X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3149【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:03.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3148【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498125899/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:44:03.26
カルマの塔

ある日の事である。家の前に人が立っていた。ずた袋を担いだ男がアルの家の前に立つ。そのことに疑問を浮かべながら、アルは声をかけてみる。
「すいません。うちに何か用ですか?」
アルの方を見る男。ごみ虫を見るような視線は、アルとて何度も経験している。
「ほらよ汚らわしい奴隷のガキ」
ずた袋を投げつけられ、むっとするアル。
「僕は解放奴隷です」
「ふん。それで人間様になったつもりかよ。いいか、お前らは一生人間にはなれない。奴隷は奴隷のままだ。解放奴隷だって飼われてないだけで非人間にゃ違いねーんだよ」
この意見は珍しいものではない。この国の、おそらく市民以上の大勢が同じ意見を持っている。この手の罵声は慣れたものであるが、嬉しいものではない。
「……この袋は何ですか?」
問答を続けても無駄。アルは必要なことだけを聞く。男もまたさっさとこのスラム街というべき場所から去りたいのか、必要以上に罵倒する気はないようだ。
「あの方は玩具を壊しすぎてな、領地ならともかくこの王都では処分場所にも困る。だからこうして俺が元あった場所に返しにきたんだ。ったくめんどくせえ」
玩具、アルの耳に不思議にこびりついた響き。元あった場所というのも気になる。
「どういう、意味ですか?」
男は不快げな顔でアルに視線を合わせた。
「どういう意味も糞もねえよ。察しの悪いガキだな。ヴラド伯の買った玩具が壊れたから元の場所に返しにきた。あとはそっちで処分しとけ、以上」
男はそう言い捨てて、その場を去る。
残されたアルは、そのずた袋に、おそるおそる手を伸ばす。
心臓が早鐘のように鳴り響く。これ以上触れてはいけない。近づいてはいけない。
とっくに理解しているのだ。中身を。理解したうえで、見てはならない。見るべきではない。見ずに処分すべき。川にでも流せばいい。埋めてしまえばいい。そうすべきなのに――
アルは、その袋を開けてしまった。中身は――
「お、おぅっぷ」
一瞬耐えた。しかしほんのり腐臭を帯び始めている『それ』を、理解した瞬間、アルは耐え切れず胃の中のものをすべて撒き散らした。胃液がのどを焼く。地面には水っぽい吐しゃ物の海。
「あ、あ、あ、あ」
壊れかけの心が断末魔の声を上げている。何もかも放り出してこの場から消え去りたい衝動に駆られる。忘れよう、忘れて、明日から希望に満ちた明日を送ろう。カイルとファヴェーラと三人で――
だってもう、アルレットねえさんは――
「ああそうだガキ。……ってきたねえなおい!?」
なぜか戻ってきた男。アルは虚ろな目を上げる。
「壊れた『それ』の処分代だ。受け取っとけ」
アルの目の前に銀貨一枚が投げ渡される。アルの視線は男に向いたまま、
「なんで、どうして……」
ぶつぶつつぶやくアルを見て、男はつばを吐きかけた。
「なんでもどうしてもあるかよ。買ったものをどうしようが伯爵の勝手だ。伯が買って伯が壊した。処分がめんどくさいから駄賃まであげてる。いったい何が不満なんだ?
金か? 金が欲しいのか? この業突く張りが、これだから奴隷は好かん。対価を求めぬ分、馬や牛のほうが何ぼもマシだ。このクズども」
男は好き放題吐き捨てたあと、ずた袋を蹴飛ばした。中から、手足を失った死体が飛び出してくる。それが運ぶために切り取られたものなのか、生前切り取られたものなのか、アルにはわからない。わかりたくもない。
「そういやこの女、結構美人だったな。あーあもったいねえ。もし貴族に生まれてりゃあちやほやもされたろうに。まあ、しょうがねえ、奴隷なんだしよ」
そう言って男は今度こそきびすを返して去っていった。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:44:33.58
カルマの塔

残されたのは呆然と立ちすくむアルだけ。貴族に生まれていれば、奴隷じゃなければ、二つの言葉がぐるぐる渦巻く。非人間、アルはようやくその意味に至った。今まで知ったつもりでいたことを、目を背け続けていたことを――
「……そうか」
アルは知った。
「……そうだったのか」
アルは知ってしまった。
「く、くく、くはははははあはははははははははあはははははあ!」
狂ったように笑う。アルの心は壊れてしまった。もう二度と元には戻らぬくらい木っ端微塵に砕け散る。むしろ自ら心を砕くように狂気を増す。
「僕らは人間じゃないんだって。可笑しいよねえ、ねえさん! だってほら、僕にも赤い血が流れている!」
アルは二の腕を抱きしめるように掻き毟った。爪が皮膚をえぐり、中から血がにじむ。
「二つの足で立っているし、両の腕もついている! 指も五本あるし、目も二つ。鼻も耳も口も、みーんな同じなのに僕らは人間じゃないんだッ!!」
絶叫するアル。
「亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜亜ッ!」
血の涙を流し、漆黒の髪に白髪が混じる。憎悪、憤怒、諦観、絶望、さまざまな感情が渦巻き、それが凄絶な表情を生み出す。アルは壊れた。おそらくは姉もそうなったであろう。人を超え、獣へと――
「……それじゃあ駄目だ」
しかし、アルはぎりぎりのところで踏み止まった。獣では駄目なのだ。獣に人は壊せても、獣に人の社会は壊せない。文明に淘汰された敗者に堕ちては意味が無い。
「それじゃあ人じゃないって自分が認めてるもんじゃないか、うん」
それをアルは直感で理解したのだ。
「オーケー、僕は落ち着いている。僕は人間だ。少なくとも、僕らが僕らをそうであると思わなきゃ意味が無い。そうでしょ、ねえさん?」
変わり果てた姉を、以前と変わらぬように抱きしめる。
「さっきは吐いちゃってごめんよねえさん。再会して嬉しくなっちゃってさ、つい吐いちゃったんだ。あはは、おっかしいよねえ。大丈夫、ねえさんは世界一綺麗だよ」
手足をもがれ、歯が折れ、乳房は断たれ、耳はそがれ、眼球はくり貫かれ、死の間際の表情は凄絶の極み、加えて死後ほどほどの時間が経過しており、腐臭も漂い始めている。
しかしアルには美しく見える。誰よりも美しい姉が帰ってきたのだ。
「おかえりアルレットねえさん。さあ、おうちに帰ろう。二人いっしょにならなきゃ駄目なんだ。いっしょならなんでも出来る。二人ならきっと」
アルはアルレットを担いで、家の中に入る。
銀貨は捨て置く。あれを受け取るわけにはいかない。あれはアルレットを買い取ったお金と意味合いが異なる。アルレットが自身の覚悟で手に入れたお金と、玩具の処分代。後者を受け取るわけにはいかない。
銀貨一枚というはした金で、姉を玩具に堕とすわけにはいないのだ。
「僕らは本当に人間じゃないのかな? それとも人間なのかな? 知りたいんだ。知らなきゃいけないんだ。だからさ」
アルは戸を閉める。中には姉と二人っきり。なつかしの家族、二人ぼっちの小屋。隙間だらけの壁、粗末な食卓、そしていつも二人で眠った狭いベッドに姉を優しく寝かせた。
「見ていてねえさん」
そしてアルはおもむろに口を開き――
「僕の中で」
アルは初めての業カルマを背負う。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:45:28.96
盾最新刊
B20位 **位 *1回 **4,863部 **4,863部 17/03/22 ***5日 盾の勇者の成り上がり 17  *早売り2.5日
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:11.92
転生して田舎でスローライフを送りたい
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:52.87
>>7
B17位 *3位 *2回 **3,820部 *21,983部 17/02/21 **13日 八男って、それはないでしょう! 10  *早売り3.5日
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:18.42
      ,.,.,.,._,.,.,.,.,.,.,.,.,.,._,.,.,.,,._
   ,ィ'"'"' ::::":::;iii :::iiiiiii::::::  ゙''⌒゙<フ           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__    ___    ,、.._ _./;i
   彡iii:.:.  ::::::::iiiiii::::     ,;;イフ::: }          ,イ" r i i i , - ニ "i'iii";';ii`TY/ ヽ"ヾ〈
  / .,.,ノ彡:::::::  ::::iiii (   ,.,.,,,    t! {         ,;彡〃i i ! i ! i i i!i!iヾヾニ; ヾ':::::::ii!リ}
 {.,.ち.:.:.:.ミ   シ"'"'"'"ヽ 〉;;;:i ゙''ー''メサ’        ;ハヾヾYi ! i i i i ! i!!iミミヾヾ::彡ニ:::ー ヽ
  ~   ゙'ー、,..二):.:.:.:(ニノ {.,.,.ニ):.:.:.:.:.:.:.::.        /、ヾヾ i ! i ヾヾi ノ ノ ノ i! ミミヾ ;''ー-ァ'メ-'’
                              ;'ミヾ;,:r'ー'-'-、:;.;.;マ::::ヽ;;ニニミ:;'
                              {:::彡":.:.:.:.:.:.:.:.`ー/ ノ :.:.\彡ヽ.:.:.:.:.:.:.:
                              ヽ_)        L,,,)  :.:.::ヽン ゙ー
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:13.62
異世界の田舎ならキツイと思うぞ
あばら家みたいな棲家で囚人同然の労働をして死ぬだけの人生なんてわっちやだ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:53.82
あれ、ちょっと待てよ
今までは印税の多いMFBとアニメ化するヒーローのどちらがいいかで
最終的にはヒーローがアニメ化するから一番いいのはヒーローとか言われてたのに
MFBがアニメ化したら
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:49:23.15
夫に耐えられません。

ヴァニラ
2010年6月28日 15:06


はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:49:29.19
カルマの塔は姉の存在が軽すぎて姉の死後の
物語も全て軽くなってるから無意味
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:18.57
内密さんはもう少し我慢して無職と同じ出版社で出せば貰える額が全然違ってた
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:53:03.68
>>22
まどマギもいきなりマミられからスタートだったら微妙だっただろうしな
前もって盛り上げが必要
「もう何も怖くない」
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:53:53.88
>>17
異世界の庶民農民

・一生風呂には入れません
・食べ物はクズを煮たおかゆか硬い黒パンのみ
・服は着たきり雀、靴は5年に一足
・住居は馬小屋よりはマシなあばら家
・んこは近くの草むらに垂れ流し
・街も家も服も体臭も目茶苦茶臭いです
・歯も歯糞で真っ黒で酷い口臭
・1年365日のうち360日くらいは働く
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:27.83
小出主演ドラマお蔵入り NHK「受信料で作られている、重い」 事務所と補償協議へ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:15.65
その姉ってキャラを掘り下げてから殺したんだよな?
いきなり殺して主人公に発狂されても読者はポカーンだろ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:32.47
>>18
パイズリは最低Eカップ必要というけど
気持ち良くなる為にはHカップ以上じゃないとダメだな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:36.21
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456982.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456983.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456986.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org456984.jpg
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:56:22.25
カルマの塔は姉はこんなにいい子なんだから
お前らもっと想像の翼をはためかせていい子の
可哀想な境遇に行間を読んで酔えって感じで
姉と弟の物語が手抜き過ぎた
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:42.03
>>46
孫の手 VS 腋

第1ラウンド 出版数対決

無職転生 1シリーズ(書籍14 漫画6 累計130万) VS 腋 6シリーズ(書籍12 累計40万)
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:58.33
わっきーはちゃんと最後まで読んでから感想かけよ
どうせ主人公が盗作始めたあたりで読むのやめたんだろ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:12.22
>>41
本好きって色眼鏡で見られるけど
少なくとも序盤の展開は
実際の歴史を敷衍していて
良く書かれていると思うぞ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:29.11
いっそセリフだけの小説書けよ
どうせ読者はまともに読んでないんだからw
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 21:59:33.36
この顛末をまとめると
腋が全力で大振りのパンチを数百発打って
孫の手も最初は無視してたけど、さすがにウザくなって放ったジャブで腋がKOされた感じか
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:00:18.97
ヒーローは書籍化=更新停止だからな
Webファンを繋ぎ止めれなくて
アニメ化しても他のなろうより厳しいだろう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:00:30.87
剣と魔法がどうのこうの言ってるなろうのオッサン同士に
何か差があると思ってるアホを眺めるのも
哀れでいいよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:01:49.52
スマホがアニメ化すると聞いて面白いのかと思って読み始めたけど
特に面白い訳でもなくかといってこき下ろすほどひどい訳でもなく
ほんと可もなく不可もなしって感じだな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:02:09.02
腋は10万部じゃなかったか?
40万部も売れてたら重版がほとんど無いって有り得ないだろ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:02:14.66
>>71
普通盾はもっとデカいか
バックラーなどもっと小さいかの二択だからな
この中途半端なのは一番使いにくい
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:02:21.25
どんなに宣伝頑張ったところで
けものフレンズのBD付きガイドブックのほうが売れてる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:09.91
クケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:23.91
うんこ漏らしてないのにケツの穴がうんこ臭いんだ
これは一体何なんだ?ちょい漏れなのか?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:47.51
リゼロは書籍化前からアニメに向けて動いてみたいだし
ある程度決まって出来上がったから
アニメ化発表したんじゃないの
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:03.73
たまには空母もろとも異世界に行く話にしよう

ミッドウェーで沈んだ飛龍にしよう 
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:16.94
無職アニメ化はしないでしょ
フェアクロか八男をアニメ化するよ
無職は面白いところまでが長いし
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:42.32
>>86
アニメで見たけど、アニメ業界ってあんな感じなんだって!アニメがソースだから間違いないよ! ←こいつ最高に馬鹿
ってことじゃないの?知らんけど
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:09:49.39
>>95
ゲームで車の裏とかにかくれたら弾丸当たらないもん
大きな盾なら防げるはず
俺銃には詳しいよ、ペーパーマンとかやってたし
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:03.04
そういえば今日真っ赤な血便が出たわ
そしてそれからアナルがヒリヒリする
これは痔かな?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:12.40
一列に並んで長槍を盾に打ち付けたときはこれぞ戦場って感じがして興奮したわ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:10:58.54
>>89
機動隊の治安警備訓練で実施側と対抗側に分かれて訓練するんだけど
ジュラルミンの盾と違って透明で相手の様子が見えるからフェイント掛かりにくいのと
盾そのものがたわんで衝撃吸収するから蹴りとか効きにくいのなアレ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:12:02.26
盾の勇者やめて篭手の勇者やりまへんか?
最強魔法ティルトウェイトがノーコストで使い放題でっせ?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:12:11.38
自分ではなく隣の兵士を守ることで無敵の密集陣形を作るとかかっこよすぎる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:44.04
方陣隊形ってそんなに防御効果高いのかな?
なんか包囲したら殲滅できそうなんだけど
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:00.41
日本の機動隊はカエサルでも満足するレベルってエロゲデブ先生が言ってた
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:27.82


そして命を預けられる屈強な仲間三百人
それさえあれば大帝国さえ倒すことができる
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:56.50
巨乳は女の武器
長身は男の武器

女ならFカップ以上
男なら185センチ以上
というのがセクシーさの基準
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:15:17.78
>>138
あいつら槍もたせたら理想のファランクスやろ
アレキサンダーでもあの練度と士気じゃ破れない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:16:24.16
>>134
どこが悪いの?
だいたいサンデーモニングの爆笑問題の受け売りじゃん
ちょっとまえは三橋の受け売りだったけど
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:17:15.86
逆に古代ローマ兵にケブラーアーマーとヘルメットとライオットシールドとさすまたた持たせればええんや
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:28.90
>>161
そのあたりってどのくらい売れてるの?
本人はベテラン作家みたいな雰囲気出してるけど
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:37.22
機動隊は古代の歩兵戦術に似てるかもしれないが、弱っちい相手にしか勝てない
米兵のほうが強い
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:08.09
>>151
盾は執筆速度だけは速いからな
編集受けは良いんじゃないか締め切りは絶対守だろうし
後は文章力が上がってくれれば良かったんだが
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:20:05.93
>>159
装備の問題じゃない
複雑な命令は理解できないんや
ローマ市民の知能<<<<<<<<<<奴隷のギリシャ人の知能

だから陶片選挙とかやってたんや悲しいね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:20:10.73
なろうポイント累計トップ、
俺がなろうで一番すごい作家とか言ってるのに、
著作累計って…
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:20:48.16
銃の訓練に時間を割いている現代兵より
そればっかやっている古代兵の方が
自分の土俵で戦うなら強いんじゃね?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:06.96
>>177
なろうのポイントなんて世間一般では糞の役にもたたんとわかってないんだろかわいそうに…
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:07.95
>>161
書店に置いてあるのも含めるんだぞ
ヒーローだとネクストライフが1巻で最初に6万刷って増刷したりしてるから
17万なんてカスみたいなものだぞ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:09.13
>>167
装備と数同じなら
グルカ兵=日本兵>米兵>>>>>>>パスタ>>>>>>>イタリア兵
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:38.30
>>163
臭さは武器になるんやで?

柔道とかでワキガとか体臭のきつい奴に固め技で押さえ込まれると
相手は臭くて息が出来なくて動けなくなるんだよ
これはオリンピックなどでも有効な技だ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:56.08
沖縄サミット警備行ったときにプレバブの宿舎泊まったら警視庁の四機だったか
柔道特練の連中で編成された舞台が風呂場の脱衣場に体重計持ち込んでたのよ
試しに乗ってみたら表示板の動く角度が少ないから何かと思ったら
200kgまで対応するタイプで100kgまでじゃ足りないのかよwって思った
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:22:29.53
Amazonで腋の作品の評価って激辛が多いな

5つ星のうち 1.0同人誌レベル以下のタイトル詐欺パクリ作品
投稿者 spectore_spectator 投稿日 2017/5/10
形式: 単行本
表紙は絵師の技量にもよるのだろうが、最終的には作者の許諾の元に最終稿としていると思うので、
結局は作者のイメージするエルフ像なんだろう。
正直言ってキモチわるい。

内容といえば、どこかで読んだ記憶のある他の作品から、表面的な部分だけを寄せ集めただけで、
それらを咀嚼し吟味し矛盾のないよう再構築できる能力が作者にないため、突っ込むところが多すぎて呆れはてるばかり。
タイトルからは内政チート的な作品を想起させるものの街づくり的な描写は無きに等しい。

表紙のエルフの所持している対物ライフルを狙撃用に使っているが、対物ライフルと狙撃用ライフルは別物であり、
現代の銃火器は目的別に最適化され先鋭化しているため、狙撃目的で対物ライフルを選択すること自体が間違っている。
ここで、対物ライフルを選んだ事への納得できる理由があればよいのだが、他の作品と違って
この作者には銃火器の知識も物理的な知識もないようで、説明が何もなく読者が納得できる理由も明かされず不満しか残らない。
ネタもとの他の作品であれば、強固な敵の防御力を上回る打撃力を期待されて対物ライフルで戦闘開始。
紆余曲折の上で敵を倒して一件落着かと思いきや、狙撃ライフルで遠距離攻撃しなければならない状況に追い込まれる。
狙撃ライフルを入手する時間的な余裕が無く窮地に追い込まれた主人公は、手元にある対物ライフルで狙撃を決意、
命中精度を上げるために様々なアイデアを即興で実行して狙撃を行い、事態を解決する、
等々のある意味でベタな展開ではあるが対物ライフルで狙撃を行う理由が画かれる。
しかしこの作品にはそういった読者が納得できることがなにもない。皆無である。

そもそも、このエルフの対物ライフルから打ち出された弾丸はマッハ5を超える速度で数キロメートル先まで直進するそうで、
打ち出したときの反動は風魔法であっけなく無効化しているのだとか。であるなら銃の種類はどれでもよく、
銃の形状である必要すらない。魔法で加速するなら、手で投げた石を加速しても同じだし、簡単ではないのか?
マッハ5を超える速度を与えられた弾頭への物理的衝撃はすさまじく、銃身内で爆散してしまうのではないかと思うのだが、
作中の世界では作者にとって都合のいい物理法則しか存在していないため、重力やコリオリの力等もまた存在していないのだろう。
打ち出された弾丸は、音速を超えたときの衝撃派を発生させていないようなので、単純に速度の速い物理攻撃でしかない。
エルフが風魔法で反動を簡単に打ち消せるように、攻撃された対象も簡単に対応できると思うのだが、
作者同様に無能なのだろう、なにもせずに撃たれるばかりの単調でつまらない戦闘描写でおわる。

この作者の他の作品を眺めてみれば分かるとおり、他作者の人気作品をパクって不格好に混ぜ合わせたものしかなく、
オリジナリティのカケラもない。
正直な感想として、どうしてコレが商業ベースにのっているのか不思議。

なろう、の感想欄をみていたら、どうも批判的な感想は削除されているらしく、
私的に納得できた感想はことごとく削除されていって気がついたら消えていた。
このレビューも消されてしまうのだろうか……
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:23:39.56
>>185
なんでやフォールゴーレ強いやろ
日系一世部隊のがさらに強かったけど。損耗率300%は伊達じゃない
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:16.53
ローマ兵と現代の機動隊を比べるのはナンセンス
本当に比べるべきは
ローマ兵と道を工事してる土方
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:07.35
>>194
寺子屋が偉大なんや
最近の研究だとそんなの関係なく戦国時代から識字率高かった説出てきたけど
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:14.76
>>185
日本兵は個艦とか中隊とかそういう規模だと確かに強いんだけど、艦隊とか師団とかになると米軍の方が強くなるからなぁ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:25.96
>>196
正直ここまでレビューで貶すのも頭おかしいってか
共感得るためになろうの感想欄覗いてたのか
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:39.45
>>187
そのポイント累計が不正無しだったらいい勝負の売り上げだったかもな
大半が複垢のポイントだから何の参考にもならん
クラスタ作家も腋を反面教師にして不正をやめるべきだな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:26:17.00
今の米軍は永住権目的で志願するヒスパニック系住民が増えたせいで
指揮官はスペイン語覚えなならんとかいう難儀な事になってるとか聞いたで
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:26:49.62
異質だからなー
日本に来たお抱え外国人が
そこらの底辺肉体労働者が普通に書物を読んで
16文で浮世絵買ってるの見て衝撃受けたっていうから
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:27:04.43
427 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/06/10(土) 07:27:07.94
>>423
孫の手…累計部数130万
腋…全作総計40万弱

孫の手の圧勝だな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:27:53.32
>>205
こんなんに金払ったら文句は言っても良いでしょ
言ってることも言葉がキツいだけでそんな的外れなことを言っていない
実際パクラーだし
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:29.58
そこらへんの肉体労働者だと思ってたけど実は貧乏旗本の三男坊だったってわけじゃなくて?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:02.93
>>196
無知な作者って音速を簡単に使うけど衝撃波や慣性を全く考慮しないからフォローする文章すらない
何かの作品で音速で移動したけどそれ以外何も描写されていなかったから失笑した記憶がある
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:15.55
>>209
島国という限られたリソースで労働力を確保するには
単純労働する読み書きできないやつが大量にいるだけではダメだったんだよ
読み書きもできてある程度の教養があるものでないと経済活動の面でも効率が悪いんやろ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:17.24
おいおい盾アニメ化ってマジかよ
転スラ・ありふれ・本好きのどれかに賭けてた俺の負けじゃねーか
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:17.81
>>196
いや絵師に意見なんかできんでしょ
これはあまりにひどい

後段はまさに正鵠
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:09.81
>>218
それは江戸期の話やな
室町戦国期に市街部の識字率が高かったのは思っていたより早く市場経済が興ってきたから
農村部に関してはあまり資料がないけど寺院の影響は大きいというのは分かってる
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:12.45
>>217
気圧の低い高高度上空ならともかく
通常1気圧の地表でおよそ人ひとりの質量がマッハ1をだしたら
結構な衝撃波くるからな
時速三百キロの新幹線が通るだけで音や衝撃がそこそこあるのに
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:53.32
百人一首の講釈くらいはできたって言うからな
できない馬鹿をネタに嘲笑する落語があるという
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:07.06
昔、日本に布教に来た伴天連連中が布教しようとしたら
教義の矛盾点なんかを的確にえぐる質問して来るから
なんて扱い難い連中なんだと辟易としてたとか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:23.88
某在日団体があるが

@「ヘイトやめろ!」    ←なんでもヘイトにすんな!
A「原発やめろ!」    ←必死すぎるので、なんか怪しい!
B「選挙権よこせ!」   ←は? 欲しいなら帰化しろ!
C「米軍基地反対!」   ←外人が内政干渉すんな!
D「他国が攻めてきたら抵抗するな!」 ←中国に侵略されろと?

朝鮮・中国の工作員がじゃねーか!
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:29.95
>>228
超音速の衝撃波と、高速移動による風圧は起こる理屈は同じだけど現象としては全く違うよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:53.12
>>227
一向一揆やるようなとこでは坊官が教育しまくったっていうからな
もちろん
ゆがんだ
教育
ですがね!
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:33:51.70
>>208
どっかの日本人メジャーリーガーも英語を覚えたと思ったらスペイン語の下ネタばっかり覚えてたらしいし
そりゃ、普段のしゃべってる相手がなあ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:38.46
>>234
そんなん知っとるワイ
身近な高速体の例として新幹線だしただけだよ
ていうかそんな日常の近くにマッハ超えるもんがホイホイ飛んでたら俺死んでるわボケ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:45.82
みんなの噛ませ犬こと今川義元
こいつ文書で備蓄とか兵員管理してたんだけど
どうやら末端まで読み書きそろばんできるって前提のシステムらしいんやで
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:49.18
盾アニメ化と聞いてざっとログ見てきたけどあんま叩いてないじゃん
ちょいちょい内密叩きの理由に使ってやったのにアンチ増えてねえのかよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:35:07.82
日本は朝鮮半島の民族に関わったらだめ
これは未来永劫絶対

中国は共産党一党独裁が終わったらギリギリ関わってもいいレベル
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:35:12.96
>>237
音速を超えた瞬間にソニックブームが発生する
とりあえずそれ以降は爆音だろう
矢が持てばの話ではある
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:37:03.59
>>245
その最強軍団がラッキーパンチで沈むから怖いよなあ
信長って何かに愛されてたよな
乱数調整的な何か
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:38:16.59
>>257
秀吉「松下様の元で下級武士になれたけど・・・信長様の小姓になるお」

おかしいだろおおおおおおお
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:30.70
葉隠の解説本読んだら、「今の時代に武芸にばかりかまけてる脳筋とか使えねえんじゃボケ
書類仕事もちゃんとして藩に貢献せんかい」みたいな事を書かれてたらしくて
宮本武蔵の愛読書とか聞いて関心持ったわいは困惑したものやった
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:40.16
>>264
ノブに雇われるまで浅野のところとか色んなとこウロウロしてたらしいけど
やっぱなんか悪いことやらかして逃げたりしてたんやろか…
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:41:35.98
2017.06.22 | カテゴリ:漫画 ネタ | コメント (32)
【画像】なろう原作『盾の勇者の成り上がり』がアニメ決定するもなろう累計1位の無職転生、やっぱりアニメ化できないww
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:41:53.87
>>276
>>196から
そもそも、このエルフの対物ライフルから打ち出された弾丸はマッハ5を超える速度で数キロメートル先まで直進するそうで、
打ち出したときの反動は風魔法であっけなく無効化しているのだとか。であるなら銃の種類はどれでもよく、
銃の形状である必要すらない。魔法で加速するなら、手で投げた石を加速しても同じだし、簡単ではないのか?
マッハ5を超える速度を与えられた弾頭への物理的衝撃はすさまじく、銃身内で爆散してしまうのではないかと思うのだが、
作中の世界では作者にとって都合のいい物理法則しか存在していないため、重力やコリオリの力等もまた存在していないのだろう。
打ち出された弾丸は、音速を超えたときの衝撃派を発生させていないようなので、単純に速度の速い物理攻撃でしかない。
エルフが風魔法で反動を簡単に打ち消せるように、攻撃された対象も簡単に対応できると思うのだが、
作者同様に無能なのだろう、なにもせずに撃たれるばかりの単調でつまらない戦闘描写でおわる。
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:23.32
>>269
そもそも武蔵の書いた五輪の書とか基本読み書きできるやつじゃないと読めないし理解できないとなぜ気づかない…

ていうか武蔵も軍師的ポジション狙ってて刀一本だけってわけじゃないし…
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:53.30
>>268
火の国風の国物語
鋼殻のレギオス

ここかへんが参考になるかも
作者の愛が尽きたのだった
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:13.94
>>288
平和な時代の官僚の心得について書かれたものとは読むまで知らんかったって程度の意味だが
おまえはいちいち人を小馬鹿にしたような言い方しか出来んのか感じ悪いやっちゃな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:41.00
一向宗は女人往生もできるっていってるから
実は世界初の女性も男性と同じ救済を受けられる宗教なんやで?
キリカスより先進的やで
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:55.13
ちくび調律師

女性の左のちくびに糸を結び、その糸の反対側を右のちくびに結ぶ。

そのとき、糸がピーンと張るようにする。

そして、その糸をピンッってはじく!!!!!!!!!

みたいな、ちくび調律師って仕事・・・・・
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:47:58.66
>>300
顕如「照れるぜ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:19.87
盾はもう内容覚えてないわ
金色の文字使いのほうを先にアニメ化しろやボケ

これを書き込んだのが業者ってことはわかった
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:50:06.64
>>292
空気を加圧すると雲ができる。ペットボトル雲が同じ理屈だな。
音速云々関係なく速度と形状と気象条件が揃えば発生する。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:50:08.83
>>298
そら葉隠っつーのは平和になった江戸時代の書物なんだから当たり前だろ
ていうかよく見たら
>>269
<宮本武蔵の愛読書
葉隠書かれたのは武蔵死んだ後なんだから愛読書になるわけねーだろバカじゃねーの
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:50:24.76
>>305
読み書き出来る云々のレベルの話じゃないのに曲解し過ぎてて逆におまえがアホに見えるで
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:50:54.08
中学二年生のアイドルが
グラビア撮影の前日に
おっぱい大きくしてもらおあと
主人公の家を訪れて
AAカップのちっぱいを
揉んだり舐めたりしてもらう
明日書くんだこの話
オナニーしながら描きましょう
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:51:55.97
奴隷を助けて理由あって奴隷のままにするデスマ
戦えない理由あって奴隷を買う盾
むらむらしたから奴隷を買った内密

だっけ?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:51.09
【速報】なろう原作の人気ラノベ「盾の勇者の成り上がり」がアニメ化決定! 7月1日にPVも公開予定
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:02.96
メチャクチャ貧乳の子が、ある日いきなり爆乳になってたが、次の日また貧乳になってたぞ。パッド死ね!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:03.33
>>313
Web版ではいなかったけど書籍化で幼女がかなり追加されていた
そういう作者なんだと理解した
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:43.75
武蔵が死んだ後に書かれた葉隠が
一体どうやったら武蔵の愛読書になるんですかねぇ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:53:49.79
>>321
ありゃ口伝だから武蔵より先行しててもおかしくないけど
そもそも上方武士のはしくれの武蔵とは関係ないやろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:54:50.62
>>338
あの作者はビッチ嫌いのTSホモショタ好き作者だぞ
まあ盗作当たり屋よりはなんぼかマシなのでこれを機に復権してほしいね
食堂ナイツマ盾と上がってくれればいい
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:18.27
>>345
福岡の普通の高校生かよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:51.48
貧乳好きの男は女性をバカにしてる
おっぱいを揉んだ事あるのか
しゃぶりついた事あるのか
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:56.14
>>345
RPGっていうのはゲームの種類のことで
世界の設定じゃ無いはずだけど
もうどうでもいいよ。そいつら死ねばいいと思う
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:09.84
ここがどんな世界なのかとか明らかになってくるの楽しいのに
なぜなろうではこの路線は流行らないんだ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:10.76
カッパたん「今日はお仕事忙しかったの?きゅうり食べる?ごしゅじんたま?」
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:56:56.08
RPG7でトップアタック!
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:22.20
アニメ化決定ブーストはそれほどでもないから平均値には一旦抜かされると思う
とんスキ・リゼロに次ぐ人気だからね平均値
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:25.17
職業やスキルありきの異世界転生は宮部みゆきが映画化まで極めたからあとは全て後追い
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:27.54
>>342
いや勝手に関係あると
>>269が勘違いしてただけだしなぁ
一体誰がいったんだよ武蔵の愛読書は葉隠なんて
三国志のほうがまだわかるわ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:59.34
無職アニメ化したら、爆死確定だからしないでね
フェアクロをアニメ化してくれ
爆死で煽られるくらいなら、アニメ化やらないほうがまし
マジでやめてください
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:07.86
何がアニメ化しようとリゼロの足元にも及ばないよ
力の入れどころが違いすぎた
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:58:20.34
>>357
読者がそこまで暇じゃないからだろ
読みたいのはすぐ理解できてすぐ楽しめるインスタントラーメンみたいなテイルズなんだよ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:19.27
ガンダムX監督「今の深夜アニメって数百万人が見てもその内1%くらいしか円盤買い支えてない、これもう終わってんだろ」

高松信司 @takama2_shinji
数百万人が観ているアニメを、そのわずか1%くらいの円盤購買者が買い支えている現在の深夜アニメは、
おかしいとは思うけど、これに代わるビジネスモデルが今のところないのも事実。はがゆい。

高松信司 @takama2_shinji 21分21分前
YouTubeの再生数に応じた広告料が1再生あたち0.5円くらいらしいので、それだけで1クールのアニメの制作費
1.5億をまかなうには、のべ3億再生以上ないとペイしない計算になる。
まあYouTubeでアニメかける奴もいないと思うけど(笑)

高松信司 @takama2_shinji 13分13分前
かつて「テレビアニメ」は、CMによる広告収入で作られていて、テレビ局から満額の制作費が出ていたんだよ、
というのは、今は昔。そんなアニメは、たぶん今はゴールデンでやっている数本だけ。

高松信司 @takama2_shinji 8分8分前
円盤が売れなくなってきた今、深夜アニメはどうなっていくのだろう?
まあでも、「たまの大当たり」があるかぎり、まだまだ博打を打ち続ける会社はあるんだろうなあ。
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:33.03
>>370
もともと
「60になった今だから言うけど、ワイ若いころ
吉岡一門をほとんど根絶やしにして絶滅させて
鎖鎌(ってなんだよw)を殺したり
宝蔵院殺したわ」

なお宝蔵院を殺してたらもう大事件な模様
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:35.83
エヴァ破でソニックブーム出たとき車が吹っ飛んでるけど
ソニックブームってそんなに威力あるものなの?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:42.48
福岡はRPG-7どころかRPG-32とか持った奴がその辺歩いてるんだろ?
西部方面の74式じゃ対抗できなかったはず
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:37.66
なんで画像ラッシュしてるわけ?
まだ帰宅の途中だからやめてほしいんですけど?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:43.48
日本のアニメの円盤高すぎる問題

ただ安くしてもその分売れるわけでもなく
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:03.56
フェアクロほど山と谷が分かりづらい作品ないだろ
淡々と関西人とヒロインが物作ってるだけやん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:18.17
>>381
いやおまえのガンダムXなんて
円盤売れてないどころか
無料放送を無視されて早朝に左遷されて
1クール短縮されたやん

終わってんのはおまえなんじゃ・・・
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:01:34.04
>>385
74式はRPG-7でも当たったら一発アウトだよ
その代わり攻撃力は高いけど
機動性で避けるとかいう無理ゲーな発想の時代だったから
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:13.89
>>381
買い支えるとかwwwwww

元360信者の俺に言わせれば布施買いとかしたところで
俺の行いが報われることなどなく時間の問題でただただ
徒労だったと思い知らされるだけorz
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:14.21
>>381
なおケモノフレンズは数千万円でできた模様
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:38.11
>>367
宮部みゆきってあんま面白くない
竜頭蛇尾っていうか「起・承」までは面白いんだけど「転・結」でがっかりすることが多い
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:02:54.03
>>373
なんだそれ
ランキング1位なんだからもっと自信もてよw
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:03:45.97
ブレイブストーリーは書籍で読んでたらクソ面白いやん
アニメと漫画があかんかった
漫画に至っては完全に別物
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:06.82
>>384
音の壁を超えると
空気抵抗を突き破ることになる
そうすると音速未満のものが通るのとは桁違いの衝撃波が発生する
衝撃波の強さは確か速度と体積、空気密度に比例するので
エヴァくらいのものが地上で音速超えたらああなる
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:08.52
腋は軍事板のお兄さん達に見つかったら鬼叩かれると思うんだけど
軍事警察来てくれないかな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:13.49
>>412
なんか同時期にスポーツかなんかの中継あって
細切れに放送されたからとかなんとか
中身はガンダムシリーズ屈指の出来栄え
主題歌のhuman touchは今も絶賛されている
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:25.14
胸の小さい女は女としては終わってる
男のチン長9センチみたいなもん
ただし特種性癖には受けるかも
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:19.31
>>425
メンヘラ親子はタヒんで当然
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:31.05
>>427
ゴールデン勝ち取って一年ぶっ通せばええやん
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:32.05
無職アニメ化無理なんて読んでたらわかる
1クールは絶対無理
2クールでも、通り魔に襲われる。ヒロインに襲われる。ヒロインにヤリ捨てされてEDエンド

出来ない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:06:06.78
>>429
ショットガンとアンチマテリアルライフルの威力は同じ ( ー`дー´)キリッ

だから、たぶん腋の銃の知識はブラックオプスから
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:06:55.69
ブレイブストーリーはワタルとミツルの親がクズだったのと、ヒロインがあれだけのことされてまだミツルの事が好きだったのがムカつく
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:07:07.75
>>440
翻訳すると

還暦爺「俺は若いころブラックエンペラーの総長とタイマンして
関東連合100人を一人で全滅させたもんよ!」
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:07:49.71
帯で著作累計とか書かれて尼のレビューでボコボコに書かれてさすがにかわいそうになってきた
お前らも叩くの辞めろよ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:07:49.92
>>424
API弄って他の使ってる人居たりするからな
janeなら適当なバイナリエディタでjaneのexeファイル開いて
バージョン3.83なら
000EBF58 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF5C 74 65 78 → 2A 2F 2A

バージョン3.84なら
000EBF74 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF78 74 65 78 → 2A 2F 2A

俺はこれで解決した
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:12.87
>>432
親戚が高校入試の面接で読書が趣味って書いてあるけど何が好きなの?
聞かれて無難に宮部みゆきのブレイブストーリーって答えたら合格した
なろう作品とかそこで言ってたらやばかっただろうな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:20.59
>>441
そのおかげでテンポアップして傑作になった
信者がたたえる美点はふたつ

1独自にニュータイプとは何かを具体的に描いた
2禿に「やるじゃん」って言わせた
3ニュータイプって言葉に踊らされるな目の前の問題に取り組め、というメタなメッセージが刺さる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:10:57.67
無職転生て下ネタがメインなの?
ってレベルでエロがあるからなぁ
アニメ化キツイよね
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:11:30.42
オルステッドとかまんまじゃねえかw
みんなに嫌われた→時空を超える存在になる→世界を滅ぼす
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:12:36.98
>>453
高校入試の面接で同じような質問されてチャンドラーの「長いお別れ」ですって答えたら
先生が「また渋い物読んでるねえ」って嬉しそうに言ってたけど
ミドルパンチ作者もチャンドラー好きなんだよな…
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:32.63
human touchuをtubeで聞いたけど
普通によいバラードだった
けどこれガンダムの主題歌にしたんか?

ただの良い洋楽にしか思えないんだが
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:14:27.97
美味しんぼのパターンってやれやれって言いながら間違った食文化をけなして、
本当の食文化を教えてやるのの繰り返しに見えるんだが?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:14:39.98
イオナズン使えますってコピペあるけど
MPが十分あったら試験官を爆殺してたのかねあれ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:15:48.29
雁屋哲って思想的にわりと偏ってて市民運動的な活動にも参加してるとか聞いたな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:16:13.55
不倫の結果家族を見捨てた旦那に絶望し、息子とガス心中を図る主人公の母親
妻の不倫が許せずに、幼い妹と母親を殺して息子と心中を図る父親。生き残るのは主人公のライバルである息子のみ

主人公とライバルはそんな現実に嫌気がさし、試練を乗り越えれば願いを叶えてくれると言われる異世界の扉を潜る。

ブレイブストーリーほど重い異世界転移ってあんの?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:16:30.06
>>485
ま〜ん特有の男sageするからダメだ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:17:09.38
偏ってるから面白くて大御所なんじゃん
雁屋哲が美味しんぼ書いた人だと思ってるならニワカもいいとこ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:21.12
模倣犯は面白かったけど他のはあんまりピンと来んかった
ブレイブストーリーは読んでないけどなろう民的には面白いんけ?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:19:34.68
>>500
よくわからんけど
それで現実世界の核戦争の危機とか原発事故の影響とかアフリカの内戦とか終わるなら
安いと思うけど
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:18.86
ランキングに近親物あると思ったら義理だった
実にしない腰抜け作者嫌いだよ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:51.66
>>507
そういうマジメに「もしもこうだったら」を議論する話ちゃうで
白熱教室じゃねえんだから

ママを助けて
対価は異世界の人たちの命や
みたいな軽い話
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:53.66
主人公が目覚めたのは深い森に覆われた国

伝説の剣に選ばれて姫とともに怪物を倒す主人公

しかしその国の正体は開発計画で切り開かれた学校の裏山で、主人公が戦っていた怪物は建設重機

最終的には運命を受け入れた姫と国の民の力で主人公は元の世界に戻る

元の世界に戻った主人公は泣きながら大人に開発を止めるよう訴えるが、止められるはずもない

涙を流しながら削られていく裏山を見て、謝る主人公

物語はそこで終わる


これが小学校の図書館に置いてある児童文学式異世界転移だ!
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:22:15.85
>>507
戦争の危機なくなって
万能細胞で人類の寿命や病気が消え
宇宙進出がはじまり
すべての不平等や差別が解消されるなら

安いな異世界一つでも
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:22:45.05
スレ民「MFBはアニメ化しないから、おすすめしない」

これいってるやつ多かったよな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:36.02
>>512
まあ感情的な女々しい話であって
問題解決の手段として道徳的基準を満たすか
みたいな話ではない
なんつーのかなあ
「可哀想・・・あああああ泣ける」っていう感想しかないのが普通や
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:57.32
異世界いった後にもクソみたいな人間関係が続くクラス転移復讐ものの地獄っぷりよ
序盤で関係が逆転するけどそれもまた地獄
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:05.58
とんスキなんでエタったし
アホみたいな内容のループで毎日更新してたら良かったのに
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:03.46
MFB→完結作多い。アニメ化できる。1200円だから金が多く入ってくる。
ヒーロー→エタが多い。アニメ化できる。発行部数多い。文庫本だからMFBより金は入ってこないり
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:19.75
>>522
平和だけではだめだろう
恒久平和が樹立せねば
恒久平和は国立戒壇を法華経としてはじめてなるものだから
ヒノモトを置いてほかになし
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:39.36
どうしても叶えたい願いがある子供のところにしか異世界への扉が開かない設定だからな
しかも転移先では転移者どうしで5つの宝玉を命を賭けて奪い合うという鬼畜設定
負けた奴はもちろん死ぬ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:27:04.36
>>518
ヒーローは印税が安いがアニメ化したらMFBより儲かる
MFBはアニメ化しない

って、ずっとお前ら言ってたもんな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:27:31.59
>>528
ママ? 助けられるよ
ただし世界を犠牲にしたならァ!
を最終戦目前に気付かされるから辛い

異世界に行ったら助ける方法があるよ
だけなら誰だって縋る俺だって取り敢えず入る
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:06.17
売れ行きの八男でもなくなろうの王者()無職でもなく
まさか盾がアニメ化に選ばれるとはなあ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:22.37
なあ
漢字で伝説の武器や幻獣の名前が出てきた時に
音読みと訓読みが混じってたら引く?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:24.92
>>536
最後の試練は自分の欲望との戦いで
叶えたい願いが強ければ強いほど自分が不利とかいうクソゲー仕様も追加で
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:21.34
>>533
ヒーローは低ポイントでも書籍化できる!
MFBはコンテストでしか低ポイントをとってくれないし、コンテストをしなくなった
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:22.84
多重債務者(クズ)同士の生き残りをかけたバトルロイヤル・・・
独創性(オリジナリティ)皆無(ゼロ)・・・
圧倒的・・・圧倒的に剽窃・・・!
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:31:22.34
>>545
ロキみたいなのが転生神だとだいたいそんなんやろ
ワイは魔弾の射手を思い出したわ
絶対ろくなことにならねえからやめろ系
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:31:35.38
>>548
は?失礼なことを言うなヒーローの編集がそんな時間の暇があるわけないだろ
ちゃんとプロに依頼して書き込みさせてる
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:12.42
>>557
爆売れしてるぞ
W*6位 *11,606部 *11,606部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 14
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:56.18
>>575
メンヘラ不幸ごときで世界の終わりってツラされちゃあ
そりゃあそこでブラバですわ
そんな異世界アフリカの少年兵士であふれてる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:22.00
>>557
本の売り上げって右肩下りになるもんじゃないのかね
右肩上がりだと一巻買わずに二巻以降買ってる人がいるみたいで
なんか不自然な感じする
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:16.12
>>586
あくまで相対的に、という前提で話しますが

八男はクッソキモくて、盾は感動の物語です
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:05.22
なろうでも日本産まれで不幸面するよね
不幸や背負ってる物で勝敗は決まらない
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:16.02
>>590
心が叫びたがっているんだ!
と同列やからしゃーない
持ち上げてる約一名が頭時間なっとるだけやで
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:17.22
来年早期から始まるパチンコ規制がヤバすぎ 釘調整NG、出玉上限1500発になるとの情報
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:29.39
>>593
漫画は独自設定てんこ盛りでもはや別物だし
漫画家は他の作品がヒットしないから宮部に泣きついて続編出すのを了承して貰ったとかいうクソやで

映画は端折りすぎ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:36:15.74
>>596
盾作者はちょっと性癖と女性観拗らせてる感じはするがなろう作者としてはまともそうな分類に入る気がする
男社会であろう出版社ならうまく付き合えてるんだろうな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:04.39
>>585
あれも読むべきだけど
まぁファンタジー読むならダンセイニやエディスン読めって言うようなもんだし
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:11.83
ブレイブストーリーの映画は全然面白くなかったことしか記憶ない
ジャンルすら忘れたわ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:13.12
>>451
ありがと、見られるようになったよ!
これでおっぱいが堪能できる!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:15.49
たまに集計理解してなくて激減とか言ってるアンチが居るので爆笑してしまうw
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:52.13
ワイま〜んのブレイブストーリーの読後感

5% ショタ可哀想
5% メンヘラビッチ死ね
90% 泣くの気持ちいい
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:38:48.20
宮部は小説家というよりアイディアメイカーだからな
異常なほど作品出てるのはそのせい

独自性がまだある分、腋とは比べものにならんが
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:39:09.54
The Rising of the Shield Hero
Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation

無職の英語題名ほんとにジョブレスリンカーネーションだったのか…
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:39:17.12
アーサー王宮のヤンキーはなろうスレ民こそ読むべき
あれに比べたら現代知識チートも異世界土民も可愛いもの
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:39:24.31
まあ盾と無職と八男の中なら盾が一番無難だろうしな…
文章から気持ち悪さが漂う無職と八男に比べれば無味無臭な方だし
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:40:06.38
ライジングオブザシールドヒーローかっけええw
遊戯王のパック名になりそう
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:40:43.39
SBRで他人殺してでも遺体集めたいは面白かった
正しいとか悪とかどうでも良いと言う境地の漆黒の殺意恰好良い
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:41:12.94
転移先の小さな不幸とアフリカの少年兵士問題を比較して
「そんなもん不幸でもなんでもねぇよ!」
と隙があれば言い放つなろう主

ちなみにハーレム寝取られたらこの世の終わりじゃないかというほど不幸面する
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:41:41.35
>>630
間違ってないぞ
不倫問題とか心中とかならイメージできるが
アフリカの問題とか正直よくわかんねーから
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:41:43.45
ゼラズニイは60年代だし古典ではなく海外ファンタジー愛好家なら必読書に入るんじゃない?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:42:33.71
誰だって自分中心に生きてるし
自分の不幸が一番大問題だよ
たとえば俺は、尻の穴が、
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:42:43.91
子供にとっては親の離婚と妹の死はかなりの不幸だろ……
おまえらの論理感が意識高すぎるだけ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:42:47.47
子供の頃たけしの番組観て松方弘樹さんは涙腺緩すぎるだろって思ってたけど
自分が歳を重ねたら涙腺緩くなってきた
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:39.03
必読書なんて言う考え方が人を読書から遠ざけているんだ
古臭い硬い文章の小説なんて現代人が読めるか!
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:58.94
ジョニイがブレイブワールドにいたらどうなる?
あいつ怪しいだけや人質いても攻撃しててヤバい
なろう主もあの位振り切って良いよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:21.18
>>670
でも異世界行くとか宝珠奪い合って殺しあうとかいう妄想に囚われるのは
ちょっと豆腐メンタルすぎやしませんかねえ
さよならを教えてかよお!
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:21.89
海外巨匠小説は漫画化してくれんと読む気ないです
星を継ぐ者は面白かった
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:30.14
>>608
転スラ
【小説】
*1巻:**圏外** (**日) 14/05/30
*2巻:*10,000部(11日) 14/08/28
*3巻:*13,476部(*9日) 14/12/20
*4巻:*15,028部(14日) 15/04/27
*5巻:*15,015部(11日) 15/05/28
*6巻:*15,380部(12日) 15/10/28
*7巻:*23,767部(13日) 16/04/26
*8巻:*33,246部(17日) 16/08/26
*9巻:*37,685部(14日) 16/08/26
10巻:*46,147部(19日) 17/04/05

【コミック】
*1巻: **圏外**(**日) 15/10/30
*2巻:131,944部(18日) 16/04/28
*3巻:182,476部(19日) 16/11/30
*4巻:202,299部(17日) 17/04/07

無職
・小説
*1巻:10,792部(5日) 14/01/22
*2巻:14,889部(5日) 14/07/23
*3巻:11,920部(5日) 14/05/21
*4巻:*8,251部(4日) 14/08/21
*5巻:*9,743部(5日) 14/10/22
*6巻:12,855部(7日) 15/02/23
*7巻:13,123部(10日) 15/08/21
*8巻:10,094部(5日) 15/10/21
*9巻:*6,771部(4日) 16/01/21
10巻:*9,930部(5日) 16/03/23
11巻:*9,962部(7日) 16/05/23
12巻:*9,349部(6日) 16/08/23
13巻:*8,409部(5日) 16/12/21

・漫画
*4巻:16/03/23
*5巻:40,855部(17日) 16/09/23
*6巻:*21,871部(4日) 17/03/23
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:30.75
>>683
宝珠奪い合うのは異世界に行ってから知らされる模様
あとまさか死ぬとは思ってなかった模様
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:49.96
だから重いとは言ったけど
深いとか素晴らしいとは言ってないからな!
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:46:00.39
騙されたと思ってステープルトン読んでみろ
1冊で宇宙の始まりから終わりまでしっかり書ききっているすげえSF小説書いてるから
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:46:58.89
>>687
転スラのコミックこれ1巻と2巻の間で何があったんだよ…
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:15.70
>>677
スカスカなラノベ見て小馬鹿にしてた友人が
なろう読んでみたら新鮮で面白かったって言ってた
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:48.77
>>694
でも有名作家で映画化とかドラマ化って聞くと
ついつい
「だからなろうは〜」「なろう読んでる馬鹿は宮部を読め」
とか条件反射で言うてしまいますやん
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:53.72
>>695
初週売上がすべてとかプレイステーションワールドかよ
まあアフィキッズってとこは同じかもしれんが
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:48:52.39
>>695
>>704
オリコン 2017年4月24日〜2017年4月30日 BOOK(2017年5月8日付)
49位 **6,798部 **9,686部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 14
今週の売上↑      ↑先週と今週の合計
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:49:45.77
無職転生ってたったの8000じゃん
こんなん打ち切りじゃん、よくアニメ化とか言えるよな
さすおにとかの売れてる数を知ってる?お前らは売れ上げにたいして素人だろうけど
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:33.92
【リアルゴルゴ】カナダ軍スナイパーが狙撃の世界記録を1km以上更新!3450mの距離からターゲットを射殺
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:37.01
いやさあ
いいから
奪うもの奪われるもの、読んでみろよ
開幕だけでいいから
同じじゃん重いじゃん
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:46.40
転スラは最弱スライムに転生とか新鮮だなって食い付きそうだが無職は無理だろう
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:59.49
>>703
その友人は俺かよ
ラノベとかなろうを読まず嫌いしてたけどいざ読んでみたら面白くてハマったわ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:51:21.84
>>717
>>719
アニメ化作品
B20位 **位 *1回 **4,863部 **4,863部 17/03/22 ***5日 盾の勇者の成り上がり 17  *早売り2.5日
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:51:50.09
>>723
もっと延々と親の虐待をネチネチ描いてるとこが違う
そこで入れ込んでる不幸鑑賞楽しいれすwってクズが絶賛してるだけや
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:51:59.46
どの本が何冊売れたとか宮部がなろうぽいとかどうでもいいからおっぱい画像貼りまくれようんこども
貼らないなら俺の1809枚の美乳画像解放すっぞ?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:42.53
日常回とシリアス回のバランスがわからん
とりあえず今十一話まで書いてて、七から十話までが日常回なんだが
十一話の冒頭にシリアスシーン入れて、回想でその直前の日常パートいれんのセーフかな?
ダレない?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:52.34
>>723
有名作家をダシにあおりたいだけで
なろう小説など一文字たりとて読みたくはない!
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:53.36
魔法で高度な文明を築いた異世界国家が地球に転移してきて、
世界各国と交渉するみたいな小説を読んでるんだけど
日本の役人が無能で馬鹿みたいに書かれてて胸糞

そりゃ、失敗や制約が多い日本の外交だけど
中の人はその制約のなかで一生懸命やってんだよ

架空の国家なら別になんとも思わないんだけど
頭の悪い作者が上から目線で日本を貶すのは
不快以外のナニモノでもないな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:06.80
盾は初動5000でアニメ化やからなぁ
初動売り上げでどうこういうても意味ないな
完結してるとアニメ化ない
巻数多いとアニメ化ない
などなどさんざん言われてたことも盾一つで論破やな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:37.74
>>734
そのかわり、むちゃくちゃ書き直しさせられてるけどね
一時期から売り上げが下がり続けたから無理やり打ち切らせないため
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:03.82
なろう主ってアウトロー気取る癖に仲間欲しがるから中途半端な小悪党にしか見えない
完全な狂人なろう主にしろよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:29.82
よりによって盾がアニメ化でまた孫の手がストレス溜める
MFBは何を考えているのか
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:36.44
>>738
アメリカの属国みたいなもんだしなあ
米軍が駐留してんだぜーそりゃ馬鹿にもされると思うよ
されて当然
そこから主人公が社会を変えていくなら全然オーケーだが俺は
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:37.07
>>738
異世界官僚がバカにされるか日本官僚がバカにされるかの違いなだけで同じだろ
バカにすればするほど人気がでる
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:55:43.97
>>733
Win13辺りになるとAIが「そろそろおっぱいはいかがですか?」とか
お勧めしてくるようになる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:56:56.54
>>764
ついでに言うけど
ブレーブストーリーとかいう駄作も
ネタバレサイトで見ただけだぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:12.87
>>752
主人公は転移国家に移住して日本と完全に手を切って
事ある毎に日本を馬鹿にして、
これからどうやって日本を貶めてやろうかと思案中
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:39.77
思ったんだけどさ
無職が累計1位っておかしくない?
売上もそんなだしアニメ化もしない
もう評価とブクマ外さない?
ピエロに見えてきたわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:44.87
>>751
MFB作家でストレス溜まってそうなのは孫の手じゃなくて、あの人じゃね
どう見ても最近おかしい
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:54.86
おまえら普段はなろう作品とか読んで楽しんでるくせに一般文芸で
そこそこ有名な作家の名前が出ると途端に上から目線で批判するのは何なの
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:58:05.26
>>767
正直そんな感じはしてた
煽ってやろうってだけで
ブレイブストーリーも別に好きじゃない感じ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:58:39.85
>>758
あー、酔う人は酔うかも
とりあえずスマホと2000円以下のゴーグルから試そう
お金かけてから失敗するときっついし

さすがに腕とか身体とかは自分のものには感じないけど
キスシーンは触れたような気がするほど
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:00.71
大判で3000、文庫で5000切るくらいが打ち切りラインかね
好きな作品が書籍化された人はこの辺だけは確認しとくと良いかもね
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:04.08
なんとなく孫の手のTwitter見に行ったら宣伝とファンアートあさりとfgoしてた
金時出してた
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:23.38
おい俺は好きだぞブレイブストーリー
なろう小説になんか1円も出してないがブレイブは本も買ったし映画も見たぞ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:40.26
>>777
悪趣味ってはっきり書いてますしおすし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/22(木) 23:59:44.02
>>775
無料と金払って読んでるの違い

地元の定食屋の通っても店の主人のクレームなんてつけないけど
都会に出て高級レストランで奮発して残念な料理出されたら怒りまくるだろ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:07.13
孫の手はツイッターをいつ見ても絵のリツイートと宣伝しかないからなんともいえん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:25.95
孫の手は王竜王の時からポイントどうでもいいって思ってそう
一気に投稿するのはあほ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:33.99
YAは反日しすぎて毒者から嫌われてしまった
日本そっくりな魔族国でディスるのは許容できたけど、実際に日本国を出してディスりはじめたからな
もうダメ、観念袋の尾が切れましたわ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:41.28
>>775
自分が面白いと感じるものを賞賛してつまらないと感じるものを叩いてるだけだぞ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:45.27
>>738
それがナロー名物の白痴化結界だ
作中の登場人物は作者の賢さを超えることができない
ゆえに作者が愚かだと登場人物の大半が白痴化する
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:14.71
>>788
本好きの話題に比べりゃたいした事ないだろ
せいぜいうなぎが涌く位でキモ信者とかおらんし
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:31.91
>>780
よく考えたら俺片目失明してるからVR楽しめねえわ
それ片目瞑ったら完全に立体感消えるよな?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:32.62
盾のコミックは勢いでまとめ買いしたのを後悔してる
たぬき娘があんな早く成長するとは…ぐぬぬ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:47.59
デンドロって文庫だけど2巻で5000切ってて、
3巻はオリコン出なかったけどヤバいの?
あれだけプッシュされたのに打ち切りの危機?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:51.59
>>798
無職はちゃんとポイントとりにきてただろ
蛇足編いこう、ポイントとると煩いのが湧くから
もういいやってなったんだろうなぁ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:32.24
>>794
ナポレオンの作者もそうだけど、なんか役所とトラブルがあったり
法整備の不備とかの被害を被って救済とか不十分だと
恨みは政府とか制度とか国家に行くみたいね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:04.01
>>809
正直好きです
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:44.03
>>806
片目でも記憶や画像処理で感じでなんとなく立体感は感じられる
全く今までに見たこと無いような映像とかだと無理かもね
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:52.57
やっとWEB連載分が貯まってコミック出たのに打ち切られたマヌケFPSの話するの?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:01.57
>>814
好きだけど読んでないし
糞ってのにも同意するんですね
わかります
煽れればそれでいい!
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:01.75
    .彡⌒ミ
    ( ´・ω・`)  テレビでも見よっと    ポチッ


     .彡⌒ミ   ビクッ! 
  Σ ( ´゜ω゜`)           この、ハゲーーーー!!>
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:04.23
>>775
今、スターリン赤い皇帝と廷臣たち読んでる。
なろうは暇潰しで読者とは別の娯楽だから
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:05.78
YAはなんか一人粘着して叩いてるのがいるだけで
大半はああYAだな、ぐらいにしか思ってないよ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:47.06
>>800
彼は日本政府は嫌いだけど、それ以上に中国とか嫌ってるから闇が深い。単純な反日じゃなくてアナキストっぽいな。民主主義とかも嫌いっぽいし。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:54.61
銭や八男でついた読者を振り落としにかかってるね
マジで頭おかしくなった?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:05:42.88
>>806
だから邪眼は使いすぎちゃダメって言ったのに
どんな強敵と戦ったんだよ無理しやがって・・・・・・
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:05:48.75
デンドロは絵はそれなりだったと思ったけど売れなかったのか
何が悪かったんだ、タイトルか?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:12.60
そりゃ聞かれれば答えるさ
「YAは糞パヨク大っ嫌い」
でも聞かれないのに話題にする気もない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:31.92
>>832
マヌケのコミカライズは絵が微妙だけどそれ以外はいいから楽しみにしてたのに
がっかりだよ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:38.83
>>830
!?
でもよく考えたら俺片目でも日常生活で普通に立体的に見えているんだよな
車も運転できるし
それならVRもいけるのか……?
スマホ用のゴーグル買って試してみるわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:07:14.01
>>844
ここで叩かれるってことは人気が出るってことだ。
本好き、ありふれ、とんすき、包囲殲滅、
全部大成功を収めただろ?
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:13.77
>>862
そうか?大成功といえるほどはオバロ、ログホラ、リゼロくらいだろ
どれもここじゃ殆ど叩かれるどころか話題にもなってない
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:47.34
盾もだけど無職もちょこちょこ改変増えてるんだよな
MFBがそういう方向に舵切ってるのかね八男はどうなんだろうな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:51.99
HDの肥やしになっていた端折り戦国物
を読んだときはネトウヨかと思ってました
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:10:10.39
さてとYAのwebの感想をamazonに書くかな
これって違法だったりする?
ならやめるけど
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:10:12.58
>>869
原作が面白いからね
ゼロ魔時代でも見下しが好きだったけど抑えが利かなくなったな
抑え効かない時って大抵病気してる
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:07.11
俺は累計は無職しか読んでないけど累計にある作品はとりあえず全部批判する
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:18.63
>>875
なろうでの連載を蔑ろにして書籍売れると思ってるならあめーわ
転スラはなろう完結させて書籍加筆してるから売れてる。
なろう書籍化の理想形
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:55.96
俺の作品なんて誰にも読まれてない上に時々感想欄に文句書かれてんだぞ

読まれてて叩かれるぐらい我慢しろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:12:29.93
>>893
それな
実はあれの言ってることは

日本人が絶滅させられるのは
秀吉の朝鮮攻めのせい
それを過去に戻ってやめれば
まあ日本人が島に籠って生きることを許す
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:12:42.08
盾の改変はどうなの?
ひんがしの国編とかラフタリアの未解決の謎とかあるんしょ?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:32.99
無職転生の7巻は漫画では読みたいが書籍だと
何も無職転生でやらなくてもいいじゃんって感じの話だったな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:36.28
八男最初の飛空艇でドラゴン倒すところまでしか読んでないんだけど
あれファンタジーじゃないの?
戦国時代とか現代日本とかあるの?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:44.96
>>892
そこは勉強だと思って割り切れ
俺だってユーフォニアムの関西弁には発狂したが
勉強だと思って読みきった
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:49.34
金光明最勝王経に全ての秘儀は描かれておる
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:14:13.66
誰か蜘蛛の過去編をなんとかしろ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:14:35.20
>>908
あれ、作者が本屋の写真のRTばかりするから
信者も本屋に写真を撮りに行って買わないとかいうギャグみたいな現象が起こってるからな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:15:20.67
YAはキャラが作れないからな
歴史上の人物を借りて作った八男はほんま糞
ほんま、キャラを借りるとか二次小説作家ですわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:15:53.44
>>926
奈須きのこ「あああああああああああああ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:16:02.19
>>920
普通に冒険者として俺TUEEEして美少女が出て来るだけっていう
本当に普通のファンタジーしてたな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:16:18.51
包囲殲滅陣はそっとしといてやれって……

書籍で改変までしたのに帯で担当に煽られてるんやで
あんなんイジメや
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:16:21.61
>>928
売れすぎて増長
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:17:22.23
八男て作品気持ち悪いから最初から読みたくないけど、作者の反日部分?は気になるからそこだけ読みたい
何話くらい?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:17:48.83
腋や新木メソッドはあくまでも「小説家になろう」内での地位を得るための方法論であって、売れる作品を作る方法ではない
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:18:49.16
盾はもっと早くアニメ化しててもおかしくなかったんだけどなあ
ただ盾の怒涛のヘイト展開がアニメと合わない気がするが大丈夫か?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:19:00.92
>>939
最終章
天皇をTSさせてハーレムイン
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:09.13
>>149
誰が取ってんのか知らんが一枚目はセンスあんな、カメラも良いの使ってそう
三枚目はわざわざ買ってきて取ってるっぽいけど影くらい気にしろよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:24.06
まあ、リアル厨二病には爆発的に人気あるからなぁ
ありふれは

文庫の帯とか爆笑モンだぞ?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:47.05
新作があたまおかしい
八男はまだ隠せていたけど
よく見ると

マスゴミに騙されてる日本人まじ救えないなw
滅べ死ね絶えろ
って叫んでたなあ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:21:35.86
増長天「売れたらしゃーない
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:22:37.54
売れているんだから何言っても嫉妬にすぎない
けど本当にこれ大丈夫なのか
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:23:59.04
 「ヤングアニマル」(白泉社)で連載中の三浦建太郎さんの人気マンガ「ベルセルク」が、
しばらく休載することが23日、分かった。連載再開は冬ごろを予定している。23日発売の同誌
13号で発表された。
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:20.73
盾は1話目で狸奴隷ちゃんにお子様ランチ食べさせるところまではやるのかな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:21.19
>>973
キムタクも売れすぎて頭おかしくなって
仲間たちに公開土下座させてふんぞり返ってたし
そういうものだ
はじけてわかる人気の大切さ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:26:18.59
1、2年後はスレ民ほとんど入れ替わってるだろうし
遥か先のアニメ化とかマジどーでもいい
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:26:34.87
てか、おお振りはいつ復活するんだよ?
出産で休載に入ったのって昨年だろ?
どんだけ掛かってんだよ?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/23(金) 00:26:39.98
宝くじ40億 ねとおくおとこ系の作品でおすすめ教えて
エタってるのでもOKです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況