X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 23:56:07.77
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3171【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498559958/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 23:56:48.41
          _,/  。   \、/レ
        //   , O  .i i V〈  キョーキョッキョ!
        / /       l 「ヽ
         j v、!▽ :::::▽ i ' ├'
       /  〈  -=-' / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У   刺すごしゅ! 刺すごしゅ! 刺すごしゅ!
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 23:59:02.61
R18相当判断基準
■性的感情を刺激する行為の直接的描写
の運営判断基準が跳ね上がりました。

R18相当として警告を受けた例
> >理性が薄まり、片手を離し、キャロルの胸に手を伸ばした。
> >手のひらを押し付け、揉むと、服の上からでも解る柔らかみが、更に興奮を加速させた。

従来「直接的な性交」「具体的な性器」描写のみアウトだったものが
「性的興奮」描写のみで広範に警告対象となった模様です。
27日までの運営連休中に作者の皆さんは修正を、読者の皆さんは怪しい作品の保存を、
アンチは気に入らない作品の通報をどうぞ。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 23:59:32.46
豊田議員の秘書、高速を逆送して怒鳴られていたことが判明 これだからハゲは・・・

「(秘書の運転する自動車が)高速道路をひとつ早く出た。怒ったら高速道路を逆に入り直した。
『人の命を何だと思っているんだ』『高速道路を逆走したら人が死ぬじゃないか』 と、やり取りが始まっている。(秘書が)『すいません』というから、『人が死んでもすいませんで済むのか』というやり取りだ」
と述べた。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170627/plt1706270023-s1.html
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:48.81
期待外れの村上春樹『騎士団長殺し』 「大量返本」の可能性が浮上

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170605-00010000-sentaku-soci

 村上春樹氏の七年ぶりとなる本格長編『騎士団長殺し』が二月に新潮社から刊行されたが、売れ行きが当初の目論見から外れ、「過去の作品と比べると、明らかに動きが鈍い」(大手取次幹部)という。

 新潮社は昨年十一月以降に、かなり力を入れたPRを行ってきた。初版は上下巻合計で異例の百万部を刷り、しかも発売直前に増刷をかけて過去最高の百三十万部を用意した。

ニュース番組でも報じられた発売日とその直後にはかなりの売れ行きを見せ「初動で五十万部くらいまでは一気に売れたが、そこで急激にブレーキがかかった」(大手出版社関係者)という。

現に、一般書店では今もうずたかく積まれた状態が続いており、最近では「五十万部以上が返本される可能性が取り沙汰されている」(出版業界関係者)。全量は保管できないため、多くが裁断処理されることになるが、新潮社には「返本十万部あたり一億数千万円」(同)ともいわれる負担が重くのしかかる。

 前回、二〇〇九〜一〇年に新潮社から『1Q84』が出版された際は社会現象にまでなったが、その夢よもう一度という願いは難しい状況になっている。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:02:52.34
目の前で可愛い子供達を簡単に細切れにする悪魔が現れたら当然戦うよね?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:03:42.41
>>7
その状態でドライバー殴ってたら普通に人死に出るし
お前の娘をレイプさせてやるって怒鳴る意味もないよね

これで言い訳になると思ってる自民と産経、頭おかしいんじゃない?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:04:00.61
>>8
序曲なら大丈夫だ
終曲がはじまったら教えてくれ移住する
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:04:35.87
>>10
何が?
新作効果でどんどん八男にブクマ入って転スラに抜かれずに踏ん張るようになったぞ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:05:46.94
読むもの無くなったから一度諦めた精霊幻想記読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章もちゃんとしてるしお話も設定もしっかりしてるんだけどなんでだろう?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:39.91
>>11
反日が露骨すぎた
韓国に輸出しろ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:48.93
無欲の聖女、明朝には累計だな
今の完結祝儀で日間5以内に押し上げられうば
新規も入って半月で月光姫を抜く
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:07:47.96
可愛い子供達しか細切れにできない悪魔なら
おっさんは肉盾になれるのでは?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:07:52.23
>>11
中身がとにかくヒドイ
俺は一応村上春樹の新作にはつきあっているが・・・
今回は本当に何をいいたいのかわからん
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:14.99
読むもの無くなったから一度諦めたリゼロ読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章くどいしお話も設定もしっかりパクってるんだけどなんでだろう?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:59.87
>>30
FGOでさえ成功すんだぞ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:09:01.02
>>26
いや、面白かったよ

騎士団長=カオナシ=ネトウヨ・ユニコーンが持つ偏見のメタファーであり
騎士団長を殺すと日本軍が南京でしたことを直視して反省し、
浮気して間男の子を孕んで出ていった妻への愛を取り戻せる

今の日本人を鋭く一喝する戦後の総括だからネトウヨでは不評
良心的日本人なら感じ入るものがある
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:09:08.13
>>14
こんなことをしでかす人間相手では普通以上に怒るでしょ?
これで怒りを感じない人間は機械だよ
怒り方と場所は不味かったけどこれは聖人君子でも怒るだろ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:10:47.28
>>7
つーか高速逆走を故意にやるって
それ犯罪じゃん
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:12:30.66
>>38
そもそもイデアってのはそういうものじゃない
形而上の話だし
殺すも殺さないもないんだ
イデアとは善そのものだから
そしてその善はもっぱら審美的な理由によって決まる
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:12:33.92
>>34
それな
これなら怒るのも当然
録音用意してたところといい、かなり怪しいな
北のスパイじゃないか
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:07.30
海老蔵、"ブログ更新しすぎ"の声に「ブログが1つの支え…お許しください」

ハゲを許してやろう…見た目に反して心が弱そうだ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:45.57
エヴァ最新トレーラー見たけどイマイチやったな
エヴァqのピアノよりはマシやったけど庵野もう作る気ないんだなぁって感じたわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:15:15.69
>>48
安い挑発に乗る方が悪いとは思うが
やる方もやる方

あんまり報道されないけど、罵倒されたハゲのおっさん
自分とこの支持者の名簿を同じ地区の民主党の候補に「間違えて」送るとか
やらかしてる。普通やらないよな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:15:25.49
>>52
海老蔵は遺言だって言えばいいのに
「故人が絶対にブログ更新してくれと言い残した。ブログが支えてくれたからこれからはあなたがたくさん更新してね、と」

これでみんな沈黙やろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:16:00.36
>>53
シンゴジラのが面白かったから
シンラドンやシンガメラでも作って、もうエヴァ作らなくていいよ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:16:54.73
>>52
そもそも何が悪いのか
葬式とかで喪主が忙しいのは
忙しさにかまけて「妙な気」を起こさないようにするためだぞ
どっかでぶちまけて他人となるべく触れてないとおかしくなるだろふつうは
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:17:01.24
>>57
今回の病気の顛末は美談じゃなくて
何で最初に病院の正規のガン治療を受けなかったのかだよな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:18:46.60
>>57
こういう意味のことは言い残しているだろ
あんだけブログ好きで
ブログに病気の顔も晒して闘病したんだ
海外でも反響あったんだぞ
少しでも長くみんなに見えてもらいたいのは間違いない
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:20:31.63
>>60
シンゴジラ面白かったからなあ
入りの似非ドキュメンタリーもよかったし
敢えて名もなきオッサンとかにスポットするのもハリウッドではありえない手法だったし
特撮はまあご愛敬だけど
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:20:55.76
佐久間信盛「ミスして上司がヒステリー起こしてポカポカ猫パンチ?全然怖くない。自分が過去に起こしたミスを文書にされて冷静に突きつけられ、隠居や自害を勧められるる恐怖よりずっとマシ」
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:21:01.58
オフトン教
・眠ることは死の準備であり、起きることは即ち転生である。
・日々生まれ変わり、その日を全力で生きる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:21:03.99
>>63
それマジ?
それ教訓になるんじゃない?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:21:58.18
【覚醒!】安倍首相「非正規に責任感が無い」「やる気が正規になって生まれていく」
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:13.59
>>66
梨園の妻の務めを果たせないなら
その収入がどんだけ支えになったろうな
合掌
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:22:38.38
>>65
最初のクソダサゴジラが一番強そうだった
戦闘ヘリのチェーンガンに無傷で在来線爆弾でダメージはギャグだったのかマジなのか
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:23:31.43
ちにたい
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:18.41
あああああああああ!!!
エヴァ10が打ちたい!MAX80%確変のエヴァ10が打ちたい!!
打たせろ!!!!!
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:36.16
>>66
国際的にも有名になって、世界に影響力をもった100人だか200人だかの女の一人に選ばれて
死んだ時もBBCとかが報じてた。ガンになからなかったらここまで認知されることは無かっただろう
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:25:28.28
>>73
威力自体は電車ぶつけるほうがあるから
威力そのものは
なおその威力が点に集中するかどうかは別問題
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:25:58.47
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 維新の党→自民党の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 千葉県市川市 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜
カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
二重整形? 歯並びが悪い体が左右非対称 爪を噛んで深爪 アニメ好き 靖国参拝
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg


小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg


この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg


5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg


欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:27:31.52
>>79
歌舞伎プリンセス闘病す、だもんな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:29:07.01
人生で一番泣きましたって、親父が死んだ時は泣かんかったんやなこの人って思ったわ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:30:26.53
>>87
親父は十分生きただろ
麻央はさすがに早すぎた
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:31:39.90
海老蔵のダメージがやわらぐなら
ブログでもなんでも更新したらいいじゃん
結局闘病コンテンツのしめやかなエンディングを邪魔されて怒っている部外者がいるだけ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:31:59.16
悪いお友達と付き合ってた奴なんてそんなもんだろ
時間をかけてやり直すしかない
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:32:04.94
灰皿で酒飲ませて灰皿投げつけて893にボッコボコにされたって印象が消えないんだよな
実際今の海老蔵がどうなのかは知らんが取り敢えずアンチやってるわ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:32:42.07
>>91
阪神ファンならしょうがない
野次るのになんの遠慮もない
上原に「ソープ妻」ってコールしてたの忘れないよ
小学生の阪神ファンも連呼してた
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:35:30.47
片方が切れる刃でもう片方が棟になってる、モンハンの大剣みたいな武器の表し方、片刃であってる?

片刃でググると包丁の刃の傾きばっかり出てくるんだが・・・・・・
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:10.46
>>104
棟ってでかすぎいい
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:15.25
>>73
在来線前に凝固剤飲ませて動き鈍ってから爆発の規模で転ばせただけで結局作中でまともにダメージ与えたのはMOP2だけだぞ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:37:15.50
小林麻央って処女キャラで売ってたけど
枕必須の芸能界いて処女って不可能だよな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:37:27.70
鉄ヲタゴジラ
貴重な在来線旧車の大破に精神的ショックを受け
無事死亡
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:38:37.44
都議選で自民大勝したりしてな案外
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:09.98
>>109
じゃあ守れよぉおおおお
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:20.09
なろう小説初投稿するんだけど、更新って週1だとダメなんかな
仕事忙しくて毎日更新なんて有り得ないですよ、本当に
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:41:01.46
片刃の大剣なんてないからな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:26.21
>>115
ニートじゃないから毎日とか無理
ニートの孫の手すらなんか書籍化で儲けてるけど
週1じゃ無理?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:55.05
御坂美琴と付き合いたい
正式に付き合うことになったら死ぬほどデレデレしてくれそう
共依存になりたい
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:43:46.82
なんで日本人は非正規がいっぱいなのか
半分しか仕事できないからであるか
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:45:46.34
見返り求めて仕事すんなよ
給料分の仕事しかしませんってサボるやつは死ね
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:45:46.49
片刃ってのは基本的に曲刀で切り裂くことに主眼を置いている
つまりやすやすと振り回し引き切ることができる必要がある
むろん超絶技巧があれば長い剣でも可能だけど
普通は小刀とか小剣
せいぜいサーベルが限度
大剣となると重さで叩ききることになり直刀になる
直刀のほうが製造も楽
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:46:19.20
日本だって無双してる奴のメインウェポンは槍だからな
長柄武器がさいつよなんだ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:48:27.40
でもそれだと面白くないんだよね
じゃけん一足で50mくらい移動できるよう世界設定しましょうね〜
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:09.17
>>139
弓>鉄砲>投石>槍>刀
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:59.38
>>141
ちょっと武功あげたら騎乗する身分になっちゃいますし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:51:41.09
剣<槍<弓のがいいのに
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:52:55.44
斬馬刀は実際には使わないしなあ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:04.54
>>154
イギリス人殺しまくったバイキング「投げてもいいしロープ切れるし最強じゃん手斧
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:50.29
FPSで盾使いってなんだよって思ったのは俺だけか?
盾使いってなんなの?
FPSに盾なんかでてくるか?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:50.35
>>159
ツヴァイヘンダーとか強いっちゃ強い
局面を限定すればなw
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:55:56.86
取り回しの良さだって大切だろう
槍や斧槍にはない良さがあるのだよ
手斧や短槍にはね
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:55:57.46
>>165
サンシャインブレード
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:59:08.34
サンシャイン消えたなあ
ブルゾン一強
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:00:22.92
うーむ
日間一位の文章ひどいなぁ
テンプレなら文章ぐらいまともに書いてくれ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:04:25.05
アキラはおもろいけどなぁ
笑いって高尚なモノでもないし、なんか求めすぎだよ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:04:46.74
>>178
競技が違うよなあ完全な裸芸だもん
脱いで笑うのと一緒
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:06:42.19
>>182
面白いが違うんだわ
ギャグとかネタじゃなくて
上手なお盆さばきと下ネタが面白い
芸は芸だけどね
手品とかバク宙とか空中ぶらんこの仲間
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:07:56.02
>>182
よく読め、としか
否定して逆張りすればいいわけじゃない
2chってそんな人を不快にすればいいものじゃないし、なんか悪意ありすぎだよ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:08:38.19
>>185
大便を食わされるんだろそのあと
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:10:06.19
生で見たら面白いとは思うけど
悪趣味でもある
あの中で一番ちゃんと考えて勝負してたのは池崎
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:11:06.55
>>191
さすが師匠
寄席なら大うけ間違いなし
女子供も見てる前で珍棒見えるか見えないか、はないわ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:12:55.74
>>194
いいんだろ
だから優勝した
ただし当然だけどお盆チンコしかできないから用はない
ついでに女はみなたたく
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:13:58.67
>>194
駄目だねえ
客うけがすべてならいいけど
漫才師コント師が点数いれるなら別ジャンルのもん入れてはだめ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:16:17.86
>>199
それって、今テレビがつまらないって言われてる理由と直結してるよね
まぁ、人それぞれだし好きにすればいいけど
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:17:10.83
>>199
言われてみれば
池崎とブルゾンは悔しいから点数いれないって感じだったなあ
AKIRAならパイを食い合わないし
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:18:20.60
>>204
また煽り?
おまえ否定煽りしかできないの?
客受けがすべてならそれでもいい、って言っているじゃん?
それは読めないの?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:19:40.85
そもそも客だけの点数で決めるべきだと俺は思う
そしてそうしたらアキラは落ちていたと思う
女票とれないだろあれじゃ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:20:09.33
>>209
>>210
この自演はさすがにw
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:20:09.86
書いてる時はクソ面白いんだけど、完結まで書き終わって新しいの書き始めたらクソつまんなく感じるのはなんで?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:20:48.90
というかブルゾンは噛んだからダメじゃね?
しかもネタも見飽きたやつだったし
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:22:07.51
そもそもアキラが一番面白かった、って前提あるじゃん?
優勝したから一番だった、ってさ
それが間違いじゃね?
アキラも池崎もブルゾンも互角と考えたらさ
アキラが一番でない可能性が高い
三分の一やで確立
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:22:42.38
なんのスレだよ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:23:23.52
>>216
芸人としては駄
アキラで言えばチンコ見えたようなもん
だけどそこから泣くっていうのが一種の芸かもしれん
泣き芸
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:24:32.26
アキラ100%がとちんこ見せてしまって泣いたら女は擁護してくれるの?
女って泣いたら擁護するじゃん?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:25:38.81
安村とかはまだワンアイディアあったからなあ
アキラがノーアイディアってたたかれるのは俺には理解できる
創造性はないな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:26:37.03
裸芸は性的興奮をおぼえるひとがいるから、削除したほうが良いんじゃないかな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:25.23
>>228
アスリートみたいな感じだったからな
あと舞台でなら失敗しても許されるけど
テレビだと失敗したら大問題っていうのをどう評するか
それもアイディアと考えるか否か
放送事故っていう自主規制を嘲笑していると考えると
アキラはなかなか高度な笑いだ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:30:22.39
>>229
漫然と落語やったらダメだろ勝てない
アキラは漫然とオボン芸をやったから駄目ではないかな
もっと演技に新解釈をいれたりすれば別

ただただお盆さばきが上手なだけでは
駄目なのだ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:31:43.31
>>234
なるほどなあ
そう考えれば確かに
放送事故って制度・・・規制を逆手にとって・・・失敗したらgameoverにしているなら
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:32:10.81
裸芸なんて何度も目の前でやるべきじゃないわ
年末年始という特別な日だから許されてた部分があるわけで
誰もそこまで求めちゃいないっていうのが本音かな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:33:29.47
何の話かと思ったらくそつまらん芸人の話かよ
ググるまで全くわからなかったわ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:33:51.52
これは俺もアキラ100%を認めざるをえないな
そうかテレビの欺瞞を突いたか
視聴率至上主義で嘘報道さえしているのに
性器ごときで大騒ぎしてんじゃねえ! と
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:36:51.90
古い芸じゃん!

確かに

でも今テレビで敢えてやる意味あるじゃん

確かに

むしろ論破されやすいのじゃった
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:37:55.69
叩いていたのも
擁護してたのも
どっちも一人づつやろ

通りがかりの賢者がすべて片づけたしまった感じ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:41:44.72
>>250
賢者なんてドスが効かねえ
大魔導士と呼べ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:43:15.62
あの速さでお盆ひっくり返すのは練習したけど無理だったは
あの人はお盆回しの才能あるよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:43:17.55
あんだけ話題になったんだ
アキラを認めないってのは無理がある
そしてこんだけテレビに出てこないんだ
アキラが優勝して妥当だったというのも無理がある
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:44:39.17
>>265
池崎でよかったんじゃ・・・?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:45:48.25
>>270
最後に持ってくるのがFFネタってのがなあ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:46:46.75
ぶるぞんがネタ飛ばさなければ
飛ばしても泣かないで飛んだことをネタにしてれば
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:47:53.83
なろうって腋先生みたいなタイプには夢のサイトだな
いくらでもネタが転がっているんだから
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:48:17.31
異世界パク堂のせいでのぶの方がパクり扱いされんだろうな
アニオタって猿だから先に出た方もわかんねえんだよ
アグリアスをセイバーのパクりとか言っちゃう馬鹿た月厨と同じ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:48:38.49
池崎は罪がない感じがいいと思う
基本大声出してるだけってのが
元気があっていいし
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:49:34.99
孫「いいだろう見せてやる!賢者の孫の最終魔法<ビッグバンインパクト>を」
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:50:09.27
割といいもん見たw
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:51:10.35
無欲の聖女終わっちまって読むもんがねぇ
読めるもんなんかない?
ギスギスは既読
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:51:40.00
>>299
サイモンかなガーファンクルかな?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:52:47.06
エクスカリバー出したらまたフェイトのパクリかよと言われました
泣いてもいいですか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:55:15.43
>>319
なろうで最近エクスカリバーが出たのは…
無能と呼ばれた吉村でエクスカリバーつかったところか・
それともバッタもんのエクスカリバーが蔓延しているという神ゲーやってるクソゲーマニアかな?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:55:26.93
パクりはいいとして、なろうみたいなアマチュアの底辺からパクるって発想が分からない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:57:09.49
なろうで受け入れられてる物をパクるのが効率的だからな
新木三木メソッド
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:57:23.12
女装少年は女装した少年
男の娘は可愛すぎて男に見えない男の子
違うんだよなぁ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:57:40.80
障害者は自分のことを障害者と思っていないからな自己申告などしない
行動で示すよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:58:18.07
横からいきなり狂信者の怖さをしらない!って殴り付けてくるガイジ怖すぎ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:58:26.39
カゲプロってさあ
前にアニメやってたじゃん
俺一応みたんだよ
そしたらもう全然内容わかんねーの
全然分からんうちにおわってなんかハッピーエンドだねぇみたいな感じなの
めっちゃつまんねぇと思ってニコニコのコメ欄みたら
もうみんな大絶賛なの
べた褒めなの
めっちゃ楽しんでんの
あんなわけわかんねーアニメなのに
もう怖すぎるわ。怖すぎて泣くわこえーよあいつら
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 01:58:35.91
おまえらが女の子って言ったら可愛くない子は除外されてるし
可愛いのは当然であって、そこを論点にするのはおかしいんじゃないか
おちんぽ?
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:01:02.78
細々と、だが連綿と続いてきた男性向けショタの歴史を無視して
「男の娘」とやらが急に発生したように言うのは
おちんぽに失礼じゃないのかね
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:03:21.43
ごめん、召喚獣って時点でもう読めないから読まない
なんで「FFの召喚獣」を当たり前のように使ってるんだよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:03:46.01
正直男でも顔さえよけりゃ後は手術すりゃいいだけだよな
逆に女は超絶ブスだと顔面の工事も限界ある
よく整形してもブスさが変わらない奴いるだろ?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:08:08.26
でもあれ実際はちっちゃい自分の分身みたいなもんだろ?
なんか他に言い方なかったんだろうか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:08:21.43
召喚された獣なんだからそう呼んでも問題ないよ
まさか起源本気で言っちゃうつもりなの?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:09:51.72
■アンネ・フランク 15歳死亡
■サマンサ・スミス 13歳死亡
■へクター・ピーターソン 13歳死亡
■イクバル・マシー 12歳死亡

次はおれの番だ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:10:26.61
モンスターを使役するネタの起源がFFであるとは誰も言ってない。おまえだけ
論点をそらすな薄毛
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:11:59.15
ナウシカのトリウマのパクりとか言われてたのな
ググると色々思い出壊されるな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:19:16.09
おまえは相手に完全なパイパンを求めるくせに
自分のことは棚に上げていいのか?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:48:16.83
松本人志ってキムタクの交通事故の件について擁護したのにキムファン共とかお礼の言葉一切ないんだな
やっぱ中居君側だからなのか
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:53:47.50
キムタクは映画やドラマで大活躍中だよ
元々アイドルになんてなりたくなかったんだろう
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 02:59:32.78
リビルド久しぶりに名前出たな
かまってもらえなくて作者が我慢できなくなったのかな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:01:19.37
リビルドポイント9000超えてるじゃん
この調子で行けば1年後くらいには3万ポイント行って書籍化行けるな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:03:59.01
ポストアポカリプスの話題出すと粘着が沸くらしいぞ
IDスレで自演失敗した奴が言ってた
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:04:11.35
男の娘って男なのに女装が可愛くて体から女の匂いするやつの事だよな
匂いは重要
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:08:12.98
なろう読まない俺ですらリビルドの名前を知ってるからな
なんのジャンルでどんな内容なのか全く知らないが
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:14:19.71
藤井君は凄すぎるな
あのレベルになると相手との戦いというより自分との戦いだろうな
俺も明日久し振りに吉野家に行って豚キムチうどんでも頼もうかと思ってる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:16:40.89
>>459
そもそも起きたのが夕方で、今日はそうめんとサラダしか食べてない
じゃあすき屋にするわ…
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:17:21.92
豚キムチうどんとかチョンくせえ
やらせだろ
どうせ低迷してる将棋界のテコ入れ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:18:36.03
>>462
ブームに乗れない飲食店なんて無能も良いところだぞ
俺が作れと言ったら黙って作るのが礼儀だろ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:19:16.70
俺はハイレベルニートだから
外に出るまでもなく通販で吉野家のレトルト牛丼を買って家で食べる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:23:29.09
深夜の吉野家は牛丼肉抜きでって言うとホントにご飯と汁とタマネギだけで出てくる
深夜バイトなめってっと痛い目見んぞ気をつけろ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:30:34.80
俺クラスタ批判をずっとしてきたけど
自分に嘘をついてきたって分かった
本当は俺もクラスタに入ってみんなに作品の意見をもらいたかったし
日刊打ち上げで書籍化したかったんだ
なんて惨めな人生なんだろう
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:32:41.81
>>467もだけど、芸能人の○○着用アクセサリーのブランドとか意味がわからない
アイドルや声優の私服を知ってどうすんの?着るのか?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:33:15.46
乞食がうんこカレー食べてるの見てもマネしようとは思わないからな
うんこカレーとぶたキムチうどん
どちらが食いたいかと言われたらぶたキムチ!
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:37:38.30
>>486
クラスタの害を一番受けるのは本人だと思うよ
作品の影響を誰よりも受けるのは書いてる本人
作者は馴れ合いの環境に身を置くべきじゃない
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:38:06.78
そういや結構前だが、友達がサークルの宅飲みかなんかで鍋するってなって、キムチ鍋に決まりかけたら激怒した奴がいて豆乳鍋になったとか言ってたな
本当にそんな奴いるのだろうか
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:39:53.06
藤井君は服に無頓着で物欲もほぼないらしい
あの髪型見てもわかると思うけどね
欲がほぼ将棋に割り振られてる感じ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:44:01.57
藤井君に欲がない?
試しに対局中にでも乃木坂メンバーを一列に並べて一斉に生おっぱいポロンとさせてみろよ
間違いなくギンッギンに勃起して棋譜も乱れまくるから
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:46:03.09
嫌がらせというか大人の洗礼をそろそろ受けたほうがいいだろう
誰か汚れ役買う奴現れないかな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 03:52:55.11
おっぱい募金でおっぱいルームに進んだら、服をたくしあげておっぱい露出させてる女がズラリと並んでた時は流石に動揺したわ
おっぱいがどうとかじゃなくて、なんていうかエロ漫画で見たような異様な光景にさ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 04:31:16.73
なんか托卵される夫って世の中にかなりいるらしいけどさ
情けないよねえ
妻を満足させられて無いからそうなるんであってさ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:02:43.47
豊田議員「この、ハゲェーー!」はヘイト 薄毛に悩む人々「報道もう止めて!」
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:06:57.79
うなぎ君の馬鹿の一つ覚えの托卵煽りワンパターンすぎるんだよ
もっとバリエーション増やせよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:08:12.92
食道に誤って気管チューブ、救急搬送の男性死亡

茨城県常総地方広域市町村圏事務組合消防本部は27日、男性救急救命士(44)が心肺停止状態の男性(30)を救急搬送した際、気道に酸素を送るための気管チューブを誤って食道に挿入したと発表した。
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:20:38.87
ナロインがどんなにさすなろしたところで全国の大きなお友達の精子は搾り取れない
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:23:41.31
レッドライジングのHPがスッカスカになってんだけど潰れた?
来月刊行予定とか無くなってね?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:25:39.83
>>534
あ、違うわ
なろうのバナーのリンク先だけおかしいのか
TSUTAYA提携の小説賞そんな人気ないのかな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:31:24.87
そんなものよりレッドサン・ブラッククロスの続刊を出して欲しい
遺稿はを早く発見するんだ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:34:30.56
どうせムンムンが韓国経済崩壊させるから
気にする必要はない

慰安婦は売春婦発言、靖国参拝で
擦り寄りたくても近づけないようにさせておけばいい
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:37:40.87
主人公にだけは絶対の忠誠を誓うヒドインをパートナーに書いてみようと思いんだけど
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:42:06.33
強い再生能力がある高位の魔物がさぁ……呑み込んだ骨が胃に刺さったくらいで衰弱死しかけるのは流石にさぁ……
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 05:57:30.90
アイスキャンディーと言えば
空中戦で後ろから撃たれると、横を曳光弾が抜けていくのがアイスキャンデーに見えるらしい
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:09:51.97
さらにさぁ……主人公は回復魔法じゃ骨取れないつって一回腹かっさばいて骨取り出してから魔法使ってんだよ……すぐ傷ふさがる程の再生能力なら自分で取れよぉ……
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:11:51.77
回復魔法で骨が取れない世界って
矢が刺さって矢じりの破片が残ったら死ぬの?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:12:55.30
>>559
手にトゲが刺さってさきっちょだけ残っても死ぬし
ピアスつけっぱなしでも死ぬ
足に手術でボルト埋めっぱなしでも死ぬな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:04.80
藤井は中学生だから
これから真実知るんだよ

それして知れば嫌いになる
それが韓国人
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:16:04.28
でもおまえらさ
これから将棋勝負して負けたら死ぬなんて状況になって
相手が藤井くんだったら
泣いて命乞いするんだろ?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:17:10.02
ラムネとかめっちゃ健康的なお菓子で糞わろたことならある
ラムネ無双してもいいくらいにw
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:17:54.58
>>566
ソードオフショットガンで撃ち殺して
「さあ早く打たないと持ち時間なくなりますよ」
って言って勝つよ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:22:10.10
詭弁の特徴15条

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」

3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」

4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」

5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」

7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」

8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

10.ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」

11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」

12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」

13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」

14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」

15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:24:40.07
追加項目

16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」

17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」

18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」

19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:27:53.89
文字数が大したことない、話の内容もたいして進んでない、
こんなのがたまに書籍化されるとか言ってるけど、なりふり構わない青田買いなん?
酷いのだと過去の実績もなかったりするし
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:32:18.18
>>588
それはたとえ仕込みなしの俺が投稿して累計書籍化しても
仕込みが存在しないことを証明できないことを正しく説明しているこやつできる!
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:34:35.52
あのさ、書籍作家として活躍してる俺から言わせてもらうと仕込みなんて殆ど無いからな
なろうを注視して見てるレーベルがあるだけだよ
売れると思ったらすぐに声掛けなんて当たり前の世界
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:35:06.29
まあ書籍化なんかしなくてもいいじゃん
別に生活に困ってる底辺なわけでもなし
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:41:48.51
仕込みも数千ポイント増やすクラスタも実は存在しないんだけど
それを知っていまうとここの住人は精神崩壊してしまうから
秘密なんだ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:44:55.81
>>606
肩幅広いな
その割に筋肉のバランスが悪い
ただ痩せてるだけって感じだしセックスは楽しめんな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:46:38.39
お前らって無能過ぎない?
スレ立てがいつも遅くて深夜とかだと平気で何時間も立たない
クソ使えないゴミ
最低スレ立てくらいまともにしろよ
あーむかういてイライラする
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 06:51:35.01
異常なインフレポイントに見合わないクソ作品が続々出てくるのが問題なのに
クラスタ扱いされるのは>>1に名を連ねる先輩方を恨むんだな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:22:18.79
文章進まないのはわかる
プロット進まないのは、もう書きたいものがないんじゃとしか
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:26:38.23
プロット書いたのにそれを無視して物語が破たんするとかアホみたいなこと言ってるやつ前このスレにいたな
意味ないやん
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:29:14.92
キャラクターが勝手に動いてシナリオが大幅に短縮しました
って言ってるプロならいた
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:41:56.26
>>635
誤字あるのは普通だろ
そこに食ってかかってる時点で、嫉妬ワナビーのイチャモンでしょうなぁ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:45:02.05
食堂ですらあと数日でテレビ放送されるっていうのに、
転スラってなんでアニメ化されないわけ?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:45:42.08
( ^ω^)おっおっおっ. ... (^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっお(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっお
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:54:50.70
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:41.79
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:21.50
Twitter民ってちょっとググったら分かる質問を
作者に直接聞くよね、馬鹿なの?
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:02:21.80
短編があたってレビューが来るけど、そのお礼をいちいち言わないといけないのがめんどくさい
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:10:07.07
凄いな
長距離射撃を1キロ更新だってよ
3キロ先の当てられるとか意味不明すぎておもろい
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:18:09.42
でもその実験日本の金でやられてる可能性あるんだぜ
民主党政権時代の地震の災害支援資金は大半の使い道が不明だし
議員に北の国旗つけた船持ってるやついるしな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:20:01.60
>>662
そして政権奪還後は安倍ちゃんが支援してるもんな
外敵を作ると政権が安定するから
北朝鮮のお陰で、軍事教練や憲法改正に反対してる日本人がいない
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:22:05.75
プロットってようは骨組みだろ?途中でもっと良い組み方思いついて組み替えるのは別におかしくないけど
破綻させちゃうって、なんでそうなるのか
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:48.81
40億読んだけど、ヒモ読んでるような感じがして
苦手な感じ、俺には合わないや。
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:57.27
真ッ平な胸の女の子には興味ないけどね。
って、何か睨まれた!?

なろうは頭の中で思っているだけで察して睨む、ツッコミを入れる展開だらけだ
誰のせいだよ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:13.54
自営業の顧客情報入力してるけど
キラキラネームってそういうのに対策になりそう
クソメンドイぞ
特にはじめてみたような漢字を多用されると投げ出したく鳴る
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:43.85
住み込みの仕事を応募したけど怖すぎるwww
明日、ファミレスでお話する
なろうで作家になりたかったけども無理
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:40.43
キラキラネーム……
そういいやプリンセスキャンディって名前の人が月曜から夜更かしのインタビューに出てた
免許証の写真ほうが可愛かった
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:37:52.09
>>672
こういうのホント嫌い
相手がめちゃめちゃ勘がいいって設定があるなら気付くぐらいなら10000歩ぐらい譲って許容してもいいけど
主人公の反応がウザい
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:37:56.66
>>635
( ^ω^)・・・ここまで読んだけど全てがテンプレ過ぎてワロタ

 セム通貨の価値はこんな感じになっている。

 銅貨   1セム
 大銅貨  10セム
 銀貨   100セム
 大銀貨  1,000セム
 金貨   10,000セム
 大金貨  100,000セム
 白金貨  1,000,000セム
 大白金貨 10,000,000セム
 黒金貨  100,000,000セム
 大黒金貨 1,000,000,000セム

 ※通常セムは『S』と表記される。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:47.44
狙撃といっても携行ミサイルならもっと遠くを狙えるじゃん
もう10年もしたらスナイパーは廃業だね
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:54:39.19
安倍晋三首相が憲法改正や残業規制などに意欲を示した24日の神戸市の講演で、非正規労働者は責任感ややる気がないと受け取られかねない発言があり
非正規で働く人や専門家から「責任感を持って仕事をしている」「非正規の現場を知らない無神経な発言だ」といった批判が出ている。

首相は講演で、憲法への自衛隊明記の必要性や成長戦略などを語ったほか、正社員と非正規労働者の不合理な待遇差の解消を目指す同一労働同一賃金実現の重要性に触れ「非正規の時にはなかった責任感や、やる気が正規になって生まれていく」と述べた。

https://this.kiji.is/252343890487789049
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 08:59:03.39
ジャンル別年間ランキング

空想科学〔SF〕

1位小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
2位銀河連合日本 The Next Era
作者:?本保羽
3位銀河連合日本
作者:?本保羽
4位娘から再婚(ハーレム)を強請られるお父さんは、今日も頑張ります。?目覚めたら異世界みたいな地球でした。?
作者:晴耕雨書
5位超魔術転生〜最強の7歳の俺に嫁と娘がいた〜
作者:暁える
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:02:10.10
日間じゃなくてもおかしいのはいる
感想欄って閉じるのが良いんじゃねーのかなぁ?必要かあれ?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:02:13.01
まったく誰とも繋がりなかったのに1位になったらクラスタ
有名作者がレビューしたからこれは計画的な犯行
とか
ばかなの?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:04:18.73
>>693
感想欄閉じるとメンタル弱い雑魚って思われるからな
読者に負けるわけにはいかないんだ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:04:43.63
こいつやべーな……お話を何だと思ってんだ?余計な描写するわけねーじゃんっていう


投稿者: ユキ [2017年 06月 28日 04時 29分] −−−− −−−−
一言
現在7話です。
世界観というか、状況が掴みにくい。技術の発展とか、家の状況とか、ご飯の質とか、企業の状況とか、そういったものの描写が初めの数話であまりないから想像がしにくい。
精霊とかが存在するのはいいと思うけど、そういったものがいると、ファンタジー感が大きくなるから現代色を少し強く描写しないと余計にちぐはぐ感が生まれると思う。
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:06:32.97
>>697
こういうのを何気ない会話とか
さらっと地の分一行で入れれるのがプロの筆力だぞ

なんの作品か知らんけどなかったんだろ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:11:16.72
>>698
いやいや限度があるしローファンだぞ?基本現代が下地なんだから必要ないじゃん
百歩譲って技術、住居、飯はまだしも企業てwなろうのどんだけの作品がこれ描写してんだよってのw
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:11:51.62
なろう作品は二次創作のノリだからね
テンプレを知ってる前提で話を進めるせいか人物描写やオリジナル要素も説明不足でわかりづらい作品が多い
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:24.15
>>702
ローファンってことは謎技術があるはずだから
そこらへんの影響でてるから衣食住の描写いるだろ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:14:56.04
精霊獣を使ってその世界観ならではの金儲けしてるビジネス像が見たかったんだろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:15:16.67
家と一言で言っても間取りとか全然違うからなあ
そこらへんまったく書かれてなくて混乱することはよくある
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:16:51.80
ユキちゃんが実在するなら的外れでしかないぞ?的外れだと思わないならお前がユキちゃんだ言い逃れなどできない
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:18:12.89
ローファンなんだから完全に普通の日本と同じなんだよ
そんなのに描写がいるか?禁書やさすおにで食事や家の描写とか仕事の描写があったらおかしいだろ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:18:56.10
SFなら企業とか仕事の描写がいるけど
ローファンに仕事の描写なんかいらねーよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:19:47.12
で、なんて小説なんだよ
本文読まないことには感想が正しいかどうか判断できねえ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:06.52
オカシイと思わんやつはたぶん、普通の異世界ファンタジー想定してんだろ
中世世界なら飯も住居も描写必要だもん。でもこれローファンなんだわ…
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:07.00
俺はユキちゃんが的外れなのは的外れとして置いとくとして
日刊のうなぎとかクソゲー神ゲーとかVR運営がクソだなと思っているぞ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:20.59
いや企業は必要な可能性あるだろう
精霊が当たり前のように存在する現代社会ベースなら
精霊を利用した商品やサービスが存在しているはずだしそういう商売してる企業の描写は欲しい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:35.31
ローファンなのに衣食住を書けと言われる俺の気持ちにもなってみろよ
本当にワナビ読者って害悪だわ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:41.97
このスレたまになろう読んでない人でてくるね
ジャンルごとに書き方違うから他の作品ではOK/NGってのがあるんよー
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:23:47.38
ローファンタジーで書かれるとうぜぇかなぁ
だってリアルと同じなわけだろ?なんでわざわざそこを書くんだよって思う
書かなきゃ気にならないから余計にね
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:24.72
>>739
読まないってか読めない
文字びっしりだけでなく、挿絵なしや三人称ですらダメってのも多い
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:25:18.27
まぁね、飯の描写ないから飯食ってねぇだろ!餓死する!みたいなイチャモンと似た雰囲気は感じる
書いてあることが全てってのは書いてないことは存在しないってことと=ではないだろ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:25:53.53
孫の手の最新作は2017年の日本と書いてて
謎部屋となろう以外は基本的に現実と同じって読んだら分かるだろうに
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:54.29
なろうはたまにアンケート取るべきだよ
削除して欲しい作者は誰かってなあ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:54.61
一から十まで説明口調ならそら嫌われるにきまってるやん
物語を進めながらわかりやすく描写しろ
お前ら大好きなFateとかのエロゲはそこらへんやってるやろ参考にしろ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:28:01.80
異世界ラノベが、ここは中世ヨーロッパ風のRPG的な世界だの一言で世界描写を終わらせるように
ストーリーに関係ない世界の描写なんてなろうラノベには必要ないんだよ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:29:11.85
ある程度の描写は必要だけど、間取りはねぇよ
そんなん一々書かれてたらブラバしますわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:30:03.63
>>762
この作品と言われてもわかんねーよ
精霊が出てくる時点でそんな現実世界の日本はねーよ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:31:50.38
月夜先生の作品は食事の描写はあるけど、それも創造魔法でコーンスープを作るだけだし
住居や仕事とか他の一般人の技術の描写もないけど人気だぞ

なろうを勉強しようよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:32:22.65
どういう世界なのかっていう小説なら別だけど
主人公の活躍を書く小説に必要のない背景描写っているか?
読者に嫌われる無駄な地の文が多くなるだけだぞ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:32:28.05
>>771
数行×場面転換数が最低行数になるんだが?
ステータスで文字数稼ぎなんて言われてるのにそんなこと出来るかよボケ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:32:59.32
>>763
アンケートで作者を削除されるなら、孫の手が削除される第1号だな
で、他の小説サイトが孫の手を取り合いするだけ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:33:40.94
>>780
そういう話のはずだけど読者サマは違うようですなぁ
オレっちの想像を保管するような描写を書けぃ!ってことらしいんですわ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:35:34.76
底辺なこの作品みたいに無駄に衣食住とかの描写を入れちゃうからな
なろうの勉強が足りない



 まず、この家は、裕福だ。
 建物は木造の二階建てで、部屋数は五以上。メイドさんを一人雇っている。
 メイドさんは最初は俺の叔母さんかとも思ったが、明らかに顔立ちが違った。

 立地条件は、田舎だ。
 窓から見た景色からは、のどかな田園風景が見えた。
 他の家はまばらで、一面の小麦畑の中に、2〜3軒見える程度。
 かなりの田舎だ。
 電柱や街灯の類は見えない。近くに発電所が無いのかもしれない。
 外国では地面の下に電線を埋めると聞いたことがあるが、
 ならこの家で電気を使っていないのはおかしい。

(さすがに田舎すぎるなぁ。
 文明の波に揉まれてきた俺にはちょっと……
 生まれ変わってもパソコンぐらい触りたいじゃん)



 などと思っていたのは、ある日の昼下がりまでだ。

 することが無いのでのどかな田園風景でも見ようと思った俺は、
 いつも通り椅子によじ登り、窓の外を見てギョッとした。

 父親が庭で剣を振り回していたからだ。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:37:44.76
>>791
無職の場合は異世界転生後の描写だから
ここでの主題は、異世界に戸惑う主人公で
無駄な背景描写じゃない
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:38:25.98
> 遥か昔、突如連結した精霊界との交流を経た地球は、独特な文明と共に精霊獣が入り込んでいた。
> 共存した精霊獣達とのいろんな歴史が過ぎ去った現代。

もう充分だろ
これ以上いるか?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:39:07.75
とりあえず、衣食住の描写がいると言ってる奴はローファン日間1位を読んでこい
これが今のなろうの基本の文章なんだよ
無職転生みたいな無駄な描写ばかりの作品を読んでるから描写がいるとかわけのわからないことをいう
月夜と新木の対談で描写はいらないって言ってたんだから描写なんていらないんだよ
描写を書けとか意味わかんない
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:39:38.73
>>791
う〜ん、間取りが書いてないからでかい家なのか小さい家なのかわからん
部屋数ったって物置部屋もあるだろ?日本のアパートだって五部屋以上あるぞ?
書いてあるけど意味ないねこの描写
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:40:20.40
>>799
現代日本学園ラブコメや中世ヨーロッパ冒険者は誰が書いても世界観が全部同じだから説明が要らないのであって、
ローファン詐欺は世界観が作品によってばらばらなんだから要るに決まってるだろ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:41:43.75
一般文芸だって余計な描写はしないだろ…背景描写をするしないではなく、作品として必要のない描写をするかしないかを言ってんだよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:11.71
これだけでどういう世界か分かるだろ
衣食住とかの説明はこれで十分だよな


 遥か昔、突如連結した精霊界との交流を経た地球は、独特な文明と共に精霊獣が入り込んでいた。
 共存した精霊獣達とのいろんな歴史が過ぎ去った現代。

 僕は夜気の冷える公園のベンチにポツンと取り残されていた。迎えはおらず、むしろ置き去りにされたと言う方が正しい。季節は11月。木枯らしが吹き付ける誕生日だった。
 4時間前、僕の生活はがらりと一変した。

 由緒正しきシェークリアの次男として産まれ、跡取りの競争という環境もあっていっぱい英才教育を受けて来た僕は、今日で10歳になるのを契機に初めての精霊獣を召喚して契約する儀式を執り行った。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:30.41
作品として必要な描写がほとんどないもんね
なろうテンプレ前提で語るのはあかん
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:02.10
>>810
ローファンの方がポイント低くても載れるからローファンにしただけなのがよく分かるな
異世界ファンタジーならこれで何の問題もなかった
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:21.93
>>805
皮肉で言ってんだろうけど通じてねぇな
要するに下手に描写すんなってことだろ?パターンが限定されちゃうから
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:44:44.00
ぶっちゃけ2話で精霊界?に行っておねショタベロちゅーしてるのにこれ以上現代側の描写いらんわ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:45:14.02
>>810
精霊がいて貴族がいる日本で公園にベンチがあるだと?????
なんでこんなむちゃくちゃな世界でお前ら擁護してるの
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:49.59
ワナビには分からないかもしれないけど
大半の読者は世界じゃなくて物語を読みに来てるんだぞ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:48:16.09
お前らさ、当然のように衣食住だけ書けみたいにゆーてるけどもそれ以外も必要だろ?
仕事や金融、病気に風俗、各種文化や戦争

全部必要なんとちゃいますか??ローファンでもハイファンでもね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:48:29.18
無職転生みたいないらない描写ばかりの作品はもう評価されないんだよ
本も売れてないしな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:49:21.52
>>826
な。お話を書いてるんであってIF世界史を書いてるんじゃねーんだってのにな
読者とやらは本当に読者なのか?ただのいちゃもんおじさんじゃないか
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:49:59.24
ふんぬぅ!ほんすき世界は古代ローマの文化で近代ドイツの技術があるんだよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:52:44.41
キャラが行動する上で必要な舞台は整えるが、あんまり細かいところまで設定したら後で身動きとれなくなっちゃう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:53:07.25
>>831
やはり無職転生みたいな情景描写や感情描写が多い一般よりの作品は
なろう読者にはまったく売れないんだな、月夜先生の理論が正しいことが証明されてしまった
情景描写と感情描写はいっさいいらないタイトルとあらすじだけで売れるという理論
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:27.44
ウェブにおいては長ったらしい説明文なんぞいらんとは思うが
安くない金払ってかった書籍が会話文だったらキレる
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:50.02
猿でも分かるようにしろってのが基本だけど
なろうの場合、ミジンコでも分かるようにしなきゃいけない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:36.39
バカを振り落としていくタイプの小説は嫌いではないが振り落とされると発狂する
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:57:54.46
なろう読者にはこの文章ですら難しいからな



赤・緑、ファイアレッド、Y
ほっぺたの りょうがわに ちいさい でんきぶくろを もつ。ピンチのときに ほうでんする。
(漢字) ほっぺたの 両側に 小さい 電気袋を 持つ。ピンチのときに 放電する。
青、リーフグリーン
なんびきかが あつまっていると そこに もうれつな でんきが たまり いなずまが おちることがあるという。
ピカチュウ
しっぽをたてて まわりのけはいを かんじとっている。 だから むやみに しっぽを ひっぱると かみつくよ。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:08.98
文化は一緒でエネルギー源と階級制度が違うだけってことだろ
深夜アニメとかはある
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:59:04.29
精霊がいて貴族が存在するのに文化は全く同じ
貴族という種族の可能性?なぜその違いがあって文化が同じなのかの解説が必要だ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 09:59:16.69
>>864
分かる以前に読めるようにせんとな
底辺スレみてビビったよ全部にルビ振れみたいなこと書いてあんだもん
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:00:18.99
今さっき電話来てアパートの審査落ちた
おいおい、住まいがないと仕事できないやんけ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:29.33
精霊と貴族がいて文化が全く同じとか、あえてそういうふうにデザインされてるか
その二つがずっと閉じ込められてたぐらいしかないんじゃね
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:32.07
ポケモン世界でポケモンのかわりに精霊獣がいるって感じか?
けど、あのポケモン世界はわりと序盤に食べ物とかポケモンセンター出てくるから世界観は分かりやすいんだよな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:03:11.77
地球の歴史でも1000以上の文化があると言われてるのに多少文化が流入した程度ではなにも変わらんと思うよ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:04:14.21
>>889
文化てのは歴史が積み上げるもんじゃね?
現代日本と全く一緒はありえないだろ。
精霊の位置付けは?貴族の社会的役割は?
この2つだけでも今の日本の社会構造と文化に違いをもたらす。

まあ、詳しく解説する必要は無いがある程度現代日本との違いを描写する必要性は出てくる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:04:21.93
>>892
ポケモン世界って実は相当科学が発展してるんだよね。ポケモンの力もあるから混ざり合ってるし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:04:24.42
>>894
無職なのがいけないのか?
家賃4万円のアパート選んだのに審査落ちるとか意味わかんね
10万円も手持ちあるのにな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:04:39.74
だから貴族階級はいるし精霊文明は入ったが、
日本文化は愛されて根付いているってことだろ
日本文化の芯の強さを舐めるなよ、国賊共
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:04:53.53
地位が上の人間が下の奴とと同じように無理して横に並ぼうとするな
上は上らしくして下の奴のために他の上の奴と仲良くする努力をしろ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:05:50.49
>>900
探せるぞ
都市部はネカフェ難民(ホームレス)なんていくらでもいるし仕事してるやつもいる
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:06:16.03
任天堂のゲームは考察チームってエリートオタ集団がいて
ゼルダとかの公式設定とかむちゃくちゃ詳しいぞ
ゲームに必要な分だけしか描写されてないし、面白さ重視で設定のほうをゲームにあわせて変えまくるけど
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:09:27.48
そこまで影響力ないって、貴族と精霊界が微生物未満の存在にならないか?微生物だっていろいろ影響を与えてるのに
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:10:55.02
>>916
実家は引っ越してどこに住所あるかわからねーよ
昔のところでいいんか?
もしかして別の住人が住んでる可能性あるけど
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:11:50.51
家族とも断絶してるのか
とりあえず市役所にでも相談しに行けばいいんじゃね?
運よけりゃURにでも入れるだろ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:12:08.93
>>923
ホームレスの支援は親とか兄弟に連絡行くって書いてあったからいいわ
俺を捨てた奴らに知らせたくない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:12:49.50
なんか読んでるのでラーメン屋を流行らすために頑張って採算度外視でやってたら
今度はライバルのパスタ店がやってきて採算度外視でやりだして客が一気にこなくなった卑怯だ!とかやってたけど

ラーメンとパスタなぜどちらかしか客は食わないのか
異世界人は同じものを食べ続けないといけないルールでもあるのか
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:13:19.93
>>925
一般企業はそれを一番怖がるのよな
今でも携帯だけの番号と固定のある人が同率で比較対象になると固定になってしまう
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:13:58.75
ネカフェ難民のほうならともかく段ボール生活してるやつは支援受けるつもりない奴ばっかだぞ
自らホームレスにやってるやつとか頭がくそ固いやつとかな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:14:35.73
子供「あ!貴族のおじちゃんまた平日の午前中に公園でハトに餌をあげてる!」
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:15:06.93
いやアパート落ちたぞはコピペなんだが
お前ら反応すんなよ
そいつ1カ月前からずっと落ちてるぞ
もう30回は見た
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:15:48.47
>>931
実際は共倒れるよな
1街区にコンビニ2件、隣の街区にも1件、500mほど離れて更に1件とかの激戦区
5年後に残ったのは2件だけとかありがち
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:17:04.68
コピペだろカス
いつまで落ち続けてんねん
本当ならホームレス生活1カ月目だろうが
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:18:06.35
>>946
ホームレスになったのは先週だわボケ
アパート審査は金曜日にした
お前の勘違いに苛立ちを感じる
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:00.43
ホームレスしながらなろうに投稿を続けて
書籍化して人気作家になってダウンタウンDX出るとか素敵やん
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:10.73
二郎のない県に引っ越す羽目になったんだけど
つらすぎる
二郎食べたいよぅ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:22.72
竜操者の楽園は竜召喚のときの門の向こう側

これネタバレな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:50.26
異世界でパスタ頼んだら
パスタミミズとやらが皿でウネウネしてたでござる(´・ω・`)
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:20:28.71
浜田ブリトニーはネカフェ難民だったよ
今では月給300万円で家賃30万円のマンションに住んでる
これくらい成り上がれよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:21:44.90
従者いじめたらとかいう一切イジメてないし勘違いでもない糞作品が大好きなマンコは脳みそにうんこがつまってる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:21:59.58
>>948
ざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かまってほしいんだろこれで満足か?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:22:29.78
昔は家賃20万のマンションに住んでいたが
体壊して今は家賃2万9千の1Kアパート
もうだめぽ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:23:16.44
>>964
バカすぎる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:24:19.93
>>924
役所に相談にいって生活保護受けろ
家はドヤからだが紹介してくれる
1,2年すれば厚生施設やグループホームに移れて、さらに1,2年すればアパートに移れる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:24:32.05
家賃3万円未満とかどんだけ田舎に行けばあるんだよ
日本最後の秘境茨城とかか?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:14.40
ダンまちが俺TUEEEE作品って叩いてるやつ多いんだが
俺TUEEEEの誤用がどこまでいくのか
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:27:42.71
>>970
登場頻度の高い女性キャラが複数いるだけでハーレムとか
その女性キャラが男サブキャラと親しげにしてるだけでNTRとか
バカ毒者の暴走が止まらない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:28:32.78
>>972
うちの地方はそんな感じ
引っ越すにしてもそれだけの余裕もないし
長時間働けなくなった身体で雇ってくれるところも他にないだろうし
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:29:44.03
なんでラブホって1人で使えないんだ?
シャワー浴びたいだけの時はどこ行けばいいんだよ?
ネカフェとか壁薄すぎて落ち着かねーよ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:29:47.35
>>971
所持金は保護費の半額が基準て聞いたな
東京だと6万くらいか
それまでホテル暮らしでもしてろ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:32:29.74
>>992
義務って役人側が言うには使い方間違ってない?
嘘松かな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:32:48.88
ナマポって親とか親戚に連絡いくんだろ?
これがなかったらもっと受けてる人いそう
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:40.97
マジレスすると都道府県によってナマポ申請難易度が違う
大阪がいちばんローゼマイン様のまんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況