X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3247【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:56.39
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3246【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499834330/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:32.06
>>992
> >>193
> あんなパヨク野郎のゴミが累計2位とか笑えないから

こなに言われようするようになったのか
Y.Aも終わりだな
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:46.97
おちんちんから赤いのも出た
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:32:21.51
>>7
YAは明らかに魔族編からおかしいからな
たぶん盾のアニメ化を聞いた時期で
孫の手が忙しくなった時期だと考えると
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:33:45.05
これマジ大発見じゃね?

書籍が売れるラノベのストーリー構造

メインヒロイン登場

主人公が如何に不遇な境遇にあるかの描写

主人公の能力の特殊性とチートっぷりが判明

俺tueeeeeee


今のなろうテンプレ

主人公が如何に不遇な境遇にあるかの描写

主人公の能力の特殊性とチートっぷりが判明

俺tueeeeeee

メインヒロイン登場


と、こうなってる
テンプレが商業ヒット作品の安定コースからズレてきてる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:42.38
>>10
いや?文芸でも文章力を重視しているジャンルはないよ
あえて言えば推理くらい?
文章は多少下手でも読めるし日本語が間違っていれば編集が直せる
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:41.33
ジークって明らかにラプラス因子持ってるのにぺ様の因子チェッククリアしてたよな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:35:43.72
孫の手はなろう作者から見ると
文体の工夫や、プロットや伏線のはりかたとか凄い努力してるのが分かる
無職転生はなろう作者のが読者より楽しめるというなろう特化作品
特にテンプレのアレンジの仕方とキャラの配置によく頭を使ってる
アイシャ編だけはやらかしてるけどな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:38:28.14
無職転生は三色ヒロインというすきのない布陣
けど、ナナホシとララとイゾルテが好き
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:39:07.54
>>21
アイシャ編の時は孫の手に印税が入って
初心を完全に忘れて好きなように書いた結果だろ
誰だって読む側の気持ちを考えず書いたら、用務員さんみたいなクソみたいなストーリーになる
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:39:57.16
そうか
俺の作品が受け入れられないのは
ヒロインが登場
ヒロインtueeeeeee!

するからだったのだな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:11.72
メインヒロインは主人公の能力が露見する前に主人公といい関係になって
サブヒロインが主人公に惚れるのは能力で無双しだしてからにすれば、ハーレム無しメインヒロイン1人でもある程度許されるだろ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:24.06
スキル授与の儀式を行う神殿にいる巫女さんをメインヒロインにすればいいんや
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:49.01
ナイツマジック見てきたけどこれ普通に売れそうだよな
テンポいいし作画もいい
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:42:02.93
ナナマル サンバツのアニメのヒロインの声が酷いって言うんで聞いたらガチで酷いな
内容や絵はかなりいいのに一人の棒のせいでここまでボロカスに言われる作品が不憫だ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:42:17.22
不遇な主人公が実はチートで俺tueeee
ここまでが作品のすべてなんだから最初に持ってくるのは当然だよな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:42:24.01
まあ、主人公の強さが判明する前から仲良くしてくれてたヒロインの方が絶対印象いいよなよく考えたら
強さ目当ての女に惚れられてホクホクしとるとか意外となろう民は発想が女寄り
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:45:25.51
マジでまーん作者増えてんじゃねえの
女キャラ書くより強い男主人公書くほうが楽しくて優先されるんだろ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:45:56.16
>>45
巫女「たわけが。力ずくでスキルを奪おうなど身の程知らずにも程がある」

足元に横たわる死屍累々の国王軍の騎士たちを見下しながら。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:04.20
てれん先生「イサギの売りはね、なんとヒロインが登場するのが遅いの!珍しいよね」

かわいい
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:40.42
本当の文章力って、目が勝手に文字を追って情景が頭に浮かんでくるものじゃないか?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:42.44
ヒロインが弱いって女読者には反感持たれるし
男読者にはこいつ主人公の力目当てかって思われるわで
実は何もいいことないんじゃね????
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:47:04.65
ありふれでハジメがチート持つ前から好いてくれてる香織がなんでメインヒロインじゃねーんだよ、とツッコミが入る理由がこれ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:48:35.16
そうだtueeeeeeeヒロインに主人公を鍛えてもらって俺tueeeeeeeにすればいいんじゃね?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:02.56
>>69
歴史スペクタルとか将軍同士の固い絆とか好きだけどな
男同士背中合わせて戦陣駆け抜けるとかカッコ良い
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:20.19
ほどほどの強さのレギュラーキャラを書ける人が少ないから
ヒロインにしても主人公にしても1か100かで強さが極端なんだよな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:42.60
セックスするたびに両者の能力が上がるチートならハーレムでも何もおかしくないぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:49:47.88
ユエとハジメはDQNカップルだからまだわかる
香織もなんか頭おかしくなっちゃったからな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:44.06
内容は美少女動物園だけど語り手が陰キャの男でヒロインでシコってるって設定の日常系きらら漫画思い付いたんだが
意外とサブカル女あたりに受けるんじゃね?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:48.84
なろう主に意見するとか生意気だ何様だのクズだのっささと追い出せだの
聞き入れないとなろう主まで批判される始末
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:03.43
ハーレムなろう主の問題ってなろう主以外マトモな男が殆どいない事だと思うの
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:20.95
弱かった頃から行為を抱いてくれてた女の子を守りたくて覚醒→実は特殊すぎて強さがわかりにくいチート持ちでした→無双
これが恋愛方面でも俺tueee方面でも最高に盛り上がる展開だからな

主人公の能力全部明かしちゃったあとに恋愛要素持ってくるのは駄目ね
書籍と円盤が爆死する
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:56.91
>>106
そう八重樫雫で古流剣術で見えないものを斬る奥義まで使える娘
もう何が立ちはだかってもそれを無視してなんでも切れるよ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:52:14.18
ナローシュの為に世界を歪めている作品は気持ち悪い
ありふれもそのタイプもっと敵が強くて絶望敵な戦力差のなろう小説がよみたい
絶対勝てないだろって思わせてくれる敵キャラが欲しい
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:52:22.60
>>112
違うだろ
ヒロイン力のうっすいヒロインしかいないから必然的にハーレムになるんだよ
通常のヒロインが10とすると奴らは1もない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:01.65
強いヒロインと一緒にイチャラブ生活してたら
主人公がいつの間にか強くなってました

とかダメなの?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:17.90
>>108
だよね
食べたら能力を使えるってことは体から生やすことも可能ってことだからな
食べたら自我が混濁してより狂気的で自己愛とか共依存とかでエロいと思うんだけどなあ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:24.90
雫までハジメハーレムに落ちず光輝を過度に虐めなければありふれもそこそこ良い作品で終わってただろうな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:59.24
なろう主よりイケメンで強い男はいるけどそれでもなろう主大好き!ってヒロイン見た事無いわ
なろう主より弱かったり実は悪人だったりで
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:55:13.48
>>126
そうは言うけど埋もれてる上手い文学を挙げた人が一人もいないというね
下手なら下手だから埋もれてるだけだし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:55:54.99
>>137
いや、最初は正義感があって空気よめない奴だったけどまともだったぞ
ハジメの処遇にぶち切れてるし
後付で酷いアスペになったんだ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:35.63
平凡生れでありながら努力を重ねて中年でようやく芽が出たけど糞スキル認定され
失意のどん底に沈んだおっさんなろう主が闇堕ちする話にしよう
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:20.56
>>153
まともかどうかは知らんけど
ヒロイン出す前に主人公の能力解説してる作品ならゴロゴロあるだろ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:22.16
ユエの方からハジメにハーレムの形成を言い出したのは最高に格好悪いと思う
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:22.66
上手いと思ってる人はいるけどこんなスレで紹介したら叩かれるから教えないって何度言わせんだよ
ありふれ以下とか言われたら立ち直れ無いよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:07.12
>>141
読者のせいにしてるだけだろ
前からなろう主がジェバンニが一晩でやってくれました的な展開でって言われてるやん
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:57.00
>>135
セックスで魔力を循環させる作品があったな……ノクタの世界の為に女を口説け!だったか
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:06.53
>>158
一番活躍してるのに存在感があまりないなろう主はいるで
そういうのを目指したらどうや
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:34.94
文章力があり
キャラの描き方も上手く
設定も破綻なく散りばめ
ストーリーも引き込ませる。
そして読者を求めない。
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:00:43.91
>>158
チーレムならいらないと思う
挫折しないでひたすらさすなろされるから、無個性主人公と相性がいい
逆に、ヒロイック型で無個性は難しいと思う。さすならカッケー!されてるのに、淡白な主人公だと話が先に進まない
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:00:58.10
一見不遇だけど実はtueeスキル一覧はよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:01:20.34
>>176
いや循環しても二人の平均になるだけやん
もしくは一方が強ければその強さまでなら引き上げられるかもしれんが
もともとどっちかがチート並の強さ持ってないと意味ないだろ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:02:10.36
感想欄でキモいのは光輝が成長してようやっとハジメちゃんと並んだとかハジメちゃんも光輝を認めるだろうとか
ハジメちゃんに並んだら成長なの?ハジメちゃんが認めたから良いのか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:02:36.61
怖くて読めないけど今光輝くん編なのか
どうせ四肢をもがれたりしてるんだろ?
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:42.79
説明文書くのが楽しいからに決まってんだろ!
でなきゃ、1話にキャラ設定とか書かないわ
なのになんで俺の小説はブクマ4なんだろうな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:23.92
なろうの他作品を露骨にパクってる作品を見ると笑ってしまう
迷宮に落ちて這い上がる主人公とかさぁ……他の作品の登場人物の名前をそのまま使ってるやつとかさぁ……
そこを"テンプレ"で突き通すのは厳しいじゃん……
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:37.10
光輝編のラストで光輝が女になって封印されて
長い年月が経ってから偶然封印場所に来た白髪の男にユエって名乗るんだろ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:55.05
昔は映画もラノベみたいな扱いだったんだぞ
つまり数十年後にはなろうも立派な扱いを受けてるだろう
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:55.35
ありふれスレ今の光輝編をはハジメちゃんに壊されたくないって言ってる光もいるよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:07:16.58
>>213
迷宮に落とされるのは昔からあるテンプレ
昇華無しでやるとありふれ二番煎じで廃れただけ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:09:53.01
今でもクラス転移で奈落落ち書く奴いんの?
絶対書籍化とか無理でしょ?書いてて楽しいの?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:10:00.86
リゼロ叩きはあれファンだよ
炎上商法ってやつ
褒めると怪しいが叩くと自然ってね
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:10:33.86
>>243
勃起時の硬度が増すものの長く続けてると感度は低くなる
オナ禁中のチクニーが一番気持ち良い
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:12.61
すぐキレて問題起こしながら話広げる主人公がいい
なろうだとロッカくらいしか知らない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:52.75
今シーズン最終試合。
西口は祈った。
ここで藤田が抑えれば通算200勝なのだ。

5−2 9回裏 フルカウント・フルベース。
打者はローズだ。ホームラン王と打点王の二冠は確定している。
藤田は投げた。真ん中低め。
そのボールはスタンドまで運ばれた。
西口はうなだれ、引退を決意した。

野球ものってこんなのでいいのか?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:51.91
誰かありふれの檜山に転生してハジメちゃん奈落に落とさなきゃ…と緊張するあまり失敗して大変なことになる二次SS書いて
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:03.93
どんな悪人でも人間なら殺さない主人公が意思疏通できる魔物は容赦なく殺しちゃうのがなんだかなぁって思った
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:14.87
ヒロインはよく主人公に決闘申し込むよな
あまりいいやり方じゃないと思うんだがアニメでもよくやってる展開何だよなあ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:21.47
>>250
リゼロを叩くと叩きが加速して業者しか擁護しないが
無職の場合は普通に擁護されるのは何でだろな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:16:02.87
このスレじゃハジメがクソ過ぎて光輝が上げられまくってたけど最近は違うのな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:16:46.79
俺が美少女クラスメートなら光輝を見捨てず付いて行って光輝のヒロインになってたけど?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:16:56.50
うちの学校では決闘で同級生が死んでいって進級するたびに同級生が1/3くらいにまで減ってたよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:40.89
何故か自分にだけ見えててどんな能力を持ってるか分からない念獣に今お暇かと聞かれて、騒動が落ち着いた後にこっそりと今暇って答える念能力者さん好きだわ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:27.17
ハジメちゃんが落ちたら周りの女は掠め取られ自分は敵の傀儡になりゼロレクイエム
ハジメちゃんが落ちなければ敵に対抗できるやついなくてゲームオーバー
光輝転生難易度たかくね
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:44.28
>>293
主人公に対してだけドスケベ淫乱発情痴女
他の男にはゴミを見るような視線を向けて口も聞かない
一人で大国を滅ぼせるレベルで強い
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:19:44.76
主人公のために生みだされたチートメイドが自分に依存させるために主人公の手足もいだの笑った
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:19:48.76
FF好きのスクエニ社員が異世界転生!
シリーズ30周年記念、ガンガンで新連載
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:06.45
>>293
人の目があるときは辛辣もしくは関わりがない
二人きりもしくは周りに人がいないときは甘えてくるような学園一の美少女
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:26.00
遠足とか行事で同級生が死にまくるから子供誘拐してきて生徒を補充するネット小説あったな
勇者が行くだっけ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:59.44
決闘の方が両者の力が分かりやすいし、関係も近くならからな。
自分の差し向けた暗殺者を全滅されてからヒロインに「こいつ、できる」も嫌だろ。
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:14.82
>>300
自分が落ちれば良いのさ
結局あの落ちた階層の魔物って紙防御だろ?
ハジメの罠で死ぬし、なら神水を手に入れれば光輝がチートになれる
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:22:39.53
おまいらまだFFやってんの?

明日発売のFF12リメイクでヌルゲー化バグが発見され本スレ民困惑

64 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/07/12(水) 13:34:33.50 ID:WqVTYrva
トライアルモードのアイテムを本編に持ち込む方法

1.セーブする
2.タイトルへ戻る
3.トライアルモードを選択し、先ほどセーブしたデータをロード
4.モンスターを倒しつつ、宝箱や盗むでアイテムを回収
5.適度にアイテムを回収したらモンスターに負ける
6.オートセーブのデータをロード
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:23:07.40
>>312
300倍の重力を克服出来るようになれば余裕だろ
アイツら修行すればどんどん強くなる設定だし
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:23:51.79
学校で決闘するラノベと
幼馴染が朝起こしに来るラノベと
クトゥルフ神話要素が名前だけでもあるラノベと
どれが一番多いの?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:22.97
というかドラゴンボールの世界ってきりがないんだよな
ピッコロ倒したらベジータ来て、フリーザ、人造人間、セル、ブウ、超ドラゴンボール
強くなったらなったで悟空に絡まれる毎日
つれぇわ…
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:00.57
>>358

なんj語みたいなの使う奴等って普段なんらかの共同体に属したいけど属しきれてない人達なのかなと思う。
みんなで一緒に何かをやる一体感をこれまでの人生で感じたことのない奴等が2ちゃんに身を寄せあい同じような言葉を使い集団化する。

ケンモウからのコピペ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:28:39.67
>>358
自分がアスペなレスしてしまったことに気づいたアスペ君だけどガイジのふりしてアスペじゃなかったことにしたい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:29:59.27
>>333
全部合体させりゃいいじゃないの
幼馴染が朝起こしに来て、登校し今日も一日平和に終わると考えつつ
不良と学校で決闘するはめになったと思ったら、不良が宇宙的なにかに襲われ
クトゥルフ神話に足を踏み入れる放課後ファンタジー
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:31:49.85
ヤムチャで後半のインフレバトルについていくには界王拳極めて200倍とか500倍とかやるしかないのか?
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:26.64
        狂え
もっと狂え

   彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)
 と      つ
  ぽわわ〜ん
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:34:21.98
・文章力があり
・キャラの描き方も上手く
・設定も破綻なく散りばめ
・ストーリーも引き込ませる
・そして読者を求めない

これだけ良いところがあれば十分だ
ぜひ読みたいな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:35:25.42
NEWGAMEって百合やるような年齢じゃないよな
なんちゃって百合をやってたら数年後には行き遅れって悲しすぎるは
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:35:36.42
今だとなろう公募って意味あるの?
公募に通るくらい面白くポイント高ければ打診くるだろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:35:55.15
ジャンル一つ変えただけでPVの差ヤバいな
童話→ハイファンタジーだけで4倍に増えた
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:38:20.66
コンテストにはアタリどしとハズレどしがあって
ハズレ年だとパッとしないテンプレ品塗れなんだ

とりあえず大賞受賞作品をチェックしてアタリ年かハズレ年かを判断する感じで
ハズレ年なら他の受賞作品はスルーかな?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:39:01.45
レッドリボン軍の生き残りの天才科学者であるドクター・ゲロが、孫悟空を殺害する目的で人間の男性をベースに改造した永久式の人造人間。
同じくゲロによって改造された人造人間18号は双子の姉である。ブリーフ博士とブルマによれば、人間をベースにして、ほとんど有機質だけで改造している。
永久エネルギー炉を内蔵しており、スタミナは永久に減ることがない。

地球人に有機永久機関を埋め込んだだけ
17号はスタミナ切れを起こさない
強い
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:40:11.74
あ、童話のキャラでバトロワやれば受けるんじゃね?
負けた物語は消滅して、勝てば思い通りのストーリーに書き換え出来る
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:41:55.99
>>388
本当に無能なのは用務員の神だろ
盗人に罰あたえず仕返しもしちゃいけませんとかいう鳩山みたいな奴だぞ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:49.83
なろうはな
アスファルトに覆われてしまったんだよ・・・
蝉が出て来られなくなった今、われわれのスコップは通用しないんだ・・・
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:09.53
人間だった頃の名前は「ラピス」。だが作中での呼称は「人造人間17号」か「17号」で通されており自身でもそう名乗っている。姉の18号の人間だった頃の名前は「ラズリ」。

マジか知らんかった
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:41.27
地球の唯一神様なんてキリスト教・ユダヤ教・イスラム教に分裂した自分を崇める信者どもが殺し合いしてるの放置だしな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:20.15
>>467
それでも何もしない神様よりは有能だよな
信者を本気で守ろうとするし死者蘇生とか聖水化とかしてくれるし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:02.89
>>468
劣化させる人はテンプレ作家と言われて叩かれない
昇華させるとパクリパクリと粘着される
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:36.12
四文字は元々バァルの下っ端だったし
元祖最高神と本家唯一神みたいなもんやな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:36.49
赤モップの語尾の
ですぞ
これは
デスゾーン
が縮まったもの
つまりここから先は死を覚悟せよという警告なのではないか
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:48:04.51
>>443
鮮血の殺戮天使・赤頭巾ちゃん
オーガ殺しの木遁使い・ジャックと豆の木
全てを凍らせる氷系最強の卍解・白雪姫

こうか?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:15.96
pv拳4倍 〜ジャンル詐欺で瞬間火力〜
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:49:23.69
アリスの能力使うやつの必殺技がアリス・オブ・ナイトメアなのが納得いかない
それゲームじゃん
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:51:30.86
人魚姫に出て来た魔女とヘンゼルとグレーテルに出て来た魔女は同一人物
これ豆な
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:52:20.93
>>483
それはね
大胆不敵にして可憐な
水の女神ことアクア様よ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:52:49.79
バトルロワイヤル?! 〜負けたら物語消滅の善王様〜
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:54:47.29
うふふん
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:55:42.01
>>497
元ネタが分かった上で昇華されてるといわれる作品はいくらでもある
何で自分ルールを足してんだよ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:57:56.24
>>512
同じ物語だけど国によって名前が変わる例
シンデレラと灰かぶり
いばら姫と眠れる森の美女
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:57:57.24
>>518
気に入ればオマージュ、パロディ
気に入らなきゃパクり

それだけだろ
モロパクリしてもオマージュ済む人もいる
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:00.78
なんだかんだいっても本好きは実力あり
余裕を持って最低限読者が要求するラインを超えてくる

より品質を高める事も肩の力を抜く事も自由自在
期待を裏切らないから信者力も強い
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:21.00
俺が叩かれてるのはパクったからじゃなく、パクり元より上手かったとでも思いたいのか?
自分に都合良く考えるサイコパスもいい加減にしろよ
他人のアイデアを盗んで自分の物みたいな顔すれば叩かれて当然だろ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:28.25
ビボルダーが版権に引っかかるからって鈴木土下座衛門に名前を変えたのも凄い
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:35.19
その手のパクり問題は銀英伝の時に既に終わってるから
いくら騒ごうが無意味
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:35.03
ネタとして使用ならパロディ
話の構造やら中身の部分がそっくりならパクリ

簡単だろ?

っていうか、平均値を読んでみれば?

平均値は、話自体は自分で考えてる感じで
パロディは、一発ギャグ的な使用にとどめている
まさにパロディ

内容を自分で考えないからパクリって言われちゃうんだよ
キャラとかシナリオは自分で考えないとダメだよ?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:05:30.61
スマホみたいに企画持ってくる人間って
他の作品があるのに何であれ持ってくるんやろな
プロだろ?他の作品とか色々見てんじゃねぇの
明らかに地雷やん
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:10.02
スマホは安心して読める古参のテンプレ作品だから、こうすればいいのにって言ってるやつが大体底辺作家の書いてるポイントとれない作品風でそれ見るのが面白い
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:06:10.88
ビホルダーを前にしたらチートに頼るナローシュも為す術なく分解されちゃうな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:13.44
どんな業界でも欠点を改善した後発品が売れるのは良くあること
自分も既存の作品から影響を受けている事実から眼を背けるなよ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:20.39
パクリ屋にはオリジナルの素養は無いんだろうから虹に逝けばいいのでは?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:45.15
大富豪が金出しても続編作って欲しい言ったから凄い
もうこの時点で色々笑える
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:29.33
>>559
何で?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:43.65
リゼロこのすばオバロは予算のあるなしに関わらずアニメとしても良い表現してたと思うけど
異世界食堂はいまいち
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:49.31
なんか、なんJとかで見かける=人気がある
で書籍化してるフシがあるんだよなぁ
そのノリでアニメ化したんじゃね
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:58.05
童貞失って結婚したら書けなくなった
キスや胸タッチでドキドキしてた頃の感覚が蘇ってこない
なろうのラブコメ展開見ても、さっさとセックスしちまえばいいのに、女が本当に面倒なのはこれからだ
みたいに考えてしまうようになった
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:11:24.27
実写ドラマ化、映画化するためにはハイファンだと厳しいと思うんだけど
どういうの書けばいいの?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:01.12
リゼロ売上的には大成功だけど
本来のメインヒロインにファンつけるのは大失敗してるもんな
どこ見てもレム派しかいねえよ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:05.64
>>555
月夜「せやな」
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:17.59
スマホの宣伝アニメなら昔からあったような?
最終回あたりで銃弾が急所に当たったけど懐に入れてあったスマホにめり込んでてセーフ
スマホすげーーーみたいな?w
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:44.06
>>567
わかる
釣瓶が昔同じ事いっとったわ
芸の為ならヤルんじゃなく40過ぎまでDTだった方が
欲望や野心が維持できてよかった筈で後悔しとると
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:14:16.69
>>581
そもそもスマホあまり活躍せーへんし
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:29.33
>>581
なんか戦国時代にトリップ系で見た気がする
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:15:42.06
とんすきありふれが売れてる現状、スマホがアニメ化してもおかしくないわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:48.05
レム出なくなるけど新ヒロイン出てくるだろ
なんだっけ?
メイド長のデルモンテ?とかいうやつ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:09.38
>>554
過去の名作から取り入れるのは誰でもやってる
なろうからパクってなろうで書くとかが馬鹿すぎるだけで
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:15.68
戦国ものでも異世界ってことにしとけば時代考証必要ないってのをノクタのやつで分かった
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:40.00
面接官「まーた会社の歯車を動かす潤滑油か・・・」

最近タイトル見るだけでこんな気分になる
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:41.85
会社の面接で自分を例えるとしたら潤滑油とかいうやつは
風俗で面接したら自分はローションです!とかいっちゃうの?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:06.23
レム萌え〜 で売れた
レム退場でアニメ化続行はリスクが高いと判断
そして、2期制作は断念

こんな感じでしょ?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:15.68
八男ってもしかして今週中に抜かれる?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:15.89
書籍が爆死って事は、面白くないって事か…
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:01.41
なろう特化だから余所からパクっても意味ない
とか思ってるんじゃね
なろう日刊はもう書籍売れないイメージだけどな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:10.55
書店落ちしてなろうに流れてきたプロ作家みたいな残念な感じ?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:29.94
>>617
いやつまらなくはない
ただ

女っ気が少ない
文章が硬い
なのに一般文芸レベルではないという

ラノベ購入層にも一般文芸購入層にも刺さらなかったんや
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:19.46
>>622
ダメダメじゃん
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:21.03
これからなろうのコテコテなテンプレ作がガンガンアニメ化していく予定なのに
初手でつまずいたスマホの責任重大やぞ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:50.90
>>611
聖将記をパクって書籍化したやつあったよな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:03.85
リゼロってあらゆる角度から主人公イジメるだけの話じゃん
死にまくらないとどこにも辿り着けない異世界生活に憧れる要素がない
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:45.45
>>625
やる気なし英雄伝ってやつか
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:50.34
>>621
そして複垢クラスタして自画自賛する程自尊心やプライドが高い奴が暴れてるのが現在のなろう
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:13.59
>>614
舞台設定が似てたら盗作なんて言ってたら書くものなくなる
作者の人格とかあいまいな基準で審査するなよ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:24.49
じゃあダメじゃん…
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:58.00
アニメ化しても売れそうにない作品しか残ってない時点で

大当たり狙うなら一般公募か自社の人材育成に力を入れるべきだと思うの
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:26:12.68
>>619
書籍はちょうど2012年組が売れまくってるから
なろうは去年あたりからなろう特化で売れない物がポイントを稼ぐようになってるんだと思う
「累計は古いテンプレだから読まない」とかいう月夜なずなあたりがポイントを稼ぎだした時期だな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:26:46.64
おぽっさむさんのマイページ

ラピスの心臓についてのご報告

2017年 05月18日 (木) 19:39

皆様、ご無沙汰しております。

長らくリアクションをとることができず申し訳ありませんでした。

前回のご報告よりかなり間隔があいてしまったことを、まずお詫びさせていただきます。

あの頃、家族が一人急逝し、そのすぐ後にもう一人、そして愛犬の旅立ちも見送るという不幸が、半年もたたぬうちにたてつづきに起こり、その他のことも重なって精神的、肉体的に疲弊しきってしまい一時完全に創作意欲を失っていました。

最近になりじょじょに気力も戻ってきて、つい数日前にようやく小説家になろうにログインし、いただいていた感想やメッセージを拝見して、強くはげまされ、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。

ご心配していただいた方々、作品を褒めていただいた方々、みなさまに心よりお礼を申し上げます、ありがとうございます。

ここ最近、ちょっとしたきっかけが訪れたこともあり、また続きを書きたいという気持ちが強く湧いてきました。

まだ投稿までもっていけるのはしばらく先になると思いますが、外交編の完結まできちんと書いて、投稿することを第一目標にがんばるつもりでいます。

この表現がただしいかはわかりませんが、本日はひとまず生存報告、ということで一報いれさせていただきました。

勝手をいいますが、また、よろしくお願いします。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:35.94
>>637
応援しようが作者にイジメられるし、最後には勝手に勝つんでしょ
どうやって応援する気になるの
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:47.28
発表する場所がなろうじゃなくても当たったであろう作品は2012年で出尽くしたな
今はもうなろう内特化でガラパゴス化してる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:31.91
スマホのop
刀持ってるやつの戦闘がショボすぎて泣ける
https://youtu.be/5RRj6vDR5DQ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:37.15
>>640
一段落すると何もする気が起きないからしゃあない
2年前に親父が亡くなって49日を過ぎたら何もする気が起きなかったわ
おかげで草むしりすら忘れて庭がえらいことになってた……
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:40.48
出版「コンテストやるぞ」
なろうワナビ「うおおおおおおお!」→4000作品

酷な仕事よな・・・
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:50.68
>>636
アイツラのいう古いテンプレは、今書籍で売れてるからな
数年後に今のテンプレが売れるかというと
多分忘れられてると思うんだよなw
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:59.40
>>639
レッテル貼って人格否定ですかい?

舞台は同じでも登場人物が違えば別の話になる
上っ面の設定だけ見て他の部分が理解できないだけだろ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:48.15
そういえばVIPスレで工作してたやつが工作バレして追い込まれてたな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:53.77
評価もブクマもねぇ
今のうち言うけど今週末まで変動なかったらエタるからな。読者いたらそこんとこよろしく
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:56.63
>>651
そもそも異世界転生転移が隔離されたからなあ
まずランキングで上の方いくのすら厳しくね
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:26.82
>>645
無職転生を拾うとしたらどこの賞だよ
電撃が拾ってたらえげつないステマして、ラノベ業界が酷いことになってたのは分かる
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:27.88
スバルになりたいか?
俺は嫌だよ全く憧れない
まだハジメちゃんになる方がいいよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:43.05
>>648
応募側が原稿印刷して郵送して、出版社側が逐一それをさばくことを考えれば、なろうコンテストは手間暇のないエコではあるな。
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:49.59
>>650
古いテンプレが王道だったという話
今の作品はテンプレの大喜利で
なろうの一部に受けても商業では続刊ギリギリしか売れない
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:04.38
>>664
普通の少年向け作品は作者が主人公を応援してるだろ
スバルはあらゆる手立てでイジメられるじゃん
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:50.99
日刊民を喜ばす芸を磨いてるだけで
ちゃんと金出してくれる客にはドン引きされてるっつーね
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:12.38
累計のほとんどは賞とかにだしてもかすらねえよ
あれらはウェブ小説という形態だから人気でたんや
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:24.27
>>650
2012年組も相当に尖った奴らばかりなのに
さらにそれを尖鋭化して、なろう特化したものが売れるわけないわな

15歳でスキルをもらったステータスオープン、不遇スキルだったが実は最強だった
に感情移入できるわけない
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:29.28
2012年までの作品で傑作と言えば?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:05.85
●暴走するマスゴミ権力
国民  「貧困女子高生はNHKの捏造では?マスコミが捏造したらダメだよね?」
マスゴミ「貧困に対する差別!弱者いじめ!貧困学生をいじめる日本国民最低!」
国民  「蓮舫さんの二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
マスゴミ「差別サベツ!人種サベツ!他国民を受け入れられない排他的日本国民最低!」
国民  「辛淑玉さん、沖縄で犯罪教唆してたよね?証拠もいっぱい挙がってるけど?検証しないの??」
マスゴミ「差別サベツ!沖縄と在日に対するサベツ!(てか報道しない自由を行使!)」
国民  「森友学園もだけど、朝鮮学校にも用地を超激安で売ったでしょ?しかも脅されて。双方取り上げるのがジャーナリズムでは?」
マスゴミ「差別サベツ!朝鮮人へのサベツ!反省!謝罪と賠償!」
国民  「籠池夫人メールに辻元清美議員の名前も出てるよ?取り上げないの?犯罪に関与してる内容だけど?生コン?」
マスゴミ「(報道しない自由を全力行使!!)」
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:37.86
>>679
なんかあったっけ
オバロやダンまちやお兄様見てた気がする
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:41.13
>>678
出来るわけないことはないんだよなあ
俺やお前に無理なだけで
少年たちは感情移入してるんだよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:35:31.55
なろう内特化作品=売れても打ち切りギリギリ
出版して受ける要素のある作品=ポイントがとれず埋もれる
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:05.85
>>679
@ クソゲヱリミックス! @
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:03.00
>>683
地図化
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:04.62
なろう発の書籍って今乱発されてるからな
似たようなテンプレが市場で急速に飽和して飽きられてるんだろ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:16.72
書籍買わないので良く知らないけど、出版社は書籍にアンケートはがき付けて書籍化希望作品を調べたりしてるの?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:57.86
>>684
構造は似てるかもしれないがそこにある作者の根元にある感情が異だって言ってるの
スバルと同じ体験したいか?
少年漫画の主人公と同じ体験ならしたいけどスバルは無理だろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:35.66
ラノベ界のアタリショック!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:06.36
スマホop絶望的にダサいな(´・ω・`)
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:11.21
ラピスも用務員も読者に対するサービスを考えて無い
媚びろとは言わないけど、好きなように書いてるだけじゃ駄目なんだろな
そこが無職転生の初期との違いか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:19.87
地図化は最近じゃ珍しく面白かった
スキルも斬新だしアーツの概念も面白い
なんで今までのスキルものはこれができなかったのか?逆にできてるから人気あるんだろうなというのがよく分かる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:21.45
つーか作者がこの後のどの章が一番キツくなるだのとドヤ顔で言うなカス
おかげで読む気失せたわ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:02.22
リゼロの読者はイジメられた主人公やが
クドイ文章で悲壮感だしてんのが大好きなんだろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:24.98
書籍購入層の読みたい作品を調べないのか。
でも、それやると組織票のために書籍買い占めとかありそうだしな。
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:29.35
>>687
平均値、とんすき、アラフォーが最後だな
MFBなんか今のなろうを見きって新作をいっさい取らないぞ
どういう基準かわからんが、月夜とかは高ポイントでもとらない
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:38.96
ラピス言うほどダメか?
ヒロインも沢山おるしNTRないって作者が公言してるから安心して読めるわ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:43.83
>>704
マジかよ
名前で避けてたけど見に行くか
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:47.39
ラピスは中盤からどうでもよくなった
お気に入りキャラが登場しなくなったから
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:02.47
よっぽどじゃないかぎり
読者が実際に目を通してチェック済みのもの以外は安心できないのでは?

でも、クラスタ汚染で怪しくなってきたけどね
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:49.53
>>703
好きなように書いてもいいけど
用務員はひたすら不遇だし、あと何したいかが分からんから
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:26.96
>>689
その画像みて漫画版更新されてたの知ったわ
原作と結構会話が変わってるな。それとも書籍版で改変されてるんだろうか
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:30.92
ヒロインの追加が止まったら死亡って事は、話はパッとしないって事だよ
そのうち八男みたいに限界がくるよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:32.41
>>703
無職転生は作者のなろうでやり直したいって怨念がこもってるから
まあ、孫の手を導いたのは俺たちだから孫の手は感謝しないとね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:35.73
地図化が受けてるのがなろうの現状を表してるだろう
テンプレを器用に調理することだけ考える作者が集まってる
読者の関心が恋愛やヒロインより主人公に向いてる

これを書籍化すると地味男の半生と能力語りがくどくど続く謎の本になる
ホモしか買わないだろ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:41.59
>>710
> 月夜とかは高ポイントでもとらない
そりゃそうだろう
ちょっとでもまともに調べてから取るところなら普通避ける
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:53.13
読者のクレーマー化もよくないんじゃね??
読者を怒らせないようにって冒険を避けた結果小粒な作品だらけに
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:04.27
地図化はキャラうっすいからねぇ
心情書くのは上手いけどね
矛盾してるが・・・
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:35.27
ちょっと日本にいられなくなったから少し逃げるわ
なろうが読める国ならどこでもいいけど
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:53.44
地図化は女に捨てられた主人公がジンに優しく尽くされて男同士に目覚めていくからな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:07.42
>>726
異世界薬局とかが完結したらとるんじゃない
異常にレーベル内での生存競争が激しいみたいだし
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:28.97
お前らがクラスタとか騒いでるから出版社も拾うの躊躇するようになったんだぞ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:33.81
ストレス展開自体が悪くないことは用務員があれだけポイント取れてる事で否定できる
問題はその後そのストレスを解消できるかにある
用務員はそれを気体されてたけど出来なかった、ただそれだけ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:15.72
無限も用務員も欠点ははっきりしてると思うんだが
編集の力じゃどうにもならなかったな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:03.63
地図化はゲーム部分が酷いからね
まだカッペの方が意味が分かるように書けてる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:39.34
>>737
ポケモンはアメリカのケモナーの人生を狂わせてるレベルだから
あいつらマイリトルポニーがオカズだったんだぞ、そこに数100匹のポケモンを一気に与えたら
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:43.65
なにか変わった感じの特徴をつければ目新しいキャラになるのではないか

二択の掛けでなんでもいうことを聞いてくれるヒロイン
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:51.15
無限はさぁ読者が読みたいものと作者が書きたいものが違いすぎたよな
前世のサークルのことなんか作者の頭の中にしか設定がない訳で
サラダ倶楽部がどうのこうの言われても読者にはくっさい内輪ノリにしか見えないという
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:53.93
現代では勉強やスポーツも出来て超モテる男が異世界では転生ラノベ読んでこなかったから無能扱いされる
一緒に転生した今までバカにしてきたオタクは超有能扱いで出世していく
って展開は面白いと思う?

なろうで書いてるんだけど、そろそろ今の打ち切って新作書きたいんだ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:57.36
無限は100層攻略していくのかと思いきや
どんどん話のスケールだけデカくなって主人公たちの強さとか全然伸びないよね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:40.62
>>747
現地主人公物は結局はカッペとアステルの亜主か
過去の異世界転生を丸パクリして現地主人公にしたのだけ
そのうち現地主人公でありふれや八男やりだすから
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:49:46.43
地図は作者女か?
カッぺに似てるんだよね
最近は四十路マジックユーザーと異世界で回復魔法チート位しかなろうで楽しみが無い
回復魔法は毎日更新してて話進むの凄いと思う
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:18.29
大手ほどなろうからは撤退ムードよな
今はなんか自力で良かった頃のなろうみたいな作品を新人に書かせようとしてるの伝わってくる
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:18.82
単純にお前らニートはまともに働いてる奴らからは信用されてないってだけじゃね?
出版社がネットの数字ではなく声を聞くはずないだろ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:31.32
カッペや地図化の人気っぷりを見ると匂わせる程度のホモ要素は大事だと分かる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:26.82
>>763
カッペはモンスターも経験値テーブルもFF11だから
文句を言われても困るって作者が言ってたくらいだし
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:30.86
ワルカスとか竜殺しとかテンプレながらも良作が溢れていたあの頃に戻りたい
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:33.44
小説すら読めないようなの相手に小説書いたらダメなんだよ

孫の手が言いたかったのってこれ?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:50.84
>>784
女キャラの造形やセクハラ行為は男作者っぽいけど
イケメン優遇と主人公の目線が常に男追っかけてて性欲もタンパクなのは女作者っぽくもある
あとゲーム興味なさそうなところとか
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:51:52.13
地図読んでみたけどその程度の使い道気付けよっていういつもの外れじゃ無く大当たりでしたパターンやんけ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:52:21.15
>>795
ほんとアホだと思う
書籍化システム作り上げたのはレーベルのくせしてこうなると思わんかったのかと
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:52:32.17
地図化の人がゲームじゃないラノベを書いたらぐっと感触が良くなるはず
なんで書けないものを無理やり書いちゃうんだろ?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:09.19
地図はいつものテンプレやで
心情描写が他のに比べて上手いから面白く見えてるだけ
光るものはないよ
他の日刊に比べたら全然面白いけど
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:31.98
テンプレでもキャラが魅力的ならまだいいんやが
なぜか、キャラもテンプレなのは
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:53:52.52
>>793
一度もストーリーやキャラ名出てきてないだろ
ありふれ無職とかの話だとすぐに出るのに
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:54:25.51
>>804
自分さえよければ良いって行為を全員がやった結果・・・ゴミだけが打ち上がるランキングになりましたとさ
そこに読者はおらず、買ってくれる信者もいない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:54:39.75
やっとかよ

深夜帯も鳴かず飛ばず?剛力彩芽がWebドラマに”降格”のワケ

「ゴールデンタイムから深夜ドラマを主戦場に移し、今度はWebドラマ。
剛力が尻すぼみになっている原因は、演技力の欠如。
どんなジャンルのドラマでも一本調子で、最終的に視聴率の悪さにつながっている。
そして製作発表が一番盛り上がり、その後は全く話題にならないというどつぼにハマっている。
この先も主役にこだわり過ぎると、出る作品がなくなってしまうだろう。
今もまるで裸の王様状態で、見ているのが辛い」(前出・報道関係者)

 過去にはファンの間で“ゴリ押し女優”と呼ばれるも、CMやドラマに引っ張りだこだった剛力。
女優として活躍の場がどんどんランクダウンする今、その胸中やいかに。
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:54:43.14
>>766
黒雪姫先輩
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:55:05.73
>>795
時前で書かせる→なろうに投稿させる→工作して宣伝→大当たり
こうなるのも時間の問題だな

ソシャゲの基本無料のような
先にある程度内容知ってなきゃ手出せなくなってるし
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:05.92
現地主人公でステータスモノじゃなくても裏設定で主人公には獲得経験値10倍や熟練度10倍、早熟だとか設定されてるんだよな〜
っていうか俺の作品だけどwステータスの数値も細かく考えてるよw作中には出さないけどねw
敵のステータスやスキルも考えてるけど表には出さないw
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:06.24
努力押しする展開自体は嫌い
どう努力するかも考えて努力するなら好き
まずトレーニングや勉強できる環境自体無い子供は努力すら出来ないのが現実
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:15.47
ttp://livedoor.blogimg.jp/vip1125/imgs/0/2/02df7754.jpg
お前ら行きつけの店は慎重に選べよ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:24.79
アクセルワールドの主人公ってなんであんな奇形なのよ
あいつだけギャグ漫画のキャラみたいなんですけど
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:56:41.06
異界のハサミ使いって作中作じゃねーかw
実際に連載されるわけねーだろwww
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:02.56
ああ、四半期一位自慢してたのに地図に取られそうだから発狂してる奴がいるのか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:28.46
>>831
ワイも常にサングラスとマスクでスーパー行ってりゅからなぁ・・・有名人がお忍びで弁当買いに来てると勘違いされてるかも
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:36.77
食パンしか買ってない俺はなんて呼ばれてるんだろう
炭水化物の貴公子かな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:14.32
リゼロの心理描写がすごい伝わってくるとかいうやつは
あれぐらいクドイ文章じゃないと読み取れないぐらい
鈍いんだと思う
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:20.85
>>820
あれ、どう見ても書くのが大変すぎて孫の手が破棄したプロットだしな
あれを書ききって黒と白のダブル主人公でホモホモさせたら売れるわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:31.68
>>839
正直ナイワー
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:35.10
回復書籍化したのに恋愛に頭押さえつけられて日刊届かなかった奴が地図をクラスタにしたがってるのはわかった
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:28.89
シネラリアとスティックブロッコリーの種が届いたぞー
明日からの新盆の連休で片付けてしまうわ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:23.17
>>862
悪い作品はその逆だな
何でそうなるのか理解できない作品は疲れる
村八分なんかそのパターン
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:57.10
>地図は腋よりは遥かにマシ
>これは事実

それはそうだが、ゲームラノベを書く素養が無いだろ?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:04.96
投稿者: 金髪碧眼つるぺた幼女 [2017年 07月 12日 14時 14分] −−−− −−−−
一言
糞つまんない
同じ展開ばっかだし飯のシーンなんか完全に飛ばして読んでる。

ストーリーも全然進まないしキャラにも魅力がないし面白いところがひとつもない。


とんスキのこの感想粛清対象やな
どうでもいいけどこいつユーザネームが痛すぎ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:03:14.38
家に入った虫捕まえる為に
スーパーの隣で虫網買ったら
後日スーパー店員に虫取り好きなんですね!
言われたから気をつけろよ
奴らは常に此方を見ている
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:39.05
長瀬「ちくしょお! この異世界じゃ人間を奴隷として売ってんのかよ!」

城島「あかん…こんなんしたらあかんやろ…この娘、泣いとるやん…お母さんと引き離されて泣いとるやないか…
世界が違っても、人間が人間をこんなふうに物扱いしてはいかんやろ…」ポロポロ

長瀬「てめぇ! リーダーを泣かせやがって! 離せよ! その奴隷になってる女の子を離せよ!」



国分「リーダー、ここは異世界だよ? 奴隷が当たり前の世界なんだからそんな文句いっても仕方ないじゃないか。いい加減慣れなよ」
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:04:46.42
>>873
事実です…
極めて正直でまっとうな感想です

とんスキには内容が無い
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:10.18
>>879
ほんそれ
もうざっとランキング見ても読める作品が1%もない
レビュー数で検索かけて過去の良作を拾うお仕事が捗る
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:18.38
あーNTR書きたい
いじめられっ子だった主人公をずっと庇ってきた幼馴染が
いじめているヤンキーと付き合っているようなNTRが書きたい
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:12.75
小説かきました感想をください

夏のイタリア高原

といいます

N6381EC
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:13.98
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira141571.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira141572.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira141573.jpg
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:15.28
今期のアニメ化でなろうの限界を悟られてしまった

盾は少しいけそうな感じだけど
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:15.92
主人公の射精管理してる幼馴染みが主人公の部屋でDQNといちゃラブセックスしてる小説はよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:32.30
ふっ
サモナーさんの退屈さにくっするがいい
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:50.40
割と本気で腋のせいだとは思う
あいつの普及させたテンプレは書籍化したら売れないのに
作者も日刊民もああいうのばかりに惹かれるようになった
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:25.29
ポイント1万すら越えてない作品が書籍化されるのが判明してからもう斜陽だなと思ってた
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:58.90
>>897
結末論語ってる奴を語る俺カッコイイー!
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:20.78
去年のなろコンは、なろう終了のお知らせだったの?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:09:59.80
可愛いくビュッビュッって言うのは聴きたい気はする
SEだとギルティ、あと金出して買わないけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:10.75
金髪ロリになって屈強な冒険者にマワされたい
その後優しいお姉さんと慰めックスしたい
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:41.49
夏のイタリア高原をよろしく!!

N6381EC
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:49.32
異世界物に陰りが見えたと同時になろう衰退するよ
だからジャンル再編はちゃんとしなきゃいけないよ
コンテストは厳選しなきゃいけないよ

こう言われてたのに、ヒナちゃんは見事に悪手打ちまくったね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:07.34
アニメ化スタッフは優秀だからクオリティは標準レベルな感じで
内容がなんかパッとしない
っというスマホ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:54.04
わーい
釣れたー☆
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:00.53
なろう終了のお知らせはなろうの1日のアクセスが3000万打ち切ったらな
無理だろうがw
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:11.08
そもそもなんでスマホをアニメ化なんだよ
どっから湧いて出たんだレベルの作品だろ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:42.62
なろう自体は繁栄の真っ最中だろ
なろう書籍化ってビジネスが斜陽なだけで
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:55.26
実を言うとなろうはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤いクラスタ作家があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのBANが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:08.33
っていうか色々読んだけどスマホは下から数えたほうがはやいレベルの作品だったが
なんでアレを選んだのかマジわからん
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:20.08
じゃあ、今年のなろコンでアタリが出なければ
なろうはオワコンって事か…

ただのオワコンの最終確認みたいなもんだろうけど
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:31.81
>>950
アマゾンのレビューがわりと好評なのとそこそこ売れていてテンプレだから
どっかの企画会議で出したら通った可能性
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:25.49
【加計学園】マスコミ、前愛媛県知事の参考人招致での発言を無かったことに!偏向報道がひどすぎると話題に


こんな国のマスゴミに何の価値があるのか・・・
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:48.92
>>964
もうちょい取るもの取ればよかっただけだろ
書籍化競争にチカラ入れたらよかっただけの話
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:17:44.37
>>978
変えれるものなら変えてみるがいい
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:32.12
SAOやこのすばやリゼロや君の名はが売れてるんだから
ああいうの書けばいいじゃん

何で今のなろうは15歳で神殿でスキルをもらって〜とか
100年後に目が覚めたら俺のスキルが希少価値に〜とかやってんの???
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:42.10
テンプレが長過ぎて打ち込むの大変だから
俺が立てるなら大幅にカットするぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況