X



【小説家になろう】上流作者の集うスレ7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/28(水) 16:59:59.77ID:ixDIzisQ
・「小説家になろう」の高ポイント(総合評価10000pt以上)取得作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。

前スレ
【小説家になろう】上流作者の集うスレ6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1492058022/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:17:10.27ID:mX1hQvkL
絵描きガチャつっても売れそうな奴には挿絵もコミカライズも売れそうな作家選ぶし
そうじゃきゃアレとかアレやぞ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:41:24.62ID:q6dbPTT9
書籍化発表告知が今からすさまじく気が重い
前回むちゃくちゃ荒れたから今回も警戒してる
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:33:17.90ID:/aqG6pxR
書籍化報告で荒れるとかあんの?
割烹読むほど熱心なファンなら応援してくれない?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:53:13.38ID:s1VvGAWs
俺も読者は糞が大半だと思ってる
割烹でも糞なことされた経験あるわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:02.36ID:tejETNNr
>>959
それが書籍化の段階で爆発するって訳わからんな
もしかして超低ポイント拾い上げ?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:17.14ID:q6dbPTT9
>>960
複数社から声かかったから拾い上げではないと思われ

身バレするから詳しくは書きたくないがぼかしすぎてなんのこっちゃだな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:15:23.31ID:Sp/z5hdh
書籍化発表で荒れるのってアルファポとか本編削除強制系以外では見たことがないなぁ
女性蔑視云々で急に騒ぎ出すってどこか他のまとめサイトとかから誘導されてきた読者でもない奴らじゃないの?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:05.29ID:mX1hQvkL
まーんはそれこそ鬼女の昔から非常に扇動されやすいので
当事者からみりゃ「なんで今更?」って話でどこかから動員されてくるぞ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:39.60ID:0hg8ak+t
よっぽどヘイト集めるってこたぁ、性奴隷扱いやら鬼畜主人公やらか

あれ?回復術士?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:39:01.81ID:0Jb87jY1
論理感まで盾にしてるならそれはもはや毒者じゃなくてアンチなのでは
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 22:51:30.26ID:0Jb87jY1
無理やり関係なさそうなレスを統合して推理してみる

三社以上の出版社から本出してて、普段から割烹でなじられるほどヘイトを集めて、女性蔑視を引き合いに出される作品を書いている作者

これだけ抽出すると月夜先生になってしまった
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:28.16ID:q6dbPTT9
>>974
いや月夜ではない、IDも違うしな
月夜のことはよく知らないがあいつ女性蔑視もしてるのか
ここでも言われるぐらいヘイト集めてるんだなって笑った
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 00:03:38.64ID:iqE0sW3r
……三社のくだりを否定されるもんだとばかり
直近のレスで香ばしいヤツ集めたんだけど、否定すんのIDの違いだけなのかよ
日付変わってるから違うの当たり前だろうに
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 00:36:58.63ID:3+3Vnla4
なろうで女性蔑視とかウケるな
ハーレム全部アウトじゃん
まあ最近でもジャンプの某お色気やら、テレビで某弁護士の痴漢冤罪対策で炎上しまくってるからな
騒いでる奴ら全員バカじゃねーのって思うわ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 06:32:18.89ID:8PrTxCim
うんうん。女性蔑視とか世の中の男は大半が奥さんに財布握られてるのにね。
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:26.96ID:5XVeM/lL
>>980
ならないんじゃなくて男が言わなきゃアカンのやで
まあ言っても特大ブーメランなんだが
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:10:45.51ID:PWilt6bX
全文を俺の電子書籍に掲載させろ。なお原稿料は払わない。
というメッセージが送られてきて俺困惑。
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:12:58.41ID:OPMH8Ro+
>>983 運営に即通報でおk
運営通さないそういうものは全て禁止されてるから対応してくれるはず
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:11.18ID:PWilt6bX
>>986
メッセージのタイトルは「Kindleで紹介させてくれませんか」って感じだったんだけど、
よく読むと縦書きにして最新話まで全文掲載っていう罠だった。
たぶんわざとかと……悪気がなかったらサイコパスすぎて怖い。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:39:57.77ID:2fS9sn7B
とにかく怪しいのは全部通報しとけ
それで大抵の問題は解決するし
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/27(日) 20:54:58.30ID:qdZJ8d40
冒頭部分だけだが、中国、韓国、英語でそれぞれ別のサイトで翻訳されていたのを見たよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 4時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況