X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3229【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 08:42:50.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3228【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499529403
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:47:31.83
       _______________
       /|==========SEMEN BAR=========|
      │ |_______________________.|
      |/ |                  ,,.,...  |/
       |  | |SPERMA |  /⌒ヽ  〃ノハヾ |
       |  | | ̄ ̄ ̄ ̄| ( ^ω^)§*^ω^) |
       |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  (   )  .(   )  |
       |  |─┌─┐┌─┐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  |  │  ││  │ 品品品■■■ |
       |  |  ┌─┐┌─┐ ロロロ○○○○|
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:47:59.37
レジから商品補充まで 完全セルフコンビニ、2カ月で閉店 

閉店日、ほぼ全ての商品が盗まれたため陳列棚は空だった

 今年10月、「善意の完全セルフ」をうたって静岡市に開店したコンビニエンスストアが11月末で閉店した。
わずか2カ月で閉店に至った理由とは――。

 「短い間でしたがご愛顧ありがとうございました 店主」

 11月30日早朝、完全セルフコンビニ「アガペーストア 井川店」の入口には閉店を告知する張り紙を張るオーナーの安部さん(65)の姿があった。

 「善意に頼りすぎました」

 かつてはレジ打ちと品出し・補充が主だったコンビニの業務だが、今では宅配便からATMまで取り扱いの幅が広がっている。
さらに店内にキッチンを備える店舗も増えており、調理まで任されるようになると、「割に合わない」と辞めるアルバイトが増えた。
人件費も年々高騰していることから、安部さんは店員ゼロの完全セルフコンビニとしてリニューアルすることを決めた。

 「元々ここには近くの人しか来ないですし。
昔キャベツの無人販売所をやっていた頃、売れた数と料金箱に入っていた100円玉は同じでした。
誰も見ていなくてもお天道様は見ているんです」

 レジや弁当の温めだけでなく、商品の補充まで全て客に任せる「自治型」は全国でも珍しい試みだったが、
アルバイト経験のある客が他の客を助けたこともあり、開店2週間での売り上げはリニューアル前の3倍に達した。
浮いた人件費は商品を値下げすることで還元。おにぎり1個が40円、ハンバーグ弁当が170円。
いずれも大手コンビニに比べて半額以下だ。

 しかし、開店3週間後の10月下旬、善意の支え合いでうまくいくかに見えたアガペーストアに大きな変化が起きた。
売れた商品と売り上げ額が大きく食い違うようになったのだ。

 「万引きがはびこりました。どうやらインターネットに『無料配給所』と書かれたみたいで」

 この頃から都市部から来たとみられる若者の姿が目立つようになった。
在庫の変動から万引きが本格化したのは10月22日前後。
ほぼ同時期、インターネットの掲示板上に「この店、防犯カメラないやんけwww」という書き込みが見つかった。
客を犯罪予備軍と考えたくないという安部さんの思いが裏目に出てしまったようだ。
11月に入ると全食品が完売したにもかかわらず、売り上げゼロを計上した日もあった。閉店するしかなかった。

 「この中の半分くらいは万引きしてますよ」

 さびしそうに閉店を見守る近所の住民を指して向ける眼差しに、かつての温和な安部さんの面影はなかった。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:48:24.51
同志とか思想改造とか普通に言ってたからな
上坂は言葉の暴力
配慮を欠いた精神的人ごろしや
共産党に虐殺された人に詫びろ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:49:10.73
白無地のうちわって街なかのどこぞなんぞの
実店舗で売ってるところないんけ?
おしえてあもぞん
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:50:00.43
>>7
いや近所の住民はやってないだろ
店主壊れた?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:51:01.37
>>7
静岡ってブラジル人も多いやん
無料配布って信じたブラジルの人もおったんちゃうか
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:52:03.88
この店主の嘘の可能性も高い
おめえら馬鹿だから気づいてないけど
これソース全部店主やで
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:38.35
白無地のうちわに居酒屋デブさんのはちきれそうな
スーツ姿をカラー印刷して使うんだ……
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:53:58.83
>さびしそうに閉店を見守る近所の住民
こいつらの責任にしやがったか
なんつーのかな
店主が一番胸糞
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:55:22.21
あびる優の群れにやられたコンビニ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:17.33
>>7
ネットに無料配給所って書かれたってソースどこ?
そんなスレ2chにはないけど
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:58:04.51
>>23
オッサン
最後の二行音読してみ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:58:21.79
>>23
 「この中の半分くらいは万引きしてますよ」

 さびしそうに閉店を見守る近所の住民を指して向ける眼差しに、かつての温和な安部さんの面影はなかった。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:32.66
>>25
これ全部嘘だから

すげえな見抜いたんだな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:59:53.40
セルフコンビニなんてインプラントされた電子端末から自動引き落としされるようなSF世界じゃなきゃ無理だろ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:00:13.06
勝手に勘違いして裏切られたと思い心を閉ざす
まさになろうによくいうタイプのキチガイだなこの店主
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:01:38.02
最近パーキングに車固定する奴がないタイプのあるけど金払わなかったらどうなるんだろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:46.08
29: 名刺は切らしておりまして 2016/12/06(火) 10:33:35.66
アメリカも日本も上級国民は犯罪しても捕まらないからこういうことも
実際あるんだろうと思う。
今回の事件の審議はさておき白人のペド趣味は日本のロリなんて比較にならない
レベルで常軌を逸してる。
連中は性的欲求というより虐待欲求の方が強いから。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:04:02.65
近所の無人販売でも金庫盗まれたりするからなあ

あとただで持って行っちゃうのに痛痒を思わない
連中が居るような施設や工場があるとダメだよな
人が大杉でもダメなんだ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:04:13.48
店主がカスでワロタ
実際遠方から車できて盗んだやつが一番悪いけど
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:05:09.44
58: 名刺は切らしておりまして 2016/12/06(火) 11:43:03.57
米大統領選でもマスコミがクリントンが勝つとデマながしてたよな
それを信じてトランプ支持者がクリントン支持者より差別されたり暴力振るわれてたりしたけど、それをわざと無視してたよね
扇動という意味では、金もらっていた方がより悪いという論調になるかな
64: 名刺は切らしておりまして 2016/12/06(火) 12:45:11.44
メディア「ヒラリー有利!」
      ↓
メディア「ヒラリー圧勝!」
      ↓
   トランプ勝利
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:06:42.85
まあ最低カメラは数個設置しておくべきよ
ダミーも追加して置いてな

知り合いだけの小さい地域だと
もしパクっても道で毎日会う人の店のものパクれん
って感情が働くけど外部のアホはそんなの感じんからな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:07:20.75
善意を信じて完全セルフ!カメラも付けません!
万引き起きましたもう辞めます。
うーん…
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:11.85
こういうクズの速さは写真付SNSだろな
2CHは結構実行まで時間かかる
事実確認とかは別にしないいかんし
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:10:39.55
アジアだと財布擦ったりひったくりで金奪うけど
アフリカだとレンガや棒で殴って無力化してから
金奪うからこええよな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:13:24.88
マジレスすると法律が違うだけだろ
強盗と強盗傷害・傷害致死が同列だからそうなる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:05.45
なんJ民すらひっからないネタにひっかかるとか
さすが数字が読めないなろうスレ民
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:37.75
弁当だって金入れてドアが開くタイプのロッカー式自販機で
売ればいいんだけどまあ初期投資がキツイんだろうね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:15:17.44
フリーライフって最初からあのイラストにしてれば
売り上げ3倍以上になったはずなのに
編集も馬鹿だよなー

もしかして、編集が変わったからこそ文庫化できたのか?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:15:38.52
金を入れずに持ち出そうとしたらアンチマテリアルライフルで狙撃するように見張ってればええんや
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:16:33.43
>>48
マジレスすると体力が違う
後必死で取り返そうとする
互いに直ぐに武器持ち出して来る
最初からマチューテ出してくるから
奪う側も必死なんや
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:16:36.74
>>7
そもそも割に合わない言われてやめるんだから賃金交渉しろ
そこ放棄して無人コンビニやるわ!って発想がガイジ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:23.57
異世界治安いいか?
単になろう主がチートモードで行動してるからってだけじゃね?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:39.87
誘拐より交通事故の方が多いけどな

日本は狭いんだから、AI搭載車以外は制限しろよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:18:01.02
なろう異世界はボッタクリがない
盗賊は律儀に明らかにリスク高そうな馬車狙うし
盗賊出るようなとこ走る、その馬車には護衛がいない
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:18:13.55
店舗は来年1月のリニューアルオープンに向けて改装の最中だ。
客が勝手に具を取らないようおでん台に導入する赤外線センサーや、
店内300か所に配置する8K防犯カメラの選定など準備に余念がない。
金額不足や清算ミスで床に電流が流れるセルフレジも導入、
入退店に虹彩認証が必要な世界最高度のセキュリティを誇るコンビニになるという。

「人っ子ひとり寄せ付けないフレンドリーな店にします。二度と失敗は繰り返しません」

ここまで貼ってくれれば虚構だと気がつくんだが
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:03.34
>>60
ヒロインは山賊に襲われても絶対助かるし
奴隷は優しい主人公に買われるし
中堅冒険者は新人に絡んで再起不能にされるし
治安最高やん
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:51.27
宿屋の娘は親切で正直者
同宿の者たちは常にマナーを守り、他人の枕の下に手を伸ばさない

海外のドミトリーではありえない
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:21:05.02
>>72
家を買うときにぼったくられる必要がないどころか、コネもないのに最高の物件をすぐ紹介してくれるからな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:21:44.72
ドミトリーで財布に気をつけるのは当然だけど

それが面倒で個室取ったのに内鍵かけても
毎日入った跡があったのは怖かったわ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:41.65
寝取られ多すぎ
男と接して手垢まみれの女なんて
いくら顔が良くても無理だわ

男に触れたら妊娠する、くらいの教育を受けた女じゃないと
物語に出てきても意味がない

カプセルとかで育ったやつの方が1000倍良い
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:53.79
>>76
幽霊屋敷とか事故物件ばかり買ってるような
なろう作者も幽霊屋敷や事故物件にすむべき
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:04.03
>>75
それは普通にあったりすると思う
街の悪所のまとめ役を潰してほったらかしにしたりするから
その後の後釜巡ってチンピラたちの抗争とか激化したりしてるはず
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:47.14
>>81
海賊を壊滅させたことにより裏で私掠船を組織していた領主が財政難になり重税を課した結果内乱に突入
やれやれと王国を乗っ取るも他の国で学園編を始めた結果、戦国時代が始まる
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:26:55.40
なんだかんだ言って銃や組織力のない異世界のゴロツキなんてそれほどでもないわ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:27:33.99
幕末志士伝みたいに
剣の腕さえあれば大名に斬りかかって追われる立場になっても
悉く返り討ちにできるような世界なら問題ない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:27:35.38
ナローシュは国王になった後、大臣に内政丸投げすぎやない?
それだけならいいけど気が向いたときだけ口出しするし
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:13.00
アフリカ行ったことあるけど道端にライフル落ちてたりするからね
弾がないから意味ないけど(でもそのへんで売ってる)
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:28:13.71
まともな世界の人間なら
知能中学生レベルのナローシュなんて上手く操縦するよな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:30:37.05
カッペの世界の王都とか包囲殲滅陣を食らってただろ
北 フェンリル 西 ヨルムンガンド 東 ブラックドラゴン 南 オーク
単体で王都を滅ぼす戦力だが、全部に喧嘩をうる王国
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:04.36
でも異世界のゴロツキって暴力じゃまともに稼げない奴らがなる仕事だよね
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:30.71
>>97
絶対無理
もう個人の技量と知覚でどうにかできるレベルを超えてる
警察の組織力や銃による狙撃、暗殺を回避するのはどんな超人でも不可能
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:41.71
現実世界でチート発揮して世界中の奴隷を解放して回って麻薬組織とか全部潰したらどうなるの?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:32:05.25
>>100
彼らはゴロツキというよりちょっとオラオラ系なだけで普段は真面目な大工とか運搬業とかだからな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:32:09.71
異世界がまともなら
高レベルの人間を国の防衛や治安維持に置くよね
なんだ冒険者って
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:02.99
>>103
その権利の隙間に誰かが滑り込むだね
あと奴隷解放したら職がなくなるから元奴隷の仕事寄越せデモが始まる
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:11.99
レベル制異世界の住民ちゃんって、強いように思えるけど
比較的、強くなり易いだけで、システム上の規格を超えることはできないんだろうな
そう考えると、箱庭で終わりそう
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:43.28
>>110
なろう作者がなろう主の行動を考えて
別のまともな作者が世界の反応を考えるとかならまず無理
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:12.84
知らずに異世界の街の暗黒街のルールを破ってしまうナローシュ
黒社会のボスたちはナローシュの首に賞金をかけ
街の連中が総出でナローシュ狩りが始まる

スラム街の花売りの少女までもが
ナロウシュのスキを突いて錆びたナイフを繰り出してくる

果たしてナロウシュはどうなってしまうのか?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:20.49
何でもかんでもナローシュの都合良くなる世界って
むしろナローシュそのものが作者の掌の上の憐れなマリオネットだよね
「人間」として生きさせてもらえない
周りはカラフルオナホばかり
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:30.02
>>113
なろう主の行動を腋に書かせて
警察の行動を虚淵に、暗殺者の行動を奈須きのこに書かせよう
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:36:27.32
>>121
世界の監視者《読者》が見放《ブラバ》す

神《作者》がやる気を失う

ナローシュ《登場人物》もろとも世界が消失する
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:36:31.22
先週仲間内での打ち上げ疑惑が出てたマギアムジカの伸びなさっぷりに笑う
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:08.34
異世界の不自然な所は国家がやたら巨大だったり、遠方の情勢がわりとよく知られてるのに
いまだ未開の地が多くて冒険者という職業が徴用されているというちぐはぐさ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:44.38
>>122
ナローシュは作者が乗り移って遊ぶオモチャだからナローシュもそれ自体に意思はないただのバイブ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:06.25
勇次郎やゴルゴ13も世界が本気出せば殺すだけならできるからな。うかつに殺せないだけで。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:11.46
なんで異世界でさも当たり前のようにステータス画面開くんや
なんで異世界でさも当たり前のようにステータス画面あるんや
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:36.88
そういう意味だとリビルドいいよな
主人公が自分と他人の生に価値を感じないから
簡単に殺すし無謀な環境にも平気で入っていく
カイジの境地みたいなもんだが
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:35.06
>>132
おう詳しく教えてくれ
感想欄の序盤が捨て垢による不自然な絶賛で埋まってるのを見ると興奮するタチでね
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:24.44
>>138
あるぞ
発射を感知し、地平線の彼方に見えた時点で超音速長射程高威力の砲撃魔法で撃墜すりゃ良いだけ
現代のミサイル防衛と一緒だよ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:27.66
TS系転生だと
泣いて褒められ歩いて褒められ喋って褒められ
挨拶なんかした日には会場大喝采やぞ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:40:39.30
ロアナプラとか極端なだけで
異世界の治安ってロシアの地方都市程度の治安は維持されてるだろ?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:42:46.94
>>144
ミサイルだって只じゃねえんだから
戦争になったらジャパンに打ってるほどヒマじゃねえ
つうか体制崩れたら死刑、戦争になったら正恩死ぬから
瀬戸際外交続けてる訳でアイツけっこう頭いいんだぞ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:25.57
20世紀はひたすら攻撃力優勢の時代だったから戦争に悲観してしまうが
21世紀現在、人類兵器は「防御力」の概念を取り戻してきてるよ
まもなく核ミサイルは迎撃可能な旧時代の異物と化す
戦争は攻防拮抗した過去の時代の姿を取り戻すだろう
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:00.28
実際、どんな手段でも対策確立されたら効果は激減するからな

原爆も最初の広島は30万
二回目の長崎は9万
三回目に予定されていた新潟はもう対処が確立されて犠牲者1万くらいだった試算がある
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:37.77
そもそもナローシュの原型って飛鳥時代の渡来人だしね
リアル技術でチート無双
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:09.30
>>136
竜の返り血を浴びて不死チートを得たなろう主。しかし、血を浴びた時に股間を葉っぱで隠した姿であったために──
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:38.67
ナローシュナローシュって架空の存在作り上げて叩いて悦にいるとか下品やな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:48:55.54
実際、椅子に座っただけで褒め称えられる作品って実在するのか?
少なくとも累計はそれなりにまともな世界でギリギリ生きてるぞ
安全マージン取りすぎな所はあるけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:49:52.43
いや勃起時に浴びた訳じゃないから
勃起すると浴びてない部分が現れるから
其処を狙うんだよ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:12.49
折角ちょっと高めの美味いワイン買ったのに
半分残して3日放置してたら安ワインと同じ味になってた……
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:32.66
ここで言うナローシュは確かに強調されてるけど完全に架空じゃないってところが本当のホラー
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:51:00.90
なろう主を他の作家が書いたら
Fatezeroのバーサーカー組とかキャスター組みたいな扱いになる気がする
マサツグ様とか腋のなろう主は完全にあのカテゴリーだろ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:21.17
正直きのこのストーリーはもう期待できない
fgoとか過去作レイプするなろう小説だぞ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:26.51
異世界です←うん
猫耳幼女もいます←うん
トカゲムスメもいます←どこに需要あるんだよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:42.74
>>174
なろう主を真面目にキャラとして書くなら、いずれ更生系か
哀れな狂人、身勝手な悪党、テンプレで言えばそんなところかな
主人公としてはあれだけど、敵キャラならそれなりに仕上げれそう
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:53.11
敵殺す時にフルボッキってどう考えてもヤバイ人やん
ハンタの王子様みたいなん
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:53:23.88
14騎のナローシュを召喚した7対7の異世界バトル
問おう、汝が我の奴隷ちゃんか
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:53:37.58
包茎は剥くと敏感でツライんやで亀頭が強くなるまで剥いてるとかちょっと無理
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:53:53.54
リュウノスケって完全にナローシュだよな
まああいつは本人の実力だけど思想的に
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:03.28
>>182
FGOのシナリオは一部以外はきのこではないぞ
アガルタとかその最たる例でめっちゃ叩かれとるやんけ
きのこが書いた話は普通に評価されてる
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:41.33
>>179
ワインと言うか醸造系はそんな感じだな
日本酒とかもちゃんと管理しないと味の劣化が酷い
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:30.30
>>186
なろう主は基本的に自分が責任を追う事になりかねない影響力の強い派手な攻撃を嫌うから
核と行ったら超々公範囲放射能汚染爆弾としか思ってないだろうし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:34.16
>>193
きのこ部分も叩かれてるんだよなぁ
エクステラとかは知らんけど玉藻ファンがクソ切れてたし
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:56:31.09
>>192
カリヤおじさんは作者が腋なら無双できた
バーサーカーなのに反動が無くなるところからスタート
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:15.46
>>206
メッチャ逸脱してるぞ
洗脳レベルで女に取り入る才能
何をしても直感で警察の追撃を振り切る才能
お金がなくても人体を家具にして代用する才能
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:49.65
FGOのきのこチェックはたぶん最低限だと思う
完全監修だと、もうきのこが一人で書いてるの変わらんし。他の作家のメンツ潰すことになりかねん
あと、きのこって昔からそういう所結構寛容っていうか、雑なところある。虚淵のあれを許容しちゃうんだもん
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:58:25.34
征服王イスカンダル! ←わかる
英雄王アーサー!   ←わかる
ギルガメッシュ!    ←は?

こいつ単なる古代都市国家の王じゃん
なんでガチの領域国家の王と対等ぶってんの?
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:59:28.20
>>208
ゼロライダー組好きって多いけど、よく分からんな
正直、一番fateっぽくない陣営だったと思うけど
イスカンダルとかもう訳分からんくだまき親父と化してるし
ウェイバーは無能設定の癖に超有能教師になるとかなぁ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:06.42
>>209
そのカリヤおじさん遠坂おじちゃんから奥さんと娘ふたりを奪って親子丼4Pしたあと
わかめからライダーを奪い、シロウがセイバーを奪い、寺からキャスターを奪ってハーレムエンド狙ってくるよ?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:58.17
>>215
ラムセス二世<<<<<<<<<<<<<<アーサー王
だからしゃーない
頭がおかしいのがきのこ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:04.36
かつて世界すべてが自分の物だったって
知ってる世界が狭すぎただけじゃね?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:08.10
>>215
全部の英雄に無双するためにこいつだけ盛られまくってるからな
なぜか神様が剣になってるしそれを持ってるし
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:02:30.59
ギルガメッシュと言われてもギルガメッシュナイトというエロい番組か
FF5にでてくるギルガメッシュしか思い出せね
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:02:40.11
>>226
fate世界では、実際に世界自体の大きさがギルの時代は小さかったんじゃなかったっけ
>>223
なんか、ウェイバー組にとって都合良すぎた感じがなぁ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:18.04
セファールが設定壊れすぎてるわ
メソポタミアの神々を土下座させるまで追い込んだいて
神造兵器の聖剣にはぶっ飛ばされるし
メソポタミアの神は軍神いなくてゴルゴーンレベルの低級の神だったってこと?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:28.85
>>236
そいつがそれしか知らなかっただけだろ
まあギルってたぶんキリスト教の神より年上だけど
古さだけが最強の証ならルーシー最強伝説だな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:39.48
>>230
というかアーサーが好きすぎて盛って結果
神になったで
なんの神は謎だけどなw
聖杯伝説とか邪教もいいとこ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:53.49
>>234
多分それ以上になると神扱いでサーヴァントに呼べないんだと思う
ギルはサーヴァントに収まる範囲で最強てだけだし
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:04:24.53
ギルが世界最初の王という誤解
fateでは、すげえ初期の英雄王(英雄であり王でもあるお話)って言ってるだけで、別に王として最初って言ってる訳じゃない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:10.74
史実での影響力を元に英霊の強さを考えたら
毛沢東、スターリン、ヒトラー、ポルポトとか強そうだな(震え声)
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:11.11
始皇帝とかすげえ強くね?
皇帝って概念のはじまりじゃし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:45.15
>>245
偶然にも全員左翼
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:49.01
人々の信仰の強さが力になるって概念はわかるけど
それだと人口少なかった時代のギルとか別にたいしたことなくね?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:50.66
>>240
別に古さだけではないから
特に逸話もクソもねえルーシーじゃ、セファールみたいにオリジナル設定モリモリしないと強さ以前の問題だと思う
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:05:58.09
ギルガメシュは一応原典の伝承で力が強いだのフンババ退治しただのめちゃくちゃ重い武器を平気で振り回しただのあるし
史実で小柄な優男なはずなのにムキムキ大男にされたイスカンダルの方が無理ある
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:11.37
なんだかんだ否定的な声があろうとここまで盛り上がるってやっぱり型月の設定力はすごいわ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:22.48
古さっていうけど
「人の思いの数」っと考えると
10億人に支持されてる毛沢東とかそこらの英雄の比じゃないで
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:30.43
>>251
イスカンダルはきのこ設定では低身長ってところから実は女でロリになる予定だった
虚淵の趣味でなぜかムキムキ大男にされた
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:38.15
我は王者の中の王者
ラムセスなり
意のままにならぬものこの世になし
陽の下にあって至高
星の下にあって神聖
太陽は王の右の瞳
月は左の瞳
星々は王の吐息なり
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:39.23
売れてるなろう小説も
なろうテンプレからは外れてたり半分公募出身みたいなのだったりだよな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:16.10
きのこ脳「こいつは低身長だったのか……。よし、ロリにしよう(確信)」
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:25.66
そういう話をしているならともかく関係ないのに
死んだ歴史上の人物にいきなり左翼と言い出すのは相当重症だぞ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:41.22
マジレスすると、知名度補正は万能じゃなくて限界がある
なので、数十億人に知られてる奴と、数千人程度にしか知られてない奴でも後者が勝つ場合がある
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:47.14
史実で小男とされているのはダレイオスに比べて背が低いとされたから
そこは帳尻を合わせるためダレイオスの身長をめっちゃ伸ばすことで解決された
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:10:53.86
やっぱさ、どんなに安くて美味くても
チリやオーストラリアのワインじゃ駄目なわけよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:11.20
女オタって主従関係好きだよな
その路線で書いてみるか
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:13.34
知名度補正って高いほど生前の強さをより再現できるんであって
生前より強くなるわけじゃないぞ?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:24.41
Fate自体がパクリだからなぁ
英国人が言ってた
日本人って妄想バカなんだなって
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:47.78
社会党と共産党は殺人鬼だからしゃーない

日本でも
社会党=北朝鮮にさらわれた人間などいない、と北朝鮮の第一書記が認めたあとも主張
共産党=武力革命が目的だった
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:26.08
>>273
兄貴は地元じゃすげえ強化されるのは確かだけど、かといって知名度で無限に強くなる訳じゃないってこと
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:26.85
こだわるのは勝手だけど向こうも
なろう読んでるような人には言われたくないと思ってる現実
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:29.35
型月スレじゃねーんだから脱線そろそろやめようや
ここからは日刊を語れ

あ、俺は特にいいです
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:50.39
>>273
アーサーだって地元じゃ無敵のはずよ
あれランスロットあれ?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:05.01
よし、近年で影響力がある英雄を召喚すっぞ

ヒトラー(バーサーカー)
ポルポト(バーサーカー)
毛沢東(バーサーカー)
スターリン(バーサーカー)

どうなってんだこの聖杯戦争
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:11.49
>>279
社会正義(=我欲)のためなら法律も道徳も宗教も無視するのが社会主義だからしゃーないで
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:33.88
弱い英霊に知名度補正入ってもたかが知れてる
兄貴みたいに生前の方が明確に強いパターンなら伸びしろあるけど
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:28.61
一生懸命やってます〜
私なりに一生懸命やってます〜
だから悪くないんです〜
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:43.02
今日の日間って何だっけ?
刹那で忘れちゃった
まあいっかこんなクソランキング
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:24.66
バカでもわかる左翼 その2

   「反戦平和と平等という理想の幻想」

お前の「理想」は「ディストピア」だよ。

お前の理想は実現できる。だがそれは理想とはかけ離れたより悪い現実だ。
そして実現して悪くなるものを理想とは呼ばない。お前が理想と呼ぶそれは「妄想」だ。

まず軍隊がないのに戦争が無いということは、そこに自由意志がないことを示す。

自由意志があるから人は争うんだ。
それを抑えうるのが武力。「我が意を通すための物理的実力」だ。

その武力が無いのに争いが起きないなら、
それは別の何かで完全に管理され自由意志などもてない社会だからだ。
完全監視とか脳改造とかな。

そして世の中の公平はあっても平等は存在し得ない。
なぜなら「平等」自体が人工の「不平等」だからだ。

弱いもの、怠けたものが淘汰されるのが公平な自然の不平等なら、
平等とは弱いほど、怠けるほど得をする公平ささえない人工の不平等だ。

そしてそんな自由意志を許さない世界では強力な管理者が必要だ。
その管理者に属するものが絶対の権力を振るう。
……もうわかるだろう?

お前の妄想の行きつく先は、ただの悪質な独裁国家だ。
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:58.41
型月は神や神秘より異常進化した人類や外宇宙の侵略者のが強いのが公式だぞ
宇宙怪獣からすれば宝具は雑魚
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:59.63
弱い英霊は、英霊となった事で最低ラインに達するぐらいだからなぁ
近代英霊だと、ルーデルとかでもステは低めだと思う。スキルと宝具が低ランクだけどそれなりに強力ってところか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:01.50
アドルフ・ヒトラー(ライダー)

スキル 魔王作成 ダイヤモンド付き柳葉勲章を授与することで魔王を生み出す
スキル 心眼 退廃芸術を見抜く眼力
スキル ちょび髭短パン ホモに大うけ

宝具 ヒャルマル・シャハト
無二の親友のユダヤ人で壊滅してた経済を10年で復興できた
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:27.46
日刊って言っても
3位は6年で50話()だし
2位はTSなのに活かした話しは皆無だし
1位は書籍化なしなら打ち切り上等作者だし

褒めるべきところが一つもないんだが?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:17:53.82
>>296
ジルドレ「つまりワイやな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:35.56
>>304
エミヤさんはそもそも元から魔術、というか固有結界とか持ってたし、聖杯戦争でコピーしまくったらしいしなぁ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:32.72
>>260
つまり、FateZeroが濃厚なホモ作品で腐女子を呼んだのは虚淵が全部悪い?
けど、そのせいでFateが復活したんか、腐女子のおかげで
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:50.82
>>304
人類の集合無意識の具現化やから
集合無意識自体ははるか太古からあったもので
人類の進化を促したのもだいたいコイツ
きのこ版ゲッター線
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:18.13
2年エタってたこーいうのって結局また止まるのが多い
完結してから褒めるわ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:39.60
宝具や魔術の特性もあるが
武術や剣技は時代が後になるほど洗練されていくので
それでエミヤはステの低さが補えてるらしい
兄貴や小次郎とそれなりに切り合いできるのはそれが理由
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:20:55.13
>>309
驚くことに
公式文書で殺害は指示されていないんやで
ついでに言うとユダカスに困ってたのは全欧州共通
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:09.55
>>311
別にfateは死んでなかったけど、まぁ虚淵ゼロの効果でかなり儲けたのは確かだろうな
きのこゼロでも普通に儲かったと思うけど。腐女子層がそれ以前に比べると格段に増えたのはガチか
いいのか悪いのかは論点によって違うけど
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:23.45
なろう異世界て外宇宙や異世界の侵略者出さないよね
異世界の侵略者はなろう主だけどな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:36.28
エミヤってアイギスの盾複製したってことは剣縛りじゃないのか?
現代兵器も複製できるってこと?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:39.27
>>314
エタりそうになったらまた身内の不幸が...
とか病気がー
とか言ってれば信者はついてくるんだよなー
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:04.97
上泉信綱とかどんな性能なんやろか
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:05.52
虚淵の絶頂期にアニメ化したのがよかったんだろうな
まどマギzeroサイコパス マジで何書いても虚淵なら当たるモードになってたあの頃
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:01.17
フェイトってこれだけ人気なのに
なろうだとフェイトぱくりがないなのは意外だな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:08.96
>>322
FGOだと黒人のほうやな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:59.33
お前らの寝る前の長編妄想バトルの立ち位置ってどこ?
主人公に成り替わる派?メアリースー派
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:04.53
>>324
虚淵、って名前だけで信者が集まって勝手に宣伝してくれてた黄金期
なお連投の結果

無意味にキャラを拷問して殺すおじさんだとバレた
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:10.48
ぱっと見の印象で1位から飽きるまで語ってやる
ほとんど中身は読んでないから、的外れな箇所あったら反論なり指摘なり自由にしてくれ

1位 よくありそうなスキル不遇系なろうしゅ。読む気が出ない
2位 あらすじの最後の絶叫がなんか痛い。でも内容は別段悪くもなさそう
3位 エタ懸念以外の悪評をほとんど聞かないけど、エタる可能性のある長編を読む気にはならない
4位 よくありそうなスキルおかしい系なろうしゅ。どうせチート。読む気がでない
5位 省略
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:18.89
2010年代前半は物騒なアニメ多かったな
日常系ブームの後の反動もあったんだろうが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:01.41
>>331
破たんしまくりの岡田マロとかに比べると
やはりちゃんとストーリーテリングできるんやで
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:02.81
>>320
アイアスだぞ
アイギスは神の宝具だからコピーできない
あれ世界壊す一撃を普通に防ぐからな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:15.79
>>327
あるっていうか、あったぞ、なんか造物主だとかなんとか言う宝具もろぱくのやつ。よく覚えてないけど
修正されてるらしいが
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:26:12.93
虚淵はなぁ、正直ワンパなんだよなぁ
まどマギの頃はまだよかったが、zeroで底が知れた
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:26:54.09
サイコパス二期が案の定爆死というな
そりゃ一期で全部やったやんけ

人の心を診断して事前拘禁したらディストピアになるで
でもそれを公平にやったら社会の発展は著しいで
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:05.98
虚淵の話って人の死に重みがないから
死ぬような展開になっても

やっと死んだか

くらいの感情しか湧かないんだよな
他は良いけど、死生観だけ薄っぺらいのがネック
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:20.99
ああ
なんか4つの能力を授かるだかなんだかがエクスカリバーカリバーン周りの設定に型月の影響受けてんだっけ
でもあれパクりっていうか
作者の知識ソースがアニメ漫画ゲームあたりに限定されてるせいで意図せずそうなってる感が
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:23.16
FATE(日本英霊限定版)で牟田口とか辻を呼び出してしまった僕は
どう戦ったらいいのでしょうか?とかだれか書いてよ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:27.25
登場人物全員チートで
チート転移者達が戦え……もっと戦え……
ってバトルロイヤルするは結構読みたい
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:27:38.49
>>340
地震が起きると絶体絶命都市が発売されなくなるみたいなもんだな
あれって、色々役立つ知識とかもあるから、普通に発売していいと思ったけど
というかそんなこと言ってたら、世界のどこかで常に何かが起きてる訳だし、なんも書けないわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:35.99
>>341
アルゼロは脚本引き継いだ奴が暴走してカスになったよ
最初の敵は良かった
後は薄っぺらい傲慢な敵出して無理やり主人公持ち上げ続けるだけのなろう並みのシナリオ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:38.50
>>341
関西人がオチつけないと話せないように(これは嘘です)
虚ぶっちゃんは鬱いれないとテレちゃって脚本書けない(こっちは本当、シャイだって自分で言ってる)
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:42.17
>>336
パクリ元が名作SFや古典だから、そりゃ話が破綻しないのは当たり前だし
ある程度以上のレベルをキープできるのも当たり前
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:54.97
6位 謎作品。ガチ初心者っぽくクラスタ臭は感じないが序盤から謎の猛プッシュ。恋愛読者層は分からん
7位 なんかすげえ伸びてる奴。内容は不遇スキルなろうしゅ。読む気しない
8位 アニメ
9位 あらすじがよく分からん。要はぽっと手に入れたスキルで成り上がる感じ?
10位 完全に読者層を女に絞ってる作品。俺は読まないけどいいんじゃない?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:11.92
>>344
あと、騎士とかに対して異様な偏見あるよな(ゼロセイバーの改悪とか)
ウェイバーが死ななかったのはご都合過ぎたと思う
殺しまくる癖に、お気に入りは生かしまくるんだよなぁ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:43.11
>>346
生存特化の耐久鯖か
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:17.41
>>342
攻殻のパクリだもん二期
元々世界観被ってたのにキャラとストーリーまで被せていくカス
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:56.75
そういや日間九位読んだやついる?

タイトルで胸焼けして読む気起きないんだよね
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:27.32
>>349
動画勢だけど
あれ見ると
「ペットボトル水と捨てる予定だったスニーカーとタオルと缶入り乾パンくらいはリュックに入れて玄関横に収納しとくか」
ってなるよね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:59.59
というか順番としてはまずzeroを書いたら思ってたよりいいのが出来て
それの影響を多大に受けたまま女の子版zeroを書いたのがまどマギ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:49.79
>>360
無双してたぞ
しかも意味わからん、めっちゃちゃっちい
空いた口が塞がらんレベル
終盤から目ん玉に機械入れて謎強化してたのはワロタ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:51.56
>>350
唐突にサクっと死ぬのは最初は衝撃的だった
今ではネタとして面白く死んでる芸だと理解してます
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:44.04
同じ鬱系魔法少女モノでも、まどマギよりまほいくの方が好き
別にまほいくは鬱じゃねーか
>>371
アッティラがアルテラなのは理由のある設定だぞ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:34:25.67
>>371
マジでなに?
アッティラ(フン族)かアルタミラ(洞窟壁画)か
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:34:36.39
11位 10位となんか似てる。書籍化してる。面白いんじゃない?
12位 少し面白そう。ソードマスターヤマトと悪役令嬢のコラボみたいな
13位 アニメ
14位 スキルチートスローライフ系。しかもあらすじに長々と作品への言い訳あり。読む気にならない
15位 マイナージャンル。歴史警察に負けずに頑張って欲しい
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:11.46
>>377
バトロワ系だな
スティーブンキングからの盗作だからそりゃ面白い
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:21.95
源為朝(アーチャー)vs呂布奉先(ライダー)
とか見たい
逸話の規模は為朝。知名度は呂布。伝説での扱いは為朝は悲劇の大英雄だが呂布は悪役
さあどうなる
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:30.84
>>387
他作品だけど
殺したらいかんキャラ殺して
身代わりになり変わらせてたでウロブチさん
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:39:03.23
16位 最近よく上位に登っては消える恋愛系打ち上げ花火
17位 同上
18位 同上
19位 タイトルのインパクト重視って感じ。どうせ犯罪ギルドといっても普通の冒険みたいなことになりそう
20位 短編恋愛。本当に恋愛は作者固定で読者がついて来る
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:39:07.36
>>387
ウェイバーって小説版ゼロが初登場じゃなかったっけ?あれ、ホロウの前だよな?よく覚えてない
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:39:45.61
>>386
日本でなら為朝さんの勝ちやろけど
支那でやったらどうなるんやろな
為朝なんか知らねえけど呂布は嫌われ者だし

しょっぱいキャットファイトになりそうなんですけど
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:44.61
ホロウとかロンドン編の一部妄想書いてた頃には既にゼロが書きあがってた説
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:52.50
>>390
空の境界』と『魔法使いの夜
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:57.15
って、なんだよちくしょう
ランキングタイトル語りのオチに持ってくる予定だった作品が151位まで落ちてるじゃねえか
やってられんわもうやめる
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:35.02
>>391
漢民族はどっちも下等な侵略民族扱いするやろ
両方負け
関羽が出てきて両方パンチでぶっ飛ばす

塩の密売人とかいう漢民族最大の英雄
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:18.97
>>397
盗賊アーサーかな?

誰かが泣いてる世界はあんまり好きじゃないようです
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:33.60
151位 1話の伝説的な戦闘描写で俺にサブイボを立たせた作品。不思議と1話のそのシーンだけ何度も見てしまう。ここ最近で一番(良くも悪くも)印象に残った
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:44:59.93
誰かが泣いてる様な世界があんまり好きじゃないようです
嘘は随分ついたんでたまには本音でも
欲しけりゃ盗む
好き勝手にやるだけなんです
成功確率)百万分の一とか知りませんね
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:45:13.74
Fateみたいなビッグタイトルがなろうからも出れば
もう一ランク上の段階になろうがいけるんだがな
SAOが割りと近いけどありゃ名誉だし
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:17.83
TSっ娘が異世界で俺様系勇者さまにあんなことやこんなことをされてしまう話

ううーん
豚との獣姦はなんかピクリともしないわ俺
犬とかは大好物なんだが
なんでだろう
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:39.96
鎧武は無理やり殺した感が強かった
あと人同士の繋がりを書くのが下手だなぁと思った
黒影が死んで主人公が仲間だなんだかんだ言ってたけどぶっちゃけそれ以前に関わりはないだところかほぼ敵な上にその原因となったのは主人公達による囮作戦
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:58.64
いかんこのままではサチが殺されてしまう
固有スキル二刀流最大開放
うおおおおおおおおお

キリトの愛がサチを救うと信じて
(なおキリトの舐めプがサチを殺します)
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:49:11.26
>>405
人間関係書くの下手な作者はまぁまぁいるよね
なんか、地に足付けるべき所で付いてないっていうか
過程を軽視してるというか
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:49:38.49
>>405
横やり多すぎて萎えたって言ってたしなあ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:50:55.62
茅えもんなら「やっぱサチ生きてた」くらはやれそう
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:52.48
SAOは殺したと言ってたけど生きてはいた
って改変すると思ってた
だってさ
茅場さんは最終的にキリトの師匠ポジになるんやで
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:54:01.61
>>411
茅場の目的は「みんなでRPGを本気でやりたかった」だけだから
別に死亡した人間をログアウトさせてても問題ない
あくまでもゲーム内に干渉させないのが目的なんだから
無理に取り外したり解析してきたら脳死させるならともかく
inしてる人間にはデスゲかどうか確認する方法ないからな
殺す必要ないんやで
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:07.77
茅場晶彦は当時既に高名な研究者で大富豪でもあったわけで
別に普通に人員募集してゲームできたよね?
メディポッドだっけ?
人間を長期間生かしておく装置とかも作ってたし
それの実証実験名目とかで
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:22.91
>>411
「世界の種子」という画期的プログラムを託され
キリトは名実とも茅場晶彦の後継者となる

なんの後継者になるんだなんの
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:49.74
>>414
オークなんて作者のイメージ次第じゃね?
俺のなかでは短い角と短いとんがり耳のゴツいオッサンなんだが
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:02.60
>>419
テロリストの政権譲位かな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:30.23
昨日、上京したって言ってた者だけど
仕事先決まりました
色々相談に乗っていただきありがとうございました
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:31.64
>>421
帆場暎一は毒ガス詰めてなかったじゃんよ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:55.73
>>413
そんなわけないじゃん。むりやり外しても死なないんだったら、保護者とか病院の人たちがヘッドギア強引に外すでしょ?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:58.95
アホな幼馴染と異世界転生。俺は錬金術を極めるか。

なんだこれ打ち切りじゃねーかと思って作者の活動報告見に行ったら
ちょっと前の作品がいきなり2作品書籍化か……
書く余裕なくなったんだろうなこれ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:08.09
IT土方ってもっと楽かと思ってたけど
工場のラインと変わらないわ
同じ事の繰り返しを永遠に続ける
こんなので仕事覚えるとか嘘だね
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:24.36
>>430
外すと死ぬ
放置しとくとクリアかゲーム内死亡で解除されて生還

でええやん
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:20.64
オークはエルフの強化版やで
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:25.85
ゴブリンだってオークだって角があったりなかったりするだろ
全部妖精系なんだから同じ見た目でも問題ないよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:53.65
お前らって何の仕事してるの?
底辺労働を馬鹿にしてるけどそれなりの職に就いてるのか?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:51.18
地図化とかの典型的なろう作品って仮に書籍化しても売り上げ微妙なイメージ
なろう読者以外への波及性がない
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:07.27
>>446
だから殺し合いとか復讐とかそういう形で無理に結びつけるわけや
弱点は理解してる
これで人情ものとか恋愛もの書いてたら噴飯なんやけどね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:22.45
>>447
一応公務員
地元より過疎な田舎の自治体のを受けて公務員になった
月給16万円だけど、一応公務員たから底辺ではない
糞田舎だけどな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:41.03
ええ〜角なんてないゴブよ!

豚ってひどいオーク! 筋肉すごいオーク!

オーガだからって範馬裕次郎とは関係ないオーガよ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:06.56
オークスマストダイのオークが角生えてたイメージだったけど
今見てきたら兜についてるやつだった
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:16.59
あるにはあるが角があるのは少数だろって話じゃないの?
大半の作品はオークと言ったら角がないわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:41.65
>>454
トールキンが考えたキャラなんだからトールキンの設定が本来のもののはず
オークには角はない
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:43.27
ttp://4.bp.blogspot.com/-VMxIyRpWORM/T0J1fAzP7VI/AAAAAAAADQw/WXAu_cAIFz0/s1600/orcs-must-die-revealed-20110223052014234.jpg
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:56.92
エグゼイドはガシャットがどこにも売ってない
トイザらスが正月1000円セールやってから品薄状態
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:15.93
バイキング「おれたちも角は生えてない。これ飾り」
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:06.84
エグゼイドはこのままの流れで最終回まで行ったら
クウガとかW並みの完成度とか言われているからな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:40.89
>>447
ゲームセンターの社員
バイトに殆ど任せて景品の発注とか、バイトの面接とかしてるわ
たまに店内に出るけど殆ど中に引っ込んでる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:25.10
>>468
シャカリキスポーツとかギリギリチャンバラの奥相場見て来いや
プロトドレミファビートなんて今や20kだぞ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:45.33
俺の中では角が生えてる設定って言ってる人に対して角が生えてたらオークじゃないとか言い出すのがなろう読者きっと感想欄でも同じようなことを言うんだろう
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:22.41
村襲撃されるも攫われるのは家畜の豚ばかりで村娘に対してはぺっと唾を吐くオークたち
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:47.47
現代舞台の人間に角が生えてたらおかしいだろ?
オークの角も同じことだよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:50.28
虚淵なんて月夜とまったく変わらないからな
銃をだしてチートで無双して人を殺しまくるだけ
売れないエロゲー脚本家がたまたまアニメ化しただけ
月夜でも何かの表紙でアニメ化したら虚淵を超えるよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:10.95
耳が長かったり角があったりすると
寝るとき横になれるの?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:18.56
>>447
大手自動車メーカーの事務員だわ
糞楽だけど給料いいから工場の人達には感謝が絶えない
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:33.71
>>485
それを本気で言ってるならお前ヤバいぞ
何がヤバイかは説明できないけどとにかくヤバイ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:04.84
>>482
ナローシュ「やれやれ…これが三元豚なんだが」
オーク「な、なんて艶かしい…こんなメス見たことない」
ナローシュ「やれやれ…地球では量産されてるんだが?」
オーク「ぶひぃいいい!(射精)」
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:38.56
鎧武は良くも悪くもアニメっぽい感じで特撮って感じは少なかった
何より全体的にセリフが長すぎて
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:46.63
>>447
旦那に子育て任して小説書いてます
日光に当たると体調崩すんでしょうがないんです
これでも売れっ子で小説の主人公そっくりってよく言われます
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:48.60
>>478
逆やハゲ

豚とオークってかぶってるよな

角があるだろオークには!

ないほうが一般的やで
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:57.26
しかしオークに角が生えてるという印象を持つって最初にやったゲームとかに引っ張られてるだけなんだろうな
作品数が増えれば増えるほど角が生えてないオークに遭遇するはずだから
まさかオークが出る作品を他に知らないのだろうか?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:04.38
虚淵好きじゃねーけど月夜との違いが分からないってのはヤバい
ウンコとカレー見分けらんない言うてるようなもの
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:57.37
虚淵は作品の方はワンパだし運もあっただろうが
日常系全盛期にあの作風で当てたのは大したもんしょ
異世界転生全盛期のなろうで学園異能のヒット作続けて飛ばしたようなもんだろ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:59.97
>>489
盗作大好きで銃が好きで暴力が大好きって
完全に作風が一致してるじゃん
虚淵もアニメ化前は売れなかったし
月夜もアニメ化したら売れまくるだろ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:00.37
>>447
ごみ収集車の公務員やで
どんどん民間委託していってるから新人が少なくなって来たよ
悲しい事に車に乗って家の前とかゴミ捨て場に置いてあるゴミを収集車の中に放り込んでるだけ
運転手は洗車とかしないといけないとけど作業員だからね
でも、暑いから体力ない人には無理
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:30.37
虚淵と月夜の文章が一緒って言ってるのはヤバイだろ
ヘラクレスオオカブトとミヤマクワガタの見分けがつかないぐらいヤバイ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:18:47.58
>>504
立派な仕事やん
ワイは作物の品種改良してるで
なんとな稲を鉢植えで育てているんやで
先輩はなんと稲の写真のために富士フィルムにあたらしい技術開発させたほどの人や
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:02.23
>>509
羽鷲掴みにして後背位もできるし、座位もできる
なんならちょっと浮いてもらってフリーフォール位もできる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:42.75
>>505
ブスの村と美人の村が交流してるだけやんけええええええええええええい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:03.01
>>447
某国の現地駐在員だよ
多分、俺の仕事が一番楽かもしれない
殆ど無一文に近いお金で某国に英語留学しに来て
現地の日系企業に採用された
お前らも日本で底辺なら外国に出た方がいい
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:36.90
虚淵ってリアルマインのように崇拝されてるような
この二人もたいした違いがない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:27.83
虚淵と腋の違いはただ一つ
一つだけだが明らかに壁となっている
それは


露骨に他人の作品パクらない事だ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:23:32.59
ノコギリは結構とれるけどミヤマクワガタは希少だったな

地域によるのかな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:23:53.50
なろうのR-18の基準として「性的感情を刺激する行為の直接的描写」ってのがあるんだけどさ
スカートがめくれたりするのってR-18になる?ちょっと描写するの怖いんだけど
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:24:27.73
虚淵は脚本家で作家だけど
月夜は自分を作家だと思っているコピペ職人の異常者だから全然違う
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:25:06.58
>>523
29歳無職高卒でやっと仕事始めようとしても年齢と空白で中々採用されない
諦めて英語留学しに外国に行った
英語留学に人気の所じゃなくて、現地の給料がいい所を選んだ
金なんてなかったから現地で働きながら英語留学の費用を稼ぐ事にした

半年である程度話せるようになって、日系企業に面接して採用
それから何度もミスをしながらでも通訳紛いの事をこなしながら仕事してた
今は32歳で年収680万円
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:26:04.37
>>528
うふふんはパクらないからあまり似てないな
貧民精子など独自の頭のおかしい世界を構築してる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:32.38
>>537
スカートがめくれてもパンツが見えなければ問題ない
つまりパンツじゃないから恥ずかしくないもん!て言わせとけばいい
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:58.27
パンチラでアウトなら水着とかビキニアーマーとか論外だわ
もうなろうの女キャラはブルカでも着せて一切男の目に触れさせてはいけないとでも規約書き直せ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:28:10.15
>>548
うふふんは1章はパクリだったが
オリジナル要素の貧民精子や孕み袋とかの設定が受けたからな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:28:19.58
主人公はずっとヒーローの傍観者
ヒーローは死んだりして次のヒーローが出る
最終回に主人公が初変身で今までのヒーローより遥かに強くラスボスに余裕で勝利する

まどかマギカいいえウルトラマンネクサス(打ち切り)です
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:35.44
>>447
看護師の俺参上!
めっちゃしんどいけど安定してるからいいわ
辞めても働き口はたくさんある
23歳の時に看護学校に行った社会人枠やけどな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:38.17
なろう作家さんが美少女文庫で書いた結果


【総評】
あの『緋天のアスカ』の天那光汰氏の新作が美少女文庫で読める!という話題性は良かったと思います。しかし残念ながらその話題性に相応しい実力が本作からは感じられませんでした。
バカエロコメディとしては面白いですが、官能小説としては描写が淡白すぎです。セリフ回しの個性と勢いに特化しすぎており、それでは官能小説家ではなくセリフ芸作家になってしまいます。

また、web小説のフォーマットに囚われすぎていると思いました。それを武器として持ち込む事によって美少女文庫に新しい風を吹かせる事になるのかもしれないのですが、しかしながらweb小説家の良い部分も悪い部分も出てしまったのが本作でした。

やはり最も気になったのが、作品全体から感じられる中途半端さです。調教プレイは種類豊富で発想も良いのに、それを表現するための文章力が乏しかったり突き詰めが甘かったりで、結果として残念な印象を受けます。一冊まるごとエロ尽くしであるにも関わらず、抜き所に困る。
例えるならば、“65点の料理群が並ぶビュッフェ”という感じでしょうか。

今回は挿絵の品質を考慮せず、純粋に本文のみを評価しました。官能小説として考えると☆1、あるいは☆0かもしれませんが、セリフ芸が面白かったので☆4です。

琴線に触れるものがあったので、今後美少女文庫で天那コータ氏の新作が出るなら買いたいですし、レビューさせて頂きたいとも思っています。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:30:10.55
ちょっと事情があってテレビ断ちしてるんだけど
アポクリフォ面白かった?
モーさんとフランとジャックが映像化してるのすごい楽しみなんだけど
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:30:23.96
>>557
どっちもパクリクズで作品消すゴミ作家だから一緒だぞ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:30:41.73
>>447
なろうで一度書籍化したラノベ作家です
本業はラノベ作家
副業はテレアポ

今はテレアポの仕事で生活してます
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:30:55.74
美少女文庫の本をレヴューするやつって頭おかしいわ
そんなもんの履歴残すとかアホだろ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:31:55.00
絶体絶命のピンチに突然本性を出してヒロインを盾にして生き延びる主人公
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:16.35
30代のうちに転職できるくらいのスキルの幅と素地を身につけられなかったら基本は詰みだからな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:17.27
>>554
やれやれ漢字だったら日本人より得意な台湾人なんだなあ
漢字の本場からきますた
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:29.73
虚淵はZeroのイスカンダルとウェイバー、PSYCHO-PASSの狡噛と槇島を生み出したが
腋さんはホモカミングアウトしてるわりにそこらへん弱いよね
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:41.97
>>569
ジャスト1年いい夢見れたかい?

夜勤で人体破壊やw
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:21.28
前方不注意とはいえ現地の猿を殺してしまったくらいなのに同化して命を助けたウルトラマンは聖人なのでは?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:29.18
エロを産み出す才能がないんじゃなくて
現実で異性とエロいことを経験してないだけ
もしかしたら才能はあるかもしれないが経験値が0
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:46.40
>>447
アフィリエイトの管理と記事作り
正社員として雇われてるよ
大手のアフィリエイトサイトを何個も持ってる会社
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:17.98
そういや親戚のおじさんがインドネシアのどっかの国に工場つくったんだが
向こうって英語話せない日本人が行っても平気なのかな
これから英語覚えるつもりでいきなり行って転職とかできたりしないかな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:38.35
>>598
嘘つけ
童貞卒業したらエロ小説書けなくなったぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:42.78
>>593
まだ夜勤出来てるよ
身体がヤバくなったら日勤だけのに変えると思う
今は稼げるだけ稼ぎたい
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:35:48.98
>>596
人間形態あったほうが怪獣対峙に便利だから

レッドファイ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:04.96
中国の山奥から世界各地の動物園に移住を強いられる「平和の使者」。
四川省と陝西省などに生息するパンダは、極貧にあえぐ地元民による肉や毛皮の密猟にさらされてきた。このかわいい動物を保護してきたのは欧米人であって、「平和を愛する中国」ではない。

欧米の動物愛護精神にいち早く気付き、パンダを外交の道具に仕立て上げたのが中華民国の蒋介石主席・総統夫人だった宋美齢だ。
日中戦争中の41年に宋がアメリカにペアを寄贈し、パンダは外交デビューを果たした。以来、アメリカは「パンダの国」の抗日戦争に援助を惜しまなかった。


中国人の外交能力高すぎだな。日本と大違い
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:40.81
日暮里の某ホテルで働いてるで!
シナチクほんとひで
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:15.58
>>615
素人童貞が無理して書いてるように見える
真の童貞はありふれみたいなの
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:29.03
>>612
もしかしてそのおじさんはあなたのあたまのなかにしかいないのではないでしょうか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:37.17
童貞自体の僕「おまんこってきっとお花の匂い、甘い蜜の味」
既婚者になった僕「モッツァレラチーズに魚の燻製をふりかけたもの。味は塩入り牛乳。グロ」
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:55.65
童貞の状態だと妄想が捗るからな。
下手に非童貞になると余程拗らせない限りエロに現実が覆いかぶさってきて「そこまで膣って気持ちよくねえな」とか「女の子って本当にすぐに壊れそうなんだな」とか思って下手なことが妄想出来なくなってしまう。
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:39:57.07
>>447
旅行会社の仕事してる
お前らも見たことあると思うぞ
旅行のパンフレット置かれてる所にいるのがワイや
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:40:52.41
>>623の言う通り、ハジメは童貞だ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:18.02
>>631
シナトラって隠語が昔あったそうや
研修のときに教わったで

客のことは「ゴシュ」
従業員は「オク」
子供の客は「ひばり」
ってのが昔のホテルマンの常識らしい
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:45.40
(´・ω・`)なろうで流行ってる異世界転移と転生ってしそはゼロ魔でいいのかね
(´・ω・`)細かく見ればもっと先祖はいるけど知名度的に考えればゼロ魔しか無いと思うのよね
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:41.84
筋肉マンごっこしてわかったこと

超人の体は本当に頑丈
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:45.85
女の子って本当にすぐに壊れそうなんだな

ってどんだけーな妄想こじらせてんだよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:29.67
風俗店員は嬢とやれますか

仕事内容は奴隷みたいだけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:32.98
>>645
違うで
生まれ変わりの村とかアガスティアの葉やで
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:02.25
脱童貞してわかったこと

意外と生理中にもあいつらは性欲がある
血だらけのまんこに手マンを要求される

童貞は血に慣れておけ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:10.47
>>650
地獄の断頭台!
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:45:05.20
いや風俗嬢もさ
フェラ専用と思えばいいんじゃないかな
テクは相当なわけだし
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:45:39.71
どテンプレ作品書こうと思ったけど意外と思いつかんわ
最近テンプレの内容も変わってきてるしなー今だと不遇スキルが鉄板なのか?

(個人的には転生もスキルものも糞だと思ってるけんど)
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:45:58.51
女って1人か2人だと別に陰湿とか思わない
むしろ優しい
群れると途端に悪になる

女じゃなくて女集団に何か問題あるんだろうな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:42.56
>>669
喉にもクラミジアはおるで
そして尿道炎になり
尿道の炎症部分から唾液のHIVに感染
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:43.05
>>668
練習の時だけ呼んでくれ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:52.41
>>667
ナイツマは転生無しだと「どこでそんな知識手に入れたんだ」になる
その時代になさそうな「銃と剣の合体杖」なんてものを創ってるし
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:59.73
>>651
マジマジ、マットプレイですげー動いてくれるけど、ホント腕へし折れそうでこえーもん。
ちょいぽちゃとかぐらいでないと安心して身体任せられねーって感じ。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:17.61
ナイツマはロボの設計や魔法の理論で現代知識チートを使う話なんだよ
その辺さらっと流されて転生いらんやんってなるのは仕方が無い
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:32.73
>>666
俺のところはメールもあるけど小さい荷物もあるよ
自転車乗ってるのも好きだからこのバイトを選んだ
もう26歳なのにな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:48:29.73
>>674
最近じゃスポーツ自転車のパイは広がってるし、いいんじゃない?
個人的にはスポーツ自転車店特有のあの内輪な空気が苦手だから、オープンな雰囲気の店にして欲しいわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:48:41.95
都内で我が物顔でチャリ走らせてるパッツンパッツンな奴らは全員轢かれて死ねばいいと思ってる
あぶねーんだよアホが
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:48:54.39
リゼロみたいに転生要素が後に来るのは無能
アニメ見ても現地のやつが死に戻り手に入れれば成り立つ話だった
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:25.58
本好き世界は性病が無さそうだよなあ
王族や貴族が輪姦ばっかりしてるし、王族や貴族用の神殿という公式娼館あるし
「ヴィルも灰色巫女くらい買ってるでしょ、うふふん」とか言われてるのが本スレってすげー
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:06.18
ゲームの世界に入り込んで自分だけが持ってる技能や知識で無双してモテモテになりたい
ってのが読者の需要なんだから
これに応えることだけ考えてりゃいい
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:23.29
ピストとかロードバイク乗ってる奴らって迷惑に思われてるのなんとも思ってないのかな
特にたまに山手線に乗って来るチャリ担いでる奴
あれアホなんじゃないか?
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:29.39
>>693
ポタリング
とか言って微妙な距離を車道国道で長距離移動するのが流行りだしたからねえ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:39.15
話のテンポが悪いなら1話でヒロインを殺して次回は別のヒロインってのを繰り返すんだ
つまり使い捨てヒロイン
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:08.10
>>699
あいつら一時停止は加速、赤信号は気をつけて渡れだもんな
警察のポイント稼ぎにもなりそうだしやればいいのに
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:16.85
>>706
それ違法や
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:38.48
>>697
常連とずっと雑談してたりな
「気軽に入れる街の自転車屋」でありつつスポーツ自転車の整備技術も両立した店が欲しい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:40.23
>>447
高校で用務員の仕事してる
悲しい事にあんまり給料貰えないから辞めたいと思ってるけど仕事探しが面倒なんだよな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:41.76
>>705
どの新田だよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:51.20
転生要素は大概幼少期が省略されるからそこで読者との知識量に差が付くし
所詮は主人公の生い立ち部分の設定に過ぎないから無くてもいいといえばいい

だから現地主人公が増えだしてるんだろうし
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:51.99
話のテンポを悪くしない為にテンポマンとして召喚された俺 〜トリックスターと呼んでほしい〜
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:53.63
ブレーキなしバカが消えただけでも相当ましになった

愛好家には悪いけど、ピストはほんま邪魔やったわ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:18.76
信号赤になったら歩道に入るチャリとか意味ねーじゃん
都合よく歩行者気取るなよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:22.49
本好きは韓国や台湾では売られてるけど
教会が売春宿って設定がたぶんキリスト教が強い国じゃNG
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:40.87
>>719
信じられるか
ブレーキがない車両が
車道といわず歩道といわず走りまわっていたんだぜ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:53.89
>>721
韓国ってキリスト教だろ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:08.76
旅の仲間は野郎だけでヒロインは章ごとに切り替える話あるぞ
展開がいまいち遅くてもう読んでないけど
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:12.07
>>722
お前だったのか
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:39.61
>>447
結婚式場の仕事
どんどん若者が結婚しなくなって来たから将来潰れそうな業界
お前らも結婚式してくれよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:54.03
>>720
チリンチリンチリン!
どけどけ〜轢くぞ〜
交通ルール?
そんなホーリツ唱えても痛いのも死ぬのも歩行者だから従ったほうがいいぞ
おらあああああ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:25.48
自転車屋は自分の店で買ったやつじゃないのを修理に出すと、とたんに態度悪くなるのをなんとかしろよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:35.40
>>729
葬式と結婚式は高いからな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:37.45
趣味が自転車ですって言った瞬間に指指して爆笑して周りの奴に「コイツの趣味ママチャリ(笑)」って言うようにしよう
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:53.59
テンプレ使って楽に書籍化コース歩きたいって作家ばっかになったな
もう駄目だわなろうも

孫の手なんてあれ本気で人生やり直したいと考えてた悲しいおっさんだったんだろうし
さすおにももっと褒めて欲しいと世を恨むおっさんの怨念が伝わってきてた

作者のルサンチマンとなろうの芸風が一致してると強い
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:54.19
>>724
奥の方にスペース設ける
だからなるべく入りやすい店にするよ
だからそれなりに大きな店にしたいね
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:04.09
結婚関連の求人たまに見かけるけどさ
あれって既婚者か近い将来結婚する予定がないと無理だよね
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:10.94
アクションの邪魔だからってヒロイン不在にした転生モノあったな
主人公が割と短絡的なクズで好きだった
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:38.34
自転車みかけるとウンコと精液を水で溶いたものを塗布してあげてる!
って言ってる韓国人見たことあるで!
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:40.35
>>736
戦犯は月夜、なずな、新木、森田季節だな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:07.61
>>729
俺に幼馴染で素直で従順で貧乳な年下の美少女の結婚相手まで用意してくれるんならなんぼでも払うぞ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:19.65
テンポマンvsルサンチマン 〜おっさんの欲望に付き合ってたら話が進まなくなるんでさっさと終わらせてほしいんですけど?!〜
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:31.02
自転車屋ってロードの店ばかりで、普通のシティサイクルを修理に出すと肩身が狭いんだ…
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:21.76
本好きの作風は嫌いだけど
アテクシが一番賢くて美人なの!従いなさい! って作者の欲望を隠さず垂れ流してるからパワーあったな
自分語りが作品になってた時代のなろう作者は濃い
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:29.10
ロードバイクもだけど電動自転車もムカつくわ
無駄にデカイ上に子供二人ぐらい載せるシートつけてる奴たまにいるだろ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:37.03
>>447
山登りのツアーガイドの社員
趣味は山登りと釣りとキャンプと読書
好きな事を仕事にしてるから割と充実してる
最近は外国観光客の為に英語の勉強をはじめた
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:57.03
>>747
月夜×なずな、新木×森田季節
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:17.77
近所の自転車やそーいうの全然ないからよく利用してるわ
サービスしてくれるし良いおっちゃん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:57.43
知名度と規模なら圧倒的になろう
システムの快適さだけならハーメルンか?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:20.40
>>753
趣味はどんな山行っとる
おらは岩手山とか姫神山は毎年行ってるけど、それ以上は経験ない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:48.52
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
やりたくもない不動産の営業してる俺
いいな〜
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:16.24
近所のチャリ屋の兄ちゃん、チャリ買う時はすごい愛想良かったくせに空気入れに行くときは無愛想で返事すらしなくなった
無料サービスって書いてるのお前らだろうが!
しかもチューブホース渡して完全セルフなんだから問題ないだろ!
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:19.30
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:29.76
自転車通勤手当もあるし、適度な運動のためにチャリ通したいけど
駐輪場の空きがない
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:44.08
ハーメルンで書いて保存して
投稿するのはなろうって作者までいるみたいだしな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:48.33
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
最高
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:03.36
テンプレ書いて書籍化までは行けても爆発的に売れることはない
せいぜい打ち切りギリギリで続刊できるかどうかのラインを彷徨うことになる
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:07.16
MTBのギヤ調節ワイヤ取り替えてってお願いしたら
1万数千円取られた。
取り外すのも通常のボルトじゃないし道具もないし
仕方ないから払ったけどその後は自分で直すのを決意した
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:09.89
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
いいね!
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:31.07
>>763
テンポマン「俺だって召喚されたばっかでわかんねーよ!てめーのやりたいよーにやれ!」
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:33.37
作品にルサンチマンぶつけたいけどルサンチマンが見当たらねぇ
探すの手伝ってくれ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:41.34
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生最高
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:11.17
>>753
めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:15.74
一回行って嫌な思いした店って二度と利用せん
自転車屋でもコンビニでも病院でも
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:25.09
心の底からやりたいこととなろうテンプレが偶然一致してた作家と
なろうテンプレ利用して商業デビューしたい!って欲が先行してる今の作家ではな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:52.60
>>786
ルサンチマンがないことに対してルサンチマンを抱けば、世の中のなろう主さん達に「お前にはルサンチマンがあって羨ましいな!!」とかいう八つ当たりが出来るぞ!
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:55.91
>>753
うわぁ〜うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:01.73
パンクも平気で2500円くらい請求してくる店あるよね
店内に値段表もないから客見て値段決めるんだろうなあ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:30.00
デスマ読んでるけどキャラ名を発声してみて決めろよ
レリリルって言い辛いことこの上ない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:38.23
>>779
だってあいつらは「書籍化すること」が目的だから
売れようが売れまいが打ち切られようが関係ないんやで?

たんなる思い出つくりと作家様の称号欲しさだから
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:13.43
>>793
ジョジョ「コウイチくんは素晴らしいな
     俺はなんでも努力もなくできるから
     君のように些細なことでも必死に努力できる人間を尊敬するよ」
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:29.52
ロード乗りが趣味で始めたような店が多くて、いろいろと普通の店とは違うんだよな
あさひ的なチェーン展開しつつ、結構本格的なスポーツコーナーも設けてる自転車屋が地元にあるんでそこ使ってるわ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:10.09
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:19.09
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:21.28
>>804
一見だと足元見て来るんだよね
確かにもう来ないだろうから
取れる時とっとけって気分なんだろけど
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:37.13
最初に買おうと近所のロードバイク専門店に行ったら、語りたがりのオッサン店長が2時間ほど自分語りとロード論を語ってきました
僕はあさひでジャイアントを買いました
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:45.47
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい人生
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:27.07
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:45.17
ジャイアントで馬鹿にされるならメリダの俺はどうなるんだよ
最近けっこう見るぞ街で
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:49.21
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:15.77
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:32.24
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでる753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
人生楽しんでるだろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:49.28
いだす
831 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:08:10.29
わいのダチコルナゴのロード
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:01.36
どうせ家賃が遅れそうな奥さんに渋い顔しながら「ウチもしんどいんですけどね〜!」とか言って軽く威嚇した後、ため息ついて
「まぁ、奥さんなんだかんだ払ってくれてますし、待ちますよ。来月は頼みますよ?」とか言って家賃の支払い遅らせてあげてるんだろう〜?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:15.77
>>820
ジャイアントを露骨にバカにする奴が欧州ロゴだけ貼り付けた中国産OEM乗ってるの見ると本当に草生える
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:49.02
ビアンキなんかおばちゃんというか女率高いよな
オシャレブランドなんか?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:02.76
テメーの中に答えがあるパターンだ!
810 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:05:10.09
>>753
うわぁ〜めっちゃ羨ましい
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:34.76
>>826
ロードバイク乗ってるやつのメンタルって
俺の高いバイクとウェア見ろよ、サングラスは5万もするぜって感じの自己顕示欲に支配されてんじゃないの?
ロードバイクなんも知らんけど俺はそう思ってるけど
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:39.85
796 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:03:00.42 >>808
今のご時世、職人気質じゃ客が来ない
愛想よくしないとね
797 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:03:01.73 >>804
パンクも平気で2500円くらい請求してくる店あるよね
店内に値段表もないから客見て値段決めるんだろうなあ
798 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:03:06.35
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:02.05
806 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:04:18.90
>>791
当たり前だろそんなの
なんでわざわざレスした?
807 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:04:29.52
ロード乗りが趣味で始めたような店が多くて、いろいろと普通の店とは違うんだよな
あさひ的なチェーン展開しつつ、結構本格的なスポーツコーナーも設けてる自転車屋が地元にあるんでそこ使ってるわ
808 : この名無しがすごい!2017/07/09(日) 12:04:57.87 >>851
>>796
安かったり仕事が良ければ別だけど
ただ態度が悪いは無理だな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:19.80
俺はイオンのママチャリ乗り継いでる
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:35.81
>>447
マンションの管理人
住み込みだから家賃は無料
給料安いけど死ぬまで続けるかな
楽だし
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:50.16
>>847
竿役がブサメンの方が興奮するんですけど!
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:13.92
クロスとシティーを所有してるが
通勤にはクロス
買い物と運動目的とダイエットにはシティー
シティーの方が同じ距離でも消費カロリが多いのと乗り物としての利便性が高い
クロスは移動効率だな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:16.06
緑色だとバイクはバッタ感強いのに
自転車はそういうイメージないな
なんでだろ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:31.74
>>844
後で訴えられるし、そんなので住民が離れるようなことになったら損だし、というか支払いくらい待ってやれるくらいの余裕はあるだろうから、そういうのはちょっとねぇ?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:34.14
適当コピペbotが頑張ってるみたい。
3getロボにはなり得ない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:51.37
>>856
物語の中でしかありえない
それかコミュ力高い奴なら可能性あるかもな
俺は人並みに会話する程度
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:57.41
1万のママチャリって変速時のギアショックが大きくて乗り難い
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:15.26
>>856
物語の中でしかありえない
それかコミュ力高い奴なら可能性あるかもな
俺は人並みに会話する程度
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:19.98
>>861
自転車はほとんど生産委託。欧州とかアメリカで作ってるのなんてほんの一部
製造技術は台湾が名実ともに世界一だよ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:23.65
どのメーカー買っても低価格帯バイクは同じようなグレードの部品を使ってるから
あとは自分なりのオシャレメーカーを選ばないと
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:29.77
ハマーとかのブランドつけた自転車ドヤ顔して乗ってる奴は
流石に何を求めてるのかわからん
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:35.70
緑色だとバイクはバッタ感強いのに
自転車はそういうイメージないな
なんでだろ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:39.96
なんか業者が好きそうなコメントした?また鰻?そろそろ次スレ?神には祈った?部屋の隅でガタガタ震える用意はオーケー?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:16:54.61
40億最近読み始めたけど、これ別に40億の意味なくてネットスーパースキルでええよね?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:12.95
>>880
どっかのスレからコピペして荒らしてるんだろ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:17.04
>>881
間違いない
バカにしてるオッサンはだいたい欧州ブランド乗ってるイメージ
アメリカ系ブランド乗ってる奴はトレックといいスペシャといいアジア製造を肯定的に見てるイメージあるし
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:43.84
>>891
40億最近読み始めたけど、これ別に40億の意味なくてネットスーパースキルでええよね?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:14.74
日本が嫌だーーーーって異世界に行って
速攻で日本に設計とか発注しにくるのホンマに笑う
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:25.28
シマノってギアとか作ってるんだっけ
釣りリールのメーカーって感じだけど
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:32.74
電気バイクが出るの待ってたがコスパいいの出る前に
TWが壊れてしまった。
自転車乗って待つかグロム買うかバッタ買うか
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:18.01
風俗で働くような女なら家賃身体で払うとか言い出しそうやな

そんで彼氏とかに関係がばれるとレイプされたと言い出す
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:21.08
一兆円もって異世界無双する〜金の力でニート生活!〜


現地人チンピラ「なんだこの紙切れは? しかもやたら沢山あるな! ヒャッハー、こんなもんちり紙くらいにしかならねーぞ! 金貨だせ金貨! それともナイフで切り刻まれたいのかテメエ!」

主人公「う、うぅ、ちくしょお、ちくしょおおお!」ガクガク
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:32.05
>>908
なんだかんだ地元の顔なじみ最強よ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:49.42
>>906
そもそもスポーツ自転車だと国産が異様に少ない
それでも国産に乗るやつはこだわりがあるんだろうなって感じ
馬鹿にはされない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:30.75
>>911
さすがに一兆円の紙幣あったらもっと驚けよ
紙の山ぞw
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:46.33
買った店がお店を閉めた
許さん
今まで無料で修理してくれたのに……。
この前違う店行ったらお金取られた
ふざけんな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:04.50
>>913
俺のプリウスも静よ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:57.38
これから郵便局のカブが電気バイクに変わってくらしいから
そしたらホンダかヤマハが本気出してくると思う
>>909
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:43.19
色でビアンキを選ぶか、部品の精度で日本車を選ぶか、
オッサンによってこだわりが違うん
ぱんつまるだしのくせに
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:21.44
ジンバブエドル無双
印刷しただけ召喚できる俺最強!

紙幣の盾
紙幣雪崩
紙幣にしみついてた麻薬を抽出して王女に注入
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:14.06
>>924
市場には出ないと思う
予備として保持しつつ適宜に廃棄
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:34.61
つか自転車乗ってるやつの
あのジャージはなんなんだよ
普通にTシャツハーフパンツじゃいかんのか?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:51.77
ビアンキとか知らない。ビアンカなら知ってる。ドラクエ5のメインヒロイン。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:55.34
中学生でも買えるガンギマリノンケレイプラノベが読めるのも月夜先生のおかげです!
感謝の一日一万回テコキ!
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:56.26
ジン
ジンジン
ジンバブエ!

ドル!ドル!
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:42.45
>>921
あれは電動カブもそうだけどコネクテッドになる予定だから配達記録とルート、頻度のビッグデータ化が可能でそのデータがビジネスのネタになるんや
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:33.03
>>932
データ活用したら
都市戦闘で日本を蹂躙するの楽になるわ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:41.84
>普通にTシャツハーフパンツじゃいかんのか?

それはクロスバイクに乗るときの格好としては正しい
ロードのときはツール・ド・フランスみたいな格好してないと汗かいたときに困る
自転車は汗だくになるものなんだよ
ぱんつ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:06.08
5000兆円の力で異世界無双!! 〜高いところからお金を出し入れするだけで魔王城も崩壊するよ〜
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:51.87
原発召喚〜どこでも臨界チェレンコフ〜
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:29.89
>>935
ああステロイド常用する競技ね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:44.75
全裸で自転車漕げばよくね???
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:57.65
>>928
クックック、見ろよあいつ、普段着でロード乗ってやがる

ああ、まったく目障りだぜ

いっちょ囲んでやりますか

……こういう感じでオツサンが嫌がらせしてくるイメージ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:01.48
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:53.90
>>945
チュトリアル福田みたいのが陰湿なことぜったいしてくるわw
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:08.24
>>961
ネスレとか無難
兵器も作ってるやろ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:36.53
>>962
顔w
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:02.90
Fateもただの女体化ゲーに成り下がったなあ
アーサーだけにしとけばよかったのに
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:41:13.09
>>962
悪意やろその顔写真で報道するってw
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:11.85
>>978
初の状態変化多様敵で苦戦しそう
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:43.73
もう円卓の騎士全員女にしちゃえばいいよ
あ、ランスロットはもう出てたっけ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:09.66
問おう!おまえがマスターか!

何言ってんだこいつ

千尋? たいそうな名前だね お前は千だ!

何言ってんだコイツ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:21.39
テント張るって状態が分からない
棒は上向き収納じゃないと収まらないよね
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:10.46
開幕で銭婆の目玉を抉り出す千尋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況