X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3237【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:01.00
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3236【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499660749/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:06.99
アダルト・違法薬物・著作権侵害などを含むコンテンツの通報は、
ヒナプロが対応してくれなければGoogleへ送りましょう。
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report

現在なろうトップページに貼られているGoogleAdSenseは、禁止コンテンツを含むサイトに貼ることはできません。
通報するとGoogleからヒナプロへ「このエロ小説どうにかしろ」と連絡が行きます。
禁止コンテンツの基準
https://support.google.com/adsense/answer/1348688
一例として、なろう勝手にランキングは「裸足フェチ」という単語でGoogleから警告を受けました。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:36.23
読者「『一石二鳥』なんて四字熟語が異世界にあるのはおかしいと思います」
作者「異世界の言葉で『ンガルトギゥウルザン』という言葉を私がみなさんにもわかるように翻訳させて頂きました」
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:19.12
アポクリファとかはプロの仕事って感じがするよね
キャラつえーし
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:22.79
シンフォギアAXZでカリオストロが出てくるけど、女なんだよな、声優は男
なんなん?カリおっさんはTSさせることに決まってるの?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:32:03.90
タイトルとあらすじが全てを決めると思っている底辺へ
日間入りはクラスタの力です
日間さえ入ればあなたの作品も同じだけ伸びます
最初に60pt付ける5人を早く見つけましょう
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:32:23.92
半値さんがヴィルの境遇に対して同情的な件についてヴィルころす派はどう思ってるんだろ…
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:32:46.87
悪魔と契約して不正にこの世の利益を享受しようとするのって、それが「魔法」じゃん
魔法て言えばいいのに
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:32:54.93
権力者なのに念も知らない世界
念知ってるやつは皆律儀に秘密を守ってるw
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:54.25
>>11
60ptで入れるわけないだろ
週の後半の平日で68ptぐらいは必要
週末分と週明けチェック分が入る月曜は84ptでも怪しい

最低6人、安全策を取れば8人だ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:34:04.68
天空闘技場でもろに念とか披露してるのに何で一般に知られてないの不思議
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:07.62
>>25
プラズマか手品だと思われてるんじゃね
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:40.94
>>21
完全に腐向けかと思ったらめっちゃ動くオサレアニメになってたから
男も結構見てんだよなあれ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:43.51
ベンキマンとか普段便器に擬態とかしてるんかね

美少女が使ってくれるならいいけどさ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:36:20.16
「……あいつは一体どこまで君に話したのかな、まったく使えぬやつだ。これだからハゲているやつはダメなんだ」
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:04.08
ttps://welove.expedia.co.jp/destination/asia/maldives/27778/?_beluga_date=20170710111228
お前らこんなとこ行ってみたい?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:05.42
>>40
てめーもハゲじゃねーか
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:49.47
>>13
13 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/07(金) 23:57:47.78 ID:85RMNhcY
ヴィルが人前でマインを呼び捨てにしてたのモヤっとする
フェルが今まで通りの態度で接する事を許されてるなら良いけど、ヴィルがこれまで通りでもあまり気に成らなかっただろうけど
フェル相手にすら人前では態度を改めなきゃ成らないのに、ヴィルにこういう態度を許すって
フェルより元婚約者のヴィルのが親しいとか思われたりして問題に成ったりしないのか?

38 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 00:04:18.40 ID:FoH8oILV
ヴィルは地雷さんの作曲能力を知らなかったのか?
フェルとじゃないと作れない(ほぼフェルが作ったんだろう)みたいな?

120 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 00:36:28.17 ID:KaUklYwr
なんか今の半値さん典型的ヴィル信者って感じで非常にあれ
ヴィルに都合が悪い情報伝えられそうになると強引に話打ち切ったり
ヴィルに辛辣なこと言ってる人に攻撃的な毒吐いたり
脳内補完でマインとヴィル仲良しと言いながらヴィル可哀想マイン酷い

好きだったんだけどなぁ

235 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 01:18:35.77 ID:LFTn0UmK [1/3]
今読んで来た
なんか違和感あるなあ
今回の政変前、エーレンでのフェルと地雷さんは
保護者と義理姪であると同時に全分野の教育者と弟子
貴族院の教師陣はそれを全員理解してたし地雷さん本人もヴィルも対外的にそう説明してたのに
婚約という結果から逆算して過去の作品まで恋愛脳で勘ぐる半値さん
なんか頭悪くなりすぎてて別人感ある

358 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 07:32:08.62 ID:1kUsrne1 [1/2]
顔真っ赤でヴィルヴィル長文垂れ流す病気を移されないように気をつけてな

359 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/08(土) 07:49:00.31 ID:E5CtMJxS
ヴィルが前科者だと知ったらハンネさん幻滅必至、ってレスよく見るけど、
想う男が7歳のいたいけな子供だった頃にかわいがってくれた祖母に
禁を犯して会いに行きそのせいで前科者に、というのは女性にとっては
母性を刺激されるエピソードだったりしないかなあ
ユルゲン常識無視した現代日本感覚の発想かもだけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:52.99
>>39
どう見ても男子便所のやつだからな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:57.84
刀剣は普通に面白い
艦これみたいに視聴者舐めた内容になってると思ってたから驚いた
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:06.54
編集者は忙しいからいちいち発掘とかしないよ
自信があるなら出版社に持ち込めばいい
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:36.29
>>50
早朝のリコーダー
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:33.93
ぶっちゃけなろう攻略が上手い方が作家への道が近いってやばいと思う
既存の公募の意味…
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:44.88
新規アニメならアビスがほのぼの冒険ファンタジーっぽくて良かったぞ
一話目で穴に落ちたら運良くチート兵器ゲットしちゃうお前ら向け展開だった
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:48.62
低コストで上げたいからなろうを焼き畑にしてるのに
発掘コストかけるとか本末転倒じゃん
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:11.67
>>50
ここにいるの9割は異世界行く前のハジメみたいなのだから
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:18.28
>>68
似合うかどうか
それが問題だ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:37.52
でもさあイケメンさえ出さなければ女が作る作品でもヒットするんだよねえ
わざわざイケメン出すところが女の頭の悪さってところだろうけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:05.12
学園モノでわくわくするのってテロリストの乱入だけだろ
やっとやれやれできるんだから
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:28.41
fate sn PS2版をいまさらやってるけど
やっぱ文章力よりも設定と勢いがあるほうが面白いんやなって
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:40.12
>>60
何十万字と書いたものが
先輩作家にボロクソ言われて
公開も出来ずゴミになり
はてはアイディアだけパクられて

これが公募
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:11.90
>>46
ツアーの費用 合計:762,420円
・モルディブ+ドバイ 8日間ツアー(羽田発 成田着 エミレーツ航空 エコノミークラス利用)ツアー代金:331,000円×2人=662,000円

・燃油サーチャージ等:44,000円×2=88,000円

・空港税(羽田+マーレ+ドバイ):(2,100円+1,870円+2,240円)×2=12,420円

●現地の費用合計:約20,500円

・ドバイの砂漠ツアー代:約8,500円
・ドバイの交通費:約2,000円
・お土産、飲み物、チップ代など:約10,000円
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:43:23.47
>>75
可愛いなら目が幸せになる
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:18.32
>>79
ロボの方がメインでバトルするから腕取れたりすることもあるけど
リコのほうは取れなかったから安心してほしい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:19.49
男にとって都合の良い時代は終わったんだから
不倫とかしちゃ だ め よ?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:38.39
>>77
月夜みたいなのに評価されんのか
最悪だな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:53.21
中学の頃に部活の女の先輩に似合いそうだからって女装させられたけど
違和感なくて普通にその辺に居そうだし面白味がないって不評だった
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:03.80
>>85
いつものなろう小説か
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:19.73
>>85
手塚からの伝統
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:33.09
文化祭には、ゴリ女装で笑いをとりにいくやつと、ガチ女装で笑えないやつがいる
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:28.25
>>94
まぁ、からかう迄が本番だからね
嫌がって貰わないと困る
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:43.52
メイドインアビスはアニメ化してマイルドになってるからな
漫画だと裸吊りシーン普通に描いてるし、裏表紙で
しかも二回
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:31.31
>>77
根拠は?
ないじゃん
お前が書かな言い訳にしてるだけなんだよ
今まで人生で何万字書いた?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:33.33
アビスはさあ
ネタはいいんだよね
でも見てみるとガッカリって感じ
いいネタなのに全然活かせてない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:18.56
1位 異世界転移したらお嬢様指揮官の副官になって欲望ハーレム! 〜安全な地位から活躍して大出世! 異世界美女と気持ちいいセックスまでできました〜
作者:成田ハーレム王
1,005pt 連載中(全15部)  188,867文字
▼あらすじ等
2位 この異世界でも、ヤンデレに死ぬほど愛される
作者:緋色の雪
438pt 連載中(全6部)  45,406文字
▼あらすじ等
3位 サキュバス姉妹と過ごす、異世界まったり性活
作者:豚骨鶏ガラ
416pt 連載中(全6部)  29,651文字
▼あらすじ等
4位 褐色低身長爆乳少女の集団に襲われて童貞喪失、彼女たち全員が孕むまで離してもらえないお話〜どうやら自分はオチンポ様だったらしい〜
作者:田上雄一
348pt 連載中(全7部)  26,507文字
▼あらすじ等
5位 男子出生率0.01%の世界 〜海と山に抱かれるゆったり離島暮らし〜
作者:北家ぽんぽん
317pt 連載中(全3部)  10,964文字
▼あらすじ等
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:23.86
今の時代公募とかマジでコスパ悪すぎだからな
膵臓の作者も膵臓含めて公募じゃ全部一次落ちしてたのに今じゃミリオンセラー作家の超売れっ子だし
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:41.09
ワイルド7で攫われた女の子が虎かなんかの毛皮の着ぐるみに入れられて
飛馬ちゃんが本物と思って攻撃するシーンがあったな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:08.58
>>60
もともと電撃以外のラノベ公募はなろう以下だったんじゃないかな

他の公募は大賞なしとか平気でやるから
才能あるやつはみんな電撃に応募してるだろうし
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:13.84
>>111
先生か誰かが掘られる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:29.50
Fateの原作ゲームは別に勢いはないぞ
もちろん盛り上がるシーンではきちんと盛り上がるが
昨今の良作とされる作品によくあるスピード感のある勢いはない
一見無駄にしか見えないシーンが多い
そこを圧倒的物量でカバーしてるのが特徴だし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:34.94
男に好かれる作品はガチ女装
女に好かれる作品はゴリ女装

やる傾向ある気がする
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:40.84
>>119
出版業自体が中間搾取だからなぁ

大賞にふさわしいモノを選んでやろうって上から目線で選考されるより
さっさとWeb公開して読者に選んでもらった方が
早いってオチ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:39.48
峰不二子という女はチ〇ビ丸出しでしたね
ユーリの監督と聞いて2度びっくり
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:01.10
1位 ヒロインは第二の人生を謳歌中。
作者:ゆきうさぎ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3,240pt 連載中(全11部) 32,071文字
あらすじ等
2位 勇者の隣の一般人
作者:髭付きだるま ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,602pt 連載中(全41部) 233,645文字
あらすじ等
3位 最強の黒騎士♂、戦闘メイド♀に転職しました
作者:百門一新 ジャンル:異世界〔恋愛〕
1,879pt 連載中(全32部) 154,733文字
あらすじ等
4位 ラピスの心臓
作者:おぽっさむ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,825pt 連載中(全51部) 865,944文字
あらすじ等
5位 従魔のためのダンジョン、コアのためのダンジョン
作者:唖鳴蝉 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,736pt 連載中(全219部) 375,545文字
あらすじ等
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:25.84
膵臓ですら公募賞1次落ちした作品だけど
どうしても見て貰いたかったのでなろうで初めて公開
低ポイントだったが評価系サイトで名前が挙がってちょっとだけポイント付く
それでも高ポイントとは行かなかったけど、編集者の目にとまり〜とかいう奇跡みたいな推移なんだよな・・・
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:30.22
公募→自分の派閥を入賞させるための出来レ
なろう→クラスタ書籍化させるための出来レ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:45.09
クラスタしても
内容が無かったら出版しても売れないじゃん
記念出版なら自費で出せば良いじゃん
クラスタより自費出版最強
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:24.61
>>136
ある程度ランキング入るの決まってるからな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:40.69
手足は長袖・ロングスカートで隠して、頭の形はウイッグで誤魔化すといいぞ

化粧もせずに肌も露わな格好したがるオッサン女装がいるけど、あれは、
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:09.71
>>142
違うよ
クラスタして日間に乗ってると
あほがどんどん信者になっていくんだよ
それが大事
そいつらが未来のお客さん
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:54.01
>>151
売れんだろ
内容がないのに脱落せずに買いまくった強者見たこと無いぞ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:00:55.21
富士見書房、新人賞応募作を秘密裏に転用か

>その時、お会いした編集者さんたちが開口一番、判で捺したように「作品そのものがダメ」と言う人と、
>「第二章はダメだから丸々書き直さないと」と言う人の二派に分かれます。
>しかし気になることに、その理由は人によってバラバラ。変な話ですね。
>その理由は後日、すぐにわかりました。授賞式の翌月に発売された小説の中に、
>第二章の後半のエピソードを細かなセリフ回しまで丸々使っていたものがありました。
>とても偶然とは思えなかったため当時の担当編集さんに確認したのですが、さすがに回答は得られませんでした。
>まあ、理由を知ったところで仕方ないですし、編集部でも受賞作なので第二章を丸々書き換えるのなら
>出版するという話に決まったので、差し替えとなりました。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:23.52
>>151
年間一位なのに売り上げが包囲殲滅陣並みの腋を見てから言えよ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:02:55.61
>>140
いや結構高いポイントだったし編集の目に止まったんじゃなくて別の作者の紹介だし
間違いだらけやぞ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:16.77
waki sensei ha shinja ni pointo kure kure
shiteru you ni misekakete fukuaka yaro

korenara urenakutemo iwakan ga nai
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:36.16
今日の1位前作ブースト
今日の2位連日5&5話の初期ブースト
今日の3位連日10&10話の初期ブースト
今日の4位初日5話投稿で2800pvは意味不前作もなしクラスタ
今日の5位初日44PVすごく好感が持てる立ち上がり
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:05:32.17
>>159
一次二次と通過させるのは
落として早々に別の所で晒されないよう
パクるための時間稼ぎやで
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:05:51.09
まあ普通書籍が大当たりしたらそっち集中するからね
なろうで新作連発してる時点で大して売れてない
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:27.50
富士見はこの手の話何回も見かけるけど同一案件なのか
いくつもやってるのか
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:40.25
なんやとぉ?!君の膵臓を食べたいぃ?!ならばワイのチンポコもおまけに喰らっとけ!!
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:18.91
まあ転生の流行り具合みてるとパクったつもりなくてもいくらでもネタ重複してそう
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:26.59
>>172
腹の足しにもならんわ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:07:27.75
>>159
アイデアに著作権はないから当たり前
応募作品は編集者が読んだ時点で編集者の引き出しに入り、アイデアとして既存作家に提供される

文章パクリは許されない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:16.29
>>173
というか、メジャーなネタはだいたい無職転生が使ってるぞ
当時のテンプレを全部材料にして使い切りやがったから
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:16.37
>>173
かーっ!パクったつもりはないんだけどなあー!
偶然スライムに転生するのがかぶっちゃっただけなんだけどなあー!かぁーっ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:32.32
包囲殲滅陣はネタだけど、歴史の包囲殲滅はびっくりするぐらい上手くやるよな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:01.47
アイデアだけ取られてもとから売れてる作家さんに書かれるからもちろん売れて
辛酸を舐め嗚咽を漏らし絶望に打ちひしがれる俺
の物語書いて
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:31.56
君の膵臓を生贄に捧げたい 〜召喚されたのは具合が悪そうな悪魔でした。〜
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:37.26
バナー広告に転生したらスライムだった件1とでてるけどこれ面白いのかなー?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:41.12
>>178
だからこれは文章パクリだから告発してるわけで
アイデア流用は当たり前だから誰も何も言わんよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:55.34
そもそもアイディアパクられてる言うやつも絶対嘘だろ
今の時代ならネットに出して検証して炎上して追い込むなんて簡単なのにしないんだから
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:12.11
アイディア流用をダメって言ったらリゼロがパクリゼロになっちゃうからね
仕方ないね(にっこり
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:12:39.64
エクソシストって
自分で悪魔召喚して奇襲して
素材剥ぎ取って提出してノルマ達成しちゃあかんの
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:24.80
>>188
あれは王選とか、魔獣の名前をそのまま使うなんて手抜きをしなければバレなかった
はっきりといって、やりかたがいろいろと雑なんだよ
パクるにしても古典から持ってきてリスペクトをしめせば学があるってなるのに
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:52.51
21位 179,251pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
22位 179,249pt 用務員さんは勇者じゃありませんので
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:58.69
  きせいちゅう
   無能編集者のゲ牧場 〜生きていくのに手段なんて選んでいられません〜
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:16.62
設定やアイディアは真似ていいよ
重要なのはストーリーや文章をオリジナルで書く事だ

前者を真似しちゃダメとなると
トールキンのパクリが多すぎてファンタジー消滅の大半が死滅する
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:32.27
バナー広告に転生したら勇者と魔王がマジギレするので楽しい件について 〜1クリック0.1円から始まる異世界妨害記〜
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:37.54
例え本当にアイデアをパクってても
著作権の適用範囲外だから盗用には当たらない(キリッ
※ただし、倫理上はアウト
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:22.58
>>192
それな
しかもこうやって出版社が擁護するからみーんな騙されるし
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:41.90
友達の彼女とセックスしても法律的には問題ないもんな
ただ周りに知られたら交友関係も社会的信用も無くなる
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:36.86
>>207
名誉なろうにされて可哀想
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:40.65
>>203
出版社に倫理なんかあると思ってるのかよ
大御所からパクると大御所パワーでアウトになるだけ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:43.78
>>192
リゼロだけならまだ対して言われなかったかもしれない
短編だかでパクリやってバレて謝罪してその後謝罪文消したから
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:58.51
用務員さんはオリジナル展開だし文章も描写も読める
月夜涙の場合は他人のパクりの上に描写もスカスカ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:01.39
ポール・マッカートニーがイエスタデイの曲を思い付いたときは
あまりにすんなり出て来たせいで「これ誰かのパクリじゃね?」と思ったという
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:01.41
>>211
リゼロ作者の場合はリゼロ盗作よりも盗作の前科があったのに
交通事故の異常な数とか、本業とか
まとめブログがとりあげたらアニメが吹き飛ぶくらいえげつないことが多すぎて、まとめブログ対策を完璧にするしかなかった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:20:51.99
>>214
そこら辺は女神クオリティでどうにか。
しかも異世界の娯楽としてPV数稼ぐっていう手段もありっちゃあり。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:33.62
>>219
マイナス評価がない以上、ブクマした時点でプラスで外してもゼロに戻るだけだから
付けた時に日間2ptを与えた事実に感謝してほしいんだけど?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:23:42.65
更新するとブクマ減るならもう放置して新作はじめようぜ
俺のやってるゲームでもそういうやついるよ
25勝0敗とかになったら勝率下がるの嫌だから新垢に転生するんだ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:24:02.38
大抵文句言ってる奴って、書かないワナビなんだよ

書ききった作品なんて五作もない
総字数100万字もない
構成なんて知らない
語彙もそんなにあるわけじゃない

そんなんで、当然のごとくなーんの評価もされないのを、特に根拠もなく俺が評価されないのはおかしい、世界が変われ世界が変われってほざいてるんだ
お前は作家志望でさえないんだよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:20.91
最早ストック30話で1週間で10万字は投稿するのが
日間入りのテクニックになってるもんな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:24.25
俺は将来性を感じるとブクマするからな
忙しくて読まなくなるけど俺の感じた期待感が作者の励みになればいい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:29:21.07
ランキング上がってるダンジョン物で
スライムやトカゲが喋り出した辺りでリタイアしたんだけど
あれなんでウケてるの?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:29:51.34
キングメーカー孫の手先生のブクマに見出された
万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く
は速攻でエロぶっこんできて微妙じゃったな
初期ブーストして死産タイプ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:29:52.22
コツコツ派はもれなくしね
時代はコツコツドカンだ
初日に10話はもってこい
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:57.02
累計で妙にブクマが減ってる作品
ライオットグラスパー(-5)
異世界チート魔術師(-47)
寄生してレベル上げたんだが、(-5)
流星のアステル(-13)
安定志向の山田さんによる異世界転生(-5)
令嬢はまったりをご所望。(-6)
ギルドは本日も平和なり(-6)


-47とかどうなってんの
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:32:02.40
転スラやらゴブリン転生系の流れでいずれは人になりたいパティーンやろうな。もうその時点で読む気はしないんだけれども。

ゴブリンの王国みたいにガ行で会話してるくらいの方が妙なリアリティがあっていいんだけども。
まぁ世の中が求めてるのはもっとインスタントでわかりやすくてスナック感覚で消費できるような脳死作品がいいんだろう。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:32:20.16
割烹みたらエロ作品だらけであかばんが怖くて
修正しまくってるとの報告が
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:32:33.11
>>251
何がビッビュだよ
タレかますぞ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:29.35
>>238
ありがとう
続編期待薄でアーナキソ
元勇者が魔王の娘を育てて嫁にとかもっと流行ってもいいと思うんだが
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:34:15.52
>>252
ワタミギルドは年間ポイントや四半期ポイントのほうが今のポイントより多いという
異常な作品だから

ギルドは本日も平和なり
四期
5位53,232pt
年間
52位53,676pt

総合評価 52,992pt
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:00.90
>>252
異世界チート魔術師
十三 2016/04/26 21:41
十四 2017/07/10 00:00

活動報告
2017/06/30
6巻本日発売です!

エタヒーローで読者が怒ったようだな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:35:39.00
異世界ダンジョンでRTA
はエロなしだったか記憶してないけど
エロほぼなしでエタまで速攻で
駆け抜けて好きじゃった
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:08.26
テンプレ展開作ろうとするけど絶対どっかで不用な物入れちゃうなー……だから底辺なんだけど
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:12.58
なろうじゃ読めなくなるんだからブクマそりゃ外されるだろ
金出してヒーロー買え
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:03.12
>>263
異世界チート魔術師って、月夜の作品だと思ってブクマを外したわ
けど、ヒーローだったのか。かわいそうなことをしたな
ついでに他のヒーローの作品もブクマを外しとくか
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:03.38
累計だろうが伸びる限界があるんだぞ
累計上位以外は上がりきったらあとは落ち続ける
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:16.52
お前らのエロのラインてどのへんなん
パンチラ見ちゃったシーンとかあったらそれはもうエロなの?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:49.37
>>262
ワタミギルドって孫の手の新作の日刊1位阻止する為に
クラスタがポイントブーストした作品じゃなかった?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:58.48
あまりにもランキングに入れなすぎて心を無くした作者が一生懸命考えた異世界テンプレ物語 〜或いは心の片隅に埋もれた変態性が萌芽するまで〜
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:21.27
>>273
んじゃ、700ポイントくらい複垢がBANされたんだろうな
って、累計効果で上がった分を考えるとそれ以上だろうけど
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:35.05
最初から王族だったら成り上がりやり辛いでしょ
真ん中あたりが平民堕ちネタもできてちょうどいい
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:22.32
投稿者: みかんの詩
2017年 07月06日 16時25分 −−−− 男性
一言
六話でギブ
キャラに魅力がない
初対面相手でも見下したような態度が苛立つ
人格障害かな?

長笛
2017年 7月8日 23時43分
初対面相手にタメ語でギブだの魅力がないだとか、苛立つとか書くのはいいんですね
自分もこういった感想は書いたことがありますが、相手を傷つけないよう最低限の配慮をしていましたし、それが当然だと思います



完全なる論破を見てしまった
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:50.51
>>279
サンクス
そういえば頻繁に平民になってましたね
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:33.55
>>281
何言ってだこいつ
作者は小説内の主人公と読者の違いも考えられない精神異常者かなにか?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:42:09.24
そもそもテンプレとはなんぞや
・チートを転生転移した時に貰える
・ハーレムを作る
・奴隷ちゃんを買う
・ギルドに入って冒険者になる
・何らかの武闘大会に出る
・学校に通う
これくらいは思いつくけど
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:53.44
>>285
ドラゴンを倒す
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:44:25.06
異世界転移者が「ステータスオープン!」って言った瞬間を集めたアルバム
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:12.56
>>291
秋にPWの新型出るからな在庫処分だよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:39.03
>>289
良い点
くそみそに叩かれても連載してる作者様のファイティングスピリッツ
気になる点
こんなに悪辣で傲岸不遜な性格じゃマサツグ君いじめられるのも仕方ないって普通の人なら思っちゃうから復讐とか成り上がっても爽快感が皆無。あとヒロイン達の性格が素で悪い。
一言
極一部の人にはすごくウケる作品だと思います。


良い点
晒し者にされても話を投稿できる精神力
この話を投稿できる度胸
同じ人間とは思えない頭のつくり


気になる点
ミヤモトくんと仲良くしなよ
いじめてくれてるだよ?同じ人間だと認識してくれてるんだよ?
ミヤモトくんに感謝しなよ
書籍化おめでとう、ミヤモトくんにサイン本でもあげたら?
一言
年齢教えてほしいかなーって
小学生ならほのぼのできるし
中学生なら笑ってあげられるし
高校生なら愛想笑いをしてあげられるし
それ以上ならおもいっきり罵倒してあげられるし

ミヤモトくんと仲良くしなよ、ね?

良い点
楽しそうなオナニーでなにより
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:52.86
俺が神ならステータスオープン!といった瞬間自爆して死ぬ異世界にしてやるよ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:12.84
>>288
生まれ落ちての王族家
しかし成長し成人の儀でスキル無しが判明してしまう
王族から追われたああああは復讐を誓い、成り上がっていく

こうか
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:46.61
累計じゃないけどヒーローのポーションもブクマ-37になってるな
ヒーロー怖い
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:47:02.73
日刊乗りたいなら悪役令嬢書けばいいじゃん

書籍化しても初動2000〜4000出るし
今や他のジャンルと変わらない
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:48:37.92
>>303
ギャグ漫画的な感じだから
マナーがなってないから平民堕ち
他の王族にタメ口聞いたから平民堕ち
魔力が無い以前に知性が感じられないから平民堕ち
みたいな感じ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:48:45.60
悪役令嬢は大ヒットしないだろ!
おれは自分の作品で億稼ぐために投稿してる
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:02.18
アステルがヒーロー文庫だっていうのかよ

更新したらブクマ外されただけだって
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:18.26
・グルメ
・美少女
・さすご主

これだけおさえればおk
(イラスト化要素が必要なだけで文章は稚拙で問題なし)
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:43.08
>>287
作者のコメントを皮肉だって言ってるなら作者のセンスがないだろ
というかそれがわかってるなら作品に反映させろって感じ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:45.78
なろうで悪役令嬢の絡まない女向けなんてあるんかいなと思うくらい悪役令嬢ものばっかだな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:55.21
億稼ぐなら宗教の教祖になって聖書的な奴でも書いてたらええやん。たまになろう小説のキャラクターからイタコさせてもらって客寄せしたりしてさ。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:51:56.66
なろうの文章は一応は何流派もあるぞ

月夜なずなの描写とかいらないからセリフの羅列のSAKATA流
孫の手や内密さんみたいな短文を使って接続詞を使わないWeb特化の内密流
ビュッビュッドパンドパンうふふん流
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:49.25
大魔法使いの一族に生まれた主人公は
とある儀式で魔力が一切無い体質だと判明する
無能はいらないと追い出されそうになるも

「大丈夫! 俺魔法使えるから!」

そう叫ぶと主人公はポケットからコインを取り出し

「マジカル☆プレッシャー!」

コインを指の力で紙のようにひねりつぶした
彼に意義を唱えるものは誰もいない

これは魔法と言い張りながら筋肉で物事を解決すらとある魔法使いの物語である
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:54.27
ttp://over-lap.co.jp/Contents/ProductImages/0/9784865542394_LL.jpg
ttp://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89s.jpg
ttp://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/%E9%85%92%E5%A5%BD%E3%81%8Ds.jpg

イラストだけ見たらすげー良作っぽいのがもったいないな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:21.51
悪役令嬢の書籍とか売れてるの?
このスレだとあんまり話題に出ないから知らないわ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:02.84
>>322
600×0.07×17万=700万
だから、そこにガンギマリホモセの600×0.1×15000で90万か
って、やっぱりスニーカー文庫のがモンスターよりは倍くらい儲かるんだな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:26.61
幸福の科学って何してんのあれ
なんか近所の科学の公約は無茶苦茶だけどちゃんと政治出来てんの
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:12.85
働きたくないダンマスが本好きフォロワーである事を
大々的にスレで広めたら制裁措置として悪役令嬢ネタを
読まされて悪役令嬢DTを奪われた
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:16.95
>>325
ジャンプの脇役にそんなキャラいたわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:42.01
月夜先生は漫画化してないにも関わらず17万部だからな
これ凄いことだぜ
漫画化すれば直にこの10倍以上になるわけで200万部作家様だよ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:00.45
月夜くらい何作もだしててもまだ7%なん?
新人じゃないんだから10%以上になるんじゃないの?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:26.48
>>342
へー すごいねー
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:56:53.78
年間一位すらとったことのない転スラでさえ漫画化してもらえただけで300万部
月夜先生の作品が漫画化したら一体どれだけ伸びるのかって感じだよな
普通に500万部いくだろ
アニメ化で1000万部超え
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:24.31
>>327
コナミってあいかわらずヤクザだな


 「元コナミ」が引き起こす摩擦はこれにとどまらない。東京都新宿区の「関東ITソフトウェア健康保険組合」。
ゲーム会社などのコンテンツ企業やネットサービス会社を対象にした健保で、現在約7000事業所が加入する。
加入企業にはディー・エヌ・エー(DeNA)やグリーなどの大手も多い。
4月のある日、コジマプロダクションの幹部が同健保への加入申請を提出したところ、申請書の受理さえも断られた。

 健保への加入は従業員の福利厚生に関わる。「なぜ加入できないのか」と幹部が食い下がると、「うちの組合ではまず理事長に見せてから理事会にかけることになっている。
この加入申請は理事長に見せられません」と答えている。

 関東ITソフトウェア健保組合の理事長は、コナミ取締役の東尾公彦が務めている。「理事長に見せられない」という返答からは、
コナミを飛び出した小島に対する理事長の意向を事務局が「忖度(そんたく)」している状況が浮かび上がる。
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:58:12.08
そうなんだよな
最新話の評判が悪いと勘違いして改稿する作者がいるが
別にそうじゃねえから

つまらなくなってたりとっくに忘れてたのが更新で目について消すだけ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:59.02
>>355
毎日更新もちょこちょこ外されるが増加の方が上回るから
小説情報でF5連打してないと作者も気付かない
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:49.89
悪役令嬢でオリコン出るほど売れてるのあったっけ?
女向けでオリコン出るのはダィテスとか平凡を望むとか逆ハーとか主人公最強系しかないような
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:37.61
俺は婚約破棄の男版みたいな新たなテンプレ作って一旗あげたいんだが
男だと婚約破棄されてもだから?で終わるよな
なんかそれに代わる良いイベントないか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:08.48
大阪屋栗田 ベストセラー(30位まで)集計期間 : 2017年6月30日 〜 2017年7月6日
○新書
17位 悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない やしろ慧(アイリスNEO)


やるじゃん悪役令嬢
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:04:34.72
>>362
最終的に幸せになるんやから
最初から皆んなが幸せになる話考えたら
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:06.45
>>362
15歳で神殿でスキルをもらう

不遇スキルだった

幼馴染の美少女に捨てられる

イケメンホモに拾われる

アーツで無双する

ざまぁ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:38.48
のんびり農家は優秀だよ
ほぼ毎日更新でブクマを外させないからな
あれは少しでも期間が空いたら大量に外れるだろ
いくらなんでも視点コロコロしすぎ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:41.73
>>364
偽勇者や負け犬以下の魔法使い、へっぽこ鬼と同じ時期のやな
忘れたけど
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:07.02
15歳で神殿でスキルをもらう

不遇スキルだった

幼馴染の美少女に捨てられる

この一連の流れってもうテンプレ化したん?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:39.01
しばらく更新しなかった後の更新ってよくブクマ減るっぽいがきついな
半エタだったのを頑張って更新したらブクマ減るという有り様に
完エタになった作者もいると思う
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:39.59
そういやゴミスキルを理由に婚約者や家族から見捨てられてからのチート発動俺TUEEEってのが流行ってたよな
何故かその流行が終わりかけたあたりでセブンスが出てきたけど
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:05.48
アマゾンプライムデイちっとも安くない
近所のドラックストアの方が安かった
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:06.04
>>376
半エタの時点でやる気ほぼ消えてるんだから
ブクマ外しのせいでモチベがーって言われてもな……
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:06.84
わしの近所のドラッグストアは殿様価格やぞ
ところでドラックって何や
グッドラック戦闘妖精雪風か
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:15.93
脇センセはほとんど文庫で20冊くらい出してようやく十七万部刊行だからな
文庫は15000文庫売れれば(刷ればじゃなくて売れれば)成功ラインだから、如何に売れてないかがよくわかる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:24.82
美少女が15歳で神殿でスキル判明

不遇スキル

幼馴染の美少女に捨てられる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:09:59.33
不遇職から始まる作品の大元のボスはありふれだな
クラスの中で鍛治スキルしか使えずいじめられ展開だからな
対極にクラスでNo.1の光輝が落ちぶれて高校中退で異世界さまようし
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:03.75
>>396
原作主人公が白痴化してオリ主が女キャラ全部持っていく、
みたいなよくあるやつですね
ハジメちゃんが存在いなかったありふれIFって結構面白いんじゃね
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:14:40.88
エロゲみたいな設定の小説書いてもいい?ヒロインを救う=世界を救うみたいなやつ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:40.48
ベルセルクがそういうクソ展開になりそう
そういう一発逆転でもしないとエタ確実だもんな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:52.27
>>398
ハジメちゃんの代わりに光輝が地下落ちるルートにしよう
光輝がハジメちゃんのヒロイン総取りすればきっと感想欄が面白いことになる
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:14.03
ベルセルクの人はなんで他の作品書き出したのかねえ
もうベルセルクに興味なくしたのかね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:53.91
不遇の主人公が15歳で神殿でスキル判明

世界を自由自在にできるチートスキル判明

神官「ごめん。誕生日勘違いしてたわ。君のスキルは来年まで持ち越しね」

幼馴染みに崖の上に呼ばれる。
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:36.76
>>360
作中の王族が婚約破棄のニュースを吟遊詩人たちに流させてるけど
主人公と会話を交わした吟遊詩人はうさんくせーって疑問視してる
そんで主人公は生臭い政治の臭いがするとかなんとか
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:28.62
ヒロインと世界を天秤にかける選択はあるけど大概は両方助かるか、世界を捨ててもヒロインを選ぶだね。
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:16.07
気になってとんすき見に行ったら♂キャラも♀キャラもキャラデザ結構ええかんじやん
漫画版出たら買おう
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:40.62
ヒロイン救うイコール世界を救うってどんな設定がある?
ちょっと思いつかん
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:57.64
セカイ系って世界を左右するヒロインに対して何もできない無力な主人公のセットだからヒロインを救うのはセカイ系じゃなくない?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:23.41
>>412
東浩紀がまどか☆マギカは主人公がほむらで女性だから
セカイ系としては失敗作だみたいなことを言ってたな
あれは男の主人公が女を助けてループから脱出するからどうのこうのって
フラクタルは男が女を助ける話だったが、あれはセカイ系かなあ?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:24.89
小栗旬「なんでこんなに現場はないがしろにされなければいけないんだろうと思う」

小栗旬好き!何もかも好き!
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:10.33
>>417
ハルヒはキスでハルヒと世界救ってた
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:28:58.42
QB「ほむらがまどかを助けようとしてループするから、まどかを中心に因果が集中して結果まどかが最強の魔女になった」

ほむら「なんてことなの!」

俺「それ利用してエネルギ―稼げるんじゃねぇの? 魔法少女効率悪すぎ。宇宙人頭悪すぎワロタ」
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:45.45
>>417
 ヒロインが化け物の末裔で、化け物としての目が覚めると世界を滅ぼせる力を持っている。

 ヒロインの中に化け物を進化させる魔石があって、その魔石はヒロインが死ぬと消滅する。
 だから人間はヒロインを殺そうとするし、化け物はヒロインを食べようとする。

 世界がゾンビ塗れになった中で、ヒロインの身体が抗体の材料になる。
 ただ、研究者から捕まったら間違いなくモルモットにされるから逃げるしかない。
 最後は感染した主人公を助けるために投降。
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:55.58
「深雪さんを大切にしなさい」
「深雪さんを失ったその時、貴方は壊れる。貴方の心は、そうなってしまっている。
 そして、壊れた貴方は世界を焼き尽くす」
「だから一生、深雪さんを貴方の手の中で大切に守ってあげなさい」
「貴方が世界を滅ぼしたその時、私の復讐心は満たされる」
「貴方が世界の悪意から深雪さんを守り通すことができたならば、私の復讐心は別の意味で満たされる。
 それは人の運命を傲慢に踏みにじる世界が、一人の人間に屈服するということだから」
「その無様な姿を嘲笑って、私はきっと、世界から受けた仕打ちを忘れることができる」
「何て素敵なことなのかしら。何て素敵な私の息子。貴方は私の復讐を成し遂げてくれる。
 十二歳で死んでしまった『四葉真夜』の仇を取ってくれる」
「その為にも、達也。貴方は深雪を娶りなさい。逆らうことは許しません」
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:20.65
>>429
相応の態度を取ってたら別だろ
死体抱いて狂ったように泣いてフェードアウトしたり、三十年後家にミイラを寝かせて話しかける老人がいたりしたら許される
適当に寂しいって言って他の女抱くようなキチガイだったら共感できない
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:34.04
謎の組織「セカイ救うために犠牲になれや」
ヒロイン「はい」

主人公「させへんでー」

こんなお話も多い
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:35:02.43
エロゲだけどオーガストのユースティアって最終章で壮大なセカイ系に展開してってライターすげぇって思ったわ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:36:07.43
ヒロイン攫われる
悪魔にバラされて食われる
ヒロイン転生して仲魔になる

今こんなの出来ないだろうな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:36:54.66
最近のラノベ

ネット発
SAO
お兄様
リゼロ
このすば
オバロ
幼女戦記
ダンまち

出版社
最弱無敗
落第騎士
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:37:57.50
>>435
なろうがラノベ市場を壊したんだろ
多少質が落ちても無料で読めてみんなで話題の共有ができれば人は移る
0456この名無bオがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:22.22
読者の質が落ちたんだよ
だから下の低い作者が逆に売れるようになってしまった
まあラノベに上も下もないけど
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:38.83
>>447
ラノベとしては最近だけど
昔から溜め込んできたネット貯金を一気に吐き出した感が半端ないな
なろうも狩りまくって焼け野原になってるし
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:43.57
ヒロイン「バカね、私を救ったから世界は滅びてしまうのよ。そうなったらあなたも私も死んじゃうじゃない」

主人公「いいさ、最後に世界が滅ぶのを、君と見れるならそれでいい」

ヒロイン「あなた、本当にバカね…」

主人公「バカでいいさ、おかげで君がそばにいてくれる」

みたいに二人で世界滅亡を見守ってエンドじゃだめか
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:24.04
八男で魔族とか出てきて萎えた
とんスキがエタってるから仕方なく累計上位から読んでるけどもう限界
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:15.46
>>459
よく考えたらこれって世界かヒロイン
どっちかを選べって言うけど
一人を犠牲に世界を救うか全滅するか選べって言われてるだけだよね
どっち選んでもヒロインは死ぬ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:46.91
ヒロイン「バカね、私を救ったから世界は滅びてしまうのよ。そうなったらあなたも私も死んじゃうじゃない」

主人公「いいさ、最後に世界が滅ぶのを、君と見れるならそれでいい」

ヒロイン「あなた、本当にバカね…」

主人公「バカでいいさ、ところで時間ないから早くSEXしよう、時間ないから前戯なしでいいよね」

こうやろ?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:01.27
冒頭1話が暗い雰囲気で2話目途中からガラっと変わる(軽いノリ)と
読者の期待を裏切ってしまうだろうか?
タグに「シリアス多少含」みたいなの入れるつもりだけど
冒頭シリアスだとその後もそういう展開なんじゃと思われてしまうかなぁ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:08.01
攻略王「目の前で泣いてる女の子も救えなくて世界再生なんてできるかよっ!
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:27.64
>>466
だからヒロインが死んだ世界で生きるより
ヒロインと一緒に世界ごと滅びる道を選ぶ主人公
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:58.99
世界最強のチート主人公様がヒロインも世界も救ってハーレム作るのがなろう流セカイ系やぞ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:25.04
もちろん全部救うのが主人公
そしてその後マンセーされまくるのがなろう主
普通は誰にも気付かれず救うんだよなぁ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:43:26.13
だったら世界を犠牲にしてでもヒロインだけは救う方法探すわ
俺ヒーローだし
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:44:12.43
神の加護を得た主人公が別世界を救うお話
なろうによくあるチートものも言いようによってはセカイ系
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:44:25.87
>>476
第三者側からしたらクソ迷惑だな
ヒロインと二人で自殺するだけなのに全人類を巻き込むとか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:44:27.90
ラノベ SAOをピークに衰退していくのみ
なろう 無職をピークに衰退していくのみ
カクヨム 衰退していくのみ

先がないぞ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:44:51.64
>>434
さすおにのお兄様がつまり叔母様によって作られたメアリー・スーだったってのは中々面白い設定だよなぁ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:04.90
神の加護を得たら漏れなく最後は破滅するのが神話というか物語のルールなんだよな、確か
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:21.51
なろうが受けたのを見て低品質が受けると勘違いした商業が馬鹿なんだよ
なぜ筆力のある作者になろう異世界風を書かせようと思ってしまったのか
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:10.62
カクヨムは全面リニューアル
角川系の書籍化作品を全部引っ越し
なろうは削除、ぐらいしないとどうにもならんな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:40.00
仮面ライダー剣はかっこよかったな
剣崎の自己犠牲により全てを救った
ハジメはヒロインじゃねーけど
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:41.43
>>490
さすおにの設定コピペ見てメアリー・スーかよwって言う奴いたけどまじでそんな感じの存在だったというね
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:51.03
「さて、書くか……」
開いていた2chブラウザを閉じ、なろうの新規小説作成ボタンを押す。
アイデアなんて何も無い。
とりあえず思い浮かぶままに書いてみる。

ちんこ、こちん、募金、ボランティア、異世界でチート無双ボランティアして美少女を助けまくるハーレムもの……。

その美少女たちの中に、世界を滅ぼすほどの力を持った子をいれたらどうだ?
……おもしれえ、おもしれえぞこれ!?
「オカン! ちょっとポテチとコーラ買ってきて!!」

それが後に、なろう界隈に一石を投じる作品の始まりになろうとは、今は誰も知る由もない。
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:06.35
 十五歳の神託の日、俺が神から託された二つのスキルは、《根性》と《衝撃変換》だった。
 《根性》は体力最大のときに大ダメージを受けたとき、体力が1残るというもの。
 《衝撃変換》は、ダメージが発生した直後に、小の体力回復が行われるというもの。
 どちらも役に立たない、クソスキルだと名高かった。
 そのせいで俺は幼馴染グループから捨てられて、たった一人で迷宮街パンドラへと訪れた。
 自殺するつもりで入った高ランクダンジョンで、二つのスキルの思わぬ奇跡のシナジーが発揮され――。



粗筋でワロタ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:07.73
>>485
なんかもう読者の方も毎週「今週新刊で勝ってくれないと打ち切りです!それも通販より書店で!電子は駄目です!」に付き合うのに疲れてきた
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:34.22
>>494
異世界転生転移一辺倒のなろうがフォローできないところをフォローする期待が最初持たれていたからな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:48.41
>>498
一昔前の筆力ある作者は
Fateのスピンオフか
SAOのスピンオフ書いてるぞ

FateかSAOかなろうに行かないと生きていけない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:59.32
高度な文明築いてる異世界だったら無双できないじゃん
というのは建前でそんな世界観を書ける作者はなろうでごく少数しかいない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:06.47
>>498
低品質が受けるんやで?

商業作家が異世界もの書いても爆死するのは
アマチュアには作れない高品質で複雑な異世界転生転移物語を書いてしまうからや
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:38.80
ヒロインには邪神が封印されていて
@ヒロインを殺せば自動的に転生して、一時期平和になる。次の転生先のヒロインが見つかるまで
A邪神の信者はヒロインを見つけ封印を解くためにヒロインを拐かそうとする
B封印が解けると邪神が復活する。ヒロインは邪神復活の媒体になる。実質死亡扱い(たぶん
C邪神を倒すとヒロイン死亡し、自動的に邪神は転生する
D邪神を倒せなかった場合、世界滅亡

救いはない
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:54.29
>>459
エウレカのレントンみたく「なら、俺は人間辞めて世界もエウレカも救う」が真の主人公やで

どちらか片方しか救えないとか二流以下
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:11.27
>>524
産業革命のイギリスくらいの世界観で虚ろ勇者とかめっちゃ苦戦してたもんな<文明築いてる異世界
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:37.77
不遇スキルネタはポケモンの対人からいくらでもパクッてこれそう
異世界人はフルアタ構成くらいしかしてないだろうし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:54:39.72
>>545
最大からダメージ受ける

ライフが1残る

直後に最大まで回復して《根性》の条件を満たす

不死身
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:54:47.92
>>533
学園都市側はGTAみたいな感じのゲーム出せば売れると思うんだけどなぁ
超能力は多種多様で選べる系の
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:56:12.03
お兄様の妹以外のものはあっさり捨てられるスタイルすこ そのせいで孤立しちゃう展開になるみたいだが
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:52.47
>>553
なんで最大まで回復してるんだよ?

HP100から即死級攻撃を受ける→根性で1で踏みとどまる→衝撃変換で10→根性で1…の繰り返しでええやん
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:01.79
低レベル時に即死攻撃受けて回復って異世界ダンジョンでRTAってやつでもやってなかtったっけ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:20.12
ヒロイン1人の生命は全人類の命より重い

これでマンコは濡れ濡れになるんやぞ?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:24.51
なろう主「奴隷ゾーイもってない雑魚おりゅ???」

これはいけそうな気がする
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:37.51
>>555
敵「チッ!」ガンッガンッ
主人公「通らなかったか……」
敵「クク…どうにかもった。いや、さすがだ。凡人が、俺に防がせるとはな。三分間、十倍のステータスになるスキルの力は恐ろしい。だが、貴様と戦い始めてから、三分経ったぜ?」
主人公「何を言っている?」
敵「なに?」
主人公「俺はまだ、スキルを発動していないぜ…?」ドドドドド
敵「なん……だと?」
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:59:08.91
>>571
パズドラみたいなスキルなんやろ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:59:44.66
エヴァのシンジ君も
綾波まんこ一人のために人類滅ぼしそうになってたよね
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:51.54
>>580
割合回分では無く固定値回復で、全ステータスアップの代わりに最大体力を大幅に下げるスキルと併用か
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:15.72
運営「HPが1のときだけ無双できるスキルをやろう」
なろう主「ステータスポイント回避と攻撃に全部振るわ」
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:21.11
たすきやガッツが弱い訳ないんだよなあ
不遇を辞書で引いて100回音読してからこい
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:35.44
HPの半分以上のダメージ受けた時は必ず生き残るゲームで
HP0.04にして無敵化してたわ
攻略中にレベルアップすると死ぬ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:38.10
>>598
毒の霧!
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:39.51
スキルの上手い組み合わせで最強コンボ見つけたがやりたいんだろうけど
稚拙なやり方じゃそれ誰でも思い付くだろってなる
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:03.89
投稿者: 淫乱ピンク 投稿日:2017/06/24 14:21
▼気になる点
意味がわかりません
なんでアンナを殺したんですか
なんでアンナをバルトラにぶつけたんですか
なんでアンナをわざわざ拷問死させたんですか
別に咬ませなら聖騎士団の方々でいいじゃないですか
なんで新ヒロインの、これからっていうアンナにわざわざバルトラをぶつけたのか、理解ができません
アンナは一番人気があったと思いますが?もう大半の人はこの小説読みませんよ
自分もこの返信を確認するのが最後だと思います

カルパッチョ [2017/06/24 14:53]
不快な思いをさせてしまって申し訳ございません
こんなに炎上するとは思っていませんでした
私は俗にいうリョナラーでして、バルトラにぶつけるならアンナしかない!と思っていました
主人公との因縁も深くなりますし、アンナもこれからストーリー上必要になるポイントは特になかったので、今引くのが一番おいしいはずだと考えていました
読者の方々も、私と同じように興奮してくれると思っていましたが、ちょっと間違えてしまったようです
今まで度々のご指摘、ご感想、ありがとうございました


サイコパスカルパッチョ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:00.50
>>603
あまり、強い言葉を使うなよ

弱く見えるぞ?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:45.89
ttp://i.imgur.com/NQTmKGI.jpg
ttp://i.imgur.com/1yhAlm2.jpg
ttp://i.imgur.com/Y6AQofc.jpg
ttp://i.imgur.com/GWjsm3s.jpg
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:49.88
151位 異世界調教師
小説情報/作者:ヒロ
136pt
連載中
(全10部分)
 江口 玲人(18)は生まれながら持っている、触れた女性の性欲と感度を二十倍以上にふくらませる異能――『卑猥な手(エロティックハンド)』のせいでロクでもない青春時代を送っていた。
 そんなある日、事故に巻き込まれそうだったギャル二人組を咄嗟に助けると、玲人はトラックに轢かれて死んでしまう。
 しかし、魔王によって異世界に転生させられた玲人は、彼女の命令により魔王城で捕虜を性奴隷へと変える調教師として働くことになった。
 こうして玲人は女をイグぅ! させるような立派な調教師を目指し、日々を送っていくことになったのだった。

これセックスだらけでワロタ
ヒナちゃん全然厳しくなってないじゃんw
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:10.56
年食ったら若い女の子の方が良いに決まってるだろ
だから必然的に男はロリコンになるの
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:10.72
>>611
いつでも最強じゃなくて特定条件下でのみ最強とかにして欲しいわ
場を整えろよお膳立てしろよ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:23.98
HPってのよくわかんにゃい
ヘルスポイントなのかヒットポイントなのかでも違うし
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:29.72
投稿者: 抹茶爺 [2016年 07月 15日 15時 20分] −−−− −−−−
良い点
独自の世界観を築き上げていて引き込まれます
書籍化以来間が空いていますが投稿やめないでくださいね
応援しています

宇月 [2016年 07月 17日 19時 55分]
じゃあ買えよバーカ
商業として買う価値ないからただで配信し続けろなんてよく言えたもんだな
恥ずかしくないのか乞食


 随分と喧嘩腰だな…
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:47.31
隠し能力で体力減少で能力が大幅にあがるガッツという能力があるが
ステータス画面にでてこない上に一度でも死んでコンティニューしたら消える

つまりやつは常にギリギリの状況でかつ一度も死んだことがないとんでもない廃人プレイヤーだ!

みたいな展開あったな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:57.66
>>617
もう回避出来なくて
急所に当たったらやられる感じだよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:06:59.59
なんで猫耳猫でやるようなネタを現地主人公でやってるんだよ!!
って、そのうち猫耳猫や無職転生や転スラを現地主人公でやる
盗作クズ野郎が出てきそうだな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:19.80
>>625
いいかげんにしろよ!
そんなの調教じゃないだろ!
縛りもしらない素人が調教師名乗るんじゃねえ!
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:07.39
40億最新話まで読み終わった
意外に面白かったな
とりあえずなろうは置いといて、積んである紙の本よむか
つってもなろうの書籍版が多いんだけどな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:36.35
>>616
ガンダムのお禿げさまに庵野が
「お前のエヴァンゲリオン、登場人物が全員精神病じゃん、ダメだろ子供にあんなの見せたら」
って、怒られてた
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:49.03
庵野秀明の逆襲のシャア同人誌だけが聖典で
出典不明の発言は捏造と思ったほうがいい
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:49.46
>>664
読みやすさの為に改行するのが当たり前
みたいなクソ文化が廃れるならなろうをぶち壊してくれていいよ
カドカワに拾われる方が嬉しいし
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:55.46
セックスとか調教が仕事になったら苦痛だぞ
某野球選手が野球が仕事になったら苦痛だと言ってたぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:22.05
>>671
調教じゃなくて
芸術に入るんじゃね
やったことないけど
てかやった人いるの
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:20.23
>緊縛師(きんばくし)とはアダルト業界(おもにSM業界)において、女性(男性の場合も)を
>緊縛の技術で縛り、調教を行うことを生業にしている者である。縄師とも呼ばれることがある。

>歴史[ソースを編集]
>古くは江戸時代において縄師といえば、武術としての捕縄術の師、若しくは浮世絵などにおける
>責め絵、縛り絵を得意とする絵師を指す言葉であった。そもそも人体を縛るということは高度な技術を
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:57.12
>>686
したいときだけセックスすればいいだけだぞ
それ以外はほっときゃさすごしゅしてくれる
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:14.24
カクカクはあくまで販促サイトなんだから
読みやすさを追求したら誰も書籍を買わなくなっちゃうだろ!!1
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:27.95
異世界スマホやばくね?
本も対して売れてないしアニメも空気
これ大赤字やろ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:15.96
>>632
166 :この名無しがすごい!:2017/01/11(水) 12:05:01.81 .net
投稿者: 抹茶爺 [2016年 07月 15日 15時 20分] −−−− −−−−
良い点
独自の世界観を築き上げていて引き込まれます
書籍化以来間が空いていますが投稿やめないでくださいね
応援しています

宇月 [2016年 07月 17日 19時 55分]
じゃあ買えよバーカ
商業として買う価値ないからただで配信し続けろなんてよく言えたもんだな
恥ずかしくないのか乞食


 随分と喧嘩腰だな…

174 :この名無しがすごい!:2017/01/11(水) 12:10:46.44 .net
>>166
見つからなかった辞めちゃったのかな

175 :この名無しがすごい!:2017/01/11(水) 12:10:48.04 .net
エタったんや

177 :この名無しがすごい!:2017/01/11(水) 12:11:13.96 .net
>>174
捏造だぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:20.55
>>664
ミーティングで縦読み機能を希望したら
縦書き用の入力機能をWebで実現するのは難しいって言われたらしいよ

質問と答えが噛み合ってないが、とにかく実装する気なし
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:00.40
最初から縦書きレイアウトで書くのと、そうでないのでは全然違ってくるが
逆にカクヨムで書く奴はどうすんだろうな?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:49.89
そもそも、もとより異世界スマホのアニメ化なんて
誰も望んでいなかったし、期待もしてなかった

それは空気になるなんて当たり前だがね
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:03.50
オリコン 2017年6月19日〜2017年6月25日 BOOK(2017年7月3日付)
14位 **位 *1回 *15,340部 *15,340部 17/06/22 ***4日 八男って、それはないでしょう! 11  *早売り1.5日
28位 **位 *1回 **8,177部 **8,177部 17/06/20 ***6日 異世界はスマートフォンとともに。 9  *早売り1.5日
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:20.94
【普通】
 ブラックドラゴンが姿を現した。
 俺は剣を構え、仲間に呼びかける。
「出たぞ、ブラックドラゴン! レベル78だ!」
 ブラックドラゴンの咆哮が洞窟内にこだました。

【カッコつけてみた】
 黒炎の覇王竜(ブラックドラゴン)が姿を現した。
 俺は剣を構え、仲間に呼びかける。
「出たぞ、黒炎の覇王竜(ブラックドラゴン)! レベル78だ!」
 黒炎の覇王竜(ブラックドラゴン)の咆哮が洞窟内にこだました。

【ノムリッシュ】
 『忌まわしき罪禍の呪龍(ダークヴェルツ・ハルヴバアルロアン)』が姿を現した。
 俺は剣を構え、仲間に呼びかける。
「出たぞ、『忌まわしき罪禍の呪龍(ダークヴェルツ・ハルヴバアルロアン)』! レベル78だ!」
 『忌まわしき罪禍の呪龍(ダークヴェルツ・ハルヴバアルロアン)』の咆哮が洞窟内にこだました。


 どれが一番好き?
 割と悩んでるんだが
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:21.59
原作読んだやつはスマホ面白かったんか?
正直このすば路線で行くしか勝ち目ないぞ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:44.19
俺の心の八割くらいはスマホの大爆死を確信してるが
残り二割は万が一大成功したらどうなるんだろという期待も正直ある
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:57.21
>>709
いや、なんか違うのであった
名前忘れたけど勝手にレベル上がるやつ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:04.22
カタルシスを得るためにはストレス展開がなきゃいけないわけだけど最近の読者のストレス耐性の低さは異常すぎる

ストレス展開>カタルシスのコンボがあって初めて気持ちのいい読後感を味わえるわけで、その読後感を味わうために読者は最後まで読んでくれるし新作を手にとってもらえるんだよなあ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:17.06
おれキンドルの記事モードってやつで読んでるけど初期設定のままだとなろうから接続はじかれた覚えがあるわ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:25.73
でもナイツマが夏アニメ新規IPの暫定覇権だぜ…
揃いも揃ってゴミ過ぎる
ロボットと魔獣の3DCGだけはいいナイツマが今暫定トップ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:38.65
>>727
中盤以降はまあ少しは楽しめないでも無いがアニメ化部分の序盤はつまらない
ツッコミどころ満載で糞とかじゃなくて単純につまらないからネタアニメとしても見られず空気で終わりそう
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:23.28
>>737
数千字ずつ投稿されるネット小説と
カタルシスまで一気読みできる書籍を比べちゃ駄目だよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:57.55
数多あるなろう小説から
なんでスマホが選ばれてしまったのか
俺には分からん
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:08.53
やっぱ俺の作品を書籍化アニメ化すべきだったんだよ
99999999999999999万部間違いなしだぞ?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:39.43
スマホって正直アニメの話が出てきてはじめて存在知ったわ
それで第二の膵臓かと思って見に行ったら典型的ななろう物語という
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:53.04
>>727
ドヤ顔をアニメ化した方良かったんじゃね?
って思うけど
ドヤ顔も序盤つうか1巻部分はつまらんからなー
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:58.82
>>726
「ドーモ、オレ=サン。ブラックドラゴンです。俺のレベルは空手二十段ジュージュツ四十段サドー十八段、あわせて78段だ!」

「ドーモ、ブラックドラゴン=サン。オレです。ドラゴン殺すべし!」

「イヤぁー!」

「グワアアぁー!」
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:13.82
女(主婦)は何年でもそのコンテンツに居座れる
男は社会人なって時間なくなり消えていく
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:27.67
次なんだろうなあ
SFというかサイバーパンクというかそういうのこないかなあ
ふるくせーSF作品がずっとやってる世界観と現実の科学が結構解離してきてるし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:50.65
マキャヴェリズムみてたから
食堂つくるシルバーリンクやばいと思ってたよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:05.66
【ギャグ】
 ドラゴンスライムが姿を現した。
 俺は剣を構え、仲間に呼びかける。
「出たぞ、ドラゴンスライム! レベル35万だ!」
 ドラゴンスライムの吸収が洞窟内を蹂躙した。
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:05.66
欲しいのはストレスじゃなくてドラマ
ストレスの前に世界観やキャラを掘り下げろ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:20.37
『Fate』のアーチャーみたいになりたいんだが、弓道習い始めればいいのか?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:24.38
主人公に試練じゃなくてストレスを与えようとするんだよな
壁を用意すりゃ良いだけなのになぜ必要以上に痛めつけるのか
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:35.52
ストレス展開はその先に面白くなるという「信頼」あって成立する
信頼もなく日本語も怪しくエタ歴がある作者に
何が期待できるのか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:43.10
>>751
HJはカネの力をアニム化しようとしたらオリジンが大ゴケしてスマホにしたんじゃね?って話は聞くね
まあ、候補がドヤ顔とスマホとギバ肉ぐらいの時期だし

娘は絵師交代でグダグダだったし
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:02.72
アーチャーって元はちょっと弓うまいだけであとは投影魔術のおかげだから
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:13.96
>>768
料理と水泳と釣りと弓道と剣道
と機械科に進んで
その後赤十字
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:17.82
>>778
そうそれ
誰か現代版で書けないもんかね
アホみたいに焼き増しばっかりじゃん権威大好きだし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:27:46.91
これ思い出した

大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:14.63
なんとなくジョイサウンドのサイトでスマホアプリの曲とか見てたら
「歌う人の傾向」に女性40代とか50代以降とか結構な歳の人たちがいるみたいなんですけど
これっていったいどういう層なの
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:15.21
>>786
そうか
じゃあ巨乳の後輩作るのも追加で
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:24.50
>>799
ブルマはむしろ姉じゃないか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:41.94
警察も警察でめっちゃガバガバだからな
自分は何もできないのにそれらしく文句つけて勝った気になりたい奴らの別称と化している
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:56.86
俺の想像したSF警察って、
ドローン墜落のニュースを聞いては「ねえ、ロボット三原則って知ってる?」って
テレビ局に難癖つけるやつら
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:38.37
ttp://i.imgur.com/NQTmKGI.jpg
ttp://i.imgur.com/1yhAlm2.jpg
ttp://i.imgur.com/Y6AQofc.jpg
ttp://i.imgur.com/GWjsm3s.jpg

これの作者教えてよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:02.95
このままだと純なろうアニメ最強がリゼロのまんまだぞ
アンチはとにかく3作品に金出して純なろう最強を更新しろ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:03.46
SF警察なんていい加減だぞ

スペースダンディは宇宙のダンディである

序盤のこの一言で満場一致でSF認定やぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:04.47
そもそも警察って国家権力が前提にあるから色々取り締まれるわけで
何の権限もない有象無象が喚いても雑音でしかないんだよな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:09.07
お前らとカラオケ行きたいわ
男で男性声優のキャラソン大好きな人いない?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:10.77
SFっていえば
孫の手の新作SFの皮を被ったなろう成り上がり術指南エッセイ見たけど
孫の手も文章力はいらないって言ってて草生えた
「むしろ文章力が無いとんスキみたいな話の方が、読者の分母が増えるからなろう向き!」だそうだ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:08.47
イケメンが国旗被って「俺は魔王!」骨操って征服者をぶっころ
って話のタイトル忘れたから教えろカスども
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:46.99
警察に真正面から立ち向かうのは三流
主義主張の異なる警察同士で争わせるのが一流じゃよ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:14.19
>>816
独りよがりで自己満足な文章ではなく
どんな読者が読むかを考えて文章を書けってことだぞ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:25.17
ナイマジ爆撃始まってる
食堂は新刊がラノベ文庫1位だが、既刊が動いてない
これは勝負あったな

ただ、食堂は海外配信で大人気だから
違法視聴してる外人に後で合法視聴したりカネ出したりする奴がどれぐらい混じってるか次第
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:45.80
なんかやってることがものすごくローテクでSFとして新しいアイデアが無いのがなぁ・・・
なんでパソコンのような機械が出てきて、清書にしか使えないんだよ
原稿用紙を投函するのと同じじゃん
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:46.67
>>827
まともな文章が読めないアホが多いみたいな事までかいてあるのに
そんな綺麗事が通用するわけ無いだろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:37:03.17
お前らプライムデーで何か買わないの?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:36.08
小学生にもわかるように書いたらみんな読めるよねって優しさだぞ

くそくらえ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:58.33
>>831
作家のITリテラシーがマジで低いよな
ニュースとか追ってるのはわかるけど情報系技術がマジで捉え方ズレてて古くさい
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:23.18
>>828
ナイツマ2話酷い出来だったんだけど…
あとOPのだせえパワードスーツみたいなのなんなんだよ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:53.95
おまえら孫の手にすら馬鹿にされるほど文章読解力なかったのか
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:01.00
ログホラはいつも無かったことにされる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:04.31
リゼロは一昔前のエロゲテキストって
誰かが言ってたがなるほどなとオモタ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:26.27
>>844
アニメ見てても説明が足りなすぎて意味分からんから買うって需要がある
俺もコミック買っちまった…
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:48.71
SFなんて古典厨に潰されたカビしかないジャンルに最新のITが反映されるわけまかろに
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:53.37
エミリアの声の比喩で、銀鈴の声とかよく使ってるけど、全くイメージできないです
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:59.21
エロゲは文章量と給料が直結してるらしいな
おかげで長ったらしいものを延々書く技術は磨かれるとか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:44.10
>>844
3DCG動かすと高いからベヘモスが常に同じ振り向きポーズでワロタ
固定動作しかしない雑魚ボスかよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:02.89
じゃ新卒でエロゲシナリオライターになるわ
とりあえず個人制作でエロゲ作ってWeb公開しとけばいいんだろ?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:41.17
無限の試行回数をこなすのって、人工知能の役目じゃん
人工知能を使った執筆活動ならSFとして俺が認めてやったのにな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:45.95
>>864
だれかうまいことやってほしいわ
最新というか俺らは未来技術が見たいんだよ、フィクションでいいんだから
いまのSF世界はファンタジーであって最新科学にすら追い付いてないんだもの
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:03.09
小学生や中学生が主な販売相手だから
そのレベルに文章力合わしてるだけだぞ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:13.81
>>878
文章力をなろう民総合審査で基準に満たない奴は消せる制度ができたら
果たして何人生き残るんですかね?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:23.89
なんでロボ物はアニメにおける鬼門になってしまったのだろうか
重量級ロボがガッチャンガッチャン言いながら近づいて殴り合うとかええやん?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:24.71
ナイツマは2chアニメ板の勢いだけはあるが
ツイートで刀剣やFateシンフォギアにアホほど差を付けられてるのがな
ロボって2chアニメ板に入り浸るような少数ガイジにしか受けないんだなって再確認した
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:51.79
そしてコンピューターの相棒がなろう一位を目指すために限界を超えた結果、自壊してく感動的な場面
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:14.74
【ガルドコミックス】Twitterリツイートチャレンジ開催!みんなの応援でヒロインたちのイラストを公開します!

RT数に応じて、ガルドヒロインズの
あんな姿やこんな姿のイラストが公開されます!
みんなのアツい応援(RT)でヒロインたちを脱がせましょう!

◆200RT達成!
「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」の水着イラストに変化が…?

◆400RT達成!
「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」のイラストがさらにはだける!!

◆600RT達成!
「異世界魔法は遅れてる!」フェルメニアの描き下ろしイラストを公開!!

◆800RT達成!
「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」のイラストがさらに過激に!?

◆1,000RT達成!
「ありふれた職業で世界最強」のユエのイラストがよりセクシーに!?

■参加条件
@OVL_BUNKOのアカウントをフォローし、
上のツイートをリツイートしてください。
リツイート数に応じてガルドヒロインたちの
描き下ろしイラストが公開されます。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:48.04
気になった作者のマイペチェックしてたら1992年生まれって書いてあって若造かよとおもったが25歳か
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:36.97
AI「それがどうしたっていうんですか! まだ私たちは打席に立っているんです! 最後までバットを振らせて下さいボス!」

AI「確率なんてクソ喰らえです!」

AI「死ぬときは、スタンディングモードで…」

こんな熱いセリフをいうイケメンな性格のAIを俺は他に知らない
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:41.06
>>872
原作だとグウェール壊れてるのに壊れてなかったり3DCGは余裕が無かったみたいだな
ナイツマ最初は1話2話同時放送しようとしたけど2話が間に合わなかったって予想あったけど本当かもしれんな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:02.53
>>853
でもリアルにそんなもんだぜ

同窓会で他業種と話すと
重いからアンチウィルス入れないまである
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:27.80
本好き信者の組織票がどれくらいか見れるな
このらのとかこの漫画が凄いで毎回載ってるから相当に組織票が強いけど

更新完了とコミック版の告知諸々
2017年 07月08日 (土) 00:15
 こんばんは。

・更新完了
お待たせしました。
「ハンネローレの貴族院五年生 音楽と疑問」の更新が完了しました。

・ニコニコ静画様で企画開催中
「マインに着せたい(現代の)衣装」「マインと〇〇を遊びに行かせたい(現代の)場所」をコメントで大募集です。
7/7〜7/21まで。
たくさんのコメントをお待ちしてます。

結果はコミック五巻が発売される8/1にニコニコ静画で発表されるそうです。


・次にくるマンガ大賞
「本好きの下剋上」がWeb漫画部門でノミネートされました。
「第3回 次にくるマンガ大賞」投票受付中!
7月21日13時まで!
↓のweb漫画部門で投票いただけると嬉しいです。
http://tsugimanga.jp/

この投票期間に合わせて、21日まで全23話試し読みできます。
よろしくお願いします。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:51.77
「」に。つける奴いないよね
漫画とかも。つけないし
ドラえもんくらいしか見た事ない
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:04.05
なろう小説を速読して記憶した人工知能って、どうなってしまうんだろうか?

・・・これがSFか!?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:32.11
SNSで育てたAIはナチス肯定派になっちゃったし
なろうで育てたAIは奴隷制を復活させたがるようになるだろうね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:34.54
>>913
どういうのって言える時点で未知じゃないからなあ
強いて言うなら量子論とか素粒子関係もっと掘り下げてほしいかな
ただ単に理論を説明しても読者がついてこれないだけの学術書になっちゃうから
うまいことエンタメ的に描写してもらえたら俺は嬉しい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:26.81
なろう攻略用に開発した人工知能が人類に対して叛乱を起こすディストピア
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:50.66
>>921
あれ公称5倍だったけど下1桁が常に0だったから実際は10倍してた
最近は下1桁5があるから5倍モードにしたな

なろうコンでメディア賞は廃止予定だってって選評に書いてあるし
もう何もやりたくないだろあれ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:11.13
アフィ経由で全国に知れ渡ったマサツグ様
将来のなろうアニメを背負って立つ逸材やで
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:35.72
>>937
孤児院を売春宿にするって斬新なチート
神殿を売春宿にして本を売るってチートとTOの2枚看板
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:47.91
>>933
あとバイオ関係が好き
世間はAIAI言ってるけどエネルギー効率悪すぎ問題で出力に限界あるんで
人工知能はコンピューターからバイオ化すると思う
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:47.19
>>933
題材が量子や素粒子になる時点で
最先端過ぎて現実の科学的常識が間違っている可能性を多聞にはらみすぎてる
それに君が言うように正統的な解釈しても面白くないんだから
色々詰んでる感あるわSFって
科学的妄想小説にジャンル名変更したら行けるよきっと
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:04.91
>>950
焼き払えー
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:33.13
>>946
電力バカ食いして賢いだけでエネルギー効率で言ったら未だに人間脳の数千分の一くらいだからな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:25.23
物質を理解し、それを分解して別の形に再構築するのが錬金の基本
つまりマヨネーズは錬金術
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:57.36
>>951
間違いもなにも研究者やれってんじゃないよサイエンスフィクションでエンタメとして面白ければいい
ただの願望だよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:03.70
>>950
ゴキブリは消毒よー
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:10.89
分かった、じゃあ量子や素粒子は全て俺のうんこから出来てたって設定でいいよな?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:55.71
>>970
なんでや!
海水から塩酸とナトリウムを作り出したり
鉄と塩酸から酸素を作り出したりしとるやろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:18.85
でも錬金術の研究なんかに出資してるなんて教会にばれたら叱られるんだぞ?
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:36.52
>>970
海水中にも金があるから錬金術で
水と金分離して金出せるよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:49.94
王都民 ステータスアベレージ650
王&貴族 ステータスアベレージ1500
魔族 ステータスアベレージ6700
魔獣 ステータスアベレージ9500
王都以外の村人 ステータスアベレージ530000
異世界の勇者 ステータスアベレージ500000
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:18.13
>>962
だから題材にフィクションをフィクションとして成立させるだけの猶予がないってことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況