X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3140【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:54.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3139【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1497940429
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:14:16.02
うふふん
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:15:33.54
            ___
          _,/  。   \、/レ
        //   , O  .i i V〈
        / /       l 「ヽ
         j v、!● :::::● i ' ├'
       /  〈  -=-' / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У  
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:26.32
「まんこくっせー!お前これ臭すぎるやろ!」

「だからおまんこ臭いけんお風呂入りたいって言ったじゃん(泣)」
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:28.35
性欲は人より大分強いと思うけど胸毛も腹毛も生えてないし言うほど男性ホルモン関係あるんかなって思う
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:35:01.72
俺が追ってる作品、ヒロインが男読者らしき層からは好かれてるのに女読者らしき層からは猛烈に嫌われてる

男:健気、可愛い
女:メンヘラ、寄生虫、泣けばなんでも通ると思ってる、無能

バイト先でもこんな評価受けてる女がいた気がする
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:36:23.83
羽振りよいはずのソシャゲも制作は地獄なんだな

宮脇元康? @miyan_
もうソーシャルゲームは作りたくない。
まだ始まったばかりの数値に一喜一憂し、
継続率がどうのだの、その前にやることあんのに金の話ばっかりだ。

一年近くかけて作ってきたものを数日間のKPIでクローズするだのなんだのと。

10倍の人数と予算で作ってるゲームと比べるのも馬鹿じゃねえのって思う。俺ら殺す気かよ。

あの規模のゲームを1億4000万円(機材代・採用費込な)で
採用しながら1年で実質10人で作って文句言われんだから驚く。

あ、誤解無いように補足しますが、先程のツイートは、投資関係者に向けたもので、ユーザーさんには予算とか人数とか関係ありません。しかし関係者が知らんわっていうのは違うよねっていうツイートです。

某社から「Twitterに書くな」とクレームが。知るかボケ。

1億4000万円って一見金額大きいと思うじゃないですか。
いまのスマホゲームって5億円くらいが底辺ラインになんですよね
1億4000万で3Dで書き下ろし楽曲30曲で
シナリオフルボイスで1年で作るってどんだけキツイかって。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:20.17
ここにいるまーんってうっかり、ハゲないことをいいでしょいっちゃうバカだからな
だから叩かれるのに
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:13.75
>>35
儚い雰囲気してるくせに絶対に貧乏くじ引かない強運を持ってる子とかも女性読者には無茶苦茶嫌われるぞw
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:24.19
性欲増強とか包茎短小早漏とか
そこから治さないと少子化止まらんな
政治家は有能な人間輸入すればいいと思っているようだが
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:33.52
転すらバンバン飛ばしながら読んだけど
女子供に良さそうな内容だったな
孫☓腋は売上落としそうないらん事
ポンポン放り込んでくるのと違って安心して読める
転すらは退屈ですぐアクビが出て入眠に最適だった
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:54.71
「本当はS級レベルの魔力だけど、面倒だからC級クラスに入学したぜヤレヤレ…」みたいな話ってラノベとかのテンプレとしてバカにされがちだけど、
私も「本当は元CIAの殺人マシンだけど、今はホームセンターで働いてるぜヤレヤレ…」みたいな映画とか大好きだし、普通に面白さの王道なんだと思う。
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:55.86
>>60
全然違うだろ
本当は東大合格余裕の学力だけど面倒だからFランに入学したぜやれやれ…
でFランで東大合格の知能見せつけてべんり君扱いされてるのと
C級クラスでS級クラスの魔力見せつけてさすなろされるのも変わらない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:58.52
気軽になろう小説のこと話せるTwitterグループ作ろうと思ってるんだが、興味あるやついる?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:54.21
チャップリンは自分のそっくりさんコンテストに出場して2位に入賞した事がある
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:06.36
レーザー使った脱毛って黒い色素に反応する仕組みだから色素の沈着したまんこには向かないだろうな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:48.59
ハゲでも格好いい奴って生え際後退だけだよね
つむじからザビエルしたらその時点で詰み
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:00:48.18
そこで開き直ってザビエルっぽくしたら
逆に若い女の子に可愛がって貰えるチャンスやで
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:18.48
呼び鈴なって20秒後、玄関のドアを開けたら誰もいない
仕方ないから呼び鈴の録画機能で確認するも誰も映ってない

原因わかる人いる?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:23.37
2chmateのスマホゲーの広告が気になってなんとなくググったらカード網羅されててわろた
一発抜いたらもうやる気もなくなったわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:33.22
>>120
お前に片思いして家まで恋文を私に来たけど
お前が出てくるのが遅いせいで恥ずかしくなって逃げ出しちゃったゴジラ面の女だよ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:34:02.69
デビューしてるやつらみるとイライラする!
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:34:33.69
元素人のくせに調子にのりやがって・・・
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:35:25.27
アイドルになりたいやつとかもアイドルとして活躍するやつみてイライラするんかな?
もういらイラして作家になってるやつの作品さよめない
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:36:48.53
ちょっと新着を何作か見たんだけどさ
なろう主の名前がユウタなの多くね?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:27.17
ダンジョンは近代都市のあいつとか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:46.67
学生のアパートでさ
・ゴキブリ出現
・ネズミ出現
・ムカデ出現

どこまで耐えれる?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:40:14.80
俺の名前は山田太郎、現在引きこもりの17歳だ
え? なんで引きこもってるかだって?
それを今から説明するからよく聞いてくれ

こんな出だしはありですか?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:18.80
三人称が書けないんだからしょうがないでしょ!
早くご飯食べて寝なさい!
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:08.93
無職転生は2012か・・
そのぐらいから投稿すればスター作家だったかもしれんのか
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:45.19
ジャンプの新連載が叩かれ過ぎて可哀想
アンチは倫理観がどうとかなろう毒者みたいな批判かましてるわ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:22.23
ギャグ小説って苦手なんだよな
突拍子もないこと言ったり変な行動したりするやつじゃないコメディもの読みたい
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:25.23
最近のジャンプはダメ
連載開始時点で打ち切りが見えてる
その点最近のジャンプスクエアは頑張ってる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:49:11.85
展開誘導にヒロインディスと鬱陶しい女読者追い出したいんだけどどうしたらいいかな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:24.52
なろう主が食べ物きほん手づかみの異世界に
食器の知恵を伝播させる作品ないけ?
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:54.07
女キャラ増えるとハーレムっぽくなるんでやめて欲しいですって感想来たことはあるな
お好きな作品読まれたら良いんじゃないでしょうかって答えてからブロックした
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:38.15
レズ→評価されない
ホモ→評価される

なろうではおっさんでさえホモ作品を読むからな…
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 21:56:44.04
>>179
現実でも人を殺してはならないなんてルールないからな
罰則があるだけで行動の自由は妨げられていない
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:01:41.42
>>219
それな
なろう主の5割程度でいいから同性の友人の株上げるようなことやってると
腐れまーん湧くんだよな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:19.60
主人公庇って死ぬ師匠とか敵か味方か分からない謎の仮面の男とか出してもええんやで
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:20.22
このスレ30オーバーばっかりでエロゲ世界に漬かってきたの多いから病人多いよね
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:26.84
イケメンのちんこしゃぶりたいと
少しでも思ったことがあればホモの素質ある
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:16.75
>>243
主人公庇って死ぬ師匠を後に敵か味方か分からない謎の仮面の男として出てもええんやで?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:07.21
地図読んだけどなんでこれが6000とるんだ
別に普通の日刊作品だろ
なんかあったの?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:04.30
>>274
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:33.92
>>271
理性という心の服を脱いで脱いでその恥ずかしさの先に
穴があったら入りたいという気持ちが湧き出る
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:27.21
>>283
ん?って引っかかる文がなくすらすら読めるのは珍しいと思うわ
あと主人公がいつものキチガイじゃないってのも大きい気がする
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:16.42
wikiとかでつけられるどこからアクセスしてきたかわかるやつあんじゃん
あれなろうに付けてよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:23.05
06/14 475
06/15 441
06/16 330
06/17 1,264
06/18 13,760
06/19 142,609
06/20 474,001
日刊一位のサクセスストーリー
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:12.54
>>293
あの何かありそうなまま、何時まで経っても何にも起こらないまま
淡々と更新数だけ増えていく日刊一位なあ・・・w
ああいうのこそ、孫の手の新作を読んで書きなおして欲しい
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:26.85
唐突に出てきて瞬く間に日間民の心を鷲掴みにした日間一位はループの末に生み出された会心作だぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:16.57
>>304
いやー、あれはない、あんなのが出版はあんまり
爆死してもパクラー月夜先生の方がまだまし
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:18.99
戦闘長々と書かれるのもアレだけど朝から晩まで戦ってるようなのも嫌い
お前ちょっと同じだけ反復横飛びしてこい
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:21.76
女に捨てられて傷ついたところを
イケメンに優しくされてホモに目覚める……完璧だわ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:43.63
>>316
ぶっちゃけ名前だけでポイント入ってるからな
孫の手じゃなかったら日間入りもしなかっただろ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:30.21
話の内容的に孫の手しか書けない作品でもある
腋なんかが作者だったらいい笑い話だ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:37.26
孫の手先生の代表作はブラジリアンカポエラリストやぞ
受けるタイプの作家じゃない事は明白やろ
孫攻め、腋誘い受けやぞ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:44.61
あの題材であれだけ語られたことがもう凄いわ
腋の名アシストもあったけど
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:26.22
>>319
今総合ランキングに乗るレベルの作品で
程々の長さで起承転結が有ってクライマックスが盛り上がって完結させる作品他にねーじゃんかよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:37.07
>>329
月夜とかのがなろう作品としては優秀だぞ
孫の手の作品はなろう作品としては100点満点で13点くらい
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:18.17
腋が孫の手のワナビ小説に発狂したことは知ってる

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:31.78
>>335
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:41.59
オルステッド社長を出すだけで1話でこれだけポイント入るからなあ
オルステッド社長と蟹日記がほぼ同格

サンタクロース・ニューカマー (2016年・無職転生クリスマス短編)
総合評価 7,095pt
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:15.11
>>344
事実は知らんが、いかにも月夜先生が書きそうな内容だよ
このスレでも「パクってる自覚はあるのかwww」なんてリアクションばっかだったよ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:33.60
プロット考えた
冴えない高校生男子が事故死
転生する際に神様から希望聞かされて
憧れの可愛い女の子の容姿を伝えるんだけど
性別を言い忘れたせいで
クソ可愛いのに男として転生しちゃって
戦士や盗賊に襲われながらも必死で逃げつつ
自分とそっくりな容姿の可愛い子に出会って恋に落ちる

どやろか?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:08.98
>>357
もうランキングはあれだな
ジャパネットタカタとか深夜のテレビショッピングとか
そんな状態
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:21.49
これに腋先生も答えないの


書籍化作家に聞いてみた。面白いものを書くための15の質問+1
作者:肥前文俊

蝉川夏哉さんに聞いてみた 2015/01/20 08:00 (改)
津田彷徨さんに聞いてみた 2015/01/20 09:00 (改)

カルロ・ゼンさんに聞いてみた 2015/01/29 07:13
藍藤さんに聞いてみた 2015/01/31 07:12
日向夏さんに聞いてみた 2015/02/02 07:00 (改)
丘野 優さんに聞いてみた 2015/02/12 07:00
香月美夜さんに聞いてみた 2015/02/17 07:00
みかみてれんさんに聞いてみた 2015/02/21 07:00
理不尽な孫の手さんに聞いてみた 2015/02/22 07:00 (改)

柳野かなたさんに聞いてみた 2017/01/09 20:00 (改)
進行諸島さんに聞いてみた 2017/01/10 21:13
三木なずなさんに聞いてみた 2017/01/12 22:42 (改)
アマラさんに聞いてみた 2017/06/19 22:00
遠原嘉乃さん(厳さん)に聞いてみた 2017/06/20 22:00
+注意+
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:41:37.58
こんなプロットはどやろか
主人公が4歳の頃、父親である勇者が死んだ
父親は英雄であった
28歳になった主人公は
勇者の記念館を建てる資金集めのため
自転車で日本一周することを決意するのであった
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:24.17
ここんとこ全体的に新作の質が上がってきている
夏のアニメラッシュで良い位置につけたい奴らが動いてんじゃないかね
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:05.11
俺の今書いてた話
不遇からのチートもののはずだった

一話:主人公の幼少期で、主人公の不幸の描写(5000字)
二話:主人公が冒険者になり、底辺生活を行う描写(5000字)
三話:主人公が珍しい魔物を倒して仲間と喜ぶ(5000字)
四話:魔物に集られて瀕死の重傷を受けて腕を失い、呪いを受け寿命が縮まる(5000字)
五話:教会で治療を受けられず、格安で治療を頼むために貧民街を歩いてカモにされ、すべてを失う(5000字)
六話:自殺するつもりで向かった上級モンスターの出る狩り場で、呪いの力で無双する

なぁ、ちょっと遅すぎるかな?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:08.21
>>371
1話始める前にチートスキル取得したあとの無双描写を入れとけ
こういうふうになりますよって風にな
自販機の1話みたいに
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:10.40
一話目:地の文で自分語りして不幸を伝えた後、自殺しようとして上級モンスターの出る狩り場へ向かって無双する。

これでいいじゃん
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:05.81
兵庫県の面積は8,400.93km2。
84万じゃなくて8400です。

森田季節の兵庫県転生
この感想になにげにわらった
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:19.44
ゲッター炉心を暴走させ
多数のメカザウルスを道連れに自爆し、死んだはずのあたしは
気がつけば異世界の貴族令嬢に生まれ変わっていた
そこに突然現れた許嫁の王子。いきなりの婚約破棄宣言。
上等じゃあ! ゲッター乗りの恐ろしさを教えてやらあ!
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:52.90
>>376
どっかのコンテストの総評で「みんな異世界行って強くなるまで早すぎ」って言われたらしいしなあw

それに、そこまで手っ取り早いのは絶対に途中でエタる
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:02.25
>>371
孫の手が5話以内に最初のチート使っての活躍を入れたほうがいいって
累計1位部屋で書いてたけど、ちょうどいい感じかも???


●13日目-431●

 人が集中していられる時間には、限りがある。
 約40分から120分。
 個人差はあるが、それぐらいで疲れを感じたり、集中力がガクッと落ちてくる。
 読書に関しても、同様だ。
 40分から120分。
 120分集中していられる人は40分集中することも可能だから、40分としよう。

 日本人の1分間の平均読書速度は400〜600字だそうだから40分で読めるのは、16000字〜24000字ぐらいだ。
 1話の平均を5000字ぐらいに設定すると、3話〜5話になる。

 この3話から5話の間に、話を一区切りさせる。
 話し合いのシーンでも、戦いのシーンでもいいが、3〜5話以上は続けない。
 あるいは、何か一つでもいいから、読者に面白いと思わせるようなことを書く。読者に刺激を与える。
 それを繰り返すことで、読者は集中→休憩→集中のサイクルを繰り返しつつも、情報を途切れさせることなく、読み続けることができる。
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:22.23
>>379
ガサツな武士が悪役令嬢に転生した出オチ連載が実在するから、そこまで無茶でもないんだよなあ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:05.75
一話:主人公の幼少期で、主人公の不幸の描写(5000字)(主人公に目標を持たせると同時に、世界観を説明し、幼少からの因縁のあるキャラの紹介を行う。)
二話:主人公が冒険者になり、底辺生活を行う描写(5000字)(冒険者の状態を先に提示することで、後の無双との比較を持ち出す。)
三話:主人公が珍しい魔物を倒して仲間と喜ぶ(5000字) (ダレてきたところで見せ場を作るとともに、後との落差で感情の揺さぶりを大きくする。)
四話:魔物に集られて瀕死の重傷を受けて腕を失い、呪いを受け寿命が縮まる(5000字)
五話:教会で治療を受けられず、格安で治療を頼むために貧民街を歩いてカモにされ、すべてを失う(5000字)
六話:自殺するつもりで向かった上級モンスターの出る狩り場で、呪いの力で無双する


全部必要なんだよ俺の中では
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:06.06
>>371
五話でカモられてるけど無双しないん?
自殺のために突っかかって行った相手に覚醒してるけどだったらまだ反抗の意思のあるうちにカモにしようと危害加えてきた貧民?相手に覚醒するんでない?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:55.48
>>386
もちろん分かっているさ
物語の完成度としてはそれでいい
だがなろうでポイントを稼ぐためには序盤の物語の構造はあえて崩さないといけないのだ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:14.33
ボンビーガール見てて思った
何で女だけなの?

ボンビーボーイないのかよ
俺は男の底辺見たいんだけど
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:26.66
>>389
というか2話分を5000字でまとめるくらいでちょうど良いと思う
それだけで1話使っちゃうの?って感じだから
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:57.00
>>394
ギルド職員が驚く展開はサラっとやるなら良いよ、サラっとやるなら
1回がくどい挙句3回くらい天丼されたらもうブラバ、さようならだ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:46.34
>>394
あんなに熱心に特徴聞いて来といてこんな雑草わざわざ選りすぐって持ってきたの?!
的な驚き
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:47.14
薬草クエストで間違って嗅ぐだけで酩酊状態になるくらい強い麻薬草を採ってきて受付嬢をコマす作品はよ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:03.01
ギルド新人教育係り「はぁ、はぁ、うぅ、うっ! …ふぅ」 

ギルド新人教育係り「へへ、良い締まりだったぜさすが新人だなぁ?」カチャカチャ

ギルド新人教育係り「これは誰もが最初に通る道だ。お前もこれから頑張れよ? 腕を上げないと穴がガバガバになっちまうぞガハハ!」

ギルド新人教育係り「じゃあな。お互い死んでなかったらまたやろうぜ」


屈強な筋肉雄野郎戦士「ぅ、うぅ、ぐす、ち、ちくしょお、ちくしょお!」


読んだことないけどギルドの新人教育係りってこういう話?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:20.90
ギルド職員なんて「あなたってちっとも強そうに見えないんですもの」とか言っちゃうくらいで良いんだよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:08.98
「知ってるとは思うけど、私たち冒険者ギルドは周囲から仕事を請け負い、加入した冒険者に対して、クエストの斡旋、ランクの認定を行っているわ。
君みたいな子供が来るということは、今日は……そうね、ひょっとしてギルドの見学に来たのかしら? 学校の実習の一環とかそのあたり?」

 少年の緊張を解きほぐそうと、フランクに美女は話を進める。
 しかし、少年の次の言葉は、メリッサの予測外だった。

「あの、見学じゃなくて、登録したいんです。……僕は、転生者らしいんです」

 沈黙が走る。
 そして徐々に凍てついていく二人の空気。

「あの、」

 少年の言葉が途中で止まる。
 見上げたメリッサの顔からは、優しげな微笑は消えていた。

「チッ!」

 勢いよく舌打ちの音が部屋に響いた。
 呆気に取られるミーシャを無視して、メリッサの言葉が氾濫する。

「あー、またかよ! めんどくせぇーな! おら、ランクチェック無しでいいな? この用紙にとっとと名前書きな」

 乱暴に引っ張り出される書類、ミーシャに投げつける。

「あの、こういうのって普通最初は魔力測定器を使ってランクチェックをするんじゃ……」

「ああ"ん? どーせわけわかんないデタラメな数値出るだけだろうが!
あれか? 『うそ、なにこれ!』とか『機械の故障かしら?』とか『まさかこんなはずは!』とかそういうステレオかつフレッシュなリアクション求めてんの?
あたしはね、あんたらみたいな転生者のチートクソガキをダース単位で見てきてんのよ!
驚いてほしいなら他行ってこい他!」

 言葉が矢継ぎ早に飛び出す。理解できない事態に呆然とするミーシャ。
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:11.29
ギルドの新人教育係は、説明しろよと思ってブラバした
薬草取ってくる依頼ですだけだと、取ってきただけ報酬がもらえます
だと新人なら根こそぎ取ってくるだろ
取りすぎてはいけないことや、根を取らないこととか
当然知っているよねでやらせるなよ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:29.38
アンコウの作者、なんか悪いもんでも食ったのか?
最近更新しすぎじゃね?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:59.37
>>401
男の底辺がどうやって暮らしてるのか?とか参考になるし知りたいわ

>>411
フィクションのファンタジーはいいわ
普通に今生活してるボンビーな底辺男が知りたい
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:22.10
>>398
へー見たことないから知らんわ
ジブリって、話の面白さより深さ狙いの作品の方が多いやんけ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:08.76
俺がもののけ姫書いたら
アシタカが出てきた女全員ハーレムにする展開にする
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:23.79
「異世界では聖剣を振り回せたし魔法も使えた!金貨100万枚もする魔道具を任せられてたんだ。
それなのに帰還してみればどうだ?コンビニのレジ係にすら雇ってもらえない!」
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:38.65
うおおおおおおさすおにいいいいいいいいい

『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』が大ヒットスタート 初日2日間で観客動員10万人を突破

2017年6月17日(土)より全国59館の劇場で公開中の『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』が好調なスタートを切った。
初日2日間で観客動員数は10万人を突破、興行収入も1億6千万円を突破した。比較的小規模な公開館数にも関わらず、この週に封切った作品としては劇場館アベレージ(1スクリーンあたりの興行収入)で堂々の第1位となり、全体でも興収は第4位、動員数は第5位となった。
公開からわずか2日足らずで来場者特典第1弾の配布終了アナウンスも多く聞こえてきており、今後もまだまだ話題を呼ぶことになりそうだ。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:08.62
この7年間、異世界の悪夢が頭からずっと離れないんだ。
目が覚めても自分がどこにいるのか分からなくなることがある。
一日中誰とも話さない、時には一週間ずっと。

・・・忘れることができないんだ。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:32.53
【夏アニメ事前期待度調査】結果発表
<注目度ランキング>
1位:終物語 257票
2位:NEW GAME!! 242票
3位:ゲーマーズ! 218票
4位:異世界はスマートフォンとともに。:216票

ライト層に案外期待されてて草生える
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:11.31
お前らがさすおにさすおに言うから
魔法学校の劣等生読んでみたら、お兄様がムカついて仕方ないんだが?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:31.51
お兄様はネタで愛されてるのかと思ってたけどガチのフォロワーが多いと最近知った
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:33.71
読んだことないけど
ムカつきそうだから読まない

どこかに用務員みたいな小説ないものか
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:02.17
戦闘のプロだったら教官にでもなれそう
ランボーの場合PTSDが酷いからなー
2から正義の味方みたいになるけど実際1だと基地外
警官もクズだけどやりすぎ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:05.18
>>459
お兄様はなあ、「間違っているのは社会だ、主人公を評価しない社会だ!」ってやたら強調するのが臭すぎる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:48.65
チートとか転生とか相変わらず新作でそんなの書いてるバカいるの?
新機軸目指さんでどうするの?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:20.24
>>319
最初から全12話、1日4話投下、3日連続更新しかしないんだから当たり前だろ
終了2日経ってて日刊1位になるわけがない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:20.41
ランボーは1だけなら間違いなくアメリカの社会問題を訴えかけた社会派映画の名作

それ以降はただのB級だな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:21.22
たまにブクマが欲しかったら朝7時と夜8時に決め打ちして投稿しろって言われてるけどさ
新規ブクマが欲しいなら日毎に時間帯変えた方がいいんだよね
なろう開く時間ってぶっちゃけバラバラなんだから
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:16.14
つまるところ魔法学校の劣等生って
劣等生のフリをした超絶エリートが
格下をいたぶるって「さすおに!」するだけの話って認識でよろしいか?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:33.62
ハゲタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:07.47
>>471
左遷先生の主張がクサいって言ってんじゃない?
社会が間違ってるとか書いといて、連載中あとがきに「転勤しました、なれない部署で苦労してます」だもんなw
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:43.47
ランボーの1は面白い
2からはまた戦場に引っ張りだすのが鬼畜
チートなろう主が表では称賛されて裏では恐れられるのが読みたい
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:46.56
リゼロの白ゴキとレムより扱い悪いトロフィーは存在しないから安心してほしい
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:05.77
劣等生好きの可哀想な処は、自分もお兄様のような隠れた才能あると思ってそうなところだよなぁ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:54.57
才能が認められない系は主人公のアピール能力に問題がある
具体的にこう凄いって説明しろよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:17.05
>>463
どんな事でも誰もが平等に評価されるなんてあり得ない、大切なのは自分がどの場所で評価されたいかって言うのが作品としての結論なんだがな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:23.91
>>471
お兄様の行けない処は、やり過ぎているところ
あんなん、評価されない方がおかしい
もう少し欠点部分デカくしとかなきゃアカン
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:21.72
魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/未定
2017年8月10日発売

魔法が戦火を拡大する―――。
戦略級魔法の使用は、三月末のブラジル軍にとどまらなかった。
五月初頭、アフリカ、ギニア湾岸で大亜連合軍が「霹靂塔」を使用した。
人々はいっそう魔法を恐れた。戦争に使われる魔法そのものに恐怖した。
魔法を使った者への非難。魔法を作った者への非難。魔法と魔法師に対する逆風が強まる中、USNAの研究者から、魔法の平和的利用として一つのプロジェクトが提案される。
「ディオーネー計画」。
木星とその衛星の資源を用いて金星をテラフォーミングしようとする壮大なプロジェクト。
地球のキャパシティが世界総人口の増大を支えきれなくなる未来。人類の地球外移民につながるこの計画は、魔法を中核技術とするものだった。
魔法を軍事的脅威と見なす反魔法主義の風潮に危機感を抱いていた世界中の魔法協会は、全人類の未来を切り拓く為に魔法を平和利用するこのプロジェクトに賛同を表明する。
日本魔法協会もその例外ではなかった。
「ディオーネー計画」の提唱者エドワード・クラークはプロジェクト推進に必須の人材として九人の名を挙げる。その中にトーラス・シルバーの名前があった。
遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。周囲から様々な圧力を加えられる中、達也の選択は―――。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:14.31
>>481
だって田中芳樹が呼吸をするように自民党批判を書いたのと同じく
左遷先生も社会批判するんだもんwww
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:24.26
うるせーな
何度もボヤくなら読むのやめちまえよ!
不満に想いながらも読んでるとか池沼!池沼以外ありえないぞ!
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:01.70
さすおに世界の日本はアメリカの犬じゃなくなってて中華を返り討ちにするから素晴らしい
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:24.34
金払って読んだのに不満な部分があったらボヤくと思うぞ
マンセーだけしか欲しくない。認めない。ってほうが池沼だと思うが
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:20.51
>>503
連載読んでた?
同僚の愚痴とか、今まで携わったこともない部署への転勤
書いてる内容は人類最高の力と叡智を秘めた主人公が学校で正当に評価されない話
最高やがなwww
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:31.56
佐島てんてー劣等生は高校卒業までのお話ですとか言ってたのに最近卒業後の展開を示唆しだしたよね
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:53.81
時属性魔法を極めた俺がそんな属性ないとか言われて就職できない世界なんて間違っている!!

ってタイトルでとりまるより面白い話誰か書いて
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:44:43.50
>>507
お兄様に今まで付き合ってきて、今初めて社会への恨み言に不満持ったら
どうかしてると思うぞ…

八男を魔族編から不満というなら理解できるが
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:52.53
話数の多いのを適当に漁る

念の為感想欄を見ても比較的好意的な感想ばかり

流石に大丈夫だろと読み始めて戦闘シーンに差し掛かる

ズドーン!
ズギャーン!
バチバチ!

そっとじ

感想欄見てもだめかぁ・・・
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:46:33.45
時魔法ってあんまり応用きかないよね
加速とか遅滞とか時間停止

この3つぐらいしか能力ないし
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:47:32.89
止まった時間のなかで
「そして時は動き出す」
と独り言を言うのはカッコイイ
そのキャラは読者視点をよくわかってるってことだし
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:26.22
宇宙移民船団がやってきたとしたらさ
普通に惑星の支配者になれるけども
結局現地人に同化してしまう
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:36.71
>>511
以外に部数落ちてないから電撃が完結させずに続けさせそうだな
続編書かせれば原作漫画で数百万部上乗せ狙えそうだし
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:37.15
異星生物調査船が遭難して
船内にケージ内に収容されてた異星生命体がうろつくパニック物にしよう
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:20.55
>>534
そういうのは誰もいなくてもカッコイイムーブを崩さないパーフェクトナルシストさんだぞ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:26.20
>>537
なろうだと少数で着てごまかす展開が多い
宇宙から船団来て移住したいと交渉されたらファンタジーはどうすんの?
移民船の積荷にオカルトオーパーツも入れよう
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:03.41
>>521
割烹で新作書きますで、1週間後に削除して
で、割烹も消すってことをいまだに繰り返してるぞ


就活失敗したら神様候補になりました已己巳己
70pt
週刊(全2部) 5,268文字(一話2,634字)

ゼロから始める迷宮譚已己巳己
582pt
週刊(全6部) 17,150文字(一話2,859字)

最強の魔法使いを目指したら物理最強になっていた已己巳己
46pt
週刊(全2部) 5,269文字(一話2,635字)

俺だけが使える炎魔法已己巳己
484pt
停止(全3部) 7,374文字(一話2,458字)

召喚された先は天国《ハーレム》でした已己巳己
382pt
停止(全3部) 8,462文字(一話2,821字)

異世界ドリーマーズ!〜夢から始まる異世界ライフ〜已己巳己
467pt
停止(全16部) 53,023文字(一話3,314字)
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:42.00
結局数には勝てないんだよねえ
超科学持っていたところで少数なら意味ない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:54.71
AKB木崎ゆりあ、四国4県言えずさんまも呆れ顔「徳島、愛媛、高知…ここなんですよね、長野かナガシマ…」
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:59.87
>>546
こいつは月夜先生のメンタルを見習う所始めた方が良い
タイトルからしてクズみたいな作品ばっかじゃねーか
序盤だけでも書かなかったら本当にクズのまま終わるぞ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:39.43
>>546
まだクラスタもバレずにシャナの後継者と呼ばれた大人気書籍化作家だった頃、
ダークエルフTSを書いて「日間1500ptまで下がったので消します」とのたまったことがあったんだが
今や15部書いてもそのポイントか…
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:46.91
新作で何も始まらないうちに2000ptしかないからって打ち切った包囲殲滅陣作者もそうだが
1桁話数で投げ出す話・作者に客が付きようがないだろう
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:29.81
結局さ、移住するなら何処がオススメなの?
リラックス出来るところで執筆したい
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:48.73
>>552
箱庭&タワーディフェンスからいきなり離れた僻地に爵位貰って領地経営始めたと思ったらそういうことか
既に引き延ばしモードなんだな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:00.37
城の作者がわざわざ削除のない出版社からの書籍化がきまったと強調しててワロタ
畑作ゴブリンで嫌なことでもあったのか
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:35.37
>>559
土魔法を完結させたことだけがあいつのいい点だったじゃん
で、ペンネームを変えるでしょ
で、ほとんどのファンがついてこなくなるでしょ
で、5作連続くらい投稿して1ヶ月もしないで削除するでしょ
ペンネームを変えてもついてきたファンがいなくなるでしょ
で、さらにポイントがつかなくなるでしょ
だから消すでしょ

で、1年がたった
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:07.26
>>569
サブクエ黒すぎて笑える
脱出したのも能力で選んだからヤバいの混じってるしな
スターオーシャンってなろうぽい
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:09.06
>>583
作品の読者のタイプによって感想数は違う
長期連載してる累計上位ですら感想が多いのと少ないのではこんなに差がある

異世界迷宮で奴隷ハーレムを
掲載日 2011年 04月12日 19時00分
最終話掲載日 2017年 03月25日 21時22分
感想 7,329件
レビュー 29件
ブックマーク登録 88,754件

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
掲載日 2013年 09月23日 13時35分
最終話掲載日 2017年 03月12日 12時18分
感想 43,587件
レビュー 64件
ブックマーク登録 51,636件
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:19.36
>>576
途中で打ち切るかも知れないけど、なろうへの掲載は許さないゾ☆ミ
って出版社はアカンかったんか
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:07.54
とりまるはあーいいイラストレーター来ちゃうわーとかワナビ仲間に自慢したから取り巻きすらいなくなったんだよな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:34.63
Y.A先生あたま時間なってしまったのだろうか・・・
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:35.01
本好きのファンと作者のオタ女子同士の馴れ合い空気
どうしても馴染めない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:37.37
>>597
本スレで話して来いよ
キレてる国士様がいらっしゃってるぞw
y.aはもともとパヨクだよ
民進党じゃなくて共産党か社民党支持なだけ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:09.41
>>598
10年前ならともかく
今?
あのクソフェミ糞バカ糞コネを?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:58.14
>>610
よく読むと
中国共産党はますます栄えるって書いてあるぜ
新作では日本は滅び中国は栄えるのは確実って書いてある
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:01.24
YAはなあ
俺は八男の最初から気に入らなかったけど
いよいよ俺の仲間が増えてうれしいw

そもそもが零魔二次だし
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:43.68
中国が栄えるって・・・ニッチモサッチモ行かなくなってきてるのに
ましてや日本以上の少子高齢化待ったなしの国で、どこ栄える余地があんのよ?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:55.32
今日の一冊の説明が日本語不自由で意味わからん
今までのは普通だったのに何があった
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:38.74
>>617
マジで謎だぜ
最新話の一個前ではっきり中国共産党はむしろ支配を強固にしたと書いてあるし
リリエンタール国(主人公の組する日本と敵対してるチート魔法国家)は中国にはかなわないといっている
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:07.29
>>606
それにしてもひたすら城育ててたときはそこまで感想欄あれてなかったのに
政治関係だした途端に一気に批判が集中したよなあれ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:14.95
感想なしの作品見つけたんで感想書こうかと思って読み始めた
テンプレ、オレツエー

そしたら、なーんの山場もない
やれやれ、こんな楽勝でしょ?の羅列

感想書くの止めてブクマも外すわ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:10.76
>>620
詳しくは読んでほしいけど
勇者の活躍はこれからだ、っていう現代社会を舞台にした作品で
米国の外交官が「とある国(中国のこと)は長いスパンで膨大な人口で行動するから最終的には常に勝利してきた、リリエンタールもやがては国交を樹立し技術を渡す」と書いている

そもそも統一王朝が何度も崩壊して
版図もぐちゃぐぐちゃに変わってきたのが中国の歴史なんだが
Y.Aの脳内米国人は知らんらしい
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:49.68
TOの編集や作家さんは大変だなあ


羽智遊紀 異世界テンプレ2巻まで発売中!? @uchiyu_ki 6月19日
重版おめでとうございますヾ(≧∇≦)
同じ、TOブックス作家としてあやかりたいです(`・ω・´)

香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
返信先: @uchiyu_kiさん
ありがとうございます。

では、TOブックス作家の皆様が重版するように神に祈りを捧げましょう。
神に祈りを!
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:01.95
>>625
政治の中身にしても楽しい話じゃないんだよ
主人公に追い風が吹きそうみたいな話なら別になにもなかったと思うけど、今後主人公が、主人公関係ないところで貶められて足引っ張られるよって話するんだもん
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:04.58
最新話みたら
本当に魔法国家が日本にヘイト高めて侵略国家と認定されたって書いてあったw

本当に侵攻してきた支那にはなにも反撃しないけど
これ日本人虐殺くるな

しかも日本のコメよりカリフォルニア産コメのがうまいとか言い出したw
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:29.63
小説には驚きが必要だ
ドラマが必要だ
オリジナリティーが必要だ
思想が必要だ
魅力的なキャラが必要だ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:03.61
>>627
あの国は戦争弱いけどその分確かに人口を以て文化を染め上げる事を何度も行っているよ
該当する征服王朝の歴史見りゃ分かる
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:20.14
>>629
そらまあ現状敵だからな
いつ戦争してもおかしくない
実質開戦状態
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:26.49
ヒロインのキャラに悩んでる
どうやったら可愛くて魅力のあるキャラになるんだ
お前らが好きなキャラってどんなキャラ?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:58.59
>>634
そこまでは言ってないな



 日本人は、日本人が作った米に過剰な幻想を抱いている部分もあるからな。
 もしカルフォルニア米を日本米だと偽って出しても、果たして日本人の何パーセントがそれに気がつくか。

「別に、カリフォルニア米が極端に劣るわけでもないからな」

「そうなんだよねぇ……」

「カリフォルニア米といっても、品種はコシヒカリなんだっけ?」

「そうみたいね」

 アメリカもちゃんと農業研究はしているし、日本でも補助金目当てで適当に作った米もある。
 勿論、きちんと手間暇かけて作った美味しい米も沢山あるけど。

 俺は、わざわざ日本に高価な米を買いに行く事もあった。
 姿を消したモモに乗り、変装して専門店で購入するのだ。
 本当は密入国だからよくないのだろうけど、俺は死んだ事になっている人間だから仕方がない。
 ただこの場合、あまり量を買えないのが欠点だな。

「農水省の役人までしゃしゃり出て来て、仲介しているアメリカが辟易しているみたい」
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:11.34
>>638
でもその理屈だと
アフリカもいまだ侵略されず勝利を続けてるし
日本に至ってはその常勝のチャンコロを跳ね除けて2000年も続いてるすげえ国なるわけだが
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:41.49
>>646
アフリカに関しては文化断絶しまくってるからそうだろう
日本は正直相手にされなかっただけやろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:12.18
>>632
やるなら早めにやっとけって話だ
ただでさえスローライフとかタグにつけてるのに政治がどうとか王侯貴族がどうとかいらんわな
城を育てるで戦記ならわかるけど
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:10.97
基本的に楽しむためのエンタメで
政治的主張を始めるやつはアホだと思ってる
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:13.89
山奥or森林でひっそりと暮らしたいんだけど
おすすめの場所ある?国有林だと定期的に調査が入って見つかるから
私有林(山)で放置されている田舎が理想です
なんだったらスレ民の使わない山とか林とか管理するから住まわせて欲しい
テント張って原住民のように暮らすだけで法律は守るからさ

いい場所あったら教えてくんろ
人がいなくて塩を取るために海が近い場所が理想
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:00.81
>>646
日本だけはダメw
紙幣を恵んでやると提案して魔法王国国民に反日旋風巻き荒れてるらしいから

日本がどうやって他国の紙幣を刷るんですかねえ
ねえ亀山君?
アフリカの・・・ジンバブエ中央銀行とかにも日本は人材を出してますけど
紙幣そのものを日本が刷るなんて聞いたことありますかねえ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:29.40
>>651
なろうでは文章を削るという発想がある作家があまりいないから
文字数稼げたらOKって思っちゃいそう
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:52.20
>>649
元寇って知ってますか?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:25.24
なろうの現地民をゆっくりにするのは異世界でやるならいいが
地球の日本でされてもなあ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:41.11
Y.Aはネトウヨだ、いやYAはパヨクだとウヨサヨで自分の気に入らない方に当てはめようとするから分からんのよ

Y.Aは氷河期反日
貧乏クジ世代だから日本が大嫌い
今世紀はじめにはお前達の不幸は日教組や朝鮮人や民主党のせいだと吹き込まれてネトウヨに取り込まれたが
もう自分たちへの救済は行われないことに気がついてただの日本嫌いになりつつある層

強いて言うなら経済左翼に分類されるんじゃないかねー
公共投資で経済回していく昭和自民が好きなタイプだな
だから麻生が好きだろ?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:20.91
>>659
いや右翼ではないだろ
いつ日本がただしいとか日本文化が素晴らしいと言った?
そんなもん出てきたか?
出てこないよなYAの作品には一つも
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:37.03
>>656
むしろ元寇と米軍進駐しかないやろ 地政学的有利なだけや
中原をめぐる戦争に次ぐ戦争の中で何度も自分の民族の国家を樹立した事は正直凄いと思うよ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:45.54
読んで楽しい思いしたいエンタメ作品

でも、ちょっと待って?
どんな政治的思想や信仰心持っている人が読むのか
わからないんだよ?

そんなところで作者個人の政治的な心情を垂れ流していいの?
読んで不愉快になる人って出てくるんjyないかな?

一体誰のためのエンタメ作品なんだろうね?


ということなのです
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:50.00
>>659
実際麻生が一番経済わかってるだろ自民の中では
つーか全議員でも一番かもしれん
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:44:06.17
ルールブレイカーみてやっぱプロって凄いと思った
プロは本当ツッコミどころを作るのが上手い
あれ全部計算してやってるんだろうから流石プロだ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:14.23
>>665
ポンペイの遺跡の酒屋から発掘された「政治の話お断り」の看板
プロテスタントが力を持ってからヨーロッパで言われ出した「政治と宗教の話は親友とはするな」という言葉

もう普通に避けた方が賢明って歴史が証明してるのにね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:58.49
政治や宗教色をだしたら
反対の思想の人からは読まれなくなるし
中立の思想の人からは気持ち悪るく思われる可能性もあるが
同じ思想の人がみんなポイントくれれば日刊いける
みんなもネトウヨラノベや創価ラノベを書こう
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:05.32
>>662
じゃあアフリカからやってきて米国を支配したアフリカの黒人様はさらにえらいな!

言い方次第とはいえ
いくらんでもおまえは牽強付会がすぎる
日本→全部評価しない
中国→負けても今は勝利してるからノーカン
これはひどすぎるんじゃねえの
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:07.22
>>654
あるにはあるよ?
日本の印刷局・造幣局は有能なので他国の紙幣・貨幣を受注してますよ
今の円札ユーロ札並の偽造防止紙幣を作れるのは日本の小森とドイツのハイデルベルクの2社だけ

ただし技術が高すぎるため紙幣も紙幣も原価が1枚15〜20円もして、
途上国の感覚ではクッソ高いからそんなに多くはない
採算度外視できれいに作りたい高額記念貨幣は割とある
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:48:18.10
>>661
今の自民党は大好きでしょ
ダンジョンのやつはずっと自民党マンセーだし
八男では大衆に権利を与えたのが間違いだから国家に権力を取り戻すと言ってる

お前さんの意見は、安倍政権のやり方は右翼でも愛国でもないということ?
公安が来るよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:09.20
>>673
公明党強いからな
毎回当選率100%は感心する

創価の力が借りてでもデビューしたいならそう言う話を書くべき
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:48.28
例えばオレ個人は韓国も韓国人も大嫌いだが
作品の中でそれを主張しようとは思わんな

望まずして韓国籍で生まれた読者もいるかもしれないし
そんなの作品の中でいきなり目にしたら嫌な気分になるだろ
それがコモンセンスつーもんじゃ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:12.65
>>678
いやいやダンジョンのやつ読んだか?
あの世界の安倍が好調なのはダンジョン物資を主人公が安倍に与えたから
魔石やミスリルをな
ついでに寿命が延びたのもダンジョンのおかげで
麻生とかを主人公様が接待とかしてる

わかるか?
自民をバカにしてんだよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:29.43
>>674
いつ黒人がアメリカを支配したんだよw確か7割近くは白人で黒人はまだかなり少なかった筈だぞ

日本は実際地政学的に有利に働いたに過ぎんでしょ
元寇と米軍進駐以外侵略されてねーんだよ、多民族との抗争においては書く事なんてないわ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:44.41
>>684
それを馬鹿にしてると捉えるのが当たり前且つ国民の総意ってか?
俺はお前に馬鹿にされてる気分だよ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:00.46
>>674
なんJから来た低学歴の煽りカスに
牽強付会、なんて読めますかね
(俺もググってしまったのはナイショだw
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:17.69
>>683
韓国では日本を沈没させたり核を落としたりするのがポピュラーでーす
本屋に平積みされてるやつの7割これでーす
残りの3割は日本の本
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:02.59
八男で男爵の家はギリギリ上級貴族エリアに置くものって言ってるけど
じゃあ中級貴族・下級貴族って何よ?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:02.88
>>686
困惑する。キチガイか
それ言い出したら支那も地政学の帰結にすぎんだろ
おまえ地政学知ってるのかホントに
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:16.83
今のYAは反日反中韓
完全に俺らの敵にまわった
勇者の活躍の書籍化を許してはいけない
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:26.06
>>689
そもそも素人が宗教や政治談議なんかしたら殺し合いをしてでも相手を沈黙させない限り決着がつかない

ロミオとジュリエットだって、プロテスタントとカトリックの争いだしな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:51.05
>>691
日本語に翻訳されてネトウヨアフィサイトで紹介されるのがそういうのばっかりなだけだぞ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:03.49
>>686
元寇であの最強国家に勝利
米英仏ソを相手に完敗するも自治を維持

すげえなあ日本

ともいえるけど
なんで日本だけはだれがやってもこの結果って考えてるの?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:30.69
>>695
そう片付けるには大陸はでかすぎるんだよ
実際何度も征服王朝に支配されても、その中で文化を発展させて人口を増やして飲み込んでいったのは事実
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:56:33.24
>>691
いや韓国批判・財閥批判・政権批判の本も多い
多かった
ムン政権でやったら殺されると思うけど
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:31.00
>>704
地政学ではそれも地政学上の必然の帰結とみなすけど
おまえw
地政学wしらねえw

銃鉄病原菌みたいのが地政学だよバカw
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:21.57
中国語おもれぇわ
韓国語は発音が好かん
中国語を可愛い女の子が喋ってると可愛いわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:58:54.57
>>705
まあ財閥批判はねw
あんな狭い国で一部の特権階級だけが美味しい思いをしてるのが露骨に見えたらそりゃ怒るよな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:13.41
うわああああああああああああああ


魔王は世界を征服するようです 6/20 性描写について(R-18)

2017年 06月20日 (火) 20:03

本日のことですが、性的描写が激しく本小説はR-18に相当するということで、運営サイドからお叱りを受けました。

まあ、とりあえず改稿してみるつもりですが、こういったことの常として、どこの部分が問題なのでどう改稿しろとは言ってくれないようなので、努力の甲斐なく削除処理を受けるかもしれません。

そしたらすいません、としか言いようがないです。
訂正がなかった場合、7/4に削除されるという話なので、よろしくお願いします。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:36.53
>>702
元寇は海の壁があったから止まった
正直遊牧民族相手に草原じゃボロ負けだったろ

近代戦争以降は主権は民族自決の考えのもと基本的に返されてるんで
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:01.70
>>710
その結果があの謎の弾劾だからな
いくらクネクネでもめちゃくちゃすぎるだろ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:10.01
>>710
でも財閥潰したら今以上に生活が悪くなるで

日本人はそのへんちゃんと理解してるから経団連を解体するとかは言わない
財政健全化と日本経済のためなら生活苦に耐える用意がある
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:01:28.13
>>712
初期値で全部決まる、みたいなことか
なるほどそれなら
〜〜は偉大。〜〜は卑小。とかいう発想にはならんな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:55.02
>>712
>>721
ざっくりまとめすぎだおまえら
でもまあそういう事
偶発イベントも天才も民族の精神も関係ねえ
地理的要件がすべてじゃよ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:25.58
>>719
悪者捜し突き詰めたら
アメリカの資本家が最終的には韓国の富を吸い上げてるからなあ
財閥はそれでもまだ韓国で消費するだけマシっつー
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:05.71
>>729
キャッシュ見たらちょっと前戯っぽい描写があるだけね
ヒナちゃん逝くの早すぎじゃない?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:34.38
眠り勃起を同級生の女の子に見られて変態と言われる
これってGo to ノクタ案件?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:10.68
>>734
あそこまで緊張高まったら
サラエボ事件なくてもなんかで暴発して世界大戦おきてた
と考えるのが地政学や
つーか地政学で主流な考えだと
世界大戦みたいな総力戦の発端や帰趨すらも関わりなく
支配の枠組みはすでに決まってることになってる
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:31.40
欧州より早く大航海やったけど結局自分ところになんでもあるからもうええわで大航海時代が終わった中国すき
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:42.81
>>734
そのイベントも
初期条件以上に影響など与えない
という考え方や
まあ歴史にifはねえから意味のない考えでもある
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:58.33
孫の手 政治にまったく興味なし、んじゃ異世界転生を書くんで
ひよこ わたしは〜悪役お嬢様〜
ありふれ リア充は死ね。正論であった。

八男 ミンス死ね!日本人は魔族!中国すごいの!あ、ヒロインの名前は忘れた
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:41.72
紺碧の艦隊が地政学うるさかった
さっさと魚雷撃てやって中学生の俺は思ってた
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:23.91
>>747
地政学--アメリカの世界戦略地図
これな
ちゃんと学者の名前も書いてあったけどもう忘れたわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:15:22.17
>>753
日本が独立してるのは地政学のおかげ
支那が支那たるのは支那人の偉大さ

って主張してたのかおまえ

おかしいじゃねえかw
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:16:58.34
>>754
日米戦争は不可避ってのが地政学の帰結だからしゃあない
シーパワー同士だから

なおハートランド(ヨーロッパ)をおさえたランドパワーこそが支配者なので
日米はとも雑魚の模様w
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:20.29
>>761
しょうがねえと思うよ
普通に憑依転生したら対米戦争回避すると思うじゃん
でも絶対に米国は日本をつぶすんだわ
中国利権ほしいからw
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:22.26
>>761
延々ロスアラモスを空爆して核物理学者ぶっころすのひどすぎわろた
死んでますよファインマンさん
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:24.10
アメリカと戦争したら絶対に負けます(キリッ

チート兵器登場させすぎて勝ちそうになる

アメリカを追い詰めてはいけない。ドイツこそが悪

ドイツさんかわいそう
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:31.14
紺碧は初手ハワイ取ってたけどゲームじゃないんだから沿岸砲で普通全滅してるよねアレ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:20.36
>>768
米国人SF作家「日独が米国に大勝利して日本の支配のほうが合理的で素晴らしいって小説書くわ」
米テレビ屋「よっしゃそれドラマ化したろ」
視聴者「はあ?USAとJAPANはともにナチスと戦っただろ?歴史知らねえのかバカ」
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:23:25.41
銃鉄病原菌もあれ結構ガバガバだけどなw
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:00.79
キャップとハジメちゃんだったらハジメちゃんの方が強そう
社長には勝てないだろうけど
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:13.49
>>781
> 銃鉄病原菌もあれ結構ガバガバだけどなw

銃鉄エキノコッカス
って、なろう小説はよ
というか、なろう主が病原菌か
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:47.18
朝に自分の墓穴掘らせて昼戦闘させて夜に墓穴埋め戻させる
そんな命令を戦奴に出したい
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:47.91
>>772
あー、アレはあれだよなぁ……
やっぱりあれがあれだから、ああなってるからあれとしては微妙だよなぁ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:51.47
異世界で奴隷ちゃん買い溜めして全員ドイツ軍の機銃陣地に突撃させるのが僕の夢
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:51.69
>>785
社長には勝つ意味ないから

社長「心配だからAIで全世界を守護れるシステム作ったぞ」
AI「人類ヲ滅ボス」
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:45.50
>>785
普通の日本兵ドイツ兵ロシア兵のがドーピングして無敵盾もったキャップより強いって
それさんざん言われるから
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:08.55
>>799
個人の力でなろうを利用するのはもう無理だから、賞に応募するか他所で目立つかが良いぞ
でも他所に行っても多分一人では絶対に勝てない戦いになるぞ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:42.72
スウェーデン:お婆さん「移民達が路上で悪さしている!」警察「はい、ヘイトスピーチ!起訴します」

スウェーデン中部ダーラナ県に住む70歳の地元女性が、移民たちが路上で「脱糞(defecating )」をしたり、車に火を放っていると、フェイスブック上で不満を述べたところ、ヘイトスピーチの容疑で起訴される事となった。
この対応に対して、スウェーデン社会では動揺が広がっている模様。

起訴状によれば、この女性は自身のフェイスブック上で”難民に対する行き過ぎた軽蔑表現(expressed a disparaging view of refugees)”を行ったとされる。
2015年7月に彼女がフェイスブックへ投稿した内容”(移民たちが)路上の車に火をつけ、糞尿を垂れ流している!”が、「(移民に対する)軽蔑的(derogatory)」な表現であると判断されたようだ。

スウェーデンの検察官は、この女性によるフェイスブックのメッセージは、「人種嫌悪扇動罪(原語:Hets mot folkgrupp, or HMF)」に抵触しており、最大で4年の禁固刑となる、と述べた。

被告である女性は、彼女自身が該当記事をフェイスブックへ投稿したことは認めながらも、如何なる犯罪行為の実行も否定した。
訴訟の証拠として、彼女のフェイスブックをスクリーンショットしたものが提出されていると、地元メディアは報じている。

今回の報道に関して、スウェーデン国民は動揺をしており、同国言語最大の掲示板である”Flashback”には、多くの怒りのコメントが投稿されている。
その中には、”彼女は政治的公平性という名の罠に、引きずり込まれたのだ。”と、今回の事件を嘆くものが見受けられた。

http://www.breitbart.com/london/2017/05/14/pensioner-charged-migrants-burning-cars/
https://www.youtube.com/watch?v=SXMZhJxceio
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:53.19
>>800
ガンダムもロックもBLも、みんな定義するのに忙しいんだ
邪魔だからちょっと黙っててくれ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:27.26
>>802
カクヨムとの同時掲載か
賞だとなろう特化な不遇チートとか取ってくれなさそうだけど
どうなんだろうな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:34.60
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . .   ̄\;;;;;∩∩;;;;;;;;、
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   .  、、│(´ー` );;;;;;;;;
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人、Σ===∈○三⊂);;;;;;;;;;;;
. `          .γ`ト||λ  、、、\;;;;∧∧;;;;;;;;;;;
 人  `__      Λ‖|人μ .  、、、|(゚ω゚=);;;;;;;;
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ Σ===∈○三⊂);;;;;;;;;;
  く  λ/ ゛γ)  /\.入     、、∧_∧、;;;;;;;;;
   \( |  ξλ/ ゞ/川      (´∀` );;;;;
    /‖.゛/´.\´゛´川川 Σ===∈○三⊂;;;;;
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ   、、 \|  |;;;;;;;;;;
. /  ‖ /     .||\川   ,、、、、\__);;;;;;;;;;;
λ   λ λ   λV  ν    ‘ ・. ’”
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  ” ;  ’、 ’、′‘
   /  /   .    | . |  、、、从 ( 人. ’、)从 ・.
  ./  / .   .    |  .|    人  ( ζ Σ⌒ へ
. γ /       .  |  λ  从从 ‘ ・. | へ从从へ、
. λ⌒ヽ       γ⌒ク 从へ从′| 从へ从 ′‘ ・.
 ヽξ||)      λ.. ツ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:08.09
>>805
米国債を買って戦争に勝とうというCMを批判したデブを愛国心から襲うキャップ

米国債を売るための宣伝にマッチョコスしてくれと頼まれるも「だせえ」と逃げ出すキャップ

同一人物ですかこれ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:34.89
ダイアモンドの銃・鉄・病原菌より
元ネタと言われているマクニールの「疫病と世界史」の方が良い本
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:18.95
>>809
どこまでが事実なんや・・・
キャップなら態度悪い民間人くらいはボコるとは思うが
ポリコレガイジなので
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:22.22
>>814
それちゃんとした学術書じゃないですかヤダー
銃鉄病原菌はネタ本ですよ五島勉と一緒
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:43:22.03
>>815
全部ファーストアベンジャーで起きたことだぞ
映画館で野次ったデブを強襲→ボコボコにされて見逃してもらうキャップ
「貧弱な自分が恥ずかしい」

映画本編前にちょっとヤジっただけの人を襲うほうがよっぽど恥ずかしいわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:15.39
>>819
インペルダウンを襲ってハンニャンバルを瀕死になるまでなぶってエースを脱獄させるルフィーみたなことをやってるからな
テロリストと一緒になって社長を殺そうとしたこと視聴者は忘れないよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:47:01.54
キャップっていいこと一つもしねえな
シビルウォーでも感情的になって暴走してるだけだし
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:14.57
>>813
なろうでも珍しいな
そこまでのダブスタは
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:54:41.95
スイス政府が昔、国民に配っていた冊子

『あらゆる危険から身をまもる民間防衛 スイス政府編』で書かれてる敵国による工作の概要

第1段階: 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第3段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階: 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする國の民衆が、無抵抗でふぬけになった時、大量植民。
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:55:06.30
re:creator読んでて思ったけどこれヒロインがポイズンリリーのみだったら面白かったのに
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:55:34.68
どんな思想、どんな場所でも自分が立つところがUSAだと主張する国賊キャプテンアメリカ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:56:51.56
リなんとか言うアニメの 存在すら知らんのは家にテレビがないからだろうか
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:57:15.76
FGOの六章が突破できないのですが!
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:57:55.08
やっぱり奴隷ちゃんは最高のヒロインだ
ブームが過ぎても俺は奴隷ちゃんを書き続ける
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:38.21
>>832
あいつ右翼と左翼のわるいとこあつめた存在だからな
たぶんソーカ信者
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:46.16
腋先生が
「ムーンライトで累計1位をとるまでループする部屋」
とか書かないかな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:00.62
>>836
フレから男性特攻の100LV鯖借りて
令呪で宝具連打
レオニダスとかゲオルギウスといった肉盾で借りた鯖守れ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:03.47
>>843
エウエウを今更育ててたらAP半減終わってしまうのですが!
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:19.13
>>849
借りればいいじゃろ
つーかイベント完走して騎ん時を最終再臨法具マックスしたら力押しできんじゃね?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:04:00.54
ある洋ゲーのカッパの設定

頭の皿が空になった場合、カッパは通常蹲り助けを求め、戦闘を続けるのはそれを強要された場合のみである。
こぼしたカッパの頭の皿を満たした相手はカッパの最高の感謝を受ける。
最も賢明で賢いカッパのみが故郷を離れて旅せざるを得なくなっている時に水のビンを持ち運ぶが、
大抵のカッパはそんなことは考えもしない。

かわいい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:04:41.74
エウリュアレを借りてきて
ゲオルギウス・レオニダス・マシュ・ダビデ・パラケルススで守り通せばいい
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:10.79
>>853
まあエウエウが淡々と射貫くだけなんだが
テキストがイラつくんだよなあ
アーサー王は最強とか円卓には絶対に勝てないとか
三蔵法師のがはるかにえらいわ実在してるし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:20.27
>>860
三蔵は強くはないと思うけど
トータは強いからな史実武将だし
普通に円卓とか金属鎧ぶち抜かれて即死だべさ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:36.81
あの糸目イベの後の巨大ゴーストが倒せなくて延々と鬱テキストを繰り返す地獄
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:11.17
>>873
石割ればいいよね
三日後に来てください本物の令呪の使い方をお見せしますよ、でも可
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:57.25
>>876
回避の重要さに
スターの重要さに
魔術礼装の重要さに
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:15.53
>>876
ジャック「ざくざくざくざく
剣スロット「クリクリクリクリティカル
二人「「なんか言ったか?」」
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:08.89
>>800
SFの面白い部分は周辺ジャンルに拡散・浸透したから
広い意味のSFマインドはどこにでもある
だから滅びない

この安心感の上で、狭い意味のコアオタ向けSFかどうかを言い争ってるだけ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:43.45
>>887
術ニキはそこまででも
でもキャスターってロクなのいねえからな
ニトクリスとか引ければともかく
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:57.86
SF大会もクラスタ投票で問題になってるな

最終候補が1つ除いてクラスタ組織票のすげーくだらない恐竜狩り小説とかになって
良心があるファンは残りの1つに投票しよう!と運動が起きて
せめて2つから選べないとそれも反クラスタ組織票じゃんって文句が出て
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:19:50.49
弁慶とかも役に立つよ
まあしっかりメンツ考えて育成しなおしだな
なんで最初からwiki見ないんだ
バフデバフキャラ・壁キャラ・星出し 役目を考えて育成しろよ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:21:01.29
六章七章は力押しでもいいだろ
新宿は石どんだけ割ればいいのかわからんけど
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:45.31
デスマの最新刊まで読んだとして終わった場所からWeb版読んでも大丈夫なん?
それとWeb版を全部読むだけで十分?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:04.79
>>917
wiki見なくてもシステムで直観できると思うが
どんなキャラだろうと攻撃できるのはカード次第で
全体で三枚までって決まってる

つまり火力キャラ三体並べても無意味
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:27:49.21
アーラシュ様より弓がうまいのほんまに苦笑した

国境線を刻んだ矢を打ち落とせるんだ
すげえぜ円卓w(ときのこの馬鹿さ)
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:13.63
ゲーム性が単純なのもあって最適解でバランス取っているスマホゲームも多いからな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:29:33.94
なろう主「これが卵かけご飯だ!食え!うまいぞ!」
奴隷ちゃん「えっ……はい、分かりました(死ね……)」

翌日
奴隷ちゃん「ご主人様…お腹が…多分昨日の生卵で…」
なろう主「そんなわけあるか!俺は当たったことなんてないぞ!それより朝フェラがまだなんだが…?」
奴隷ちゃん「…ちゅぱちゅぱ(殺す殺す殺す)」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:56.80
中国の高速鉄道事業はインドに続いてこれだからどんどん信用を失ってるな

 2017年6月20日、タイメディアによると、
一向に進まない中国によるタイ東北部の高速鉄道建設は、首相の強権発動にも関わらずさらに遅れる模様だ。
こうした動きから、中国を捨てて日本に頼むべきだとの声も上がり始めている。

 タイの高速鉄道計画は、
東北部のノンカーイからナコンラチャシマーを経てバンコクへのルートと東部マプラプットへの3ルートが中国の資金援助で建設される計画。
この中でバンコクーナコンラチャシマーのルートのみアユタヤで施行式が行われたものの、実質的に何も進んでいない。

 この問題で、プラユット首相は先ごろ自ら独断で執行できる憲法44条を用いた上で、中国人技術者への資格免除という措置をとった。
しかし、タイ建設事業協会は技術レベルの低下を招き、
国家主権にも損失を与え兼ねないことから憲法条文にも違反している疑いがあるとして裁判所に訴える用意があるという。

 このため中国ルートはさらに遅れることになりそうだ。こうした動きにネットでは「早々に中国との契約は破棄するべき。
そして日本にお願いした方が、確実だし安全だよ」と言ったコメントが多く寄せられている。

 その日本が参画しているのは、北部ミャンマー国境のメーソートと東北部ラオス国境のムクダハーンを東西に結ぶルート。
そしてバンコクと北部チェンマイを結ぶルートの2つ。
これらについては、調査結果が報告されており、追加でバンコクと東部パタヤなどを結ぶルートが日本側から提案されている。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:58.59
転生先がめちゃくちゃ近未来で民全員が主人公以上の力を持つ作品を見てみたい
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:34:35.03
FGO六章まとめ
バフデバフを理解しないと六章は無理→関係ないw粛清騎士なんか無限にバフるじゃんw
NP管理→関係ない。エウエウとかメイヴ以外は意味ないし

ゲーム性なんかほとんどねえんだよなあ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:07.30
>>931
無課金レア鯖不足勢でも頭捻りゃあクリアできるバランスはええと思うで
最悪なのはPvPがあるソシャゲだから
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:04.23
>>933
まあ一番大事なのは育ったエウリュアレをフレから借りることだから
ゲーム性だの〜〜を理解しろだのは嘘っちゃ嘘やな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:38:33.82
決闘を申し込まれて正々堂々戦っても圧勝なのにめんどくさいという理由で闇討ちしたり毒を持ったりするタイプの主人公を見たい
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:06.68
>>933
ギルガメッシュとかマーリンとか孔明借りると
戦略も糞もねーんですがそれは(1.5部まではそんな感じや
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:16.82
六章なんて今はマーリン孔明で強化した金時の宝具Bチェインやジャンヌのクリ宝具チェインで即終了やぞ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:45:14.82
>>942
マシュマーリンシステムとかやってるなら
騎ん時のメリットは小さいよ星やらNPはマーリンが供給するから
B宝具かクリティカル強い鯖を使うべき
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:46:27.32
自力で女神のきまぐれとか宝具マとかするのは
一年は大げさだけど何か月かはかかるだろ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:47:51.03
ルフィーってタイマンじゃドフラミンゴにもクラッカーにも勝てないってマジ?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:25.68
>>950
本気でタイマンなら
エネルにもクロコダイルにもバギーにも勝ててないわ
モーガンとかクロとかアーロンが限界
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 02:54:45.94
昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、

「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。」

と示された

つまり、外国人は日本の政治決定や決定事柄を邪魔する活動したらダメなんだよ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:12.09
            /´  `フ
      , '' ` ` /      ,!
.     , '      レ   _,  rミ,
     ;          `ミ __,xノ゙、
     i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 
   ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)__ 
  //´``、     ミ ヽ (( /  /  /l ))
 .| l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___
  ヽ.ー─'´)       /  |____.|/  /
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:22:50.04
      ∧,,   Zzz..
     ヾ `. 、`フ
    (,`'´ヽ、、ヅ
   (ヽv'   `''゙つ
   ,ゝ  ⌒`y'''´
   ( (´^ヽこつ
    ) )
   (ノ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:33:17.64
      彡 ⌒ ミ
    ⊂(´・ω・`)
     /゙ミヽ、,,∪_,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、    
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ     
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:38:35.71
   __        /         \  {       レ'     }      /: :       |
/二    ̄ニ=-、  {        . : : :ー、   __」  r'⌒ヽ|      /: : : : .    {
: : : : : : : : .ヽ  〉        /ヽ、 \ヘ\ 7   く二アフ    /: : : . r     |
: : : : : : : : : \ r、  /´   |レ'  ̄ ̄ヽフ{       〈{     /: : : : . {:    〈
: : : : : : : : : : :レ  \l             } ヾ  r'´  }ヲ   /: : : :    ヽ    __
: : : : : : : : : : : \  /^ヽ__/l ヽ  r' ノ  `ーァ=ー'_/   /: : :    _,、-=ー' ̄   `\
: : : : : : : : : : : : V rヘ    {`ー-rー'´     /   ァ―=' rへ: : :  /            「ヽ
: rへ           : : : : : : : : |  {       /  r'^X: : : :}  i   /: :             | }
_/  >=' ニ ̄ ニ=-、       -、  ,| 彡⌒ミ  (_ァ_,ソ {          /: : : :          r'  レ'
  /          ヽ  「ヽ_ヽ  ノ^l_ノ (・ω・`;)っ彡⌒ミ 〉 r‐  __ /: : : : :  ヽ      {   }
∨             `ー'    ̄` ク   (_っ   ノ (;´・ω) ヽ__/ __,ス: : : : : .  }  __イ  /
、                       }    彡⌒ミ  (っ   彡⌒ミ  \     ̄7: :  r'  ̄  |  {
 \              }    ノ (( c(ω・´;) 彡⌒ミ ( ;ω; )   }      厂7  }   /   |
   }   r、      ,ィ  ト=-"     〉  ぅ (・ω・#) っ c彡⌒ミヽ`  '´ ノ /  /   /  /
   {   〈 トーr―-" {  {       〈_,ー、c=c-   c) u-u(; ・ω) `ー ‐´  (_, ノ   `ー'
    \  \\_,)    \ \_            uーァ_ノ   ノ っ゛,っ゛   〃
     \_フ        ヽ_ソ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:40:54.81
        狂え
もっと狂え

   彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)
 と      つ
  ぽわわ〜ん
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:49:45.06
米国元CIA職員エドワード・スノーデン氏が地底人の存在を暴露!
「地球の地下マントルには現生人類よりさらに知的な生命が存在している」
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 03:54:26.18
多くの人間が足を踏み入れない南極大陸は地球外生命体の恰好の隠れ家だといえるだろう…
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 04:06:52.22
実は人間はペンギンに支配されている
トランプはペンギンの奴隷ちゃんなんだ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 04:33:08.91
まさか背を見せてる敵に攻撃されるなんて思わないだろうな
俺なら油断して食らっちまうよぉ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 04:36:02.66
わざわざやりますよって言ってやるのではない
相手の虚をついてタイミングでぶち込むんだぞ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 04:38:45.46
質問いいですか?
使ってない田んぼに栗の木を植えたいと思ってます
売れるなら売りたいがうれそうにないのにで…
高く売れる種類を教えてください
手間はかからないほうがいいです
よろしくメガドック
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/21(水) 04:39:03.37
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 25分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況