X



【投稿サイト】小説家になろう3016【PC・携帯対応 】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:46.07ID:t0r3auME
小説家になろう

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

 関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3015【PC・携帯対応 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498799241/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:30:28.55ID:QVdZ3sqq
イキソッ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:41.09ID:t7fgF6un
NHKでアメコミ特集?やってる

理想のヒーロー像はいかに特殊な能力があることでは無く、人間としての魅力があることだってよ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:50:32.80ID:pB7k1IFl
>>13
あいつ不幸すぎてちょっと

ホームカミングはトニーとの関係がどうなるか楽しみです
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:52:40.75ID:pB7k1IFl
スパイディは体を乗っ取ったDr.オクトパスが記憶を見て
発狂善落ちするレベルで不幸だからなぁ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:54:48.70ID:Ngl6Y+2N
チカラを使うのにコストがかかる作品でおすすめある?
10秒無敵になるけど1日寿命が減るとか貯金が10万減るとかそーゆーの
打算あり以外で
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/01(土) 23:57:17.19ID:IxrWYZXS
29歳独身、フリーライフとか再開してても
まるで追いつけん……

>>24
コンドーム、一国一城の時計さんの最終奥義が三倍速で動くとかだけど
使うたびに寿命が縮まるね
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:00:57.08ID:17jYW9pl
今のなろうは現地人ハイファンタジーが流行ってるみたいだが
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:01:39.72ID:demkVo1I
皆異世界に飽きたんじゃない
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:21.52ID:aDqNuSH8
無しスレは基地外の隔離所だから無くなって基地外が外に出てくると困る
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:30.66ID:HMXm4y+1
フリーライフ、本当に完結直前で放置してたんだな
猫耳猫も似たような感じなんだろうな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:03:38.42ID:xuJAZEXx
>>35
でもある程度無法じゃないと、スレが盛り上がらないよ

チンコフェンシング部とかさ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:04:35.59ID:H/uVkztR
>>33
現地人は書籍化すると必ず爆死してしまうけどな
ポイント多くても全然売れないのは泣ける
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:15.08ID:7i3sPeSA
>>42
いうほど爆死してるか?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:19.75ID:aDqNuSH8
>>40
そういうのは盛り上がってると言わない
電車の中で突然アナウンスしだしたり奇声上げたりするのとおなじみ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:15:30.57ID:z962uwZB
>>19
社長とスパイディの絡みはバッドルート待ったなしだからなぁ。ホームカミングは大丈夫かもしれんけど。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:18:27.72ID:27XNfRYI
>>52
今回はスパイディがまだ子どもだし、シビルウォーでもかなり気遣っていたから
良い方向に転ぶと信じたい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:47.09ID:SdiibNqx
スパイダーマンってビッチの彼女作ったらファザコンのおホモ達が発狂して襲って来る映画なんでしょ?
ちょっとなろうとは毛肌が違うと思うの
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:20.65ID:u9yYGmwQ
マッドサイエンティストの教授とのめくるめく触手プレイをビッチな彼女の眼前でおっ始めたのもスパイディだっけ
なかなかに業が深いよな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:45:32.23ID:ZiLEC5Vo
スパイダーマンで一番面白いのはサムライミ版3部作
欠点はヒロインをなぜ親友と取り合ってるのかわからない性格も顔もブサイクなこと
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:08.77ID:SsydVFG3
>>24
使う度に寿命が減るってデメリットあってもストーリー的にほとんど影響ないような気がする
マテリアルパズルのゴッドマシンみたいに使うと数十年寝るとかなら分かるが
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:32.27ID:VZ2bo4c0
そういえばなろうでブサイクなヒロインって見たことないな
ブサイク(自称)な女主人公はたまに見かけるのに
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:54:45.37ID:i1lAYrOB
進化の実だっけ?
ヒロインがゴリラのまま主人公が惚れかけてたのに
美少女化させちゃったのって
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:21.84ID:OeXWJc2c
>>62
主人公以外だったら寿命使い切ってストーリーの途中で死んだりもするんだろうけどねぇ
金消費系でも宝くじ当たって実質無制限になりがちな印象
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:55:22.09ID:pOsXQJKn
>>63
男ものでも女ものでも相手は美人、美少女、イケメンじゃないと人気出ないもの
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:57:28.77ID:iUry+uwN
寿命が減って老化するとかだとまだ話に絡めそうなんだけどな
寿命だけ減ってもあんま変化ないよな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:28.99ID:yNUhrBdO
デスマのあれは描き分け全くできてなかった記憶
要求自体が無理難題だが
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:11:47.66ID:2UM6yWnO
月光と無欲のコラボ読んでみたけど、無欲のキャラ立ち位置とかホント月光リスペクトというか、そのまんまなんだなw
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:12:25.18ID:zc1a/8uK
>>58
(;゚д゚) ポカーン

>>69
まず寿命が何を指すのかが曖昧で明確じゃないものなあ
若さなのか健康状態なのか、体力づくりやアンチエイジングで取り返すことが出来るのかとかでも違うし、
魂を削るとかでも命数がどんだけかもわからなければ突然死しかないから表現のしようもない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:10.60ID:bYesGTgd
竜漏電みたいに敵は無条件で強くなるのに主人公は強くなるのにリスク負いまくりって展開嫌い
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:15:38.74ID:BcpfXJdk
一回使う毎に3.4年分寿命へるくらいなら、1章毎に1回づつくらい使って主人公もちょうどよく死ねるっしょ。章毎にやつれてく主人公の悲哀とか楽しそうじゃん
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:40.48ID:+YVTdUqi
たしかにコストが寿命だと出し惜しみするだけの話になっちゃうな
もっと直接損得に絡んでくるほうが作品として面白くなるのかな

ところで直接と直截ってどっちが主流なんだろう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:50.90ID:SIkk/e1Z
力を使う度に人間としての感情を失って行き、最終章では人類を滅ぼす殲滅天使と化してこれまでに集めたヒロインズと戦うとか熱いと思う……どっかで見た感が拭えないけど
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:07.56ID:f7LYVOS2
今まで集めたヒロインが一気に寝取られて戦う的なラノベはどっかで聞いた気がする
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:12.89ID:9ofXflJm
132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:29:16.98ID:nvWre+bo
この手のコスト制だと体の一部捧げるのぐらいしかリスク感とストーリー進行の両立できるのが思いつかない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:29:23.01ID:A9t+txua
心が欲しいと切望するロボ娘にお前にはもう心があるって諭してゲットしたい
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:32:21.26ID:i1lAYrOB
>>79
だからッ! オレには感情がないって言ってるでしょう?!
と激怒するまでがワンセットで
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:21.46ID:QCTvgG2Y
タバコ一本で2、3分の寿命が減るとかなんとか
このワザは一発毎に1日分の寿命
このワザは一発毎に約2カートン分のタバコ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:33:50.16ID:SIkk/e1Z
テイルズシリーズの最高峰はシンフォニアだと思ってる
感情失くしたコレットにマジカルチンポ突っ込みたい
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:35:14.36ID:BcpfXJdk
そういえばゴブリンの王が力使うと寿命減る形式だったわ。
途中から鼻が効かなくなったりしてた。それで力温存するために配下の出番が増えて主人公が戦わなくなったりしえたなあ、最後まで読まなかったからどうなったか知らんけども
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:37:32.39ID:f7LYVOS2
>>89
いやもっと古いやつ
実際に読んだわけじゃないから思い違いかもしれないけど
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:38:00.95ID:9ofXflJm
命を圧縮する事でしか成し得ないであろう能力…!!
二度と念能力を使えなくなってもいい!!
それ程の決意と覚悟でなければ不可能!

どれほどの代償を払えばこれだけのオーラを…!!
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:45:30.47ID:kz4miStm
死神の目を2回契約して余命が1/4になっても主人公より長生きしたヒロインもいるし、基本数年で山場が来る物語的には寿命なんてどうでもいいリソース
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:46:01.91ID:+LWjnIZE
俺…感情がねぇんだ
だから感情ねえっつってんだろ! 怒るぞてめぇ!
くらいならモチネタで笑えるが
ガチで無感情な主人公ってリアルに書いたら笑えないよな
そんな主人公なろうにいるか知らんが
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:48:27.93ID:psV9XvqQ
>>93
世界で一番大好きな動物「猫」との接触を断ち触れられる動物をゴリラに制約することで……
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:49:53.91ID:iUry+uwN
>>95
感情がないから凄い理屈っぽくなってこういう状況ではこうあるべきだという行動しかしない奴になる
しかもやたら微妙な正論ばっか言ういけ好かない奴になる
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:51:18.34ID:/nrADH3y
三人称で洗脳解かれないまま最後まで進むFF6みたいな話あってもいいぞ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:56:17.16ID:kz4miStm
>>101
べき論って、その時その場その立場の刹那的な感情に囚われた、視野狭窄な人間しか掲げない論調だと思うけど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 01:57:24.62ID:Ldgyib7+
感情が完全に無かったらそもそも何の行動も起こさない植物状態になる気がする
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:34.30ID:mVDp9sUR
感情を司る脳を事故で損傷した作者の振り返り日記っぽいのは見たことある
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:04:05.21ID:3LNSn9Oa
感情がないのとは違うがゴルゴみたいなのも一人称だとつまらなそう
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:08:19.24ID:+LWjnIZE
無表情なキリコでさえ
ポエム読むとわりと面白い性格してるというのに
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:14:49.62ID:+LWjnIZE
>>116
かなり感情豊かだよな
フィアナへの不器用だが真っ直ぐな愛は泣ける
泣き叫んだり怒鳴ったりするだけが感情表現じゃないんだよ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:23:43.85ID:VgzL8EZM
感情がない設定って昔は厨二のテンプレみたいな感じだったけど
なろうでさすおに以外あんま見かけた記憶がない
ガチ中学生が書いた底辺作とかにあるんかな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:25:50.75ID:mVDp9sUR
塵骸魔京以外に感情がない設定の主人公とか知らないな
小説は覚えがない
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:28:53.09ID:kz4miStm
>>119
なろうに限らず、くだんのキリコとかヒイロ・セツナみたく、一見没感情に見える主人公ってたまーに流行るから
セツナやお兄様の後は再燃するムーブメントはなさげだけど
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:32:04.75ID:pkncX8BL
>>115
ないの!?
こっちが動くとビクッってなって逃げ惑うゴキブリとか明らかに恐怖に突き動かされてるとしか見えないんだけど
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:42:58.07ID:+LWjnIZE
>>122
本能ってのは生物の生存のための合理的な行動指針なのよ
怖がってるんじゃなくて外敵に気づかれた際に
一旦動きを止めて様子を見る→ダッシュで逃げるという反射動作をしてるだけ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:45:49.69ID:xuJAZEXx
ナローシュ「俺には感情が無い…」

ゲイ「おう!おう!おう!」パンパンパン


ナローシュ「これが…喜びの感情なのか…」
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:47:11.57ID:pkncX8BL
>>124
そうなのかー
これでもはや連中に遭遇した時「へいへいビビってるーwww」って強がることもできなくなるのか・・・
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:50:57.54ID:42WBY7GD
劣等生は世界や魔法の設定に凝りまくった割に
人間の感情面の設定がないがしろ過ぎたのが二年次以降のボロボロさの原因

四葉が達也を嫌う理由とか語られてさえなおイミフだし
ある意味一番いい時期になろうから消えたとも言える
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 02:54:53.43ID:rkHpwUra
>>129
劣等生は設定を凝ってるというか、お兄様がすごい理由を書き連ねてるだけで
そこに世界を運営する設定としての価値は無い
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:00:01.15ID:R024Ji8c
アルタイルのクッソ痛いセリフ聞いててほんときついのなんとかして メテオラさんは可愛いけど
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:03:15.15ID:V5cBpC1G
劣等生が設定凝ってるとか思っちゃうのはラノベ初心者のキッズくらいじゃね?
アストラルがイデアがうんたらいうのも昔のそっち系の作品にくらべたら適当ガバユルだし
SF的な部分も高校物理生以下のお粗末さだし
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:05:47.75ID:Sx3ThTmb
設定はそれっぽくてかっこよければいいんだよ
ノーライフライフみたく異世界法則計算式されても読者はついていけない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:07:59.81ID:3kaM033m
>>111
ゴルゴは一人称だと超面白そう
「……」のセリフの裏で「死のう……」とか「地震超怖い」とか思ってたりすんの
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:12:20.95ID://pTN9sk
つか劣等生の設定なんて全部昔の作品からの劣化パクリだろ
ドウルなんちゃらなんて某ゲームの用語そのまま使ってるしな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:16:02.79ID://pTN9sk
かっこよさげな設定をよく理解できてないのに詰め込んだんだろうな、っていう
設定厨の黒歴史ノートを見ているようで痛い
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:16:20.88ID:+LWjnIZE
>>138
生き延びるのに必要なのは運と臆病さと豪語してるからな
内心ではわりと焦ったりビビったりしてるのかもしれない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:51:59.05ID:b+DfPMjH
ぶっちゃけこれくらいの中二病ならむしろファンタジー小説書く人なら好印象
ちゃんと妄想をアウトプットできるってのはなんだかんだ強みでもある
酷くなると誰も着いてこられなくなるが
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 03:57:02.02ID:zkEoGVlW
>>148
その程度、黒歴史のうちに入るかよ、劣等生作者に失礼
もっとまっ黒い黒歴史ノートがあるはず
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:01:17.54ID:V5cBpC1G
ありがちなキャラ設定表だが細かいな
業名の横に小さく書いてある絵はモーションか?
よく考えて書いた形跡に好感がもてる
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:03:43.36ID:2UM6yWnO
「中二病」ってワードが独り歩きして148程度の中二レベルでも目立つようになったのかな
そもそも最初に中二病って概念が認知されたのも、それなりの人数が似たような経験して共感したからだろうに
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:17:33.86ID:Sx3ThTmb
さすおには色々突っ込みどころはあるが延々バカにし続けるのも痛いやつだな
周りが熱くなってる中アルマゲドンを科学的に無茶苦茶だと言い続けるやつ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:40:10.47ID:072wfojU
皆に認められてる物を否定する俺カッケーってやつだろ
典型的中二やん
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:43:19.35ID:pkncX8BL
好みの問題じゃね
皆が認めてるからって受け付けないもんや納得できないもんを受け入れられるわけじゃなかろう
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:43:45.62ID:42A6yk3J
俺はそれでもお兄様は面白くないと思うけどな
バカにされるのも当然だと
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:47:05.42ID:U30anxnd
お兄様は小説版の最初の用語解説やら人物一覧がどんどん増えてくのがなんか面白い
絶対ほとんどの人は飛ばしてるだろあれ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 04:47:42.74ID:OApOShf8
納得できなくても否定しないなら好み
納得できないから否定するなら厨二
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 05:11:11.62ID:OQYXpaC3
ありふれ位ならまだしもお兄様まで否定するようなワナビって本当ミジメだわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 05:38:39.93ID:0baessT8
お兄様は一年次の九校戦までは結構好き
しかしあれアニメで見ると滅茶苦茶シュールだったな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 05:44:31.06ID:+YVTdUqi
左下の属性?か属性魔法?っぽいのがよくわからんな

地と雷と月魔法を覚えると闇魔法を使えるようになる?のか?
MとWがよくわからんな ワースの表門と裏門みたいな設定か?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 06:01:46.80ID:8Saw2wYV
さすおに2chで一ページしか読んでないから内容は何も言えんが文は分かりやすかった
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 06:59:51.84ID:Jkngbh9t
映画はサービスシーンが多くてよかったぞ

不自然な光が円盤では無くなりそう
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:07:22.53ID:+YVTdUqi
誰か中国人のテロリスト?スパイ?っぽいの倒したあとの大きな出来事を
10行くらいでまとめてもらえないだろうか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:19:15.14ID:klGwE03H
意外とみんな同じところなんだな
オレも九校戦までで、横浜編は途中から駄目だった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:36:46.72ID:+YVTdUqi
19位 トップクラスの最強スキル「光合成」 〜日向ぼっこするだけで世界最強〜

なんかこういうの数ヶ月ぶりな気がする
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:40:11.76ID:2UM6yWnO
>>169
満を持して10氏族?デビューでマウンティング楽しいお(^q^)
でも全然劣等生じゃないせいで軍の情報部やら外国やらに危険視され始めてちょっと悲しいの(´・ω・`)
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 07:53:43.56ID:klGwE03H
日刊漁らなくなって久しいけど、このスレは話がループするだけなので困ることはない
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:07:33.82ID:6jkvixQo
日間の話題はループしても同タイトルが何度もループすることはないな
当日限りなら何度か出るけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:55.88ID:/GsCjctd
>>37
もう消されているが、一時期最新話が

ああああ……

って「あ」しか書かれていないページだったときは
作者がマジ狂ったと思ってた
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:15:36.29ID:klGwE03H
ループしてるのは日刊の話じゃなくて、ゆるい頻度で以前も出た話題が繰り返されてる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:17:33.09ID:gxaYkLUo
晒す場合ってプロローグだけ書いてる状態とか1話のみとかでもいいんですか?
僕は3話くらいまで更新させたら晒すつもりですけど
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:54.43ID:H1Y0+nvd
>>171
・実は天才発明家で青年実業家で特殊部隊所属の戦争の英雄でもある・・・だと・・・
・九校戦までの努力友情勝利というドラマもすべて演技で舐めプだった・・・だと・・・
・最新テクノロジーを奪うためになぜか学生の発表会を襲う中国軍とかなんなの

興醒めするのも残当
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:33:57.40ID:42A6yk3J
何のために晒すかに寄るが自力で這い上がる自信ないからブクマを募るために晒すなら面白いシーンまで書かなきゃ意味なくね?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:36:33.72ID:V5cBpC1G
寝て起きたらまだお兄様の話してるでござる
お前らさすおに大好きでござるな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:42:23.89ID:M7sISBtP
さすおには
どっかから拾ってきた箇条書きトリックで
印象操作始めるやつ多いんだよね
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:53:08.76ID:H1Y0+nvd
>>195sage
箇条書きとリックとやらがどこにあるのか知らないけど
そんなことが出来るならお前もお兄様のここがすごい!ってステマしてもいいいのよ?
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:55:18.08ID:TNeZQFKH
エロ描写ある有名所の作品片っ端から通報しまくってるんやけどどうなるかな
客寄せパンダになるような有名作品は大目に見るんやろか
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:56:10.63ID:V5cBpC1G
俺のロボ来てた
この流れは次回い遂にリアルでロボに乗るのか(次の更新いつだよ)
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:35.16ID:V5cBpC1G
>>198
ヒナプロはなろうコンやなろうラジオで付き合いのある出版社の公式垢も容赦なくBANする運営だぞ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:04.07ID:hqguIcmx
なろう運営はわりと公正だよな
疑わしきは罰せずだから証拠不十分だと何度通報しても無駄だが
黒いものを白といったりはしない
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:27.51ID:D3PylzTB
>>195
さすおにの内容に突っ込みとかそれだけ興味持たれてる証拠だろう
そもそもあれだけ売れて人気あるんだからワナビの遠吠えなんて無視しとけばいい
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:22:09.57ID:MGa6fOMD
地図化は言われてる通り何かしらのプロ関係かのう
文小慣れてるしなろうに最適化されすぎてる気がする
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:29:42.65ID:rkHpwUra
プロかもしれんがツッコミどころ満載過ぎて面白くないわ(個人の感想です)
つーかあの作品で主人公が努力して成長するのがいいです!っていう読者の感想が真面目に理解できない(個人の感想です)
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:33:14.45ID:jhEMehn1
料理番のくっそまずそうな料理においしそうですって感想があることを知った時の衝撃に比べればどうということはない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:34:05.73ID:vNPFPs+I
努力するって言ってる割にはあっさり強くなってるからちょっともにょるよな
俺は好きだけど
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:36:29.38ID:eRroI91/
なろう主「つれーわー、俺努力つれーわー」
どくしゃ「努力、KAKKEEE! 感動した!」

これからのトレンドやぞ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:31.53ID:DNE5OqHk
これまで全く努力してなかった俺が一年間努力したことでトップクラスに
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 09:57:33.18ID:MGa6fOMD
役割果たすシーン自体は破綻してなかったと思うが...
成長速度は他の人間がどんなもんか分かんねえのがな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:00:06.77ID:8vXtmW76
ツッコミどころといえばルールブレイカー
隠密暗殺覚えたら狙撃がスキルリストに載ったぞ!→拳銃が手に入った、命中率を上げるには…投擲スキルだな!MAX!

これは笑うわ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:00:11.26ID:vTibq1BI
なんで ナローシュ達って仲間内でコミニケーション取らないの?
同棲のような共同生活しておきながら、伝えるべき事を伝えてなうの多すぎ。地図化の序盤の訓練だって素人が勝手な判断せずに指導者に相談しろよ。と。
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:26:36.22ID:D3PylzTB
状況悪化させるヒロインとかなろうに限らず海外ファンタジーだっていくらでもおるやん
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:27.34ID:HYytLa0o
シン・ゴジラで状況悪化ヒロインが居ないってのが絶賛されてて、
世間一般でも嫌われまくってたのが分かって笑った
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:39:00.72ID:iUry+uwN
ホウレンソウできない奴はリアルにも山ほどいるから仕方ないね
フィクションだとお話の都合上やむを得ない場合も多い
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:39:53.87ID:VgzL8EZM
ようやく一息つける場所に逃げ込んだのに
頭悪い女がやらかしてまた逃げることになる展開何度見たよ?
もうお腹いっぱいだわ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:40:41.52ID:DsSYMqPH
傲慢なおっさんがやらかすパターンも多い
周りが見えないおばちゃんのことも多い
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:48:00.02ID:RKMvkMl9
シンゴジラは戦闘に関しても自衛隊や米軍がしっかり活躍するけど、
更にゴジラが化け物で勝てないってのをちゃんと描いてるんだよね

なろうでも敵や現地人をアホにしない話が増えてほしい
敵も強かったけど更にナロウシュは上回ったの方がカッコいいじゃん
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:49:14.17ID:o1dQFkyv
そういうモブは何をしても問題ない
ヒロインがやると愛でたくても憎らしくなるから読者、観客は困ると
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:51:56.71ID:8vXtmW76
>>224
>>223>>221のことね

>>229
傲慢でやらかしてくれるんならぶん殴って止められるけど
ヒロインムーブはだいたい善意でやるから止めるのに困るのよね…
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:39.96ID:jmChULxH
あ、異世界転生は異世界人をアホにするって100年前から決まってるんだよ
素人はだまってろ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:05.60ID:76FNH2vZ
神様に愛されて転生するんだし世界改変接待頭ちんちんワールドくらい余裕
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:56.31ID:r1JHz7+F
>>239
十字軍もコンキスタドールも魔女狩りもユダヤ人狩りもみんな良かれと思ってやった結果だしね
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:05.13ID:SIkk/e1Z
ゴジラって見たことないんだけど、近代兵器で倒せないなら誰が倒すの?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:00:17.34ID:fg9xk9ke
荒らしまわって食うものなくてエネルギー切れで死ぬんとちゃうの?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:02.72ID:27XNfRYI
種類によっては体内に核融合炉持ってるから
炉が寿命になるまではエネルギー切れないよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:04:37.73ID:vNPFPs+I
>>243
祖母が死んだことにする→死んでなかったことにする→殺す(以下無限ループ)
何回でも忌引きが使えるね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:13:11.14ID:QtOqsA2I
真面目に勉強しまくったがキャラじゃないので、ヤベー全然勉強してねーわ、と言う
勉強した記憶を、「世界」さんが消去
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:18:16.66ID:27XNfRYI
オキシジェンデストロイヤーとかいう明らかに世界を滅ぼしそうなもの
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:22:10.36ID:aPeOS6sb
>>148
TRPGのキャラシートに近いものがあるなぁ

こういう頭の中だけで遊びを作れるのって才能よね
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:00.92ID:eJQBlSMA
うおおおおおおおおおおおお
汝、罪を背をひて進みたまえの更新が来てるうううううう!
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:43.73ID:pMEuxZn3
クリュサクのやつなんなの?
ネタ系?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:23.25ID:Eg9km/ej
ヒロインムーブやらない場合敵を比例してむちゃくちゃ強くしないとすぐ話が終わるけど大丈夫か?
それこそシンゴジラみたいなのが相手とかなろうでやるのは無理だろ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 12:59:54.66ID:Eg9km/ej
>>230
頭のよいキャラを描くのは限界があるから戦闘力を盛ることになるんだろうが
文章だけでシンゴジラ並の猛威を表現できる奴がどれほどいるかだな
しかも最近はゲームとか特撮とかアニメ見てない層もなろう読むし
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:08.90ID:HMXm4y+1
ほんとだ別の作品が更新されてる
アルカナはアルファのダイジェストで消したんだったな
なぜに英語
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:18:08.01ID:MZIa3JW/
夢の中でめっちゃ面白い小説読んだ
夢の中にそういう文章が生成されるということは俺が真価を発揮できればめっちゃ面白い小説が書けるということだろうか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:24:58.70ID:h9yc1RvK
面白いと思ったことを落ち着いて思い返して見ると、全然面白くない。
よくある話なので、まずは書いてみるべき
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:26:34.86ID:aPeOS6sb
夢って普段の自分の発想の限界を簡単に超えた内容が飛び出してくるからマジ怖い、記録したい
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:54.28ID:BcpfXJdk
夢って、曖昧な部分も勝手に感情が補完されるから
実際読んだら駄作や
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 14:06:17.28ID:6ZNJNUo2
異世界転生物にありがちなスキルとかのシステムって、モデルとなってるゲームがあるんすかね?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 14:08:06.34ID:jp7KIANn
うーん、スパム広告がしつこくてなろうが開けない
キャッシュを削除しても再発するんだけど、なろう側の問題かね?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 14:09:08.06ID:EdIJKXGA
ロードバイク乗って脳にあまり酸素がいかなくなると寝起きの半覚醒状態みたいにいつもは思い付かないようなアイデアがポンポン浮かんでくる
夢日記よりおすすめ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:25.97ID:8vXtmW76
>>276
前にもモンストかなんかのページに飛ばされるって人いたな
俺はなったことないからなろうじゃなくてそっちの問題な気もするが
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:22.01ID:Sx3ThTmb
スパム広告は俺もあるな
なろう→GooglePlayリンクページ→GooglePlayって飛ぶときにリンクページに固定されて延々Playを呼び出す
一旦ブラウザアプリを終了しないと動かない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:25.19ID:SomhgqOx
PCでしかなろうに行ってなくて、今まで広告なんて見たことないけどスマホ限定の話なんかな
それともアドブロックで知らん間に消されてるんだろか
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:06.89ID:yPGzRpsy
昨日ぐらいからなるな
なろうの質問掲示板、ツイッターでも複数報告あるからなろう側の問題かもな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:55.64ID:sUVAfyTk
スマホだけだろうな
なろうは見ないから解らないけど、したらばでたまになる
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:25:24.29ID:wMglfhWd
今日日曜だから明日以降に対応かな
今日はなろうにアクセスするの控えよう
あまりにも頻繁に飛ばされるからキャッシュ消すのもめんどくせぇ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:07.99ID:xzND+OON
なんか昼間くらいから、なろう見てるとアプリインストールするページに飛ばされたり
ランチャー更新しろとかページがウイルスに感染してるとか言われるんだけど
皆は問題ないの?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:44.18ID:Jkngbh9t
ヒーロー文庫がhontoで30%オフ

何かなろう産で、書籍版のほうがおすすめの作品とかある?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:18.39ID:8vXtmW76
オバロ 大幅加筆で別ルート
転スラ 同上
デスマ 加筆とWEB版にはほぼ全く無い描き下ろし巻
わしかわいい 加筆多
くらいしか書籍版は知らんなあ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:32.86ID:gxaYkLUo
テンポいい話にしたいんだが、地の文が長くて全然進まない
かと言って説明しなかったら中身が無いように思える
どうしたらいいですか
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:11.59ID:bNcbCcPn
>>303
一話一話の文書量とストーリー構成を先に決めて、その字数内で表現できるように書けばいい
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:26.12ID:EZcsjaHe
ヒモは書籍で違う展開入れすぎだよな
オバロみたいになろう版書くのだるくなってんだろうなあ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:46.53ID:wAkb3NBO
文字量より話として引きがあるか一段落ついてるかどうかが大事
ステータス垂れ流して文字量だけ多いとかは困る
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:40.32ID:EQEFpE2M
当時は別に何も思わなかったけど
ここの触手たちに言われて確認しに行って残念な気持ちになったフルッ、アクセルッ!のCG
普通パンチラは嬉しいものなのに…
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:27.49ID:gxaYkLUo
多い方がいいのか、短くて台詞の言い合いがメインの方が受けるのかと思ってたわ
地の文は多くてもおけ???
一言喋るたびに少し何か情報は入れるようにしてるんだが
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:47.95ID:TNaG+lxK
>>314
スレの新着チェックしたらお前のレスが目に飛び込んできた瞬間その誤爆元スレが分かった俺の気持ちが分かるかね
誤爆はやめなさい
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:43.43ID:3PuLaRRC
同じこと繰り返し話してるような冗長な語りじゃなければ地の文多くてもなんの問題もないな
ランキングに赤評価ぽいぽいしてる連中はどうか知らんが
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:08.67ID:vNPFPs+I
>>315
会話の流れが追える程度なら。
会話してるさなかに、十何行も地の文入れられると読みにくい
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:34.88ID:OeXWJc2c
むしろ文量少なくて嬉しいやつがいるのか
スクロールバーの長さ見てブラバ割とあるけれど
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:32.63ID:rkHpwUra
>>315
個人的にはセリフシーンはセリフ多め、動くシーンは地の文多めでやってほしい
つまりバランスだな
戦闘シーンは地の文でどういう動きしてるのがガッツリ描写してほしい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:25.90ID:xzrk4M+Y
>>296
セブンスかな、webとは違うルート
後は加筆程度で買った事有るのは、ナイツマと青雲を駆ける
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:47:05.39ID:Sx3ThTmb
Web小説で戦闘シーンガッツリは目が滑る
基本時間経過が感じられないシーンは飛ばすわ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:47:07.73ID:m0rx9brd
>>319
俺もよく間違える、全てハーメルンスレが悪いのであって
俺たちは何も悪くないよね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:01:13.50ID:IKgEptrv
関係ないかもしれんが、AndroidのChromeでなろう見てたら詐欺サイトに飛ばされるんだが俺だけかな?
なろうに問題か俺の端末か分からんけど同じ症状の奴いる?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:11.04ID:m0rx9brd
ハーメルンスレってハーメルンスレなのに普通になろうの話とかしてるんだもん
時々普通に間違えるし、間違えても普通に対応してくる
つまりハメスレは普通
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:53.53ID:9ofXflJm
「更新頻度」「1話あたりの文字量」「話のテンポ」

毎日更新で10000字で話が進む作品が理想
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:08:06.28ID:ZZzzNiqN
レジェンド 1415
オカマ・ビストルは、無事納期内に資材回収をしたレイ達にお礼の食事を奢る。
レノラに紹介された安くて旨い大衆の店で、オカマが労働者に絡まれるも、
オカマ・ハグで撃沈、レイ達は食事を楽しむのだった。
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:37.00ID:9ofXflJm
木を伐った
そうか木を伐ったか
木を伐ったのだ
伐った木を運ぼう
木を運ぶぞ
どうやって木を運ぼう
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:51.16ID:sgxkmfXL
>>335
アプリでみてたらこっちも警告が出て飛ばされそうになった
サイトがおかしくなってるな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:08.15ID:sUVAfyTk
ってか最近GoogleADs入れたとか見たけどGooglePlayのポップアップが出るのってその所為?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:50.49ID:jp7KIANn
>>335
ノシ

同じ症状のひとがいてよかった…のか?
どっかで変な広告踏んだのかと焦ったわ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:33.79ID:8vXtmW76
サモナーさんはステータスで水増しがあると言っても毎日あの分量更新を続けつつ
多い日で1日4話更新!8話更新!とか本当頭おかしいよね
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:59.25ID:q1AaGZlj
毎日更新だったら、ワンエピソード
月曜:プロローグ
火曜:発端
水曜:進展
木曜:急転
金曜:ドヤァァァ
土曜:さすなろ
日曜:エピローグ

ってのを繰り返しがいい気がする
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:38.30ID:AeBBdPf9
不死者(ノスフェラトウ)に愛の手を!

最新話に俺はどう反応すればいいのだろうか
怖くて読めない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:20.98ID:AeBBdPf9
>>355
それじゃあまあ読むか
あの作者からは2chの痛いコピペ作者の匂い感じるんだよなあ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:01.20ID:bPM0nysI
>>348
なろうが原因だよなやっぱり
昔と違って法人化してるし、そのうちちゃんと対策取るとは思うが
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:34.63ID:420OPBIW
SAKATA

>「それならだな」
>「そうしたものを使い」
>「戦う軍隊にしたか」
>「餓えた狼十頭よりも」
> 八条は言った。
>「よく肥えた百頭の犬というのがです」
>「連合軍だな」
>「その犬も守りを固め牙を鋭くすれば」
>「毛皮の上に鎧を着ればか」
>「まさにそうすればです」
>「狼にも勝てるか」
>「私はそう考えています」
> こう言うのだった。
>「狼よりも上位に立てるのです」
>「全ては数と装備か」
>「そしてシステムです」
>「システム、コンピューターか」
>「確かに犬は狼よりも弱いです」
> それは、だった。まさに。
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:12.26ID:h9yc1RvK
サッカー小僧読んでたらキャプ翼の広告に気づいてフフッてなった。
いつもこういう感じなら広告もいいのにな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:05.72ID:3VpRGaGV
今サモナーさん読み始めたけど
事実上主人公がユニークジョブだけど今後出るであろう後続でサモナーは増えるん?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:42.83ID:6d1FAaGO
サモナーさんのあの話数を見て読み始めるとか勇者かな?
…実際あれ最初から読んだらどんだけ時間かかるんだろう
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:25.44ID:SIkk/e1Z
1R 余裕の勝利
2R まさかの敗北
3R 死闘の末の勝利
この流れをかつて不敗伝説打ち立てた最強主人公がモブ相手に毎回やってるって作者の頭には豆腐でも詰まってんのかと、自分が作った設定百万回読み返せよ

>>369
しね
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:20:09.50ID:uC4PQvI2
文字数検索で出た順

1位 サモナーさんが行く 読了時間:約25,309分(12,654,423文字)
5位 レジェンド       読了時間:約14,961分(7,480,275文字)
9位 本好きの下剋上   読了時間:約11,366分(5,682,766文字)
14位 Re:ゼロ       読了時間:約9,925分(4,962,132文字)
15位 マギクラ       読了時間:約9,612分(4,805,688文字)
20位 まのわ        読了時間:約8,952分(4,475,693文字)
21位 異世界料理道   読了時間:約8,859分(4,429,265文字)
32位 コンドーム      読了時間:約7,116分(3,557,806文字)
36位 フェアクロ      読了時間:約7,000分(3,499,714文字)
37位 黒の魔王      読了時間:約6,971分(3,485,312文字)
40位 異世界迷宮の最深部を目指そう 《一章〜七章》  読了時間:約6,920分(3,459,829文字)
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:08.22ID:Eo9+4TGb
>>377
第二陣は直弟子のプラス2名よ
第三陣ぐらいでぐっと増えたけど

リセマラしないと出ない職だから本当に狙わないと出ないしなぁ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:58.68ID:z5TuKrHl
しかし実際職ランダムのゲームとかあっても
始める前からめんどくさくなってやめそう
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:49.73ID:S5cxEEU8
やり直し不可にしないとあれだけどかなり性能差あるのにランダムでやり直し不可とか糞ゲーだしな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:27:26.28ID:WW51cndW
なろうじゃ作り直しがなぜか課金要素になってクソゲー感がましましになるから
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:30:40.67ID:8vXtmW76
サモナーさんは一応二次職以降に転職するときに他の職業の1次職にも転職できるから…
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:18.74ID:8vXtmW76
サモナーなら召喚魔法とかのメインは制限されるってなってたような
NPC師匠の一人はサモナーから錬金術師になって腕が落ちてたはず
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:06.26ID:EZcsjaHe
ドリームライフの開幕キャラクターメイクみたいなの、システムがランダム要素強すぎて糞な上に
後々神が「普通にもっと強力な力あげられたけどお前がマゾプレイ望んでるみたいだったからそこそこ程度にしといたわ(要約)」
みたいなこと言っといてすげー萎えた
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:23.93ID:uC4PQvI2
開幕リセマラ1分!!!!とかバナー広告によくあるけどそれなら最初から選ばせろってのは思う
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:31.03ID:q1AaGZlj
>>390
主人公の性格が歪んでるから、それくらいの設定でおk

生き残り錬金術師、次の回で蘇生とかやったら、ブクマはずすわー
(たぶん、7/4の更新で、ルート確定になるはず)
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:42:22.83ID:xuJAZEXx
>>384
読み専なんだけど、なろうって課金性奴隷あるの?
課金して広告出すとか、ランキングに入るとかもあったりするの?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:58.54ID:8vXtmW76
制度って書こうとしたら性奴隷が出て来るとかお前普段からどんなこと書いてるんだよ…
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:30.19ID:WW51cndW
>>396
なろうの制度じゃなくてなろう小説のゲームの設定で変な設定があるということね

あとその誤字はひどすぎるw
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:09.26ID:tAqmVvjY
IF10年ごしで全員で街にいけるようになって
さっそく奴隷買いたい、弁護士さん的にはどうなんだろうとか
ちょっとワロタ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:34.18ID:q1AaGZlj
>>395
(読者やマリエラにとっての)チュートリアルキャラだったってこったろ?

無職でいうところの、ケモナー爺たちみたいなさ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:52:04.05ID:9IHXR+0J
ちゃんと「さすごしゅ」してくれて美少女で料理のうまい奴隷が引けるまで課金地獄か
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:27.44ID:3VpRGaGV
>>408
奴隷の料理は不慮の事故があるので非推奨
謎バフ掛かってる料理を作って奴隷に食わせるべし
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:47.44ID:8vXtmW76
貧乳ピックアップガチャでリセマラしてるけど幼女しかでねぇ!クソッタレ!
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:37.56ID:nvWre+bo
何時頃からかなろう小説界隈にもガチャの概念が浸透してたよな
しかも風刺的なやつじゃなくてあって当然って感じの
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:00:08.73ID:yCeJpZm4
異世界で性神すると神殿で女神様からスキルを授かるって、スキルガチャだろこれ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:53.36ID:q1AaGZlj
そりゃ、成人の儀で、神様からランダムでもらえるスキル云々とかいうありがちな設定
ユニークスキル=スーパーレア、みたいなもんで、ガチャと親和性は高かろう
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:13:58.85ID:MhO0t1Lk
思ったほど売上があがらないとあっという間にサービス終了までワンセット
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:16:09.68ID:9IHXR+0J
当たり転生者が出るまでリセマラし続ける神様

というネタは当然のように誰かがやってるんだろうな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:49.18ID:E43j4b+8
ドラクエ→ネトゲ→ソシャゲ
元となる世界観が変遷していってるんだな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:56.74ID:hBZS0Fv+
ニコニコ(ニコニコ以外も)にマンガ、イラスト、VOCALOID曲を載せて出版業界、音楽業界がスカウトするが
なろう(なろう以外も)も出版業界がスカウトする場だな
然し盗作にはキッチリと対応してくれよ
後がエグいぞ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:24:47.99ID:NkSRlRdD
>>424
それもこれも寒流でプロコンテンツ死亡したから
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:26:03.12ID:nzO7sPi+
そういや今日はナイツマアニメの日か
1話を続けて2回放送するイミフなスタイル
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:17.26ID:uC4PQvI2
>>427
モンスター倒すと超低確率でモンスターの特徴を捉えたカードがドロップしてそれを装備のスロットにファイナルベントして強くなる
あと2次職3次職とか
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:55.05ID:3VpRGaGV
システム上の制約できっちり上限決めるならともかく
なろう界隈じゃ上限なしにとにかくスキル付けとけって感じだしな

なお実際に活用できる割合は…
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:28.90ID:q1AaGZlj
>>435
どっちかというとオンドゥルっぽいな・・・・

>>438
再開しないのも、ヒーロー文庫ってヤツのせいなんだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:34.24ID:8vXtmW76
>>434
イカルガの複腕は手首から先を射出してぶっ刺すか銃型の武器を持ってぶっ放すかだから
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:53.09ID:zQ1HOWBO
カードゲームに基づいたなろうファンタジーは見たこと無いな
争いが起きたら取り敢えず決闘《デュエル》で解決するのだろうか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:53.15ID:nzO7sPi+
>>429
意外にアニメ版のデザインが悪くないと思ってる

作者絵のままだといろいろ無理だろうし……
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:24.18ID:z5TuKrHl
ナイツマコミックスの主人公はマジで可愛すぎて困る
しかし3巻読んだが小型ロボ(名前忘れた)が予想以上にダサくてちょっと愕然としたわ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:50.52ID:+YVTdUqi
でもカードバトルって敵の強いカードにどう対抗するかって展開の繰り返しになるから飽きられそう
てれんさんの作品では主人公が敵プレイヤーにダイレクトアタックして勝利してた
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:00.86ID:FsDVynS5
テレスターレはジャロウデクから顔しかめられるし、
イカルガも親方からボロクソ貶されるし、
ゴルドリーオも趣味悪い言われるし、
ダサイのはエルネスティ印の基本路線
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:14.96ID:fg9xk9ke
>>450
ああ、いや男の子に見える女性ってことかと思った
じゃあ普通に男性でいいんだなw
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:44.91ID:tBJLXXKL
どこの名古屋民だよ
一時期住んでたけどスーパーに小豆缶(大)の3個セットが常備してあるんだぜ…
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:04.41ID:8vXtmW76
そば生地で包んだまんじゅうとかクレープとかあるよね

麺の状態?知らんそんなことは俺の管轄外だ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:56.81ID:+YVTdUqi
蕎麦饅頭とかくったことないからどうしても蕎麦(麺)にアンコのイメージになる
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:00.21ID:/nrADH3y
蕎麦粉を薄く伸ばして焼いた生地であんことホイップクリームを巻いてチョコチップトッピングして食べると美味いと思う
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:33.79ID:a2yufBSr
>>461
今名古屋に住んでいるけど、スーパーで小豆缶やあんこ買おうとすると
少量サイズが見つからない…
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:48.92ID:9ofXflJm
パン焼きを禁止してうどんを布教する物語
茹でる為の水を求めて隣国徳島へ進行
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:03.63ID:HljBipqo
そば粉とあんこなら北海道神宮の判官さまが好き
昔はただで食えたんだけどな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:59.78ID:ceyf4OSR
味的には合っても食感とかイメージの問題で結構食べた時の感想変わるからな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:31.76ID:yTlkOUl4
10円まんじゅうとか懐かしいな
あれ白いたい焼き並に一気に普及して
一気に消えていったな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:32.06ID:8vXtmW76
うどん県は水不足を解決する為にヤドン研究センターを作ったんだよ
以前800匹のヤドンが逃げ出して大騒ぎになったそうだ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:56.42ID:FsDVynS5
餡子にせよチョコにせよ甘いのは砂糖なのに甘味絶賛してるとなんかもやっとする
つーか小豆がなければ大豆や芋で餡子作ればいい
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:32.92ID:8Saw2wYV
星を一つもらったので〜の作者がなんかカードのやつ完結させてなかった?何て名前だったかな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:50.30ID:U30anxnd
豆を甘く煮るとかナイワー
豆はしょっぱく味付け以外受け付けない


そういえば外国とかだと豆が主食の国とかあるけどなろう世界で豆が主食の世界みたこと無いな
後和系の食べ物云々であんことかほぼ出ないな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:45.44ID:pOsXQJKn
>>485
大豆で納豆作って奴隷ちゃんに食べさせよう

「僕のいた世界の納豆にとろろって食べ物なんだ、さあ食べて!」
「おいしそうです、ご主人様!」(とうとう来るところまで来やがりましたね…)
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:53.45ID:i1lAYrOB
ソーマさんも納豆作るか食おうとして止められてなかったっけ
醤油モドキは作ってたけど
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:46:21.15ID:420OPBIW
最近は、あんまんやタイヤキが薄皮がもてはやされて
あんこの塊みたいなのが増えてるのがもやっとする
皮がしっかりあるやつのほうが好き
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:52:55.25ID:+YVTdUqi
商業の異世界でラーメン屋やるやつがメシマズなろう主の作った料理を
ハーレムメンバーが我慢しながら食って泣きながらさすなろする話だったな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:57.64ID:SV/SeIXy
>>502
そのタイプで言うなら堂島ロールとかな
クリーム食いたきゃクリーム食ってろっての
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:47.33ID:i1lAYrOB
>>507
総集編、ダイジェスト
一話で演習までいってベキモスさん顔見せ
転生モノの序盤とかプロローグ並にすっ飛ばしていいから正解だと思うが
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:58.05ID:klGwE03H
>>488
カード蒐集家か。あれ、カードバトルじゃないけどな
その作者がいま連載している魔界は今日も世紀末が意外と面白い
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:06:53.99ID:b+DfPMjH
ナイツマこれ幼少期ぶっ飛ばしたんはいい判断だと思うわ
というかやっぱ転生ものってなんか改めてアニメで見ると破壊力が…
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:42.55ID:7G0PdcKS
なんだったっけ
カード集めて冒険するやつ
主人公はやたらカードのドロップが多いチートで
連れが無名になってしまった神様のやつ
いろんな神様いてお祈りとかしたら財布とかももらえるの
タイトル思い出せない
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:09:30.20ID:q1AaGZlj
>>492
とろろ味のスライムというモンスターがいてもいいかもな

>>502
たしかにね。
いくら美味くても、カレー単体だけじゃ食えないみたいなもんだよな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:18:07.70ID:SV/SeIXy
戦国小町で紙幣刷るとか言ってんだけど現代社会でさえ偽造が無くならんのに実現出来んのかこれ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:56.23ID:sUVAfyTk
江戸時代の藩札みたいなもんじゃないの
偽造の危険性は有るにせよ選択肢として無いわけじゃないと思うが
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:02.49ID:9ofXflJm
ハンガリーのペンゲーって通貨が1945年のハイパーインフレで額面が「垓」の桁に達した
後に発行された新通貨との交換レートは1フォリント=40穣ペンゲー

ジンバブエなんざ目じゃねぇぜ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:12.36ID:nY4nZjiz
偽造防止はあの時代だと厳しそうだよね
職人が多く現存してる時代だし
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:06.22ID:DE3OSYp0
モンスター倒したら紙幣ドロップする仕様で火魔法が役立たずになると楽しそう
水や風もけっこう危ない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:20.45ID:b+DfPMjH
なろうしゅが偽造されないような高レベルの紙を作ったら偽造目的で結果的に造紙技術上がるとかありそう
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:25.97ID:+YVTdUqi
植民地帝国が期待はずれだった
弱国を蹂躙する話だと思ったら大国同士で植民地奪い合う話で普通の戦記ものにしか見えない
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:58:38.45ID:Sx3ThTmb
植民地帝国は金持ちになりたいのはいいとして
前世で暗殺されてるのに暗殺リスクMAXの大統領になるというのがちょっと
傀儡立てて裏から操るとかならともかく
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:00:14.24ID:voFIFpW4
本州統一さえ出来てないのに紙幣なんて流通させようとしたら隣接してない他国なんかが偽造しまくるんじゃないかと
紙幣の信用度って偽造されることより取り締まれるかってのもあるわけで
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:01:02.33ID:Eyv13hdi
616部隊とかいう作者のはつまらん。丘と一緒で俺のパソコンから永久除外したい
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:05:14.48ID:C/EwGSFo
スマホは生贄になったんじゃないか
なろう読まない方々にまずテンプレを知っていただくことで他のなろう発アニメのハードルを下げようという戦略
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:29.95ID:J1yzc+bT
ナイツマもうちょい再構成できたんじゃないかとは思うがまあまあまあ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:14:28.06ID:gLU0JYwg
とらドラとかも一話の駆け足ぶりに引かれてたが、ナイツマはハンパないな
二期の一期にあった話のあらすじ紹介なみのかいつまみっぷりじゃないか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:00.14ID:+QEYzwPj
>>562
既に150万文字という恐ろしさがあるのだが
話が進まないのもかなりの物だからか…
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:18:28.16ID:C/EwGSFo
更新頻度早いのは強力な武器だがそれ続けるのもなかなか大変だろうな
ギスギスの人もうすぐ7周年やし
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:30.43ID:+QEYzwPj
ツール見ていてナイツマ見てないんだけど、1話でどこまで進んだの?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:20:46.71ID:XNUPsYvn
あんだけ観ようと思ってたのにいざ始まると興味が消え失せる現象なんなの
ゲーム買った後どうでもよくなるのに似てるけど
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:02.27ID:gLU0JYwg
魔物の侵攻、親友の姉貴を救って、こんな増殖が何故、まだ何かあるのでは
と主人公が呟くシーンで終了
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:15.96ID:jRKQ7Xex
ベヒモスが砦ぶっ壊してエル君がキャンプで嫌な予感がするって言って終わったよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:38.25ID:1sHbpZ57
>>563
ドワーフと知り合いにしとく為じゃね?
先の過密労働考えると付き合い短いと主人公鬼だし
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:26.05ID:XNUPsYvn
幼少期は飛ばさないとなアニメじゃな
重要エピソードってそんなにないし
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:27:23.37ID:Eyv13hdi
>>573
フルメタ2ndは糞だったな、うじうじして最終話でやっと覚醒
それを思えば駆け足のナイツマは悪くない。やはりロボが出ないとな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:00.11ID:gLU0JYwg
しかしそれなら幼少期完全カットして、なんでそんなロボットが好きなんだ?みたいに先輩に聞かせて
一応ごまかしの理由づけみたいに、救われた時の話挿入したり
親友二人の出会いも腹違いの姉が出た時に回想入れたり、でよかったのにな
下手に飛ばし飛ばし早く時系列に進めたから、下手な省略構成が目立ってしまった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:30:30.94ID:aCsQVpHs
どんな話だかもう覚えてない
ロボって対モンスター用なんだっけ?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:52.37ID:Qbwjbhsz
>>582
人間サイズのモンスターがいる世界で
主人公のいる国は大陸の人間が生活できる範囲の一番端にあって
隣は大森林
大森林には巨大モンスターが多くいて
主人公の国は人間の生活圏を守るための壁的な役割をしてる
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:36:06.32ID:C/EwGSFo
>>582
・魔法使うのに物理的に魔法陣あった方が楽
・でかい方がつよい
・重いから戦場じゃ自走できた方がいい

ロボットに乗っけたろ!的な話じゃなかった?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:43.00ID:FbAVdb9Q
ナイツマって書籍だとどこまで進んでるん?
このすば程度に改変してるのなら買おうかな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:47:51.77ID:w0rNNXIZ
親方はメインキャラだけどちゃんと出てきたのはロボ作り始めてからじゃなかったかな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:53:46.98ID:d+oqanUi
>>588
オベロンと出会ったあたり

バトソンとヘルヴィの出番増えてる
特にヘルヴィはエドガーやディー並に出番ある
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:05:20.09ID:+QEYzwPj
恋愛ゲーム?がレッドライジングから書籍化か
よくもまあ、あの微妙すぎる題名と酷い文章の時に打診したなw
コミカライズも即スタートだし、そこまでの素材なのか
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:23.53ID:zSdDHRBF
なあ、現地人主人公ものは生前の主人公って別に無能とかニートとかじゃなくて強キャラとかのほうがいいんだよな?
軍人とか官吏とかそういうエリートでもいいんだろうか
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:10:06.53ID:YV9jSjfy
生前の主人公もエラい子供みたいな声だから同じ人がやってんのかと思ったら阪口大助でワロタ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:10:36.19ID:aCsQVpHs
前世が日本のやつは現地主人公って言わないぞ
前世も現地で軍人だったってことかもしれないが
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:20.39ID:zSdDHRBF
>>601
それ、現地の軍人とか魔法研究員みたいなエリートが錬金とか魔法が衰退した未来現地に転生してもいいのかなと思って
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:54.86ID:9WLk/Sur
大魔道師だったおじいちゃんが転生の秘儀で赤ん坊になってってのはよくあっただろ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:13:44.38ID:aCsQVpHs
現地→現地の生まれ変わりや若返りは経験引き継いでニューゲームってのが肝だから
ある程度能力もった状態から生まれ変わらないと意味がないんじゃない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:15:19.14ID:zSdDHRBF
良かった、それじゃさっそく書いてくる、おまいらありがとうな

>>606
もち強くてニューゲームで始めるぜ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:16.53ID:dVYSdUOe
今まで現代日本→異世界の転生でやってきたことを現地→現地で焼き直しすればいいんだろ

転生したらステータスの技法が廃れてしまった500年後の世界
主人公「ステータスオープン!」
モブ「人の能力が覗き放題なのか?す、すげえええ!」
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:19:30.28ID:rZ2uNVwO
まあ現地→現地ならよくある話だな。なんちゃらラマとか又吉イエスとか

怪談でも子供に「今度は殺さないでね」と言われたり
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:19:32.54ID:s2qAlGDL
ただ単に舞台設定として後進世界が欲しいなら文明人をアフリカにでも放り込め
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:22:21.29ID:aCsQVpHs
強くてニューゲームとカードバトルを合わせて
MTG初期のプレイヤーが現代に転移、パワー9で無双する話というのはどうか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:24.89ID:mF+cJIOi
なんか前にゾンビもので主人公だけレベルアップできてステータスあるの見たことあるけど糞みたいだったわ
ノクタかなろうか忘れたが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:27.05ID:05CS1sY0
プロローグなしで1話書いてるんだけど説明多いとダルい??
あとプロローグである程度世界観の説明は欲しい派?いらない派?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:26:04.24ID:C/EwGSFo
転生主「ステータスも見れないし何回刺されたら死ぬかも分からない。部位欠損すら治せないこの世界でどうやって生きていけば・・・・・・」
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:26:32.56ID:iF9E5u6y
>>613
二次創作界隈じゃクロスオーバーだけど何作か見かけた気がするゾイ>転生転移 with MTGカード
あと題名忘れたけど理想郷でMTG世界に転移したらTSしてて男に戻ろうとするヤツとか(エタ)
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:27:04.86ID:mF+cJIOi
>>615
一度に説明詰め込んでも読まれない
話数進めるうえで段階的に何気無い会話とかで少しずつ読者に読ませるようなやり方で設定出してかないとね
じゃなきゃ結局作者が設定放出したいだけの自己満足になる
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:25.45ID:UwML/Zec
ステータスオープンで冒険者ギルドでチート貰って俺tueeeなら
1話の前書きに「よくあるなろう異世界です」って書いとけばいいよ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:00.15ID:dVYSdUOe
文中にテンプレとかいうメタワードを散りばめて説明を省略するスタイル
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:32:22.68ID:mF+cJIOi
一話ならアンコウさんの第一話凄い好き
ああいう導入は引き込まれるから見習ってどうぞ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:33:51.06ID:C/EwGSFo
>>623
何か重要な情報があるかもと思って開くけど、結局十秒くらいで次話いくことも結構ある
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:36:40.24ID:aCsQVpHs
でも何気ない会話で説明するのって下手な人がやると
すごいわざとらしくなるよね
リビルドもセントラルビル編でやらかしてた
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:37:14.46ID:dVYSdUOe
>>627
たまにどうでもいい転生前話長々とやる作品とかあるしな
ザックリ先のほうから読みはじめてなんか情報足りないと思った時だけ戻って読んでる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:18.20ID:+NmB7tbI
ギスギスは日常会話でさらっと重要そうな事言ってるのにペタタマが死ぬからな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:27.94ID:74SJbkqn
まるでテンプレいっときゃ理解されるような物言いだけど「魔力って何?」とか聞いてくる読者は一定数いるぞ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:33.09ID:mF+cJIOi
つっても露骨な説明回とかおまえらほとんど読んでないだろ?
よくて流し読む
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:48.64ID:W9kwDaQR
>>625
確かに事故からの神様にチート or そのまま異世界って展開とは違うな
いきなりまわし飲みならぬ奴隷のまわし抱きのシーンとは
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:18.32ID:aCsQVpHs
俺は目次みて冒険者ギルドで登録する回から読む
登録するだけの話を面白くかけてたらその作者は力量があるってことだから
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:48.87ID:rZ2uNVwO
┌ ナローシュ ────┐
│ レベル: 11     │
│ちから    : 60   │
│すばやさ   : 36  │
│たいりょく  : 13  │           なんてことだ ここは
│かしこさ   :  8   │              ゲームせかい だったのか・・・
│うん      :  6   │
└─────────┘

-‐‐=-..,,,_..                                  
:      ::\,,.....,        
:      ::: . ::; :::.`'::.、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: :::::
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _
   .                      .             |\\         `^´`"''ー
              .                .        .< ̄<
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:42:26.92ID:C/EwGSFo
>>630
ギャグ描写の一貫だと思ってたら普通に伏線だったりするし つーか無駄な描写って思ったよりないよな
裏設定の練りとシュールギャグで隠す手腕は普通は真似できない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:15.13ID:C/EwGSFo
>>631
それ言われて答えに窮する方も悪くね?
実際「ミノフスキー博士が発見した粒子です」みたいな答えになってない答えでも無いよりマシ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:51.25ID:QGjxmJB1
お前らもこうならないために恥ずかしがらずすぐにステータスオープン!するんだぞ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:46:08.05ID:7+2PENGD
ナローシュ「ここが冒険者ギルドか…」

ギルド受付「あなた誰ですか?」

ナローシュ「僕はナローシュ、地方から冒険者になりに来ました!」

ギルド受付「父さん!変なおっさんが来たよ!」

ギルド長「なんだお前は!!勝手に家に入るな!警察よぶぞ!!!」

ナローシュ「冒険者試験ですか?望むところです!!」ッチャキ

ギルド受付「この人……包丁もってる……」

ギルド長「可那子!逃げろ!」

ナローシュ「では行きますよ!チートスキル『異世界和食切り!!』発どっ…」



転生神「まー君!!止めて!!」

ナローシュ「あっ神様!チートスキルのおかげで助かってます。」

ギルド長「あんた誰だ!」

転生神「息子がすみません!すみません!また薬を飲み忘れて…」


ナローシュ「よーし!この異世界でチーレム作るぞぉ!」
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:48:25.32ID:byHPJUbH
バグ技で無限レベルアップをしたはいいが、レベルアップのSEがうるさくて夜も眠れず発狂するナローシュ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:50:43.93ID:byHPJUbH
ステータスの概念がある世界って悲惨だよね
人間性を数字化するようなもんだから差別とか酷い世界だと思う
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:19.29ID:/a9G5IV2
もしもステータスオープンして自分のステが見れたらお前ら
足りないステ強化する?
それとも伸びてるステ強化すんの?
人生は有限だがどうする?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:51.45ID:Qbwjbhsz
>>649
なんかで
ステータスオープンって言うとウィンドが出る事は知られてるけど
書いてあるのが日本語で100%解読されてない
ってのがあったな

でも数字と日時の概念はステータス画面から取り込んでるってやつ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:53:05.20ID:1dZz8SK0
ステータスオープンしたら仮想ウィンドウがナチュラルに出てくる時代はまだかね
siri先生にナビゲートされたい
冒険者ギルドまでの案内を頼んだらハロワに連れてってくれる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:56:58.44ID:Qnzkqeub
そもそもステータスってなんだよ定期
ゲームの世界以外だとわけわかんねえ謎システムと数値よね
特にHP、攻撃力、防御力
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:01:30.60ID:C/EwGSFo
斬られたら死ぬかどうかとかの物理現象なんてスパコンでも処理できないから代替としてステータスという概念がある
つまり異世界が実在するならステータスを用いる意味は全くない
ちょっと前の「ゲームの中に入っちゃった」系ならギリギリあり
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:04:35.89ID:vGpc37Qm
最近開いた作品が安易なステータスものだったりすると自然と舌打ちしてしまう
ヤバイヤバイ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:05:32.73ID:byHPJUbH
ステータスが悪いじゃない
ただの情報の羅列になってるだけで面白くないのが悪い
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:07:58.26ID:C/EwGSFo
主人公の料理スキルLv3が盆栽Lv5になってても話の都合上全く問題ないようなステータスはそもそも表記すべきではない

>>662
たまにはスコップ置けよ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:08:55.41ID:aCsQVpHs
現実でステータスオープンできるようなっても表示されるの身長学歴年収とかだろう
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:08:55.43ID:c7ROpmVB
主人公が未来人でスカウター持ってて一人だけ世界をステータス化して見てる設定で行こう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:09:31.75ID:Qnzkqeub
ステータスは検索の時に毎回除外検索に入れてるわ
それでもけっこう入り込んで来るけど
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:11:15.07ID:vjIcxUa7
スカウターでわかるのって現在時点での気の量だけじゃん?
なろうファンタジーでいうと魔力量?みたいな
それ以外のステータスとか数字にできて処理できるようなもんじゃないからなぁ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:12:38.69ID:74SJbkqn
面白いステータス物ならいいんだけどな
単純にレベルで上がるだけじゃなかったり意味があったりすればいい
取ってつけたようなステータスだからポイしたくなるんじゃ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:14:30.08ID:c7ROpmVB
>>668
気の量がわかるスカウターの方が逆にすごいと思うんだ
現実的には筋肉量やら心拍数やら歩速やらからSTRだのVITだの出す方がありえそう

>>670
やだ…この過去世界こわい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:15:41.48ID:byHPJUbH
せっかくステータス表示設定あるのに、相手(主人公)のステータス見て「お前は一体何者だ!?」「化物か」みたいなSUGEEE!展開をあまり見かけない
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:17:40.30ID:mF+cJIOi
レジェンドでレイが魔術師に魔力量見られてひぃぃぃ!(失神)ってなるのは違うか?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:20:42.53ID:74SJbkqn
書籍化後って読んだことないけどステータスの表記どうなってるんだ?縦書きだからそのままじゃ書けないよな?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:37:29.24ID:Qnzkqeub
そういえばまのわの書籍版ってまだ打ち切られて無いの?
あれ絶対最後まで出ないよね
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:39:48.36ID:gLU0JYwg
今の若い世代はコンシューマーゲームより、スマホのソシャゲーが馴染み深いから
MMOゲーム世界とかに落とされても困っちゃうよな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:46:27.39ID:SABGFq6f
>>660
クッソ役に立たないアドバイザーが出てくるスキルのみの主人公……既にありそうやな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:47:49.38ID:rZ2uNVwO
>>693
スタミナドリンクを飲むことで活動限界を劇的に伸ばすことが常態化してる異世界に落ちれば良いのか……
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 02:59:04.78ID:gLU0JYwg
童貞捨てるという概念が、性器による正式な性交という縛りを逆手にとれば
広義の意味でのセックスはやれるな
真面目な話をするなら子供が作れないのが難点か
いや子供作るだけなら、中世レベルの技術しかなくても
出したばかりの精子を素早く注射器状の物で注入すればワンチャンあるか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 03:16:51.89ID:YV904etI
跳躍して剣でモンスターやらを斬り付けるシーン
何故か斬りつけた時点で勢いがリセットされる
モンスターに身体ぶつかっちゃうだろ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 03:26:45.71ID:mF+cJIOi
しかしンさんはロリでしか童貞を捨てられない呪いにかかっているのだった…
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 04:22:09.08ID:CYRPdq/i
すごい勢いで剣振って生み出した風圧でブレーキかけてるんだよきっと
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 04:51:14.36ID:gLU0JYwg
こいつ、東京都が使える金は、使い方次第で日本の景気が変わるほどのデカイ額だっていうのに(´・ω・`)
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 04:51:48.07ID:X02m4scu
はぁ〜つっかえ
そんなもの観てる暇あったら1作品でも多く読んで紹介しろよ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 05:19:57.07ID:05CS1sY0
別のサイトでも小説書いてたんだが感想が無いから長くは続かなかった
感想をもらえるコツとかある??
めっちゃ50話数くらいあげてるのに感想無い作品とか見ると悲しくなると同時によく続くなぁと感心する
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 05:25:45.20ID:W9kwDaQR
100話以上書いててブクマ0なんてのも当たり前にあるもんな
カクヨムの更新した作品順に表示されるのがデフォルトになってるのは
新規作者にとってはいい仕様だと思った
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 06:36:50.85ID:mbLjJbDL
>>692
まのわはレーベルがもう息してない。
コミカライズも2話出ずに半年経ってるし。
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:02:42.17ID:HyGJI+7F
まのわ漫画の風音さん可愛くて好きだったんだけど1話しかでてなかったのかあれ……
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:39:47.15ID:W9kwDaQR
ナイツマも異世界食堂もレーベルの選択をミスってたら
アニメ化どころかそうなってる可能性もあったのか
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:45.97ID:d+oqanUi
別レーベルで最初席で来たフリーライフは運がよかったのか悪かったのか
0724722
垢版 |
2017/07/03(月) 07:48:50.91ID:d+oqanUi
最初席で来た ×
再書籍出来た 〇
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 08:17:26.41ID:6hxHlJ+7
価値観違いすぎて全く共感出来ないから
力説されても「ふーんこんな人もいるんだなあ」としか思えない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:37.73ID:fAJkpPQZ
>>725
最初に公開された裸婦画キリッとした女子高生って感じだったのに
可愛く(ちんちくりんに)なったよな!
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:22.38ID:eFFsMlWu
>>720
既にメシ物の流行もロボ物のプチブームも大幅に乗り遅れてるし
ブラックな半エタレーベル選んだおかげでなろうのランキングも下がりまくって完全に選択ミスってると思うが?
電撃やエンブレや靴ならもっと早くアニメ化出来たんじゃねーの(適当)
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 08:32:34.89ID:fAJkpPQZ
ところで佐川が荷物持って来ないんでWEBから再配達依頼して出かけようと思ったら登録できねえ
何度やっても住所入力で弾かれるしなんで性別や生年月日まで要求すんだこれ、悪質なフィッシングサイトかよ糞すぎる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 09:01:48.53ID:fAJkpPQZ
>>738
不在じゃねーよずっといたよ
いるのにインターホンも鳴らさないで不在票だけ置いてく頭のおかしいドライバーが時々いるんだが今回はそれすらないんだよ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 09:03:35.54ID:73irzR1a
それは配達員が真面目にしてねーから電話入れろ
不手際あるときは正規の手続きとかいらねーからクレームぶちかませ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:24.05ID:mWXTyxG5
SAGAWAは徹底した法人優先主義な上にブラック企業でオーバーワークだからな
法人顧客に対しては多少無理言われても聞くんで評判も悪くないが
個人の荷物は時間がないと後回しだったり最初から積んでなくて不在票だけこっそり置いてったりよくある
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:04:00.68ID:PWeIEZmD
上元  1月15日
中元  7月15日
下元  10月15日

旧暦で、と
バイトだがそろそろいそがしくなる
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:32.92ID:+QEYzwPj
未来展望が無くて、自分の人気を高める為だけに周囲をぼろぼろにするってのは
確かになろう主っぽいな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:46:58.05ID:eHMUe5gt
KMで主人公より年下ぽいのって魔獣に襲われた村人少女Aくらいしかいないんじゃね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:32:35.61ID:BmANzM8H
>>752
なろう主っていうよりも異世界の未成年一般人をクラスごと拉致して戦闘員に仕立て上げる無能王族じゃないか?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:32:56.39ID:74SJbkqn
読むの止めた系のレス多いし怪しいんじゃね
と思ったけど元々不自然な打ち上げだったね。既定路線だな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:26.00ID:dG/AFy7G
1話から戦闘になりつつあるんだが、主人公の能力はまだ作中で明かされてないのってアリ?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:36:57.22ID:HP8gZIks
作者か知らないが展開一々聞いてくるアホ嫌い
どうせてめえの作品なんて誰も見ねえよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:37:53.14ID:IkHuko/U
>>763
そういうのすっごく作者のオナニーだからやめた方が良い
とワナビ時代に俺は学んだ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:54:25.95ID:e9Xp1H2d
俺tueeeに結局なるのなら隠しても読者受けしないからやめるべき
条件限定での知恵比べなバトルならそれには限らないけど
たいてい作者の考えの矛盾を読者に突っ込まれるだけで終わる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:26.43ID:TIRiiTcF
ドラたまの感想で
主人公の性格あわないしご都合主義で無理251話読んだけどさらばみたいのあってちょっと笑った

だったらなんでそんない読んだんだよ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:30.78ID:QgIZOyEU
地図いいとこ終わったからな
主人公の能力隠さない方がいいっての最近よく聞くが何でだろう
作品の出来にそう関係ないような気するけども
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:21.08ID:uCif8ChE
隠すというかついにあの力を見せるみたいなウキウキ感があった方がいいと思うんだけどなぁ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:09.94ID:40pShZF/
能力増えても新規を取り込める訳じゃないしな
読まないやつは能力追加される場面まで辿り着かない
だから能力追加しても読むのは既存の読者だけで、急に今までは使わなかったけど〜みたいなことやるのはリスクしかないってことだろう
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:11:44.88ID:BzC32zIC
隠すことに作者として思惑があるんならそうすればいい
それでいいじゃない
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:50.75ID:apTOXmjy
隠す意味が有り、後で明かすのが明白なら隠してもいい
隠す意味が無いのに伏せてるのとか隠したまま流すのはNG

前転移シーンで家が揺れてるってのを何故か伏せてる小説読んで
死ぬほどいらついた
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:41.85ID:74SJbkqn
この時はまだ誰も知らないとかそういうの嫌いだわ
現状となんか関係あんの?って思ってしまう。関係あんならボカさず書けよとも思う
オナニー臭がなーキツすぎるんだなー
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:24:01.78ID:uCif8ChE
この時は誰も知らないとか言ってる作品って大抵エタって誰も知ることなく終わるからね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:01.52ID:fMASVI5M
序盤ストレス展開とかがうっかり続いたとき、つい0話として先に成長後の姿で無双するシーン見せた方がいいのかなと思うことはある
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:28:59.92ID:IkHuko/U
>>769
ファルシのルシがコクーンでパージとかいきなり書かれてても「は?」ってなるだけだろ
前提となる知識を共有してこそ話が通じるのに、その知識を隠したら誰も理解できないよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:04.11ID:c110yjd1
ジャンプの読みきりも最後に主人公の能力見せてたり話の途中は能力の片鱗だけ見せるとかしてるけどダメなのか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:16.81ID:vk/KYHFs
一人称ナローシュべったり視点でどうせスペックごり押しなら無駄に隠してんじゃねーよとは思うよ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:41.68ID:rOkhP8ui
1話で出てくるなら問題ない
引っ張るならそれ相応の背景用意せんと
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:34:50.60ID:vUqB2zu0
早漏な読者が多いからはよ見せろという声が多いのさ
秘密描写があれば何で隠すのはよ言えよみたいにさ
物語の面白さとは構想とか知った事じゃねェ!って読者が増えてる
その読者も自分はそう思うなら良いけどさも大勢の意見、絶対に正しい意見として言いだすから質悪いぜ(個人の感想です)
とはいえこんな感じに個人の感想を免罪符に言いたいこと言うのも卑怯で鬱陶しいけどね、つまり俺の事ですごめんなさい
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:42.36ID:9WLk/Sur
つかここの連中って日刊勢の感性とかけ離れてるからアドバイス真に受けるなよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:35.57ID:BzC32zIC
読み切りの最後って結局1話で出てるじゃねーか!と思うんだけど違うのだろうか
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:47.92ID:cP/xeTkm
増えてるも何もストレス展開や主人公に肉薄する能力を持つ敵が出て来るのを
極端に嫌うっていうのは昔から言われてきたなろう読者の特徴やろ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:39:13.36ID:XcFFpOqb
基本的に日間に登って来るようなのは読み飽きてナナメに見るようになってるからなあ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:41:10.41ID:vk/KYHFs
ストレス展開で叩かれるのは面白くないからだと認めたまえ
面白いやつはハードでも許されるんだ
なお日刊に乗る場合その限りではない
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:39.25ID:uCif8ChE
蜘蛛みたいにあれやらそれやら一人称なのに指事語ばかり使っていつまでも誤魔化すのはほんと糞
そういうのやりたいなら最初から三人称でやればいいのに
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:44:38.52ID:74SJbkqn
日間はサクサク読めるのが売りだからな。逆にいえばサクサク読めるから日間なんだ
そうでなければどれだけ面白くても日間からは外れることになる
必ずしも日間=人気ではないんだよな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:44:51.40ID:ocbVmoGG
蜘蛛は累計1位狙える勢いだったのにSIDE連敗で見事に止まったからに
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:57.17ID:apTOXmjy
能力の判明が物語における重要な要素である場合とか
直後のシーンで披露する事を予告してる場合は
隠してても問題なし
なろう主人公のメインスキルなら隠しててもあらすじでバレてるから
意味のない下手な隠し方でもそれほどストレスは溜まらない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:03.62ID:F0DxjMZJ
最近はもはや何が書籍化されたとかもまったく知らんな
単に興味無いってのもあるが増えすぎて把握し切れないわ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:08.66ID:fMASVI5M
よし、本格SF書きたい主人公が数年前にタイムスリップして複垢とクラスタといったチートを駆使してポイント無双
最終的に書籍化大ヒットする話書くか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:11.46ID:ocbVmoGG
まず最初に日間上がれる展開でポイント増やして、その後好きな展開やればいい
多少ブクマ減ってもこっちのもん
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:24.37ID:+xfI92iG
>>804
貴様のようなやつがタイトル詐欺あらすじ詐欺の日間上位になるのか…おのれぇぇぇ!
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:54:17.60ID:2LKu10CB
無料の投稿サイトに投稿する以上基本オ○ニーなんだからストレス展開でもなんでもすればいい
ストレス展開鬱展開NTR書きたいけど人気なきゃ書きたくないっていうのは書く気が無いだけ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:30.60ID:cAMdPelh
フリーライフが話題になってたが同じようにレーベル転生を果たしたウォルテニアは今どうなってるんだ
初期りんごに捕まった奴らはもうそろそろ毒リンゴの呪縛から解き放たれるの
何だったっけ最初にりんごでトラブル起こして続刊しない宣言した奴
あれ結構好きだったんだが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:55.40ID:cAMdPelh
>>813-816
そうそうそれそれ
あれからぷっつりだから題名も忘れてしまったわ
地味な青年とかも好きな作品だったのに爺さんに捕まらなきゃもう少し本が出せただろうに
こっちはフリーライフとかウォルテニアみたいに他レーベルからお声はかかってないのかな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:15.33ID:/a9G5IV2
雪白「用務員さんの悪口は言わないでください・・・っと!」タタタッターン!
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:22:43.14ID:T2lF7JtL
ナイツ&マジックをアニメ見てなろうで読み始めました。

馬車がある世界で巨大ロボットというのが疑問です。
ロボットの技術を流用して、車の様な物は作られていないのですか?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:27:38.39ID:DmZgiAF2
アニメは見てない
原作には小型ロボも出てきてるけど
結局人が動かさないといけないとかじゃなかったけ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:27:48.19ID:EaarPJJ5
>>822
あのロボはオーパーツみたいなもんで王家が独占して解析も禁じてる
王家のためだけに使われてて庶民のために活用したりする発想は無い
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:32:28.36ID:BzC32zIC
エンジンが貴重品でロボの分しかない
ロボをどんどん作らないとモンスターに滅ぼされる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:36:48.15ID:cAMdPelh
>>823
パワードスーツみたいなの作ってたんだから小型化はできるんじゃないの
手足を動かす部分は作れるけどパワーソースにするパーツが高価だから民間にまで技術が降りてこないとか
でも普通はロボットを歩かせて戦地まで行かせるなんて脚部パーツの消耗考えたら有り得ないと思うけどな
後半飛行船みたいなので運んでたが陸上輸送用の大型トレーラーみたいな物がないってのもおかしい感じはするよね
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:41:15.27ID:EtHD4ONK
>>831
リアクタが足りないから新造機作る時にも現用機から使い回してるのに、輸送にしか使えないカーゴなんか作れるわけないじゃん
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:45:58.46ID:OkpC+8sF
>>831
エンジンが作れない

貴重なエンジンだからロボに載せるしかない

トレーラー作れないからロボに余計負担かかる

でもトレーラー分のエンジン作れないからしょうがない

日本軍みたいなもん
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:49.69ID:EtHD4ONK
クランク使えば直線的な運動エネルギーを回転エネルギーに変えるのは普通にできるだろ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:13.24ID:PKAf6G6R
ローラーシューズみたいに使えば動力は要らないんじゃね?
結局平らで丈夫な地面でないと使えんけど
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:01:45.77ID:C/EwGSFo
で、でたー!ロボットもの定番の
「同じ技術で車とか戦車作ればよくね?」さんだー!

ほうぼうで語られ尽くした感はあるけどね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:57.66ID:OkpC+8sF
まあナイツマのロボは地上用だから戦車にしろって意見は他より多く出そうだね
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:08:02.26ID:awo7twsq
人型兵器の存在意義スレというのがあってだな
理屈と膏薬はどこへでもつく
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:41.43ID:xqbqM4jc
戦いは数だよ、ロボ作るリソースで戦車量産した方が勝つよって友達のコメリカ君が言ってた
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:15:21.25ID:s2qAlGDL
工業基盤の貧弱な異世界にロボの概念を持ち込んでも維持できなくて死ぬ
ナイツマは最初からロボがあったからGood
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:20:02.10ID:C/EwGSFo
いかなる技術を用いようと既存の兵器が最も効率的な形なんだ

この思考停止嫌い
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:41.40ID:e9Xp1H2d
カクヨムに逃げたデーモンルーラーがまさかの書籍化だって
ある意味めでたし?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:27:58.58ID:awo7twsq
自分が歩兵だったら戦車と出くわしたら絶望するが
自分が光の巨人やゴジラだったら戦車が足元でチョロチョロしても邪魔くさいなあとしか思わない
戦車なんてその程度のもの
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:28:56.81ID:qivyV5UX
K&Mの幻晶騎士は人間が開発したものじゃない上に主人公の出身国が国の成り立ちから比較的オープンな国という前提でも情報制限かかってて民衆には技術的な知識がろくにないので

尚、動力部が希少素材の塊な上に製造を他種族に依存してる状態なので幻晶騎士以外の同クラスの出力の装備を量産というのは前提からして無理がある
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:39.46ID:RSQCTWyr
ブラックホール第3惑星人「ゴジラと戦うためにメカゴジラ作ろうぜ!」
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:32:43.41ID:xqbqM4jc
>>854
既存の兵器だって戦艦が廃れたり魚雷艇が無くなったりしてるしね

>>856
本来の戦車は狙撃手だから足元をチョロチョロする戦車はフィクション世界にしかいないんだけどね
ビームや熱線がある相手じゃ勝負にならんけど
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:32:55.79ID:mQCZu/Tc
どうやったらその設定を崩せるかより
どうやったらその設定に無理が無くなるかを想像したほうが楽しくない?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:38:03.28ID:cAMdPelh
動力源が希少とかいう割りには空中戦ロボをぽんぽん作ってたような
あれのエンジンはどこから持ってきたんだろう?
希少なエンジン使うにしてもケンタウロス型が引っぱってたみたいに荷馬車に3機ぐらい積んで戦場ですぐに戦闘できる方が効率は良さそう

輸送専用の車ならケンタウロス型みたいな余計なパーツは必要ないから大型化も大量輸送もできるような気がする
極端なこと言ったら人間サイドで量産可能なパワードスーツ数体でロボを寝かした貨車を引っぱるとかもできるんじゃね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:38:43.56ID:s2qAlGDL
ロボットを前に戦車はなすすべなし
ttps://www.youtube.com/watch?v=ThwjkK6H8M8
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:45:41.55ID:ocbVmoGG
ガルパンやシンゴジの影響で戦車はヌルヌル動くのが常識になってしまったので、
古き良きペシャンコシーンは絶滅してしまったのであった
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:50:12.01ID:RSQCTWyr
実際には全力で急停止すると中の人が死ぬらしいな
豚を入れて実験したらミンチになったとかなんとか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:59.04ID:s2qAlGDL
あからさまな伏線に対して感想で展開予想 → 僕のアイデアを使った!
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:07.35ID:NVmNCrnX
感想予測はご遠慮ください
理解できるように言い直すと死ねになります
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:19.09ID:9kOStcQI
ロボはガルパンみたいに、常に機体から顔を出して周囲を確認すればよくね?
そうすればたかがメインカメラをやられてもダメージはないぜ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:09.44ID:iCBoEJnk
ナイツマのアニメひでーな。劣化聖刻どころかリューナイトとか言われてんし
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:23.46ID:iCBoEJnk
>>877
日曜朝とか夕方5時な雰囲気でなろうアニメ化しても需要あんのかと思ってね
そいや聖刻とリューナイト挿し絵同じ人だっけ。…いけるのかもな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:22.53ID:OMdMsQKd
地図の作者は準ひよこスタイルっぽいけど荒れてるよな
感想返しは誤字脱字報告には返信してた
活動報告は身内バレ報告のみ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:27:39.38ID:ldf5TlEA
1話で演習まで行くか
まあダラダラテンプレ生活やるよりは正解だよな普通におもろい
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:27.39ID:fMASVI5M
良いこと考えた
トレーラーに変形するロボ作ればよくね?
っていうか部品の数が決まってるなら可変ロボにしたほうがいいだろどう考えても
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:29:33.34ID:mbLjJbDL
ナイツマアニメはよくあのすさまじいダイジェスト構成で観れる出来に仕上がったと感心する。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 15:44:00.97ID:k7I53jiY
ロボが売りなんだから序盤すっ飛ばしたのはいい判断だったと思う
欲を言えば特別番組とかやるくらいなら一気に二話まで放送したほうがよかったんじゃねえかっていう
まあ作画とかも気合入っていたしそこまでやるのは製作きつかったんかね
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:55.46ID:e9Xp1H2d
ロボット魂出しているから、人気出ればバンナムが金出してくれるだろう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 16:43:49.77ID:Vd6JwA4Y
ここ数年なろう離れてたけどジャンル不問で何かおすすめあるかな?
てかSAKATAまだ書いてるのか…
びっくりだ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 16:49:06.95ID:RIuDOUQj
おすすめが何かと聞かれたら異世界迷宮の最深部を目指そうと俺は言い続ける
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:02:50.87ID:Vd6JwA4Y
最深部あったな…
見に行ったら最後に読んだのが2014年末くらいだから数年って言っても2年半か
>>896
thx
ギスギスはしいて言うなら〜作者の新作か
読んでくるありがとう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:45:38.18ID:JyUaazLw
>>893
2014年末だと丁度無限、ウロボ、セブンスが始まる直前くらいか
その3つと竜狩りケルライン、アッズワースの戦士隊あたりお勧め
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:47:29.56ID:bnjZzYdj
>>881
車から変形するロボットって、どんな構造になってんだろうな
ぶっちゃけ、あんな仕組みじゃ、車としての機能なんて維持できねーよな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:11.04ID:s2qAlGDL
>>908
四輪独立でモーター駆動なら車体にシャフトが通らないから余裕
逆にエンジン駆動ならどんなに頑張っても変な形になる
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:10.90ID:cAMdPelh
>>914
インホイールモーターってのがあって車輪の中にモーターが入って駆動するから四輪それぞれが独立して動く
だから構造としては単純にできる
モーターを動かす電源さえ取れれば車体部分にみっちりロボットの変形機構が入っててもOK
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:13:54.78ID:rupp8JCo
レジェンド 1416
数日後、レイは、ギルムを出発するオカマ商人ビストルに挨拶を済ませ木材運搬に精を出す。
一方、辺境伯ダスカーは、レイの捉えた工作員が貴族派の工作員であったと報告を聴く。
そして関わった貴族派への報復にレイとセトを使おうか悩むのであった。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:16:49.90ID:WWHhL2c/
ラピスの心臓来たけどクッソみじけえな
まあとりあえず復活を知らしめたってことでいいか
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:17:05.09ID:r9dMhvrM
電気自動車はまだしも、電気バイクとかどうなるんだろ
バイクってエンジンの鼓動楽しむためにわざと振動多くしたりしてるよね

現実世界からどんどんメカメカしいものが無くなってエレキだらけなって悲しい
メカメカしいスチームパンク書いてくれー
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:24.56ID:JyUaazLw
>>927
2年ぶりの更新か
全話から読み直さないと筋がわからん
外交使節に随行してたってのは覚えてるんだが
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:33.93ID:s2qAlGDL
>>928
AKIRAみたいな電動バイクイイゾ^〜
両輪駆動な上にモーター特性でトルク抜群

やっとモーターのコイルが暖まってきたところだぜ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:26:34.57ID:r9dMhvrM
>>930
確かに電動でもギアとかあるし
エンジンっぽいのって何て言うんだろ?

>>933-934
速度出すと電動も盛り上がりそうだけど、
のんびり走るには静か過ぎそうなんだよね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:44.58ID:cAMdPelh
ちょい乗りには電動スクーター便利よ
家庭用コンセントで充電できるからガソリン代いらない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:00.55ID:qivyV5UX
>>860
小さければ量産できるという話ではない

>>863
騎馬型でエンジン二個使うからと難儀してた後に友好国が主人公の国から盗まれた技術で侵攻された時の派兵で撃破した機体からかっぱらってきたとかじゃないの
後は単純に主人公達が開発した新型への置き換え時に再編したとか

しかし小説版イラストの時点で設定ガン無視だったり、ヒーロー文庫だからWeb版更新がほぼ死亡したりと最近のは読んでないがどうなってるんだろ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:26.72ID:KMOQg6ew
完全に諦めてたけど、まさか再開してくれるとは!
しかも俺の誕生日に!

なろうで一番好きな小説だっただけにめっちゃテンション上がってる!!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:09.74ID:+GnHCjJ8
無職アニメ化なさそうだね

でもちおちゃんと少女終末紀行がアニメ化だから
こっちの方が嬉しいよね
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:43.36ID:Wuvp7LkP
おおお
しかし内容が頭から抜けてるな
蛇っぽい家のやつと一緒に生贄みたいな扱いで外交しにいくのであってるよね
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:44.23ID:iJnutrHy
いずれは磁場とかそういうのでちょっと浮いて移動する稼働部位がなるべく少ない乗り物が主流になってくんだろうな
SSDみたいな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:35:46.15ID:7m+MACv9
なんかパーティだか謁見してるところだかみたいなところから脱出してるとこは覚えてる
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:40:20.72ID:f67ze5CZ
>>927
ラピス来たってまじ?
確か休息のために学校の教官てきなことやっててそれが終わったあたりでエタになってたんだっけ?
キャラの名前とかかなり忘れてるし読み直してみようかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:42:39.31ID:cAMdPelh
>>942
残念、俺が世帯主だよ
当然電気代も俺の収入から払ってる
自宅から徒歩10分くらいの自営の会社への通勤に使ったり本屋とかコンビニに行くのに使うだけだけど自転車替わりに使うなら便利
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:43:23.79ID:f67ze5CZ
たてに行ってみたけどたてれなかった
>>955たのむ

小説家になろう

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

 関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3016【PC・携帯対応 】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498916266/
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:53.35ID:KMOQg6ew
>>955
面白いよ。いい意味でなろうっぽくない
1話1話しっかりカタルシスがある構成で文章力もかなり高い
小説としてのクオリティはランキング上位と比べても段違いだと思ってる
更新遅いのは玉に瑕だけど

次スレよろ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:19.56ID:Wuvp7LkP
サイト閲覧中にページの強制移動が行われる件に関して (2017年07月03日)

何かバグの話かと思ったらウイルス感染してるからアプリ入れろっていうタイプの広告の話だった
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:48.92ID:YJitHmig
ラピス復活とはおめでたい
ついでにヘルモも復活してくれないだろうか
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:25.27ID:uvDiBiaL
ほんとにラピス来てるね

久々でどこまでだったか忘れたから最初から読み直すか
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:13.12ID:LbSBRDn2
>>970
同じく
精霊幻想は転移者が出てきたところ
リビルドはカツヤアルファ出てきたところ
最大のヘイトシーンだと思う
>>971
作者召還すんなw
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:15.10ID:C/EwGSFo
作者ですログインできなくなっちゃって凍結しようか悩んでます

みたいなこと書いてそれっぽく振る舞っとけば本人降臨するでしょ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:15.31ID:uvDiBiaL
>>978
まあ作者が打ち切り宣言するならまだマシじゃね?
残念だけどスッパリ諦められるし
自然とフェードアウトされると諦めていいのか僅かな希望にすがればいいのかで困る
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:48.05ID:37bZV8wp
一気読み勢だけどとりあえずサモナーさん100話超えたあたりで目が滑ってきた
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:04.34ID:Wuvp7LkP
>>978
わかる
日間常連陣にちらほらそういうタイプいたせいで、全体では殆どいないはずなのに割といるように感じるよな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:33.77ID:LbSBRDn2
>>985
っていう感じでどんどん新作のポイント下がって行った人いたな
読者もバカじゃない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:53.20ID:aFQjcREU
>>986
こんなこと言ったら、アレだけど、
今年の3月開始の作品、ブクマしてる時点であきらめた方が・・・
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:07.37ID:q160EMxD
ナイツマのニコニコチャンネル見たら
南斗人間砲弾のタグあって笑った
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:57.99ID:LbSBRDn2
更新がとまって三年
ふと作者のページを見に行くとそこには地図職人のブクマが!
あー元気にはしてるのね…ってなる
※地図職人は例えです
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:53.40ID:66E7sugA
>>978
不人気なのを打ち切るのは良いけどほかのまでエタらせないでほしい
アルテナの箱庭とか
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:56.24ID:/a9G5IV2
好評不評の基準が作者基準だからなぁ
万ptいっても書籍化コース乗らなきゃ打ち切るって作者もいるし
結局どんな理由であれエタる作者なのかエタらない作者なのかに帰結するんではないか
読者にとっては特に
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:12.99ID:LbSBRDn2
昔はエターかなしかったけど
今は他にいくらでも読むもんあるしってなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況