X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3220【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:37.79
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3219【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499412248/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:18.57
このスレは非処女ビッチの1番奴隷ちゃんが建てました!
         , --ーー-、_
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\、
      /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
      /| / へ    へ  ヽ |    r<r,. \  
     〈(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ   _/ヽニヾノ,}
      ||   ,,ノ(、_, )ヽ、,  ||   / ` ,,/    
       |   _,ィェエヲ`   |  /   /
       \  `ー'´   ./ノ/   /
        }   ` '' ー "´\ /
       /       /⌒ヽヽ、
       |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
       \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
         \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
          | ̄    ̄     /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
          /       ,.. 〈
         /           \
   ,*:。゜・:゜*/    ヽ       .。::・。゚:゜゚。*::。.
 :。:。:・:゚*:゚*。:/      \ノ。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。
+:。゜・:*:。゚  /        /\   ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:04.40
誰がスレ建てていいなんて言ったの!?
そう言うときはお巡りさんにすぐ言うのよ!?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:09.19
金賞とるほどか?

?御礼?ネット小説大賞、金賞受賞!!

2017年 07月07日 (金) 20:21


☆★☆ 第五回ネット小説大賞 ?金賞!!? ☆★☆

『チートあるけどまったり暮らしたい 《転生人生を楽しもう!》』

この度、?チーまた?が第五回ネット小説大賞の金賞を受賞致しました。
これも皆さまの応援があってのことだと考えております。有難う御座います。
今後も?チーまた?をお読み頂けますように努力してまいりますので、引き続き応援を頂ければと思っております。

以上

掲載日 2015年 06月13日 21時52分
最終話掲載日 2017年 07月02日 00時00分
感想 113件
感想受付停止中
レビュー 0件
レビュー受付停止中
ブックマーク登録 21,672件
総合評価 55,494pt
ポイント評価 6,049pt : 6,101pt
(文章評価:ストーリー評価)
文字数 439,780文字
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:35.54
女体化ものって男作者だと金髪・銀髪美少女化して女作者だと黒髪美少女化するの多いんだな
なんでだろう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:14.15
このスレで
うんち!
うふふん!
ふんぬぅ
ビュッ
正論であった

などと述べた物か前立腺ダイレクトパンチの刑に処す
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:15.43
くこけ?って最初意味が分からなかったかなんjのカラコロよりも頭おかしい奴らが使ってるスラングだったのな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:58.22
新スレ探そうと勢いソートしたらTSスレ盛況なんだな
以外と人気のジャンルなのか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:21.74
チートあるのに静かに暮らしたいってのがわからない
だったら最初からチートなんて断れよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:48.81
盾の勇者の勇者連中ってみんなキチガイしかいないじゃん

盾の勇者
剣の勇者
槍の勇者
弓の勇者
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:07.14
>>30
俺さ街歩くだけで女の子たちがきゃーかっこいい人がいるーって大騒ぎしちゃうんだよ
静かに買い物楽しみたいのにさ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:30.63
まあチートの代わりにお前らがいきなり3兆円の金持ちになると思えばいい

静かに暮らしたいか?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:23.22
べつに下半身丸出しで外をあるけばおまえらでもキャーキャーいってもらえるよ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:47.94
なろうを目の敵にしてるPTAババアとかいるけどさ
Youtubeとかを不倫相手探すツールにしてる奴らに言われたくないよな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:12.27
女体化スレはIDなしになった途端あれだからな
ワッチョイやIDあると書き込みたくないようなやつ二人くらいはいたんだろうずっと
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:37.98
>>42
正直引き込もって生活しかしないと思う
そんだけ金あったら煩わしい人間関係全部清算できるし
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:32.02
きっと皆でひとつの時代を壊してる最中なんだよ
新しい時代を誕生させるために
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:00.37
俺がビルゲイル並みの金持ちになったら
きっと今まで俺にイジワルしてきたやつの人生破滅させるだろうなとは思う
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:49.59
麻生が安倍を裏切る準備を笑いながらしてるらしいけど嘘だよね?あの二人は仲良しのはずだよね?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:15.60
豊田に続いて松居だからな
女という生き物に対して拒否感が出ても仕方ないな
そしてホモの時代がやってくる…見事だ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:35.28
TSは去年のタグデータで結構人気あるって出てたからな
さすが商業マイナーが人気出るなろうだ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:34.64
師匠に世界最強レベルまで鍛えて貰って
真っ先にいじめたクラスメイトに復讐しようと決意したなろう主の悪口はよせ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:19.74
>>24
TSスレは荒れてるだけだが、TSはなろうで10番目に人気のタグらしい
勇者タグと魔王タグのように連動割合の高いタグを1つと数えた場合ね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:35.42
ジャンプが性暴力肯定描写して漫画規制決定したらしいな
弁護士と政府PTが動いているらしい
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:49.98
ジャンプも意味わかんねえよな
ホモホモしいのはよくてちょいエロは弁護士呼ぶだからな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:47.34
ジャンプ購入者の65%は腐女子(アニメイト調べ)だから
女性に配慮した誌面作りが求められている

今回のジャンプ大炎上も、腐女子がハンタのために久々に買ったら
巻頭のレイプ描写で恐怖を感じたと言って弁護士に訴えたのが理由
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:56.15
嫌なら親が管理しろよなー
こうやってモザイクやら乳首規制やらが行われたかと思うといたたまれない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:46.80
倫理観という意味なら海賊が主人公の漫画とかの方がよっぽどやべえのにな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:07.88
地上波で乳首出てるアニメがあった頃が懐かしいわ
もう二度と戻ってこないんだろうなつれえ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:32.42
異世界で魔法覚えて帰って悪逆の限りを尽くすとか、いじめた相手に復讐するとか
そういう暗い欲望を創作に吐き出すのはいいね
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:02.63
>>71
うつ病でも酷くなると精神病性うつ病になって
糖質と見分けつかなくなる
アレは精神病性うつ病で糖質ではない
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:22.92
少年ジャンプって誌名だからイチャモン付けられるんだよ
もう少女ジャンプか腐敗ジャンプって誌名変えとけ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:25.27
>>104
お兄様は?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:21.11
>>113
水着脱げかけの巻頭カラーで何故かまん様がキレた
いつも通り現実と漫画の区別がついてない感じ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:23.53
女のうるさい声に従いすぎた結果だよなあ
エロいから問題って騒いだら一定の支持と効果が得られるって歴史があるから
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:23.80
今はどんな形でクレームを入れられるの?メールとかで気軽に入れられるの?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:06.30
>>134
レイプから始まる恋とかマジであるもんな
マラソン大会の途中で拉致られて集団レイプとかあるしよ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:26.45
古強者のまんのもの「は?これレイプじゃん!全部回収しろよ!」

集英社「回収するから買い取って」

こうなったらどうなるの?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:49.74
>>126
現実と空想の区別がついてないのはオタクのほうだよ
何を妄想しようが自由だけど他人に公開した時点で妄想じゃなくなるから
イラストだからと街中にポルノポスター貼りまくってセーフとか頭おかしい
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:39.12
女性の味方になる男性や女性の奴隷になってる男性が増えただけの話だよ
気に病む必要はない
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:52.81
ttps://pbs.twimg.com/media/DD4lg_xVYAAybGg.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DD4lg_wUMAEvSfe.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DD4lg_sV0AAQnif.jpg

これで炎上ってなにが気に障ったんだろう
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:16.20
TS需要は百合よりは高いけど
メジャーになる可能性はあまりないかなぁ

ただナイツマはあんなキモい主人公にするくらいなら
女で良かった
幼女戦記のターニャに完全に負けてるし
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:43.02
>>148
あれはさすがになあ
主人公どころか主要キャラがいないポスターってなんだよって思った
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:20.94
異世界で世界一のイセ海賊になろうとしたら
日本から追ってきた寿司チェーン経営者に
洗脳され気がついたら漁師になっていた
魚嫌いの下克上の件ちゃん立てちゃん新木ちゃん
ワレに力を
〜裸賊になるのになりふりなんて構ってられません〜
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:44.67
ジャンプ炎上は東京新聞が取り上げて集英社に組織的な抗議殺到しとる
ツイッターのいつものまなざしバトルで済まなくなってきた感じ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:34.49
>>153
性暴力を肯定する描写だということで大炎上
これが性犯罪であることを理解できない男への非難が渦巻いている
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:43.30
>>153
・人気あるキャラを脱がす(女を性の道具にしか見てないかららしい)
・作中季節無視の無意味な水着回(今が夏だからという意見は無視)
・ジャンプに相応しいものはない(ちなbンに新連載ではbネく一周年カラ=[。しかもこのャcイッタラーは封£iジャンプ見bトない)
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:46.06
少年向けの雑誌に大人がクレーム入れること自体間違い

いじめ問題は真っ向から取り上げないくせに
こいつらは頭おかしい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:55.48
ライトエロを漫画ですら取り上げられたら思春期男子暴走しちゃうだろ
もしくは性欲の枯れた僧みたいになるか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:43.57
これを性的暴力だっていうなら俺ちんプールいけない(´・ω・`)
なんかの弾みでブラ紐引っ掛けたらしょっぴかれちゃうじゃん
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:46.35
今のジャンプっていうかジャンプはずっと
一作品はこういうエロ枠があったイメージなんだが
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:28.19
カラーページだけ貼られてもな
少年誌で合意なき性行為を肯定する描写をやっていいのかと東京新聞に書いてあったけど
レイプシーンまだ?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:36.07
昔から主婦層やらが集英社に抗議すんのよくあっただろ
なんで今更騒いどんねん
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:59.06
東京新聞が抗議煽ってガンガン抗議入ってるからやべえ
ジャンプ編集部も見解出すに至った
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:20.85
BOYのユウナ先生とチビの彼女のレイプ未遂シーンにはなんも言わんかったやん!
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:22.87
>>185
少年雑誌が女性の読者を求めて女性に激おこされてる究極にダセェ雑誌に成り下がったんだよ
最高に笑える
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:32.39
漫画家は縮小傾向にあるな
ネットとかに悪質DLが横行してその分儲からない
だからほんんとうに才能のある漫画家しか残らない
少数精鋭部隊になるならそれはそれで美味しいけどな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:54.79
>>184
なかったぞ
エロ枠のぬ〜べ〜でもパンツ一丁までだった

その前はスカートめくり程度だったしな
まあ子供が真似をするという意味なら今より悪質だったが
描写そのものはぬるかった
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:36.75
昔から1枠はあるお色気漫画だし、リトさんが既に通った道でマガジンや一部の少女漫画の方がよっぽど酷い性描写あるけどそんなの関係無いよね
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:38.02
「今は時代が違うの!」
この一言で大概ねじ伏せられるのよ
男共ざっこwww 死んで良いよ?w
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:46.48
でも小学生が読む雑誌なのは考えた方がいいと思うがな
ここはおっさんだらけだから問題ないと思うだろうが
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:16.36
>>198
赤舐めの回で全裸乳首隠しやってんだけど
さらに言えば住職の回でオナニー的な仕草もしてるし
法子の回で広が響子のパンツに手を突っ込んでたやん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:58.43
>>153
・王道少年誌なのにこんなエロはありえない
・こんなハレンチな漫画を息子が読むなんてとんでもないので皆で抗議しましょう(発端)
・女を性暴力の対象として見ているのが問題
・セクハラをして喜ぶようなセックス観を子供が植え付けられてしまう
・親がセックスについて教育する前にこんな漫画を読んでしまったら子供が歪んでしまう
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:07.22
>>204
ジャンプはインフラって面あるからな
ヌード程度で小学生の性癖に影響を与えるおそれがある
チャンピオンで刃牙がセクロスしようと好きにしろよそんなのは
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:47.22
小学生が真似して、ポルターガイスト現象起こして女を脱がせまくったらどうするんだよ!
ジャンプの影響だぞ!
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:27.09
>>198
直接的にはなかったとはいえパンツに変身とかお漏らしとか当時のジャンプ読んでた奴らに変態性癖拗らせるきっかけ作った罪深き作品だよ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:54.99
>>217
クソにカレーぶっかけてスパイスマシマシにした後にインド人に全力でぶつけるぐらいクソ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:58.81
>>153
女の子が嫌がって涙目になってるのが問題
おっぱい触られて喜ぶビッチなら何の問題もなかった…?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:05.04
これを思い出した
>「蜜室」だけが特別取り上げられた理由を、検察側は裁判の中で「絵が上手すぎるから」と説明した。

2002年8月、平沢勝栄衆議院議員(自由民主党)の元に、支援者の男性から「高校生の息子が成人向け漫画を読んでいる、
なんとかして欲しい」といった内容の投書が届いた。警察OBである平沢はその手紙に自身の添え状を付けて警察庁に転送[1]。

これをもとに当局が捜査を行った結果、同年10月、同社から発行されていた成人向け漫画の単行本「蜜室」に対して、
刑法第175条(猥褻物頒布等)に抵触するわいせつ物であるとし、著者の漫画家、松文館の社長、編集局長を逮捕した。
なお、著者と編集局長については、逮捕直後に略式裁判により、それぞれ罰金50万円が確定している。

「蜜室」だけが特別取り上げられた理由を、検察側は裁判の中で「絵が上手すぎるから」と説明した。
また、この漫画では生殖器を作画した部分には、範囲の40%に当たる面積を黒く隠蔽する「網掛け」が自主規制として行われており、
これは成人向け漫画のなかで一般的な水準、ないしは厳しい方だった[2] [3]。

なお、一審の判決で中谷雄二郎裁判長は「市場に出回っている多くの成人向け雑誌は、
摘発していないだけで本来違法である」と明言しており、その上で「40%の網掛け修正は小さすぎるため違法」と述べている[2]。

なお、取調べの際に検察官が「争うなら社員を全員逮捕するぞ」「文句を言うなら釈放を取り消すぞ」と脅したり、
警察が「認めなければ社員や家族を全員逮捕して、マークして何度でも逮捕してやるぞ」と脅すなど、
人権を無視した違法な捜査が行われていたとの証言が存在する[2]。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:13.48
努力・友情・勝利のジャンプにエロ漫画が乗ってるなんて許せない(※腐女子のコメント)

性的消費してるのはお前だろうがww
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:25.72
なろうのコミカライズは少数精鋭部隊で
なろうのアニメ化も少数精鋭部隊
いまならきみも映画化いけんじゃね?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:46.95
性暴力って
どうせこの手のラブ米漫画なんて主人公とヒロインが友達以上恋人未満でじれじれやってんだろ
乳揉んだくらいで性暴力扱いはどうなのよ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:09.90
デスマのコミカライズしてる人にSAOのコミカライズしてもらえばちょうど良かった
どうみてもキリト君
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:40.05
ジャンプ叩きやってる太田啓子とかいう弁護士、ちょっと前にもエイズ対策のおっぱい募金潰すために同じようなことやってたからな
エロが潰せれば何でもいいんだろ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:40.76
一方少女漫画は中絶が当たり前にあるし
壁ドンレイプ描写は数えないくらいあるww
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:01.83
ディープラブを完全に18禁で出版しなかった原作者と出版社と漫画家も逮捕・規制せーよ
あれ完全に円光幇助やん
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:35.90
ぬーべーとかパンツになった男子を女子がはくとかいう
キチガイじみたことまでやってたのに
こんなん可愛いほうやんけ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:44.89
東京新聞とか赤旗なんて目じゃないくらい
いろんなところに攻撃しまくってるからなぁ

自分たちの不祥事は報道しないのにな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:45.12
言い出しっぺのババア(弁護士)は艦これについても
艦体が擬人化するのは二次元と三次元の区別がついてないとか
被弾して服が脱げるのは自分達のような弁の立つ女が嫌いで従順な女を求めている…つまり女を道具として見ているというようなことを発言している
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:46.67
少女漫画は好きな人や恋人がいるのを知っていて無理矢理、またはいきなり男が女主人公にキスをする展開が多い
これって女の願望なの?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:15.41
>>259
そもそも、現実と非現実という考えがあるのは日本だけなのよ
完全な作り話という概念は海外にはない
フィクションは、実話ベースの現実にもよくある話を実在の人物を出さずに戯画化したもののこと
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:24.02
実害とかは関係ないよ
女が嫌な想いをしている
これだけで十分罪になる


こういってヒロイン守るキャラぜってー強いわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:28.28
んじゃ男の乳首も規制してね
あれ女と違って機能してない器官だから完全にセックスポイントだし
んで上半身裸もダメだ
もやしっ子が見てて苦しくなるから
それから格闘技もやめよう
アレは暴力肯定にもつながる
女性向けファッション雑誌、あれも危ない
不倫は文化みたいな事書いてるから
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:01.02
従順な異性を手に入れたいなんてあたりまえやんあほくさ
黒蜥蜴とか読んだ事ないのかよ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:22.34
少女漫画とかなろうの女性向け悪役令嬢見てると女は自分から人権を捨ててる気がするんだが
ドSイケメンにレイプされたいのでは?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:54.10
>>278
上条当麻さんじゃん?

そして敵に対しては男女平等パンチもするから男にとってもかっこいい主人公
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:07.38
グダグダ言われるから
この漫画はフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありません。
とか書いてるんだよな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:04.89
ジャンプ批判してるのこの人?

弁護士 太田啓子? @katepanda2

弁護士 太田啓子さんがHonamiをリツイートしました

創価学会員だけど、参院選では共産党に投票しようと決めている、なんて、相当のことでしょう。安保法制採決で公明党の支持母体にはやっぱり激震があったんですよね。当たり前です。良心的な創価学会員の方にはほんとに山を動かしてほしいです
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:08.05
>>276
いや、海外のほうがフィクションと非現実の区別は厳しいだろ
海外の文学論とか読んでみろよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:29.28
つまり女の子キャラがラッキースケベで男のチンポを触って
恥ずかしがった男にボコボコにされれば平等な感じ…?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:35.41
>>286
2次元と3次元は違うと話しているそばで混同すんじゃねーよ糞が
男の足ひっぱんじゃねえ!
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:37.94
んじゃもうご家庭では父ちゃんが処女ぶち破って「これはこういう酷いことなんだぞ?」って教育してやれよ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:03.70
ネットで少女漫画の広告とエロ広告の違いがわからない件
普通にセックスやレイプだし
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:05.03
>>297
実害とかは関係ねえよ
あいつが嫌な想いをしている
お前を殴る理由はそれだけだ!

こう?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:05.60
>>300
いずれも現実の描出と考えられている
日本のように完全な作り話という考え方は存在しない
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:42.25
Paradoxタイトルを購入したユーザーを対象に『Stellaris』などが無料配布へ、Steamサマーセール期間を含んだここ1か月半内で
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170707-50115/

ひゅー♪
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:14.04
762 名前:やめられない名無しさん (アウアウカー Sa2b-G3Li) [sage] :2017/07/07(金) 20:46:24.34 ID:w6jiI7g+a
生姜焼きはタレに漬け込むと肉が固くなる。よって肉に小麦粉つけて焼けばいいんだよ。そうすればタレにも良く絡むし固くならない。。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:33.33
少女漫画の絵柄で露骨にエロばかりやってるのはTL(ティーンズラブ)といって少女漫画とは別物として扱ってもらいたがってるらしいぞ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:46.15
例えば男の人権派弁護士が少女漫画の過激描写に物申したらどうなるのか。
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:52.33
あたし米寿のおっさんだけど週刊少年ジャンプは
ただのエロ本だからもう廃刊にして週間少年
チャンピオンを名誉週間少年ジャンプにすべきだと思うの
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:21.48
>>322
女性の人権を守るため男を絶滅させた世界
体が男で心が女のGIDだけが精子担当を強いられていたのだ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:33.61
>>318
男女問わず異性から相手にされないフラストレーションが拗れるとこういう感じで噴出するよな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:45.37
>>335
絵本で土の中で暮らしているノーム的な種族が
サーミ人への差別と言って問題になって描き替えられましたけど
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:51.98
女というかフェミ拗らせた奴らが権力もつと地獄
すぐに全体主義のように何でも規制・統制しようとする
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:05.88
なんだっけ弁護士会とかにこいつ不適格ですよって通報しまくるやついなかったっけ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:07.13
>>303
つまり女は2次元と3次元を混同してるということだろ?
男にとっては2次元のキャラと3次元の女は別物なんだが女はドSイケメンになら実際にレイプされても良いと考えてる
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:24.63
>>333
抑圧されてんだよ
元々いやらしくて自分のその性癖を認めたくなかったり
ブサイクで現実では得られないから攻撃的になったり
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:41:27.97
ヤンマガで岡本倫が
ほぼ毎週セックスかオナニーしかしてない漫画描いてるよね
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:24.39
女性を性の道具に見ているとかモノ扱いしてるみたいな物言いがよくわからん
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:39.16
女キャラを排して男キャラだけ出る漫画を描けばいいじゃない
露出担当も男
ラッキースケベも男
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:40.01
男主人公が奴隷ヒロインを買ってセックスする作品は批判するのに
女主人公が男奴隷を買ってセックスする作品は批判しないのかね
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:43.13
差別は差別された側が差別が終わったと認めない限り存在し続ける。
フェミニストが女性進出を助けたかもさそれないが、フェミニストがある限り女性差別が消えることない。
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:42:54.89
すぐ女がー男がーって一部のことを全体のように言うやつっておっかないよな思想が
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:32.11
>>357
そいつは以外と我慢してなくね?
妄想でいつも孕んでる孕みたガールだし
絶対毎日オナニーしているタイプ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:43:49.33
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/kikka_170707san001.jpg

これですら抗議抗議だもんなアラビア語覚えてイスラム圏に逃げるしかないぞお前ら
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:45:46.07
でもジャンプって昔の方がエロ露骨だったよね
最近は書き手のレベルが低いからエロさを感じない
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:45:53.33
パンティに返信させられてクラスメイトに履かれる漫画もあるんですよ!?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:36.38
>>370
あれは下ネタ狙いだから抗議されて当然だと思うよ
女性もターゲットの酒なんだし配慮が足りなかったと言われても仕方ない
少年ジャンプは女性弁護士をターゲットにしていないからな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:40.14
週刊少年ジャンプのエロ攻勢とテコ入れを渋って死にゆく
週刊少年サンデーを見て週間少年マガジンは思いました

エロを、ホンバンを入れればジャンプより売れるんじゃね?と
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:45.86
昔は乳首ポロリや勃起とか普通に掲載されてたからな
光の線で隠されてるから今の方が配慮されてる
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:48:59.32
最近読んだ漫画がスライム倒して300年くらいしかない俺は時代に取り残されてるのかな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:00.42
>>375
北原みのりってババアの方がよっぽど性を飯の種にしてるやんけ!

北原 みのりは、日本の著作家、運動家。アダルトグッズショップ『ラブピースクラブ』代表
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:10.92
ジャンプとか昔っから主人公が女に顔射するシーンとかある漫画のっけてましたけどね
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:42.57
たまーにエロスがあるからビュッビュッビュッが捗るというのに
特定の巻だけ買ったりしてな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:44.47
露骨なエロで売ろうとすると、露骨に干渉しようとする奴が現れるのだな。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:45.08
全裸ってエロくないんだよな
俺達はデザイナーが苦心して生み出してきたエロティックな衣装を楽しみたいのであって女の全裸にはさほどの価値などない
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:02.45
>>394
脱がせりゃいい裸でいいと、安易だよな
エロスが足りない
ふらいんぐうぃっちみたいな着衣でもケツとかしぐさのエロスを見習って欲しい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:22.16
普通の漫画だと
「スイッチを押す」→「爆発」→「煙に包まれる」→「主人公が手元を見る」→「ヒロインに触ってた」
ってなるような流れがゆらぎ荘だと
「スイッチを押す」→「全裸」
となってるぐらいには露骨だよな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:35.52
このま〜ん弁護士ってこのハゲ芸人の豊田真由子と同じ匂いがするんだよな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:51:07.26
ついに切り札を切ってしまった
大事に取っておいたテイルズ・オブ・西野に手を付けてしまった・・・

ヤバイ、面白い
序盤は、ハードボイルド(笑)みたいな面白くない感じだ
しかし、不思議とブラバ感はない

そして、ぼちぼちプロローグが終わってエンジン始動
染み出し始めるおもしろおかしさ

マジ笑い転げるw
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:52:04.93
終末のハーレムはノクターンから原作もらったのかと錯覚するほどノクターン
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:52:13.04
お前らなろうの話をしようぜ
とりあえず俺が今読み始めたのは「ドラゴンさんのお肉をたべたい」だな
戦国リーゼントの作者さんの新作だぞ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:52:30.85
そう考えるとダークシュナイダーさんはよく鈴木土下座だけで済んだもんだね。
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:53:10.09
エロ規制はして欲しくないけど護身のためにもゾーニングは意識して欲しい
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:53:39.58
ジャンプの海賊マークを横にすると女になるみたいな小ネタも今のキッズは知らないのだろうか
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:53:59.54
このスレで作品名出すと荒らし扱いされるからTSモノとかコメディとかふざけた作品しか紹介されない件について
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:10.20
テイルズ・オブ・西野は本当に天才だ
これに比べたら無職転生なんてゴミだ

テイルズ・オブ・西野はまさに天才の才能が開花した静かな狂気だ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:12.91
矢吹神を見習ってほしいよな
まんこをセリフふきだしで表現するとか神かよ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:40.15
田中のアトリエの人は、笑わせようとして笑わせる感じじゃないのが凄いな
じわじわ来る
そして、気がついたら腹かかえて笑い転げる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:52.60
まあ、エロ表現の自由を守れーとか言って自民攻撃してたキモヲタが
味方だと思ってたパヨクに背後から撃たれたみたいな話よ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:54.09
>>442
アイドルや女優にセックス懇願してもらう
いじめられっ子が美少女しかいない学園でハーレム
主人公は種無しインポ

絶対NTRエロ流行る
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:55:19.88
バスタード2巻のシーン・ハリで抜いた奴は数百万人はいたと思う
当時のジャンプは600万部売れてたし
0469sage
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:02.36
はいはい、聖書先生、聖書先生
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:35.19
>>455
タイムリーだった
「ヒアリ」はトンボがやっつけてくれるらしい。 日本スクワレタ(・∀・)!
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499426117/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ b7aa-KuRC)[] 2017/07/07(金) 20:16:07.65 ID:cSFEjNb900707
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。ヒアリの方は大丈夫でしたか?
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:37.36
シーン・ハリってどんなだっけと頭の中にハリネズミを
思い浮かべながら考え込む老Guyのワイであった
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:24.29
終末のノクターンはいじめられっ子が担任とご褒美セックスするところで興奮しました(コナミ感)
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:57:59.74
バスタードってたまに1話だけ掲載される意味のわからん話ってイメージだったわ
バスタードが連載されてた頃おれまだ生まれてなかったし
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:59:03.51
>>474
俺もよく思い出せないけど
なんとなく耳たぶかんだだけでイカされてたやつじゃないかなー
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:59:55.61
偽マサツグ様は確かに面白いよ?
でもさ、オリジナル要素が無いし、ギャグも皮肉も風刺も直接的で捻りがないし
要は、工夫がないんだよ

なんといってもブラバしたくなる感覚が非常に強いんだ

やっぱラノベは才能だな
才能がないとどうにもならない
筆力を付けるのは当たり前だからね
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:01:04.67
>>491
俺は織姫派だったから大勝利でしたわ

ええやんけ、恋次も頑張ってたんだからあの組み合わせでさぁ
フローラとくっつけて不憫な二人作るのやめましょう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:15.93
まあマガジンはまだギリギリ生きてる感あるけど
サンデーもう完全に死んでる感じするよな
チャンピオンのほうがそろそろ上にきてもおかしくない
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:17.07
>>447
同意
インターネット時代なんだから、ネットに載せた時代でアウトだよな
画像アップした腐女子は犯罪者
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:02:50.17
>>494
ガイに拉致されてスライムで服を溶かされてたよ
シーラ姫とアーシェス・ネイがエロくていい
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:03:05.12
バスタードってまだやってんの?
ハンタはまだ話は追えてるけど
バスタードはあれぞグダグダって感じの印象しかないな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:05:40.95
公式アニメよりパチンコアニメの方が出来がいいって言われるのチラホラあるから悲しい
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:22.03
テイルズ・オブ・西野
この切り札に手をつけてしまったらもう後が無い
なかなか面白いのが発掘できないからって安易に切り札を使ってしまった
本当に後が無い
もう読むものが無くなる
どうしよう・・・
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:51.30
虚弱高校生の人は何の恨みを買ってあんなに感想欄で叩かれてんの
エタの恨み?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:09:16.80
>>526
無職信者のどの辺がおかしいん?
どっちかって言うと最初に話題を出すアンチじゃねーの?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:09:34.43
田中は大ヒットはしないだろな
用務員と同じで一部の人にのみ好かれる作風
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:07.47
無職信者というか24時間スレにいて
いつも俺が無職転生を叩いたら反論する孫の手がおかしい
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:29.27
日本のアニメ作画綺麗で動きもすごいけど何か足りないと思ったらキレだわ
リックアンドモーティとかスタバちゃんとかサウスパークのツッコミのキレッキレさは日本アニメにはない
あと皮肉


ってことで
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:39.61
んああああああさすおにいいいいいいいいい

魔法科高校の劣等生:劇場版が興収4億円突破

人気ライトノベル「魔法科高校の劣等生」(電撃文庫)の劇場版アニメ「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」(吉田りさこ監督)の興行収入が4億円を突破したことが4日、明らかになった。
同作は6月17日に59館で公開され、小規模の上映にもかかわらずヒットを記録している。
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:12:20.75
>>538
おまえ、このスレを見て
皮肉みたいな高度なものが通じると思うのか?
「本好き信者は教養があって素晴らしいですね」と言っても
「そうなんだ本好きはクオリティが高いからね」とか言うような答えしか返ってこないぞ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:13:29.70
TSもの?
無欲の聖女が、わりと荒さがなくて普通に読めるよ
月光姫はやや荒いからね
でもなんかブラバしたくなるんだよね
あとTS設定の必要がないじゃん?
内容は普通の令嬢モノみたいな感じ?

まあ、バッタになって荒野で飛び跳ねる計画にはちょっと笑ったけどさ
いっそそっちの方が面白かもよ?
召還したらお嬢様がぴょんぴょんして大パニックとかねw

もうお昼寝吸血鬼でいいや
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:14.59
ダブルさすおに!

魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体610円+税)
2017年8月10日発売

遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。
その時達也が下した決断とは――!?

 二〇九七年四月末。
 戦略級魔法の使用はブラジル軍だけにとどまらず、ギニア湾岸にて大亜連合により戦略級魔法『霹靂塔』が使用される。
 魔法が戦火を拡大し、世界を包んでいく。
 魔法を使った者への非難。
 魔法を作った者への非難。
 魔法師への逆風が強まる中、魔法の平和的利用として、USNAの研究者であるエドワード・クラークから『ディオーネー計画』という壮大な宇宙開発プロジェクトが提案される。そして、選ばれた人員の中にはトーラス・シルバーの名前が。
 これをきっかけに達也がトーラス・シルバーであることが白日の下にさらされてしまうのだった――。
 達也と深雪に新たな試練の時が訪れる。
http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893281-3-200x283.jpg


魔法科高校の劣等生 石田可奈画集
イラスト/石田可奈 
判型/A4判
定価/(本体3,000+税)
2017年8月10日発売

この美麗まるで『魔法』――!
佐島 勤書き下ろし短編も収録!!

石田可奈が描く『魔法科』の画集が登場!
描き下ろしイラストに加え、原作1巻&#12316;12巻のイラストやBD/DVDジャケットなど合計250点超のイラストを収録! 
佐島 勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』も掲載。原作ではあり得ないオールスターバトルを描く!!
http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-892995-0-200x283.jpg
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:53.01
無職は、一般受け 普通の面白さ

田中は、ガチで面白いけど人に勧めるのは無理

テイルズ・オブ・西野もヤバイ面白さが染み出してきたぞw
期待を裏切られる心配がない
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:18.51
さすおにはうどん協会とコラボやろ?
裏切りのもののビッチめこれだから母親が...
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:24.06
>>567
いいこと教えてあげる
店内放送の曲は店員が怪しい客見つけたときの特徴伝えるサインなんだよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:15.21
この前デッドプールがキティさんとコラボしたワンダーウーマンに嫉妬してましたね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:35.30
さっきコンビニ行ったら冷たいペットボトルが入ってるドアをドッタンバッタン何度も開閉してるガイジがいたわ
店員も遠巻きにして見てるだけで超怖がってたなw
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:39.72
DMMの抜けるエロコミックの広告が鬱陶しい
PCやってたら母親に広告について突っ込まれて赤面した
最悪
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:19:44.04
某漫画のパクリ論争で「大抵の物語はやり尽くされてる」って事をようやく知ったんだが
じゃあ小説を書く人はどうすれば物語を乗り越えられるの?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:18.79
無欲の聖女は、臭みがないっていうか、TSモノの必要がないじゃん
あれなら普通の勘違い令嬢モノを書けばいいだろ?

まあ、完結済みだからダークヒーローでも安心して読めるけどさ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:13.46
最近わかったことがある
鏡をあまりみない俺はニキビができていても指摘されない分からない
お前らって鏡を頻繁に見る?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:16.96
>>587
竹取物語を越えるSFは
まだない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:22:30.93
新しいものどころか誰かがやったであろうことすら生み出せない連中が何を言っているのか
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:05.99
お兄様は今までなんだかんだ味方が多かったからな 次の巻で世界的に孤立するみたいだし世界を敵にまわして戦うお兄様楽しみ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:08.63
必殺!超時空ペガサス流星ダイレイダアタック一号!!!!
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:23.89
>>587
いや
ただのパクリ擁護なだけだぞ

例えば週刊漫画と月間漫画では圧倒的に月間連載のほうがパクリは少ない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:45.55
>>587
漱石、西尾、村上春樹、京極夏彦、谷崎潤一郎、筒井康隆

ジャンルレスにこう作家を適当におしなべても文体で有名になった奴ばっかだし
普通に文体を磨けば良いだけだと思うが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:05.24
人は今まで書かれた全ての創作物を読めるわけじゃないからね
その人にとってのオリジナルならそれで良いんだよ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:26.23
ジブリですら面白く出来ないんだから無理だろ
オススメは雨月物語
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:42.22
>>617
西尾と村上は違うだろ・・・へたくそ代表
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:36.62
>>628
新しく竹切ると財宝ザクザク出てきたり絶世の美形で求婚されまくったり不死になったりな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:27:23.42
古文は入試だと金暴力セックスばっかで
漢文は真面目な話ばっかりだけど
漢文で夜に宮廷見回りしてたら音がして見てみたらクソ不細工な男が鳥をレイプしてる話好き
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:01.09
>>629
売ること前提で書いてたら面白いものは書けないと思うの 例えばさすおにだって佐島てんてーは売ろうとして書いてたわけじゃないだろうし
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:08.80
>>623
普通に漫画もアニメも売れに売れた「おじゃまんが山田くん」でコケるんだから
責任は高畑と鈴木にある

鈴木が何言っても高畑はきかねえから
高畑が悪い
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:29:01.82
誰もが思いつく→異世界で無力化のみで殺しをしない
誰もが書けない→盗賊殺し、魔物殺し、竜殺し、鬼殺しと箔を付けたほうが物語が回しやすい
          →殺さないで無力化だけだと守りたかったものすら守れなくて後悔する
          →壊れていく主人公、殺されるヒロイン、滅びゆく故郷
この流れを止める手段も思いも主人公にはない
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:29:14.43
アリエッティの監督、なんか独立してスタジオパクリで新しい作品やるよな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:29:44.64
そういやなろう主人公ってニートでも引き篭もりでも異世界行ったら連日魔物ハンティングに出かけるよな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:31:11.40
孫の手の文章を主流文学でやればよくてヘタウマの部類だし
大江健三郎や中上健次の文章をラノベでやれば意味不明と評されるだろう
しょせん文章力なんて相対的なもんよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:18.07
>>649
高畑勲は典型的な自由にやらせちゃ駄目なタイプ
原作の縛りがきついとまともに機能する
火垂る ジャリンコ ともにそう

あと糞パヨクで嘘を捏造して政治主張するから糞
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:20.16
独創性がないモノや捻りがないモノは、多少面白くても無理だろ
偽マサツグ様なんかは、面白くてもそのうちブラバだろ?
ネタは、結局ブラバされるんだよ

パクリ品もブラバされる運命
ネタはネタとしてサラッと消費して中身そのものは自分で書かないと

平均値でも読めば何のことか分かるだろうね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:24.43
昔から日本人は変態だったというけどさ
世界の神話とかどこ行っても色々変態じゃん
だから正しくは、日本人は今でも神話クラスの変態である、っていうことだよな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:31.63
ストーリーで何を語るかよね
AIに管理されたディストピアでもAIに従うべき、AIを倒すべき、AIと共存するべき
その答えは作者の数だけある
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:45.28
>>658
PCもゲーム機もなろう小説もないんだから一狩り行くかセックスするくらいしかやること無いだろ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:24.43
>>656
結局誰も用意できなかったぞ
用意出来たらそいつは人間止めてるだろうから本当に結婚してくれそうだけどな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:06.66
>>657
ジブリが崩壊はじめたからしゃーない
ゴローを看板に続行予定だったのに
ゴローが古参アニメーターを全く抑えられなかったから崩壊
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:29.28
ニートはともかく引きこもりになる奴は
生真面目タイプが多いらしいで
なあなあでやり過ごせないから引きこもってまうんや
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:34.91
前世クズが異世界に行くってのはずるくない?
自分だけやり直せるとかムカつく
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:36.75
もし、もしもよ?私がよ?貴方たちに助けを求めたとしてよ?必ず助けてくれる保証なんてないわけなの
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:07.27
ジブリは、トトロ、ラピュタ、千尋、火垂るの4つだけでいいわ
ナウシカは、漫画の出来が良すぎてアニメがクソに見える
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:14.84
>>670
ジャリンコは在日部落物語だったけど
火垂るはそうでもないと思う
あとホーホケキョは全くパヨクじゃない
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:29.96
ジブリってパヤオのカリスマでやってたようなもんでしょ
千と千尋やポニョはマジキチ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:32.35
働くのがクソだるくて一度職から離れて長期働かないと、仕事ができなくなる
これマジだよ
ソースは俺
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:36.14
孫の手さんは、一般文芸や文学方面に舵を切り始めてる気がする

これ以上、ラノベで頑張ってもすでに累計1位だし、アニメ化の可能性もないし
ラノベで頑張る意味がないから一般に行く準備なのかもね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:53.33
フォックスがいいなら
内臓をかき回して感じるヒロインの内臓をかき回す話をなろうで投稿していいよね?
マンコも内蔵だし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:00.13
そういやゴジラの二次アンソロ本で人間の赤ん坊に転生したゴジラとかやってたな
お前らの先輩やぞたぶん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:47.36
>>691
アニメも悪くはない
巨神兵がさらっと自滅してるけど
あれとんでもなくヤベエだろ
大海嘯とかと次元が違うヤベエ存在
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:46.63
火垂るの墓はバカすぎてなー
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:13.61
非パヤオだとぽんぽこはまだマシ
あまり賛同は得られないけど猫の恩返しは嫌いじゃない
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:26.42
孫の手さんは本好きの作者さんと違ってラノベの才能がないタイプ
アニメ化も無いだろうしもうラノベからは出ていくほうがいいね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:26.84
ドラゴンさんのお肉をたべたい

これからに期待だなぁ
なんかいきなり猫娘と同行が確定してるけど
レズ方面にはいかないで欲しい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:32.44
無職ほど商業が過小評価されてる作品ないよな
あれでB6版で巻あたり5万部あるんやぞ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:39.07
90年代ゲーム系で描いてた4コマ作家が、そこで磨いた技術でゼロ年代に萌え4コマを書き始めてきらら系が産まれた、って話を知った時眼から鱗だったんだが
なろうのルーツもやっぱ2chのssとかなんだろうか
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:42.36
それは、ゲド戦記があんまり面白くなかったからだろ?
ハヤオさんはすでに文句なく面白い傑作を何本か世に送り出してるから
ハズレの1本や2本でガタガタ言われたりはしないだろうけど
息子さんは大変だろうな・・・
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:38:50.60
>>702
確かに等身は高いのに手足はすらっと細くて胸とか尻とかの肉にたるみが無くてお肌が水を弾いてでもスケールは小さくて身長30cmくらいででもちんこは入る美少女がいいよねぼくもそう思う
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:34.82
相変わらず性書先生が暴れてるな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:43.25
ナウシカは漫画だと清純な姫じゃないんだよね
人殺しまくりで巨神兵まで持ち出して新人類殺したヤバい人
なろう主だと取引に応じそう
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:44.51
>>711
ぽんぽこは最後なぜかテロリストになってて爆笑した
しかも殺されてんの最底辺のプロレタリアートだけっていうw
狸も否定したはずのニンゲンとの共存に落ち着いてるし
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:47.18
>>718
原作を中学校の読書の時間に強要された俺にとっては
あの映画はよくできてる
歌いいし絵もきれい
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:06.97
ろーにゃも微妙だろ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:35.46
ナウシカは映画公開のあとから漫画を完結させたんだっけ
全然違う方向にもっていったよね
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:53.11
歌は文句なし、絵もOK
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:16.66
>>741
東京のパチ屋って忙しい?
今って玉を後ろに積まないのがあるよね?
電子式で玉の数が機械で溜まってく奴
あれの導入されてる?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:17.44
>>731
そこがいいんだ!
あくまでユーモアある反撃だけだったら狸が正しくてかわいそうって話

高畑はおそらく「誇り高き革命戦士」として狸に殺戮させたんだろうけど
あれどう見もても「狸も悪いわ」ってなって「狐のが正しい」ってなる

高畑は気づいてるかわからんけどな
学生運動とか日本共産党の完全否定やで
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:47.76
「我が夫となる者はおぞましい物を目にするだろう」って結局何だったのん?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:06.34
ジブリの原作発掘は本当にセンスないしとにかくレイプ前提だからな
あれやるくらいならオリジナルやったほうがマシなのになんでわざわざ原作持ってくるのか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:07.73
>>758
シリーズ累計100万でもこのスレの奴らとクオリティは売れてないアニメ化は無理とか言ってるしなあ
どこまで頑張るんだろう
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:24.08
ニートが身体強化も何もないのに毎日動けるわけがない
すぐに息切れして疲れるし筋肉痛も起きるぞ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:36.21
>>751
初デートで見に行って今は結婚してるけど
夫婦そろって歌しか覚えてない
あと竜の影リアルだったなーくらい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:44:53.34
ジブリはどれが原作ありでどれが原作なしなのか区別つかん
相当話を改造されてそうだけど映画の稼ぎの1%でも原作者に入るのかな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:53.51
>>747
オレンジロード系列だからよ
萩原はまつもと泉のアシしてたからこの頃は絵がそっくり
岡崎武士もエクスプローラーの頃はそっくりだった
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:11.02
性書先生は、勝手に他人の発言を曲解するからね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:24.05
青春ジブリ映画の中で一番いいのは海が聞こえるじゃね?
もちろん、耳をすませばでもいいが
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:48.91
ゲド戦記は麻薬やりかけてとられて
家に戻って黒い魔女きて孤児の女の子さらわれて黒いババアと戦うやつやで
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:46:58.04
>>777
ジブリに金払うくらいでちょうど良いんじゃね
原作使用料とか宣伝してもらっておいて何様かと思うわ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:17.54
ナウシカの人類はそもそも時期が来たら奴隷にする生体ロボットに過ぎない
環境が回復すると死ぬのも仕様だろうね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:22.73
>>766
とっくに間違ったこと言ってるってわかっててやってるよ
ディスって反応がほしいだけなんだから
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:37.84
白雪姫とか美女と野獣先輩とかのヌルっとした動き好き
動画の枚数が多いとああいう動きになるの?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:47.76
>>784
アニメの再放送よく見たわ
今思うとあいつまさにナローシュだったな
最強の超能力者だけど目立ちたくねえ〜
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:16.43
マッドサイエンティストのチートキャラ書こうと思ってるんだが、何か前例無い?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:34.79
原作を自前で用意すればいいのに・・・
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:53.82
わいが異世界転生したら年金制度作らせてねずみ講して金稼いで破綻しかけたら責任なすりつけてとんずらするわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:17.18
ヽ:::::::::::::::::::::!:::::/::::::/ /::::::/   !:::::/  ./::::/!::/   ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 ヽ:::::::::::::::::|::::ハ::::/ __/::/    |:::::|  /:/_,|/-─-、  l::::::::::::::::::::: |        
.   >- 、::::::>:| V'" "_,二,_'''─-ヽ:::|  〃-",、==、  ` /:::ハ:::/ヽ:::::|
  / __ ヾ:::    f'" /0:::::!ヽ   ゙'  / / f0:::l i!  /⌒! |/  ヾ!
  |  ヽ |:!      l::::::::i!       !   !::::/   /  /
   !   | ヾ        ̄        :!   ̄   ;' ./     ……俺と結婚してくれないか
   ヽ  ヽ     ,. ,. ,::;:;:,       , i   ;:;:;., . l_/
    \        '""            ゙"  !
     `''─-ヘ           ___     /
          ヽ        /───ク    /
.           \     (_____ノ   /
            |\        __    / ̄ヽ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:24.20
思ひ出ぽろぽろが一番ジブリっぽくないなあれ
というか、低予算邦画臭がすごい
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:49:58.05
>>796
ノシ
一応2万勝ってる
無理やり連れてかれて
「おまえ北斗好きだろ」
って意味もわからずパチスロ目押しで2万勝った

それ以降二度とやってない
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:09.76
子供に見せるディズニー作品なら悪魔バスタースターバタフライかな
アヘ顔しながらコマネチするディズニープリンセスは彼女だけやな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:19.02
この世の全てのものがたどり着くエンドコンテンツが三つある
ディズニー、Eテレ、プリキュアだ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:24.94
>>816
ファーウェイが日本に工場作るらしいけど
そこは給料よさそうだぞ
新卒しか取らなそうだけど
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:35.18
>>812
モデルはダイジョーブ博士がいいぞ
西博士とかにすると八割の人はブラバするからやめとけ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:36.85
マユリさんなんか終盤のほうになったら
なんか顔がイケメンになってたよな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:43.15
なんで一度しかチャンスないんだよ
ホテル予約してささっと行ってこいよ
ついでに女の子呼んでこのスレにレビューよろしく
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:23.87
>>825
存外悪くないんだわ
鉄道の描写がリアル
それ以外糞
歌も糞
ゲド映画のが上
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:31.86
>>824
勿論死ぬよ
森の人も変わらない
でも新人類いなくなって死ぬレベルに環境回復前に戦争で汚染する
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:39.83
>>824
死ぬぞ
真人類はナウシカが皆殺しにしたから、もうあの地球はどうしようもない
墓所が他にもある可能性にかけるしかないな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:52:15.26
マユリって言うほど強いか?
石田に負けてたし勝ったのでヤバそうなのザエルアポロとゾンビ位じゃね
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:52:31.68
結局は、内容です
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:52:44.10
ナウシカは秘密裏に人やとって、いい感じに汚染し続けて腐海を存続させていくんやろ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:24.01
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:26.57
耳をすませばって聞くだけで自転車に二人乗りする立浪と中村紀さんの画像を思い出す
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:28.21
>>844
特急の作画の評価高けええええええええええええ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:32.77
ゲド戦記よりは面白いって事だろ?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:33.09
>>845
パチプロやるなら時給1000円位だろうけど
パチンコのいいとこは二時間で一万が10万になったりするとこだろ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:41.48
>>848
虫は自立行動して浄化してるから全滅はしないでしょ
宇宙に逃げた勢力もいるぽい
なろう主は巨神兵に勝てる?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:57.00
最近のジブリ映画は謎イントロが多い
昔より世界観に入るための時間が短いよね

ハウルとかなんだあれ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:59.93
■一次通過作品一覧(順不同、敬称略)
狼子 由
「純白の薔薇を君に」
ひとみんみん
「ジュース屋さん、今日も何処かで開店中」
足軽三郎
「三十路の疲れて貧乏な冒険者の俺が、家出した貴族令嬢を拾いまして」
橘 あんこ
「ある娼婦の一生」
古川アモロ
「なんでも知ってるお姉さん」
楪羽 聡
「そろそろお金返してほしいんだけど」
九藤 朋
「雪紅 ―――或る少年の一日―――」
もやしいため
「片翼の竜」
トマトルテ
「勇者「服など無粋、真の勇者は全裸で戦う!」魔王「いいから服着なさいよ、この変態っ!」短編版」
忍者の佐藤
「留学生から送られてきたメールがおかしい。」
うわの空
「あなたが母親の手料理を食べられる回数は、残り328回です。」
鯨井あめ
「片手にわたしの武器を握って、」
向日葵きいろ
「星の話をしましょうか」
ねがえり太郎
「鹿とビニール」
てこ
「「この小説には適切な表現が含まれているため、表示できます」」
コーチャー
「勇者が死んだので三等書記官は魔王城へ行きます」
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:28.72
ナイツマでロボ出せるんだから
宇宙の戦士のパワードスーツみたいなの出ないかな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:32.45
>>852
敵の星の騎士どもがガチ不死身と判明!

死神たち「マユリはなんとかするから大丈夫だろ」
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:45.26
マレフィセントで悪役令嬢みたいなことやってたけどあれは子供の教育上問題なんだろうか
原作の主人公サイドの登場キャラ全員あたまおかしくして悪役令嬢だけが常識人なんて捏造ヘイト系の二次創作じゃん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:54:48.19
あのさ
寮暮らしっていってもその日に住めるわけじゃないからな
大体半月くらいかかるぞ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:45.48
パチンコは最高額が10万くらいやからな

マカオのカジノのスロットで30万出たときは発狂したわ
irはよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:05.81
ナウシカの世界はむしろエンジン枯渇問題のがヤバいよ
戦争規模縮小したら汚染回復して死んじゃう
クローン技術はあってもエンジンの自作は出来ない
意図的に教えなかったんだろうな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:29.99
>>883
パチと新聞配達は即日住める
ただし即日労働
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:34.28
コンテスト作品は、ほぼ面白くないからね
面白いのは応募前にレーベルに狩られるから
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:38.46
ナウシカ世界は遺産が本当に墓所で完全に管理されてるなら
そもそも巨神兵復活なんてなかっただろ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:57:46.62
胴元が得するのに宝くじとかギャンブルに手を出すやつは馬鹿だよ
トータルで必ず赤字になるのに夢見すぎだよ
365日24時間死ぬまで働けば3000万くらい貯金できるから
それでFXやればいいんだよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:58:20.97
なんとなく見えてきた
性書先生は、無職信者だな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:59:20.42
いまさらフリーライフなんてやられてもな
ネトゲのゲームキャラの能力もって友人達と一緒に異世界へ迷い込むって話だろそれ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:07.53
>>907
一応競馬のでかいレースは何もしらん素人が人気だけで馬を買って
オッズが本来の確立からズレるから
計算上は勝てる

素人→人気馬で爆死
胴元→売り上げの25%うまいです
プロ→素人が大損した分儲かってうまいです
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:00:22.08
ハイ&ロー
確率は2分の1だ
そして、手数料で削れて逝く
まれにレートがぶっ飛んだ瞬間、即死+借金だ
もっとも割に合わない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:08.30
スターシップトゥルーパーズを戦争賛美の映画だって叩くアホがいたらしいな怖い怖い
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:25.30
控除率25%で勝てるわけないだろw
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:52.79
>>911
ナウシカ達もふつうに野良セックスして増殖してくんなら
遺伝子かわってくはずやろ
まして放射線バッキバキならどんどん突然変異しないはずない
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:53.17
パチンコはとっくに卒業してネットで競馬をチマチマやってるわ
最近当たらないからやってないけど
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:54.09
FXって元手10万とかなのに、借金ははんぱない額になるのがよくわからん

掛け金ボッシュートで終わりじゃないの?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:55.87
>>905
全部管理はしてないしあくまで一派閥が墓所
セラミックは宇宙船から削り出してエンジンも発掘された物ばかり
生体技術は凄いけど金属加工は現代以下
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:58.09
スターシップトゥルーパーズはエンディングテーマがグッド
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:07.01
博打で金を増やそうとするなんて馬鹿のすること
博打は身を滅ぼすスリルを楽しむ娯楽だ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:54.96
>>907
普通に働いても何億円も一度に手に入れられない人にとっては
その機会を最小300円で得られる時点で意味はある
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:57.82
強制決済さえなければね
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:09.69
こことかSNSでの無職作者への粘着見てると恐ろしくなるわ
もし俺の作品が累計上位になってしまったら……
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:10.57
スイスフランにでも触ってみれば?w
死んでもしらねーぞ?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:57.28
>>920
墓所自体生体だし栄養とメンテあれば劣化しないんでしょ
守らせる代わりに知識を与えてる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:59.50
遺品をフリマで買って転売してるけど儲かるな~これだからやめられないんだよぁ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:03.01
>>905
墓所はあの巨神兵のことは計算外
だからナウシカにキレられて焼かれたわけで
つまりまだまだ遺産はあるはず
その中には遺伝子サンプルとかもあるで

墓所の人類は闘争心を消去されてる奇形なので
ある意味焼くべきだったわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:04:36.23
儲からなくてローンだけ残る大家さんw
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:02.28
トランスフォーマーもいい加減メリケンから飽きられて大したヒットしてないんだよな
世界的にヒットしてるから問題無いみたいだけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:05:09.90
>>924
現実に放射性物質を食って生きる生物だっておるんやで
人間と同じ感覚で考えたらあかん
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:13.97
墓所はえーとなんとか国を支配して世話させてんだわ
でそのなんとか国の中に支配を逃れようとするやつがいて
それが巨神兵を復活させたんだわ
いろいろあって部外者のナウシカに巨神兵のコントロール奪われるんだけど
墓所を破壊してくれたから結果オーライ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:25.29
アイテムボックス使って被災地にものを届けたりとか空港の重量制限かからずに輸出入したい
東南アジアでタバコを5tくらい買ってオーストラリアに持ち込めばそれだけで利益出るわ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:08.14
危ないから一般人が触らない
仕方ないからたまに来たアホの出した注文を胴元が受ける
そして、予期せぬ急激な変動で胴元が・・・

FXすりゅ?w
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:21.14
アスベルとくっつくと思いきや、イケメンにかっさらわれたでござる・・・・・・
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:07:57.73
とりあえず陽子ビームぶっぱなせばいいよ
なぎ払え!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:31.69
パシリムのイェーガー
ナイツマのシルエットナイト
ボトムズのAT
宇宙の戦士のパワードスーツ

次に異世界物で出すならATかパワードスーツかね?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:35.26
墓所の管理人の言ってることも事実かどーだかわからんぜ?

放射能を処理するだけなら
蟲だけでよくて
ナウシカ達みたいな人間まで残す意味がない

むしろナウシカ達こそが放射能耐性を高めた本来の人類で
墓所で寝てるやつらは遺伝子いじって作った偽人類だと俺は解釈した

だから
「命は闇の中で瞬く光だ!」
って結論になる
闘争心をもってない人間が当然のように平和な社会を営むのではなくて
闘争心がありながらそれを超克して平和を築いてこそ価値がある
ってことだろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:42.80
>>950
昔、普段は温厚なのに男女って罵られるとぶちきれて大暴れするトミーって刑事がいたんだけど
チェコのお医者さんが前頭葉の一部を切除する手術を施したら、そういうことも無くなったんだ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:33.06
ロシアで一箱1ドル以下で買ってオーストラリアで10ドルで流しても儲かるからな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:41.90
放射能を処理するだけなら
蟲だけでよくて
ナウシカ達みたいな人間まで残す意味がない


これはほんまにそうやな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:39.66
墓所がうさんくさい
人間を改造して新人類作るとか左翼っぽい思想への
パヤオの「NO」だろ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:13.39
本好きは、新作の場合は、世界観とプロットの両方を練りこむだろうから1年はかかるだろうな
続編の場合は、プロットの練りこみで半年はかかるはず
ハンネさんでも摘みながらのんびり待つしかないね
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:07.09
>>975 調べたらロシアのタバコクソ安いじゃねーかよ
移住するわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:25.97
てか蟲が人間にとって都合のいい環境へ浄化するってのがそもそもおかしい
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:37.30
ナウシカ達が清浄な空気では生きていけない
ってのはいいとして
だから死に絶えるってのがわからん

また汚染してもいいわけで
サプリメトでプルトニウムでも吸ったり飲めばいいじゃん
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:08.00
>>986
蟲も突然変異する可能性あるよな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:51.38
墓地が助かりたくて嘘こいた、ってことかと

ナウシカ達も生き残れるように改造するとか言ってたし
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:07.43
そんなこと性書先生に言っても無駄だと思う
もう汚染されてるわけだし・・・
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:16.21
>>983
ハンネ、もう3週間更新してないし
またサイン本のノルマが来たからしばらく書けないぞ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:27.85
>>988
だね〜
適度に大気を汚染すればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況