X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3191【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 15:54:53.16
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3190【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498969194/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:48.89
俺妹とはがないは
ハーレム展開してハーレムエンドにしないと荒れるって良い例だな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:53.00
6/27付デイリー
BD
*2 GRANBLUE FANTASY The Animation 3(完全生産限定版)
*4 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 第2巻
*5 エロマンガ先生 1(完全生産限定版)
*6 幼女戦記 3【Blu−ray】
*7 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.13<初回仕様版>
*8 TrySail First Live Tour“The Age of Discovery”
12 物語シリーズ セカンドシーズン Blu−ray Disc BOX(完全生産限定版)
15 夏目友人帳 陸 1(完全生産限定版)
16 sin 七つの大罪 第一の罪<初回限定版>
17 3月のライオン 3(完全生産限定版)
19 銀魂.3(完全生産限定版)
20 亜人ちゃんは語りたい 4(完全生産限定版)
22 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 Vol.1
23 ろんぐらいだぁす!第6巻<初回限定版>
24 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 Vol.1
25 風夏 第4巻<初回仕様版>
28 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? @【限定版】
29 Rewrite 10(完全生産限定版)

DVD
*3 GRANBLUE FANTASY The Animation 3(完全生産限定版)
*7 TVアニメ「SERVAMP−サーヴァンプ−」スペシャルイベント「SERVAMP FESTIVAL」
10 銀魂.3(完全生産限定版)
17 夏目友人帳 陸 1(完全生産限定版)
19 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.13<初回仕様版>

フラゲ日圏外
覆面系ノイズ
武装少女マキャヴェリズム
 
 
 
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:55.47
>>11
週1回しか執筆時間取れないのに、TOブックス公式サイトにエッセイ連載入れられたからな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:26.53
参考

○アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 【全3巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 21,798(11,410) 26,970(15,641) 15.05.24 合計 42,611枚

○幼女戦記 【全3巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,846(*,834) 6,204(*,***) 17.04.26 ※合計 7,038枚
02巻 5,538(*,795) 6,111(*,***) 17.05.24 ※合計 6,906枚

○ろんぐらいだぁす! 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,223 16.12.21
02巻 1,229 17.01.25
03巻 1,046 17.03.24
04巻 1,024 17.04.21
05巻 1,131 17.05.24
06巻 *,*** 17.06.28

52,017 GRANBLUE FANTASY The Animation
7,876 スタミュ(第2期)
6,603 進撃の巨人 Season2
2,270 Re:CREATORS
742 つぐもも
721 クロックワーク・プラネット
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:37.90
今期は本当に何もないからスマホや食堂の覇権もありうる
ナイツマ?無い無い
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:01:13.74
89位/*93位 ★ (**5,226 pt) [*,*32予約] 17/06/28 エロマンガ先生 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
1,033位/**1,280位〇 (**1,111 pt)[*,**3予約] 17/06/28エロマンガ先生 1(完全生産限定版) [DVD]

21,379位/*21,167位 ◎(***,*78 pt) [*,**0予約] 2017/08/02 ゼロから始める魔法の書 Blu-ray BOX1
54,049位/*53,688位 ◎ (***,*23 pt) [*,**0予約] 2017/08/02 ゼロから始める魔法の書 DVD BOX1

15,490位/*14,791位 ◎ (***,*56 pt) [*,**0予約] 2017/07/26 Amazon.co.jp限定 正解するカド Blu-ray Disc BOX 1
1,292位/**1,198位 ◎ (***,369 pt) [*,**0予約] 2017/07/26 正解するカド Blu-ray Disc BOX 1(完全生産限定版)
7,031位/100,065位 ◎ (***,*14 pt) [*,**0予約] 2017/07/26 Amazon.co.jp限定 正解するカド DVD BOX 1
5,535位/**5,027位 ◎ (***,*28 pt) [*,**0予約] 2017/07/26 正解するカド DVD BOX 1(完全生産限定版)
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:14.30
アニメDVDの売上コピペは初動しか教えてくれないの?
初動なんてクソどうでもいいから年間や総売り上げが知りたいんだがな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:59.45
これからの累計入り
YA新作が10日ちょい
Dランク中年、VRMMO支援職人が15日
スライム300年が20日

VRMMOはやっぱ不人気だな
MMOじゃなく異世界にしていれば今頃10万pt
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:07:36.03
追加
700位/***,657位 ★ (**1,801 pt) [*,*16予約] 2017/06/28 Amazon.co.jp限定 エロマンガ先生 1 BD
16,486位/*15,906位 ○ (***,336 pt) [*,**0予約] 2017/06/28 Amazon.co.jp限定 エロマンガ先生 1  DVD

55,211位/*55,139位 ◎ (***,*84 pt) [*,**0予約] 2017/08/02 Amazon.co.jp限定ゼロから始める魔法の書 Blu-ray BOX1
101,216位/101,092位 ◎ (***,*22 pt) [*,**0予約] 2017/08/02 Amazon.co.jp限定 ゼロから始める魔法の書 DVD BOX1

エロマンガ先生 8,000枚ぐらいで、2期はなんとか可能

ゼロ書 200枚くらい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:04.16
ナイツマ力入れてるのになぜ肝心なロボデザに有名な人を使わなかったのか
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:38.62
自動車マニアとロボットマニアのカッコイイダサイの評価基準ってよくわかんないわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:10.73
引きこもり喪女が異世界で冒険者する話が書きたいんだがアドバイスがほしい
今考えてるのは腹黒ダメ神官、筋肉質なイケメン戦士、ショタ魔導師のパーティーなんだが
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:33.90
ナイツマの一巻表紙をチラッと見たときは永野護っぽいような印象だったけど違ってたな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:44.91
ロボものでかっこいいって思ったのはビルバインダンバインエヴァあたり
機能美を感じる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:14:49.51
ガンダムがダサいかどうかはともかくナイツマロボが糞ダサ枠なのは間違いない
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:14:52.74
>>64
どういう理由で喪女にそいつらが付き従うことになるのかはしっかりメインストーリーにからめて考えとけよな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:15:30.98
クロックのリューズはファイギュアは売れている
ゼロ書のゼロフィギュアは放送前は売れたのだが
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:16:43.42
グラブルが春の覇権
なんだか現代や近未来能力バトルからファンタジー全盛期が戻ってきた感じ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:05.13
今プラモ出てるナイツマロボは作中でもダサいって扱いなので…
ここから主人公がダサい高性能ロボを開発して制式化、
そしてようやくカッコイイロボを作るのだ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:53.91
>>72
神官は性格悪すぎて敬遠されてるから縁のあった主人公がたまたま面倒見てやっててそのままPT組むことになった感じで
戦士は足遅くて役立たずだったから主人公くらいしか組んでくれる人がいなかった
ショタはMP低くて役立たずだったから主人公くらいしか組んでくれる人がいなかった
この三人を主人公が上手く指揮しつつ、三人に足引っ張られながら頑張ってく感じで
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:57.48
ダンバインエルガイムZガンダム辺りはロボは美しかった
話は全部欝だった
一番マシだったのがヒロイン白痴化介護エンド
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:18:44.37
>>75
ガンダムって、バンダイの救世主だからなあ
やばくなればガンダムが助けてくれるって会社に
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:19:56.23
昔の1/144ガンダムは肩のところに使う接着剤をちょっと付けすぎると肩が回らなくなったけど
ガンプラにポリキャップ使うようになったのは画期的な進歩だったな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:20:46.60
>>68
ロボットのビームライフルに標準って要らないよな
どうせモニターで標準するんだから
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:20:59.37
主人公サイドのロボよりも
エヴァの使徒とかぼくらののロボとか無機質系の方がかっこいい
が、主人公サイドらしくはない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:29.79
トランスフォーマーはインセクターとかイカタコが出てきたのがよかったよな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:57.70
あのさあ
ナイツマのプラモどこが出してるか知ってるの?
バンダイだぞ
ガンダムと同じ枠と認められたんだぞ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:22:32.84
映画版のZガンダムのラストからZZガンダムに繋がらないんだけれど
逆襲のシャアもないんだけれど
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:23:04.11
>>107
ガンダムの儲けのお情けで出してもらってるのに
信者どもの躾がなってねえぞ

ガンダムに足向けて寝るなって言っとけ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:25:39.29
ロボダッチはイマイだったかアオシマだったか
バンダイではなかったと思うが
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:26:10.22
>>85
引きこもりの喪女っていう設定に意味がないから答えがでないんじゃね?
たとえば主人公が「重度の本が好きの女」だから、マインさんは異世界で本を求めて活躍したり生きる目的にしたりその関連で人脈形成ができあがっていくわけでさ

その物語に主人公が「引きこもりの喪女」だからこそ映える何かが必要やろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:23.76
>槍はぶっちゃけるとギャルゲーの主人公をモデルにしているとの話は前にしたと思います。
>ギャルゲーの主人公って他人から見たら、結構嫌な奴に見えるのではないでしょうか?
>主人公とヒロインの立場から見ると、芯のある男と気持ちの通じ合っている女性達だとしても、傍から見たら複数の女性を侍らせている硬派を気取った軟派な男。
>ヒロインと恋人になっているかの有無などもありますが、事情を知らない者からすればいけ好かない奴に見えるかもしれません。

ハジメちゃんとかこんな感じだよな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:59.92
ポストアポカリプスで残されたロボットがなんやかんやするお話が読みたい
誰か書いて
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:28:48.80
>>136
ハジメちゃんはヒロイン以外の全方位から嫌われる要素あるからそのへんの雑魚と一緒にしないで
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:13.85
>>139
ハジメちゃんは何か乗り物作れるんじゃねえの?
途中で切ったから分からんが、錬金術で飛行船を作ってた気がするんだが
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:38.09
今読んでたの

ヒロイン「…混戦状態で仲間から受けた魔法が酷くて、もう長くないみたい」
仲間女「ご、ごめんなさい…わ、わ私のせいで…」
主人公「ヒロインいない世界なんかクソだ!死んでやる!」

ヒロイン「…実家の遠いところで私は養生することになったって言ってあげて? 三年後に、帰ってくるって」ニコ
仲間女「…そ、それって」
ヒロイン「…三年経ったら、心の傷も、癒えるでしょう?」
仲間女「…三年後に、傷を治して帰ってくるって」
主人公「本当か!やったあああ!生きる!」

仲間女「ごめん…もう、死んでるの」
主人公「うわああああああああああ!三年間彼女も作らずにいたのに!もう死ぬ!」

新ヒロイン「死なないで、主人公さん」ギュッ
主人公「うわああああああん!」ギュゥ
パコパコパコパコパコ

ヒロイン「奇跡的に助かったわ!」
主人公「」新ヒロイン「」

俺「え…どうするのこれ?」
毒者「この娘も抱いてあげて?」
錯者「予定と違うけどそうするわ」
俺「」
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:30:14.23
>>137
荒廃した大地でセクサロイドたちが人間を襲って搾性していた
そこに、1人のチンポが現れた!
彼のなはハジメ! 溢れる性欲で目についた女を犯さずにはいられない!
ハジメとセクサロイドたちの戦いが幕を開ける!
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:30:53.07
>>146
ラノベっていうより小説やな
小説はマンガと違って色々とできないことや不向きなことが多すぎ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:31:13.91
ビジュアルがあればロボットである意味あんの?って疑問が緩和されるのに
文章でロボットが戦うよーって言われても「・・・うーん?」になっちゃう
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:31:31.16
5000年ドラゴンはまだ爆発的な面白さはないな
ゲームやレベリングは避けてるから可能性はある
今後、才能が開花するか、開花できずに失速するか
出オチタイプじゃない事を祈るしかない
とりあえず面白くなる事に期待しよう
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:33:42.91
地図化の人は、ゲームみたいなラノベを書く才能はないよね?
普通のラノベを書いたらそれなりに良質なのが書けそうなのに
なんというミスマッチ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:38.46
>>163
最近こういう上から目線のくせに
徹頭徹尾ふわぁっとした感想多いんだけど
同じ奴なの?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:35:23.51
フルメタのコメディパートは最高傑作ですよ
なかなかあれより面白いコメディは書けないでしょ?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:35:44.71
キングゲイナー観てないんだけど頭に生えてる触手みたいなアレって何なの?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:35:51.86
お兄様は高度に計算されたコメディーだから
わざと小物っぽい事すんのやで
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:37:38.55
>>196
つまりこうか

光輝「え…どうするのこれ?」
識者「この娘も抱いてあげて?」
作者「予定と違うけどそうするわ」
光輝「」
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:37:50.19
そう思うんなら実際に読んでくればいいじゃん
そのふわっとした感想が直球の感想である事が嫌でも分かるだろうからねw
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:07.79
>>205
読んでないやつばっかの総合スレに書き込むなら読んでないやつにも伝わるようにレスしろ
それが出来ないならチラシの裏に書いてろ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:11.06
コメディに関してはフルメタの方が面白いよ
もちろん総合的な面白さはスレイヤーズに軍配が上がる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:55.12
結局古い話のリメイクとか影響のある作品がウケるのね

鉄腕アトムとか鉄人28号とかゲゲゲの鬼太郎を
なろう風アレンジすればウケるかも
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:12.35
>>181
ノクタの「アナ・エスケープ!」

なろうでは割烹を利用して作って規約違反でBANされた奴がいた
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:15.44
ええやないか
感想ってのは感情や、理屈やない
ふわぁっとしてていいねん、ふわぁっと
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:25.11
クオリティさんは社会復帰のリハリビのためになろうスレをしてるんだ
邪魔しないでやってくれ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:04.77
コニーさんよりリヒャルダさんでいいじゃん
そば仕えならSSさらっと読んで済ませれば
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:29.57
>>212
3丁目で吉田さんとこの蕎麦屋で食ったあとみたいな読後感なんだよね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:31.97
要は叩くなら曖昧に誤魔化すのではなくズバっといけって事やろ
その通りやん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:21.90
バイブルと思ってたkey作品とか泣きゲを大人になってから観なおしたら後悔し
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:27.66
鉄腕アトムなろうアレンジ

死んでしまったヒロインのオートマータを作るも
気に入らないから奴隷商に売り飛ばされるとこから始めよう
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:55.76
両方読んだ方がいいよ
フルメタはシリアスパートがやや退屈だけどコメディパートは今読んでも爆笑だから
スレイヤーズは安定して面白い 文句なしの逸品
やや味が落ちるけどオーフェンも悪くない
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:17.95
性書先生が発狂しだしたwww
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:49.33
それはラノベを書く才能のない底辺だから仕方ないよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:22.74
>>242

       シ. 川 ミ
       ('・ω・`.)きみ醜いね…本当に醜い
  彡 ⌒ ミ /    ヽ
  (.´;ω;)/|.゚  ゚ .| |
._( っ_φ |. .,',. .| |
|\~旦`ー` ̄\uj |リ
.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | |
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:23.50
父の敷島博士から鉄人28号を受け継いだなろう主はとにかく目立たないように行動するもやれやれ、なんか勝手に女の子が群がってくるんだぜ?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:45.08
ショタコン=正太郎コンプレックス

ってことは海外ではショタコンってなんていうの?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:56.48
>>231
女向けで書こう

オートマータか人造生命のイケメン執事28号が
主人のリング持ったショタのご主人様に誠心誠意お使えする話
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:30.23
そもそも、古いものをマネしてどうするの?
ってか、パクるの?

ラノベはオリジナリティだよ?独創性だよ?
才能だよ?

どうせ書けないんでしょ?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:41.96
>>244
月夜先生の書き方を絶賛して
無職転生は売れてない連呼してる底辺スレがガチな底辺だと言いたいのか!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:33.14
両親をなくした少年が親類に何もかも持って行かれて空っぽになった家でぼうっとしているとかつてカーペットが敷いてあった床の一部に隙間があることを発見
その下に階段があり下っていくと謎の巨大ゴーレムが眠っていたことから始まる異世界ファンタジー誰か書いて
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:41.63
鉄人28号なんて今更ウケねーだろとか思うけど
おそ松アレだったし腐に媚びればどうとでもなる
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:47.79
年季や多少のこなれた感はあるものの伸び代が感じられない
導入である序盤にもかかわらず既にまんねり気味で先の展開に期待ができない
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:01.39
代表曲でもないディズニーの劇中歌を勝手に代表曲にしてるアーティストもおるしな
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:14.11
だから両方ともブラバラインの遥か上にいる存在だから両方読めばいいんだよ
日刊でがっかりするよりマシだろ?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:24.17
>>254
古いものにないオリジナリティとか言い出すやつは
大概頭の悪いバカだと佐藤大輔先生が罵倒してました
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:47.63
底辺スレは小手先しか見てない近視作家の集まりやろ
自己承認欲求ばかり高くて、創作意欲のないやつら
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:55.05
まと外れな感想なんて書いてないと思うけどね
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:08.57
なんかちょっと危なそうな読者が俺の作品を副垢使って打ち上げようとしてるみたいなんだが、これって俺もBANされるの?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:24.76
>>281
イヤァァァ
確証もないから「やめろ」って言う訳にもいかないし、そもそもそいつがいなくてもやっとブクマ4桁に乗って調子出てきたとこなのに
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:17.22
信者と書いて儲かると読むから
儲からせないやつはシンジャじゃないから◯ねよ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:24.87
だから才能がなくて面白く書けないから諦めて罵倒するしかないんだよ
自分なりの面白さを作品に込められないから
読者がゲンナリしてコレあれのパクリだろ?みたいな扱いを受けるんだよ

要するに面白くないんだよ
もしくは、びみょ〜
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:50.77
>>276
でも自己表現から脱却して中流になると、今度は商業的な小手先しか見れなくなるんだよね
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:55.57
>>278
なんで月夜作品だけ、ここまで露骨に宣伝するん?
たしかamozonnのときとか異常だったぞ、なんJにまでベタベタ貼られてた
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:47.86
>>297
毎回コメントがメンヘラじみてて怖いんだよ・・・
応援メッセージも頻繁に送ってくるし・・・
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:50.38
>>288
土日に投稿して
月曜日の朝までに「まんこにチンコをいれた」→「◯◯◯に◯◯◯をいれた」
って、毎週やってた
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:07.91
底辺スレはスレイヤーズをけなし学ぶところはない駄作
扱いするところだからな、さすが底辺よ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:35.60
佐藤大輔を才能ないとか面白くないって
言える人間が存在したことに驚き

明らかに読んだことない人間の意見
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:06.34
>>278
これさあ、マジでなろう運営は反省するべきじゃない
広告を全部はがされても文句言えないよ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:55:29.64
>>304
邪険にすんなよ

ひょっとしてもしかして僅かな可能性だが
超絶美少女のヤンデレ読者かもしんないぞ?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:55:42.58
>>311
>>313
「もしかしてクラスタしてません?やめてください」とか言ったら、それはそれで激昂して副垢突撃→セルフ通報とかしてきそうな気がする
なろう運営は俺本人が関与してないなんて分からないだろうしな・・・
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:04.10
>>288
GoogleAdSense導入により性的感情を刺激するとアウトになった新基準でセーフとなるサービスシーン

・恥ずかしがったり興奮したりしない(ラッキースケベでもただの事故として両方平然としていたり、催眠・常識変換)
・性行為中の殺人(ミステリーでは詳細な描写が手掛かりに必要で、性的感情を刺激する目的の文章とみなされない)
・医学題材(健康診断など)
・キャラクターの背景としての過去話(性犯罪被害者など)
・異文化描写(ともだちんこやボノボのグルーミングなどが正常な風習である異世界)
・性器及び性行為を指す伏字を意図的に繰り返す(伏字は強制的にR15判定のためR18にならない。回復術士のやり直しはこれでセーフ)
・人ではなく柱(柱なら通る)
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:34.03
>>327
置物じゃないとまだ思ってたのかよ
あんな糞の役にも立たないランキング放置し続けてるのに
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:42.78
妖精一号は敬虔な信者に更新ない日に副垢で打ち上げられて焦って運営に連絡したとか言ってた
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:03.04
>>319
学ぶところがあるならそれを示せよ
じゃないと理由もなく馬鹿にして俺Sugeeeしてるだけのアホじゃん
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:17.11
さっきタイムセールの注文したんだけど
先月末までのクーポン使って注文確定してなかったやつがそのまま使えてるっぽいんだが・・・
え、どういうことなのこれ、タイムセールの値段から更に安いw
これ注文したらヤバイやつ?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:20.08
>>324
兵庫以西と宮城以北に流通していない状態でKADOKAWA系ラノベ新刊のぶっちぎり2位だから
1ヶ月の売り上げならそれぐらい行くだろうな

初週7千程度売れるグラブルを抜いてるのは強い
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:35.66
>>337
そうか?
まあ弱いことも認めるし、そもそも俺も少人数説に根拠はないんだが、そっちは何か根拠あるの?
ツールとかで住民数分かったりするのか?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:07.34
面白さはびみょうかな?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:03.43
>>330
大多数が興味を持ちそうな文章つけて画像を貼ればいい
もちろん、DLカウントが分かるあぷろだじゃないとダメだぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:30.77
>>346
カウンター付いてるアプロダの画像を直貼りで仕掛けると
飛んだ人数+自動表示にしてる人数は分かるから
常時30人ぐらいはいると分かるよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:06.47
1、2年前に午後9時頃画像貼ったら1時間で70ぐらい再生あったな
今は知らん
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:18.95
小説書くぐらいなら別のことやります。
ゆっくり虐待でも書いてます
コンナハズジャナイノニィ!!
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:44.92
リビルドは文明崩壊後世界のSFテンプレな感触だけど
どこら辺から面白くなる?

あと、何で作者名を伏せるの?
何かやらかした人なの?
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:46.26
前に新スレがID有りで立てられたときにそれに気付かずに自演してるヤツが4人位いて
そいつらのレスで半分位を占めてたような覚えがある
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:04.31
>>353
つまり、月夜メソッドである
毎週、淫語ばかりの小説を書いて、月曜日までに修正したら
絶対に削除されないのか
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:25.62
>>360
マサツグ様のせいでなんJでなろうが一躍人気コンテンツになってしまった
なお読んでる奴はいない模様
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:43.81
>>361 フンターってメルカリとかなろうにいるキチガイよりやばいよな
演技だったら藤原竜也超えしてるわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:59.92
前クラスタが批判されてた時もここは過疎スレだって連呼してた人いたな
もしかしてそれが炎上対策の方法なの?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:11.03
マカフィーとアンドロイドの組み合わせで警句が出るのか
アンドロイド向けの広告が不具合でループ起こしてて
マカフィーだとウィルスと判定するらしい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:11.25
べつにスレイヤーズから学ぶ必要は無いじゃん
面白ければ何でもOK

面白く書ければただちに底辺卒業
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:16.19
 魔族独特の青い肌。
 無邪気な幼い顔つきにも、どこか獰猛さが感じられた。
 頭から伸びる灰色の角に、かわいらしいフリルの着いたドレス。
「連れ出して、くれるの?」
 恐々と、しかし期待の込められた声で、魔族の王女は言った。
 アレンは小さく頷き、それを答えとした。



「戦争になれば、奴は正面から突っ込んでくる。魔族とは、そういう奴だ」
 将軍は後ろに控えている、などといった考えは人間のものだ。
 魔族の王は、大事な場面では先陣を切る。そうすることが、最終的に最も被害を押さえられるからだ。
 個体差によって力さの大きい種なのだから、これが理に適っている。
 そして現に、人間達は、戦場に立つ魔王に決定打を与えられないでいる。
「まず、魔王の娘……ピレスを引き裂いてバラバラにして芋虫にする。それから目玉を捥いで、戦場に投げ捨てるんだ。魔王といえども、実の娘の屍が晒されれば、平常ではいられまい。そこを、俺達聖騎士団が叩く」
 アレンの言葉に対し、周囲からおおっと歓声が上がる。
「さすがアレン様」「お父上様に似て、聡明でおられる」
「これはもしかすると……いけるかもしれん!」


【悲報】アレンさん、サイコパスだった
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:26.61
常時30人だってのが本当なら、そのうち書き込みしてるのは5人くらいだろうな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:27.06
>>368
「マサツグ様」で検索したら偽マサツグ様が1位に出てくるからしかたない
そっちのがマシだし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:31.66
そもそも底辺なろう作家スレじゃねーんだが
スレイヤーズ押してたのもただの読み専いってたし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:02.76
>>380
なろうつまらんもん
新規で面白いのが全然上がって来ない構造になって
腋みたいなくっさいのばっかり居座っててさー
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:14.72
クラスタが盛り上がってたときは二つに分裂しながらもそれなりの勢いで同時に終わってたりしたな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:40.70
過疎かどうかの基準は業者にワッチョイ化されてるかどうか
人が多いスレだと業者が敗北して、書き込んでるのが単発も含めて数十人くらいだと業者の複数回線が勝つ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:56.58
key作品で泣けるわけないじゃん・・・

コレ泣けるだろ?
泣けよ?
さあ、泣け!

こんなのはダメダメ
三流だ
わざとらしいのはダメ

アレはエロゲやギャルゲの一種だ
泣きモノではない
0418折れた孫の手
垢版 |
2017/07/02(日) 17:11:44.42
試しにちょっと名前つけてみろよ
何人いるか
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:12:06.85
>>408
名前を記憶されるってだけでそいつらは凄い部類に入ると思う
面白いかは別だが、作家名を覚えられるって凄い
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:21.08
グリムガルは残念だろ?
安易さで言えばあれに通じるから
どちらかというと三流に分類できちゃうんだ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:03.24
GoogleAdSの広告が表示されたから踏んどいてあげたよひなちゃん
ひなちゃんGoogleAdS好きだよね?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:05.83
>>410
なろう読みつつ一話ごとにスレ覗いてるわ
おっさんは集中力続かない
丁度いいなろうの箸休めだわ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:25.35
美文ではないけど面白いから何の問題もないよ
ラノベだし・・・
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:12.77
>>376
キャッシュ見た感じだと普通の短編載せてpt稼いで、削除して、ダイエット商品の広告っぽい内容に変えた?
そんで利用規約違反で運営削除
変なの
n9997eb
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:32.59
面白いのが見つからない時はこのスレで適当にだべって充電すればいいよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:36.62
>>429
クオリティは月夜アンチで本好きと無職転生をほめるキチガイ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:08.39
リビルドは俺の作品の三倍ぐらいPVもユニークあるのに
俺の作品よりポイント少ないってなどういうことだってばさ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:09.45
そして、発狂する性書先生www
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:18.27
月夜
なずな

まいん
十本スイ
あまうい
時野
猫子
昼熊
森田
白石
メグル
藤考

ロクな奴いねぇな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:20.14
筆力ある人たちが爆死して異世界テンプレを書いて成功する流れが切ない
現実って厳しい
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:31.72
>>427
ありがと!
他の広告は踏んでも3円〜10円にしかならないけど
Googleさんは30〜40円くれるの!
Googleさんのためにえろしょうせつはどんどん禁止しちゃうから!
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:56.17
どっかの小説サイトからコピペってきて小説のせて
週末にダイエット広告に差し替えるやつまだやってんのか
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:31.79
グリムガルって内容はなろうじゃん
記憶無くなっていきなり傭兵?で職業訓練一週間の何処がリアルなんだ?
槍や投石がリアルで最強だから
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:31.94
リビルドはなんかグラブルアニメ的な成分を感知するんだよな
もしかしたらそれがブラバされる原因かも?

ところでリビルドはどこら辺から面白くなる?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:49.08
腋もなずなも鳥肌立つぐらい嫌いだけどなろう内でのヒエラルキーは上位なんだよなぁ
小狡い奴は立ち回りが上手いな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:19.09
>>445
だって、宣伝費用として格安で
なろうのトップページにのれるんだもん
恋愛をトップページにしてるかぎりはずっと続くよ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:27.46
>>442
文章が中学生レベルの異世界テンプレで安易な俺tueee無いと
売れないんだから仕方ないだろ
頭が良い奴は無料で読めるなろう小説に金落としてくんねーし
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:32.10
>>442
時代に合わせる筆力がなかったから爆死したわけで、なろうに取り込まれるのは時代の必然なのだ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:42.79
クオリティさんにレスが集中すると何故か性書先生が発狂する不思議w
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:52.59
>>437
それヤバいぞ
書籍化担当はアクセスも見てるし
アクセス少ないと売れる見込み無いと判断される
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:29.61
性書先生は先生は2chの才能無いからレスもらえないとか?w
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:33.01
>>450
常に淡々と進む
今は今までの人間関係のややこしい部分噴き出してるとこ
でも更新とまってるから今読むのはおすすすめしないなぁ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:48.06
>>452
でも書籍の売上みるに人気は無いと思うんだよね
Twitterとかでオススメとかほとんど見かけないし
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:02.23
性書先生は2chの才能が無いからレスもらえないとか?w
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:05.56
>>443
ヒナちゃん…
サイトの中身に注文付けるゴッゴルさんとは縁切りなさい
他の広告全部踏んであげるから
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:58.69
>>472
単純すぎて下らないからプロのストーリーテリングを見せてやろうと思ってしまうんだよね
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:22:49.70
×ブラックリスト
○才能無い人リスト もしくは、微妙な人リスト
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:23:29.51
>>470
彼らはなろうってサイトでの立ちまわりが上手いだけだからね
購入層はお金を払ったことで手に入る「面白い!」が欲しいわけで
その面白いに全力投球しない作者たちが支持されるわけない
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:04.07
本当に良質な財・サービスなら粗悪で安価なものになんて負けないんだから!
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:04.12
面白くなくてもテンプテーションさえあれば男性読者限定で魅了できるよw
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:38.68
なろう読者は、見切りを持ってるから効きません
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:41.36
>>484
そもそも固定ファンが大量に付くほど受ける作品を作るのは大変だし運も絡む
なので数撃って部数稼いでもしかしたら大当たりするかも方式で堅実にやってる
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:45.75
>>472
漫画やアニメならまだいいけど、大量の文章を読む側としては、オリジナリティが邪魔でしょうがなくなる
独創性が欲しけりゃ商業で買うって
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:31.63
>>486
内実が伴ってないっていうコンプレックスがあるから
こういうデータで欲求を満たさないといかんのだろう
どうせ、データをちゃんと見ることもできない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:42.93
累計だとゴミの癖に四半期とか月刊とか週間だと入ってる作品量産するゴミが多すぎる

リックアンドモーティかサウスパークかスタバちゃん見てたほうが楽しいから見てくるわ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:14.25
>>486
毎度書籍化されて、印税で生活ができてるなら、内実が伴ってるってことでええんちゃうの?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:21.87
>>499 永遠にエタるやつならいっぱいいるやろ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:46.83
本当にクラスタが無いと日刊上がれないか
試しに書いてみたけど普通に日刊ベスト5まであがれたぞ?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:00.84
>>495
あらすじ見れば分かるやな
読まないで叩くのはアカンと思って一話読んだけど俺の自慢のダイヤスコップがへし折れた
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:39.65
うちの畑の一つがそれなりに大きい道に面してるせいか毎週空き缶だのペットボトルだのが捨てられてる
監視カメラでも付けた方が良いのかなこれ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:46.39
焼畑農業多すぎ
まぁゴミ作家が書籍化連発したところで買わないんですけどねwww
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:00.70
>>498
普通に身の程を弁えてるだけじゃね?
実力や才能が乏しいって自覚があるから職業作家としてマーケティングをこなしてるだけだと思うけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:31.05
月夜涙は褒めてくれる人が誰もいないから自分で自分を褒めてモテベを維持するタイプなんじゃね?
前はワナビや孫の手をsageて自分をageてたけど最近は自重してるな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:44.42
なろうで溜め回とか言われるけど最初から最後まで面白く出来ないの?
面白い敗北なら胸糞とか言われないでしょ
DBのフリーザ戦を鬱回と思わない
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:44.45
やっぱ淡々系だったか
なんとなく面白くなるタイプじゃないような気がしたからブラバしたけど
正解だった

リビルドは何かの間違いで累計入ったら読めばいいよね?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:00.51
>>510
盗作でもさぁ文章力はあるじゃない?冗長だけど
なんか誰も言わないけど読めるラインと読めないラインってあると思うんだよね
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:26.50
治安の悪い地区で月3万円で事故物件のボロアパートに住むのが夢の印税生活と言えるのだろうか…
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:52.63
>505 どっちも無職でニートなんやけど
まぁあれらよりマシ
他のようつべばーがゴミすぎて純粋に子供向けので頑張ってたHIKAKINを再評価してるのと変わんないわな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:06.23
チーターマンじゃないグインサーガをなろうで書けば大ヒット間違いなし!
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:08.47
リゼロの欠点は主人公の性格とくどい文章だろ
ストーリーとキャラはいいんじゃね
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:27.77
>>504
辺境の老騎士とか、ああいうタイプの小説は2015年くらいまではちらほら
投稿されてたが、今はランキングに乘るようなのでそういうのは絶無だな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:23.40
統計学ってなんか最近イメージ悪いよな
女性の社会進出で出生率が上がるデータとか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:30.59
>>517
ドラゴンボールだって修行してるシーン自体は溜め回で面白く無いじゃん
ただその修行シーンがあるから悟空が間に合った後の戦いに
説得力増したりカタルシス出るんであって
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:48.29
正直最初は面白い作品は結構見つかる
でも大抵二章で失速する
狂槍は結局普通に冒険者になってから街襲撃で読んでない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:52.12
>>520
職業作家としては現実的でいいんじゃね?
夢の印税生活できる奴なんて上位数%の人だけなんだし
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:59.07
昔の作品とか読むと普通に小説だもんな
そういうの読んでから最近の日間とか読むと吃驚しちゃうわ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:33.51
>>528 それを危惧してなろうコンで異世界転生禁止したんやろうな...
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:12.07
>>519
アレが文章力あるように見えるのは、上手い人読んでないだけ
下手な人に比べると読めるけどね
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:34.43
書籍も老騎士も打ち切りだっけ?
ジンニスタンも即死
お前ら文句言うくせに金は出さないからこうなる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:51.33
こことかで良作褒めてたら叩いてた連中って
いまテンプレ駄作量産してるハゲどもじゃねえの
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:04.28
>>542
ワナビが殺到して複垢不正が横行する前の作品は
ポイント=面白さがある程度信用できたが、今はまったく意味がなくなった
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:21.00
なずなのツイッター見てきたけど複数投稿してないと集計外なのか
初投稿作品がヒットしてそれ以外書いてない人は一発屋扱いみたいでちょっと悲しい
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:14.50
>>547
なろう対策で内密の文章を模倣したというのは
一種の文章力といえるのでは

文章力あると言う側はあると考える理由をいつも述べているのに
文章力ないと言う奴は文章力の定義を示したことが一切ないよね
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:17.11
腋さんも今は下積み時代で、そのうち売れっ子になってアニメ化でぼろ儲けだぜひゃっほいとか思ってるかもしれない
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:46.26
面白い本格派ファンタジーラノベの話でしょ?
それは、難易度が高いよ

シリアスだけどどこか面白いキャラを真面目な雰囲気のままにキャラ立てして
そこにプロいシナリオ展開の奥深いお話を構築していくんだよ

ある種の矛盾を力技で作品に封入する特殊な才能が必要なんだ
それも自然な感触の仕上がりに出来るだけの力量が要求されるんだ

硬い人にはたぶん無理だから一般文芸か、文学に行けばいいと思うよ

っていうか、なろうレベルではほぼ無理だろうな

もし書けたらトッププロファンタジーラノベ作家に匹敵しちゃうよ? やばいよ?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:59.69
ジンニスタンの人は何冊か本出してるけど
あらすじとか表紙の感じは一般文芸寄りの印象
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:20.30
>>556
だいたい投稿数に短編入れてるのがおかしいしな
短編除外したら余計に彼らの量産ぶりが目立っちゃうけど
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:41.13
すでに諦めてガラクタ量産タイプに逝った人の事はもういいだろ?
可能性は無いんだから話題にしてもしょうがないよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:50.19
>>558
リゼロの話ちゃうんか
まぁ、孫の手も特に上手いと思わんし
あくまで、俺が思うのは
無駄な言葉を重ねずに、一言一言の与える印象を理解できてる文
これが分かってる人は文章力あると思ってるよ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:33.98
ノクターンの作品を伏せ字にして、なろうで投稿したら
普通にノクターンに投稿するより売れるんじゃないの
ノクターンの弱点はアクセス数の少なさからの商品の売れなさだけど
ノクターンで投稿した作品を消す→なろうで投稿→数日後に伏せ字にするってのをすれば売れる
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:21.31
なずなは20作で20万部だっけ?
月夜と同じような一作一万部ペースの量産タイプ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:52.39
ジンニスタンは単純に微妙だからでは?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:15.63
孫の手はなろう特化の文体
あれでトップとってるんだから戦術としては正しい
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:37.44
>>573
それ文庫ラノベの経験
大判だとキャラ数人いないと売れない

まあ、女主人公の平均値やクマという例外はあるが…
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:37.82
可読性が高くて、かつ心を動かすってかなりハードル高いよな

商業でも一握りいるかいないか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:41.33
正確には5作品以上書いてる人の平均点のランキングをブクマ順にしてるみたいだけど
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:06.33
>>574
新人作家はわりと詰め込みたがって、キャリア積んだベテランは丁度良い頃合いを分かってる感じある
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:13.10
内密−レベリングシーン=傑作ゲームラノベ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:13.89
>>558
文章力の定義は、視野の広さにもよると思う

シンプルで分かりやすい文章を「ヘタクソ」だと思う層もいるしな
基本がなってない分かり辛い文章を「独創性がある」と思う層もいる
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:34.93
前にヒロインの描写を三人ぐらい比べて張られてたけど
ロキシーのが一番わかりやすかったから
結局、わかりやすさを考えた場合、孫の手方式ええんやろな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:29.55
>>588
こんなんだし


 セツナがまっすぐに俺の〇〇〇を見る。

「セツナは変わりたい。強くなって、みんなを守りたい。氷狼族をお金のために殺してさらう人間を殺す強さがほしい。だから……」

 その表情には強い決意があった。
 美しいとすら思えた。

「セツナは未来《〇〇〇》を掴む」

 彼女は自分の意思で〇〇〇に手を伸ばした。
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:41.57
ウェブでの読みやすさと本になって読む時では
同じ小説を同じ人が読んでも感覚がまったく違う
なろうで読みやすいと本で読んだ時スカスカに感じる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:51.89
読みにくいのは自称ラノベ通にでも読ませとけば?
内容が良ければそのうちアニメ化するだろうし
そういうのはアニメ視聴で済ませるのが正解です
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:15.13
1巻1万(出荷?)なのに様々なレーベルから次々書籍化出来るってチートかよ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:42.31
>>588
最初はそのまま投稿して数日後に伏せ字にするから
あとからわけわからなくなっても問題なし
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:47:17.41
なろうでかけないからノクターン行ったらランキング乗ったで
なろうより続かないけど
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:12.30
>>604
てれんさん見てればわかるだろ
売り上げに関係なく特別扱いされる枠があるんだよ
なずな月夜涙辺りはそれなんだろ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:16.39
>>609 アプリでなろう小説をオフラインで読めるようにするやつあるけど、それで見れば一発だわ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:01.16
>清書したら面白くなるよ

これって改稿するって事でしょ?
改稿はかなりの死亡フラグだよ
改稿完了まで読者が戻ってこないし
下手するとそのまま忘れられてフェードアウトもありえる

なろうの場合は、下書き=完成品のつもりで書かないと死亡フラグが立っちゃうよ

それに同じような内容を2回も読みたくないから
改稿後の作品を読んでもらえるとはかぎらない

やっぱり最初から完成品を書くしかないよ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:25.71
本好きスレの勢いはここのスレ住人みたいなのが茶化しにいって荒れてただけじゃね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:17.42
>>618
139 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/01(土) 20:41:04.70 ID:NnKncrb0 [1/5]
作者のコメントの感じだと娘っぽいし関係ないんじゃね?
最初に作者はヴィルを息子に重ねてるって言い出したのがデリアやトラウゴみたいに子供がワンミスで人生が詰んでいく中で
何故ヴィルだけは失敗しても許されてフォローされなにも失わないのか?って批判的に話題にされたときに
作者の教育方針じゃね?作者はヴィルを息子と重ねているから特別扱いしてるんだ、作者に保護されるヴィルは特別wって喜んでいるヴィル信者が言い出したことだったが
ヴィル下げ展開が来たら今度は息子のせいでヴィルは下げられたんだ!ってなるんか
ヴィルの擁護のために実在の中学生の子供に責任を被せて叩くのは見苦しくね?

142 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/01(土) 20:56:41.52 ID:NnKncrb0 [2/5]
前から思ってたんだがヴィル信者って叩いている相手の地雷信者にそっくりだな
ヴィルが持ち上げられて特別扱いされるのはよくてヴィルにマイナスがあると相手を叩く
ヴィル以外にも可哀想な奴はたくさんいるのにヴィルよりも恵まれている地雷とだけ比べて可哀想だと騒ぐ
同じ作品の信者は似るんだな

146 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/01(土) 21:13:03.71 ID:NnKncrb0 [3/5]
作者の子供はできが悪い、母親に作品の中で苛立ちをぶつけられている、って何かの拍子に子供の目に入ったら子供が傷ついて可哀想だろ
アンチスレにしても架空のキャラに同情するんなら実在する子供を妄想で中傷するのはやめろよ

148 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/01(土) 21:17:11.36 ID:NnKncrb0 [4/5]
今回はそこまでいってないがいつもヴィル下げは作者の息子のせいでお受験や教育を失敗したからヴィルがあんなになったって
作者の子供中傷の流れになるから一度言いたかった
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:39.49
ブクマどうこうよりPVとユニークアクセスじゃね
ブクマあってもそれが低ければ事実上作品切ってるわけだし
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:55.79
書店のは文字を詰め込みすぎなんだよね
一冊250ページくらいって規定がダメなんだよ
作品が無駄な文字で水ぶくれしちゃう
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:52:13.45
>>617
書籍化作家様曰く
結局、書籍化のときに文章作法は直さなきゃいけないから
最初からやっといたほうが楽ってさ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:03.54
本好きは、続編開始もしくは、新作開始は半年後くらいかな?
今はプロット練ってるんでしょ?
楽しみだなぁ
ワクワクするね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:04.49
>>625
ブクマ外されるっていうのは生き残ってる読者にも切られたから次にはそのPV・UUが確実に下がるってことなんですよ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:29.16
エロマンガは読むものではなく視聴するものでは?
何で読んじゃうの?
アニメで見るものでしょ???
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:43.78
>>629
嫁取りディッターとかやってた頃は異常な勢いだったよ
話がグタグタになったらスレの勢いもしょんぼりへにょんで
クライマックスもあんまし盛り上がらんかったとか聞いたが
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:04.42
>>623
第3章「襲来、女版マサツグ様! 本好きの下僕嬢を孕ませよ!」

 上流階級の子女が所属する『リリアンヌ女学園』には、女版マサツグ様と畏怖されし最凶のヒロインがいた。

 その名も『本好きの下僕嬢』。

 三度の飯より自慰を好み、正嗣の童貞を虎視眈々と狙う自称メス奴隷は、来たる日に備えて膣トレとエロ本の収集に励む女主人公。
彼女は狂信者の援助の元に『妊娠するためなら手段を選んでいられません!』と暴走を始める。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:33.12
>>629
普通に全板ランキングで3位とかに連載中の本好きスレはなってた
内容が異端査問とヴィル叩きとかだったけど
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:59:30.03
>>635
次の展開予想をして
結果が出たら
間違えたほうの奴らの過去の書き込みとかをあとから晒して異端査問してた
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:21.40
>>642
よくコピペが貼られてたのは有名な諜報員が足音ペタペタ立てながら夜の孤児院襲撃して
自分の身元をベラベラと喋ったりしてたシーンとか
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:31.90
>>641 面白いほうが生き残ってつまんないほうが駆逐されるから本家になるから本物やで
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:01:29.49
>>648
そこを書籍で変えたら編集無能だな
突っ込み所があるからネタ的に受けてるだけなのにな
直したら何も良い所が無くなる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:48.53
売れるアイディアはテンプレとなり、その時点で個人の手から離れるのだ。ただし、元祖の存在をなかったことにして自分が元祖のように言う奴はダメだ。
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:37.01
かの国っていうか、俺が原作だ!って言い張る手口は韓国なんでしょ?
その手の悪事で有名なのは韓国くらいでしょ?
他に似たような事やってる「かの国」なんてあるの???
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:08:55.83
>>240
たぶんなろう作品のパクリとか言われてると思う
指輪物語とかも異世界転生ジャンルとしては〜とか
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:04.18
そりゃそうなるよ
本好きは、実質的な裏累計1位だし
なろうでもっとも高品質なラノベだし
歪みってのは時間の経過と共に修正されるんだよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:21.90
底辺スレはずっと魔境だぞ?

現にあそこ見なくなった途端にブクマが100超えるから
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:12:38.04
>>659
正直本好きは順位でなくなるまで失速すると思ってたけど
逆に上昇していった…無職はその逆という意味不明さ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:10.52
早い話が才能の無い人の溜まり場
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:37.30
そりゃそうなるよ
本好きは、実質的な裏累計1位だし
なろうでもっとも高品質なラノベだし
歪みってのは時間の経過と共に修正されるんだよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:39.01
まあ集まって勉強するとして、
普通は頭良いやつを呼んで教えてもらうよね
頭悪いやつらで集まっても勉強の意味ないしw
底辺スレってようはそういう状態だよな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:14:10.72
底辺スレのアドバイスに頷いたり反感持たないようでは
底辺脱出など夢のまた夢
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:14:18.61
それはしょうがないって
無職には突き抜けた面白さや突き抜けた品質はないから
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:14:53.46
スレイヤーズはあかほりみたく滅茶苦茶な文章のノリが当時は受けた
今はその模倣で溢れてるから評価されないだけの話よ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:11.59
本好きは無職転生の2倍売れてるからね
本好きは高品質だけど無職転生はちょっと微妙なんだ

センスはないけど頑張った凡人って感じかな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:17.23
時代は平均値
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:53.64
はっきり言って無職転生は凡人の作品なんだ
本好きみたいな異次元な才能や品質の高さはない

無職転生はブラバ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:09.80
あかほりさんはあんま面白くないから
ノリの良さ+面白さ=スレイヤーズ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:14.85
そして、発狂する性書先生www
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:32.09
無職転生は中途半端だからしかたないよ
売れるのは本好き
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:41.07
エロマンガ先生で円盤8000枚
ゼロ書に至っては円盤200枚
もう電撃の時代は終わった
文字通りお兄様が最終兵器だったと見ても構わない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:56.96
>>687
あの辺の作品は時代の空気に合ってた感じあるな
バブルの時期に四畳半フォークやっても受けないし
上手く流れに乗った
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:28.02
本好きは買ってないから知らないけど
無職はwebとさして内容変わらないし
それに1200円出し続けられるかって言うと厳しいわな
本で読むと微妙な文章だし
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:56.92
無職転生シリーズ累計130万、本好きシリーズ累計40万
本好きは無職転生の2倍売れている!
だって、信者の頭が高品質だから!
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:45.75
>>705
次のオルステッド戦の文章がどうなってるかどうかだよなあ
あそこはなろう向けの文章として完成してるが
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:52.57
ブクマ外すのはその読者が気に入らない展開だった時とかなんですかね?
それともたんにもう見ないよという感じで飽きたからか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:15.98
>>707
性書先生が発狂しだしたwww
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:45.62
ふたつめの人生 もわりとアタリだし
つぶぞろいとは言わないけど
切り札を確保して凌ぐタイプのレーベルって感じだな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:48.91
>>707
なずなデータがよっぽど都合悪かったんだろうね
早くスレ埋めようと急に必死になったw
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:53.46
円盤の売り上げで話題になったキルミーだが再販した方はわりと売れたらしい
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:22:34.59
第1章「マサツグ様は異世界で無双したい!」
 那狼正嗣はなろう小説の主人公に憧れる男子高校生。
 超絶イケメンの正嗣の前では全ての女がメスとなる。
 口から紡がれる旋律が乙女の鼓膜を処女膜に変えて、絶対零度の嗜虐を孕んだ凶眼は少女を見据えるだけで妊娠を錯覚させる。
 人の形をした媚薬にも等しい正嗣の超絶エロスな日常ライフを刮目せよ!

第2章「クラス丸ごと異世界転移レイプ!野獣と化したマサツグ様!」
 那狼正嗣はクラス丸ごと異世界に転移してしまう。
 転移先の異世界には正嗣たちの命を欲するオークの大軍勢が待ち受けていた。
 現実世界で同じクラスの鳥田らに過酷なイジメを受け続けた正嗣は、神様に付与されたチートを用いて、罪もないクラスメイトたちに残虐無比な報復を始める。


第3章「襲来、女版マサツグ様! 本好きの下僕嬢を孕ませよ!」
 上流階級の子女が所属する『リリアンヌ女学園』には、女版マサツグ様と畏怖されし最凶のヒロインがいた。
 その名も『本好きの下僕嬢』。三度の飯より自慰を好み、正嗣の童貞を虎視眈々と狙う自称メス奴隷は、来たる日に備えて膣トレとエロ本の収集に励む女主人公。
 彼女は狂信者の援助の元に『妊娠するためなら手段を選んでいられません!』と暴走を始める。


おい、誰かこの作者止めろよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:39.73
エロマンガ先生は今期の救世主だったよ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:52.66
>>706
信者発狂してるようだけど初動の売上の話だからな
いつもそれで勝利宣言してるつもりなのが笑える
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:39.16
キルミーはインチキ忍者に救われたんだろうね
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:22.38
偽マサツグ様やべぇな
無職とか日間常連あたりは笑って済ませることが出来たが
ガチ狂信者のいる作品をネタにしてしまうなんて
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:33.27
がたがた言わずに黙ってナノミスハインをよこせ!
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:06.52
異世界に逝くと
暴力を手に入れる
権力を手に入れる
女を手に入れる
の三択しか無いな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:30.74
シンふぉギアは、やっぱ1話目出オチスタイルなのかな?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:42.94
>>726
俺妹と違い、狭霧は義理の妹だから結婚も妊娠も出産も出来る
山田エルフが黒猫の再来として扱われていて哀れ
しかも黒猫以上に挽回の余地がない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:03.76
アポクリファはアポくりふぁ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:06.47
>>718
最近、異常に更新頻度が高くて自分のブクマで更新してるのマサツグ様くらいなんだけど


第06話:「マサツグ様、何なんですか?この包囲殲滅陣で敵を打ち破る展開は?各個撃破されるの間違いなしの数的な劣勢下で包囲殲滅!だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/06/30 19:29 (改)
第07話:「マサツグ様、何なんですか?この農業知識で内政無双する展開は?畑にお砂糖を撒いてもアリが喜ぶだけですよ?文化大革命でもやりたいのですか?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/01 04:43 (改)
第08話:「マサツグ様、何なんですか?この疾風戦術で鎧を捨てて身軽になるとは?まとめサイトのコメ欄で『全滅不可避』と突っ込まれてますよ?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/01 13:04 (改)
第09話:「マサツグ様、何なんですか?この素人に軍隊を率いらせて無双する展開は?戦術理論に首を傾げる以前に2万名の大軍を肉声だけで指揮とか不可能じゃないですか?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/01 16:52 (改)
第10話:「マサツグ様、何なんですか?このオークを無慈悲に殺しまくる主人公は?オークも人間と同じで、泣いたり、笑ったり、家族や友人を愛する、人類の近縁種なんですよ?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/02 13:01 (改)
第11話:「マサツグ様、何なんですか?このありきたりな冒頭は?盗賊を返り討ちにして積み荷の女奴隷を強奪してギルドに登録して受付嬢に「なにこの魔力っ!?」と驚かれる?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/02 15:41 (改)
第12話:「マサツグ様、何なんですか?このクソみたいな感想欄は?サブヒロインの1人が非処女なのが判明して発狂する読者?だなんて、今日はおかしな日ですねえ」 2017/07/02 17:40 (改)
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:09.82
興行収入3億円突破の「劇場版 魔法科」3週目来場者特典発表!!そして司波達也は,海を渡る――。

3週目来場者特典は原作者・佐島勤書き下ろし小説の第2弾!さらにワールドプレミア上映会も実施決定!

来場者特典第3弾は【原作者・佐島勤書き下ろし小説 魔法科高校の劣等生「IF」】です。
電撃文庫換算で約130ページの大ボリューム!表紙はもちろんキャラクターデザイン石田可奈書き下ろし!
7月1日(土)から1週間の配布ですが、 これまで同様無くなり次第終了となりますのでお早めに劇場にお越しください!

あらすじ==============
深雪や真由美をはじめとした女性キャラクターたちがアイドルになって芸能活動!?
今回はそんなあったかもしれない『もしも』のお話を書き下ろしでお届け!
歌って踊る『魔法科』ヒロインたちの活躍をお楽しみに。
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/prtimes.jp/i/16356/508/resize/d16356-508-774405-0.jpg

■ワールドプレミア上映会概要
米国・アニメエキスポにてプレミア上映会 開催決定!上映後にはスタッフ登壇の舞台挨拶も。
ご来場の皆様には、 先着で複製サイン入りミニ色紙をプレゼント!是非お越しください。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:55.90
ゼロ書はなろう主を女が好きそうなカッコイイ動物キャラにしとけば
まだワンチャン有ったのに
あんな俺物語の主人公を動物にした様なのじゃ無理やろ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:46.36
そうだな実妹だって妊娠するし一緒に住んでれば事実婚だよな
子供の出生届に兄妹揃って親として名前書くことだって法律上問題ないし
都会に紛れ込んでしまえばほとんど問題なく家庭を築くことができるぞい
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:58.06
ゼロ書は下手すると序盤でブラバされる
序盤を耐えた人は、辛うじて最後まで視聴って感じ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:27.16
一度裏切った作家の作品はもう二度と支持しない
俺妹とかいちご100%とかアイアムアヒーローとか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:52.14
俺の作品のキャラが骨ヌンチャクでカルシウムクラッシャーってのを使うんだけどさ
コロッケのTボーンのパクリですか?ってコメントがたくさんついたわけ
俺はなにいってんだこいつらと思いながらググったらコロコロのマンガで骨ヌンチャクでカルシウムクラッシュって技があった
何が一番悲しかったかって俺のセンスがコロコロレベルだってことが証明されたことだったわ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:59.10
つぐももはエロくないよ?
今期のエロ枠は、男性向けが大罪で女性向けが僧侶
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:06.53
>>753
それをしたら電撃からキックアウトされるだろうが
まあ無職の甥叔母歳の差カップルよりはるかにマシだが
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:05.83
わざわざヒヨって腹違いの妹ヒロイン外したのに甥でやってれば世話無いわ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:11.62
信長の忍びはOPのミスマッチを解消してひと安心
2期のOPは無理があったよな・・・
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:22.04
つぐもも1話で切ってたわ
1話で既にデキの悪いかんなぎって印象しかなかったし
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:09.25
規制の影響で一般枠でエロは無理だからエロは素直にエロ枠に期待するしかないのでは?
まあ、大罪は萎えるだろうけど・・・
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:50.15
お前なあ
近親相姦でできた子は容姿には恵まれるらしいが精神に異常がある場合が多いそうだぞ
横溝先生がそう書いてた
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:46.22
さすおにのキモウトは実妹だけど遺伝子弄ってあるから子作りOKという無駄な実妹への拘りよう好き
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:12.50
>>778
マサツグ様は異世界転生と異世界転移タグを真面目につけてるから
日間ランキングには載れないから、爆発しない
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:21.15
エロで釣ってる作品は大体ストーリーを書くのが苦手な作者が多い
エロもストーリーも面白い、天に二物を与えられた作者なんて希少なんだよ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:36.60
うららは微エロなのと面白さが微妙なのが敗因だと思うよ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:49.72
露骨なエロ推しで思い出したけど終末のハーレムってたまに聞くけど面白い?ステマ?
一話と二話だけサイトで見たけど続きはどうなのかなって
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:51.43
マサツグ様は日間70ptっていう異世界転生の壁をこえて日間にのらないと爆発はしない
で、その壁は普通は超えれないからなあ
ひなたんの異世界転生新作を殺す策略が機能しすぎてる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:51.47
お兄様オバロリゼロこのすばこの辺大体一緒
1万がなろう産アニメの円盤ライン
小ヒット程度

宣伝費少なかったオバロとこのすばは一応評価しておく
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:10.51
これも一種の「微」みょ〜ってやつか?w
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:32.36
なんで無職転生は宣伝しまくりで売れないのか
なぜ本好きは売れるのか

本好きは高品質だけど無職転生は微妙だから
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:38.37
ゼロ書200枚だぞ
スマホも食堂も頑張れよ
ナイツマは1000枚くらいはいくだろう
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:12.20
リゼロはアニメ化で爆発する前から一部のラノベよく読んでるクラスタじゃ好評だったから
アニメ化でその層までしっかり宣伝できたのが大きかったんやろなぁ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:33.91
でもグラブルはブラバなんだよね
あれってプレイヤー以外は視聴してないんでしょ?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:42:05.53
コードギアス 60000
ゼロ魔     6000
リゼロ     10000

戦闘力全然違う
一緒くたに語るなかれ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:42:12.35
そして、発狂が止まらない性書先生www
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:30.57
無職転生売れてないと言われて発狂する性書先生www
無職転生は本好きに勝てませんwww
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:30.81
グランブルーファンタジアって近所の薬局でも宣伝しまくってたんだけどなんなのあれ
あれ聞いてゲーム始める人なんておらんでしょ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:34.23
ゼロ書ってそんな売れてないの?
わりとまとめサイトでも宣伝してなかった?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:42.99
リゼロはアニメ化される前にチェック済みだったよ
凄まじい苦行感でブラバ済み
読み続けるの無理

リゼロアニメはグッド
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:28.91
本好きは漫画化される前にチェック済みだったよ
凄まじい苦行感でブラバ済み
読み続けるの無理

本好き漫画はグッド
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:29.02
>>808
さほどヤバイとも思わんかったがメリケンは州によって規制がやたら厳しかったりするらしいから
向こうの基準はよくわからん
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:05.97
発狂して成りすます性書先生の図
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:09.63
このスレ売れてるものを○○のわりに売れてないとか言い出したり
売れてないものを××に限れば最も売れてるとか言い出したり
やばいよね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:21.45
>>784
美形の兄妹・姉弟は他人がブスやキモメンに見えて惹かれ合うだけなんだよなぁ…
ブサとブスが近親相姦しても子供が容姿に恵まれるはずがないのだ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:29.60
>>812
グラブルは途中まで見てたけどボーイミーツガールで、チェインなんちゃらよりよほどまともなアニメだったぞ
儲けてんだから円盤の売り上げてとか気にせず100話ぐらい夕方にやればええのにと思ったわ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:51.29
リゼロはアニメ化するらしいから読もう
 ↓
好きな女を王にして理想のヒモ生活というのは単に
私利私欲むき出しの糞だから好きだけど結ばれない道を
選ぶぜという話だと思ったらレムゥレムゥレムゥレムゥ
レムゥレムゥレムゥレムゥレムゥレムゥレムゥレムゥ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
だったから理解不能になった
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:24.60
何故か批判ばかりのアイマスアニメだけど登場人物みんな10代から20代前半なんだよね
なんで歳相応の我侭言ってるだけで叩かれてたのあれ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:30.88
無職は原案・原作で題名いじりゃアニメ化できるだろ
プロットもしっかりしてるし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:19.59
ありふれアニメ化は無理そうだな
色んな意味で旬がすぎてるし内容が同じことの繰り返しで面白くない
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:30.76
グラブルアニメは品質に問題は感じないんだよ
ただ、一昔前のテンプレ臭が強烈でなんかブラバしてしまう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:49.09
千代丸、シュタゲがバタフライエフェクトのパクリ言われるのにウンザリしてた


千代丸「あ、『バタフライエフェクトのおかげだね。運が良かった。』(コメントより)
あー居る。シュタインズゲート出すとやたらバタフライエフェクト言う人居るんだけど、
 
『バタフライエフェクト』パ ク っ て な い ん で す よ
 
(略)
 
『バタフライエフェクト』根本的にパクってないの。
あの、『タイムマシン』っていう映画をパクってるんです』
 
にわかは今後、「タイムマシンのパクリ」って呼ぶようにしろよ
 
「あの、彼女を救うために、彼氏がその知識もなかったんだけど一生懸命タイムマシンを開発してその彼女を救うためにタイムマシンを作るんだよ。それで過去に戻るんだよ。
 
で、『ここで事故にあったんだ、だからそっちには行かせない!』ってすると
また別の理由で死んじゃうの。でそれを何回も何回も繰り返して
彼女を救おうとするんだけど、どうしても世界線が収束してしまってその彼女の死を止められない。
 
これがタイムマシンって映画なんだけど、
どう聞いてもシュタインズゲートじゃねえかって思うでしょ?
だから、バタフライエフェクトって言うのやめていいよもう」
 
http://twitcasting.tv/chiyomaru5pb/movie/383392738 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:11.17
グラブルは作画もすげえから買う価値あるよ本当
なのにガチャチケットを買うと無料で円盤がついてくる状態だからな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:14.11
一昔前のテンプレ臭が物凄く強くなると今風の中国アニメみたいになる
ここまで重症だと完全にブラバだからグラブルも下手するとデッドラインを割り込むかも?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:29.99
そういや転生したら剣でしたってのの漫画版1話だけ見たら主人公がスキル増やすだけの序盤がカットされてるのかこれ
いきなりヒロイン視点から始まってるのな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:31.60
>>845
ゼノグラシア
初代アイマスのゲーム付属のOVA
錦織敦史のアイマス
デレマス

どれのことだ?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:47.37
>>854
盾の次の第二弾です!とは発表できないし
ノーコメント貫くのも不自然だから
その芸をやるしかないわなぁw
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:48.26
>>855
ラストシーンの構図をそのまんまバタフライエフェクトからパクるのは許すが
あのシーンの処理にバグがあって、あそこでフリーズするからボコボコに叩かれたんだよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:00.39
無職の肝はキモさなのにアニメ化で表現弱まったら信者からはそっぽ向かれ
ラノベアニメ層はそもそもキモいから触れないで爆死するわ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:02.41
>>845
後藤真希はガイジ見てキモいって歳相応の感想漏らしたら古株のメンバーにしこたま怒られたらしいぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:38.92
>>851
主人公がダサイしヒロインが可愛くないからな
萌え路線でもダメで中二的かっこよさも皆無だし
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:55.58
>>859
AKBの投票権みたいなもんだな
AKBが日本の音楽シーン破壊したように
スマホゲーアニメが日本のアニメ破壊するんかね
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:01.69
面白くなる前に終わったり、ダイジェスト展開はダメだろ
寧ろデスマみたいに詰まらなくなる前に終わるのがアニメ向き
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:19.24
レムのエロ枕カバーであもぞんからおすすめされる
似たような商品で禁書のビリビリさんとおつきのレズが
尻丸出し尻穴開きっぱなしで白濁液がかかってる絵の
枕カバーあったけど汚くて枕にしたくないやろ……
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:22.02
>>867
コミックで薄まったのが孫の手は不満で
わざわざ書き下ろしでリーリャ視点のキモ回入れさせてるから
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:33.00
アイマスはたぶん不完全なんだよ
ラブライブが完成形
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:49.29
タイムマシーンは未来に行ってからの末期感がすごかったよな
支配者人種に労働人種に食用人種と階級で分かれてるとか
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:20.42
>>851
いや一番売れそうなのありふれだろ
SAOみたいに厨二病入って他を蹴散らすの大好きなのが若い子なんだぞ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:36.17
>>871
音楽はランキング上位がブームと扱われて一般人相手に重要な指標になってたから、投票券制度は文化破壊といえるけど
円盤売り上げは業界人と売り豚が参考にするだけのものなので別に破壊にならないのでは?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:53:44.49
デスマは安定するだけで失速はしないよ
ただ、アニメ向きな感触じゃないよね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:39.42
>>880
SAOは仮想ゲームっていう夢もあるし
ありふれは何ていうか全部つめこんで中途半端だから良さがない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:51.17
無職の担当編集が10年ニートの担当みたいな人だったら
34歳無職キモオタが17歳で幼馴染に好かれてるみたいな改変されてたんかな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:54.54
リゼロにも匹敵する苦行感を放つのがありふれ
アニメで騙して原作を買わせたらヘイト溜まりそうだなw
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:45.65
別にそれ=汚いとは思わんがそれと他のアニメの売り上げを
単純比較して批判してる輩の心は醜いなあと感じる
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:49.55
>>882
小説家って基本ヒステリーで悲観的だし
欧米より寛容でゆるい日本で安倍みて独裁ガーとか戦前とか言う馬鹿だから
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:55.46
>>882
荒廃はともかくディストピアはしゃーない
だってこれからiPS細胞とか遺伝子治療出来るようになったら
今までより金持ちと一般人、貧乏人の格差が拡大するし
禿とか保険治療には認定されないだろうからな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:03.80
 
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚

*・゜゚・*:.。..。.:ハゲに優しい社会を:.。. .。.:*・゜゚・*
      
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:32.41
馬鹿からお金を搾り取るのはいくらでもやって良いけど
それでクズがお金を握って社会のシステムを自分に
都合の良いように糞化していくのがうんち
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:59.20
AKB商法みたく信者の力で買い支えて盛り上げよう的なのはあるよな
無職はなぜかポイントの割に売れてないけど
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:11.58
>>889
リゼロは白ゴキ救うって目的がブレずにあるからいいよ
ありふれは地球かえる&魔王倒すより、光輝叩くことが目立ったからこっちが主眼じゃね?って邪推してしまう
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:36.02
でもAKBアニメはブラバでしょ?
ガチャ商法やAKB商法はアニメとの親和性は低いよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:39.84
最近ディストピアブームってこのスレで度々聞くけど
最近のディストピアブームの火付け役って何なの?

別に昔から有ったよなそーいうのって
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:08.99
なんだかんで今までアニメ化されたなろう作品はキャラデザ良かったと思うわ
その点もスマホやデスマはかなりハンデそうで厳しい気がしてるわ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:28.79
>>897
そらそれなりに可愛い子と34歳無職男性の変態性癖持ちなら応援する力の入れ用は変わりますわ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:01:14.69
完結するまで書籍化はしませんとか言われりゃみんな安心してweb版の方を読むわなあ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:01:19.48
尼ランでゼロ書の売上予想してるだけだからな、まだゼロ書のBD1巻やBOX発売してないし
まあ、尼ランはおおよそ当たるのでゼロ書は爆死だろう
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:23.69
そういや十年ごしって従妹キャラどうなってるの
もしかして作中のほかのキャラの役割奪う感じで活躍させてたりするの
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:35.73
けもフレは、寝糞じゃなければアニメヒットの段階で大成功だったのかもね
っていうか、寝糞絡みじゃホントにヒットしたのか怪しいよ
どうせ仕込みなんでしょ?w
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:38.55
>>892
安倍は完全に気違いだぞ
有権者に向かってこいつらには負けないと言い放った首相なんか憲政史上初めてだわ
自民支持者があいつを殴り殺さなきゃ駄目
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:41.23
このバカしか財布のヒモ緩くない昨今で
売り上げで作品の質まで決める風潮いい加減勘弁して欲しいわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:46.43
ディストピアブームなの?
なら具体的な作品名をあげてよ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:08.92
>>901
そう?
ヌルヌル動いて出来いいよ
ストーリーが手堅すぎて目新しくないのは認めるけど、加点できないだけで減点要素でもないし
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:55.23
おいおい財布の紐緩めなきゃこの先終わりなんだからお前らもどんどん緩めてけよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:11.63
グラブルがいくら売り上げてもエグゼイドの方が最終売り上げで勝つけどな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:48.56
売り上げはなろうのptよりも遥かに精度が低いよ
使えない指標だよ
業者のみが参考にするクソ指標だからあてにならないよ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:34.77
ソシャゲ会社がどこもひたすら東大生なら誰でもいいって感じで集める中で
Cygamesはちゃんと工学部から取ってたから強いわ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:53.85
パスポートの名字にモザイクがかかる
ラストチャンス安田くんはどうなったんや
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:54.47
ライダーは爺ちゃん婆ちゃんが孫にガシャット買わす為に
次から次へと商品出すからああなった
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:11.69
>>956
事前の出口調査の感触では自公で過半数の見込みだったし
そこまで崩れないんじゃねえ?
都ファは都政自民と対立してるだけで、国政自民とは仲いいしな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:16.40
だから無職には突き抜けた面白さや突き抜けた品質はないんだよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:29.39
もっと言えば無職の才能は、ラノベ作家ではなく一般文芸や文学よりなんだ
面白さ至上主義とはやや違うんだ
やや趣はあるけど爆発的な何かはないんだ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:40.17
仮面ライダースーパー1はハーレー乗ってたり袖のところにプレスリーの衣装みたいな紐付いてたり
なんか洒落てるなあって子供心に思いながら観てた
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:10.14
無職は本好きと違って突き抜けたクオリティがないから
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:10.49
まあ最近のジジババもインターネットぐらい見るようになってきたし
マスゴミがいくら叩いてもそうは支持おちないんじゃね
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:45.34
また、クオリティキチガイが本好きを持ち上げて
無職転生と謙虚を叩くのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況