X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3110【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/15(木) 03:29:53.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3109【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497452869/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 03:37:42.84
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 03:39:35.32
忘れもん

最近、小説家になろう1位と帯を付ける書籍が多数ありますが、総合ランキング(四半期)1位などと正しく示さなければ濃いグレーゾーンです。
例:http://i.imgur.com/ic5MwXR.jpg
見かけたら景品表示法違反の優良誤認として消費者庁に通報を。個人情報は必須ではありません。
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 03:44:59.68
ミ ヽ
 ヽ ミ ヽ
    ヽヽミ
      彡 ⌒ミ
     〔p´・ω・)〕
fヽ、_,,..-モk/つ¶⌒lヽ、〃ヾ
t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
    ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡


__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 03:45:34.14
>>8
出版社が開き直った場合は著者を詐欺師扱いすると
自己愛性パーソナリティ障害でも無い限り潰れる
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:04:23.80
----- あなたの今の状態を知る -----------------------------------------
 ・まず、これから書きたいと思っている作品について、思いつくかぎりのことをメモする
 ・下記の質問に答える(決まっていない場合は、無理に決めず飛ばす)
   1.作品のタイトルは?
   2.作品の時代設定は?
   3.作品の舞台は?
   4.主人公の名前は?
   5.主人公の年齢は?
   6.主人公の職業は?
   7.主人公の性格は?
   8.作品の内容を一言で言うと、主人公が何をするお話?
   9.主人公は「問8」の目標を達成しますか?
   10.作品の結末は、ハッピーエンド? ソーリーエンド(ハッピーではないけれど、心に残るエンド)?
   11.この作品で、読者はどのような気持ちになるか?
   12.作品の内容を、三行以内で簡潔にまとめる
 
----- 物語のおおまかな輪郭を作る -------------------------------------
 ・お話作りに「こうしなければならない」という絶対的なルールはない
 ・一つの物語をまとめ上げるには、その世界で、その人物がどのように行動し、どのような過程を経てラストにいたるのか、というストーリーライン、すなわちプロットが不可欠
 ・よほどの天才でもないかぎり、新しいお話をゼロから作るのはプロでも無理
 ・特に初心者のうちは、頑張って0から1を生み出そうとするより、1を1′にすることを考えたほうがうまくいく
 ・一番簡単なプロットは、「主人公が××する話」のように、主人公を主語に置き、一言でまとめてしまうこと
 ・どんなに素敵なキャラクターでも、舞台に棒立ちのままでは映えない。その魅力を引き立たせるためには、何かしらの行動をさせなければならない
 ・キャラクターが何もしなくても、ただその姿を見ているだけで満足というのなら、「自分が作りたいものは、実はお話ではなく、イラストや映像、あるいは二次創作なのではないか」と自分に問いかけてみたほうがいい
 ・一言でまとめたプロットに、「いつ」「どこで」「誰と」「何を」「どのように」を付け足してみる
 ・起爆剤を見つける
   1.これまで読んだり観たりした小説/漫画/映画/ドラマの中から、気に入った作品のタイトル(もしくはシーンやキャラクター)を思いつくかぎり書く(時間と手間を惜しまず、本当に気に入った作品をなるべくたくさん出す)
   2.リストに挙がった各作品について、以下の項目を書き込む(C以外は、曖昧に書いても飛ばしても良い)
     A.「主人公が××する話」のように一言で言うとどうなるか?
     B.Aの文章に「いつ」「どこで」「誰と」「何を」「どのように」という項目を補うとどうなるか?
     C.その作品のどんなところが好きか?
   3.これらの作品から共通点(「好き」のポイント)を見つける
     ジャンル、雰囲気や世界観、時代設定、舞台設定、キャラクターのタイプ、結末、出来事(何をするか)、動機、パターンやエピソード、アイテムやキーワード、受け手が抱く感情、受け手が受ける影響や効果、その他
     (レンタルビデオ屋や書店で、何に目を留めて手に取っているか)
     (三角関係が好きなら、他は何でも良いのか、それともハッピーエンドとセットでないとダメなのか)
   4.大好きな「いつ」「どこで」「誰が」「何を」「なぜ」「どのように」を集大成したリストが出来上がる
 ・伝統的なパターンの例「サクセスストーリー」「シンデレラストーリー」「スポ根」「バディもの」「ラブコメ」「悲恋もの」「心中もの」「難病もの」「近親相姦もの」「旅もの」「宝探し」
  「バディ・ロードムービー」「珍道中」「ヒーローもの」「戦隊もの」「完全懲悪もの」「貴種流離譚」
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:05:40.17
詐欺で有名なソフトバンク系列だって小さく書くだけに
留めているのに書かないというのはもう悪意むき出しやん
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:08:29.07
>>23

----- 物語全体の流れを作る -------------------------------------------
 ・プロットをひとつの文章にまとめる、「主人公がいつどこで誰とどのように何をなぜ」(例:主人公が、中世っぽい、ファンタジー世界で、味方のモンスターたちと、好きな人と世界を救うために、魔法で、敵を倒す)
 ・群像劇はかなりの力量を必要とするため、初心者には勧められない
 ・「セットアップ」→「ツカミ(最初の事件)」→「展開・葛藤」→「クライマックス」→「解決」
 ・まずセットアップ(導入)を考える。「いつ」「どこで」「主人公」を明確にすることが重要
 ・クライマックスを決める。「誰と」「どのように」
 ・クライマックスの手前で「クライマックスの逆をやる」(敵を倒すクライマックスなら、敵に倒されそうになる)
 ・クライマックス直前の危機(あるいは幸福)が大きければ大きいほど、読者の期待や緊張感が高まる
 ・「CQ=セントラルクエスチョン」とは、読者からの問いかけ。「主人公は敵を倒すことができるのか?」など。プロットに書いた出来事の疑問形になる
 ・日常モノは、エピソード(シチュエーション+出来事)の積み重ねで成り立つ。クライマックスには、一番印象深いエピソードをもってくる
 ・「展開・葛藤」は、物語の大半を占める。お話の面白さはこのパートで決まるとさえ言える
 ・「展開・葛藤」のアイディアを出す上で、一番わかりやすいのが「クライマックスに辿り着きにくくする」方法(倒す敵の居場所がわからなかったり、倒し方がわからなかったり)
 ・「成功指標」とは、「主人公が、具体的にどんな条件を満たせば、目標を達成したことになるか?」(「プロポーズしてイエスの返事をもらう」など、必ず具体的でなければならない)
 ・「何を(出来事)」「なぜ?(動機)」それぞれに成功指標を書き加える
 ・成功指標を考えることは、お話のアイディアを広げることにも繋がる
 ・人は困難に出会ったとき、いきなり難しいことをしようとはしない。主人公もそのように行動させる。その上で、主人公の逃げ道をひとつずつつぶしていく
 ・動機から逆算して障害を作り出し、それに対するトライ&エラーを描くことでも、「展開・葛藤」を作れる
 ・長編の場合、これだけでは単調になったり大味になってしまう可能性があるので、エピソードを追加する(「こんな事件が起きたら面白そう」「このエピソードがあったらワクワクしそう」というエピソードを2、3個書き加える)
 ・残りは「最初の事件」と「解決」
 ・最初の事件は、クライマックスの出来事と必ず関連していなければならない(ラスボスと出会う、など)
 ・サスペンスとミステリーは、お話を作る上で非常に重要な役割を果たす
 ・「解決」パートの役割は、読者へのフォロー(CQに対する答えは出ているため、読者の「この先を読みたい!」という動機づけはすでに失われている)
 ・「解決」パートは、「CQの答えが出た後、主人公はどうなったのか?」という後日譚を、「さらりと」見せる(基本的にそれほど長くする必要はない)

----- キャラクターの考え方 -------------------------------------------
 ・エンターテイメント系の作品では、作中で起きるトラブルが生命の危機に直結するものであればあるほど、登場人物は没個性的になりやすい傾向がある
 ・マズローの欲求段階説
 ・単純な欲求は、非常に強い説得力を持ち、感情移入しやすくなる(しかし、キャラクターの個性は薄くなる)
 ・キャラクターの個性を三つの側面に絞ってみる「欲求(=動機)」「価値観(=好み/善悪の判断)」「能力」
 ・欲求(「〜したい」「〜したくない」)
 ・価値観(「〜が好き/嫌い」「〜は良い/悪い」「美学」「ポリシー」)
 ・能力(当人の肉体精神だけではなく、「後付け」「外付け」の能力も含む)
 ・何かに対してマイナスの判断が下されたとき、人は大きく分けて「戦う」「逃げる」「何もしない」という行動をとる。fight-or-flight response(戦うか逃げるか反応)
 ・キャラクターを作るときは「欲求・価値観・能力」を念頭に置いて作る
 ・個性的にするためには、意図的に「極端」にする(「普通のキャラクター」であっても、お話の最初から最後まで普通のままではつまらない)
 ・ごく普通の主人公が、ごく普通に恋をしたり、ごく普通のトラブルに巻き込まれたりする様子を面白おかしく描くのは、実はとても難しい
 ・初心者ほど、極端な状況、極端なキャラクターを使ってお話を作るべき
 ・外見や言葉遣いだけを極端にしても「飛び道具」にしかならない。「欲求・価値観・能力」のいずれかあるいは複数を極端化することで掘り下げる
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:10:58.32
>>25

----- 主人公を作る ---------------------------------------------------
 ・まず主人公の年齢と性別を決める、次に「能力」を決める
 ・「能力」に対する評価が以下のいずれに当てはまるか確認
   A.自己評価が高く、実際に能力が高い
   B.自己評価は低いが、実際は能力が高い
   C.自己評価が高いが、実際は能力が低い
   D.自己評価が低く、実際に能力が低い
   ※あくまでも「能力に対する評価」であることに注意
 ・Aタイプの主人公に仕事が舞い込んでそれを解決する、という物語の場合は以下のポイントを抑える「主人公の能力」「その能力を活かせるような職業や環境」「その能力をもってしても解決が困難な事件、あるいは依頼」
「主人公と長年にわたって確執を繰り広げるライバルや、敵キャラクター」
 ・Bタイプは、特に若者向けのエンターテイメント作品で人気がある
 ・Cタイプの主人公の物語は、以下の条件によって、展開に様々なバリエーションがつけられる「主人公が周囲の評価を気にするか/しないか」「主人公が自分の能力を客観的に評価できるようになるか/ならないか」
「主人公が自分を変える努力をするか/しないか」
 ・Dタイプの主人公の物語は、「高い能力を持つ味方」が配置されたり、主人公自身が後から「高い能力やマジックアイテム」をゲットしたりする、というパターンがよくある
 ・ダメダメな状態からスーパーマンになり、その能力を行使する過程で少しずつ内面も成長していく、という物語は、年代を問わず、根強い人気を誇る
 ・主人公の価値観を決める。「生きていく上で一番大事にしているもの」は何か、決める(「夢」「愛」「平和」など曖昧な単語を使わず具体的に)
 ・曖昧なものを具体的にするためには、「それってどんなもの?」「何(あるいは誰)に対するもの?」などと質問を繰り返す
 ・その価値観が危機にさらされるような状況を考える(10パターン程度)
 ・主人公視点で物語を見ると、お話は主人公のアクションと、それに対するリアクションの繰り返しで進んでいく
 ・主人公の「性別」「年齢」「能力」「自己評価」「価値観」で、どのようなアクション/リアクションを取るか考える
 ・主人公が動かない場合は、周りの人間が動けばいい
 ・主人公はなるべく孤立させないほうがいい(ドラマの面白さは、人と人とのせめぎ合い)

----- 敵対者を作る ---------------------------------------------------
 ・物語はモメればモメるほど面白くなる。「トラブル・葛藤・対立」
 ・トラブルは相手が人間でなくても成立する。葛藤は自分一人のときにも発生する。対立だけは相手なしには成り立たない
 ・敵対者は、主人公とは相反する欲求、あるいは価値観を持つキャラクター(主人公と敵対者の意見が対立するように作れば、お話を展開させやすくなる)
 ・必ずしも主人公の「敵」とは限らない(欲求や価値観が対立しているだけ)
 ・敵対者の「能力」は、必ず主人公の欲求や価値観に影響を及ぼすものにする
 ・プロットに「アクション→リアクション」の流れを書くときは、その行動をしている人物は誰なのか、主語を明確にする
 ・主人公と敵対者の「アクション→リアクション」を進めていった結果、膠着してしまう場合には、前述した通り「周りの人間」を動かす
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:13:28.97
堂々と累計一位、年間一位と書いている帯と
小さくジャンルを書いてる帯と
ジャンルを書いてない帯の写真を並べよう

持ってないが
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:13:47.40
>>27

----- 援助者を作る ---------------------------------------------------
 ・主人公の能力に対して、トラブルの規模が大きすぎたり、敵対者の能力が高すぎたりすると、主人公ひとりではどうすることもできない。
ここで絶対やってはいけないのは「トラブルの規模やレベルを下げる」「敵対者の能力を小さくする」「主人公の能力設定を底上げする」
 ・主人公の手にあまる問題ほど「エンターテイメント性が上がる=面白い」
 ・主人公のアクションに対して、マイナスのリアクションをするのが「敵対者」、プラスのリアクションをするのが「援助者」
 ・援助者の役割は2つ「主人公のサポート」「行き詰まりを打開し、物語を先に進める」
 ・援助者がやりすぎてはいけない、あくまで主人公のサポート
 ・主人公に積極的に関わろうとする強力な動機や理由を持つ人物は、それなりに重要なキャラクターになる(援助の度合いと役のバランスが重要)
 ・行きずりのキャラクターに、大した理由もなく重要な手助けをさせてはいけない(ご都合主義になる)
 ・基本的に「内面のアクション/リアクション」は、何らかの形で目に見える行動に移すか、周囲のキャラクターに察してもらうかしないと、次の「アクション/リアクション」には移れない
(次に移るとご都合主義になる)
 ・ドラマとは、葛藤や対立と同時に、変化を描くこと
 ・主人公、あるいは主人公を取り巻く人々や状況は、エピソードの前と後では、どこかしら変化していなければならない
 ・お話は、主人公のアクションと、それに対する周囲の人・モノ・事件や事態のリアクションの繰り返しで進む
 ・我々が小説を読んだりTVドラマを観たりするのは、人について描かれたお話が読みたい/観たいとき
 ・人の気持ちが描かれていなければ、起きたことを羅列しているだけ、ドラマの面白さは半減する
 ・主人公を始め、主要なキャラクターを動かすときは、彼らの価値観や欲求をきちんと考えて動かす
 ・話の展開の都合でキャラクターを動かしてはいけない(どうしてもやりたい場合は、十分な必然性を作る)
 ・登場人物たちが、それぞれの欲求や価値観の赴くままに、ある意味、自由に好き勝手に動き出したとき、物語は驚くほど生き生きと面白くなる
 ・本書では便宜上、「敵対者」と「援助者」を別々のキャラクターとして紹介したが、実際には場面によって役割が変わることもよくある
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:15:14.48
>>29

----- ディテールと演出 -----------------------------------------------
 ・「ありがち/ありきたり」=「正統派/王道/定番」
 ・パターン踏襲が悪いのではない、ディテールで手抜きをするのが悪い
 ・オリジナリティはディテールに宿る
 ・「主人公が悪戦苦闘しながらダメチームを勝利に導く」というスポ根パターンのストーリーに対して、「主人公の性別/年齢/職業」「競技」「時代」「場所」を10通り以上考えてみる
(まったく同じストーリーラインでも、設定をいくつか変えただけで、目新しいものができる)
 ・明確なテーマやメッセージ性のある作品は、読者への訴求力が強くなる。しかし、描き方によっては説教くさくなったり、一方的な価値観の押しつけになる。物語はあくまで娯楽。
  読者が楽しめる内容にすることを最優先に考える
 ・スポ根をメジャーな競技で書くなら、その分、競技以外の部分を工夫しよう
 ・きちんとしたディテールは、お話全体を骨太にしてくれる
 ・過去の偉人など有名人を使う場合は、コアなファンがいることに留意する。
作品で使う使わないは別として、その人物の生涯や、広く知られるエピソード、同時代の有名人や時代背景などは、最低限、押さえておいたほうがいい
 ・歴史小説の面白さは、読者があたかもその時代にタイムスリップしたかのように、過去の風物を見聞きしたり、歴史上の人物との交流を楽しんだりできるところにある
 ・「ありがちだ」と思えるプロットも、その設定でなければならない理由があるならば問題ない
 ・ありがちなプロットで、そのプロットで無ければならない理由が見当たらないなら、自分はその物語で何を一番書きたいのか、一度整理するべき
 ・どんなジャンルにも、そのジャンルが大好きな人がいる。その人たちの目から見れば、「本当に情熱を注いで書かれた作品」と「いい加減な気持ちで書かれた作品」の違いは一目瞭然
 ・魔法が出てくる物語には、魔法が存在するだけの必然性が、動物を主人公にした物語には、動物を主人公にするだけの必然性が不可欠
 ・自分が読んで一番楽しいと感じる分野にチャレンジしてほしい
 ・ミステリーの手法:結論(結果)を先に見せてから理由や経緯を見せる(「なぜ?」と思わせる)
 ・サスペンスの手法:いいところで中断する(先を予感させる描写を必ず入れること。「どうなったの?」と思わせる)
 ・初心者には、まず、自分の身の回りで起きる出来事の「場面を入れ替えて再構成する」練習をお勧めする
 ・ミステリー、サスペンス共に、最初のシーンを、いかに面白く読ませるか工夫することが大切
 ・アイディアを出すサポートに「オズボーンのチェックリスト」
   1.転用(別の使い道は? 他の分野に応用したら?)
   2.応用(それに似た別物は? 何かの真似をしたら?)
   3.変更(意味、色、働き、音、匂い、様式などを変更したら?)
   4.拡大(増やしたり、大きくしたりしたら?)
   5.縮小(減らしたり、極小サイズにしたりしたら?)
   6.代用(人や素材や製法を何かで代用できないか?)
   7.再利用(要素や型や配置や順序を再利用できないか?)
   8.逆転(価値や立場、時系列を逆転させたらどうなる?)
   9.結合(人物、出来事、ジャンル、要素などを混ぜたらどうなる?)
 ・作品の「ウリ」を考える。多くても3つぐらい。思いつかない場合は、自分が面白いと感じた作品の面白かったポイントを参考にする
 ・一番の「ウリ」を決める。(「カッコイイ世界観」がウリなら、カッコイイ世界観とは具体的に何か、それをさらに自分好みにするとしたらどうなるか)
 ・ウリを作ろうとして「ウケを狙おう」「感心されよう」とすると、肩に力が入る。自分が好きな何か、面白いと感じる何かを、さらに自分好みにカスタムするにはどうしたいいか考える
 ・自分の個性やオリジナリティは、自分の「好み」の集積
 ・好きなもの、嫌いなものひとつひとつは、すでにこの世に存在するものばかりだが、それらが組み合わさってできた「自分」という個性は、この世にただ一つしかない
 ・自信を持って、自分の「好き」を「物語」というカタチに仕上げてほしい
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:51:52.31
シノアリスというAndroidシミュレーター用
忍耐養成リセマラアプリの公式ウェブを開いたら
Firefoxが5,6回くらいぶちころがされたな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:09:49.11
>>36
こういう作品って終わり方次第だよなぁ

投稿者 123 トップ100レビュアー 投稿日 2017/6/12
ゆるふわで可愛い先輩にべた惚れしている主人公は冴えない陰キャラ。花壇でこっそりおしゃべりするのが唯一の宝物な時間。
先輩に釣り合うように生まれ変わろうと必死で身だしなみ整えて勉強して、いわゆる高校デビューを頑張ります。
でもそんなの全部お見通しでした。
ゆるふわちゃんは、主人公の気持ちも葛藤も何もかもぜーんぶ気づいていて手のひらで転がしていました。
あっちこっちに男がいるようで、知らなかったのは主人公だけ。知られても動揺一つ見せない絶対的自信。
何よりタイトルの一言(正確には「二番目じゃだめ……?」を涙目で、手は口元に添えて、主人公を見上げながら)。

少年漫画でここまで堂々とビッチなヒロインが出てくるとは。
このままだともし先輩を陥落させたところで幸せになれそうにないしで、先行きがまったくわかりません。
というか、闇落ちした程度で主人公はあの先輩に太刀打ちできるのか?先輩、ゆるふわなのに手ごわすぎ。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:10:52.73
ハード(パソコン)を欲しがるハートと
ハードゲイを求めるハートが交錯するとき
ものがたりがはじまる
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:35:04.20
新作絶対日間一位のチートを持つ腋先生が事前の予告も
タグもなしに新作に人をおびき寄せてはNTRを複垢別名で
やりまくったらNTRのない本体の作品に心を折られた
読者達が癒やしを求め本垢に集まってウハウハではなかろか
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:38:05.00
原作も無いのに毎週更新してる漫画家もいれば
原作ありで無駄に長い期間で更新するなろう漫画もあるよね
なんでなろう漫画って更新が糞遅いんだ?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:50:35.95
勝手にストーリー改変とか許されないのか
漫画家が自由に書けたら面白そうなのにな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 05:52:13.32
コミカライズは小説売る効果大きいけど、
ドラマCDって既に知ってる人しか買わないよね
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:03:15.63
長文を貼ってくれた人ありがとう
ああいうのってたまに見ると役に立つよな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:03:23.93
ストーリー自体は分かってるからネーム書いて編集に聞くだけなんじゃ?
原作者にお伺い立てるなら監修って文字がついてもおかしくないよな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:09:58.24
町議募った義援金に「不明な点」
(くまもと県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5004245481.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

御船町の町議会議員が熊本地震のあとブログで募った義援金の使い道について、
「被災者への直接的な支援に使われず不明な点がある」として、
町の政治倫理審査会が、政治倫理条例に違反していると指摘していることが分かりました。

指摘を受けたのは御船町の田上忍町議会議員です。
御船町の政治倫理審査会の調査報告書によりますと、田上議員は去年の熊本地震後の4月21日に、
個人のブログで義援金を募り、送金先として、
「被災者の方へ使ってほしい場合」と、
「田上個人で何かに使ってほしい場合」の2つの口座を掲載していました。

そのうち、被災者用口座には、去年7月までにおよそ81万円の入金があり、
このうちの18万円は復興支援バザーの食材費にあてられたということです。
口座に残っていたうちのおよそ63万円については、先月、田上議員が理事長を務める団体名義の口座に
振り替えられたということです。

また、個人用口座には10万円未満の入金があったということで、田上議員は
「自宅の修理費用にあてた」と説明しているということです。

政治倫理審査会は、田上議員に通帳の写しの提出を求めましたが、
個人用口座については提出されなかったということで、
「被災者への直接的な支援に使われず、不明な点がある」
として政治倫理条例に違反していると指摘しています。

審査会の調べに対し、田上議員は「私的に使ったつもりはない」と話しているということです。

06/14 17:49
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:21:34.33
小川敏夫「私がヤクザに誘われて一緒にその気になって犯罪したらテロ等準備罪で処罰されるんだろ?
       一般人がヤクザと一緒に犯罪を犯しても処罰対象じゃないのか!一般人も処罰対象だろ!」
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:25:46.92
ヤクザの知り合いなんていないし、いたとしてもとっくに縁切ってるからなあ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:36:17.19
テロ等準備罪ってなにを根拠に罪としてでっちあげるんだろな?
韓国人ならそれだけで罪だが
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:46:15.86
犯罪を犯そうとし集まり、計画したらアウト
例えばなろう主が貴族の館に泥棒に入ろうとし人手や武器を集めて設計図をみながら話してたらアウト
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:51:52.09
犯罪をするつもりのある奴か現在進行形でやってる奴以外反対する動機は無いよな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:54:55.56
つまりあれだ
計画的に在日が日本に巣くってる時点でテロ等準備罪適用で間違いないな

あとは罪状しだいか
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:55:09.63
>>72
ここまでいいようにされてプログラム側でNG対処もしないとか…
もう知らんわ
荒らされ果ててしまえ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 06:57:05.02
>>79
違うで
それは従来の凶器準備集合罪や殺人予備罪で裁けるから新しい立法は要らない
準備はしていないがテロを起こそうと考え、3人以上が許可なく集まるのがテロ準備罪
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:04:47.15
なろうのシステム自体はかなり糞というか
幼稚というレベルだからこれから痩せました
みたいなのがランキングを占領していくんじゃなかろか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:13:45.93
メグルが速攻で落ちぶれたから煽ろうかと思いきやあいつ専スレもないクッソ雑魚やん
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:14:52.19
一般人には適用されないテロ法でも2ちゃんの監視の強化は絶対されるから今年から2ちゃんからの逮捕者が増えるね
胸熱
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:17:30.87
何も知らない友人の一般人AさんBさんに、犯罪企ててるCが相談持ちかけた時点で逮捕できるのがテロ法
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:23:31.22
専スレがあって業者レス以外のレスが多い作品はある程度信者がいるってことだろ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:23:55.49
>>98
メグたんは元々マジメに続ける気ないの
序盤だけ何作も書いてるの
多分一週間に一作出してくよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:24:21.51
それはつまり
首謀者が入れば、残りのなにも知らない連中だとしても共犯者になるのか

すばらしい
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:25:31.20
>>103
作者の立場に立って考えれば
専業でやってる場合売れなくても書き続けるって選択肢が無いんだろ
金目だけだったり生活かかってる場合ある意味仕方ないとも言える
だからって複垢は許されないが
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:29.93
花京院先生の作品なんであんな狂気じみてるんだろ
主人公は典型的なろ主なのに
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:58.19
AとBが何も知らない場合はCがテロ準備罪で単独犯
準備していくにつれて気づかないわけがないからその時点でAとBの密告を促す為の共謀罪やで
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:28:28.06
>>111
メグルとなずなは絶対ビジネスで書いてるからな
好きなものノビノビ書く作者じゃない
読者バカにしながら機械的に書いてる感じするね
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:28:29.61
>>101
魔王様以外は売れてるんじゃないの?(魔王様は表紙絵が…)
今度の新作もエロゲかと思うほど気合入ってるし売れそうだぞ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:34.61
月夜の専スレは信者よりネタで馬鹿にしてるヤツの方が多いイメージ
見に行ってないけど絶対そう
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:30:55.66
>>123
というかあそこ信者なんて一人もいないぞ
毎日小馬鹿にしてる
実際月夜はアレだから仕方ないかもしれんが
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:31:07.33
>>121
準備っていう物的、または状況的証拠がどうしても必要になる
綿密な計画たてて資金準備して火器やら銃器やら刃物やら揃えんと逮捕できん
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:31:25.57
682 この名無しがすごい! sage 2017/06/10(土) 19:35:09.69 ID:pkJE4SGF
 俺とフローラはこれからもアイゼンシュタインを守りながらこの地で生きてゆくだろう。
父が遺してくれた力を使い、地域を守りながら、時折仲間達と共に大陸を旅し、フローラとの愛を深めながら暮らしてゆくのだ。

「ねぇ、ラインハルト。私の誕生日に花火を上げてくれたでしょう? 目が見える様になったのだから、改めて私のために花火を上げて頂戴な」
「わかったよ。最高の花火を見せよう。俺達の新しい門出を祝って」

 俺とフローラは二人で賢者の杖を持ち、天に向けて魔力を放出した。今は亡き最愛の賢者、ジル・ガウス。第六代魔王、ヴォルフガング・イェーガーに捧ぐ。

 金色に輝く無数の炎の矢が天を裂くと、幻想的に輝いて朝のアイゼンシュタインの町を照らした……。


安定の守り続けていくエンド
私のために花火見せて→最愛の賢者に捧ぐ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:33:29.40
>>131
反対派が恐れてるのは密告だからな
チクられてガサられたら証拠出まくって言い逃れできないから法案自体潰そうとしてる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:35:10.72
証拠もなく逮捕してたらナチスやらと変わらんし
現代ではネット普及しすぎてすぐに弾劾されるぞ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:37:36.24
2chでも日付を決めて計画立ててたらアウトじゃね?
殺人予告や爆発予告もアウトなんだから
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:37:50.77
詳細はよはよじゃねーよ。お前らがいじってる箱はなんのためにあんの?頭ついてる?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:08.86
今回の法案で反対派は改正案も出さずにワイワイしてただけだからな
馬鹿が炙り出されたぞ
オリンピックなんていうテロホイホイがこれからあるのに対策たてないなんて国民殺したいの?
ISISやらイスラム過激派が目立って来た昨今でさ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:43:16.33
>>149
弾劾制度のことじゃないの?
裁判所の判断が正しいのか国民が介入できるという名目だけど
一度も裁判官を首にできたことのないもの
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:45:55.95
>>151
ああ、そういう事?
制度としての弾劾じゃなくて言葉そのままの意味だよ
国民から政府へって事
今回のテロ法でおかしな逮捕者がでたら国民が黙ってないだろって
ナチスんときは秘密警察を恐れて市民が率先して密告してたけど
ネットがあるから国外へと発信できるやん?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:31.85
警察が先進国並みにまともにならない限り共謀罪は危ない
せめて韓国くらいにならないと
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:47:58.31
そんな難しい話よりメグル叩こうぜ
メグルの話題だしたらすぐ政治や在日の話にすり替えるんだから
本人か?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:23.32
共謀罪の要件をチェックするためには国民を深く監視しないといけないわけで
それをやりたいがための大義名分にすぎないとも
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:49:32.92
>>152
痴漢冤罪とかおかしな逮捕者はいるし、情報発信もしているけど
無茶苦茶な判断をした裁判官へ票が入るまでは届かないんだよ
共謀罪は政府は間違わないということを前提にする法律
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:50:47.07
なんのために公安がいると思ってんだろうか
捜査しないで逮捕とかするわけないだろ
それとも探られて痛い腹でもあんの?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:52:13.98
>>155
だって日本はまともな日本人ほっといて日本嫌いな人たちに手厚いんだもん
出てくわけないじゃん
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:08.61
>>160
外国人=犯罪者みたいな認識
日本人と区別つきづらいアジア人はパスポートを頭の上に載せなければ逮捕
財産没収の上国外退去が妥当かな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:54:32.20
>>157
それに対する野党の反論が根拠不明の週刊誌レベルの文句だったり女性議員を立たせて触れたら痴漢と叫ぶ冤罪推進なの?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:57:50.05
共謀罪がダメなら代替案となるテロ対策の対案を出せよ
そんなことせずに芸人担ぎ上げてドッタンバッタン大騒ぎしてただけじゃん、あの国籍不詳党首の野党は
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:58:34.07
弾劾って単語書いてる奴いるけど
弾劾は大統領制の国にある制度で、日本では弾劾制度は無いんじゃね?
代わりに昨日やったような不信任議案は出せるけど
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:58:40.76
>>157
政府が法なんだから政府のやることに間違いはない
気に入らなければ国から出ていけばいいだけ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:59:08.60
>>178
スマホとタブレットで全部できるのにわざわざPC買う意味なくない?
三年前からPCから切り替えとるわ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 07:59:52.12
テロ対策法を成立させないとオリンピックを開催できないんだっつうの
中国、ブラジル、韓国など近年のオリンピック開催国は全て同様の法律がある
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:01.74
>>189
未だにPCに固執してるのディープなオタだけだろ
仕事で使うPCならやましい物入れる訳ないし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:01:50.55
>>191
タブレットでも出来るぞ
全部が全部Photoshopで高度な加工するわけじゃないし
簡単な編集ならタブレットで余裕
ただまあパソコンでマウスで大画面モニタでやったほうが快適
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:37.92
【悲報】俺氏、ブクマ整理中に一作ロスト

更新チェック中に変化がないから完結かエタなんだが
履歴から探せない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:51.22
そんなことよりなろうの話しろよおまえら!ここが何のスレか知ってるか!
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:05:30.15
せっかくチートワロタ
遡ったり進んだりしすぎだろ
前回
>ここで時は、いく日か遡る。
今回
>ここで時は、帝国と王国が休戦に合意したところまで進む。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:06:45.35
タブレットとPCだけで特に不便ないんだけどなぁ
2ちゃんと動画と小説書くぐらいしか使わないし
PDFかリッチテキスト使えればそれで充分
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:07:19.06
タブレットでも使い方によるだろ
外で何かしらの待ち時間に電子書籍の小説を読んでる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:08:09.29
>>221
タブレットじゃ画面小さすぎて同時に小説書きながらブラウザで資料見たり、
動画見ながらブラウジングしたりやりにくくない?
自分は性能とかじゃなくて画面サイズがネックだな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:08:11.92
いいから早くサザエさんの世界に転生して時間を進ませようとするナローシュの話を書くんだよお前は
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:41.30
タブレットがあるとオナニーしたいけどスマホじゃちょっとなーって時捗るぞ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:10:08.16
どんなガジェットでもアホが使うとクソで
要領が良いヤツが使えば伝家の宝刀になりえるって話さ
ちゃんちゃん
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:10:32.05
まぁ、スマホのサイズ大きくなっていくのも液晶画面見過ぎなお前らの目が悪くなっていってるからなんでしょうけどね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:11:03.36
画面サイズは分かる
エアロバイクやりながら読む時にPCで文字でかくするといい
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:11:46.28
今ハイスペのPC使ってのヘビーユーザーだけやろ
ライトユーザーならむしろ頭空っぽにして使えるタブやスマホの方が使いやすい
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:12:35.84
スマホ毎年最新型に変える方がパソコンより高く付きそうだけどどうなんその辺
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:12:42.17
>>231
サザエさん時空は極めて高度な無限ループだぞ
エンドレスエイトみたいに外部から観測すれば明らかに「戻ってる」と分かるループと違って、一見すると時間の流れは途切れなく連続しているように見えるのにマクロな視点で見るといつまで経っても前に進まないという完成された円環状態だからな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:12:43.19
>>246
軽さとかバッテリー持続にこだると高くなるけど、
そういうのにこだわらないなら5万でサクサクに動くよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:13:27.41
>>245
いやPCでできることをスマホやタブレットでやらせようとすると画面を大きくせざるをえない
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:13:36.15
10万以上出してPC買っても、スマホ並みの機能しか使わんなら別にスマホでええやろ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:06.13
>>150
現行法で対処できるって言ってたんだからつまり現行法が対案でしょ
対案出してるのに対案出さないって嘘ついちゃいかん
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:46.81
え?ここまでスマホやらタブレットやら否定してるって事はおまえらまだガラケーにデスクトップPCなん?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:16:42.83
>>264
その現行法では対応が難しい場面が出るって話だしてんのに「そんな事はない!」しか言わんやん
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:17:30.91
据え置きならデスクのほうが良いよ
デスクトップのPentium=ノートのi7くらいの性能だからコスパが段違い
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:17:52.78
色々使ってる身からすると用途に合わせて使わない人の頭が悪いだけにしか思えない
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:18:29.98
小説書くのにタブレット買ったけどイライラしない?
入力速度明らかに下がったから結局ノートPC使って
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:09.99
【速報】【テロ等準備罪】「共謀罪」法が成立!

日本終了wwwwwwww
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:28.58
>>278
入力はキーボード繋げばいい
画面サイズとかマルチタスクで使いにくならどうしようもない
上に出てるけどスマホを併用は良い
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:37.56
PCのレスポンスと同等のタブレットやスマホって幾らぐらいするんだろ
安いのしかないからレスポンス悪いや
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:21:25.16
このスレにいるような奴らが天国に行けると思ってるの?
地獄がデフォだろカス
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:22:04.72
肩の痛みが引かないので、今週も3日に1回投稿とさせていただきます。
申し訳ありません。



ずっと肩の痛みが引かないってもう病気なんじゃ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:22:31.07
結局ノートよりデスクトップのほうが熱暴走も
気にしなくていいし、スペースも有効に使える
持ち運びしないならデスクトップのがいいや
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:22:33.01
お前らみたいなメモ帳でテキストしこしこしてるだけの奴らはスマホにモニターマウスキーボード付けるだけで十分だ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:22:59.90
話変わるけどタブレットって外で使うと覗いて来るやつ多すぎない?
覗き防止フィルム使いたくなるわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:24:53.27
書籍化してないコーダでも専スレあんのに
書籍化してるメグルは専スレないの?
ちょっと雑魚すぎないか?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:29.40
ハイスペじゃないと出来ない事がしたいならまだしもそうじゃないのに
わざわざ高いパソコン買うのはアホなのかと
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:40.06
超静音パソコンにしたら静か過ぎて心音がうるさくて心臓止めそうになった
ある程度騒音が合ったほうが良い
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:50.81
ポイ捨てしないし、落ちてるゴミがあったらゴミ箱まで拾って捨てに行く
どう見ても善行積んでるから、異世界転生しても特典(チート)が貰えると思ってる
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:26:23.04
>>293
やれやれ、身体能力が寿命を超越したせいで精神だけが老齢し磨耗していった結果、英雄にも化け物にもなり損ねた存在なんだがなぁ…
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:26:26.69
最初のスマホとタブレットのヤツ
別にPC使う作業ないならそれでよくね? なんでおまえらそこまでPCに拘ってんの?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:26:54.00
>>310
ゲームしないのに高性能GPU搭載パソコン買う奴とかな
金余ってるならいいけど発熱とかのデメリットもあるし
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:52.30
>>322
それな
スレが維持できるなら信者付いてるし、
無理なら自分で立てても過疎って恥ずかしいだけ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:10.49
コーダがスレ自作したかは本気でどうでもいいけど
メグルが雑魚なのは間違いないだろいい加減にしろ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:52.11
たいして書き込まれてないやん
あと立てる前後でここで煽っていくスタイル
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:53.56
>>297
原因なんだろな

2017/05/25
ちょとはしゃいで右手のスジをやってしまいました。
2017/06/02
右手の次は左肩が……。
右手を庇って、変な力が入っていたようです。四十肩にはまだ早いはず……。
2017/06/08
腕が痛いので、今回の分は音声入力で執筆してみたんですが、ダメですね。
私には合わないようです。
喋った言葉がダラーッと羅列されるので、文章にまとまりが無くなる上に妙に長くなる。
これでもかなり削って短くまとめたんです。
それにファンタジー用語の変換にも難がありますし、途中で何を書いていたのか忘れるし。
しかもメチャクチャ疲れるんです。執筆後に頭が痛くなりましたwww
今後は普通にタイピングで執筆します。まあ、腕折ったりしない限りは……。
2017/06/14
肩の痛みがまだ引かないので、今週も更新は3日に1回とさせてください。
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:29:43.48
パソコンなんてそのうち買い換えるときが来るしハイスペ要求されるようになったら買えばいいわけで
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:30:26.20
プロットだけA4ノートに手書きの俺おる?
なんかアイデア出すときだけは手書きのほうが捗るんだが
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:33:40.29
ボールペンよりシャーペン
シャーペンより鉛筆のほうが脳への刺激多いらしい
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:22.94
肩の痛みを言い訳にしてるだけだよな
作者の言葉は嘘ばっか
パソコン壊れたとかデータ消えたとか病気でとか
今度は肩が痛いってか?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:40:13.53
気分が乗らないから休みますでいいよ
読者だって読む気起きずに本積んだりするだろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:03.70
次話催促されると萎える
かーちゃんに勉強やれって言われて逆にやる気なくすあの感じ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:41:22.80
いちいち報告する必要なんか無いわ
書きたくなったら書いてやめたくなったらやめろ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:42:16.66
丘は報告しては活動報告消しまくるぞ
復帰します宣言から復帰しないことも何度もあるし糞
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:42:17.81
やめたくなったらさっさと完結さえしてくれればそれでいいよ
ほったらかしはやめてね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:43:55.85
ちょっと書いてみてるんだけど
「あ、ここ俺が読者ならブラバするな。でも変えると考えてたネタが使えないな」
ってなって続きに手を付けられなくなる
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:47:31.53
戦闘シーンが好きでたくさん入れたいけど戦闘を書くのが下手で手が止まってエタる
どうにもならない
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:47:57.81
嫌いな作品を複垢を使いまくって高評価しまくる
その中の一つの垢で自作品を自演評価しまくったけど爆上げ最高!とか書く

これやったらBANされる?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:48:56.13
とあるみたいにさ
「どんがらがっしゃーん!!」
みたいな音を書いたらそれっぽくなるんじゃね?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:52:38.23
複垢だろうなって作品に複垢でポイント突っ込みまくる
banされたとき自分が入れたポイントより多かったら黒、一致したら白だ
banされなかったら真っ黒な
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:53:42.60
>>385
複垢で何で捕まるの?
本好きとか複垢でポイント献上とかしてるって書き込み見まくるぞ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:58:09.90
てか、そこまで粘着する人いるのかな?
BANさせたいとか普通は思わなくね?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 08:58:17.07
>>388
なろうの判断基準が不明だからなんとも言えんな
超大量にやれば作者側も巻き込んでくれるかもしれんが
まあ作者側のIPと一致しないと難しいだろうな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:02:17.88
>>397
IP偽装しやすいIPとかネカフェで使われるIPとかはある程度決まってるからね
普通の個人契約プロバイダーからだと微妙
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:09:48.17
巡回警備なら運動出来て思索も出来るから
めちゃくちゃ作家向きなんじゃないの?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:12:36.60
>>407
いや読んだからつまらんって感想出からいいだろ
それよりまとめblogのコメントにわざわざ糞とか書き込むヤツのほうがキモい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:15:27.05
次回が楽しみボタンをつければ
楽しみカウントだけ増えて
それ以外のつまらんと思ってる意見を意識しなくて済む
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:32:33.11
ギスギスヤンデレ修羅場殺し合いもので、主人公は何も知らないように見せかけて
実は全部の掌の上で転がしてた系主人公ものとかないですかね
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:45:39.45
レジェンドは途中から文字稼ぎが酷すぎる
序盤が面白いだけにすげえもったいねえわ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:46:07.16
レジェンドって別の場所に行くたびに同じ事を延々と繰り返してるらしいけど
そろそろ、世界中回り切ってるんじゃないの?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 09:57:12.43
IDスレにレジェンド3行さんいるけど
なんかずっと森と木と戯れてるのしかわからない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:13:32.66
今日も日刊に動きなしか
相変わらずの工作戦争勝利者リストで草も生えない
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:15:43.49
>>398
作者の自宅周辺に行って
作者の鍵かけてないWi-Fiの電波拾って
作者と同じosとブラウザのバージョンで複垢しまくれば
作者を罠にかけることが出来るね!
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:22:47.34
昨年9月、韓国のバンジージャンプ施設で働いていたキム氏は29歳の客に対してフックを付けずに落下させたとして
業務上過失致傷の疑いで起訴され、6月14日にキム氏に対して禁固6ヶ月、執行猶予2年を宣告された。

父が運営するバンジージャンプ施設は高さ42メートルで、客はその高さから落下。客は接続されているはずだった
フックが無いためそのまま落下。幸いなことに下は水だったため、水深5メートルに落下し命だけは助かった。

しかし全身打撲で全治10週間の傷害を負った。当初は全治4週間と診断されていたが、全治10週間にもなったという。

客は「落ちるときゴムの反動が無くそのまま落下した。新た強いバンジーかと思った」と供述した。

http://gogotsu.com/archives/30237
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-39.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-76.jpg
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:23:52.73
さすがなろうで鍛えられた古強者の集まりだ…
工作について非常に豊富な知識をもってやがる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:25:18.16
小出恵介の淫行報道 17歳少女が暴露に後悔も「ファンが怖い」
小出恵介の淫行報道の相手女性について女性セブンが報じた
女性は謝礼金20万円ほどで取材を受けたが、後悔していたと知人女性は説明
「小出さんのファンが怖い」などと話していたという
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:26:21.74
今度久しぶりに投稿してとりあえず自演ポイント90くらい付けるから
日間ぐいぐい登るようお前らもよろしくな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:27:53.99
そらなろうでBANされた失敗を生かしてカクヨムでランクインする作者が実在するくらいだしここで語られるくらい変なことじゃない
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:28:20.18
作者の回線に不正アクセスするか作者のアカウントに不正ログインでもしないと他人の犯行と結論づけられるだけ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:29:07.71
ああ別回線で自演しまくってから作者のアカウントに同じ回線でアクセスする方法もあるのか
こっちの方が手っ取り早いな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:31:39.62
簡単に複垢打ち上げ出来るんならちょっとやって欲しいな
タイトルちんこであらすじまんこのなろうを一位にして見せてくれ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:32:03.54
>>468
たまにWi-Fiに鍵かけてない家あるからそこをねらうのでは?
鍵かけてないWi-Fiは法的にも使って問題ないから
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:33:16.74
俺も近いうちに新作投下するが自演複垢取るのも糞面倒くせーから
お前ら変わりに他演ポイントぶっこんでくれよな
そのごもぐいぐいよろしくお願いします
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:35:50.76
>>484
家の隣の家も鍵かけてないし
友人宅もかけてなかったよ
田舎だからな
ゲームを繋ぐときに鍵外してそのままっぽかった
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:37:43.86
なろうで工作したことはないけど、
逆に掲示板荒らしとかスパムメール送る奴をISPへ通報したことはあるな
だいたい2回警告が行くとと回線が強制解約されるのでメシウマ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:39:35.33
>>492
接続一覧に出てくるよ
自分とこのWi-Fiに繋ごうとしたら
周辺のWi-Fi情報全部でてくる
ネット繋いだことないの?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:39:45.40
20万で自分のプライバシー売るとかモノホンのアホ
そんなんだから17で学校辞めてシングルマザーやってるんだろう
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:40:41.34
いまだにwifiのこと知らない奴が居るんだな
これも格差社会のせいなんだろうな絶対そうだよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:41:27.46
>>497
アニメ業界は深刻な原作不足
オリジナルアニメは博打
原作付きなら宣伝費としていろいろもらえるから爆死しても安心
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:42:15.26
三木なずな先生、スライムの次の新作も考えてるのか
リスクヘッジ力高いな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:42:20.04
あ、そーなんだ
WIFI使わんから知らんかった
でも確かに妹のスマホ設定した時は変なアクセス先表示されてた気もする
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:44:45.63
Wifiルーターが古い物だと暗号がツールで破られてあっという間に侵入されるから気をつけとけよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:46:11.16
>>460,>>462
BANされた時に食い下がると最後通告で判断基準を教えてくるのが判明しているのだ
その内容が今まで出た内容ね
IP、UA、近接した時刻にログイン複数回

UAと言ってるのがもう少し細かい環境変数の可能性はあって
この場合同じOS同じブラウザでも一致しないかも
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:00.06
俺固定回線だな
ただこの家にPC使う人間多くて接続速度落ちるのが嫌で
親と子とで別回線だわ
親が無線LANでwifi使ってるっぽいから家にいる時スマホで
調物するときも普通に使えて全然きにしてなかったわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:48:26.47
内容がオーソドックスだろうがアニメ化は書籍化×100くらいのアドバンテージだからな

未アニメ化作品をゴボウ抜きしちゃうよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:48:55.47
親しい友人や恋人が殺されて目覚める展開とかほんと糞テンプレって感じで反吐が出るわ
超ご都合すぎすぎて射精も出来ないって感じ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:52:13.50
Wi-Fiはあくまで自己責任だぞw
中にはWi-Fiに擬態してる悪いのもあるからな
気をつけろよ〜www
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:52:19.12
XPの頃は出てたが7にしたら鍵マークは出なくなったわ
全部フリーなわけではないw
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:52:57.65
>>521
冷静に考えるとただのチートでしかないしな
普通は知人殺されて冷静さ保てなくなってやられるだけだし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:56:37.16
>>521
それを考えるとベルセルクは本当に神だよな
どうすることも出来ないんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 10:57:50.35
モフモフってなに?たまに見るけど
雪白とふれあう用務員さんみたいな感じ?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:45.19
ぎゃ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:00:50.69
>>534
他人のゴミみたいな命より自分の命の危機で目覚めるのが普通だろうが
火事場のなんたらってやつ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:34.76
League of Legendsで敵味方と罵り合うのが
日常になるとリアルでも対人恐怖症やら
上がり症が緩和されるで
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:06:28.38
たぶん蝕は起こるけどガッツのパーティメンバーなんか強いし生き残るよ
イシドロとファルネーゼあたりがガッツを励ますよ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:09:30.96
仲間捧げて自分だけ助かって号泣してるのに
次の話からケロっとしてて以降完全に立ち直ってるなろう主の方が多いような
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:21.86
リアルでは自分の子供を助けられなくてわんわん泣いてる親がごまんと居るだろうが
子供が生きてる時はこの子のためなら命を捧げられるなんてカッコつけてるけどな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:20.81
災害などで家族や恋人を助けに行けば自分が死にそう
見捨てれば自分は確実に助かるという状況では見捨てる人の方がずっと多い
誰だってそうする俺もそうする
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:35.86
今は効率的に考えようとする人が多いから
例え自分の子供の命が目の前で失われようとしていても敢えて危険に飛び込もうとする奴なんていないのだ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:35.77
世の中正義感持ったゴミが一番たちわるいからな
子供死んだ夫婦が新しい子供つくったらよってたかって言葉の暴力振るって自殺に追い込んだりするし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:22.88
>>564
でも夏とかにお泳いじゃいけないところで泳いで
子供溺れて助けようとして親子とも・・・
みたいなニュースも多いけどな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:40.25
俺は災害で奴隷ちゃんとお前らのどちらかだけ助けられる二択を迫られたら1秒も迷わず奴隷ちゃんを選ぶよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:16:09.28
ヒーロー文庫っていつになったら電子書籍出すんだよ
2017年にもなって紙オンリーありえんぞ
オリコンや売り場確保するには都合いいのかもしれんが
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:16:46.13
家族との関係によるとしか
クソみたいな関係希薄な関係なら当然助けないだろうし
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:16:55.52
何がなんでも助けるのって、たぶん親が一番だろうな
もちろんそうじゃない人もたくさんいるが
無償の愛は親から子に対してが最も強くて多いと思う

つまりヒロインをマッマにすればナローシュを助け続けてくれることにも合理性が生まれる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:42.91
自分の子供の命を助けようとして他人に協力願う奴とか嫌だなぁ〜
助けることが出来なかったら責めてこられそうでwww
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:47.68
グリザイアの果実ってエロゲであったな
師匠がママで筆おろしまでしてくれる
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:18:52.69
つまりこのスレには人間関係が希薄な奴が多いと
なろうにそーいった考えが多いのもおそらく
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:48.68
自分の子供が居るのに他人の子供を救おうとして死んだ父親とかどう思う?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:22:23.37
奴隷ちゃんになんかいっぱい漕がせるやつ好き
なんの意味もないのにやらせるやつ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:23:22.08
愛したことも愛されたこともないから突然の好意に戸惑い気持ち悪く思ってしまうなろう民
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:24:31.83
なあ一夫一妻制度ってキリスト教の考えなの?
で西洋文化取り入れた日本は自然とそうなったと?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:20.86
女たちが協力して子供を助けるってところが感動的だよな

人間女だとありえない
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:27.80
そういや未満都市の新作やるらしいけどさ
KinKi Kidsの新曲も「愛されるより 愛したい」から「愛するより 愛されたい」になってたしな
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:50.46
本日在宅勤務してみろよといわれたけどまだ五分くらいしかシゴトシテナイワ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:26:30.57
>>560
ライオン♀は面倒見良いんだよな
あのたてがみで有名なライオン♂が怠け者で狩り下手だから困る
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:22.67
生まれてきてからずっと尋常じゃないほど嫌われてたけどすごい好き好きオーラの女の子と出会うけどいきなりの好意に戸惑って気持ち悪くて拒絶してしまう話
底辺にありそう
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:28:13.30
>>618
なずなが娼婦とセックスしたら
自分(♂)の腹から10代に若返った自分が生まれたとか
最高に意味分からんことやってたな

もちろん感想欄は炎上した
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:29:03.78
主人公は一度ヒロインから生まれてくるべきだと思うんだ
もしくはヒロインが主人公から生まれてくるか
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:03.17
結婚したヒロインから現代転生人が生まれてきたらなろう主はどうするんだろう
無職の人みたいに「おまえ転生人なんだろ?」とか赤ん坊に向かってカマかけるのかね?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:32:52.50
生まれて初めてストレートな好意を向けられて、内心では疑いつつも舞い上がってしまい、
けれど恥ずかしくて「ウザッ」みたく天の邪鬼な態度をとってしまい、モテすぎて困る俺ごっこを楽しもうとするも、
駆け引きに慣れないせいでひたすらに引き続けてしまったが故に、女の子も諦めて他の男の方へと行ってしまう様を見て、勝手に女への憎しみを募らせていくような話
底辺にありそう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:18.53
転生チートか
死んでも誰か適当な母体見つけて子宮に居る子供に宿るのか
だとすれば転生する前に居たカワイイ妹とも…
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:52.58
>>663
売れたのに何で書かないといけないんだよ
鼠色猫先輩を見習ってるところはちゃんと評価してやれよ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:39:12.44
とんスキなんてお前らが代わりに書けるレベルじゃん
ここで連載していいよ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:39:14.31
>>592
2回攻撃のママだっけ?
無職転生より売れてるよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:40:17.98
自分を信じて夢を追い続けていれば夢はいつか必ず叶う
って良い言葉だよね
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:41:48.30
>>681
クジラックスもワンピースを出発できたからな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:42:25.31
ラスボス戦前にヒロインとヤってラスボス戦で主人公が死んでヒロインから産まれてくることによって最強になる
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:43:02.73
>>683
ガチ犯罪者しかいないロリコン向けの奴隷小説書いているなろう小説よりはマシだろ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:43:37.22
アイデアはポンポン出るけど小説が書けないからな
書く才能がないから読んで楽しむしかないんだ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:43:41.69
主人公の息子がなろう主って結構あるけど
大概それまでより人気でないよな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:45:30.13
>>695
おねショタ要員としては最強だろ
本当にいらないのは娘
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:45:37.04
諦めなければ夢は必ず叶うと信じているのだ
とかフェイスレスのそれとかラスボスって純情で熱血主人公的な性質持ってるよね
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:45:56.23
>>703
タイトルが似たりよったりすぎて読者が買えなくなってるって聞いた
何が違うのか把握するのがストレスだってよ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:46:05.95
クラナドってDQN父親は子供をもってはいけないってことを知らしめた作品だな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:47:05.25
異世界に転生した主人公がハーレム作って夢想する小説なんですが……はい、タイトルは忘れてしまいました……
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:47:15.18
なろう小説ってなんで基本的に親を目の敵にするの?
作者が親に虐待でも受けたのか?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:47:36.44
生物学的に言うと初潮が来た女な
卵子ってのは年とるにつれて劣化していくから
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:47:44.88
>>708
アンパンマンの裏主人公はバイキンマンだから
顔変えた瞬間ほぼ無敵になるチート持ちに
持ち前の知恵と閃き、そして諦めない心で戦い続けるばいきんの鑑
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:50:46.91
>>722
わかりやすい文章タイトルにしたらしたでなんJあたりに馬鹿にされるしな
やれやれwebに特化した進化だというのに
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:15.86
エロゲ漫画ラノベアニメ全部そうじゃね?
ヤリ部屋として都合がいいんだろう
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:25.95
ラノベも普通の小説も読まずなろう小説読んでるやつとかいるのかな
感想欄とか見てるとマジかよこいつみたいなやつら腐るほどいるし
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:26.46
>>730
環状線だと入場券だけ買って冷房効いた電車で座って休んで元の駅から出るって裏技使えるのか
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:51.44
蜘蛛は最新刊が本編5話 血4話 幕間6話 R6話 閑話4話
って、ついにサイド地獄に突入
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:04.40
親が海外勤務ってガチエリートやんけ
そんなんでよく普通の高校生とか言えるな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:43.71
>>738
金のない中学時代にスマホ持たされたら俺は読んでそう
人生狂ったのパソコン貰ってからだし
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:48.19
本好きはちょっと異常だよな
無職よりも売れてないくせに本好きスレはなろうスレに次ぐ勢いあるし
なろうスレ住人と本好きスレ住人の層が一致してんだろうね
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:01.15
>>742
古武術嗜んでて成績は常に一位で美少女とフラグ立てまくってるのがどこにでもいるごく普通の男子高校生なんだが?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:01.71
オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 文庫(2017年6月19日付)
*1位 *81,248部 *81,248部 魔法科高校の劣等生 22 動乱の序章編 下
*2位 *36,235部 325,929部 君の膵臓をたべたい
16位 *10,981部 115,509部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 12
36位 **3,737部 *19,943部 傭兵団の料理番 3
40位 **3,613部 110,991部 この素晴らしい世界に祝福を! 11 大魔法使いの妹
47位 **3,400部 *18,735部 理想のヒモ生活 9
50位 **3,276部

オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 ライトノベル(2017年6月19日付)
W15位 **3,208部 *36,749部 ありふれた職業で世界最強 6
W18位 **2,804部 **3,217部 蜜愛サディスティック 御曹司の甘美な束縛
W20位 **2,694部

オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 BOOK(2017年6月19日付)
13位 *13,289部 *13,289部 蜘蛛ですが、なにか? 6
44位 **6,074部 178,885部 か「」く「」し「」ご「」と「
47位 **5,830部 **5,830部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第三部「領主の養女W」
50位 **5,498部

オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 BOOK文芸(2017年6月19日付)
B10位 **3,988部 *17,584部 ダィテス領攻防記 8
B14位 **2,901部 **2,901部 寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない 3
B15位 **2,580部 359,055部 また、同じ夢を見ていた
B16位 **2,349部 **2,349部 カット&ペーストでこの世界を生きていく
B19位 **1,809部 **5,400部 ポーション頼みで生き延びます!
B20位 **1,754部

オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 コミック(2017年6月19日付)
10位 *61,904部 *61,904部 幼女戦記 6
14位 *46,020部 *46,020部 魔法科高校の優等生 8
20位 *35,443部 *35,443部 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21位 *31,988部 *31,988部 蜘蛛ですが、なにか? 3
50位 *14,192部

オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 ライトノベル商品グループ別(2017年6月19日付)
*1位 *90,426部 魔法科高校の劣等生
*4位 *17,401部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*5位 *16,115部 この素晴らしい世界に祝福を!
*9位 *10,897部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **8,655部
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:30.03
>>738
携帯小説みたいなもんだろ
あいつら日本語読めないからなろうの方がマシ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:54:18.78
>>738
おるで
ラノベ買ったことも読んだこともない
なろうの書籍も買ったことないしこれからも買わないと思う

手軽で無料だからなろう読んでるマン
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:22.00
キリストさんよりは売れてるから安心しろよ
売れてないのに八巻まで出てるしキリストさん以上の売り上げなら打ちきりはないだろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:47.50
>>769
なろう累計一位とツギクル(笑)のカッペとじゃ格が違うから
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:50.79
上条さんって神よりも強いでしょ?
世界破壊攻撃も無効だし
チーターすぎるよな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:10.73
>>785
無職以上だぞ
無職とは才能が違うからな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:16.12
もう結構長いトコこのスレいるのに今だにキリストさんが何の小説か分からん
最初SAOのこといってるのかと思ってたぐらい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:02.44
なろうでpt乞食するより
このままだと書籍打ち切られるから買ってください→購入者のおかげで続刊!
のほうが黒だと思うんだがお前ら的にはどうなん?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:32.20
異世界迷宮で奴隷ハーレムを→キリストさん
異世界迷宮で最深部を目指そう→内密さん
これだからな
たまに反対言って騙すやつおるけど気を付けろよ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:49.07
更新サボって安倍政権の批判してるカッペに未来はないだろ
時代は失格紋だってはっきりわかんだね
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:01:36.83
まじで長くいるっていつからのこと言ってんだ?
来た時にはまたIDあったか?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:12.49
内密さんは流石に覚えてるんで騙されへんで
まーどっちも読んだことないけど
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:21.32
>>810
どっちも続いてんの?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:04:02.96
>>825
なぁになろうスレで騙されることで
なろう作品の完結詐欺、盗作、不正ランキング操作などに耐性がつく
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:05:29.82
キリストさんはつまらんのになんでここで信者わくかわからん
本好き信者と同等のキモさ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:06:43.38
>>836
PVによる広告費より
出版と書籍化の話つける手間賃と
出版のステマ見逃す賄賂のほうが美味しいわな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:06:56.92
>>811
本好き読者はサイン本しか買わないから
これから、1巻のサイン本を通販で予約販売するって
宗教だからサイン本があるならサイン本しか買わないよ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:07:02.56
>>829
にじふぁんってギーシュとワカメがスーパーシンジ化するのと転生憑依するのが流行ってた時代か
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:03.50
にじふぁんでまともに覚えてる作品は職業勇者くらいしかないわ
あとリメイク版はクソ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:08:45.00
>>848
本屋発注キャンセルとか図書館に無理やり本好き置かせたり
最近は学校の図書室にも無理やり本好き置かせたりギリギリアウトな布教活動頑張ってるよ?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:01.27
なんJにたまに建つなろうスレで本好きはよく布教されていてキリストさんは布教されていない
このことから信者の謙虚敬虔さがわかるな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:02.77
キリストさん信者はちゃんとヘイト管理しながら布教してるのが分かる
正しい意味での信者なんだろう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:08.65
>>845
にじのゼロ魔読んでるとギーシュが光輝化してんのが大半だったけど昔はそんなんだったのか
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:09:42.04
カッペはなろう人気の割にはふるわなかったな
平均値作者の新作はかなり売れてるな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:38.69
またりがにじふぁんのドラクエを改変して書籍化したのは知ってる
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:01.30
>>853
学校の図書室に本好きって、教育に悪すぎるだろ
あれ580万文字もあるから、学生が読んだらだめじゃん
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:52.20
>>868
八男ってゼロ魔だったのか
香ばしいなって思ってたわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:29.12
>>862
それ根拠ねーよな
無論違法もどれが該当するのかも不明だが
放映法とかだとちゃんと書いてあるけど
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:45.58
乙女ゲーでも悪役令嬢でもなくハーレムでもなくファンタジーでもない普通の学園もので面白いのないー?前はあった先輩の妹じゃありませんや絶望高校帰宅部系列で面白いの教えて
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:38.91
とんスキのあらすじの書いている意味が理解できない

※タイトルが変更になります。
「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」→「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
異世界召喚に巻き込まれた俺、向田剛志(むこうだ つよし)。
ステータスの鑑定で俺以外の3人の召喚者は職業欄に『異世界からやって来た勇者』となってるのに、俺だけ『巻き込まれた異世界人』となっていた。
スキルも聖剣術とか聖槍術とか聖魔法とかいろいろすごいのがそろっている。
それなのに俺のは固有スキルで『ネットスーパー』だけだった。
戦闘スキルじゃない俺はすぐさま役立たず的な扱いに。
しかも、召喚した国の王様の言い分がいかにも胡散臭い。
ネット小説を読むのを趣味にしていた俺は、諸々を総合した結果『ダメだ。これはあかんタイプの異世界召喚だ。』という結論に至った。
そして俺は召喚されたその日のうちに何やかや言いくるめて城から逃げ出したのだった。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:23.85
先輩の妹じゃありません読んだけどヒロインが媚びなすぎて萎えた
チョロインだったりほとんど媚びなかったり
心の移り変わりを緩やかに丁寧に描く様なバランス良いのが無い
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:45.43
>>869
カッペの作者はこれ誰に対して言ってんの?

何度言っても理解できない人はいるよねって事です。どっかの国の某指導者の方も国連に何度言われてもわかんないみたいですしね。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:47.50
部屋を掃除して気持ち一新!

さて小説書くぞ!と思ったがなんかイマイチのらない
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:03.88
カッペは孫の手ブーストじゃなかったっけ
まあそこにかこつけた可能性はあんのか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:58.67
>>895
政治活動は政治家の仕事だろ
何のために国民の代表になったんだよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:57.53
取り敢えず全ての作品は15000部超えてから喋ってくれる?
2500部とか1万店以上の本屋に影も形もないレベル
まじどこで売れてんねんレベルだから
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:10.29
BOOK文芸見ても今週はなろう小説ランキングにあんまり入ってないね
寄生とカッペとポーションの3つだけか
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:17.47
無職転生や謙虚みたいに完全なノンポリ路線でやればいいのに
八男もカッペもなんで政治にはしるのか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:44.68
>>919
新木伸、なずな「せやな」
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:00.13
たかるだけならまだしも、自分が入った日本の会社の中で
そこそこの地位になるとコネで仲間をいれまくって最終的に会社乗っ取るからな
恐ろしいわホント
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:46.35
>>894
国連女子差別撤廃委員会が、日本に関してまとめた最終案に、
皇位継承権が男系男子の皇族だけにあるのは女性への差別だとして、
皇室典範の改正を求める勧告を盛り込んでいたことが判明しました。

日本側は委員会に強く抗議し、削除を要請。
駐ジュネーブ日本政府代表部の代表が委員会の副委員長と会い、
皇位継承に関する歴史的背景を説明た上で、
「女性を差別することを目的とするものではない」と主張した結果、
最終的には、発表された見解からは皇室典範に関する記述は消えています。
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:28.25
日本は歴史が長すぎてなあ
神話時代の血が耐えてないってファンタジーすぎるリアル
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:55.55
作中の名前が無職転生のパクり
ランキング1位になった期間が無職を1位にさせない為にクラスタが複垢ブースとしてた時期
それに>>894この発言、完全にクラスタでチョン確定だろ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:11.80
>>936
実際に血が絶えてないと信じてる人は少ないけど
そういうストーリーが国をまとめるのに必要なんだろうな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:20.53
カッペって、王子が意識朦朧としてる主人公の頭を思いっきり木刀で叩いたら
主人公の頭がおかしくなった話だっけ?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:33:41.56
>>935
だからあんな欲望が滲み出た気持ち悪い作品ができるのか
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:52.92
この場合必要なのは血というより家の連続性だから問題ない
まあ家っていうとちょっとちがくなるんだがそこは重要じゃないので
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:26.21
>>938
でも日本て国名が過去2000年変わってないことは全世界の歴史研究家が全員首を縦に振るんだよな?
たまたまここに生まれたけどすげーとしか言えんわ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:35:30.21
八男の最初の方はわりと面白かったけど
政治思想をそのまま主人公に大便させるのはきついわ
せめてお兄様が朝鮮半島の基地を消滅させたくらいに止めて欲しいわ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:42.44
リアルじゃどうにもならないバッドエンドにハッピーエンドを作ってあげられるのが
フィクションの良さだと誰かが言ってた
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:55.70
東洋西洋問わず
残すのは家であって血筋ではない
跡継ぎは養子でも問題ないから
江戸時代の大名とかほとんど血が絶えている
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:01.08
カッペ作者アイシャとかいうアラサー女を自分の投影として書いてるんやろ?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:41:07.60
チョンぽい作者いるけど頭いいから隠すよな
なろう作者みたいにドジ踏まない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:26.12
>>945
チベット、中国に侵略されて民族浄化されてるから、
あと50年くらいで赤いの殆ど消えちゃうんだろうなあ…
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:46.60
日本好きでなろう書く外人がいても別にいいけどね
ヘイト拗らせてなんか植え付けようと考えてる人は本国に帰ってほしい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:18.50
>>966
戦いたければ政治家になればいいじゃん
昔はそれが出来なかったから小説で戦ってたんだろ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:08.99
>>976
違うぞ、相手と同じ土俵に立たずに一方的に攻撃できるところから殴りつけて溜飲を下げたかったんだぞ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:00.87
政治家の何がうざいって掛け合いばっかで話進める気のないくそなろう小説だからだよな
大してウケも取れなかった会話を2回も3回も繰り返して文字数稼ぎやがる
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:41.77
国会で問題大会
カメラに向かってプラカード
牛歩戦術
プロレス


これやる政治家には絶対に投票しない。大人としての品位を感じられない
なろう小説みたいなゴミだよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:06.02
今の若者は自民支持が圧倒的に多いだろ?
つまり、小説もパヨっぽいものはウケナイ時代に突入してんだよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:38.50
>>980
レスもらえないw
レスもらうと絶頂するタイプの子かな?
スレの勢いがー、って言ってたの君かな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:02.16
>>990
迅速乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況