X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3232【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:13.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3231【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499586494/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:44.66
こけ?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:56.12
うふふん
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:21:37.31
尿路結石いやだー
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:22:16.57
なずなはそこまで露骨にパクってないし腋よりはマシだろ。まだ嫉妬する要素はある
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:23:49.08
昔清水・Fなんとか先生とかわりと叩かれてたけど
自分の引き出しで勝負してた分、作者としてはるかにまともだよな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:01.44
なずなって誰
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:20.54
ブクマ数はなずな、月夜のが孫の手より上とかいって
月夜がデータをTwitterに貼ってたな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:46.33
>>10
なずなの「三人婚しか認めない男」
金曜に検索除外化されてすぐ、破門を免れたというツイートとともに作品削除されてるんだが
これ違反警告?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:21.89
まあ自分の作品を大切にしてる作者なら娘をレイプされてダメにされたくらいの感覚は味わうだろうな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:35:02.41
まともな会社ならここまでテンプレという名のパクリが横行することはなかったろうに
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:52.17
>>42
パクる基準が人によって違うのがなんとも
転生先が同じ伯爵だった!パクリだ!とか
つき合ってられないし
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:37:41.70
>>49
誰とは言わないよ、ただその人物は自身の作品を3日連続で出してすべて爆死させた爆死のエリート
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:10.12
>>38
これだよな
アイデアに著作権はないんだから、どんどんプロの方にも採用してほしいよ
ぶっちゃけ自分が読みたいものの供給がないから書いてるんだし
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:02.82
>>52
なろうは3ヶ月以内に書籍化できるのが売りって月夜が言ってたから
月夜+モンスター文庫のモンスタータッグはそれに特化してるな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:19.93
ナイツマのアニメ第一話ようやく見たんだが、
これドラゴンボールでやる10話分くらい1話でやってない?
俺がマンガで読んでた分一気に追い越しててびびったわ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:52.70
>>50
1回目でしょ?

総理の意向で、外国人文化人材の永住権条件が活動1年に短縮されるのが決まったから
施行即なずな永住権取得になるわ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:48.07
職場の先輩がブランド物の結婚指輪見せてくれたんだけどシルバー製
それって硫化して黒くなるだろうと思ったけど言えやしねえ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:42:35.62
>>63
1クールしかないからな
やはりテンプレ幼少期よりその先の展開が重要だと証明されてしまった
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:01.90
>>63
でもこれ、小説の1巻の半分越えたあたりなんだぜw
アニメ視聴者にはダイジェスト呼ばわりされてるが、原作が詰め込んでるんだな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:32.66
アイデアの盗用も本質が直感できると判断した場合はアウトじゃなかったか?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:06.20
>>56
むしろプロの方が○○みたいな作品書いてって言われるよ
一度売れた作品が出ると直ぐに類似品が出回る
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:38.01
>>62
アマチュアの書籍化には1年近くかかることもザラ
その間にネタが風化する
結局プロにネタ拾ってもらうのが誰にとっても幸せ

ネタを奪われたという感覚になるのが問題なんだから、
原案だれだれと入れるようにすればいいんだよな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:58.53
知ってるかい?
黒く変色した十円玉はタバスコで磨くと綺麗になるけど、黒乳首は綺麗にならないんだ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:02.16
>>54
アニメカテゴリーで一位なんかよくあるんだよ
総合で一位になってから誇れよ
まあ総合3位でもすごいとは思うけどな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:24.40
>>85
黒乳首はオキシドールでメラニン溶出させると綺麗になるぞ

なお、ヤクザの事務所の裏によく捨ててあるオキシドール原液を使うのはやめるように
濃すぎて人体溶ける
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:51.32
スレイヤーズはもういらない
ヴァンパイアやオッドアイ、第三次世界大戦ももういらない
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:34.34
>>78
非難は受けるだろうが、法的にはセーフ

まあ法的な判断が降る前に示談で済ませることが多い
お互いにとってダメージが大きすぎるんだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:13.27
だいたい必死こいて傑作を書いたつもりでも結果は出ないし
なら楽に書きたいよね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:14.66
なずなはあれで意外と、完全なパクリってのはやってない
テンプレだなぁで済む
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:53.44
月夜は出版数が10000くらいで初週2000〜3000くらいの作家か
魔王とホモセが初週4000ギリギリで
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:50:55.91
>>78
マサツグ様がマサツグ様のパクリと判断されてないし
文章丸コピー以外はセーフな風潮
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:51:36.43
>>106
せめて一本でもヒット作を生み出してからプロって言ってもらえませんかねぇ?
アマチュアに毛が生えた程度の売れない爆死野郎がプロ自称するとかプロに失礼
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:12.05
>>107
アダルト・違法薬物・著作権侵害などを含むコンテンツの通報は、
ヒナプロが対応してくれなければGoogleへ送りましょう。
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report

現在なろうトップページに貼られているGoogleAdSenseは、禁止コンテンツを含むサイトに貼ることはできません。
禁止コンテンツの基準
https://support.google.com/adsense/answer/1348688
一例として、なろう勝手にランキングは「裸足フェチ」という単語でGoogleから警告を受けました。

広告停止で小説家になろうの収入が減ってしまうだけでは?と思うかもしれませんが、
最近は問答無用で広告停止ではなく、違反コンテンツを修正するようサイトオーナーに事前通告があります。
つまりGoogleからヒナプロへ「このエロ小説どうにかしろ」と連絡が行きます。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:54:32.05
なずなは何でもない漢字でもひらくから淡々とした作風と感情のない台詞と相まって読んでると頭が痛くなってくる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:02.28
新堂エルは確か「パクり元の名前記載するから許してくれ」って言ったんだっけ?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:36.66
>>116
スマホで地図を表示してはぐるまでロボットを動かして
魔王学園の食堂で働くスライムのお兄様の話
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:54.85
作家の中で専業で食っていけるやつは1%もおらん
副業作家のやつにもいろんな奴がい趣味で本を書いてる起業家だっている
そんなもんで作家同士でも社会的ステータスも人気もない奴は馬鹿にされてるんやで
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:53.51
女になって今日で・・・シリーズ好きだったのに
せめて生徒の筆おろしを約束した女教師のを完結してくれよ・・・
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:11.01
>>125
なんでこんなに異常に月夜の売上を擁護する奴がいるの
他の作品でそこまで細かい擁護は見たことない
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:47.41
>>130
四半期の層厚いから無理そうだな
ていうか腋のスライム賢者に対抗できないようじゃ諦めるって話か
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:44.14
>>149
なろうに投稿してブクマや評価するファンを幸せにし
小説を毎回買うような読者を幸せにし
毎回赤字にならない安定した売上で出版社を幸せにする

お前ら誰を幸せにするの?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:18.70
>>139
でもぬるむがだらだら続けるより新堂エルが商業化してOADにもなった方が
読者にとっては得なんだよな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:08.47
腋がバクった小説で描写や文章が秀逸な小説なんて1つも無いだろ
腋にパクられる程度の質しかなかったってことだ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:58.46
>>147
「なろうに来た」新木はその枠で十分過ぎる

むしろ星くず全文掲載に半年ぐらいかかるんですけど…と言って
途中まで載せて放置を二年間やって
なし崩しで書籍先行解禁させてたからな
余計害悪まである
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:10.89
>>162
うん
ぬるむでも新堂エルでもいい

この場合、既に商業ベースにいて商業の速度で提供してくれる作家の方が格上
素人はネタ提供して沈んでろって感じ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:52.66
腋は劣化パクリしか出来ないからな
リスペクトとかオマージュとかではないの
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:32.54
>>167
そうじゃねえよ
AIが発展すると、人のアイデアを組み合わせて出力する役割を奪われるから困るんだよw

元ネタ探しは今でも暇なねらーがやってるだろ
トレス発見集団とかさ
それをAIが代替しても別に困らん
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:19.43
>>169
お互いに影響を与えあって高め合う
それが文化

源氏物語もあれ同人で勝手に先書いたのを取り込んだりしてるんだぜ
だから何が純正の底本か決められない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:55.66
わざわざなろうからパクるなんてアンテナの狭さを自白するようなもんだよな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:01.15
ハーレムものを書きたくてなろう内でパクるのは馬鹿にするけど
ようこそ女たちの王国へをパクって書いてくれるなら喜んで読む
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:08.82
オリジナルがフォロワーのあとに書籍化して二番煎じとかパクりの汚名を着せられたケースって今まであった?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:21.38
なろうからパクるって時点でもはや創作のプロじゃない
市場調査もできない糞雑魚なめくじのパクリスト

いわばプロのパクリスト
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:32.93
>>175
プロがそれにふさわしい才能があるならね
素人の小説をより劣化させて書籍化して爆死じゃパクられても浮かばれないわ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:00.87
>>183
書籍化ではないけど、Pxivで小説パクったのバレて
元の作者にお前のと類似してるって言われて迷惑だから消せってメールした事件なら聞いた
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:12.64
パクられる方が悪いとは言わないが
本当に面白ければすぐスカウト来て商業化するじゃん

それをプロに持って行かれて書籍化されてしまうってことは
やっぱオリジナル出したアマチュアの方には何か足りなかったんでは?
更新速度とか
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:17.72
>>179
これは消費者の観点からどっちが嬉しいかって話なんで
盗人じゃないんだよな

天原のネタをもうちょっとまともな絵でパクってくれる作家が出ないものか
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:55.75
身長:215m
体重:105kg
人種:ユダヤ人
容姿:大抵の女は落ちる
学歴:偏差値98 15歳でハーバード首席卒業
性格:謙虚で優しい


俺のスペックに勝てる奴いるの?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:32.21
>>188
のぶアニメ化したら絶対にパクリ連呼してやるわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:16:47.84
>>193
腋は作品の面白いところだけ描くし詰まらない所は修正する
元の作者が推敲せずにアップしたのを推敲してるだけだけどね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:17:47.49
正直に言うと身長は190台までなら羨ましいが
200超えちゃうと不気味じゃね?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:07.77
アタリショックなる事件を今知ったんだが
ソシャゲでこれ起きたら歓喜するわ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:47.01
新堂エル、アメリカ人やったんやな
さっきだっくだっくごるまで気が付かんかった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:16.63
ワンパンマン放映後に「圧倒的な強さっていうのはつまらないもんだな」
とか平然とあらすじに書いてるのを見てコイツまじかよって戦慄した覚えはある
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:14.95
異端な物を中心に持ってきちゃダメなんだよな
なぜなら異端性が失われてただのサブカルになるから
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:24:43.55
アイデアパクるのはギリギリ許されるけど、元のアイデアの劣化版を書いて平気な奴も、それを出版する編集もガイジ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:43.14
無職転生ってもっともなろうの要素を集めた小説なのに
話のつくりは一般ラノベやマンガに近いんだよな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:52.91
勘違いもの書きたくてアンジャッシュのコント見てるがいいアイデア出ねえ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:05.83
プロットレベルのものを投稿して似た作品が出てきたら大騒ぎだもんな
思いついたアイデアだけをガンガン投稿されたらたまったもんじゃない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:08.98
アニメ化ブーストは卑怯とか言ってるけど、ポイントはともかく内容で洗練されたオリジナルに勝てると思ってんだろか
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:44.96
何気なく感想欄見てみたら「悪ふざけでも妹に『殺すぞ』なんて言うのは頭おかしい」なんて感想あったけど
リアルに兄弟姉妹いたら挨拶みたいなもんだよなぁ?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:28:03.14
しっかりと長編を書いているのに腋先生やなずな先生よりも
つまらなくて話題に出ないデスマ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:30:15.78
>>225
新人賞応募作をそのままパクって書かせるのが出版社だから
腋のやり方は出版社的にき正道なんじゃね
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:30:42.73
兄弟げんかで草刈り機持ち出して止めに入った母親死んだニュースがあったな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:31:36.78
当たり前体操ってなろう小説に使えそうなネタ多いよな

右足を出して左足出すと、歩ける
両足の膝を一緒に曲げると、座れる!
手首を前に何回か曲げると、人来る!
つねると痛い
おならは臭い
お金は欲しい
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:11.74
>>245
アイデアに著作権はないから誰が書いてもいいんだし
書籍化経験があって筆の速さも分かる契約しやすいプロを優先するのは当たり前

素人なんかどんな地雷踏むか分からん
素人の書いた原作と、プロがパクって書き飛ばしたコピー小説があれば
どこの出版社も後者を出版するよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:42.90
「冷蔵庫に入ってたプリン知らない?」
「さっき食べた。美味しかった。」
「あ゛? 殺すぞ」

日常茶飯事やろ、こんなん
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:56.37
なろう崩壊して、なろう頼りだった出版が潰れてやっと何が間違ってたか気づくんじゃね?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:29.29
てれんさんが連続爆死しても出版出来てる所からも
お抱えの作者は売り上げ関係なく出版できるのはわかってる
腋も同じようなコネあるんだろ、質に関係なく出版できるような
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:36:53.32
「冷蔵庫に入ってたプリン知らない?」
「さっき食べた。美味しかった。」
「あ゛? 犯すぞ」
「やれるもんならやってみろよ、童貞!そんな度胸もない癖に!」
「な、なんだとこの野郎!やってやろうじゃねーか!」

みたいなエロ漫画。
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:37:46.14
無料サイトに無料で載せている素人
アイデアを借りてマネタイズするプロ

別に何もおかしくない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:38:38.89
>>277
かまちーのは単純に売れっ子作家アッピールだけど
腋のは単なる、勘違い誘導だからコンセプトが全然違うがな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:03.82
食堂もナイツマもこれ、円盤そこそこ売れちゃうんじゃない?
特に食堂、悪くないやん
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:11.55
パクリがパクリ元を上回ったなろう小説無いだろ
今のところ劣化版しかない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:15.39
>>247
売上とかの数字は知らんが、一巻出して爆死して打ち切りがテンプレ

作者も爆死作者てレッテル貼られるし、出版社もカス作品引き揚げる無能と思われるし

全員ダメージある気がする

それで良いのか?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:26.25
>>245
叩かれて騒がれたところで知れてるからな
日本の社会がそうだが、ミサイル直撃ぐらいしないと「やべーよ・・・」ってならない
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:48.31
>>281
どっちも出来はいいと思うが食堂は売れるんだろうか
普通飯ものは売れないが、よくわからない
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:35.31
>>272
兄弟に欲情とかムリだわ
うちの姉ちゃんもててたけど、なんでもててんのかよくわからんかった
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:59.45
>>284
ダメージなんてないよ
しいていうならなろうおよび出版業界の信用へのダメージだけど、それがダメージになるのは真面目にやってるアホだけ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:42:56.21
兄を死ぬほど嫌ってた妹が
いつの間にか兄の上に座って一緒にゲームやるほど仲良くなってた
「あんっダメ!お兄ちゃん、んんっそこはっ!っつつ!?」
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:43:07.67
>>284
マジレスするとオリジナル作品よりよっぽど売れてる

オリジナルのラノベは初週1000行くかどうかだからな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:39.10
妹「待っていたぞこのチャンス!」
ブチィッ
妹「敵将討ち取ったりー!!」
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:40.34
アイデアにも著作権を認めるようにしたほうが良いのにな
異世界転移問題も最初に書いた人以外は使えないようにすれば解決するし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:44.58
いや、腋ってマジでパクってんの?
流行り物に便乗してるだけじゃなくて?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:45:07.66
銀河連合日本どこで書籍化したのかと思ったら星海かよw
あんなゴミみたいなところやめときゃよかったのに
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:45:53.34
ゴミみたいなところで出すのはゴミみたいなところからしか
声がかからないからでな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:03.10
そりゃ売り上げとか考えずに書いてる側からすりゃ、売れれば正義とか言ってるパクリ側の主張は理解できんわな。
ただ、なろうについては書籍化前提で書かない作家の作品には商品価値を感じないのでパクられ被害はあまりないだろうけど。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:37.89
何十巻も出そうとせずに、1巻2巻で完結するような作品出した方が稼げんじゃね?
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:47:38.32
海外小説は皮肉がうざいな
息するように皮肉をいう
たとえもよくいう
テンポ悪いわ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:08.01
>>311
売上とか書籍化とか考えてないならパクられても何の不利益もないわけで
キレてる方の神経が分からんという話
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:16.80
>>309
プラモなんて作るのが楽しいだけで、完成品にはたいして興味も無いが
壊れたら壊れたで、あっそう。くらい
まあばっちり塗装してオクで100万値段が付くようなやつになるとまた違うんだろうけど
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:02.40
>>314
続刊を出すことでそれまでの巻の売上も上がるんだ
一冊一冊の売上は落ちていくけど
全体の売上は1冊完結を出すより上がる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:49:35.18
腋先生はパクってるんじゃなくて
書き溜めてたら似たような作品が
他の作家から一足早く発表されて
慌ててサブマリンちゃんで急浮上してるから
パクリに見えるんやで
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:06.57
>>318
やれやれ、俺達は不正を許さない正義のなろうスレ民
ここにはお前の居場所はないぜ、出ていきなクラスタ民
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:31.11
>>326
いまさら民進にこだわってるネトウヨって頭が鳩山政権で止まってるのかなって感じ
今の社会の敵はマスゴミと小池だ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:32.77
やっぱヒロインは主人公からアプローチしなくても主人公のことが大好きで
それ以外のものをカスだと思っていくくらいじゃないと行けないよな?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:56.35
>>314
売れなかったシリーズも最後まで出すとしたらそうだけどな
実際には売れなかったシリーズはすぐ打ち切って、売れたシリーズは売れなくなるまで引き延ばすんだ
せっかく当たったのを1巻で終わらせるなんてもったいないだろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:46.23
とんスキ3巻が25日出るんだな
また限定版出るらしいけど
OVLも強気だよな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:42.46
>>333
趣味で書いてるだけのものなんだから潰されても別に問題なくないか?
どうせ金に替える予定ないんだろ?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:55:08.19
だって、姉なら

朝は優しく起こしてくれて
朝ごはん食べさせてくれて
「いってらっしゃい」言ってくれて
「お帰りなさい」言ってくれて
晩ごはん作ってくれて
寝る時にお腹ポンポンしてくれるし
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:55:38.12
>>343
最近は出版社単体で売るよりなろうでポイント稼いだ方が売れるんだぞ
出版社に企画通ってても書籍化前提でなろうに連載するレベル
規約違反だけどな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:32.97
>>355
2巻が売れた以上、騙して売り逃げではなく本当にファンが居るのが確定したから
そりゃ強気にもなるよ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:52.71
作者はプロ?かもしれんが、書いてる作品に問題があるのに出版する

出版社も金が無くて自転車操業で売れるなら何でも良い

作者もレッテルなんか気にしてない性格または経済的問題がある

ここ出てくる作者も出版社も貧乏してる 、所謂貧困ビジネスか?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:17.60
なろうでポイント稼げる奴はわざわざ出版社に営業する理由がないんだよな
ポイント稼いで、寄ってくる出版社と上から交渉した方がよっぽど稼げる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:40.22
正直とんすきとか内容的に今なら売れて当然だと思うんだけど
一体何が不満なんだ?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:57.91
回復はあれ絶対表紙買いしてる奴がほとんどだろ
事前知識なく書店で見かけたらそのままレジに運ぶわ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:29.66
>>384
貧困ビジネスの意味くらいggろうな
なろう書籍化はただのビジネスだよ
良識はないかもしれないけど良識のないビジネスなんて珍しくもなんともない
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:48.89
ランキングでやたら見かける腋の作品が売れていない時点で
もうなろうの衰退はあきらかやな
アラフォーのが売れてるもんなぁ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:06.75
>>342
いや敵はマスコミだろ
握手の捏造とかあれひどいだろ
人を陥れるためにやってるから犯罪行為だよ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:09.14
山でこけ、谷に落ち、僕らの町で死んじゃった
じゃなかったっけか、あの特定の内蔵を
食べたがるゾンビ忍者達の話は
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:44.62
パクリ小説が出てくるのはしょうがないとは思うんだが、限度ってものがあるわな
あと少なくとも明かなパクリものの方が先にアニメ化しておいしいとこ食っちゃうのはなんか嫌だよねえ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:04.91
>>392
俺も思わず買ったわ
腋にいつもイライラしてても買うぐらいだから
何も知らなければ即買いよな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:11.42
とんスキ文章が稚拙だと言われている
小学生が書く内容だ
俺でも書ける
などと言われているがとんスキが出てからとんスキのように累計を
駆け上った作家はいない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:53.20
テンプレと言って堂々とパクってる作者しかいないサイトなのに
なんで腋のパクりだけ叩いてるの?やっぱ人間性がうざいから?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:01:06.47
売れてないって言っても作者と出版社が小遣い稼ぐには十分だからな
大判の損益分岐点は低い
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:01:14.99
>>369
いや現実の姉はそんなことしないぞ
ソファに寝そべって少女漫画読みながら屁こいてるような
そんなんだぞ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:01:19.96
とんスキは謎の魅力があるんだろ
俺には理解できないが順位と売り上げが証明している
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:03.83
>>395
証拠は?
年間1位の月夜よりアラフォーが売れてると言った証拠は?
そういう売り上げみたいな数字で適当なことをいきなり言い出すとか何考えてるの?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:11.84
一般文芸書いてネットにあげてるんだけど損してる?
公募に出した方がいいンゴ?
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:20.85
そういや膵臓とありふれって同じ月に発売されたんだよなw
話題を全部、膵臓にかっさらわれてて印象に残ってる
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:36.10
>>392
みんななんだかんだと言って買ってるんだな
無職転生は買わないが回復術師は思わず買っちゃうよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:44.47
アラフォーは売れてるだろ
初週1万部超えてるぞ
月夜より売れてるのは明らかだろ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:58.10
なろうもバブル後の閉塞感みたいなのが漂いはじめてるかもな。そのうちラノも「失われた20年」とか言われんじゃないの?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:04:58.02
ぶっちゃけアラフォーが売れるのも
八男が売れるのも理解はできないのだがなw
ああ、脇のよりはわかる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:43.22
「とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 ビーフシチュー×未踏の迷宮」
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/%E3%80%8C%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%EF%BC%93%E3%80%8D%E6%9B%B8%E5%BD%B1-768x1093.jpg

普通にしていれば穏やかでナイスミドルなエルフさんですが……?
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89s.jpg
そして次は、新たに登場する神様達!
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/%E9%85%92%E5%A5%BD%E3%81%8Ds.jpg
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:51.61
ハーレムはそもそも書くのが難しいのに素人小説家の八割はハーレムを目指すからな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:36.70
そもそも、なんで異世界に転生or転移して
奴隷やハーレムしたがるのか不思議?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:52.79
話の流れとかセリフ回しがほぼ同じでキャラ名とか固有名詞だけが違かったら
さすがに絶対にダメなパクリだと思う。プロラノベ作家だったら干されるレベル
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:10:23.96
>>449
東南アジアで男の娘のチンチン咥えた時に
征服欲が満たされた的な事を本に書いてたらしいから最初からなんじゃね
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:10:39.09
そもそも、女の泣くために泣ける物を観るってのは理解できないんだよ
なんで膵臓も泣けるから買うらしい
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:45.81
今更知ったけど回復術師の絵師しここんぶなのかよ草 一瞬買おうか迷ったけど普通に同人誌買うわ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:53.25
>>468
書籍化して、すぐなろう消して出版社が双葉で強いし
なろう臭がしないから一般受けして売れている
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:05.14
腋が本買った工作してるけど初動がいつもと全く変わらんから自腹購入以外売れてないだろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:35.24
>>462
なろうは書籍化作品を産む機械で良いんです。
内情なんて知られたら今後の稼ぎに響きますので。
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:51.24
急に性的な表現に規制が入ってやりにくい
ハーレムの最終はセックスだろう
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:57.95
とらドラとかクラナドってそれまでのドラマや小説に比べて何が新しかったのさ
オタク補正じゃないんか
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:33.37
お涙頂戴の恋愛小説なんて一切読む気がおきないんだが
ああいうの好きなの多いのか?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:48.21
シリアス有りな現地人主人公の孤児(というより浮浪児)からの成り上がり物なんだが
冒頭が他浮浪児グループから負けて食い物奪われる惨めな重め展開スタートだと
1話ブラバされやすいだろうか?

あと展開としてはなろうテンプレな予定だけどスキルとかステータスとかは
特に出す予定はなく一昔前の王道ファンタジー風な世界観
展開だけじゃなくなろう受け要素は取り入れるべきだろうか
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:14:05.30
>>481
2005か06年あたりだっけ恋空?あのころNANAとかあったし
なんかそれ系が流行る要素とかあったんだろうな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:14:47.08
カラオケで一般人受けしそうなのがサンボマスターの曲しかないんだけど
乗り切れると思う?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:06.00
なろう作家ってなろうじゃない作家が結構バカにすんだけどさ、
でも実際のところ面白いしそいつらの本より売れてるという事実
ただどーしても擁護できないのもあるよ、、、倫理的にクズっていうレベルの
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:20.02
>>502
AIRとかクラナドとか男でもああいうのやる奴いるから
まあ好みじゃないか? おれはああいう不死の病とか人死なせてお涙って嫌いだけど
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:34.85
女の人が病気で死んだ。可愛そう

妹が書いた、世界の中心で愛を叫ぶの読書感想文がこれだぞ
映画まで見て
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:40.29
君の膵臓が食べたいの場合は今の世代に於ける恋空的なムーブメントかもせんが、多分質が月とスッポン、泥とアンリマユぐらい違うんだよな。
恋空がスゥィーツに受けてたのもその前の石田衣良とかのなんたらかんたらラブとか、飯島愛のほにゃららラブとかの流れでケータイ笑でショーセツワリャが読めてその流れからだったのかもせんが
なんか今の若い子らは違うんだよな。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:58.29
いやなろうでもいるやんリゼロ信者みたいなのが
主人公が辛い目にあってて精神削られる〜とかいって
やたら喜んでるの、同じようなもんじゃねーの?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:19.17
>>498
ラノベ/エロゲというキャラクター小説でキャラクターを踏み越えるようなシナリオをやったのがしゅごい
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:58.31
少女漫画とかエロ漫画はあんな優秀なのに、
女性小説家はほんとに1%くらいしか受け入れられない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:17:09.26
>>513
セリフはこうなるな

チートください…チートください!チートください…誰かチートださい!!
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:17:22.66
>>518
エロ無しハーレム要素入れる予定だからなんとか300ぐらいはもらえそうだけども

いやいや本音はもっとブクマ欲しいですお願いします
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:17:56.77
アニメーションスタジオ・アートランドが6月30日までに実質的に事業を停止していたことが分かりました。

同社前身の「有限会社アートランド」時代には「超時空要塞マクロス」「メガゾーン23」「銀河英雄伝説」への参加で知られ、
近年でも「蟲師」のシリーズ制作を手掛けるなど、アニメファンから信頼の厚いスタジオとして支持を得ていました。

帝国データバンクによると、近年では人気作も手掛けていたものの、欠損計上が続き、
2016年4月に中国のアニメーション制作会社の日本法人が当社株式の51%を取得するなどのリストラ策を実施。
また、6月には中国のアニメ会社「上海絵界文化伝播有限公司」の日本子会社である「絵梦」から出資を受けていたことも知られていました。
しかしこちらも奏功せず、負債は2016年12月期末時点で約2億9800万円まで膨れ上がっていました。

また、東京商工リサーチによると、同社の関係者は
「破産申請をしない方向で債務整理を検討している。事業を継続する可能性もある」とも語っているとのこと。
社内にはまだ従業員もおり、ここからの再起に期待したいところです。

前身となるスタジオは創業者の石黒昇さんを中心に1978年に誕生。
キャラクターデザイナーの美樹本晴彦さんやアニメーターの板野一郎さんなど、若手の実力派スタッフを多く抱え、
80年代は多数のOVA(オリジナル・ビデオ・アニメーション)作品への制作協力で存在感を発揮。

2006年にはマーベラスエンターテイメントの子会社になり、同年7月には株式会社化。
同社初の完全元請け作品「蟲師」(2005年〜2006年)はテレビアニメの枠を超えたクオリティで話題になりました。

2010年にはマーベラスから離れ、「株式会社アニメーションスタジオ・アートランド」として再出発していました。

帝国データバンク
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4353.html

以下ソース:ねとらぼ 2017年07月07日 16時55分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/07/news106.html
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:10.51
最近、液晶ペンタブ買った俺は少しずつラノベから漫画の方向に変わりつつある…
どうしてこうなった
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:59.36
>>541
古くて知名度のあるアニソンはネタ枠として割といける
が疾風ザブングルはどうだろう
乾いた大地にしとけ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:05.06
天空からクロスチョップで落下してくるヒロインとそれを迎え撃つ主人公の出会いから始まる物語。
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:19:36.12
大好きな人を助ける為にチートが欲しい俺とそれほど救われたくもない大好きな人とどんな罰を課そうか悩んでる女神さん 〜『とりあえず、異世界行きましょうよ』と女神は行った。〜
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:29.78
君の膵臓をたべたい

セカチューの二番煎じ
投稿者Amazon カスタマー2017年1月15日
形式: Kindle版|Amazonで購入
昭和62年生まれの医師です。Kindleを買って、最近のはやりを好き嫌いなく買い漁っていたら出会いました。
10代の男女、難病を運命とする少女を中心としたストーリーの展開は、かつて一斉を風靡したセカチューの構造と何も変わりません。
途中で読むのを何度か投げ出しそうになりましたが何とか読了したという気分です。

そもそも10代で末期膵疾患は現実にはないのに…という、職業病的なツッコミまで入れてしまいました。
この本に10年前に出会っていれば、もっと感動できていたのでしょう。かつて自分がセカチューにはまったように。

ある程度恋愛の辛酸を経験してきた20代後半以降の世代にはオススメできません。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:35.10
ザブングルは大好きなアニメなんだよなあ
話は微妙だけどあの世界観と作品からほとばしるエネルギーはなかなかない
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:36.94
膵臓も売れようが売れまいが関係ないんだけど
書店に流れる映画CMで
「〜〜♪ 君の膵臓がたべたい」
「〜〜♪ 君の膵臓がたべたい」
「〜〜♪ 君の膵臓がたべたい」
こう言うのをエンドレスで流すなよ・・・
君の名はこれで嫌いになったんだぞ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:37.56
メリッサ、1/3純情な感情、ソバカス、COLORS、ロマンスの神様
とりあえずこの辺だけ歌っとけば持ち時間終わる
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:11.13
低所得にあえぐ40代が急増中
東大卒のプライドが捨てきれず40歳で年収310万円。転職を繰り返し、今やブラック企業勤めに…
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:51.96
>>571
関係ない所か思い出はいつも綺麗なのにとか言ってるしなぁ
過去を後悔してる主人公なのに
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:57.31
一般人とカラオケ行くから何歌えばいい?って言われてもちびまる子ちゃんとかワンピースとかの歌歌っとけばオタくさいけど誤魔化せるんじゃない?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:22:12.59
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
       ♪        (´・ω・`) ♪
 ♪            _ ノ(__)> キュッキュ♪
   彡 ⌒ ミ       /.◎。/◎。/|     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)     |          |     ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア    ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃  | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|   `(_)(_)  
               | !⌒!!⌒!つ ,-=-   ♪
              .||,─、(⌒)─、 | |  
             ( ○ )( ○ )||.|   
           / `ー ´ `ー- /へ 
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:22:25.82
ダグラムの24部隊わかるやつおりゅ?
あそこら辺はなかなか面白かったな
最後の方はゴミだけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:22:36.81
膵臓の原点であるなろうの魅力が分かるよと膵臓ファンになろう総合スレを読ませたい。
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:57.36
AAは朝鮮が誇る文化
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:07.79
なんでロード・エルメロイ2世を書いてる三田誠が
やたらとTwitterで孫の手と絡んでるんだろ
なんかツボにはまったのかな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:22.18
蕎麦湯だっけ
あんな貧乏人みたいなことする男とは即別れたね
めんつゆ飲むとかありえないっしょw
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:31.88
ぼく「最終手段で居眠り♪ゆっりゆっららっらゆるゆり♪」
ぼく「問題なんか何もないよ♪結構結構いけるもんね♪」
ぼく「心ぴょんぴょん待ち♪考えるふりしてもうちょっと近づいちゃえ♪」


どう思われてたんだろう
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:36.62
ドラゴンボールのOP
つ・か・も・う・ぜ!ドラゴンボール!を1番だけ大声で歌うのだ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:25:32.74
ゆるゆりって2chとか違法ダウンロードサイトに愛されすぎだろ
なんでなんだ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:25:50.01
手に入れろマッキントッシュ
世界でいっとーふざけた機械

って替え歌好きだった
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:25:51.65
ワンパンマンもOPだけは評価出来たよ
その他はゴミだよ
だれがハゲなんて応援するかよハゲ!
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:05.75
これなw
 ↓

                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:22.41
オタさんカラオケ誘ったみぎひだっり!みぎひだっり!とか叫びだしたのを思い出した
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:32.47
そば湯とか肝吸いとかって飲む前はなんか美味しそうだと思うけど
いざ飲むと別に普通の吸い物と大差ないよね
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:38.90
孫の手、Twitterでワナビに師匠と言われてるのか

S? @
@Magote_rihujin 師匠、小説を書くときのモチベーションとストーリーの構成をスムーズに進める方法を簡単に伝授してくれませんか?
理不尽な孫の手? @Magote_rihujin 6 時間6 時間前
モチベーションの維持は人によって違うので、明確な答えがありません。自分なりの方法を模索するといいでしょう。
私の場合、モチベーションが低下した時は「書くべきことを箇条書きにしてみる」「とりあえずセリフだけ書いてみる」「仮眠を取る」「腕立て伏せ」「散歩」などの行動を取ります。
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:40.58
潔く カッコよく 生きていこう…
たとえ二人離れ離れになっても…



潔く かっこよく 明日からは
誰もが振り向く女になる



潔く 脱ぎ捨てる 裸になる
自由を舞う薔薇のように
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:42.43
ちょっと世の中ハゲに対して厳しすぎない?
とりあえず頭頂部をチラ見しながら人と話すのやめようか
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:53.50
ゆるゆりとかごちうさとかきんモザみたいなアニメって現実で女に嫌われてるクソキモ陰キャ以外見てるの?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:38.92
ちゃんと走れ正直者歌う時は
「はーいはい はーむじゃない〜♪」
じゃなくて
「ンハァァアアイッハァイッ! ンハァァンムゥンジャアンナイィィィィンッ!!」
って歌うんだよ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:56.05
「……あいつは一体どこまで君に話したのかな、まったく使えぬやつだ。これだからハゲているやつはダメなんだ」
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:27.13
というか、今のアニメとか漫画の方が出来はいいし、面白いけど、
でもそれは過去の沢山の積み重ねがあったからだから争うことではないな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:31.23
孫の手最近メンヘラワナビ三人ぐらいに絡まれてるっぽい
なんか気の毒になるw
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:41.25
今はBBAがメディアをお騒がせしまくる時代だからな
アニメの出る幕なんてないよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:56.53
今日、十数年ぶりにマック食べたわ
注文の仕方に戸惑った
なんでメニュー無いの
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:59.86
>>645
だったらリメイクやめろ!
思い出になったものを引きずりだすのはかつての子供たち全てに対する冒涜だ!
と思わなくもない。
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:30:48.20
ハゲ以外はみんな朝鮮人
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:10.91
>>662
マジレスするとそこら辺はオタク女なら普通にチェックしてるだろ
なのはとかビビパンとかISとか女が好きって言ってるの見た事無いぞ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:47.76
今のジャンプは多少はマシになったろ
週刊ワンピから週刊ワンピハンタになったから
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:58.28
    /||ミ
   / ::::||  ガチャ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||      || 
 |::::::::::::: E) 彡 ⌒ ミ 
 |:::::::::::::::||  (´・ω・`) 今日もやってるね!
 |:::::::::::0:|| ̄ ..    \ 
 |:::::::::::::::||  ・  ・ / )
 |:::::::::::::::||     / /  
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:26.89
生きていくのに必要な髪の毛が無くても大丈夫って事は
これは進化なんだよ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:30.86
女共が日本を面白くなくさせてるような気がしてならないんだ
女共が悪いと思うんだ
絶対女共が悪いんだ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:31.81
>>676
業者クラスタがここでボロカスにされて静かになったと思ったら今度はツイッターに直接してるのかよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:33:34.11
>>696
なんでや!ぐだぐだ明治維新と電子の海で会いましょうよかったやろ!
アガルタはまだやってません
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:33:45.67
新着読み漁ってるうちにちょっとチート無しの召喚転移を思いついたから、とりあえずキリのいいところまで書いてみようとは思う
けど召喚転移って厳しいかな
チート無し、クラス転移無しの予定だけど
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:42.24
なぜか腋は孫の手の新作見て発狂したんだっけ
名指しされてるわけでもないのに心あたりがあったんですかねぇ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:01.22
なんで書き溜めしないんだろう
5万字くらいでストック無くなりました、更新週1くらいになりますとか
お前、ポイント稼ぐ気ないだろっておい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:52.98
>>731
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
&#183;
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:36:18.09
お前ら会社の飲み会で
「○○さんっていつからハゲはじめたんですかぁ〜?」
って言われた人の気持ち考えた事ある?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:36:18.62
下部層に負担を押し付ける日本式経済活性化はうまくいってるだろ
その証拠にセブンイレブンの弁当は高い
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:36:56.70
俺、FGOはストーリーいいよってけっこう勧められてたんだけど
そんなこともないのか……
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:37:13.35
は?
                彡ノノハミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


                                 彡ノノハミ
                                 (´・ω・`)     見ておもろいんかごらあああああああああああ
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
         |      |
         | 彡ノノハミ|
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:37:15.40
召喚士「面白そうなんで召喚してみました!異世界でサエナイコーコーセイダンシって仕事をされてるそうです!」
師匠「帰してきなさい!」
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:37:15.51
>>676
孫の手がわりと丁寧に反応するからメンヘラが食いついて
このままではいけないと孫の手が厳しく対応しだすのが見えててなんかいろいろと大変そうw
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:45.33
>>745
「女の子と付き合ったことありますー?」 年下同僚にしつこく聞かれ鈍器で殴打 28歳会社員を逮捕

「女性関係しつこく聞かれた」激高、ビールジョッキで殴打 傷害容疑で男を逮捕 兵庫・姫路

 ビールジョッキで知人男性を殴り、意識不明の重体にさせたとして、兵庫県警姫路署は6月30日夜、傷害容疑で自称、兵庫県姫路市四郷町、会社員の男(28)を現行犯逮捕した。容疑を認め、「女性関係についてしつこく聞かれ、腹が立った」と供述している。

 逮捕容疑は30日午後11時ごろ、同市砥堀の焼き肉店で、元同僚の男性(21)の顔をジョッキで殴ったとしている。男性はジョッキが割れて首から出血し、意識不明の重体。

 同署によると、男は同僚ら9人と食事をしていたところ、男性が合流したという。
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:49.87
うるせぇ!俺は小倉唯がにゃんにゃん言おうとして一発目で恥ずかしさの余り悶えてしまって言えなくなってしまうシーンで抜くんだよ!!退いてろッ!!
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:41:15.34
ちんこってソーセージじゃん
ソーセージ嫌いな人ってあんまりいないじゃん
つまり外で出しても問題ないよね
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:41:26.84
>>572
うはw
あらすじ見たら確かに考えてた序盤が同じだわw
ただし学園には行かなくって住んでた国が敗戦してお姫様を連れて仲間と脱出
その時に相棒でもあった仲間が死んでーとか転生物ではないとかはあるけど

やっぱお姫様助けて巻き込まれるってのは王道だよな
パクりじゃないよな!?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:02.75
>>780
何であそこまで意識してるのか不思議なレベル
別に腋をディスったことなんて一度も無いのに
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:55.24
腋はアイデンティティないから芯が通ってる人間見ると嫉妬しちゃうんだよ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:45:41.50
孫の手の新作で盗作してる主人公が罪悪感で潰されそうになる所で
自分に一切その感情が無い事に気づき孫の手を逆恨みした説
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:28.53
つーか孫の手新作のあれは
年間一位作品の累計順位を参考にされただけだべ
実際、作中の扱われ方めっちゃいい作品だったやんけ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:12.13
月夜さんはパクリしか作れないからオリジナルで一位になった孫の手が羨ましいんじゃないの
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:55.92
>>778
まあフィクションだから…
しおりちゃんとかあんな器量よしのボインがほおっておかれるはずないし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:09.78
腋はカクヨムに行ったらすく一位に取れそう
なろうで培った複垢パクリ技術を使えば楽勝でしょ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:45.89
>>778
ジジイとババアしかいなくて余所者は嫌がらせされて医者も逃げ出す過疎地とかリアルにやっても売れないんですよ…
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:07.04
月夜さんはお前らと同じ人間なんだよ?あまり叩きすぎると本気凹むから止めよう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:34.27
>>815
楽勝だけど初動を購入する業者クラスタがなろうしかしてないからなろうにしがみついてる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:36.13
そろそろ虚ろにもオリジナル技が欲しい
これでプラズマコピーしたら興覚めだ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:11.89
ラピスの心臓、レベル高いな
あんな地味な作品で日間のせるってかっこいいわ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:59.36
カクヨムは角川のショーケースだから
コネも何もないド素人が行っても無意味
デビューしてて本が出せそうな関係を築いてるならやれる
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:00.56
当たり前だろ
日間行って欲しくないけど作者さんのモチベのために感想イラストまで送ってるわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:40.94
お前らってなろうの読者からメッセージ来たことある?
メンへラみたいなのが送ってくるんだけど
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:00.85
ゴーレム乗りの少年の一件があってから好きな作品の名前出さないようにしてるわ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:20.94
カクヨムで青春もの書籍化したからおっ
ってなったけどプロやんけみたいなのあってもう信じられないよ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:45.15
>>844
まだ書籍ブーム前に女子中学生とオフパコして炎上した作者がいて
規約に出会い系利用禁止が入ったな…
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:55.55
魔窟であるなろうスレに本当に好きな作品をさらすなんて離乳食にハチミツかけるような愚行ですよ。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:33.76
>>842
おれもここで聞いた話だから具体的な数字は知らん
個人的には副垢野郎には爆死して欲しかった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:02.83
>>859
1話のダイジェスト状態から一転グダグダ
これ2話分平均して続ければよかったんじゃないですかね
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:18.87
>>861
クラスタがランキング抜かされたら晒して叩いてるのと一緒で全部業者クラスタ産じゃなきゃ嫌なんだろ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:49.67
>>859
覇権確定した
1話より更に説明不足で視聴者置いてけぼりの内容なんだけど
ナレーションで逐一解説が入るからすげぇわかりやすい
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:53.58
>>823
剣は一本しかないから一撃凌げば勝てる!
→折って増やしたから二発撃てます

イレイザーさんけっこうバカだな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:03.52
カクヨムは石川博品のやつとロリヤンデレだけだな
他は読んだことないというかよくわからん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:05.80
>>845
どんなの?
名瀬あなたは私の前世を知っているんですか?
もしかして○○の生まれ変わりでは?
的なの?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:10.57
日間6位はなんでこんな人気なんだよ…
打ち上がって落ちたらそれきりのタイプだと思ったんだが
また上がってきたw
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:33.27
おまえら好きな作品をエタらせない努力をちゃんとしてるか?
最悪作者に身体を売るくらいの覚悟を持って挑めよ?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:49.04
>>874
やだよなろうって無駄に垢管理厳しいから本当に転生なんかしたらBANされそう
静かにエタってメンへラが嫌いそうなハードSFでも書くかな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:29.78
カクヨム始まったときにランキングのページないのに順位の話してるからどこで見るのか聞いたら
俺TUEEの人が手動で集計してるとか聞いてマメなひともおるもんやと感心した思い出
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:04.57
>>883
9割がた熱い自分語り
どんなに人生が辛いか、どんな薬を飲んでるか、どんなに世の中がひどいか
そして申し訳程度に「〜〜さんの作品がそんな私を救ってくれます」とかいう作品内容に触れない賛辞
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:04.81
化け物だー
「解説しようベヒモスとはこの世界の怪獣で〜」

よくわからない必殺技びりびりー
「解説しよう今使った技は〜」

ナイツマは昔のアニメみたいで面白いぞ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:05:20.57
>>913
それがFGOだから
股間に響いたキャラ使うゲームやで
どーせフレンドのオジマンとか邪ンヌとかギルを手持ちで補佐してく展開や
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:24.52
1:   2017/03/25(土) 08:09:13.20 ID:klNiX7E70

・女の言う男女平等とは「男への不平等である」
・女は都合のいい時に「男女平等」を叫ぶ
・男女で体つきが違うのはそれぞれ役割がある為である。それを無視して同様に扱えば、これは女にとっても悲劇である。
・子を産み、幸せな家庭を築きあげている女は偏った「男女平等」を叫ばない
・子を産むタイミングを逃し、行き遅れた女の最期の拠り所が「男女平等」論である
・逆差別になりゆる「男女平等論」は相手にしてはいけない

アドルフ・ヒトラー著「我が闘争」より
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:25.05
よし、わかった
俺のチンポならいくらでも仮想

こんな気概のある男が今の時代にいるかねぇ?
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:39.51
1話は声優の解説番組見ないとわけがわからなかったが
2話は作中でちゃんと解説入るから面白いわ
かなり改善された

やっぱ1話は制作間に合わなかった説が説得力を持ってきたな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:01.24
なろうテンプレっぽく且つシリアス含むファンタジーもので
文章の参考にお勧めなのってあるか?

こてこてのシリアスじゃなく
物語の根底はシリアスなんだけどキャラの掛け合いとかで軽いノリにするというか
スレイヤーズみたいな感じか
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:03.12
友達(男同士)とネタぶってなろうに登録したが、相手がBLを書き始めた
俺はそっとTSを書き返した
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:15.57
fgo新しいストーリーゴミだったからな
主人公キモいわ盛り上がらんわで糞
タケシみたいなやつとジュビロみたいなやつだけやで良かったの
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:40.37
>>924
他人SIDEの気持ちを想像する余裕がなくなったパティーンともともとそういう人間パティーンがあるゾ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:49.55
>>915
むしろ説明しよう!がない方が昔のアニメっぽいが
視聴者の方も整合性を求めるようになったからなあ

ようはオッサンになったんだが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:56.99
FGOは星5のレベル上げスキル上げにどんだけ課金しても絶対にひと月とかかかるから
しかも育て上げても
敵によっては使い物にならない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:13.58
ナイツマ冒頭の鐘鳴らすやつで草生える
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:19.32
ナイツマゴミ化して信者どんなきもち?w
改変した上に演出クソとか悲惨やなぁw
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:53.73
もうスレイヤーズを今風に書き直してみればいいんじゃね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:42.23
>>931
アタッカーは宝具マしないと駄目だから
五枚引かないと意味ない
補助なら宝具1でもいい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:43.76
まだなろうにはメイドインアビスが残ってるんだよなあ・・・
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:00.70
>>932
これの最後のところを小池百合子「新しい日本」とかにしたら、なんJ民が爆釣りできそう
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:11.92
エルきゅんがポチッとなとか言いながらボタン押したり
全国の女子高生の皆さんとか言いだしたら嫌やな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:39.84
メッセージ来るたび「書籍化ァ!」って思うけどファンレター
いや嬉しいけどね
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:39.98
せめてエルドラドのバーサーカーだったら
マシュ(自前)マーリン(フレンド)にかみ合ったのに
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:17.09
もう時代が違うんだお前ら
古いアニメをリメイクさせようとする運動は控えるように
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:19.89
>>946
コメンタリーつきと言えば今風かも知れないけど
作中にナレでメタ的に解説しまくるノリは懐かしかった
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:40.15
>>975
ナデシコ2期はよ!
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:46.04
>>946
915の言ってる昔ってのがナデシコあたりなんだろ
オッサンにとってはファーストガンダムが昔でエヴァ・ナデシコは青春だろうが
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:11:49.78
>>924
自分語りしか考えない思考ループに陥っているんじゃないか? 他人と会話してしまうとその言葉に縛られて繕っている自分が破綻するので、自分語りしかしないことで他人の考えに壁を作っているっぽい。
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:12:33.67
孫の手は可愛い奴だからな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:12:39.42
>>970
ランスロットセイバーかヘラクレスならリセマラ終了でいいのなー
よりによって不夜キャスとか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:12:58.14
>>977
マイページに新着メッセージが表示されるじゃん?
そのときはまだ運営か否か分からないし
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:06.71
古いと言ったらグレンラガン
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:27.88
guruguruは爆死の予感はんぱねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況