれを学びました。

多くのゲームといわれるとFFのことでしょうか?
あれは「バスターソード」という銘の「大剣」です。
オーディンが持ってる「槍」の銘が「グングニール」であると同じです、所謂ネームド武器というやつです。
他に調べてみましたがモンハンにもバスターソードがありました。
あれもFFと同じような巨大な「大剣」そのままbuster(破壊者の)剣といったところでしょう。
一方作者さんのバスターソードは片手持ちスキルで使ってますのでバスタードソード(片手半剣)だと思います。
ここでのバスタードはbastard(雑種)諸説ありますが片手剣と両手剣の間の剣という意味です。
破壊者のという意味やネームド武器で使っているかもという可能性は上の感想レスで作者様ご本人が否定してますし、作者様が分かりやすいとおもったそういうこだわりがあるというのならばそれでいいと思います。
ただ勘違いがあったようなので指摘させてもらいました。
わたがし大五郎 [2016年 07月 17日 20時 46分]
いえいえ、ありがとうございます!
モンハンにもあるんですね、そちらは初耳でした。

ネームド武器ではなくて、ななしさんのご推測通り、バスタードソードで合ってます。
先の方に指摘を頂いた時点でwikiで検索させて頂いたのですが、ななしさんのおっしゃる通りですよね。
機会を見て直したいなぁとは思いつつ、

>――「書いちゃう人居るよね」

と書かれていたので、「もっとやんわり言ってくれればいいのになぁ」と思って返した感想だったんです。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
運よく書籍化されたら直したいところですが、しばらくはバスターソードのままにしようかなと思います。
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:33:59.58
>>600
大臣が下着泥棒やってたのが有名で、揉み消されてることまで有名だった大臣の話とかしたら駄目だぞ
地元インタビューで、彼が出てる選挙の時は、駅前の銅像の頭にパンツ被せるイタズラが定番でしたとかも駄目だぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:34:28.62
スキル買い取りさ
久しぶりに見てみたらポイント全然増えてないね
失速具合が酷いなあ
ブクマ1.8万とか3巻打ち切りライン越えてないし
昼熊はそんなのよりはやくベルセルクとかの続き書いてほしいわ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:34:59.21
>>598
えっ?
作品の設定がミスってんだろって指摘ならよく貼られてるし言われてるじゃん
包囲殲滅陣とかどういう擁護目線で見れば作者の方が正しいってことになるんだよ
ネタとしては面白いけどさぁ、設定ミスには違いないよね
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:35:01.48
てれんは参考にならんよ
腋やなずなでも売上1てれんじゃ次は無いのに
てれんだけあんなに書籍出せるんだからな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:35:45.57
童貞の精液を飲むと若がえる事ができるという噂が広まり
迷宮のあちこちに干からびた死体が転がることに・・・
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:07.09
バスタードソードっていまいちなんだよねえ
片手化両手化どっちかにしろって感じ
盾持ちスタイルのやつが両手で戦うとか意味ないから無駄なんだけど?
って感じ
スキル伸ばすにしてもノーマルソードとバスタードソードでは違うからこまるんだよねえ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:20.02
>>613
お前は自分が考える毒者像を他人に説明もできないのに毒者がどうこうとか議論してるのか?
大丈夫か?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:33.46
枕やコネがあるにしても1てれんしか売れないなら採算割れで大赤字だと思うんだけどどうなの
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:15.05
>>617
他のなろう作者の文コピペするぐらい知識ない作者だから
ガチに自分が正しいと思ったガイジだぞ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:25.68
そういえばこの間のテレビで漆職人が使ってるはけの毛に処女の髪の毛使ってるとか言ってたなあ
かなりの婆さんだったけどやっぱ処女性ってのは神聖視されるもんなんだね
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:29.71
要するに

阿呆な毒者ばかりだから
ボクチャンの作品が正当に評価されない
くやちい

って言いたいだけのワナビかと
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:38:44.23
>>615
だって読者の頓珍漢煽っても匿名だし飛行機飛ばせば逃げ切れるし意味がないもん
作者は可哀想だな、元々はこういうスレでアホやってたガイジなのに
名指しで笑われちゃうもんな

でもそれがプロとしての責任だと思うんだわ
そこでPN変えて逃げ切るような奴は同人作家未満の存在ですわ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:39:41.79
借金500万のニートだけど親に「出てけよ!」って言われた
俺が寝てる間にカード会社の人が訪ねてきたらしい
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:40:48.45
前書きに「登場する名称は完全にオリジナルであり同一または類似する名称が
出てきても偶然の一致であり一切関係も関連もありません」と書いとけ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:41:40.63
用法・用量を守って正しくお使いください

この後スタッフが美味しく頂きました
も書いといたら安心だよね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:03.69
毒者なんてただ事実を指摘すればいいだけの誰でもできる作業なのに
なぜか作者の毒者にはそれができずにキチガイじみた感想になってしまう
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:29.47
なんか呪術師読むの辛くなってきたわ
主人公は弱いし人間関係は最悪だし最初のダンジョンから未だに脱出できないし
つまらないというより辛い
そろそろ救いがあってほしいなあ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:33.73
>>634
ニートって言ったけど色々ビジネスやってた
たまに数万振り込まれる
ただ圧倒的に足りないけど
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:42.34
でもお前らエクスカリバーみたいな直剣じゃないよね?
どちらかというとマサムネか青龍刀だよね
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:47.88
>>618
そうは言うが説明なんて難しいだろ

指摘は的を射ている指摘なのだが、正論で作者を困らせたり潰したりする
→俺は毒者としてカウントしない

作品内に書いてあるのに読み飛ばして指摘してるやつや、勝手な設定を語りだすやつ
→俺は毒者としてカウントしてる

こういう風に例に出すしかねーだろ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:42:54.40
>>624
江戸時代には未婚と既婚で髪の手入れが違ったから

っていう、昔の基準で合理性のあった理由を
事情が変わって無意味になった今も無根拠に守ってるアホだな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:43:04.21
これってそのまま書籍化されてるの?

戦局はこのように推移していた。

 敵右翼          敵左翼
↓↓↓↓↓       ↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓       ↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓       ↓↓↓↓↓
   ↑             ↑
 自左翼          自右翼
        敵中央
      ↓↓↓↓↓↓↓
      ↓↓↓↓↓↓↓
       ↓↓↓↓↓↓
          ↑
        自中央

そのときふしぎな事が起こった

    左翼&右翼
     ↓↓↓ 

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職

 包囲殲滅陣の完成であった。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:43:23.40
>>627
そんな責任は法の下に否定される
馬鹿が馬鹿なりに考えた馬鹿の妄想上の存在しない責任だな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:44:05.11
>>657
大道芸ですね分かります
ついでに火を噴いたりするんですよね
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:44:16.61
商業小説なら限られた髪幅で過不足なく説明するのはたしかに難しいが
なろうなら全部本文に書くか設定利用付ければいいだけなんだよなぁ…
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:45:58.35
>>648
呪術師はこれで萎えたな

第56話 反旗
 前回の話で説明不足だった点があるので、先に捕捉させていただきます。

 メイちゃんと剣崎の決闘は、二人だけで、妖精広場とは別の場所で行いました。
 鎧熊と戦った場所、とありましたが、矛盾になるので訂正しました。
 蒼真桜と委員長の二人は、妖精広場で待機しています。決闘の場にはいません。
 小太郎、夏川美波、小鳥遊小鳥、の三人は同じく妖精広場にいて、熟睡していて決闘のことも知りません。

 以上の状況を踏まえて、どうぞお読みください。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:46:24.79
>>664
連載漫画と一緒でついつい続けたくなる気持ちは分かる
分かるだけで良いとは思わないけど

>>665
目標に出版が含まれるなら、そんなことしちゃいけないんだけどね
10巻くらい出してくれる所まで約束してくれるならともかく
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:47:06.40
>>662
蜘蛛は最初から人間の存在とかあったし主人公もガンガン強くなるし最初から超高難度ダンジョンだしで結構ストレスフリーだったからなあ
呪術師はザコ敵に今も苦戦してるし正直作者が何したいのかよく分からない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:47:56.75
>>680
戦車の語源が水槽っていうのはモーリス・ルブランの小説で読んだけど
ゲームのタンク職の語源は普通に戦車で良いの?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:48:58.56
>>675
ネトゲではHP高い盾役がそう呼ばれる
戦車を盾にして進行することと、水などを入れるタンク=HPを蓄えてるって意味
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:07.18
戦車隊が前線支えてたの戦場はあるから
そこは間違いじゃないんだよな別動隊が側面突いていくけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:20.87
>>662
今後ハクスラで強くなっていくのが面白かった層が満足する展開には絶対にならないから
素直に切った方が良いわな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:23.64
>>687
ゲームによる
火砲部隊の場合もあるし、投てき部隊の場合もあるし、単純に攻撃力と防御力が高い壁役の場合もある
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:30.61
船兵器の戦車を前線に送る時に好奇心の強い兵隊が覗かないように
ラベルに(水槽)タンクって書いた
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:31.56
>>664
25-40話くらいに相当すると思うけど、それだと日間には載れても
週間以上は難しいから書籍化的にはどうなんだろうな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:49:57.68
>>686
ドラゴンの強さによるだろ
飛んでたら戦車で狙うのは難しい
なろうファンタジーのモンスターってガンパレの幻獣より弱くないか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:50:14.84
知らんけど
HPタンクって意味だろ
高いHPで敵の攻撃を受ける役だよ
知らんけど
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:50:53.47
曲剣ってカッコイイよな
シャムシール、サーベル、シミター、ファルシオン、ショーテル
そして日本刀
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:51:57.91
タンクは洋ゲーが元だから
戦車のタンクから来てる

日本風に言われるのは盾か肉盾
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:52:31.09
戦車と言えばパンプキンシザーズ
歩兵相手にキャタピラや大砲いる?
現実だと塹壕用に開発されたじゃん
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:52:33.81
蜘蛛は謎が開示されて面白くなってきたのにここで切るのかよw
初期のハクスラ好きには面白くないってのはまあ分かるが、それならここまで付き合うなよ…
ここまで付き合った以上は全部読もうぜ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:53:19.17
馬鹿は横文字を独自解釈するからな
でも、日本語に訳すると、大した意味じゃなかったりする

プロフェッショナル→知的職業人
アーティスト→音楽家、芸術家
ハイファンタジー→異世界ファンタジー

※highはcontaining a lot、つまりファンタジー要素の濃い、くらいの意味
greater than normal(質が高い)ではない
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:53:21.95
>>697
だから1話や2話で日間上位に載せることが必要になってくる
掘り起こされるのを待ってられない

女性向けは婚約破棄時点でブクマ評価をもらえるので
1冊分で完結して書籍化が可能なんだよな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:54:09.62
海外では硬い=戦車ってイメージだからHPたくさん持ってるとかは多分違う
昔のTRPGとかウィザードリィの防御力って意味のアーマークラスの最高値はシャーマン戦車くらいって解説が入ってる
海外でタンクって言ってたから日本でもそれで定着した
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:55:09.24
>>711
アーティストは芸人くらいでも別に間違ってはいないな
ハイドンとかも貴族のお抱え芸人的ポジションだったし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:55:15.96
タンク言う奴はわかるんだよ
チョンゲだとタンカー言うアホがよくネタにされてる
所詮ハングルしか扱えないバカチョンってこったな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:55:18.56
タンク云々はわざと聞いてるんだろ?
タンク職って何だ?何で戦車だ?って無知のフリして何で何でと聞いていく
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:56:21.89
TSしてキモオタおっさんにレイプされる願望=ホモの男読者
イケメンに無理やり犯される願望=女読者
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:56:36.81
ゲートは携帯火器で腕がもげる貧弱ドラゴンだったな
中身スカスな空間装甲で耐えるドラゴンにしよう
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:58:37.12
>>728
糞蜘蛛相変わらずゴミだな
ここに毎回宣伝しに来る度に一瞬で論破されてるほどゴミだな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:58:50.28
>>718
ファンタジーゲームの古典の設定だからそれでも充分でしょ
ラスボスはリッチとかドラゴンの時代だぞ
なろうみたいに虚数空間だの質量をエネルギーにだのインフレする前だから
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:59:43.62
「銃火器だ」
「はい龍鱗バリアー」
「大砲だ」
「ききませーん」
「ミサイルだ」
「あ痛ってバカやめろよ」
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:01:39.93
戦士ってタンクって前衛だからさ
ある程度硬い程度で十分なのよね
攻撃力とか求められてないの
後衛の術者を保護するための存在ね
まあ硬さで言うと物理無効魔法使った魔法使いのほうが圧倒的に固いわけではあるんだけど
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:01:42.70
ああ、そうか
ミサイルやビームが効かないドラゴンって怪獣なのか


ウルトラマン呼ばなきゃ勝てないじゃん!
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:03:19.18
>>742
弾頭をHEAT弾に変えれば良くね?
現代だとそこまで装甲厚い航空機無いから作らないだけでしょ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:05:26.70
>>752
ナローシュのヘイトを引きつけてる間に
アタッカーがヒロインに一撃挿れる作戦やで
タンクの鑑や
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:05:56.77
信長ってクラスがあるなら
ブロントってクラスもあっていいはずなんだよな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:04.91
世界樹とかだと盗賊系も前衛出来たな
挑発系のスキルと攻撃を1回だけ無効にするスキルと高確率の回避で前衛してた
おまけに状態異常とか弱った相手に高威力攻撃とか即死攻撃とかも持っててかなり有能だったな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:16.65
バーニングゴジラにボコボコにされて逃げ出した所を軍に撃ち殺されたクソザコナメクジ
なおデザインはかっこいい模様
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:20.30
別に量産とか必要性とかコストとかルールとかの問題を度外視すれば
現代ならめちゃめちゃ強い弾頭くらい作れるからね
ドラゴン倒したいとなれば色々作るでしょ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:06:25.23
そもそもドラゴンにさ
ミサイルとか通用しないよ?
対飛び道具魔法使えるわけで
徹甲弾とか普通にそれるし榴弾とかも破片全部それる
ゲートの世界はちょっと魔法を極端に弱くしすぎなんだよね
そうでもしないと自衛隊wが無双できないからなんだけど
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:03.98
>>769
ゴジラや宇宙人が攻めてきたとき、何も備えがありませんでは国防を預かるものとして云々
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:15.11
ロンギヌスの槍だっけ
宇宙からミサイルぶちかまして核シェルターだろうが標的を確実に破壊できる兵器あるからなあ
ドラゴンごときワンパンよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:20.24
>>754
あいつは自分が耐えられないからオリジナルより威力下げてるよ
それでもゴジラ切断出来る
ゴジラから逃げた所を自衛隊の冷凍光線でやられたらからゴジラには負けてないし…
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:47.18
>>769
おとぎ話の怪物をどこまで強く設定するかは普通に話の都合だからなw
主人公の全力よりちょっと弱いくらいじゃないと物語が成立しないだけで
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:58.69
即死チートは、調子こいたナローシュみたいなのを殺してまわる爽快感があったのに
最近はすげー大人しくてつまらない
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:09:31.96
世界樹恒例のドラゴンだ!→ただのワイバーンでサーセンwww
からの裏ボスとほぼ同格の3龍の話しちゃう?

世界樹では3龍でやっとドラゴンらしいから強者の風格あるけどさ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:18.05
>>774
神の杖だろ
ミサイルじゃなくてめっちゃ硬い金属棒だよ
単純な質量と落下エネルギーでシェルターも貫通するという身も蓋もない兵器
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:18.09
なろしゅ「ドラゴンにミサイルぶつけたことあるから知っているが・・・ドラゴンにミサイル効かないよ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:43.10
>>777
滅びるわけないじゃん
神々が一極集中を防ぐように世界を維持してるわけで
それに魔法ってのはエネルギーの効率的な利用法なの
攻撃魔法とか使ってるやつは本当の馬鹿なの
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:10:58.57
実際、町の冒険者ギルトで掲示板で仕事探しているようなのが
戦術核レベルの魔法とか使えるなら
国どころか世界が滅ぶ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:11:16.63
寝付くときにバラエティやドラマ流してるんだけど
ほぼ日本のはうるさくて途中でけすわ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:11:32.97
最近はドラゴン倒したから強いってのよりドラゴンに強くして貰ったりドラゴンの力貰ったから強いって方がトレンドな気がする
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:03.39
生半可な作者がブロントさんを真似たキャラを出すと、頭がおかしくなって死ぬよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:24.85
魔法で現実の物理法則利用してどうのこうのってやめとけ
確実に馬鹿が露呈するから
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:43.17
>>785
ゴジラが自壊する熱線に耐えて逃げたのを弱点をつかれてだから決して弱い訳ではない
逃げればゴジラ自滅してたしな
尺が足りなかった
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:13:57.51
即死チートの藤孝剛志の作品にカクヨムで
きなこ軍曹がフォローに入れてるんだけどもしかしてクラスタ構成員なの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:30.35
なお、彼自身はブロントと名乗っていたわけではない。FF11のFenrirサーバーにかつてBurontというプレイヤーが存在し、書き込みの内容からその人物と同一人物だと噂され、そう呼ばれるようになった。
ただし彼(書きこみ主)自身はBurontであることを否定しているが。

調べたら大丈夫だろ本人が否定してるからな黒乳首と一緒や
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:15:11.19
ブロントさんって単なるFFアンチなんだよね
そのこと理解してるやつ少なそう
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:17:22.75
>>827
なろう的っていうか、ゲーム的ファンタジーの魔法って体系化されてノウハウも完璧なんだよね
それって、普通に科学の一部になってると思うんだw
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:17:58.16
ユーフォニアムの原作を読んでみようと思って書店行ってきたんだけど
セリフの関西弁がウザすぎて数ページ立ち読みしたとこで棚に戻して帰ってきた

関西弁ウッゼーーーーーーーー!!!!!買う気も読む気も失せたわ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:18:22.84
錬金術師とか典型的な本来は魔法の研究しようとしてたけど科学になっちゃったパターン
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:18:31.27
魔力を一定量消費し呪文を唱えれば同じ結果がでるならそれはもう科学だよな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:18:49.96
>>827
研究して原理が解明されたら魔法使いはお払い箱になるだろ
職を失うんだから魔法使いも必死に抵抗する
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:24.52
>>836
やれやれ俺自体はどこにもネトゲについて振れてないんだがなあ
ネ実、FF11でネトゲと言っちゃうくらい分かりやすいネトゲガイジって自己紹介しちゃったんだろうなあ

可哀想w
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:49.08
>>808
笑い声とか音楽がやかましいねん
カイジ流しながら寝ようとするとオープニングのうぉぉぉぉ!がうるさくて無理だわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:30.45
クトゥルフはあんまり好きじゃないなあ
そもそもホラージャンルの一種で人間じゃどうしようもないほど巨大で強力なモンスターが居るよ怖いねって話だから本当にどうしようもないし
SCPは好きだけどな
あれは勝手に思いついた設定を写真付きでペラペラ語ってるだけだし面白いなって設定も多い
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:37.27
>>853
しつこいなあ
ネトゲやってるやつは脳が萎んでるから沸点も極端に低くなってるんだよね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:21:23.69
>>861
やれやれ、誰が俺に返答していいって言ったんだ?
そこに這いつくばって黙ってみていなさい
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:22:52.87
>>866
聖書のサークルって言葉の解釈が円から球に変わったって話は大好き
宗教のクソさを象徴してる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:23:01.32
ドラゴンさんにそもそもアサルトライフルとか通用するわけ無いじゃんね
ちょっとドラゴンさんを舐め過ぎだよあのアニメ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:23:07.68
教会が最先端技術を独占系良いよね
魔王もデータ取りに用意された教会の支部
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:23:56.65
>>873
グレネードランチャーくらいは用意してほしいもんだな
アサルトライフルって思いっきり対人用程度じゃねーか
最低対戦車用もってこいや!
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:24:56.44
>>876
グレネードも通用しないよ
あんなの単なる破片飛ばし爆弾じゃん
対戦車バズーカとかも同じ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:24:58.25
わしかわ作者、健康に気を使い出す

先日、遂に買ってしまいました。
運動不足を解消するための秘密兵器、エアロバイクを! 折り畳み式です!

これはいいですね。大好きなゲーム実況を見ながらお手軽に運動が出来ますよ!
今は毎日、30分以内に7.5km×2本を目安に漕ぎ漕ぎしております。
何だか健康的な気分です。
けれど、問題もありました。お尻が痛くなるのです。
ジェル入りのサドルカバーをつけた事で結構軽減されましたが、やはりまだ気になるレベル。
なので昨日、密林さんでレーサーパンツをぽちってしまいました。お尻に緩衝材が入っているようで、更に軽減出来そうだからです!
健康ライフはこれからだ!
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:26:17.05
>>881
わしかわ作者印税でだいぶ潤ってんだな
一時期は貧乏メシってレベルじゃないようなもん食ってなかったか
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:27:13.78
>>869
物理耐性なんかミサイルにマニ車ドライヴつければ驚異の功徳力で貫通できるから意味ないよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:27:23.88
宗教も音楽も立派な学問だと思うけどね俺は
科学も良いけど他の視点もなかなか侮れないと思うけどなあ
ていうかこの世の真理を科学だけで解き明かすとか無理でしょ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:27:40.87
メインカメラやられただけって
サブカメラあるのかよ

メカドラゴンなのか?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:28:39.53
>>878
確かに最近のはインフレし過ぎで
ドラゴンハートに出てくる奴くらいでちょうどいい気もする
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:28:46.38
>>898
小麦粉水で溶かして焼くだけが一番コスパいいからな
やっぱ貧乏メシ通り越した生活してたんだな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:29:01.99
>>893
科学=物理学って考え方なの?
科学は国語も算数も社会も理科も家庭科も全部ひっくるめた物の呼び方だよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:31:14.74
魔法使いが魔法唱えてるとか魔法を唱えようとしたら
陸奥九十九辺りなら魔法使いを雹で殺せるかも
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:32:04.73
>>913
魔法は何でもありだよ
ただし奇跡の大きさにより自ずと制限がかかるだけ
単なる人を惑わすだけなら初級
超加速なら最上級
って具合にな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:32:16.73
魔法でワイアットアープとかビリーザキッドみたいな歴史の名拳銃使いに勝てるの?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:32:59.64
>>922
人気ラノベみたいに超能力が反証可能な学問だって言うなら
あの作品の魔法だって普通に反証可能な学問だと思うしなあ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:33:07.78
>>915
そう、それが一番強い
ただそれも魔法的というかアンチ魔法なわけ

つまりTPRGでも上条さんが最強ってことなの
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:34:09.75
上条さんってなんで殺したいならトラックで轢き殺そうって発想にならないんだっけ?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:34:24.52
陸奥とかと対峙したら口ががちがち震えてまともに喋れるかどうか
焦って神経集中できないかもしれない
1000年不敗は伊達じゃない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:34:32.96
昔じゃありえない創造魔法のせいで本当になんでもありになっちまったからな
万能結界とか色々できるで
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:35:12.44
オバロで主人公がいる要塞あるじゃん
あれ一番手っ取り早い潰し方はあの要塞の周囲一体の魔法を作用させない力場を作り出すことだよ
それであっという間に ぽん
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:35:23.84
>>907
もちろん宗教だけでもダメだと思うけどね
逆に自然の現象から生まれた宗教なんかもあるし、宗教的な儀式が実は科学に基づいたものだったとかもある
しかもそれもキリスト教だけの考え方だしなあ
つまり宗教は万能じゃないんだけど科学一辺倒にも無理があるってことが言いたいだけ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:35:54.60
仮面ライダーウィザードでも仮面ライダー1号(劇場版)よりスペック低いんでしょ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:13.64
上条相手なら街中の人がそこそこ多いところですれ違いざまに刺せばいいだけだと思うわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:15.04
剣で倒せるような生き物に銃が効かないとか言ってるお馬鹿さんたちにワロタ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:27.31
>>944
だからあんたは何故天文学がオカルトから科学になったのかって考えが完全に抜け落ちてるよな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:26.07
>>951
そういうのは準備とかいらないんだよ
アーティファクトは必要だけどね
神クラスならばそんなの必要ないし
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:26.65
>>943
それ中まで効果発揮しないんじゃないの?
どう考えても結界やその他が発動しっぱなしだろ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:33.91
>>950
割りとそういうの理屈で説明してるのあるぞ
剣みたいな質量ある武器なら多少貫通するけど
銃の弾みたいな小質量のものは完全無効化バリア持ちみたいな設定がな

でもそれってミサイル打てばいいだけですよね?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:59.04
オバロってナザリックのレベル100と現地人のレベル100って同じなの?
レベルが同じでも格が違うとかあるの?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:38:41.26
まずキリスト教が天動説に固執したというのが間違いだぞ
そもそも地動説の本を出版したのは法王庁だ
地動説が拒否されたのは政治的問題が大きい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:22.08
>>970
ハリーポッターの世界観は真面目に考察すると
イギリス政治の背景が見えてくるくらい闇が深いぞ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:34.27
>>930
反証可能っていうのはつまり実験なんかの事実から誰であろうとその間違いを正せるって事なのね
科学はその条件付けを厳しくしてるから説得力があるわけ
逆に宗教みたいに神様がやった事、異論は認めないっていうのは反証可能じゃないわけ
だって神様の存在の証明が出来ないし
でも現実にはあの作品は面白いとか面白くないとか反証不可能な事実があるわけよ
だから科学だけじゃ全てを解き明かすことは出来ないんじゃないかっていうのがいいたいわけ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:15.58
>>968
夢使いとか居る世界なら勝てるだろ
フレディしか夢の世界から現実に干渉できないなら、フレディ一人勝ち
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:31.99
>>982
旧とかついてる時点で格落ちじゃねーかwww
なんでも古けりゃ強いって訳じゃねーんだよ雑魚が
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:44.55
>>969
あそこにいるNPC達は魔法の存在なわけで
そもそも戦うまでもなく全てフィールドが効いてる間は消え去るよ
残るはよぼよぼの骸骨が一匹だけ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:43:43.61
>>991
あれなんでなんだろうな
ワンオフ機体のほうが性能は上って言われるのはわかるんだが
オリジナルのほうが強いをロボットでやるのは違和感しかないな

吸血鬼みたいなのの始祖云々は分かるんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況