X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3156【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 10:44:22.23
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(114514)戸津 秋太(448443)東国不動(1919072)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3155【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498233762/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:16.62
R18相当判断基準
■性的感情を刺激する行為の直接的描写
の運営判断基準が跳ね上がった模様です。
また、従来ごく一部のみ警告対象だったR18相当が全面的に警告対象になりました。

> >理性が薄まり、片手を離し、キャロルの胸に手を伸ばした。
> >手のひらを押し付け、揉むと、服の上からでも解る柔らかみが、更に興奮を加速させた。

これでR18として警告を受けるようになりました。
作者の皆さんは運営休暇中に修正を、読者の皆さんは怪しい作品の保存を、
アンチは気に入らない作品の通報をどうぞ。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:40.27
学園でSUGEEされるナローシュの良さがわかんねえ
言わば周りは小学生ばかりの中に1人だけ大人が混じってどや顔してすごいと褒められてるだけじゃん
俺は共感できねえし面白さも伝わってこないわ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:50.46
注:肉体的精神的に18歳以下の人は書き込まないでください
すぐ煽る馬鹿は〇国にでも行け それがお似合いだよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:47.50
本日11時50分より、名古屋市・東海高校で「ライトノベルだけじゃない!?Web小説の魅力と可能性」と題した講演をおこないます。
参加無料、どなたでも歓迎ですのでぜひ足をお運びください。お待ちしていますっ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:52:46.67
>>18
興奮した描写があるから【性的感情を刺激する行為の直接的描写】なのは明らかじゃないか?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:47.75
なろうでエロがうまかったのは祝福しかない
あとは下手だしセックスいらんてごわす
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:53.69
ラノベは読者層に学生が多いからな
高校卒業したら堂々とエロ本買えるから微エロにこだわる必要がない
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:36.85
なんだ、レーシングブルマってよく画像大会になってる陸上のあれか
レースクイーンみたいなのかと思った
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:27.12
>>38
つまり祝福だろ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:11.75
レーシングブルマで検索してみようとしたら候補に中古だのオークションだの出てきてびっくり
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:44.36
微エロもそれに至る人間関係とかありゃいいんだけどな
エロハプニングとかの主人公補正はあんま好きじゃない
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:04.25
お前らは知らないだろうけどな
競泳水着って小さくてめっちゃ締め付けるやつ着るのよ
だから乳首とかマンスジとか水着の上から形がわかってすごかった
招集会場とかみんな水着やけん下手なAVよりエロい
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:03:26.33
乳首とか性器が見えない方が興奮するのわかる
全部見えるとたいていがっかり乳首だもん
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:03:30.80
>>55
ビキニより競泳水着はエロい
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:11.35
>>62
つまり黒乳首
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:39.46
ちょっと前までうなじ見て興奮する人の気持ちがわからんかったけど
たまたますれ違った和服美人のうなじを見てなるほどと思った
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:58.33
>>60
パッド有りは競泳水着として使えんのや
FINAマークってQRコードみたいなのが付いてないからな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:06.71
>>64
ロングヘアの娘が体育や浴衣で髪上げてたら興奮する
ショートやポニテの露出狂のうなじはどうでもいいです
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:55.38
ショートカットすこ

ショートカットで可愛い子はロングにしてもたいてい可愛い
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:53.36
うなじ好きは前世が吸血鬼なのかな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:04.47
> 理性が薄まり、片手を離し、キャロルの胸に手を伸ばした。
>手のひらを押し付け、揉むと、服の上からでも解る柔らかみが、更に興奮を加速させた。

こんな駄文でエロいアウトだってよ
ヒナたんはエロを舐めてんのか
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:08.91
美人は長かろうが短かろうが似合うのだよ
だからショートで可愛いのは必然
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:23.37
>>93
これは完全アウトだな
興奮って入ってるし
ひなちゃんセックス自体より性的興奮がアウト言ってるし
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:41.34
>>77
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:15.44
>>78
街中の話しでしょ?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:27.16
だからってノクタいくとお尻の中で振動しながら増殖する魔石でアヘイキしてるシーンとか出てくるし

そこまでは正直求めてない
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:21.01
>>99
エロ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:12.99
緋天のアスカが胸装備のリングで赤面してて
こいつ乳首にでも付けてんのか?と思ってたのが
ノクタに行ったらその通りだったぐらいがいいバランス
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:47.39
眼球ぐちゅくちゅやら、エログロは理解できない
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:55.09
>>105
なにそれ
じゃあおっぱい揉んでも何も感じない不能の男が下劣の極みで揉みまくるシーン書いてもセーフなのか
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:09.31
>>86
でもポイント取れて書籍化行けるから仕方ないんだよ…
全部厳しく取り締まられるならやらないけど
見つかった時に直せばいいだけだし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:16:51.03
ローライズは街中でしゃがんだら後ろのやつにはお尻の割れ目が見えるジーンズとかローライズのカテゴリー
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:02.25
さすおには下着レベル以上のエロ一切無しだし凄いわ やっぱエロ展開なんて雑魚作者が使うものってはっきりわかんだね
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:31.84
なんか股上浅いジーパン・おぱんつでお尻の割れ目見せてくれてるのは
見ていいお尻なんですかね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:51.14
TSサブヒロインのなろう版修正後とノクタ版無修正比べれば運営の基準は分かる
男が薬で発狂して女は泣き叫んでれば誰も興奮してないからセーフ
ただし具体的な性器の名前を書くとそこはアウト
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:55.05
>>120
多分可愛くないけどエロいね
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:02.19
>>130
5月頃から厳しくなって無職通報してみたが影響なし
ストーリー上の必然性があればセーフってカクヨム基準に合わせたんだと思う
無意味なエロシーンはアウト
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:13.44
>>131
見たら変態言われるんやで
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:58.37
>>133
ヒナタがセックルしてただろ!
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:58.99
>>135
こういう薄々キツキツのやつは前から撮った画なら
びーちくまんまんがぴちぴちキツキツで可愛いお顔も確認できるけど
俺は後ろからじゃないと興奮しないんで
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:28.50
無職は子供に繋がる物語だから必要
他は必要がない
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:22:00.69
必然性が無いってことは作品がつまらなくなって
神の見えざる手が淘汰するんだが?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:10.16
>>147
運営

今までは運営は忙しくて、数行見てアウト判定できないものはセーフにしていたが
新人入れて物語全体をチェックできるようになったらしい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:28.43
>>147
なろうはひなちゃんのサイトだからひなちゃんが判断する
ひなちゃんが判断する基準は広告主が怒るか怒らないかって基準
作者が作者の判断でエロかどうか決めたいなら個人サイトでやればいいよ
一般的に文章に18禁は無いからね
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:50.67
>>152
よし、お前に任せた
あまり同一作品の通報を殺到させるのも運営の迷惑になるから
他の奴らはやめておけよ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:56.97
>>146
はい、アウトー
真偽はともかくおまえの発言はLGBTの方々に対する配慮が欠けてるので
なろう潰すわ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:03.85
なぜこんなにエロに厳しいんや
ちょこっとぐらいええやろ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:15.92
>>158
グーグルアドセンスとかweb広告はエロにめっちゃキツい
エロサイトだと判断されたらアフィ収入0にしてくる
ヒナたんは金の亡者
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:53.14
>>166
それはR15のガイドライン
R15キーワードを付けるか、付けなくていいかの基準
殺人だからR15、とはしなくていいということ

R18に相当するような描写はストーリーにかかわらずアウト
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:08.92
基本結婚するまでセックスしないさすおに世界は素晴らしい 婚前交渉とか野蛮だわ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:18.35
なろう小説なんて序盤エロで釣ってポイントを稼いで後から修正すればいいから楽勝だな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:44.26
▼R15に対しての判断基準
▼問題となりにくい例
□性的感情を刺激する程度が低い描写しかされていない場合
□医学を題材とした小説等で描写が必要な場合
□性的感情を刺激する行為を目的とした描写でないことが明らかであり、描写が必要な場合
 (推理小説での性行為中の殺人や、キャラクター設定の背景の一つである等)
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:06.34
>>169
またまたエロいな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:25.28
リトさんとかラッキースケベで揉むところか割れ目くばぁしてたのに
それよりあっさいあっさい表現で18禁アウトとか失笑
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:29:31.11
>>182
そろそろ規制されんじゃね?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:30:15.57
基本結婚するまでセックスしないAKBグループは素晴らしい 婚前交渉とか野蛮だわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:30:23.13
書いてあるって言ってた奴のソースは>>177でいいのかな
ベッドでプロレスごっこするだけでR15だが、そこで殺せばR15が要らないってことね
R18まで行く表現には関係なさげ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:16.51
必然性のあるなしとか、そんなの作者と読者が決めることではないのですか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:01.62
これは夢なのか?俺のベットにルールー、カレン、マリア、リンが全裸で居る。
ルールーのスイカを触ってみた。
「あん!」
カレンのグレープフルーツを撫でる。
「あぁ」
マリアのメロンを叩く。
「もっと!」
リンのパインを舐める。
「あふぅ」
何だこの状況は!ゴールデンタイムだ!夢のハーレム!複数プレイの幕開けだ!
堪らん!もう、堪らん!
全員を抱き寄せた。
「こうですか、ご主人様?」
ルールーがスイカを俺の顏に押し付ける。
「うむ。こうだルールー」
マリアがメロンの谷間に俺の腕を挟む。
「こうですわ、マリア!」
カレンが俺の腕を使って、グレープフルーツを上下させる。
「う、後ろは見ないで下さい」
リンが俺の背中にパインを押し付ける。
堪らん!
「くぅはぁ!」
声が出た!
カレンがイタズラぽっく俺の口に舌を入れる。
「お味はどうですか?君主?」
「さ、最高だ!」
ルールーがカレンを退けてキスをする。
「ルールーの方が美味しいでしょう?ご主人様?」
「お、美味しい!」
唾液が垂れると同時にマリアがルールーを退けてキスをする。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:20.63
書籍化されたらエロシーンちゃんと書きます
でポイントを稼ぐ新機軸が現れる予感
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:21.81
「た、叩いてくれ、主人」
「ああ、マリア」
マリアの桃をパンと叩くと、アフゥ?と仰け反って離れ、リンがぎこちなくキスをして来た。
「わ、私も頑張ります!」
「頼む!リン」
リンが舌を絡める。
「もう我慢出来ません!」
待ちきれないのか、カレンも舌を入れる。
「ルールーも負けません!」
ルールーも無理やり舌を入れてくる。
「うむぅ。わ、私も」
マリアの舌は俺の口に入りきらず唇をなぞっている。
凄い!四人の美女が俺の顏中を舐め回している。
ピチャピチャ
「アフゥ」
ピチャピチャ
「はぁはぁ」
ピチャピチャ
「うぅぅ」
ピチャピチャ
「も、もう」
ピチャピチャ
「もっと、もっと!」
ピチャピチャ
「オカシクなるぅー」
最早誰の声か分からない。何だこの状況は?
俺の描いていたハーレムではないか?辿り着いたのか?俺のハーレムに?
「グハァ!」
俺に稲妻!
全員の舌が顔から徐々に下へと移り出す。
凄い!
エロ良い!
余りのエロさに目を開けていられない。そうだ、こういう時こそ城主はドンと構えて居なくては!何が起きても不動の男になってやる!
「グハァ!」
再度稲妻!
ルールーがスイカについたイチゴを俺の手に押し付けた!
「グハァ!」
カレンもグレープフルーツのイチゴを指の間に挟んで来る。
「ボファァ!」
マリアが俺の足にメロンを挟んでいる。
「ドガァ!」
リンがパインの先に着いたザクロを俺の口に無理やり入れて来た。夢中でザクロを頬張る。凄い、凄い肉厚だ!
「リン許しません!」
カレンがグレープフルーツを俺の口に入れる。
「うむ!私の方が大きいぞ!」
マリアがメロンを俺の口に突っ込む。
「大きさならルールーも負けません!」
ルールーがスイカを口にねじ込むが、入りきらん!
「私のを食べて!」
「いや、私のだ!」
「私のです!」
「私も!」
パン
パン
パン
パン!パン!パン!パン!パン!
皆んながフルーツを俺の顔に当てる度にパンパン音がする。
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:52.57
>>197
俺は別に従っても従わなくてもいいけど
必然性ってナニ?それが年齢とどう関係あるんだろうかね
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:08.72
>>202
ノクターンのAランク冒険者のスローライフがそれやってた
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:14.20
さすおにはエロほぼ無しだけど12歳の少女に輪姦された感想は言わせたりする
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:32.11
>>204
それは青少年インターネット環境整備法が決めていることだから
ヒナプロの決められることじゃないわ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:35.24
要は女なんて果物だと思って味わい尽くせばセーフなんですね

そっちのがよっぽど下劣で低俗だわ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:37:45.89
>小説家になろうでは15歳未満の年少者の閲覧にふさわしくない作品(以下、R15作品)の投稿が可能です。

ずいぶんと意味の通じない文言だな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:38:22.02
異世界食堂の食事シーンってエロいよね
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:21.73
>>220
そんなシーンあったのか
気づかなかった
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:25.97
>>220
食事シーンをあからさまにエロ方面にしてるやつ嫌い
食事ってのは救われてなきゃ駄目なんだよ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:32.94
もしかして出版の自由を守るにはLGBTの方々を利用・・・もとい、共闘したほうがいいのではないか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:42:23.58
>>225
わかる
ベッドインからの朝チュンコンボで十分だわ
どうしてもやりたいなら回想でもいれてくれ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:31.94
居酒屋ノブと異世界食堂はどっちが性格悪い?
ノブは客の前でまかない食うのが嫌い
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:41.29
>>225
その場合非常にややこしいこにになります。従ってストレスを結ぶ訳にはいかないということです。
それでも頻繁に困難になるのです。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:45.51
>>238
作者の性格が悪いのは確実にノブ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:46:25.53
水餃子の優しくて深い味は好き
でもくっさいくっさいニラが大量に詰まった焼き餃子はもっと好き
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:10.10
>>201
投稿者: マッドサイエンティスト [2017年 04月 11日 08時 41分] −−−− −−−−
気になる点
強ければ他人をいくらでも自由に奴隷にできる世界?契約書でしばっていくらでも金稼げますね。
こんな世界まともに機能してるわけないw
他人の家に夜忍び込んで寝てる間にでも契約させれば犯罪にもならずその人は自分の奴隷になるわけですかねw意味不明ですわ
一言
評価点はかなり妥当でした。

サイトウハジメ [2017年 04月 11日 10時 56分]
厳しい意見ありがとうございます
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:21.98
>>225
携帯小説の名残みたいな肉体関係的な要素はいらんわ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:28.50
中国の水餃子は皮が厚くてスープごと旨いぞ
日本の水餃子とは違う点心の一種な感じ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:33.67
水餃子ってその辺のバイキングとかで副食として置いてあるのしか食べたことないけど
ふやけててまずいか冷たくてまずいかの二択
ちゃんとしたの食べるならどうすりゃいいのよ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:55.94
ここで声が大きい意見を採用すると
なろう読者の嗜好とま逆の結果になるぞ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:19.96
水餃子は冷めたらテイクアウトして焼いたり揚げたり
して食うのが焼き餃子揚げ餃子の始まりだからなあ

普通に中華屋で熱々の食うのが筋だよな
でも焼き餃子の方が旨いと思うぞ
なぜなら油で焼いた粉モノはたいてい旨い
0280良識くん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:24.71
まんこまんことか連呼してる奴はちょっと頭がおかしいんじゃないのか?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:37.62
そういう人は食べる辣油をいっぱい付けて食えばええ

そんで脂ギッシュになったらパクチー食えばええ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:30.88
無職は売れて無い
奴隷を出すとアニメ化できない
TS、NTR、男の娘、ホモが人気
ヒロインとはセックスするな
ハーレムは読者に嫌われる
このスレで大きい声ってこんなとこか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:31.90
異世界でコスパ重視はヤバいだろ
中国みたいな廃油フライとかになっちまうぞ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:02.67
異世界で揚げ物流行らせて廃油は石鹸作成に使う
他の屋台の奴らには追従出来ないやろ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:52.86
>>303
なろう主の販売するソイレントグリーンの材料は魔物オチ
ゴブリンなど普通食べないのを分解してスナックにするチート
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:32.98
最近肉でハンバーグ挟むサンドとか出てきたな
鶏皮餃子とか手羽餃子とかどんだけ肉好きなんだよ
信じられねえよ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:02:54.98
>>310
今HULUで女全員奴隷化するドラマが大人気らしいぞ
キリスト教原理主義者が政権とって女の人権がなくなる世界
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:13.70
海外展開の印税って一緒なんかな
やっぱ翻訳にマージン取られるんだろうか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:08.86
キリシタンは蛮族だからな
あいつらのせいで失伝した技術なんて数知れねえわ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:20.94
>>322
豚は食い物だけど、猿、犬、鬼だからな
ちょっと引くな
バハムートはクジラだから美味しいはずだ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:04:51.59
「僕の大好きな作品はドレイハーレムです!」
って言って来いよ。止めねえから
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:58.03
最近蜘蛛読んでるんだけどこれアニメ化よりゲーム化の方が向いてるかもな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:19.72
異世界行ったら全員ヴィーガンで
肉食ったら犯罪者な社会だった

とか書けば社会に一石を投じる作品として注目される
ついでに煙草吸ったらも犯罪者
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:03.90
>>337
全部繋がったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:42.43
>>327
国によっては猿や犬食べるよね?
食糧不足な地域ならそいつら食べられててもいいと思うの
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:48.62
貧民にソイレントグリーン売って成り上がり
国に材料知られても他に食料無いから黙認
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:08:17.28
飲酒、喫煙シーンが、読んでて無茶苦茶飲みたくなる、吸いたくなるシーンってあんまりないよね
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:17.38
>>337
森田季節は関西とヒナの手先でチョンの月夜涙と組んで複垢不正をしてたって本当ですか?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:37.27
>>331
そういう事
団塊以上はその当時の贅沢食材クジラを初めて食った感動があるから
今になってもクジラがーとか言うけど
冷静に考えると牛や豚の方が旨い

イルカに関すると網に引っかかって鬱血して死んだのを出してくるんで
それしかない時代ならともかく今だと臭くて食えん
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:51.33
>>345
創作の喫煙はカッコいいシーンもあるけどなろう作家には無理やろなあ

死ぬ間際の一服とかかっこいいと思うけど
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:53.41
クジラ食うなって日本が言われてたってのが正直異世界の話にしか思えん
日本人の大半クジラなんか食った事ないし
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:42.65
>>350
今でもたまに食いたくなるんよな
客観的に考えてそんなに旨いもんでもないはずなんだけど。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:56.81
>>325
基本は版権を売るから、印税は発生しないぞ
入ってくるのは版権からのロイヤルティーのみ
翻訳者には印税が入る模様
更に言えばすでに翻訳してwebに乗せてる場合、乗せた奴が翻訳者になる事が多い
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:29.07
クジラよりマグロの方が絶滅危惧度は高いからそれは当然

日本はちっさい個体まで根こそぎ取りすぎなんだよ
まあ東アジア民は全部
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:40.97
>>354
俺も嫌煙だけど創作のそういうとっておきっぽい描写ってかっこよくない?
タバコじゃなくて酒でもいいけど

お前と飲む約束守れなくてすまん…みたいな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:55.66
>>349
ブラックラグーンの作者とかサイコパスの虚淵とかそんなの大好きだな
売れねー、最近は需要ねーとか言いながら良くかいてる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:41.55
>>356
人類が食う魚の量<クジラが食う魚の量

人間がクジラを食わないと生態系のバランスが崩れる模様
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:49.14
おまえらのせいでまたタバコ吸いたくなってきたじゃねえか……。
やめて2年もたつのに……。
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:10.35
>>350
アラフォーまでは鯨文化を絶やすなということで給食にクジラが出たから
まだ人口で半分以上は食ったことあるはず

30以下だと静岡とか和歌山県南とかの普通に食う地域だけかも知れんな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:43.33
>>361
銀色の四角い水筒みたいなやつでウィスキーのんで、タバコに火をつけて死んでいく

カッコいいわー
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:59.71
田舎だからクジラと言えばクジラの脂身なんだけど脂身はガチで美味くない
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:04.61
ブララグの喫煙シーンはそんなに吸いたくなるわけじゃないが、
サンジの喫煙は、あーこいつベビースモーカーだなと普通に思う
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:26.15
>>360
でも日本は漁獲制限量の2倍ちょっとしか獲ってないのに
韓国は5倍、中国に至ってはデータなしだぞ
中韓の方が悪質だわ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:27.20
>>364
それはおかしい
その理屈の通りなら人類がクジラを捕り始める遥か以前に魚は絶滅している
クジラが人類を食えば生態系のバランス的には最良
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:33.88
カッペのマイン君
「オークは女性をさらって、子供を産ませるんだ」
「近くの村からも女性がさらわれてるんだ」
「オーク肉は美食で有名なんだ」
「うん、おいしい」

なんでオーク肉が禁忌になってないのか
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:46.31
なろう主人公じゃタバコは無理やな
厨房がいきがって吸ってるようにしか見えん
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:19:04.61
>>380
ハーフオークは絶対オークと間違われないほど人間寄りの容姿で
かつオークの父ちゃんは嫁からも息子からも娘からも死ぬほど毛嫌いされてるなら分かる
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:49.08
>>391
考えてるけど捕まえる量減らしたら収入減るから仕方無いね
実際ウナギもスゲー値上がりしてる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:17.46
>>390
オークを食べてるなろう主がキチガイみたいな言い方だな

カッペのマイン
とんすきのムコーダ、フェル
平均値のマイル
アラフォー賢者

こいつらくらいだけど
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:02.21
そう言えば国産キャビアの輸出始まったけど
凄いらしいな
日本人が魚に拘ると本家越える
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:23.32
まあ正直マジで大統領を引きずりおろせるバイタリティーは素直に羨ましくもある
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:24:51.12
なんか最近キリスト更新頻繁だけどさ
内容教えてよ
妹が国氷漬けにしたところまでみた
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:16.47
>>375
これの問題は日本だけ懲罰で漁獲割当なくされたことだよ

中台韓から輸入するから資源保護の上では全く無意味なのに…
それらの国が日本のカネを奪うためだけに決められたに等しい
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:30.25
>>401
ベルーガの缶詰め食って
「塩辛くてマズ」って思った人が作ったらしいからな
日持ちはしないらしいが
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:25.04
>>401
あいつら卵作れるようになるまで時間かかりすぎるんや
以前養殖してるとこで食ったけどにチョウザメは身も美味しい
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:43.83
キャビアどこが美味しいのかよくわからなかったね
まあ珍味だから美味しいわけじゃないんだろうけど
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:27:58.45
ていうか日本人がマグロマグロウナギウナギ言わなきゃええんちゃうん

アメリカ牛売るためだけに魚食うなと言われたらそんなものお断りだが
マジで資源がヤバいのに食ってどうする
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:28:03.37
さすがにオーク肉とか食いたくないって言うと
噛みついてくるキチガイが以前ここにもいた
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:28:44.47
韓国は個々人のスペックでは(特に男)日本人の平均をはっきり上回ってるけど
全体としてみると上に下が従わなくて弱い的なイメージがある
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:15.38
日本海のイカの資源量が再生不可能域まで落ち込んだから
対策としてイカ魚群衛星探知が始まったよ
もう全滅するまで終わらない…
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:08.17
>>430
され「にくい」んじゃね?
日本なら総理が汚職した程度で政権吹っ飛ぶような騒ぎにゃならんし。
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:58.90
そりゃマスコミがチョンだらけだからな

講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:36.87
韓国はトップ受難社会だってのは昔から(ウヨ的なトンデモ言説が流行り出す前から)言われていて、
大企業の重役とか政府の要人とかとパイプができたからと喜んでたらそいつが引きずりおろされてオジャン
みたいなケースは現実的に注意すべきだって言われてるからな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:36:07.95
昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、

「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。」

と示された。

つまり、外国人は日本の政治決定や決定事柄を邪魔する活動したらダメなんだよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:38:45.31
レジェンドガチ勢おる?ヴィヘラ達はいい加減ビューネにしゃべり方教えてやるべきだと思う
いつまでん!ん!いってんだ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:07.70
>>455

      ,.-―― 、
     /    ,.- ┴- 、
     /.|  /:´ : : : : : : : :ヽ
.    / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
   〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <人間ども、昔ETという映画があったことを知らなイカ?
.     ヽ|: l: l、  ヮ_.ノ:l    <ETという宇宙人によって地球が侵略される話でゲソ
.    _/:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/ <そして、次の瞬間、貴様はキーボードのEとTを見て驚愕するでゲソー
   /: : :(__::::つ/  FMV  / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:30.28
韓国人も大概だけど沖縄人もひでえ左翼ばっかだからなあ
大学の沖縄育ちの知り合いが安倍嫌いとか言っててうわってなった
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:31.07
大人になるって辛いことなのね

実際のところこれ子供には実感としてわからないだろうね
お前ら分かるだろ?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:14.97
>>461
あんまり分からない
なぜならそんなに苦労してないからな
結婚もしてなきゃ子供も持ってないから
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:47.51
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!  

漫画・危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:50:55.68
今幕張のIKEAなんだけど買いたい家具がある
けど車がないから持って帰れない
だれか助けに来てくれ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:57.63
>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:08.18
外国人ウゼー! もそろそろ古びてきてるんだよなあ
自民がはっきり移民受け入れ方向に舵を切ってきてるから
むしろ野党のほうが外国人排斥に動き出す流れになってきてる
小池知事もそう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:59.35
>>460

◆沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える (売国奴なの?)
・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向 (何があった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼 (費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言 (あれ?造らせないじゃないの?)

・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた (石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)
 詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:15.83
移民は受け入れるけど審査が終わるとは言ってない
イスラム教は日本じゃ無理だわ
豚肉食えないやお祈り?が面倒過ぎる
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:18.47
≫488
彼らそうそう都合よく「納税はさせるが選挙権は与えん」とかは通じないですよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:25.80
沖縄行きたいな
別に沖縄じゃなくてもビーチリゾートならどこでもいいけど
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:29.92
日本の人口の0.5%しかいない在日コリアンの好きにさせるかよ
まあ帰化人含めるともうちょっと多いけどな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:11.51
これ右の人らもかなり勘違いしてるトコだと思うんだけど
別に企業や政府の上のほうにとっては
労働して税金収める連中が日本人か外国人かなんて
マジでどうでもいい問題なんだよね
支持率に絡むから表立って言うことはないけど。

大坂とかもうだいぶそうなってきてるけど
外国人に混じって日本人が暮らしてるみたいな風景は
今後どんどん増えて来るよ。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:18.72
やれやれ、チョンを敵視するのは好きにしたらいいと思うが
同じ日本人だからと勝手に仲間にしないでくれるかい?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:12.28
なにしろ外国人はちゃんと働くからな。言葉通じにくいぐらいのハンデはあれども。
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:15.41
在チョン系がヤバイのは中国人もそうだけど民族的に超コネ社会だから、
一人会社とか組織にいれるとどんどん仲間を入れて最後に乗っ取っちゃうこと
川崎市とか大阪市もそれで随分やられた気がする
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:02:07.68
日本と韓国ってクソ似てるのに何で仲が悪いんだろうね
中国とならわからんでもないが
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:14.54
普通に考えて今後の日本国内の労働人口を適正な規模で維持しようと思えば
大量の外国人を入れるしかないんだよなあ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:14.75
外国人参政権なんて基地外法案通そうとした民進党には死んでも票入れねえわ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:35.85
>>499
反日教育受けてれば韓国も中国も同じようなもんだ。日本人が甘すぎるだけ

反日韓国・朝鮮人、反日中国人の怖い所は、日本人への犯罪は正義だと思っていること
そして普段はニコニコしてても心の中では日本人に対して憎悪の炎を燃やしてること

日本人が友達と思い込んでいる反日在日と2人きりになったとして、
目の前に古井戸があり、ちょっと中を覗き込んだとする
背中を見せたら最後、ドンと押されて突き落とされる

それが反日ということ!

そして井戸は例えであって、現実社会では会社の乗っ取りであったり、
産業スパイであったり、同僚の日本人の足を引っ張ったりと、
こういうことは頻繁に起こっている
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:04:50.25
なろうの話しろよお前ら
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:14.68
砂漠というより貧乏な時代に生まれた宗教だから
現代には合わないんだよ
酒飲むな(穀物を醸してビール飲んでる奴おるけど隣で餓死してる奴おるやろ)
豚食うな(豚に穀物くわしたりどんぐり食わして飼ってる奴おるけど隣で〜)
って話だからな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:18.42
今のうちに仲良くしといたほうが身のためなのは火を見るより明らかなんだけど
たぶん無理だろうしそのうち暴動頻発する国になっちゃうだろうなーとは
諦め顔でいつも思ってる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:23.62
>>505
このスレに腋のが無職転生より売れてるてのがいっぱいいるように
バカをターゲットに「嘘でも10回言えば本当になる作戦」は非常に有効
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:07:04.52
こいつらネットで言いふらされてる話を実話と認識して喋ってるからなあ
自分が思い込みたいものが真実ってかんじ?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:33.52
宮崎駿も村上春樹もあとは賞をもらうために頑張るだけだから
開き直って日本叩きじゃなくて、ユダヤ人物をやればいいのに
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:58.52
貧とか虚とかじゃないんだ問題は

要は人には身の丈にあった乳がある
って事なんだよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:39.06
どこのドイツだよ
そろそろ中国も分裂しねーかな 一つの中国政策とか基地外だろ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:47.22
>>542
統一事業費用がなぜか日本もち
戦争で統一されたなら、難民受け入れと戦後復興全て日本もち
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:34.08
北朝鮮の現体制が崩壊してしかもちゃんと韓国に戻って来るということになって「しまう」と、
大量の飢餓状態の北朝鮮人民を抱え込むことになってしまうので
韓国にとってはそれは実は最悪の展開だという説もあるんだよね

だいぶ前の話だし明確なソースが出せるわけじゃないんだけど。
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:15:26.23
韓国の本屋には
韓国と北朝鮮が統一して
韓国が核武装して
日本に核を撃ち込んだら
日本が謝罪する小説がいっぱい
あいつら、小説を書くの苦手だから
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:24.47
こないだ死んだ北朝鮮から帰って来たアメリカの大学生さ
なんであんなに号泣してる映像が使われてんだろ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:27.79
ああ、死んだアメリカの大学生か
ああされたのってさ、本国に返した後にいろいろペラペラ喋られたら困るからだろうな
もう喋れない&再起不能なことを確認できたから返したってとこだろな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:47.39
今さっき書店に行ったんだけど
なろうの書籍の帯に日刊、週間第1位!って書かれてて泣いた
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:22.01
これは合法の、高貴な趣味だから!
でも貧乳とは違うらしいからやめるから!
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:35.16
孫の手スレは単発でID変えながらアニメ化無理と言ってる奴と
ID変えないでそいつを擁護する2マンセルでやってるのか
たまにどっちが発言したか間違えて変なことになってるが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:33:50.72
>>603
森田季節なろうで一番勢いあるな
スライム倒して300年なんか7刷も増刷して神ヒットしてるしな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:32.20
>>619
巨乳派なので前者。
というかリアルで巨乳なんて大なり小なりブサイクになるだろ
顔にも肉つくんだから。
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:07.11
力の大会、人数不足でもチャオズとヤムチャは誰も入れようと言い出さなかったな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:07.99
妖怪ウォッチって一時期ポストポケモンみたいな扱いされてたよな
なんか失速してったけど
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:12.12
>>638
どうして誰もダーブラやセルを生き返らせようとしなかったのか理解に苦しむ
ゴルフリには勝てないけど戦力だけなら超サイヤ人と互角だろ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:08.50
てれん先生は書籍化報告2014が最高傑作だと思う
やはり人生の重みがあるからなのか
ノンフィクション作品や実話を元にした映画がヒットするようなもんかね
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:15.91
日間一位いいな
こういう努力が深みに潜っていく系好きなんだけど、なんかない?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:46.20
>>655
悪文だけど確かに面白いわ学園編は
就職したらクソつまらなくなったよな
何がしたかったんか
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:01.82
あー夏が楽しみだなあ
どれが売れてどれが売れないか
あるいは全部爆死するか
答え合わせがすっごい楽しみ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:16.39
よし、盛り上がらないから俺が面白いネタ振ってやるか

ワンピースとか売れてる漫画を元ネタに書けば傑作が出来るぞ!
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:07.11
なろうアニメの円盤売り上げの前に
進撃二期の円盤売り上げの答え合わせがあって楽しみ
一万売れるかな?
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:14.73
うえきの法則みたいに何かを犠牲にして何かの能力を得る、みたいなのでもいいんじゃないか?
例えば「体毛を消失する代わりに時間を一秒止める能力(ちから)」
体毛1cmにつき一秒
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:08.52
>>675
滅多な事じゃダメージは受けないけどボロス戦で分かるように傷(ダメージ)は負うから神や魔王クラスの魔法なら多分チクチクダメージを与えられてちぬ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:09.21
ラディッツ編の時にもしダーブラがやってきたらどうなってた?絶望すぎて身動き取れなかっただろうな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:03:16.78
伝説の勇者の伝説では武器で無双できる代わりに一回ごとに体の一部分(目玉とか腕とかその規模で)を無くすって制限があった奴がいたな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:03:29.76
誰かキボンヌ協力しろや
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:03.56
>>684
   ∧_
 /⌒\\
.|(●) | i\ 
 \_/^i  |彡⌒ ミ 第三の選択
   L_Lfつ-/(´・ω・`) お前の髪をすべて置いてけ
  (L_|/)厂      )
   (三ソ//| | |
      ̄  (_(__)
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:07:17.68
姉もの好きだし長いから放置してたユグドラシル読もうと思うけど面白い?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:09:39.55
>>702
モロ装甲悪鬼村正だけど善悪相殺てのも面白いかもな
雑魚でもボスでも悪とした対象を一人殺せば善となる人も無条件で一人死ぬ能力とか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:26.99
ラスボスの向こう側は死んだんだ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:38.08
ラスボスの向こう側はかなり力入ってる感じだったのに
ポイントでアニメ化とか変な事始めたせいで逆にポイント貯まるまでアニメ化出来ない制約を負ってしまった
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:19.68
ラスボスとかいう行き地獄
いっそ殺してやれよ泥沼すぎる
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:36.81
ハゲになってる間だけワンパンマンみたいになれる能力
なお一本の産毛でも生えたらアウト
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:44.57
      ハゲスレ    優良スレ     普通      糞スレ
        ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
              /)
      彡 ⌒ ミ (  )))
      (     ,,) / /     今ココ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:49.61
ラスボスも町つくも同じレーベルだし、
社内に爆死させる怪物でも居るのか
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:31.44
>>727
     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■    ■■    ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■        ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■   ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■   ■   ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■   ■   ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■   ■      ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         |
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /           /
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:44.69
ラスボスは個性が無さすぎる
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:55.29
町つく気になって見に行ったら半年更新されてないって表示が出てるじゃないか
もう生き返らないのん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:38.98
ラスボスはなんであんな急に打ち上げようと思ったんだろ
いい絵師付けてしばらく様子見すればよかったのに
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:04.40
絵師50人集めてプロモとかやってたデンドロもあんま売れてないし、
どうやったら書籍売れるの
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:09.56
>>753
事実か盛ってるのかわかんないだけで
実際に電子で売り上げウハウハな可能性もちゃんとあるから
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:35.07
>>761
僕は君のドルチェとかいう漫画世界なんだっけか

金髪キャラとかがみんなリアル準拠で黒髪になってるとか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:49.24
>>748
これから流行りそうな転スラ読んどけ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:02.69
某作品の主人公みたいな
作者に自覚のない発達障害みたいなキャラを
作中で揶揄する作品書いたら逆に受けるかな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 14:58:40.84
みんな本屋に行って書籍買ってるのか
ヒッキーで電子ポチポチだと思ってたわ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:53.89
>>780
俺は色々理由があって書籍が都合良かったからなろう書籍買いまくってた
多分300冊くらいある
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:59.28
電子のほうが寝転びながら読めて楽だとは思うけどなんか地の文ちゃんと読まなくなるんだよね
だから紙の買ってるわ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:05.50
「勇者の活躍はこれからだ」の感想欄が批判一色になっててワロタ
前は肯定的な意見もけっこうあったのに、さすがに今回の更新は矛盾だらけだったかw
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:21.41
>>789
日本政府は間抜け展開やりすぎだし国が全部馬鹿になってる
今までの読んでた読者が読みたい内容じゃないな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:59.80
駄目だ、新作書きたいのに何も思いつかん
書き始めたとしても、小説っていうより文字の羅列を書いてる気分
なんだ、この感じ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:17:12.48
創作は才能の差がモロに出るよね
スポーツは明確な目標やテクがある分努力しやすい
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:18:47.58
メモ帳とかにジャンル問わずネタ集めしとけ
リアルの何気ない馬鹿話とかも会話を書く参考にはなるし生きたキャラをかけるようになる
いざ物書きを始めると畑違いのジャンルで集めたネタも役立つもんだ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:27.41
雑多に集めたネタも作品に合わないように見えてサブキャラの会話に使えたりするからなあ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:48.32
転生して田舎でスローライフを送りたいが更新したぞ
前書きと後書きに書籍の宣伝しまくってお得だな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:28:01.10
大抵作者が書きたい物を書くとつまらなくなるよね
YAはずっと反日を書きたかったんだよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:40.80
ポイントは順調に増えてるのにアクセス数が減っていってるのはどういう事だろう
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:33:51.27
>>803
作者がやりたいストーリー展開にもっていくための登場人物の動かし方が強引過ぎて物語の整合性がガタガタ

異世界から地球に転移した国に主人公は協力しているのだが
それまで日本との国交樹立にまったく乗り気で無かった異世界国家の女王が、
いきなり元日本人の主人公を日本に送り込もうとする矛盾

以前に主人公は、至らんことしようとした日本のフィクサーを殺して組織をつぶしてるんだが
今回出てきた新フィクサーは、それを知ってるはずなのに、なぜか何の反省も工夫も無く
また主人公にちょっかいを出してくる矛盾

こんなのが毎回毎回
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:57.65
今後のことなんじゃが官能ラノベというジャンルが
もっとようけ人気出る可能性はあるんかのぅ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:37:33.89
カナダ兵、3.5キロ先のISIS戦闘員狙撃
6/23(金) 14:58配信 CNN.co.jp
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/1/6/16b02995.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/e/e/ee6e3b5a.jpg
イラク第2の都市モスル奪還作戦を支援しているカナダ軍特殊部隊は23日までに、狙撃兵が3540メートル離れた距離から、過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の戦闘員を狙撃することに成功したと発表した。

カナダ軍特殊部隊は現在、モスル奪還を目指すイラク治安部隊の後方で援護と助言に当たっている。3540メートルからの狙撃成功は世界記録となる。安全上の理由から、狙撃兵の名や、狙撃した状況などの詳細は公表していない。

これまでの長距離狙撃記録は、2009年11月に英国の兵士が反政府武装勢力タリバーンのメンバー2人を殺害した際の2474メートルだった。

カナダのグローブ&メール紙によると、今回の狙撃はイラクでこの1カ月の間に実施された作戦の中で実行された。
マクミランのライフル銃「TAC−50」を使って高い場所から狙いを定め、10秒以内に命中させたとしている。関係者は、この狙撃によってISISのイラク軍に対する攻撃を妨害できたと話しているという。

3540メートルの世界記録は、まだ第三者機関には認定されていない。

カナダ政府は2016年、イラク北部での訓練の取り組みを3倍に増強すると発表していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-35103226-cnn-int
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:56.35
エロラノベは章ごとに1回ノルマがあって
キャラが立たないんだよな
だから面白くない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:34.96
>>814
その若者がこぞって高齢化した際に
ただの異世界冒険ものから
官能ラノベへ流れるのを
わしは手ぐすね引いて待っとるけぇ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:47.55
抜いたら賢者タイムに入ってしまうからな
それで冷静になったらあえて読み続ける必要があるのかと考えてしまうのが男の性よ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:46:06.08
男の性欲は10代前半ごろが一番性欲が高いからな
それから徐々に衰えていくから20代後半からは性欲お化けは少ない
女は逆に性欲上がり続けるけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:15.65
アイデア飯ってインスタントに混ぜ合わせただけのよくわからんのがあるからな
あれは自炊と言えないよなあ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:55:27.60
マッチョ少女「マッチョはいかが?(ハッ)マッチョはいかがですか?(フンッ)」
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 15:59:12.56
お兄様790万部かよ
1000万部は行ってると思ってたのに
竿様には勝てませんなw
ざっこ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:01:18.30
2ちゃんで晒すとか昔ならともかく今はやめといたほうがいいぞ 叩くつもりのやつしかおらん
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:07:15.00
短編でレベルが上がるほどマッチョになる女主人公のやつがあったな
割と笑えたわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:12:11.70
もうリアリティやらクオリティやらクォンタムなんぞどうでもいいから可愛い女の子をひたすら甘やかす作品が読みたい
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:21:15.05
マッチ売りは街中で佇むための隠語で
マッチを売る→男の人に売ります→売春
という話もある
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:23:07.74
>>856
事前にもっと色々踏み外しておけば
なんとなく読者のハードルが下がってて
まあ、やるだろうなあ感覚になってそうだよな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:24:22.96
赤ずきんちゃんも家に帰ればオートメーション化された大規模なマッチ工場の一人娘だからあんなの道楽だよ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:01.58
まあでも昔の少女マンガだとああいう展開ありそうだったよな

でもアレは恋愛じゃなくて依存症的なコトじゃないかと思う
裏切られすぎて心の底から信じられる存在がダイキチしか
いないんだよなあ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:26:17.48
>>873
正直個人的にはあのままよつばと化でよかったわ

地雷さんもおっきくなって魅力なくなったし
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:30:16.99
終わり方キモいやつといえば
高杉さん家のおべんとう、これもキモかったね
作者の男嫌いがめちゃくちゃ伝わってきた
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:37.71
一人でラーメン屋いく女なんなの? ハイエースに乗せて連れてってもいいってこと?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:59.34
とりあえず子供作って遺伝したら教官ポジション、遺伝しなかったら親子スローライフ

よし、誰も困らないな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:36:20.14
お給料でたからお肉買ってきた
アメリカ産の穀物飼育牛のステーキ肉

500グラムで800円
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:37:07.83
男連れでラーメン屋行く女は結構みるな
女がラーメン屋行きたいから男がダシに使われてるんだろうが
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:03.35
トヨタさんはハイラックスサーフは
ISの公式戦闘車として扱われるし
ハイエースはレイパー御用達だし
ホント不憫
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:43:48.57
源氏物語も幼い子を、自分好みに育てるし・・・
今思うと、太古からハーレム好きなんやなぁ、日本人
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:44:38.11
事前に異種間セックスとか同性とか色々倫理を
崩壊させとくと義理娘とか普通に感じちゃうんだよ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:44:40.34
異世界に行って性欲を満たすなんて三流のやること
一流は性欲と父性欲の双方を満たす
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:44:42.20
そもそも源氏物語って女が作って見てるのも女な女向けラノベなんだよね
娘魔王も女向けなのね
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:44:54.86
子連れの家族って私たちは中だしセックスでいきまくりましたって言ってるようなもんだしな
歩くR18だよ本当
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:45:17.32
おまんこするために光源氏ったけど後々娘がほしくば俺を倒せってするのが一番なんだよなあ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:46:19.41
果たしてあのなろう主は娘が不細工でも娘のために魔王を倒そうとしたか?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:47:55.37
>>937
語るに落ちやがったな
この腐女子めが

ラノベにセックス不要とか抜かしてんのてめーらか
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:48:07.53
男は、女キャラが可愛ければみる馬鹿
女は、男キャラが二人で仲良くしてればみる馬鹿
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:51:02.56
本好きの貧民精子と孕み袋と神殿娼婦とリアルマイン設定は必要だったんだろうか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:55:52.06
挿入なんてチンポの持ち主しか楽しくないから
それ以外のあらゆる性描写で奔放に楽しむ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:17.22
モスでそこそこ手慣れてそうな店員に豆乳スイーツ頼んだらだいぶ手間取ってたんだが
売れてないのかね保管状況がちょっと心配
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:30.55
行きつけの作家さんの感想欄にカス毒者湧きやがった
感想欄で喧嘩して作家さんに迷惑かけたくねえから黙ってるが、ほんとうぜえなチンカスは
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:58:41.99
おい文芸書籍サロンきたらなろうスレじゃないか
俺も読んでたけど一般書籍の板ないんか?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 16:59:01.82
エロRPGの体験版がクソみたいな戦闘バランスで直したほうがいいところ書いたらそれだけでキレられたわ 実際悪いのは事実だろうが
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:00:28.07
お前らが望むからエロなしホモくさい小説書いたのに誰も読みに来ないとはどういうつもりだ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:17.32
なろうの書籍化って挿絵とコミカライズの出来で左右されるからなんか運ゲー感あるよね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:20.39
うさドロを気持ち悪いと思わないありふれ民
あらゆる小説を下に見てる本好き教徒
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:26.02
最近は大して売れなくても速攻でコミカライズやドラマ化してフェードアウトしそうな作品増えたけど、大丈夫なんか?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:53.17
うちの娘のためならばって本当にするのか?
挿絵はいつものなろう主が仕事に出ていて待ってる時に寂しくなっているシーンじゃないのか?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:57.38
マッチいかかですか…マッチ…いかかですか…
この棒が純金で出来てるマッチが今はなんとマッチ100箱程度の値段です!お値打ちですよ!!

<くれ!俺のだ
<私のよ!どきなさいレディーファーストよ!
<お前のどこがレディーなんだ!いいからわしにくれ

(ククク…まるでゴミのようだわ!これだからマッチ売りはやめられないの!うふふん)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況