X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3206【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:02.00
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3205【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499174312/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:25:12.73
読むもの無くなったから一度諦めた精霊幻想記読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章もちゃんとしてるしお話も設定もしっかりしてるんだけどなんでだろう?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:29:02.56
読むもの無くなったから一度諦めたとんでもスキルで異世界放浪メシ 読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章もちゃんとしてるしお話も設定もしっかりしてるんだけどなんでだろう?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:30:28.17
性書先生の特徴は下記を参照

やや日本語の認識が不完全な感じの粘着系工作員で
他人に成りすましたり、他人の発言を曲解する事が、おもな業務内容
一応は、24時間体制で勤務(休憩時間アリ)

韓国版の聖書を読ませようとしたり(聖書先生)
強引に初体験の話をさせようとする変態(性書先生)

誰かが性書先生と呼称してしまったために
聖書先生は、性書先生になってしまった・・・

もうどうにもならないけど
業務上の都合でこのスレから離れられない

それが、性書先生だ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:31:22.13
とんスキは疲れないけどないようはないからそのうちブラバする
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:33:58.39
ワタミギルドはブラバラインぎりぎりをふらふらしてたけど
うっかり別の転生者なんてやっちゃってブラバラインに接触して感電死かも?
余裕がない人は難しい方向に舵を切るのはやめたほうがいいよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:26.75
無理矢理複垢で打ち上げて累計に上げても信者いないから書籍は爆死するのにな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:36:12.62
別の転生者
これは累計ランキングに入る力量なら問題なく扱えるはず
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:37:13.45
>>9
ファミ通文庫はわざと1巻切りする作品を選んでるように見える
賢者の孫はなぜか売れてしまった突然変異
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:41:37.67
賢者の孫は、別の転生者の試練に耐えられる可能性はある
下手するとブラバ食らうかもしれないから危険ではある
キャッチーさが売りの作品で危ない方向に舵を切るのはリスキーだから
オススメは出来ない

ひたすら読者受けしそうな方向に舵を切るしかなさそうだよ?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:44:32.94
仲間や自分を殺されまくって時間巻き戻りループ
やっと仇敵をぶっ殺せるシーンでトドメを刺す寸前に事情を知らないヒロインが聖女面で「もうやめよう」

これは荒れる!
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:45:25.69
デスマは別の転生者でも余裕で取り扱えてるし
やはり力量の問題だろうな

下手すると爆死の可能性がある危険物でも実力があればなんとでもなる
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:48:57.24
だが、すべてはそのヒロインを救うためにやっていた事
主人公は、ヒロインに嫌われる運命を受け入れ宿敵に止めをさす
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:57:25.79
転生者という特性を主人公で使用しない手もあるぞ
主人公は別のキャラ立てで行くんだ
他の登場人物で転生者を登場させる
もちろん、転生者カードは1枚しか切らない
キャラかぶりは避ける
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:58:04.83
なんで?転生って言ったら前世の使命があって、同じ前世中間集めるじゃん
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:11.19
主人公は主人公という特性
ヒロインはヒロインという特性
未来人は未来人
宇宙人は宇宙人だ
超能力者は超能力者
そして、最後に異世界から転生してきた異世界人が物語りに絡んできて壮大なお話が動き出す
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:46.15
文書力で狙うって何?www
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:02:18.89
前世の使命ってなんだ
発展途上国で安全安価なトイレを広めてたとかそんなか
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:12.64
読者受けするように狙って書く事と文章力に何の関係があるんだろう???
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:03:45.18
チートなろうしゅって小物の悪役っっぽいって話何度もされてたからか
チートなろうしゅを現地人が愛と友情と努力で打ち倒すって話も書かれてたな。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:10.60
俺の前世は光の戦士で世界のバランスを保つクリスタルの守護が使命だったんだ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:15.41
    n   _
    i l //
 __r、,j レ / 彡 ⌒ ミ
ハ_i_i(\/ (´・ω・`) イェ〜イ
|  γゝ_,)⌒         見てる〜?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:06:34.88
でもネトオク男はなんかブラバなんだよな
シナリオの動かし方がお告げとかクエストをこなすっていう感じで
自然体じゃないんだよね
露骨な手抜きはブラバされる原因になるよ

まあ、ゲームラノベは似たような罠にハマって読者に捨てられるんだよね・・・
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:11.46
やっとハゲにも市民権得られたな
長かった
アンチのハゲ荒らし
嫉妬の在日認定
直結厨のOL押し
色々な苦難があった
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:08:37.47
デスマを読んでるけどかなり酷いな
なんでこれが累計に入ってるんだろう?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:25.38
闇と光のバランスが崩壊し何か恐ろしいものが生まれたんだ
まあ、くらやみのくもなら手裏剣24回ヒットして9999を4回やれば1ターンで終了さ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:11.12
FFは要約されると大体クリスタルと戦士になってシリーズ間の見分けがつかない
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:19.49
デスマは気軽に摘めるスナック菓子タイプではもっとも高品質だからだろうな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:58.39
>>71
ヒロインを救うために命を失った主人公をヒロインちゃんが救うために命を分け合うところまでは漫画で読んだ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:13:09.95
デスマの作者のあとがきがうざい
おまえが書いてんだろ!

>何か死亡フラグっぽいですね。
>本編でカリナ嬢の首が落ちない事を祈ります。
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:15:29.37
若い格闘家やら武術極めた爺さんだかが死んで転生してってのはいくつか見た
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:17:35.19
金ドルでデスゲ買おうかと思ったけだやっぱりジップテキナモノノホウがいい
つまんなくてもタダ出しと思える
三分のイチくらい読ませてほしいわ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:18:20.40
>>93
なろうしゅ「剣と魔法のファンタジー世界!」
土下座神「自由に生きるのぢゃ」

現地人「魔物がスタンビートが戦争が大会が魔王が農業が邪神が料理が」
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:18:45.66
文章力で狙うってのはどういう事なんだろう?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:19:55.58
>>96
戦うために転生ってのはあまり見ないパターン
この意味を知っているか?もうあるという意味だ。
なぜもうあると言ってしまったんだ?
それはあまり見ないの意味が分からなかったからだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:20:35.26
中学生のときの黒歴史ノートを全世界に公開してもおまえらノーダメージなわけ?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:21:54.02
黒歴史ノートってそんなもん本当にあったのかお前ら
中学の時なんてシコってばっかだったろ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:24:07.39
やれやれ俺達が作者だとでも思ってるのかな
あんな奴隷とは一緒にしないでほしい
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:24:22.59
現代日本にオークとして転生して半生をファンタジー小説の体でサイトに投稿して書籍化して成り上がる話を誰か
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:25:40.45
なろうなんてパクりしか無いじゃない
俺の脳内にある大河ロマンと一緒にしないでほしいのである
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:25:41.51
スナック菓子ラノベでも実力の優劣でランキングとptは決まっちゃうんだよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:27:24.59
戦うために召喚はよくあるが
戦うために転生は昭和の臭いがするから避けられるな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:28:38.29
文章力で狙うってどういう事なんだろう?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:30:00.60
空気清浄機代わりに使ってる扇風機フィルタ交換してて気付いた

紙パック式の空気清浄機作ったら売れるんじゃね?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:30:38.25
youtubeでNEWGAMEの2期が楽しみってコメント見かけたんで
dアニメで1期見てみてみたんだけど、これ何が面白いの?
ヤマもオチもないただただユルいだけのアニメってどういう層が
支持してんだよ?完全に病んでるだろ?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:31:55.49
たまねぎ無双 〜いきなりオニオンシリーズ装備のチート!?〜
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:33:15.50
空気清浄機のフィルターって交換しなきゃいけないんだろ
紙パックみたいなもんじゃ無いの?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:33:20.91
NEWGAMEの魅力が理解できないとは可愛そうに・・・
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:34:12.77
ヤマもオチもないただただユルいだけのなろう小説がどんだけあると思って
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:34:14.45
俺が中学生のときに書き進めていた小説は
序章が完成したところで正気に戻って削除したから大丈夫
世に出てはいないはず
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:35:11.26
アニメ化親和性を感知できない人がアニメ化すると爆死するよね?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:36:57.50
室外機を必要としない持ち運び出来るコンセントに挿すだけで使える扇風機タイプのエアコンが出るまで我慢する
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:37:13.24
何をわけの分からん事を・・・
全身オニオン装備ならレベル1から無双だからその時点でこつこつレベル上げなんて不要だよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:37:24.30
暑いんだけどふざけんなおい
菓子折り持ってきてこれから暑くなりますんでよろしくお願いしますって挨拶してから暑くすんのが筋だろこれだから神は
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:39:27.28
地道な努力をする主人公と言えば花京院先生
作者本人も地道にコツコツ執筆活動をしてる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:39:57.73
窓に取り付けるエアコンって大丈夫なの?
なんかガタガタしそうなんだけど
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:40:52.44
レベリングシーンなんて読者がもっとも嫌がる展開だ
無意味な文字数稼ぎはほどほどにしてさっさと話を動かせ
それか、キャラ同士の人間関係の構築やシナリオ展開の運命の綾の構築に文字数を投入しろ
完璧な文章や完璧な推敲までは要求しないが、無意味な文字数稼ぎはブラバされる原因になるぞ?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:42:07.12
>>182
防振パーツ付ければ大丈夫だけどなんかスゲー壊れやすい
2台ほど買ったけどどっちも2年もたなかった
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:43:19.63
>>185
それはコンピュータRPGの発想だな
TRPG的にクエストこなす毎に強くなっていくのは割と楽しい
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:44:46.48
累計何位だろうが、俺がクズだと感じたものにはハゲって言ってやるよ
そんな無意味な順位付けに惑わされるような俺ではない
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:45:18.93
>>182
熱交換器そのものが窓に張り付いてるんだから、いくら空気は排熱したって結局熱い
パソコンとCPUクーラー置いてファンで排熱したら涼しくなるか考えてみ
うちではとにかく湿気を除きたい時以外は送風機になってる状態
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:46:49.76
>>197
お前、まさか室内で使ってるのか?
これは開放空間で使うと気化熱で冷えるという仕組みなんだが…
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:46:50.88
戦闘シーンは極力簡単にするべきだと大昔の有名な小説家が言ってた
複雑なアクションは漫画やアニメにやらせとけとか
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:47:05.22
ハゲは「持たざるもの」すなわち「劣るもの」と
ケグルイで解説されてたやろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:48:20.87
女子テニス選手、パンモロすぎるだろ?
そして色気ねーにもほどがあるだろ?
いい加減にしろ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:11.85
書けないから書かんでええよってのと
書けるけど書かんでええよってのの違い
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:50:25.38
>>160
あれって互換性なさすぎるじゃん
どのメーカーでもある程度使える紙パックさんを見習うべき
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:51:54.40
レベルやステータスで攻略しちゃダメダメ
与えられたチートを知的に創造的に面白い感じに使いこなして突破するんだよ
シナリオを進めてたら自然と育ってただけで意図してレベリングなんて一切しない
それが、芸術的なゲームバランスであり、レベリングシーンで文字数を可能なかぎり使用しないラノベこそが、もっとも優秀で引き締まったゲームラノベなんだ

ステータスオープンラノベの場合は、レベリングをシナリオ展開に挟む必要がある場合は、1回だけ仕方なく書いて
後はもう全部省略 レベリングシーンは省略して書かない
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:53:11.78
化学とか嘘だから
エアコンは奴隷ちゃんがこっそり魔法で冷やしてくれてるだけだから
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:55:22.15
ボス戦(イベント戦闘)なら問題ない
内密さんを読めば分かるだろうけど
イベント戦闘はかなり面白い
レベリングシーンは退屈

ちなみにデスマはあまりレベリングシーンを書かない
これが、良質なゲームラノベってやつだな
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:55:26.58
雪も奴隷ちゃんが降らせてるからな
夏が暑いのは奴隷ちゃんが激おこだから
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:56:15.08
自転車の空気入れを押すと熱くなるだろ?
空気入れを引くと冷えるだろ?
これをもっと効率のいい気体でやるのがエアコンです

そして東京の排熱が海風に乗ってたどり着くのが埼玉県、特に熊谷です
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:59:25.18
ぐるぐるはぐるぐるだろ
面白いに決まってる
だが、もう昔の作品だ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:03:05.33
出来ればゲームラノベを避けて称号やステータスの表記等で文字数を使う事すら避けたほうがいい
読者にあまり意味のない文字を読ませないほうがいい

ゲームラノベであるかぎりは、いくらデスマでも累計1位は無理なんだ

ゲームラノベの限界ってやつだな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:06:12.34
ゲームラノベ以外を書いた方が上限の可能性が広がる
ゲームラノベでは必然的に頭打ちだ

ゲームラノベはやめたほうがいい
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:07:24.12
刀剣乱舞は、腐女子専用の面白くない作品です
はいブラバ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:08:24.55
ラノベとか漫画とかアニメでいつまでも心に残るのはキャラが立っていること
キタキタ親父って言われたらグルグルを思い出すぐらいなろう作品も頑張って欲しい
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:08:33.42
>>254
どうしようもない俺たちだけど
これに関してだけは自分の気持ちに嘘は吐きたくないんだ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:08:37.46
面白ければ推すよ?
推すぜ〜超推すぜ〜
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:10:07.32
昔のアニメは当時の時代の雰囲気でできているのだから
今風にしてもおかしくなるだけ
笑いものにしたいと言うなら流石に黙ってないぞ?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:10:53.12
実はあの人は、グルグルよりドラクエのギャグ4コママンガに適正がある
独特の個性的なギャグセンスが光る人だ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:11:02.42
7000円くらいのイヤホン買ったけど全くわからん
最近耳悪くなってる気もするしあかんわ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:14:40.20
先輩冒険者「お、『宝箱』だ! どれ中身はっと」

後輩冒険者「あの、先輩、これは」

先輩冒険者「ん? だから『宝箱』だよ。ほらお前も手伝えよ」

後輩冒険者「あの、これは…だって、先輩」

先輩冒険者「お、剣か…うーん、ナマクラの数打だな。薬草、毒消し、バックラー、しけんてんなあ」

後輩冒険者「だって、これ、この人、こないだ先輩と酒場で呑んでた友達の」

先輩冒険者「うるっせぇな! ダンジョンで死んだら冒険者はみんなこうなんだよ!
これは『宝箱』だ! 死んだらみんな宝箱なんだよ!俺もお前も死んだらこうなるんだよ、だから仕方ねぇんだよ!」

後輩冒険者「だって、先輩…あんた…泣いてるじゃないですか」

先輩冒険者「うるせぇよバカやろう!」
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:23:40.26
俺はレベリングシーンを書きたいんだ!
っていう、気持ちは分かる
分かるんだが、それをやると読者はぶん投げる いわゆるブラバだ

どこぞの偉い人も言ってるだろ?
気持ちで作っちゃいかんよ ってね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:27:34.42
「ネコがあなたを殺そうとしている8つのサイン」! カーテンの後ろに潜んでいる時は殺害準備、超獰猛な“キラー・キャット”も!
猫に計画的殺意がある!?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:27:49.58
自分の呼称がボクなんだろ?
で、ラストで主人公と結ばれて実はボクっ子でしたっていうオチ

でも、ひどい縛りプレイだな
ヒロインの魅力を封印した状態で書かないといけないハンデ執筆だ
その叙述トリックものはかなりの荒行だ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:28:25.58
>>285
ナローシュと会ったが最後、そいつの人生はナローシュのための舞台装置と化す
美少女はトロフィーにされ、イケメンは脳を溶かされ、有象無象はヨイショを強いられるのだ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:30:09.05
それなら誉めるのも貶すのも主人公から生えてきたヒロインという名の主人公が自画自賛してたり卑屈になったりとエロい
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:30:47.44
それなんて転スラ?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:32:34.66
***,251位/***,290位 ◎ (***,150 pt) [*,**0予約] 17/10/27 17/07 ナイツ&マジック 1 [Blu-ray]
**2,022位/**1,777位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 17/09/22 17/07 「異世界食堂」Blu-ray 1皿


食堂マジで駄目だな…
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:33:19.24
分かった
俺っ子とボクっ子でBLと見せかけて実は百合っていうオチだな
ひでー叙述トリックだ...orz
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:34:32.14
将来は自動手術ロボットが大活躍するらしいから
それで俺のポンコツな体をいじりたおしてくれ
頼んだぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:35:28.52
ダークヒーローの憂鬱
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:35:36.88
主人公がヒロイン生やすやつ描くわ
生やすたんびに主人公の力と感情なくなる感じで
生えてきたヒロインは主人公をどのように扱ったとしても、あくまで主人公が主人公になんやらしてるだけだからヒロイン叩かれることもないだろう
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:37:23.57
いいえ、スライムはお腹いっぱいなのでもういいです
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:40:09.91
そもそもスマホってなに?状態だし?
食堂はアニメ化適正がない事は分かってたはず
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:40:25.33
カクヨム出身のスマホや食堂がコケようともどうでもいい
ナイツマはなろうだったかカクヨムだったか、いまいちハッキリせんな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:41:51.06
食堂が計測不能ってことは無茶苦茶売れてないってことだぞ
普通友人知人作家仲間に声をかければ計測するぐらいは数字出るぞ
食堂の作者は滅茶苦茶嫌われてるかそんな人たちがいないんじゃないのか
のぶの作者も食堂の作者のことをあまりよく思っていないみたいだったし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:42:25.35
メンタル激弱主人公が辛いことに耐えられなくなって感情捨てる際にヒロイン生やすねん
エロいやろ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:42:51.13
粉飾OKカクヨム 〜セルフぷろでゅ〜すデス〜
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:43:34.44
名誉カクヨム扱い?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:46:06.76
食堂の円盤買う操作するとフリーズするウイルスでも出回ってるんじゃねーの
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:46:32.29
食堂は品質はまあまあなんだけど面白さは振るわないし
結局は、飽きられてブラバされるタイプだよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:47:14.13
食堂のOPはワキガと部長のユニットか
声優も人呼べそうなの諏訪部と杉田ぐらいだし、これじゃイベント応募券つけても無理だな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:47:42.98
エロくない飯アニメって何が楽しいのか
食べながらおまんこブッシャーしないとかごみ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:48:21.92
食堂はサラッと読めるのがメリットなんだから5分アニメにするとか、
1話で4エピソードくらいにすればよかったのになあ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:48:52.52
何でヒモをアニメ化しないんだろ?

ダークヒーローは、爆死願望でもあるのかな???
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:50:52.13
素直に内密さんをアニメ化すればいいのにね?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:52:31.74
もしデスマがヒーロー文庫に拾われていたら
神編集に「盛り上がりそうで盛り上がらないから」と
無限改稿地獄で半年放置されている間に
打ち砕くロッカのアニメ化企画が進行してた

歴史にifは無いという事でかみひとえやったな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:53:50.28
デスマは難を逃れたんだ
ラッキーマン・デスマ^^v
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:54:20.17
大人しく一点突破ナイツマ無双でもすりゃ良かったのにな
完全に食堂が足引っ張ってるじゃん
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:55:16.60
アニメの1話目は視聴者をだますために頑張るものってバッチャが言ってたのに食堂なにしてんの
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:56:21.13
シンフォギア:ですよね〜
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:56:24.30
ロクさんに〆られてPTSD持ちになったことで
精神魔法で恐慌状態に陥りやすい弱点がでけた
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:57:39.45
料理モノはちゃんと書けないんなら料理以外の売りを作るしかない

料理モノは料理を書いてはいけない
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:01:09.20
料理モノは料理を書かずにラブコメかファンタジーを書けば成功するよ
主人公は料理人、でも内容はラブコメ
あるいは、主人公は料理が趣味のチートメイジで話の内容は壮大な物語
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:03:48.76
君の縄。にしても君の膵臓。にしても結局は
ボーイミーツガールなりガールミーツボーイなんだから
偶然の出会いとそこから合体抜きラブただしエロ妄想は捗る感じで
という鉄則を守るんや
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:03:50.25
料理はもうソーマしかないな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:05:35.85
料理モノです
でも、内容はボーイミーツガールです
っていう、料理ものなら受けるはず

料理モノは料理を書いてはいけない
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:05:39.05
今、必死に映像脚本の書き方をググって知ったかしようと思ったけど、
それ以前に腋ってどうして腋なんだろうか・・・
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:06:28.34
昔読んだ短編なんですが、人形サイズの人が暮らす国に転生→最終的にはお姫様とメイド連れて元の世界に戻ってくる作品ってなんてタイトルだったかわかる方います?
結構良作だったんですが、忘れてしまったので助けて欲しいです
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:08:07.17
もともと面白さは微妙なんだから魅力的なヒロインを投入して徹底的に声優力で補強しないと無理なのに
なにやってんだろ?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:09:00.61
いったいおまえらが何を問題にしているのかわからないが、
大概のことはおっぱいで解決する
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:09:33.51
リゼロだってレムりんパワーが無ければ爆死もありえたよね?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:10:23.12
異世界食堂はクロが出てくるまで我慢だ
クロが出てくれば少しは盛り返してくれると信じている
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:03.97
エロの大罪:っと思うだろ? でも...orz
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:11:33.48
エロ僧侶:ですよね〜
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:13:23.76
10回連続で赤が出ました
さて、次に黒が出る確率は何%でしょうか?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:13:56.08
気持ち悪い新海先生に気持ち悪いと言って売れるように軌道修正する
名悪役がなろう作家達には必要なのだ
ヒーロー編集の如き名悪役がな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:14:51.21
>>384
ハジメちゃん→インキャ
ルーデウス →童貞無職
スバル →ウザニート
司馬達也 →劣等生
ベル →女に助けられる

こんな感じで弱みは出てる
っても、大半がほぼ肩書きだけで薄っすいけどな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:15:44.36
目的も弱点もあるんだろうけど、意識して書いてないから弱いんだろーなーと
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:17:55.83
>>377
わしら落ちこぼれ読者ばかりのなろうでは
決してやっちゃいけない事が沢山あるな
とらのあなるを踏むで
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:38.57
大正解!その通り
次に黒が出る確率は50%です
何回連続で赤が出ようと次の確率は常に50%です
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:21:08.63
赤には入らないように作ったから黒が10回連続で
出たので実際には次が赤の確率は0やで
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:59.38
>4. 主人公に「屈辱」を与え、世界は不公平だと感じさせる出来事を起こす。

あれ?もしかしてなろう小説ってそれなりに正しい構成に近いんじゃ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:24:05.01
もちろん、どこぞの○阪の某ゲーセンや寝糞ゲーや某パチ屋の場合は、確率もクソもないです
イカサマです
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:26:48.02
>5. 主人公を「岐路」に立たせ、2幕へ進む。

>屈辱を受けた主人公は

>a) 健全な道
>b) 分別のない、無責任な選択

>のどちらかを選択しなければいけないが、a) を選んだらそこで物語は終わってしまうので、
>必然的にb) を選んで代償を支払う羽目になる。

第一幕の最後がこれか。ありふれてるな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:28:31.61
>この脚本講座はここで終わり。第2幕以降については「主人公は、
>失った大切なものを取り戻す旅をして、最後にそれを取り戻すと
>弱点も克服している」とだけ説明されている。

最後までよこせよ。無能
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:28:37.46
どこぞの○阪の某ゲーセンは、UFOキャッチャーじゃないよ
UFOキャッチャーっぽいやつで仕込んでるみたいだけどね
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:29:27.15
神話の構造に則って書くとか言われても、よくわからん
ドライヴ感を大事にしてるから
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:29:54.91
白が出る確率だって0じゃないだろ?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:35.31
確率を操作するのは常識
ガチャはタダじゃない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:32:45.35
弱点と目的は同じものなのか?
でもおまえら弱点だらけなのにおまえのストーリー動かないじゃん
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:35:28.21
操作するのはあたりまえ
サクラ以外が当てたら赤字になるじゃん
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:37:34.88
ポケモンマスターになりたくて家を飛び出たんだけどポケモンが見当たらない……
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:38:53.20
ビガチューなら昨日公園で見かけたよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:39:12.78
アームを下ろした時に筐体裏の電源落として原点復帰するときに景品引きずって穴に落とす高等テクニック使ってたらゲーセン出禁になった思い出
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:39:48.34
なぜポケモンマスターになりたいのか、その動機がはっきりしてないからポケモン達も出てこないんじゃないか?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:41:05.33
スマホ持って道路の真ん中に立ち止まったりしてる奴とか何なの?迷惑なんだけど?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:42:07.86
あいつらがポケモンに個体名を付けずに種族名で呼ぶのは情が移るとやり難くなるから
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:42:08.33
インチキ賭博vsゴト師
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:43:32.64
日常に退屈してるシーンから始めないとな
妻と別居中とか
んでポケモン探しのテロリスト事件に巻き込まれる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:44:26.58
Dr.STONEが面白すぎると話題になってるらしいな
この俺が確かめてきてやろう
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:44:50.39
主人公が失ったもの…金玉
主人公の弱点…ちんこが役立たず
主人公が最後に取り戻すもの…金玉

こういうストーリーでいいのか
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:44:59.25
んで最終話目前で任天堂と(株)ポケモンからの圧力で垢BANされるまでがお約束な?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:45:08.63
Dr.STONEって何?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:46:49.65
だいたいあってるはず
おちんぽ使えない日常から始まって、大冒険を経て、おちんぽを取り戻す
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:48:48.29
Dr.STONEは自著でネトウヨを出していたぶるのが
好きな朝鮮人漫画家で他誌の連載に穴を開けてでも
ジャンプ作品の作画を担当

ジャンプ編集部に潜り込ませていた韓国人編集者が
捕まって弱まった影響力を補填する為に潜り込んだ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:49:46.79
UFOと衝突して瀕死の重傷
宇宙人の再生装置で復活するも性別のデータ入力が間違っていた!?
主人公は女にされてしまった...orz
宇宙人をとっ捕まえて元に戻してもらいヒロインとケコーンするまでの物語

こんな感じ?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:49:48.90
さあ、取り戻したおちんぽ使うぞ!って場面でタイムマシンがやってきて
「未来の息子が大変なんだ!」って連れ去られるのは少しヒネった落ち
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:52:23.95
息子が大変 意味深
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:54:51.57
とりあえず掃除機で埃を
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:55:56.37
とりあえずゆかり婚しよう
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:56:08.58
弁護士を営んでいた主人公は
不倫相手の旦那から復讐にあいちんこを切断されてトイレに流されてしまう
絶望の果てに主人公は異世界へ
そこで女神からとある願いを告げられる

「魔王の四肢を切断して目をつぶし喉を潰して全身に溶けた訛りをすこしづつ垂らしながらできるだけ苦しめて殺してくれたらあなたのちんこを復活させてあげましょう」

主人公の希望への挑戦がはじまる!

こんなんでええのか
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 04:56:58.41
無敵のアインズ様
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:00:10.19
>>488
強いものが奪うのは当然過ぎてストーリーの起伏が無い
俺は映像マスターになったから分かる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:01:33.34
なろう版トイ・ストーリー

主人公バズライトイヤーがウッディからアンディのお気に入りの地位を奪い
ざまーみろざまーみろと喜んでウッディをいたぶる話
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:01:36.30
バーバリアンが村々を攻め落として占領し、村娘を次々に犯し殺す作品だと楽しそう
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:01:45.98
新幹線のコンセントで超巨大バッテリー充電して家の家電動かすのに使ったら逮捕される?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:02:35.85
一時期強奪系が流行ったような気がしたけど
気がするだけだった程度に強奪系は話作りづらくて一瞬で廃れたんだわ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:04:14.62
電圧強すぎて家電ぶっ壊れてお前の家燃えて4000世帯ぐらいに燃え広がって多額の負債を抱え込むからやめた方がええで
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:04:41.71
>>491
なろう民の最終目標は累計○位ではなく、アニメ化ドラマ化印税ガッポリなんだから
映像として面白くないとダメ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:04:44.68
俺tueeeeeeeeで味方キャラが相対的に全員ゴミとカス
構造を早く解消しちくりぃ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:04:49.13
最近よく見かける山の斜面とかにあるソーラーパネルいっぱい並んでるやつ
あれ一つ持って帰ってきて家に取り付けたら電気代タダになるんしゃね?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:04:51.91
主人公「お前のスキルを強奪した! これで貴様はスキル無しの無能!」

敵「もとよりそんなスキルなど最初から頼っておらんわ! この鍛えた腕と脚でお前など百万回殺せる!」ドッゴオオオオ

主人公「ぐあああああ!」ドッサアアアア

でもこういうしたらお前ら絶対怒るやん
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:05:47.38
相手のスキルを強奪すると水虫とか薄毛も付いてくる設定だったらおいそれと行使できない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:06:08.32
強者はすでに持っているから強者なのだ
自分に無い何かを保有している強者から奪い取るんだろ?
それは簡単じゃないぞ
いかにして強者から奪い取るか
どんなシナリオ展開を構築する?
安易ななり上がりモノは嘘くさくてブラバされるオチだ

書けるのか?
書けるんなら書けばいい
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:10:23.36
ガンダム動物園の奴らで「俺ストフリ!」とか「おれバルバトス!」とか言いながらサバゲしたらそんな金かかんないよ?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:10:56.65
主人公「お前のステータスを強奪した! これで貴様は無力!」

敵「もとよりそんなステータスなど最初から頼っておらんわ! この鍛えた技でお前など百万回殺せる!」ドッゴオオオオ

主人公「ぐあああああ!」ドッサアアアア
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:12:48.98
貴方はガンオタですか?

yes
諦めて買いましょう

no
貴方にそれは必要ありません
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:14:29.33
VR使ってガンダムのコックピットを再現して本物のMS操縦してるような感じにすれば売れるんじゃね?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:16:15.24
それは核融合発電では?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:16:32.97
戦場の絆はインパルス板倉のやってた番組が面白かった
クソカスゴミチームが
最後は廃人とそこそこあうまで成長してて面白い
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:17:52.25
レース用の車ですらバケットシートに座ってハーネスで締め上げて身体固定してるのに
ガンダムやザクのコックピットって意外とスペースに余裕があるし身体の拘束緩いよな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:18:21.72
強いから簡単に奪い取れる
目的のモノを奪い取りました
主人公の願望は満たされた
物語終了〜
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:19:36.22
シートベルトがビヨンビヨン伸びるバンクフィルムで毎回アムロがダメージ受けてるよな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:19:41.58
田中:イケメンのチートをください
神様:よかろう

こうして田中は、イケメンチートで童貞を捨てたのでした
めでたしめでたし
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:22:00.86
UCは対G負荷を薬理的に軽減するんだっけ?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:22:18.56
チート貰っても部屋で寝転がって2ちゃんするぐらいしかやる事無いんだよな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:27:11.55
読者:クラスタと複垢を判別できるチートをください
神様:よかろう

2chよりもなろうラノベを読む時間の方が増えるかもね?w
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:28:08.56
Gってのは黒くてツヤツヤしててしぶとくてたまに飛ぶやつだよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:28:29.82
現実のミサイルでも50-100Gの加速度に耐えて旋回が可能
人間の弱さが一番の弱点だな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:30:04.75
そういえば昔
スペインの女性 「太陽は私の物。太陽を使う人は利用料払え」
というひといたがどうなったろな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:30:30.67
雪風の一作目だとパイロットがAIに「おまえ乗ってると本気出せないから邪魔やねん」って
射出座席のスイッチ入れて追い出されてた
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:32:43.87
太陽を買いました 〜毎月使用料が入金されてウハウハです♪〜
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:34:36.72
ぶっちゃけゲッターパイロットが一つの正解だよね
普通の人間ではだめなら普通じゃないやつを呼んでこいという
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:35:30.80
ナローシュ「奴隷ちゃん、今日の昼間悪い龍が太陽を食べようとして一旦暗くなるけど
おれが退治して太陽を取り戻すから心配するな」
奴隷ちゃん「さすごしゅ!」
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:36:23.78
鉄人28号:もう答えは出てるだろ?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:36:57.71
UC:NTDですが何か?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:38:24.68
>>563
おまえの作品、ロボ同士の対決になるとすぐ操縦者狙おうとしてロボ同士で
戦わないよな
あれ正解だと思うけどロボ漫画として失敗だろ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:40:31.84
だよね
乗ってないなら乗ってないで攻略は簡単だよね
生身の操縦者を遠距離からチュピンすればいいだけだし
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:41:41.73
一体何を作るつもりなんですか?カレー?何だか名前を聞くだけで気持ち悪いですね
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:41:59.25
簡単だよ
発艦まえに沈めればいい
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:44:26.97
性書先生の特徴は下記を参照

やや日本語の認識が不完全な感じの粘着系工作員で
他人に成りすましたり、他人の発言を曲解する事が、おもな業務内容
一応は、24時間体制で勤務(休憩時間アリ)

韓国版の聖書を読ませようとしたり(聖書先生)
強引に初体験の話をさせようとする変態(性書先生)

誰かが性書先生と呼称してしまったために
聖書先生は、性書先生になってしまった・・・

もうどうにもならないけど
業務上の都合でこのスレから離れられない

それが、性書先生だ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:45:26.71
マジンガーZでドッキング阻止する為にパイルダーの両翼の折り畳み機能を無効にするって
地味な嫌がらせみたいな事をやってたけど、わりと効果的だった印象
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:45:37.06
この前やってたアニメのID-Oのやり方が一番正解かな
ロボに人間の人格をインストールして使う
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:46:58.91
生物的なな感覚だけ使いたいから肉体改造してGとかに耐えれるようにして先頭では意識だけ奪う
ガンパレは正しかったんだね!
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:54:12.95
7月4日に生まれてって戦争映画が有ったけど
トム・クルーズ主演なのに話題にならんかったな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:00:01.26
過去スレでシーフシードとか言う話題あったと思うけど、これってどこにある?
検索したけど出て来ないんだが
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:05:29.69
ロボが人型である必要も有人である必要もミニスカ女が出てくる必要もまったくない
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:07:59.55
>>591
なんでガンダムが後の時代でもつくられるのかについて
連邦がガンダム顔にしないと予算を出さない
というネタがあったな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:25:01.93
熱血と冷血のイケメン男子を出す転スラメソッドは
男主人公に奴隷ちゃんという構図に組み込みにくいから
やはり主人公をホモにすべき
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:30:21.72
中国は農村部にスタジオ作れば、アホほど人集まりそう

人海戦術できるし、才能ある人が見つかるかもしれないし、やっぱ人口多いって大切
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:32:17.62
中国アニメググったけど悪くないな
問題は何言ってるか全然わからないところ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:33:20.54
ポイントの変動は50pt
でも日刊の表記は100pt以上
ブクマ外しがなければ200pt近く上がっていた計算

どうしてそんな酷いことするの
僕何も悪いことしていないのに
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:39:07.63
日本人キャラの語尾にデスを付けても日本人は怒らない
中国人キャラの語尾にアルを付けても中国人は怒らない
韓国人キャラの語尾にニダを付けると韓国人は激怒する
なぜなのか?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:41:53.45
みんな10年前20年前の中国観なんだろうな
ニュースも地方のお笑い報道しかしないし発展具合がわかってなさそう
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:46:12.92
親が仕事しろとキレてきた
世間はボーナスなのにお前は親の金を毟るとるばかりと

これって親が勉学を放置した結果だろ
他人のせいにするな
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:48:12.80
住み込みの仕事を今月からはじめたばかりだけど辛い
ワンルーム個室完備って書いてあったのに相部屋なんて聞いてない
詐欺で訴えたい
仕事も糞疲れる工程をひたすらやるとか頭おかしくなるわ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:48:24.30
>>649
殻だけ発展して子供に野糞させたり痰唾を路上に吐き捨てたり
ゴミの分別はしないわ大声で騒ぎ立てる所は相変わらずだと思うが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:50:23.75
ワイは異世界に行ってもいいように牧場で働こうと思ってるよ
馬の扱いとか慣れとけば異世界でも仕事にありつけるやろ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:51:10.62
>>659
ナチオタデブが自分の漫画で、「森の中なら騎兵コワクナイ」やっちゃったからニワカどもがそれに染められた
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:52:20.96
もっと仕事が楽になって確実な方法があるのなら上司に提案してみたまえ
自己責任でな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:53:07.76
>>663
異世界でも通用するのって警備員とかじゃない?
施設警備員なら街の検問の門番とやってる事同じじゃない?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:53:28.86
この5年ぐらいで忘れ去られたロボアニメトップ1はバディ・コンプレックスとかいうBL
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:54:03.86
単純労働の仕事がロボットに置き換わったら何のスキルも持ってない人らはどうなるの?
国は生活保護を認める?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:46.59
>>672
まだ若いんだからできる仕事探してね?

あ、失業保険は3ヶ月だからその間に
生活保護?そんなのは仕事見つけて来てからね
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:56.76
なろう民はヒロユキを馬鹿にするけどさ
ドージンワーク
マンアシ
アホガール
もう3作品も地上波アニメにした大ギャグ漫画家様だぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:00:34.15
会社員が保護される今のやり方って非効率だよな
無能だと会社が判断したら即首切り出来ようにして人材の流動性をよくするべき
そうしたらサボったり努力しない会社員を選別できる
これが当たり前になれば良い社会になる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:01:15.35
なんかの法令でなんかの組合に加入してる会社は障害者を全体の何割か働かせないといけないってまじ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:01:39.76
元々レベルの低いスレではあるが早朝は特に酷い
乞食と小学生と中国人しかいない
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:03:03.59
>>690
だから?
無能なら努力して資格取ったりスキルを学んだり色々出来るよね
言い訳して何もしない雑魚が多すぎる
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:03:55.55
>>694
だから
ほとんどの無能が努力なんてしないから
切羽詰まろうが首切られようが変わらない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:05:11.94
>>687
何割は大げさだけどその話自体は本当
知り合いがその手の人材派遣会社やってた
企業は割りかしマシな障碍者を求めてる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:07:56.85
てれんてんてーはこの数時間前まで本出すために頑張ってしゃぶってたんだぞ!
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:10:13.41
異世界食堂のアニメ化失敗はざまあって感じ
料理に携わる者として海の向こうから来た料理はだいたい洋食って暴論には前々から不満があった
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:11:42.40
>>709
一巻出す度に出版社が垂れ流すであろう損失額を対価と考えれば
非常に効率のいい売春といえるな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:12:20.79
てれんてんてーは萌えキャラだからお口専門
下のお口は未来の旦那様のためにとってるの
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:19:52.36
>>677
でなきゃ派遣とったら残業させまくるバカなんて出てこないやろ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:36:12.63
ADHDのある人は、「衝動性」というあまりありがたくない特性でパチンコをはじめとするギャンブルにはまりやすいと言われています。

ADHDのある人は「報酬系」が弱いといわれています。

「報酬系が弱い」というのは、目先の利益に弱いという事です。すぐにお金になるものに飛びついてしまいます。
コツコツと我慢してお金を貯めることがなかなかできません。すぐにお金になることと言えば、ギャンブル、株式投資、FX投資などありますが、
株式投資なんかは勉強して正しい投資を行うと資産形成に多いに役立つことがありますが、ギャンブルなんて運が良ければ、すぐに大金を手にすることが出来ますが、リスクも大きく危険すぎます。

報酬系というのは「我慢すれば大きな報酬が得られるのにすぐに得られる小さな利益を欲しがろうとする」ということです。

私も以前、パチンコにはまりパチンコで百万円近くの借金を作ってしまった事があります。

わかっているけどやめられない。パチンコというのは、絶対に勝てないようになっています。
ある一時だけ大勝ちしても長い目で見れば必ずトータルで負けます。

かなり前ですがパチスロ北斗の拳でコイン1万枚、20万円出したことがありました。
「儲かった」と喜びましたが、後日、そっくりそのままその20万円をパチンコ店にそっくりそのままご返金しました。
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:40:00.78
俺社会人
死ぬ気で週5残業朝5時起きで帰宅20時で働いて月二十万
半年に一冊出すなろう書籍一冊200万
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:49:26.94
正規で雇用すると労働者に支払う賃金以外に社会保険料の会社負担分とかあるから
人件費って想像以上にかかるのよな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:51:27.07
お前らてれん先生は擁護するのに、売れない仲間のなずな先生を擁護しないのは何でなの?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:52:01.00
>>720
てれんスレはあった
しかし落ちたのだ

ちなみに語られていたの内容は『てれんはしゃぶってる』とかそんなの
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:52:30.52
痛み止めと痒み止めは効いたことがない
副作用の眠気も経験したことがない
俺もしかしたら毒も効かないかも?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:53:42.77
腋のスレあんのな、と思って覗いてみたけど
あれ本人が細々保守してるだけだろ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:54:29.29
なずなは発言がいちいち癪に触るから
メグルや腋や新木と同列
てれんは別枠
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:56:19.92
なずな先生っていうほど発言してなくね?
精神的ポルノ発言と
エクセル表作ったくらいでしょ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:57:15.30
○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
 
52,017 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,353 エロマンガ先生
*7,876 スタミュ(第2期)
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,329 王室教師ハイネ
*4,685 夏目友人帳 陸
*3,305 sin 七つの大罪
*2,485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,434 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
*1,102 武装少女マキャヴェリズム
**,823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,368 恋愛暴君

ホント円盤の売り上げ落ちたよな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:58:32.81
>>748
かゆみ止めも痛み止めも(長期服用すると)死ぬほど効く薬があるぞ
とりあえず医者に相談してみな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:59:21.54
>>765
まえは売れてない円盤でも3000枚ぐらいは売れたのにな
今は500とか観測不可能大量に出てるよな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:01.62
>>771
一方、ガガガスレでは脳死ワナビが情弱を晒していた


0418 この名無しがすごい! 2017/07/03 21:48:01
>>417
むしろ包囲殲滅陣のほうはファンタジー世界だが、三国志のほうは人間しか出てこない
その上で一騎当千やらかしてるんだから飛び具合で言えばそっちのほうが上だ
一人のやべーやつが百どころか二十人に勝ったってリアリティで言えばないわけで
言っておくが包囲殲滅陣のほうがちゃんとしてるなんて言いたいわけじゃないぞ
物語さえ面白かったりキャラに魅力がありさえすれば、設定のアラやリアリティのなさなんて気にならないという話
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:21.24
でもお前ら、くじ引き無双とかドラゴンスライムがアニメ化したら観るんだろ?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:48.94
進撃は立体移動装置使ってる場面とか迫力あるから大画面で映像自体楽しむ需要は有ると思うんだけどな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:03:32.03
原作付きは二期までまがあくと
原作でもう読んだよって二期売れないイマゲ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:03:33.94
0413 この名無しがすごい! 2017/07/03 19:01:38
俺も包囲殲滅陣っていうのが穴だらけの作戦らしいぞってことくらいは知ってるが、作品全体としての面白さやキャラの魅力次第で容易にカバーできるだろうしな
さらにいうと戦記物わからんので包囲殲滅陣がそれほど明らかに馬鹿げてると思えるほど理解してない
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:26.51
>>765
巨人落ちたなあ 一期の頃はすげえヒットしたイメージだったけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:50.52
>>765
コンビニで2千円くらいで売れば3倍くらい売れるんじゃねーの?
現状維持ではジリ貧な未来しか見えない
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:16.75
文庫と大判ではトータルで大判の方が売上大きいのが多いのと同じで、
アニメ円盤を安くしても売れるかは微妙
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:08:09.48
おいおい、スコ速みたら週末冒険者が書籍化するとか言ってんだけど頭おかしいんじゃないか?
あれエタッてるだろ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:00.22
>>797
これ 単価が高すぎる
こんなんじゃ相当ハマった作品でもそうそう買わないだろ
オンラインストアなら二、三千円でDL版の新作映画買える時代なのに
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:10:23.17
>>802
書籍化するだけならたとえ一年エタってたとしてもできる
その後続巻が出るかどうかと売れるかどうは別だけど
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:16:47.50
リクリエイターズはオリジナル・サウンドトラック買ったわ
円盤は買ってない
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:18:12.13
>>765
終末なにしてますかって
結局は売れない作品だったんだな
原作が売れないのをアニメ化で無理やり売ったが、アニメは売れない
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:22:57.23
鍛冶のスキルを手に入れて戦えないから不遇って馬鹿じゃねえの
ほんと馬鹿じゃねえの
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:25.12
>>818
ニトロプラスはもうエロゲーメーカーじゃなくて
腐のためにアニメを作る会社に
腐は男性が作った作品にはあまり金を落とさないとか昔は言われてたりしたが
なんでも食うのバレたしなあ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:27.00
>>816
ほんとにな
男向けはソシャしか売れてないんだよな
女向けはオリジナルとかでも万越えはけっこうあるのに
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:26:29.34
ネットの公式配信で十分だからな
あほみたいに高いもんに金を出す気はない
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:45.84
>>833
十分っていうか配信の方が高機能
円盤買っても毎回ディスクをパソコンに入れないとダメとか
円盤買ってもスマホで見れないとか誰が金払うんだよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:28:02.55
>>833
アメリカのアニメ配信サイトは日本からのアクセスブロックして
金を払っても見れないとかなっとるしなあ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:29:56.67
女ヲタは主婦が結構いるからなあ
男ヲタは独身低収入で円盤なんか買えないんじゃね…
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:31:21.01
>>838
コピーは違法だぞ
違法行為しないと見れないものを売って売れない売れない言ってるのが滑稽なだけだ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:25.17
2話6000円とか
いつか絶対破綻するスタイルだよな…
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:33:40.14
ジョーカーゲームとかも一万近く売ってたし
ほんとソシャカスと女しかアニメ買ってない
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:33:50.02
  おし ヘ(^o^)ヘ
        |∧
        /
盟主陣


         /
      (^o^)/
     /( )
    / / >

即時で返す

   (^o^) 三
   (\\ 三
   < \ 三
`\
(/o^)
( / やんぞ
/く 
   
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:38:14.51
売上数百枚とか
そもそも数字が出ないとかやらかしたら
監督&プロデューサーはスポンサーに土下座でもするの?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:38:51.52
ヤマカンは絶対土下座しないよ
だって僕はカリスマ監督だから
ほら、かんなぎかんなぎ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:06.45
ぶっちゃけ本当に好きなアニメ以外DVDどころか最低限見て判別できるレベルの画質で十分なんだよな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:42.74
500枚も売れてないのみるとソフトの制作費はもちろんとして
パッケージの制作費すら赤いのではと思ってしまう
書籍で言うなら印刷費の部分すら回収できてなさそう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:56.20
五十話ぐらいのアニメを垂れ流しながら作業したいからディスク一枚にまとめてください
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:24.27
放送ならリアルタイムでスマホで無料で視聴したりレコーダーにためといてサクサク選択出来るのに、
確かに円盤は見たいときに見るの面倒だよな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:43:36.41
>>872
女向けの売り上げは変わってないんだけど
男向けアニメの売り上げ下がり過ぎて相対的に女向けが売れてるように見えるだけだよ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:16.19
レコのHDDを16TB(アニメ5500話分)にしたからやってるアニメ全部録画してるわ
途中で評判良くなったのも逃さず拾えるから快適
これでもアニメ円盤2クール買うより安いんだぜ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:47:59.97
>>881
イケメン多ければ人気出ればなんでも飛びつくぞ
それこそ無職転生すら話題になればルイジェルドに飛びつく
あいつら本当になんでもいい
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:49:25.23
>>877
だから腐向けも増えたら拡散する!と言われていたが
円盤1〜5位が腐向けという記録が樹立されてな…
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:54:56.42
本好きのハンネ編が累計入りしたらいっさい更新しなくなったな
完全に信者にたいして馬鹿にしてるだろ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:01:18.52
ポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコポコ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:08:15.63
腐向けは鉛筆と消しゴムが映ってるだけのアニメでも売れそう
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:12:44.31
>>945
でもアクア様のなら?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:51.03
アクア様の下痢便とか
ただの水になってそう
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:55.40
FF14やってみたんだけどさ
結構いい感じじゃんこれ
まだ街巡りしてるところなんだけど

これ今どんぐらい人いるんだろ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:27:15.61
>>972
いや、だから?w
なんで「痛いよ」って言えば誰かがあやしてくれると思い込んでるわけ?w
ここにはお前の面倒ならなんでも見てくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:31:27.05
奮発してちょっと高級なワイン買ったら
コルク蓋を開ける道具がないことに気付いた
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:32:36.02
>>985
いや、違うけど?w
なんでドヤ顔で「僕はこう思った」を恥ずかしげもなく書き込めるんわけ?w
ここはお前の発言にいちいち反応してくれる優しい優しいお前のクラスメートはいないんだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:33:03.86
>>985
いや、違うけど?w
なんでドヤ顔で「僕はこう思った」を恥ずかしげもなく書き込めるんわけ?w
ここはお前の発言にいちいち反応してくれる優しい優しいお前のクラスメートはいないんだよ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:33:07.86
ミコッテでしこってとかやってたら同じLSの男ナイトに言い寄られたからやめた
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:33:20.52
ドラクエ10というオーガやゴブリンや毛玉に転生するMMO
なろう化しそうでしないシナリオなんだよなあ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:33:21.68
>>985
いや、違うけど?w
なんでドヤ顔で「僕はこう思った」を恥ずかしげもなく書き込めるんわけ?w
ここはお前の発言にいちいち反応してくれる優しい優しいお前のクラスメートはいないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 10分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況