X



【投稿サイト】小説家になろう3022【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:56.97ID:azEFedeW
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3021【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499680341/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:13.24ID:ycm3xWmq
天秤とかの集団転移サバイバルっぽいのが好きなのですが
オススメありますか?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:57:26.70ID:ejB0R7fl
可愛い主人公なら「やれやれ……仕方ないんだぜー」とか言ってても許されるので強い
異世界チート美少女ください
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:12.52ID:YYZY7Hs9
百合ハーレムのおすすめ教えろください
TS不可です、TSで見た目ゆりゆりしてるのは対象外です
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:11.18ID:ILxpi9c9
女の子が「私、前世は男だったの」と妄言吐いたら読む気なくすのかな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:08.39ID:oDa20Zd9
ヒトによっては使い分けてることもあるって程度か
「ソフト百合」だとか、わざわざソフトと言わないといけないのかって
ぐっちょんぐっちょんのガチレズが本来の百合族ってもんかねという
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:40.33ID:NxNHKmqm
百合も本来はレズの意味だけどオタク文化で女の子がイチャイチャしてるだけのものも百合って言われるようになったからな
ガールズラブ、レズはもう言葉の時点でラブが入っちゃってるからそれで使い分けしてる人もいるだろうな
日本語の曖昧性可変性ってやつか
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:20.74ID:r68yK/oS
>>8
この
「「「「「「」」」」」」って
括弧を重ねる書き方って何て呼ぶの?
読んでて出てくると、無茶苦茶ムカつくんだけど
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:35.30ID:ixz6JekD
こっそり追ってる中流作品のブクマがじわじわ増えているのは喜ぶべきか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:02.70ID:xjskT0n6
前世がムキムキマッチョマンのジジイだったけど今世で14歳美少女になってメンタリティも14年間女の子だったせいで前世の宿敵のおっさんと恋に堕ちる作品もあったな
主人公は宿敵のおっさんの方
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:19:05.60ID:auBePlI/
いろんな商売ものがあるが、隙間産業を狙うならなんの商売かね?
ロイズみたいに保険の仲介業やるかね
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:10.67ID:Lj+DijCQ
>>7
野良魔道士は百合ハーレムの夢をみる
アホの子女主人公
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
男女混合無自覚ハーレム
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:39.87ID:GFWqg4ez
>>27
でも実際あれ使わずにあの表現やろうとすると、文章くどくならね?
ラノベ技法ってことで無罪案件だと思う
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:36:06.77ID:b0SEElN1
漫画由来っていうのがよく分からんのだが
漫画だとふきだしが合体してるだけじゃね?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:37:34.62ID:NxNHKmqm
複数のセリフが被ったり唱和してる時は二重括弧つまり『』で表わす作家が多かったな、昔は
同時に地の分でも複数のセリフであることを明示した上で
今はなんかもうその辺も崩れて分化してそのひとつが「「「」」」だよな

まーそんな気にならないわ
連発されるとウザいけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:38:59.79ID:0OHXUwQq
>>28
いや、俺もまた聞きだけど、作者の頭の中では漫画になってるから使われる表現らしい
要するにカッコは地の文との区別に用いられるもので漫画の吹き出しじゃないってことが理解できてない
カッコ単体で意味を為さないのに小説で重複させてどうするのかっていう趣旨だった
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:39:24.56ID:ILxpi9c9
というかそれ昔からあるラノベ表現じゃん
マンガのフキダシをあらわしてるやつだろ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:40:57.00ID:GFWqg4ez
>>31
むしろ、漫画表現を文章に落とし込んだ輸入品なんじゃないかなあ。
だがドカーン!とかの擬音だけで全てを表現した気になってるのは許せん
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:42:03.20ID:xjskT0n6
よっこらが齎したミーム汚染はハッキリ言ってなろうの罪だ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:43:51.05ID:xoZlC1Iq
>>35
『』は「」内の文の一部をさらに強調させたいときに使うって教わったな
括弧の使い方に明確なルールはないとも教わったけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:45:47.99ID:n86Eu7yS
八男って途中までしか読んでないけど
確か貴族の生態をテーマに掲げてるんだっけ?
後で呼んだ本好きの下克上と比べると浅く幼稚だったな。貴族描写
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:46:24.76ID:FknbdcFq
 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:46:38.25ID:kwUtT8TF
>>51
勘違いしてたわ
呪文融合で同時詠唱してからミラーリングでもっぱつやってただけか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:31.30ID:GFWqg4ez
本好きはアレ貴族っつーか異文化コミュニケーションだろ。そこんとこが独特だからアレなだけで、貴族っぽいかというとそうでもない。
むしろ政治家臭がする
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:45.47ID:98HCK1cL
本好きはあれだろ、女たちのマウントの取り合いを貴族コミュニケーション()にしたんだろ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:06.40ID:azEFedeW
通報さえされなかったらホモセックスだろうとスカルファックだろうとOKよ

なお、通報されると胸に手を添えただけで削除される模様
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:51.39ID:xoZlC1Iq
>>53
そもそもなろう小説の貴族制度って西洋風なのに家名=爵位だったりで適当でしょ
準男爵以下なのに貴族で領地持ちだったりとかするし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:45.95ID:oDa20Zd9
土地のほうに名前がついてることが重要で
ぜんぜん別の血筋のヒトが受け継いでも同じ名前になるとかは
デスマーチでもあったっけ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:09:47.87ID:GFWqg4ez
なろう貴族は辺境伯辺りが安全パイどと思う
他は踏み潰されたり没落したりするからな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:33.06ID:ka6g+w5U
>>73
中央から遠すぎて、政治も文化も経済も協調取る意義がないから仕方ないさ
中国あたりのウイグルとかチベットみたいな自治区と変わらんよな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:16:21.47ID:ifMr/6vF
アニメ化パワー凄い

△11位 異世界食堂
▼12位 私、能力は平均値でって言ったよね!
▼13位 盾の勇者の成り上がり

△21位 Knight's & Magic
▼22位 魔王様の街づくり!
▼23位 用務員さんは勇者じゃありませんので
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:24:49.33ID:b0SEElN1
>>76
書籍ではちゃんと国王にすることに成功したから…
そのかわりハゲそうだけど
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:31.08ID:q63ydKhm
日本の五爵に納得がいかない
せめて音をずらせと。中国から引っ張ったのはわかるけど適当すぎ
公、候、伯、子、男 とか、欧州の爵位と合わせるならかなり微妙
(princeは訳すのが面倒過ぎる。歴史的背景や地理的背景で意味合い変わるし)
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:27:27.05ID:YLsLftEY
よっこらふぉっくすってよっこらセックスから来てんだろうけど知ってても知らなくても物凄く痛々しいな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:03.95ID:0OHXUwQq
>>78
読みは違う。現代では略されてるだけ
公爵と侯爵は親戚関係だから、おおやけとそうろうで区別した
おおやけのコウシャクが公爵
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:48:09.12ID:xoZlC1Iq
欧州とはいっても国それぞれで貴族の有り方が違うから余計にややこしいんだけど
公の次が伯で辺境伯が公と伯の中間の地位だったから
辺境伯が侯に変わったなんて国もあったはず
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:49:03.80ID:F8PtbKlG
天使のプリンシパリティと
領地のプリンシパリティがあるからめんどい
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:56:34.02ID:8NZDCsxj
長いスカートの女子中高生が対面から自転車でこちらを通り過ぎる
なんてことない風景だと思う
でもこの風の強い時期に長いスカートでスパッツも穿かずにいるのはどうかと思う
スカートがぶわっとめくれあがってパンモロする
これやめて頂きたい
こちらは何も嬉しくない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:56:35.16ID:GWdJ18Z0
ハメにある現地人最強転生ものの古代魔術師の第二の人生ってのが
相手の侯爵のほうが立場上だから気使わないと…
あの貴族は言葉使いがなってないな、マイナス1ポイント…
今回の会談は失態だったな…

とか貴族としての体面を気にした内心をだらだら書いててめんどくさかったから、貴族なんててきとーでいいよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:03:12.44ID:Jx1Dy2Iv
>>85
元々公爵と伯爵がローマ帝国由来のもの。

公爵と伯爵の間のものを辺境伯と言ったり、侯爵と言ったり(訳したり)
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:17:22.44ID:xBIcoy+O
早漏爵
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:19:20.09ID:bjmL5Ook
マガジンの漫画で盗賊が村を襲撃して住人達が惨殺されているのを見て
怒った主人公が盗賊を殺さず(主人公の仲間達はバンバン殺してる)に倒した後
何の躊躇いもなく盗賊を仲間にして盗賊達もあっという間に忠臣みたいになる話を
1話で済ませたのを見た時はなろうの方がずっとマシだなと思いました
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:19:51.10ID:2Fsv/5v/
>>84
グーグルAdSensuに関する禁止事項を見てたらすでに入ってた
https://support.google.com/adsense/answer/4410771

R15とかその辺りであっても禁止事項に入ってそうで怖くなる
覗き見もアウトとかどうなってんのよ

>>89
現代だと政治家や893じゃなくても知り合いのDQNさんがそんな感じ
人のあら捜しばかりで執拗に責め立てる
口癖は「正義だから」「常識だろ」
何年も精神科に通ってるけどもう無理だろうなあ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:26:42.60ID:bGuicgYm
>>95
商業のBL関係も軒並み規制入る予定らしいしw

全般的にエロ規制が入るのは流れだろな
コミケあたりも
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:12.22ID:OkoKtfwh
読みにくかった
詰めすぎかな
2、3人が話してるのだと良いけどそれ以上になると会話と会話に地の文もう少し入れてやって
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:36:27.24ID:B1u6Dxyf
ありがと
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:40:36.06ID:AKGNLJW9
クラス・学校転移とかって
必ず正義厨の暴走する男勇者いるよな

別パターンとか考えられないのかな?
リーダーが女とか、そもそもいないとか
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:47.56ID:JiCv7iK9
せっかくチートの北のほうで封印がとけかけてるのって
ライトニングのとこの婆さんでいいのかな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:43:31.84ID:G9Pkv60i
>>96
>>1

"あああああああああああああああああああああああああああああああああ"は止めようよ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:24.69ID:RBohkAIu
勘違い池沼勇者くんが出てきたらブラバしちゃう
成長して健常者になるのかもしれないけど気味が悪くて耐えられないよ
ごめんね
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:47:43.29ID:bF19BM/o
みんなのために頑張る健常者勇者くんが現れてなろうしゅの下衆さが浮き彫りになる展開
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:48:41.82ID:B1u6Dxyf
まあああああはあらすじとかタイトルとかどうでもいいからさ

内容についてのかんそくれ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:50:39.05ID:B1u6Dxyf
>>112
たのむかんそくれ
ぜんらで
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:11.72ID:B1u6Dxyf
>>114
なろうにかんそかきこんで
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:12.16ID:xoZlC1Iq
読んでほしいならアクセス解析のじゃなくて小説へのリンク張ればいいのにと思いましたまる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:48.25ID:2Fsv/5v/
>>96
―― Small is beautiful ――

これは、かつて巨人が乗るような乗用車が蔓延っていた頃のアメリカ合衆国に、
ドイツのフォルクスヴァーゲン社が進出した時のキャッチフレーズだ
始めこそ奇異の目で見られたこの小さな車は後のオイルショックを経て、
アメリカ人どもも考えを改めるようになった
運転してみればデカイだけのアメ車に比べ、軽々と取り回す事ができ、
燃費に優れ、整備も楽に行うことができた
そう、アメ公どもにとってオシャレな必需品となったのである
小さいものは本当に美しいのだ
まったく、小学生は最高だぜ!!
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:54:53.35ID:AKGNLJW9
>>118

HACHIMANを認めなさい
HACHIMANを許しなさい
HACHIMANを敬いなさい
HACHIMANを喜びなさい
HACHIMANを愛しなさい
HACHIMANを待ちなさい
HACHIMANを書きなさい

さすれば、世界が広がり

あなたの未来に幸福な生と死が約束されるのです。
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:51.55ID:0OHXUwQq
>>96
書き慣れてないな
ここ次がんばれって内容だけ書くぞ

・登場人物をまとめて出しすぎ
話を先に進めたいのは分かるけど、まとめて出されても覚えられない。主人公と読者で認識に齟齬が出る。よって登場人物は絞るべき。違う場面から入るのが一番楽だけど、無理なら話し掛けてくる偉い人は一人か二人に絞って特徴を出すといい

・読者目線に立ててない
作者は内容を理解した上で書いてるけど読者はそうじゃない。読者の目線は左上から右下。いきなり登場した人物の会話文を唐突に混ぜちゃ駄目。主人公目線で周りの光景の描写入れるなりワンクッション置くといい。そしたら誰かが歩いてくるとか主人公が述懐してくれる

とりあえず、この二点を突き詰めていくといいよ
言いたいこと山ほどあるけど、これ基本だから。基本は大事よ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:14.23ID:mbR8r0L9
俺もあとで安価で書いた糞小説晒させてもらいますね
うんことぎょう虫検査シートのラブロマンスを
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:54.33ID:B1u6Dxyf
>>124
ありがと参考にする

。。124
soredakeほんきということだ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:52.76ID:SQgxvgEd
ジャンル宇宙の月蟻が結構好みだ
エイリアン+ガサラキのTAって感じかな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:39.60ID:C7YATeqg
なろうって外部サイトあるの?
ランキングとかオススメ紹介する系な奴
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:26:19.59ID:b0SEElN1
>>94
なろうだったかアルファだったかで召喚されて気だかオーラだかで相手が善良か判断できるとかいうやつが
召喚したクソ姫に「男の方は殺せ」って言われて「これは本気で殺しにきてるな」ってアウト判定 周りの騎士を皆殺しにしたあと姫を連行
途中の町の宿屋で「全部姫らしい演技だったんです!本当は悪い子じゃないんです!」って言い出したらなぜかオッケー判定が出て仲間になった作品を見たわ
クソガバ能力すぎる…
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:13.09ID:8kQON9bj
>>137
狂うというか、良い感じに馬鹿
ゲームを開始しますかも好きだったけど削除されたからなぁ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:19.53ID:ZPdA27fW
エルフライダーという主人公及び主人公に関わったキャラみんな頭おかしくなる作品
割と好き
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:25.29ID:RBohkAIu
エルフライダー良いよね
出来れば境界崩しのまんま連載してほしかったんだがなろうだから異世界っぽくしたのかね
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:25.07ID:ka6g+w5U
>>137
そうか?
完結まで溜めようと途中までしか読んでないけど、社会や常識が違うだけで割と普通じゃね?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:10:08.88ID:wQVFDYig
レジェンド 1425
ダスカーからの手紙を読んだゲイル子爵は、レイにどのような報復方法をとるか聴く。
レイはレルダクト伯爵秘蔵のマジックアイテムを盗むとケチ臭いことをいう。
ゲイル子爵は報復の効果が薄い、伯爵領の鉱山を使用不能にしてもらいたいというのだった。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:32.09ID:xjskT0n6
sinoobiって使ってるやつ居ないんか
なんか有名だと勝手に思ってたわ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:24:48.03ID:/37jZ5fo
ニコニコで漫画版金貨8万枚読んできたけど、FUNAの不思議なところは、
出だしは勢いもありテンプレを微妙に外して、主人公のキャラ立ても
それなりに「面白く転がりそうな予感」を醸し出すのに、いざ始まると
絶妙なまでの「ひたすら主人公を甘やかすためだけのご都合主義テンプレ」
まみれの山無し谷無しの平板ストーリーで、文字通りに悪い意味で
裏切ってくるところ。

「平板ストーリーの方がなろうでは受ける!」みたいな戦略なのかな。
結果を見れば、確かに当を得てるのかもしれんが。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:38.75ID:azEFedeW
FUNA作品は能均しか読んでないけど話の縦糸がないから
なんというかまったく訴求力がないよな。

一度読むのやめるともういいかって感じになる。
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:31:48.05ID:G9Pkv60i
>>139 >>143
確かに狂うは言い過ぎだったかもしれん
ただ、ほら、サモナーさんとかと同類な感じしない?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:24.45ID:su4MyZZI
なろうで好きな作品とかオススメ作品とか良く質問してるけど

好きなシーンとかはあまり質問されてないのに気づいた俺

君たち、なろう作品の中で一番好きなシーンは何?


ちなに俺は
異世界食堂の異世界で
コーヒーを冷やして飲む、アイスコーヒーが流行ってたシーンが一番すき。
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:47.94ID:gwdOBhwC
>>155
なんかごめんマジで
忍びって言い方より忍者って呼び名のほうが好きっていうネタだったの
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:31.04ID:oAy+wUwH
なろう全般の話だししょうがなくね
リュート・ディズ・アスターは笑ったわ。あれは秀逸
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:05:16.70ID:WELe1OcQ
あとカネでアイリスがカイザーの黒歴史暴露する鬼畜行為おっぱじめたシーン
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:10.77ID:o+rhZCgV
ニートハロワ読んでたが召喚ドラゴンの名前がドラゴでブラバしたくなってきた
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:40.33ID:bjmL5Ook
>>150
谷はそれなりに山はきっちり作ってると思うんだが
どういう山あり谷ありが良いと思ってんの?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:17.49ID:xoZlC1Iq
>>152
ポーションと金貨8万と能均と読んだけど能均が一番つまらなかったな
日本フカシ話とかくだらないギャグ多くて寒かった
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:45.88ID:2tkANzZ3
ていうか白い虎に乗ったティリカちゃんとか
どうみてもアルルゥですよね>ニトロワ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:52.09ID:JiCv7iK9
戦闘員で股間に魔石しまって「ほーらとってごらん」ってやるしーん
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:38.02ID:GFWqg4ez
ギャグならアルバートのドリルなくなった時の皆の反応のシーン。
シリアスならレクスオールのVSタカロ副神官長かなあ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:55:04.33ID:s/T03YNj
薬屋さん
帰ってきたら告白する宣言したヒロイン候補が王子に権力使われて寝取られたシーン
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:48.91ID:JiCv7iK9
このスレにいる日間に飽きた人たちからみて
ここ1年くらいで面白かった商業ラノベなんかある?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:41.87ID:zXAcZIOK
シリアスだと老騎士のカーズ・ローエン誕生の一幕
ギャグだと謙虚で円城に腰の入ったボディブローを決める麗華様
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:12.42ID:zXAcZIOK
ネットで読むようになるとあんまり商業は読まなくなるなぁ
読んでもなろう小説書籍化作を変更点とイラスト目当てに読むくらいとか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:10.75ID:b0SEElN1
最近買ったのは天地無用GXPぐらい
主人公が魔法のある未開惑星に行ってチート魔力を手に入れるなろう展開で笑ったけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:31.47ID:6NrqlC7U
商業は土橋真二郎しか買ってないな
土橋の異世界モノ アンチスキル・ゲーミフィケーションをヨロシクぅ!
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:48.97ID:qrXwSFCv
元から結構有名ではあったが将棋が盛り上がってるのに便乗でもしたのかね
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:23.12ID:JiCv7iK9
りゅうおうは読んでるから明後日の新刊楽しみ
土橋って人は知らないけどアマレビュー見た感じゾンビのやつが好みっぽいので読んでみるよ
ありがと
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:34.56ID:NMUF0YYr
自分の命を捨ててまで女神の願いを叶えるために魔王と相打ちになった祝福のラストシーン
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:09.83ID:JiCv7iK9
ドラグスレイブとか爆裂魔法って威力がいまいちイメージできないよね
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:57.32ID:datZSE3O
ファイアボルトもウォーターボールもライトニングもマジックミサイルもメテオストライクも想像できないから大丈夫
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:37.87ID:5kF8pirl
クトゥルフTRPGの卓遊偽動画でチョップのダメージ8D20とか出てたけど実際どのくらい痛いんやろうか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:52.23ID:yGFfoimm
大体人間がミンチか真っ二つになるダメージじゃね?
PCの最大HP18のところに平均でも28くらいのダメージが飛んで来るんだろ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:09:25.39ID:ktTKrXIS
ファイヤーボールとかブリザードとかライトニングボルトとかはなんとなくわかる
炎がとんでいくんだな、吹雪か氷系だな、雷でしびれる効果付きかな
マジックミサイルってなんだよってならない?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:09:52.43ID:yGFfoimm
D6で考えてた全然違うわ平均84くらい?
邪神と殴り合えるんじゃないの
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:14.03ID:JiCv7iK9
いいかた悪かった
山がふきとぶときもあれば10mくらいのクレーターができる程度の時もあったりで
どの程度の爆発をイメージすればいいのか悩む
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:10.06ID:datZSE3O
>>224
ビジュアルは想像できてもダメージはわからんわ
火の玉に当たったり雷に打たれたりしたことないから
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:05.00ID:/37jZ5fo
ダメージ、をゲーム的に考えるからいかん。
火傷する、凍傷になる、痺れて火傷する、で考えるべし。
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:39.45ID:5kF8pirl
ナイアーラトテップ・ニンジャが打ってきたチョップやったがやっぱそのくらいになるか
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:12.21ID:b0SEElN1
とりあえず最大の描写を信じておけばいいんじゃねーの
弱くなってるのは調整したとか敵の魔法抵抗で減衰したとかで
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:56.37ID:datZSE3O
魔法で作り出した物質とかならギリわかるけど、
元々宇宙にあって召喚または牽引されただけの隕石落下のダメージを魔法抵抗でどうやって減衰するのかはとても謎
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:03.02ID:Jx1Dy2Iv
D&Dだとファイアーボールの威力が5d6〜10d6

M72ロケットランチャーの威力が10d6
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:17.79ID:rLtaL4k+
>>236
TRPGだが以前ソード・ワールドのルール質問コーナーで
デスクラウド(致死性ガスを発生させる攻撃魔法)は敵の行動と同時に咄嗟に息を止めれば防げますかという質問に対して
咄嗟に息を留められるかどうかも精神抵抗力(魔法防御)に含まれます、と回答されてたのを思い出す
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:38:50.24ID:9rYATTGJ
>>238
魔神将の上位だと古代語魔法Lv10とかデフォの上に基準値18ぐらいあったりするから
デスクラ連発で普通のPTだと詰むんだよなぁ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:42.14ID:5kF8pirl
デラマギドスの幻覚は精神抵抗の目標値25、抵抗失敗すると打撃力10+追加D15の精神ダメージやったな
無理では?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:57.36ID:hq2cjFLc
客寄せパンダ井原は解任しなくていいから実質監督をコーチとして連れてこい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:26.30ID:rLtaL4k+
>>241
それ以前にノーライフキングの時点で無理ゲーだから
その辺を踏まえて化毒耐性の指輪もかなり量産されるようになったし
シナリオ集のサンプルシナリオではノラキンは他PTと戦ってMPがほぼない状態で遭遇しますとまで書かれてたし
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:23.40ID:OkoKtfwh
はあ、俺が異世界に行ったら採取依頼ばっかりして他の冒険者から一目置かれるようになるんだ…
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:36.21ID:YiFxPzM0
まあ普通にプレイしてたらそこまでの敵とやりあうことはないし
もし戦うことになるシナリオ組むなら当然事前対策出来るようにするわな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:41.68ID:KlPCeTcg
地震系というか土系の攻撃魔法って
他の系統に比べてエネルギー量が段違いだよね
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:13.70ID:auBePlI/
よっこらふっくすこんこんこんってセックス描写なんだよな?
違ったっけ?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:50.77ID:5kF8pirl
SWアドベンチャーやリウイはわりとインフレしてるけど、世界観的に見ると混沌の夜明けのプライア隊長くらいが十分腕利きの戦士扱いなのよな確か
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:11.23ID:rLtaL4k+
>>246
ギルド幹部「必要量以上取ってこられたら他の初心者のぶんがなくなる
      さっさと返してこいよ」
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:48:38.02ID:qrXwSFCv
アニメでいきなり出てたなら多分カワイイブヒブヒ出来てたんじゃないかな
なろうでよっこらふぉっくすは色々ヤバイが
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:07.59ID:b0SEElN1
容量無限なんてあるわけないじゃないですか
なろうやメルヘンじゃあないんですから
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:09.60ID:JfnyVJ69
素人に採集なさせたら生態壊すのが目に見えてるんだから破落戸ギルドに依頼なんかするわけないよな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:41.43ID:qrXwSFCv
収集クエストで大量に採取して生態系破壊して指名手配されるなろう主
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:21.10ID:rLtaL4k+
>>251
リウイはアトンと戦い、そして勝った。

ある意味ドパンドパンやビュッビュッを超えるパワーワードだな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:54.38ID:xoZlC1Iq
>>246
虫苦手だから異世界とか絶対無理だわ…
ムカデやGの話を聞くたびに北海道から出る気なくなる
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:59.95ID:GFWqg4ez
採取の取り方が汚かったり間違えたりで使えねーなって罵倒されて有名になるんだろ?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:21.12ID:nKga+Oml
最近のアイテムボックスはヒロインも入るのか!
いやまて、生き物は入らないんだったな…

つまり、そこには全裸のヒロインが…?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:12.92ID:OkoKtfwh
そうかどうせ昔にまーんの方のお前らが来てて薬草とか栽培出来るようになったりしてるか…
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:15.64ID:56PPQ/Y7
アイテムボックスとかいうわけわからんものはなくして欲しい
空間魔法を極めたものが自分の倉庫に繋げられるって程度ならいいけど
保管場所は確保してないとダメだし、時間も普通に経過する
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:45.87ID:hq2cjFLc
男は加減を知らないから薬草を育てようとしたら世界樹になっちゃうんだよね
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:54.80ID:ycm3xWmq
とりあえず世界派3人の私生活がチラッと出てきたな
ユーゴ以外はまともでは無い生活
ユーゴは切り替えが上手いって事なのかな?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:17.28ID:Jx1Dy2Iv
(D&Dベースだと)

通常の労働者の日給が銀貨一枚(金貨0.1枚)の世界で

報酬金貨100枚がすくねーだとか、拾った武器売って金貨1000枚
とか言ってるのが冒険者だからな。

山菜取りとかほんとにやる?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:24:23.74ID:5kF8pirl
ゼンドリック大陸のやばげな領域に入り込んで、ドラウとか巨人とかもろもろの脅威をかいくぐって現地にしか自生しない山菜を取ってこいとか
そういう感じの仕事になるんじゃね
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:36.54ID:r1wqpCmK
読んでる奴が書籍化したら
エルフがアルフになってた…

アフルってログホライズンとかに出てくる種族ってのは知ってるんだけど

何で変更になったんだろ?違いとかあるのか?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:29:57.38ID:67abCyO7
モンハン世界なら採取を仕事にするのもアリだな
アイルー並の逃げ足要求されるけど
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:06.09ID:Jx1Dy2Iv
元がアールヴで、英語に入ってエルフだから、北欧の語感に寄せたんじゃね。
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:01.45ID:cr+E2628
アールヴだとエルフより妖精っぽいイメージが残ってる
元ネタが同じだからだろうけど
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:04.50ID:rLtaL4k+
ウェブ小説じゃ読者の耳慣れない単語は極力避けたほうがいいからね
本来はアールヴやアルフにしたかったんだろうがなろうに合わせてエルフにしてたんだろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:20.31ID:GFWqg4ez
そういやエルフの高慢イメージって何処からきたんだろうな。
指輪物語?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:46.31ID:9rYATTGJ
モンハン世界の一般人、メタルマックス、ワールドネバーランド
転生するならどれがマシだろうか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:43:39.38ID:9rYATTGJ
>>309
現在のエルフのイメージはだいたいトールキンよ

そもそも古典のエルフって牛の尻尾が生えてたり蹄があったり
「人間と違う部分が一カ所あって、それを隠せない」種類とか
良いとこの令嬢を浚ってはらませたり、旅人を惑わせて破滅させたりするから
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:43.38ID:xoZlC1Iq
>>298
北欧神話のアルフヘイムとかエルフの国って意味らしいし言語の違いなんじゃないかな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:15.36ID:9rYATTGJ
>>317
トールキンの書いた資料よ
「エルフの耳は人間よりも尖った木の葉の形だった」これが>>312で書いた
「人間と違う部分」にして馴染ませたのよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:17.92ID:YSmwASN8
現代のエルフのイメージはとっくにトールキンが考えたものとかけ離れてるんだよなぁ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:01.93ID:ycm3xWmq
>>320
えっマジで
ロードス島のアニメが原因って嘘知識信じてた
もうだれも信じられない
親すら信じられない
孤独に生きていく
さようなら
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:16.97ID:kumluQR5
日本エルフはディードリットのせいでイメージが固まったようなもんだしな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:24.22ID:5exnL6ED
なろうに入り浸ってる俺がイメージするエルフ
耳が尖ってて触ると性感帯だからと怒られる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:53:03.80ID:VlvYjvYo
×現代のエルフのイメージ
×なろう民のエルフのイメージ
◎トールキンファン以外のエルフのイメージ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:53:23.44ID:RhJCJFF+
>>325
ディードリットはそこそこ乳があった気がするがなんでエルフ貧乳なんてことに…
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:53:52.58ID:Bi/oe7id
最近のエロゲとか同人に馴染んだ状態でエルフって聞くと
女は巨乳で肉感的な種族ってイメージばかり浮かんでくるようになってきたわ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:26.84ID:FlgtXi/m
>>331
リプレイはともかく小説ではシーリスにコンプ抱いてたので少なくとも自信はないんじゃ?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:55:45.10ID:/37jZ5fo
>>323
んー。
「耳が少し尖っている」のが、ロードス島で「20cmくらいのロバみたいに長い耳」イメージがついた、
というなら、そう。
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:56:21.93ID:5exnL6ED
オークみたいな魔物が出没する森で暮らしたがる種族
どう考えてもさらわれて孕まされるの期待してるとしか思えない
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:31.33ID:qC/53NpT
モンハン世界って設定はシビアな感じだけどゲーム中はみんな割とのほほんとしてるよね

ハンターの周辺しか描かれないからだろうか
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:46.34ID:JZ2eBSQX
モンハンは過疎地というか田舎というかそっちがやばそう、ハンターいなきゃ襲われて終了なのに常駐一人とかマジ怖い
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:03.38ID:b0SEElN1
モンハンは依頼の内容見てればそうのほほんともしてないけどな
火の国の姫のやつとか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:07.08ID:V2DY3QHh
アイテムボックスに生き物入れられない縛りってなんなんだろうね
物が入るなら生き物も入るじゃん
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:07:37.17ID:5exnL6ED
アイテムボックスってたいてい中身の時間経過が止まる仕様じゃん
誤って中に入り込んでしまい次に出てきた時は400年後、みたいな話もうありそう
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:38.85ID:kumluQR5
道具袋だと問答無用で生き物収納してたし
結局は作品次第としか言いようがない
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:39.91ID:G9Pkv60i
生き物入らないなら微生物とか、死んで間もない死体の中の生きてる細胞とかどうなんだ?
てなってもにょる
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:41.39ID:QX1rjH7y
>>348
死体なら入ったりな
死んだばかりの死体なら心臓止まってても
細胞はまだ壊死してないよな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:56.02ID:G3LOl2tQ
そもそもが魔法有りきな世界だからなあ
生と死の概念で分けられるのかもしれないし、神の加護がウンタラカンタラするのかもしれない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:18.74ID:cr+E2628
サトゥーは魔王に殺された聖女みたいなやつアイテムボックスだかインベントリだかに収納してて取り出してから蘇生してたな
だいぶ頭おかしい
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:14.47ID:xoZlC1Iq
そういえばアイテムボックスに生き物が入ったみたいな題名の小説がなろうにあったね
読んでないから内容知らないけど
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:34.96ID:s1Yham1f
黒の魔王だと
ホムンクルスが魔方陣の中だと
仮死状態って設定だった
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:29.09ID:b0SEElN1
アイテムボックスに水が入らない!皮や木材が使われてる装備も入らない!って作品なら見たな
結局は神(作者)の認識次第だから…
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:30.47ID:56PPQ/Y7
そういう空間収納系に生き物可にすると、犯罪やりまくりのバランス崩壊するから、実装は見送られるってグループSNEが
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:02.27ID:o+rhZCgV
我チーのアイテムボックスが未来のアイテムボックス使った自分にアイテム渡す魔法なんよね
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:53.24ID:5kF8pirl
一応ディメンジョンゲートで異世界放り込んでリマンドでお取り寄せすれば収納可能と言えんこともないやろ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:17:28.59ID:H1DBjQdV
生き物かそうでないかの区別はどうしてるんだろう
現実だとウィルスをどちらにするのか未だに決着がついてないけど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:17:34.70ID:s1Yham1f
なろうでアイテム収納の話なら
冒険とりっぱー「フー」
の名前を出さずにはいられない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:18:03.14ID:56PPQ/Y7
腑に落ちない設定ばかりだから、気にしたら読めない
全てを棚に上げてから頭を空っぽにして読むのだ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:45.27ID:+UUohj64
「我にチートを」のアイテムボックスみたいなのは
ジツは未来に向けて送り出しているって方式だったっけな

竜からもらった美女が山盛りではいってた……
取り出したら蘇生するはず
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:13.71ID:xoZlC1Iq
アイテムボックスに友人を収納しておいて砲弾として撃ちだしてるのもあったな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:54.00ID:56PPQ/Y7
ちょっと検索したら、金星以外は基本的に地球の地軸回転方向と同じらしい
まぁ…定義次第だけどそういう星もあるだろう
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:30.19ID:b0SEElN1
アイテムボックス(スキル)なのか
アイテムボックス(道具)なのかアイテムボックスだけじゃわからんな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:55.81ID:5kF8pirl
ダンマスのアイテムボックスくんはめっちゃ重いけど中にアイテム入れると枠が増えるような感じやった気がする
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:28.37ID:cr+E2628
っていうかアイテムボックスとか出してもそれメインに話作ったりしない限りは特に意味のない設定になるのが目に見えてるんだよなぁ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:48:11.85ID:0Os1luwE
アイテムボックスと鑑定は鑑定使えばピンチになってなかったのになんで使わないの?とかアイテムボックスの○○使えば切り抜けられましたよね、ナメプなんですか?とか感想欄でつっこまれるから対策練れないなら制限キツめにしとくべき
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:44.61ID:5kF8pirl
鑑定使ったら偽装スキルとかで鑑定情報欺瞞されて痛い目にあうとか、アイテムボックスに大事な物入れてたら他人のアイテムボックス漁るスキルで根こそぎにされたりとか
そういう感じでもええんちゃうの
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:24.99ID:/37jZ5fo
アイテムボックスじゃなくて、ジョジョ四部の亀みたいなのにすりゃあ、生き物、つーか仲間も収納できるのにね。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:55:55.31ID:/37jZ5fo
>>388
それが分からない連中が、万能ナローシュをテンプレ展開にぶっこんですぐエタる。
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:58:11.74ID:JiCv7iK9
つっこんできた角ウサギを慣性ごと保管しておいて
取り出して攻撃するのなんだっけ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:41.35ID:SHX8MxJ2
課金することでアイテムボックス数枠を保護できますというネトゲ要素

軽いけど通常より少し多めに入る程度のリュックかクッソ重い金属製の箱だけど中にたくさん入る背負い箱どっちでもええぞ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:51.64ID:ipff5lNl
デンドロ最新話で、サモナーさんを蓮舫したのは俺だけじゃないと信じたい。
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:34.31ID:sUIrlw2n
枠少なくてもいいから同じ名前のものなら1枠でいくらでも収納できるなら旅にはかなり助かるだろうな…
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:20.87ID:T1CZW+qo
日刊の上の方の作品で収納したものは魔力を消費して複製できますみたいなのがあったけど
それはやりすぎって感じでつまらなかったな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:11:17.64ID:pot8e94x
魔力を消費って具体的にどれくらいのリソースがあるのか分かりにくいしな
結局制限になってないじゃんってことのほうが多い
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:51.40ID:B0QdEQtG
ゲームで「ふくろのアイテム使用or渡しても減らない」系のチートは好きだった
あれを小説でやるなら魔力で複製ってことなんかなーとは考えたけど
主人公自身の魔力じゃ足らなそうだから神のチカラとかのほうがいいな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:19:56.11ID:WuTwO/Nw
>>400
色々ありすぎてわからんよな
違法ダウンロードなのか二重国籍なのか二位じゃダメなんですかとか
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:21:34.44ID:RZh2lBNx
>>396
キャンプのやつ? あれ複製どころかアイテムチートや肉体改造まで何でもありで
やりすぎじゃね?って突っ込み入れながら読んでたな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:20.02ID:9aeHJ20D
>>387
それ鑑定スキルの意味ないじゃん
銃or魔術師系の主人公の鑑定チートの射程距離が接触でしたってのと同じぐらい酷い
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:01.84ID:fXxAJLd3
生き物入れられない制限って生きてたら魔力持ってて抵抗されるとかじゃ駄目なの
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:07.05ID:9aeHJ20D
>>408
その場合も知恵と機転で対策をどうにかできるようにしてくれるといいな
例えば偽装を使われた場合は項目ごとに二つのステータスが表示されてどちらが正解かは推理しないとわからない、とか
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:48:23.10ID:xzFGAT/n
鑑定スキルって何が初出なんだろう
これも無い方がいい存在の一つだと思う
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:54:06.19ID:ipff5lNl
>>411

多分だけど元はドリキャスのファンタシースターオンラインかな?
未鑑定品をショップに持ってくと鑑定してもらえて、アイテムになる感じ
一種のくじ引きみたいな感じだった

違うかも知れないけど、俺にとって鑑定との出会いはそれが最初
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:36.17ID:coTyGgrX
>>411
プレイヤーが物知りかどうかのゲーム的表現が元々の鑑定だろ

徐々に知らない物の情報が分かる謎の能力に変貌してるけど
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:39.68ID:DViREct5
成長が遅い司祭だから、基本職のPTから追い出されたけど
主人公特権で大量経験値を得ていつの間にか強キャラになって
中途半端に無双し始めたのってなんて題名だっけ?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:46.18ID:KIu8LdZQ
wizのは ?けん みたいな感じの正体不明アイテムを調べる効果やな、お店でも有料でしてくれるけど売却価格=鑑定価格だから儲けがゼロになる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:49.24ID:B0QdEQtG
占術って見たらリアルバウトハイスクールに占い師のあんちゃんおったなー
って検索したらネクストジェネレーション物なんてあったのか

ファンタジアBeyond | 真リアルバウトハイスクール -Double Dagger-

http://www.fujimishobo.co.jp/beyond/lineup/realbout.php
>南雲真紅郎(なぐもしんくろう)
>大門高校1年生。身長185p・体重88s。バケモノ級の父親越えを目指して日夜ばく進中。
>ガンバって破天荒っぷりをみせてはいるものの、未だ父を越えられず。空回り気味なザンネンな少年。

>烈雷花(リーレイフア)
>大門高校に交換留学生としてやってきた、南雲慶一郎の娘にして真紅郎の姉。美人なのだが、
>自ら「この学校の女王として君臨するために来た!」などと宣言するなど、いろいろザンネンな少女。

一目惚れしたと思ったら、10年ぶりに会う実の姉だったって
不遇だね……
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:20.48ID:DViREct5
>>418
wizは基本分類は分かるが、詳細名称や強化度合いや呪いの有無が不明
鑑定で成功すると、swordがlongsword+1とかに変化
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:14:57.35ID:jZrgQlc1
ボルタック商店がボッタクリ商店と呼ばれる遠因だっけか
PC98のロードス島戦記五色の魔竜でアシュラムが落とした剣鑑定したらソウルクラッシュと出たのを思い出した
あのゲームの鑑定はWiz仕様そのままだった記憶
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:15:10.59ID:9aeHJ20D
なろうにおける一般的な効果のほうは内密さんのインテリジェンスカードが初出だと思う
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:52.39ID:Jx6embSw
>>418
D&D
道で拾った魔法のアイテムとかは効果が分からないので、基本的に鑑定呪文を使う(触媒に費用がかかるけど)。

低レベルのなら、お、これは回復のポーションだなとか分かる

高レベルならアイテムを起動させる合言葉まで分かったりする
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:55.93ID:y1YxERCm
>>419
なんとも言えないがなろうで司祭物で最近聞いた覚えがあるやつだとレイロアの司祭様じゃね?司祭物を探したことがないから他にあるのかも知らんが
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:22:22.80ID:DViREct5
>>425
あーそれだ、ありがとう
合体詠唱とか出てきて読むの止めていたけど
久しぶりに読んでみる
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:38.08ID:HMbXn5ST
wizっぽい設定だからと読み始めたけどため息つきながらブクマはずしたって人はきっと俺以外にもいるはず
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:07.84ID:y1YxERCm
なんぁレイロアの司祭様はムヒョの人の絵柄で脳内にイメージされる、書籍のほうと全然違うというのに
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:36:47.59ID:xzFGAT/n
あぁすまん、人に向かって鑑定!とかやってレベルがどうのスキルがどうのってやつね
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:31.30ID:DViREct5
他人に向けて鑑定して、能力詳細が分かるってのは鑑定じゃ無い気がする
分析、解析の方が相応しくないか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:51.75ID:pot8e94x
人に向かって鑑定もD&Dじゃないかな
鑑定じゃなくてその怪物を知っているか知識判定でステータスとかを知るんだけど
それを成功させる魔法とかがある
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:45:21.83ID:xzFGAT/n
知っているかの判定なんだから、全くの未知のモノに対して鑑定!するのは違うと思う
SSカード使って自動成功にしたりするよねSW2.0
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:47:18.23ID:MfKFEw/c
そういや今、ヤンマガで連載している『本阿弥ストラット』って漫画が、
本当の意味での「人物鑑定スキル」を持つ主人公の話だ。
「あいつはまっさらな絹だ。繊細で上等だが、何に染まるかでガラリと化ける」
みたいに、相手の本質を見極める、というやつ。
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:31.93ID:S5alOALg
こんなセッションはイヤだ
・全員がとりあえず1000点使ってチャザプリ1LVを取得してる
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:50:05.32ID:xzFGAT/n
まぁいずれにしても、極めてゲーム的だよな
ゲームの中で、該当するスキルが用意されているとかならいいんだけどね
その場合でも初見の相手は鑑定不可(一度倒すと解放)とかにして欲しいもんだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:22.43ID:KIu8LdZQ
前衛がトランスファーで精神点1残しするのを見届けた上で敵にアンデッドナイトとかワイトとかを出そう
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:23.99ID:xzFGAT/n
全員コボルトで経験点1000点スタートのリプレイはすげぇ面白かった
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:16.81ID:B0QdEQtG
てめえの存在、その何もかもを アカシックレコードから消してやる!
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:15.46ID:KIu8LdZQ
大層な設定からグラシドゥ=リュすらワンパンできないアカシックバスターくん
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:02:24.68ID:xzFGAT/n
リアルタイムで反映される超攻略本ですね
敵の数も王様の弱点も歴史・風俗、言葉、何でも分かるとかもうお話が終わってしまう
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:06:34.26ID:KIu8LdZQ
敵兵無尽蔵、弱点なし、和解の可能性なし、逃げ場なし、勝率0%

とかアカシックレコードから情報出てきたら絶望しそう
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:08:46.55ID:S5alOALg
王様の弱点ってブリティッシュ殺しにいくのか

VRMMOで自由度高かったら王様を殺そうとするやつ絶対にいるはずなのに
そういうプレイヤーイベントないからMMOぽくないって言われるんだよな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:11:15.87ID:xzFGAT/n
和解の可能性なしは所詮データベースが判断することじゃない、逃げ場なしは閉じた空間で抜け出せないとかだともう敵の有無に関わらず終わりね
勝率も同上
そこまで絶望的な状況なら、逆にそこを突破する主人公様の知恵と勇気が物語になる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:13:05.69ID:I7xhRsKk
王様ぶっ飛ばして国を乗っ取ったり建国したり出来るVRMMOなら一つ読んだ覚えがあるな
王様と近衛兵強すぎてフルボッコにされてた
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:14:49.70ID:KIu8LdZQ
王様がロードブリティッシュなんだろう
定期的にプレイヤーが殺しにかかっては逆に皆殺しに
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:19:00.79ID:xzFGAT/n
>βテストのイベントでたびたび死んでいる。また、ロード・ブリティッシュがβテスト中に不死身の属性を付加しないまま
>演説を始めたところ、Rainzというキャラクターがファイヤー・フィールドの呪文を利用してロード・ブリティッシュを殺害するという事件が発生。もちろん、周囲は騒然としたという。
>Rainzはこのあと名誉ある(?)アカウント剥奪の刑を食らうのだが、状況が状況だけにロード・ブリティッシュを殺害したから
>アカウントを剥奪されたのではないかとうわさになった。しかし、ORIGINの声明によるとバグを利用して多数のキャラクターを殺しまわっていたにもかかわらずそれを報告する義務を果たしていなかったことが理由だという。
BAN笑った
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:23:37.87ID:gh54mUqb
VRMMOで重要NPC殺害も自由とか
自由過ぎて世紀末になるのは目に見えてるんだ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:24.58ID:sUIrlw2n
殺してそれで台詞もイベントも何通りにも変わるなら神ゲーだな
自由なだけでフラグ完全にぶち折れるだけでメリット無いなら結局なんの意味もないシステムだし
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:29:47.50ID:Uokm+XF4
体感時間数万倍とか見て
昔スレで晒されてたゲーム内の1秒がリアルの数ヶ月とかいう記述ミスを思い出した
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:42.41ID:xzFGAT/n
電気信号が光速を超える世界なんだよ
この一文が既に矛盾してるけど
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 02:58:05.17ID:S5alOALg
VRMMO実現したら衛兵に追い回されながら王宮の天辺まで登って記念撮影とかしたい
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:13:33.77ID:t0+e7Wmn
やはり人間は種族ゴミなくらいの種族値が一番なんやな

関係ないけどドラゴンズクラウンのアートブックの料理ページ見てたら腹減ってきた
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:15:14.69ID:pb1mDq9m
メシテロって美味しそうな描写だとかあんまり関係ないんだよね
腹減ってる時間帯にメシの話するのがメシテロなんだよね
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:23:58.99ID:0RZg0/Rk
>>470
作風による
だらだらプロログってんじゃねーよという作品もあれば
いきなり一話で俺をおいてきぼりかよってのもある
これまで読んできた転生ものはプロローグいらないな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:24:25.80ID:t0+e7Wmn
やっぱ冒険者ってのは料理もできないとな、ドラゴンズクラウンのはもはや料理人レベルだが
謎の体液は滴るワームの輪切りソテーとかは勘弁してほしいが
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:30:08.28ID:t0+e7Wmn
ときにプロローグって主人公の冒険の中盤あたりやって次の1話からそこにいくまでの話やっていく感じのであってるんかね?それはまた別物?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:38:30.08ID:9c+46Kn1
物語の導入に相応しいと思う話をやればいい
特にそういった意図も役割も機能もないのであれば第一話からでええねんちゅう話
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:45:28.42ID:pUAQJ5wT
一つ言えることはプロローグで5000文字は越さない方がいいかも
短く続きが気になるように書いた方がええ
当たり前だけど
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:47:04.60ID:T1CZW+qo
>>476
それもプロローグの一例
物語を始めるにあたってこういう作品ですよって前置きだから明確にこうってのは無いべ

個人的にだけどなろう作品ではその始め方じゃなく、最初から時系列順に書いて欲しいな
もしくはそのプロローグの所に追いつくまで一気に投稿してほしい
何話も何話も「でもこいつあんな力持ってあんな事やってたんだよな」って意識がチラつくのは勘弁
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:48:17.81ID:TZnEpwJx
海外小説でよくあるけど、最初に詩みたいのがあるけどなんか意味あるん?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:49:05.17ID:t0+e7Wmn
未来の話でも、冒険始めるきっかけの話でもなんかワクワクするならオッケーっちゅうことか
RPGでよく見かけるからプロローグってそういうもんだと思ってたわ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:59:04.29ID:gh54mUqb
>>481
プロローグで決戦前みたいなことやっててヒロインと良い雰囲気だったのに
本編はそのヒロインが出て来る前に終わったのあったなー
エタ作家はpt稼げないとすぐ打ち切りやがる
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:01:09.34ID:Wb711wpv
プロローグで未来の見せ場チラ見させるのはいいけど
未来が遠すぎると読む気なくすよね
一話二話のペースから見てそこまで行くのに何年かけるつもりなんだと
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:05:03.30ID:i5JRS/6L
>>482
作品のOPテーマみたいなもんだよ
クトゥルー知らない人間でも
「そは永久に横たわる死者にあらねど測り知れざる永劫のもとに死を超ゆるもの」
なんて巻頭詩があれば、あぁなんだかよくわからない存在が出てくる作品なんだな、って分かるでそ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:10:38.78ID:R5pwgArb
最近てほど最近か知らんがやったやつだとP5とかはっきり覚えてるなー
RPG始めたら最初のわりに数値高いなって思って進めたら物語の始まりに戻って、ステがクソザコナメクジになってそっから進めて最初の数値に近づいてくの好き
まあけど小説の話じゃないしやっぱ同じように考えるのもあまりよろしくないんやろな、そもそも小説だとステ確認してニヤニヤするようなもんでもないか
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:14:15.66ID:9c+46Kn1
天外魔境だかなんだかの一作もそんな感じだったな
最初レベル50ぐらいで怒涛の快進撃で進んでくんだけど、ラスボスみたいのに敗れて目が覚めたらレベル1に弱体化してて再スタートみたいな
終盤には序盤のレベルも超えてるのがいいんだな
小説で同じ楽しさを出すのは難しいだろうが
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:17:05.30ID:F3xNyxX0
異世界からの企業進出!?転職からの成り上がり録
ダンジョン物の変化球だけど面白かったわ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:19:17.24ID:3X40PUP4
おすすめの小説教えてくれませんか?
ランキング乗ってるやつは自分の好みに合わないので。完結、連載問いません。
一応好きななろう小説は
火刑戦旗を掲げよ、辺境の老騎士
死神、火輪少女
カルマの塔、用務員、オーバーロードです。
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:33:05.93ID:3X40PUP4
皆さんありがとう!
読んでみます!
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:38:46.33ID:X2gVQjn3
>>494
軽すぎず重すぎずって感じかな?
なら
食い詰め傭兵の幻想奇譚
異空のレクスオール

辺りは更新も早くてオススメ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:41:10.00ID:ZyD2DL8/
江戸ヒモが書籍化もしていながら
ランキングにまるでのっていないのだっけというめずらしさ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:42:31.21ID:d+MtLmz7
なろうスレの評判に騙されるとろくな目に合わないといういい前例に
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:46:20.44ID:3X40PUP4
星河の覇皇最初の方読みましたけどクセが強いというか、世界観の描写が弱く理解が難しかったのですが、、、
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:05.18ID:EnTjYyBV
SAKATA語翻訳のスキルレベルが足りなかったみたいだな、心配するな、俺も足りてないから
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:50.78ID:TmA9CsPr
>>504
冗談じゃなく本当に純粋に読んだんなら心からゴメンな
おすすめ作品教えてって言われたらとりあえず紹介する定番みたいな作品で
はっきり言って人間が読む作品じゃないからネット小説の闇として知っておくだけでいいよ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:52:25.81ID:ZyD2DL8/
ネタとしてよく名前はみかけるが
いまはなろうからは消されてんのか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:56:04.19ID:3X40PUP4
食い詰め傭兵は昔読みました。
自分好みではなかったです。
星河は申し訳ないですが自分の読解力では
厳しそうでしたので切ります。
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:56:15.89ID:Uokm+XF4
いつもの人がいつもの作品を勧めてるという印象しかないな
かと言って俺様のとっておきを教える気はさらさらないが
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:57:25.25ID:3X40PUP4
>>509
本当に読みましたよ。
中々凄かったです。色々
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:01:46.93ID:3X40PUP4
次はおすすめされた江戸を読んでみます。
紹介頂いたのはメモしてますんで本当にオススメの小説あれば教えて下さい!
過度なハーレムとかは苦手です。
また女かって読んでてなりますし、どうせ主人公に惚れるだけですから展開読めすぎて萎えます。
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:56.47ID:nuN5RFFc
>>514
これたぶん1巻は読んだな 全滅なのか

>>519
伝説のシャベル
ノーライフ・ライフ
403 シングル・ルーム
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:57.38ID:MBSJcCfk
>>519
あのさぁ
そうやって自分がマジで奨めた作品を一蹴されたら奨めた方は気分悪いと思わん?
ただでさえランキング載ってないマイナーどころ出せってんだからクセのある、読み手を選ぶ作品になるのは必至なんだし
だから誰もその手のリクエストはマジに取らないんだわ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:10:07.34ID:r4cd2XvO
>>523
そう怒るなよ。
日刊にウンコ多いのは事実だし。
しかし星の大地はうっすら記憶にあるな……
たぶん途中まで読んだ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:12:45.69ID:3X40PUP4
>>520
ホモとは違うと、、、
別にハーレムでも構いませんが、このすばの様にギャグに突き抜けるとかダンまちの様に
主人公を幼くそして純粋にするとかなら大丈夫です。主人公に惚れるにしても説得力や主人公に魅力が無いと一気に萎えてしまいます。
ジャンルがラブコメならハーレムしてても問題無いですが冒険物で仲間を全てハーレムメンバーにしてしまうとか意味がわかりません。
一応、個人的な感想です。
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:15:56.20ID:DQEpehcg
ランキング載ってないオススメなんてアンコウさんぐらいしかないな
なろう来て1年ぐらいだとこんなもん
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:50.03ID:EnTjYyBV
クソの山から質の良いクソを掘り当てる作業は心に負担を強いるのだ、だからこそお宝を掘り当てるとどうしようもなく嬉しくなるんじゃ、掘り当てた者には敬意を忘れちゃいかん
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:27.73ID:RZh2lBNx
>>525
詳細検索で除外ワードに苦手なジャンル突っ込んで総合評価の高い順に並べ替えて適当にページ送れば好きなジャンルでランキング外のが見つかるんじゃない?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:32.18ID:KOcgot3F
>>532
病気なんじゃね?
敬語使われたくないとかさん付け止めてとか言ってるようなナローシュと似たような強迫観念みたいなのを感じる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:34:02.06ID:P2zXE0rg
ダンまちの主人公ってそもそもハーレムを夢見て冒険者になりに行ったんじゃなかったっけ
幼くて純粋…?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:37:10.33ID:m0bwAGlW
>>525
>ギャグに突き抜ける
>主人公を幼くそして純粋にする
>主人公に惚れるにしても説得力や主人公に魅力がある

これは子狸さんだな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:07.08ID:KdrtVFKz
BSで見たスマホ、適当すぎて笑った
でも思ったよりテンプレの闇は抑えられてたやん
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:23.86ID:cYZJjfef
>>539
勇者さんはなんか微妙だし巫女さんは友達だし
…魔物ハーレムだな!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:42:10.99ID:TmA9CsPr
口語的な敬語を文字で見る気持ち悪さはちょっとあるな
女主人公の作品とか大概敬語だがあれ苦手
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:52:17.89ID:9us0ncfD
>>540
2chだから、なんて理由で気持ち悪くなるほど受け付けないってのは、潔癖症に通じるものがあるかもしれない
あれって普通に精神病だし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:01:01.57ID:DViREct5
>>537
爺(ゼウス)にダンジョンで出会いは浪漫だといわれて、そうなのかとすり込まれただけで
実際には目の前にどうぞと転がっていても何も手を出せないし
一目惚れしたアレ以外には目がいってないし
ところで女神様誘拐された当たりで読むの止めたけど、いまは周りに手を出していたりする?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:21:38.94ID:bRWRncRH
二作同時進行の作者が、自分はあんま好きじゃない方の作品ばかり更新するときの切なさは異常
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:08.30ID:jjWESsKP
バカ野郎、ベル君が難聴鈍感通り越したガチホモなのは1巻の頃から明らかだろ。
あの露出狂一歩手前の女神と一緒に居てピクリともしねーんだから。
これがなろう主人公相手なら、もう凄いことなってんぞ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:50.15ID:D2FvczQc
紐神様あんな扱いされてるけど本来ゼウスの姉とか言うすげー偉い神様だからな…
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:47.34ID:bRWRncRH
ヘスティアは処女神だからセックスするとせっかくの神の権能を失う、てか設定つけとかないと
なろうでは無理だな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:33:46.52ID:Plpjp2Gs
>>555
まずゼウスが凄い神って認識ないから
あいつ女ヤリ逃げしまくり、気に食わないことがあったらワガママ放題暴れまくりの人でなしだろ
人間じゃないけど
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:44.58ID:DViREct5
>>562
ヤル為には馬に変身してその姿のままやって産まれた子供が半分馬だったり
鳥に変身してその姿のままやったりと
超変態というのも忘れてはいけない
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:00.71ID:V+G3gExt
よく判るヘスティア様
・セックスしまくり倫理観ボロクソなギリシャ神話に置いて永遠の処女であることが許されている神
・見向きもされてないわけじゃなく、ダメ神筆頭のポセイドンとアポロンに求婚されている
・竈の神だが、結婚を放棄したことで全ての神々の栄誉を得ている
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:47:43.95ID:DViREct5
真面目にギリシャ神話を考察すると
成立前の色々な説話、特にエロ関係を主神にしたゼウスに集めて
またこういう事やっているから、こういう事もやるだろうと
話が増えていったと思われる

ゼウスさん、おかげで超残虐で超強くて超変態でエロい神様になってしまった
それでいてヘラから逃げる面まである
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:25.90ID:qq7F0fT9
>>562
ケラウノスかっとばして宇宙を消滅させられるそうなんだが

神話(特に星座関連)みてると下半身垂れ流しの変態だな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:15.87ID:IcqZ2Y98
ゼウスは糞神。全ての元凶が主神という困った存在

ところで元ネタって事はギリシャ神話って比較的新しい神話なの?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:14.16ID:OA8Qsndz
もっと古い神話はたくさんあるけど
でもそこら辺になると記録が残ってないから
ハッキリと記録が残っている中では古い方
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:13.78ID:JbJi0qah
>>574
ギリシャ地域は古代文明自体は古いんだけど、何度も災害で滅びてて、
ポリスが出来て今に伝わるギリシャ神話が編纂されてまとまった時期は紀元前700年以降だからわりと新しい。イスラエル王国がバビロニアに滅ぼされたくらいの時期
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:02.83ID:uSD7/zoZ
キリスト教は新しいけど、その元となったユダヤ教はかなり古いんだよな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:44.12ID:oC3xVHnL
実はゼウスの正体は大昔どこか別の世界からやってきた転移者もしくは転生者なんじゃなかろうか
性格も割となろう主に似てる面があるし
クロノス?神っぽく見せるために後から作り出した捏造設定じゃね?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:26.96ID:82mQZ7QB
ブログで宣伝しようとブログパーツ探してるんだけど…なろうにブログパーツないの?
どっかで見た気がするんだけどなあ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:36.31ID:uSD7/zoZ
>>584
能力のある男がより多くの女子どもを養うのは社会的に求めらた役割だからね
一夫一婦とか言う極一部の宗教が頭おかしいだけで
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:38.83ID:oC3xVHnL
ただ、もっと言うと一夫一妻が薄かった時代は多夫多妻の乱交が主流だったんだけどな
なろう式一夫多妻が認められてたケースはそれほど多くない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:45.40ID:qsKxYhCH
> 二作同時進行の作者

美脚ミミックとかいうやつより
即死チートに集中してほしーかなとかは……

割烹みたらまた即死チート3巻のカウントダウン絵があるか
FF5はわかりにくかったw
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:40.84ID:Q765H4pd
>>401
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
ウチの英雄が一番イケてる!!

他にも現世界と異世界自由にウロウロするのあった気もする
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:24.04ID:O0zPmAzY
ゼウスに似てるとか言われる一般的なろう主ってやっぱりとんでもないわ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:13.82ID:2kmTbgE7
ゼウスの場合は「俺の町は系譜を遡るとゼウスに辿り着くんだ!」「俺の村も!」ってやった結果な部分も大きいから
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:14.06ID:WZs9Li1I
ハイファンタジーの日刊ランキングから
何個か並行して読み進めてたんだけど
一つ頭抜き出た作品読むと、それに劣る作品をバッサリと切ってしまうよね
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:33.55ID:Uokm+XF4
異世界の最高神を土下座させたりしてるからな
実質的にその世界における最高の存在だよ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:21.04ID:33UqHILW
異世界と最高神

赤鞘さんをスカウトしたチャラい兄ちゃん風の太陽神思い出した
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:32.40ID:oC3xVHnL
>>592
実はなろう主も(その異世界でも)架空かすごく誇張された存在だったりしてな
異世界の後世の人たちがそれぞれの土地で伝わってる伝説を全部集めてみたら結果的にそうなっただけとか
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:00:32.11ID:9c+46Kn1
なろう主自身が拡張した妄想を一人称で語っているだって?
やめろよ・・・やめろよ・・・
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:07.32ID:uSD7/zoZ
>>602
その社会全体の寄せ集めた妄想となろう作家の妄想が同じレベルとか闇が深すぎませんかねぇ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:34.28ID:oq4GsgSX
ラピスは復活したんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:27:16.38ID:osdnIsI3
どうせ復活してもすぐに死ぬんだろ?
そんな悲劇を何度も見てきた
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:30.41ID:uSD7/zoZ
そういうのは、更新追ったりなんかせず、ブクマだけしておいて完結なったら読めばいいと思うよ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:21.49ID:kXRjrZEW
書籍版ミヤモト出ないってマジ?
カツサンドからカツを抜くような暴挙
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:50.10ID:DSp/VGNC
こういう上から目線のボーイ好き
底辺なろーしゅみたいでヒュンとくる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:59:35.81ID:ZwhbwK1t
ラピスも話の基本的な流れは、TUEEEEしたらモテモテだぜっていうなろうの基本と同じなんだけど。やっぱ違うよな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:02:02.33ID:kXRjrZEW
>>625
好意を持たれても実際にハーレムinするかそうじゃないかには天と地ほどの差がある
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:08.34ID:fkyLs5mH
孤児院はなしスレとなんjで大人気だったよ
ここではそんなに話題に上がってるの見たことないけど
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:06:50.15ID:XwMwEEeb
マサツグ様イラスト結構いいからまあまあ売れるんじゃないだろうか
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:08:37.52ID:ZwhbwK1t
ああマサツグ様ってよく名前見てたけど孤児院の主人公の名前だったのか。
ありふれ系の主人公なんか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:11:30.18ID:nK9X/woU
妹オンライン好きだったけど、待ちすぎて疲れちゃった…
地図化のところに行くね
地図化は更新してくれるから…更新してくれれば、それだけで良かったのに…
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:20:38.00ID:P2zXE0rg
そんなに更新してくれるやつが好きならマギクラの所にでも行けばいいだろ!(めんどくさい彼氏ムーブ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:22:24.05ID:I7xhRsKk
>>631
集団転移系の他作品なら序〜中盤でよく死ぬ小物系ゲスが主人公のなろしゅごチーレム
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:28.51ID:W1YZZT87
お前らほんといい加減にしろよ


<R15> 15歳未満の方は移動してください。
この作品には 〔ボーイズラブ要素〕〔ガールズラブ要素〕〔残酷描写〕 が含まれています。

マサツグ様は異世界で無双したい!
作者:AB田中

肉は両面焼きに限る!
鉄は火に弱い!
金貨の数え方を知ってるかい?
包囲殲滅陣――那狼正嗣(なろう・まさつぐ)は、異世界転生に憧れる男子高校生。
いじめで登校拒否になって34歳まで童貞のまま自宅に引きこもりトラックに轢かれて異世界に転生する人生プランを立てている。
周囲の権力者や悪人や罪もないクラスメイトを蹂躙するマサツグ様は、来たるべき転生に備えての予行演習を現実世界で行う。
無双チートで最強無敵。
作者の心の醜さと日々の恨みが投影された主人公――マサツグ様のカリスマ異世界転生チート(予定)な日常を刮目せよ!
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:43:06.32ID:cKUC6R2T
マサツグ様はぶっちゃけマサツグ様より面白いマサツグ様だから許してあげて
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:52.58ID:/QbRc8Ib
連載再開は死亡フラグと同義よ
長期休載してからの復活で続いた作品をほとんど見たことない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 15:01:27.00ID:xKwvkXiX
俺も5〜10年以上待ってる完結したらまとめてあげますってやつ二桁以上あるわ
なお復活してまとめてあげたやつは0作のもよう
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 15:18:44.39ID:7NKWSxl9
なろうってまだラピスがランキングで上がってこれるようなサイトだったんだな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:35.91ID:b59k25kd
オバロだって更新あれば日刊トップとるんじゃないかな
人気作の数年ぶりの更新は上がる
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:27.96ID:ESoeu5lc
剣ちゃん盾ちゃん最初はよかったけど更新遅いのと最近の展開がなんだかなあって感じ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 17:49:16.88ID:uSD7/zoZ
>>652
テグスの迷宮探訪録
真、異界残侠伝、ひときり包丁。
ガイラルの迷宮


つか、人斬り包丁に真が付いててあれ?とか思ったらいつの間にか改訂されてた
ブクマ見つからないからおかしいとは思ったけども
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:09.22ID:8NQBaTB2
御成敗式目
・みだりに通行人や旅人を殺してはいけません
・勝手に百姓の嫁を暴行して殺してはいけません
・他人の領地の田畑から勝手に作物をとってはいけません
・他人のものを自分のものにしてはいけません
・行商のものを殺して品物を奪うことはもういい加減にやめましょう

なんだこの恐ろしい世界は
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:15:07.76ID:N2y6/qQ3
レジェンド 1426
レルダクト伯爵領ハズルイ街に向かって飛ぶレイは、いきなり攻撃を受ける。
レイとセトが即座に無力化した集団は、オツムが弱く口の軽いレジスタンスであった。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:13.41ID:2kz9ljhM
>>666
お、今日はちゃんとIDつけてるじゃん
でも昨日と同じ内容で来るのは感心しないな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:19.62ID:b59k25kd
スーパーミャータントの知能さらに削った奴がなろう異世界オーガのイメージ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:40:35.80ID:X3YrodxL
>>657

異界残侠伝
ひときり包丁。

って3つの作品を進められてるのかと思った…
タイトルわかりすらいな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:58:40.53ID:SfJMjOrz
666ですがかんそおねがいしkます
なろうのほうにもおねがいしkます
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:50.95ID:X3YrodxL
このスレで進められた
進化の実 読み始めたんだけど
主人公に厳しすぎじゃね?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:54.23ID:SfJMjOrz
とっととかんそつけろよ
ころすぞw
ちゃんとさほうまもってるのにするーしてんじゃねーぞw
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:17.31ID:uOUSYP89
ひときり包丁ってヒロインっぽいキャラがレイプされる所から始まる奴だっけ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:55.48ID:IcqZ2Y98
進化実は言うほど厳しくなくね?
不都合主義ともいえないぐらいのライトさじゃない?

読んだの1年以上前だけど、エタってなかったのか
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:28.16ID:ZwhbwK1t
進化の実ってどんな話なん
タイトルから妄想すると、ゴリラに進化の実食べさせてヒロインにするとかありそう
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:40.85ID:cKUC6R2T
ゴリラヒロインだからな
美少女になるけど戦闘するとゴリラになるぞ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:01.53ID:P2zXE0rg
ゴリラが進化して人間の美少女になると思った?残念!ゴリラちゃんです!
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:42.07ID:VBow/H1d
クラス転移ならやっぱ呪術師かなぁ
呪術師から冗長さを抜いてくれれば良かったんだけど
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:03.11ID:uOUSYP89
従魔のためのダンジョン、コアのためのダンジョン
これいきなり自白剤とか出てきてビビったわ
日本の普通の市民がどうやって自白剤手に入れたんだよこえーな
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:35.01ID:ki+UtXNV
そういえばゴリラ主人公のダンジョン推理物があったよね
あれ何てタイトルだっけ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:49.72ID:5fneYvEn
なろうは絶対GoogleAdSenseなんか無理なサイトだと思うんだけど
今後どうなるんだろう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:39.01ID:Je4zu7+2
>>703
これ結構前から連載してたけど圏外だったのが何日か前に突然日刊上位に上がってきて
なんでだと思ったら同じ作者の別の作品が数日前にランキング入りしてたせいか
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:21.33ID:SfJMjOrz
666ですかんそうをください
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:42.67ID:SfJMjOrz
それと今月アキバでなろうオフ会を行ないます
参加希望者は
UIyuggvjiombs89u□yahoo.co.jp
                           □=@

まで性別と年齢、自分の作品のURLを書いてメールしてください
あらすじにオフ会参加希望とかいてください
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:30.11ID:SfJMjOrz
>>714
なろうの自作のあらすじです
作者なりすましをふせぐためです
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:33.21ID:9c+46Kn1
ヘンな口調
なりふり構わない感想乞食
ふざけたあらすじサブタイ、全然誠実じゃない創作姿勢

リアルがまともなわけがない
どう考えても関わり合いになりたくないです
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:54.98ID:SfJMjOrz
あらしなどでは
ちゃんと作品かいてるし
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:58.55ID:m0bwAGlW
>>676
雰囲気で選ぶと
投擲士と探検技工士
ノームの終わりなき童貞 あたりか

にしてもずらいみたいな頭悪い誤字は良く見るけどすらいって何だすらいってwww
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:14.06ID:7MN5PRTW
そろそろなろうにもマウスでお絵描きして押し絵がはれる状態にしたまえよ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:24.32ID:P2zXE0rg
突如としてオーガニック的な話をしだすサトゥ
とりあえず伏せ字くらいしろよ!
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:29:30.64ID:DViREct5
マサツグ様は無双したい一気読みしてしまった
とても笑えたけど、どっかの狂信者からメール来たというのが
ネタなのか本当なのか分からないのがなんとも
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:49:30.22ID:cYZJjfef
他人の袴で相撲とる系のヤツって見てて微妙な気分になるわ
君他人に皮肉言えるほど凄いもん描いてる?って
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:57:22.09ID:RZh2lBNx
袴って文字にも褌の意味はあるからそれを知ってて使ってるのかと思ってたわ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:10.47ID:VQt4dMf9
ひときり包丁書籍化するのか
あれ面白いのに全然評価されてないんだよな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:15.86ID:A67ObLDW
なろう見てると悪役令嬢とか婚約破棄って言葉がゲシュタルト崩壊しそう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:04.72ID:DQEpehcg
悪役令嬢、乙女ゲームの世界はもう1つのジャンルになってしまったな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:35.84ID:A67ObLDW
!? まぁもう悪役って意味も令嬢って意味ももうなんだか解らなくなってきたぜ〜うひゃひゃひゃ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:39.68ID:TmA9CsPr
零夜の奇妙な転生を思い出す
あれから結構経って多少はお約束も変わってきたな
気持ち悪い方向に
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:20:37.00ID:AR2IyUlG
>>765
なろうのせいで乙女ゲーには悪役令嬢が必ずいるもんだと
思っている人もたまに見かけるが、ほとんどの乙女ゲーには
おらんらしいぞ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:41.95ID:2kz9ljhM
マサツグ様は無双したい!読み始めたばっかだけど確かに良いな
この人が露骨過ぎない作品を別に書いてるなら読んでみたい
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:56.37ID:Ge4kz5Mb
マサツグ様は無双したいみたけどこれパロディを並べただけやん
言うほど文章力もないし
けどマサツグの名前使わずにオリジナルでかいてたらギャグとして面白いと思うわ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:23:00.91ID:A67ObLDW
乙女ゲーやらんから分からんけどお蝶夫人の性格腐ったバージョン
みたいなのがでるゲーム自体が実在するのか気になる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:25:01.38ID:Ql9pELIN
>>766
まあハーレム系ゲームのライバルポジにイケメンクズぶち込むようなもんだからなあ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:25:55.52ID:3eltcGsW
>>769
悪役令嬢が出るのってたぶん少女漫画の方だと思う
花より男子とかそこら辺はいた覚えがある

アンジェリークとかは良いライバル関係だから悪役じゃないし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:01.57ID:awOTMa2j
なろうでネタにされてるような悪役令嬢があれやこれやみたいな乙女ゲーは空想の産物ってことやろう多分
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:46.81ID:DQEpehcg
>>771
ちょっと違うけどアイドルマスターに登場した男アイドルへの
ファンの嫌悪感がすごかったな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:41.68ID:VH3qovev
そりゃなろう小説に出る乙女ゲーは空想の産物だ
実在のゲーム元に書いてたら二次創作になっちまう
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:23.64ID:A67ObLDW
>>772
少女漫画ならいるんかー まぁ話転がすならシンデレラみたいに
悪役欲しいし ゲームでリアルで現存するのか懐疑的だったけど
元ネタとしては納得
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:31:41.79ID:AvAaHwNV
乙女ゲーや少女漫画より昼ドラのほうがいそうだな
「この……泥棒ネコ」「お義母様!?」みたいな

令嬢という年齢ではなかったりしそうだけど

>>764
コシナカって読んでプロレスラー思い出しちゃたぜ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:44.17ID:SfJMjOrz
それと今月アキバでなろうオフ会を行ないます
参加希望者は
UIyuggvjiombs89u□yahoo.co.jp
                           □=@

まで性別と年齢、自分の作品のURLを書いてメールしてください
あらすじにオフ会参加希望とかいてください
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:03.20ID:awOTMa2j
>>783
そうではなくて似たようなゲームも存在しないという意味というか…
なろうVRMMOとかが基本MMOっぽさゼロなのとかと同じように
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:45.96ID:VH3qovev
乙女ゲー自体は滅茶苦茶数出てるし悪役令嬢っぽいのが出るゲームもありそうなもんだが
まあ具体例は思いつかないけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:39.81ID:9c+46Kn1
悪役礼状の元ネタって乙女ゲーというよりは昭和の少女マンガのような気がするわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:47.84ID:SfJMjOrz
今日も319人みにきてくれた

名作はひとをよぶんだな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:22.58ID:rYrMsFh5
少女漫画でいうとふしぎ遊戯とか乙女ゲー感あるな
主人公の親友が悪役になる奴
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:37.74ID:9c+46Kn1
悪役って言うかさ
とにかく主人公に厳しく当たるようなキャラがあのころの作品には多かったと思うんだよね
昭和後期〜平成初期にかけてはドラマとかも含めて、とにかく主人公が不遇で不幸な境遇にあるものが多かった気がする
その流れを乙女ジャンルが汲むと悪役霊場の原型になるというか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:56.30ID:OA8Qsndz
すまん、この中に毎日のユニークアクセス数が1000未満のやつがおるの?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:07.79ID:ZwhbwK1t
俺が前読んだ悪役令嬢主人公ものは、ヒロインが完全にただの悪女になってたな。
まあ恋愛ものの主人公キャラって客観的に見たら異性を侍らかすとんでもないヤツだけどさ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:47.41ID:ipff5lNl
>>808
一回話のネタにイタコに先祖コウレイしてもらったけど

俺の名字が小田なのに
織田信長が出てきた
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:52:50.08ID:3baYapXs
偉い人に礼儀を無視して生意気なことを言う→こいつは見所があるな
みたいなパターン、すげぇ嫌いだけど漫画でもなろうでも男向け女向け関係なく
需要があるんだよな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:34.10ID:W1YZZT87
よいこのマイクラでサバイバル生活面白いわ
こういうの見てると内政楽しいって再確認する
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:25.82ID:JB/lPOK0
>>812
それって団塊世代の理想らしいぞ

美味しんぼの山岡的なポジ
回りに嫌われるけど、一芸で上司に好かれるって奴

団塊世代の理想的なポジって本で読んだ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:39.42ID:HQ6fByn+
>>809
再生怪人が弱いのはお約束だけど
死んで権力まで無くなった令嬢キャラに何の特が……


ってあぁぁぁぁ
エロい事するつもりねっ
エロ同人みたいに
エロ同人みたいにっ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:57.33ID:2kz9ljhM
悪役令嬢もので何かおススメある?
あんまり手を出してこなかったからよく知らないんだ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:39.15ID:qhdxYYJD
中年のおっさんが政治だのべき論だのを語るより正直マシ
んなもん新橋の居酒屋だけにしとけ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:44.28ID:b59k25kd
現実でそれに近い事をやって許されるのは、凄まじいコミュ力あって相手との距離感、空気読むのが天才的な一握り

引きニートやコミュ障には無理ゲー
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:56:58.01ID:P9py87ad
>>817
悪役令嬢ものって何?ジャンルだったの?タイトルじゃないのか?

じゃあ
ありふれものとかもあるの?
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:16.97ID:2kz9ljhM
>>820
特定の作品あらわしてたの?悪役令嬢に転生とか憑依とかする話全般のことだと思ってた
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:21.78ID:3baYapXs
>>815
10年20年後には稀少になるんだろうか
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:31.52ID:VBow/H1d
ウロボとか精霊幻想記みたいな貴族の権力闘争的な描写が上手い作品が読みたいな 
メインに描いた作品見かけないよね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:13.18ID:9c+46Kn1
>>815
言われて見れば・・・
山口六平太も上司や社長の前でタバコを口の中にしまう芸で一目置かれてたな・・・
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:02.41ID:P9py87ad
>>825
>>823
マジか
てっきり悪役令嬢になる作品があって
みんなその話してると思ってたけど

ジャンルだったのか……衝撃的だわさ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:58.83ID:VH3qovev
>>828
たいてい大なり小なり対立するからな・・・
漫画のダイソードみたいに異世界クラス転移してみんなで力を合わせて行くってのがあってもよさそうなんだが
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:12.25ID:RZh2lBNx
>>830
基本は悪役令嬢が転生主人公で
転生ヒロインがヒドインでざまぁなやつとか
悪役令嬢が逆ハー作っちゃうのとか
悪役令嬢とヒロインが仲良くなってイチャイチャするのとか
結構いろいろあるよ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:17.58ID:gh54mUqb
委員長が仕切ってもまとまらない
DQNが居ないので平和
イジメとかアホ臭と思ってるのでイジメっ子もイジメられっ子も居ない


そんなの読みたいのか
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:42.17ID:SfJMjOrz
謙虚ってなにがおもしろいんだろう

最初はおもしろくて
ゲームにちかづかないようにするところがおもしろかったんだが

いまやなにがおもしろいのかさっぱり
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:39.91ID:WG45gnjk
働きたくないダンマスが悪役令嬢が出てくるまでの
話がとてつもなく長く一瞬で終わるからオススメやで

まぁ本当の悪役令嬢というか悪役皇帝は最初から出てるが
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:06.68ID:81fU99wY
>>836
そっち系全然見ないから知らなかった
女主人公で読んだのは
まのわ、転生剣、ジーパンだけだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:25.81ID:MfKFEw/c
>>807
女性向けの「悪役令嬢モノ」って、
男性向けの「クラス移転でイケメン勇者のついでで召喚されて不遇職からの成り上がりモノ」
と相似形なんだろうな。
ヒロイン、イケメン勇者を悪党に貶めて、不遇を囲うナローシュこそ正義!
て構造。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:56.77ID:DQEpehcg
>>830
びっくりするぐらい大量にあるよ

そう言えばスマホのアニメ見て「このすばのパクリじゃん」って言ってる人もいたな
なろう見たら腰抜かすで
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:57.22ID:SfJMjOrz
お前等セックスしたいんだろ?

本音をいえあ!
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:08:50.47ID:A67ObLDW
なろう主が王様や貴族に横柄な態度とったり 俺敬語しないからスタンスは
団塊好みの展開だった可能性が・・? んな訳無いか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:24.76ID:MfKFEw/c
謙虚はどっちかっつーと、「悪役令嬢もののパロディ」みたいなもんだよな。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:46.67ID:P2zXE0rg
最近悪役令嬢さんは武力もすごい最強主人公な事が増えてる気がする
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:58.50ID:WG45gnjk
きょう団塊のちょいしたくらいのおっさんが通勤電車で
ヤンジャンのキングダムをとんでもない遅さで読み進めてた
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:25.51ID:3baYapXs
>>817
悪役令嬢、武士道に目覚める

衆道では受け専門だったちょっとアイツ殺しに行こうぜみたいなノリの武士が
中世ヨーロッパ的な異世界の貴族令嬢にTS転生して武士らしく生きるお話
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:37.39ID:o1KNamT0
ふんどしぐぐったらふんどし専門店たぬき堂というのがでてきたけど
ふんどしの締め方のページがむっちゃウホッって感じでワロタ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:35.42ID:WG45gnjk
悪役令嬢はヒロインの作り物めいた気持ち悪さに
共感出来ない人用
アトリエシリーズのヒロインなんかは臭そうやな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:49.30ID:SfJMjOrz
とにかくてめーらしねよw


とっととしね

やくたたずにーと
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:51.62ID:Tp6FdQ/A
>>849
もっと大昔からだ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:28.75ID:NTIrV+vK
悪役令嬢物は読んだ中だと謙虚と結構ハードな乙女ゲーとアルバート家と短編の作品しか思い出せないな
ざまぁ系好きではないからアルバート家の後半も微妙だったな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:35.15ID:Tp6FdQ/A
>>847
このすばが盗作したのになあ
ムゴイw
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:42.35ID:SfJMjOrz
しねっていってるんだよ

にーち
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:06.11ID:WG45gnjk
粉飾決算で破裂して宇宙と合一すると言ってたが
実際には男と合一してた元ノン気のホモブタの
生き様はなろう転生前夜っぽくて素敵やん
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:16.17ID:RZh2lBNx
悪役令嬢ものは
アルバート家の令嬢 と 乙女ゲームの破滅フラグ
が主人公がお馬鹿で話がドロドロしてなくて好き
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:10.65ID:Tp6FdQ/A
>>868
あれでも東大生
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:17.98ID:WG45gnjk
ヒーロー編集の生まれてない世界線に行ったら
内密大判で出しながら週一更新続けてたは
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:53.78ID:Tp6FdQ/A
>>870
ん〜また微妙なモノをwww
バーンノーティスはスパイやんwww
でも植木がさんぎょうスパイ行為する映画もあるから
間違いとも言い切れない
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:52.46ID:Tp6FdQ/A
おいどうじゃ死ね死ね言っとる馬鹿!
こっちはいくらでも自演できるんじゃボケぇ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:09.84ID:Ql9pELIN
謙虚は若葉ちゃんがちょっとアレな子だし
麗華様はもっとアレだけど
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:10.32ID:m0bwAGlW
アレ大本だったのか
悪役令嬢のテンプレで無双しそうでしない絶妙なテンプレ外し芸だと思ってた
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:30.02ID:KOcgot3F
ごく基本的なことを聞きたいんだけど、なんで悪役令嬢は悪役でなければならないんだ?
普通に令嬢でも農民の娘でもよくね?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:30.04ID:Ql9pELIN
>>881
大本ではないな
ポイントが爆発して悪役令嬢ものが大流行するきっかけになった作品だとは思うが
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:26:31.82ID:WG45gnjk
新宿ダンジョンや渋谷ダンジョンで迷子になった
異世界からの転移美少女達を見つけ奢り解説し
足立区に持ち帰ってよっこらフォックスこんこんこんする話はよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:27:03.67ID:AR2IyUlG
>>877
大元かどうかは微妙だが(流行りのきっかけになったとは思う)、
初期の悪役令嬢ものは死亡フラグ回避がメインでざまぁは
あまりなく、恋愛もちゃんとやっていた印象
ざまぁ特化していったのは亜流として婚約破棄ものが
成立してからだと思う
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:09.33ID:DQEpehcg
>>869
破滅フラグけっこう面白かった
やっぱり主人公が恋愛脳じゃないポヨポヨじゃないと男が読むにはつらいな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:20.57ID:3eltcGsW
>>887
謙虚の前から悪役令嬢ものは沸いては消えてたぞ
生き残った謙虚が凄いって話だが
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:14.96ID:03Wvem+c
うわぁ
スマホ予想を上回るヤバさで寒気がしたわ
文章でもイライラするけど映像化したらなろうテンプレそうとう気持ち悪い
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:36:56.59ID:PkwhRKMR
>>883
一国の王子の婚約者として設定されてるから
もともと良いとこのお嬢様じゃないと意味がないから
簡単に言うとNTR女版
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:37:07.39ID:03Wvem+c
マジでなろうの悪いところ全部詰め込んで圧縮したようなアニメだったわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:37:43.21ID:WG45gnjk
いかりしんじII
Zしんじ
ZZしんじ
Wingしんじ
…Gしんじが一番しっくりくるな…最低だ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:39:12.06ID:WG45gnjk
異世界で電話する度に輸送機が上空を飛んで
補給コンテナが落ちてくるのはっょそぅゃな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:40:06.96ID:ZwhbwK1t
最近のなろう異世界転生ものだと、チートをもらえるのが当たり前だからチートをくれない神様は使えないクソ野郎ってのが凄い。そしてチートが弱かっただけで不遇扱い
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:43.65ID:pCRHCh1D
強そうなチート4つくらい貰ったのにこれだけって断言してるあらすじあったな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:46:31.39ID:A67ObLDW
確かゾーマとかどこぞの大魔王みたいな名前の奴だっけいろんな意味であらすじで笑ったわ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:07.49ID:KOcgot3F
>>885
転生前と転生後の設定じゃ同じことにはならないだろ
転生前が底辺だってんなら転生後に成り上がろうって理由付けになるけど
転生前に悪人だってんならまだしも、転生後に悪役だからって、なんの理由付けにもならなくね?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:52:58.47ID:KOcgot3F
転生後が悪役で将来に酷い目に合うことを知ってるから、どうにかしようって言うのは
酷い目に合わないなら悪役的な最低な性格で居てもいいじゃん?とか思ってそうでなんかアレじゃね?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:02.88ID:PkwhRKMR
>>920
そこは前世の平凡な暮らしをしてた日本人女が
記憶が戻っていきなり高飛車お貴族様言葉仕草しろと言われても無理という
中身が悪役なんじゃなくて設定が悪役なんだな
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:12.03ID:CQe5/PNV
>>893
あれは表面上そう見えてるだけの可能性もあるから
実際の内心はわからんぞ、普通よりは確実に強メンタルには違いないけど
意外と溜め込んでる可能性も否定はできない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:03:58.60ID:ki+UtXNV
悪役令嬢とはちょっと違う気もするけど、今更新あるのだとこれが結構面白い
「転生先が少女漫画の白豚令嬢だった」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:49.75ID:sUIrlw2n
意外と溜め込んでるというか実際溜め込んでるから円形脱毛症になったりしてるんだろ?
それと暴飲暴食しちゃって結果とした…
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:09.58ID:81fU99wY
剣狂って転生先が現代日本なんでしょ?
そこまでメンタル弱くてもやって蹴るんじゃね?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:24.19ID:AR2IyUlG
>>927
ちょうど今痩せて美少女になっちゃったからなー
これから鈍感難聴逆ハー路線に行くかどうかが分かれ目だな

今までの分はそれなりに面白いと思う
現代知識NAISEIはあったが過剰なマンセーではなかったし
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:27.16ID:P2zXE0rg
ブスでデブでもイケメンエリート
そう、エリィ・ゴールデンならね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:14:45.83ID:DQEpehcg
>>927
マサツグ様は異世界で無双したい的な麗華様パロかと思ったら
ちゃんと書かれてた
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:33.95ID:WG45gnjk
魔法陣グルグル2がガンガンオンラインで公開されてるけど
凄い絵やな
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:38.34ID:A67ObLDW
唐突に出すからヤムチャ転生とグルグルが混ざって
キタキタおやじ転生とか意味の解らない事がよぎったじゃないか・・・
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:57.45ID:RZh2lBNx
グルグルって衛藤ヒロユキだったのか
なぜかずっと須藤真澄だと思い込んでた
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:13.52ID:9c+46Kn1
>>892
アニメ全編からにじみ出てくるスタッフの投げやり感もすごい
スマホも魔法適正も身体能力もヒロインにも、どれが売りかという強調がまったくなく
取るに足らない量産品でーーすというどーでもよさを絶妙に演出している
プロの仕事だなと思った
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:16.14ID:MfKFEw/c
>>940
エリイ・ゴールデンとブタクサ姫。
基本フォーマットが同じなのに、中身がまるで違う不思議!
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:32.19ID:ZwhbwK1t
いやいや、お前らだって麗華様のお腹ナデナデして恥ずかしがってる顔実たいやろ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:22.73ID:PkwhRKMR
>>958
行ってら 正直 クチカミ酒だの乙女が素足で踏んだワインだの
世の中色々あるわな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:39.75ID:9c+46Kn1
>>957
麗華さまを落としたら女の子扱いしてくれたのは初めてとか言ってとこトン尽くしてくれそう
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:29:23.99ID:9c+46Kn1
関わった乙女の顔写真と簡単なプロフを添えた写真をボトル口にかけて棚に陳列すれば一気にいかがわしい店に
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:32:53.74ID:Vc8Ct8iM
スレ立ておつ

イセスマは双子姉妹ちゃんの格闘系のほうはわるくないかなと思ったけどな
髪型はロングでせめてそこだけは女らしくってのもw

アニメの演技でいうと魔術師系のほうでショートカットの子の声はコレジャナイ感
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:33:01.75ID:KOcgot3F
>>924
元の人格が悪役じゃないなら、転生後の設定が悪役かどうかとかどうでもよくね?

自分がフリーザ様に転生したって、フリーザ様みたいな人格で生きてくとか有り得ないよね
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:34:26.48ID:Qu5Jh5Be
>>962が次スレを立てたようです」
「立てたのか」
「立てたのです」
「それでは」
「乙しないとな」
「乙しませんとね」
「乙なのです」
乙なのであった
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:36:31.07ID:Vc8Ct8iM
転生してまずは自主的に良い性格、態度ですごしていくとして
逆にヒドイ目にあって死に戻り、
2周め以降はなるべく原作通りの演技して過ごさなきゃいけないとかは?w

「死に戻りの赤穂事件」の絶望感はヨカタ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:37:00.86ID:PkwhRKMR
>>967
それを利用して話を作ってるからいろんなパターンがあるんだってw
悪役なんぞ知ったことじゃねえと貴族の身分と家を捨てて出ていくやつもあれば
幼少期に記憶を取り戻して婚約者だった王子を避けまくるとか
そもそも乙女ゲーの悪役令嬢だと思ってたけどギャルゲーの攻略対象だったとかもある
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:37:57.53ID:9c+46Kn1
>>962
「このオニギリというコメ料理・・・コメ自体の旨みもさることながら、これはただの塩ではない・・・
・・・そうか!脇だ!脇で固めてあるんだ!これが異世界の次スレ・・・乙!」
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:39:34.30ID:KOcgot3F
>>975
そもそもが悪役でない自分は自分でしかないんだから、悪役なんぞ知ったことじゃないってのは考えるまでもなく当たり前すぎて、それで話を転がす意義がなくねっていう疑問さ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:40:54.14ID:A67ObLDW
周りガチ悪役まみれな悪役転生なら辞めて足洗うんなら死ね!
みたいな感じで抜けるに抜けられずズブズブとかありそうだな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:40:54.15ID:Qu5Jh5Be
>>967
逆だと、こうか?

???「どーやら、ワタクシは転生とやらをしてしまったようですね。
     仕方ありません。手始めに、この世界を征服するとしましょう
     ドキンさん、ホラーマンさん、いきますよ!!」

     
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:42:35.71ID:PkwhRKMR
>>977
悪役転生して本人は悪役ヤダーでも転生ヒロインもいて
どうしても悪役にされちゃう私
というのもあるんだな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:43:35.50ID:KOcgot3F
>>979
そうそう
転生後がどんな心優しい天使のようなキャラだったとしても、悪役がそのキャラになったらもう悪役なるわけじゃんね
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:45:47.70ID:AR2IyUlG
>>977
そこらへんはシナリオの強制力()とか原作ヒロイン(転生者)が
イベントを起こすために何もしていない悪役令嬢を陥れたりとか
まあいろいろパターンがあるのさ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:46:25.64ID:KOcgot3F
>>980
それは別に元が悪役だからとか関係ないし、普通に自分を陥れようとする悪役が出てくるって話でしかないだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:51.61ID:KOcgot3F
>>984
強制力()やべーな
やりたくないのに、「おーほっほっほ」とか言わされちゃうのか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:39.89ID:RZh2lBNx
本人は普通にしゃべりたいのに悪役令嬢に変換されちゃうのもあったような記憶がかすかに
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:07.21ID:y1OYWjDF
語尾におーほっほっほって付けないと強制力無視したペナルティで痔になる作品誰か書いて
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:44.09ID:PkwhRKMR
>>986
つい最近のランキングに乙女ゲー出演者が軒並み転生者で
当人たちは全くその気がないのにイベントが近づくと
スイッチが入って乙女ゲーシナリオ通りに行動してしまう話があったわw
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:50:52.20ID:vbNnELbN
悪役令嬢の兄に転生だかそんなのでたまに元の傲慢な性格に引っ張られることがあるとか言うのがあった気がする
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:51:08.36ID:AR2IyUlG
>>986
それだけじゃないけどそういうパターンもある
体が勝手にシナリオ通りに動いたり喋ったりとか、イベントが
起こる場所に居合わせてやったことにされちゃうとか
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:53:07.63ID:Vc8Ct8iM
悪役令息だがドラグーンでも
(身体が勝手に……!?)で女子寮のほうへ歩いていったりとかしたっけな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:14.56ID:jgQwmuPS
ガチ悪役同士で手を組んで主人公いじめるなんて些末なこと放っておいて世界征服しようぜとかいいだす悪役令嬢ものなら読むわ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:47.54ID:KOcgot3F
転生前の人格無視するならもう三人称で悪役令嬢物語でいいような
現代人支店での突っ込み入りナレーションな感じが云いとかかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況